Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!
Dreamwalker
03.04.2012, 17:50
эх....значит мне нужно все переосмысливать и искать заново......я не помню где читала....но вроде была инфа, что в этом РД нельзя типо выбирать акушерку...это так?
можно выбрать просто акушерку.. ооочень советую Умарову... больших умений и душевных качеств человек, в родах большая помощница. Но очень востребована, торопитесь)))
она, имхо, одна целой бригады вместе с врачами стоит.
почитайте отзывы.
попадался мне отчет роженицы ЕР после КС. Целая бригада врачей и акушерок 6 часов не могла разродить даму - ребенок не опускался в таз. К счастью, наступила смена Умаровой и она одна за 30 мин управилась.
Берите, не пожалеете точно.
можно выбрать просто акушерку.. ооочень советую Умарову... больших умений и душевных качеств человек, в родах большая помощница. Но очень востребована, торопитесь)))
+1
много очень знакомых с ней родили.
Почему нельзя? У меня договор с акушеркой, я Минаеву выбрала по отзывам.:008: Вот сижу жду...:020:
))) в этом топе про нее читали? или в контакте? и почему ее, много хороших отзывов или по личным предпочтениям?
она, имхо, одна целой бригады вместе с врачами стоит.
почитайте отзывы.
попадался мне отчет роженицы ЕР после КС. Целая бригада врачей и акушерок 6 часов не могла разродить даму - ребенок не опускался в таз. К счастью, наступила смена Умаровой и она одна за 30 мин управилась.
Берите, не пожалеете точно.
да, читала про Умарову. но я почему-то поняла, что она на Леснозаводской работает.
если у вас есть ее контакты, буду благодарна) можно в личку) спасибо :flower:
Kolomyazhka
03.04.2012, 19:09
))) в этом топе про нее читали? или в контакте? и почему ее, много хороших отзывов или по личным предпочтениям?
и этот топик дааавным давно читаю, и в группе есть много отзывов. Узнала у рожавших что-почем и решилась. Встречались с ней в РД, очень интересно прошло, я хоть и не первородящая, но много интересного узнала, о том, как можно подготовиться к родам.:008: Напишу отчетик в скором времени, поделюсь впечатлениями.:008:
и этот топик дааавным давно читаю, и в группе есть много отзывов. Узнала у рожавших что-почем и решилась. Встречались с ней в РД, очень интересно прошло, я хоть и не первородящая, но много интересного узнала, о том, как можно подготовиться к родам.:008: Напишу отчетик в скором времени, поделюсь впечатлениями.:008:
хорошо! будем ждать! :flower::flower::flower::flower:
Емельянка
03.04.2012, 21:07
У меня подруга на днях родила по договору с Минаевой. Осталась очень довольна.
Я сама когда лежала в этом роддоме, от девочек-рожениц слышала массу положительных отзывов про нее и про Умарову. Самые лучшие акушерки, однозначно!!!
elbereth (leda)
03.04.2012, 21:12
девочки, тут тоже отпишусь..
если кто видел мои сообщения в других топах - извиняйте за то, что мозолю глаза ))))
просто очень хочется поделиться радостью и своими знаниями, вдруг кому-то они тоже помогут:
мне сегодня перечислили деньги по налоговой декларации за вычет по медицинским услугам... так что если кто-то заключает договора на роды (на консультации врачей, узи, анализы) - можете тоже получить возврат налога в следующем году... только чеки сразу ксерьте, они выгорают!
девочки, тут тоже отпишусь..
если кто видел мои сообщения в других топах - извиняйте за то, что мозолю глаза ))))
просто очень хочется поделиться радостью и своими знаниями, вдруг кому-то они тоже помогут:
мне сегодня перечислили деньги по налоговой декларации за вычет по медицинским услугам... так что если кто-то заключает договора на роды (на консультации врачей, узи, анализы) - можете тоже получить возврат налога в следующем году... только чеки сразу ксерьте, они выгорают!
и сколько к примеру можно получить, примерно, с 50 000? ну т.е. стоит ли заморачиваться....
ASelezneva
04.04.2012, 13:28
вроде я нашлась и разобралась в роддомах =)
девочки, два вопроса: а какие есть отзывы о Зайцевой Наталье Николаевне?
и как выглядит индивидуальная родилка в 17м РД? там только кресло или кровать тоже есть?
Dreamwalker
04.04.2012, 13:32
да, читала про Умарову. но я почему-то поняла, что она на Леснозаводской работает.
не,контактов никого уже нету,все удалила - ибо в первый раз мне не разрешили рожать только с акушеркой, а денег на договор врач+акушерка не было, взяла только врача. А во второй раз я туда не пойду)) там ПО - ужас просто. Срач редкостный.
У меня в итоге КС, ребенок пол-дня на детском провел, вышел с клебсой и стафом в высоких титрах. Больше такого не хочу.
Иду теперь в 9-ку на СР. Дорого, зато чисто и комфортно))
Dreamwalker
04.04.2012, 13:33
вроде я нашлась и разобралась в роддомах =)
девочки, два вопроса: а какие есть отзывы о Зайцевой Наталье Николаевне?
и как выглядит индивидуальная родилка в 17м РД? там только кресло или кровать тоже есть?
в индивидуальной родилке есть кровать, стул для родственника около нее, кресло, стол, пеленальник. по размеру небольшая (по крайней мере у меня была) - метров 10
Умарова на Вавиловых.
спрошу контакты у подруги - стучитесь в личку
в индивидуальной родилке есть кровать, стул для родственника около нее, кресло, стол, пеленальник. по размеру небольшая (по крайней мере у меня была) - метров 10
+1
а душ там есть?
не,контактов никого уже нету,все удалила - ибо в первый раз мне не разрешили рожать только с акушеркой, а денег на договор врач+акушерка не было, взяла только врача. А во второй раз я туда не пойду)) там ПО - ужас просто. Срач редкостный.
У меня в итоге КС, ребенок пол-дня на детском провел, вышел с клебсой и стафом в высоких титрах. Больше такого не хочу.
с 9-ки тоже выходят со стафом и клебсиелой, у нас так родственница там родила. да там чисто, но эта зараза видимо везде. и соседка по дому, тоже рожала в 9-ке в 10 году, они так же долго лечили эти пакости...(
но так-то конечно 9-ка наверное лучше)
Dreamwalker
04.04.2012, 13:46
а душ там есть?
в родилке ни душа, ни туалета нет, все в корридоре
Dreamwalker
04.04.2012, 13:49
с 9-ки тоже выходят со стафом и клебсиелой, у нас так родственница там родила. да там чисто, но эта зараза видимо везде. и соседка по дому, тоже рожала в 9-ке в 10 году, они так же долго лечили эти пакости...(
но так-то конечно 9-ка наверное лучше)
а я в этот раз планирую так сделать:
ребенка после КС сразу отдать папе и он с ним пойдет в отдельную платную палату, пока я в интенсивке пару часов лежу (В 17м это невозможно, там родственнику даже в платной палате проживать нельзя, а в 9-ке можно).
Их сосками-бутылками, если понадобится докорм, пользоваться не буду, возьму все свое из дома.
Мне кажется, что самый рассадник инфекций - это детское отделение)) вот его собираюсь миновать, авось получится не заразиться.
ASelezneva
04.04.2012, 14:02
спасибо большое за ответ.
а пережидать схватки в душе - это бегать по коридору постоянно получается?
и что же нигде не найти отзывов про доктора Зайцеву?
я без душа обошлась;)
про ПО Вы пишете про платные палаты или бесплатные?
Пеппероня Апотамкина
04.04.2012, 14:05
ребенка после КС сразу отдать папе и он с ним пойдет в отдельную платную палату, пока я в интенсивке пару часов лежу (В 17м это невозможно, там родственнику даже в платной палате проживать нельзя, а в 9-ке можно).
Их сосками-бутылками, если понадобится докорм, пользоваться не буду, возьму все свое из дома.
Мне кажется, что самый рассадник инфекций - это детское отделение)) вот его собираюсь миновать, авось получится не заразиться.
разве в интенсивке пару часов лежат всего?
А стерилизовать как? Будете брать стерилизатор с собой?
В 17м в семейной палате можно родственнику оставаться, в остальных платных с 8 до 20 можно быть.
Почему же нельзя проживать? В сильно платной - семейной говорят можно даже ночевать... А пару часов папе наверняка и в обычной платной можно потусить....
ASelezneva
04.04.2012, 14:05
я без душа обошлась;)
я просто не знаю, что и как. я была в Радуге в родилке, там очень мило, но родилка индивидуальная 17го - видимо что-то другое что-то все-таки. вот и пытаюсь выяснить, к чему готовиться.
я брала платный бокс на ПО, не могу сказать, что там ужас)
я брала платный бокс на ПО, не могу сказать, что там ужас)
а рожали Вы с кем, и платно или бесплатно?
поделитесь впечатлениями :flower:
а в платном боксе сколько мест? и там есть душ?
я просто не знаю, что и как. я была в Радуге в родилке, там очень мило, но родилка индивидуальная 17го - видимо что-то другое что-то все-таки. вот и пытаюсь выяснить, к чему готовиться.
видимо, там по-другому) у меня первые роды были, сравнивать не с чем. Но я и без душа обошлась, тем более, дома он мне не помогал.
а рожали Вы с кем, и платно или бесплатно?
поделитесь впечатлениями :flower:
а в платном боксе сколько мест? и там есть душ?
я заключала договор на отдельную родилку, т.е. рожала с дежурной бригадой) отношение персонала понравилось, только фамилию дежурного врача не помню...
боксы одноместные, душ на этаже, но он вполне приличный) ко мне вечером приходил муж, я оставляла его с дочкой, а сама шла мыться.
там душ не айс:073:
условия там вообще ремонтные
ASelezneva
04.04.2012, 14:22
там душ не айс:073:
условия там вообще ремонтные
совсем совсем ремонтные? или все-таки более или менее приемлемо? =)
да, так и сделайте. правильно. папа справится) главное дома все прожарить хорошенько и взять с собой несколько бутылок, чтобы папа не мыл, а только менял бутылки и соски....
удачи вам!)
а в 17 в платной палате как, нормально?
совсем совсем ремонтные? или все-таки более или менее приемлемо? =)
:)) приемлемо не пугайся ...бедненько но чистенько в контакте есть группа 17 рд
ASelezneva
04.04.2012, 14:27
:)) приемлемо не пугайся ...бедненько но чистенько в контакте есть группа 17 рд
я подала туда заявку, но пока не одобирили.
а Радуга получается это те же врачи только все платно и прилично или как? они рядом находятся с 17(2) или я что-то недопонимаю.....
а детское отделение у них одно или у всех свое?
или Радуга вообще не имеет отношение к 17?
а Радуга получается это те же врачи только все платно и прилично или как? они рядом находятся с 17(2) или я что-то недопонимаю.....
радуга внутри 17(15) рд, акушерки там свои а остальной персонал роддомовский
Пеппероня Апотамкина
04.04.2012, 14:28
в радуге платишь за акушерку радужную, а врач дежурный из роддома. Они в одном здании находятся.
ASelezneva
04.04.2012, 14:28
ну и родилки там и послеродовое там свое, если я правильно понимаю.
ну родилок там вроде две радужных а ПО вроде общее
ASelezneva
04.04.2012, 14:36
а в самой 17ке сколько индивидуальных родилок получается?
Подскажите: вот выбрала я по отзывам акушерку, хочу заключить с ней договор. Мои дальнейшие действия? Надо искать личные контакты или приезжать в РД и заключать договор?
И еще кто-нибудь слышал что-то про врача Сааву Екатерину Николаевну?
а в самой 17ке сколько индивидуальных родилок получается?
там вроде только две двухмесные остальные одноместные
Приезжаете в роддом ,со стороны Радуги у них касса,где заключают договора. Говорите ,что вы хотите с определенной акушеркой или врачом. Как правило, акушерку или врача вызывают,он вас осмотривает, все объясняет и т.д.
Платные палаты похожи на комнату в гостиннице. Я лежала правда в "люксе", так у меня помимо двух кроватей, шкаф,стол. микроволновка,чайник,холодильник, собственный душ-туалет. Муж жил с нами. Правда я рожала в конце 2009 года,может что-то поменялось?!но я нисколько не пожалела,что заплатила за палату 23 т.р.
Dreamwalker
04.04.2012, 14:49
бесплатные, на платную тогда денег не было.
Dreamwalker
04.04.2012, 14:53
разве в интенсивке пару часов лежат всего?
А стерилизовать как? Будете брать стерилизатор с собой?
В 17м в семейной палате можно родственнику оставаться, в остальных платных с 8 до 20 можно быть.
семейную палату еще надо получить.. рожать буду в аншлаговом месяце, в 17м заранее ничего не бронируется, так что не факт что вообще что-то будет.
в интенсивке в прошлый раз пролежала 5 часов, а в 9-ке говорят, если без осложнений, то реально пару часов
да, все свое буду брать с собой - стерилизатор в том числе
Dreamwalker
04.04.2012, 15:01
а в 17 в платной палате как, нормально?
я не брала, но видела боксы.. там вообще несколько вариантов, в 2010м по цене было от 10 до 20 тыр.
Самые дешевые - боксы. Это такая комната примерно 2х3 или 3х4, там только кровать, пеленальник, детский кювез и стол со стулом.
туалет, душ - все в коридоре.
Их довольно много, они там рядком прям вдоль всего коридора идут. Стены из гипрока, слышимость как через фанеру)) Остальные палаты не видела.
я не брала, но видела боксы.. там вообще несколько вариантов, в 2010м по цене было от 10 до 20 тыр.
Самые дешевые - боксы. Это такая комната примерно 2х3 или 3х4, там только кровать, пеленальник, детский кювез и стол со стулом.
туалет, душ - все в коридоре.
Их довольно много, они там рядком прям вдоль всего коридора идут. Стены из гипрока, слышимость как через фанеру)) Остальные палаты не видела.
я посмотрела в контакте фото.....ну пока, сидя дома, как-то грустно и страшно))))
и малыш у меня будет на детском отделение находится несколько часов(( опять эти заразки не избежать((
Dreamwalker
04.04.2012, 15:13
я посмотрела в контакте фото.....ну пока, сидя дома, как-то грустно и страшно))))
и малыш у меня будет на детском отделение находится несколько часов(( опять эти заразки не избежать((
ну, не скажу, что там все красиво.. действительно, убоговато...но так примерно во всех РД, разве что кроме 9-ки (даже на б/п ремонт) и Алмазова.. прям уж сразу расстраиваться не стоит.
Вообще, конечно, удивительно, что получая в общем-то немалые деньги с платных родов РД не может хоть более-менее минимальный ремонт сделать..
я вот помню у нас в 35-градусную жару еще и душ на 2 дня отключили:065: - что-то сломалось, затопилось, ремонтировали.. вот это был самый айс!
а почему малыш будет на детском? тоже КС?
Радужных родилок 3 штуки, просто третья на другом этаже. И послеродовое отделение у Радуги своё, 10 палат. Вот если мест в этих палатах вдруг не хватит, тогда положат в обычную роддомовскую.
Я в 2006 когда рожала, то тоже ребенок одну ночь провел на детском отделении, ничего не подцепили там :support:
ну, не скажу, что там все красиво.. действительно, убоговато...но так примерно во всех РД, разве что кроме 9-ки (даже на б/п ремонт) и Алмазова.. прям уж сразу расстраиваться не стоит.
Вообще, конечно, удивительно, что получая в общем-то немалые деньги с платных родов РД не может хоть более-менее минимальный ремонт сделать..
я вот помню у нас в 35-градусную жару еще и душ на 2 дня отключили:065: - что-то сломалось, затопилось, ремонтировали.. вот это был самый айс!
а почему малыш будет на детском? тоже КС?
нет. надеюсь...что нет....) будут ставить иммуноглобулин и наблюдать несколько часов.
да....не понятно у них там с ремонтами) ладно посмотрим) главное родить хорошо) а то вон в соседней теме Радужной, еще и без курсов не берут на роды)))))) копэц.
Я в 2006 когда рожала, то тоже ребенок одну ночь провел на детском отделении, ничего не подцепили там :support:
)) буду надеяться!)
Dreamwalker
04.04.2012, 15:20
нет. надеюсь...что нет....) будут ставить иммуноглобулин и наблюдать несколько часов.
да....не понятно у них там с ремонтами) ладно посмотрим) главное родить хорошо) а то вон в соседней теме Радужной, еще и без курсов не берут на роды)))))) копэц.
ага, в радугу так просто не попасть, только через курсы .куда опять же не все желающие успевают записаться.
удачи Вам, все будет хорошо!
ага, в радугу так просто не попасть, только через курсы .куда опять же не все желающие успевают записаться.
удачи Вам, все будет хорошо!
спасибо! да и при желании я туда не попаду на курсы)) и далеко и сына не с кем
если грустно и страшно - то можно заплатить кучу денег за новые покрашенные стены, и новую плитку на полах )))
имхо, надо проще относиться к таким мелочам, мы же рожать едем, а не на курорт...
посмотрела фотки в группе в контакте - думала ну там совсем что-то ужасное из ряда вон плохо - а на самом деле - обычная совдепия... назвать это ремонтными условиями, по-моему, черезчур :) ничего такого уж страшного я там не увидела.
вчера смотрела ролик про 9-й роддом.... так вот там за те деньги, что они просят на семейные роды - могли бы и покрасивше ремонт сделать
если грустно и страшно - то можно заплатить кучу денег за новые покрашенные стены, и новую плитку на полах )))
имхо, надо проще относиться к таким мелочам, мы же рожать едем, а не на курорт...
посмотрела фотки в группе в контакте - думала ну там совсем что-то ужасное из ряда вон плохо - а на самом деле - обычная совдепия... назвать это ремонтными условиями, по-моему, черезчур :) ничего такого уж страшного я там не увидела.
вчера смотрела ролик про 9-й роддом.... так вот там за те деньги, что они просят на семейные роды - могли бы и покрасивше ремонт сделать
согласна. но я и пишу, что это из дома смотрится страшненько) а так конечно совдепия она и есть....просто если мы говорим о платных услугах, то хочется все таки чуть посимпотишнее.....а там я вообще разницы не увидела...где платные-где бесплатные....
а в 9-ке, да. там посимпотичнее, но не супер для цены))) там можно за эти деньги самому предварительно ремонт сделать в палате, еще и врачам останется :080:
и польза опять же))
Dreamwalker
04.04.2012, 15:47
ну вот лично я плачу деньги за комфорт и возможность пребывание со своей семьей. Если бы можно было на бесплатном отделении ЗАРАНЕЕ ДО РОДОВ забронировать отдельную послеродовую палату с возможностью проживания родственника - шла бы не на СР, а на платно на бесплатное.
Роскошь мне вообще по барабану. Лишь бы чисто, отремонтировано, и со стен штукатурка не сыпалась.
Фотки не смотрела ни в группе 9-ки, ни в группе 17го. По факту была и там, и там. Небо и земля.
ПС: мне когда выдали диск с видео и фото с выписки из 17го, я аж офигела, как прилично выглядит РД там:))
Я и говорю: как вы так его умудрились заснять? без отваливающейся штукатурки, ровно покрашенным? :)) Без надписи над входом приемного покоя "осторожно, сыпется плитка" :))
ASelezneva
04.04.2012, 16:08
а я почему-то больше всего переживаю за внешний вид родилки.
мне кажется, что это самое важное помещение в роддоме...
когда ж меня в группу примут, чтобы картинки посмотреть? =)
Dreamwalker
04.04.2012, 16:09
да в платных родилках все прилично, не переживайте))
ну вот лично я плачу деньги за комфорт и возможность пребывание со своей семьей. Если бы можно было на бесплатном отделении ЗАРАНЕЕ ДО РОДОВ забронировать отдельную послеродовую палату с возможностью проживания родственника - шла бы не на СР, а на платно на бесплатное.
Роскошь мне вообще по барабану. Лишь бы чисто, отремонтировано, и со стен штукатурка не сыпалась.
Фотки не смотрела ни в группе 9-ки, ни в группе 17го. По факту была и там, и там. Небо и земля.
ПС: мне когда выдали диск с видео и фото с выписки из 17го, я аж офигела, как прилично выглядит РД там:))
Я и говорю: как вы так его умудрились заснять? без отваливающейся штукатурки, ровно покрашенным? :)) Без надписи над входом приемного покоя "осторожно, сыпется плитка" :))
а вообще в 17 есть хороший ремонт и сколько он стоит?)) это СР?
Просто Деловая
04.04.2012, 16:11
О другом надо переживать ИМХО.
а я вот начинаю переживать за детское отделение....:091:
ASelezneva
04.04.2012, 16:12
да в платных родилках все прилично, не переживайте))
спасибо большое! это очень приятно читать =)
а то беременный мозг рисует страшные картинки =(
да) вы правы)) я вот еще переживаю - доехать бы) а то будет и платная родилка и семейные роды в скорой)))
ASelezneva
04.04.2012, 16:14
а что там с детским?
дитяти разве не с мамой потом?
ASelezneva
04.04.2012, 16:15
да) вы правы)) я вот еще переживаю - доехать бы) а то будет и платная родилка и семейные роды в скорой)))
как сказала мне Зайцева, когда я переживала, что по дороге с Васьки рожу, что ты деточка, за пять часов разведенных мостов еще никто не родил.
как сказала мне Зайцева, когда я переживала, что по дороге с Васьки рожу, что ты деточка, за пять часов разведенных мостов еще никто не родил.
Вы с васьки собираетесь ехать в 17 РД? :008:
ASelezneva
04.04.2012, 16:21
Вы с васьки собираетесь ехать в 17 РД? :008:
да. мы договорились, что я может быть немного заранее лягу на ДО, чтобы совсем в панике не ехать. Или по факту приеду просто.
Муж хочет меня за неделю где-то до ПДР положить, чтобы не нервничать.
Baklajanka
04.04.2012, 16:21
у меня ребенок из 9-ки вышел со стафом ;) от этого нигде и никто не застрахован
Пеппероня Апотамкина
04.04.2012, 16:22
у меня в 2006 в 18м много находился на детском и лопал их смесь из их бутылочек и не заболел ничем
ну. я еду с купчино практически и первые роды у меня были с первого признака до выкладывания на живот за 5 часов.....вот и боюсь
а что там с детским?
дитяти разве не с мамой потом?
да, не с мамой конечно. у меня будет несколько часов в детском
ASelezneva
04.04.2012, 16:24
ну. я еду с купчино практически и первые роды у меня были с первого признака до выкладывания на живот за 5 часов.....вот и боюсь
можно лечь на дородовое за пару дней до ПДР, чтобы не переживать.
можно лечь на дородовое за пару дней до ПДР, чтобы не переживать.
я такая амнизийная, что не помню последний день месячных :073: и соответственно срок у меня только по узи...... вот и фик знает когда ложится.....да и не хочется чтобы после недели лежки вызывали искусственно.....
Dreamwalker
04.04.2012, 16:30
а вообще в 17 есть хороший ремонт и сколько он стоит?)) это СР?
На ПО нету там хорошего ремонта, ни платно, ни бесплатно. Отделения Семейные Роды там тоже нет :(
Самое ужасное для меня было это то, КАК убирают - махнут влажной тряпкой по середине палаты, а по углам, под кроватями - пылюга. В туалет вообще не зайти было - жара, вонь из помойного ведра от пищевых отходов, унитаз не помыли НИ РАЗУ за неделю лежания. окровавленное белье тоже не меняли. Когда я уже в пятницу не выдержала и сказала - ну дайте мне чистую простынь, ответ был - сестра-хозяйка уже ушла, теперь только в понедельник.
Как правильно прикладывать мне объяснили и показали на детском отделении, когда я за ребенком пришла, на ПО никто это сделать вообще не предложил. Как расцеживаться - тоже, я бегала просила, чтоб показали, в итоге попросила мужа купить мне молокоотсос, ибо не фига руками не получалось.
Акушеркам на ПО вообще пофиг, что рев из палаты. Никто и не зайдет и не поинтересуется, нужна ли помощь.
Была только 1 отзывчивая медсестра, которая прибегала по первому писку. к сожалению. не помню, как ее звали. такая темненькая, лет около 40, высокая.
В общем, лично у меня от ПО самые плохие воспоминания остались. На ДО там гораздо приличней - убирают дважды в день и очень тщательно.
извините, не хотела никого огорчать, но не удержалась и высказалась
На ПО нету там хорошего ремонта, ни платно, ни бесплатно. Отделения Семейные Роды там тоже нет :(
Самое ужасное для меня было это то, КАК убирают - махнут влажной тряпкой по середине палаты, а по углам, под кроватями - пылюга. В туалет вообще не зайти было - жара, вонь из помойного ведра от пищевых отходов, унитаз не помыли НИ РАЗУ за неделю лежания. окровавленное белье тоже не меняли. Когда я уже в пятницу не выдержала и сказала - ну дайте мне чистую простынь, ответ был - сестра-хозяйка уже ушла, теперь только в понедельник.
Как правильно прикладывать мне объяснили и показали на детском отделении, когда я за ребенком пришла, на ПО никто это сделать вообще не предложил. Как расцеживаться - тоже, я бегала просила, чтоб показали, в итоге попросила мужа купить мне молокоотсос, ибо не фига руками не получалось.
Акушеркам на ПО вообще пофиг, что рев из палаты. Никто и не зайдет и не поинтересуется, нужна ли помощь.
Была только 1 отзывчивая медсестра, которая прибегала по первому писку. к сожалению. не помню, как ее звали. такая темненькая, лет около 40, высокая.
В общем, лично у меня от ПО самые плохие воспоминания остались. На ДО там гораздо приличней - убирают дважды в день и очень тщательно.
лучше знать куда идешь...чем потом сюрприз будет) а если будет - то пусть он будет приятным))))
Dreamwalker
04.04.2012, 16:34
я такая амнизийная, что не помню последний день месячных :073: и соответственно срок у меня только по узи...... вот и фик знает когда ложится.....да и не хочется чтобы после недели лежки вызывали искусственно.....
о, вот об этом можете не беспокоиться.
по крайней мере, если окажетесь в палате Василец (она вообще на ДО работает), за остальных отвечать не могу. Но сложилось впечатление, что РД максимально за ЕР, по крайней мере за естественное начало, а там как пойдет))
Мы, помню, лежали с 2 девочками, перехаживали, жара, отеки, давление начало расти... Мои соседки знали, что я рожаю с Василец и говорят: " не знаешь, сколько ей надо заплатить. чтоб она стимульнула начало родов, а то сил уже нет."
Я искренне поржала и говорю: "оставьте надежды, я с ней платно рожаю, 2 недели прошу мне как-то шейку подготовить (начиталась про Препидил-гель, палочки ламинарии) и слышу только 1 ответ: у нас все есть, но тебе не надо, жди естественного начала родов :))"
Oly66623
04.04.2012, 16:36
Читаю и вспоминаю свои роды в 17 РД на Леснозаводской и ПО,один в один,так что, как тут и писали во многих РД так,пережить можно.Вот за вторым выбрала этот РД,думаю хуже не будет.
вы как будто про другой РД рассказываете
о, вот об этом можете не беспокоиться.
по крайней мере, если окажетесь в палате Василец (она вообще на ДО работает), за остальных отвечать не могу. Но сложилось впечатление, что РД максимально за ЕР, по крайней мере за естественное начало, а там как пойдет))
Мы, помню, лежали с 2 девочками, перехаживали, жара, отеки, давление начало расти... Мои соседки знали, что я рожаю с Василец и говорят: " не знаешь, сколько ей надо заплатить. чтоб она стимульнула начало родов, а то сил уже нет."
Я искренне поржала и говорю: "оставьте надежды, я с ней платно рожаю, 2 недели прошу мне как-то шейку подготовить (начиталась про Препидил-гель, палочки ламинарии) и слышу только 1 ответ: у нас все есть, но тебе не надо, жди естественного начала родов :))"
ну что ж, тогда хорошо) короче мне нужен врач Василец и акушерка Умарова :080:
а вот с ремонтом я еще не определилась :073: смехота да и только
+1
а что переживать? там отличное детское отделение!!!
Я вам позже контакт Умаровой скину- что-то у себя в телефоне не нашла, а подруге буду вечером звонить.
у меня ребенок из 9-ки вышел со стафом ;) от этого нигде и никто не застрахован
Как будто про другой РД пишите...
ПО - да, без ремонта...но главное то ведь врачи/акушерки...их профессинализм!
ПО - отличные медсестры на посту! Всегда на все ответят/всем помогут!
Вы когда там были?
У меня в этом году две знакомые родили (20 февраля и 26 марта) - обе только положительно отзываются о РД!
вы как будто про другой РД рассказываете
ой, а вы расскажите пожалуйста) для полной картины)
Baklajanka
04.04.2012, 16:39
вот все выделенное было у меня в 9-ке на ОПЗ у Сергеева, но это, конечно, не семейные роды, а просто платная палата была - вполне приличная. Но вот отношение персонала, как Вы описали - не дозовешься и чуть что, смесь ребенку.
Dreamwalker
04.04.2012, 16:39
Как будто про другой РД пишите...
ПО - да, без ремонта...но главное то ведь врачи/акушерки...их профессинализм!
ПО - отличные медсестры на посту! Всегда на все ответят/всем помогут!
Вы когда там были?
У меня в этом году две знакомые родили (20 февраля и 26 марта) - обе только положительно отзываются о РД!
я в августе 2010 родила, мож чего изменилось? :)
а вот с ремонтом я еще не определилась :073: смехота да и только
может Вам заранее ремонт сделать самой в выбранной палате? :))
да. мы договорились, что я может быть немного заранее лягу на ДО, чтобы совсем в панике не ехать. Или по факту приеду просто.
Муж хочет меня за неделю где-то до ПДР положить, чтобы не нервничать.
а почему, если не секрет, первый РД не рассматриваете для родов?
он там рядом с вами совсем...
или у вас в 17 РД какие-то проверенные контакты есть?
Ам@Zонка
04.04.2012, 16:46
Но сложилось впечатление, что РД максимально за ЕР, по крайней мере за естественное начало, а там как пойдет))
Хм, что- то когда я там рожала у меня сложилось другое впечатление. Пришла на ДО утром, весь день обследовали меня, вечером заставили подписать бумагу, утром прокололи пузырь. Пробыла на ДО ровно сутки.
а что переживать? там отличное детское отделение!!!
Я вам позже контакт Умаровой скину- что-то у себя в телефоне не нашла, а подруге буду вечером звонить.
ASelezneva
04.04.2012, 16:51
а почему, если не секрет, первый РД не рассматриваете для родов?
он там рядом с вами совсем...
или у вас в 17 РД какие-то проверенные контакты есть?
мне там советовали врача, который принимает роды уже лет 20 у всех друзей семьи.
может Вам заранее ремонт сделать самой в выбранной палате? :))
во-во))) и я про тоже)))))))))) надо мужу намекнуть :080:
Oly66623
04.04.2012, 16:55
И мне можно её телефон в личку.:flower:
ой, а вы расскажите пожалуйста) для полной картины)
Мне на ПО понравилось) Персонал там внимательный, вежливый. Когда меня привезли из родилки, пришла дежурная акушерка, помыла и переодела мою дочку, рассказала, как и что делать в дальнейшем (для меня было очень актуально, т.к. ребенок первый). В первые сутки после родов ко мне периодически заглядывали и интересовались самочувствием. На все вопросы отвечали.
Бытовые условия не очень, конечно, но все вполне прилично. Душ был на этаже, но там было чисто, и когда я туда ходила, он был свободен, т.е. не приходилось стоять в очереди.
Туалет тоже был не в палате, и там реально было грязно. Но тут дело не в персонале РД: не они раскидывали грязную туалетную бумагу по полу и не они кидали использованные прокладки и упаковку от них в унитаз:005:
И мне, пожалуйста, тоже. :flower:
Емельянка
04.04.2012, 18:06
Не знаю, как с Васьки, но вот у меня знакомая с Пискаревки не успела до этого роддома доехать, родила в машине у мужа... А тоже переживала, всё хотела отдельную родилку получить... Вот и получила!
ASelezneva
04.04.2012, 18:09
Не знаю, как с Васьки, но вот у меня знакомая с Пискаревки не успела до этого роддома доехать, родила в машине у мужа... А тоже переживала, всё хотела отдельную родилку получить... Вот и получила!
вот поэтому я и думаю лечь на ДО, чтобы не было экстренных родов.
я в августе 2010 родила, мож чего изменилось? :)
проще надо быть, проще...и люди к вам потянутся :)
Рожала в конце апреля 2010 - все прекрасно. А лежала там 10 дней из-за желтушки.
Ох, столько соседок в палате сменилось...у всех разное отношение было...и к детям, и к персоналу....у всех запросы то разные :)
Рожала в конце апреля 2010 - все прекрасно. А лежала там 10 дней из-за желтушки.
Ох, столько соседок в палате сменилось...у всех разное отношение было...и к детям, и к персоналу....у всех запросы то разные :)
умные вещи говорите:flower:
Dreamwalker
04.04.2012, 19:41
забавно.. а какие у меня были запросы сверх меры?
чтобы мне показали, как кормить и пеленать ребенка? чтобы поменяли белье, т.к. лежала я после КС неделю и оно было в крови?
девочка у нас в палате вообще наелась переданных персиков, запивая ананасовым соком... т.к. элементарно не знала, что этого делать нельзя. после этого ее ребенок пол-ночи отжигал джагу, а акушерок было не то. что не дозваться - не найти.
пока у нас в палате не появилась повторно родящая и не научила всех пеленать-кормить, менять памперсы, всем было не просто. Помощи от персонала не было никакой.
Хоть убейте, но я не понимаю, в чем тогда их работа? Сидеть на посту? Так они и ее не выполняли
Dreamwalker
04.04.2012, 19:43
я смотрю, тут вообще отзывы противоречивые... у нас вон за ЕР боролись, а девушке сразу пузырь прокололи.
про внимательность акушерок на ПО - это не моя история, а как будто в другом РД.
забавно.. а какие у меня были запросы сверх меры?
Я не конкретно про вас написала, а общем...что все мы разные...
Ведь подойти с вопросом к медсестре можно по-разному:
1. С выражением лица "Фигли вы тут сидите и не слышите что мой ребенок плачет?"
2. Подойти и по-человечному спросить "Девочки, милые, не пойму- что с ребенком...ну никак не успокоить...помогите"
И ни в коем случае я не про вас конкретно пишу!
я смотрю, тут вообще отзывы противоречивые...
о любом РД и о любом враче/акушерке всегда противоречивые отзывы.
Сколько людей- столько и мнений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.