PDA

Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

deny
20.04.2009, 15:09
Меня там доставали капитально, только детенка покормить сядешь ил заснуть попытаешься, педиатр тут как тут или сестра с укольчиком, или уборка, или гинеколог - совсем не давали покоя:001::001::001: Хотя это получше, чем совсем без внимания

Солнышко Бодлер
20.04.2009, 17:47
На дородовом у нас убирались ежедневно и вполне себе результативно. Конечно, плинтуса не отдраивали, но и пыли на полу не оставляли. А еще у них там есть такая штука, которая называется "генералить": с вечера предупреждают, что надо собрать все вещи, а часов в девять утра выгоняют на 2-3 часа в другую палату или в столовую и чистят-кварцуют вовсю.
Мне особо не с чем сравнивать, разве что с 11-м РД шестилетней давности. Но сравнение это будет явно в пользу нынешнего 17-го на Вавиловых.

Учительница труда
20.04.2009, 17:47
да, наверно просто не повезло:005: у нас убирали. и акушерки хорошие были, сами все приносили, все время спрашивали все ли в порядке:005:

а вы точно на втором этаже лежали :))
я клизму чуть ли не со скандалом у акушерки выпросила на
4 день пребывания :008: она мне внушала, что я могу потерпеть
еще :065:

Собака на сене
20.04.2009, 20:09
Юль, у меня тоже все акушерки были в адеквате и очень отзывчивые.. лежала на втором как раз :005:

Miks
20.04.2009, 20:16
Мы на третьем были, уборку была только в день выписки... Лучшее отношение конечно к деткам, педиатры отзывчивые и ласковые. Очень запомнилась Виктория, она нам все прямо детально, как надо и что надо делать рассказывала.

bаrbi
20.04.2009, 20:18

Юль, у меня тоже все акушерки были в адеквате и очень отзывчивые.. лежала на втором как раз :005:
точно на втором;)

Учительница труда
20.04.2009, 20:25

ну незнаю, мне только одна понравилась :008:

Собака на сене
20.04.2009, 20:28
ну незнаю, мне только одна понравилась :008:
а мне только одна не понравилась :)) И то только потому что делала свою работу без эмоций и лишних телодвижений. Капельницу поставила, у меня деть орет, ее зовут, пока дошла - деть не орет: "Ну вот видите, молчит".... ппц В общем работает нормально, а отношение к роженицам - никакое. нейтрал.

varvaralara
22.04.2009, 16:13
Ездили сегодня встречаться с доктором. Напомню: договор с врачом 35 тыс, самая дорогая палата не меньше 20, самая дешевая 7. Впечатления двоякие...

deny
22.04.2009, 16:58
нормальненько так роды обойдутся(( А мы через недели тока поедем. А 35 - этто лично врачу или через роддом?

varvaralara
22.04.2009, 17:23
нормальненько так роды обойдутся(( А мы через недели тока поедем. А 35 - этто лично врачу или через роддом?
в кассу роддома 24 тыс, лично доктору уже после родов 11

sherbet
22.04.2009, 20:29
в кассу роддома 24 тыс, лично доктору уже после родов 11

А можно просто доктора после родов отблагодарить.
Вот приехала я со схватками на такси, они ж меня не выгонят? Договора с роддомом нет, рожать же буду с деж бригадой,так? Если хочу с мужем,то просто за денюжку?

Или я че т не понимаю?:073:

bara-aleksandra
22.04.2009, 22:39
Вот приехала я со схватками на такси, они ж меня не выгонят? Договора с роддомом нет, рожать же буду с деж бригадой,так? Если хочу с мужем,то просто за денюжку?

Или я че т не понимаю?:073: Отблагодарить можете , но чтобы муж присутствовал и не через кассу я думаю такой вариант возможен только вечером когда начальство отсутствует и касса не работает, но это мое мнение .

luna24
23.04.2009, 01:07
Я туда ночью поступала по скорой! мужа не пустили - пытался пропрваться, с врачом переговорить - мы считали, что оплата доктору в руки - это надежнее! Пока рожала - 2 бригады сменилось! Короче можно попробовать - вдруг у вас получится, так я поучусь!Может муж у Вас понастойчивее!

jooraff
23.04.2009, 01:38

не могу утверждать, но, на мой взгляд, с большой вероятностью мужа не пустят. представьте, что в родилке еще пять человек рожает... и тут ваш муж...
а чтоб не отказались брать в роддоме, если вдруг попытаются отказать, надо требовать предоставить письменный отказ. это не по опыту, но на форуме эта тема обсуждалась.

jooraff
23.04.2009, 01:44
еще из собственного опыта. рожала в радуге в 2007 г. акушерка из радуги, врач Зайцева из роддома. мне она не понравилась, но это чисто эмоциональное. Акушерка говорила, что очень хороший врач и один из немноги, кто не боится принимать тазовых деток.
мне категорически не понравились педиатры. точнее, из троих, двое, одна была вполне ничего. и вообще про педиатров тамошних слышала нелестные отзывы.
ну и очень плохие бытовые условия.... но про это вы можете почитать в отзывах по роддомам. то, чем кормят в столовой в основом кормящим есть нельзя((( на ужин давали селедку, например ))

sherbet
23.04.2009, 02:00
еще из собственного опыта. рожала в радуге в 2007 г. акушерка из радуги, врач Зайцева из роддома. мне она не понравилась, но это чисто эмоциональное. Акушерка говорила, что очень хороший врач и один из немноги, кто не боится принимать тазовых деток.
мне категорически не понравились педиатры. точнее, из троих, двое, одна была вполне ничего. и вообще про педиатров тамошних слышала нелестные отзывы.
ну и очень плохие бытовые условия.... но про это вы можете почитать в отзывах по роддомам. то, чем кормят в столовой в основом кормящим есть нельзя((( на ужин давали селедку, например ))

Я первого в этом роддоме уже рожала,правда преждевременно и по скорой,бесплатно,мне все оч понра!

Собака на сене
23.04.2009, 02:24

Если хотите с мужем либо вам повезет когда начальства не будет и вы "договоритесь", либо заключаете договор на "роды с дежурной бригадой" - он включает в себя отдельный родзал и присутствие мужа, ну и большее внимание бригады врач+акушерка, дежурящих на тот момент.

VIAnastasya
23.04.2009, 13:46
Рожала недавно, платила по договору деж. бригаде. Рожали с мужем и выбранной акушеркой. Все просто супер. Все вежливые и улыбчивые. Ненавижу педиатров. И действительно, из троих одна нормальная. Остальные...
Фразы типа-кормить раз в 3, 3.5 часа-молоко должно перевариваться, или другая все мне пыталась докорм всучить, причем требовать я должна была сама ходить-а мне это не надо было. про ГВ они вообще не в курсе я смотрю. В общем , что старая, что молодая-все одно. Читайте больше в интернете.
Шесть лет назад платили с мужем деж бригаде-на руки, в этот раз рисковать не стали.

Головокружение
23.04.2009, 17:15
Ездили сегодня встречаться с доктором. Напомню: договор с врачом 35 тыс, самая дорогая палата не меньше 20, самая дешевая 7. Впечатления двоякие...
А поподробнее о впечатлениях можно?

Irbis
23.04.2009, 17:40
Если хотите с мужем либо вам повезет когда начальства не будет и вы "договоритесь", либо заключаете договор на "роды с дежурной бригадой" - он включает в себя отдельный родзал и присутствие мужа, ну и большее внимание бригады врач+акушерка, дежурящих на тот момент.а сколько это стоит?

varvaralara
23.04.2009, 17:49
ну оговорюсь сразу, что это лично мои впечатления, которые могут расходиться с реальностью.
Там огромный поток рожениц с невысоким доходом, поэтому у них нет комфортных условий для мамочек. Меня вообще первым делом спросили зачем вам договор с доктором, это же так дорого? Про палаты вообще выпытывала, так и не получила вразумительного ответа. Сказали что как приедете рожать, так и определитесь из того что будет, а сейчас типа незачем забивать голову себе этим. И все время говорили зачем вообще платная палата мне нужна. Но в квалификации доктора, с которым я встречалась усомниться не смогла (мне ее советовали друзья). Видно что очень опытный врач.
Я также поняла что из-за большого потока никто ничего не обещает, никто за руку держать не будет, и как я поняла, хоть врачем напрямую сказано этого не было, может вообще сложиться ситуация что останусь одна.
Для меня эти вопросы играют значение, т.к. мне нужно знать к чему готовится.
Вот так

оптимист.
23.04.2009, 19:19
ну оговорюсь сразу, что это лично мои впечатления, которые могут расходиться с реальностью.
Там огромный поток рожениц с невысоким доходом, поэтому у них нет комфортных условий для мамочек. Меня вообще первым делом спросили зачем вам договор с доктором, это же так дорого? Про палаты вообще выпытывала, так и не получила вразумительного ответа. Сказали что как приедете рожать, так и определитесь из того что будет, а сейчас типа незачем забивать голову себе этим. И все время говорили зачем вообще платная палата мне нужна. Но в квалификации доктора, с которым я встречалась усомниться не смогла (мне ее советовали друзья). Видно что очень опытный врач.
Я также поняла что из-за большого потока никто ничего не обещает, никто за руку держать не будет, и как я поняла, хоть врачем напрямую сказано этого не было, может вообще сложиться ситуация что останусь одна.
Для меня эти вопросы играют значение, т.к. мне нужно знать к чему готовится.
Вот так
Ндаа... Вот эта-то неопределенность меня и напрягает. Как-то я не люблю экспромтов в важных делах. Мне рожать в июле, а у меня уже и коляска на днях из Германии приехала, и автокресло куплено на ДО и колыбелька.:020: А тут на тебе - в роддоме никаких гарантий. Будешь рассчитывать на люкс, а попадешь в 4-местную или вообще в коридор. :066:

deny
23.04.2009, 19:52
Отблагодарить можете , но чтобы муж присутствовал и не через кассу я думаю такой вариант возможен только вечером когда начальство отсутствует и касса не работает, но это мое мнение .

И в выходные(было возможно)

Солнышко Бодлер
23.04.2009, 19:55
Ндаа... Вот эта-то неопределенность меня и напрягает. Как-то я не люблю экспромтов в важных делах. Мне рожать в июле, а у меня уже и коляска на днях из Германии приехала, и автокресло куплено на ДО и колыбелька.:020: А тут на тебе - в роддоме никаких гарантий. Будешь рассчитывать на люкс, а попадешь в 4-местную или вообще в коридор. :066:

Так штука как раз в том, что никто не может с уверенностью в 100% сказать, когда кто будет рожать. Кто-то это делает в 37 недель, а кто-то в 42 - разброс-то существенный.
Даже в модной 9-ке вы не застрахованы от лежания в коридоре при оплаченной заранее палате :005:

deny
23.04.2009, 19:56
Если хотите с мужем либо вам повезет когда начальства не будет и вы "договоритесь", либо заключаете договор на "роды с дежурной бригадой" - он включает в себя отдельный родзал и присутствие мужа, ну и большее внимание бригады врач+акушерка, дежурящих на тот момент.
А такой сколько стоит договор?

оптимист.
23.04.2009, 20:15
Так штука как раз в том, что никто не может с уверенностью в 100% сказать, когда кто будет рожать. Кто-то это делает в 37 недель, а кто-то в 42 - разброс-то существенный.
Даже в модной 9-ке вы не застрахованы от лежания в коридоре при оплаченной заранее палате :005:
Ну да, да, конечно. Это все понятно и объяснимо логически. Но вот риторический вопрос: Орут, орут, демографический кризис, рожайте! А роддома переполнены оказываются, условий - ноль, гарантий - ноль. Просто вынуждают обращаться в платные роддома.

Kalula
23.04.2009, 20:45
Девочки! А зачем платить дежрной бригаде,не совсем понимаю...В чем ее смысл?это,как я понимаю,те же врачи,которые дежурят и помогают и бесплатникам,просто внимания к платным больше?

Солнышко Бодлер
23.04.2009, 20:52
Ну да, да, конечно. Это все понятно и объяснимо логически. Но вот риторический вопрос: Орут, орут, демографический кризис, рожайте! А роддома переполнены оказываются, условий - ноль, гарантий - ноль. Просто вынуждают обращаться в платные роддома.

Неделю назад в 17-м было затишье. ;) Ждут наплыва в майские праздники.

bara-aleksandra
23.04.2009, 21:31
Девочки! А зачем платить дежрной бригаде,не совсем понимаю...В чем ее смысл?это,как я понимаю,те же врачи,которые дежурят и помогают и бесплатникам,просто внимания к платным больше? Этот договор дает право присутствия сопровождающего на родах , отдельную родилку .

Мама двух девочек
23.04.2009, 21:34
Незнаю,я платила за акушерку и она от меня ни на минуту не отходила. И палату мы с ней оговаривали заранее.

Fuchs
30.04.2009, 17:17
Неделю назад в 17-м было затишье. ;) Ждут наплыва в майские праздники.
сегодня выписали меня. на сроке 40 нед и 4 дня. провела там неделю. сказали возвращаться 4-5 мая, если конечно не случится ничего раньше. палаты реально освобождают перед праздниками. из нашей всех отправили. двоих рожать, меня домой.
27 апреля была бурная ночь - 20 человек в родилку по скорой, 10чел с отделения дородового.
в общем, я пока дома.
ходила к девочке в семейную палату на послеродовое проведать. палата за 19 с чем-то тысяч. как-то восторга не испытала.
в общем и целом - чувства смешанные. рожать буду там - 100%. надеюсь, повезет.

Солнышко Бодлер
30.04.2009, 17:30
сегодня выписали меня. на сроке 40 нед и 4 дня. провела там неделю. сказали возвращаться 4-5 мая, если конечно не случится ничего раньше. палаты реально освобождают перед праздниками. из нашей всех отправили. двоих рожать, меня домой.
27 апреля была бурная ночь - 20 человек в родилку по скорой, 10чел с отделения дородового.
в общем, я пока дома.
ходила к девочке в семейную палату на послеродовое проведать. палата за 19 с чем-то тысяч. как-то восторга не испытала.
в общем и целом - чувства смешанные. рожать буду там - 100%. надеюсь, повезет.

4-5 мая? Это как раз мой ПДР. Скорее всего встретимся ;)
Но очень уж не хочется наплыва, у нас договоренность устная с акушеркой, а если родилок не хватит, то могут и мужа не пустить(((

avgusta26
30.04.2009, 19:56
Девочки, а как договориться устно с акушеркой? По зхнакомству? и как вообще с ней договорится ,где шанс что в твой день будет дежурить именно она?

deny
30.04.2009, 20:12
В том и смысл договоренности, что ты с ней на связи постоянно до родов))

bara-aleksandra
30.04.2009, 20:14
Девочки, а как договориться устно с акушеркой? По зхнакомству? и как вообще с ней договорится ,где шанс что в твой день будет дежурить именно она? Мы такой вариант не расматривали так как если не ее смена и начальство на месте акушерка по правилам не может присутствовать в родильном зале , лучше уж быть спокойной и оплатить договор , деньги конечно не лишние но спокойствие обеспечено .

Marmeladka*
30.04.2009, 20:14
Девочки,а кто-нибудь из Вас слышал про акушерку Екатерину Николаевну????(фамилию только вечером узнаю)Просто сегодня едем к ней знакомиться:053:хотелось бы заранее о ней что-нибудь разузнать:008:

deny
30.04.2009, 20:15
Увы, не слышала(

Drakestorm
30.04.2009, 20:23
Всем привет)))Уффф девочки)))Отстрелялась я )))ПДР был назначен на мою днюху-на 25 апреля а родила 21 числа!!!Сына! Вот 2 дня назад как выписалась!))))

Marmeladka*
30.04.2009, 20:25
Всем привет)))Уффф девочки)))Отстрелялась я )))ПДР был назначен на мою днюху-на 25 апреля а родила 21 числа!!!Сына! Вот 2 дня назад как выписалась!))))

:063::flower:Поздравляю!!!!:flower::063:Ну и как там????

deny
30.04.2009, 20:26
:flower::flower::flower::flower::flower::flower: Поздравляю!!! Расскажите, как прошло? Кто принимал, много ли людей в роддоме? Скока удовльствие?

bara-aleksandra
30.04.2009, 20:42
Всем привет)))Уффф девочки)))Отстрелялась я )))ПДР был назначен на мою днюху-на 25 апреля а родила 21 числа!!!Сына! Вот 2 дня назад как выписалась!)))) Поздравляю :flower::flower::flower:

RomaRita
30.04.2009, 21:28
а сколько стоит роды с мужем , но с обычной бригадой

Marmeladka*
30.04.2009, 21:35

вроде 18тыс.:009:

deny
30.04.2009, 21:39
а это как? с обычной бригадой=дежурной что ли?

Fuchs
30.04.2009, 21:47
16 150 или 16 750 как-то так.

Marmeladka*
30.04.2009, 21:53
а это как? с обычной бригадой=дежурной что ли?

ага,с дежурной:)

bara-aleksandra
30.04.2009, 22:02

16 150 или 16 750 как-то так. Правильно первая цифра дежурная бригада , а вторая роды с акушеркой и + 1200 прием начмеда он дает добро на заключения договора ,

mirus
30.04.2009, 22:37
Я рожала 17/08/07, бесплатно! Уже забылось, но вспоминать жутковато! Может мне с днём не повезло, в этот день много рожало народу - это была, честно говоря, какая-то мясорубка!
Приехала со схватками, которые были уже каждую минуту, достаточно сильные в приёмной мне сказали подождать я мужественно пол часа ждала, потом они узнав, что вторые роды давай меня быстро оформлять, быстро в родилку даже клизму не сделали, мол уже поздно))))))) Молоденький, хрупкий мальчик (доктором язык не поворачивается назвать) посмотрел, раскрытие на семь пальцев, отвели в палату, где за ширмой ещё одна девушка лежала со схватками, и оставили.
Попросила наркоз, анестезиолог на операции подождите мин 15, сейчас придёт, жду мочи нет, и вот начинаются потуги, я говорю им: Меня тужит! Ответ: Только поступила уже тужит, подожди! Жду мин 5 кричу - рожаю, акушерка ты чего думаешь за 5 мин родишь при первых родах, я говорю, вторые, тогда забегали быстро на кресло раз два и вот оно чудо!!!!
Анестезиолог пришел, когда я уже на кресле была: Ну, кому тут наркоз нужен!!!!
Уже никому, спасибо)))))))))
Ну, ещё при родах пару не приятных высказываний со стороны акушерки типа: Двигайся ближе, я за твоим ребёнком тянуться не буду! Про процесс осмотра матки и зашивания вообще рассказывать не хочу, одно слово - мясорубка! Вот родила, перекинули на каталку с дочуркой, и на моё место даже не убрав после меня кидают другую роженицу видимо тоже уже в последний момент раз, два и мальчик, а меня даже не отвернули, я это всё и наблюдала)))))))))
Не знаю платно наверно другое отношение или мне просто жутко не повезло!
Да ладно ребёнок жив, здоров, со мной тоже всё ок - за это и СПАСИБО)))))

deny
30.04.2009, 22:49
Я платила доктору+акушерке, отношение замечательное было. Еще до родов общалась с доктором своим, смотрела меня пару раз бесплатно, на связи с ней была регулярно. Щас роды подорожали везде, тож думала может бесплатно родить, но после таких рассказов не хочется. Буду платить(еще не знаю сколько) опять тем же людям.

Miks
30.04.2009, 23:09
Поздравляем!!! Растите здоровыми и большими!!!

luna24
30.04.2009, 23:13
Я рожала 17/08/07, бесплатно! Уже забылось, но вспоминать жутковато! Может мне с днём не повезло, в этот день много рожало народу - это была, честно говоря, какая-то мясорубка!
Приехала со схватками, которые были уже каждую минуту, достаточно сильные в приёмной мне сказали подождать я мужественно пол часа ждала, потом они узнав, что вторые роды давай меня быстро оформлять, быстро в родилку даже клизму не сделали, мол уже поздно))))))) Молоденький, хрупкий мальчик (доктором язык не поворачивается назвать) посмотрел, раскрытие на семь пальцев, отвели в палату, где за ширмой ещё одна девушка лежала со схватками, и оставили.
Попросила наркоз, анестезиолог на операции подождите мин 15, сейчас придёт, жду мочи нет, и вот начинаются потуги, я говорю им: Меня тужит! Ответ: Только поступила уже тужит, подожди! Жду мин 5 кричу - рожаю, акушерка ты чего думаешь за 5 мин родишь при первых родах, я говорю, вторые, тогда забегали быстро на кресло раз два и вот оно чудо!!!!
Анестезиолог пришел, когда я уже на кресле была: Ну, кому тут наркоз нужен!!!!
Уже никому, спасибо)))))))))
Ну, ещё при родах пару не приятных высказываний со стороны акушерки типа: Двигайся ближе, я за твоим ребёнком тянуться не буду! Про процесс осмотра матки и зашивания вообще рассказывать не хочу, одно слово - мясорубка! Вот родила, перекинули на каталку с дочуркой, и на моё место даже не убрав после меня кидают другую роженицу видимо тоже уже в последний момент раз, два и мальчик, а меня даже не отвернули, я это всё и наблюдала)))))))))
Не знаю платно наверно другое отношение или мне просто жутко не повезло!
Да ладно ребёнок жив, здоров, со мной тоже всё ок - за это и СПАСИБО)))))
может не повезло? я рожала 09/07/08! народу было кучу! врачи бегали из родилки в родилку! в приемной правда приняли сразу(ночью по скорой поступала), а вот когда потуги пошли, долго доктора звала!Правда потом пришли и акушерка и доктор ! и не одни, бригада человек в 5 получилась, они меня отвлекали , разговоры разговаривали, так вот быстро быстро и родила с ними!Правда пришлось подождать пока зашьют, но потом за мной все прибрали! Ну и девочке наверно не очень повезло, которая на соседней кровате в родилке лежала, кроме ширмы нас ничего не отделяло, а она боялась - жуть как! По лицу видно было!

sherbet
30.04.2009, 23:15
4-5 мая? Это как раз мой ПДР. Скорее всего встретимся ;)
Но очень уж не хочется наплыва, у нас договоренность устная с акушеркой, а если родилок не хватит, то могут и мужа не пустить(((

И мой тоже )))))):flower:
Интересно,а как мамы с литтвана будут там друг друга узнавать?))))):love:

mirus
30.04.2009, 23:38
может не повезло? я рожала 09/07/08! народу было кучу! врачи бегали из родилки в родилку! в приемной правда приняли сразу(ночью по скорой поступала), а вот когда потуги пошли, долго доктора звала!Правда потом пришли и акушерка и доктор ! и не одни, бригада человек в 5 получилась, они меня отвлекали , разговоры разговаривали, так вот быстро быстро и родила с ними!Правда пришлось подождать пока зашьют, но потом за мной все прибрали! Ну и девочке наверно не очень повезло, которая на соседней кровате в родилке лежала, кроме ширмы нас ничего не отделяло, а она боялась - жуть как! По лицу видно было!

Моя бригада была одна окушерка:))

deny
01.05.2009, 11:15
Правильно, зачем 5 человек?)))

bycinka
01.05.2009, 11:53
Рожала 20 апреля 2009г бесплатно, с 15 апреля лежела на дородовом.
Жаловаться не на что. Условия вполне сносные, еды хватало вполне.
Роды прошли хорошо.
Родилка отдельная, родила за 4 часа.
Врач и акушерка очень понравились, подсказывали как дышать, когда тужиться и т.п. Родила сама.
Это уже вторые мои роды в этом роддоме, вполне довольна.

Солнышко Бодлер
01.05.2009, 13:42

Когда я лежала на ДО, разговор про ЛВ зашел уже на второй день)))

sherbet
01.05.2009, 13:44
Рожала 20 апреля 2009г бесплатно, с 15 апреля лежела на дородовом.
Жаловаться не на что. Условия вполне сносные, еды хватало вполне.
Роды прошли хорошо.
Родилка отдельная, родила за 4 часа.
Врач и акушерка очень понравились, подсказывали как дышать, когда тужиться и т.п. Родила сама.
Это уже вторые мои роды в этом роддоме, вполне довольна.

А Вы на дородовое сами легли?
С кем рожали?

sherbet
01.05.2009, 13:45
Когда я лежала на ДО, разговор про ЛВ зашел уже на второй день)))

Да,но тут-то 4-5 мая все в процессе так сказать будет))))):love:

Солнышко Бодлер
01.05.2009, 13:56
Да,но тут-то 4-5 мая все в процессе так сказать будет))))):love:

В процессе времени знакомиться не будет, конечно))
А вот потом...
Я-то собираюсь лежать в бесплатной палате, так что компания гарантирована. Вдруг, совпадем с кем-то из виртуальных знакомых?

sherbet
01.05.2009, 14:12
А вот потом...
Я-то собираюсь лежать в бесплатной палате, так что компания гарантирована. Вдруг, совпадем с кем-то из виртуальных знакомых?

Предлагаю досрочно познакомиться, Марина,ПДР 4-5 мая, жду сына))))) Лежать тоже в бесплатной собираюсь:flower:

Солнышко Бодлер
01.05.2009, 14:23
Предлагаю досрочно познакомиться, Марина,ПДР 4-5 мая, жду сына))))) Лежать тоже в бесплатной собираюсь:flower:

Ирина, ПДР тот же, и жду тоже сына))
А еще в профиле фото есть ;)

Ally1
01.05.2009, 14:53
А вот потом...

Я тоже так думала, и взяла поэтому бесплатную палату, но со мной лежала девочка 15 лет, мне 25. Оч. неразговорчивая и такая...видно, что НУ БЫВАЕТ....ЗАЛЕТЕЛА ......:014:
Палата 2хмест. :)

Тихоходка
01.05.2009, 17:38
Девушки, подскажите, что с собой нужно брать в 17 РД? Особенно интересуют вещи для малыша.

luna24
01.05.2009, 17:42
Моя бригада была одна окушерка:))
перерывчик у них ннебольшой организовался, вот и крктились все вокруг меня одной!

Солнышко Бодлер
01.05.2009, 17:48
Мне назвали минимальный список, тупо цитирую:
подгузники
пеленки (2 ситцевых, 2 фланелевых)
ползунки (одни полегче, одни потеплее)
распашонки (2 легких, 2 фланелевых)
чепчик
шерстяные носки и пинетки (потому что новорожденные еще плохо контролируют температуру тела)
байковое или шерстяное одеяло
салфетки
ватные палочки
косметические средства до консультации неонатолога сказано не брать

себе в родилку и на потом:
все документы
халат
тапки
короткую сорочку на роды (если есть желание, одноразовые в РД есть)
сорочку на послеродовое (удобную для кормления)
удобную одежду на послеродовое
2 пары носков
прокладки и трусы (любые удобные)

Ну, естественно, мыло, зубную пасту, щетку, туалетную бумагу и т.д.
кружку, столовые приборы, тарелки лучше две, как тут уже писали.
Советую приготовить тройник с удлинителем, т.к. в палатах проблемы с розетками. Т.е. с розеткой - она одна.

deny
01.05.2009, 17:51
Ползунков побольше лучше взять, чтоб там не стирать

deny
01.05.2009, 17:52
а рожать можно в длинной футболке, я так первый раз и делала))

deny
01.05.2009, 17:54
А сестры в роддоме меня спрашивали зачем я взяла пеленки, типа не надо) ну, это чисто ваше желание. Чепчиков тоже лучше хоть пару, это же ж новорожденный))

Солнышко Бодлер
01.05.2009, 18:26
Ну, у меня минимальный список, потому что живем рядом, и мне в любой момент смогут принести все, что надо.
Да и на крайний случай можно будет спуститься в ларек на 1 этаже.

Мне кажется, пеленки очень удобны в качестве подстилок на пеленальный столик, точно буду брать.

Спасибо за совет про футболку)) Я бы своим беременным мозгом не додумалась)

Marmeladka*
01.05.2009, 18:38
Ну, у меня минимальный список, потому что живем рядом, и мне в любой момент смогут принести все, что надо.
Да и на крайний случай можно будет спуститься в ларек на 1 этаже.

Мне кажется, пеленки очень удобны в качестве подстилок на пеленальный столик, точно буду брать.

Спасибо за совет про футболку)) Я бы своим беременным мозгом не додумалась)

а я приготовила одноразовые пелёнки.Про футболку +5:073:

Fuchs
01.05.2009, 18:59

а вы как, на дородовое в свой ПДРдумаете, или до победного дома?
:017:бантики чтоли позавязывать? ))))))

Солнышко Бодлер
01.05.2009, 19:04
а вы как, на дородовое в свой ПДРдумаете, или до победного дома?
:017:бантики чтоли позавязывать? ))))))

На блогосайте дайри была акция: повязать на сумку ленточку оговоренного цвета и написать на ней "diary.ru" - чтобы узнавать на улицах других дневниковцев. Идея с бантиками не столь уж безумна))

Я пойду на осмотр 4 мая к своей акушерке и, если что, останусь рожать. Это как раз ПДР получается.
Если мальчик все будет лениться, то меня по направлению из ЖК положат на ДО 7 мая, а к 41 неделе (примерно 11-го) будут стимулировать.
Вот такой план действий. Так бы я ходила до победного, но врачам не нравится мое давление.

Fuchs
01.05.2009, 19:41
у меня сложнее. ПДР был 27.04, то есть 4 мая 41 неделя, стимулируют там в 41 нед и 3 дня при условии нормальных анализов/давления и прочего состояния. то есть моя крайняя дата 6 мая??? очччень надеюсь, что моя барышня сподобится раньше попроситься наружу. одну стимуляцию в своей жизни я уже пережила, больше как-то не хочется.
собственно, моя фотка есть в профиле=) вполне возможно что пересечемся

Княгиня Oльга
01.05.2009, 23:52
Советую приготовить тройник с удлинителем, т.к. в палатах проблемы с розетками. Т.е. с розеткой - она одна.
О! Спасибо за подсказку про тройник.:flower:
Я бы сама и не подумала о нем...

deny
02.05.2009, 13:59
Моя футболка(куплена в ОКее за 100 рублей) с красным петухом на весь живот лежит с прошлых родов и ждет своего звездного часа))) Это как на экзамены ходить в одной и той же одежке)))

Девочки, отпишитесь, как родите! Удачи Вам и малышам и пусть все у вас пройдет отлично!!!

bycinka
02.05.2009, 14:15
А Вы на дородовое сами легли?
С кем рожали?

На дородовое легла сама по направлению из ЖК с отеками и сроком 40 недель.
На дородовом хороший врач Абдаладзе Нина Семеновна, со мной лежали девочки, заключившие с ней договор, и очень хорошо отзывались о ней.
Но рожала я не с ней, т.к. договор ни с кем не заключала. Имя моего врача к сожалению не запомнила.
После родов - все врачи и педиатры и гинеколог - очень молоденькие девочки.

Солнышко Бодлер
02.05.2009, 14:36
На дородовое легла сама по направлению из ЖК с отеками и сроком 40 недель.
На дородовом хороший врач Абдаладзе Нина Семеновна, со мной лежали девочки, заключившие с ней договор, и очень хорошо отзывались о ней.
Но рожала я не с ней, т.к. договор ни с кем не заключала. Имя моего врача к сожалению не запомнила.
После родов - все врачи и педиатры и гинеколог - очень молоденькие девочки.

У меня она была на дородовом и понравилась.
Я еще подумала: странно, что это меня кладут в палату, где уже трое, а в других по двое лежат. Оказалось, что в ее палату просто) То ли случайно так вышло, то ли акушерка про меня предупредила, я уже даже не знаю.
Но тем не менее в ЖК со мной бились не одну неделю, а становилось только хуже. А Нина Семеновна за 4 дня меня эффективно пролечила: и давление упало, и отеки спали, и белок из мочи ушел.

Я Счастливая!
02.05.2009, 14:43
Девочки я 25 апреля родила свою принцессу в этом роддоме.
Спрашивайте если что интересно. Была на ДО 2 раза и на По на втором этаже в 229 бесплатной палате на троих человек. Для бесплатной , очень хорошая! Туалет в палате , душ в коридоре рядом , биде немного дальше по коридору.
В этой палате есть удлинитель.;) Пеленки местные мы сами брали в шкафу для чистого белья. Прямо на против этой палаты. Так что мы все пользовались по полной и благополучно отправляли в бак для грязных пеленок.:)) а так ребенка я сразу одевала в сою одежку. Пеленать я не умею и не хочу.:)

Тихоходка
02.05.2009, 16:28
Спрашивайте если что интересно. Была на ДО 2 раза и на По на втором этаже в 229 бесплатной палате на троих человек. Для бесплатной , очень хорошая! Туалет в палате , душ в коридоре рядом , биде немного дальше по коридору.
В этой палате есть удлинитель.;) Пеленки местные мы сами брали в шкафу для чистого белья. Прямо на против этой палаты. Так что мы все пользовались по полной и благополучно отправляли в бак для грязных пеленок.:)) а так ребенка я сразу одевала в сою одежку. Пеленать я не умею и не хочу.:)

А рожали бесплатно?

bycinka
02.05.2009, 17:47
а рожать можно в длинной футболке, я так первый раз и делала))

Я первого малыша рожала в обычной мужской рубашке, на вторые рожы тоже рубашку взяла, но в роддоме на роды выдали одноразовую сорочку.

bycinka
02.05.2009, 18:51
Я тоже лежала в бесплатных палатах и на дородовом (410) и на послеродовом (331).
И там и там просторные палаты на 4-х человек, с туалетом и раковиной.
Душ и биде рядом на этаже. На дородовом одноразовые бумажные накладки на стульчак.
А вот на послеродовом - нет накладок, нет стульчака, нет замков/защелок в биде и душевых.
Еды хватало, но после родов надо самой следить что можно есть а что нельзя, т.к. кухня одна на весь роддом.

Riki-Tiki-Tavi
02.05.2009, 19:14
Ползунков побольше надо брать - иногда подгузники не спасают,когда ножки тонкие, не вплотную подгузник обхватывает - и штаны мокрые становятся. Пеленки нужны в кроватку и на пеленальный стол, можно подстелить одноразовую при переодевании, но ткань все-таки приятнее для нежной кожицы. Чепчики взять не помешает - будете проветривать в палате, может поддувать.
А - по поводу туалетной бумаги: лучше всего запастись влажной, после родов - это просто спасение! Да и после КС тоже, хоть одному месту, но приятно :)

солнешка
02.05.2009, 20:54

Ой, а расскажите, пожалуйста, все-все и по-подробней!!!! Из первых уст, так сказать...

Я Счастливая!
02.05.2009, 21:24
А рожали бесплатно?
Рожала платно. Договаривалась с врачом. В отдельной родилке. Очень родилка понравилась. Жаль не сфоткала. Вроде №3. Но я там мало времени провела.:))

Ой, а расскажите, пожалуйста, все-все и по-подробней!!!! Из первых уст, так сказать...
Очень понравилась врач , которая к нам приходила каждый день и смотрела матку ( руками живот смотрела) , ка она сократилась. Татьяна Анатольевна. Такая приветливая приятная женщина. Педиатры , ну так , пока не спросишь , сами не скажут ничего. И вот если вы первородящая , то никто вам ничего не объясняет и не показывает. :( Привезли с родилки , положили на кровать , ляльку перепеленали , положили в прозрачную кроватку( не знаю , как правильно называется ) и все делай что хочешь.
Хорошо я второй раз рожала и все уже знала , а со мной две девочки , которые первый раз. И я им помогла , чем смогла. Одна мне даже спасибо сказала , так как ей первые двое суток было совсем тяжко. Она не представляла что вообще делать и как. Если вы будете говорить , что ребенок плохо берет , не берет совсем грудь или у вас мало молозева или долго молоко не приходит вам без проблем будут приноситт ребьзю молочко раза три или четыре. Точно не знаю . Я против такого мероприятия т.к. это только мешает налаживанию ГВ ( ИМХО ) Еще дают глюкозу деткам , н у видимо допаивать.
Мне еще было не удобно , но это из-за швов , залезать на кровать. Очень высокая.
Подумаю , может еще что вспомю.

bycinka
02.05.2009, 21:40
Если вы будете говорить , что ребенок плохо берет , не берет совсем грудь или у вас мало молозева или долго молоко не приходит вам без проблем будут приноситт ребьзю молочко раза три или четыре. Точно не знаю . Я против такого мероприятия т.к. это только мешает налаживанию ГВ ( ИМХО ) Еще дают глюкозу деткам , н у видимо допаивать.

Про докорм - да приносят без проблем смесь НАН (жидкую из пакетиков по 200мл), а глюкозу наровят всем втюхать (педиатры все молоденькие, поэтому почти всем глюкозу назначают), я отказывалась, т.к. во первых молока хватало, а во вторых от глюкозы малышей пучит, как сказала одна из акушерок. Смысла в таком допаивании тоже не вижу.

солнешка
02.05.2009, 21:44
Рожала платно. Договаривалась с врачом. В отдельной родилке. Очень родилка понравилась. Жаль не сфоткала. Вроде №3. Но я там мало времени провела.:))

Очень понравилась врач , которая к нам приходила каждый день и смотрела матку ( руками живот смотрела) , ка она сократилась. Татьяна Анатольевна. Такая приветливая приятная женщина. Педиатры , ну так , пока не спросишь , сами не скажут ничего. И вот если вы первородящая , то никто вам ничего не объясняет и не показывает. :( Привезли с родилки , положили на кровать , ляльку перепеленали , положили в прозрачную кроватку( не знаю , как правильно называется ) и все делай что хочешь.
Хорошо я второй раз рожала и все уже знала , а со мной две девочки , которые первый раз. И я им помогла , чем смогла. Одна мне даже спасибо сказала , так как ей первые двое суток было совсем тяжко. Она не представляла что вообще делать и как. Если вы будете говорить , что ребенок плохо берет , не берет совсем грудь или у вас мало молозева или долго молоко не приходит вам без проблем будут приноситт ребьзю молочко раза три или четыре. Точно не знаю . Я против такого мероприятия т.к. это только мешает налаживанию ГВ ( ИМХО ) Еще дают глюкозу деткам , н у видимо допаивать.
Мне еще было не удобно , но это из-за швов , залезать на кровать. Очень высокая.
Подумаю , может еще что вспомю.
Спасибки-спасибки!!!:flower::flower::flower:
Сама я, вообще-то, второродящая (буду:)))
Причем, рожала там же. Но в упор ничегошеньки не помню.:009::009::009:
Все как впервый раз.

Журнальчики покупаю, энциклопедию читаю, про роды выспрашиваю, словом, хлеще с ума схожу, чем в первый раз!!!
Вспоминайте по-больше, оК???;););)

Я Счастливая!
02.05.2009, 22:38
Спасибки-спасибки!!!:flower::flower::flower:
Сама я, вообще-то, второродящая (буду:)))
Причем, рожала там же. Но в упор ничегошеньки не помню.:009::009::009:
Все как впервый раз.

Журнальчики покупаю, энциклопедию читаю, про роды выспрашиваю, словом, хлеще с ума схожу, чем в первый раз!!!
Вспоминайте по-больше, оК???;););)
Хорошо.:))

Трот
03.05.2009, 16:58
Я брала из жаропрочного стекла небольшую латку, с крышкой, у нее крышка вполне шла за мелкую тарелку :fifa:
За сорочки соглашусь, хотя меня когда начались потуги переодели в РД одноразовую сорочку, потом в ней и приехала на послеродовое, еду и палату не фоткала, была сначала на 2м этаже в 4х-местной, потом на ОПЗ в 2х-местной, а вот ДО есть фотки

Платная 1местная палата на ДО (840 руб/сутки с туалетом и раковиной)
http://s45.radikal.ru/i110/0903/53/bfa08aa1aca5.jpg (http://www.radikal.ru)

Тут слева шкаф еще, не вошел на фоте
http://s48.radikal.ru/i120/0903/b5/4a7e1a01c53f.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот фотки родильного зала на одну персону :) рожала платно по договору с врачом
фото с разных ракурсов.
Со входа направо вид, размыто но видно кресло на котором в 6.55 родила и для детя люлю :)
http://s50.radikal.ru/i130/0903/07/5b3ac71c69cc.jpg (http://www.radikal.ru)
вид налево аппарат КТГ и кушетка на которой мне воды сливали и схватки вылеживала :))
http://s40.radikal.ru/i089/0903/88/9c675a392a83.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и повтор фоток с другого ракурса
http://s52.radikal.ru/i137/0903/a1/5cfd94874f74.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/0903/09/edd2cea70724.jpg (http://www.radikal.ru)

"моя" родилка...:love:
сейчас ребзю покормлю и расскажу как мы рожали....
вроде тут не отчитывалась:))

Трот
03.05.2009, 17:22
Родила 17 февраля сего года.
Рожала платно по договоренности с врачом.
Со мной был муж. Первое время.
Во второе время:)) увезли на кесарево

И я безумно благодарна, ибо если бы врачи были не внимательны.:001::001::001:

В родилке скакала на мячике. :080: правда мы с деткой не смогли сами родится, ну значит такая судьба наша, зато здоровы и счастливы, а шрам очень аккуратный и не заметный под бельем.
муж после нашей операции, пока я ловила глюки от совокупности эпидуралки и общего наркоза (привет анастезиологам от моего веселого организма), выбрал мне палату платную за 5000, одноместную.
Мене там все устроило.

Девочки, меня пугали жутко этим роддомом.
Когда я в ЖК от скорой узнала что везут меня туда:001: давление мое 90/60 подскачило до 130/70:010:
Но все оказалось супер гуд. я давольна и потрачеными деньгами и полученными эмоциями.:love:

Fuchs
03.05.2009, 23:52
у меня тут вопрос назрел: вот например, я поступаю в приёмное и меня направляют в родилку. там какие действия? меня там осматривают? как понять, что за бригада, кто там главный, кто акушерка?

varvaralara
05.05.2009, 14:45
а они в июне случайно не закрыты?

А_л л а
05.05.2009, 14:48
Здравствуйте.
Собираюсь в мае-июне рожать на Вавиловых.
Поделитесь пожалуйста телефоном акушерки.
Для себя выделила Романюк Е.Л.,Прахову О.?,Соболеву ?,Суворову Е.Ю.,Кожухову М.В.
:008:
Заранее спасибо.

Княгиня Oльга
05.05.2009, 14:58
а они в июне случайно не закрыты?
С 8-го июня на 2 недели.:ded:

Головокружение
05.05.2009, 18:43
Родила 17 февраля сего года.
Рожала платно по договоренности с врачом.
Со мной был муж. Первое время.
Во второе время:)) увезли на кесарево

И я безумно благодарна, ибо если бы врачи были не внимательны.:001::001::001:

В родилке скакала на мячике. :080: правда мы с деткой не смогли сами родится, ну значит такая судьба наша, зато здоровы и счастливы, а шрам очень аккуратный и не заметный под бельем.
муж после нашей операции, пока я ловила глюки от совокупности эпидуралки и общего наркоза (привет анастезиологам от моего веселого организма), выбрал мне палату платную за 5000, одноместную.
Мене там все устроило.

Девочки, меня пугали жутко этим роддомом.
Когда я в ЖК от скорой узнала что везут меня туда:001: давление мое 90/60 подскачило до 130/70:010:
Но все оказалось супер гуд. я давольна и потрачеными деньгами и полученными эмоциями.:love:

Поздравляю!:flower:

E380v
05.05.2009, 19:43
Спасибо всем за информацию о роддоме. Час назад дочка уехала туда рожать по Скорой, без договоренностей. А я от Питера довольно далеко. Вот, тему почитала, успокоилась.

Собака на сене
05.05.2009, 21:13
Здравствуйте.
Собираюсь в мае-июне рожать на Вавиловых.
Поделитесь пожалуйста телефоном акушерки.
Для себя выделила Романюк Е.Л.,Прахову О.?,Соболеву ?,Суворову Е.Ю.,Кожухову М.В.
:008:
Заранее спасибо.

Суворова не акушерка, а врач :) очень приятная женщина :love:

kiralav
05.05.2009, 23:24
Девочки, просмотрела все странички, везде озвучиваются ФИО понравившихся акушерок и врачей, но к сожалению ни одного контактного телефона....поделитесь пжста:008:

bara-aleksandra
05.05.2009, 23:31
Спасибо всем за информацию о роддоме. Час назад дочка уехала туда рожать по Скорой, без договоренностей. А я от Питера довольно далеко. Вот, тему почитала, успокоилась. Не волнуйтесь там очень хорошие врачи и ко всем относятся хорошо .Удачных родов вашей доче .

E380v
06.05.2009, 13:04
Спасибо за доброе пожелание. У нас всё хорошо. Роды прошли нормально, персонал, действительно, профессиональный. Дочка всем довольна, даже без разрывов обошлось. Новорожденная спокойная, спит себе...