Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!
Вот и я вернулась из 17-го.
Был заключен договор с выбранным врачом.
28 сентября меня направили прямо из женской консультации на дородовое отделение из-за высокого давления, было 39 недель.
30-го сентября родилась моя доча.
Дородовое (бесплатное) - замечательное. :0016:
Хорошие соседки по палате (кстати, насколько я заметила, иностранок тоже старались подселять в палаты к иностранкам).
Замечательный персонал - все обращались ласково - все время зайчик, солнышко и т.д.
Вкусная еда в столовой.
Все чистенько, в коридоре есть телевизор, лежат журналы и газеты.
Родильная (договор с врачом) - была отдельная родилка, следила за ходом родов только врач, акушерка и прочие пришли только, когда уже на кресло надо было.
Впечатление осталось двоякое - вроде бы и все нормально прошло, однако меня стимулировали (из-за моего давления), но чуть позже ко мне пришло осознание того, что родила я быстро и в пятницу вечером, т.к. врач, видимо, хотела на выходные процесс не переносить (раскрытие шло медленно, и врач вручную провигала процесс раскрытия :0009:).
Послеродовое (платная палата за 14 460) - одноместная палата, туалет, раковина , зеркало (даже туалетная бумага и детское мыло выставлено, но я своими пользовалась), микроволновка, чайник, холодельник.
Но нет стола, поэтому всю еду, питье и т.д. приходилось размещать на холодильнике и микроволновке.
Биде на этаже, душ - душевая кабина - на этаже, и ключ от душа надо было брать на посту (т.е., этот душ для некоторых палат).
Послеродовое - персонал - это что-то. :015:
Ребенок первый, поэтому у меня, естествено, были вопросы, особенно по кормлению грудью. Ответы я получала далеко не всегда.
Например, у меня не получалось выдавить молозиво, я обратилась за консультацией к акушерке Анне. На вопрос, почему при надавливании я не вижу молозива, был получен ответ: "Ну, это ваши проблемы". Честно скажу, что ожидала совета, как правильно надо делать....
Была одна-единственная адекватная акушерка Галина, чуткий человек с золотыми руками - очень аккуратно проводила мед. манипуляции, и помогла мне наладить кормление детки. :091:
От остальных - я несколько в шоке...
В общем, жалею, что была одна в палате, т.к. и на процедуры надо было ходить, а дите не с кем оставить, и совета не у кого спросить... Единственная отрада - посещение родственников, и что ночью ни ты никому не мешаешь, ни тебе никто не мешает.
В общем, конечно же, скоро все забудется, и главное, что моя детка сейчас со мной.)))
Викторичка
07.10.2011, 23:18
Рожала 9.09, бесплатно.Очень все понравилось, очень душевно все относились и на ДО и в родилке и на ПО.
Я хоть была по сертификату, но со мной сюсюкались(у меня сложилось такое впечатление) на всех отделениях.
Родовое отделение. Рожала 10 сентября. Бесплатно.
Ирочка, привет :flower:!! С выпиской вас :)). Спасибо за позитив на ПО в столовке :)), я давно так не смеялась!! Твои роды - это шедевер :073:!
Я недавно в этой теме читала, что в бесплатные палаты никаких посетителей не пускают.
Пускают. Мой муж каждый день вечером ко мне приходил - 100-200р медсестрам на постах - и все, ты на отделении!!
Мой экспресс-отчет: малипусик родился 1 октября, рожала по договору с акушеркой.
"+"
*Акушерка Шепелева Ирина Аркадьевна.Она была после суток и при этом оставалась со мной почти все время, до вечера. Все ее советы и команды были настолько понятны и эффективны, что просто слов нет.
Я тоже с этой акушеркой рожала - ЗОЛОТОЙ человек!! Спасибо ей огромное!!! Не думала, что врачи так душевно и\могут относится к пациентам!!
А Вы в какой палате лежали? платной или бесплатной?
Лежала в платной за 14 с чем-то, но пожалела, что не в боксе. Из плюсов там телевизор (обошлась бы без него), холодильник (у боксов тоже есть, только дверь палаты надо открыть ))), туалет (очень мне его хотелось в палате, помня тяжелое послеродовое состояние в первых родах, но сейчас все прошло гладко, поэтому он оказался как бы лишним удобством). В общем, переплатила - удобно это все, конечно, но сейчас бы я взяла бокс
Лежала в платной за 14 с чем-то, но пожалела, что не в боксе. Из плюсов там телевизор (обошлась бы без него), холодильник (у боксов тоже есть, только дверь палаты надо открыть ))), туалет (очень мне его хотелось в палате, помня тяжелое послеродовое состояние в первых родах, но сейчас все прошло гладко, поэтому он оказался как бы лишним удобством). В общем, переплатила - удобно это все, конечно, но сейчас бы я взяла бокс
Извиняюсь, так и не поняла, так о чем пожалели? была на экскурсии, видела бокс, впечатление двояко.. А в палате за 14.... туалет в палате был ?
милора сергеевна
08.10.2011, 01:05
РД №17 на Вавиловых! Кто рожал, посоветуйте врача или акушерку, плиз!!!! и вообще оставляйте ваши отзывы!
Просто жесть, а не Р/Д не знаю какая нужда вас ведет в этот роддом, но лично я туда больше ни ногой!!!! Я рожала там по знакомству свекрови, когда приехала, мне не сделали клизму, сказали, что уже поздно что-либо делать, но малышка родилась через 5 часов, так что время было! ребенка не помыли, не обтерли, мы всю неделю пролежали в родовой крови, ну и естественно инфекции сразу подхватили. Единственный светлый момент врач педиатр: молоденькая девушка, но я думаю она там случайный гость. Если есть возможность едте в другой Р\Д, если нет тогда молитесь, никакой дисциплины, никакой системы в Р\Д НЕТ!!! А всётки в такой момент не хочется находиться в хаосе, когда всем на тебя наплевать!!!
Извиняюсь, так и не поняла, так о чем пожалели? была на экскурсии, видела бокс, впечатление двояко.. А в палате за 14.... туалет в палате был ?
Туалет в палате, да. Пожалела 14 тысяч, потому что могла бы обойтись без всех тех удобств, которые стоят эти 14 тыс.
Когда предлагали палату, я была уже в процессе активных родов )), поэтому никакой экскурсии по палатам не было, просто рассказали в двух словах отличия, я решила, что боксы совсем неудобные, маленькие, туалета нет, ничего нет. А оказалось, что туалет хоть не в боксе, но рядом, холодильник хоть и не в боксе, но рядом, а микроволновка еще ближе к боксам, чем к моей 14тысячной палате :046:. конечно, моя палата была намного просторнее, но платить за это + телевизор + туалет считаю лишним для себя. Поэтому и говорю - лично я обошлась бы боксом, который в 2 раза дешевле
Туалет в палате, да. Пожалела 14 тысяч, потому что могла бы обойтись без всех тех удобств, которые стоят эти 14 тыс.
Когда предлагали палату, я была уже в процессе активных родов )), поэтому никакой экскурсии по палатам не было, просто рассказали в двух словах отличия, я решила, что боксы совсем неудобные, маленькие, туалета нет, ничего нет. А оказалось, что туалет хоть не в боксе, но рядом, холодильник хоть и не в боксе, но рядом, а микроволновка еще ближе к боксам, чем к моей 14тысячной палате :046:. конечно, моя палата была намного просторнее, но платить за это + телевизор + туалет считаю лишним для себя. Поэтому и говорю - лично я обошлась бы боксом, который в 2 раза дешевле
А сами чего не помыли? После родов ребенка не моют, чтоб смазку не испортить - она является барьером для инфеукций внешних, но предполагается, что вы сами потом в палате дите ототрете...
Про клизму - она вас могла здорово стимульнуть и родили б сидя на толчке - он вам надо?
А сколько бокс выходит по денежкам?
И вообще я не понимаю как выглядет бокс:love:
elbereth (leda)
08.10.2011, 04:09
и мне расскажите, пожалуйста, я тоже не понимаю, что такое по своей сути бокс?... это упрощенный вариант платной палаты?... т.е. сначала бокс, потом (по удобствам и цене) платная палата, а потом люкс?...
мнительный жираф
08.10.2011, 04:44
ребенка не помыли, не обтерли, мы всю неделю пролежали в родовой крови, ну и естественно инфекции сразу подхватили.
я сама помыла ,когда нас в палату перевели:008:
мнительный жираф
08.10.2011, 04:45
девочки,добавляйтесь в группу 17 РД,там есть фото палат.и еще много всего есть.
девочки,добавляйтесь в группу 17 РД,там есть фото палат.и еще много всего есть.
Что-то не могу найти!!!!Фотографии в группе там только 16го,18го,13го роддома и всё:009:
мнительный жираф
08.10.2011, 05:04
Что-то не могу найти!!!!Фотографии в группе там только 16го,18го,13го роддома и всё:009:
а вы в какой группе смотрите?
мнительный жираф
08.10.2011, 05:05
http://vkontakte.ru/roddom17spb
там есть альбом с фото палат
http://vkontakte.ru/roddom17spb
там есть альбом с фото палат
Я в этой лазила http://vkontakte.ru/club947732
ой только она закрытая((((
Придётся до утра ждать!!!
Только что приехала с ДО. Приятно удивлена. Чистенько. аккуратненько, очень вкусно и замечательный персонал. Правда старалась по нему особо не разгуливать, но меня уверяли что все безопасно. Две девочки с нашей палаты родили, остались очень довольны врачами.
Только что приехала с ДО. Приятно удивлена. Чистенько. аккуратненько, очень вкусно и замечательный персонал. Правда старалась по нему особо не разгуливать, но меня уверяли что все безопасно. Две девочки с нашей палаты родили, остались очень довольны врачами.
А что там совсем плохо с ремонтом?
Просто жесть, а не Р/Д не знаю какая нужда вас ведет в этот роддом, но лично я туда больше ни ногой!!!! Я рожала там по знакомству свекрови, когда приехала, мне не сделали клизму, сказали, что уже поздно что-либо делать, но малышка родилась через 5 часов, так что время было! ребенка не помыли, не обтерли, мы всю неделю пролежали в родовой крови, ну и естественно инфекции сразу подхватили. Единственный светлый момент врач педиатр: молоденькая девушка, но я думаю она там случайный гость. Если есть возможность едте в другой Р\Д, если нет тогда молитесь, никакой дисциплины, никакой системы в Р\Д НЕТ!!! А всётки в такой момент не хочется находиться в хаосе, когда всем на тебя наплевать!!!
А самой не судьба ребенка то помыть? :001:
Удивлена !!!!!!!
Вот и я вернулась из 17-го.
Был заключен договор с выбранным врачом.
28 сентября меня направили прямо из женской консультации на дородовое отделение из-за высокого давления, было 39 недель.
30-го сентября родилась моя доча.
Родильная (договор с врачом) - была отдельная родилка, следила за ходом родов только врач, акушерка и прочие пришли только, когда уже на кресло надо было.
Впечатление осталось двоякое - вроде бы и все нормально прошло, однако меня стимулировали (из-за моего давления), но чуть позже ко мне пришло осознание того, что родила я быстро и в пятницу вечером, т.к. врач, видимо, хотела на выходные процесс не переносить (раскрытие шло медленно, и врач вручную провигала процесс раскрытия :0009:).
В общем, конечно же, скоро все забудется, и главное, что моя детка сейчас со мной.)))
Скажите, разрывы или разрезы у вас были?
Очень согласна со многими, ответившими вам. Опишите процесс родов: вам помогали? внимание уделяли? По знакомству - это одно, а вы платно рожали?
Викторичка
08.10.2011, 13:35
В каком году рожали?
Честно, тоже удивлена, т.к. персонал очень внимательный. Я рожала в пятницу, соответственно первые дни - выходные, и мне медсестра ребенку голову на следующий день(в субботу) сама отмывала. Сначала пришла, предупредила, что надо будет помыть от крови(мы волосатенькие), и вечером пришла и помыла :))!
В каком году рожали?
Честно, тоже удивлена, т.к. персонал очень внимательный. Я рожала в пятницу, соответственно первые дни - выходные, и мне медсестра ребенку голову на следующий день(в субботу) сама отмывала. Сначала пришла, предупредила, что надо будет помыть от крови(мы волосатенькие), и вечером пришла и помыла :))!
Я в субботнюю ночь рожала, утром в палате медсестра так же помыла ребенка, предложила мне это сделать, но я не рискнула, поэтому она сама все оперативно.
Бокс стоит около 7 тыс. Выглядит так: четыре бокса отделены как бы еще общим предбанником от коридора. в этом предбаннике и стоят холодильник, микроволновка, чайник, туалет, то есть все это - на четыре бокса (=маленькие палаты). В боксе просто мало места, но танцевать там же не надо :) а если вещей много - вещи можно и в мешках 5 дней похранить ))
Скажите кто уже рожал. После родов сразу кормят не зависимо от времени или нужно ждать открытия столовой. И если кормят, то чем?
murrashka
08.10.2011, 20:22
Мне прямо в родилку, пока лежала с мешком со льдом на живое, принесли картошку с мясом и чай с пряником) правда родила в 17-50 и родилка была отдельная
А что там совсем плохо с ремонтом?
Не поняла про ремонт, вроде острой нужды в ремонте нет:009:
Просто Деловая
08.10.2011, 20:57
между боксами половина стены стеклянная, но заклеена пленкой или покрашена краской или просто тоненькая стеночка из фанеры, так что все слышно что происходит в соседней палате.
Мне акушерка, с которой был договор (соответственно отдельная родилка) принесла тоже прямо в родзал макарошки по-флотски и компот :) Очень было вкусно, есть хотелось очень ) Время было тоже удобное, часов пять вечера - как раз время ужина. Мне кажется в теение дня если родили - дадут, а вот после 18-00 весь персонал из буфета уходит уже, вряд ли
На ПО бесплатном сестры берут порцию еды на родившую женщину, если родите до 17 часов (потом буфет закрыт и никто естественно лично для вас готовить не будет), приносят в палату, когда переведут с родового отделения.
Ну и в конце концов - можно заранее с собой взять чего-нибудь... Я с соседкой в палате делились - у меня были с собой булочки с начинкой, орехи грецкие, чай, сахар, печенье. Чайник на отделении есть. Можно какую нибудь там овсянку взять, заварить кипятком.
мнительный жираф
09.10.2011, 00:33
Скажите кто уже рожал. После родов сразу кормят не зависимо от времени или нужно ждать открытия столовой. И если кормят, то чем?
нам в родилку приносили картофель и рыбу,компот.я немного поела,муж доел.
берите еду с собой.я ночью очень сильно захотела кушать,когда в себя пришла,а кроме чая и печенья ничего не было.
рожала платно в отдельной родилке.лежала в отдельной платной палате.
Кто знает. Если рожать по сертификату (бесплатно) то я смогу видится с родственниками не только в час приема? Я смогу им вынести и показать ребенка или они ко мне смогут подняться? И еще в послеродовых бесплатных палатах есть чайник и холодильник?
Посещений в б/пл палатах НЕТ!
Точно родственников не пустят в палату, а вниз вы сможете спуститься и увидеть родственников только с 12 до 15, ребенка нельзя выносить. В остальное время только передачи принимают до 19.30.
Чайник один около поста медсестры. Там же стоит бойлер. Напротив боксов(около буфета) есть микроволновка. Холодильник один на коридор. Это ПО на 3-ем этаже. В палатах даже зеркала нет, и розетка была только около одной кровати на всю палату. Так же минус-это отсутствие индивидуальных ночников, приходилось включать свет около туалета на ночь, кому-то этот свет светил всю ночь. Но без света совсем ни как, дитя какается даже ночью.
Еще с горячей водой у нас в палате была беда, особенно ночью, просто текла холодная и надо было полчаса ждать, чтобы она чуток прогрелась. Поэтому в этом случае влажные салфетки рулят, хотя медсестры ругаются.
То же самое хотела написать!
Это если через главный вход, то с 12 до 15. Я была там в июле, так вот с родственниками можно было встречаться до 20.00 вечера, если выходить к ним через Женскую консультацию.
Да, в бесплатные палаты не пускают, но у моей соседки муж умудрился попасть в палату, где лежало 4 мамы и 4 детишек:091:
нет больше ЖК, соответственно и входа :(
Мне в родилку борщ принесли.
Бокс стоит около 7 тыс. Выглядит так: четыре бокса отделены как бы еще общим предбанником от коридора. в этом предбаннике и стоят холодильник, микроволновка, чайник, туалет, то есть все это - на четыре бокса (=маленькие палаты). В боксе просто мало места, но танцевать там же не надо :) а если вещей много - вещи можно и в мешках 5 дней похранить ))
А бокс я поняла одноместный?
Не поняла про ремонт, вроде острой нужды в ремонте нет:009:
Я сначала по думала про условия,типо всё рушится:008:
а сегодня только узнала,что он инфекционный типо всех больных ВИЧ,СПИДОМ туда везут
между боксами половина стены стеклянная, но заклеена пленкой или покрашена краской или просто тоненькая стеночка из фанеры, так что все слышно что происходит в соседней палате.
Ого я кажется поняла,это похоже как после операционные палаты со стёклами!!!!Спасибо за разъяснения:flower:
На стене была объява, что со спидом рожают в другом месте, не помню где. Особо острые ОРЗ и кишечные то же в другом месте. У них вроде как недообследованные, у кого флюшки нет и других анализов. У меня флюшка на руках, а у мужа нет, я и понятия не имела, что надо. Соответственно могут быть туберкулезницы и гепатитницы. Но они где-то отдельно. Очень много не русских, некоторые вообще по русски ни слова, соответственно карты у них нет, и чего там у них, никто не знает. Но среди не русских большинство с виду очень приличные. а вот среди наших попадаются :010: Родилка одна для всех, как мне показалось, из-за этого рожать бы там не стала, а так все остальное очень понравилось. Ну и выписной зал не очень торжественный, я бы сказала. его там вообще нет, по сравнению с 18 рд., в других не была. А то что он снаружи выглядит обшарпанным, поверьте, это не самое страшное, что может быть в родах.
Я сначала по думала про условия,типо всё рушится:008:
а сегодня только узнала,что он инфекционный типо всех больных ВИЧ,СПИДОМ туда везут
Инфекционные роддома 16й и Боткинская. Но и о них многие НОРМАЛЬНЫЕ роженицы отзываются оч хорошо!
15й (17 на Вавиловых) уже давно не считается инфекционным. Просто в нем есть обсервация и могут принимать недообследованных. Но это отделение на другом этаже и никак не пересекается с девочками, у которых все в порядке.
Но сейчас 16й закрыт на проветривание и везут таких рожениц сюда.
Меня тоже волновала проблема иностранных гражданок (которые ни слова по-русски), но, говорят, как повезет: может быть в общей бесплатной палате и будет их с вами много, но стараются таких распределять в палаты с такими же. Так что, главное здоровье малышей и ваше, а врачи, вроде бы очень хорошие! Хороших отзыов куда больше, чем плохих!)
На стене была объява, что со спидом рожают в другом месте, не помню где. Особо острые ОРЗ и кишечные то же в другом месте. У них вроде как недообследованные, у кого флюшки нет и других анализов. У меня флюшка на руках, а у мужа нет, я и понятия не имела, что надо. Соответственно могут быть туберкулезницы и гепатитницы. Но они где-то отдельно. Очень много не русских, некоторые вообще по русски ни слова, соответственно карты у них нет, и чего там у них, никто не знает. Но среди не русских большинство с виду очень приличные. а вот среди наших попадаются :010: Родилка одна для всех, как мне показалось, из-за этого рожать бы там не стала, а так все остальное очень понравилось. Ну и выписной зал не очень торжественный, я бы сказала. его там вообще нет, по сравнению с 18 рд., в других не была. А то что он снаружи выглядит обшарпанным, поверьте, это не самое страшное, что может быть в родах.
О то я боюсь!!!!Мало ли чего:008:
Инфекционные роддома 16й и Боткинская. Но и о них многие НОРМАЛЬНЫЕ роженицы отзываются оч хорошо!
15й (17 на Вавиловых) уже давно не считается инфекционным. Просто в нем есть обсервация и могут принимать недообследованных. Но это отделение на другом этаже и никак не пересекается с девочками, у которых все в порядке.
Но сейчас 16й закрыт на проветривание и везут таких рожениц сюда.
Меня тоже волновала проблема иностранных гражданок (которые ни слова по-русски), но, говорят, как повезет: может быть в общей бесплатной палате и будет их с вами много, но стараются таких распределять в палаты с такими же. Так что, главное здоровье малышей и ваше, а врачи, вроде бы очень хорошие! Хороших отзыов куда больше, чем плохих!)
Скажите, разрывы или разрезы у вас были?
Да, была парочка микро-разрывов, и в итоге, разрезали.
Перед тем, как разрезали, помню, что еще на живот пытались давить :001:
К тому моменту я уже в неадеквате была...
Сейчас вспоминаю, что момент разреза для меня оказался таким облегчением, т.к. сразу после этого мне на живот положили мою девочку))
Да, была парочка микро-разрывов, и в итоге, разрезали.
Перед тем, как разрезали, помню, что еще на живот пытались давить :001:
К тому моменту я уже в неадеквате была...
Сейчас вспоминаю, что момент разреза для меня оказался таким облегчением, т.к. сразу после этого мне на живот положили мою девочку))
А вам швы саморассасывающийся делали?
Еще раз скажите про еду после родов. Если я рожу ночью мне до утра ждать завтрака или у них и ночью найдется что поесть?
В связи с перегруженностью род дома сейчас, кто сколько в приемной сидел по времени и в какое время суток это было?
Еще раз скажите про еду после родов. Если я рожу ночью мне до утра ждать завтрака или у них и ночью найдется что поесть?
Еду лучше сразу взять с собой, и мноооого воды, без газов.....т.к. во время родов жуткое обезвоживание...потом очень хочеться пить и ЕСТЬ...я думала с ума сойду, как мне есть хотелось....и пииииииииииьь...Меня здесь , кстати, предупредили об этом...но я это тогда без внимания оставила.....и нарвалась потом:065:
А вы в обычной жизни тоже по ночам едите?:) Конечно, до утра, буфет с 8 утра. Возьмите с собой булочек в упаковке, печенья, яблоко, в конце концов или банан какой-нибудь, воды бутылку. уж как-нибудь до утра додержитесь, честное слово.
Про ПИТЬ-ПИТЬ-ПИТЬ - не вздумайте много пить в первые часов 12 после родов - грудь раздует так, что мало не покажется. лучше просто рот водой полощите, держите ее во рту подольше, но не глотайте.
Kolomyazhka
10.10.2011, 13:48
Про еду не удержусь, добавлю. Мне там все таким вкусным казалось! Причем в жизни каши не ем, масло слив. терпеть не могу, а там все шло на "УРА" и с таким аппетитом!:019:
7200 же бокс стоит...:009:
Не знаю... на отделении опз на 1м этаже я заплатила 3000...;)
Kolomyazhka
10.10.2011, 14:21
Не знаю... на отделении опз на 1м этаже я заплатила 3000...;)
а, может на ОПЗ другие цены...
Еду лучше сразу взять с собой, и мноооого воды, без газов.....т.к. во время родов жуткое обезвоживание...потом очень хочеться пить и ЕСТЬ...я думала с ума сойду, как мне есть хотелось....и пииииииииииьь...Меня здесь , кстати, предупредили об этом...но я это тогда без внимания оставила.....и нарвалась потом:065:
Про еду это индивидуально. Я родила в 22.30, и мне есть до утра совершенно не хотелось. И пить, кстати, тоже. И потом врачи, говорили ограничивать жидкость почти все пребывание в роддоме. И если хочется пить, то пить по глоточку. Меня, правда, это от большой каменной груди не спасло, но у девочек в палате было все нормально с грудью. Я в 10ке первого рожала, а здесь в 17ом акушерки помогают с такой грудью справится? Меня тогда сцедили (у самой не получалось), было больно, но помогло, и сказали прикладывать лед к груди после каждого кормления (в холодильнике в коридоре были пластиковые бутылки со льдом в морозилке). К выписке все нормализовалось.
А вам швы саморассасывающийся делали?
Там, где сама чуть-чуть рваться начала - саморассасывающиеся делали; а там, где резали - через 4 дня снимали швы (к счастью, тогда дежурила очень хорошая акушерка, :091: она все аккуратно и почти безболезнено сделала).
В связи с перегруженностью род дома сейчас, кто сколько в приемной сидел по времени и в какое время суток это было?
Быстро принимают тех, кто приехал с давлением или кровотечением.
Еще при мне женщину с оооооочень регулярными схватками быстрее стали оформлять.
Никто ничего не принесет.
Я родила в 18, из родилки в палату меня привезли только в 22. Ни о какой еде и речи не шло, да мне и не хотелось ничего из-за эйфории (я потом еще полночи вещи по палате раскладывала и любовалась на ребеночка ;))
Там, где сама чуть-чуть рваться начала - саморассасывающиеся делали; а там, где резали - через 4 дня снимали швы (к счастью, тогда дежурила очень хорошая акушерка, :091: она все аккуратно и почти безболезнено сделала).
Ого...Я думала сейчас уже обычные швы не накладывают...
Kolomyazhka
10.10.2011, 21:50
Накладывают конечно. У менятотже обычный был шов, который снимали на 5 день.
Никто не знает, когда 16й роддом открывают?
Накладывают конечно. У менятотже обычный был шов, который снимали на 5 день.
Ой ужас:001:
А больно снимать?
Kolomyazhka
10.10.2011, 22:43
А больно снимать?
По сравнению с родами - дуновение ветерка!:)):)):)) И вобще, это ж быстро!:support:
По сравнению с родами - дуновение ветерка!:)):)):)) И вобще, это ж быстро!:support:
=)
Я запросила саморассасывающиеся, но мне акушерка сказала, что съемные швы лучше и крепче, на большие разрезы накладывают их, а на мелкие и внутренние - саморассасывающиеся.
А больно снимать?
Я вообще ничего не почувствовала! Заняло секунд 30 :)
Я запросила саморассасывающиеся, но мне акушерка сказала, что съемные швы лучше и крепче, на большие разрезы накладывают их, а на мелкие и внутренние - саморассасывающиеся.
Я вообще ничего не почувствовала! Заняло секунд 30 :)
Я просто так боюсь швов этих!!!:010:
ну ладно после родов их наложат это бы я ещё вытерпела,а вот снимах их:001:
16 род дом откроют 27,10,2011
Marusj83
11.10.2011, 11:41
Я родила в 11 утра, так мне в родилку обед принесли:019:. Ела прямо на каталке, а тарелки на кресле для родов стояли:004:. Спасибо им за это огромное!!!
А есть правда очень очень хочется, в независмости от времени родов.
16 род дом откроют 27,10,2011
Спасибо! Млин, все пдр пройдут((
Я просто так боюсь швов этих!!!:010:
ну ладно после родов их наложат это бы я ещё вытерпела,а вот снимах их:001:
После первых родов меня там зашили жутковато конечно, а уж как швы снимали..так совсем :001: Во-первых было очень больно, акушерка не в настроении явно была, а во-вторых мне там пару ниток оставили, они вросли((( одну я дома нащупала, вытягивала сама потихоньку неделю..а вторую при вторых родах обнаружили :005:
Kolomyazhka
11.10.2011, 12:38
После первых родов меня там зашили жутковато конечно, а уж как швы снимали..так совсем :001: Во-первых было очень больно, акушерка не в настроении явно была, а во-вторых мне там пару ниток оставили, они вросли((( одну я дома нащупала, вытягивала сама потихоньку неделю..а вторую при вторых родах обнаружили :005:
жесть!:010::010::010::001::001::001:
Совсем недавно в одном из топиков здесь девушка написала, что была в роддоме и акушерка ей посоветовала найти другой роддом, т.к. много бомжей и татджичек везут сюда. и так до 1 ноября!
Кто недавно выписался - опишите ситуацию, пожалуйста.
Ого:001:
Я сама бы побоялась:008:
Ого:001:
Я сама бы побоялась:008:
мне страшнее после родов было к врачу идти) так всё болело, что думала- если врач дотронится- умру!!!:005:
мне страшнее после родов было к врачу идти) так всё болело, что думала- если врач дотронится- умру!!!:005:
А швы можно с анастезией снять?
Дарина, да не думайте,что вам сделают так что больно снимать будет!))))
ВСЕ будет ХОРОШО!))
Но на всякий случай можно и местную заморозку сделать))) но кто будет из врачей с этим заморачиваться?!!
Нет, снимают их быстро и безо всякой анастезии. Девочки, не бойтесь, это, конечно, может быть немного болезненно, но по сравнению с самими родами - пустяк. Мне после первых родов 8 швов накладывали, 4 снаружи и 4 внутри. Сняли быстренько, хотя и пришлось немного поойкать..
Дарина, да не думайте,что вам сделают так что больно снимать будет!))))
ВСЕ будет ХОРОШО!))
Но на всякий случай можно и местную заморозку сделать))) но кто будет из врачей с этим заморачиваться?!!
Да я просто сыкушка:))
Нет, снимают их быстро и безо всякой анастезии. Девочки, не бойтесь, это, конечно, может быть немного болезненно, но по сравнению с самими родами - пустяк. Мне после первых родов 8 швов накладывали, 4 снаружи и 4 внутри. Сняли быстренько, хотя и пришлось немного поойкать..
Ох надеюсь все хорошо будет:091:
Уверена в этом! :)
А при данном роддоме есть бесплатные акушерские курсы? Я в 10ке на такие ходила. Очень удобно, кроме общих вещей, рассказывают разные практические моменты по поводу роддома.
А при данном роддоме есть бесплатные акушерские курсы? Я в 10ке на такие ходила. Очень удобно, кроме общих вещей, рассказывают разные практические моменты по поводу роддома.
я бы тоже попробовала сходить)))
Бесплатных нет, есть Радуга.
Все и будет хорошо!
Я такая же трусиха :008:и взяла ссобой ЛИДОКАИН спрей!! Можно всегда самой себе пшикнуть ;)Продается в аптеке, используется скорее при зубной боли, но даже в аннотации написано, что применять его можно и при гинекологических всмешательствах! Мне он там не пригодился, но теперь у меня разболелся зуб:005: и пока жду приема стоматолога - пшикаю его! Так что можно приобрести для успокоения души;)
Удачи вам!
Все и будет хорошо!
Я такая же трусиха :008:и взяла ссобой ЛИДОКАИН спрей!! Можно всегда самой себе пшикнуть ;)Продается в аптеке, используется скорее при зубной боли, но даже в аннотации написано, что применять его можно и при гинекологических всмешательствах! Мне он там не пригодился, но теперь у меня разболелся зуб:005: и пока жду приема стоматолога - пшикаю его! Так что можно приобрести для успокоения души;)
Удачи вам!
Извините,а его можно прямо туда пшыкать:008:
Солнышко Бодлер
13.10.2011, 01:43
А больно снимать?
да там просто ниточку отрезают - и все. вообще не больно ничуть.
да там просто ниточку отрезают - и все. вообще не больно ничуть.
Вот кому больно,а кому нет.Боюсь до жути:008:
Солнышко Бодлер
13.10.2011, 02:06
наверное, разные швы в разных ситуациях.
для справки: у меня был разрез, три шва, и кажется, нитки были шелк тройка.
наверное, разные швы в разных ситуациях.
для справки: у меня был разрез, три шва, и кажется, нитки были шелк тройка.
Ого,вы еще и знаете как нитки были у вас:005:
Не накручивайте себя. Я вот тоже всего боюсь и порог чувствительности низкий, даже при взятии крови из пальца на стуле подпрыгиваю, больно мне. Но снятие швов без особых проблем пережила, правда, до сих пор помню свои ощущения (11 лет назад дело было:)))
Не накручивайте себя. Я вот тоже всего боюсь и порог чувствительности низкий, даже при взятии крови из пальца на стуле подпрыгиваю, больно мне. Но снятие швов без особых проблем пережила, правда, до сих пор помню свои ощущения (11 лет назад дело было:)))
Надеюсь на лучшее конечно,но готовлюсь к худшему:008:
То блин представлю сказку,а потом сильно разочаруюсь еще:love:
Солнышко Бодлер
13.10.2011, 02:25
Ого,вы еще и знаете как нитки были у вас:005:
у меня в выписке было написано :)
Сказку - это Вы про роды?:))
Это не сказка, это тяжелый труд:008:
Солнышко Бодлер
13.10.2011, 02:28
да мы почти все мандражировали и по меньшим поводам.
я перед снятием швов позвонила всем подружкам, у кого такое было в анамнезе, и подробно расспросила про их ощущения по поводу сей процедуры :046:
а девушка, с которой мы стояли в очереди на снятие швов, сказала мне: "давай убежим, никто и не узнает" :))
у меня в выписке было написано :)
Аааа..то я подумала вам в процессе сказали:))
"давай убежим, никто и не узнает" :))
:046:
Солнышко Бодлер
13.10.2011, 02:29
Аааа..то я подумала вам в процессе сказали:))
в процессе тоже говорили много всякого, но я не запоминала, я была занята тем, что "я страдаю и вообще щас умру тут, простите меня за то, что я такая истеричка" :065:
Сказку - это Вы про роды?:))
Это не сказка, это тяжелый труд:008:
Да мне воо.ще кажется,что после родов я буду чувствовать себя таким героем:073:
а девушка, с которой мы стояли в очереди на снятие швов, сказала мне: "давай убежим, никто и не узнает" :))
:046::046::046:
Да мне воо.ще кажется,что после родов я буду чувствовать себя таким героем:073:
Будете, особенно первых пару дней, это проверенный факт:046::008:
в процессе тоже говорили много всякого, но я не запоминала, я была занята тем, что "я страдаю и вообще щас умру тут, простите меня за то, что я такая истеричка" :065:
Хаха.....я такая же
Я безума боюсь уколов,а как его сделаю выхожу из кабинета с таким лицом героическим,как будто меня пытали,а я все выдержала:love:
Будете, особенно первых пару дней, это проверенный факт:046::008:
Я своему говорю,чтоб кубок мне готовит за храбрость и отвагу)
у меня швов не было, но при мне снимала соседка по палате, говорит, что было все терпимо несмотря на тупые ножницы
Мне снимали швы. Все терпимо. Даже не помню, чтобы заранее мандражировала.
мнительный жираф
13.10.2011, 15:00
при РД нет,в ЖК есть
мнительный жираф
13.10.2011, 15:01
девы,вы так про швы рассказываете,что у меня коленки тошнит:010:
yanionka
13.10.2011, 16:01
девочки, во всем важен настрой!
если швы будут "ухоженные" вами же (регулярное мытье-обработки), если не будет корочек и воспалений, то ничего сверхбольного быть не должно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.