PDA

Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Fuchs
11.02.2010, 21:51
тоесть риски исключены:001:???
ну, скажем, мы же не можем пересечся с "ними" скажем в столовой или в туалете....а?
не сочтите за глупость....но я реально брезгаю....а случай,что вероятнее всего скорая повезет именно туды - велик....мне хотя б морально настроится....
:flower:

А КАК ТАМ ОТНОШЕНИЕ К БЕСПЛАТНО РОДЯЩИМ (ПО СЕРТИФИКАТУ)???
у них там всё свое. столовка, туалеты и всё-всё-всё. и врачи тоже.
пересечься чиста-теоретисски можно только в приемном. при мне одну такую раскрасаву на 39-й неделе, не подозревающую что рожает привезли и быстро провели в ОПЗ. затем всего чего она касалась обработали тут же.
отношение нормальное. я рожала по сертификату. акушерки на послеродовом сама любезность. в родах тоже ничего. врач мне попалась не очень любезная, но это не самое страшное.

МоИМоИ
11.02.2010, 21:52
у них там всё свое. столовка, туалеты и всё-всё-всё. и врачи тоже.
пересечься чиста-теоретисски можно только в приемном. при мне одну такую раскрасаву на 39-й неделе, не подозревающей что рожает привезли и быстро провели в ОПЗ. затем всего чего она касалась обработали тут же.
отношение нормальное. я рожала по сертификату. акушерки на послеродовом сама любезность. в родах тоже ничего. врач мне попалась не очень любезная, но это не самое страшное.

УХ
вы меня хоть чутка успокоили:flower:
а то "беременным мозгом" ТАКИЕ вавиловские:001: "картины" рисовались....

Fuchs
11.02.2010, 21:58
УХ
вы меня хоть чутка успокоили:flower:
а то "беременным мозгом" ТАКИЕ вавиловские:001: "картины" рисовались....
настраивайтесь на позитив! и УДАЧИ!!!!!!!!!!!!! :flower:

лилена
11.02.2010, 22:01
угу,поняла, блахадарю:flower:
расчестка, зеркало, наверно еще:008:....

а вы сейчас - когда рожаете? на вавилова будете??

ага, еще влажные салфетки забыла
а родить я могу хоть прямщас, но чего то все глухо, как в танке... 38 недель, шейка сглажена, пробка отошла:))
вообще да, именно на Вавиловых собираюсь..

МоИМоИ
11.02.2010, 22:23
ага, еще влажные салфетки забыла
а родить я могу хоть прямщас, но чего то все глухо, как в танке... 38 недель, шейка сглажена, пробка отошла:))
вообще да, именно на Вавиловых собираюсь..

дык а ПДР когда??
пробка отошла это круто...я тоже хочууу.....:))

лилена
11.02.2010, 23:39
дык а ПДР когда??
пробка отошла это круто...я тоже хочууу.....:))

а пдр 23.02... но думаю, что рожу раньше:))

МоИМоИ
12.02.2010, 20:09
настраивайтесь на позитив! и УДАЧИ!!!!!!!!!!!!! :flower:

:flower:спасибо:flower:

чёта :005:сейчас почитала на др.форуме про 17 роддом: дык там девочка пишет, что лежала в палате вместе с цыганкой и к ней табор туды-сюды ходил:001: - дурдом и ужасть....упаси бох:091:от такого
а я,в свою очередь, задумалась::016:как так? ведь вы говорите для них отдельное крыло...

Танюша-котенок
12.02.2010, 20:13

чёта :005:сейчас почитала на др.форуме про 17 роддом: дык там девочка пишет, что лежала в палате вместе с цыганкой и к ней табор туды-сюды ходил:001: - дурдом и ужасть....упаси бох:091:от такого
а я,в свою очередь, задумалась::016:как так? ведь вы говорите для них отдельное крыло...

Все отлично будет! ;) Как кправило для них действительно отдельно)))
Легких родов Вам!!!

Марусьka
12.02.2010, 20:16

может у нее все в порядке было с документами , регистрацией, и на учете стояла, и тд и т п, почему бы ей не лежать где и все??
Конечно такие посещения не очень приятны,но если они были в урочное время , ничего не поделаеш.

=Natasha=Ulitk@=
12.02.2010, 20:17
Ну может там цыганка была с полисом и в жк наблюдавшаяся =)

МоИМоИ
12.02.2010, 20:57
Ну может там цыганка была с полисом и в жк наблюдавшаяся =)

кстати, да, может
я об этом уже опосля подумала

лилена
12.02.2010, 21:15

вот поэтому я и хочу на обсервацию:)
туда родственников не пускают. ну, или платную палату брать...

МоИМоИ
12.02.2010, 21:17
вот поэтому я и хочу на обсервацию:)
туда родственников не пускают. ну, или платную палату брать...

я не врубайте:017:
на обсервации (тут это так отделение называется) лежат как раз таки все кто "из :001: серии", типа, в отдельном крыле!!!
зачем тебе туда??

лилена
12.02.2010, 21:26
я не врубайте:017:
на обсервации (тут это так отделение называется) лежат как раз таки все кто "из :001: серии", типа, в отдельном крыле!!!
зачем тебе туда??

затем что там отдельные боксы, куда приносят еду, без соседей и посещения родственников, за пределы которого нефиг выходить:)

плюс санэпидрежим. плюс квалификация врачей. как то так

МоИМоИ
12.02.2010, 21:29
затем что там отдельные боксы, куда приносят еду, без соседей и посещения родственников, за пределы которого нефиг выходить:)

плюс санэпидрежим. плюс квалификация врачей. как то так

а лица эти не отталкивают чтоль??
я там до стены боюсь дотронуться,а вы туда хотите...причём я НЕ белоручка....просто,как то так получается у меня.....грубо говоря, отвращение чтоли...да и за пусечку в 1ую очередь ооочень боязно

а что такое бокс,кстати??
отдельная комната или что??:017:

betulana
12.02.2010, 23:44
а лица эти не отталкивают чтоль??
я там до стены боюсь дотронуться,а вы туда хотите...причём я НЕ белоручка....просто,как то так получается у меня.....грубо говоря, отвращение чтоли...да и за пусечку в 1ую очередь ооочень боязно

а что такое бокс,кстати??
отдельная комната или что??:017:

Да отдельная палата, где свой туалет. Предлагаю скооперироваться в роддоме, что бы лежать в послеродовой совместно и не опасаться цыган и табора с гор :)), у меня тоже 39 недель. Останется наших пузожителей в этом убедить.

МоИМоИ
13.02.2010, 01:08
ха! идея неплохая:))....тока чёта у меня ненфига не уговаривается :))
млииин

а еще у меня вопросы ко всем :):
1) как здорового по всем справкам и показателям + с док-тами могут положить в эту обсервацию? короче, как туда попасть та...
2) в этих боксах только тубз или душ еще имеется??
3) есть ли ваще телик в роддоме....ну это так....протсо чёта захотелось узнать, ваще я не любитель-не поклонник тиви...:))
4) кто нить знает диапозон цен на платные палаты и что они из себя представляют (какие удобства включены, что есть, чего нету, какая чистота, на сколько чел.расчитаны)

спасибо заранее:flower:,за ответ
ооочень жду......любопытно :008:

Дуся114
13.02.2010, 01:14
ха! идея неплохая:))....тока чёта у меня ненфига не уговаривается :))
млииин

а еще у меня вопросы ко всем :):
1) как здорового по всем справкам и показателям + с док-тами могут положить в эту обсервацию? короче, как туда попасть та...
2) в этих боксах только тубз или душ еще имеется??
3) есть ли ваще телик в роддоме....ну это так....протсо чёта захотелось узнать, ваще я не любитель-не поклонник тиви...:))
4) кто нить знает диапозон цен на платные палаты и что они из себя представляют (какие удобства включены, что есть, чего нету, какая чистота, на сколько чел.расчитаны)

спасибо заранее:flower:,за ответ
ооочень жду......любопытно :008:
1.Здорового в обсевацию не положат
2. Душ на этаже
3. Телевизоры есть в платных палатах(не во всех).
4. Цены на платные палаты-6 тысяч, 13 тысяч и 20 тысяч за всё время пребывания в роддоме.

Дуся114
13.02.2010, 01:16
Все платные палаты одноместные, за 20 тысяч-семейного пребывания, там могут ночевать родственники(есть вторая кровать).

МоИМоИ
13.02.2010, 01:17
1.Здорового в обсевацию не положат
2. Душ на этаже
3. Телевизоры есть в платных палатах(не во всех).
4. Цены на платные палаты-6 тысяч, 13 тысяч и 20 тысяч за всё время пребывания в роддоме.

Все платные палаты одноместные, за 20 тысяч-семейного пребывания, там могут ночевать родственники(есть вторая кровать).

:flower:
а за 6 тыщ.:073: там что??

anex
13.02.2010, 12:45
о, раз вы в этой теме, тогда как раз поспрашиваю. Вы говорите 16 200 у вас. семейные роды с дежурной бригадой. А откуда тогда в отзывах на сайте берется стандарт 40900 в 18-м? Это такой разброс цен по городу? Или это сем. роды и договор с врачом и акушеркой? А то что входит в 16 200. Допустим со схватками приезжате в РД. Вместе с мужем идете в родилку, рожаете. Муж присутствует всё время родов? Потом муж уходит домой, а вы с ребенком на ПО?
... только что мне ответили в топе про 18-й, цитирую:

"Семейные роды стоят от 81тыс (стоили 3 месяца назад)-это вообще отдельное отделение, туда входит все кроме анастезии и питания...
Есть еще Индивидуальные роды, которые стоят от 40900 руб, туда входят роды с определенной бригадой и комфортное проживание, но в ДВУХМЕСТНОЙ палате..."

ketick
13.02.2010, 14:03
Да отдельная палата, где свой туалет. Предлагаю скооперироваться в роддоме, что бы лежать в послеродовой совместно и не опасаться цыган и табора с гор :)), у меня тоже 39 недель. Останется наших пузожителей в этом убедить.
Ой, и меня возьмите к себе на послеродовое.... у меня тоже 39 недель, тока вот что-то мне уже таааак хочется родить скорее, но моя ляля ну никак не выманивается оттуда =)

KaterinaSh
13.02.2010, 14:28
Рожала в августе 2009 года с акушеркой Ириной Аркадьевной Шевелевой, платно.. Врач дежурный заходил, уходил.. а акушерка почти все время при нас была.. и прошло все довольно гладко.. она строгая, но это именно то, что нужно!! Всем ее советую!
Бокс у нас был платный, одноместный! Бытовые условия жуть - кровать качается, фрамугу до конца не закрыть, дверь в коридор без замка, лампы не хватает.. Благо было лето и от окна не дуло.. Хотя 4-5 дней можно и вытерпеть.

betulana
13.02.2010, 14:37
Ой, и меня возьмите к себе на послеродовое.... у меня тоже 39 недель, тока вот что-то мне уже таааак хочется родить скорее, но моя ляля ну никак не выманивается оттуда =)

Да мы тоже еще не торопимся, это мама хочет уже поскорее, а сынуле и в животе пока комфортно.

БЕЗДЕЛУШКА
13.02.2010, 14:42
девы, не торопитесь, через пару недель-месяц, и все оставшееся время ПОСЛЕ, вы будете вспоминать ЭТИ блаженные дни и думать, куда я торопилась? вы еще насладитесь материнством сполна, а время для отдыха вам обломиться еще ох, как не скоро...:ded:

Fuchs
13.02.2010, 15:11
о, раз вы в этой теме, тогда как раз поспрашиваю. Вы говорите 16 200 у вас. семейные роды с дежурной бригадой. А откуда тогда в отзывах на сайте берется стандарт 40900 в 18-м? Это такой разброс цен по городу? Или это сем. роды и договор с врачом и акушеркой? А то что входит в 16 200. Допустим со схватками приезжате в РД. Вместе с мужем идете в родилку, рожаете. Муж присутствует всё время родов? Потом муж уходит домой, а вы с ребенком на ПО?

"Семейные роды стоят от 81тыс (стоили 3 месяца назад)-это вообще отдельное отделение, туда входит все кроме анастезии и питания...
Есть еще Индивидуальные роды, которые стоят от 40900 руб, туда входят роды с определенной бригадой и комфортное проживание, но в ДВУХМЕСТНОЙ палате..."
вот вам разница. в 16150 с дежурной бригадой входит только отдельная родилка + возможность присутствия родственника (мужа) на родах. проживание оплачивается отдельно. стоимость палат очень разная. от 6,5 тыс до 23 за весь срок пребывания.

Alenn
13.02.2010, 15:18
Подскажите, плииз, а можно в 15ом роддоме заключить договор на а) отдельную родилку+присутствие мужа и одновременно б) заранее выбранную акушерку/врача? Сколько это удовольствие стоит? Про 16500 за отдельную родилку+дежурная бригада все понятно, интересует именно оба пункта вместе...В 18м, раз уж его выше упоминали, в эти 40 тысяч как раз и входит выбор врача и акушерки до родов, вот теперь думаю - может подешевле где есть? А то не цены, а :010:

betulana
13.02.2010, 16:06
Подскажите, плииз, а можно в 15ом роддоме заключить договор на а) отдельную родилку+присутствие мужа и одновременно б) заранее выбранную акушерку/врача? Сколько это удовольствие стоит? Про 16500 за отдельную родилку+дежурная бригада все понятно, интересует именно оба пункта вместе...В 18м, раз уж его выше упоминали, в эти 40 тысяч как раз и входит выбор врача и акушерки до родов, вот теперь думаю - может подешевле где есть? А то не цены, а :010:

Не могу с уверенностью сказать про 17(15), но в 2006, когда рожала в 17(11), заключала договор с акушеркой(сейчас у них это стоит 12-13 т.р.) автоматически к этому идет отдельная родилка, с присутствием родственника, думаю здесь также, но абсолютной уверенности нет, а точной инфы не нашла.

Fuchs
13.02.2010, 16:51
если ничего не изменилось с апреля 2009 то цены были такие:
с выбранной акушеркой 16750
с выбранным врачом 23500 (что-то такое)
это только роды. послеродовое пребывание оплачивается отдельно, как я выше писала - цена может быть разной в зависимости от выбранной палаты. и выбрать вы можете только из свободных в момент ваших родов.

betulana
13.02.2010, 18:04
если ничего не изменилось с апреля 2009 то цены были такие:
с выбранной акушеркой 16750
с выбранным врачом 23500 (что-то такое)
это только роды. послеродовое пребывание оплачивается отдельно, как я выше писала - цена может быть разной в зависимости от выбранной палаты. и выбрать вы можете только из свободных в момент ваших родов.

Интересно, с выбранной акушеркой, это значет в комплекте отдельная родилка с присутствием родственника?

anex
13.02.2010, 18:13
дело в том, что как объяснили девчоки, кто был 18-м, у них 40900 - самая низкая такса, причем это не сем. роды, а ИР, а меньше только бесплатно.
вот копирую:
"все перепутали...
Семейные роды стоят от 81тыс (стоили 3 месяца назад)-это вообще отдельное отделение, туда входит все кроме анастезии и питания...
то есть у них нельзя родить например с деж. бригадой и с мужем.

Дуся114
13.02.2010, 18:18

Да, по городу разброс цен. В 16.200 входят РОДЫ с дежурной бригадой в инд. родзале с возможность присутствия родственника. Присутствует ли муж в течении всех родов или выйдет в сам момент рождения ребенка-решаете Вы с мужем. После окончания родов Вы можете оплатить дополнительно послеродовую палату,возможно и семейного пребывания, где муж может находиться круглосуточно. Про 18-й ничего сказать не могу, я там не работаю.

Дуся114
13.02.2010, 18:19
Интересно, с выбранной акушеркой, это значет в комплекте отдельная родилка с присутствием родственника?
Да, в комплекте.)))

betulana
13.02.2010, 18:29
дело в том, что как объяснили девчоки, кто был 18-м, у них 40900 - самая низкая такса, причем это не сем. роды, а ИР, а меньше только бесплатно.
вот копирую:
"все перепутали...
Семейные роды стоят от 81тыс (стоили 3 месяца назад)-это вообще отдельное отделение, туда входит все кроме анастезии и питания...
то есть у них нельзя родить например с деж. бригадой и с мужем.

Ну 18 рд, как и 2, самые дорогие по городу.

Марусьka
13.02.2010, 19:05
а с дежурной бригадой, я как понимаю, нужно договариваться на месте, когда уже роды непосредственно начались? и где это делать надо, в приемном покое?? или как??

anex
13.02.2010, 19:14
Да, в комплекте.)))
а с выбранным врачом? Тоже родственник в комплекте? :)
Дуся, а еще ответьте технический момент - допустим я ухожу со швами под расписку на вторые сутки. Где снять швы - это потом моя головная боль? Или можно будет приехать в роддом и снять?

Дуся114
13.02.2010, 20:48
а с выбранным врачом? Тоже родственник в комплекте? :)
Дуся, а еще ответьте технический момент - допустим я ухожу со швами под расписку на вторые сутки. Где снять швы - это потом моя головная боль? Или можно будет приехать в роддом и снять?
Да, с врачом тоже в комплекте. Любые роды по договору проводятся в инд.род зале. В любо варианте родов возможно присутствие родственника. Уходя со швами на 2-е сутки, Вы берете ответственность на себя. Снять их можно либо в Вашей ЖК, либо приехав в роддом, предварительно договорившись, конечно. Если Вы планируете рожать с инд.доктором или акушеркой, обговорите этот вопрос заранее. Как и вопрос ранней выписки, прививок и т.д.

anex
13.02.2010, 21:42
Да, с врачом тоже в комплекте. Любые роды по договору проводятся в инд.род зале. В любо варианте родов возможно присутствие родственника. Уходя со швами на 2-е сутки, Вы берете ответственность на себя. Снять их можно либо в Вашей ЖК, либо приехав в роддом, предварительно договорившись, конечно. Если Вы планируете рожать с инд.доктором или акушеркой, обговорите этот вопрос заранее. Как и вопрос ранней выписки, прививок и т.д.

Сероглазая романтика
14.02.2010, 01:58
я что-то не могу понять почему договор с акушеркой = присутствию родственника на родах.
разве за родственника не нужно доплачивать и заключать какой-то другой договор?
и еще будет ли работать в АПРЕЛЕ? кто-нибудь знает?

Дуся114
14.02.2010, 02:20
я что-то не могу понять почему договор с акушеркой = присутствию родственника на родах.
разве за родственника не нужно доплачивать и заключать какой-то другой договор?
и еще будет ли работать в АПРЕЛЕ? кто-нибудь знает?
Не надо будет доплачивать. Любые роды по договору включают возможность присутствия родственника, т.к. проводятся в инд. родзале. В апреле мы работаем, скорее всего. По крайней мере, нам так говорят.

anex
14.02.2010, 02:33
Дуся, а когда договор обычно заключают, после 36 недель?

Jennka
14.02.2010, 12:45
Дуся, скажите, пожалуйста , по закрытию никаких новостей?Что там по поводу мая-июня?

Марусьka
14.02.2010, 13:34
Дуся а подскажите пожалуйста, с дежурной бригадой, я как понимаю, нужно договариваться на месте, когда уже роды непосредственно начались? и где это делать надо, в приемном покое?? или как??

=Natasha=Ulitk@=
14.02.2010, 16:13
А я вот не понимаю... Что значит "платные роды с дежурной бригадой"? А если рожаешь бесплатно - то вообще один что ли?

APPELSINKA
14.02.2010, 16:40
Платные роды с дежурной бригадой подразумевают для вас отдельную родилку и возможность для родственника присутствовать на родах. А если бесплатно, то с той же бригадой, но в общей родилке и родственник присутствовать не может.

=Natasha=Ulitk@=
14.02.2010, 16:47
Ага... То есть у этой бригады может одновременно быть 50 рожениц, из них 30 бесплатных и 20 за деньги? И они между всеми ними бегают?

APPELSINKA
14.02.2010, 16:53
Теоретически да:) Но, по-моему 50 рожениц одновременно - это что-то из области фантастики:))) Хотя, лучше об этом спросить у персонала, работающего в этом роддоме - бывают ли у них такие накладки.
Если хотите, чтобы с Вами постоянно кто-то из персонала присутствовал на родах, то лучше заключать договор с акушеркой.

лилена
14.02.2010, 17:03
Теоретически да:) Но, по-моему 50 рожениц одновременно - это что-то из области фантастики:)))

поскольку 16 РД сейчас закрыт - подозреваю, что 20-30 и более родов в сутки может быть легко.

Лукоморьевна
14.02.2010, 17:49
Да, по городу разброс цен. В 16.200 входят РОДЫ с дежурной бригадой в инд. родзале с возможность присутствия родственника.
Читаю-читаю, запуталась... может, повторяю уже вопросы других, извините. А сколько стоят роды выбранным врачом (акушеркой) в инд. зале?
Дуся, скажите, пожалуйста , по закрытию никаких новостей?Что там по поводу мая-июня?
Да, вы все-таки закрыты в конце мая-начале июня, или это еще не известно?

Schatzi
14.02.2010, 18:01
девочки будьте внимательны, данный роддом в марте закрыт на проветривание.
я вообще не очень хорошие отзывы о нём слышала.

вопрос, который меня интересует: у врача может быть в один день несколько платниц. У одной схватки начались и у второй и обе позвонили. Врач выехала. По такой же системе роды принимают... или нет?

Солнышко Бодлер
14.02.2010, 18:17
девочки будьте внимательны, данный роддом в марте закрыт на проветривание.
я вообще не очень хорошие отзывы о нём слышала.

Вы хоть немного в курс дела не по слухам войдите что ли прежде, чем пугать и предупреждать:))

Солнышко Бодлер
14.02.2010, 18:21
Читаю-читаю, запуталась... может, повторяю уже вопросы других, извините. А сколько стоят роды выбранным врачом (акушеркой) в инд. зале?

16200 - индивидуальный родзал, присутствие родственника, бригада дежурная
16750 - индивидуальный родзал, присутствие родственника, выбранная акушерка
23000 - индивидуальный родзал, присутствие родственника, выбранный врач
так понятнее? :)

Schatzi
14.02.2010, 19:01
Вы хоть немного в курс дела не по слухам войдите что ли прежде, чем пугать и предупреждать:))

да про каждый роддом всякие отзывы.. просто про Вавиловых уж как-то слишком много слышала..
Никого не хотела пугать.. Роддом дело индивидуальное. Например мне наплевать на старые кровати и невкусную еду. Я больше заинтересована в стерильности, правильном ведении родов и человеческом отношении, роддом на Вавиловых в этом отношении слабоват (опять же отзывы.. рейтинг ит.д.)

Солнышко Бодлер
14.02.2010, 20:03
да про каждый роддом всякие отзывы.. просто про Вавиловых уж как-то слишком много слышала..
Никого не хотела пугать.. Роддом дело индивидуальное. Например мне наплевать на старые кровати и невкусную еду. Я больше заинтересована в стерильности, правильном ведении родов и человеческом отношении, роддом на Вавиловых в этом отношении слабоват (опять же отзывы.. рейтинг ит.д.)

Давайте без ОБС. Только свои личные впечатления. Я со слов подруг такое могу о роддомах порассказать... ;)
С компетентностью и человеческим отношением в 17-м все в порядке.
В марте роддом не закрывается точно, уже и апрель под вопросом.

betulana
14.02.2010, 20:20
Давайте без ОБС. Только свои личные впечатления. Я со слов подруг такое могу о роддомах порассказать... ;)
С компетентностью и человеческим отношением в 17-м все в порядке.

Ой, спасибо Вам за добрые слова, а то кому ни скажу -Вавиловых, все начинают кричать- да ты что:wife: На самом деле ощущение, что эти ужасы актуальны на срок 5-7-ми летней давности.

betulana
14.02.2010, 20:35
Цитирую один отзыв - первый попавшийся отрицательный:
"Родильный зал:
была в одноместной родилке. Вполне прилично (хотя в той же 9-ке намного лучше), но там очень холодно.

Послеродовое отделение:
Вот тут творится тихий ужас!!! Кровати чуть ли не разваливаются под тобой, матрасы все кривые - аж тело все ломит. Детские кроватки допотопные. В туалет страшно зайти; полы в палатах моют один раз и то тряпкой грязь повозюкают по полу и уходят.
Роды:
Огромное спасибо двум акушеркам, которые были со мной Ксении Владимировне и Алле Николаевне. Можно сказать, что были со мной постоянно, объясняли что и как делать и по сути "родили" моего ребенка (очень тяжело и долго).
Понравилось:
Неплохое дородовое отделение.
Доброжелательное отношение врачей и медсестер на ДО.
Не понравилось:
Кроме отвратительных бытовых условий, очень не понравились педиатры на послеродовом отделении.
Ничего не объясняют, меняют свое мнение каждые 5 минут (моему ребенку сказали взять анализ на билирубин, т.к. ребенок был очень желтый, а через 5 минут, когда я напомнила про анализ, врач сказал, что не надо - это при том, что у меня с ребенком может быть резус конфликт).
Оценка 2"
Т.Е. при том, что роды прошли на отлично, не понравились педиатры и бытовые условия, отсюда оценка дажн не 3, а 2. ВОТ ВАМ И РЕЙТИНГ.

Лукоморьевна
14.02.2010, 21:11

Спасибо! Так понятно :)

То есть услуги "личной" акушерки стоят всего 550 рублей? Надо же... :010:

Ох, значит, май все-таки будет... :(:(:(

Schatzi
14.02.2010, 23:23

Не согласна. Вот ссылка:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2351171&highlight=%E3%F0%E0%F4%E8%E5+%EF%F0%EE%E2%E5%F2%F0 %E8%E2%E0%ED%E8%FF

Вавиловых март закрыт

Квакуша
15.02.2010, 00:57
Не согласна. Вот ссылка:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2351171&highlight=%E3%F0%E0%F4%E8%E5+%EF%F0%EE%E2%E5%F2%F0 %E8%E2%E0%ED%E8%FF

Вавиловых март закрыт

ну так ссылка на слухи! Нач. мед сказал, что в марте не закроются они.

Солнышко Бодлер
15.02.2010, 01:05
Не согласна. Вот ссылка:

Вавиловых март закрыт

Этот график каждый год составляется заранее, а потом варьирует по ходу дел.
Вы топик-то полистайте, тут какбэ вести с полей из первых рук ;)

Дуся114
15.02.2010, 17:09
Постараюсь ответить на все вопросы в одном посте...
1. Март мы РАБОТАЕМ. Самая ранняя дата закрытия-15 апреля. А скорее всего май-июнь.
2.Договор заключается с 36 недель.
3. Родов сейчас идёт немало-закрыт 16-й роддом. Но мы справляемся.
4. Мы не золотой червонец, чтобы всем нравится-ну, честно! Роддомов в городе достаточно, уровень цен разный, всегда есть возможность что-то подобрать для себя. Выбирайте!
5. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ГОВОРИТ ПРО НАС ТЁПЛЫЕ СЛОВА! Нам всем очень приятно, правда. Спасибо Вам!:flower:

марика86
15.02.2010, 17:15
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит палата на одного с возможностью проживания родственника!!!

Дуся114
15.02.2010, 17:20
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит палата на одного с возможностью проживания родственника!!!
19 тысяч с хвостиком. Если не ошибаюсь, 19.300.

Квакуша
15.02.2010, 17:24
1. Март мы РАБОТАЕМ. Самая ранняя дата закрытия-15 апреля. А скорее всего май-июнь.
4. Мы не золотой червонец, чтобы всем нравится-ну, честно! Роддомов в городе достаточно, уровень цен разный, всегда есть возможность что-то подобрать для себя. Выбирайте!
5. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ГОВОРИТ ПРО НАС ТЁПЛЫЕ СЛОВА! Нам всем очень приятно, правда. Спасибо Вам!:flower:
:080::080::080::007: Спасибо!

Aniyto4ka
15.02.2010, 17:57
подскажите, пож-та.. из каких соображений выбирать с кем заключать договор с акушеркой, врачом или деж. бригадой??? просто разобраться пока еще не могу в этом... так сказать мы еще совсем маленькие - 9 неделек.. :)

Лукоморьевна
15.02.2010, 18:03

Спасибо большое за ответы!

Скажите, пожалуйста, а когда это все-таки будет известно точно - закроетесь вы в конце мая или нет? :091::091::091:
А то уже пора решаться и выбирать...

Эдифа
15.02.2010, 18:54
Насколько я знаю - Вавиловых это инфекционный роддом, но в нём есть платный роддом или отделение (называйте как хотите) под названием "Радуга". Вот там говорят действительно прекрасные врачи, а мне хотелось бы узнать об инфекционном роддоме, т.к. у меня ставят пиелонефрит беременных.

Квакуша
15.02.2010, 18:57
Насколько я знаю - Вавиловых это инфекционный роддом, но в нём есть платный роддом или отделение (называйте как хотите) под названием "Радуга". Вот там говорят действительно прекрасные врачи, а мне хотелось бы узнать об инфекционном роддоме, т.к. у меня ставят пиелонефрит беременных.
врачи для всех одинаковые на Вавиловых, в Радуге только акушерки "свои";)

Тамара83
15.02.2010, 20:14
Девочки подскажите сколько стоят роды?!

Квакуша
15.02.2010, 20:16
Девочки подскажите сколько стоят роды?!
буквально страницу назад есть ответ на ваш вопрос

Тамара83
15.02.2010, 20:21
Квакуша - Спасибо :017:))

Сероглазая романтика
16.02.2010, 02:44
15 апреля? а у меня срок по месячным 13,а по УЗИ 16:005:

Кысёна
16.02.2010, 12:40
Очень много разных мнений об этом роддоме!Вот мы в воскресенье вернулись оттуда!Постараюсь кратко рассказать!
Бытовые условия:для меня они меньше всего играли роль, впринципе все терпимо, а моют очень читсенько и несколько раз в день!Да ,согласна, все допотопное....но кто за чем едет в роддом.Была в бесплатной палате на ПО, было на 4ро!Нам впринципе не тесно было.В палате было ооочень тепло. Зато знакомая в этот период лежала в платных бокса и жаловалась что с окон дует!Питание:кормят хорошо, даже вкусно бывает. А какая у них запеканка творожная!!!!:019:
Родилка:ну да ремонт там не помешает(впринципе вообще роддому нужен ремонт), ну да там холодно...но я шла в родилку не спать .
Роды:Рожала по сертификату.Понравилось всё!!!!!Отношение супер было, врачи мастера своего дела, акушерка просто фантастика!!!!На родах со мной постоянно были 2 девушки практикантки, они помогали правильно дышать, делали массаж, отвлекали разговорами. потом пришла акушерка и уже не отходила ни на шаг.Роды были сложные, но весь мед.персонал сработал на отлично!!!!
На ПО:Мне понравились все акушерки, а особенно Алена!!!чудесная девушка!И вообще весь персонал и врачи приветливые, всегда готовы помочь и помогали!
На ДО:там тоже врачи. акушерки и остальной персонал очень понравились!
Ну может мне так повезло я не знаю,поделилась впечатлениями своими!За вторым ребенком пойду только туда!:)
Всем легких родов!!:flower::flower::flower:

МаксиМ
16.02.2010, 17:01
Девочки прочитав почти весь топ я ни как понять не могу ,почему когда оплачиваешь врача по договору то просто платишь 23.000 т.р. или эту же сумму лично в руки и ВСЁ (так написанно в сообщения здесь) ,но когда тоже самое с акушеркой все пишут договор + столько же в руки -ПОЧЕМУ ТАК ? :008: Кто знает? :)) :091:

МаксиМ
16.02.2010, 18:04
Кто до этого додумался - платить дважды: в кассу и на руки?
А врач лично ничего с договора не получает?
Этак мы сами развращаем наших врачей..., или чиновников от минздрава, фиг поймешь этот змеиный клубок.
Я думаю, а что у нас роддома в разрухе и нищите, а при этом такие деньги "огребают" с платных услуг, посерьезнее чем на курорте в санатории, и откуда берутся эти тарифы рваческие в госучреждениях (!), непрозрачное ценообразование и т.д. Видимо идут выше, "наверх", в бюджет и типа распределние оттуда же. Только реально заработанные деньги в роддом не возвращаются.
И так вся бедная матушка Расея стонет...

ЗЫ: Интересно, в карман врачу авансом или по факту оказания услуг? ))

+10000 я вообще этого не понимаю :( В 18 рд СР стоят 40 т.р. так туда входит и акушерка и врач выбранный тобой и палата платная и это за всё , а тут получается надо акушерки дать + договор + палата ,в итоги получится ещё дороже :(

Солнышко Бодлер
16.02.2010, 18:31
Девочки прочитав почти весь топ я ни как понять не могу ,почему когда оплачиваешь врача по договору то просто платишь 23.000 т.р. или эту же сумму лично в руки и ВСЁ (так написанно в сообщения здесь) ,но когда тоже самое с акушеркой все пишут договор + столько же в руки -ПОЧЕМУ ТАК ? :008: Кто знает? :)) :091:

Да вовсе все не так, не переживайте.
Полистайте еще раз топик, выпишите для себя ники тех, кто доволен родами, и ведите расспросы через личку. Думаю, больше узнаете ;)

APPELSINKA
16.02.2010, 23:14
Очень много разных мнений об этом роддоме!Вот мы в воскресенье вернулись оттуда!Постараюсь кратко рассказать!
Бытовые условия:для меня они меньше всего играли роль, впринципе все терпимо, а моют очень читсенько и несколько раз в день!Да ,согласна, все допотопное....но кто за чем едет в роддом.Была в бесплатной палате на ПО, было на 4ро!Нам впринципе не тесно было.В палате было ооочень тепло. Зато знакомая в этот период лежала в платных бокса и жаловалась что с окон дует!Питание:кормят хорошо, даже вкусно бывает. А какая у них запеканка творожная!!!!:019:
Родилка:ну да ремонт там не помешает(впринципе вообще роддому нужен ремонт), ну да там холодно...но я шла в родилку не спать .
Роды:Рожала по сертификату.Понравилось всё!!!!!Отношение супер было, врачи мастера своего дела, акушерка просто фантастика!!!!На родах со мной постоянно были 2 девушки практикантки, они помогали правильно дышать, делали массаж, отвлекали разговорами. потом пришла акушерка и уже не отходила ни на шаг.Роды были сложные, но весь мед.персонал сработал на отлично!!!!
На ПО:Мне понравились все акушерки, а особенно Алена!!!чудесная девушка!И вообще весь персонал и врачи приветливые, всегда готовы помочь и помогали!
На ДО:там тоже врачи. акушерки и остальной персонал очень понравились!
Ну может мне так повезло я не знаю,поделилась впечатлениями своими!За вторым ребенком пойду только туда!:)
Всем легких родов!!:flower::flower::flower:

Кысёна, поздравляю вашу семью с рождением сынульки!!!:flower::flower::flower: Очень радостно читать такие положительные отзывы!:support:

Юля_красотуля
16.02.2010, 23:56
Девочки, всем привет:) Принимайте в свои ряды:) Мой ПДР 22 апреля, собираюсь рожать по рекомендации своего врача на отделении "Радуга" с врачом Хамидовым В.А. не могли бы вы поделиться отзывами, очень нужно, т.к. стою перед выбором 18 роддома и 17:)

Квакуша
17.02.2010, 00:01
Девочки, всем привет:) Принимайте в свои ряды:) Мой ПДР 22 апреля, собираюсь рожать по рекомендации своего врача на отделении "Радуга" с врачом Хамидовым В.А. не могли бы вы поделиться отзывами, очень нужно, т.к. стою перед выбором 18 роддома и 17:)
Т.е. будете заключать договор и с Радугой и с врачом???

Квакуша
17.02.2010, 00:06
+10000 я вообще этого не понимаю :( В 18 рд СР стоят 40 т.р. так туда входит и акушерка и врач выбранный тобой и палата платная и это за всё , а тут получается надо акушерки дать + договор + палата ,в итоги получится ещё дороже :(
в 18м 40 000 стоят ИР, а СР от 80 000. Палата на ИР платная, но на 2их с другой роженицей, а значит с посещением родственниками в коридоре.

Солнышко Бодлер
17.02.2010, 00:19

В "Радуге" рожают, заключая договор на "радужную" акушерку, а врач дежурный.
И Вы не опоздали? Туда на курсы обязательно ходить, записавшись до 25 недель. И записаться непросто.

betulana
17.02.2010, 00:22

Тот же вопрос, Девочки, подскажите акушерку с которой рожали по договору без всяких доплат мимо кассы (т.е. я согласна доплатить 3-5 т.р. после родов, но отдать порядка 30 т.р. к сожалению не могу себе позволить). Напишите, пожалуйста, в личку. :091:

Tysska
17.02.2010, 01:20
Девочки!
А сколько стоит КС у Суворовой Е.Ю.? Может кто знает? Просьба в личку!
Заранее всем спасибо.

Юля_красотуля
17.02.2010, 03:00
В "Радуге" рожают, заключая договор на "радужную" акушерку, а врач дежурный.
И Вы не опоздали? Туда на курсы обязательно ходить, записавшись до 25 недель. И записаться непросто.

Я ездила на приём по рекомендации своего врача к Хамидову и он мне сказал,что договор с ним будем заключать на 35 неделе, акушерку он подберёт сам:) спросила про курсы, ответил что, курсы надо посещать, если выбираешь акушерку.

Юля_красотуля
17.02.2010, 03:01
Т.е. будете заключать договор и с Радугой и с врачом???

Договор с Радугой на конкретного врача

Солнышко Бодлер
17.02.2010, 03:09
Я ездила на приём по рекомендации своего врача к Хамидову и он мне сказал,что договор с ним будем заключать на 35 неделе, акушерку он подберёт сам:) спросила про курсы, ответил что, курсы надо посещать, если выбираешь акушерку.

Не путайте отделение "Радуга" и обычные платные роды в 17 РД.
"Радуга" имеет свой собственный подход к родам, делает акцент на естественности, желающие рожать на этом отделении в обязательном порядке должны посещать их собственные курсы (иначе не возьмут рожать), бассейн, баню. Рожают у акушерки, которая вела курсы, в одной из "радужных" родилок повышенной комфортности. Врач при этом чаще всего дежурный. Роды стоят ок. 40 т.р.
При обычных платных родах в 17 РД Вы можете выбрать врача или акушерку и в районе 36 недель заключить договор (соответственно 23 или 16.2 т.р.) на их услуги. Обычные роды, традиционный подход, родилка будет у Вас отдельная, но без ванны.
Какбэ вот. Хамидов Вам про второй вариант и рассказывал.:)

Юля_красотуля
17.02.2010, 03:31
Не путайте отделение "Радуга" и обычные платные роды в 17 РД.
"Радуга" имеет свой собственный подход к родам, делает акцент на естественности, желающие рожать на этом отделении в обязательном порядке должны посещать их собственные курсы (иначе не возьмут рожать), бассейн, баню. Рожают у акушерки, которая вела курсы, в одной из "радужных" родилок повышенной комфортности. Врач при этом чаще всего дежурный. Роды стоят ок. 40 т.р.
При обычных платных родах в 17 РД Вы можете выбрать врача или акушерку и в районе 36 недель заключить договор (соответственно 23 или 16.2 т.р.) на их услуги. Обычные роды, традиционный подход, родилка будет у Вас отдельная, но без ванны.
Какбэ вот. Хамидов Вам про второй вариант и рассказывал.:)

Хмм...завтра перезвоню и уточню у него, потому как он сказал что роды будут стоить 40тыс.+23тыс. договор на врача+стоимость палаты.
Хотелось бы ещё отзывы услышать об этом враче, на форуме их как-то маловато:) потому как в жуткой растерянности, собиралась рожать в Скандинавии, но на мой ПДР они закрываются на ремонт, потом был вариант 18 роддома, но тоже какие-то отзывы противоречивые, порекомендовали теперь Хамидова:)

МаксиМ
17.02.2010, 13:13
Да вовсе все не так, не переживайте.
Полистайте еще раз топик, выпишите для себя ники тех, кто доволен родами, и ведите расспросы через личку. Думаю, больше узнаете ;)
Всем кому написала либо пишут касса+ руки :( или вообще молчат не отвечаю :(
Даже спросить не у кого :(

в 18м 40 000 стоят ИР, а СР от 80 000. Палата на ИР платная, но на 2их с другой роженицей, а значит с посещением родственниками в коридоре.

Да ,я просто букву перепутала ;) В двоём в палате для меня очень даже хорошо ;) т.к. один раз лежала одна соскуки чуть не умерла , а второй раз в двоем очень нормально :)

Квакуша
17.02.2010, 13:21
Да ,я просто букву перепутала ;) В двоём в палате для меня очень даже хорошо ;) т.к. один раз лежала одна соскуки чуть не умерла , а второй раз в двоем очень нормально :)
Так я не спорю, всем по-разному удобно, я лежала одна и мне было хорошо:008: это я к тому, что палата на 2их априори дешевле, чем одноместная;)
Цену на роды в 17м я толком посчитать не могу, там масса вариантов, из которых можно компоновать набор услуг как хочешь. Палаты есть чуть ли не от 9 000, это надо просто брать прайс и себе считать. Сама в Радуге рожать планирую, там 2 варианта, так что с ценой проще.

Aniyto4ka
17.02.2010, 14:54
Так я не спорю, всем по-разному удобно, я лежала одна и мне было хорошо:008: это я к тому, что палата на 2их априори дешевле, чем одноместная;)
Цену на роды в 17м я толком посчитать не могу, там масса вариантов, из которых можно компоновать набор услуг как хочешь. Палаты есть чуть ли не от 9 000, это надо просто брать прайс и себе считать. Сама в Радуге рожать планирую, там 2 варианта, так что с ценой проще.

считать цену проще в Радуге, но не дешевле это уж точно.. грубо говоря в Радуге выходит 60 тыс.р.,и это по минимуму...!!! :001: для нас это дорого... поэтому планирую в 17-ом..
Только вот подскажите как выбрать с кем заключать договор с акушеркой, врачом или деж. бригадой?

Солнышко Бодлер
17.02.2010, 15:03
Хмм...завтра перезвоню и уточню у него, потому как он сказал что роды будут стоить 40тыс.+23тыс. договор на врача+стоимость палаты.
Хотелось бы ещё отзывы услышать об этом враче, на форуме их как-то маловато:) потому как в жуткой растерянности, собиралась рожать в Скандинавии, но на мой ПДР они закрываются на ремонт, потом был вариант 18 роддома, но тоже какие-то отзывы противоречивые, порекомендовали теперь Хамидова:)

Видимо, Радуге уж очень не хватает денег, раз такие варианты проталкивания клиентов уже появились.
ИМХО, перебор. Но если уж очень хочется, то не отговариваю. Для полноты чувств можно и на неонатолога за 17 т.р. договор заключить:))
Хамидова, слышала, хвалят. Но сама ничего сказать не могу, не сталкивались.

Квакуша
17.02.2010, 15:19
считать цену проще в Радуге, но не дешевле это уж точно.. грубо говоря в Радуге выходит 60 тыс.р.,и это по минимуму...!!! :001: для нас это дорого... поэтому планирую в 17-ом..
Только вот подскажите как выбрать с кем заключать договор с акушеркой, врачом или деж. бригадой?
я не говорила, что дешевле, была б возможность, я б подешевле взяла отдельную палату.
Я бы с акушеркой заключала, если позволяют финансы, то и с врачом.
Видимо, Радуге уж очень не хватает денег, раз такие варианты проталкивания клиентов уже появились.
ИМХО, перебор. Но если уж очень хочется, то не отговариваю. Для полноты чувств можно и на неонатолога за 17 т.р. договор заключить:))
какой-то ОБС... 40 000 - это в Радуге отдельная родилка, отдельная палата и выбранная акушерка и договор с хоз. расчётным отделением. 23 000 за врача - это отдельная родилка и выбранный врач. И как это договором оформлять на 2х отделениях одновременно? Инд. род зал 2 раза оплачивается?

Юля_красотуля
17.02.2010, 15:26

Солнышко Бодлер, я ведь хотела узнать всего лишь мнение о враче, а вы мне про проталкивание клиентов:) про цены:)

Солнышко Бодлер
17.02.2010, 15:31
какой-то ОБС... 40 000 - это в Радуге отдельная родилка, отдельная палата и выбранная акушерка и договор с хоз. расчётным отделением. 23 000 за врача - это отдельная родилка и выбранный врач. И как это договором оформлять на 2х отделениях одновременно? Инд. род зал 2 раза оплачивается?

кстати, да, я почему-то не задумалась.

напоминает очень старые истории 11-го РД, когда там умудрялись заключить с роженицей договор на роды с выбранным медиком в отдельном родзале и еще дополнительно брали плату за отдельных родзал, который в итоге оказывался оплачен дважды. года 2 назад я читала увлекательную дискуссию тех, кто умеет читать договоры, и тех, кто подписывает и платит, не глядя в документы :073:

Солнышко Бодлер
17.02.2010, 15:35
Солнышко Бодлер, я ведь хотела узнать всего лишь мнение о враче, а вы мне про проталкивание клиентов:) про цены:)

Про цены я пишу, потому что сейчас в топик придут новые беременные, у кого со средствами ахтунг, прочитают 40+23+еще сколько-то и начнут переживать.
Тут уже однажды начиналась паника, что родить в 17 РД стоит 40 тысяч и что делать, если рожать по сертификату совсем страшно.
Пожалейте тех, кто не накопил на Сканди.

Юля_красотуля
17.02.2010, 15:57
Про цены я пишу, потому что сейчас в топик придут новые беременные, у кого со средствами ахтунг, прочитают 40+23+еще сколько-то и начнут переживать.
Тут уже однажды начиналась паника, что родить в 17 РД стоит 40 тысяч и что делать, если рожать по сертификату совсем страшно.
Пожалейте тех, кто не накопил на Сканди.
Ну чтобы не переживать, для этого есть телефон "Радуги", где можно узнать все волнующие вопросы, я описала конкретно свою ситуацию, которую предложил мне врач!

Бегущая по волнам
17.02.2010, 16:33
девочки! а к врачу,который допускает до заключения договора надо заранее звонить записываться или можно так приехать? и что он делает? смотрит на кресле?
А мужу на роды что нужно иметь? только флюху или еще анализы на гепатиты всякие, сменную одежду?

Лед и Соль
17.02.2010, 17:32
Хотелось бы ещё отзывы услышать об этом враче, на форуме их как-то маловато:) потому как в жуткой растерянности, собиралась рожать в Скандинавии, но на мой ПДР они закрываются на ремонт, потом был вариант 18 роддома, но тоже какие-то отзывы противоречивые, порекомендовали теперь Хамидова:)Юля, а что конкретно Вы хотели бы узнать о Хамидове?
Вот я уже писала неоднократно в этом топике - рожала с ним 3 года назад - 23 января 2007 года - осталась очень довольна!

Первый раз я с ним встретилась, когда лежала на ДО в 32 недели - выбрала по отзывам на ЛВ, кстати :073:

Потом еще раз встречались в мои 38 недель, а в 39 недель ровно в 5 утра у меня отошли воды...
я сразу же позвонила ему на мобильный - посоветовал часик подождать схваток, полежать...
через час у меня начались схватки - сразу сильные и частые - опять позвонила - Хамидов сказал ехать в роддом

Я приехала в роддом, оформилась в дежурном покое, меня подняли в родильное отделение, посмотрел дежурный врач; отвели в род.зал... и тут приехал сам Хамидов.

Все роды был со мной, акушерку видела только на потугах; за ручку не держал, конечно, но проверял очень часто, ставил КТГ, после родов сам меня зашивал; но в тот день он не дежурил, приехал специально на мои роды

И несмотря на проблемы - резко повысилось давление, дочка неправильно вставилась и т.д., роды у меня были максимально естественными - без стимуляции, анестезии и т.д.

Дочка родилась без родовых травм; без признаков гипоксии и т.д.; я сама также не пострадала, если не считать разреза (но он в любом случае был необходим) :))

Ну что еще сказать? даже и не знаю... мне мои роды показались легкими; правда, еще и муж присутствовал; второй раз пошла бы рожать к нему, но из-за угрозы закрытия роддома на проветривание пришлось заключить договор с другим роддомом и врачом.

Как человек, он мне тоже очень понравился - был веселый, много шутил, подбадривал

ОДнако, все написанное выше не отменяет того факта, что это - исключительно мой опыт!!! Я вполне допускаю, что есть и те, кто по факту был этим врачом недоволен :008:

APPELSINKA
17.02.2010, 19:30
Что касается отзывов о Хамидове - я читала только положительные, у меня сложилось о нём впечатление (судя по топкам отзывам девочек), что он один из лучших врачей 17 роддома!

Solist
17.02.2010, 19:50
Добавлю про Хамидова из собственного опыта. Рожала с ним в 2007г, договаривалась заранее, попала как раз в его смену. Акушерка у него была своя, звали Марина, фамилию я не спрашивала. Очень мне понравился и врач, и акушерка, все четко, без суеты, юморной такой дяденька, все шутки шутил. :046:После родов устроил в бесплатную палату на двоих, очень ему была за это благодарна. Ценник, конечно, с тех пор поменялся, но доктор вроде все тот же, в ноябре 2009 рожала с дежурной бригадой, он тусил по коридору, заходил, интересовался, как дела. В общем, он у меня вызывает только позитивные эмоции:))