Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!
ღnatutsikღ
20.08.2009, 18:54
Роды с врачом-около 23 тыс, с акушеркой-около 17. Послеродовые палаты оплачиваются отдельно. То, что за 40 тыс-роды в Радуге.
Надеюсь ваша информация близка к реальности........
Я вот тоже рожала с Умаровой в 2007году. Роды были с акушеркой в индивид.родильной палате платила 16,5т.р. за сами роды с Умаровой, за палату 1-местную с туалетом 4,5т.р., потом лично после посещения на второй день Г.В., я ей вместо подарка подарила цветы и 3т.р.....Я просто не понимаю почему нужно платить за роды с акушеркой 16т.р. а потом еще + давать столько же самой акушерке?....и откуда вам известно что Умарова берет не меньше 15т.р?.....у меня лично она ничего сверх того не просила...при встрече она сразу сказала в какие суммы обойдутся наши с ней роды и с этими суммами мы и родили...ничего сверх и лишнего. Я помню что когда позвонила ей со своими схватками в 9.00 утра, она ток вернулась из роддома с очередных ночных родов и смены...и ничего...через 2 часа мы были вместе в роддоме...я даже опаздывала, она меня ждала) Ушла от меня после того как сама лично проводила в палату и дождалась осмотра ребеночка...это было уже 22.30 вечера. Эпидуриалку во время родов она мне сказала не дам, сама родишь - и деньги сэкономишь!!! А тут пишут что она до денег неадекватна и может разорвать договор...это как?
Я никого не упрекаю, не думайте...я просто пытаюсь понять стоит ли мне обращаться к ней 2ой раз...может она и на меня затаила обиду:), может и я что-то не доплатила...но я считала что вот цена - вот услуги. заработать за 1 роды 16т.р. считаю вполне хорошие деньги. А тут какой-то кот в мешке...возьмешь с собой в РД 17т.р. придешь рожать с акушеркой и она тебе скажет что надо бы еще 17т.р мне лично....
Я сейчас тут начиталась в топе столько всего, что не пойму почему такие цены разные и откуда они ...что такая жуткая инфляция в РД.
Сейчас предстоят 2ые роды и я что-то плохо понимаю ситуацию с ценами на Вавиловых........
Понимаю что цены изменится должны были, собираюсь сходить узнать. Но неужели такие цены какие тут многие озвучивают, что аж в 30-50т.р. выливаются роды!
Такое ощущение что там в РД на рынке, ей богу!:)
ღnatutsikღ
20.08.2009, 19:20
прайс никто не пробовал ксерить или фотографировать?
Понится раньше он висел на окошке Приемного отделения или в окошке Справочной что со стороны главного входа.
в кассе мне озвучили сумму за роды от 10 до 40 т.руб + анестезия 4000 + платная палата....
Cветка Букина
20.08.2009, 21:08
возможно я мыслю стереотипами в данном вопросе,т.к. лично не сталкивалась с этим рд и никогда не столкнусь,но всю жизнь он считался рассадником стафилокока.....и примеров у знакомых масса,что 10-15 лет назад,что в недавние года...
Лед и Соль
20.08.2009, 21:14
возможно я мыслю стереотипами в данном вопросе,т.к. лично не сталкивалась с этим рд и никогда не столкнусь,но всю жизнь он считался рассадником стафилокока.....и примеров у знакомых масса,что 10-15 лет назад,что в недавние года...9-ка и 2-ка тоже считаются рассадниками стаффа - и что? поток желающих рожать там не иссякает :))
кстати, первую дочку я родила в 17 на Вавиловых - стаффа у нас нет :fifa:
Cветка Букина
20.08.2009, 21:23
2-ка.....ну люди покупаются на комфорт...и живут видимо мыслью,что за такие деньги там все оллрайт....
многие и 18 хвалят,а сосед-травматолог говорит,что больше всего детей им привозят именно оттуда-статистика,составленная годами...вот и думай-что лучше........где рожать.....
Солнышко Бодлер
20.08.2009, 21:49
Я, кажется, поняла, откуда цифра 10800.
Вот цитата из обсуждений 11 (17) РД ВКонтакте:
"В этом году за присутствие мужа на родах (соответственно и за отдельный родзал) мне в роддоме озвучили 10800р."
ღnatutsikღ
20.08.2009, 21:51
2-ка.....ну люди покупаются на комфорт...и живут видимо мыслью,что за такие деньги там все оллрайт....
многие и 18 хвалят,а сосед-травматолог говорит,что больше всего детей им привозят именно оттуда-статистика,составленная годами...вот и думай-что лучше........где рожать.....
помнится тут на просторах ЛВ топик жил (может и сейчас жив не знаю....) в котором, девушка писала как в 1ом Меде она лишилась всего и дитятка и здоровья. Суд да пересуд теперь, но что сделано уже этими "извергами", обратно уже ничего не вернуть.
Вот вам и репутация 1го Меда...пжлста!!!
Правильно....главное не там где ты рожаешь, и статистика...главное руки!!! в какие руки ты доверяешь свое здоровье и здоровье своего ребенка!
И цена при этом мало играет роли...можно и за 300тыс рожать и потом плеваться!!!
Я и платных клиниках лечилась и находили за деньги у меня такие болячки о которых даже в энциклопедиях не пишут!!! Лишь бы деньги вытянуть!!!
Помню я перед родами ездила в Меди, где делала лазерную коррекцию зрения и настаивала на том что зрение мое падает...они уверяли меня что после беременности все пройдет, это гормоны и прочая лабуда! И разрешили рожать самой, что от потуг ничего не ухудшится.
И что.....как падало зрение так и падает....теперь уже опять купила очки....вот вам и статистика и репутация......:)
Девочки, любой роддом можно смело считать рассадником стафилококка. И зарубежные роддома тоже не исключение. Более того, все мы в обычной жизни с ним контактируем, являемся носителями. Определенные количества Золотистого стафилококка всегда присутствуют на коже и в носовой полости человека. А извести его в роддомах невозможно. К примеру, он устойчив к хлору.
bara-aleksandra
20.08.2009, 23:47
Надеюсь ваша информация близка к реальности........
Я вот тоже рожала с Умаровой в 2007году. Роды были с акушеркой в индивид.родильной палате платила 16,5т.р. за сами роды с Умаровой, за палату 1-местную с туалетом 4,5т.р., потом лично после посещения на второй день Г.В., я ей вместо подарка подарила цветы и 3т.р.....Я просто не понимаю почему нужно платить за роды с акушеркой 16т.р. а потом еще + давать столько же самой акушерке?....и откуда вам известно что Умарова берет не меньше 15т.р?.....у меня лично она ничего сверх того не просила...при встрече она сразу сказала в какие суммы обойдутся наши с ней роды и с этими суммами мы и родили...ничего сверх и лишнего. Я помню что когда позвонила ей со своими схватками в 9.00 утра, она ток вернулась из роддома с очередных ночных родов и смены...и ничего...через 2 часа мы были вместе в роддоме...я даже опаздывала, она меня ждала) Ушла от меня после того как сама лично проводила в палату и дождалась осмотра ребеночка...это было уже 22.30 вечера. Эпидуриалку во время родов она мне сказала не дам, сама родишь - и деньги сэкономишь!!! А тут пишут что она до денег неадекватна и может разорвать договор...это как?
Я никого не упрекаю, не думайте...я просто пытаюсь понять стоит ли мне обращаться к ней 2ой раз...может она и на меня затаила обиду:), может и я что-то не доплатила...но я считала что вот цена - вот услуги. заработать за 1 роды 16т.р. считаю вполне хорошие деньги. А тут какой-то кот в мешке...возьмешь с собой в РД 17т.р. придешь рожать с акушеркой и она тебе скажет что надо бы еще 17т.р мне лично....
Я сейчас тут начиталась в топе столько всего, что не пойму почему такие цены разные и откуда они ...что такая жуткая инфляция в РД.
Сейчас предстоят 2ые роды и я что-то плохо понимаю ситуацию с ценами на Вавиловых........
Понимаю что цены изменится должны были, собираюсь сходить узнать. Но неужели такие цены какие тут многие озвучивают, что аж в 30-50т.р. выливаются роды!
Такое ощущение что там в РД на рынке, ей богу!:) Это я писала про Умарову и то что она отказалась приезжать на роды (только из-за того что ей перезвонили чуть позже, ну уснул человек а потом вспомнил- это же не повод так поступать)и сумма была озвученна ей касса на тот момент это было 12500+ ей 15т все это было в октябре 2008г , вся финансовая часть оговаривалась до родов. Может это конечно нам так повезло , надеюсь что вам так не повеезет .а сумма за роды набигает правильно примерно в те деньги которые вы пишете , кстати сумма в карман практикуеться не только в 17 но и 1 роддоме так как изначалье=но цена самая низкая по городу.
ღnatutsikღ
21.08.2009, 00:33
Это я писала про Умарову и то что она отказалась приезжать на роды (только из-за того что ей перезвонили чуть позже, ну уснул человек а потом вспомнил- это же не повод так поступать)и сумма была озвученна ей касса на тот момент это было 12500+ ей 15т все это было в октябре 2008г , вся финансовая часть оговаривалась до родов. Может это конечно нам так повезло , надеюсь что вам так не повеезет .а сумма за роды набигает правильно примерно в те деньги которые вы пишете , кстати сумма в карман практикуеться не только в 17 но и 1 роддоме так как изначалье=но цена самая низкая по городу.
:010:абалдеть........
Fiona.ru
21.08.2009, 14:11
кто рожал с Хамидовым В.А,поделитесь информацией,очень нужно
Собака на сене
21.08.2009, 14:17
кто рожал с Хамидовым В.А,поделитесь информацией,очень нужно
а что нужно?:) у меня знакомая рожала с ним. я тоже хотела но он был на больничном.
Если хотите с ним, то рожайте и не спрашивайте! СУПЕР ДЯДЬКА!!! :008:
если контакты сукнитесь в личку. приду кинусь :)
Лед и Соль
21.08.2009, 14:19
кто рожал с Хамидовым В.А,поделитесь информацией,очень нужноя рожала с Хамидовым в январе 2007 года - вот в марте 2010 собираюсь к нему за вторым :))
какой информацией-то поделиться? не очень понятно
ღnatutsikღ
21.08.2009, 16:12
я рожала с Хамидовым в январе 2007 года - вот в марте 2010 собираюсь к нему за вторым :))
какой информацией-то поделиться? не очень понятно
Девочки а вам с мужчиной как удобно было рожать?:)
Я вот помню меня Хамидов осматривал при приеме в родовое, когда я приехала рожать....опрятный, спокойный и приятный мужчина.
Ассистент молодой парень мне пузырь прокалывал....
Я это к тому что всякий раз когда ко мне подходил мужчина во время родов...я готова была провалится сквозь землю....у меня какие-то инстинкты "животные" проснулись во время родов....я так не хотела чтобы мужчины касались этого процесса....:))
Лед и Соль
21.08.2009, 16:20
Девочки а вам с мужчиной как удобно было рожать?:)
Я вот помню меня Хамидов осматривал при приеме в родовое, когда я приехала рожать....опрятный, спокойный и приятный мужчина.
Ассистент молодой парень мне пузырь прокалывал....
Я это к тому что всякий раз когда ко мне подходил мужчина во время родов...я готова была провалится сквозь землю....у меня какие-то инстинкты "животные" проснулись во время родов....я так не хотела чтобы мужчины касались этого процесса....:))мне в принципе с мужчиной-гинекологом почему-то комфортнее, чем с женщинами :008:
ну может, этому поспособствовало еще и то, что в приемной меня сначала осматривала дежурная врач-женщина, пока Хамидов ехал в роддом - говорила со мной резко, даже грубо :005:
и после нее Хамидов был ну просто само обаяние - все время подбадривал и шутил - для меня псиологический комфорт имеет огромное значение
никакой неловкости во время родов я не чувствовала. более того - рожала с мужем - он также совершенно спокойно отнесся к мужчине-врачу :019:
ღnatutsikღ
21.08.2009, 17:20
мне в принципе с мужчиной-гинекологом почему-то комфортнее, чем с женщинами :008:
ну может, этому поспособствовало еще и то, что в приемной меня сначала осматривала дежурная врач-женщина, пока Хамидов ехал в роддом - говорила со мной резко, даже грубо :005:
и после нее Хамидов был ну просто само обаяние - все время подбадривал и шутил - для меня псиологический комфорт имеет огромное значение
никакой неловкости во время родов я не чувствовала. более того - рожала с мужем - он также совершенно спокойно отнесся к мужчине-врачу :019:
Мой то муж смалодушничал:)), убег подальше. Приехал уже после всего.
и то когда увидел кровь на простыне, чуть не рухнул в обморок....он так переживал за меня, что как только зашел в родилку сразу бросился ко мне а не к акушерке с ребенком в руках....Г.В. даже засмеялась...
С Хамидовым ситуация тоже была анекдотичная....я приехала легла на первичный осмотр, он подошел, одел перчатку, начал все прощупывать...и в этот момент у него звонит мобильный...он достал его другой рукой и не прерываясь над моим осмотром..продолжил разговор...так умиленно говорил (видимо звонила жена:)))...после положил трубку, снял перчатку и акушерке доложил....мг..мг..раскрытие стоко-то и стоко-то....и ушел, его вызвали...я от смеха чуть не лопнула.
На роды его пригласить не получилось, хоть и была договоренность - но в тот день было много "кесарят", в мой отвественный момент он был на операции и прийти не смог....роды приняла акушерка с бригадой.
поэтому знакомство с Хамидовым было мимолетным, но запоминаемое.:))
masya_p78
21.08.2009, 17:31
Девочки, всем привет. Я тоже решила рожать на вавиловых, хотя еще пару месяцев назад у меня и в мыслях этого не было. Был негатив к этому заведению, даже не знаю почему. Хотела с гражданки ехать в 9-ку (я там первого ребенка рожала). Сами роды прошли отлично, хотя пару позвонков ребенку свернули-таки (это уже потом выяснилось), но на ПО наградили кожным стафиллококом.
Врач моя из ж/к убедила меня рожать в 17 (15), с проверенной акушеркой, очень ее хвалила.
Вот теперь жду когда начнется и бегом в роддом. Надеюсь меня не обманули.
ღnatutsikღ
22.08.2009, 00:41
Девочки, всем привет. Я тоже решила рожать на вавиловых, хотя еще пару месяцев назад у меня и в мыслях этого не было. Был негатив к этому заведению, даже не знаю почему. Хотела с гражданки ехать в 9-ку (я там первого ребенка рожала). Сами роды прошли отлично, хотя пару позвонков ребенку свернули-таки (это уже потом выяснилось), но на ПО наградили кожным стафиллококом.
Врач моя из ж/к убедила меня рожать в 17 (15), с проверенной акушеркой, очень ее хвалила.
Вот теперь жду когда начнется и бегом в роддом. Надеюсь меня не обманули.
И кого вам ваша врач порекомендовала?
Вы уже договорились?
Angel Lique
22.08.2009, 13:28
Объясните, мне, пожалуйста. Я чего-то не понимаю. Я позвонила в роддом, мне сказали, стоимость родов от 16 до 40 тыс., все зависит от ваших желаний. Так вот вопрос, 40 тыс это через кассу + врачу и акушерки еще дать надо? Так это уже кругленькая сумма выходит:005:
Страннокот
22.08.2009, 15:00
Девушки, кто был на приеме у врача перед заключением договора? Что и как смотрит доктор? Что брать с собой? А то по телефону со мной были предельно лаконичны, сказали - живая очередь до 15.00 и все... гудки... :009:
Солнышко Бодлер
22.08.2009, 16:09
Объясните, мне, пожалуйста. Я чего-то не понимаю. Я позвонила в роддом, мне сказали, стоимость родов от 16 до 40 тыс., все зависит от ваших желаний. Так вот вопрос, 40 тыс это через кассу + врачу и акушерки еще дать надо? Так это уже кругленькая сумма выходит:005:
отлистайте топик на прайс, я некогда вывешивала фото из Контакта, там все понятно и подробно описано))
обычные роды со своей акушеркой, с мужем в отдельной родилке вам тысяч в 17 обойдутся.
40 с лишним - это отделение Радуга, но туда берут только прошедших у них курсы, запись на курсы до 25 недель.
благодарить или не благодарить деньгами - ваше дело. если вы уже выбрали врача или акушерку, киньте клич, найдите рожавших у них и спросите, насколько корыстен выбранный вами медик. ;)
отлистайте топик на прайс, я некогда вывешивала фото из Контакта, там все понятно и подробно описано))
обычные роды со своей акушеркой, с мужем в отдельной родилке вам тысяч в 17 обойдутся.
40 с лишним - это отделение Радуга, но туда берут только прошедших у них курсы, запись на курсы до 25 недель.
благодарить или не благодарить деньгами - ваше дело. если вы уже выбрали врача или акушерку, киньте клич, найдите рожавших у них и спросите, насколько корыстен выбранный вами медик. ;)
Насколько понятно по прайсу 16 с чем-то это роды с дежурной бригадой, а со своей акушеркой плюс дежурная бригада за 20 000.
дежурная бригада - 16 150, а с акушеркой 16 750, а с выбранным врачом - 23т с чем-то - это согласно официальных расценок роддома
я лично приехала "знакомиться" с роддомом в понед. около 16ч. В кассе хозрасчета оплатила консультацию, при мне позвонили врачу и позвали его на осмотр. Врач посмотрел карту, результаты Узи, измерил живот, кости. А дальше уже стали обсуждать какой договор я хочу заключить...
kosharik
22.08.2009, 21:02
Девочки, а кто знает: если хочешь рожать с дежурной бригадой, только ради того, чтобы мужа пустили, но нет уверенности, что муж сможет (есть вероятность, что первого ребенка не с кем будет оставить), можно ли договориться непосредственно в момент приезда? Да и ПДР 2 ноября, а если перехожу, то роддом на проветривание закрывается((
Первого ребятенка привози к нам ;) - и смело за вторым с мужем!
Солнышко Бодлер
23.08.2009, 02:22
Насколько понятно по прайсу 16 с чем-то это роды с дежурной бригадой, а со своей акушеркой плюс дежурная бригада за 20 000.
дежурная бригада - 16 150, а с акушеркой 16 750, а с выбранным врачом - 23т с чем-то - это согласно официальных расценок роддома
эти цифры надо бАААльшими буквами напечатать в первом посте, а то вопросы возникают постоянно:))
мне врача моя врач с Жк порекомендовала. она мне сказала что договор с РД будет стоить 33 тыщи. это отдельная родилка и врачи. если без договора (об этом уточнится позже) 23 тыщи.
+1 Суворова Е.Ю. мне все понравилось:), очень благодарна ей:flower:, правда, прайс в январе был заметно другой, хотя и платила лично ей. Сейчас, я смотрю, цены ооооч. высокие, и это если учесть, что рд на Вавиловых один из самых дешевых...:(
а сколько вы ей платили? как она сопровождала роды7 вы могли с ней созваниваться до родов чтобы прокосультироватся? после родов она к вам приходила??:008: я с ней рожаю.интересно очень.
напишите в личку если не сложно.:008:
Девочки, подскажите а мужа в день родов не пустят передать пакет с вещами? Т.е. с собой надо тащить и то, что понадобиться в родилке (маме и малышу), и то, что нужно хотя бы в первые сутки? Я правильно поняла???
Солнышко Бодлер
24.08.2009, 18:41
Девочки, подскажите а мужа в день родов не пустят передать пакет с вещами? Т.е. с собой надо тащить и то, что понадобиться в родилке (маме и малышу), и то, что нужно хотя бы в первые сутки? Я правильно поняла???
можно через приемный покой передать.
можно через приемный покой передать.
через справочное, опять же. Но до восьми вечера.
через справочное, опять же. Но до восьми вечера.
Спасибо за инфу.
Девочки назрел вопрос по поводу ФЛЮШКИ родственников - ну в карту вклеели флюшку мужа, это понятно, а вот если родственники ко мне придут - они тоже должны быть с флюшкой на руках или нет? На платном тоже у всех смотрят? А на бесплатном?
Солнышко Бодлер
26.08.2009, 18:59
Девочки назрел вопрос по поводу ФЛЮШКИ родственников - ну в карту вклеели флюшку мужа, это понятно, а вот если родственники ко мне придут - они тоже должны быть с флюшкой на руках или нет? На платном тоже у всех смотрят? А на бесплатном?
не смотрят))
лилу-кристи
28.08.2009, 20:02
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь рожал с акушеркой Гарбузовой???? Как она??? Посоветовали ее, но про нее вообще почти не пишут!!!
Собака на сене
28.08.2009, 20:35
а сколько вы ей платили? как она сопровождала роды7 вы могли с ней созваниваться до родов чтобы прокосультироватся? после родов она к вам приходила??:008: я с ней рожаю.интересно очень.
напишите в личку если не сложно.:008:
Отвечу вам по себе судя.
..я у Масного рожала, и звонила, и на ДО клал (леч.врач была Суворова) она оч. классная :love:
Думаю можно созваниваться если есть вопросы, после родов тоже смотрят. Я пока лежала до последнего дня общались когда его смена была. А Суорова зав. ДО - почти каждый будний день там!
Собака на сене
28.08.2009, 20:37
Девушки, кто был на приеме у врача перед заключением договора? Что и как смотрит доктор? Что брать с собой? А то по телефону со мной были предельно лаконичны, сказали - живая очередь до 15.00 и все... гудки... :009:
Можете брать все диагностики и карту БЖ :) Врач осмотрит вас, поглядит что в карте и ты пы. УЗИ, КТГ и подобное тоже можно.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь рожал с акушеркой Гарбузовой???? Как она??? Посоветовали ее, но про нее вообще почти не пишут!!!
я рожала с Гарбузовой Еленой Алексеевной в мае, золотая женщина,
позвонила ей в 3 ночи (воды отошли) т.к. схватки были еще никакие, то она пришла к 5 утра, дальше она от меня практически не отходила, а если отходила куда то, то я звонила ей если что-то так сказать "новое" ощутила :008:, так она сразу прибегала ко мне :)
а пришли мы к ней договариваться и на предварительный осмотр где-то в 37 недель, она сказала все что нужно с собой взять, как самой подготовиться, все рассказала как и что будет происходить, после осмотра сказала когда еще подойти ...
в итоге она на 42 неделе устроила на ДО, т.к. мест не было по скорой если ехать из ЖК, ну и в ту же ночь 26 мая началось все веселье :)
и вот сынуле уже 3 месяца, здоровый крепкий малыш,
спасибо Елене Алексеевне :flower:
за вторым масиком только к ней :008::flower::flower::flower:
ПыСы: после родов приходила каждый день (вроде 1 раз не смогла только прийти, дежурила) все рассказала как что делать (массажик, носик чистить, подмывать ну и все в таком духе)
Страннокот
28.08.2009, 22:11
Можете брать все диагностики и карту БЖ :) Врач осмотрит вас, поглядит что в карте и ты пы. УЗИ, КТГ и подобное тоже можно.
Спасибо! А на кресло может загнать или вряд ли?
Княгиня Oльга
28.08.2009, 22:13
Я рожала на Вавиловых два раза: в 2007 и 2009 году. :)Оба раза с великолепной акушеркой Праховой Ольгой Владимировной!:080:
Вот мой очередной:073: отчет о родах там:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1661280
Мама двух девочек
28.08.2009, 23:36
Я рожала с этой акушеркой,супер акушерка!
Собираюсь рожать в этом роддоме. Подскажите, пож-та, что нужно взять для малыша и для себя.
МиЛеди Хася
01.09.2009, 15:56
Привет всем беременюшкам! Подскажите, пожалуйста, вот все никак не определюсь с Роддомом, да и с тем платно рожать или бесплатно, как обстановка в 17 РД? Много ли рожениц сейчас? Если все же бесплатно. есть ли возможность, что тебя акушеры забросят, забудут... или подойдут максимум пару раз за роды, большое спасибо за ответы... Очень уж страшно рожать:001:
Василёк_06
01.09.2009, 19:02
я рожала с Гарбузовой Еленой Алексеевной в мае, золотая женщина,
позвонила ей в 3 ночи (воды отошли) т.к. схватки были еще никакие, то она пришла к 5 утра, дальше она от меня практически не отходила, а если отходила куда то, то я звонила ей если что-то так сказать "новое" ощутила :008:, так она сразу прибегала ко мне :)
а пришли мы к ней договариваться и на предварительный осмотр где-то в 37 недель, она сказала все что нужно с собой взять, как самой подготовиться, все рассказала как и что будет происходить, после осмотра сказала когда еще подойти ...
в итоге она на 42 неделе устроила на ДО, т.к. мест не было по скорой если ехать из ЖК, ну и в ту же ночь 26 мая началось все веселье :)
и вот сынуле уже 3 месяца, здоровый крепкий малыш,
спасибо Елене Алексеевне :flower:
за вторым масиком только к ней :008::flower::flower::flower:
ПыСы: после родов приходила каждый день (вроде 1 раз не смогла только прийти, дежурила) все рассказала как что делать (массажик, носик чистить, подмывать ну и все в таком духе)
:053:
я тоже у неё рожала:080::080::080: Верно Вы написали "золотая женщина"
у меня тоже всё как у Вас было ,только пришлось в 2 ночи звонить, хорошо что она дежурила.
ребёнка она у меня принимала, врач на стульчике рядом сидела. Шутила , приободряла. ешё такой момент, я её попросила, если это возможно, то обойтись без разрезов. Так и получилось, как хотела:080:, хотя ребёнок 3900кг., думаю-в этом её заслуга.:flower:
Очень помогли массажи, которым она научила:)
Надеюсь что скоро за вторым и только к ней:flower:
Единственное , что мне не понравились- детский врач....приходила, вертела ребёнка, как куклу,он сразу расплачется, со мной не общалась, ни хорошо ли ни плохо ли у моего ребёнка, ни тем более как ухаживать, знаю всё от своей акушерки, которая удивлялась потому как на вопрос " что сказала врач" получала ответ "ничего":(
Я ж почему так переживаю...
Когда меня из ЖК везли на скорой на ДО... ТОЛЬКО на ВАВИЛОВЫХ у меня повысилось давление вообще выше крыши:001::001::001:как не родила раньше времени с перепугу не знаю.
а все из-за городских легенд, что Вавиловых это гестапо и концлагерь, где ходят маньяки замазанные кровью невинных по самые уши.:073::073::073:
а оказалось, все так чудесно:080: что я плюнула на 1РД на ваське и решила рожать на Вавиловых.
И вышла с ДО, что бы через 2 недели опять вернутся. Т.е. у меня было время и все обдумать и собрать инфу, от девочек с которыми познакомилась на ДО и которые родили раньше меня:017:
и ни одна не пожаловалась - ни платные ни бесплатные :ded:
вотЪ.
Тоже после просмотра передачи по НТВ кажись, по скорой отказывалась туда ехать, уговорили.
Отношение хорошее, душ просто:019:, поставили меня на ноги, так сказать....Ходили к девочкам на ПО, никто ничего плохого о персонале не говорил. Если бы у меня срок не такой маленький был, то я бы осталась там и бесплатно рожать.
Василёк_06
01.09.2009, 19:12
Собираюсь рожать в этом роддоме. Подскажите, пож-та, что нужно взять для малыша и для себя.
для малыша
пелёнки(чем больше, тем лучше), одеяльце в пододеяльнике для малыша лучше, вата(из них турундочки для носа и ушек делают) , одежда, присыпка, памперсы.
Всё остальное, если понадобиться можно там в магазине купить(соски, крема и т.д.) Конверт на выписку наверное лучше родственникам донести.
Вам
ночнушка(лучше 2-3, почему то просыпалась 2 ночи абсолютно мокрая после родов:016:), халат, посуда(лучше её иметь свою), прокладки побольше, крем бепантен(меня просто спас от трещин на сосках:010:), пару бюстгалтеров для кормления, смену белья, можно взять банные принадлежности,( я лежала неделю) мыться можно на 3-4 день, правда душ там :001::001::001:Может сейчас получше?????
Вроде всё что вспомнила:008:
А она одна такая чтоли? Я так не хочу общую палату, хоть умом и понимаю, что главное роды.. Но вспоминая прошлые роды и 5 дней вчетвером и все все время плакали хором, голова уже не соображала ничего и спать не удавалось.
Отзывы про двойку тоже почитала..:065: Сори за офф
Вы совсем не одна такая....я была в платной палате, стоила 2500 за любой срок пребывания, была там 7 дней. приехалда в РД в 2 ночи, в 7 родила, в 10 родственники пришли, добрела до кровати только в 19.00 , 36 часов без сна....и как же я была рада когда в соседних боксах, которые расположены один за другим, расплакались ляльки, а я только прикрыла дверь и провалилась. Ночами начинались концерты, кто то из мамашек что то съел, дети плачут.....
Хрудь болела так что невозможно было надеть бюстик , и у меня была возможность ходить голяком:)). после родов у меня разболелась спина, не могла встать по 10мин. боли были страшные....взяла ляльку к себе, т.к. кровать большая, полуторная с хорошим матрасом и кормила ночью не вставая. А общаться с девочками ходила в холл, где был на эти боксы стол, чайник, телевизор.
Подруга лежала в 4-х местной, правда всего 3 дня. ,намучилась, т.к. не все малыши спят...ночью практически не могла спать....а Выспаться после родов, если своя лялька позволяет, ИХМО, просто необходимо....
Солнышко Бодлер
01.09.2009, 20:00
Тоже после просмотра передачи по НТВ кажись, по скорой отказывалась туда ехать, уговорили.
Телевизионщики умеют снять страшно. Видели бы вы, какой они сюжет про учителя из школы, где я работаю, сделали... :065:
:053:
Единственное , что мне не понравились- детский врач....приходила, вертела ребёнка, как куклу,он сразу расплачется, со мной не общалась, ни хорошо ли ни плохо ли у моего ребёнка, ни тем более как ухаживать, знаю всё от своей акушерки, которая удивлялась потому как на вопрос " что сказала врач" получала ответ "ничего":(
Я тут скачала с интернета фильм "Первый Год Жизни". Там как раз педиатр тоже крутит малыфа, как куклу... Меня вначале как то это ужаснуло... Бедный малыф... Но он все так хорошо комментировал. Кстати насчет как раз того, что Ваш малыф плакал, это у них считается что малыш нормальный, значит здоровый малыф. Вот только если бы педиатр вам так же хорошо, как в это фильме прокомментировал, бы бы остались довольны. Кстати рекомендую этот фильм посмотреть, мне я думаю пригодится, т.к. про малышей ничего не знаю, да и рядом никого нет, кто бы подсказал.
Я тут скачала с интернета фильм "Первый Год Жизни". Там как раз педиатр тоже крутит малыфа, как куклу... Меня вначале как то это ужаснуло... Бедный малыф... Но он все так хорошо комментировал. Кстати насчет как раз того, что Ваш малыф плакал, это у них считается что малыш нормальный, значит здоровый малыф. Вот только если бы педиатр вам так же хорошо, как в это фильме прокомментировал, бы бы остались довольны. Кстати рекомендую этот фильм посмотреть, мне я думаю пригодится, т.к. про малышей ничего не знаю, да и рядом никого нет, кто бы подсказал.
Вот и нам на курсах при просмотре этого момента в фильме сказали, что это даже специально делают, вызывают ответную реакцию для правильно оценки - если ребёнок будет спокоен в такой момент, то это плохо!
Девочки,подскажите пожалуйста, кто рожал или заключил уже договор с акушеркой, то ты помимо договора ничего больше не платишь? И если договор с акушеркой,то мужу можно присутствовать? это подразумевает отдельный род блок?или надо за присутствие мужа доплачивать? А если я хочу,чтоб посещение родственника было в любое(разумное) время, то платную палату (самую дешевую) я оплачиваю уже после родов по факту? В смысле - какая есть такую и бери (или не бери,если дорого) так??? Просто ОЧЕНЬ ограничены в денюшках,а одной (без мужа) очень страшно,так как роды первые. Спасибо огромное за ответы.
Девочки,подскажите пожалуйста, кто рожал или заключил уже договор с акушеркой, то ты помимо договора ничего больше не платишь? И если договор с акушеркой,то мужу можно присутствовать? это подразумевает отдельный род блок?или надо за присутствие мужа доплачивать? А если я хочу,чтоб посещение родственника было в любое(разумное) время, то платную палату (самую дешевую) я оплачиваю уже после родов по факту? В смысле - какая есть такую и бери (или не бери,если дорого) так??? Просто ОЧЕНЬ ограничены в денюшках,а одной (без мужа) очень страшно,так как роды первые. И если есть кто рожал с акушеркой Мариной Рогалевой (теперь Рябовой) - отзовитесь пожалуйста! Спасибо огромное за ответы.
ИР подразумевают отдельную родилку и возможность присутствия мужа или какого-то другого родственника! Если хотите с акушеркой, то это чуть дороже, если с врачом, то это ещё дороже. После родов палата выбирается какая есть :017: Это и бокс (туалет в коридоре) за 6500 может быть и Люкс за 27000 (ещё есть одноместная - 9000 и семейная - 19000)! Посещение целый день только в платные палаты! В бесплатные 2 часа в день!
:008:девочки, а в каком посте разместили прайс на роды, полистала не нашла, скажите на какой страничке, а то тоже хочу индивидуально но не дорого:008:
Солнышко Бодлер
04.09.2009, 23:16
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29092417&postcount=984
вот, пожалуйста :))
девчоночки! кто делал кесарево с Хамидовым?? как оно?? и подскажите мне пожалуйста что надо брать в роддом для себя и детеныша??
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29092417&postcount=984
вот, пожалуйста :))
спасибо, а то столько страничек видимо заплутала:008:
на в первой графе не сказано про палату, а следовательно ещё + энная сумма, мдяяяяяяяяяяя. надо идти поконкретней узнавать...:016:
МиЛеди Хася
05.09.2009, 11:18
Девушки, а кто-нибудь узнавал график проветривания?:004:
Будут закрываться в этом году (конец ноября особенно интерисует:flower:) или нет...:017:
А то я как не выберу Роддом, так он закрывается на проветривание...:065: Хоть дома рожай:046:
Солнышко Бодлер
05.09.2009, 14:32
спасибо, а то столько страничек видимо заплутала:008:
на в первой графе не сказано про палату, а следовательно ещё + энная сумма, мдяяяяяяяяяяя. надо идти поконкретней узнавать...:016:
роды за 40 тыщ - это роды в Радуге, на платном отделении, у них родилки с ванными, поэтому в прайсе указаны "водные процедуры".
а так: отдельная родилка + присутствие родственника - 16150, то же + своя акушерка - 16750, роды со своим врачом - кажется, 23000.
палаты от 6500 до 20 с лишним т.р. за все время пребывания. но я лежала в бесплатной палате, ничего страшного в соседках нет, а деньги тратить не хотелось.
Девочки, кто рожал недавно, подскажите, пжл, часы посещений на бесплатном послеродовом, и так ли строго они соблюдаются?
Девушки, а кто-нибудь узнавал график проветривания?:004:
Будут закрываться в этом году (конец ноября особенно интерисует:flower:) или нет...:017:
А то я как не выберу Роддом, так он закрывается на проветривание...:065: Хоть дома рожай:046:
+1, вроде они должны в начале ноября закрыться на проветривание, а поточнее есть у кого-нить инфа?
МиЛеди Хася
05.09.2009, 20:38
+1, вроде они должны в начале ноября закрыться на проветривание, а поточнее есть у кого-нить инфа?
Я тут темку создала по этому поводу и там девушка скинула вот эту ссылку:support:...
http://www.littleone.ru/club/info/grafik.php
Что касается именно РД №17 на Вавиловых, то закрываются они 09.11.2009-06.12.2009 , у меня ПДР 29.11:004:
Третий РД проветривается в это время:wife:
Придется рожать все же дома:065::073::017:
соблюдается строго время запуска. т.е. раньше не пущают, но никто не мешает вам лично спуститься вниз в любое время, пока открыт вход в женскую консультацию. это примерно с 8 до 20-00
по выходным с 14-30 до 16, по будням кажется с 18-00 до 19-00, если ошиблась - девочки меня поправят
А подскажите- чем ведение семейных родов в отдельной род палате за 10800 отличается от ведения родов в отдельной род палате за 16150??? я понимаю,что за 16 входит дежурная бригада,а за 10 800 мне муж что-ли роды будет вести? :009: тоже ведь дежурная бригада... может кто-нибудь знает в чем разница??? :016:
Солнышко Бодлер
12.09.2009, 12:15
А подскажите- чем ведение семейных родов в отдельной род палате за 10800 отличается от ведения родов в отдельной род палате за 16150??? я понимаю,что за 16 входит дежурная бригада,а за 10 800 мне муж что-ли роды будет вести? :009: тоже ведь дежурная бригада... может кто-нибудь знает в чем разница??? :016:
Все очень просто: за 10800 - роды в РД 17 (11), за 16150 - в РД 17 (15) ;)
Спасибо! А то просто написано в одном прайсе,поэтому я и подумала раз я нахожусь на Вавиловых и прайс читаю у них на стене, то и цены соответственно распространяются на Вавиловых.
Солнышко Бодлер
12.09.2009, 17:59
Спасибо! А то просто написано в одном прайсе,поэтому я и подумала раз я нахожусь на Вавиловых и прайс читаю у них на стене, то и цены соответственно распространяются на Вавиловых.
Уточните у менеджеров лучше. Прайс очень беспорядочно составлен у них.
Если все, что вам нужно от договора - это присутствие родственника и отдельная родилка, то есть смысл повыяснять.
Девы - кто рожал - вопрос на засыпку - если насморк и подкашливает повезут на Вавиловых? В обсервацию, типа там отдельные послеродовые боксы и все такое? Я вообще собралась и так туда ехать, просто есть ли вероятность что с насморком попаду на ПО в инфекционное отделение? И лежат ли детки там с мамами у которых простуда или их только на кормление приносят?????
Девы - кто рожал - вопрос на засыпку - если насморк и подкашливает повезут на Вавиловых? В обсервацию, типа там отдельные послеродовые боксы и все такое? Я вообще собралась и так туда ехать, просто есть ли вероятность что с насморком попаду на ПО в инфекционное отделение? И лежат ли детки там с мамами у которых простуда или их только на кормление приносят?????
Я родила дома, поэтому положили на ОПЗ. Там просто ужас:010:. Во-первых, сложилось впечатление, что все врачи, кроме заведующей отделением, молодые специалисты, только что сошедшие со студентческой скамьи, во-вторых, там одновременно лежат и беременные необследованные, больные, простуженные, и рожающие, и родившие... Самое страшное, что основная масса пациенток это необследованные, причем это как правило либо алкоголички с виду, либо представительницы других регионов и государств (узбечки, азербайджанки, армянки и т.д.), которые по-русски даже не говорят, но зато голосят во все горло, когда рожают.
Родилки находятся вдоль коридора, по которому проходят все: и новопоступившие на отделение, и посетители, а двери в эти родилки почему-то всегда открыты, столы же родильные расположены как раз напротив двери, таким образом, что женщина лежит тем самым местом к двери, поэтому любой проходящий может наблюдать роды:065:
Кровь утром брали у меня и других лежащих на отделении в комнате по соседству с родилкой, в которую дверь была тоже открыта, не только в коридор, но и в ту комнату, где происходил забор крови. Не хотелось бы мне оказаться на месте роженицы там...
Сложилось впечатление, что там полная антисанитария, не иначе... Тетка, которая раздавала еду, постоянно хлюпала носом и кашляла, при этом обязательно хватала мою тарелку и чашку, чтобы налить компот и положить "произведение искусства" не иначе. Я не привередлива в еде, и на Леснозаводской до этого пролежала полторы недели, там прилично кормили, но после Вавиловых та еда мне уже казалась вообще пределом мечтаний. Видимо все-таки от поваров много зависит. А еще тетка с раздачи откровенно прикарманивала мясо: на мой вопрос "Что на второе?" ответила: "Картошка с мясом", а в итоге положила картошку без единого кусочка мяса, при этом в кастрюле мясо было горкой отложено с одной стороны, а с другой была картошка, которую она в итоге всем и накладывала. Я ругаться не стала, но есть тоже больше не ходила, мне носил муж в итоге домашнюю пищу.
Вот такие страшилки:004:
Солнышко Бодлер
13.09.2009, 00:26
Я родила дома, поэтому положили на ОПЗ. Там просто ужас:010:.
Ого! Какие разные впечатления!
У меня знакомая в апреле лежала в ОПЗ и на 3 этаже, говорила, что в ОПЗ значительно лучше, чище и приятнее...
Мне сегодня дали направление на до в этот рд (у меня 41 нед.), сказали завтра максимум ложиться, подскажите пожалуйста
1. если там сейчас места?
2. какие процедуры и что на таком сроке ( 41 нед) там делают?
Солнышко Бодлер
14.09.2009, 22:54
Мне сегодня дали направление на до в этот рд (у меня 41 нед.), сказали завтра максимум ложиться, подскажите пожалуйста
1. если там сейчас места?
2. какие процедуры и что на таком сроке ( 41 нед) там делают?
по первому вопросу ничего не скажу, но, когда меня клали на ДО и мест не было, предложили ОПЗ. с направлением не могут отказать в госпитализации. другое дело - куда ложиться.
говорят, если ехать утром, то шансов лечь больше.
по второму: я ложилась на сроке 40,5 недель, у меня был гестоз. пила таблетки, ставили капельницы. но у меня к родам было все готово, ждали только схваток.
естественно, каждый получает свою терапию)) соседке по палате вот гель в шейку ставили для размягчения.
по первому вопросу ничего не скажу, но, когда меня клали на ДО и мест не было, предложили ОПЗ. с направлением не могут отказать в госпитализации. другое дело - куда ложиться.
говорят, если ехать утром, то шансов лечь больше.
по второму: я ложилась на сроке 40,5 недель, у меня был гестоз. пила таблетки, ставили капельницы. но у меня к родам было все готово, ждали только схваток.
естественно, каждый получает свою терапию)) соседке по палате вот гель в шейку ставили для размягчения.
Спасибо большое за ответ!
Всем привет!
Родили 03сент на Вавиловых. Приехала по направлению из консультации на ДО. Со схватками приехали, но не были уверенны что ЭТО уже началось. Уже в родилке при осмотре врач сказала, что раскрытие идёт, всё в порядке - рожаем))
В карте написано: роды срочные, 5ч 20мин. 5часов мучительных схваток, 10 минут в кресле и мой ангел со мной, оставшиеся 10мин выход последа.
Никому ничего не платили, внимания во время родов было достаточно + практикантки помогали морально и физически(по моей просьбе) Я чуть порвалась, но это скорее всего из-за того что меня в ЖК до конца не выличили. Вообщем-то я из-за этого не переживаю.
Всё прошло на УРА! если так будет и второй раз, то я готов!!!!:support: :080:
Поздравляю! Собираюсь рожать там же...
К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
18.09.2009, 14:55
Рожала 30.09.2006.Дородовое отделение отличное.Персоонал внимательный.Врачи тоже отменные. В родильном отделении тоже всё прилично, часто доктор приходит и акушерка.Анастозиологи всё делают отлично.Всё понравилось.1 минус, очень часто роды начинаються со стимуляции...по крайней мере в 2006 году.
masya_p78
18.09.2009, 15:00
Ого! Какие разные впечатления!
У меня знакомая в апреле лежала в ОПЗ и на 3 этаже, говорила, что в ОПЗ значительно лучше, чище и приятнее...
Я совсем недавно там родила, если точнее 11.09. Все очень понравилось и условия и врачи и отношение очень человечное, причем со всеми. Была мельком на 3-ем этаже, ОПЗ мне больше понравилось.
Ирэна2009
19.09.2009, 02:02
Девченки! Подскажите пожалуйста,может кто-нибудь рожал в 17 рд с врачем Квеквескири Екатериной Николаевной или акушеркой Аллой Николаевной?
Я рожала с Аллой Николаевной и собираюсь опять с ней рожать.:)
Солнышко Бодлер
19.09.2009, 15:54
Девченки! Подскажите пожалуйста,может кто-нибудь рожал в 17 рд с врачем Квеквескири Екатериной Николаевной или акушеркой Аллой Николаевной?
Меня вела Екатерина Николаевна, не знаю, та ли, фамилию не спросила :008:
Впечатлений мало, потому что бОльшую работу сделала акушерка, но в целом понравилось
Ирэна2009
19.09.2009, 16:19
Меня вела Екатерина Николаевна, не знаю, та ли, фамилию не спросила :008:
Впечатлений мало, потому что бОльшую работу сделала акушерка, но в целом понравилось
А договор с врачем был или акушеркой? Если можно напишите акушерку,плиз.
И я тоже 11.09. родила сыночка!)))Условия сносные и отношение персонала хорошее!
Я рожала с Аллой Николаевной и собираюсь опять с ней рожать.:)
+ мульен! и я с ней и собираюсь потом к ней:support:
Девочки скажите если направление на госпитализацию есть могут отказать мне в дородовом отделении...ситуация такая :завтра у меня ПДР, первые роды КС 2 года назад, я уже давно хотела лечь на ДО, но врач в ЖК не давала мне направление, сейчас вот дала...
Солнышко Бодлер
19.09.2009, 18:17
Девочки скажите если направление на госпитализацию есть могут отказать мне в дородовом отделении...ситуация такая :завтра у меня ПДР, первые роды КС 2 года назад, я уже давно хотела лечь на ДО, но врач в ЖК не давала мне направление, сейчас вот дала...
С направлением не могут отказать, только если Вы сами отказ напишете. Только вот, если нет мест на ДО, Вам предложет лечь в ОПЗ. Лично по мне, так ничего страшного, но некоторые очень этого боятся.
С направлением не могут отказать, только если Вы сами отказ напишете. Только вот, если нет мест на ДО, Вам предложет лечь в ОПЗ. Лично по мне, так ничего страшного, но некоторые очень этого боятся.
а на ОПЗ отдельные палаты? не могут же они здорового человека положить с тем кто болеет.
Солнышко Бодлер
19.09.2009, 18:50
а на ОПЗ отдельные палаты? не могут же они здорового человека положить с тем кто болеет.
Вроде бы там изолированные боксы.
Краем уха слышала, что иногда кладут по двое, но это на уровне слухов.
Мне сказали там, кстати, что утром свободных мест на ДО больше ;)
Вроде бы там изолированные боксы.
Краем уха слышала, что иногда кладут по двое, но это на уровне слухов.
Мне сказали там, кстати, что утром свободных мест на ДО больше ;)
Поедем с утра по-раньше)))
кукурука
19.09.2009, 20:45
девочки рожала в этом род.доме в феврале 2008,бесплатно,родилка-бокс,отношение-супер,послеродовое 3-х местная палата,очень внимательный педиатр,заботливые медсестрички,конечно ремонт не евро,но чистенько.Кстати ложилась сначала в дородовое,сама со Всеволожска,никаких проблем не было,правда записывалась с утра(до 10).
привет всем.рожала там в августе 2007.2раза лежала там на ДО всё очень понравилось ,отношение хорошее всё. что нужно спросишь-они ответят хоть среди ночи..в общем никаких претензий не имею.второго собираюсь там же
Девчонки, подскажите, кто-нибудь рожал с Хамидовым? Сколько он берет за роды без договора.
Девчонки, сколька сейчас стоит КС без договора????
Девчонки, подскажите, кто-нибудь рожал с Хамидовым? Сколько он берет за роды без договора.
и мне интересно, я с ним рожала два года назад, скоро опять к нему собираюсь.
девочки привет!
подскажите плиз на счет выписки из роддома....надо ли кому то что нибудь дарить ..цветы с тортиком или деньги???....не знаю как это называется если честно!
Солнышко Бодлер
23.09.2009, 20:01
девочки привет!
подскажите плиз на счет выписки из роддома....надо ли кому то что нибудь дарить ..цветы с тортиком или деньги???....не знаю как это называется если честно!
это называется "выкуп" :))
принято 500 р за девочку, и от 500 до скольки не жалко за мальчика. отдается дежурной акушерке при передаче ребенка папе :)) мы давали как раз 500, но можно и пожадничать, ничего за это не будет.
цветы и конфеты - это хорошо, но вы же понимаете: "не надо тратить наши деньги" :073:
это называется "выкуп" :))
принято 500 р за девочку, и от 500 до скольки не жалко за мальчика. отдается дежурной акушерке при передаче ребенка папе :)) мы давали как раз 500, но можно и пожадничать, ничего за это не будет.
цветы и конфеты - это хорошо, но вы же понимаете: "не надо тратить наши деньги" :073:
ой спасибо большое!:) буду теперь знать!:)
Девочки, сегодня сестра ездила заключать договор, так ей сказали что стоимость 40 тыс:001::001::001:, что 23150 в кассу, а остальное врачу в конверте после родов:065:.
Это как понимать, а если в конверт положить меньше что будет?:009:
Денег не так много, поэтому даже лежать будет в бесплатной палате, рассчитывали на 23тыс, а тут 40 тыс и без палаты, а если еще эпидуралка то еще доп. оплачивать. Расстроились:(
я платила 20 на руки.
А кто вас КС??? И когда вы рожали???
Девочки, сегодня сестра ездила заключать договор, так ей сказали что стоимость 40 тыс:001::001::001:, что 23150 в кассу, а остальное врачу в конверте после родов:065:.
Расстроились:(
А нас как расстроили... Это доктор сказал, с которым Ваша сестра хотела заключить договор? Может, это условие определенного человека? Или на всех врачей распространяется? Ужасно....
vos_julia
23.09.2009, 21:35
Это как понимать, а если в конверт положить меньше что будет?:009:
Денег не так много, поэтому даже лежать будет в бесплатной палате, рассчитывали на 23тыс, а тут 40 тыс и без палаты, а если еще эпидуралка то еще доп. оплачивать. Расстроились:(
она уже заключила договор???
если нет, пусть попробует напрямую с акушеркой договориться(может получится и без договора ;) )
Солнышко Бодлер
23.09.2009, 21:36
А нас как расстроили... Это доктор сказал, с которым Ваша сестра хотела заключить договор? Может, это условие определенного человека? Или на всех врачей распространяется? Ужасно....
Конечно, не распространяется :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.