Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!
Всем привет!
Сегодня выписалась из 17-го, после того, как переночевала дома вчера (утром пришлось вернуться за выпиской). Палаты и роды действительно подорожали с 1.11. Рожениц не много, свободно. Платные палаты (те что подороже) есть в наличии. При выписке требуют справку из туб.дисп. о том, что в семье никто не состоит на учете (для этого нужно предоставить в ТД флюшку папы).
Это как? А если папа не сможет до ТД доехать? Не выпишут? Так и оставят в роддоме?
А просто флюшки самой не достаточно?
Это как? А если папа не сможет до ТД доехать? Не выпишут? Так и оставят в роддоме?
А просто флюшки самой не достаточно?
Как мне врач сказала, что в таком случаи кучу каких-то бумажек нужно будет. Я не уточняла каких именно.
!счастливая!
14.11.2010, 03:50
http://vkontakte.ru/club16108084 :)
Спасибо!
Zorochka
15.11.2010, 14:59
Девушки, милые! Может у кого есть сот тел врача Константиновой Марины Николаевны? Я у нее кесарилась полтора года назад, да телефон не сохранила. Результатами ее работы и отношением очень довольна. Однако ее насатвления 2-3 года после кесарева не беременеть не выполнили :008: и вот уже 22 недели ждем вторго малыша. Погодки в общем будут. По воле судьбы занесло нашу семью в Казань. Почитала я отзывы о местных роддомах (что там после кесарева обязательно антибиотики, и общий наркоз во время операции превалирует), вот и думаю ехать кесариться обратно в Питер, к своему врачу. Да и, как говорят, самая близкая дорога - это знакомая дорога.
Еще подсткажите плиз, какой там ценник сейчас на договор с врачом? Сколько стоит семейная палата? (в 2009 за семейную № 370 платила официально около 19500р). Сколько сейчас принято в благодарность врачу, если не заключать с ним официальный договор? Ответ про номер тел и размер благодарности можно в личку. Буду вам очень благодарна! :091: Мне уже ночами снится, что я в Питер возвращаюсь к Константиновой...эх...
Alisha11
16.11.2010, 13:09
Девочки, нужна Ваша помощь. Порекомендуйте, пожалуйста, врача или акушерку, хочу договориться о платных родах.
Много положительных отзывов видела о Суворовой. Можно попросить оставить телефоны в личку? Подскажите, если договариваться о платных родах с конкретным врачом или акушеркой, нужно ли при этом заключать договор с роддомом? Или можно только заплатить на руки по договоренности? И если будет личная договоренность с врачом без договора, как по скорой попасть в конкретный роддом? И еще один вопрос:): оплата до родов или после в 17 роддоме?:) Жду первенца и вопросов возникает много:) Спасибо.
legushonok
16.11.2010, 15:00
Я рожала в августе,главное не попасть в смену врача Нины Семеновны(фамилии ее к сожалению не знаю,она грузинка).Очень злой человек,все девочки кто рожал в ее смену были не довольны,так же она вела меня на дородовом,толком ничего не обьясняла,всегда ругалась,после ее проверок у нас были слезы на глазах,из-за нее промучилась 10 часов со схватками,а как оказалось ,что родить сама я не могу(строение такое),в итоге кесарево. Мои 2 подруги родили по 2-е детей у Васелец(врач родильного отделения),очень довольны,благодаря ей меня наконец то и отправили на кесарево,а так бы мучилась бы дальше. У одной девочки Нина Семеновна хотела вытягивать ребенка щипцами,но акушерки не послушались ее и просто сделали разрез,роды прошли нормально,зато после этого были разборки,что акушерки не выполнили ее указаний.
legushonok
16.11.2010, 15:03
Я попытаюсь найти телефон Васелец,все хвалят ее,моя подруга платила ей на руки без договора,просто так можно попасть на дородовое и подгадать ее смену,но без договора она не имеет право приехать специально,если начались роды
Alisha11
16.11.2010, 15:16
Жду телефона. А акушерка тоже не имеет право приехать, если нет договора. Не могли бы сориентировать по цене?
Zorochka
16.11.2010, 15:33
Девочки, вероятнее всего никто не сможет приехать не в свою смену, за это и уволить могут. Это если только устная договоренность и нет официального договора, а смена не их. Я вот об этом не знала в свое время и попала. Договаривалась с Суворовой на кесарево (отличный врач, ничего не имею лично против ее), назначили с ней дату на 9 мая, но воды отошли у меня 1 мая, позвонила Суворовой, но это была не ее смена, приехать отказалась, сказала ехать к дежурной бригаде, что она им позвонит и предупредит, что я еду, чтоб внимание мне уделили. В дежурной бригаде была врач Константинова, которая отлично меня прооперировала, вот теперь на второе кесарево и ищу ее телефон, больно она мне понравилась. Только в этот раз официальный договор тоже заключу, чтоб такие косяки не повторились.
legushonok
16.11.2010, 15:54
договор на вавиловых стоит 39 000,без договора с врачом 25 000
Alisha11
16.11.2010, 16:00
39000 - это официально с индивидуальным врачом? Я звонила в роддом, там сказали от 18 до 50 000. Что входит в сумму 18 000, не подскажете?
legushonok
16.11.2010, 16:51
официально было 39 000,может с августа повысились,18 000,это скорее всего договор только с акушеркой
Наташа, А Вы в какой палате лежали? Не на 3 этаже случайно? :)
Мы выписались 14 ноября. Нам тоже дали направление в ТД, но у меня в обменке была отметка о моей флюшке+ запись о том, что из клиники заонили в ТД и подтвердили, что у нас дома все здоровы_флюшка мужа - поэтому никуда ехать не пришлось :)
Солнышко Бодлер
16.11.2010, 19:52
Я думаю, понравится или нет тот или иной врач - это очень субъективные категории.
Меня Нино Семеновна дважды вела на ДО, я ей довольна: и компетентностью, и отношением. А еще здесь в топике есть девушка, которая очень недовольна Мариной Николаевной. Так что тут страница на страницу не приходится.
Я рожала в августе,главное не попасть в смену врача Нины Семеновны(фамилии ее к сожалению не знаю,она грузинка).Очень злой человек,все девочки кто рожал в ее смену были не довольны,так же она вела меня на дородовом,толком ничего не обьясняла,всегда ругалась,после ее проверок у нас были слезы на глазах,из-за нее промучилась 10 часов со схватками,а как оказалось ,что родить сама я не могу(строение такое),в итоге кесарево. Мои 2 подруги родили по 2-е детей у Васелец(врач родильного отделения),очень довольны,благодаря ей меня наконец то и отправили на кесарево,а так бы мучилась бы дальше. У одной девочки Нина Семеновна хотела вытягивать ребенка щипцами,но акушерки не послушались ее и просто сделали разрез,роды прошли нормально,зато после этого были разборки,что акушерки не выполнили ее указаний.
А я у нее двоих родила и очень ей при этом благодарна. :flower:
39000 - это официально с индивидуальным врачом? Я звонила в роддом, там сказали от 18 до 50 000. Что входит в сумму 18 000, не подскажете?
18т. - это с дежурной бригадой, наверное.
legushonok
17.11.2010, 17:26
Я не поняла вы у какого врача рожали?
18т. - это с дежурной бригадой, наверное.
18 - это договор с акушеркой.
Девочки, вероятнее всего никто не сможет приехать не в свою смену, за это и уволить могут.
Вот те на. Мне акушерка ничего такого не говорила. Сказала наоборот, если что почувствую то сразу ей звонить, т.к. если не ее смена будет то ей надо будет успеть доехать быстро туда ко мне.
Каракуля
18.11.2010, 22:30
только что рассказали по тв страшную историю про таджичку в 17 рд с открытой формой туберкулеза ((
Я думаю, понравится или нет тот или иной врач - это очень субъективные категории.
Меня Нино Семеновна дважды вела на ДО, я ей довольна: и компетентностью, и отношением. А еще здесь в топике есть девушка, которая очень недовольна Мариной Николаевной. Так что тут страница на страницу не приходится.
Тоже в защиту Нины Семеновны напишу, лично мне она очень понравилась. Девочки, с которыми на ДО лежала, тоже ей были довольны.
legushonok
19.11.2010, 12:48
я поняла,что это отделение на Лесозаводской
legushonok
19.11.2010, 12:50
Нас она проверяла с руганью и психами,меня она даже не смогла проверить,психанула и наорала,какого черта я пришла на ДО,хотя я была по направлению.И в карте написала то ,что в общем то не видела
partiz@n
19.11.2010, 14:30
только что рассказали по тв страшную историю про таджичку в 17 рд с открытой формой туберкулеза ((
девочки, надеюсь, все в порядке особенно с детками, которые контактировали?
Родила сыночка на Вавиловых 19.11
Я просто в восторге! Даже ещё захотелось.
Если интересно могу отчетик написать.
Рожала по сертификату.
Застала две смены.
Обе просто потрясающие. Замечательные люди, блестящие профессионалы!
!счастливая!
24.11.2010, 00:18
Рожала по сертификату.
Застала две смены.
Поздравляю с сыночком!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Очень интересно,расскажите поподробнее пож-та :008:
мнительный жираф
24.11.2010, 00:20
поздравляем!!!
расскажите
Викукусик
24.11.2010, 01:21
Рожала по сертификату.
Застала две смены.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower:
Конечно очень хотим отчета после такого отзыва!!!:support:
Солнышко Бодлер
24.11.2010, 01:39
Валюшок, поздравляю!
Рожала по сертификату.
Застала две смены.
Поздравляю вас :flower: Конечно интересно, расскажите.
partiz@n
24.11.2010, 11:47
Рожала по сертификату.
Застала две смены.
здорово! поздравляем!! так все-таки на ОПЗ или на общем? а то у меня последние результаты не вписаны... куда отправят, интересно?
ждем отчетика ;)
Рожала по сертификату.
Застала две смены.
УРА-УРА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Растите большими и здоровыми!!!:support::support::support:
здорово! поздравляем!! так все-таки на ОПЗ или на общем? а то у меня последние результаты не вписаны... куда отправят, интересно?
ждем отчетика ;)
У меня не был вписан гепатит Б и гонококки, но в ЖК отметили что сдано (просто не успели сделать). А у спида почему та наша врачиха не вписала номер анализа, а поставила тока дату и минусик, ничего не сказали. Просто посмотрели что отметка стоит о том что сдано. Рожала в общем.
Спасибо большое, девочки!
partiz@n
24.11.2010, 22:03
У меня не был вписан гепатит Б и гонококки, но в ЖК отметили что сдано (просто не успели сделать). А у спида почему та наша врачиха не вписала номер анализа, а поставила тока дату и минусик, ничего не сказали. Просто посмотрели что отметка стоит о том что сдано. Рожала в общем.
спасибо! еще раз поздравляю!! растите здоровенькими!!!
Рожала по сертификату.
Застала две смены.
Поздравляю!
Псть растет здоровеньким на радость родителям!
ps Моему сыночку 19.11 исполнилось 10 лет:008:
Все познается в сравнении. Первые роды были тяжелыми. Очень много стимулировали. Причем не только из-за того, что у меня были слабые схватки. А и врачиха (рожала я тогда платно) не хотела парится. Какая-то вообще дурная была. Постоянно выла, что хочет домой (её никто не держал, я б и с другой родила) Такие фразы типа "ты уже два часа в родилке, а ещё не родила"...В итоге меня всю искололи и расковыряли. очень плохо переносила лекарства и при этом они помогали мало. В родах теряла сознание. Не тужило. Провела на родильном столе два часа. Врачиха выла, что смена закончилась, а она из-за меня тут торчит. Ребенка практически выковыривали. Когда положили на живот дочку, я ничего не слышала, почти не видела и с сознанием проблемы были. Думала только о том, как бы копыта не кинуть. Вдобавок меня прочистило всю. И как апогей пришла санитарка убирать и стала меня хаять, что я такая-этакая тут все уделала...А врачиха хихикала, что я, пардон, засранка (хотя сама же меня в туалет и не пускала, говорила, что мне кажется).Практически неделю после этого всего ползала, не могла в себя придти, все плакала. Шов болел ужасно, заживало всё долго.
В соответствующем настроение поехала на вторые роды. Уже с готовностью терять сознание и т.д.
Схватки опять были никакущие, но воды отошли, поэтому поехали. Поехали на Вавиловых спонтанно. Я как подумала, что мне в таком предродовом состоянии надо будет доказывать, что я имею право на роды в любом р/д, то решила ехать в 17(15), т.к. там точно возьмут без проблем.
Заглянула в приемный покой. Ржака :)) времени 23.30, тёти в приемном покое спрашивают так вежливо "А что вы хотите?". Действительно чего ночью может хотеть в р/д беременной женщине :))
Очень милые тёти. Ни клизму, ничего не делали (и не понадобилось). Переоделась, документы оформили и в родилку. Приняла доктор. Очень вежливая. Стала смотреть и так успокаивает, типа потерпите, хотя мне не больно. Сказала: раскрытие 1-2 пальца. Ну думаю, ппц. С таким раскрытием сидеть мне тут сутки. А потом меня собственно никто не трогал. Я все ждала лошадиных доз окситоцина, ручных раскрытий и пр. А меня никто не трогает. Спокойненько сделали КГТ, что-то там посмотрели, поправили шейку, она как-то не так загнута была (вполне терпимо) Я сижу в родилке дальше. Родилка шикарная, лучше платной. Тоже на одного, но огромная, кровать очень удобная. Схватки сами по себе по тихонечку развиваются. Нашла позу в которой удобно схватки пережидать. Никто меня не тормошит. Я сама по себе тусю. И мне хорошо. Опять сделали КГТ. Посмотрели, оставили в покое. В это время акушерка из смены вела сеанс параллельной игры :)) Принимала двое родов подряд. И так быстро. Потом она ко мне в родилку заходит. Я, пережившая потужный период в два часа, ей говорю: "Как у Вас быстро рожают. Не больше 20 минут". Она на меня смотрит большими глазами: "У меня 20 минут???? Да у меня никто больше 5 минут не рожает!" :)) Великолепная женщина. Я ей рассказала про первые роды, она меня успокоила, пообещала, что такое не повторится. В это время меня уже стало ощутимо прихватывать. Осмотрели уже 7 раскрытие. Опять подправили мою кривую шейку (не больно). И тогда и началось. Самый тяжелый момент, когда крючит, а тужится нельзя. Примечательно, что до раскрытия в 8, я дошла за 5 часов (для меня это быстро) без стимуляций и пр. гадостей (соответственно меня не чистило и не мутило аццки как в прошлый раз) и ну не то, что без боли, но все вполне терпимо.
На самых больнючих схватках меня уже вела врач из другой смены. И эта зажигательная акушерка из первый смены. Она меня научила как себя вести на этих схватках. Оказывается я все неправильно делала и мучила себя и ребенка. Крыша у меня, конечно, сьезжала и я начинала просто тупо вопить. Но акушерка вправляла мне мозги и я продолжала дальше:она научила меня особой позе и объяснила как правильно дышать (теоритически я знала, но практически не получалось). В итоге ребёнок опустился очень быстро, буквально за несколько схваток. Врач с акушерками успокаивали меня. Говорили, что понимают как мне тяжело, успокаивали, обещали, что через 10-20 минут я уже буду со своим сыночком.И мы пошли на стол. Там моя врача лихо скинула халат, залезла куда-то мне в изголовье и на потугах складывала меня (а я крупней её :)). В-общем работала не меньше моего :)) Только тогда поставили капельницу (это было ед. такое вмешательство) т.к. потуги были коротенькие и я не успевала тужится. Разрез делать не стали, аккуратно вывели головку так. Не помню за сколько потуг, но реально очень быстро (действительно за 5 минут) я родила Олежку. В отличии от первых родов, я совершенно ясно соображала, была бодра и весела и гладила своего сыночка. Акушерочка моя - замечательная девушка, человек в руках которого приятно побывать. Все так мягко как-то делала, аккуратно.
Было пару трещинок у меня, все зашили, смогла сидеть сразу.
Взяли мы отдельный бокс. Чувствовала я себя отлично, мы целыми днями валялись, ели и спали. Я балдела от сыночка, наслаждалась материнством. И поняла, что хочу ещёёёё :))
Меньше недели прошло после родов, но я в полной форме. Вот:)
спасибо! еще раз поздравляю!! растите здоровенькими!!!
Спасибо!
Поздравляю!
Псть растет здоровеньким на радость родителям!
ps Моему сыночку 19.11 исполнилось 10 лет:008:
Спасибо! Поздравляю Вас тоже:flower:
мнительный жираф
24.11.2010, 23:40
ну вы просто молодец,Валюшок!поздравляю еще раз!
а кто врач и акушерка?
Спасибо! Поздравляю Вас тоже:flower:
спасибо
ну вы просто молодец,Валюшок!поздравляю еще раз!
а кто врач и акушерка?
да, огласите имена героев!
Врач Суворова
А вот имена акушерок не смог мой рожающий моск удержать, хоть я и силилась. У первой акушерки фамилия на У. А моя была в форме "Радуги". Надо поискать у них в группе или на сайте может фото есть. Блондинка натуральная:)
HelgaAnn
25.11.2010, 00:26
У меня была Дымовец Наталья Ивановна врач, а вот имени акушерки не помню вроде Ирина Аркадьевна! Родила с разрезами(плохо старалась) но все хорошо. Бытовые условия там не очень, но все хорошо.Специалисты хорошие
рожала а июле 2010
А у меня подруга родила 19.11 в этом роддоме чудную фефочку :love:
бригадой довольна, заключали договор, если надо кому то спрошу с кем рожала
Murkosha
25.11.2010, 08:24
рожала в сентябре у врача Константиновой - платно, врач очень понравилась из всех смен произвела наилучшее впечатление, а их сменилось 2 . рожала раньше срока , с ранним излитием околоплодных вод. скорая не захотела везти в 18 ни за какие деньги, повезли в 17 , который на тот момент работал в режиме инфекционки( все анализы у меня были собраны и в норме, просто скорой так захотелось) далее меня швыряли с родового на дородовое и обратно, в течении 8 часов. никто не признавал родовой деятельности хотя схватки уже были вовсю. какая то очень хорошая врач на дородовом после осмотра ужаснулась - " она же рожает " и меня отправили рожать обратно, где уже ждала Константинова , можно сказать спасительница среди безразличия и хамства. рожала в общей сложности 15 часов, сил не было никаких и Константинова буквально вытащила из меня сыночка. сама бы я низачто не разродилась , замучила бы и себя и дитя.палату брали платную, родственники были с самого утра до 22 часов вечера без проблем, единственное стены в боксах буквально прозрачные и у меня по началу сердце разрывалось от ночных криков малышей. мой же спал спокойно был недоношенным и тихо сопел.долго не выписывали, персонал на послеродовом впринципе все очень хорошие, но хотелось домой. от стресса малыш мало ел и стремительно худел. вообщем случилось чудо и нас выписали и я решила что никогда не вернусь в это место. что уж лучше влезть в долги и раскошелиться на скандинавию. хотя с врачом мне действительно повезло, и то не без помощи связей.
проблемы поджидали как оказалось позже . никто не обратил внимание ни в роддоме ни после на покашливания малыша. говорили - мол слюнями давиться. итог ему 2 месяца и у него КОКЛЮШ!!!!!! если бы не моя мать, малыш бы просто расстаял, приступы очень сильные и опасные для таких малюток. от госпитализации мы отказались под расписку, в инфекционку теперь ни ногой. дома можно сказать мини- реанимация и дежурства вокруг малыша. и заражении произошло в этом самом злополучном роддоме. и я хочу узнать из рожавших в сентябре , выявлен ли был коклюш у кого-нибудь. отзовитесь
Глупопун
25.11.2010, 19:37
не рожайте в этом рд.
рожала в июле,у соседки по палате нашли стаффилокок,у нас тоже.
пожалейте себя и детей, они мучаются намного сильней
Murkosha Дежитесь @@@@@@@
рожала в сентябре ....
@@ сил вам и выздоровления малышу!
про коклюш начиталась в разделе "от года до трех" оказывается его сейчас много у кого диагностируют и почему-то молчат об этом. :005:
мнительный жираф
25.11.2010, 23:48
не рожайте в этом рд.
рожала в июле,у соседки по палате нашли стаффилокок,у нас тоже.
пожалейте себя и детей, они мучаются намного сильней
в роддомах это частое явление и не только в 17:008:
almakantra
26.11.2010, 00:05
про коклюш начиталась в разделе "от года до трех" оказывается его сейчас много у кого диагностируют и почему-то молчат об этом. :005:
Возможно, это и есть одно из последствий массовой истерии и отказов от прививок :001:
Родила мальчика 11.11.2010 в 17 (15) роддоме). Первого сына рожала тоже на Вавиловых в 2001.
В этот раз рожала по сертификату. Отношение персонала отличное - и в приемном покое, и в родильном и на послеродовом. Рожала я с Екатериной Сергеевной Квеквескири - очень понравилась и как врач и как человек - сурова, но справедлива. Абсолютно безболезненно выполнила все необходимые манипуляции. После родов зашивала врач по имени Сабина - к сожалению, ее фамилию я не знаю. Она же помогала и на схватках - спасибо ей большое!. На послеродовом отличные сестры, все что надо подскажут и покажут, надо только спрашивать.
Бытовые условия - ну так себе, конечно. Но, в конце концов - не на курорт мы едем. Еду могут приносить родственники, ну а я даже одеяло и подушку попросила принести:)
В общем, если вдруг и третьего решусь... один фиг поеду на Вавиловых. Там нормальные врачи-профессионалы, не распиаренные как в 9 или в 18, а просто любящие свое дело и выполняющие его как следует.
мнительный жираф
26.11.2010, 00:58
Родила мальчика 11.11.2010 в 17 (15) роддоме). Первого сына рожала тоже на Вавиловых в 2001.
поздравляю!здоровья вашему малышу!:flower:
Глупопун
26.11.2010, 12:54
в роддомах это частое явление и не только в 17:008:
ну если стафилокок,туберкулезная больная,ужасные бытовые условия никого не останавливают,то я точно что-то не понимаю в этой жизни.
в еще прикольно лежать и слушать как мужья-хачики кричат в окна на первом этаже своим женам.
если бы у меня был мозг я бы не поехала рожать в 17 рд,тем более бесплатно.
но к сожалению выбирать мне было не из чего,и лентяй я.
Вы поаккуратнее с эпитетами то, ладно?
Не нравится - можете дома рожать - ни стафиллокока, ни пап под окнами, забесплатно и в отличных комфортных условиях.
Нет там ужасных бытовых условий. да, далеко не евроремонт, но ничего ужасного.
Тоже выскажусь в поддержку этого РД.
Стафилококк приятельница из 2-ки привезла. А я первого в 18-м на СР рожала вместе с тараканами (правда уже в палате, а не в родилке). Это я к тому, что не нужно следовать стереотипам.
Ну, да, не 5*... Но ведь роды это и не поездка на курорт.
Могу себе позволить более дорогое обслуживание, но зачем?
Второго и третьего рожала там, и осталась довольна.
Каракуля
26.11.2010, 14:43
девушки, я считаю не надо никого пытаться переубедить! меньше народа - больше кислорода. главное - это профессионализм врачей. самой тоже в ближ.будущем предстоит решить, склоняюсь к Вавиловых, тк все остальное очень далеко! и первую дочку там рожала и все было отлично. да, истории страшные смущают и вселяют сомнения, но судя по всему, могут случиться где угодно практически.
Глупопун
26.11.2010, 16:23
советую искать на форуме отчёты о родах,и читать их!!!!!!!!!!!!
я не переубеждаю,я хочу спасти людей от лишних проблем,потому что сама как последняя **** начиталась тут какой замечательный рд,и поехала.......сказать что я огорчилась-ничего не сказать.Я просто в шоке.
Так про любой роддом можно начитать любого негатива:). И про 9-ку знаменитую мне есть что порассказывать - и сама видела и рожали подруги. И в 13 ужасы ужасные и в 18... В любом РД есть штатные и нештатные ситуации, вопрос в том, что рассказывают об этом или нет.
А если не секрет, что именно вас огорчило? Я не имею в виду быт. условия, еду и т.п. Именно процесс родов и врачи?
Kolomyazhka
26.11.2010, 17:42
Я рожала на вавиловых в августе этого года. Не огорчилась ни капли, что выбрала этот РД.:love: Ни к врачам, ни к акушеркам претензий нет. Да и бытовые условия, по-моему вполне нормальные. В душе так вобще свежий ремонт, приятно посмотреть и очередь за 5 дней была лишь однажды, да и то из одного человека.
:0016:
partiz@n
26.11.2010, 17:54
я не переубеждаю,я хочу спасти людей от лишних проблем,потому что сама как последняя **** начиталась тут какой замечательный рд,и поехала.......сказать что я огорчилась-ничего не сказать.Я просто в шоке.
извините за вопрос... у вас это первый ребенок? или вы еще где-нибудь рожали?
Каракуля
26.11.2010, 19:54
Вы удивитесь, но не факт, что Вы бы не огорчились в другом роддоме.:flower:
извините за вопрос... у вас это первый ребенок? или вы еще где-нибудь рожали?
кстати, да.
10 лет назад рожала первого. с содроганем вспоминаю палату на дородовом 12-местную. :073: разволшебного доктора, катетер для взятия мочи из переваренной потресканной резины толщиной с палец и в результате безобидной процедуры цистит с темпераурой 39,5 и стимуляцией родов вследствие этого. роды даже вспоминать не хочу, вспоминаю желваки на моей далеко не маленькой заднице, проходившие месяца три, от курса антибиотиков. Послеродвое..... туалеты в коридоре- без дверей, баки с испльзованными "подкладными" :001:там. Душевая в подвале. Когда мы туда шли, было страшно что прибьют.
Называть это место в топе нехотела бы
Мне есть с чем сравнить.
Да, надеюсь за 10 лет там таки всё изменилось, но вот как-то прверять мне всё это совсем не хотелось :008:
кстати, да.
10 лет назад рожала первого. с содроганем вспоминаю палату на дородовом 12-местную. :073: разволшебного доктора, катетер для взятия мочи из переваренной потресканной резины толщиной с палец и в результате безобидной процедуры цистит с темпераурой 39,5 и стимуляцией родов вследствие этого. роды даже вспоминать не хочу, вспоминаю желваки на моей далеко не маленькой заднице, проходившие месяца три, от курса антибиотиков. Послеродвое..... туалеты в коридоре- без дверей, баки с испльзованными "подкладными" :001:там. Душевая в подвале. Когда мы туда шли, было страшно что прибьют.
Мне есть с чем сравнить.
Да, надеюсь за 10 лет там таки всё изменилось, но вот как-то прверять мне всё это совсем не хотелось :008:
:001::010:Это в Питере такой рд????
BикTorya
27.11.2010, 10:45
:001: а че это такое???
это наверное на ДО?
я там только рожала и в платной палате лежала:008:
я там тоже только рожала и в платной палате лежала
но ежеутренний самостоятельный взвес имел место быть:)
(2007-й год)
KukushonOk
27.11.2010, 12:33
.
Спасибо за хороший отзыв!
Да не за что:)
Там и правда хорошо, если не ждать 5-звездочных бытовых условий. Главное помнить, что есть волшебные слова "спасибо" и "пожалуйста", что есть рот чтоб говорить и спрашивать и вообще, монстры в роддоме не работают:)
Я рожала в октябре. Врачи и акушеры замечательные. Если от бытовых условий не ждать много, то тоже нормально. Главное - это результат в виде замечательной дочки!
Тофиковна
04.12.2010, 18:20
кстати, да.
Мне есть с чем сравнить.
Рожала в сентябре этого года, с одноразовыми новыми инструментами, но ситуация с кактетером та же...цистит...намучалась...
Хорошо сейчас есть Морунгал
Девочки а подскажите, кто рожал совсем недавно, что нужно обязательно взять с собой для малыша и для себя?
Одежду, одеялко?
Как сейчас там?
В 2005 был целый список шприцов, катетеров... А сейчас ничего не увидела, и рд как назло закрыт...
Во что сейчас сразу одевают малыша? В свое или так же в роддомовское пеленают?
Насколько тепло в палатах зимой? В бесплатных палатах?
Собираюсь туда в середине января... Хотелось бы морально подготовиться...:flower:
Странно нас в 2004 уже в свое одевали. Рожала в декабре 2010. брала всё свое и себе и ребенку. + одеяльце.
В палате было очень душно.
Мы тоже свое одевали, но не сразу, а когда уже на ПО перевели....
А сразу после родов и ребенка укутали летом в их одеялко и косынок навезали... и мне не разрешили, извените, ни трусов ни прокладок своих....
Спасибо за отзыв!:flower: Буду паковать чУмаданы...
!счастливая!
07.01.2011, 14:25
Девочки а подскажите, кто рожал совсем недавно, что нужно обязательно взять с собой для малыша и для себя?
Одежду, одеялко?
Как сейчас там?
В 2005 был целый список шприцов, катетеров... А сейчас ничего не увидела, и рд как назло закрыт...
Во что сейчас сразу одевают малыша? В свое или так же в роддомовское пеленают?
Насколько тепло в палатах зимой? В бесплатных палатах?
Собираюсь туда в середине января... Хотелось бы морально подготовиться...:flower:
Тоже собираюсь туда в середине января ;) У РД группа в контакте есть- там всё подробно написано :) Попробую ссылку вставить http://vkontakte.ru/club16108084
Оль спасибо большое!!!:flower:
Девочки, что бы весь топик не перечитывать, не подскажете, как добраться от м. Академическая к роддому? точнее в женскую консультацию при роддоме? спасибо
Солнышко Бодлер
13.01.2011, 12:37
Девочки, что бы весь топик не перечитывать, не подскажете, как добраться от м. Академическая к роддому? точнее в женскую консультацию при роддоме? спасибо
переходите проспект Науки, садитесь в маршрутку 278а, у них конечная там, напротив зеленого ларька с общепитом. это самый простой способ. можете подождать 40 автобус, но он ходит очень редко. чуть чаще ходит 176 маршрутка.
Королева Я
14.01.2011, 10:57
Девочки, кто знает подскажите пожалуйста телефон Василец В.С.
Я рожала с ней в 2009г. - а мобильник со всеми контактами к сожаленю восстановлению не подлежит.
Девочки у кого есть ее телефон, скиньте в личку пожалуйста.
Девочки а этот роддом и есть Радуга или я чего то путаю?
Радуга находится при 17 рд, в том же зданиии, но это не одно и тоже.
Солнышко Бодлер
14.01.2011, 17:17
Радуга - это платное отделение на базе 17 РД.
natysich
16.01.2011, 23:00
Ну вот, дитё подрос, может играть самостоятельно, можно и отчет написать. Рожала на Вавиловых в сентябре 2010 платно. Врача порекомендовала подруга, и я решила воспользоваться её рекомендацией. Работает в ОПЗ Артемьева Наталья Михайловна - золотой специалист и человек . Пришла я в роддом познакомиться с ней на 38-й неделе и она предложила лечь за неделю до ПДР. Отношение было замечательным во всё время пребывания в роддоме. Причем и к "платным" и к "бесплатным" мамочкам. Собственно, за отношение я и платила. И еще за посильную помощь мне в родах, поскольку мамочка я неопытная, ребенок первый. Наталья Михайловна была рядом со мной постоянно, подсказывала как дышать и всячески обадривала. Не знаю, к сожалению или к счастью- процесс естественных родов у меня до конца не "раскрутился", пришлось делать ЭКС. Очень своевременное решение приняла врач, за что ей огромное спасибо!
Читала и другие отзывы про ОПЗ- все положительные. Значит, мне не показалось.
Конечно, обстановка- не евроремонт. Но мне было важнее другое- здоровый ребенок.
и я добавлю рожала 16 ноября как раз репутация у роддома была подорвана
рожала с акушеркой по рекомендации за деньги очень довольна без разрывов
лежала в бесплатной палате 2 х местной с туалетом после ремонта ну оооочень довольна
забыла сказать в приемной были примилые тети и даже при выписке пришлось насильно сунуть
медсестре конфеты и цветы
Хвостатенький
17.01.2011, 13:46
Девочки, подскажите, пож-ста, когда РД закрывается на проветривание?
Викукусик
17.01.2011, 13:51
Он уже открылся с проветривания...
Солнышко Бодлер
17.01.2011, 14:49
Ориентировочно в конце июня. Вам уже не страшно))
Вроде 27 июня.
BикTorya
17.01.2011, 15:25
не так давно открылся ток:)
Risha_Bush
22.01.2011, 14:06
Девочки, подскажите. ПОдруге сегодня сделали кесарево, она была не готова к такому повороту событий. НЕ собрана. Попросила меня ей всё купить! Скажите, что надо, и будет ли ребенок с ней. Ей надо одежду для ребенка,.
Буду рада за помощь!
Девочки, подскажите. ПОдруге сегодня сделали кесарево, она была не готова к такому повороту событий. НЕ собрана. Попросила меня ей всё купить! Скажите, что надо, и будет ли ребенок с ней. Ей надо одежду для ребенка,.
Буду рада за помощь!
После родов:
рубашка удобная для кормления
молокоотсос
бюстик для кормления
прокладки для груди - когда приходит молоко без них начинается полный потоп!!!!!!!!!!!!!!!!!
послеродовые прокладки 1 уп
бепантен мазь 5% (на случай появления трещин на сосках)
мирамистин обрабатывать шов (гель спасатель)
свечи с глицерином - если хочется в туалет, но страшно и не получается...
свечи цификон - помогают от боли в швах.....
бандаж послеродовой
фотоаппарат с зарядкой
вода в бутылке, чайная заварка, сахар, жевательная резинка
еда: сухофрукты, фрукты, печенье
Для ребенка ( надо уточнять в РД ):
Одноразовые подгузники. Не стоит покупать больше одной пачки (в первые дни в роддоме может расходоваться порядка 10 подгузников в день), так как может быть негативная реакция кожи на ту или иную модель, и подобрать размер тоже можно только по ребенку. Даже если в роддоме предлагают свои подгузники, лучше сразу пользоваться той маркой, которую планируете использовать, чтобы не пришлось потом менять.
влажные салфетки не спиртовые
детское мыло в мыльнице
одноразовые пеленки - стелить на пеленальный стол
пару обычных пеленок - постелить в кювез, и слюни вытирать, но на крайняк можно попросить медсестер — дают....
4 комплекта одежды (чтобы не запариваться со стирками)
пустышка на всякий случай
бутылочка с соской 0+ для выпаивания водичкой. Водичка стерильная для младенцев. Маленькая бутылка.
царапки малышу
носочки шерстяные и обыкновенные для новорожденного
чепчик для малыша. Многие его так и не используют, но вдруг в палате послеродового отделения роддома будет прохладно
Risha_Bush
22.01.2011, 15:22
*миу* спасибо, уже собираю!!!
После родов:
рубашка удобная для кормления
молокоотсос
бюстик для кормления
прокладки для груди - когда приходит молоко без них начинается полный потоп!!!!!!!!!!!!!!!!!
послеродовые прокладки 1 уп
бепантен мазь 5% (на случай появления трещин на сосках)
мирамистин обрабатывать шов (гель спасатель)
свечи с глицерином - если хочется в туалет, но страшно и не получается...
свечи цификон - помогают от боли в швах.....
бандаж послеродовой
фотоаппарат с зарядкой
вода в бутылке, чайная заварка, сахар, жевательная резинка
еда: сухофрукты, фрукты, печенье
Для ребенка ( надо уточнять в РД ):
Одноразовые подгузники. Не стоит покупать больше одной пачки (в первые дни в роддоме может расходоваться порядка 10 подгузников в день), так как может быть негативная реакция кожи на ту или иную модель, и подобрать размер тоже можно только по ребенку. Даже если в роддоме предлагают свои подгузники, лучше сразу пользоваться той маркой, которую планируете использовать, чтобы не пришлось потом менять.
влажные салфетки не спиртовые
детское мыло в мыльнице
одноразовые пеленки - стелить на пеленальный стол
пару обычных пеленок - постелить в кювез, и слюни вытирать, но на крайняк можно попросить медсестер — дают....
4 комплекта одежды (чтобы не запариваться со стирками)
пустышка на всякий случай
бутылочка с соской 0+ для выпаивания водичкой. Водичка стерильная для младенцев. Маленькая бутылка.
царапки малышу
носочки шерстяные и обыкновенные для новорожденного
чепчик для малыша. Многие его так и не используют, но вдруг в палате послеродового отделения роддома будет прохладно
зачем стока:010: бутылочка, молокотсос, мамадрагая без этого можно вполне счастливо прожить...лучше прокладок больше взять и байковое одеялце малышу
зачем стока:010: бутылочка, молокотсос, мамадрагая без этого можно вполне счастливо прожить...лучше прокладок больше взять и байковое одеялце малышу
Cогласна. +мне бепантен и соска не нужны были. Бюстик и рубашка тоже не пригодились...
Risha_Bush
22.01.2011, 16:43
Девочки, мне помог список *миу* Я признательна ей, за оперативность.
САма была в РД, ровно 9 месяцев назад, но уже всё вылетело из головы .
А уж ориентироваться на список очень удобно, малокоотсос я конечно туда не положила, это уж потом моя подруга сама решит, надо или нет, но всё остальное(основное) я собрала!
А одеяло тоже надо???
Девочки, мне помог список *миу* Я признательна ей, за оперативность.
САма была в РД, ровно 9 месяцев назад, но уже всё вылетело из головы .
А уж ориентироваться на список очень удобно, малокоотсос я конечно туда не положила, это уж потом моя подруга сама решит, надо или нет, но всё остальное(основное) я собрала!
А одеяло тоже надо???
там в принципе дают в родилке одеяло, но оно такое стрёмное и потом его забирают вроде:005:( точно не скажу, у меня своё было)И ещё когда я в ноябре там лежала были перебои с отоплением. Так что если есть возможность то лучше взять, всё равно нужно же детское одеяло
viktoria76
23.01.2011, 19:13
Подскажите, плиз.... Нужны отзывы о докторе Масный А. И. зав ДО. в консультации советуют у него рожать.
Подскажите, плиз.... Нужны отзывы о докторе Масный А. И. зав ДО. в консультации советуют у него рожать.
Я с ним не рожала, но по ДО его знаю, производит хорошее впечатление, грамотный врач:)
viktoria76
24.01.2011, 18:55
Спасибо, жду еще отзывов :008:
МаманяАня
29.01.2011, 23:12
Рожала с ним в 2005 году, но тогда по моим ощущениям он выполнял роль акушера, т.к. врач у меня была Суворова. Он меня уговорил на платные роды и в принципе не бросал. У меня была стимуляция на 43 неделе. Ребенок родился переношенным. В 2009 году он уже был заведущим на ДО и принимал решение о стимуляции родов с моим вторым ребенком.
Мое мнение: если будете рожать у него платно, то останетесь довольны. Удачных родов!!!
Девченки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, акушерку в этом роддоме! Хочу заключить договор, не знаю с кем. Просмотрела несколько страниц, везде только врачей упоминают, фамилии акушерок не запоминаются:) Но может кто-нибудь знает, буду очень благодарна!
супер акушерка Алла Николаевна! руки золотые и человек великолепный! очень рекомендую, с ней были мои третьи роды и это было лучшее. Пишите в личку, если будут вопросы
Спасибо за ответ! написала в личку:)
Мама двух девочек
31.01.2011, 17:50
Девченки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, акушерку в этом роддоме! Хочу заключить договор, не знаю с кем. Просмотрела несколько страниц, везде только врачей упоминают, фамилии акушерок не запоминаются:) Но может кто-нибудь знает, буду очень благодарна!
А я рожала с Гарбузовой Еленой Алексеевной!
И безумно довольна!
Она акушерка от бога!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.