Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!
Отписалась)))))))))
как малыш??
Отписалась)))))))))
На 4 сутки выписали?
Глупопун
03.08.2010, 19:16
Да,только по документам на 5ые...
Я в вашей теме отметилась.
ну вы напугали всех. боялась что-то с малышом, что роды приняли "криво". ну а отношение...да, очень они не любят когда роженицы кричат, и не только на Вавиловых. И сидеть конечно нельзя, но и их можно понять, столько народу, и все норовят поорать или сесть на голову ребенку, я тоже садилась, но получала пня от акушерки и вставала:065:
за деньги конечно и отношение другое, хотя это и очень обидно
главное малыш здоров, поздравляю вас:flower:
Знаете, девченки, я на платных родах так довела акушерку своими криками и неадекватным поведением, что она на меня орала и ругалась так, будто я рожаю совершенно бесплатно :)
МамаКонфетки
03.08.2010, 22:03
Акушерка тоже человек, да еще и уставший, и может даже сутками не спавший....
Прикрикнуть или высказать свои чувства что ее раздражает ваш крик она имеет права, но вот обзываться и комментировать как вы создавали этого ребенка не имеет права, ИМХО
ну вы напугали всех. боялась что-то с малышом, что роды приняли "криво". ну а отношение...да, очень они не любят когда роженицы кричат, и не только на Вавиловых. И сидеть конечно нельзя, но и их можно понять, столько народу, и все норовят поорать или сесть на голову ребенку, я тоже садилась, но получала пня от акушерки и вставала:065:
Согласна, пусть ругаются, главное, чтобы принимали хорошо, ИМХО!
Я на схватках подвывала, орать стала уже на столе. Мне тоже кричали:" Не ори, дыши! Чего орёшь?" Я им в перерывах что-то вроде "извините, но больно очень:))" Ещё акушерка поругалась на меня, когда шила. Я там тоже поорала. Она не верила, что я всё чувствую (меня эпидуралка не взяла), грит, "кому надо твою марь иванну зашивать? хочешь так оставлю?":010::)) Суровая женщина. Но ничего, зашила очень хорошо. Малявку мою хорошо приняла, это главное! У меня роды достаточно сложные были, я сначала там с гестозом провалялась на ДО 3 недели, давление, белок, отёки росли. Пытались шейку приоткрыть, что только не делали, и гель и таблетки- почти безрезультатно. В итоге спустили в отдельную родилку, на 37-й недели, у меня даже намёка на схватки не было, носились вокруг меня, ничего, разродили:))
Со мной девочка на ПО лежала, рассказывала, как пришла договор заключать, ей почему-то не предлагали даже выбирать акушерку, вышла к ней какая-то со словами "нучо?", хамоватая, в общем, не понравилась ей , она развернулась и ушла. Приехала в схватках бесплатно рожать, а там эта акушерка:001:, в итоге всё нормально, родила:)
Другая девочка, на ДО вместе лежали, заключила договор, вроде как схватки потихоньку пошли, а у акушерки смена только на другой день, позвонила, мол рожаю, приезжайте, она ей сказала что-то выпить, выпила, отпустили. На др. день акушерка на смену приехала, без схваток её в родилку, пузырь прокололи, капельницу поставили. Короче, подогнала роды под свою смену:073:
А ещё, там врач, Нина Семёновна (фамилия что-то вроде Авдаладзе, не русская), она и на ДО и на родах, мне очень понравилась, соседка с ДО к ней с конвертиком пошла, отблагодарить за отношение+еще хотела полежать там немного, обиделась, говорит ты что, я тебя и так подержу! Деньги не взяла.
Ольга1891
04.08.2010, 00:17
Отписалась)))))))))
Спасибо большое! :flower: очень полезная информация:flower::flower:
Искренние поздравления с рождением самого главного человека в жизни!!:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower:
А я в потугах ноги все время сводила, мне их силой разжимали. Вот ничего не могла с собой поделать, непроизвольно просто:001:. А еще ручку от кресла оторвала нечаянно, во время потуги тынц и ручка в руке:010:. Так на меня ( это платно СР) орали " Сила есть, ума не надо"
Согласна, пусть ругаются, главное, чтобы принимали хорошо, ИМХО!
Я на схватках подвывала, орать стала уже на столе. Мне тоже кричали:" Не ори, дыши! Чего орёшь?" Я им в перерывах что-то вроде "извините, но больно очень:))" Ещё акушерка поругалась на меня, когда шила. Я там тоже поорала. Она не верила, что я всё чувствую (меня эпидуралка не взяла), грит, "кому надо твою марь иванну зашивать? хочешь так оставлю?":010::)) Суровая женщина. Но ничего, зашила очень хорошо. Малявку мою хорошо приняла, это главное! У меня роды достаточно сложные были, я сначала там с гестозом провалялась на ДО 3 недели, давление, белок, отёки росли. Пытались шейку приоткрыть, что только не делали, и гель и таблетки- почти безрезультатно. В итоге спустили в отдельную родилку, на 37-й недели, у меня даже намёка на схватки не было, носились вокруг меня, ничего, разродили:))
Со мной девочка на ПО лежала, рассказывала, как пришла договор заключать, ей почему-то не предлагали даже выбирать акушерку, вышла к ней какая-то со словами "нучо?", хамоватая, в общем, не понравилась ей , она развернулась и ушла. Приехала в схватках бесплатно рожать, а там эта акушерка:001:, в итоге всё нормально, родила:)
Другая девочка, на ДО вместе лежали, заключила договор, вроде как схватки потихоньку пошли, а у акушерки смена только на другой день, позвонила, мол рожаю, приезжайте, она ей сказала что-то выпить, выпила, отпустили. На др. день акушерка на смену приехала, без схваток её в родилку, пузырь прокололи, капельницу поставили. Короче, подогнала роды под свою смену:073:
А ещё, там врач, Нина Семёновна (фамилия что-то вроде Авдаладзе, не русская), она и на ДО и на родах, мне очень понравилась, соседка с ДО к ней с конвертиком пошла, отблагодарить за отношение+еще хотела полежать там немного, обиделась, говорит ты что, я тебя и так подержу! Деньги не взяла.меня под местным шили, не почувствовала...
Нина Семеновна дааа:019:
я своей платной акушерки среди ночи звонила-приехала.:009: видимо надо знать к кому идти:)
А я в потугах ноги все время сводила, мне их силой разжимали. Вот ничего не могла с собой поделать, непроизвольно просто:001:. А еще ручку от кресла оторвала нечаянно, во время потуги тынц и ручка в руке:010:. Так на меня ( это платно СР) орали " Сила есть, ума не надо"
вы не первая, по-моему эти ручки периодически кто-то отрывает:065::))
vishekapatnam
04.08.2010, 02:37
Рожала три года назад платно. Врач Василец (имя отчество сейчас не вспомню). Я точно для них не подарок была. Эпидуралка в несколько доз не подействовала на один бок, схватки не идут - до самого выхода ребенка на капельницах, да еще и температура во время родов поднялась. В общем, не подарок. Но врач была просто супер. Очень ей довольна осталась. Через три месяца снова рожать. Просматриваю постепенно роддомы, и понимаю, что рожать скорей всего буду там же. Хочу с мужем снова. И хотелось бы очень не дорого. Точно не дороже 20 тыс. рублей. Не знаю, сюда обратиться, или есть варианты получше
Рожала три года назад платно. Врач Василец (имя отчество сейчас не вспомню). Я точно для них не подарок была. Эпидуралка в несколько доз не подействовала на один бок, схватки не идут - до самого выхода ребенка на капельницах, да еще и температура во время родов поднялась. В общем, не подарок. Но врач была просто супер. Очень ей довольна осталась. Через три месяца снова рожать. Просматриваю постепенно роддомы, и понимаю, что рожать скорей всего буду там же. Хочу с мужем снова. И хотелось бы очень не дорого. Точно не дороже 20 тыс. рублей. Не знаю, сюда обратиться, или есть варианты получше
у меня мнение-выбирать надо не роддом, а акушерку!!
МамаКонфетки
04.08.2010, 11:10
+1000 :)
+1000 :)
+ еще 100
Я в прошлый раз так делала и сейчас буду так же.
МамаКонфетки
04.08.2010, 11:44
Девушки подскажите, тот кто лично с акушеркой договаривался, вы на встречу к ней шли со списком вопросов и она на их отвечала, или просто разговаривали, она сама все рассказывала?
девочки.
мне надо лечь на ДО на Вавиловых
что придумать для скорой и в приёмном покое,чтоб приняли
у меня уже 40недель и 4 дня
МамаКонфетки
04.08.2010, 11:58
девочки.
мне надо лечь на ДО на Вавиловых
что придумать для скорой и в приёмном покое,чтоб приняли
у меня уже 40недель и 4 дня
а может направление у своего врача в жк попросить? сказать может что живот тянет....
Девушки подскажите, тот кто лично с акушеркой договаривался, вы на встречу к ней шли со списком вопросов и она на их отвечала, или просто разговаривали, она сама все рассказывала?
ну что-то сама рассказывает, говорит, как подготовиться к родам, можете и сами спрашивать, что интересует
Лично я выбирала роддом. Он ближе всего находится, акушерок я там не знаю. И еще я выбираю цену. Знаю, что жмотиться нельзя, но и не жмотиться особо не с чего. На все про все будет тысяч 20-25, не больше.
vishekapatnam
04.08.2010, 13:46
а я читала, что врачи могут теперь принимать роды только в свою смену. если договориться с акушеркой, а смена не ее, она выйдет? И чем лучше акушерка, чем врач? И еще, я читала расценки, там самые дешевые роды с бригадой, это я так понимаю нечто другое, чем просто акушерка, да?
а я читала, что врачи могут теперь принимать роды только в свою смену. если договориться с акушеркой, а смена не ее, она выйдет? И чем лучше акушерка, чем врач? И еще, я читала расценки, там самые дешевые роды с бригадой, это я так понимаю нечто другое, чем просто акушерка, да?
по расценкам не знаю, уже может подорожало. а выбранная акушерка, приехала! и изначально такая договоренность была
Натали78
04.08.2010, 14:14
а я читала, что врачи могут теперь принимать роды только в свою смену. если договориться с акушеркой, а смена не ее, она выйдет? И чем лучше акушерка, чем врач? И еще, я читала расценки, там самые дешевые роды с бригадой, это я так понимаю нечто другое, чем просто акушерка, да?Роды с дежурной бригадой дают право только на отдельную родилку с присутствием близкого человека, а врач и акушерка - это те, кто дежурит! Если есть проблемы со здоровьем или с Б, то лучше выбрать врача, если их нет, по-моему, лучше акушерка,которая будет постоянно контролировать процесс!
Девочки а у меня такой вопрос: вот приехала по скорой, отвели в родилку (бесплатно хочу), родила, по поводу палат платных у кого интересоваться???
а может направление у своего врача в жк попросить? сказать может что живот тянет....
да в том и проблема-что наблюдаюсь в ВМА-а они не выдают направления в роддома :(
Ромамуся
04.08.2010, 16:07
Девочки а у меня такой вопрос: вот приехала по скорой, отвели в родилку (бесплатно хочу), родила, по поводу палат платных у кого интересоваться???
Просто говорите дежурной медсестре, что хотите в платную палату. Вам предложат варианты.
Тофиковна
04.08.2010, 18:18
да в том и проблема-что наблюдаюсь в ВМА-а они не выдают направления в роддома :(
Приходите в приемное с проблемой, они обязаны принять.
но вы подумайте о том, что отнимаете место именно у той, кому дейставительно дородовое необходимо. Сейчас везде аврал. Нигде мест нет, только в областныех род.домах.
Если у Вас всё ок, зачем дородовое? на нём боолее 10 дней не сможете лежать по правилам. Да и не кайф постоянно в больнице находиться.
Просто говорите дежурной медсестре, что хотите в платную палату. Вам предложат варианты.
Эта которая на посту сидит? :009:
Svetlana-098
04.08.2010, 18:46
и когда ей говорить? при поступлении, т.е. до родов?
Svetlana-098
04.08.2010, 18:49
и еще вопросик (сумки собираю) - про одежду для малыша я уже тут спрашивала, ответили свою брать, пеленки соответственно тоже, а для мамы - халат свой, а сорочки хоть выдают? (чтобы свои потом не мучаться отстирывать)?
Я рожала в своей,девочки из палаты тоже...Кстати моя отстиралась.Возьмите покороче или длинную футболку,может мужа футболку как вариант.
Мне одноразовую выдали.
Вспомнила, шла в туалет мимо какой-то родилки, там девушка на столе рожала в коротенькой чёрной шёлковой сорочке. Смотрелось необычно:))
Пушистaя
04.08.2010, 19:21
Мне одноразовую выдали.
Вспомнила, шла в туалет мимо какой-то родилки, там девушка на столе рожала в коротенькой чёрной шёлковой сорочке. Смотрелось необычно:))
:065::065::065: даже несколько эротично))))
Ольга1891
04.08.2010, 20:05
Мне одноразовую выдали.
вот, вот,
мне тоже этот вопрос был интересен... т.е. если попросишь, то дадут одноразовую?.. потому как мне жалко, вдруг не отстирается, а совсем в фиговенькой не эстетично как то)))) :)
Мне одноразовую выдали.
вот уж подготовилась так подготовилась:))
Приходите в приемное с проблемой, они обязаны принять.
но вы подумайте о том, что отнимаете место именно у той, кому дейставительно дородовое необходимо. Сейчас везде аврал. Нигде мест нет, только в областныех род.домах.
Если у Вас всё ок, зачем дородовое? на нём боолее 10 дней не сможете лежать по правилам. Да и не кайф постоянно в больнице находиться.
а как вы себе представляете-что я там пролежу больше 10 дней:046::046:
у меня срок уже почти 41 неделя;)
и место ни у кого я не отнимаю
мне спокойней находиться под присмотром врачей;)имею полное право
вот, вот,
мне тоже этот вопрос был интересен... т.е. если попросишь, то дадут одноразовую?.. потому как мне жалко, вдруг не отстирается, а совсем в фиговенькой не эстетично как то)))) :)
Я не просила, в родилке пожилая женщина (вроде не акушерка) сама дала. Рубаха полупрозрачная из какого-то странного материала. Потом на ПО уже выкинула.
Я не просила, в родилке пожилая женщина (вроде не акушерка) сама дала. Рубаха полупрозрачная из какого-то странного материала. Потом на ПО уже выкинула.
похоже на спомбонд:065:или как он там пишется:016:
vishekapatnam
04.08.2010, 22:07
я не поняла фразу, что при оплате родильной бригады полагается только родилка отдельная. А что, они и общие бывают? Это как?
Солнышко Бодлер
04.08.2010, 22:12
я не поняла фразу, что при оплате родильной бригады полагается только родилка отдельная. А что, они и общие бывают? Это как?
это прикатывают вторую кровать в родилку и ширмочку ставят.
при прочих равных, естественно, прикатывают в родилку бесплатницы, а не платницы.
собственно, договор на платные роды с дежурной бригадой дает вам право только на отдельную родилку и присутствие родственника. вот и вся фишка.
Мне одноразовую выдали.
а что во все родилки двери открыты?:001:это для того чтобы докричаться до медперсонала можно было? и все могут мимо ходить и заглядывать?:112::112:
а что во все родилки двери открыты?:001:это для того чтобы докричаться до медперсонала можно было? и все могут мимо ходить и заглядывать?:112::112:
Ну там не много народу ходит. А вот представьте себе: в б-це № 4 на гинекологии в смотровой все время открыты были двери и кресло прямо напротив. И вот лежишь,:001: а мимо ходят студенты, медперсонал и родственники и все заглядывают.
Скорее всего вам будет безразлично, кто там ходит и что видит:)) Я в схватках решила сходить в туалет, с эпидуралкой в спине, с капельницей в вене, в полупрозрачной рубахе, воды текут:001:, иду, качу впереди капельницедержалку, а в коридоре чей-то муж с ребеночком сидит. Мне было абсолютно фиолетово:065:, хотя я очень стеснительный человек. На потугах в родилке было 10 человек, 6 персонала и 4 студента, мне тогда всё до лампочки было.
Ну там не много народу ходит. А вот представьте себе: в б-це № 4 на гинекологии в смотровой все время открыты были двери и кресло прямо напротив. И вот лежишь,:001: а мимо ходят студенты, медперсонал и родственники и все заглядывают.
Вот это уже бред:wife:
да, в бесплатных родилках открыто((( я там пока бродила, насмотрелась:001:там же после родов лежишь на этом кресле какое-то время...вот там и лежали девчонки, а двери открыты:005:
vishekapatnam
05.08.2010, 00:45
это прикатывают вторую кровать в родилку и ширмочку ставят.
при прочих равных, естественно, прикатывают в родилку бесплатницы, а не платницы.
собственно, договор на платные роды с дежурной бригадой дает вам право только на отдельную родилку и присутствие родственника. вот и вся фишка.
Я снова в шоке. ну как такое можно?!?!? Две в одной родилке!!!!!!!!
Так практически во всех роддомах. Чаще в родилке даже больше 2-ух рожениц.
а где же им рожать:016: или подождать им:)):065:
Ромамуся
05.08.2010, 01:15
и когда ей говорить? при поступлении, т.е. до родов?
Во-первых, вы сначала 2 часа лежите на кресле. И время сказать у вас будет. А говорить надо, когда зайдет вопрос о послеродововом. Врачи там сами будут суетиться, куда бы вас поскорее деть) Но только после родов, у них так принято, родила, а уж потом выбирай платную хочешь или бесплатную, и вообще что в наличие есть) Может так оказаться, что мест на послеродовом нет вообще!(что бывает ой как часто, особенно если рожаешь ночью) и придется в родилке лежать или в коридоре, пока не появятся. А это скорее всего после выписки, которая обычно днем.)
Ромамуся
05.08.2010, 01:19
и еще вопросик (сумки собираю) - про одежду для малыша я уже тут спрашивала, ответили свою брать, пеленки соответственно тоже, а для мамы - халат свой, а сорочки хоть выдают? (чтобы свои потом не мучаться отстирывать)?
Сорочку на роды одноразовую дадут, если попросите.) А так многие в своих рожают, поэтому обязаловки у них нет.
Но после родов так и будете в ней лежать, в грязной, довольно долго, вторую вряд ли выдадут))
Хотя я брала свою, но потом в какой то момент поняла, что я ее реально запачкаю, и попросила одноразовую.
Зато в свою я сразу на послеродовом переоделась, когда получилось чуть отмыться.
Оно конечно, но врач очень сильно удивлялся, когда я его дверь попросила закрыть
Был такой роддом № 3 на Щорса, сейчас он закрыт. Так там 4 или 5 кресел стояло в родилке.
Я не знаю, занимались ли они все полностью, но это мрак.:010:
Ольга1891
05.08.2010, 11:52
Сорочку на роды одноразовую дадут, если попросите.) А так многие в своих рожают, поэтому обязаловки у них нет.
Но после родов так и будете в ней лежать, в грязной, довольно долго, вторую вряд ли выдадут))
Хотя я брала свою, но потом в какой то момент поняла, что я ее реально запачкаю, и попросила одноразовую.
Зато в свою я сразу на послеродовом переоделась, когда получилось чуть отмыться.
мысль такая уже самостоятельно пришла, и всё же спасибо, я тогда так и сделаю)))) :flower:
Ольга1891
05.08.2010, 11:53
спс)))
Глупопун
05.08.2010, 13:09
Когда я рожала 30 июля, был такой ажиотаж, что пока я рожала, на моё место уже положили девочку...
Интересно,что они делают когда одна лежит на кресле и ее,допустим, зашивают, а в это время еще одна начинает рожать?
Когда я рожала 30 июля, был такой ажиотаж, что пока я рожала, на моё место уже положили девочку...
Интересно,что они делают когда одна лежит на кресле и ее,допустим, зашивают, а в это время еще одна начинает рожать?
я была в такой ситуации
одна девочка родила-меня перевезли в отдельную свободную родилку
я так понимаю,что была оставлена она для платников;)
у них есть кабинеты смотровые-я думаю,что на полу рожать в ажиотаж не будет никто;)
:))а как вы думали
и это не только на Вавиловых;)
Натали78
05.08.2010, 14:03
:))а как вы думали
и это не только на Вавиловых;)ага, двое - это ещё цветочки! Недавно девочка из июлят писала (по-моему про 1 РД) - так их в родилке СЕМЕРО было:001:
ага, двое - это ещё цветочки! Недавно девочка из июлят писала (по-моему про 1 РД) - так их в родилке СЕМЕРО было:001:
:010:
Svetlana-098
05.08.2010, 14:37
Во-первых, вы сначала 2 часа лежите на кресле. И время сказать у вас будет. А говорить надо, когда зайдет вопрос о послеродововом. Врачи там сами будут суетиться, куда бы вас поскорее деть) Но только после родов, у них так принято, родила, а уж потом выбирай платную хочешь или бесплатную, и вообще что в наличие есть) Может так оказаться, что мест на послеродовом нет вообще!(что бывает ой как часто, особенно если рожаешь ночью) и придется в родилке лежать или в коридоре, пока не появятся. А это скорее всего после выписки, которая обычно днем.)
слушайте, а если меня в коридоре на ночь+полдня оставят, где ж ребенок-то будет? не рядом же его поставят? или у них там есть детское отделение отдельно для слабеньких?
Ольга1891
05.08.2010, 14:41
ага, двое - это ещё цветочки! Недавно девочка из июлят писала (по-моему про 1 РД) - так их в родилке СЕМЕРО было:001:
Лишь бы внимания врачей и акушерок на всех хватило!:ded:
а так, хоть вдвоем, хоть в десятиром:028:
мне кажется лично мне не до эстетики будет ;) Одной в родилке тоже плохо, а мало ли что и не докричаться и не дозваться... :001:
Глупопун
05.08.2010, 15:18
слушайте, а если меня в коридоре на ночь+полдня оставят, где ж ребенок-то будет? не рядом же его поставят? или у них там есть детское отделение отдельно для слабеньких?
Я родила утром, почти 3 часа пролежала в коридоре,малыш был в какой-то специальной комнате для малышей)
А вот девочка родила после меня через 2 часа, и ей почти сразу привезли кроватку с дитём, так и лежали в коридоре...
Солнышко Бодлер
05.08.2010, 15:46
Какая Вы задорная!)))
Нет, серьезно, и по 5-6 человек вместе рожают в той же Снегиревке.А если вспомнить стародавние совеЦЦкие времена, то мне мама рассказывала про 10 кресел, поставленных цветочком, между которыми метались врачи с акушеркой.
Что делать если обеим роженицам в родилке надо кресло? У меня так знакомая рожала, их обеих с соседкой по родилке затужило, кто первый заорал, что рожает, тот первый и кресло занял. Вторая рожала на кровати.
Кстати, по опыту родов на кресле и на специальной кровати, которая в кресло трансформируется, могу сказать, что на кровати удобнее.
Да не переживайте, во время родов фиолетово, кто там рядом, хоть полк солдат (что, наверное, легко обеспечить в ВМедА :)) ;) ), сколько девиц вокруг еще рожает и насколько модный в родилке кафель. Это все волнует до родов, а потом... приоритеты меняются :)
Я родила утром, почти 3 часа пролежала в коридоре,малыш был в какой-то специальной комнате для малышей)
А вот девочка родила после меня через 2 часа, и ей почти сразу привезли кроватку с дитём, так и лежали в коридоре...
УЖАС!!!!!!!!!!!:001:как такое вообще возможно? новорожденный лежал в коридоре???:001:
Скорее всего вам будет безразлично, кто там ходит и что видит:))Я в схватках решила сходить в туалет, с эпидуралкой в спине, с капельницей в вене, в полупрозрачной рубахе, воды текут, мне тогда всё до лампочки было.:001:, иду, качу впереди капельницедержалку, а в коридоре чей-то муж с ребеночком сидит. Мне было абсолютно фиолетово:065:, хотя я очень стеснительный человек. На потугах в родилке было 10 человек, 6 персонала и 4 студента
да...представила картину:).....было бы смешно,если бы не было так все печально...
я вот тоже очстеснительный человек....и вот от такого бардака уже и не приходится говорить о счастливом появление на свет самого главного человечка в жизни....
А когда оплачивать палату???
Я кажется что-то про это читала, вроде там кресла кругом поставили и врачи ко всем по очереди (по кругу) подходили :001:
Жесть!! :001: Все ходят а там малыш беззащитный лежит :wife:
Глупопун
05.08.2010, 16:55
УЖАС!!!!!!!!!!!:001:как такое вообще возможно? новорожденный лежал в коридоре???:001:
Да, в коридоре...
У нас к сожалению и такое возможно
vishekapatnam
05.08.2010, 17:09
а в чем разница между врачом и акушеркой? Все больше понимаю, что врач мне в этот раз не по карману, и видно придется с акушеркой. Только не понимаю, в чем между ними разница. Кого лучше? И почему
Svetlana-098
05.08.2010, 17:22
Да, в коридоре...
У нас к сожалению и такое возможно
наверно, и в малышковой комнате аншлаг был..
интересно ещё - все пишут, что щас роддома под завязочку забиты, это год такой, или летом всегда так? к сентябрю-то изменится что-нибудь, нет, как думаете?
Солнышко Бодлер
05.08.2010, 17:25
а в чем разница между врачом и акушеркой? Все больше понимаю, что врач мне в этот раз не по карману, и видно придется с акушеркой. Только не понимаю, в чем между ними разница. Кого лучше? И почему
Все равно на родах будут присутствовать и врач, и акушерка.
Но я все же за выбор акушерки, если со здоровьем все ок и трудные роды не прогнозируются. Потому что обидно и печально при идеальной беременности огрести родовую травму исключительно из криволапости и некомпетентности акушерки. Все же ребенка-то не врач принимает, а она. Поэтому я к выбору акушерки отношусь с особым трепетом и вниманием. Сугубо ИМХО.
Солнышко Бодлер
05.08.2010, 17:26
Летом всегда, говорят, аншлаги... Видимо, по осени бодрее детишки делаются)))
Летом всегда, говорят, аншлаги... Видимо, по осени бодрее детишки делаются)))
Ох будем надеяться!
на детском отделении вообще должен быть;)
:010:
но мне в момент схваток и потуг было фиолетово сколько в родилке человек:019:
Девочки, вопрос. Срочно нужен телефон Натальи Николаевны Зайцевой, домашние есть, нужен мобильный, киньте в личку, очень надо, сегодня подруга приедет из Москвы рожать, она там задыхаеться от гари . Предполагаемая дата родов 8- 9 августа. Заранее спасибо.
Девочки, вопрос. Срочно нужен телефон Натальи Николаевны Зайцевой, домашние есть, нужен мобильный, киньте в личку, очень надо, сегодня подруга приедет из Москвы рожать, она там задыхаеться от гари . Предполагаемая дата родов 8- 9 августа. Заранее спасибо.
если не найдете, могу дать телефон аллы николаевны
vishekapatnam
05.08.2010, 18:30
Все равно на родах будут присутствовать и врач, и акушерка.
Но я все же за выбор акушерки, если со здоровьем все ок и трудные роды не прогнозируются. Потому что обидно и печально при идеальной беременности огрести родовую травму исключительно из криволапости и некомпетентности акушерки. Все же ребенка-то не врач принимает, а она. Поэтому я к выбору акушерки отношусь с особым трепетом и вниманием. Сугубо ИМХО.
а если роды трудные? Если нужна будет эпидуралка? Это все врач решает?
акушерка про эпидуралку может решить.да и все равно, платно оно и есть платно. акушерка, когда надо было, и врачей звала и аппарат КТГ притаскивала. и после родов не пришлось особо ждать когда зашьют, сразу всех позвала, и все сделали
Солнышко Бодлер
05.08.2010, 18:55
на ЛЮБЫХ трудных родах будет врач, вне зависимости от того, есть договор или нет.
на беспроблемных родах врача может и не быть (и пусть мне никто не говорит, что так не бывает. так было у меня на первых родах).
если не найдете, могу дать телефон аллы николаевны
Это врач или акушерка, можно подробнее в личку, телефон и сумму. Спасибо заранее.
vishekapatnam
05.08.2010, 19:49
акушерка про эпидуралку может решить.да и все равно, платно оно и есть платно. акушерка, когда надо было, и врачей звала и аппарат КТГ притаскивала. и после родов не пришлось особо ждать когда зашьют, сразу всех позвала, и все сделали
а может кто-нибудь посоветовать действительно хорошую во всех отношениях (и как человека, и как проф-и), акушерку в этом роддоме?
А акушерка все время с вами на родах ,если ей заплатить. или она тоже отходит?
а может кто-нибудь посоветовать действительно хорошую во всех отношениях (и как человека, и как проф-и), акушерку в этом роддоме?
А акушерка все время с вами на родах ,если ей заплатить. или она тоже отходит?
все время!
правда говорят она сейчас в отпуске:005:
:010::010::010:
Svetlana-098
06.08.2010, 16:17
Где-то читала, что при поступлении в р.д, кроме оригиналов, нужны ксерокопии паспорта (фото+прописка), полиса и страхового. Это так, не подскажете?
Натали78
06.08.2010, 16:48
Где-то читала, что при поступлении в р.д, кроме оригиналов, нужны ксерокопии паспорта (фото+прописка), полиса и страхового. Это так, не подскажете?Мне акушерка сказала, что здесь не нужно:ded:
Ольга1891
06.08.2010, 18:09
Девочки, а кто знает, сейчас рекламные памперсы презентуют)))? и сколько их если дают?
Памперсов давали 8шт.+влажные салфетки
хаггис тоже 8шт. уже в день выписки дали.
Привет всем выписанным с ДО :) Давайте меряться сроками ) Меня в 40 недель и 5 дней торжественно выписали :015:
как там на ДО? много народу? у меня не проходят отеки, а 10го иду в ЖК. Есть подозрение, что если найдут белок в моче. то могут отправить на ДО. Хотелось бы верить, что скорая повезет все-таки в на Вавиловых, потому что планирую там рожать, соответственно провести визуальную разведку - что да как своими глазами. а не по слухам.
http://lines.littleone.ru/lines/ZXp3VpTTTTTTp33pXp2TTUp2phXhZhYhl2ThlhThirlrWhVrVh dr1p.gif
Ольга1891
06.08.2010, 19:39
Памперсов давали 8шт.+влажные салфетки
хаггис тоже 8шт. уже в день выписки дали.
спасибо :) значитс.. берём усё своё))) А добавка эт хорошо))) :)
спасибо :) значитс.. берём усё своё))) А добавка эт хорошо))) :)
конечно надо пачку своих памперсов и салфеток взять.
Солнышко Бодлер
06.08.2010, 20:42
Нам презент вообще на 3 день дали: 4 либеро, пару памперсов, хаггисов тоже что-то около того. На это полагаться не стоит, лучше взять свои подгузники. В магазинчике внизу на них, кстати, цены очень высокие.
Девочки, кто знает, до какого срока можно заключать договор? Я хочу роды с бригадой дежурной скорее всего, м.б. с врачом. Если я в 32-34 нед это сделаю, не поздно?
Пушистaя
06.08.2010, 21:11
Девочки, кто знает, до какого срока можно заключать договор? Я хочу роды с бригадой дежурной скорее всего, м.б. с врачом. Если я в 32-34 нед это сделаю, не поздно?
после 37 недель заключают
после 37 недель заключают
Ффу, можно выдохнуть, а то я вдруг очнулась, что деньги декретные получу только в конце сентября, срок будет 32 нед.
Ольга1891
06.08.2010, 21:39
конечно надо пачку своих памперсов и салфеток взять.
Нам презент вообще на 3 день дали: 4 либеро, пару памперсов, хаггисов тоже что-то около того. На это полагаться не стоит, лучше взять свои подгузники. В магазинчике внизу на них, кстати, цены очень высокие.
уже куплено))) просто где то слышала, что аж 2 упаковки вроде как выдали))) вот я и размечталась, подумала, может тогда не надо тащить:) Ну ничо:) своя ноша как говориться:support:
Тофиковна
06.08.2010, 23:10
Я там была. Всё как описывают.
На ДО не вижу смысла лежать, духотень та еще.
И вообще больница - лишний депресняк
Тофиковна
06.08.2010, 23:12
хоть в момент самих родов, когда в РД приезжаете.
Даже когда лежите в родилке.
Если договариваться с врачом, то конечно надо раньше.
как там на ДО? много народу? у меня не проходят отеки, а 10го иду в ЖК. Есть подозрение, что если найдут белок в моче. то могут отправить на ДО. Хотелось бы верить, что скорая повезет все-таки в на Вавиловых, потому что планирую там рожать, соответственно провести визуальную разведку - что да как своими глазами. а не по слухам.
На ДО там вполне нормально - кормят, колют, таблетками радуют :)) Народу - то пусто, то густо: бывает, в столовке мест нет, а иногда 1/3 мест занята (потому как она все-таки может являться в некотором роде индикатором).
Тофиковна, mocco
спасибо за информацию! понятное дело духотень и тд. У меня дома не лучше - экстренный ремонт сантехники намечается (бабулю ниже залили). В любом случае дома житья не будет, так что если заберут может быть это даже и лучше, заодно отеки снимут... врач не прописала мне ничего , а отек уже месяц.. думаю это из-за того, что она подменяет моего врача (мой в отпуске), поэтому и не сильно заинтересована, сказала меньше воды пить -вот и весь рецепт. Ну если не отправят в роддом, значит поеду как прижмут схватки)))
vishekapatnam
07.08.2010, 01:02
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.