Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!
Никакого проветривания в ближайшее время не будет!
Деньги выделили на ремонт, - но мало!!!! :ded:.
Так что мартята, апрелята и даже маята могут не беспокоиться :)
А там видно будет.
P.S. Информация достоверная. И совсем не от врачей и акушерок роддома!!!:))
А меня не радует сия весть:005:. Мне в июле рожать, а они возьмут и закроются:001:.
А меня не радует сия весть:005:. Мне в июле рожать, а они возьмут и закроются:001:.
так до июля никто не знает что будет, ещё и распоряжения официального нет. Может в июне закроются!
так до июля никто не знает что будет, ещё и распоряжения официального нет. Может в июне закроются!
ну это конечно так...Просто если я раньше уверена была, что уж под меня-то закрытие никак не попадет, то теперь буду волноваться.
ну это конечно так...Просто если я раньше уверена была, что уж под меня-то закрытие никак не попадет, то теперь буду волноваться.
их в любом случае 2 будет и ещё успеете что-то переиграть. Про "волноваться" - прекрасно понимаю, пролетела в этот раз с 9кой и чуть не пролетела здесь:001:
их в любом случае 2 будет и ещё успеете что-то переиграть. Про "волноваться" - прекрасно понимаю, пролетела в этот раз с 9кой и чуть не пролетела здесь:001:
да...Буду тогда надеяться, что не закроется он:091:. Но и подискивать запасной вариант тоже наверно надо:005:.
Сероглазая романтика
27.01.2010, 18:38
в апреле будет работать? уря!! надеюсь ничего не изменится
Девочки, скажите, а как там на счет ПКС бесплатно? Как делают, хотелось бы отзывы, на последних страницах 30 все как-то больше про бытовые условия и холод.
У меня была платное ЭКС.Сделали отлчно, правда под общим наркозом.
Я довольна.Дочу вытащили в 16.49 и на следущий день я уже сама ходила)
Шовчик аккуратный.
APPELSINKA
27.01.2010, 18:53
:support::080::support::080::007: Как здорово, что в марте не закроют!!!!
ой, Кать, я тебя в апрельском топике искала обрадовать, а ты тут:)
:041: Ну вот, а мне рожать в июне. Точно ведь закроют :041:
эх...и нам :( надо искать запасной вариант...
Марусьka
27.01.2010, 20:59
и мне в июне!! :(
девочки а вы как альтернативу что рассматриввете??
Рано слезы лить...
Во-первых,еще не известно,будут ли у них деньги на этот ремонт.
Во-вторых, есть отличное правило- "Все,что ни делается, все к лучшему:support:"
БЕЗДЕЛУШКА
27.01.2010, 21:55
эээххх...придется рожать в скорой...шоб далеко не ехать....:007:
СоЛнЫшКа в тумане
28.01.2010, 01:04
Рано слезы лить...
Во-первых,еще не известно,будут ли у них деньги на этот ремонт.
Во-вторых, есть отличное правило- "Все,что ни делается, все к лучшему:support:"
ВОт вот !!! Может и к лету все будет в порядке.:)
Ведь ремонт они затеять хотят для того, чтобы расширить площадку роддома, т.е. увеличить территориально. Чтоб больше туда вмешалось беременюшек.
А денег, даже наполовину того, что задумали, не дали. Так что пока всем дышать свободно!!!:020:
Шуктомик
28.01.2010, 02:26
по моему, это жесть...
первого рожала в 16 (к сожалению, в этот раз он закрывается как раз на мой ПДР) - так там сразу как перевели на ПО - акушерка сказала пойти в душ, да я и сама туда рвалась...
и - чем им не угодили влажные салфетки, интересно?
я рожала там в 2007-м, пользовалась влажными салфетками и никто мне слова ни сказал, и подмывала тоже в общем то:)
Да никто там не следит за посещением душа. идите хоть сразу))
а про салфетки лично мне сказали следующее: )
Девочки, я первого рожала, и честно говоря, слушала что говорили.
Сказали салфетками нельзя, при акушерках и педиатре, я и не вытерала. Нафиг надо выслушивать нравоучения. А прятать, а потом даставать, тоже не хотелось. Да и честно говоря, подмывать мне больше понравилось.
А про душ, там в палате лежит тетрадка, плюс на стенде и плюс акушерка сказала, что разрешено мыться только на 3-и сутки и ни в коем случае ни под горячей водой. А почему, я не спросила, как то в тот момент голова не особо соображала.
А сейчас вот интересно.
ВОт вот !!! Может и к лету все будет в порядке.:)
Ведь ремонт они затеять хотят для того, чтобы расширить площадку роддома, т.е. увеличить территориально. Чтоб больше туда вмешалось беременюшек.
А денег, даже наполовину того, что задумали, не дали. Так что пока всем дышать свободно!!!:020:
Ну, ладно чуток подуспокоились :)
Но ремонт ремонтом, но ведь плановое проветривание у них тоже должно когда-то быть? И вот когда его ждать?
СоЛнЫшКа в тумане
28.01.2010, 12:58
Ну, ладно чуток подуспокоились :)
Но ремонт ремонтом, но ведь плановое проветривание у них тоже должно когда-то быть? И вот когда его ждать?
У них плановое было в ноябре 2009 года!!! :)
А сейчас они думали закрыться на ремонт! Но увы к их сожалению ... и к нашему счастью пока им это не грозит!:))
Darateya
28.01.2010, 13:12
плановое на этот год уже тоже известно. Нам на курсах говорили, только вот я забыла когда. потому как мне с моим февралем совсем не актуально. где-то в конце лета-начало осени наверное
вот ....... блин. у нас срок 10 июня... мне так удобно было Если б закрыли на март-апрель.... а самое ужасное,что точной инфы нет, и как искать запасной вариант?
Yulikkk777
28.01.2010, 15:40
Приветик, а тебе в апреле рожать? и ты в этом роддоме хош??? подскажи платно или нет??? и у какого врача?
Сероглазая романтика
28.01.2010, 18:45
Приветик, а тебе в апреле рожать? и ты в этом роддоме хош??? подскажи платно или нет??? и у какого врача?
в апреле. Пока сама не определилась. но хотела б платно с врачом.
сама не прочь,чтоб кто-нить подсказал:(
17 роддом (на Вавиловых) - закрыт с 01.03.2010-31.03.2010
инфу взяла из контакта, группа Роддома СПб, график закрытия роддомов на 2010 г.
Yulikkk777
29.01.2010, 19:49
в апреле. Пока сама не определилась. но хотела б платно с врачом.
сама не прочь,чтоб кто-нить подсказал:(
Да уж, сама вс. голову сломала,что куда и как((((:010:
СоЛнЫшКа в тумане
29.01.2010, 19:57
17 роддом (на Вавиловых) - закрыт с 01.03.2010-31.03.2010
инфу взяла из контакта, группа Роддома СПб, график закрытия роддомов на 2010 г.
Это устаревшая информация!!!:ded:
Девы!!! Не расстраивайтесь раньше времени!!! Вяжите пинеточки!!!:020:
ветер в парус - если так...но повесили её только вчера вечером..
Lemon Grass
29.01.2010, 23:04
ветер в парус - если так...но повесили её только вчера вечером..
Сегодня вечером уточняла этот вопрос у "радужной" акушерки.
Она сказала, что роддом в марте РАБОТАТЬ БУДЕТ :support: :support: :support:
как протеворечиво....с ума сойти :(
ещё бы понять что там с июнем...
СоЛнЫшКа в тумане
30.01.2010, 20:11
Сегодня вечером уточняла этот вопрос у "радужной" акушерки.
Она сказала, что роддом в марте РАБОТАТЬ БУДЕТ :support: :support: :support:
Конечно будет! :support::support::support:
Боже мой! А когда же р/д № 17 на Вавиловых будет закрыт? Если не в марте - то когда???
Пока последняя информация-с 1-го апреля. Возможно, будут изменения. Март мы работаем.
Девочки, я первого рожала, и честно говоря, слушала что говорили.
Сказали салфетками нельзя, при акушерках и педиатре, я и не вытерала. Нафиг надо выслушивать нравоучения. А прятать, а потом даставать, тоже не хотелось. Да и честно говоря, подмывать мне больше понравилось.
А про душ, там в палате лежит тетрадка, плюс на стенде и плюс акушерка сказала, что разрешено мыться только на 3-и сутки и ни в коем случае ни под горячей водой. А почему, я не спросила, как то в тот момент голова не особо соображала.
А сейчас вот интересно.
Я в мае там рожала, пользовались салфетками только так! И не прятали, всегда лежали на виду на пеленальнике. Ни один педиатр слова против не сказал. Нам там еще эти салфетки дарили, рекламная акция была.
вот наткнулась на сайт роддома http://www.rd15.deti-spb.ru/ чего то как то мороз по коже от отзывов :(
Darateya
31.01.2010, 17:58
да уж... и это на официальном сайте...
девочки, это же не 100% рожавших отписали...У кого наболело - тот и пишет.
СоЛнЫшКа в тумане
31.01.2010, 20:28
И вообще, я всегда считала, что у каждой роженицы все слишком индивидуально, чтобы "примерять эти отзывы на себя" и думать, что именно с тобой будет также:) Все эти отзывы - это мнение сугубо личное и каждого!!! Относитесь к ним спокойно :)
Если мы будем думать только о хорошем, верить, что всё всё всё будет хорошо, то обязательно так и будет! Вера - это сильная вещь!!!:020:
Будьте оптимистами и всё у нас получится!:105:
APPELSINKA
31.01.2010, 20:32
И вообще, я всегда считала, что у каждой роженицы все слишком индивидуально, чтобы "примерять эти отзывы на себя" и думать, что именно с тобой будет также:) Все эти отзывы - это мнение сугубо личное и каждого!!! Относитесь к ним спокойно :)
Если мы будем думать только о хорошем, верить, что всё всё всё будет хорошо, то обязательно так и будет! Вера - это сильная вещь!!!:020:
Будьте оптимистами и всё у нас получится!:105:
Золотые слова!!!:ded:
Шуктомик
01.02.2010, 01:00
Я в мае там рожала, пользовались салфетками только так! И не прятали, всегда лежали на виду на пеленальнике. Ни один педиатр слова против не сказал. Нам там еще эти салфетки дарили, рекламная акция была.
Так это май, а это декабрь:))Есть педиатр в очках и с короткой стрижкой, она там всем мозг выносит. Я например и так на эмоциях была, еще и выслушивать. Сказали нет, значит нет. Что гадать то. Каждый сам решает, чем и как ребенка мыть:)А по поводу пеленальника, та же педиатр наезжала, что мол нечего на него складывать одежду и все остальное, для этого есть нижняя полка. Мы на это забили, так она нам каждый день напоминала:009:
Там и сейчас подарки дарят. Нам дали аж 6 пакетов разного.
Солнышко Бодлер
01.02.2010, 01:47
Подарки дарят во всех роддомах и постоянно. Это ж реклама ;)
А злым влиянием салфеток на попы совеццких младенцев мне весь моск в мае (! :)) ) проконопатили.
СоЛнЫшКа в тумане
01.02.2010, 10:03
Золотые слова!!!:ded:
Спасибо! :)
Я в мае там рожала, пользовались салфетками только так! И не прятали, всегда лежали на виду на пеленальнике. Ни один педиатр слова против не сказал.
А я в ноябре эти салфетки ни от кого не прятала, на пеленальнике лежали. Никто слова не сказал:))
yulianna
01.02.2010, 16:27
Девочки, а на какой день сейчас выписывают?
Просто две знакомые родили не так давно в разных РД нашего города и обоих выписали на третий день. Вот интересно, а как в нашем РД. Естественно речь идет о том что все прошло хорошо и нет смысла просто так сидеть в РД.
Девочки, а на какой день сейчас выписывают?
Просто две знакомые родили не так давно в разных РД нашего города и обоих выписали на третий день. Вот интересно, а как в нашем РД. Естественно речь идет о том что все прошло хорошо и нет смысла просто так сидеть в РД.
ЕР, без разрывов и разрезов на 3-е выписывали. Со швами, после снятия на 5-е
ЕР, без разрывов и разрезов на 3-е выписывали. Со швами, после снятия на 5-е
Аха))
А после КС на 6 день выписывают, на 5 день швы снимают. (в моем случае отрезали концы)
Аха))
А после КС на 6 день выписывают, на 5 день швы снимают. (в моем случае отрезали концы)
И что ты ахакаешь:004: Про КС ничего не знаю, нас, зашитых на 5-е , утром сняли и выписали. А самостоятельных на 3.:)
И что ты ахакаешь:004: Про КС ничего не знаю, нас, зашитых на 5-е , утром сняли и выписали. А самостоятельных на 3.:)
Нат, так мне ж смотрели как шов себя будет вести еще сутки..Поэтому и на 6 день.
А так некоторых больше., некоторых меньших держали)
Нат, так мне ж смотрели как шов себя будет вести еще сутки..Поэтому и на 6 день.
А так некоторых больше., некоторых меньших держали)
мы в 2005 лежали 9 дней после ЭКС
yulianna
01.02.2010, 19:40
Спасибо за ответы. Просто по старшенькой соскучусь, да и она по мне:)
Солнышко Бодлер
01.02.2010, 20:15
Хм, у нас после ЕР на 3 день только УЗИ делали, выписывали на 4-й. Со швами - на 5-й.
мы в 2005 лежали 9 дней после ЭКС
Это без осложнений?Температур?Долго...
Сейчас всем стандартно без проблем со швом - на 3 день смотрят шов на УЗИ, на 5 концы швов снимают, а на 6 выписывают.Мне зав. отделением говорила и акушерка моя)
Это без осложнений?Температур?Долго...
Сейчас всем стандартно без проблем со швом - на 3 день смотрят шов на УЗИ, на 5 концы швов снимают, а на 6 выписывают.Мне зав. отделением говорила и акушерка моя)
ребёнка были готовы выписать раньше, а у меня темпа держалась немного...
ребёнка были готовы выписать раньше, а у меня темпа держалась немного...
Ну вот,с темпой конечно не выписывают)
Выписка после ЕР-на 4-е сутки(без швов) при отсутствии проблем, если швы на промежности-5-е сутки. КС-самое раннее 6-е сутки(при отсутствии проблем). Девочки, роддом не тюрьма-можно уйти и через 2 часа после родов... Только надо ли?
Девочки, узнала, что сейчас детя выписывают с прищепкой на пуповине :010:, т.е. не ждут когда сама отпадет:020:. Не понимаю :009:, 8 лет назад с дочей выписывалась без всяких прищеп :ded:
Девочки, узнала, что сейчас детя выписывают с прищепкой на пуповине :010:, т.е. не ждут когда сама отпадет:020:. Не понимаю :009:, 8 лет назад с дочей выписывалась без всяких прищеп :ded:
Перестали обрезать пуп. На мой взгляд-правильно.
Перестали обрезать пуп. На мой взгляд-правильно.
Ну,ничего себе!!!:010:
А что потом с этой прищепкой делать-то?:009: Она ж мешаться будет...а как купать?
Darateya
01.02.2010, 22:51
так это же здорово. Сама за 3-5 дней она все равно не отваливалась, ей оооочень помогали. А зачем малышу лишнее вмешательство.
А купать даже проще, потому что такой открытой ранки то нет
Девочки, роддом не тюрьма-можно уйти и через 2 часа после родов... Только надо ли?
А я считаю, что у нас наоборот рано выписывают:love: Надо на 7-8 день выписывать. Но... понятно,что никто тебя там так долго без острой необходимости держать не будет, ведь рождаемость растет, мест всем не хватает...
Да, есть такое дело и это во всех РД.
А что потом с этой прищепкой делать-то?:009: Она ж мешаться будет...а как купать?
Ждать когда сама отвалится.К вам все равно МС будет приходить и смотреть!
К вам все равно МС будет приходить и смотреть!
Мы-то в области живем, к нам только по блату приходит медсестра на дом,даже патронажная.
Ну,да ладно,разберемся. Главное-родить без проблем,и чтоб малыш здоров был,а то в последние дни мне только кошмары снятся,блин!:wife:
Ничего не делать. Она отвалится вместе с сухой культей пуповины. Это естественный процесс. И пупки аккуратнее у деток потом.
yulianna
01.02.2010, 23:30
Да уж, я как вспомню как старшей пуп обрезали и кровь шла, а она плачет бедная:( Кошмар....
Мы-то в области живем, к нам только по блату приходит медсестра на дом,даже патронажная.
Ну,да ладно,разберемся. Главное-родить без проблем,и чтоб малыш здоров был,а то в последние дни мне только кошмары снятся,блин!:wife:
Все будет хорошо))главное верить в это))
Как я поняла, пока наложена прищепа, купать ребзя нельзя
Как я поняла, пока наложена прищепа, купать ребзя нельзя
Можно, мы даже в палате купали с акушеркой дочку. Главное обрабатывать!!!
Сейчас действительно пупки не отрезают, нас готовили к этому еще на курсах. НО, мамы, будьте бдительны, пока мы ждали когда он отвалится, он у нас загнил. Медсестры которые обрабатывали каждый день , говорили , что так и надо. А врачь пришла и на 9 день нагоняй нам дала и открутила его.
После кесарева уже и в 2006 выписывали на 5 день:073:, причем после ЭКС и с осложнениями. На плохое самочувствие особо не смотрели. Видимо семейную палату надо было освобождать=) Пришлось настаивать, в ощем выписали следующим днем, а ночью температура до 40 поднялась. Все выписки быстренько свернули. В итоге лежала 2 недели вместе с мужем и ребенком, даже прижились, адаптировались:))
Jane Foxman
02.02.2010, 01:44
ой, как я боялась, что нас с этой прищепкой выпшиут!:001:
прямо так и сказала доктору в последний день в Р\Д
в итоге при осмотре педиатр (или неонатолог?:009:) нам эту прищепку просто открутила, и она отвалилась
дома неделю или две ранку обрабатывала перекисью с зеленкой
сейчас у малыша отличный пупок (т-т-т)
Моей недавнородившей знакомой сказали в пол-ке обрабатывать только перекисью, странно, она ведь не подсушивает:016:
Francesca Cito
02.02.2010, 10:27
У кого-нибудь есть ПДР на этой или следующей неделе???
Добрый день всем!
Да, у меня 5-го. Но что-то малыш как-то совсем не готовится:(
У меня будут вторые роды, надеялась пораньше "отстреляться". Увы...
Девочки!
У меня такой вопрос:
Если дадут направление на ДО (по причине-перехаживание) в ЖК, то с ним сразу ехать можно, или надо звонить самой в РД, спрашивать наличие мест, ждать ответного звонка... Или врач по идее вообще должна сама это урегулировать?
yulianna
02.02.2010, 10:49
У меня завтра ПДР.
Устала ждать, хочу быстрей уже отстреляться:)
Может,кто подскажет...:005:
А какова практика искусственного вызывания родов в этом РД?
Добрый день всем!
Девочки!
У меня такой вопрос:
Если дадут направление на ДО (по причине-перехаживание) в ЖК, то с ним сразу ехать можно, или надо звонить самой в РД, спрашивать наличие мест, ждать ответного звонка... Или врач по идее вообще должна сама это урегулировать?
я так поняла что в консультации сразу пишут номер роддома и едешь
у меня на следующей неделе КС
у меня на следующей неделе КС
ой, расскажите потом с кем и как всё прошло :flower:
Добрый день всем!
Девочки!
У меня такой вопрос:
я трижды ходила с направлением в РД, 2 раза мест не было, но на 3 й раз было 2 места)) мне повезло. Звонить - не вижу смысла, так как пока доберетесь - места могут занять:) Но тогда был полный аншлаг, сейчас, может, поспокойнее. Удачи!:flower:
Не совсем понимаю причем тут врач;) Она тоже может позвонить, скажут места есть - даст направление, а на месте у.же мест может не быть
я трижды ходила с направлением в РД, 2 раза мест не было, но на 3 й раз было 2 места)) мне повезло. Звонить - не вижу смысла, так как пока доберетесь - места могут занять:) Но тогда был полный аншлаг, сейчас, может, поспокойнее. Удачи!:flower:
Спасибо за ответ!
Может,кто подскажет...:005:
А какова практика искусственного вызывания родов в этом РД?
если на 40 неделе не родишь - то приглашают на осмотр в роддом, потом ждут до 41 недели дома. Если не родишь в 41 - то кладут на ДО. на 41 недели и 3 дня прокалывают пузырь, если в течении 6 часов нет род.деятельности, то стимулируют окситоцином.
если на 40 неделе не родишь - то приглашают на осмотр в роддом, потом ждут до 41 недели дома. Если не родишь в 41 - то кладут на ДО. на 41 недели и 3 дня прокалывают пузырь, если в течении 6 часов нет род.деятельности, то стимулируют окситоцином.
Спасибки большое!!!:flower:
Ой, и у меня на след. неделе ПКС :support:
мне 9 пессарий снимут, так что, если мне взбредет в голову прямсразу родить, возможно, я к вам присоединюсь:))
но надеюсь на ЕР
мама таня
02.02.2010, 13:57
Так значит там встретимся.:flower: У меня тоже ПКС на след неделе.:support:Хотя врач из консультации говорит, что я уже перехаживаю.:ded:
Так значит там встретимся.:flower: У меня тоже ПКС на след неделе.:support:Хотя врач из консультации говорит, что я уже перехаживаю.:ded:
Девочки, а какой у вас срок уже?:008:
Ой, вот бы и мне точную дату этого чуда знать:love:
СоЛнЫшКа в тумане
02.02.2010, 14:23
А мне еще целый месяц ходить :010:
Так вот послушаешь Вас, у кого завтра, у кого на следующей неделе :)
Прям радуешься!!! :support:
Встретимся наверняка :099:, если только в приёмном примут. хотя на таком сроке вряд ли развернут :009:
И я тоже туда собираюсь =) Вот уж хотца побыстрее =)))) Я планирую числа 8 ого...:005: Роды вторые, надеюсь моя ляля не задержится , тем более что уже и на улице потеплело =)
Встретимся наверняка :099:, если только в приёмном примут. хотя на таком сроке вряд ли развернут :009:
девочки, могут и в приемном развернуть.Я пока сидела ждала врача своего в приемном столько человек отправили нафиг...Со схватками конечнго не выставят, на остальные варианты проще простого.Правда у них тогда совсем аншлаг был.
Буракова Дарья
03.02.2010, 16:59
По последним данным, роддом закрывается со второй половины мая, на сколько - не знаю.
мама таня
03.02.2010, 17:02
ПКС делают в 39 с половиной недель, так что у меня - 39-я неделя.;) Интересно, на основании чего они меня могут "развернуть"? Только если мест нет. Но неужели такой аншлаг???:010:
По последним данным, роддом закрывается со второй половины мая, на сколько - не знаю.
Убили :010: В самое сердце...
А мне делали ПКС в 38 недель, и второе тоже планируем на этот срок.
Марусьka
03.02.2010, 17:46
И МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010::010::010:
Niki1708
03.02.2010, 17:56
Кошмарррр!!!!:010:
мне высчитали ПКС 39 недель и 3 дня, только ПДР взяли по УЗИ (ибо расхождение с акушерским ПДР больше недели)
И МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010::010::010:
Кошмарррр!!!!:010:
А я рада!!!:080::080::080:
Мне в июле в роддом этот:008:
Марусьka
03.02.2010, 20:17
А я рада!!!:080::080::080:
Мне в июле в роддом этот:008:
ой не радуйтесь раньше времени,:073: тут каждый день разные даты закрытия:005:
балииииин :010:
мама таня
03.02.2010, 20:50
Первое КС (8 лет назад в Снегиревке) мне тоже делали в 38 недель. А сейчас врач сказала что позже делают (39 с половиной). Связано с подготовкой дитешки к рождению.:support:
девочки а кто то думал об альтернативе этому роддому если он будет закрыт в наши сроки?
Марусьka
03.02.2010, 20:55
девочки а кто то думал об альтернативе этому роддому если он будет закрыт в наши сроки?
я думала о роддоме, который на солидарности, если честно ничего ближе незнаю, а хочеться чтоб не очень далеко от дома
Ой, а мне в этот роддом в конце августа, а я тоже боюсь, что он будет все еще закрыт. Но ТАК надеюсь, что уже откроется! Я туда в Радугу лыжи навострила. А вот интересно, действительно, какая альтернатива???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.