PDA

Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

bаrbi
03.08.2010, 19:07
Отписалась)))))))))

как малыш??

Olen'ka
03.08.2010, 19:10
Отписалась)))))))))

На 4 сутки выписали?

Глупопун
03.08.2010, 19:16
Да,только по документам на 5ые...

линн
03.08.2010, 19:17
Я в вашей теме отметилась.

bаrbi
03.08.2010, 19:20
ну вы напугали всех. боялась что-то с малышом, что роды приняли "криво". ну а отношение...да, очень они не любят когда роженицы кричат, и не только на Вавиловых. И сидеть конечно нельзя, но и их можно понять, столько народу, и все норовят поорать или сесть на голову ребенку, я тоже садилась, но получала пня от акушерки и вставала:065:
за деньги конечно и отношение другое, хотя это и очень обидно
главное малыш здоров, поздравляю вас:flower:

Лечу
03.08.2010, 21:43
Знаете, девченки, я на платных родах так довела акушерку своими криками и неадекватным поведением, что она на меня орала и ругалась так, будто я рожаю совершенно бесплатно :)

МамаКонфетки
03.08.2010, 22:03
Акушерка тоже человек, да еще и уставший, и может даже сутками не спавший....
Прикрикнуть или высказать свои чувства что ее раздражает ваш крик она имеет права, но вот обзываться и комментировать как вы создавали этого ребенка не имеет права, ИМХО

Ки но
03.08.2010, 23:47
ну вы напугали всех. боялась что-то с малышом, что роды приняли "криво". ну а отношение...да, очень они не любят когда роженицы кричат, и не только на Вавиловых. И сидеть конечно нельзя, но и их можно понять, столько народу, и все норовят поорать или сесть на голову ребенку, я тоже садилась, но получала пня от акушерки и вставала:065:

Согласна, пусть ругаются, главное, чтобы принимали хорошо, ИМХО!
Я на схватках подвывала, орать стала уже на столе. Мне тоже кричали:" Не ори, дыши! Чего орёшь?" Я им в перерывах что-то вроде "извините, но больно очень:))" Ещё акушерка поругалась на меня, когда шила. Я там тоже поорала. Она не верила, что я всё чувствую (меня эпидуралка не взяла), грит, "кому надо твою марь иванну зашивать? хочешь так оставлю?":010::)) Суровая женщина. Но ничего, зашила очень хорошо. Малявку мою хорошо приняла, это главное! У меня роды достаточно сложные были, я сначала там с гестозом провалялась на ДО 3 недели, давление, белок, отёки росли. Пытались шейку приоткрыть, что только не делали, и гель и таблетки- почти безрезультатно. В итоге спустили в отдельную родилку, на 37-й недели, у меня даже намёка на схватки не было, носились вокруг меня, ничего, разродили:))
Со мной девочка на ПО лежала, рассказывала, как пришла договор заключать, ей почему-то не предлагали даже выбирать акушерку, вышла к ней какая-то со словами "нучо?", хамоватая, в общем, не понравилась ей , она развернулась и ушла. Приехала в схватках бесплатно рожать, а там эта акушерка:001:, в итоге всё нормально, родила:)
Другая девочка, на ДО вместе лежали, заключила договор, вроде как схватки потихоньку пошли, а у акушерки смена только на другой день, позвонила, мол рожаю, приезжайте, она ей сказала что-то выпить, выпила, отпустили. На др. день акушерка на смену приехала, без схваток её в родилку, пузырь прокололи, капельницу поставили. Короче, подогнала роды под свою смену:073:
А ещё, там врач, Нина Семёновна (фамилия что-то вроде Авдаладзе, не русская), она и на ДО и на родах, мне очень понравилась, соседка с ДО к ней с конвертиком пошла, отблагодарить за отношение+еще хотела полежать там немного, обиделась, говорит ты что, я тебя и так подержу! Деньги не взяла.

Ольга1891
04.08.2010, 00:17
Отписалась)))))))))

Спасибо большое! :flower: очень полезная информация:flower::flower:
Искренние поздравления с рождением самого главного человека в жизни!!:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower:

линн
04.08.2010, 00:31
А я в потугах ноги все время сводила, мне их силой разжимали. Вот ничего не могла с собой поделать, непроизвольно просто:001:. А еще ручку от кресла оторвала нечаянно, во время потуги тынц и ручка в руке:010:. Так на меня ( это платно СР) орали " Сила есть, ума не надо"

bаrbi
04.08.2010, 01:08
Согласна, пусть ругаются, главное, чтобы принимали хорошо, ИМХО!
Я на схватках подвывала, орать стала уже на столе. Мне тоже кричали:" Не ори, дыши! Чего орёшь?" Я им в перерывах что-то вроде "извините, но больно очень:))" Ещё акушерка поругалась на меня, когда шила. Я там тоже поорала. Она не верила, что я всё чувствую (меня эпидуралка не взяла), грит, "кому надо твою марь иванну зашивать? хочешь так оставлю?":010::)) Суровая женщина. Но ничего, зашила очень хорошо. Малявку мою хорошо приняла, это главное! У меня роды достаточно сложные были, я сначала там с гестозом провалялась на ДО 3 недели, давление, белок, отёки росли. Пытались шейку приоткрыть, что только не делали, и гель и таблетки- почти безрезультатно. В итоге спустили в отдельную родилку, на 37-й недели, у меня даже намёка на схватки не было, носились вокруг меня, ничего, разродили:))
Со мной девочка на ПО лежала, рассказывала, как пришла договор заключать, ей почему-то не предлагали даже выбирать акушерку, вышла к ней какая-то со словами "нучо?", хамоватая, в общем, не понравилась ей , она развернулась и ушла. Приехала в схватках бесплатно рожать, а там эта акушерка:001:, в итоге всё нормально, родила:)
Другая девочка, на ДО вместе лежали, заключила договор, вроде как схватки потихоньку пошли, а у акушерки смена только на другой день, позвонила, мол рожаю, приезжайте, она ей сказала что-то выпить, выпила, отпустили. На др. день акушерка на смену приехала, без схваток её в родилку, пузырь прокололи, капельницу поставили. Короче, подогнала роды под свою смену:073:
А ещё, там врач, Нина Семёновна (фамилия что-то вроде Авдаладзе, не русская), она и на ДО и на родах, мне очень понравилась, соседка с ДО к ней с конвертиком пошла, отблагодарить за отношение+еще хотела полежать там немного, обиделась, говорит ты что, я тебя и так подержу! Деньги не взяла.меня под местным шили, не почувствовала...
Нина Семеновна дааа:019:
я своей платной акушерки среди ночи звонила-приехала.:009: видимо надо знать к кому идти:)

А я в потугах ноги все время сводила, мне их силой разжимали. Вот ничего не могла с собой поделать, непроизвольно просто:001:. А еще ручку от кресла оторвала нечаянно, во время потуги тынц и ручка в руке:010:. Так на меня ( это платно СР) орали " Сила есть, ума не надо"
вы не первая, по-моему эти ручки периодически кто-то отрывает:065::))

vishekapatnam
04.08.2010, 02:37
Рожала три года назад платно. Врач Василец (имя отчество сейчас не вспомню). Я точно для них не подарок была. Эпидуралка в несколько доз не подействовала на один бок, схватки не идут - до самого выхода ребенка на капельницах, да еще и температура во время родов поднялась. В общем, не подарок. Но врач была просто супер. Очень ей довольна осталась. Через три месяца снова рожать. Просматриваю постепенно роддомы, и понимаю, что рожать скорей всего буду там же. Хочу с мужем снова. И хотелось бы очень не дорого. Точно не дороже 20 тыс. рублей. Не знаю, сюда обратиться, или есть варианты получше

bаrbi
04.08.2010, 02:38
Рожала три года назад платно. Врач Василец (имя отчество сейчас не вспомню). Я точно для них не подарок была. Эпидуралка в несколько доз не подействовала на один бок, схватки не идут - до самого выхода ребенка на капельницах, да еще и температура во время родов поднялась. В общем, не подарок. Но врач была просто супер. Очень ей довольна осталась. Через три месяца снова рожать. Просматриваю постепенно роддомы, и понимаю, что рожать скорей всего буду там же. Хочу с мужем снова. И хотелось бы очень не дорого. Точно не дороже 20 тыс. рублей. Не знаю, сюда обратиться, или есть варианты получше

у меня мнение-выбирать надо не роддом, а акушерку!!

МамаКонфетки
04.08.2010, 11:10

+1000 :)

!Аня!
04.08.2010, 11:24

+1000 :)

+ еще 100
Я в прошлый раз так делала и сейчас буду так же.

МамаКонфетки
04.08.2010, 11:44
Девушки подскажите, тот кто лично с акушеркой договаривался, вы на встречу к ней шли со списком вопросов и она на их отвечала, или просто разговаривали, она сама все рассказывала?

я люблю
04.08.2010, 11:53
девочки.
мне надо лечь на ДО на Вавиловых
что придумать для скорой и в приёмном покое,чтоб приняли
у меня уже 40недель и 4 дня

МамаКонфетки
04.08.2010, 11:58
девочки.
мне надо лечь на ДО на Вавиловых
что придумать для скорой и в приёмном покое,чтоб приняли
у меня уже 40недель и 4 дня

а может направление у своего врача в жк попросить? сказать может что живот тянет....

bаrbi
04.08.2010, 12:13
Девушки подскажите, тот кто лично с акушеркой договаривался, вы на встречу к ней шли со списком вопросов и она на их отвечала, или просто разговаривали, она сама все рассказывала?

ну что-то сама рассказывает, говорит, как подготовиться к родам, можете и сами спрашивать, что интересует

линн
04.08.2010, 13:41
Лично я выбирала роддом. Он ближе всего находится, акушерок я там не знаю. И еще я выбираю цену. Знаю, что жмотиться нельзя, но и не жмотиться особо не с чего. На все про все будет тысяч 20-25, не больше.

vishekapatnam
04.08.2010, 13:46

а я читала, что врачи могут теперь принимать роды только в свою смену. если договориться с акушеркой, а смена не ее, она выйдет? И чем лучше акушерка, чем врач? И еще, я читала расценки, там самые дешевые роды с бригадой, это я так понимаю нечто другое, чем просто акушерка, да?

bаrbi
04.08.2010, 13:48
а я читала, что врачи могут теперь принимать роды только в свою смену. если договориться с акушеркой, а смена не ее, она выйдет? И чем лучше акушерка, чем врач? И еще, я читала расценки, там самые дешевые роды с бригадой, это я так понимаю нечто другое, чем просто акушерка, да?

по расценкам не знаю, уже может подорожало. а выбранная акушерка, приехала! и изначально такая договоренность была

Натали78
04.08.2010, 14:14
а я читала, что врачи могут теперь принимать роды только в свою смену. если договориться с акушеркой, а смена не ее, она выйдет? И чем лучше акушерка, чем врач? И еще, я читала расценки, там самые дешевые роды с бригадой, это я так понимаю нечто другое, чем просто акушерка, да?Роды с дежурной бригадой дают право только на отдельную родилку с присутствием близкого человека, а врач и акушерка - это те, кто дежурит! Если есть проблемы со здоровьем или с Б, то лучше выбрать врача, если их нет, по-моему, лучше акушерка,которая будет постоянно контролировать процесс!

Olen'ka
04.08.2010, 14:53
Девочки а у меня такой вопрос: вот приехала по скорой, отвели в родилку (бесплатно хочу), родила, по поводу палат платных у кого интересоваться???

я люблю
04.08.2010, 15:27
а может направление у своего врача в жк попросить? сказать может что живот тянет....

да в том и проблема-что наблюдаюсь в ВМА-а они не выдают направления в роддома :(

Ромамуся
04.08.2010, 16:07
Девочки а у меня такой вопрос: вот приехала по скорой, отвели в родилку (бесплатно хочу), родила, по поводу палат платных у кого интересоваться???

Просто говорите дежурной медсестре, что хотите в платную палату. Вам предложат варианты.

Тофиковна
04.08.2010, 18:18
да в том и проблема-что наблюдаюсь в ВМА-а они не выдают направления в роддома :(

Приходите в приемное с проблемой, они обязаны принять.
но вы подумайте о том, что отнимаете место именно у той, кому дейставительно дородовое необходимо. Сейчас везде аврал. Нигде мест нет, только в областныех род.домах.

Если у Вас всё ок, зачем дородовое? на нём боолее 10 дней не сможете лежать по правилам. Да и не кайф постоянно в больнице находиться.

Olen'ka
04.08.2010, 18:30
Просто говорите дежурной медсестре, что хотите в платную палату. Вам предложат варианты.

Эта которая на посту сидит? :009:

Svetlana-098
04.08.2010, 18:46

и когда ей говорить? при поступлении, т.е. до родов?

Svetlana-098
04.08.2010, 18:49
и еще вопросик (сумки собираю) - про одежду для малыша я уже тут спрашивала, ответили свою брать, пеленки соответственно тоже, а для мамы - халат свой, а сорочки хоть выдают? (чтобы свои потом не мучаться отстирывать)?

joker
04.08.2010, 19:16
Я рожала в своей,девочки из палаты тоже...Кстати моя отстиралась.Возьмите покороче или длинную футболку,может мужа футболку как вариант.

Ки но
04.08.2010, 19:19
Мне одноразовую выдали.
Вспомнила, шла в туалет мимо какой-то родилки, там девушка на столе рожала в коротенькой чёрной шёлковой сорочке. Смотрелось необычно:))

Пушистaя
04.08.2010, 19:21
Мне одноразовую выдали.
Вспомнила, шла в туалет мимо какой-то родилки, там девушка на столе рожала в коротенькой чёрной шёлковой сорочке. Смотрелось необычно:))

:065::065::065: даже несколько эротично))))

Ольга1891
04.08.2010, 20:05
Мне одноразовую выдали.

вот, вот,
мне тоже этот вопрос был интересен... т.е. если попросишь, то дадут одноразовую?.. потому как мне жалко, вдруг не отстирается, а совсем в фиговенькой не эстетично как то)))) :)

bаrbi
04.08.2010, 20:13
Мне одноразовую выдали.

вот уж подготовилась так подготовилась:))

я люблю
04.08.2010, 20:42
Приходите в приемное с проблемой, они обязаны принять.
но вы подумайте о том, что отнимаете место именно у той, кому дейставительно дородовое необходимо. Сейчас везде аврал. Нигде мест нет, только в областныех род.домах.

Если у Вас всё ок, зачем дородовое? на нём боолее 10 дней не сможете лежать по правилам. Да и не кайф постоянно в больнице находиться.

а как вы себе представляете-что я там пролежу больше 10 дней:046::046:
у меня срок уже почти 41 неделя;)
и место ни у кого я не отнимаю
мне спокойней находиться под присмотром врачей;)имею полное право

Ки но
04.08.2010, 21:14
вот, вот,
мне тоже этот вопрос был интересен... т.е. если попросишь, то дадут одноразовую?.. потому как мне жалко, вдруг не отстирается, а совсем в фиговенькой не эстетично как то)))) :)

Я не просила, в родилке пожилая женщина (вроде не акушерка) сама дала. Рубаха полупрозрачная из какого-то странного материала. Потом на ПО уже выкинула.

bаrbi
04.08.2010, 21:15
Я не просила, в родилке пожилая женщина (вроде не акушерка) сама дала. Рубаха полупрозрачная из какого-то странного материала. Потом на ПО уже выкинула.

похоже на спомбонд:065:или как он там пишется:016:

vishekapatnam
04.08.2010, 22:07
я не поняла фразу, что при оплате родильной бригады полагается только родилка отдельная. А что, они и общие бывают? Это как?

Солнышко Бодлер
04.08.2010, 22:12
я не поняла фразу, что при оплате родильной бригады полагается только родилка отдельная. А что, они и общие бывают? Это как?

это прикатывают вторую кровать в родилку и ширмочку ставят.
при прочих равных, естественно, прикатывают в родилку бесплатницы, а не платницы.
собственно, договор на платные роды с дежурной бригадой дает вам право только на отдельную родилку и присутствие родственника. вот и вся фишка.

Malutka
04.08.2010, 23:05
Мне одноразовую выдали.
а что во все родилки двери открыты?:001:это для того чтобы докричаться до медперсонала можно было? и все могут мимо ходить и заглядывать?:112::112:

линн
04.08.2010, 23:10
а что во все родилки двери открыты?:001:это для того чтобы докричаться до медперсонала можно было? и все могут мимо ходить и заглядывать?:112::112:
Ну там не много народу ходит. А вот представьте себе: в б-це № 4 на гинекологии в смотровой все время открыты были двери и кресло прямо напротив. И вот лежишь,:001: а мимо ходят студенты, медперсонал и родственники и все заглядывают.

Ки но
04.08.2010, 23:33
Скорее всего вам будет безразлично, кто там ходит и что видит:)) Я в схватках решила сходить в туалет, с эпидуралкой в спине, с капельницей в вене, в полупрозрачной рубахе, воды текут:001:, иду, качу впереди капельницедержалку, а в коридоре чей-то муж с ребеночком сидит. Мне было абсолютно фиолетово:065:, хотя я очень стеснительный человек. На потугах в родилке было 10 человек, 6 персонала и 4 студента, мне тогда всё до лампочки было.
Ну там не много народу ходит. А вот представьте себе: в б-це № 4 на гинекологии в смотровой все время открыты были двери и кресло прямо напротив. И вот лежишь,:001: а мимо ходят студенты, медперсонал и родственники и все заглядывают.
Вот это уже бред:wife:

bаrbi
04.08.2010, 23:35

да, в бесплатных родилках открыто((( я там пока бродила, насмотрелась:001:там же после родов лежишь на этом кресле какое-то время...вот там и лежали девчонки, а двери открыты:005:

vishekapatnam
05.08.2010, 00:45
это прикатывают вторую кровать в родилку и ширмочку ставят.
при прочих равных, естественно, прикатывают в родилку бесплатницы, а не платницы.
собственно, договор на платные роды с дежурной бригадой дает вам право только на отдельную родилку и присутствие родственника. вот и вся фишка.

Я снова в шоке. ну как такое можно?!?!? Две в одной родилке!!!!!!!!

Ки но
05.08.2010, 00:48

Так практически во всех роддомах. Чаще в родилке даже больше 2-ух рожениц.

bаrbi
05.08.2010, 00:49

а где же им рожать:016: или подождать им:)):065:

Ромамуся
05.08.2010, 01:15
и когда ей говорить? при поступлении, т.е. до родов?
Во-первых, вы сначала 2 часа лежите на кресле. И время сказать у вас будет. А говорить надо, когда зайдет вопрос о послеродововом. Врачи там сами будут суетиться, куда бы вас поскорее деть) Но только после родов, у них так принято, родила, а уж потом выбирай платную хочешь или бесплатную, и вообще что в наличие есть) Может так оказаться, что мест на послеродовом нет вообще!(что бывает ой как часто, особенно если рожаешь ночью) и придется в родилке лежать или в коридоре, пока не появятся. А это скорее всего после выписки, которая обычно днем.)

Ромамуся
05.08.2010, 01:19
и еще вопросик (сумки собираю) - про одежду для малыша я уже тут спрашивала, ответили свою брать, пеленки соответственно тоже, а для мамы - халат свой, а сорочки хоть выдают? (чтобы свои потом не мучаться отстирывать)?
Сорочку на роды одноразовую дадут, если попросите.) А так многие в своих рожают, поэтому обязаловки у них нет.
Но после родов так и будете в ней лежать, в грязной, довольно долго, вторую вряд ли выдадут))
Хотя я брала свою, но потом в какой то момент поняла, что я ее реально запачкаю, и попросила одноразовую.
Зато в свою я сразу на послеродовом переоделась, когда получилось чуть отмыться.

линн
05.08.2010, 01:30
Оно конечно, но врач очень сильно удивлялся, когда я его дверь попросила закрыть

Был такой роддом № 3 на Щорса, сейчас он закрыт. Так там 4 или 5 кресел стояло в родилке.
Я не знаю, занимались ли они все полностью, но это мрак.:010:

Ольга1891
05.08.2010, 11:52
Сорочку на роды одноразовую дадут, если попросите.) А так многие в своих рожают, поэтому обязаловки у них нет.
Но после родов так и будете в ней лежать, в грязной, довольно долго, вторую вряд ли выдадут))
Хотя я брала свою, но потом в какой то момент поняла, что я ее реально запачкаю, и попросила одноразовую.
Зато в свою я сразу на послеродовом переоделась, когда получилось чуть отмыться.

мысль такая уже самостоятельно пришла, и всё же спасибо, я тогда так и сделаю)))) :flower:

Ольга1891
05.08.2010, 11:53

спс)))

Глупопун
05.08.2010, 13:09
Когда я рожала 30 июля, был такой ажиотаж, что пока я рожала, на моё место уже положили девочку...
Интересно,что они делают когда одна лежит на кресле и ее,допустим, зашивают, а в это время еще одна начинает рожать?

я люблю
05.08.2010, 13:41
Когда я рожала 30 июля, был такой ажиотаж, что пока я рожала, на моё место уже положили девочку...
Интересно,что они делают когда одна лежит на кресле и ее,допустим, зашивают, а в это время еще одна начинает рожать?

я была в такой ситуации
одна девочка родила-меня перевезли в отдельную свободную родилку
я так понимаю,что была оставлена она для платников;)
у них есть кабинеты смотровые-я думаю,что на полу рожать в ажиотаж не будет никто;)

я люблю
05.08.2010, 13:42

:))а как вы думали
и это не только на Вавиловых;)

Натали78
05.08.2010, 14:03
:))а как вы думали
и это не только на Вавиловых;)ага, двое - это ещё цветочки! Недавно девочка из июлят писала (по-моему про 1 РД) - так их в родилке СЕМЕРО было:001:

bаrbi
05.08.2010, 14:04
ага, двое - это ещё цветочки! Недавно девочка из июлят писала (по-моему про 1 РД) - так их в родилке СЕМЕРО было:001:

:010:

Svetlana-098
05.08.2010, 14:37
Во-первых, вы сначала 2 часа лежите на кресле. И время сказать у вас будет. А говорить надо, когда зайдет вопрос о послеродововом. Врачи там сами будут суетиться, куда бы вас поскорее деть) Но только после родов, у них так принято, родила, а уж потом выбирай платную хочешь или бесплатную, и вообще что в наличие есть) Может так оказаться, что мест на послеродовом нет вообще!(что бывает ой как часто, особенно если рожаешь ночью) и придется в родилке лежать или в коридоре, пока не появятся. А это скорее всего после выписки, которая обычно днем.)
слушайте, а если меня в коридоре на ночь+полдня оставят, где ж ребенок-то будет? не рядом же его поставят? или у них там есть детское отделение отдельно для слабеньких?

Ольга1891
05.08.2010, 14:41
ага, двое - это ещё цветочки! Недавно девочка из июлят писала (по-моему про 1 РД) - так их в родилке СЕМЕРО было:001:

Лишь бы внимания врачей и акушерок на всех хватило!:ded:
а так, хоть вдвоем, хоть в десятиром:028:
мне кажется лично мне не до эстетики будет ;) Одной в родилке тоже плохо, а мало ли что и не докричаться и не дозваться... :001:

Глупопун
05.08.2010, 15:18
слушайте, а если меня в коридоре на ночь+полдня оставят, где ж ребенок-то будет? не рядом же его поставят? или у них там есть детское отделение отдельно для слабеньких?

Я родила утром, почти 3 часа пролежала в коридоре,малыш был в какой-то специальной комнате для малышей)
А вот девочка родила после меня через 2 часа, и ей почти сразу привезли кроватку с дитём, так и лежали в коридоре...

Солнышко Бодлер
05.08.2010, 15:46

Какая Вы задорная!)))
Нет, серьезно, и по 5-6 человек вместе рожают в той же Снегиревке.А если вспомнить стародавние совеЦЦкие времена, то мне мама рассказывала про 10 кресел, поставленных цветочком, между которыми метались врачи с акушеркой.
Что делать если обеим роженицам в родилке надо кресло? У меня так знакомая рожала, их обеих с соседкой по родилке затужило, кто первый заорал, что рожает, тот первый и кресло занял. Вторая рожала на кровати.
Кстати, по опыту родов на кресле и на специальной кровати, которая в кресло трансформируется, могу сказать, что на кровати удобнее.

Да не переживайте, во время родов фиолетово, кто там рядом, хоть полк солдат (что, наверное, легко обеспечить в ВМедА :)) ;) ), сколько девиц вокруг еще рожает и насколько модный в родилке кафель. Это все волнует до родов, а потом... приоритеты меняются :)

Malutka
05.08.2010, 15:58
Я родила утром, почти 3 часа пролежала в коридоре,малыш был в какой-то специальной комнате для малышей)
А вот девочка родила после меня через 2 часа, и ей почти сразу привезли кроватку с дитём, так и лежали в коридоре...

УЖАС!!!!!!!!!!!:001:как такое вообще возможно? новорожденный лежал в коридоре???:001:

Malutka
05.08.2010, 16:09
Скорее всего вам будет безразлично, кто там ходит и что видит:))Я в схватках решила сходить в туалет, с эпидуралкой в спине, с капельницей в вене, в полупрозрачной рубахе, воды текут, мне тогда всё до лампочки было.:001:, иду, качу впереди капельницедержалку, а в коридоре чей-то муж с ребеночком сидит. Мне было абсолютно фиолетово:065:, хотя я очень стеснительный человек. На потугах в родилке было 10 человек, 6 персонала и 4 студента

да...представила картину:).....было бы смешно,если бы не было так все печально...
я вот тоже очстеснительный человек....и вот от такого бардака уже и не приходится говорить о счастливом появление на свет самого главного человечка в жизни....

Olen'ka
05.08.2010, 16:32

А когда оплачивать палату???

Olen'ka
05.08.2010, 16:34

Я кажется что-то про это читала, вроде там кресла кругом поставили и врачи ко всем по очереди (по кругу) подходили :001:

Olen'ka
05.08.2010, 16:35

Жесть!! :001: Все ходят а там малыш беззащитный лежит :wife:

Глупопун
05.08.2010, 16:55
УЖАС!!!!!!!!!!!:001:как такое вообще возможно? новорожденный лежал в коридоре???:001:

Да, в коридоре...
У нас к сожалению и такое возможно

vishekapatnam
05.08.2010, 17:09
а в чем разница между врачом и акушеркой? Все больше понимаю, что врач мне в этот раз не по карману, и видно придется с акушеркой. Только не понимаю, в чем между ними разница. Кого лучше? И почему

Svetlana-098
05.08.2010, 17:22
Да, в коридоре...
У нас к сожалению и такое возможно
наверно, и в малышковой комнате аншлаг был..
интересно ещё - все пишут, что щас роддома под завязочку забиты, это год такой, или летом всегда так? к сентябрю-то изменится что-нибудь, нет, как думаете?

Солнышко Бодлер
05.08.2010, 17:25
а в чем разница между врачом и акушеркой? Все больше понимаю, что врач мне в этот раз не по карману, и видно придется с акушеркой. Только не понимаю, в чем между ними разница. Кого лучше? И почему

Все равно на родах будут присутствовать и врач, и акушерка.
Но я все же за выбор акушерки, если со здоровьем все ок и трудные роды не прогнозируются. Потому что обидно и печально при идеальной беременности огрести родовую травму исключительно из криволапости и некомпетентности акушерки. Все же ребенка-то не врач принимает, а она. Поэтому я к выбору акушерки отношусь с особым трепетом и вниманием. Сугубо ИМХО.

Солнышко Бодлер
05.08.2010, 17:26
Летом всегда, говорят, аншлаги... Видимо, по осени бодрее детишки делаются)))

Olen'ka
05.08.2010, 17:31
Летом всегда, говорят, аншлаги... Видимо, по осени бодрее детишки делаются)))

Ох будем надеяться!

я люблю
05.08.2010, 18:01

на детском отделении вообще должен быть;)

:010:
но мне в момент схваток и потуг было фиолетово сколько в родилке человек:019:

мамусек
05.08.2010, 18:24
Девочки, вопрос. Срочно нужен телефон Натальи Николаевны Зайцевой, домашние есть, нужен мобильный, киньте в личку, очень надо, сегодня подруга приедет из Москвы рожать, она там задыхаеться от гари . Предполагаемая дата родов 8- 9 августа. Заранее спасибо.

bаrbi
05.08.2010, 18:26
Девочки, вопрос. Срочно нужен телефон Натальи Николаевны Зайцевой, домашние есть, нужен мобильный, киньте в личку, очень надо, сегодня подруга приедет из Москвы рожать, она там задыхаеться от гари . Предполагаемая дата родов 8- 9 августа. Заранее спасибо.

если не найдете, могу дать телефон аллы николаевны

vishekapatnam
05.08.2010, 18:30
Все равно на родах будут присутствовать и врач, и акушерка.
Но я все же за выбор акушерки, если со здоровьем все ок и трудные роды не прогнозируются. Потому что обидно и печально при идеальной беременности огрести родовую травму исключительно из криволапости и некомпетентности акушерки. Все же ребенка-то не врач принимает, а она. Поэтому я к выбору акушерки отношусь с особым трепетом и вниманием. Сугубо ИМХО.

а если роды трудные? Если нужна будет эпидуралка? Это все врач решает?

bаrbi
05.08.2010, 18:44

акушерка про эпидуралку может решить.да и все равно, платно оно и есть платно. акушерка, когда надо было, и врачей звала и аппарат КТГ притаскивала. и после родов не пришлось особо ждать когда зашьют, сразу всех позвала, и все сделали

Солнышко Бодлер
05.08.2010, 18:55

на ЛЮБЫХ трудных родах будет врач, вне зависимости от того, есть договор или нет.
на беспроблемных родах врача может и не быть (и пусть мне никто не говорит, что так не бывает. так было у меня на первых родах).

мамусек
05.08.2010, 18:58
если не найдете, могу дать телефон аллы николаевны

Это врач или акушерка, можно подробнее в личку, телефон и сумму. Спасибо заранее.

vishekapatnam
05.08.2010, 19:49
акушерка про эпидуралку может решить.да и все равно, платно оно и есть платно. акушерка, когда надо было, и врачей звала и аппарат КТГ притаскивала. и после родов не пришлось особо ждать когда зашьют, сразу всех позвала, и все сделали

а может кто-нибудь посоветовать действительно хорошую во всех отношениях (и как человека, и как проф-и), акушерку в этом роддоме?
А акушерка все время с вами на родах ,если ей заплатить. или она тоже отходит?

bаrbi
05.08.2010, 22:24
а может кто-нибудь посоветовать действительно хорошую во всех отношениях (и как человека, и как проф-и), акушерку в этом роддоме?
А акушерка все время с вами на родах ,если ей заплатить. или она тоже отходит?

все время!
правда говорят она сейчас в отпуске:005:

Пёрышко
06.08.2010, 14:54
:010::010::010:

Svetlana-098
06.08.2010, 16:17
Где-то читала, что при поступлении в р.д, кроме оригиналов, нужны ксерокопии паспорта (фото+прописка), полиса и страхового. Это так, не подскажете?

Натали78
06.08.2010, 16:48
Где-то читала, что при поступлении в р.д, кроме оригиналов, нужны ксерокопии паспорта (фото+прописка), полиса и страхового. Это так, не подскажете?Мне акушерка сказала, что здесь не нужно:ded:

Ольга1891
06.08.2010, 18:09
Девочки, а кто знает, сейчас рекламные памперсы презентуют)))? и сколько их если дают?

Пёрышко
06.08.2010, 18:10
Памперсов давали 8шт.+влажные салфетки
хаггис тоже 8шт. уже в день выписки дали.

mocco
06.08.2010, 18:47
Привет всем выписанным с ДО :) Давайте меряться сроками ) Меня в 40 недель и 5 дней торжественно выписали :015:

Katejka
06.08.2010, 19:13
как там на ДО? много народу? у меня не проходят отеки, а 10го иду в ЖК. Есть подозрение, что если найдут белок в моче. то могут отправить на ДО. Хотелось бы верить, что скорая повезет все-таки в на Вавиловых, потому что планирую там рожать, соответственно провести визуальную разведку - что да как своими глазами. а не по слухам.

http://lines.littleone.ru/lines/ZXp3VpTTTTTTp33pXp2TTUp2phXhZhYhl2ThlhThirlrWhVrVh dr1p.gif

Ольга1891
06.08.2010, 19:39
Памперсов давали 8шт.+влажные салфетки
хаггис тоже 8шт. уже в день выписки дали.

спасибо :) значитс.. берём усё своё))) А добавка эт хорошо))) :)

Пёрышко
06.08.2010, 20:19
спасибо :) значитс.. берём усё своё))) А добавка эт хорошо))) :)
конечно надо пачку своих памперсов и салфеток взять.

Солнышко Бодлер
06.08.2010, 20:42
Нам презент вообще на 3 день дали: 4 либеро, пару памперсов, хаггисов тоже что-то около того. На это полагаться не стоит, лучше взять свои подгузники. В магазинчике внизу на них, кстати, цены очень высокие.

линн
06.08.2010, 21:08
Девочки, кто знает, до какого срока можно заключать договор? Я хочу роды с бригадой дежурной скорее всего, м.б. с врачом. Если я в 32-34 нед это сделаю, не поздно?

Пушистaя
06.08.2010, 21:11
Девочки, кто знает, до какого срока можно заключать договор? Я хочу роды с бригадой дежурной скорее всего, м.б. с врачом. Если я в 32-34 нед это сделаю, не поздно?

после 37 недель заключают

линн
06.08.2010, 21:17
после 37 недель заключают
Ффу, можно выдохнуть, а то я вдруг очнулась, что деньги декретные получу только в конце сентября, срок будет 32 нед.

Ольга1891
06.08.2010, 21:39
конечно надо пачку своих памперсов и салфеток взять.

Нам презент вообще на 3 день дали: 4 либеро, пару памперсов, хаггисов тоже что-то около того. На это полагаться не стоит, лучше взять свои подгузники. В магазинчике внизу на них, кстати, цены очень высокие.

уже куплено))) просто где то слышала, что аж 2 упаковки вроде как выдали))) вот я и размечталась, подумала, может тогда не надо тащить:) Ну ничо:) своя ноша как говориться:support:

Тофиковна
06.08.2010, 23:10
Я там была. Всё как описывают.
На ДО не вижу смысла лежать, духотень та еще.
И вообще больница - лишний депресняк

Тофиковна
06.08.2010, 23:12
хоть в момент самих родов, когда в РД приезжаете.
Даже когда лежите в родилке.
Если договариваться с врачом, то конечно надо раньше.

mocco
06.08.2010, 23:15
как там на ДО? много народу? у меня не проходят отеки, а 10го иду в ЖК. Есть подозрение, что если найдут белок в моче. то могут отправить на ДО. Хотелось бы верить, что скорая повезет все-таки в на Вавиловых, потому что планирую там рожать, соответственно провести визуальную разведку - что да как своими глазами. а не по слухам.
На ДО там вполне нормально - кормят, колют, таблетками радуют :)) Народу - то пусто, то густо: бывает, в столовке мест нет, а иногда 1/3 мест занята (потому как она все-таки может являться в некотором роде индикатором).

Katejka
06.08.2010, 23:26
Тофиковна, mocco

спасибо за информацию! понятное дело духотень и тд. У меня дома не лучше - экстренный ремонт сантехники намечается (бабулю ниже залили). В любом случае дома житья не будет, так что если заберут может быть это даже и лучше, заодно отеки снимут... врач не прописала мне ничего , а отек уже месяц.. думаю это из-за того, что она подменяет моего врача (мой в отпуске), поэтому и не сильно заинтересована, сказала меньше воды пить -вот и весь рецепт. Ну если не отправят в роддом, значит поеду как прижмут схватки)))

vishekapatnam
07.08.2010, 01:02