Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!
Так они же сами говорят, что это обязательно, что договор - это просто отдельная родилка и т.п., но не оплата работы врача, разве нет? Вроде бы везде так. Хотя дорого, конечно.
отдельная родильная палата в 17 рд стоит 7080 р. есть в прайсе. бригада будет дежурная.
роды с индивидуальной акушеркой 18 с чем-то тысяч, в эту сумму входит отдельная родовая палата и оплата акушерке и роддому чего-то там.
нет, ничего такого они не говорят. в договор уже входит оплата рабочего времени врача или акушерки. Просто некоторые врачи и акушерки утверждают, что им мало с договора перепадает... а другие имеют право добавить врачу или акушерке в карман, если хотят, и добавляют. но это не обязательное условие.
Неужели кому-то удавалось родить, не заплатив врачу и при этом сохранить хорошие отношения? В этом топе, кажется, уже писали, что доктор обиделся:005:
Так-то хорошо бы было.
Неужели кому-то удавалось родить, не заплатив врачу и при этом сохранить хорошие отношения? В этом топе, кажется, уже писали, что доктор обиделся:005:
Так-то хорошо бы было.
В этой теме, которую я, как сумасшедшая прочитала с первой страницы, очень многие писали, что родили и бесплатно - прекрасно и довольны.
а что значит сохранить хорошие отношения с врачом - вы же с ним после родов дружить не собираетесь годами?
отдельная родильная палата в 17 рд стоит 7080 р. есть в прайсе. бригада будет дежурная.
роды с индивидуальной акушеркой 18 с чем-то тысяч, в эту сумму входит отдельная родовая палата и оплата акушерке и роддому его-то там.
Да, в этом плане 17 очень демократичен, конечно. Интересно, можно ли наоборот - заплатить в карман, чтоб врач был заинтересован, а РД не платить? И можно ли это сделать, приехав по скорой....Я в 2008 растерялась, когда меня скорая ночью привезла в 1РД, не знала, кому там можно денежку сунуть. Сошло и так:))
Перечитала - ничего себе, 18 тыс - это оплата и родилки, и акушерки???? В 1 родилка 33 тыс, акушерке на руки 10-15 тыс:005:
В этой теме, которую я, как сумасшедшая прочитала с первой страницы, очень многие писали, что родили и бесплатно - прекрасно и довольны.
а что значит сохранить хорошие отношения с врачом - вы же с ним после родов дружить не собираетесь годами?
Я бесплатно рожала, только в 1РД. Все нормально.
Дружить - нет. Но врач же будет обговаривать заранее сумму, которую нужно заплатить на руки. Не говорить же, что заплатишь, а потом не платить:005:
Я бесплатно рожала, только в 1РД. Все нормально.
Дружить - нет. Но врач же будет обговаривать заранее сумму, которую нужно заплатить на руки. Не говорить же, что заплатишь, а потом не платить:005:
Конечно, если вы ДОГОВОРИЛИСЬ, то конечно, платить. Но у вас есть право на момент договора решить для себя - может еще кого поискать, кто не будет в карман просить.
А что, прямо все-все врачи или акушерки помимо договора еще и на руки требуют? Девочки, кто рожал по договору, это так? По крайней мере мои подруги, рожавшие в Отта, в 9-ом, в 18-ом ни о чем таком не говорили. Говорили - "оплатили через кассу стоимость договора, все больше никто ничего не просил".
Конечно, если вы ДОГОВОРИЛИСЬ, то конечно, платить. Но у вас есть право на момент договора решить для себя - может еще кого поискать, кто не будет в карман просить.
А что, прямо все-все врачи или акушерки помимо договора еще и на руки требуют? Девочки, кто рожал по договору, это так? По крайней мере мои подруги, рожавшие в Отта, в 9-ом, в 18-ом ни о чем таком не говорили. Говорили - "оплатили через кассу стоимость договора, все больше никто ничего не просил".
В 1 говорят, да. Весь топ об этом, что там РД не обойти, нужно 33 тыс. в кассу платить, и еще на руки 10-20 тыс.Но там же хорошо и бесплатно принимают.
Буду ждать отзывов, очень интересно.
Я в 2008 растерялась, когда меня скорая ночью привезла в 1РД, не знала, кому там можно денежку сунуть. Сошло и так:))
Я вижу, по крайней мере, один положительный момент - хорошо, когда есть чего сунуть ;0)))
para-cat
08.02.2012, 03:49
Блииин, начиталась тут про конверты. Первую рожала, даже не парилась. Даже в голову не пришло давать что-то кому-то. Рожала бесплатно.
Сейчас у меня договор только на отдельную родилку. Т.е., роды с дежурной бригадой. Никаких договоренностей, естественно, нет. Надеюсь, они не будут ждать от меня конвертика... Не то, что бы сильно жалко (ну и жалко, конечно, денег сейчас мало), но и не люблю я это дело, и давать не умею.
Пока отойду от родов, где их искать-то потом?
Я вижу, по крайней мере, один положительный момент - хорошо, когда есть чего сунуть ;0)))
Не было:046: Мужу 5 мес. зарплату не платили:001: Так что я была рада, что в итоге получилось бесплатно, но сама не верила, что так бывает. Кстати, от врачей ни намека не услышала о конвертиках, а со стороны акушерок и дет. сестер обида была, сказали, что ТАК не делается. Детским мы всего лишь 500 руб при выписке дали и конфеты, наверное, это их обидело.
Блииин, начиталась тут про конверты. Первую рожала, даже не парилась. Даже в голову не пришло давать что-то кому-то. Рожала бесплатно.
Сейчас у меня договор только на отдельную родилку. Т.е., роды с дежурной бригадой. Никаких договоренностей, естественно, нет. Надеюсь, они не будут ждать от меня конвертика... Не то, что бы сильно жалко (ну и жалко, конечно, денег сейчас мало), но и не люблю я это дело, и давать не умею.
Я рожала бесплатно (тоже был договор на отдельную родилку), осталась очень довольна. И никто от меня ничего не требовал, и даже не намекали на это.
para-cat
08.02.2012, 20:03
Я рожала бесплатно (тоже был договор на отдельную родилку), осталась очень довольна. И никто от меня ничего не требовал, и даже не намекали на это.
Спасибо, полегчало... :flower:
а со стороны акушерок и дет. сестер обида была, сказали, что ТАК не делается. Детским мы всего лишь 500 руб при выписке дали и конфеты, наверное, это их обидело.
Честно, даже в первый раз никому в 17 рд ничего не давала, и даже в голову, одурманенную окситоцином, это не пришло, и обиженных то ли не заметила, то ли не было. А вслух не говорили ;0)))
Не было:046: Мужу 5 мес. зарплату не платили:001: Так что я была рада, что в итоге получилось бесплатно, но сама не верила, что так бывает. Кстати, от врачей ни намека не услышала о конвертиках, а со стороны акушерок и дет. сестер обида была, сказали, что ТАК не делается. Детским мы всего лишь 500 руб при выписке дали и конфеты, наверное, это их обидело.
наглость это и жадность. Платить в карман не платить - личное дело каждого. Подобные высказанные обиды лично меня только утверждают во мнении, что платить не надо.
elbereth (leda)
09.02.2012, 03:36
наглость это и жадность.
+100
совесть надо иметь, такое говорить только что родившим...
Детским мы всего лишь 500 руб при выписке дали и конфеты, наверное, это их обидело.
Традиция давать деньги "за выдачу ребенка" при выписке - еще тоже тот обычай! В 2009 за мальчика надо было 500 рублей дать. Причем именно та медсестра, которая нас выпускала, была совершенно неадекватная. Все хорошие, а эта - прокуренная, грубоватая... В роддоме еще всякие там фирмы типа Памперсов просили заполнять анкеты и давали за это подарки - свою продукцию. Так мы 2 раза получили, а в ее смену только анкеты заполнили с графой - подарок получен, а подарка никто и не донес.
Я мужу сказала, что раз уж традиция, то дадим, но не 500 руб, а бутылку шампанского и конфеты по мелочи. Вот и говорят- врачу не платить! Там хоть есть за что. А тут одна медсестра практически ни за что берет по 500 за малыша, а таких выписок только в нашей палате у нее за день было 4 человека!
Рожала дважды на Вавиловых. Первый(2008) раз платили за отдельную палату и родилку + в конверте Второй раз бесплатно (2009) Отношение ни чем не отличалось)))
MaMuLeChkA!!!
09.02.2012, 16:17
Рожала здесь старшую дочку в 2009г.Рожала 45часов,приехала рано утром со схватками,врач в родилке(как зовут не знаю)посмотрела и сказала что предвестники и отправила в дородовое(где за почти 2 суток никто не зашел и не спросил как самочувствие).На ее вопрос "Больно?",я ответила что сильно тянет спину",на что получила ответ "Терпимо,ну и что тогда жалуешься".В общем отношение именно этого врача было хамским,зато услышала как врач общалась с рожающей женщиной в соседней родилке,безумно понравилось и так получилось,что именно она в итоге принимала у меня роды,за что ей бесконечно благодарна - Умарова Г.В.
Так вот с теми самыми "предвестниками" я и родила в итоге,не сомкнув 2 ночи глаз,когда ночью чтобы никого не разбудить я лежала на кровати,а у меня сводила ноги от боли в пояснице.У меня не было обычной боли в животе,только поясница.Даже когда у меня совсем не осталось сил и пошла на пост к медсестре,она потрогав мой живот сказала что я вряд ли рожаю,но все-таки вызвала врача,а у меня на тот момент было раскрытие 6см,мне прокололи пузырь и через полчаса я родила.
В общем вторую дочь рожала в 10рд,также бесплатно,но это такая безумная разница,здесь вообще никаких нареканий!
Чертополох
09.02.2012, 16:39
я так и собираюсь делать
оплачу родилку, а рожать с дежурной планирую.
там ближе к делу посмотрим
Dreamwalker
09.02.2012, 16:50
Рожала здесь старшую дочку в 2009г.Рожала 45часов,приехала рано утром со схватками,врач в родилке(как зовут не знаю)посмотрела и сказала что предвестники и отправила в дородовое(где за почти 2 суток никто не зашел и не спросил как самочувствие).На ее вопрос "Больно?",я ответила что сильно тянет спину",на что получила ответ "Терпимо,ну и что тогда жалуешься".В общем отношение именно этого врача было хамским,зато услышала как врач общалась с рожающей женщиной в соседней родилке,безумно понравилось и так получилось,что именно она в итоге принимала у меня роды,за что ей бесконечно благодарна - Умарова Г.В.
Так вот с теми самыми "предвестниками" я и родила в итоге,не сомкнув 2 ночи глаз,когда ночью чтобы никого не разбудить я лежала на кровати,а у меня сводила ноги от боли в пояснице.У меня не было обычной боли в животе,только поясница.Даже когда у меня совсем не осталось сил и пошла на пост к медсестре,она потрогав мой живот сказала что я вряд ли рожаю,но все-таки вызвала врача,а у меня на тот момент было раскрытие 6см,мне прокололи пузырь и через полчаса я родила.
В общем вторую дочь рожала в 10рд,также бесплатно,но это такая безумная разница,здесь вообще никаких нареканий!
дааа.. Умарова -умничка, большая молодчина, отличнейший спец и человек прекрасный. только она не врач, а акушерка. но большинство врачей ей в подметки не годятся
KaternaRina
09.02.2012, 21:27
В декабре рожала в 17 - абсолютно бесплатно и даже за ребенка не дали денежку- папа растерялся когда ребенка вынесли и не успел отдать денежку:))
Отношение врачей и акушерки очень понравилось.
Спасибо всем за отзывы ;0)))
Balabolka
10.02.2012, 12:59
а что с собой на дородовое обычно берут??? меня из-за отеков хотят отправить в жк,сказали явиться с вещами через пару дней(( срок 36 недель
para-cat
10.02.2012, 13:31
а что с собой на дородовое обычно берут??? меня из-за отеков хотят отправить в жк,сказали явиться с вещами через пару дней(( срок 36 недель
У вас есть еще почти три дня, до понедельника. Попробуйте, если вы еще этого не делаете:
1. Абсолютно исключить соль из рациона питания. Т.е., включая все продукты, где она может содержаться (сыр, хлеб, любые консервы...). Сладкое ограничить.
2. Если еще не пьете (что вряд ли, думаю) Канефрон, лучше в каплях.
3. Гомеопатия. Мне лично очень помогает. Ребенку не вредит (назначала врач-гомеопат). Гамамелис С6 и апоцинум каннабинум С6, по 3-4 горошка перед сном (через 40-60 минут после чистки зубов) и утром за 1 час до завтрака. Продаются в любой гомеопатической аптеке.
Ну а по теме - здесь много об этом писали, и ссылку на сайт РД давали. Там описаны вещи, что надо брать с собой. Ночнушка, халат, тапки моющиеся, посуду, еду (без соли :)), мыльно-рыльные, расческу ну и пр.
Balabolka
10.02.2012, 16:46
У вас есть еще почти три дня, до понедельника. Попробуйте, если вы еще этого не делаете:
1. Абсолютно исключить соль из рациона питания. Т.е., включая все продукты, где она может содержаться (сыр, хлеб, любые консервы...). Сладкое ограничить.
2. Если еще не пьете (что вряд ли, думаю) Канефрон, лучше в каплях.
3. Гомеопатия. Мне лично очень помогает. Ребенку не вредит (назначала врач-гомеопат). Гамамелис С6 и апоцинум каннабинум С6, по 3-4 горошка перед сном (через 40-60 минут после чистки зубов) и утром за 1 час до завтрака. Продаются в любой гомеопатической аптеке.
Ну а по теме - здесь много об этом писали, и ссылку на сайт РД давали. Там описаны вещи, что надо брать с собой. Ночнушка, халат, тапки моющиеся, посуду, еду (без соли :)), мыльно-рыльные, расческу ну и пр.
спасибо большое!!!!
про гомеопатию интересно-опробую,а то совсем отчаялась....канефрон,эуфилин,абдоминалка,ничего не помогает...ем одну гречку,пью по полглоточка 1 литр в день:010:
рожала дочь летом 2010 года, бесплатно, в 17 роддоме. приехала сама со схватками. оформили, положили в родилку. я взяла с собой немного денежек(дать врачу, чтобы за мной лучше присматривали). денег брать врач после первичного осмотра не стала. говорит - ничего не надо. родишь - тогда посмотрим. родила я достаточно быстро, без эпидуралки и наркоза при зашивании. рожала в отдельном родильном зале. потом положили в послеродовую палату 2-хместную, с отдельным туалетом. душ был напротив на несколько палат. в итоге я денежку все же сунула уже при переводе меня в палату (3 тр вроде). очень довольна и отношением персонала, и уходом, и палатой, уборкой. при выписке ничего не давали. жутко осталась довольна этим роддомом, несмотря на его сомнительную репутацию. выписались в срок, без стафилококка и тп
Подруга рожала в июле 2010 года. Из полезного, что я узнала, так как я в этот раз собираюсь рожать здесь же:
- клизму нужно просить (сами не предложат),
- к груди ребенка сразу не приложили, унесли, сказали, что под лампой ему будет хорошо (ребенок доношенный, со здоровьем проблем не было, у мамы тоже),
- в родзал можно не брать ребенку одежку (обеспечат)
- на ПО у мамочек берут кровь несколько раз
- на ПО мамочкам надо сдавать мочу
- каждый день надо ребенка носить в специальную комнату взвешивать
- если медперсоналу кажется, что ребенок мало прибавляет, будут давать докорм, даже в первые дни
- каждый день мамочки меряют температуру
- для анализа крови, который берут у ребенка его надо нести куда-то в лабораторию
- платные и бесплатные палаты на одном этаже, поэтому по коридору, по которому мамочка вынуждена носить младенца на взвешивание, ходят посетители
- медперсонал подруге на ПО очень понравился: все приветливые, советом помогают
- в бесплатной 4 местной палате есть свой туалет
- УЗИ маме на предмет как матка сокращается не делали
Просто, когда предупрежден, то меньше разочарований.
Первый раз рожала в 10ке в 2006году, там другие порядки:
- клизму делают автоматически
- к груди сразу прикладывают (с ребенком не расставалась ни на минуту),
- ребенка из палаты ПО выносить не разрешают (взвешивают только один раз при выписке, докормов не предлагают, кровь из пяточки берут прямо в палате, я была в 3х местной бесплатной), разрешают выносить только, если ребенку надо сделать УЗИ,
- УЗИ на предмет сокращения матки делали всем мамочкам
- платные и бесплатные палаты на разных этажах, посторонние по коридорам не шатаются,
- туалета в бесплатных палатах нет
- персонал так же приветлив и помогает
спасибо большое!!!!
про гомеопатию интересно-опробую,а то совсем отчаялась....канефрон,эуфилин,абдоминалка,ничего не помогает...ем одну гречку,пью по полглоточка 1 литр в день:010:
еще в 2006 году, в первую беременность, моя участковая акушер-гинеколог, видимо довольно продвинутая, сказала мне, что пить надо 2-2.5 л в день воды (только воды, не чай, бульон - это еще отдельно), и это просто женщине, а не беременной. Я послушалась - никаких отеков. Механизм таков - объясняла она - не хватает воды для проведения жизненных процессов (ведь даже объем крови увеличивается на 20%, чтобы удовлетворить потребности новой жизни, а еще перистальтика требует повышенного количества жидкости) и организм ее запасает - вот и отек.
И у этой гинекологини не было случаев отека у подопечных.
http://www.baby.ru/blogs/post/607328
Baklajanka
10.02.2012, 18:37
еще в 2006 году, в первую беременность, моя участковая акушер-гинеколог, видимо довольно продвинутая, сказала мне, что пить надо 2-2.5 л в день воды (только воды, не чай, бульон - это еще отдельно), и это просто женщине, а не беременной. Я послушалась - никаких отеков. Механизм таков - объясняла она - не хватает воды для проведения жизненных процессов (ведь даже объем крови увеличивается на 20%, чтобы удовлетворить потребности новой жизни, а еще перистальтика требует повышенного количества жидкости) и организм ее запасает - вот и отек.
И у этой гинекологини не было случаев отека у подопечных.
за границей также рекомендуют наоборот увеличить потребление воды (именно воды), а не ограничивать, как у нас. Особенно, если мочегонные применять.
Подруга рожала в июле 2010 года. Из полезного, что я узнала, так как я в этот раз собираюсь рожать здесь же:
- к груди ребенка сразу не приложили, унесли, сказали, что под лампой ему будет хорошо (ребенок доношенный, со здоровьем проблем не было),
- если медперсоналу кажется, что ребенок мало прибавляет, будут давать докорм, даже в первые дни
- для анализа крови, который берут у ребенка его надо нести куда-то в лабораторию
- платные и бесплатные палаты на одном этаже, поэтому по коридору, по которому мамочка вынуждена носить младенца на взвешивание, ходят посетители
видимо, не всегда все именно так. Я рожала в ноябре 2011.
- ребенка никуда не уносили, к груди приложили по первой моей просьбе
- у меня кровь на ПО брали только один раз перед выпиской
- ребенка в лабораторию не носила, анализ брать пришли в палату
- посетителей почти не видела, толпы народу там не ходили
Вот про отеки http://www.baby.ru/blogs/post/607328
Постараюсь найти более научное объяснение, а не любительское, если нужно.
Вот та же статья http://www.center-akusherstva.ru/stati/beremennost_rody/oteki_pri_beremennosti/, но указано авторство - Вероника Назарова семейный врач, акушерская практика в течение 19 лет, представитель международной акушерской организации Midwifery Today в России, научный редактор русского перевода книг д-ра Мишеля Одена «Кесарево сечение» и «Научное познание любви»
Kolomyazhka
10.02.2012, 19:19
- к груди ребенка сразу не приложили, унесли, сказали, что под лампой ему будет хорошо (ребенок доношенный, со здоровьем проблем не было, у мамы тоже),
- УЗИ маме на предмет как матка сокращается не делали
Просто, когда предупрежден, то меньше разочарований.
Первый раз рожала в 10ке в 2006году, там другие порядки:
- клизму делают автоматически
- к груди сразу прикладывают (с ребенком не расставалась ни на минуту),
- ребенка из палаты ПО выносить не разрешают (взвешивают только один раз при выписке, докормов не предлагают, кровь из пяточки берут прямо в палате, я была в 3х местной бесплатной), разрешают выносить только, если ребенку надо сделать УЗИ,
- УЗИ на предмет сокращения матки делали всем мамочкам
- платные и бесплатные палаты на разных этажах, посторонние по коридорам не шатаются,
- туалета в бесплатных палатах нет
- персонал так же приветлив и помогает
я рожала в августе 2010, но всего уже не помню:008:
точно помню, что ребенка никуда не уносили и под лампу не клали.
В ноябре 2011 ребенка сразу после родов запеленали и оставили со мной в родилке. Никто его никуда не носил и под лампу не клал. Узи мамам пред выпиской делают всем, и с КС, и после ЕР. :ded:
Horechek
10.02.2012, 19:45
за границей также рекомендуют наоборот увеличить потребление воды (именно воды), а не ограничивать, как у нас. Особенно, если мочегонные применять.
,
в Радуге тоже советуют не ограничивать воду
я пила соки морковный, свекольный яблочный огуречный, свежевыжатые,разбавленные 1 к 1 водой, за неделю минус 3 кг, при том что ела вообще все подряд, хотя надо было гречку и овощи :) и солить после приготовления пищи
Про отеки: ни в одну из беременностей отеков не было, в потреблении жидкостей себя не ограничивала, скорее, наоборот:))
видимо, не всегда все именно так. Я рожала в ноябре 2011.
- ребенка никуда не уносили, к груди приложили по первой моей просьбе
- у меня кровь на ПО брали только один раз перед выпиской
- ребенка в лабораторию не носила, анализ брать пришли в палату
- посетителей почти не видела, толпы народу там не ходили
я рожала в августе 2010, но всего уже не помню:008:
точно помню, что ребенка никуда не уносили и под лампу не клали.
В ноябре 2011 ребенка сразу после родов запеленали и оставили со мной в родилке. Никто его никуда не носил и под лампу не клал. Узи мамам пред выпиской делают всем, и с КС, и после ЕР. :ded:
Девочки, спасибо за информацию! Порадовали-успокоили.
Balabolka
10.02.2012, 20:16
Тоже всем спасибо за информацию про отеки:flower:
para-cat
10.02.2012, 20:30
Вот про отеки http://www.baby.ru/blogs/post/607328
Постараюсь найти более научное объяснение, а не любительское, если нужно.
Вот та же статья http://www.center-akusherstva.ru/stati/beremennost_rody/oteki_pri_beremennosti/, но указано авторство - Вероника Назарова семейный врач, акушерская практика в течение 19 лет, представитель международной акушерской организации Midwifery Today в России, научный редактор русского перевода книг д-ра Мишеля Одена «Кесарево сечение» и «Научное познание любви»
Из текста по ссылке
Гестоз почти никогда не протекает без повышения кровяного давления, это самый важный момент. Обычно к нему в дополнение присутствует и белок в моче (количество его переменно: то больше, то меньше, то он есть, то его нет). Отеки же в современном клиническом акушерстве исключены из критериев диагностики гестоза. Потому что слишком часто при беременности они случаются, а их наличие или отсутствие ничего о тяжести гестоза не говорит!
Ни разу не слышала, что бы в больницу клали только из-за внешних отеков. Кладут, если повышено давление, есть белок в моче и резкая прибавка в весе. Последнее (прибавка) - косвенный момент.
спасибо большое!!!!
пью по полглоточка 1 литр в день:010:
замените 1 литр, 2,5 литрами родниковой воды, не минералкой!
мне помогло!
от эуфиллина отказалась, пила канефрон 4 дня,
еще пару раз в баню ходила и продолжаю =)
Balabolka
10.02.2012, 21:05
замените 1 литр, 2,5 литрами родниковой воды, не минералкой!
мне помогло!
от эуфиллина отказалась, пила канефрон 4 дня,
еще пару раз в баню ходила и продолжаю =)
почему именно родниковую, обычную кипяченную можно?:009:
и почему от эуфиллина отказались?
почему именно родниковую, обычную кипяченную можно?:009:
и почему от эуфиллина отказались?
Родниковая вкусней и без ненужных примесей! У меня вообще водопроводная вода пахнет, когда меняем фильтр, на глазах ржавеет =((
С дачи возим, либо хваловскую заказываем.
Эуфиллин, как вазодилататор эффективен, только в комплексе с другими препаратами. И беременным вводят совсем не лечебные дозы, что бы снизить риск поб.эффектов в том числе у плода. В дневных стационарах есть план, им надо делать вид, что есть работа =))
Эуфиллин проникает через плацентарный барьер,метаболизируется в печени. Вообщем если отеки критичные, то нужно другие сосудистые средства использовать.
Да и в инструкции, фраза типа "если эффект важней потенциального риска"
Pocahontas
11.02.2012, 13:44
+1 к тому, что надо наоборот пить! уже две беременности не ограничиваю себя в жидкости и никаких отёков не было. мне всегда все рекомендовали пить ровно столько, сколько хочется.
статья очень понравилась, спасибо за ссылку!!! всё объясняется с научной точки зрения простым языком - и про воду и про соль.:ded:
КонфеткаС
11.02.2012, 15:33
Девочки, а есть у кого-нибудь контакты акушерки или врача хорошего в этом роддоме. Поделитесь, пожалуйста! Очень срочно надо!
Нашла в самом начале Шепелева Ирина Аркадьевна
написала на первой страничке девушка.
мамаРоси
14.02.2012, 13:39
Девочки, подскажите пожалуйста!!
Пока вся в раздумьях, возможно буду рожать в этом роддоме..
а вопрос у меня такой, сроки подходят для третьего УЗИ, как на него попасть, по записи или нет и платное оно будет или б/п???:005: или сначала надо на консультацию придти??
Kolomyazhka
14.02.2012, 18:50
Девочки, подскажите пожалуйста!!
Пока вся в раздумьях, возможно буду рожать в этом роддоме..
а вопрос у меня такой, сроки подходят для третьего УЗИ, как на него попасть, по записи или нет и платное оно будет или б/п???:005: или сначала надо на консультацию придти??
А почему в ЖК не хотите сделать? Я рожала в этом РД, но УЗИ все делала не у них.
поделитесь отзывами о враче Хамидове, есть кто в 2011 рожал с ним, что-то отзывы от 2010 и раньше...
поделитесь отзывами о враче Хамидове, есть кто в 2011 рожал с ним, что-то отзывы от 2010 и раньше...
я рожала с ним в апреле 2010, собираюсь к нему же в июне :)
и две мои знакомые идут с ним рожать: одна через пару недель, вторая через месяц.
мамаРоси
14.02.2012, 20:44
А почему в ЖК не хотите сделать? Я рожала в этом РД, но УЗИ все делала не у них.
у нас просто в ЖК сейчас проблематично с узистами, кто-то болеет, а кто-то и вовсе уволился, поэтому и подумала, может сразу сделать УЗИ в рд...
У кого-нибудь есть телефон Екатерины Леонидовны Квеквескири?
У кого-нибудь есть телефон Екатерины Леонидовны Квеквескири?
она не Николаевна? у меня в тел. забито так.
но тел. мне давали в 2008 году
Она Николаевна, ага.
Kolomyazhka
14.02.2012, 22:44
у нас просто в ЖК сейчас проблематично с узистами, кто-то болеет, а кто-то и вовсе уволился, поэтому и подумала, может сразу сделать УЗИ в рд...
а, понятно. просто ни разу не встречала отзывов об их УЗИ.:009: тогда скорее всего надо позвонить на хозрасчетное отделение и записаться платно. консультации по поводу заключения договоров на роды раньше 36 недель не проводят.
para-cat
14.02.2012, 22:47
УЗИ делают платно там, вход где Радуга и хозрасчетное отделение (слева от входа в арку и справа дверь со звонком, входите, левая дверь, дальше по стрелкам). Аппаратура хорошая. Стоит, вроде, 1700 на больших сроках.
Видимо, мой гинеколог ошиблась, записывая со своей записной книжки. Она записала мне на листочке ФИО и тел., тел оказался не тот :-( Теперь оказывается, и отчество не совпадает...
Не могли бы скинуть мне на личку номер Екатерины Николаевны. Думаю, с такой уникальной фамилией там только один врач :-)
Хомячонка
15.02.2012, 13:32
подскажите, пожалуйста, если я хочу рожать с определенной акушеркой, то какова процедура заключения договора с рд? я должна сначала созвонится с акушеркой и с ней договориться, а потом в рд? или приехать в рд на прием к врачу, заключить договор и мне дадут ее координаты? и при заключении официального договора, акушерки берут еще сверху договора? заранее спасибо за ответы
Honeymilk
15.02.2012, 14:30
подскажите, пожалуйста, если я хочу рожать с определенной акушеркой, то какова процедура заключения договора с рд? я должна сначала созвонится с акушеркой и с ней договориться, а потом в рд? или приехать в рд на прием к врачу, заключить договор и мне дадут ее координаты? и при заключении официального договора, акушерки берут еще сверху договора? заранее спасибо за ответы
Я созвонилась с выбранной акушеркой, договорилась о встрече. Мы с ней познакомились, вроде нашли общий язык, она меня отметила в своем блокноте и сказала приезжать в 36 недель для заключения договора. Сначала надо подойти к главному врачу за разрешением, оплатить в кассу, а потом уже к своей акушерке с оплаченным договором. Моя сказала, что как раз шейку посмотрит. Сверху сказала надо будет оплатить 6000 руб. дежурной бригаде.
Kolomyazhka
15.02.2012, 16:54
Я созвонилась с выбранной акушеркой, договорилась о встрече. Мы с ней познакомились, вроде нашли общий язык, она меня отметила в своем блокноте и сказала приезжать в 36 недель для заключения договора. Сначала надо подойти к главному врачу за разрешением, оплатить в кассу, а потом уже к своей акушерке с оплаченным договором. Моя сказала, что как раз шейку посмотрит. Сверху сказала надо будет оплатить 6000 руб. дежурной бригаде.
а на каком сроке вы первый раз с ней встречались/созванивались?
Видимо, мой гинеколог ошиблась, записывая со своей записной книжки. Она записала мне на листочке ФИО и тел., тел оказался не тот :-( Теперь оказывается, и отчество не совпадает...
Не могли бы скинуть мне на личку номер Екатерины Николаевны. Думаю, с такой уникальной фамилией там только один врач :-)
Спасибо тем, кто откликнулся на мою просьбу и скинул мне в личку телефон :flower::flower::flower:
какая предусмотрительная акушерка.
Вот не первый раз замечаю в отзывах, что если человек оплачивает роды, то с него обязательно еще дополнительные расходы требуют. Типо, раз на договор нашла деньги, то и в карман отсыпать найдет.
Гадко это.
я рожала с ним в апреле 2010, собираюсь к нему же в июне :)
и две мои знакомые идут с ним рожать: одна через пару недель, вторая через месяц.
Спасибо, пойду в личку попытаю вас :flower:
Honeymilk
15.02.2012, 20:53
а на каком сроке вы первый раз с ней встречались/созванивались?
Первый раз в 28 недель, хотела пораньше для уверенности, так делала в первую беременность. Но в этом роддоме свои правила.
Согласна с yolka, любят дополнительно взять денег, но муж говорит, что не каждый год рожаем, главное, чтобы все хорошо прошло - заплатим. Хотя понятно, что итак бы отблагодарили бригаду, но по мере возможности. Те, кто по сертификату, ничего не платят, но они же их не бросают.
Всем привет!
Рожала второго в середине ноября 2011. Может быть мне очень повезло в этот раз (первого рожала в 9-ом роддоме в 2010г, по сертификату,отношение отвратительное было). Начитавшись отзывов, жутко боялась туда попасть, но так сложились обстоятельства что скорая повезла именно туда. Ехала с полным карманом денег, чтобы заплатить за роды без хамства и без студентов.
Начиная с бабульки в приемном и всем остальным персоналом в родилке и на ПО была шокирована человеческим отношением, душевностью и доброжелательностью.Бабулька меня везла на лифте и приговаривала:"Хорошая моя, легких тебе родов, здоровья малышику и т.д." Родилка у меня была отдельная! Сначала меня повели в родилку на троих, но потом акушерка со словами "смотри какую я тебе хорошую нашла" проводила меня в одноместную.Может быть я была окружена таким вниманием из-за вод с меконием, но у моего кресла во время родов стояли человек восемь и все с бейджами! Я так и рожала с выпученными от удивления глазами :))
В этот раз мне проговаривали каждое свое действие акушерка и врач. Примерно так: "Оля, сейчас я введу тебе "название препарата", потому что у тебя высокое давление."
Или : " я поставлю катетер, видишь, ввожу иглу, там внутри тоненькая пластиковая, она останется, потом прокапаем окситоцин для того,чтобы матка сокращалась" и далее в таком духе ...на потуге,например: "оля, смотри на меня, соберись, постарайся еще раз" - все это спокойным,ровным голосом.
И все это БЕСПЛАТНО! даже намека небылона "благодарность"
найду время - напишу отчет.
Понравились все врачи и даже уборщица,которая мыла все уголки в палате и под тумбочками. И еда там вкусная. Только вот зашивали с новокаином (лучше бы я пять раз подряд родила,чем так "шиться") .
Да, и еще: после родов я 4 часа провела на каталке в той же родилке и через открытую дверь слышала как общается персонал с другими роженицами - без хамства, без криков и прочих грубостей.А рожали все друг за дружкой каждые 15-20 мин. Акушерки бегом бегали от родилки до родилки. Когда нас с малышом повезли на ПО, акушерка молоденькая такая , присела на корточки дух перевести, говорит смена такая тяжелая (видимо, много нас рожало разом). И даже при таком наплыве я не слышала хамства от персонала р.д.ни в свой ни в чей адрес.
а я отзывов плохих почти и не встречала, но изначально была тоже к роддому настроена скептически, даже не знаю почему
Иришка1101
16.02.2012, 11:13
Привет всем . Моя сестричку увезли по скорой в этот рд. Сделали УЗИ (бесплатное) малыш шел попой а у неё была 41 неделька, маленькое раскрытие-предложили кесарево-она согласилась хотя была сильно расстроена-планировала сама. Потом пришел анестезиолог спросил платную ила бесплатную анестезию, Она спросила куда-обе в спину-выбрала бесплатную. 10 ФЕВРАЛЯ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ПЛЕМЯННИК (УРА-УРА!!!)Кесарево было в 13,30 и вечером её из реанимации перевели в палату (Бесплатная, 4-х местная, с туалетом) На след.день принесли сынулю, предложили прививки, ещё через несколько дней брали кровь. принесли подарки от Паперс и ещё кого-то. Вчера сняли швы и сделали узи (бесплатно опять же) Сегодня какие-то анализы и завтра планируют выписывать УРА!!!! Насчет конверта сказали что папа должен "выкупать " малыша, 500 руб или больше...Вот это самая последняя инфа))Узнаю еще чего-напишу))
Иришка1101
16.02.2012, 11:14
А ещё неделю назад узнала что сама в положении (первая беременность) так что принимайте в ряды)))
мамаРоси
16.02.2012, 19:39
Всем привет!
Рожала второго в середине ноября 2011. Может быть мне очень повезло в этот раз (первого рожала в 9-ом роддоме в 2010г, по сертификату,отношение отвратительное было). Начитавшись отзывов, жутко боялась туда попасть, но так сложились обстоятельства что скорая повезла именно туда. Ехала с полным карманом денег, чтобы заплатить за роды без хамства и без студентов.
Начиная с бабульки в приемном и всем остальным персоналом в родилке и на ПО была шокирована человеческим отношением, душевностью и доброжелательностью.Бабулька меня везла на лифте и приговаривала:"Хорошая моя, легких тебе родов, здоровья малышику и т.д." Родилка у меня была отдельная! Сначала меня повели в родилку на троих, но потом акушерка со словами "смотри какую я тебе хорошую нашла" проводила меня в одноместную.Может быть я была окружена таким вниманием из-за вод с меконием, но у моего кресла во время родов стояли человек восемь и все с бейджами! Я так и рожала с выпученными от удивления глазами :))
В этот раз мне проговаривали каждое свое действие акушерка и врач. Примерно так: "Оля, сейчас я введу тебе "название препарата", потому что у тебя высокое давление."
Или : " я поставлю катетер, видишь, ввожу иглу, там внутри тоненькая пластиковая, она останется, потом прокапаем окситоцин для того,чтобы матка сокращалась" и далее в таком духе ...на потуге,например: "оля, смотри на меня, соберись, постарайся еще раз" - все это спокойным,ровным голосом.
И все это БЕСПЛАТНО! даже намека небылона "благодарность"
найду время - напишу отчет.
Понравились все врачи и даже уборщица,которая мыла все уголки в палате и под тумбочками. И еда там вкусная. Только вот зашивали с новокаином (лучше бы я пять раз подряд родила,чем так "шиться") .
позитивный такой отчетик, это внушает уверенность...
но, тут, как говорится, на кого нарвешься, смены разные бывают..
А ещё неделю назад узнала что сама в положении (первая беременность) так что принимайте в ряды)))
а вас поздравляю!!:flower:
А я не успела в роддом со стремительными родами ;0) Родила дома, потом уже скорая увезла нас в роддом с малышкой, в ОПЗ, правда. Желаю всем, кто еще ожидает радостного события, спокойной беременности и легких родов ;0))
А я не успела в роддом со стремительными родами ;0) Родила дома, потом уже скорая увезла нас в роддом с малышкой, в ОПЗ, правда. Желаю всем, кто еще ожидает радостного события, спокойной беременности и легких родов ;0))
Ой, как вы шустро! Поздравляю Вас!!! Здоровья!!!
Ждем потом с подробностями: за сколько вы родили что не успели в РД? Кто роды принимал?
У меня сегодня знакомая родила в 17РД девочку. У нее был договор на отдельную родилку. Рожали с мужем, он активно принимал участие, во всем помогал! Смена была хорошая, всё очень понравилось!
elbereth (leda)
20.02.2012, 16:00
поздравляю!!! )))) еще один человечек появился на свет ))
здоровья маме и ребетеночку... ждем рассказа, если у вас будут силы и желание ))
поздравляю!!! )))) еще один человечек появился на свет ))
здоровья маме и ребетеночку... ждем рассказа, если у вас будут силы и желание ))
отчет здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76056291#post76056291
Спасибо за поздравления!
galinacher
20.02.2012, 18:15
Спасибо за поздравления!
:010: вы молодец огромная! :flower::flower::flower:
в рождением вас :love:
sono l'italiano
20.02.2012, 18:17
Девочки, дали контакты врача из 17 роддома, но контакт ко мне попал через вторые руки (у моего гинеколога была пациентка с очень сложной беременностью, для нее искали через знакомых в администрации роддома грамотного врача, "способного на все"). Врача зовут Олеся Владимировна, фамилию не вспомнили - кто-нибудь знает что-нибудь про нее?
Balabolka
23.02.2012, 16:55
Спасибо за поздравления!
Тоже хочу вас поздравить! И удивляюсь как тесен мир!
Вы мне за пару дней до родов тут отвечали про отеки..Но к сожалению кроме них,у меня еще другие признаки прекламсии появились и меня 13-го отправили на дородовое ...И вот мы в 17-м роддоме в приемном покое, после 4 часов ожидания очередь доходит до меня, и тут сообщают,что по скорой везут "домашние роды". Так что мы с вами даже немного пересеклись там, я лежала с давлением в приемном покое когда вас привезли. А как все суетелись пока вы ехали, говорили что наверное едет какая то необследованная:005:
А я родила 14-го, перед этим провела ночь в реанимации, утром все-таки попала на дородовое, но не успела и вещи разложить,как начались схватки. У меня тоже были стремительные роды, родила за 3 часа от начала схваток сама.
пошла читать топик))
рожала там в 2001 году,условно бесплато, те попала в смену со знакомой акушеркой Мариной Букс,потом после выписка отблагодарили, отношение хорошее на ДО,РО,ПО .
В этот раз планирую туда же
para-cat
26.02.2012, 15:55
Я в полночь, с 16 на 17, родила девочку в 17 РД. Договор был на отдельную родилку, рожала с мужем. На раскрытии 5-6 см. стала лезть на стену и попросила эпидуралку. В родах мне все понравилось - и дежурная бригада (правда, параллельно со мной никто не рожал), и анестезиолог. С эпидуралкой очень позитивные роды получились (по сравнению со сплошной агонией в первых родах).
На ПО тоже все хорошо было, лежала в бесплатной палате. Конечно, надо учитывать, что, даже если твой малыш спокоен как маленький будда, то это не значит, что соседские малыши такие же. Я могу спать, даже когда полночи пронзительно плачет нам в ухо малышка. Но, наверное, для кого-то эту будет серьезным испытанием.
Самой сильное впечатление на меня произвело обсервационное отделение, куда меня отправили на пятые сутки с плохо сокращающейся маткой и сгустками (плохое УЗИ). Вот там я столкнулась с хамством. Нет, врачи были супер, профессионалы своего дела. Но, вот всякие поломойки/ санитарки - это нечто. Хамло. Довели меня до слез. После всяких больных и страшных процедур, я лежу под капельницей, а она орет на меня, мол, бардак в палате развела. А у меня всего лишь на пустой соседской тумбочке стояла косметичка... Этот ор поломоек сопровождал меня почти все 5 дней нахождения на ОПЗ...
Бытовые условия что в родилке, что на ПО, что в ОПЗ - значительно ниже среднего. Все обшарпанное, старое и скрипучее. Кроватки детские только хорошенькие были, прозрачные кювезики с плавным, бесшумным ходом.
В общем, я рада, что дома!
paradizzz
26.02.2012, 16:36
а на ДО вполне прилично :) надеюсь, правда, что на другие отделения я в этот раз не попаду)))
по поводу хамского персонала - была тут дежурный врач не в настроении и санитарка - надо осаждать сразу, чтобы не думали, что им все можно ;)
para-cat
26.02.2012, 17:19
а на ДО вполне прилично :) надеюсь, правда, что на другие отделения я в этот раз не попаду)))
по поводу хамского персонала - была тут дежурный врач не в настроении и санитарка - надо осаждать сразу, чтобы не думали, что им все можно ;)
Я осаждала, конечно. Терпеть не могу хамства. В итоге тетка, которая еду разносила, со мной не разговаривала. Обиделась, типо :046:
Еще выписка из обсервации никакая. Тесное помещеньице, в которое все мои родственники не поместились. В общем, желаю всем туда не попадать!
paradizzz
26.02.2012, 19:40
ну и пусть обижается :))
кормить то не перестала)))
а чем обсервационное отделение отличается от других?
para-cat
26.02.2012, 20:38
ну и пусть обижается :))
кормить то не перестала)))
а чем обсервационное отделение отличается от других?
Там лежат те, что с осложнениями. Ну и, вроде, не обследованные рожают. Но, я не поняла, были ли не обследованные. Мне не попадались :). Девчонки как девчонки, у всех проблемы. Вроде, еще рожают те, у кого точно проблемы. Там две своих родилки. В операционной видела специальное оборудование для реанимации новорожденных.
В обс. правила строже. Детей в коридор не выносить. Температуру мерили по часам. Еду разносят по палатам, опять же :). Ну и лечение - уколы, капельницы, операции... Мучения сплошные :(.
Как хорошо, что все закончилось!
annalisa
26.02.2012, 23:43
Девочки, дали контакты врача из 17 роддома, но контакт ко мне попал через вторые руки (у моего гинеколога была пациентка с очень сложной беременностью, для нее искали через знакомых в администрации роддома грамотного врача, "способного на все"). Врача зовут Олеся Владимировна, фамилию не вспомнили - кто-нибудь знает что-нибудь про нее?
Олеся Владимировна - гинеколог на ПО, она меня вела после ЭКС. Честно говоря могу только написать нечто нейтральное. Заходила каждый день, смотрела, доброжелательная. Швы снимала ооочень больно :)
Zefirkanaaam
27.02.2012, 20:10
Я рожала по договоренности с акушером .Шикарный специалист!Ни на минуту меня не оставила,дышала со мной и успокаивала.
Сам роддом на троечку ,ремонта не видно в помине.Д.О более менее,а остальное капец.Персонал и доктора большинство молодые,ну и хамства кроме как в столовке в П.О не видела.Кормят сносно,но в для кормящих совсем не подходит.
В целом твердая 4 :)
Kolomyazhka
27.02.2012, 20:23
Я рожала по договоренности с акушером .Шикарный специалист!Ни на минуту меня не оставила,дышала со мной и успокаивала.
Сам роддом на троечку ,ремонта не видно в помине.Д.О более менее,а остальное капец.Персонал и доктора большинство молодые,ну и хамства кроме как в столовке в П.О не видела.Кормят сносно,но в для кормящих совсем не подходит.
В целом твердая 4 :)
А фамилию акушерки почему не пишете?;)
Zefirkanaaam
28.02.2012, 02:16
[QUOTE=Kolomyazhka;76481170]А фамилию акушерки почему не пишете?;)[/QUO
думаю если вас заинтересовало;вы спросите и контакты и все интересующие моменты!
Kolomyazhka
28.02.2012, 11:33
А фамилию акушерки почему не пишете?;)[/QUO
думаю если вас заинтересовало;вы спросите и контакты и все интересующие моменты!
А в чем тогда смысл Вашего отзыва? Хвалите акушерку, а фамилию не называете... Лично я уже определилась с акушеркой. Но перед этим как раз очень долго изучала отзывы здесь и в группе.
мамаРоси
28.02.2012, 15:46
Олеся Владимировна - гинеколог на ПО, она меня вела после ЭКС. Честно говоря могу только написать нечто нейтральное. Заходила каждый день, смотрела, доброжелательная. Швы снимала ооочень больно :)
вот мне, моя врач из консультации тоже порекомендовала Олесю Владимировну, сказала, что сама лично с ней не знакома, но по отзывам, врач хорошая:005:, а если она на ПО, то смысл есть с ней разговаривать о родах??
17.02 родила мою доченьку. Рожала по договору с врачем Шибановой Инной Игоревной и акушеркой Минаевой Викторией Вячеславовной. Огромное им спасибо! Мало кто верил, что рожу сама и вобщем без проблем, т.к. весь последний триместр мучало давление, которое в последнее время подскакивало очень высоко. Считаю, что всё прошло хорошо только благодаря этим двум специалистам и просто хорошим внимательным людям. И Инна Игоревна и Виктория Вячеславовна во время самих родов просто не отходили от меня. Очень мягко, но в тоже время четко направляли и помогали. И потом, уже после родов заходили ко мне, проверяли как дела, осматривали меня, доктор сама пару раз делала УЗИ. Вобщем, если когда-нибудь надумаю вернуться за второй деткой, то только к ним
Knapweed
28.02.2012, 17:00
17.02 родила мою доченьку. Рожала по договору с врачем Шибановой Инной Игоревной и акушеркой Минаевой Викторией Вячеславовной. Огромное им спасибо! Мало кто верил, что рожу сама и вобщем без проблем, т.к. весь последний триместр мучало давление, которое в последнее время подскакивало очень высоко. Считаю, что всё прошло хорошо только благодаря этим двум специалистам и просто хорошим внимательным людям. И Инна Игоревна и Виктория Вячеславовна во время самих родов просто не отходили от меня. Очень мягко, но в тоже время четко направляли и помогали. И потом, уже после родов заходили ко мне, проверяли как дела, осматривали меня, доктор сама пару раз делала УЗИ. Вобщем, если когда-нибудь надумаю вернуться за второй деткой, то только к ним
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Можно вопрос у меня тоже проблемы с высоким давление. Вам снижали его во время схваток или обезболивали чем то??
И кололи периодически, и эпидуралку делали
Knapweed
28.02.2012, 21:08
И кололи периодически, и эпидуралку делали
Понятно)) скажите а если эпидуралка по показаниям она бесплатно или все равно за деньги???
мамаРоси
28.02.2012, 21:52
И я вас поздравляю!!!!Крепкого здоровьица вам и вашей детке!!!!
Подскажите пожалуйста, а вы договор на каком сроке заключали и сколько в итоге вам все обошлось (можно в личку)??
И вы, непосредственно перед родами с кем консультировались с врачом или акушеркой??
Понятно)) скажите а если эпидуралка по показаниям она бесплатно или все равно за деньги???
мне кажется, что эта анестезия только платная, хотя...:016:
И я вас поздравляю!!!!Крепкого здоровьица вам и вашей детке!!!!
Подскажите пожалуйста, а вы договор на каком сроке заключали и сколько в итоге вам все обошлось (можно в личку)??
И вы, непосредственно перед родами с кем консультировались с врачом или акушеркой??
мне кажется, что эта анестезия только платная, хотя...:016:
Спасибо за поздравления!
Да, анестезия всё равно платная. Честно говоря, анестезией в полном смысле этого слова я бы не назвала. Видимо мне давали такие дозы, чтобы только поддерживать давление, потому что я всё "удовольствие" прочувствовала в полной мере. Правда один раз, видимо перед решающим броском, мне всё-таки вкололи хорошую дозу и дали возможность отдохнуть, я почти целый час спала. Если бы не это, то не знаю как бы я справилась, сил то уже совсем не оставалось.
девочки, если ли агентурные сведения по поводу того, как в 17 с детской реанимацией? Нам насмотрели возможные проблемы с сердечком по УЗИ, идем через две недели к детскому кардиологу на консультацию (ТТТ, чтоб ничего серьезного, конечно). Я заранее переживаю. если что, скорая отвезет меня именно на Вавиловых - смогут ли там оказать специализированную помощь?
девочки, если ли агентурные сведения по поводу того, как в 17 с детской реанимацией? Нам насмотрели возможные проблемы с сердечком по УЗИ, идем через две недели к детскому кардиологу на консультацию (ТТТ, чтоб ничего серьезного, конечно). Я заранее переживаю. если что, скорая отвезет меня именно на Вавиловых - смогут ли там оказать специализированную помощь?
я думаю, надо подождать до кардиолога, если что они сами будут рекомендовать куда, скорее всего перинатальный центр
murrashka
29.02.2012, 17:52
Это мой любимый врач:080:
я уже как-то раньше писала, что она спасла меня от двух кесаревых (пишу спасла, т.к. кесарево мне делать нельзя по показаниям), но никто кроме нее не хотел меня брать на ЕР, т.к. у обоих детей тройное обвитие вокруг шеи было + старшую крупную обещали, а с младшим было сильное маловодие.
Но в итоге все отлично, родила сама, первый раз за 2 часа, второй за 3,5. без анестезии и разрывов-разрезов. детки 8-9 и 9-10 баллов по ША.
Спасибо ей огромное)))))))
если вдруг еще соберусь, то только к ней!!!!
olgadobre
29.02.2012, 19:52
Это мой любимый врач:080:
я уже как-то раньше писала, что она спасла меня от двух кесаревых (пишу спасла, т.к. кесарево мне делать нельзя по показаниям), но никто кроме нее не хотел меня брать на ЕР, т.к. у обоих детей тройное обвитие вокруг шеи было + старшую крупную обещали, а с младшим было сильное маловодие.
Но в итоге все отлично, родила сама, первый раз за 2 часа, второй за 3,5. без анестезии и разрывов-разрезов. детки 8-9 и 9-10 баллов по ША.
Спасибо ей огромное)))))))
если вдруг еще соберусь, то только к ней!!!!
А вы не знаете, берется ли она за роды после КС?
murrashka
29.02.2012, 20:12
Честно говоря не знаю, но можно ней на консультацию сходить и все спросить. Кстати, она еще отличный УЗИст, и аппаратура УЗИ там хорошая.
olgadobre
29.02.2012, 20:57
Честно говоря не знаю, но можно ней на консультацию сходить и все спросить. Кстати, она еще отличный УЗИст, и аппаратура УЗИ там хорошая.
А вы можете в личку ее контакты прислать? Я бы у нее спросила про все:)
я думаю, надо подождать до кардиолога, если что они сами будут рекомендовать куда, скорее всего перинатальный центр
Да..я пытаюсь бежать впереди паровоза. Дождусь консультации кардиолога. Спасибо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.