Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!
xristianin
27.09.2011, 16:17
Почему в боксах? Это в смысле в платных? Почему депра? - плохо себя чувствует или из за того, что отделно от малыша?
В любом случае - это не надолго, пусть поскорее приходит в себя. Как малыш?
да - в отдельных боксах - платные которые..
депра т.к. там нечего делать и все очень депрессивно - обстановка там такая..
живот болит т.к. были быстрые роды и лекарства какие-то вкалывают.. малыш с ней все хорошо..
спасибо за проявленный интерес!
А в этот роддом можно приехать самим или обязательно на скорой? Территориально мы к ним относимся.
elbereth (leda)
27.09.2011, 17:34
это просто формальность, он сделает серьезное лицо, полистает вашу обмиенку и даст добро на роды
+1 )))))))))))
жена лежит в боксах - говорит, что обстановка депрессивная..
также удивилась, что женщинам "без анализов" детей не дают , а только показывают издалека и уносят в детское отделение..
днем интернет лучше, чем вечером (Мегафон), видимо все начинают звонить..
а когда "женщинам без анализов" отдадут их детей?... я просто интересуюсь...
да - в отдельных боксах - платные которые..
депра т.к. там нечего делать и все очень депрессивно - обстановка там такая..
живот болит т.к. были быстрые роды и лекарства какие-то вкалывают.. малыш с ней все хорошо..
спасибо за проявленный интерес!
вот это самое главное )))..
А в этот роддом можно приехать самим или обязательно на скорой? Территориально мы к ним относимся.
я думаю, что если вы приедете со схватками, вас никто на улицу не выгонит и в другой роддом не увезет насильно..
а если хотите до схваток - просите в ЖК на 39-40 неделе направление на ДО в этот РД...
xristianin
27.09.2011, 17:46
мы всегда сами приезжаем. Правда мы заранее договор с акушеркой заключили.. не знаю как без договора.. но скорей всего тоже все хорошо - при нас одна женщина приехала - ее оформляли вместе с нами. По-моему своими силами тоже приехал - могу ошибаться..
а когда "женщинам без анализов" отдадут их детей?... я просто интересуюсь...
я не знаю - может быть когда сделают у них анализы.. и будут уверены, что она ничем не болеет серьезным и заразным..
вот это самое главное )))..
это точно.. выписывают если 2 дня не будет терять вес . сейчас - теряет..
hmevgenia
27.09.2011, 18:00
а когда "женщинам без анализов" отдадут их детей?... ..
а о каких анализах вообще речь?!
достаточно того что планово постепенно и регулярно всю беременность собирается\вклеивается в твою карту пока на учете в ЖК стоишь или надо еще что-то? :005:
а о каких анализах вообще речь?!
достаточно того что планово постепенно и регулярно всю беременность собирается\вклеивается в твою карту пока на учете в ЖК стоишь или надо еще что-то? :005:
бывает простуда или флюшки нет (сверки с тубдиспансерем), на 36-38й неделе последние анализы на вич и т.п. сдают.
Некоторые роддома к неимению некоторых анализов очень уж строго относятся и отправляют в рд с обсервацией.
Какие дискуссии развернулись про деток))) Сейчас проясню всю ситуацию из первых рук))))
Если у мамы нет ФЛГ И нет сверки, то ребятенок разобщается с мамой до прохождения ею флюорографического обследования... если ФЛГ в норме - ребятенок идет к маме...
Если ребенок рождается недоношенным или его вес при доношенном сроке (37недель) менее 2700-2800, то такой малыш наблюдается в течении суток на детском отделении, где у него проверяют кровь на сахар (такие детки склонны к опасному снижению сахаров в крови - могут перестать сосать, появиться судороги) - в это время мама может приходить кормить ребенка грудью с разрешения акушерки по своему состоянию под контролем мед сестры. Если за время наблюдения малыш не теряет много в весе, не срыгивает, у него нормальный уровень сахара и его состояние не вызывает беспокойства у неонатолога, то малыш переводится к маме и неонатолог наблюдает его ещё сутки на совместном пребывании....
Если будут вопросы - спрашивайте!
Какие дискуссии развернулись про деток))) Сейчас проясню всю ситуацию из первых рук))))
Если у мамы нет ФЛГ И нет сверки, то ребятенок разобщается с мамой до прохождения ею флюорографического обследования... если ФЛГ в норме - ребятенок идет к маме...
Если ребенок рождается недоношенным или его вес при доношенном сроке (37недель) менее 2700-2800, то такой малыш наблюдается в течении суток на детском отделении, где у него проверяют кровь на сахар (такие детки склонны к опасному снижению сахаров в крови - могут перестать сосать, появиться судороги) - в это время мама может приходить кормить ребенка грудью с разрешения акушерки по своему состоянию под контролем мед сестры. Если за время наблюдения малыш не теряет много в весе, не срыгивает, у него нормальный уровень сахара и его состояние не вызывает беспокойства у неонатолога, то малыш переводится к маме и неонатолог наблюдает его ещё сутки на совместном пребывании....
У ФЛГ ведь две сверки должно быть?
А если в РД поедешь раньше, чем вторую сверку в ЖК поставили?
У ФЛГ ведь две сверки должно быть?
А если в РД поедешь раньше, чем вторую сверку в ЖК поставили?
главное, чтобы сверка была сделана в последнем треместре, ну или хоть какая-нибудь)))) не февральская, конечно, ну, хотя бы летняя))) :love:
если есть ФЛГ мамы не ранее 2010г, то сверку мы делаем на следующий день сами, пупсика оставляем с мамой под расписку, что она знает, что её окружение не до конца обследовано на туберкулез
если есть ФЛГ мамы не ранее 2010г, то сверку мы делаем на следующий день сами, пупсика оставляем с мамой под расписку, что она знает, что её окружение не до конца обследовано на туберкулез
А если только папина ФЛГ и та от января 2011г. Ему надо переделывать?
А если только папина ФЛГ и та от января 2011г. Ему надо переделывать?
не надо, подойдёт, она год действительна
Вчера заключила договор с акушеркой. Оказывается, Прахова там больше не работает, а Умарова теперь берет только в ноябре, видимо, у нее аншлаг )
оба раза ездили сами.
Благо, муж был рядом в эти моменты. Но у нас было утреннее и ночное время, когда машин не много. Если днем по пробкам, то, наверное, лучше вызвать скорую
hmevgenia
28.09.2011, 14:26
не знаете, помимо моей флюшки и мужниной обязательна еще и свекровина тоже не позднее года назад сделанная (если мы живем все по одному адресу) или достаточно просто свежей сверки из тубдиспансера?
и вообще, у меня, например, адрес прописки в Лен.обл, а фактическое место проживания здесь в городе... и ребенка, соответственно, тоже сюда забирать и прописывать будем... т.е. документы в РД будут заполняться и требоваться на основании просто моих слов и сверка из тубдиспансера нужна отсюда же из выборгского района по месту фактического проживания?
оба раза ездили сами.
Благо, муж был рядом в эти моменты. Но у нас было утреннее и ночное время, когда машин не много. Если днем по пробкам, то, наверное, лучше вызвать скорую
Скорая - это хорошо, конечно, но не в том случае, если нужно обязательно сюда попасть. Может такое случиться, что РД переполнен и увезет в далекие края :(
У меня и договор был с РД заключен, а работники скорой при мне отзванивались уточнить освободилось ли место, т.к. в тот день был аншлаг.
не знаете, помимо моей флюшки и мужниной обязательна еще и свекровина тоже не позднее года назад сделанная (если мы живем все по одному адресу) или достаточно просто свежей сверки из тубдиспансера?
и вообще, у меня, например, адрес прописки в Лен.обл, а фактическое место проживания здесь в городе... и ребенка, соответственно, тоже сюда забирать и прописывать будем... т.е. документы в РД будут заполняться и требоваться на основании просто моих слов и сверка из тубдиспансера нужна отсюда же из выборгского района по месту фактического проживания?
Да, сверка по месту проживания, ее вполне достаточно. Спрашивают только флюшку мужа.
ой, а можно я спрошу. У меня флюшки нет, у врача спросила, она сказала ближе к 30 неделям сдать анализы в Хеликсе и с ними + флюшкой мужа сделать сверку в туб диспансере. При таком раскладе у роддома вопросов не будет? а если мне нужно будет на сохранение лечь, может лучше раньше сделать эту сверку? Спасибо за ответы
Компасик
01.10.2011, 19:30
Вчера заключила договор с акушеркой. Оказывается, Прахова там больше не работает, а Умарова теперь берет только в ноябре, видимо, у нее аншлаг )
Я попала как раз в смену, когда Умарова дежурила, а врач была Константинова.
Так как роды были вторые(первые были в 16-м роддоме, с мужем с дежурной бригадой), конечно я их сравнивала с первыми. Сейчас я также заключили договор на отдельную родилку, но к сожалению никто со мной не смог присутствовать на родах. Так вот у меня в 5 вечера начались схватки, в 6 я вызвала скорую, за час из Купчино мы по пробкам добрались до роддома(полный экстрим). В приемном покое у меня забрали документы и сразу же отправили в родилку. И вот тут мне видимо очень не повезло у дежурной бригады было срочное кесарево, причем два, все были в операционной. Врач пришла, посмотрела, было раскрытие 5-6, потом пришла акушерка и сделала мне слив через катетер из мочевого пузыря(вот к этому я была совсем не готова), сказав, что это для более быстрого раскрытия, при и так быстрых родах. Но все явно торопились принять у меня роды и быстро уйти в операционную. Вследствие чего я только с 10-й потуги вытужила ребенка, конечно врачи стали ругать меня, что я не могу вытужить, и я уже сама стала себя ругать (мое мнение: не до конца было раскрытие, и схватки не такие частые), потом послед достали (причем в первые роды я тоже его вытужила, а во второй раз его просто вытянули). В итоге через 30 мин после приезда в роддом я родила. Потом все ушли и оставили меня на кресле лежать, и так я лежала 2 часа во всем том что из меня вышло при рождении дитя(клизму мне отказали делать, сказав, что это насилие над личностью). Все были в операционной. Благо были девочки, видимо практиканты, они периодически ко мне заходили, приложили дитя к груди, спасибо им огромное. Потом наконец-то ко мне пришли и посмотрели есть ли у меня разрывы, благо их не оказалось(бедные практиканты все приготовили для зашива разрывов, но это не пригодилось ).
Мой вывод: можно вполне рожать и бесплатно, главное слушаться врачей, никакого хамства нет.
Скорая - это хорошо, конечно, но не в том случае, если нужно обязательно сюда попасть. Может такое случиться, что РД переполнен и увезет в далекие края :(
У меня и договор был с РД заключен, а работники скорой при мне отзванивались уточнить освободилось ли место, т.к. в тот день был аншлаг.
Пока я там лежала, в один день у них за сутки было 30 родов. Аншлаг полный, весь СНГ там, очень много девушек не говорят по-русски. Мне не повезло платных палат не было.
ой, а можно я спрошу. У меня флюшки нет, у врача спросила, она сказала ближе к 30 неделям сдать анализы в Хеликсе и с ними + флюшкой мужа сделать сверку в туб диспансере. При таком раскладе у роддома вопросов не будет? а если мне нужно будет на сохранение лечь, может лучше раньше сделать эту сверку? Спасибо за ответы
Советую всем сделать анализ крови, чем делать флюшку после родов.
Вести с полей: была сегодня в роддоме.
Разговаривала с уже родившей девочкой. Она рожала бесплатно, с насморком. Отношение хорошее и внимательное как акушерки, так и врача. С насморком ее спустили на первый этаж, там ей даже больше понравилось, чем на третьем.
Одним словом - все хорошо.
В справочном окошке сказали, что аншлаг (закрыты некоторые роддома и везут всех сюда)
Выписывались детки, только я видела за полчаса 3 выписки.
Кстати, даже цыган видела.
Спросили по поводу договора на платные роды, отправили почему то в Радугу. Так как и где у них договор заключается? В справочном у них цены висят 2009го года, а они дороже, чем на сайте.
Вид роддома, да и выписной зал не АХ! Но это ли главное?! Главное врачи и медперсонал)))))
Советую всем сделать анализ крови, чем делать флюшку после родов.
да у меня пока вопрос, что нужно успеть сделать ДО родов, чтобы проблем не было в роддоме :)
Вести с полей: была сегодня в роддоме.
Разговаривала с уже родившей девочкой. Она рожала бесплатно, с насморком. Отношение хорошее и внимательное как акушерки, так и врача. С насморком ее спустили на первый этаж, там ей даже больше понравилось, чем на третьем.
Одним словом - все хорошо.
В справочном окошке сказали, что аншлаг (закрыты некоторые роддома и везут всех сюда)
Выписывались детки, только я видела за полчаса 3 выписки.
Кстати, даже цыган видела.
Спросили по поводу договора на платные роды, отправили почему то в Радугу. Так как и где у них договор заключается? В справочном у них цены висят 2009го года, а они дороже, чем на сайте.
Вид роддома, да и выписной зал не АХ! Но это ли главное?! Главное врачи и медперсонал)))))
Договор заключается там, где Радуга находится. У них там есть кабинет, относящийся к самому роддому, там и заключаются договорчики
Цыгане и летом были. В июне рожала так в реанимации был аншлаг из 9 человек двое (я и еще девушка Катя) а так все таджики. Спрашивали про справку так большинство и на учете не стояло. Так как был аншлаг нас попросили освободить место койку в реанимации и мы сидели на стульчиках ждали когда освободят палату.(у меня была за 15тыс. а девушке бокс)
Было кесарево так как первые роды то же кесарево. Шов оставили старый а новый выше старого на 5 см. Красота.(когда пошла к врачу он был в шоке)
Палата на одного , хотели с душем так очень дорого 28тыс. Роды тоже были платные 37 врач+6 анестезия.(лично)
Врач за все время так и не зашел
Цыгане и летом были. В июне рожала так в реанимации был аншлаг из 9 человек двое (я и еще девушка Катя) а так все таджики. Спрашивали про справку так большинство и на учете не стояло. Так как был аншлаг нас попросили освободить место койку в реанимации и мы сидели на стульчиках ждали когда освободят палату.(у меня была за 15тыс. а девушке бокс)
Было кесарево так как первые роды то же кесарево. Шов оставили старый а новый выше старого на 5 см. Красота.
Палата на одного , хотели с душем так очень дорого 28тыс. Роды тоже были платные 37 врач+6 анестезия.
Как я понимаю, вам отдельную палату всеже дали? Сколько дней вы там провели до выписки?
Сейчас палаты не дают вроде, только по факту.
Если даже на учете не стояли - у них ведь отдельный этаж...
Да только ждали мы 3 часа. Обидно было до слез. Какой этаж они там везде. В резервации лежала девушка русская среди цыган так она выписалась под свою ответственность(а была дырка в шве)
Я была там 7 дней потом под расписку ушла.Из палаты я выходила только в душ который засран даже в 6 утра( на ДО все чисто). Беде тоже ужас. Да на узи (ну и вес ребенка тоже)
На ДО в соседней палате была девушка мусульманка так соседки рассказывали ночью просыпались под шум молитв (утром , вечером и ночью девушка доставала коврик и молилась) Да ладно это просто все остальные спать хотят.(утром рано анализы и т.д.)
elbereth (leda)
02.10.2011, 15:34
вот читаю вас - и все чаще задумываюсь, что мне одного ребенка хватает, второй раз рожать страшно (((((... страшно - не из-за того, что будет больно или еще что-то, нет - из-за окружения в РД.... блин, хоть дома рожай...
Вот +1!!!
Договор заключается там, где Радуга находится. У них там есть кабинет, относящийся к самому роддому, там и заключаются договорчики
именно там и заключала.
Иришечка
02.10.2011, 16:11
вот читаю вас - и все чаще задумываюсь, что мне одного ребенка хватает, второй раз рожать страшно (((((... страшно - не из-за того, что будет больно или еще что-то, нет - из-за окружения в РД.... блин, хоть дома рожай...
А у нас кроме Вавиловых больше РД нет чтоль?
elbereth (leda)
02.10.2011, 16:37
А у нас кроме Вавиловых больше РД нет чтоль?
есть, конечно... но скандинавию мне не потянуть например (кстати, там родить-то можно? или там только беременность ведут?)
а после "радуги" ехать рожать с бесплатной бригадой и в общем родильном зале (а не с папой) мне как-то не очень хочется((((
Иришечка
02.10.2011, 16:39
есть, конечно... но скандинавию мне не потянуть например (кстати, там родить-то можно? или там только беременность ведут?)
а после "радуги" ехать рожать с бесплатной бригадой и в общем родильном зале (а не с папой) мне как-то не очень хочется((((
Поверьте,у нас в городе очень много р/д,где можно родить...как бесплатно,так и платно совершенно недорого.
Скандинавия не самый лучший вариант. Радуга кстати тоже.
elbereth (leda)
02.10.2011, 20:13
Поверьте,у нас в городе очень много р/д,где можно родить...как бесплатно,так и платно совершенно недорого.
Скандинавия не самый лучший вариант. Радуга кстати тоже.
а где можно родить в комфортных условиях?... я про психологически-комфортные... ну, чтобы на тебя не орали врачи и акушеры, чтобы тебе не пришлось со схватками в коридоре лежать, и не дозваться никого из мед.персонала... чтобы папа был с нами и при этом через родзал не болтались толпы практикантов... чтобы не вливали лекарства, ускоряющие род.деятельность, потому что всем хочется с тобой побыстрее закончить, т.к. в соседнем род.зале сложные роды и до тебя нет дела... чтобы на живот не давили, когда должна выйти плацента... чтобы после родов ребенка не забирали в детское отделение и не кормили его там смесями... чтобы гинеколог смотрела после родов хорошо, а не побыстрее, авось и так сойдет... ну и еще много прочего...
Иришечка
02.10.2011, 20:21
а где можно родить в комфортных условиях?... я про психологически-комфортные... ну, чтобы на тебя не орали врачи и акушеры, чтобы тебе не пришлось со схватками в коридоре лежать, и не дозваться никого из мед.персонала... чтобы папа был с нами и при этом через родзал не болтались толпы практикантов... чтобы не вливали лекарства, ускоряющие род.деятельность, потому что всем хочется с тобой побыстрее закончить, т.к. в соседнем род.зале сложные роды и до тебя нет дела... чтобы на живот не давили, когда должна выйти плацента... чтобы после родов ребенка не забирали в детское отделение и не кормили его там смесями... чтобы гинеколог смотрела после родов хорошо, а не побыстрее, авось и так сойдет... ну и еще много прочего...
ДА я думаю...много где...где есть платные палаты или ВИП отделения.Я рожала в 1 меде со своим врачом,все именно так,как Вы и описывали,но это зависит от врача и ее бригады....КОму то в 9 хорошо,кому то в 18...везде по разному.Я опять в 1 мед иду.
Kolomyazhka
02.10.2011, 20:23
Мне кажется перечисленное может случиться в любом роддоме.:005: Но, как говорится, волков бояться - в лес не ходить. А на Вавиловых со мной не случилось ничего, из того, что Вы перечислили, может просто повезло...:)
Рожала двоих там, ко мне относились с душой, называли ласковыми словами при родах, мило улыбались, никаких таджиков не видела. Рожала 5 лет назад бесплатно.
elbereth (leda)
02.10.2011, 20:31
Мне кажется перечисленное может случиться в любом роддоме.:005: Но, как говорится, волков бояться - в лес не ходить. А на Вавиловых со мной не случилось ничего, из того, что Вы перечислили, может просто повезло...:)
согласна с вами - поэтому и написала, что сейчас мне решиться рожать второй раз просто страшно...
Zhannamama
02.10.2011, 20:57
Мдя....поначиталась отзывов на свою голову.
Рожала там в 2006 году с супругом без договора, платила на руки по предварительной договоренности акушерке и доктору. Акушерка здесь известна, ее хвалят. я ее правда не на этом сайте себе подыскала, а мне ее по знакомству "подсуропили".
Не понравилось : отношение акушерки , все время ругала (и до и во время и после :)),доктор был слегка "под мухой" (я этого не заметила, муж сказал), очень торопились, хотя у них народу-то и не было почти, сидели чай с коньяком в ординаторской попивали, зачем-то прокололи пузырь сразу же по приезду, кололи окситоцин и еще что-то для ускорения процесса, палату платную сдуру не взяла, лежала на 3-м этаже в 2-х местной палате, было чисто, но из-за матраца думала лишусь спины (после родов, и разреза, сами понимаете, любая кочка как принцессе горошина); гинеколог , которая на осмотре - вообще улет, назначила мне по выписке какое-то лекарство (не помню уже), я думала сожгу себе там все, на стенку полезла от боли, позвонила акушерке - она меня дурой назвала что послушала гинеколога; у меня грудь раздулась до 6 размера и твердая как камень - никто не помог не подсказал что делать, спасибо девочке с которой лежала.
Понравилось: зашили аккуратно и быстро, ребенка не докармливали сами и не настаивали на докорме, хотя в первые дни мминус 150 грамм ( из-за моих раздутых сисек не мог сосать толком), с папы флюшку не потребовали, таджиков и цыган у себя на этаже не видела вообще (но это был 2006 год).
Сейчас сижу и думаю - куда пойти куда податься......
Многое зависит и от самого пациента, его отношения к родам и врачам. Я тоже рожала в 1 меде, очень понравилось. Хотя и бесплатно. В соседней палате платница была, так она бесконечно орала, в перерывах между схватками умудрялась оскорблять врачей. К ней потом также стали относится. Потом начались роды у меня и та же бригада их принимала, я не услышала от них ни одного оскорбительного слова и голос на меня ни кто не повышал, наоборот сюсюкались и во всем поддерживали. Я осталась в восторге от таких родов.
Второй раз планирую там же рожать, а Вавиловых как запасной вариант
А многое от врачей. Особенно когда с первым(в 2007) у тебя все было хорошо всем советовала а потом когда пошла второго рожать отношение изменилось(деньги портят человека). Вот момент во время подготовке операции анестезиолог говорит выгнись как кошка что бы иглу вставить(мне спинальную делали) . Я в ответ не могу так как живот был очень большой(а просили что бы голова касалась колен). Ну тогда если дернешся то инвалидом будешь. Вот отношение. С первым шла так я тоже зайкой была.
Я не кричала , матом не ругала тупа лежала и ждала когда все это закончиться.(на самом дели было очень страшно так как первый раз меня держали за руку говорили ласковые слова. А в этот раз ощущение куклы как будто тебя нет и ты не кому не нужна).А еще там лампа над столом , хоть ширма стоит перед тобой но реально ты видишь себя в этой лампе .
Из всего я очень благодарна девушке в реанимации медсестра (первая смена) а вторая так тихий ужас. Рядом еще была палата реанимационная но вней лежала девушка одна которая потеряла ребенка (в ее машину врезались ДПС).
Девушки кто рожал на Вавиловых недавно. Сейчас роддом перегружен в связи с закрытием роддома №16. Сколько время вы провели в приемной, на сколько быстро работает персонал? И еще вопрос. Действительно ли все свое нужно на роды и для себя и ребенка. Или все же на роды для ребенка все выдают стерильное? И если я не возьму с собой на роды что то типа одеяла или пеленки, мне не скажут что я суда вообще приперлась не подготовленная?
Были конечно же негативные моменты. Я попала в пересменок и во время самих схваток никого рядом не было, боли жуткие, вставать изначально не разрешали. Изредка кто-то забегал, а мне так хотелось, чтобы кто-нибудь объяснил как все будет проходить и что вообще происходит. А потом пришел интерн, сел напротив и смотрел туда говоря: только ноги не сдвигай. Омерзительно было. Но сам процесс родов мне понравился, родила как плюнула. При этом во время потуг очень ласковые все были. Потом все пропали почти на час, я за это время успела замерзнуть.
Еще один момент негативный на отделении обсервации. Была там одна злая пожилая медсестра. Моих детей увезли на 3 сутки в детскую больницу (у одной из дочек еще во время беременности поставили диагноз "водянка", при этом сразу предупредили что умрет либо во время родов либо в первый месяц жизни). Когда всем мамочкам приносили детей на кормление, как правило меня медсестры отправляли смотреть телевизор (чтобы я не расстраивалась), но эта же медсестра не разрешала выходить из палаты. Я целые сутки смотрела на других мам и рыдала, в итоге просто возненавидела эту медсестру.
А в основном все-таки было больше положительных моментов. На отделении обсервации то и дело подходили разные врачи и давали дельные советы, особенно понравились упражнения для лучшего сокращения матки после родов. После выписки мой гинеколог был в шоке - как будто и не рожала.
Сейчас мне самой очень страшно рожать второй раз, во первых прошло уже много лет, во вторых будет один ребенок и наверняка крупнее чем мои старшие родились, в третьих уже организм намного слабее и куча дополнительных заболеваний
Компасик
03.10.2011, 11:41
Девушки кто рожал на Вавиловых недавно. Сейчас роддом перегружен в связи с закрытием роддома №16. Сколько время вы провели в приемной, на сколько быстро работает персонал? И еще вопрос. Действительно ли все свое нужно на роды и для себя и ребенка. Или все же на роды для ребенка все выдают стерильное? И если я не возьму с собой на роды что то типа одеяла или пеленки, мне не скажут что я суда вообще приперлась не подготовленная?
Еще и закрыт 18-й роддом. Если вы приедете уже в родах, то в приемном только переоденетесь и у вас заберут паспорт и обменку и сразу же поднимут в родилку.
Рожала в своей ночнушке, советую взять с собой две, так как вероятность, что вы ее испачкаете очень большая. Ребенка сразу заворачивают в роддомовское, а вот когда переводят на послеродовое, там уже просят детское. Я брала все с собой. Обязательно памперсы!
Давайте не будем так сильно нагнетать атмосферу, все таки нам рожать, может и в другом роддоме, может и в этом. ВСе индивидуально, бригады разные и отношение тоже. Понятно, что хочется человеческих отношений особоенно в ТАКОЙ момент, но ради девяти месячного ожидания можно потерпеть 4-5 дней. Главное чтобы все (мама и малыш) остались здоровыми! Ну и главное строго положительный настрой, а не мысли, что едешь на скотобойню! Это радость встречи с уже любимым малышом! И все именно у вас будет хорошо: и бригада и соседки по палате. Давайте нам больше хороших отзывов!:))
Еще и закрыт 18-й роддом. Если вы приедете уже в родах, то в приемном только переоденетесь и у вас заберут паспорт и обменку и сразу же поднимут в родилку.
Рожала в своей ночнушке, советую взять с собой две, так как вероятность, что вы ее испачкаете очень большая. Ребенка сразу заворачивают в роддомовское, а вот когда переводят на послеродовое, там уже просят детское. Я брала все с собой. Обязательно памперсы!
Да и 9ка тоже скоро вроде закрывается!
Были конечно же негативные моменты. Я попала в пересменок и во время самих схваток никого рядом не было, боли жуткие, вставать изначально не разрешали. Изредка кто-то забегал, а мне так хотелось, чтобы кто-нибудь объяснил как все будет проходить и что вообще происходит. А потом пришел интерн, сел напротив и смотрел туда говоря: только ноги не сдвигай. Омерзительно было. Но сам процесс родов мне понравился, родила как плюнула. При этом во время потуг очень ласковые все были. Потом все пропали почти на час, я за это время успела замерзнуть.
Еще один момент негативный на отделении обсервации. Была там одна злая пожилая медсестра. Моих детей увезли на 3 сутки в детскую больницу (у одной из дочек еще во время беременности поставили диагноз "водянка", при этом сразу предупредили что умрет либо во время родов либо в первый месяц жизни). Когда всем мамочкам приносили детей на кормление, как правило меня медсестры отправляли смотреть телевизор (чтобы я не расстраивалась), но эта же медсестра не разрешала выходить из палаты. Я целые сутки смотрела на других мам и рыдала, в итоге просто возненавидела эту медсестру.
А в основном все-таки было больше положительных моментов. На отделении обсервации то и дело подходили разные врачи и давали дельные советы, особенно понравились упражнения для лучшего сокращения матки после родов. После выписки мой гинеколог был в шоке - как будто и не рожала.
Сейчас мне самой очень страшно рожать второй раз, во первых прошло уже много лет, во вторых будет один ребенок и наверняка крупнее чем мои старшие родились, в третьих уже организм намного слабее и куча дополнительных заболеваний
Как ваши детки?
И интересно, какие упражнения дя сокращения матки вам посоветовали?
НЕТ, 9ка с 1-15 ноября закрывается
Давайте не будем так сильно нагнетать атмосферу, все таки нам рожать, может и в другом роддоме, может и в этом. ВСе индивидуально, бригады разные и отношение тоже. Понятно, что хочется человеческих отношений особоенно в ТАКОЙ момент, но ради девяти месячного ожидания можно потерпеть 4-5 дней. Главное чтобы все (мама и малыш) остались здоровыми! Ну и главное строго положительный настрой, а не мысли, что едешь на скотобойню! Это радость встречи с уже любимым малышом! И все именно у вас будет хорошо: и бригада и соседки по палате. Давайте нам больше хороших отзывов!:))
Да и 9ка тоже скоро вроде закрывается!
:flower::flower::flower: Я понимаю, что советовать "не волноваться" совершенно бесполезно, но.... без паники!
Я вот до конца не верила что уже ВОТВОТ.... даже когда в рд ехаала не верила, даже когда пузырь кололи - думала пройдет 8)
Рожали мы 19.07 .2011 по договору с акушеркой Новиковой Натальей Павловной. На отделении ОПЗ на 1м этаже.
Боялась я всего всего и волновалась ужасно... изначчально планировала ехать в др рд... на ваську, но опять таки боялась недоехать..
Акушерку порекомендовала женщина в кассе куда я пришла "просто спросить".
В общем я крайне довольна всем - и врачами ( Наталья Павловна - самая лучшая.... :091: ибо вела я себя не особо хорошо :008:) и самим рд (даж ностальгия по отделению!)
Я и не предполагала что там будет такое количество добрых, заботливых, понимающих людей!
И доктора и медсестры работали четко и слажено.... никто не ругался на меня! Одна девушка была оч серьезная и строгая... но со мной в тот момент по другому и нельзя было...:))
И я понимаю, что и без этого (самого минимального) договора все было бы также хорошо!
В общем, уезжала я оттуда и прямо обнять всех их хотелось!!!! Так я им была благодарна за Мишку нашего... да и за себя...Наталье Павловне благодарна пожизненно... она мне очень помогла и после родов.. ибо были проблемы со здоровьем.. и даже не представляю чтобы и делала без нее..:091: с темпиратурой 41 в 2 недели ребенкиных... :001:
В общем, отношение замечательное...( в ответ на твое хорошее отношение и улыбку!!!!!)
Я приехала рожать при полном параде (красивая ночная рубашка и халат и тапочкит и пр)! Спросили - чего при мейкапе то? Я говорю - как это??, я ведь на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЫНА приехзала!!!!:080::080::080:
Так что как бы там ни было - это праздник и радость!
Удачи вам всем!!!!:flower:
Kolomyazhka
03.10.2011, 16:00
Мою сразу в свою одежку одели, прямо в родилке.
Детки замечательно, года два всяческих обследований и т.д., но диагноз не подтвердился. Сейчас учимся в школе.
А по поводу упражнений: ложитесь на спину - вытягиваете руки вверх - несколько глубоких вдохов - потом еще один глубокий вдох и на выдохе проводите руки по животу сверху вниз. Через некоторое время повторяете еще раз (через минуту - две). Итак примерно 3-4 подхода. Потом садитесь или встаете и сокращаете мышцы влагалища. В этот момент из Вас вытечет столько всего, поэтому советую предварительно одеть толстую прокладку или подкладную. Эти упражнения только для тех кто рожал самостоятельно и не было никаких осложнений!!!!! Для кесареных вообще запрещено!!
Я вот до конца не верила что уже ВОТВОТ.... даже когда в рд ехаала не верила, даже когда пузырь кололи - думала пройдет 8)
Я вот тоже после того как родила не верила,что это произошло. Ведь это было так легко. И первое мое слово после родов было: дайте мне чего-нибудь покушать :).
Правда на второй день ноги были совсем ватные, но :ded: процесс родов мне понравился.
Полностью соласна, что это может прооизойти с кем угодно и где угодно. Я оба раза рожала на Вавиловых сознательно. В первый раз все прошло отлично, а во второй - еще лучше. Так что...
В общем, отношение замечательное...( в ответ на твое хорошее отношение и улыбку!!!!!)
Я приехала рожать при полном параде (красивая ночная рубашка и халат и тапочкит и пр)! Спросили - чего при мейкапе то? Я говорю - как это??, я ведь на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЫНА приехзала!!!!:080::080::080:
Вот это правильный подход:flower:
Рожала двоих там, ко мне относились с душой, называли ласковыми словами при родах, мило улыбались, никаких таджиков не видела. Рожала 5 лет назад бесплатно.
:flower::flower::flower: Я понимаю, что советовать "не волноваться" совершенно бесполезно, но.... без паники!
Плюсану ;) Я вот тоже в 17 РД рожала в 2008г. и со мной как с родной обходились :love:...и акушерка супер была и врач молодая, что я и не подумала на неё, что это врач :)) Впечатления просто были супер..хотя и бесплатно рожала...это как повезет..но в принципе ещё когда на ДО лежала только положительные отзывы слышала о РО...поэтому и решила бесплатно...вот только я бы потом палату отдельную всё таки взяла за платно, потому как еле-еле 5 дней там находилась :010: тяжело в пятером да с детками крикунами лежать было :001:
[QUOTE=Коленка;67807386]Вот это правильный подход:flower:[/Q
Спасибо!!!!:flower::flower::flower:
Меня, кстати, многие отговаривали ехать туда.... Особенно радовали "добрые советы" в 41 неделю.... когда все было уже окончательно решено. :073: Что типа нини туда, угроза жизни твоей и ребенка! :005: пугали, в общем, как могли.... но я всех послала куда подальше... :015:
А в "красивом Алмазове" моя знакомаятем временем так и не дождалась акушерки, которая сделала бы фирменный "чик"... и порволась аки британский флаг:001:... так что 2 месяца сидеть нельзя...
Нянечка согласилась дать из кювезы (или как ее там? :009:) ребенка только за 500 рублей.... :005:.... а обратно чтобы положить не пришла (маме вставать было нельзя) ...
А с моим Михой сидели и гинеколог и нянечки и пр пр... пока я на процедуры ходила... :love:
Так что не все решают деньги....:004:
Ничего не бойтесь!!!!!;)
topolina
03.10.2011, 22:45
как не было? вы уверены?:005:
завтра съезжу, надеюсь, узнаю. мне оч актуально
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246
вот сайт и прайс
от договора всегда можно отказаться
Простите, по указанной ссылке прайс РД №17, а на Вавиловых РД №15 - у них что прайсы одинаковый?
topolina
03.10.2011, 22:58
Прочитала про флюшку, а что делать если флюшки нет, а во время беременности ее делать нельзя? И еще, если роды с мужем, то надо и его флюшку? Если муж иностранец и делал флюшку у себя в стране ( повторно ведь вредно) как быть, его не пустят или есть алтернатива с анализами крови , на пример?
Прочитала про флюшку, а что делать если флюшки нет, а во время беременности ее делать нельзя? И еще, если роды с мужем, то надо и его флюшку? Если муж иностранец и делал флюшку у себя в стране ( повторно ведь вредно) как быть, его не пустят или есть алтернатива с анализами крови , на пример?
Вам не нужно ничего делать... ни в коем случае. С мужа нужно справку о том что "паталогий не обнаружено" из флюорографической станции... Можно сделать по направлению из жк бесплатно или платно за 300 рублей.С этой справкой муж может присутствовать на родах и навещать вас... Так же можно сделать флюшку и тем людям, которые будут приходить к вам... чтобы не возникало вопросов 8) ну и вообще ;) для профилактики полезно..
Эти справки надо показать вашему врачу в жк. Он вносит эти сведения в вашу мед карту и проводит сверку с тубдиспансером. Дата сверки также указывается в вашей медкарте...
Я так родила! и довольна!!!!!
:flower:
Простите, по указанной ссылке прайс РД №17, а на Вавиловых РД №15 - у них что прайсы одинаковый?
Ранше этот РД был 15 :)
Dreamwalker
04.10.2011, 16:07
думала я думала.. и решила поделиться своим впечатлением о родах в этом РД...
расскажу вкратце:
лежала на ДО по причине отеков и повышенного давления. Заключила договор с Василец В.С. Врач неплохая, но ничего не объясняет, все делает по-своему, на мои просьбы грила - как получишь мед диплом, приходи давать советы.
Шла 41я неделя .. жара стояла аццкая...шейка не готовилась. Умоляла поставить мне препидил гель или ламинарии для подготовки шейки матки. Переживала очень: в анамнезе у мамы и теток тяжелые первые роды, проблемные первые дети.
Валентина Сергеевна посылала меня в сад, мотивируя, что схватки начнутся и шейка раскроется(ну и поять же, за мед дипломом). И еще ребенку ставили обвитие пуповиной. Что добавляло мне беспокойств. Но она сказала - нет повода дял беспокойств, проблемы могут возникнуть только когда ребенок в таз опускаться будет, будем следить... Потом у меня появился белок в моче. Она сказала ,что ждать больше не можем и проколола пузырь (в свое дежурство). Схватки пошли через полтора-2 часа слабенькие.. потом больнючие, но раскрытие не шло. Поставили эпидуралку, уложили на кровать под капельницу (предполагаю, что окситоцин) пыталась родить всю ночь, ничего не получалось, слабая родовая деятельность - схватки так шейку и не открыли... просила кесарево, но она не соглашалась... видела, что сердцебиение ребенка зашкаливало, но она упорно проболжала тащить меня в ЕР. Потом начался лейко-что-то там .. короче, прокапали антибиотик, потом стали капать воду ... после 12 часов мучения увезли на ЭКС.
Ребеночка достали синенького. Она ен плакала ,еле мяукнула.
А я вырубилась.
По итогам - у ребенка гипоксия, повреждение ЦНС, тонусы, повышение ВЧД. Слава богу, вовремя к остеопату обратились. Сейчас все хорошо, вопреки стараниям врача.
До сих пор не могу простить врачу такие роды. Не понимаю фанатизма в отношение ЕР. Я уже через 6 часов просила сделать мне КС, но врач игнорировала мои просьбы, на вопросы о раскрытии не отвечала. Вообще на вопросы о своих манипуляциях не отвечала. Слава богу, ребенок жив остался.
Этот роддом реально до фанатизма борется за ЕР. При мне был там еще 1 тяжелый случай, когда девочку с тазовым кесарить отказывалсь до 43 недель - все ждали, что сама родит.. в итоге ребенок с аспирацией вод с меконием в реанимацию после ЭКС попал..
По мне так лучше здоровый ребенок, чем борьба за естественные роды.
До сих пор врачу этого не простила.
Еще забыла сказать, что там УЖАСНОЕ ПО. Мы вышли не только с неврологическими проблемами, но и стафилококком и клебсиеллой.
думала я думала.. и решила поделиться своим впечатлением о родах в этом РД...
расскажу вкратце:
лежала на ДО по причине отеков и повышенного давления. Заключила договор с Василец В.С. Врач неплохая, но ничего не объясняет, все делает по-своему, на мои просьбы грила - как получишь мед диплом, приходи давать советы.
Шла 41я неделя .. жара стояла аццкая...шейка не готовилась. Умоляла поставить мне препидил гель или ламинарии для подготовки шейки матки. Переживала очень: в анамнезе у мамы и теток тяжелые первые роды, проблемные первые дети.
Валентина Сергеевна посылала меня в сад, мотивируя, что схватки начнутся и шейка раскроется(ну и поять же, за мед дипломом). И еще ребенку ставили обвитие пуповиной. Что добавляло мне беспокойств. Но она сказала - нет повода дял беспокойств, проблемы могут возникнуть только когда ребенок в таз опускаться будет, будем следить... Потом у меня появился белок в моче. Она сказала ,что ждать больше не можем и проколола пузырь (в свое дежурство). Схватки пошли через полтора-2 часа слабенькие.. потом больнючие, но раскрытие не шло. Поставили эпидуралку, уложили на кровать под капельницу (предполагаю, что окситоцин) пыталась родить всю ночь, ничего не получалось, слабая родовая деятельность - схватки так шейку и не открыли... просила кесарево, но она не соглашалась... видела, что сердцебиение ребенка зашкаливало, но она упорно проболжала тащить меня в ЕР. Потом начался лейко-что-то там .. короче, прокапали антибиотик, потом стали капать воду ... после 12 часов мучения увезли на ЭКС.
Ребеночка достали синенького. Она ен плакала ,еле мяукнула.
А я вырубилась.
По итогам - у ребенка гипоксия, повреждение ЦНС, тонусы, повышение ВЧД. Слава богу, вовремя к остеопату обратились. Сейчас все хорошо, вопреки стараниям врача.
До сих пор не могу простить врачу такие роды. Не понимаю фанатизма в отношение ЕР. Я уже через 6 часов просила сделать мне КС, но врач игнорировала мои просьбы, на вопросы о раскрытии не отвечала. Вообще на вопросы о своих манипуляциях не отвечала. Слава богу, ребенок жив остался.
Этот роддом реально до фанатизма борется за ЕР. При мне был там еще 1 тяжелый случай, когда девочку с тазовым кесарить отказывалсь до 43 недель - все ждали, что сама родит.. в итоге ребенок с аспирацией вод с меконием в реанимацию после ЭКС попал..
По мне так лучше здоровый ребенок, чем борьба за естественные роды.
До сих пор врачу этого не простила.
Еще забыла сказать, что там УЖАСНОЕ ПО. Мы вышли не только с неврологическими проблемами, но и стафилококком и клебсиеллой.
Печальный опыт, конечно.
В каком году вы рожали? и почему не перезаключили договор с другим врачем, если эта вам не понравилась, как я понимаю, сразу?
Слава Богу, что с ребенком все хорошо и с вами тоже
Dreamwalker
04.10.2011, 16:39
Печальный опыт, конечно.
В каком году вы рожали? и почему не перезаключили договор с другим врачем, если эта вам не понравилась, как я понимаю, сразу?
Слава Богу, что с ребенком все хорошо и с вами тоже
в августе 2010.. денег больше не было, а эти бы не вернули ... тяжелая ситуация по деньгам в семье была на тот момент ... возвращаясь в прошлое, конечно же я корю себя за это, надо было бежать, плюнув на деньги.. да и поздно уже было рыпаться - куда я уже в 40 недель? + были закрыты на проветривание половина РД питера
не могу сказать, что врач очень плохая..я ее по отзывам в том числе выбирала... наверное, в 90% случаев ее тактика бы сработала... но со мной - нет.. она не одна там такая... это политика РД - естественные роды .. и надо приложить максимум усилий для этого... наверное, ЕР - это хорошо... но я против затягивания с КС в случае необходимости. Цена-то в данном случае - человеческая жизнь.
была еще со мной девочка в палате на ДО .. такая же ситуация .. она родила в итоге сама, но тоже ценой травм для ребенка...
еще хотела сказать тем, кому ставят обвитие... без неврологических проблем в случае ЕР ребенок не обойдется..шея травмируется, кровоток нарушается, ЦНС страдает.. вернуть бы все назад, пошла бы на ПКС не задумываясь
я вот сейчас читаю про врачей, ищу отзывы (подруга в ноябре рожает) и не могу найти ни 1 варианта со 100% гарантией позитивных впечатлений ... лично я могу порекомендовать одно: НЕ рожать на Вавиловых.
topolina
04.10.2011, 21:36
Вам не нужно ничего делать... ни в коем случае. С мужа нужно справку о том что "паталогий не обнаружено" из флюорографической станции... Можно сделать по направлению из жк бесплатно или платно за 300 рублей.С этой справкой муж может присутствовать на родах и навещать вас... Так же можно сделать флюшку и тем людям, которые будут приходить к вам... чтобы не возникало вопросов 8) ну и вообще ;) для профилактики полезно..
Эти справки надо показать вашему врачу в жк. Он вносит эти сведения в вашу мед карту и проводит сверку с тубдиспансером. Дата сверки также указывается в вашей медкарте...
спасибо
murrashka
04.10.2011, 22:08
в августе 2010.. денег больше не было, а эти бы не вернули ... тяжелая ситуация по деньгам в семье была на тот момент ... возвращаясь в прошлое, конечно же я корю себя за это, надо было бежать, плюнув на деньги.. да и поздно уже было рыпаться - куда я уже в 40 недель? + были закрыты на проветривание половина РД питера
не могу сказать, что врач очень плохая..я ее по отзывам в том числе выбирала... наверное, в 90% случаев ее тактика бы сработала... но со мной - нет.. она не одна там такая... это политика РД - естественные роды .. и надо приложить максимум усилий для этого... наверное, ЕР - это хорошо... но я против затягивания с КС в случае необходимости. Цена-то в данном случае - человеческая жизнь.
была еще со мной девочка в палате на ДО .. такая же ситуация .. она родила в итоге сама, но тоже ценой травм для ребенка...
еще хотела сказать тем, кому ставят обвитие... без неврологических проблем в случае ЕР ребенок не обойдется..шея травмируется, кровоток нарушается, ЦНС страдает.. вернуть бы все назад, пошла бы на ПКС не задумываясь
я вот сейчас читаю про врачей, ищу отзывы (подруга в ноябре рожает) и не могу найти ни 1 варианта со 100% гарантией позитивных впечатлений ... лично я могу порекомендовать одно: НЕ рожать на Вавиловых.
У меня у обоих детей ТРОЙНОЕ обвитие вокруг шеи было, у остеопата были в 2 неделька каждого ребенка, никаких патологий она не нашла. Родились 9\10 по Апгар. Да и сейчас уже видно, что здоровые (ттт) дети, с неврологией проблем не было никогда.
Рожала в этом Род. доме со своим врачом.
оба раза, оба раза было написано ПКС в карте, но мне нельзя наркоз, никакой (сильная аллергическая реакция). Поэтому искала врача, который возьмется со мной рожать. Ни в одном РД не соглашались, т.е. готовы были резать-зашивать под местным слабым наркозом (или вообще без него:001:), но брать ответственность вести ЕР в таком случае не хотели.
Итог- оба раза ЕР, длиной менее 3-х часов. Причем второй раз стимулировали в 38 нед (прокалывали пузырь) из-за сильного маловодия.
Это я к чему- каждому свое!!!! я всем своим знакомым советую своего врача, многие у нее уже родили, все довольны. (врач не тот, что у Вас был).
И,кстати, ни стафилококка, ни чего-то еще у нас нет)
Dreamwalker
04.10.2011, 22:49
У меня у обоих детей ТРОЙНОЕ обвитие вокруг шеи было, у остеопата были в 2 неделька каждого ребенка, никаких патологий она не нашла. Родились 9\10 по Апгар. Да и сейчас уже видно, что здоровые (ттт) дети, с неврологией проблем не было никогда.
оба раза, оба раза было написано ПКС в карте, но мне нельзя наркоз, никакой (сильная аллергическая реакция). Поэтому искала врача, который возьмется со мной рожать. Ни в одном РД не соглашались, т.е. готовы были резать-зашивать под местным слабым наркозом (или вообще без него:001:), но брать ответственность вести ЕР в таком случае не хотели.
Итог- оба раза ЕР, длиной менее 3-х часов. Причем второй раз стимулировали в 38 нед (прокалывали пузырь) из-за сильного маловодия.
Это я к чему- каждому свое!!!! я всем своим знакомым советую своего врача, многие у нее уже родили, все довольны. (врач не тот, что у Вас был).
честно... вы первый человек, которого я хотя бы виртуально встречаю, кто родил ребенка с обвитием, тем более с тройным, БЕЗ паталогий... я от всей души за Вас рада (а про себя вздыхаю: эх, где Вы были, когда я здесь на форуме такого врача искала). Еще до выбора врача, задавала здесь конкретно вопрос: кто родил с обвитием и все ок.. тогда мне советовали Василец. Из всех моих знакомых с обвитием мы отделались легче всех - тонусом в шее (так называемый синдром короткой шеи). У всех знакомых была кривошея. Так что Ваш случай скорее исключение из правил(по крайней мере я таких больше не знаю).
Рожать по Вашему сценарию у меня все равно бы не получилось, даже с Вашим врачом. т.к. у меня в любом случае была слабость РД. Никакие роды за 3 часа мне и не снились - и это с учетом окситацина.
Я это к чему - а к тому, что у кого в 38-39 недель шейка не зреет, лучше принимать меры, т.к. все это может закончиться родовой слабостью и ЭКСом.
А в этом роддоме отказываются меры какие-то принимать.
В общем, я спорить ни с кем не буду. Я год не могла вообще слова про свои роды написать, до того мне было больно их вспоминать. Если вы хотите кинуть в меня камень, что я врача не правильно выбрала - кидайте. На тот момент с сделала все, что могла в силу своей неопытности. И хочу предостеречь таких же, первородящих. Слушайте свою интуицию.
Мне, кстати, в выписке ничего про гипоксию не писали и поставили 8\9 по Апгар.
Я это к чему - а к тому, что у кого в 38-39 недель шейка не зреет, лучше принимать меры, т.к. все это может закончиться родовой слабостью и ЭКСом.
В общем, я спорить ни с кем не буду. Я год не могла вообще слова про свои роды написать, до того мне было больно их вспоминать. Если вы хотите кинуть в меня камень, что я врача не правильно выбрала - кидайте. На тот момент с сделала все, что могла в силу своей неопытности. И хочу предостеречь таких же, первородящих. Слушайте свою интуицию.
Очень конечно сочувствую, что Вам пришлось такое пережить, но вот зачем писать : А в этом роддоме отказываются меры какие-то принимать. У Вас был случай с конкретным врачом, правильнее говорить именно за нее, имхо, а не вот так вот за весь роддом.
У меня лично две подруги рожали на Вавиловых с чудесным врачом, (одна 5 лет назад, вторая в прошлом году).
Одно из непременных условий было именно ненастаивание на ЕР в случае каких-либо малейших проблем. И этот врач поддерживает полностью эту позицию. И Это одно из моих требований к этому врачу, я так же собираюсь с ней рожать, потому что у нее и ее акушерки - золотые руки).
А вот интуицию слушать надо, Вы правы, если не лежит душа к человеку - точно не нужно с ним рожать, какой бы он супер врач не был.
честно... вы первый человек, которого я хотя бы виртуально встречаю, кто родил ребенка с обвитием, тем более с тройным, БЕЗ паталогий... я от всей души за Вас рада (а про себя вздыхаю: эх, где Вы были, когда я здесь на форуме такого врача искала). Еще до выбора врача, задавала здесь конкретно вопрос: кто родил с обвитием и все ок.. тогда мне советовали Василец. Из всех моих знакомых с обвитием мы отделались легче всех - тонусом в шее (так называемый синдром короткой шеи). У всех знакомых была кривошея. Так что Ваш случай скорее исключение из правил(по крайней мере я таких больше не знаю).
Рожать по Вашему сценарию у меня все равно бы не получилось, даже с Вашим врачом. т.к. у меня в любом случае была слабость РД. Никакие роды за 3 часа мне и не снились - и это с учетом окситацина.
Мы тоже с обвитием были с однократным правда... Как я поняла 3ное обвитие является показанием к КС... Так мне сказали в ЖК (когда я подняла панику... начитавшись на форуме кошмариков:001:).... Прямо с узи я в анабиозе понеслась к своей врачице в ЖК.... С безумными глазами... :010::005: Дама она у нас ОЧЕНЬ опытная... На этом поприще минимум лет 35... Она меня успокила. Сказала, что показания к КС только тройное обвитие... и то, если тугое и если кгт проявит страдание плода... А однократное обвитие вообще только совсем недавно стали распозновать:004: тк аппараты стали более чувствительные... Раньше однократное вообще никто не видел и знать не знал и в панику не впадал! Даже для самой фиговой акушерки обвитие такое - тьфу! (Размотаем - так мне и сказали;)) Вот поворот детеныша когда он уже гдето в костях и идет не так (лицом к примеру) вот это круто... А обвитие мое помешало тем, что он на пуповине как на резинке обратно затягивался:065:... Да и дышит он не носом... Да и гораздо опаснее этого обвития так называемый истинныей узел пуповины... через которую кислород идет. Такое тоже бывает... но его уж точно ОЧЕНЬ редко видно на узи... Но и с ним рожают нормально!
У нас все в норме, 8/9 апгар.
оЙ, а умоего младшего было двойное обвитие, мне акушерка сказала после рождения. Но я не думала, что должна быть какая то паталогия и это может как то полиять на сами роды. Приняла она его легко и душевно :)
Серебряная
05.10.2011, 11:53
мне врач дала бумажки заполнять на туберкулез, есть строчки для родственников, вот на маленького ребенка детсадовца надо писать, или ведь им флюшку не делают? кто знает?
мне врач дала бумажки заполнять на туберкулез, есть строчки для родственников, вот на маленького ребенка детсадовца надо писать, или ведь им флюшку не делают? кто знает?
Я в ЖК спрашивала,что мне нужно для старшего сына, может манту там или еще что?
Мне сказали, просто указать только мужа и все.
AnatashkA
05.10.2011, 12:52
Вот и мне так сказали, но на всякий случай сделала копию страницы прививочного сертификата дочери (6 лет) с реакцией манту:008:, вложила в обменную карту
Кто знает. Если рожать по сертификату (бесплатно) то я смогу видится с родственниками не только в час приема? Я смогу им вынести и показать ребенка или они ко мне смогут подняться? И еще в послеродовых бесплатных палатах есть чайник и холодильник?
милашечка
05.10.2011, 13:16
роддом очень хороший несмотря на то,что иногда про него пишут гадости!
murrashka
05.10.2011, 13:22
Кто знает. Если рожать по сертификату (бесплатно) то я смогу видится с родственниками не только в час приема? Я смогу им вынести и показать ребенка или они ко мне смогут подняться? И еще в послеродовых бесплатных палатах есть чайник и холодильник?
Это зависит не от того, как Вы рожаете, а от того, в какой послеродовой палате лежите.
если в бесплатной, общей, то подняться родственники к Вам смогут только в часы приема (когда я с младшим лежала, в бесплатные никого вообще не пускали- эпидемия по гриппу была). Выносить ребенка никуда нельзя.
Холодильника и чайника в бесплатных палатах нет. Есть холодильник в коридоре и горячая вода на вахте, в бойлере.
Серебряная
05.10.2011, 13:25
вот и хорошо, спасибо!!! :flower:
Я недавно в этой теме читала, что в бесплатные палаты никаких посетителей не пускают.
Выносить ребенка никуда нельзя.
.
А мне подруга рассказывала (в прошлом июле родила), что требовали взвешивать ребенка, и для этого его надо было выносить куда-то в коридор, где весы стоят.
murrashka
05.10.2011, 13:37
нет, ну на взвешивание, на анализы, прививки выносить можно, или просто гулять по коридору с малышом можете.
Нельзя выносить в холл, на улицу.
нет, ну на взвешивание, на анализы, прививки выносить можно, или просто гулять по коридору с малышом можете.
Нельзя выносить в холл, на улицу.
Блин, как-то не здорово. Я с первым в 10ке в 2006 была, тоже палата была бесплатная. Нам не разрешалось выносить детей в коридор, прививки делали в палате, взвешивать ребенка надо было только при выписке. Только на УЗИ можно было выносить, но оно не всем детям нужно было. Ну и посещения родственников были запрещены. Считаю правильно, нечего заразу к новорожденным приносить, особенно чужим людям. Все что нужно было передавали. Внизу тетечка принимала, потом по палатам разносили.
Блин, как-то не здорово. Я с первым в 10ке в 2006 была, тоже палата была бесплатная. Нам не разрешалось выносить детей в коридор, прививки делали в палате, взвешивать ребенка надо было только при выписке. Только на УЗИ можно было выносить, но оно не всем детям нужно было. Ну и посещения родственников были запрещены. Считаю правильно, нечего заразу к новорожденным приносить, особенно чужим людям. Все что нужно было передавали. Внизу тетечка принимала, потом по палатам разносили.
Сейчас иногда тоже в палате делают, у наших малышей (родила я недавно) некоторые анализы брали в палате, на некоторые носили деток.
Взвешивать ребенка нужно, в некоторых случаях нужно утром и вечером, т.к. необходимо следить за потерей веса, потеря веса более 10% может быть критичной. Знаю по собственному опыту, когда у старшего сынишки вес упал с 2600 до 2290.
А весы в каждую палату не поставить, поэтому и приходится носить.
Хотя я не вижу в этом ничего плохого, зато за то время, что мамочки ходят на прививки и взвешивание, можно и палату покварцевать :)
К тому же, на мой взгляд, гораздо больший риск подцепить заразу в том, что мамочки деток кладут с собой на кровать, не постелив чистую пеленку, наблюдала такое и не раз.
В 2009 году лежала в роддоме, в бесплатные палаты родственников пускали. Но только в определенные часы. Не совсем удобно, т.к. приходилось кормить детей в присутствии чужих людей, да и видок в первые 2 дня после родов не очень.
Сейчас лежала в роддоме, приходилось бегать вниз в очень неудобное время, там приносить передачки можно до 15.00, позже возникали проблемы, т.к. дверь закрывалась, соседки по палате бегали в обход, но на это нужно время, а в палате остается ребенок...
Dreamwalker
05.10.2011, 14:56
Очень конечно сочувствую, что Вам пришлось такое пережить, но вот зачем писать : А в этом роддоме отказываются меры какие-то принимать. У Вас был случай с конкретным врачом, правильнее говорить именно за нее, имхо, а не вот так вот за весь роддом.
У меня лично две подруги рожали на Вавиловых с чудесным врачом, (одна 5 лет назад, вторая в прошлом году).
Одно из непременных условий было именно ненастаивание на ЕР в случае каких-либо малейших проблем. И этот врач поддерживает полностью эту позицию. И Это одно из моих требований к этому врачу, я так же собираюсь с ней рожать, потому что у нее и ее акушерки - золотые руки).
А вот интуицию слушать надо, Вы правы, если не лежит душа к человеку - точно не нужно с ним рожать, какой бы он супер врач не был.
я сделала вывод, что меры отказываются принимать не только на основании своего опыта, но и еще 2 девочек, с которыми познакомилась на ДО. Врачи у них были другие. И как я рассказывала, у одной в 43 недели ЭКС и ребенок в реанимации, вторая родила сама, роды были тяжелые, ребенок с травмами.
Еще вспомнила. В реанимации девочка лежала со мной. Она на родах вырубилась - сознание потеряла, т.к. рожала с давлением - тяжелая преэкламсия у нее была. Ребенка щипцами тащили. не знаю, как там ее ребенок, т.к. после интенсивки я ее не видела.
Вообще на ПО ни одной довльной не встретила, чес сказать. Поэтому и делаю такие выводы.
Не отрицаю возможности, что есть и там врачи, которые будут прислушиваться к пожеланию пациентов. Просто я таких не встретила. даже за деньги.
Я свой случайрешилась написать (хоть и тяжело все это вспоминать было) не с целью с кем--то поспорить, а чтобы у первородящих складывалась более-менее объективная картина.
Всем успехов!
я сделала вывод, что меры отказываются принимать не только на основании своего опыта. Всем успехов!
Я очень не хотела в этот роддом, даже не рассматривала как вариант, но в 38 недель, когда поняла, что пора определяться и обстоятельства складывались выбрать роддом ближе к дому, то поехала заключать договор, ничего страшного и не увидела тут же определилась с акушеркой, я редко доверяю людям, но побеседовав, я поняла, что я этому человеку доверяю полностью. Отношение было великолепное, сейчас от боли не осталось и следа, лишь только положительные эмоции.
Внутри роддома как и во многих, бедненько, но чистенько.
Выбирая врача или акушерку, девочки руководствуйтесь своей интуицией, приятно ли вам общение, да и какое впечатление производит на вас человек.
Kolomyazhka
05.10.2011, 17:23
Я очень не хотела в этот роддом, даже не рассматривала как вариант, но в 38 недель, когда поняла, что пора определяться и обстоятельства складывались выбрать роддом ближе к дому, то поехала заключать договор, ничего страшного и не увидела тут же определилась с акушеркой, я редко доверяю людям, но побеседовав, я поняла, что я этому человеку доверяю полностью. Отношение было великолепное, сейчас от боли не осталось и следа, лишь только положительные эмоции.
Внутри роддома как и во многих, бедненько, но чистенько.
Выбирая врача или акушерку, девочки руководствуйтесь своей интуицией, приятно ли вам общение, да и какое впечатление производит на вас человек.
А как зовут Вашу акушерку?
Marieshka
05.10.2011, 18:26
Когда я в Кронштадте рожала, то весы педиатры с собой приносили и еще кучу всего - на столике каталочном, никуда детей носить не приходилось - весы были такие же электронные легкие, как сейчас многие дома используют, ничего сложного в том, чтобы принести их в палату нет.
я всем своим знакомым советую своего врача, многие у нее уже родили, все довольны. (врач не тот, что у Вас был).
Скажите пожалуйста, кто были ваши врачи и акушерки?
Скажите пожалуйста, кто были ваши врачи и акушерки?
У меня еще только будет))
Константинова Марина Николаевна, а акушерка она всегда с ней в паре работает, зовут по -моему Алла, я точно не помню.
роддом очень хороший несмотря на то,что иногда про него пишут гадости!
+1
Компасик
06.10.2011, 00:23
Точно родственников не пустят в палату, а вниз вы сможете спуститься и увидеть родственников только с 12 до 15, ребенка нельзя выносить. В остальное время только передачи принимают до 19.30.
Чайник один около поста медсестры. Там же стоит бойлер. Напротив боксов(около буфета) есть микроволновка. Холодильник один на коридор. Это ПО на 3-ем этаже. В палатах даже зеркала нет, и розетка была только около одной кровати на всю палату. Так же минус-это отсутствие индивидуальных ночников, приходилось включать свет около туалета на ночь, кому-то этот свет светил всю ночь. Но без света совсем ни как, дитя какается даже ночью.
Еще с горячей водой у нас в палате была беда, особенно ночью, просто текла холодная и надо было полчаса ждать, чтобы она чуток прогрелась. Поэтому в этом случае влажные салфетки рулят, хотя медсестры ругаются.
Первого ребенка рожала в 16-м роддоме, он мне больше понравился по условиям, чем 17-й.
Irma.A.O
06.10.2011, 01:40
Точно родственников не пустят в палату, а вниз вы сможете спуститься и увидеть родственников только с 12 до 15, ребенка нельзя выносить. В остальное время только передачи принимают до 19.30.
Чайник один около поста медсестры. Там же стоит бойлер. Напротив боксов(около буфета) есть микроволновка. Холодильник один на коридор. Это ПО на 3-ем этаже. В палатах даже зеркала нет, и розетка была только около одной кровати на всю палату. Так же минус-это отсутствие индивидуальных ночников, приходилось включать свет около туалета на ночь, кому-то этот свет светил всю ночь. Но без света совсем ни как, дитя какается даже ночью.
Еще с горячей водой у нас в палате была беда, особенно ночью, просто текла холодная и надо было полчаса ждать, чтобы она чуток прогрелась. Поэтому в этом случае влажные салфетки рулят, хотя медсестры ругаются.
Первого ребенка рожала в 16-м роддоме, он мне больше понравился по условиям, чем 17-й.
А это давно такие правила, что в 17 ом родственников не пускают:009::005:
para-cat
06.10.2011, 01:46
Зачем вам чужие папы в отделении? Я как вспомню, как я в первые сутки по стеночке ходила до туалета и обратно... Два шага, присела на корточки, отдохнула, потом еще пара шагов... Вот бы не хотелось мне, что бы чужие мужчины это видели! На платном отделении все понятно, туалет в комнате, кушать родственники приносят. А в бесплатном - все самой, и не важно, как ты выглядишь и как чувствуешь.
Солнышко Бодлер
06.10.2011, 01:57
помнишь, карантин был по очередному гриппу? вот во время того карантина посещения родственникам бесплатных запретили, а потом заново не вернули. с тех пор - нельзя.
Зачем вам чужие папы в отделении? Я как вспомню, как я в первые сутки по стеночке ходила до туалета и обратно... Два шага, присела на корточки, отдохнула, потом еще пара шагов... Вот бы не хотелось мне, что бы чужие мужчины это видели! На платном отделении все понятно, туалет в комнате, кушать родственники приносят. А в бесплатном - все самой, и не важно, как ты выглядишь и как чувствуешь.
так в том и фишка, что в 17-м платные и бесплатные палаты находятся на одном отделении. тащишься ты вся такая красивая :065: на биде, а навстречу чей-то папа в уличной куртке, иногда еще и с подростком каким-нить. папы из семейной палаты ходят по коридорам, как дома, в тапочках, трениках, в столовку приходят пообедать.
и посетители бесплатных пациенток хотя бы приходили в течение одного определенного часа в сутки, а родственники платниц на отделении с утра до вечера.
elbereth (leda)
06.10.2011, 03:18
так в том и фишка, что в 17-м платные и бесплатные палаты находятся на одном отделении. тащишься ты вся такая красивая :065: на биде, а навстречу чей-то папа в уличной куртке, иногда еще и с подростком каким-нить. папы из семейной палаты ходят по коридорам, как дома, в тапочках, трениках, в столовку приходят пообедать.
и посетители бесплатных пациенток хотя бы приходили в течение одного определенного часа в сутки, а родственники платниц на отделении с утра до вечера.
нашего папу не кормили даже когда он сказал, что вторую тарелку тоже для меня берет в столовой - сказали, не положено, только мамам... а тарелки у нас были красные пластиковые - даже если бы я потом с такой пришла, мне бы тоже не дали, т.к. скорее всего тарелку запомнили...
а кто ходит по коридору - мне не нравилось, что в уличном, это да, грязь разносят... а то, кто на меня смотрит и в каком я виде - мне лично тогда было все равно, мои родственники и так рады, что у нас теперь ребеночек, а что подумают другие люди, меня совершенно не интересовало...
п.с. у меня палата была на втором этаже, рядом вход в радугу - родственники ходили через него...
Солнышко Бодлер
06.10.2011, 03:23
нашего папу не кормили даже когда он сказал, что вторую тарелку тоже для меня берет в столовой - сказали, не положено, только мамам... а тарелки у нас были красные пластиковые - даже если бы я потом с такой пришла, мне бы тоже не дали, т.к. скорее всего тарелку запомнили...
а кто ходит по коридору - мне не нравилось, что в уличном, это да, грязь разносят... а то, кто на меня смотрит и в каком я виде - мне лично тогда было все равно, мои родственники и так рады, что у нас теперь ребеночек, а что подумают другие люди, меня совершенно не интересовало...
ну, при мне одна счастливая болтливая пара весело набирала себе бутеров с сыром и руководила поварихой, сколько им каши и масла класть в тарелки, так что тут ситуации разные бывают, похоже.
:065: в октябре 2008 года пускали в часы посещения...мне не нпавилось это, конечно, у нас 5 чел. в палате было:001:....но что бы в куртках т без бахил:009:? не было такого вроде....
помнишь, карантин был по очередному гриппу? вот во время того карантина посещения родственникам бесплатных запретили, а потом заново не вернули. с тех пор - нельзя.
ну и очень хорошо! Даже если к платным ходят, то не такие толпы :065: Свои и дома налюбуются, а на чужих наплевать...пусть ходят..только конечнр не в куртках и не толпами:001:
Esmeralda
06.10.2011, 11:13
Ирма, на курсах в Радуге, в понедельник акушерка говорила, что сейчас не пускают посетителей в бесплатные палаты совсем, только к тем, кто лежит платно. :005:
Ребенка выносить нельзя, можно самой спуститься, если что...
Marusj83
06.10.2011, 13:28
Это если через главный вход, то с 12 до 15. Я была там в июле, так вот с родственниками можно было встречаться до 20.00 вечера, если выходить к ним через Женскую консультацию.
Да, в бесплатные палаты не пускают, но у моей соседки муж умудрился попасть в палату, где лежало 4 мамы и 4 детишек:091:
Компасик
06.10.2011, 14:14
Это если через главный вход, то с 12 до 15. Я была там в июле, так вот с родственниками можно было встречаться до 20.00 вечера, если выходить к ним через Женскую консультацию.
Да, в бесплатные палаты не пускают, но у моей соседки муж умудрился попасть в палату, где лежало 4 мамы и 4 детишек:091:
Если сильно постараться, то можно попасть. Но лучше это делать в выходные, когда врачей и разного медперсонала мало. А то так каждый задаст вопрос, а кто вы такой и что вы делаете здесь. Ко мне подружка тоже умудрилась пробраться, причем она была в белом халате и в белых тапочках, так как сама врач, но вопросы ей каждый, кто нам на встречу попадался задавал, кто вы такая и что вы тут делаете.
ну, при мне одна счастливая болтливая пара весело набирала себе бутеров с сыром и руководила поварихой, сколько им каши и масла класть в тарелки, так что тут ситуации разные бывают, похоже.
У меня так и было... Мне тройную порцию накладывали:001: и говорили - давай давай, жуй! Там бы и на мужа хватило и на всех приходящий родственников... :073: Я предлагала, но они отказались! :004: Одной бы мне столько нивжисть не съесть! Хоть и способности у меня по этой части оч хорошие:008:
Кстати, я брала не платную палату, а БОКС!!! Он одноместный и стоит 3000 за 5 дней пребывания! Там, конечно, ни телика ни сортира нема (только раковина)... и пошарпанный он... Но зато и посещения и тишина-покой...:008: Я б сама и в общей полежала... повеселее там! но муж сразу стал вопить, что в отдельную ее:wife:... а платных на тот момент не было... меня положили в бокс где я и осталась...;)
Kolomyazhka
07.10.2011, 16:55
Он одноместный и стоит 3000 за 5 дней пребывания!
7200 же бокс стоит...:009:
Мой экспресс-отчет: малипусик родился 1 октября, рожала по договору с акушеркой.
"+"
*Акушерка Шепелева Ирина Аркадьевна.Она была после суток и при этом оставалась со мной почти все время, до вечера. Все ее советы и команды были настолько понятны и эффективны, что просто слов нет.
* все стремились сделать естественно - не накачивали окситоцином, не давили на живот и прочее
*Из всего персонала, от санитарок до врачей, не очень адекватна была какая-то бабушка-врач, молча осмотревшая меня за 3 секунды, больше я ее не видела ) Остальные - просто сама доброта и любезность, готовность помочь, рассказать, все улыбаются
* Кормят отлично - без изысков, но такая нормальная почти домашняя еда - настоящая котлета, настоящее мясо, густое настоящее пюре, греча, творог, ряженка, независимо от платности-бесплатности
* Когда врачи-педиатры не сами приходили в палаты, а вызывали в смотровую с детками, то иногородних вызывали отдельно
"-"
* Слишком много народу, бесплатно рожать - подвиг в этом роддоме, мест нет, много иногородних
* на след.день после родов ко мне никто из врачей не пришел, т.к. воскресенье (
если что - спрашивайте, в общем я очень довольна
Esmeralda
07.10.2011, 17:15
ЖК сейчас на ремонте и вход через нее закрыт.
Кстати, я брала не платную палату, а БОКС!!! Он одноместный и стоит 3000 за 5 дней пребывания! Там, конечно, ни телика ни сортира нема (только раковина)... и пошарпанный он... Но зато и посещения и тишина-покой...:008: Я б сама и в общей полежала... повеселее там! но муж сразу стал вопить, что в отдельную ее:wife:... а платных на тот момент не было... меня положили в бокс где я и осталась...;)
ЭХ! я 10 лет назад, когда там первого рожала, на ПО тоже в бокс попала-они тогда бесплатные были, и вроде не пошарпанные :)) нормально пролежали все положенные деньки, не грустили :)) но посещения были только по часам.
Мой экспресс-отчет: малипусик родился 1 октября, рожала по договору с акушеркой.
"+"
*Акушерка Шепелева Ирина Аркадьевна.Она была после суток и при этом оставалась со мной почти все время, до вечера. Все ее советы и команды были настолько понятны и эффективны, что просто слов нет.
* все стремились сделать естественно - не накачивали окситоцином, не давили на живот и прочее
*Из всего персонала, от санитарок до врачей, не очень адекватна была какая-то бабушка-врач, молча осмотревшая меня за 3 секунды, больше я ее не видела ) Остальные - просто сама доброта и любезность, готовность помочь, рассказать, все улыбаются
* Кормят отлично - без изысков, но такая нормальная почти домашняя еда - настоящая котлета, настоящее мясо, густое настоящее пюре, греча, творог, ряженка, независимо от платности-бесплатности
А вы в какой палате лежали? платной или?
* Когда врачи-педиатры не сами приходили в палаты, а вызывали в смотровую с детками, то иногородних вызывали отдельно
"-"
* Слишком много народу, бесплатно рожать - подвиг в этом роддоме, мест нет, много иногородних
* на след.день после родов ко мне никто из врачей не пришел, т.к. воскресенье (
если что - спрашивайте, в общем я очень довольна
А Вы в какой палате лежали? платной или бесплатной?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.