Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!
Договора на платные роды в 17(15) есть. И уже давноооо:)
Прайс такой
"- платные роды с дежурной бригадой (отдельный родзал + присутствие родственника) - 16150
- платные роды с выбранной акушеркой - 16750
- платные роды с выбранным врачом - 23150
- эпидуральная анестезия - 3800
- обязательная консультация врача перед заключением ЛЮБОГО договора на платные роды - 650
Консультация проводится без предварительной записи, по приезду в роддом в любой будний день с 9.00 до 18.00, сразу после консультации заключается договор.
Стоимость платных палат ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ от 6000 до 20000 в зависимости от уровня выбранной палаты."
Я была недавно (недели 2 назад) на консультации у врача, мне почему-то озвучили другую стоимость: платные роды с врачом - 35 000. Но договор я еще не заключала. Это, получается, врач что-то перепутала? Или так подорожало?
Солнышко Бодлер
25.05.2010, 15:19
Кстати... а во сколько выходят роды в Радуге? Мне вчера сказали, что около 140 тысяч.. мне кажется девушка что-то перепутала...
Кстати.. я платно рожала на Вавиловых 11 лет назад, уже тогда были договора!
около 40 тысяч стоят роды в Радуге.
но там обязательно ходить на их курсы подготовки, а также в баню и бассейн. но все равно 140 не выходит. даже Сканди, вроде, дешевле.
Солнышко Бодлер
25.05.2010, 15:21
Я была недавно (недели 2 назад) на консультации у врача, мне почему-то озвучили другую стоимость: платные роды с врачом - 35 000. Но договор я еще не заключала. Это, получается, врач что-то перепутала? Или так подорожало?
врач озвучил неофициальную сумму, наверное ;)
На сколько мне известно, платных договоров там нет, если хочешь официально и платно, то милости просим в соседнюю дверь - в центр Радуга... но отзывов плохих больше чем хороших(((
...получается только в карман=)
Спасибо, но в радугу уже не попадаю, мне рожать скоро, а еще на курсы надо было бы походить)))
Договора на платные роды в 17(15) есть. И уже давноооо:)
Прайс такой
"- платные роды с дежурной бригадой (отдельный родзал + присутствие родственника) - 16150
- платные роды с выбранной акушеркой - 16750
- платные роды с выбранным врачом - 23150
- эпидуральная анестезия - 3800
- обязательная консультация врача перед заключением ЛЮБОГО договора на платные роды - 650
Консультация проводится без предварительной записи, по приезду в роддом в любой будний день с 9.00 до 18.00, сразу после консультации заключается договор.
Стоимость платных палат ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ от 6000 до 20000 в зависимости от уровня выбранной палаты."
Спасибо большое)))
По таким ценам девочки в апреле рожали точно, а в середине мая роддом закрылся на проветривание. Может они "порадуют" всех новыми ценами после открытия:))
Хотя для этого роддома 35тыс. - это слишком дорого имхо как-то:001:
Можете вконтакте в их группе уточнить http://vkontakte.ru/club16108084 Но никто о новом прайсе не говорил ещё вроде:005:
35 тысяч, т.е. сумма которую врач озвучил это только сами роды, без палаты???
Если только роды, то как-то не вяжется со стоимостью прайса "платные роды с выбранным врачом - 23150".. ничего не понимаю:005:
Здесь же на ЛВ полно всяких бяк про Радугу, и детки умерали.... посмотрите, я сейчас точно не скажу, через поиск можно попробывать.... там еще огромный список по всем роддомам города...!!!
а мне как-то хорошие отзывы про Радугу встречались.. хотя целенаправленно вопросом выбора роддома я пока не занималась.
Здесь же на ЛВ полно всяких бяк про Радугу, и детки умерали.... посмотрите, я сейчас точно не скажу, через поиск можно попробывать.... там еще огромный список по всем роддомам города...!!!
я про радугу ничего плохого не читала:008: киньте ссылку если увидите
я про радугу ничего плохого не читала:008: киньте ссылку если увидите
У нас "Радужный" детёнок :) только вот спасти его успели благодаря Зав отд которая была дежурной в день наших "родов" итог срочное кесарево на 43 неделе, на доплере у ребёнка просто останавливалось сердечко в схватках, как оказалось было тройное обвитие, воды задние вообще были очень плохие :( сейчас у нас всё хорошо, но я поняла что Радуга всем хороша кроме случаев когда что то идёт не так...ведь там только акушерки, а иногда мнение и знания врача очень важно и может оказаться решающим.
Знаю что очень скоро после нас у одной из девушек малыш всё таки погиб...от переношенности, но такое может быть в любом роддоме, Радуга чесно выкладывает свою статистику по родам и я думаю что у них она одна из самых положительных.
мнительный жираф
25.05.2010, 22:00
я рожала в марте на Вавиловых.могу рассказать если интересно
Безобразка
25.05.2010, 22:05
В топике где собраны отчеты о родах, только 1 негативный о Радуге нашла, в топике о врачах в разделе об особых детках ни одного упоминания Радуги не видела, зато много чего сказано о врачах других РД.... может Вы с Колыбелькой путаете? :005:
сейчас у нас всё хорошо, но я поняла что Радуга всем хороша кроме случаев когда что то идёт не так...ведь там только акушерки, а иногда мнение и знания врача очень важно и может оказаться решающим. Знаю что очень скоро после нас у одной из девушек малыш всё таки погиб...от переношенности, но такое может быть в любом роддоме, Радуга чесно выкладывает свою статистику по родам и я думаю что у них она одна из самых положительных.
Как хорошо, что у Вас все обошлось. Но, как Вы правильно сказали, такие случаи могут иметь место в любом РД, к сожалению :( Я, например, ни за что бы не пошла в раскрученную 9-ку по горькому опыту родственницы. А в Радуге не только акушерки, врач дежурный имеется, просто он не присутствует постоянно рядом, если все идет нормально по мнению акушерки, а "если что" его должны позвать. В других РД дежурные врачи так же часто не присутствуют рядом постоянно с роженицей. К тому же, при желании можно заключить не только акушерский договор в Радуге (просто он у них "основной"), но при желании и при показаниях и с врачом тоже, как в любом другом РД.... по-крайней мере, я так поняла :009:... Девушки, извините, если я уже не по теме написала :flower:
Натали78
25.05.2010, 22:11
я рожала в марте на Вавиловых.могу рассказать если интересно
конечно интересно! просим!!!
мнительный жираф
25.05.2010, 22:35
я приехала на пмж из другого города в 30 недель.как меня ставили здесь на учет и наблюдали оставшиеся 10 недель,это отдельная история с названием "понаехали тут всякие..."
собственно про договор.родственица год назад рожала тут же,посоветовала заключить договор.
пришли с мужем в Радугу,там женщина-администратор сказала,что пришли поздновато,врачей нет,все подробно рассказала.платишь 650 руб,идешь на консультацию к врачу,беседуете,заключаете договор.приезжаете в день родов с договором,палату ищите по факту,т.к.неизвестно в какой день точно родишь и какие палаты будут свободные.
на деле получилось так-пришла с утра в Радугу,оплатла 650 ру,пришел врач,в отдельном кабинете побеседовали,он посмотрел все УЗИ,анализы,обменную карту,спросил как протекала беременность,измерил живот,таз,посмотрел руки-ноги на предмет отеков.в обменной карте ему не понравился диагноз-наследственная тромбофилия и диспластичное сердце(это форма сердечно-сосудистой недостаточности). сказал,что не хочет брать на себя ответственность и рожать я должна в специализированном роддоме(я пока плохо ориентируюсь в городе,поэтому адрес роддома, который он мне посоветовал я не запомнила).я объяснила,что на таком сроке в тот роддом меня не возьмут,надо было от гинеколога брать направление.он сказал пройти консультацию кардиолога и с заключением,что нет противопоказаний на роды в обычном роддоме они согласны подписать со мной договор.кардиолога я прошла,заключение мне дали неохотно,так как кардиолог тоже ответственность на себя брать не хотела,но умом понимала,что в спец.роддом я не попаду.с заключением пришла в Радугу,заключила договор,стоимость 16150(деж.бригада+присутствие родственника в отдельной родовой палате).дали памятку,сказали,что можно в своей одежде приезжать,воды с собой взять,родственник тоже в любой одежде нешерстяной,справок никаких не нужно.если не хочешь родственника,ради Бога,рожай одна.ПДР 8 марта.на этом и распрощались.
Ноль эмоций и нет конца. Так нечестно писать. Напишите, пожалуйста, чем дело окончилось, как детеныш себя чувствовал и как сейчас, как врачи-акушерки-условия, понравились или нет, фамилии, желательно. А то я, например, так и не поняла ничего. Конвейер какой-то.
я приехала на пмж из другого города в 30 недель.как меня ставили здесь на учет и наблюдали оставшиеся 10 недель,это отдельная история с названием "понаехали тут всякие..."
собственно про договор.родственица год назад рожала тут же,посоветовала заключить договор.
пришли с мужем в Радугу,там женщина-администратор сказала,что пришли поздновато,врачей нет,все подробно рассказала.платишь 650 руб,идешь на консультацию к врачу,беседуете,заключаете договор.приезжаете в день родов с договором,палату ищите по факту,т.к.неизвестно в какой день точно родишь и какие палаты будут свободные.
на деле получилось так-пришла с утра в Радугу,оплатла 650 ру,пришел врач,в отдельном кабинете побеседовали,он посмотрел все УЗИ,анализы,обменную карту,спросил как протекала беременность,измерил живот,таз,посмотрел руки-ноги на предмет отеков.в обменной карте ему не понравился диагноз-наследственная тромбофилия и диспластичное сердце(это форма сердечно-сосудистой недостаточности). сказал,что не хочет брать на себя ответственность и рожать я должна в специализированном роддоме(я пока плохо ориентируюсь в городе,поэтому адрес роддома, который он мне посоветовал я не запомнила).я объяснила,что на таком сроке в тот роддом меня не возьмут,надо было от гинеколога брать направление.он сказал пройти консультацию кардиолога и с заключением,что нет противопоказаний на роды в обычном роддоме они согласны подписать со мной договор.кардиолога я прошла,заключение мне дали неохотно,так как кардиолог тоже ответственность на себя брать не хотела,но умом понимала,что в спец.роддом я не попаду.с заключением пришла в Радугу,заключила договор,стоимость 16150(деж.бригада+присутствие родственника в отдельной родовой палате).дали памятку,сказали,что можно в своей одежде приезжать,воды с собой взять,родственник тоже в любой одежде нешерстяной,справок никаких не нужно.если не хочешь родственника,ради Бога,рожай одна.ПДР 8 марта.на этом и распрощались.
А Вы уверены что были в Радуге?:005:
Там и цены другие и надо на курсы отходить специальные:005:
По описанию и прайсу на непосредственно сам 17 (15) роддом похоже.
Натали78
25.05.2010, 23:01
Ноль эмоций и нет конца. Так нечестно писать. Напишите, пожалуйста, чем дело окончилось, как детеныш себя чувствовал и как сейчас, как врачи-акушерки-условия, понравились или нет, фамилии, желательно. А то я, например, так и не поняла ничего. Конвейер какой-то.
да-да-да! продолжение в студию!!!
И, всё-таки, это была не Радуга!!!
мнительный жираф
25.05.2010, 23:24
роды начались 6 марта,ровно в 40 недель,в 3.30,никаких тренировочных схваток,опусканий живота,выхода пробок,отхождения вод не было.накануне наездилась по магазинам,приготовила ужин,настряпала булочек,убралась в квартире(наверное гнездилась).ночью заболел живот,подумала,что переела булочек,разбудила мужа,начали засекать время,схватки были сразу частые через 3-5 минут по 1-2 минуты.скорую не вызывала,в ЖК напугали,что скорая требует денег,за то,чтобы отвезти в конкретный роддом.позвонила в 6 утра отцу,сказала,что в 3.30 начались схватки.он наругался,что не позвонила сразу.приехал за мной.пакеты с вещами собрала заранее.дома побрилась(извините за подробности,но это тоже врач посоветовал сделать дома).приехали к роддому,машину пустили на территорию без проблем.в приемном покое сказали переодеться и вещи отдать родственникам.оформили минут за 10.попросили последнее УЗИ,у меня с собой не было,папа с мужем уехали домой за УЗИ.мне выдали разовую рубаху 56 помоему размера:),свое не разрешили.посмотрели договор,паспорт,обменную,мед.полис,родовой сертификат.оформляли спокойно,схватку пережидали,не спрашивали ничего во время схватки.
проводили в родовую палату,спросили хочу ли я чтобы присутствовал родственник.я хотела,чтобы муж был со мной на схватках,а в сами роды вышел.пустили мужа.родовая чистая,но убогая и было очень холодно.дали белье,сказали самой все заправить и ушли.это было часов в 7.до 9 ни разу никто не зашел.я ходила по палате,несколько раз ходила в туалет,он был рядом с палатой.после 9 пришла врач,не представилась,уложила,посмотрела,руку "оттуда" достала всю в крови,сказала так надо.страшно,я же первый раз.ушла.пришла мед.сестра,предложила попрыгать на мяче,походить.из за проблем с ногами и спиной не хотелось шевелиться,хотелось лежать в позе эмбриона.поставили КТГ,очень шумно,в соседней родовой тоже кто-то был и их КТГ и крики тоже было слышно.я повторяла только"мама,мамочка,Господи помоги мне".в 11 опять пришла врач,посмотреть,ничего не говоря порвала пузырь,хлынула вода.я испугалсь,она опять-так надо.ушла.пришла мед.сестра,ставит капельницу.спрашиваю-что это?зачем?окситоцин.зачем-спросите у врача.муж пошел искать врача.она сказала,что схватки частые,но непродолжительные.спину к тому вемени стало ломить невыносимо больно.соседка в соседней палате к тому времени уже родила,мы слышали.муж предложил обезболить.я хотела терпеть.он опять нашел врача,она сазала-раскрытие 5 см,терпеть еще только же.позвали анестезиолога.дали подписать какие-то бумаги,вкололи укол,поставили катетер и обезболили.ноги стали горячими,но схватки все равно чувствовала,хотя спине стало легче.пришла какая-то мед.сестра,сделала потише КТГ,мы вздохнули с облегчением,потому что ну действительно ооочень громко!к 14 часам обезболивание стало проходить,муж пошел за анестезиологом,пришла врач,посмотрела.открытие 9 см,обезболивать уже нельзя,скоро рожать.анестезиолог пожелала удачи и сказала терпеть.пришла акушерка,все приготовила,начали учить тужиться,у меня плохо получалось.перевели на кресло,ноги уже почти вернулись ко мне.кресло жутко неудобная конструкция!рожала я в тот момент одна,никого больше не было,поэтому пришли все-врач,мед.сестры,анестезиолог,педиатр,студентки...п ришли встречать нового человечка:support:
муж засобирался на выход,но ему сказали "куда?сейчас самое интересное начнется!"подсказывали,что мне делать.я не совсем поняла кого слушать,потом поняла,что только акушерку,смотрела ей в глаза и делала,что она говорит.за 1 потугу вышла головушка наполовину.потомначала тужиться без схватки,из-за чего порвалась.за 2 потугу родили голову,за 3 сынок вылетел и остатки вод.пуповина была короткая,поэтому с ней вместе вылетела плацента.ребеночка показали,плюхнули на живот,потом унесли взвешивать и измерять.меня осмотрели,начали зашивать.ребеночка отдали мужу.пришла анестезиолог,попросила оплатить эпидуралку(5000).пока зашивали познакомились с акушерочкой-Ксения Владимировна,очень приятная женщина.я извинилась,что кричала маленько,она похвалила,сказала я хорошо себя вела.потом меня перевели на кровать обратно и приложили ребеночка к груди.мы остались втроем:love:
пробыла я там еще часа два,приходила мед.сестра,принесла нам покушать(картошечку с мясом и чай).муж узнал про платную палату,в 18-30 примерно перевезли меня туда и принесли ребенка.до утра никто ни разу не пришел,не заглянул,не поинтересовался живы ли мы там вообще?
мужа отправила домой:014:
часов в 10-11 вечера кое-как встала,привела себя в порядок,переоделась,переодела ребенка и началось наше многочасовое кормление.
но это уже совсем другая история...
мнительный жираф
25.05.2010, 23:35
я потом уже поняла,что к Радуге это не имеет никакого отношения,но договор подписывали именно там,второй этаж над консультацией.
как зовут дежурного врача я так и не узнала,она не представилась,когда первый раз пришла,а после родов не подошла ни разу.акушерку я сама спросила как ее зовут.Ксения Владимировна,мне понравилась,она объясняла все спокойно,немного строго,но так и надо.потом зашила аккуратно и дала советы по уходу за швами.ну и так побеседовали на некоторые темы пока зашивали:)
когда читаю как кого-то держат за ручку все схатки,называют заечка-мусичка-пусичка я прям умиляюсь!у меня такого не было.да мне и не особо это нужно было.
не понравилось только,что врач ничего не говорила,пришла-посмотрела-ушла.муж сам за ней ходил и все спрашивал.
а у меня еще такая особенность-когда нервничаю или холодно у меня подбородок трясется.:)врач спрашивает-вам холодно?я говорю-нет.она-у вас подбородок трясется.я- это я волнуюсь немного.она опять-так вам холодно или что?я-нет.она-перестаньте трясти подбородком!!!
а я не могу!:))от меня это уже не зависит.а ее раздражает.говорю-не могу!она-перестаньте трястись!я рукой подбородок прижала.она фыркнула и ушла:005:
Натали78
25.05.2010, 23:41
но это уже совсем другая история...
спасибо! а как общее впечатление о роддоме?
Натали78
25.05.2010, 23:43
Сорри, пока читала, не увидела последнее сообщение)
мнительный жираф
26.05.2010, 00:28
мне не с чем сравнить,я рожала первый раз.
здание конечно выглядит ужасно.внутри тоже убого и бедно,но чисто!
никакого битья по щекам не было,на живот никто не давил.
пожалела,что не взяла мужу перекус,мне-то есть не хотелось,только пить,а вот он наверное поел бы с удовольствием:)никакого буфета там нет,сходить некуда,напротив роддома через дорогу магазин продуктовый,но муж не ушел,не хотел оставлять меня одну.сейчас говорит,что ничего страшного,что посидел голодный,не каждый день жена рожает сына!вечером отпраздновал с новоиспеченным дедом вот там и поел:014:
палата была платная,13150 за 5 дней.там отдельный туалет,холодильник,чайник,раковина,зеркало, кровать с приличным бельем,тумбочка,телефон,шкаф,полка,пеленальник и такая штука...куда ребеночка ложить...прозрачная...не знаю как называется.не пригодилась,в палате было очень холодно и я ребенка держала на себе 5 дней.
когда там год назад лежала моя знакомая, им еду развозили по палатам.мне никто ничего не привез,завтрак я пропустила,ребенка одного в палате боялась оставить.еду возил муж из дома,он же иногда ходил в столовую за едой.в основном каши,в обед суп и на второе рис с мясом или рыбки кусочек.только непонятно как в одну тарелку все это в обед должно поместиться?:)тарелка то одна.он мне брал только второе.еда нормальная,больничная.чай в палате в любое время можно было пить,в холодильнике хранила молоко,сыр,масло.на этаже была микроволновка,можно было разогреть.
мылась из 1,5 литровой бутылки в туалете,потому как сказали, что биде ужасное.
перед выпиской умудрилась помыть голову в раковине под краном.
полы мыли каждый день,предлагали даже постельное поменять,но как раз был обход и я отказалась,да и постель застилала своими пеленками, чтоб дить на своем лежал,с любовью папой наглаженном.:love:
что-нибудь еще рассказать?про педиатра и гинеколога?или выписку?
Девочки.а никто не знает работает ли сейчас акушерка Минаева Виктория Вячеславовна может кто у нее рожал
Спасибо большое. Теперь все понятно.
Врачица дежурная, как обычно, никакого понимания к роженицам. Фу! Вот можно подумать, что мы каждый день детей рожаем, будто посуду моем и нечего с нами рассусоливать.
Блин, многие-многие врачи таким толстым слоем безразличия обрастают, что аж страшно становится.
Ладно я спокойная как танк, а ведь девчонки к гинекологу в 25 лет с мамой ходят белые от ужаса..., блин, как таким родить по-человечьи с нашими медиками?
Расстроилась, буду продолжать тренировать спокойствие удава в любой ситуации
мнительный жираф
26.05.2010, 01:11
я в нирване с дня "двух красных полосок на тесте" и до сих пор.
мне правда не нужно было поглаживание по ручке и муси-пуси,для этого рядом был муж.но от врача хотелось,чтобы она хоть что-то говорила!а то достала руку в крови,обтерла и пошла.проколола пузырь,воды хлынули,а я то не знала,что так будет.страшно!первый раз все страшно!тем более в журналах,на курсах и в интернете не так о начале родов пишут.например пишут,что воды отходят-значит роды начались.а у меня получилось,что воды принудительно отошли в 11 часов,а это 7,5 часов от начала схваток.
палата была платная,13150 за 5 дней.там отдельный туалет,холодильник,чайник,раковина,зеркало, кровать с приличным бельем,тумбочка,телефон,шкаф,полка,пеленальник и такая штука...куда ребеночка ложить...прозрачная...не знаю как называется.не пригодилась,в палате было очень холодно и я ребенка держала на себе 5 дней.
когда там год назад лежала моя знакомая, им еду развозили по палатам.мне никто ничего не привез,завтрак я пропустила,ребенка одного в палате боялась оставить.еду возил муж из дома,он же иногда ходил в столовую за едой.в основном каши,в обед суп и на второе рис с мясом или рыбки кусочек.только непонятно как в одну тарелку все это в обед должно поместиться?:)тарелка то одна.он мне брал только второе.еда нормальная,больничная.чай в палате в любое время можно было пить,в холодильнике хранила молоко,сыр,масло.на этаже была микроволновка,можно было разогреть.
полы мыли каждый день,предлагали даже постельное поменять,но как раз был обход и я отказалась,да и постель застилала своими пеленками, чтоб дить на своем лежал,с любовью папой наглаженном.:love:
что-нибудь еще рассказать?про педиатра и гинеколога?или выписку?
А что, в платных палатах и правда не помыться даже по-человечески? Там общий душ на этаже или как? Какой-то кошмар:001:Я лежала 5 лет назад на бесплатном отделении в 9ке, так там нормально можно было помыться. Странно как-то, что в роддомах не могут санитарные нормы хотя бы в этом соблюсти:009:.
А что, в платных палатах и правда не помыться даже по-человечески? Там общий душ на этаже или как? Какой-то кошмар:001:Я лежала 5 лет назад на бесплатном отделении в 9ке, так там нормально можно было помыться. Странно как-то, что в роддомах не могут санитарные нормы хотя бы в этом соблюсти:009:.
Не, девушка видимо имела в виду только биде... оно ужасное,да, но я дочку первую рожала в ВМА - было еще хуже. В смысле, конструкция сама эНтого беде. Ну никак туда после родов не пристроиться:065:
А с душем все в порядке, на этаже два очень приличных, а в палатах платных я ванные видела
Вот интересно - читаю, как про другой роддом прямо... А рожали мы, смотрю по подписи, примерное в одно время - я 18 марта родила там.
У нас в боксах было жарко... не, даже ЖАРКО! Очень! И не только мне так казалось из соседних боксов девочки выходили в предбанник перед босками с детками, настежь открывали окна. Но свежего воздуха хватало на час максимум. Может, солнечная сторона потому что?? Окна выходили на Вавиловых
В столовую у меня было 2 тарелки - глубокая и плоская, некоторые в одну складывали еду по очереди, ну это кому как нравится. Мне из дома лишнюю тарелку было захватить не сложно.
А биде - да, выше писАла я, оно очень неудобно для использования после родов. Но душ неплох. Там 2 душевых на этаже, в каждой по 2 кабинки
я в нирване с дня "двух красных полосок на тесте" и до сих пор.
мне правда не нужно было поглаживание по ручке и муси-пуси,для этого рядом был муж.но от врача хотелось,чтобы она хоть что-то говорила!а то достала руку в крови,обтерла и пошла.проколола пузырь,воды хлынули,а я то не знала,что так будет.страшно!первый раз все страшно!тем более в журналах,на курсах и в интернете не так о начале родов пишут.например пишут,что воды отходят-значит роды начались.а у меня получилось,что воды принудительно отошли в 11 часов,а это 7,5 часов от начала схваток.
Так в том то и дело. Ты же этого врача в первый раз в жизни видишь, чего он там делает - не понятно. Нормальна твоя ситуация или не очень - тоже не понятно. Это же и есть самое противное и страшное.
Факт есть факт - главное, это люди, а не роддом. Стены, кровать, душ и прочее - малость по сравнением с психологическим состоянием.
мнительный жираф
26.05.2010, 15:39
вопрос для Галс скажите на каком этаже вы лежали?я на втором,палата 205 возле поста.было холодно.хотя...начало марта было холоднее, чем середина.в середине марта мы с сыночком уже вовсю гуляли на улице!
о биде отзывы были плохие в плане санитарного состояния,да и сесть туда я вряд ли бы смогла(швы болели).душ на этаже не нашла,по пояс мылась в раковине,ниже из бутылки.поэтому на 5 день вприпрыжку отправилась домой:support:
мнительный жираф
26.05.2010, 15:49
вообще я 13150 собственно говоря заплатила только за то,чтобы быть с ребенком наедине и чтобы муж в любое время с 8 до 20 мог быть с нами.о каких-то прелестях в виде душа даже не мечтала там увидеть.
самое главное,что ребеночек родился здоровенький(ттт),чего и вам девочки дорогие желаю!смотрю на вас теперь с легкой завистью,нет ничего прекраснее беременной будущей мамочки!вы такие прелестные!:love:
и кушать вам пока еще все можно:))
вопрос для Галс скажите на каком этаже вы лежали?я на втором,палата 205 возле поста.было холодно.хотя...начало марта было холоднее, чем середина.в середине марта мы с сыночком уже вовсю гуляли на улице!
о биде отзывы были плохие в плане санитарного состояния,да и сесть туда я вряд ли бы смогла(швы болели).душ на этаже не нашла,по пояс мылась в раковине,ниже из бутылки.поэтому на 5 день вприпрыжку отправилась домой:support:
О-о, тогда я вас понимаю. Я лежала на 3 этаже, видела, как к нам на этаж со второго девочки кое-как после кесарева или с больными швами поднимались - в душ или за едой. Видимо, вся "инфраструктура" у них на третьем...
А на второй я спускалась каждый раз нервничая - у меня ребенка - зла не хватает, перед выпиской только взяли кровь на билирубин, высокий очень оказался!!!!! Так на второй в инт терапию положили, так я там бегала за кормление боролась, пробовали не разрешить и смесью хотели кормить. Так я как вспомню второй этаж, так...накатывает что-то такое... не описАть даже...
Танюша-котенок
26.05.2010, 23:18
О-о, тогда я вас понимаю. Я лежала на 3 этаже, видела, как к нам на этаж со второго девочки кое-как после кесарева или с больными швами поднимались - в душ или за едой. Видимо, вся "инфраструктура" у них на третьем...
А на второй я спускалась каждый раз нервничая - у меня ребенка - зла не хватает, перед выпиской только взяли кровь на билирубин, высокий очень оказался!!!!! Так на второй в инт терапию положили, так я там бегала за кормление боролась, пробовали не разрешить и смесью хотели кормить. Так я как вспомню второй этаж, так...накатывает что-то такое... не описАть даже...
я лежала год назад в ареле, на втором этаже! у меня у ре тоже высоченный билирубин был)) так пока он лежал в инт.терапии мне не разрешали кормить!! кормили смесью))) сколько слез я там пролила, глядя на своего крохотулечку, лежащего под лампой отдельно то меня!!
но слава богу молоко тогда не пропало))-
Ромамуся
27.05.2010, 13:51
Подскажите,а папа, если рожаешь бесплатно, на послеродовом ребеночка может увидеть? слышала, что только встречи в холле. Но ребеночка же туда не вынесешь.
если кто знает телефон Минаевой Виктории Вячеславовны, поделитесь плиз в личку. Я с ней 7 лет назад рожала :love: и сейчас хочется.
я лежала год назад в ареле, на втором этаже! у меня у ре тоже высоченный билирубин был)) так пока он лежал в инт.терапии мне не разрешали кормить!! кормили смесью))) сколько слез я там пролила, глядя на своего крохотулечку, лежащего под лампой отдельно то меня!!
но слава богу молоко тогда не пропало))-
Они вначале не разрешить пытались - типа им некогда вытаскивать его-распеленать - подать-забрать-снова запеленать, но у меня второй реб, я все могу сама, так что просто заходила и сама брала его из-под лампы, кормила быстро и обратно, никого не беспокоя. Так разрешили.
Подскажите,а папа, если рожаешь бесплатно, на послеродовом ребеночка может увидеть? слышала, что только встречи в холле. Но ребеночка же туда не вынесешь.
Знаете, скажу по секрету - папочки проникали в бесплатные палаты тоже...но тсссссс.......
Другой вопрос - вам и за ребенком смотреть, и с мужем общаться - вот честно, мне особо визиты там не нужны были
Ромамуся
27.05.2010, 14:04
А как это сделать?просто хотелось бы знать на всякий случай....
Солнышко Бодлер
27.05.2010, 14:16
Другой вопрос - вам и за ребенком смотреть, и с мужем общаться - вот честно, мне особо визиты там не нужны были
вот жесть после выписки-то начнется :065::))
вот жесть после выписки-то начнется :065::))
Ага....
Я там девочкам, которым сильно домой хотелось, говорила, чтоб наслаждались относительным покоем в роддоме, где не надо ни готовить, ни стирать... так нет:073::073: всем бы домой поскорее... к плите, гладильной доске:)):)):))
ОФФ: Кстати, спасибище вам за совет в отношении акушерки!!! Она супер-позитив и у нас все так душевно получилось:love::love:
Ага....
Я там девочкам, которым сильно домой хотелось, говорила, чтоб наслаждались относительным покоем в роддоме, где не надо ни готовить, ни стирать... так нет:073::073: всем бы домой поскорее... к плите, гладильной доске:)):)):))
ОФФ: Кстати, спасибище вам за совет в отношении акушерки!!! Она супер-позитив и у нас все так душевно получилось:love::love:
А что за акушерка? Можно в личку.
А что за акушерка? Можно в личку.
И мне пожалуйста, пожалуйста!!!!
Натали78
27.05.2010, 15:33
Да, хотелось бы узнать, какая акушерка вызвала такие тёплые отзывы)
А как это сделать?просто хотелось бы знать на всякий случай....
Вот поэтому и хочу платную палату, чтоб и папочка посмотреть на малыша смог, а то в коридор даже не выйти к родственникам, как ребетенка одного оставить?????? Получается что вообще без посещений что ли сидеть????:009:
Вот поэтому и хочу платную палату, чтоб и папочка посмотреть на малыша смог, а то в коридор даже не выйти к родственникам, как ребетенка одного оставить?????? Получается что вообще без посещений что ли сидеть????:009:
Почему без посещений? Если вы с масиком будете лежать в бесплатной палате, то однозначно не в одиночестве будете. Я, когда дочу старшую родила, девчонкам в палате оставляла ее, они приглядывали. Мы так по очереди и бегали в холл к родственникам:).
Почему без посещений? Если вы с масиком будете лежать в бесплатной палате, то однозначно не в одиночестве будете. Я, когда дочу старшую родила, девчонкам в палате оставляла ее, они приглядывали. Мы так по очереди и бегали в холл к родственникам:).
Это понятно, но я бы не хотела малютку оставлять, к тому же хочется чтоб муж в саму палату приходил, держал зайку, а в бесплатную фиг пройдешь :(
"Юляшка"
27.05.2010, 21:59
а что там посещения для бесплатников вообще запрещены??????
а что там посещения для бесплатников вообще запрещены??????
А как вы себе это представляете??Палата на 4 человек,все кормят,полураздетые и тут приходит чей-то муж...я думаю соседки не в восторге будут.Для таких посещений есть платные палаты ,а также холл,как выше писали.
А как вы себе это представляете??Палата на 4 человек,все кормят,полураздетые и тут приходит чей-то муж...я думаю соседки не в восторге будут.Для таких посещений есть платные палаты ,а также холл,как выше писали.
ну к нам приходили и ничего:fifa:
"Юляшка"
27.05.2010, 22:51
я когда в 9-ке лежала тоже палата на 4-х человек была, бесплатная, и ко всем приходили, каждый день,ну в часы приема конечно.
Если хочешь, чтобы к тебе приходили приходится терпеть и чужих посетителей, по-другому только в платной одноместной.
Э,ну я так поняла,что в этом РД официально нельзя или мне показалось? Если разрешено я понимаю,что будут ходить все и вся,а если и кто-то пытается привести своих-ну как-то некрасиво совсем,либо всем в данном случае,либо никому.
Хотя после ЕР лежать 3-4 дня,можно и потерпеть,а дома всю оставшуюся жизнь еще любоваться на чудо)))
Хотя может что изменилось,я сына там рожала в 2004,к соседкам приходили в палату мужья...один даже сына 3-летнего умудрился провести.Раньше селили по датам,я была после КС,соседок выписали и я лежала вообще одна-красота))
Я рожала платно, но лежала в бесплатном боксе и даже на ОПЗ ко мне приходили родственники)
Солнышко Бодлер
27.05.2010, 23:14
и к нам приходили. к тому же посещения были разрешены 1 установленный час в сутки. на это время можно себя в халат упаковать))
а подруга лежала в 9-ке, палата на 4-х, посещения разрешены практически круглый день. я у нее, помню, часа 2 просидела. и ко всем остальным девочкам родственники захаживали.
и к нам приходили. к тому же посещения были разрешены 1 установленный час в сутки. на это время можно себя в халат упаковать))
а подруга лежала в 9-ке, палата на 4-х, посещения разрешены практически круглый день. я у нее, помню, часа 2 просидела. и ко всем остальным девочкам родственники захаживали.
да там всего час
и к ним же приходят в это время-все одеваются
никто полуголый не ходил
Мы говорим просто о посещениях, или о посещениях в палатах???? Просто лежала там в прошлом году, в палату вообще никого категорически не пускали, правда маму пару раз без палева протащить удалось...;)
Танюша-котенок
27.05.2010, 23:54
Мы говорим просто о посещениях, или о посещениях в палатах???? Просто лежала там в прошлом году, в палату вообще никого категорически не пускали, правда маму пару раз без палева протащить удалось...;)
я лежала там в прошлом году, ко мне в установленное время посещений приходили и муж и друзья!!
я лежала там в прошлом году, ко мне в установленное время посещений приходили и муж и друзья!!
Прямо в палату??
Танюша-котенок
28.05.2010, 00:23
Прямо в палату??
да
:)) да!! и никто никаких вопросов не задавал))- хотя нет)) внизу сидела бабушка и спарашивала куда и к кому, но это я так понимаю для галочки!!;)
:)) да!! и никто никаких вопросов не задавал))- хотя нет)) внизу сидела бабушка и спарашивала куда и к кому, но это я так понимаю для галочки!!;)
А время приема сколько длится???? Я имею ввиду, определенные часы, которые отведены для посещений :)
Солнышко Бодлер
28.05.2010, 03:21
А время приема сколько длится???? Я имею ввиду, определенные часы, которые отведены для посещений :)
Сейчас посещения бесплатных пациенток запрещены главврачом.
Ромамуся
28.05.2010, 03:42
Девочки, а как в роддоме с ценными вещами? хочу взять нетбук и думаю,стоит ли, как там его сберечь. Может кто-нибудь брал с собой похожую ценную технику, поделитесь опытом.
Девочки, а как в роддоме с ценными вещами? хочу взять нетбук и думаю,стоит ли, как там его сберечь. Может кто-нибудь брал с собой похожую ценную технику, поделитесь опытом.
А вы зачем в роддом собираетесь????:004:
Как это?? Вернулись в СССР...
и ко мне приходили! и не только папа, я вся семья заваливалась! без проблем.. да и к другим девочкам родственники приходили! хотя палата была на 4 человека бесплатная. Правда давно это было..
И мне пожалуйста, пожалуйста!!!!
И мне :flower:
Наверно из каких то гигиенических соображений ввели...Тут вон граждане Таджикистана завезли полимиелит,лично мне страшно:001:-а в РД приезжих много.Надеюсь будет платная палата...
ya_maria
28.05.2010, 14:52
Я сохранялась там недавно на ДО, лежала с нетбуком, никто не стащил:)
Очень хочется наябедничать на медсестру с ДО:004:, которая капельницы ставит, по-моему Валентина Ивановна. Ставила мне капельницу 3 раза:
1) Поставила косо, раствор с кровушкой тек по всей кровати. Сказала, что ничего не может поделать - капельницы такие.
2)Попала куда-то мимо - рука надулась и отекла. Переставила на тыльную сторону ладони - образовалась гематома 5 см в диаметре. Сказала:"Что вы хотите, я же не вижу, куда колю. Я и в свои идеальные вены попадаю не всегда:009:."
3)Перекладывала меня с иглой вене, чуть не поломала всю. Было очень больно:wife: И все время забывала иголки бу у меня в кровати:001: А еще, когда по трубочке к моей руке шел пузырище с воздухом, я его остановила и попросила убрать, мне было сказано:"Подумаешь тоже, в вас надо 200 кубиков закачать, чтоб последствия были:065:"
От капельницы номер 4 я отказалась:073:
Может, конечно, это у меня с ней так не сложилось только:016: Не поверите, но я ей ни разу не нахамила, ни разу ничего не высказала...
Танюша-котенок
28.05.2010, 15:09
мне кажется, что правильнее когда посетители не могут пройти в палату роддома!! в конце концов ведь не вечность там лежать (5дней, ну самый максимум 10) нас выписали на 10 сутки, из-за желтушки!
мало ли кто придет к вашей сосдке по палте))-:001:и с какими микробами! я думаю новорожденному они точно не нужны!;)
я брала на ДО ноут с собой
нормально
правда я на сохранении лежала
на ПО он не нужен:))времени не будет
Если честно, то давно так нужно было сделать. Мне на Вавиловых всё нравилось, кроме того, что там проходной двор. Если в палате 4 человека и к каждому по несколько родственников придёт, то это не очень хорошо для ребёночка (ИМХО). Я когда на дородовом лежала ко мне в палату девочку положили. А до этого её в родилку отправили, потом решили, что она ещё не рожает и положили на ДО. Она говорит, что лежит в родилке, её врач сморит, а мимо чей-то папа с пакетами пробегает...
Если честно, то давно так нужно было сделать. Мне на Вавиловых всё нравилось, кроме того, что там проходной двор. Если в палате 4 человека и к каждому по несколько родственников придёт, то это не очень хорошо для ребёночка (ИМХО). Я когда на дородовом лежала ко мне в палату девочку положили. А до этого её в родилку отправили, потом решили, что она ещё не рожает и положили на ДО. Она говорит, что лежит в родилке, её врач сморит, а мимо чей-то папа с пакетами пробегает...
:005: Да уж, бедная девочка!!
Ужасный роддом. Почитала отзывы вроде ничего, но пошла рожать и переплевалась. Хамить начали уже в приемном покое - не корчилась при схватках, нас рожало трое и из нас никто не понял как дышать в живот. После родов помыли полы, а потом погнали в послеродовое при этом стали орать, что мы пачкаем кровью пол. Взяли в родилке кровь у меня и ребенка и потеряли ее. Довели мою соседку до воспаления швов (рожали мы в пятницу, а понедельник нас осмотрели). Лучше рожать только платно, там идет подготовка к родам и совсем другое отношение. хорошие акушерки Елена Алексеевна и еще одна Елена, забыла отчество и к сожалению стерла телефон
ау меня собой телек был:)):)):))
Проникнуть даже на ПО посетителю однозначно можно - только да, если в палате еще кто-то есть, то смысл таких посещений?! Разве на минутку взглянуть на ребенка? Долго в палате находиться, где кормящие мамы, не надо. Деток инфекциями орошать тоже не надо. Да и швы пардон мамочкам обрабатывать тоже надо, хоть и под одеялом, а все таки хочется без чужих глаз...
Ко мне приходили, но я в боксе лежала
Солнышко Бодлер
28.05.2010, 23:48
Ну, знаете ли, если запрещать посещения родственниками из соображений гигиены, то запрещать ВСЕМ: и платникам, и бесплатникам. А то идешь с ребенком после взвеса или прививки по коридору, а тебе навстречу чей-то папашка в уличной куртке. Коридор-то общий для всех...
мнительный жираф
29.05.2010, 00:03
сегодня как раз была там!привезли пластиковые окна но непонятно где ставить будут в жк или в роддоме.и еще сама не заметила муж сказал-повесили буквы!а у нас на фотографиях уродство-РОДИЛЬН ОМ и вид как после бомбежки.объявление осторожно падает плитка улыбнуло еще раз:))
Я согласна с Солнышко Бодлер! я так понимаю, что в данном случае те кто платно, они берут на себя ответственность за возможное инфицирование своих детишек (этим может прикрываться руководство роддома, мол, раз платят и хотят, чтобы народ с улицы приходил, значит мамы понимают какая потенциальная опасность есть и сами ответственны за здоровье малышей), а то, что их родственники проходят по общему коридору - это уж, извините, исключительное неустройство нашей системы - не сделаешь же отдельный коридор для платников. На мой взгляд запрещать посещения нужно всем, иначе это чистая дискриминация, а озвученная главврачом причина запрещения- профанация. я прекрасно понимаю, что хочется показать малышей папам и бабушкам и всем-всем-всем в первые его годы жизни, но для себя мы решили, что рисковать не будем - насмотримся дома (ну это в том случае, если посещения все-таки будут снова разрешены в бесплатном отделении).
пока писала коммент, пришла на ум дикая фантазия, что такую проблему с посещениями может решить только специальная комната для посещений...ну знаете, как в американских кино, где тюрьмы показывают: люди разделены стеклом и у каждого есть телефон. как говорится и показать можно было бы малыша и поговорить (независимо платно или бесплатно рожаешь). зато никакой инфекции не проникнет и никаких чужых глаз в палатах, где женщин и смотрят и лечат... и кормящих мамочек наблюдать нельзя будет. не принимайте это всерьез))) такого точно никогда не будет))))
Раньше в 1 РД(у меня там мама работала) были телефонные трубки-одна у роженицы,а вторые сбрасывали вниз-папам.По-моему неплохое решение-жена в окошке на первом этаже и разговаривать можно...
А в целом вы правы.Я никак не забуду как в Снегиревке мы девочке вещи с ДО приносили,она родила уже,боксы со стеклом-все видно и слышно:после родов без трусов стоит девушка задрав ночнуху и кормит малыша,а из соседнего бокса чей-то извините муж выглядывает:это ужасно...
Мы тоже без посещений обошлись,только передачками-нормально,принес папа фотик-я ему сфотографировала,бабушкам показал,все довольны.А дома-вся жизнь впереди,еще успеем наглядеться))
=Natasha=Ulitk@=
29.05.2010, 13:15
Ну, знаете ли, если запрещать посещения родственниками из соображений гигиены, то запрещать ВСЕМ: и платникам, и бесплатникам. А то идешь с ребенком после взвеса или прививки по коридору, а тебе навстречу чей-то папашка в уличной куртке. Коридор-то общий для всех...
Интересно, вот только, как это будет реализовано, если в той же Радуге все роды предполагаются семейными и платные палаты на двоих (на маму и папу), то есть папа там вообще подразумевается должен жить... А палаты все, я так понимаю, где-то на одних и тех же этажах с бесплатными...
Я думаю, что те папы, которые будут жить с мамами в платных палатах, должны сдавать дополнительные анализы (помимо флюшки) на те инфекции, которые могут быть переданы бытовым или воздушно-капельным и пылевым способом. В том числе на стафилакок и др. Простывших родственников или с герпесом на губе и тд. уже не пускать (ведь мамочек с подобными проблемами, как я понимаю, отправляют сразу на ОПЗ). Неважно, что эти родственники не рожают, но потенциальными распространителями они уже являются. Но это все утопия, никто так делать не будет, если не произойдет какой-нибудь вопиющий случай, ну или может быть постановление нужно издать на высшем уровне. касающееся всех и бесплатных и платных родов (чтобы не было ощущения самоуправства на местах).
Я думаю, что те папы, которые будут жить с мамами в платных палатах, должны сдавать дополнительные анализы (помимо флюшки) ).
на сколько в курсе,то кроме флюшки( а иногда даже ее не спрашивают у пап) пускают на проживание их спокойно.
чего-то вы тут ужасы какие-то рассказываете))).. а как же роды дома проходят, где витает куча инфекций, как вообще раньше рожали..?
Нет уж. я хочу чтобы наш папочка был с нами.. и никаких трубок или встреч за стеклом!..
У меня муж жил со мной в палате. Рожали в Радуге. Муж редко выходил, т.к. я три дня вообще вставать не могла.
Только мне не понятно, почему Радуга действительно не может запустить через свой вход (он как раз со стороны платных палат).
мнительный жираф
31.05.2010, 22:41
а как же роды дома проходят, где витает куча инфекций, как вообще раньше рожали..?..
вы про какое "раньше" говорите?когда пра пра пра бабушки рожали по 15 детей?конечно,тогда и не считал никто детей умерших,и в поле рожали,и в бане.потому что экология была другая,и жили на свежем воздухе,и питались правильно и натуральными продуктами.
в том "раньше" у детей не было онкологии,аллергии и заболевания встречались редко,и лечили их травами,народной медициной.
зачем говорить о том,что было раньше?сейчас у нас самих в крови такого понамешано,да еще и плюс экология неблагополучная.бедные детки.хочется,чтоы они родились и были здоровенькими.а анализы и справки в самом деле никто не смотрит и не спрашивает.я сама рожала с мужем,его даже никаким разовым халатом не прикрыли.он был в спортивном костюме и футболке,которые я сама выстирала заранее.
Солнышко Бодлер
01.06.2010, 02:44
Интересно, вот только, как это будет реализовано, если в той же Радуге все роды предполагаются семейными и платные палаты на двоих (на маму и папу), то есть папа там вообще подразумевается должен жить... А палаты все, я так понимаю, где-то на одних и тех же этажах с бесплатными...
Так и я к тому, что нечего гнать телеги о гигиене. "Радужные" папы не чище "нерадужных", и если отделение центра Радуга нельзя отделить от роддома, то нечего придумывать двойные стандарты.
Девули, а про Карпенко Елену Сергеевну поделитесь информацией, плиииз+))))))))))))))
Мне её моя гинеколог посоветовала в ЖК а я отзывов вообще не нашла.:support:
вы про какое "раньше" говорите?когда пра пра пра бабушки рожали по 15 детей?конечно,тогда и не считал никто детей умерших,и в поле рожали,и в бане.потому что экология была другая,и жили на свежем воздухе,и питались правильно и натуральными продуктами.
в том "раньше" у детей не было онкологии,аллергии и заболевания встречались редко,и лечили их травами,народной медициной.
зачем говорить о том,что было раньше?сейчас у нас самих в крови такого понамешано,да еще и плюс экология неблагополучная.бедные детки.хочется,чтоы они родились и были здоровенькими.а анализы и справки в самом деле никто не смотрит и не спрашивает.я сама рожала с мужем,его даже никаким разовым халатом не прикрыли.он был в спортивном костюме и футболке,которые я сама выстирала заранее.
Ну это видимо вопрос ответственности конкретного папы и конкретного врача.. Когда я рожала, мужу и халат выдавали и бахилы, а мне - пижаму специальную, причем сказали одеть ее ОБЯЗАТЕЛЬНО...
Если вам не выдали халат, это же не значит что всех рожениц надо закрыть под замок и никого к ним не пускать1? ИХМО, это явный перегиб! Решать вопрос надо по-другому, по-человечески
Dreamwalker
01.06.2010, 16:33
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по поводу врача Кожуховой Марины.. отчества не знаю ,к сожалению... Не нашла отзывов.
Заранее спасибо!
Девули, а про Карпенко Елену Сергеевну поделитесь информацией, плиииз+))))))))))))))
Не знаю фамилии, но точно помню что Елена Сергеевна, мне очень понравилась, внимательная, все осторожно делает, короче я бы советовала, если это она конечно :)
девочки, подскажите, договор можно только после 20 июня заключить, или есть какой-нибудь дежурный люд все-таки.... во время проветривания :))
Я с ней рожать планирую. Она заведующая ОПЗ. У меня отзывы есть от знакомых и на сайте роддома несколько было. Да и я уже успела под её наблюдением полежать на сохранении. Тоесть если что то она курирует беременнось по необходимости.
Я с ней рожать планирую. Она заведующая ОПЗ. У меня отзывы есть от знакомых и на сайте роддома несколько было. Да и я уже успела под её наблюдением полежать на сохранении. Тоесть если что то она курирует беременнось по необходимости.
Я когда неделю до родов лежала, то она у меня "Лечащим врачом" была.Потом и рожать мы с ней начинали.
Могу сказатьо ней только хорошее, за 2 недели моего пребывания.
Так что если хотите к ней, то идите смело!!!
=Черная Икра=
02.06.2010, 16:59
Ира, а как с ней можно связаться? Обязательно в рд ехать, и сколько будут стоить роды с мужем?
Ира, а как с ней можно связаться? Обязательно в рд ехать, и сколько будут стоить роды с мужем?
ответила в личку...
ответила в личку...
и мне если можно! :flower:
Девочки, ни у кого нет координат врача Василец? Очень надо...Скиньте в личку плиз:flower:
ღnatutsikღ
03.06.2010, 16:41
Девочки родом сейчас на проветривании или работает?
Девочки родом сейчас на проветривании или работает?
на проветривании, откроется 20.06
ღnatutsikღ
03.06.2010, 17:05
на проветривании, откроется 20.06
девочки а что делать у нас 35 недель..живу на просвете...куда ехать рожать теперь?:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.