PDA

Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Авиетка
03.02.2010, 20:55
девочки а кто то думал об альтернативе этому роддому если он будет закрыт в наши сроки?

Я думала...Только еще не решила куда. Далеко я не хочу, поэтому 1-ый мед, Отто...В принципе больше вариантов нет:005:

Имале
03.02.2010, 20:56
вот и я далеко не хочуууу... в ОТТО тоже не хочу :( там с мужем нельзя после ПКС
а 1-й мед как вообще?

Авиетка
03.02.2010, 21:01
вот и я далеко не хочуууу... в ОТТО тоже не хочу :( там с мужем нельзя после ПКС
а 1-й мед как вообще?

Я против Отто ничего не имею, все равно рожать и прибывать в роддоме без мужа планирую. Но меня смущает развод мостов. Ведь на Ваську не попадешь когда все мосты разведены. А вдруг меня именно в это время рожать приспичит:).
А первый мед...ну я пока внимательно не читала отзывы, но по первым ощущениям - не курорт конечно, но ничем вроде не хуже 17-го. Отзывы разные + и -, как и здесь в принципе.

Авиетка
03.02.2010, 21:04
я думала о роддоме, который на солидарности, если честно ничего ближе незнаю, а хочеться чтоб не очень далеко от дома

Это 18-ый? Не, очень далеко все таки...Есть поближе варианты - Отто, 1-ый мед. Хотя, многие с севера едут в ту сторону рожать и ничего. Это я просто паникер, у меня все "а вдруг...":). А вдруг пробки, а вдруг не успеем и т.д.
Да и хочется чтобы муж приезжал каждый день к нам, а после работы в ту сторону ехать ему, это же он ночью приезжать в роддом будет:).

Имале
03.02.2010, 21:06
Я против Отто ничего не имею, все равно рожать и прибывать в роддоме без мужа планирую. Но меня смущает развод мостов. Ведь на Ваську не попадешь когда все мосты разведены. А вдруг меня именно в это время рожать приспичит:).
А первый мед...ну я пока внимательно не читала отзывы, но по первым ощущениям - не курорт конечно, но ничем вроде не хуже 17-го. Отзывы разные + и -, как и здесь в принципе.

да, мосты напрягают....можно конечно через вантовый но поди успей, а так как у нас ПКС то вообще стрёмно...

Авиетка
03.02.2010, 21:08
да, мосты напрягают....можно конечно через вантовый но поди успей, а так как у нас ПКС то вообще стрёмно...
Через вантовый на ваську не проедешь. Через него можно в центр попасть, а Васька - остров отдельный, и все мосты, которые ведут на нее, разводятся ночью. Не попасть туда в это время никак!
Но на ПКС вы же днем поедете, это же планово, так что проедете.

Имале
03.02.2010, 21:10
Через вантовый на ваську не проедешь. Через него можно в центр попасть, а Васька - остров отдельный, и все мосты, которые ведут на нее, разводятся ночью. Не попасть туда в это время никак!
Но на ПКС вы же днем поедете, это же планово, так что проедете.

если по плановому то хорошо а если раньше детёнку захочется...

СоЛнЫшКа в тумане
03.02.2010, 21:13
А мне делали ПКС в 38 недель, и второе тоже планируем на этот срок.

И мне сказала врач, что будем делать ПКС на 38 неделе!!!

Авиетка
03.02.2010, 21:14
если по плановому то хорошо а если раньше детёнку захочется...
Ну тогда да-а....Если в Отто собираться, то только договариваться с врачом, что на ДО ляжешь, тогда нет риска попасть на разведенные мосты. Только кто же тебя положит, если все хорошо:).

СоЛнЫшКа в тумане
03.02.2010, 21:16
А еще Скандинавий куча по городу! В разных районах!

Авиетка
03.02.2010, 21:17

Ага...и денег там надо...Кучу:005:

Имале
03.02.2010, 21:22
Ну тогда да-а....Если в Отто собираться, то только договариваться с врачом, что на ДО ляжешь, тогда нет риска попасть на разведенные мосты. Только кто же тебя положит, если все хорошо:).

теперь будет голова ломаться :010:

Имале
03.02.2010, 21:22

Скандинавию нам точно не потянуть :(

Натаха
03.02.2010, 22:42
балииииин :010:
Еще какой блин:(
Я думала...Только еще не решила куда. Далеко я не хочу, поэтому 1-ый мед, Отто...В принципе больше вариантов нет:005:
1-й мед. и Отто закрыты на проветривание обычно в июле-августе.

APPELSINKA
03.02.2010, 22:43
Да, просто в Скандинавии роды стоят 120 тыс.:001:, думаю такая цена многих остановит...

Натаха
03.02.2010, 23:05
Да, просто в Скандинавии роды стоят 120 тыс.:001:, думаю такая цена многих остановит...
:001::001::001:

саната
04.02.2010, 01:33
Девочки, а почему вы не рассматриваете вариант Р/Д в Кронштадте ? Очень приличный и по квалификации и по условиям ? (можно поискать отзывы, я читала, в основном все положительные). Я так и планировала, или Вавиловых, или Кронштадт.

Имале
04.02.2010, 08:43
Девочки, а почему вы не рассматриваете вариант Р/Д в Кронштадте ? Очень приличный и по квалификации и по условиям ? (можно поискать отзывы, я читала, в основном все положительные). Я так и планировала, или Вавиловых, или Кронштадт.

ой о таком варианте вообще не думала...

БЕЗДЕЛУШКА
04.02.2010, 10:32
я вчера позвонила своему доктору и мне сказали, что да, последняя информация с середины мая, на 5 недель, но так же мне сказали и то, что это все еще может измениться 100 раз...и что окончательная информация им выдается за 45 дней до закрытия, так что когда бы не закрыли, узнать об этом точно и окончательно можно будет за полтора месяца и за это время судорожно искать другие варианты.
пы.сы. мне вариант с Кронштадтом нравится...

Ko_AL_A
04.02.2010, 11:08
пы.сы. мне вариант с Кронштадтом нравится...

Я тоже рассматривала этот РД (мы сами с области), как запасной, но мужу неудобно ездить с Академки после работы.
А вообще что-то я не поняла с адресом: в одном источнике - ул.Комсомола, 14, в другом-ул.Комсомола 4

Жаль только,что там мест ооочень мало!:(

shelkovaya
04.02.2010, 17:23
Девочки! я вчера вроде вееееееесь пост осилила.. всё прочитала и вопросов не было.... а сегодня встала и мой беремчатый мозг отказывает :009: а нахождение на ПО на Вавиловых совместное с малышом или только приносят покормить??? а к груди помогают прикладывать??:005:
подскажите, пож-та...:091::091::091:

y0lka
04.02.2010, 17:37
Девочки! я вчера вроде вееееееесь пост осилила.. всё прочитала и вопросов не было.... а сегодня встала и мой беремчатый мозг отказывает :009: а нахождение на ПО на Вавиловых совместное с малышом или только приносят покормить??? а к груди помогают прикладывать??:005:

с малышом совместно, про грудь не подскажу. Через разз - кому помогли, кому не очень.

shelkovaya
04.02.2010, 17:41
спасибо огромное:flower::flower::flower:

Ko_AL_A
04.02.2010, 17:46

С малышом в палате-точно. А вот про ГВ я у девочек В контакте справшивала, они сказали, что надо просто просить помощи - будешь молчать,не подойдут сами.А так никто не отказывает,помогают;)

Марусьka
04.02.2010, 21:05
мне про ГВ все рассказала и показала акушерка с которой рожала, когда были сложности ходила в медсестре или врачу, кого поймаешь на этаже.

Галс
05.02.2010, 01:06
Девочки, я так и не поняла - платные палаты там есть? И чем они отличаются от обычных?

Солнышко Бодлер
05.02.2010, 01:08
Девочки, я так и не поняла - платные палаты там есть? И чем они отличаются от обычных?

Платные самые разные: от боксов с туалетом одним на несколько боксов до семейной палаты с кроватью для родственника, санузлом и техникой. Очень важное отличие: родственники могут посещать их в любое время дня.

Галс
05.02.2010, 01:30
Спасибо!
Девочки, у меня бестолково получилось, но... планировала рожать в 1м роддоме, присмотрела с кем, все разузнала, но боюсь - не доеду. Теперь в срочном порядке надо решать, с кем рожать в нашем 17м роддоме.

Поэтому - огромнейшая просьба - посоветуйте, пожалуйста, акушерку!!! Отзывы просмотрела, может, кто знает еще ? Напишите в личку, пожалуйста!

Maslena
05.02.2010, 11:46
А я как-то о Кронштате и не думала....надо будет посмотреть, отличная идея...единственное, как туда добираться родственникам без машины???:001: маршрутки от куда ходят?? от м. Просвещения или как?? даже как-то не в курсе)

Nika-Nika
05.02.2010, 11:57
Поэтому - огромнейшая просьба - посоветуйте, пожалуйста, акушерку!!! Отзывы просмотрела, может, кто знает еще ? Напишите в личку, пожалуйста!

Я вот думаю иметь Вавиловых как запасной вариант! Если вам хор акушерку или врача присоветуют, пожалуйста можно мне в личку тоже.....может вы кого то уже и выбрали!?!

Ally1
05.02.2010, 12:19
Я рожала платно, а палату по факту. Мне предложили 2-х мест. Я вообще хотела такую платную, а они бесплатные. Акушерка посоветовала. Я нисколько не пожалела. Ремонт сделан. Чисто все. Сначала вообще одна была. А потом 2 дня девочка без ребенка лежала.

Я вот думаю иметь Вавиловых как запасной вариант! Если вам хор акушерку или врача присоветуют, пожалуйста можно мне в личку тоже.....может вы кого то уже и выбрали!?!
Я тоже долго выбирала, причем спросить не у кого было. искала сама. Рожала с Праховой. Как отзыв- пойду к ней , если буду рожать.
Ребенка прикладывают сразу к груди. Показывают. (платые роды). На беспл. отделении ПО мне помогали медсестры, не просила. Потом когда не пришли через день, думаю и что же делать ))) встала сама, помыла переодела. Привыкла, что они приходили все делать )) А вообще если попросишь, что все сделают, помогут.

Ko_AL_A
05.02.2010, 13:05
Девчоночки!
Кто может выписался на этой недели, как там на ДО-совсем аврал с местами или терпимо, прорваться можно???
Подскажите, плизз... А-то мне завтра ложиться на ДО, не рожается мне никак:(

Кысёна
05.02.2010, 14:22
Девчоночки!
Кто может выписался на этой недели, как там на ДО-совсем аврал с местами или терпимо, прорваться можно???
Подскажите, плизз... А-то мне завтра ложиться на ДО, не рожается мне никак:(

Ален!а после 40 недель на ДО отправляют?
меня тоже тогда вопрос интересует уж очень сильно!!в понедельник 40 недель!

Ясимама
05.02.2010, 14:35

Я выписалась с ДО в пятницу на прошлой неделе... Там как-то наплывами. То нет мест... то резко много мест освобождается... кто-то рожать едет... кто-то домой.
У вас же наверняка направление на ДО. По направлению кладут с 9 до 17... попробуйте приехать после обеда... как раз перед обедом выписывают и наверняка места освободятся.

Darateya
05.02.2010, 14:36
А мне казалось в 17-м на ДО в 41 неделю кладут. Хотя, наверное если по направлению, то не важно какой срок

Печенька с вареньем
05.02.2010, 15:40
Пребывание с малышом совместное, как приложить показывают. Если не получается, помогают.

ahmatova
05.02.2010, 16:22
вообще,его не рекоммендуют ни за что. поищите другой роддом

Марусьka
05.02.2010, 16:26

вот так заявление!!!!!! и кто это его не рекомендует????

Гусеница
05.02.2010, 16:27

это кому не рекоммендуют?

Jennka
05.02.2010, 16:28

Надо искать не роддом, а руки, т.е. врача. Отрицательных отзывов хватает обо всех роддомах.

Ko_AL_A
05.02.2010, 16:39
Я выписалась с ДО в пятницу на прошлой неделе... Там как-то наплывами. То нет мест... то резко много мест освобождается... кто-то рожать едет... кто-то домой.
У вас же наверняка направление на ДО. По направлению кладут с 9 до 17... попробуйте приехать после обеда... как раз перед обедом выписывают и наверняка места освободятся.
Спасибо за информацию!:support:

Лена, у меня второй же ребзя, врач сказала,что сейчас перенашивание-хуже,чем недонашивание. А там,конечно,в роддоме свои врачи, свои мнения...Но поехать-поеду.:ded:

Натаха
05.02.2010, 16:50
Бред! Все зависит не от РД, а от акушерки и врача.

Tertty
05.02.2010, 16:54
а Вы там лежали или рожали,что с одним сообщением такими заявлениями кидаетесь?

Кысёна
05.02.2010, 17:19
а Вы там лежали или рожали,что с одним сообщением такими заявлениями кидаетесь?

Да я думаю,что автор просто кинул свое сообщение,чтоб мы опять начали писать кучу сообщений с тем что это неправда про роддом, что он хороший и врачи квалифицированные...а автор может больше и никогда не зайдет в топик:005:

Солнышко Бодлер
05.02.2010, 18:33

Меня моя врачица из ЖК спросила, хочу ли я направление в РД, когда было 40 нед. Я сказала, что хочу, и она мне его написала ;)

SMika
05.02.2010, 20:20
всем привет!
подскажите пожалуйста, может кто слышал на эту тему..
почти прошедшая простуда на губе (4 день) является ли показанием к родам в инфекционном отделении и дальнейшем нахождением там или нет?
совсем намучалась с этим вопросом...совсем скоро рожать, а тут простуда выскочила на губе, но к счастью уже почти проходит...у врача не спрашивала, она наверняка скажет не паниковать раньше врмени, а не получается...=)

y0lka
05.02.2010, 20:26
всем привет!
почти прошедшая простуда на губе (4 день) является ли показанием к родам в инфекционном отделении и дальнейшем нахождением там или нет?
совсем намучалась с этим вопросом...совсем скоро рожать, а тут простуда выскочила на губе, но к счастью уже почти проходит...у врача не спрашивала, она наверняка скажет не паниковать раньше врмени, а не получается...=)

в других темах обсуждалось, говорили что в обсервацию, если есть хоть какой-то след.

Имале
05.02.2010, 20:26
всем привет!

раз проходит уже, не беспокойтесь :flower:

мамзончик
05.02.2010, 20:36

только что от туда - никаких нареканий ни к врачам ни к персоналу вообще, вот только ремонт РД конечно нужен, а в остальном - все прекрасно, и кормят хорошо :))

Шуктомик
06.02.2010, 03:10

Вместе, с первой минутки:))
А вот по поводу прикладывания, нам никто ничего не объяснял и это минус. Сама не догадалась спросить:009:, как то особо не соображала на эмоциях.
Как только придет молоко, обязательно немного сцедите, чтоб прочистить протоки. И когда будете прикладывать, следите, чтоб нижняя часть ореолы была у ребенка в ротике.
Я вот этого незнала, вернее все только в теории, и оказалось, что доча 1,5 дня ничего не ела толком и скинула много. На меня педиатр наехала, хотела на докорм дочу посадить, хотя груди от молока лопались. Хорошо акушерка помогла разобратся.
Поэтому если в палате будете лежать с первородками, обязательно попросите дежурную акушерку, чтоб объяснила.
Акушерки хорошие, но сами не предложат, так как в беготне постоянно.

mazulite
06.02.2010, 10:34
всем привет!

если приедете со схватками то ни кто вас не выгонит, примут, куда денутся))

Тиньтан
06.02.2010, 15:11
рожала в августе 2009 на Вавиловых, правда на Радужном отделении, но врачи были из дежурной бригады.
Рожала с Мариной Букс (акушерка Радуги), но весь последний период родов рядом была врач Дымковец Наталья Ивановна, в последний момент пришел заведующий Хамидов Вадим Анатольевич. Низкий им всем поклон и благодарность. Своим мамонтенком я обязана всем им. Сделали все возможное и невозможное для меня. У меня создалось впечатление, что Дымковец Н.И. достаточно жесткий врач, но т.к. со мной был муж, я не прочувствовала это в полной мере. Заведующий роддомом просто неземной мужчина.

Милашка-кудряшка
07.02.2010, 22:15
Рожала там второго сынулю,первого в 1меде,о котором впечатления самые наилучшие)).А об этом вспоминать не хочется,я до ужаса не хотела там рожать и права была,впечатления овратительные,один плюс-"семейная палата",куда родственники в любом кол-ве и в любое время могли приходить,и где врачей я наблюдала лишь утром пару минут

Тамара83
07.02.2010, 23:09
Девочки подскажите, как там в целом??
Собираюсь там рожать, но у меня вопрос, если страховка ОМС прикреплена к 18-му роддому? Возьмут ли по Сертификату в 17?

Имале
07.02.2010, 23:55
Собираюсь там рожать, но у меня вопрос, если страховка ОМС прикреплена к 18-му роддому? Возьмут ли по Сертификату в 17?

ой а где написано к какому роддому приписаны...:009:

Юло4ка
07.02.2010, 23:57
рожала в августе 2009 на Вавиловых, правда на Радужном отделении, но врачи были из дежурной бригады.
Рожала с Мариной Букс (акушерка Радуги), но весь последний период родов рядом была врач Дымковец Наталья Ивановна, в последний момент пришел заведующий Хамидов Вадим Анатольевич. Низкий им всем поклон и благодарность. Своим мамонтенком я обязана всем им. Сделали все возможное и невозможное для меня. У меня создалось впечатление, что Дымковец Н.И. достаточно жесткий врач, но т.к. со мной был муж, я не прочувствовала это в полной мере. Заведующий роддомом просто неземной мужчина.

Мне Дымковец делала ЭКС...да, такая тетка...с ней не забалуешь, но она хорошо делает свою работу!!!!!

Юло4ка
08.02.2010, 00:00
Спасибо за информацию!:support:

Лена, у меня второй же ребзя, врач сказала,что сейчас перенашивание-хуже,чем недонашивание. А там,конечно,в роддоме свои врачи, свои мнения...Но поехать-поеду.:ded:
Вы еще не родили??Я уже думала, что вы давно в РД)))
а вы простите там РОЖАЛИ???
в других темах обсуждалось, говорили что в обсервацию, если есть хоть какой-то след.

Ну Обсервация (ОПЗ) не так уж и страшно))Чесслово):flower:

Тамара83
08.02.2010, 00:03
ой а где написано к какому роддому приписаны...:009:

Там на страховке внизу написано))

Юло4ка
08.02.2010, 00:07

Да нормально там)))Еда нормальная-обычная больгичная.Да только кухня одна единственное что не нравилось.Но это по моему везде так.И после родов иногда можно было только позавтракать и на обед картошку покушать)
А там лично я довольна всем))
Пы.Сы. Лежла на ОПЗ

Имале
08.02.2010, 00:09
Там на страховке внизу написано))

весь полис ОМС пересмотрела нетю :( или другая страховка?

Тамара83
08.02.2010, 00:22
Да нормально там)))Еда нормальная-обычная больгичная.Да только кухня одна единственное что не нравилось.Но это по моему везде так.И после родов иногда можно было только позавтракать и на обед картошку покушать)
А там лично я довольна всем))
Пы.Сы. Лежла на ОПЗ

Что такое ОПЗ - ? не понимаю..:009:

весь полис ОМС пересмотрела нетю :( или другая страховка?

Значит полис такой. У меня АСК-Мед, там прописано.:010:

Имале
08.02.2010, 00:24

эх, у меня "Русский мир" консультация прописана а роддом нет :(

Юло4ка
08.02.2010, 00:27
Что такое ОПЗ - ? не понимаю..:009:

ОПЗ это обсервационное отделение)

У меня тоже АСК-Мед, но там не написано(

Тамара83
08.02.2010, 00:31
Блииин, ну может у меня такая особенная, рабочая... и когда я её обновляла ... мне прописали, хотя и старой тоже прописано было какие пол-ки и больницы и вообще...

Имале
08.02.2010, 00:31
Блииин, ну может у меня такая особенная, рабочая... и когда я её обновляла ... мне прописали, хотя и старой тоже прописано было какие пол-ки и больницы и вообще...

наверное раз не у всех это прописано то это не столь важно :flower:

vasyatkina
08.02.2010, 10:43
Мне кажется, что в данном случае важнее родовой сертификат, согласно которому Вы можете рожать в любом РД России. А уж что написано в полисе - не так важно. Но лучше наверное позвонить в свою страховую и уточнить.

Тамара83
08.02.2010, 12:51
Мне кажется, что в данном случае важнее родовой сертификат, согласно которому Вы можете рожать в любом РД России. А уж что написано в полисе - не так важно. Но лучше наверное позвонить в свою страховую и уточнить.

Спасибо за ответ. Сегодня или завтра уточню)

Имале
09.02.2010, 19:26
девочки подскажите Нефёдова Людмила Александровна она и сейчас завродитльным отделением? и вообще работает ли она ещё?

betulana
09.02.2010, 23:16
Девочки, посоветуйте акушерку, у кого были не самые простые роды. Читать топик читала, но уже каша в голове. Просто мне может потребоваться КС из-за низкой плацентации. (Врач УЗИ говорит, что имеет смысл ПКС, моя врач с консультации говорит, что сама рожу) Разумеется предпочтительней самой, но хочется быть уверенной, что не увлекуться ЕР и если что-то пойдет не так, не затягивая сделают КС, так же не хочется и обратной ситувции, когда решатся на КС раньше времени. Если успею, хочу закоючить договор с акушеркой, т.к. она все же больше проводит времени с роженицей, поэтому хотелось бы услышать ваши отзывы.

Дуся114
09.02.2010, 23:57
девочки подскажите Нефёдова Людмила Александровна она и сейчас завродитльным отделением? и вообще работает ли она ещё?
Людмила Александровна работает в Кронштадте.

y0lka
10.02.2010, 00:22
Девочки, посоветуйте акушерку, у кого были не самые простые роды. Читать топик читала, но уже каша в голове. Просто мне может потребоваться КС из-за низкой плацентации. (Врач УЗИ говорит, что имеет смысл ПКС, моя врач с консультации говорит, что сама рожу) Разумеется предпочтительней самой, но хочется быть уверенной, что не увлекуться ЕР и если что-то пойдет не так, не затягивая сделают КС, так же не хочется и обратной ситувции, когда решатся на КС раньше времени. Если успею, хочу закоючить договор с акушеркой, т.к. она все же больше проводит времени с роженицей, поэтому хотелось бы услышать ваши отзывы.

мне кажется вам надо с врачом договор, а не с акушеркой..принимать такое решение как КС должен врач, акушерка это младший персонал.

Имале
10.02.2010, 11:00

:005: эх

nasty1978
10.02.2010, 14:38
Ддевочки подскажите что брать с собой в РД для себя и для малыша?

Тиньтан
10.02.2010, 16:20
Ддевочки подскажите что брать с собой в РД для себя и для малыша?

http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-materialy/materialy-dlya-nashih-slushatelej/pakety-dlya-rodov-2.html

читайте, там правда много лишнего для обычных родов. Это список для семейных.
Мне лично ко всему этому спику жизненно необходимо были молокоотсос (Авент) и пароварка - самая простая для стерилизации в палате (лежала одна), т.к. были проблемы с лактацией и деть был под лампами на отделении интенсивной терапии.
УДАЧИ вам и хорошего настроения:)
Еще совет - чтоб не таскаться как челноки с пакетами, берить сразу чемодан на колесиках:)

Солнышко Бодлер
10.02.2010, 16:31
Еще совет - чтоб не таскаться как челноки с пакетами, берить сразу чемодан на колесиках:)

И не забудьте его обернуть в целофановый пакет:065:
потоиу что в приемном покое через раз придираются к сумкам, и бедные беременные сидят и перекладывают все из сумок в пакеты...

Княгиня Oльга
10.02.2010, 17:28
:005: эх
Что эх?
Поезжайте в Кронштадт да и рожайте там с любимой акушеркой!:)
Главное: не стены,а человек и специалист рядом.:ded:
Просто ложитесь заранее на ДО да и все!

пысы: и в Кронштадте, говорят, хороший роддом.

Fiona.ru
10.02.2010, 21:46
Рожала в сентябре,платно с врачом,все прошло хорошо,без разрывов. Второй раз буду договариваться только с акушеркой,я врача толком и не видела. А главное не бойтесь,слушайте что вам говорят, я думала рожать куда более страшно и больно....Р.д нормальный, дородовое, родилка, послеродовые палаты - все нормально

nasty1978
10.02.2010, 21:49
http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-materialy/materialy-dlya-nashih-slushatelej/pakety-dlya-rodov-2.html

читайте, там правда много лишнего для обычных родов. Это список для семейных.
Мне лично ко всему этому спику жизненно необходимо были молокоотсос (Авент) и пароварка - самая простая для стерилизации в палате (лежала одна), т.к. были проблемы с лактацией и деть был под лампами на отделении интенсивной терапии.
УДАЧИ вам и хорошего настроения:)

Спасибо большое:)

vos_julia
10.02.2010, 22:01
и Екатерина Львовна туда ушла...

APPELSINKA
11.02.2010, 00:42
Екатерина Львовна Романюк??? Жаль, многие её очень хвалили...

Сида
11.02.2010, 01:23
Девочки а когда вы в родилке где папа ждет? в коридоре? (если роды бесплатные) Или ему тоже можно со ной в родилку???
Платить в принципе хочу только для того чтоб папа поприсутствовал
А мне тут рассказали что и на бесплатных родах может быть муж:005:
Как в 17 р/д дела обстоят????

vos_julia
11.02.2010, 02:03
Екатерина Львовна Романюк??? Жаль, многие её очень хвалили...
да
я ее очень люблю - двоих деток родила с ней

betulana
11.02.2010, 07:05
А в чем в родилке рожают? В смысле, что кинуть в тревожную сумку? Футболка, халат, тапки, одежда для ребенка, что еще?

МоИМоИ
11.02.2010, 18:07
Дада
девчата
подскажите,пжл, список вещей для мамы и малыша именно в р/д на Вавиловых
очень нужно,помогите,т.к. на сносях....

пы.сы.: просто,например,в 1ый Меде например там выдают своё - например: нету прокладок-у них подкладные, в 1ом меде также их сорочки, лифы и халаты - своего нельзя.....а вот тут - как??
а?

МоИМоИ
11.02.2010, 18:09
а, кстати, девы.....нету ли, случайно, тут топа про именно это роддом, ну там с отзовами о нём, фотками, инфой всякой.....а?

Karisha-Sochi
11.02.2010, 18:47
[QUOTE=аЛИЛУя;38829750]а, кстати, девы.....нету ли, случайно, тут топа про именно это роддом, ну там с отзовами о нём, фотками, инфой всякой.....а?[/QUOTE

Есть общий список, пойдет?

МоИМоИ
11.02.2010, 18:48
[QUOTE=аЛИЛУя;38829750]а, кстати, девы.....нету ли, случайно, тут топа про именно это роддом, ну там с отзовами о нём, фотками, инфой всякой.....а?[/QUOTE

Есть общий список, пойдет?

это который с радуги)))?

Karisha-Sochi
11.02.2010, 18:51
[QUOTE=Karisha-Sochi;38832218]

это который с радуги)))?

Нет просто общий список! Как обычно говрят две сумки: 1 на въезд в больницу, 2 на выезд!

МоИМоИ
11.02.2010, 19:19
Нет просто общий список! Как обычно говрят две сумки: 1 на въезд в больницу, 2 на выезд!

Да не..спасибо!:flower:
Мне нужен именно,как на вавиловах просят...

А вы на вавилова поедите?

лилена
11.02.2010, 19:44
девочки, а расскажите про обсервационное отделение?
у меня в карту не вписаны последние анализы на спид и сифилис - я их сдавала, просто ответ еще не пришел... придет в пн... понятно, что я их могу от балды туда вписать, если мне вдруг приспичит ехать в РД до пн, но я думаю, если на обсервации все шоколадно - то, может, и не вписывать их совсем?
я не сошла с ума, меня привлекает что, насколько я знаю, на обсервации рожают и лежат в отдельных боксах, душ и туалет в каждом боксе, еду развозят по палатам, родственников не пускают... в общем, кто там рожал - расскажите, как оно на самом деле

МоИМоИ
11.02.2010, 20:13
девочки, а расскажите про обсервационное отделение?
у меня в карту не вписаны последние анализы на спид и сифилис - я их сдавала, просто ответ еще не пришел... придет в пн... понятно, что я их могу от балды туда вписать, если мне вдруг приспичит ехать в РД до пн, но я думаю, если на обсервации все шоколадно - то, может, и не вписывать их совсем?
я не сошла с ума, меня привлекает что, насколько я знаю, на обсервации рожают и лежат в отдельных боксах, душ и туалет в каждом боксе, еду развозят по палатам, родственников не пускают... в общем, кто там рожал - расскажите, как оно на самом деле

обсервационное отделение насколько я знаю, это же там:008:, где лежат после родов....девы, у которых послеродовые проблемы,ну после КС или просто сгустки,например,остались - их туда....а при чём тут ваши анализы до родов...не понимаю:008:....или я ошибаюсь?:005:

лилена
11.02.2010, 20:17
Дада
девчата
подскажите,пжл, список вещей для мамы и малыша именно в р/д на Вавиловых
очень нужно,помогите,т.к. на сносях....

пы.сы.: просто,например,в 1ый Меде например там выдают своё - например: нету прокладок-у них подкладные, в 1ом меде также их сорочки, лифы и халаты - своего нельзя.....а вот тут - как??
а?

ну давайте я вам свой список оглашу, что ли:))
оосновывалась на своем опыте родов в 16 РД и том, что плюс-минус во всех РД все одинаково:))
на роды - ночнушка (в приемном покое могут дать их рубаху, ну так и пусть, своя на послеродовое останется), халат, тапки, носки
еще - подкладная и трусы (помню, фиговенько было оформляться в приемном 16 РД с подтекающими водами и кровью без подкладной и трусов) хай себе лежит, поднимут в родилку - там потом их сниму и в карман:)
вода, мобильник, памперсы, для ребенка - одеяло, две пеленки, чепчик, распашонка-ползунки. если что то из этого окажется лишнее - в другой пакет переложить недолго
также планирую протащить в родилку что нибудь поесть - ну, хоть яблоко.. после родов есть хочется жутко, а не факт, что в родилку принесут (в 16, кстати, принесли в родилку ужин, но рожала я днем)

пакет на послеродовое
рубашка, халат, носки, трусы, бюст для кормления, бандаж послеродовый (он же дородовый), буду сразу пузо утягивать. теплая кофта - на всякий случай... грят, там холодно
прокладки и подкладные (тоже на всякий случай, вдруг не дадут, а в прошлый раз тряпки мне понравились больше прокладок)
смена пеленок-распашонок ребенку
шампунь, мыло, зубная паста, зубная щетка, два полотенца
детский крем
чашка-вилка-ложка
туалетная бумага

пустые пакеты для сдачи одежды в гардероб
пакеты под мусор

вроде, ничего не забыла...
а, прокладки для груди - куплю в магазине при РД или родственники потом подвезут

лилена
11.02.2010, 20:21
обсервационное отделение насколько я знаю, это же там:008:, где лежат после родов....девы, у которых послеродовые проблемы,ну после КС или просто сгустки,например,остались - их туда....а при чём тут ваши анализы до родов...не понимаю:008:....или я ошибаюсь?:005:

ошибаетесь:)

после КС лежат в реанимации, затем на обычном послеродовом

про сгустки - не скажу, не знаю.. может, "чистят" как раз на обсервации

обсервация - это то, что обычно всех пугает:) там лежат без документов (в частности, те, кто не наблюдал беременность в ЖК и у кого нет обменной карты), "бомжи и цыгане", "недообследованные" - в данном случае я вписываюсь в эту категорию, т.к. не хватает в обменке ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ анализов, с ОРЗ, с положительными анализами на сифилис (от этого я побаиваюсь, честно говоря), с обострением герпеса и т.д.

Fuchs
11.02.2010, 20:46
я поступала когда у меня уже был просрочен анализ на спид-сифилис. меня взяли на нормальное дородовое и при этом в день поступления сразу взяли кровь на просроченное. что-то мне подсказывает что никто вас на ОПЗ отправлять не станет. если вам точнее инфа нужна - позвоните в приемное отделение.

МоИМоИ
11.02.2010, 20:48
ну давайте я вам свой список оглашу, что ли:))
оосновывалась на своем опыте родов в 16 РД и том, что плюс-минус во всех РД все одинаково:))
на роды - ночнушка (в приемном покое могут дать их рубаху, ну так и пусть, своя на послеродовое останется), халат, тапки, носки
еще - подкладная и трусы (помню, фиговенько было оформляться в приемном 16 РД с подтекающими водами и кровью без подкладной и трусов) хай себе лежит, поднимут в родилку - там потом их сниму и в карман:)
вода, мобильник, памперсы, для ребенка - одеяло, две пеленки, чепчик, распашонка-ползунки. если что то из этого окажется лишнее - в другой пакет переложить недолго
также планирую протащить в родилку что нибудь поесть - ну, хоть яблоко.. после родов есть хочется жутко, а не факт, что в родилку принесут (в 16, кстати, принесли в родилку ужин, но рожала я днем)

пакет на послеродовое
рубашка, халат, носки, трусы, бюст для кормления, бандаж послеродовый (он же дородовый), буду сразу пузо утягивать. теплая кофта - на всякий случай... грят, там холодно
прокладки и подкладные (тоже на всякий случай, вдруг не дадут, а в прошлый раз тряпки мне понравились больше прокладок)
смена пеленок-распашонок ребенку
шампунь, мыло, зубная паста, зубная щетка, два полотенца
детский крем
чашка-вилка-ложка
туалетная бумага

пустые пакеты для сдачи одежды в гардероб
пакеты под мусор

вроде, ничего не забыла...
а, прокладки для груди - куплю в магазине при РД или родственники потом подвезут

угу,поняла, блахадарю:flower:
расчестка, зеркало, наверно еще:008:....

а вы сейчас - когда рожаете? на вавилова будете??

МоИМоИ
11.02.2010, 20:51
ошибаетесь:)

обсервация - это то, что обычно всех пугает:) там лежат без документов (в частности, те, кто не наблюдал беременность в ЖК и у кого нет обменной карты), "бомжи и цыгане", "недообследованные" - в данном случае я вписываюсь в эту категорию, т.к. не хватает в обменке ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ анализов, с ОРЗ, с положительными анализами на сифилис (от этого я побаиваюсь, честно говоря), с обострением герпеса и т.д.

ах вот как ЗДЕСЬ этот ужас зовётся:001:
нормально так завуалировали.....фуууу.....я просто тоже этого-этих боюся....:001:

млин, а они там отдельно от нас (здоровых и грамотных) лежать будут, да:005:,я надеюсь??

Karisha-Sochi
11.02.2010, 20:57
Да не..спасибо!:flower:
Мне нужен именно,как на вавиловах просят...

А вы на вавилова поедите?

Да скорее всего туда :)

Fuchs
11.02.2010, 21:39
млин, а они там отдельно от нас (здоровых и грамотных) лежать будут, да:005:,я надеюсь??
отдельно. на том отделении своя родилка и своё послеродовое. всё в отдельном крыле. вы не пересекаетесь.

МоИМоИ
11.02.2010, 21:39
Да скорее всего туда :)

не боитесь?
:))ну я, в смысле, эта "обсервация" вас не пугает??
вы платно? когда?

МоИМоИ
11.02.2010, 21:41
отдельно. на том отделении своя родилка и своё послеродовое. всё в отдельном крыле. вы не пересекаетесь.

тоесть риски исключены:001:???
ну, скажем, мы же не можем пересечся с "ними" скажем в столовой или в туалете....а?
не сочтите за глупость....но я реально брезгаю....а случай,что вероятнее всего скорая повезет именно туды - велик....мне хотя б морально настроится....
:flower:

А КАК ТАМ ОТНОШЕНИЕ К БЕСПЛАТНО РОДЯЩИМ (ПО СЕРТИФИКАТУ)???