PDA

Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59]

Svesta
04.04.2012, 20:03
я первого в 16 рожала. роды прошли чудесно) врач помогала больше, чем акушерка)
но ПО условия совдеп, но регулярно мыли, белье тоже вроде поменяли один раз....но спрашивали(кому мол надо поменять? но были не довольны если оно было чуть в крови.....сразу предупредили, чтобы мы пеленки одноразовые стелили. да мне и самой было неудобно измазать постель.....)

а вот по поводу научить, показать или что-то там еще......не обращали внимания. девочки научили в палате, кто был уже 2-3 ребенком. а с грудью так пока я уже не разрыдалась перед врачом......ну не знала я что делать с этими шарами 4 размера.....буди и корми. нормально? а там два бидона как говорится.....помогли продавцы внизу в магазе))) купи говорят молокоотсос и будет тебе счастье))) и было ведь!

так что я тоже не знаю в чем их работа))

но в принципе, удачные роды перекрывают все остальное с лихвой) в общем я довольна. и второго бы хотела у тех же людей родить)

Пеппероня Апотамкина
04.04.2012, 20:06
забавно.. а какие у меня были запросы сверх меры?
чтобы мне показали, как кормить и пеленать ребенка? чтобы поменяли белье, т.к. лежала я после КС неделю и оно было в крови?
девочка у нас в палате вообще наелась переданных персиков, запивая ананасовым соком... т.к. элементарно не знала, что этого делать нельзя. после этого ее ребенок пол-ночи отжигал джагу, а акушерок было не то. что не дозваться - не найти.
пока у нас в палате не появилась повторно родящая и не научила всех пеленать-кормить, менять памперсы, всем было не просто. Помощи от персонала не было никакой.
Хоть убейте, но я не понимаю, в чем тогда их работа? Сидеть на посту? Так они и ее не выполняли

они же не обязаны смотреть кто что ест, у кого белье в крови, надо подойти и попросить, неужто откажут то?

2. Подойти и по-человечному спросить "Девочки, милые, не пойму- что с ребенком...ну никак не успокоить...помогите"
!

вот так лучше :))

Алико
04.04.2012, 20:12
Я вам позже контакт Умаровой скину- что-то у себя в телефоне не нашла, а подруге буду вечером звонить.

И мне, пожалуйста, скиньте телефончик Умаровой. ВСё читала, читала разные отзывы и пришла к выводу, что хочу именно её;)

Kolomyazhka
04.04.2012, 20:32
Я не конкретно про вас написала, а общем...что все мы разные...
Ведь подойти с вопросом к медсестре можно по-разному:
1. С выражением лица "Фигли вы тут сидите и не слышите что мой ребенок плачет?"
2. Подойти и по-человечному спросить "Девочки, милые, не пойму- что с ребенком...ну никак не успокоить...помогите"

И ни в коем случае я не про вас конкретно пишу!

они же не обязаны смотреть кто что ест, у кого белье в крови, надо подойти и попросить, неужто откажут то?

+1
я рожала в августе 2010. Никто за мной не ходил и не спрашивал какие у меня проблемы, я этого и не ожидала. Я сама подходила к медсестрам, просила показать как приложить к груди, спрашивала почему кровит пупок и т.д. Ни разу не была послана, все рассказывали и показывали.

Manark
04.04.2012, 20:35
вы как будто про другой РД рассказываете
+10000
я родила в 17ом в октябре; на ПО была бесплатная палата на троих, убирали каждый день, белье меняли каждый день (кроме выходных, правда). ВСЕ сестры (а они меняются каждые сутки, т.е. я видела четверых) подсказывали и показывали, как обращаться с ребенком (все в палате были первородки). Больше всего благодарна пожилой уже бабушке - она меня приняла на ПО, она же и выписывала - она моего и пеленала и подмывала первый день, и ужин из столовки принесла. Приходили к нам в палату даже ночью, помогали справляться с малышами, "искали" у нас молоко (сами не могли сообразить молоко это или еще молозиво). Да, иногда сестры не было на месте - но ведь она одна на весь этаж, она выписывает, снимает швы, колет окситоцин и проч.
Душ в коридоре, очередей не было. Туалет в комнате. В коридоре холодильник, микроволновка, чайник. Да, евроремонта там нет, но я и не в турецкий отель ехала.

Чучка
04.04.2012, 20:46
мне там советовали врача, который принимает роды уже лет 20 у всех друзей семьи.
а как фамилия врача? :008:

Я вам позже контакт Умаровой скину- что-то у себя в телефоне не нашла, а подруге буду вечером звонить.

а с ней только лично нужно договариваться? с договор нельзя с ней рожать?
+10000
я родила в 17ом в октябре; на ПО была бесплатная палата на троих, убирали каждый день, белье меняли каждый день (кроме выходных, правда). ВСЕ сестры (а они меняются каждые сутки, т.е. я видела четверых) подсказывали и показывали, как обращаться с ребенком (все в палате были первородки). Больше всего благодарна пожилой уже бабушке - она меня приняла на ПО, она же и выписывала - она моего и пеленала и подмывала первый день, и ужин из столовки принесла. Приходили к нам в палату даже ночью, помогали справляться с малышами, "искали" у нас молоко (сами не могли сообразить молоко это или еще молозиво). Да, иногда сестры не было на месте - но ведь она одна на весь этаж, она выписывает, снимает швы, колет окситоцин и проч.
Душ в коридоре, очередей не было. Туалет в комнате. В коридоре холодильник, микроволновка, чайник. Да, евроремонта там нет, но я и не в турецкий отель ехала.
тут писали, что в платных боксах туалет на этаже... а вы в бесплатной палате лежали, и туалет в палате...
не понимаю ничего как так :005:

Dreamwalker
04.04.2012, 20:48
Я не конкретно про вас написала, а общем...что все мы разные...
Ведь подойти с вопросом к медсестре можно по-разному:
1. С выражением лица "Фигли вы тут сидите и не слышите что мой ребенок плачет?"

И ни в коем случае я не про вас конкретно пишу!

ой. да где вы видели первородящую с выражением лица "Фигли вы тут сидите и не слышите что мой ребенок плачет?":))
все наоборот робко и застенчиво в пол-голоса просят помощи, и то. если уж своими силами и силами соседок по палате не справиться.
Это я сейчас тут сижу, шашкой размахиваю, :))оглядываясь назад и возмущаясь отсутствием помощи. Я вот сейчас искренне не понимаю, почему эту помощь надо ходить и просить. Ведь это их обязанность - хоть 50 раз показать как пеленать (да. не с первого раза у всех получается), объяснять, как справиться с коликами. что есть, что не есть, как расцедиться.
И давать чистое белье, видя, что оно все в крови. Я была не в курсе, положено его менять или нет и до последнего ждала по наивности, что принесут, когда положено :))
Акушерки приходили только когда положено смесь давать было, молча ставили и уходили, свои услуги и помощь не предлагали, даже если дети в палате орали.
В общем, можете кидать в меня помидоры, но мне не понравилось ПО и персонал :004:

lavis
04.04.2012, 20:51
Когда я уже в пятницу не выдержала и сказала - ну дайте мне чистую простынь, ответ был - сестра-хозяйка уже ушла, теперь только в понедельник.

Так оно всегда и было в любой больнице - хочешь чистое белье - найди сестру-хозяйку в будний день с утра...

Manark
04.04.2012, 20:53
тут писали, что в платных боксах туалет на этаже... а вы в бесплатной палате лежали, и туалет в палате...
не понимаю ничего как так :005:
я сама не очень понимаю, что там за платные палаты. Но клянусь Вам, у нас был туалет, раковина. Может, мне палата досталась блатная (нас трое было, а не четверо, как обычно)?

... нет, вспомнила - все палаты на этаже были одинаковые, в смысле, с туалетами (я заглядывала в соседние). И потом - в конце коридора был "общий" туалет и биде. Если бы он был один - там бы очередь была все время, а там свободно было всегда.

Sens
04.04.2012, 21:02
я сама не очень понимаю, что там за платные палаты. Но клянусь Вам, у нас был туалет, раковина. Может, мне палата досталась блатная (нас трое было, а не четверо, как обычно)?

... нет, вспомнила - все палаты на этаже были одинаковые, в смысле, с туалетами (я заглядывала в соседние). И потом - в конце коридора был "общий" туалет и биде. Если бы он был один - там бы очередь была все время, а там свободно было всегда.

А туалет в палате как выглядит? Прям в палета за ширмой?? Или отдельно перед палатой или. Отдельной конуркой с аккустикой в палате???

Manark
04.04.2012, 21:10
А туалет в палате как выглядит? Прям в палета за ширмой?? Или отдельно перед палатой или. Отдельной конуркой с аккустикой в палате???
ох, прям хоть план палаты рисуй :))
палата как бы делилась на две части - в одной стояли кровати (+пеленалки+тумбочки+детские боксы) в другой была как бы прихожка - там был стол (кухонный), стулья, умывальник. Тут же в прихожке, в отдельном помещении, с закрывающейся дверью был туалет (стоял только сам унитаз и ведро). Разделялись эти две части стеной, которая шла до середины комнаты. Слышимость была, конечно, как и в обычной квартире. Хотите, я правда планчик накидаю?

Manark
04.04.2012, 21:28
6464306

вот как это было! ой, раковину забыла. она была направо от входа.

Пеппероня Апотамкина
04.04.2012, 21:30
В контакте я видела фотки бесплатных палат с туалетом.
Эх, повезло бы туда попасть.....

Sens
04.04.2012, 21:51
вот как это было! ой, раковину забыла. она была направо от входа.

обалдеть!!! Вы гений! Спасибо!!! Вот теперь встал вопрос а нафига тогда бокс платный?!)))
Посетителей не пускают в бесплатную палату?

Manark
04.04.2012, 21:56
обалдеть!!! Вы гений! Спасибо!!! Вот теперь встал вопрос а нафига тогда бокс платный?!)))
я не гений, просто мой тюленёнок разоспался, маме дает в инете посидеть:))
я, если честно, тож не понимаю, зачем платные ПО. Да, в бесплатные родных не пускают. Но в платном, я так понимаю, ты одна. Я бы повесилась одна. С девочками и поговорить-посмеяться и посоветоваться, и одолжить, если что забыла, кашу из столовки принести, лед из холодильника. И, главное, за ребенком присмотреть, пока ты в душ\на процедуры\к родным.

Kolomyazhka
04.04.2012, 22:11

я не гений, просто мой тюленёнок разоспался, маме дает в инете посидеть:))
я, если честно, тож не понимаю, зачем платные ПО. Да, в бесплатные родных не пускают. Но в платном, я так понимаю, ты одна. Я бы повесилась одна. С девочками и поговорить-посмеяться и посоветоваться, и одолжить, если что забыла, кашу из столовки принести, лед из холодильника. И, главное, за ребенком присмотреть, пока ты в душ\на процедуры\к родным.

В бесплатную палату посетителей не пускают, а в платную пускают целый день. Я брала бокс в основном из-за этого. Я не пожалела, мне скучно не было, отдыхала в основном - спала, читала... Столовая возле бокса, еду можно в палату брать. В душ очередей никогда не было... Единственное, что напрягало, это на физиопроцедуры ходить - полчаса можно было прождать. Но у меня ребенок спал постоянно, оставляла спящую и приходила - она еще спала.

Felicia
04.04.2012, 22:13
В бесплатную палату посетителей не пускают, а в платную пускают целый день. Я брала бокс в основном из-за этого. Я не пожалела, мне скучно не было, отдыхала в основном - спала, читала... Столовая возле бокса, еду можно в палату брать. В душ очередей никогда не было... Единственное, что напрягало, это на физиопроцедуры ходить полчаса можно было прождать. Но у меня ребенок спал постоянно, оставляла спящую и приходила - она еще спала.

+1
я тоже не пожалела, что одна в палате была)

Manark
04.04.2012, 22:18
В бесплатную палату посетителей не пускают, а в платную пускают целый день. Я брала бокс в основном из-за этого. Я не пожалела, мне скучно не было, отдыхала в основном - спала, читала... Столовая возле бокса, еду можно в палату брать. В душ очередей никогда не было... Единственное, что напрягало, это на физиопроцедуры ходить - полчаса можно было прождать. Но у меня ребенок спал постоянно, оставляла спящую и приходила - она еще спала.

я одного даже спящего не оставляла... стремненько как-то. Но тема не об этом ;) Каждый сам решает :008:

Kolomyazhka
04.04.2012, 22:19
я одного даже спящего не оставляла... стремненько как-то

а что стремненького?

Manark
04.04.2012, 22:31
а что стремненького?
мало ли - поперхнулся, судорога, проснулся-раскричался...мало ли что у новорожденного. Я не собираюсь разводить тут полемику на эту тему (в лучших традициях ЛВ :)), ни в коем случае ничего на Ваш счет не имела в виду, просто говорю за себя - я боялась оставлять спящего одного.

Svesta
04.04.2012, 22:36
мне кажется когда первого рожаешь - хорошо когда в палате не одна. и подскажут и можно спросить и поговорить о том о сем)
а вот со вторым уже все сама знаешь, можно и одной лежать) только все равно скучно одной будет) приходить ко мне сильно никто не будет - только муж.
а про "одного оставлять" - а куда он денется то? даже уползти не сможет)))))

Sens
04.04.2012, 22:54
А в бесплатной когда лежишь муж куда приходить может и со скольки до скольки?)))

Manark
04.04.2012, 23:01
А в бесплатной когда лежишь муж куда приходить может и со скольки до скольки?)))

мои приходили к центральному входу. Время не помню, по-моему с 12 до 16, но могу врать. Когда я лежала, как раз поменяли режим приема - говорили, что раньше можно было и до вечера и с другого входа, а вот в октябре как раз изменили место и время (из-за ремонта, что ли). Передачи можно приносить в любое время, их внизу принимали и потом разносили по палатам.

Cчастье
04.04.2012, 23:05

Лежала в бесплатной 4-х местной палате. Туалет в палате и раковина была.

ой. да где вы видели первородящую с выражением лица "Фигли вы тут сидите и не слышите что мой ребенок плачет?":))
в РД и видели :)

у меня в бесплатную муж приходил три дня(не на долго), а в остальные дни уже я сама к нему спускалась.
Я ж говорю: как спросить :)

Baklajanka
04.04.2012, 23:17

а бокс закрывается на ключ?

Felicia
04.04.2012, 23:22

я не закрывала, никто ничего не украл)

Baklajanka
04.04.2012, 23:26
я не закрывала, никто ничего не украл)

у меня фобия, что ребенка могут украсть (ну пунктик такой))), так возможность-то есть его закрыть?

Felicia
04.04.2012, 23:32
у меня фобия, что ребенка могут украсть (ну пунктик такой))), так возможность-то есть его закрыть?

не знаю... я не спрашивала ) мне это и в голову не пришло - мозг не работал:065:

Kolomyazhka
04.04.2012, 23:33

я тоже не спрашивала, по-моему там не было замка...

Kolomyazhka
04.04.2012, 23:38
И кстати. сейчас подумала, что это даже хорошо: вдруг какое ЧП, а дверь закрыта. Ну орет ребенок как резаный например или задымление в палате, ну мало ли там чего:001:, а к ребенку не зайти.
Я помню, что кто-то ругался, что в туалетах в РО (а может и на ДО тоже) не закрываются кабинки, а акушерка потом объяснила, что это специально, что не дай бог кому поплохеет, а никто знать не будет...

elbereth (leda)
05.04.2012, 00:49
и сколько к примеру можно получить, примерно, с 50 000? ну т.е. стоит ли заморачиваться....

с 50000р можно получить 6500р (т.е. 13% от суммы), если столько было уплачено налога за год... если было уплачено меньше - то соответственно меньше и вернуть можно...

Чучка
05.04.2012, 01:07
Лежала в бесплатной 4-х местной палате. Туалет в палате и раковина была.

не понимаю, а за что деньги тогда платить в платных палатах, если там даже туалета нет :010:
в отличие от бесплатных палат :010::010::010:

Felicia
05.04.2012, 01:18
не понимаю, а за что деньги тогда платить в платных палатах, если там даже туалета нет :010:
в отличие от бесплатных палат :010::010::010:

я платила за то, чтобы ко мне могли приходить в любое время, чтобы мне никто не мешал (и я никому не мешала тоже)... в общем, каждый решает сам, но я не жалею о потраченных деньгах)

Kolomyazhka
05.04.2012, 01:21
я платила за то, чтобы ко мне могли приходить в любое время, чтобы мне никто не мешал (и я никому не мешала тоже)... в общем, каждый решает сам, но я не жалею о потраченных деньгах)

ну да, и я выше тоже самое написала:053:

Svesta
05.04.2012, 10:26
с 50000р можно получить 6500р (т.е. 13% от суммы), если столько было уплачено налога за год... если было уплачено меньше - то соответственно меньше и вернуть можно...

т.е. если например я сижу в декрете уже со вторым и не работаю, но числюсь. за меня платится налог или нет?

Baklajanka
05.04.2012, 10:37

я за этим же самым хочу взять бокс. Волнуюсь, конечно, как я буду мелкого оставлять, когда надо в душ-туалет-столовую, но думаю, ничего страшного не должно случиться.

Felicia
05.04.2012, 10:46
я за этим же самым хочу взять бокс. Волнуюсь, конечно, как я буду мелкого оставлять, когда надо в душ-туалет-столовую, но думаю, ничего страшного не должно случиться.

конечно, ничего не случится) столовая совсем рядом, я брала еду в палату, а так там и ходить особо некуда, туалет и биде почти всегда свободны, поэтому возвращаться будете быстро. А в душ можно ходить, когда кто-нибудь к вам придет из родных, да и в душ ходить они разрешают только на 2-3 сутки после родов)

Пеппероня Апотамкина
05.04.2012, 10:47
Я тоже боюсь малыша одного оставлять.
В первый раз с соседкой лежала, хоть по очереди и мылись, и на физиотерапию ходили...
Сейчас не буду брать палату платную, если совсем худо будет в бесплатной, тогда уже буду просить, все равно заранее их не забронировать.

Dreamwalker
05.04.2012, 10:53
В контакте я видела фотки бесплатных палат с туалетом.
Эх, повезло бы туда попасть.....

ну вот я в такой и лежала - в бесплатной с туалетом...
палата в принципе нормальная, только я писала КАК ее убирают - т.е. никак практически. Она большая, на 4ых. Унитаз не мыли совсем... это, видимо, как и смену белье, нужно самим просить, чтоб делали :073: (У меня просто опыта лежания в стационаре ране не было практически, я не в курсе) :))
Кровати зато приличные - жесткие, не проваливаются. В топе 17(11) читала, что там кровати проваливаются ,кто со швами - тому вообще проблема встать-лечь.

И еще вот сейчас у меня возникло подозрение, что мои расхождения в ощущениях от персонала на ПО связаны именно с тем, что я лежала в бесплатной палате, а те, кто довольны - в платной.
И нас в б/п было 4, поэтому акушерки и не приходили без надобности, а платные - отдельные боксы, туда и ходят почаще.

Baklajanka
05.04.2012, 10:57
конечно, ничего не случится) столовая совсем рядом, я брала еду в палату, а так там и ходить особо некуда, туалет и биде почти всегда свободны, поэтому возвращаться будете быстро. А в душ можно ходить, когда кто-нибудь к вам придет из родных, да и в душ ходить они разрешают только на 2-3 сутки после родов)

Ничего себе! Я хочу сразу после родов помыться, если все пройдет хорошо. Я после первых родов сразу скакала, как олень, с каталки слезла и в душ, переоделась в чистое и потом уже легла отдыхать. А на 2-3 сутки - это как-то негигиенично)

Dreamwalker
05.04.2012, 11:02
вспомнила еще 1 случай, раз уж тут все так хвалят профессионализм персонала на ПО))
у меня у ребенка среди ночи поднялась температура в пределах 37-37,5 и она очень сильно плакала и сучила ножками - в общем, колики... сначала я бегала с ней по коридору в поисках акушерки, которую долго не могла найти.. потом, когда я ее нашла и разбудила, она говорит - ничего страшного, делайте массаж живота. Я: да я уже делала, не помогает. Она - еще делайте, или я сейчас приду и поставлю газоотводную трубку, а это для ребенка вредно, если часто ставить трубки, то ребенок потом не сможет какать самостоятельно
Я испугалась, но в итоге все равно дело трубкой закончилось. Дома у нас в связи с приобретенными инфекциями, были те же проблемы, и я очень боялась пользоваться трубкой. пользовалась микролаксом. И вот однажды платный педиатр из 21 века, говорит: не надо ребенку клизму каждый день, Вы флору только вымываете, еще хуже делаете. Я: так нам без этого никак. Она: что, и с трубкой не получается? Я: а мне в роддоме сказали, что нельзя трубку часто, я раз в неделю только использую.
Педиатр ужаснулась и сказала: бог с вами, трубка гораздо безопасней, пользуйтесь, сколько надо.
В итоге мы месяцев до 6-7 жили на трубке, иногда и по 2-3 раза в день. Проблем со стулом сейчас нет, прошли они вместе с излечением от роддомовских инфекций.

Felicia
05.04.2012, 11:07
Ничего себе! Я хочу сразу после родов помыться, если все пройдет хорошо. Я после первых родов сразу скакала, как олень, с каталки слезла и в душ, переоделась в чистое и потом уже легла отдыхать. А на 2-3 сутки - это как-то негигиенично)

я тоже могла нормально ходить, поэтому мне разрешили дойти до биде. Меня тоже напрягало, что нельзя в душ, поэтому через день после родов я туда все-таки пошла, хоть и нельзя. Не разрешают потому, что есть риск кровотечения.

Felicia
05.04.2012, 11:10
вспомнила еще 1 случай, раз уж тут все так хвалят профессионализм персонала на ПО))
у меня у ребенка среди ночи поднялась температура в пределах 37-37,5 и она очень сильно плакала и сучила ножками - в общем, колики... сначала я бегала с ней по коридору в поисках акушерки, которую долго не могла найти.. потом, когда я ее нашла и разбудила, она говорит - ничего страшного, делайте массаж живота. Я: да я уже делала, не помогает. Она - еще делайте, или я сейчас приду и поставлю газоотводную трубку, а это для ребенка вредно, если часто ставить трубки, то ребенок потом не сможет какать самостоятельно
Я испугалась, но в итоге все равно дело трубкой закончилось. Дома у нас в связи с приобретенными инфекциями, были те же проблемы, и я очень боялась пользоваться трубкой. пользовалась микролаксом. И вот однажды платный педиатр из 21 века, говорит: не надо ребенку клизму каждый день, Вы флору только вымываете, еще хуже делаете. Я: так нам без этого никак. Она: что, и с трубкой не получается? Я: а мне в роддоме сказали, что нельзя трубку часто, я раз в неделю только использую.
Педиатр ужаснулась и сказала: бог с вами, трубка гораздо безопасней, пользуйтесь, сколько надо.
В итоге мы месяцев до 6-7 жили на трубке, иногда и по 2-3 раза в день. Проблем со стулом сейчас нет, прошли они вместе с излечением от роддомовских инфекций.

вы точно как будто про другой РД рассказываете:010: мне при выписке сказали, что если массаж и тепло на животик не помогают, то нужно ставить трубочку. Сказали, что ей можно смело пользоваться и для малыша это не вредно, если 100 раз в день не ставить.

Dreamwalker
05.04.2012, 11:20
вы точно как будто про другой РД рассказываете:010: мне при выписке сказали, что если массаж и тепло на животик не помогают, то нужно ставить трубочку. Сказали, что ей можно смело пользоваться и для малыша это не вредно, если 100 раз в день не ставить.

видимо, платным и бесплатным палатам выдают разные советы :))

Felicia
05.04.2012, 11:25
видимо, платным и бесплатным палатам выдают разные советы :))

похоже, что так:))

Cчастье
05.04.2012, 11:30
похоже, что так:))

напомню что я лежала в бесплатной 4-х местной :)
туалет убирался, постель меняли если попросишь, убирали тщательно каждый день :)

Dreamwalker
05.04.2012, 11:35
напомню что я лежала в бесплатной 4-х местной :)
туалет убирался, постель меняли если попросишь, убирали тщательно каждый день :)

а я вот тут всерьез задумывалась над тем, чтоб пойти на КС к Василец, она вообще молодец, операцию провела на 5+, но как вспомнила ПО:001::001::001: решила - не, все же я врача-профессионала и в другом РД найду.

Baklajanka
05.04.2012, 12:13
я тоже могла нормально ходить, поэтому мне разрешили дойти до биде. Меня тоже напрягало, что нельзя в душ, поэтому через день после родов я туда все-таки пошла, хоть и нельзя. Не разрешают потому, что есть риск кровотечения.

ну это-то понятно, я бы и не стала долго и под горячей водой, а просто освежиться, чтоб в чистое переодется... впрочем, это все такие мелочи - главное, чтоб роды хорошо приняли, а остальное я переживу - не впервой ;)

Felicia
05.04.2012, 12:17
ну это-то понятно, я бы и не стала долго и под горячей водой, а просто освежиться, чтоб в чистое переодется... впрочем, это все такие мелочи - главное, чтоб роды хорошо приняли, а остальное я переживу - не впервой ;)

у меня очень хорошо приняли роды, чего и вам желаю:flower:

Baklajanka
05.04.2012, 12:20
у меня очень хорошо приняли роды, чего и вам желаю:flower:

Felicia
05.04.2012, 12:43

у меня был договор на отдельную родилку, а бригада дежурная)

Пеппероня Апотамкина
05.04.2012, 13:09
Девочки,а если кесарево платное, а палата бесплатная, покажут папе ребенка или нет?
И для себя и ребенка можно свою одежду ?

Dreamwalker
05.04.2012, 13:31
Девочки,а если кесарево платное, а палата бесплатная, покажут папе ребенка или нет?
И для себя и ребенка можно свою одежду ?

покажут, конечно.. еще и отдадут держать, пока вас зашивать будут.
свою одежду, по крайней мере для ре, можно.
а чего это Вы никак сюда собрались, вы ж в Колпино вроде хотели?

Пеппероня Апотамкина
05.04.2012, 13:36
покажут, конечно.. еще и отдадут держать, пока вас зашивать будут.
свою одежду, по крайней мере для ре, можно.
а чего это Вы никак сюда собрались, вы ж в Колпино вроде хотели?

в Колпино, у сожалению, только общий наркоз,а у меня астма, хоть и в ремиссии, но ссыкотно мне....С первым ЭКС было под спиналкой. Посоветовали врача в 17м, я уже встречалась с ним, очень мне понравился. Так что остановилась на этом роддоме.

Здорово, что папе покажут, а то он волнуется по этому поводу :))

Dreamwalker
05.04.2012, 13:39
в Колпино, у сожалению, только общий наркоз,а у меня астма, хоть и в ремиссии, но ссыкотно мне....С первым ЭКС было под спиналкой. Посоветовали врача в 17м, я уже встречалась с ним, очень мне понравился. Так что остановилась на этом роддоме.

Здорово, что папе покажут, а то он волнуется по этому поводу :))

вот, кстати, об анестезиологе у меня чудесные воспоминания... молодая женщина была около 30-35 лет. Но очень внимательная, добрая, ласковая, все комментировала, что сейчас делать будет. У меня эпидуралка была, без проблем вообще, только хорошие воспоминания.

ASelezneva
05.04.2012, 14:04
а как фамилия врача? :008:

отписала в личку.

Sens
05.04.2012, 14:10
отписала в личку.
И мне можно?

Чучка
05.04.2012, 14:29
на 2-3 сутки? :010: как же выжить, если жара будет на улице :010::010::010:
Я тоже боюсь малыша одного оставлять.
В первый раз с соседкой лежала, хоть по очереди и мылись, и на физиотерапию ходили...
Сейчас не буду брать палату платную, если совсем худо будет в бесплатной, тогда уже буду просить, все равно заранее их не забронировать.
то есть родилку можно забронировать заранее с договором, а палату на ПО - нет? :005:
странно
отписала в личку.
Спасибо большое!!! :flower:

Felicia
05.04.2012, 14:31
на 2-3 сутки? :010: как же выжить, если жара будет на улице :010::010::010:

мне кажется, что все от самочувствия будет зависеть) врачи же не изверги, думаю, если ваше состояние будет позволять, то разрешат и раньше. Я почти зимой рожала, и то без душа не смогла)

Просто Деловая
05.04.2012, 14:52
мне кажется, что все от самочувствия будет зависеть) врачи же не изверги, думаю, если ваше состояние будет позволять, то разрешат и раньше. Я почти зимой рожала, и то без душа не смогла)

Да глупости все это. Вставать надо через три часа после родов чтобы сходить в туалет, это обязательно. И помыться можно . Другое дело если у Вас кружиться голова то конечно лучше полежать лишний часок. всякое же бывает. А так чем ранбше встанешь тем лучше для сокращения матки.

Felicia
05.04.2012, 14:56
Да глупости все это. Вставать надо через три часа после родов чтобы сходить в туалет, это обязательно. И помыться можно . Другое дело если у Вас кружиться голова то конечно лучше полежать лишний часок. всякое же бывает. А так чем ранбше встанешь тем лучше для сокращения матки.

мне про то, что нельзя вставать, не говорили, и я об этом не пишу. Как мне объяснил врач, душ не рекомендуют принимать потому, что горячая вода может способствовать развитию кровотечения. А ходить там никто не запрещает. Так что не надо переворачивать сказанное мной с ног на голову:flower:

Kolomyazhka
05.04.2012, 15:01

Да глупости все это. Вставать надо через три часа после родов чтобы сходить в туалет, это обязательно. И помыться можно . Другое дело если у Вас кружиться голова то конечно лучше полежать лишний часок. всякое же бывает. А так чем ранбше встанешь тем лучше для сокращения матки.Мне никто не говорил ни того, что нельзя в душ, ни того, что обязательно нужно в туалет. Я в душ в первый же день сходила. А в туалет интересно почему обязательно?

Svesta
05.04.2012, 15:20
мне тоже сказали, что нужно сходить обязательно по маленькому.....а зачем уже не помню.....может чтобы смыть попавшую не дай бог инфекцию....мне катетер помню ставили после родов на кресле......

Алико
05.04.2012, 15:47
Мне никто не говорил ни того, что нельзя в душ, ни того, что обязательно нужно в туалет. Я в душ в первый же день сходила. А в туалет интересно почему обязательно?
В туалет обязательно чтобы матка лучше сокращалась.

-орхидея-
05.04.2012, 16:14
у меня был договор на отдельную родилку, а бригада дежурная)

скажите пожалуйста сколько это сейчас стоит:flower:

Sens
05.04.2012, 16:41

7500 вроде

Manark
05.04.2012, 16:54
В туалет обязательно чтобы матка лучше сокращалась.
Да, нам тоже такое говорили. В душ не рекомендовали, но не запрещали строго - я сходила в первый же день по быстренькому.

Felicia
05.04.2012, 18:05

я 7080 платила, но это было до нового года, сейчас дороже, наверно)

Maria Zh
05.04.2012, 19:54
Я полгода назад за палату 7080, а за роды 18 тыс отдала...вроде врач и акушерка

Чучка
05.04.2012, 21:55
все цены расписаны в группе вконтакте :)

Baklajanka
05.04.2012, 22:35
Я полгода назад за палату 7080, а за роды 18 тыс отдала...вроде врач и акушерка

наверное, акушерка, а врач дежурный.

Maria Zh
05.04.2012, 22:59
наверное, акушерка, а врач дежурный.

наверно, но я все равно была очень давольно, даже не ожидала такого

elbereth (leda)
07.04.2012, 17:56
т.е. если например я сижу в декрете уже со вторым и не работаю, но числюсь. за меня платится налог или нет?

нет, со всех "детских" пособий налог не платится: БиР, единоразовое при рождении, ежемесячное до 1,5 лет, мат.помощь до 50т.р. на рождение...
если вы замужем и у мужа есть доход за нужный год - то он может получить возврат по своей декларации за мед.услуги, оказанные вам и ребенку (в т.ч. роды)..

Svesta
07.04.2012, 18:10
нет, со всех "детских" пособий налог не платится: БиР, единоразовое при рождении, ежемесячное до 1,5 лет, мат.помощь до 50т.р. на рождение...
если вы замужем и у мужа есть доход за нужный год - то он может получить возврат по своей декларации за мед.услуги, оказанные вам и ребенку (в т.ч. роды)..

так вот в том то и дело, что муж не может делать это на себя (так как не работает официально).
т.е. и я не могу, так как сижу без работы, так?

elbereth (leda)
08.04.2012, 02:15
так вот в том то и дело, что муж не может делать это на себя (так как не работает официально).
т.е. и я не могу, так как сижу без работы, так?

да, если у вас в году, когда произошла оплата лечения, нет налогооблагаемых доходов, и у мужа в этом же году нет налогооблагаемых доходов, то налог вам не вернуть, ибо его не было уплачено...

Коленка
08.04.2012, 17:28
Мне никто не говорил ни того, что нельзя в душ, ни того, что обязательно нужно в туалет. Я в душ в первый же день сходила. А в туалет интересно почему обязательно?

3 года назад мне разрешили душ(выдали ключ от него) на третьи сутки после родов. В прошлом году- ходила уже на след.день(в этот же не смогла:()

pusyak
09.04.2012, 19:48
Девочки подскажите, пожалуйста, контакты акушерок, если кто знает, пора уже определяться, заранее спасибо.
Умарова Галина Владимировна
Романюк Екатерина Львовна
Шепелева Ирина Аркадьевна
Прахова Ольга Владимировна
Гарбузова Елена Алексеевна
Щекина Татьяна Борисовна

иринка-спб
09.04.2012, 21:28
Девочки, здравствуйте! Нужны отзывы по Суворовой Е. Ю. Кто с ней рожал через кесарево, и как все прошло? как малыш, как шовчик?

Наташа
09.04.2012, 22:01
Девочки подскажите, пожалуйста, контакты акушерок, если кто знает, пора уже определяться, заранее спасибо.
Щекина Татьяна Борисовна

Я рожала у Щёкиной Татьяны Борисовны, она сейчас старшая акушерка обсервационного отделения, телефон не подскажу, потеряла, но я так- ножками хочу зайти к ней.

Maria Zh
09.04.2012, 23:06
Щекина Татьяна Борисовна

рожала у Умаровой Г.В.. контакта конечно нет, но она мне очень понравилась:)

мамаРоси
10.04.2012, 00:15
Девочки, здравствуйте! Нужны отзывы по Суворовой Е. Ю. Кто с ней рожал через кесарево, и как все прошло? как малыш, как шовчик?

я у нее рожала 4 года назад, правда у меня ЕР..
врач очень хорошая, она и заведующая отделением, как к ней попала, сразу почувствовала профессионализм, и как человек просто чудо, спокойная, тактичная, после родов приходила в палату и интересовалась, как самочувствие, как малыш и т.д. и т.п., вспоминаю про нее с ностальгией:love:

иринка-спб
10.04.2012, 11:33
Понятненько, спасибо. А заведующая каким отделением (ДО или ПО)?

Пеппероня Апотамкина
10.04.2012, 12:00
на ДО заведующий Масной вроде :008:

vos_julia
10.04.2012, 12:19
Щекина Татьяна Борисовна
Екатерина Львовна и Ольга Владимировна там уже не работают точно :(
А так контакты Екатерины Львовны у меня есть - я ее нежно люблю:love: Благодаря ей двое моих деток родились.
А вот с Галиной Владимировной мне не очень понравилось - с ней старшего рожала. Как к специалисту претензий нет(правда, и роды первые у меня самые простые были), но по-человечески мне с ней было очень тяжело :(

Так что в любом случае, при самых лучших отзывах - обязательно доверяйте своему впечатлению об акушерке при встрече до родов!:ded:
(все мы разные и впечатления о всех разные:support:)

мамаРоси
10.04.2012, 13:03

в группе, в контакте написано "Заведующая акушерским отделением патологии беременности"

-орхидея-
10.04.2012, 14:43
7500 вроде

я 7080 платила, но это было до нового года, сейчас дороже, наверно)
рожала у Умаровой Г.В.. контакта конечно нет, но она мне очень понравилась:)

Мне тоже она очень понравилась:love:(рожала 7 лет назад,относилась как-будто к дочке:) )

Девочки!!! если есть у кого-нибудь контакты Умаровой Галины Владимировны,киньте пожалуйста в личку:flower::flower::flower:

Svesta
10.04.2012, 14:44
а недавно кто-нибудь рожал с Умаровой?

Marsters
10.04.2012, 15:34
[QUOTE=vos_julia;79222811]Екатерина Львовна и Ольга Владимировна там уже не работают точно :(
А так контакты Екатерины Львовны у меня есть - я ее нежно люблю:love: Благодаря ей двое моих деток родились.

А она сейчас по моему в роддоме Кронштадта работает. Если можно напишите ее контакты в личку

Maria Zh
11.04.2012, 12:34
а недавно кто-нибудь рожал с Умаровой?

А недавно это сколько??
Я 7 месяцев назад рожала.

Svesta
11.04.2012, 12:49
А недавно это сколько??
Я 7 месяцев назад рожала.

вы всем остались довольны?

Begich
11.04.2012, 12:53
потом напишите.... желаю удачи!!!

вообщем всё свершилось.........Ксения Владимировна оправдала мои ожидания-всё прошло очень хорошо, она настоящий профи-помогала мне, подбадривала-она очень позитивный человек и хороший врач, к сожалению времени нет написать подробный отчёт.........

Врач Суворова выше всяких похвал-рожала в её смену,правда у меня ЕР. очень внимательная и заботливая. Постоянно контролировала процесс, а с началом потуг была всё время со мной. В тандеме с Ксенией Владимировной отличная команда, общались со мной как с родной, вообщем такие профессиональные врачи помогают понять что роды это не ужас, а чудесный процесс...........
Итог со мной и с малышом всё отлично не каких родовых травм, правда меня чутка порезали, тк была угроза разрыва-малыш крупноват.......
Девочки не бойтесь рожать и настраивайтесь только на положительный результат, слушайте врачей и тогда всё получиться хорошо:support:

Maria Zh
11.04.2012, 13:30
вы всем остались довольны?

Да. Это были мои первые роды и Галина Владимировна мне очень помогла..все объяснила , повеселила, чтоб я отвлеклась..короче я осталась очень довольна=)