Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!
Ну это только Ваши эстетические потребности. Я оба раза не делала и ничего не потеряла.:004:
в первый раз потому, что в приемном не предложили, а в родилке уже отказали. а во второй раз - не видела в этом смысла.
спасибо)))
по поводу передач - ее приносят специально обученной тетеньке в справочной и она передаст ее в палату. вариант - оставить дите с соседками и сходить самой. заодно и с мужем повидаетесь.
по поводу клизмы и бритья - уже ничего всем подряд не делают. клизму можно попросить в приемном. там все очен культкрно и развеселые переводные картинки в туалете:) душевая с горячей водой.
Kolomyazhka
05.09.2011, 18:10
девочки, кто не давно рожал бесплатно, вам делали клизму по приезду?????
Вы знаете, меня перед родами тоже мучал этот вопрос, т.к. я собиралась рожать с мужем и боялась, как бы не случилось конфуза.:)) а получилось все естественным образом и я знаю, что у многих так и происходит: когда начались схватки (дома еще), кишечник очистился естественным путем (2 раза в туалет бегала).:fifa::008:
Вы знаете, меня перед родами тоже мучал этот вопрос, т.к. я собиралась рожать с мужем и боялась, как бы не случилось конфуза.:)) а получилось все естественным образом и я знаю, что у многих так и происходит: когда начались схватки (дома еще), кишечник очистился естественным путем (2 раза в туалет бегала).:fifa::008:
я надеюсь, что он сам очистится)))))но на всякий случай собираю информацию, где ему можно помочь, если он по доброй воле не захочет))))) бритьё, надеюсь, дома осилить!:fifa:
Брить не надо, если вы это регулярно не делаете. возможно вы спровоцируете появление сыпи и долго будете доказывать врачам, что у вас все нормально:) можно просто на минимальной длине постричь триммером.
Отношение к клизме у персонала роддома ровно такое, каким оно и должно быть к любой манипуляции, проводимой в роддоме - они просто выполняют свою работу. есдли вас сам процесс волнует - делается это в отдельном помещении, вводят одноразовой клизмой, далеее в вашем распоряжении горшок с туал. бумагой и душ. кабина с горячей водой. никто над душой у меня не стоял и никак ничего не комментировал.
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста, по поводу одежды для ребеночка.
Заранее НИЧЕГО не покупала... Предполагаю, что как только ребеночек родится, то родственники купят и привезут малышковую одежду.
Но меня мучает вопрос - в чем же ребенок будет первые сутки после рождения..??
В роддоме дают хотя бы какие-нибудь пеленки/одеялки, на первое время, или, может быть, хотя бы за денги можно ли там приобрести что-нибудь на самое первое время..???
А то на форуме 17-го РД есть сообщения (~полуторалетней давности), что двже в родилку с собой надо брать памперсы, распашонки, чепчики и т.д......... Я в панике((:008:
Солнышко Бодлер
06.09.2011, 22:51
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста, по поводу одежды для ребеночка.
Заранее НИЧЕГО не покупала... Предполагаю, что как только ребеночек родится, то родственники купят и привезут малышковую одежду.
Но меня мучает вопрос - в чем же ребенок будет первые сутки после рождения..??
В роддоме дают хотя бы какие-нибудь пеленки/одеялки, на первое время, или, может быть, хотя бы за денги можно ли там приобрести что-нибудь на самое первое время..???
А то на форуме 17-го РД есть сообщения (~полуторалетней давности), что двже в родилку с собой надо брать памперсы, распашонки, чепчики и т.д......... Я в панике((:008:
На первое время дадут одежду.
В магазине на 1-м этаже можно будет купить одежду. Но, помнится, цены там были недружественные, как раз рассчитанные на то, что вещь нужна срочно, и готов заплатить дороже.
Да и работает магазин не круглосуточно.
Есть ли смысл всей семьей в первый день после рождения малыша носиться по магазинам, покупая чепчики и пеленки? Еще и стоимость внушительная получится, если покупать все единовременно. Словом, есть смысл купить хотя бы минимальный набор вещей.
Конечно, как поступить, дело исключительно Ваше. Если Вы из каких-то убеждений не хотите покупать вещи заранее, Вам все дадут в роддоме. Это будут заношенные застиранные одежки, но они будут. Другое дело, что постоянно нужно будет искать акушерку, чтобы попросить сменный комплект, потом ждать, когда она сможет принести...
Или просить можно на детском отделении? Пусть знающие точно подскажут. Я-то со своим набором барахла шла рожать :)
Kolomyazhka
06.09.2011, 23:09
В магазине на 1-м этаже можно будет купить одежду. Но, помнится, цены там были недружественные, как раз рассчитанные на то, что вещь нужна срочно, и готов заплатить дороже.
Есть ли смысл всей семьей в первый день после рождения малыша носиться по магазинам, покупая чепчики и пеленки? Еще и стоимость внушительная получится, если покупать все единовременно. Словом, есть смысл купить хотя бы минимальный набор вещей.
Конечно, как поступить, дело исключительно Ваше. Если Вы из каких-то убеждений не хотите покупать вещи заранее, Вам все дадут в роддоме. Это будут заношенные застиранные одежки, но они будут. Другое дело, что постоянно нужно будет искать акушерку, чтобы попросить сменный комплект, потом ждать, когда она сможет принести...
Или просить можно на детском отделении? Пусть знающие точно подскажут. Я-то со своим набором барахла шла рожать :)
+1 Конечно лучше иметь все свое.
Спасибо большое за ответ!
Вы заставили меня задуматься...:093: Может быть и правда, по мелочи сразу чего прикупить...
. Я-то со своим набором барахла шла рожать :)
А вот теперь у меня вопрос: Сколько всего надо брать с собой в рд, чтобы хватило.
Понятно, что в родилку чепчик, распашонку и ползунки (что-то еще?)
-кофточки
-ползунки
-распашонки
-чепчики
-боди
-комбезы
-пеленки
-памперсы (сказали штук 40 на 4-5 дней)
Нужны ли ватные палочки?
Солнышко Бодлер
07.09.2011, 01:47
А вот теперь у меня вопрос: Сколько всего надо брать с собой в рд, чтобы хватило.
-кофточки
-ползунки
-распашонки
-чепчики
-боди
-комбезы
-пеленки
Нужны ли ватные палочки?
В родилку для малыша: подгузник, тонкая и фланелевая пеленки, чепчик, 2 распашонки, штанишки, теплые носочки или пинетки, можно одеяло.
На послеродовое, как мне показалось, на первые дни удобно распашонки/кофточки и штанишки. Бодики ближе к выписке можно, но в первые пару дней мне было неудобно. Но знаю, что некоторые девушки писали, как пользовались боди с первого дня, и им было очень удобно, так что тут дело вкуса. В любом случае, берите 2-3 смены одежды для ПО, остальное родственники постепенно донесут. Так же с подгузниками - не обязательно брать сразу 40, можно 10.
Пеленки удобно использовать одноразовые, но можно и фланелевые, тогда штуки 3-4 нужно.
Ватные палочки не самая обязательная вещь. Мне понадобились только когда сказали прыщики обрабатывать календулой, вот тогда ватные палочки с ограничителями пришлись кстати. Ограничитель на них впитывает больше, и обрабатывать удобнее.
Обязательно возьмите мазь бепантен. Практика показывает, что если мазать ей соски с первых дней, то можно уберечь себя от трещин и, соответственно, аццкой боли при кормлении.
elbereth (leda)
07.09.2011, 01:47
-кофточки
-ползунки
-распашонки
-чепчики
-боди
-комбезы
-пеленки
Нужны ли ватные палочки?
скорее нет, нужна просто вата - из нее будете при необходимости делать "турындочки", если не умеете - попросите медсестру... там обходы (в т.ч. неонатолога) ежедневные, все покажут...
ну и еще весь список принадлежностей для себя (одежду, гигиену, полотенца, прокладки, белье для кормления, чашки-ложки и проч.)...
В родилку для малыша: подгузник, тонкая и фланелевая пеленки, чепчик, 2 распашонки, штанишки, теплые носочки или пинетки, можно одеяло.
На послеродовое, как мне показалось, на первые дни удобно распашонки/кофточки и штанишки. Бодики ближе к выписке можно, но в первые пару дней мне было неудобно. Но знаю, что некоторые девушки писали, как пользовались боди с первого дня, и им было очень удобно, так что тут дело вкуса. В любом случае, берите 2-3 смены одежды для ПО, остальное родственники постепенно донесут. Так же с подгузниками - не обязательно брать сразу 40, можно 10.
Пеленки удобно использовать одноразовые, но можно и фланелевые, тогда штуки 3-4 нужно.
Ватные палочки не самая обязательная вещь. Мне понадобились только когда сказали прыщики обрабатывать календулой, вот тогда ватные палочки с ограничителями пришлись кстати. Ограничитель на них впитывает больше, и обрабатывать удобнее.
Обязательно возьмите мазь бепантен. Практика показывает, что если мазать ей соски с первых дней, то можно уберечь себя от трещин и, соответственно, аццкой боли при кормлении.
подскажите, пожалуйста, а зачем пеленки в родилку? да и не в родилку тоже...
В родилке ребенка запеленывают. А потом пеленки нужны: вытирать после мытья, на пеленальник, в люльку и к себе класть рядом. Да и прикрыть ребенка.
Я, например, еще первое время пеленала. Так спокойнее спит.
В родилке ребенка запеленывают. А потом пеленки нужны: вытирать после мытья, на пеленальник, в люльку и к себе класть рядом. Да и прикрыть ребенка.
Я, например, еще первое время пеленала. Так спокойнее спит.
elbereth (leda)
07.09.2011, 14:04
я тоже долго пелинала на ночь...
ну и если раздражение начинается на попе (простите), то медсестры рекомендуют один-два дня без подгузника, в пеленке (тряпочный подгузник) держать - все равно пеленки нужны...
hmevgenia
07.09.2011, 16:06
зрасте всем!
очень вовремя я тут оказывается заглянула - важная тема у вас сейчас идет :)
по поводу того что брать с собой в РД: а что касается личных вещей для мамы - есть какие-то "особые" рекомендации?
халаты\ночнушки\посуда - понятно...
кстати, за мазь бепантен - спасибо! )
может что-то еще, что сразу не сообразить и в обычной больнице по-другому?
вот, например, (правда, в другом роддоме) у меня подружка недавно рожала - сказала что им после родов трусы не разрешали надевать... :005: не знаю точно с чем это связано... как альтернативу предлагали что-то типа марлевой повязки О_о
а здесь как с этим вопросом, не в курсе?
з.ы. извиняюсь, если это недавно уже обсуждалось :008: честно - пролистала назад лишь несколько страниц :008:
зрасте всем!
очень вовремя я тут оказывается заглянула - важная тема у вас сейчас идет :)
по поводу того что брать с собой в РД: а что касается личных вещей для мамы - есть какие-то "особые" рекомендации?
халаты\ночнушки\посуда - понятно...
кстати, за мазь бепантен - спасибо! )
может что-то еще, что сразу не сообразить и в обычной больнице по-другому?
вот, например, (правда, в другом роддоме) у меня подружка недавно рожала - сказала что им после родов трусы не разрешали надевать... :005: не знаю точно с чем это связано... как альтернативу предлагали что-то типа марлевой повязки О_о
а здесь как с этим вопросом, не в курсе?
з.ы. извиняюсь, если это недавно уже обсуждалось :008: честно - пролистала назад лишь несколько страниц :008:
А здесь трусы можно:ded:
спасибо за полезнейший комментарий! А распашонки 2 в родику почему?
Что касается трусов, то считается, что лучше проветривание сначала.
Есть специальные трусы в виде поддерживающей сетки для послеродового периода, в них прокладки вкладываются. Ну и не жалко их выкинуть потом, т.к. менять приходится часто
Солнышко Бодлер
07.09.2011, 21:57
в родилке малыша пеленают перед отбытием на ПО.
на ПО: положить на пеленальник на осмотр или переодевание, на весы, просто запеленать малыша. это очень удобно, потому что так малыш меньше беспокоится и лучше спит. не обязательно же пеленать туго, делая из ребенка "полено".
опять-таки, на физио сходить и себе постелить, на обработку швов, если будут, и т.д.
в родилке малыша пеленают перед отбытием на ПО.
на ПО: положить на пеленальник на осмотр или переодевание, на весы, просто запеленать малыша. это очень удобно, потому что так малыш меньше беспокоится и лучше спит. не обязательно же пеленать туго, делая из ребенка "полено".
опять-таки, на физио сходить и себе постелить, на обработку швов, если будут, и т.д.
спасибо, буду знать:flower:
Солнышко Бодлер
07.09.2011, 21:59
спасибо за полезнейший комментарий! А распашонки 2 в родику почему?
одна - тоненькая, другая - кофточка.
я брала так.
Солнышко Бодлер
07.09.2011, 22:01
и еще важная информация: на ПО на 3 этаже по утрам нужно взвешивать малышей самостоятельно. номер бокса не помню, можно спросить у акушерок или, может, кто-нибудь из недавно рожавших пдскажет.
нам этого не сказали, мы и не делали, а потом пришла врачица на осмотр и высказала свое "фе" на тему того, какие мы безответственные мамаши.
Солнышко Бодлер
07.09.2011, 22:15
Что касается трусов, то считается, что лучше проветривание сначала.
Есть специальные трусы в виде поддерживающей сетки для послеродового периода, в них прокладки вкладываются. Ну и не жалко их выкинуть потом, т.к. менять приходится часто
мммм... ничего эта сетка не поддерживала. наоборот, норовила сползти, и нужно было караулить возможные подтекания. короче, этот девайс на любителя.
секрет гигиены же прост: чисто + сухо. почаще посещать биде (кстати, очень удобно промакивать отмытые там части тела бумажными полотенцами. они быстро впитывают всю лишнюю влагу, и не нужно заботиться о сохранении их свежести - одноразовые же :) ). а также устраивать сушки под одеялом :) приспустить белье и проветриться минут 10-15.
и все будет отлично со швами, а без них уж тем более.
yanionka
07.09.2011, 22:20
а на роды казенную ночнушку не дают? одноразовую или многоразовую?
а то мне че-то свою так жалко, красивая такая:008:, а в родах всякое бывает
сама нашла ответ на свой вопрос
Рожала в июле. На роды сорочка и халат свои были, но если у Вас не будет, дадут одноразовую. Одеяло было казенное, никто про него даже не спрашивал. У меня спросили есть ли одежда для малыша, если бы не было, то просто запеленали бы да и всё. Потом родственники подвезут, если что.
надеюсь пригодится:))
Мама_Августёнка
07.09.2011, 23:02
и еще важная информация: на ПО на 3 этаже по утрам нужно взвешивать малышей самостоятельно. номер бокса не помню, можно спросить у акушерок или, может, кто-нибудь из недавно рожавших пдскажет.
нам этого не сказали, мы и не делали, а потом пришла врачица на осмотр и высказала свое "фе" на тему того, какие мы безответственные мамаши.
Взвешивать малышей надо в 315 кабинете :) Начиная со вторых суток и вплоть до выписки. Важно взвесить правильно: положить на весы пеленку, затем нажать кнопочку "Т" и положить на пеленку голенького ребёнка (без памперса).
elbereth (leda)
07.09.2011, 23:40
про ночнушку....
мы родились в "Радуге", там был длинный список того, что нужно с собой, поэтому нам почти ничего казенного не нужно было... на 3-й день только я узнала, что можно казенные пеленки - я ими прокладывала вторую грудь, когда кормила (у меня жутко текло молоко, чуть ли ни фонтаном било, все одеяло было мокрым, пока я не приноровилась)...
так вот, ночнушку сразу после родов (а хорошо бы и перед ними) надеть такую, у которой глубокий вырез, так кормить будет легче - чтобы не наверх задирать, а у горла распахнуть... я опять же сначала не знала и мучалась, а через пару дней попросила маму мне в домашней сделать "разрез" и принести в РД - сразу стало удобно ))))
через несколько дней после выписки я попала обратно в РД, уже на бюджетное ПО, там по причине неподготовленности (мы ехали вообще просто на узи, а оказалось, что меня кладут в палату) мне выдали казенную рубашку, она оказалась с очень удобным вырезом, я в ней проходила дня три, а потом попросила новую - тоже спокойно выдали....
Kolomyazhka
07.09.2011, 23:43
мммм... ничего эта сетка не поддерживала. наоборот, норовила сползти, и нужно было караулить возможные подтекания. короче, этот девайс на любителя.
секрет гигиены же прост: чисто + сухо. почаще посещать биде (кстати, очень удобно промакивать отмытые там части тела бумажными полотенцами. они быстро впитывают всю лишнюю влагу, и не нужно заботиться о сохранении их свежести - одноразовые же :) ). а также устраивать сушки под одеялом :) приспустить белье и проветриться минут 10-15.
и все будет отлично со швами, а без них уж тем более.
меня одноразовые трусы выручали. и не сползали, наверно размеры разные бывают.:009:
а вот биде пользоваться так и не научилась, у меня было мокрое все, кроме того, что нужно, плюс пол вокруг.:008: поэтому предпочитала ходить в душ, очередей не было.
elbereth (leda)
07.09.2011, 23:44
и еще, про лекарства... бепантен - вещь незаменимая, соглашусь на все 100% (до сих пор пользуюсь, а нам уже 1,5 годика)..
и еще мне нужна была мазь банеоцин (не перепутать с присыпкой)... ею можно было мазать швы после разрезов...
кстати, банеоцин-присипка до сих пор помогает ребенку моему )))) от опрелостей...
elbereth (leda)
07.09.2011, 23:48
меня одноразовые трусы выручали. и не сползали, наверно размеры разные бывают.:009:
а вот биде пользоваться так и не научилась, у меня было мокрое все, кроме того, что нужно, плюс пол вокруг.:008: поэтому предпочитала ходить в душ, очередей не было.
мне одноразовые трусы тоже понравились, правда это на дня два, дальше обычные... но вещь стоящая!...
и биде - отличная вещь!... особенно с учетом того, что мы родились в феврале, раздеваться не хотелось в принципе, в т.ч. в дУше - холодно однако... а с биде по крайней мере сверху тепло ))))))
..кроме того, в душевой кабинке внизу вода не всегда хорошо уходила, не очень приятно в мыльной воде стоять было...
:wife:Девочки, подскажите! Беспокоит такой вопрос-вот если меня во время родов разрежут, то швы снимут перед выпиской?? и смогу ли я после этого надеть джинсы для поездки домой или надо что-то очень свободное вниз одевать т.к. будет мне там больно??? спасибо.
лучше всего предусмотреть наличие какой нибудь одежды не сильно облегающей от талии вниз:) Юбка, сарафан... во первых, неясно сколько с вас уйдет в объеме после родов (как животик, съежится весь сразу обратно или нет), во вторых если будут разрезы-швы, тоже смотря где и какие. на крайний случай - приготовьте и джинсы и что то другое - три дня на раздумья хватит:)
Kolomyazhka
08.09.2011, 00:05
:wife:Девочки, подскажите! Беспокоит такой вопрос-вот если меня во время родов разрежут, то швы снимут перед выпиской?? и смогу ли я после этого надеть джинсы для поездки домой или надо что-то очень свободное вниз одевать т.к. будет мне там больно??? спасибо.
швы снимут. на счет джинсов - я бы не стала:001:, они же обычно в обтяжку, тереть будут по больным местам. мне кажется лучше юбку/платье и колготки.
я выписывалась летом в жарищу, на мне были свободные тонкие шорты.
лучше всего предусмотреть наличие какой нибудь одежды не сильно облегающей от талии вниз:) Юбка, сарафан... во первых, неясно сколько с вас уйдет в объеме после родов (как животик, съежится весь сразу обратно или нет), во вторых если будут разрезы-швы, тоже смотря где и какие. на крайний случай - приготовьте и джинсы и что то другое - три дня на раздумья хватит:)
спасибо)))) а почему три дня??? я думала, что там со швами все пять дней лежат.
швы снимут. на счет джинсов - я бы не стала:001:, они же обычно в обтяжку, тереть будут по больным местам. мне кажется лучше юбку/платье и колготки.
я выписывалась летом в жарищу, на мне были свободные тонкие шорты.
колготки капроновые тереть не будут???
Kolomyazhka
08.09.2011, 00:07
да, меня 5 дней держали из-за шва.
Kolomyazhka
08.09.2011, 00:09
колготки капроновые тереть не будут???
думаю, что не будут, Вы же их не на голое тело оденете.:)) и потом можно и не капроновые, а плотненькие такие, не помню как материал называется:009:
Ну, первый день, будет о чем другом подумать:) потом три дня мучително выбирать в джинсах или нет и на пятый день домой:)
И почему вы решили, что швы будут?:) может вы как нибудь так нибудь, без швов это мероприятие провернете?:)
Солнышко Бодлер
08.09.2011, 00:15
швы обязательно снимают утром перед выпиской. это, кстати, вообще не больно и занимает пять секунд :)
джинсы для беременных - почему нет? я выписывалась в брюках для беременных, все в порядке было.
возможно, у всех по-разному. у меня были просто чудесные швы, ничего не болело, да и сидеть я начала раньше, чем обычно разрешают после разреза. я вообще не ощущала дискомфорта от их наличия. дискомфорт и огромное неудобство я ощущала от отека, первые дни ходила исключительно под давлением силы воли, но это все лирика.
швы бывают разные. меня с первым выпустили с ними - там саморассасывающ. нитка была. просто наружная часть сама отвалилась и все.
Солнышко Бодлер
08.09.2011, 00:19
И почему вы решили, что швы будут?:) может вы как нибудь так нибудь, без швов это мероприятие провернете?:)
ну, девушка хочет подготовиться к разным вариантам развития событий.
конечно же, без необходимости разрез делать никто не будет, им же потом все это великолепие и зашивать, так зачем добавлять себе работы? только если будут показания.
Солнышко Бодлер
08.09.2011, 00:22
швы бывают разные. меня с первым выпустили с ними - там саморассасывающ. нитка была. просто наружная часть сама отвалилась и все.
а у меня как раз эту наружную нитку отрезали.
швы по-серьезному так мне снимали в детстве после операции - вот это был аттракцион. орала я на все отделение :001:
Это как в той поговорке "Ждешь мира - готовься к войне". подход в целом правильный. я единственное посоветовала бы, не читать всякие страшучки и не смотреть кошмарные фоты.
Как я для себя поняла после двух родов - главное - внимательно слушать врачей и научиться расслабляться и отвлекаться от собственных переживний на окружающее вас.
а я по прокладке ею чиркала. ни разу не больно, но ужасно щекотно было в те моменты:) благо это буквально пара тройка дней:)
Солнышко Бодлер
08.09.2011, 00:26
лежат 5 дней, но уже на третий Вы сможете определиться с выписным аутфитом :) в зависимости от настроения, самочувствия и физического состояния. ну, и от погоды, конечно же.
я вот рожала в мае, приготовила себе несколько легких платьев. солнце, птицы, погода суперическая - красота. и тут в день выписки - бабах! - ветер, снег, сплошные тучи и холодно. ехала домой в свитере и штанцах...
Солнышко Бодлер
08.09.2011, 00:32
Это как в той поговорке "Ждешь мира - готовься к войне". подход в целом правильный. я единственное посоветовала бы, не читать всякие страшучки и не смотреть кошмарные фоты.
Как я для себя поняла после двух родов - главное - внимательно слушать врачей и научиться расслабляться и отвлекаться от собственных переживний на окружающее вас.
+1
Читать практические советы и не читать излишне эмоциональные отзывы. В них информации - ноль, зато сплошные охи и ахи о том, какие врачи хамы, убийцы и не поняли, что я, принцесса, приехала к ним на отделение для торжественной встречи с малышком, а не рожать аки простолюдинка.
Kolomyazhka
08.09.2011, 00:35
+1
Читать практические советы и не читать излишне эмоциональные отзывы. В них информации - ноль, зато сплошные охи и ахи о том, какие врачи хамы, убийцы и не поняли, что я, принцесса, приехала к ним на отделение для торжественной встречи с малышком, а не рожать аки простолюдинка.
+100 очень метко:046:
а не рожать аки простолюдинка.
:flower:
elbereth (leda)
08.09.2011, 01:27
я выписывалась в тех же "беременных" штанах, в которых и приехала... и еще потом в них с месяц ходила ))))
Ну, первый день, будет о чем другом подумать:) потом три дня мучително выбирать в джинсах или нет и на пятый день домой:)
:flower:=)))))))
:flower:Спасибо всем за советы)))
Рожала в августе, акушерка Шепелева Ирина Аркадьевна, врач - Мария (или Марина?) Константиновна, фамилию не помню :(
Родила хорошо, без разрывов, с ребятенком тоже все в порядке :) У ИА золотые руки :)
Была уже темка по этому роддому - поищите.
Выглядит он страшно и обшарпано, почему-то про него ходят разные нехорошие слухи... Но на деле все в порядке :) Спрашивайте, расскажу, что вспомню :)
Врач видимо у Вас была Константинова Марина Николаевна (а не Мария Константиновна!) Я у нее рожала в апреле 2010г. Мне очень понравилась! :support: :flower: Если что, то за вторым пойду к ней! Кому нужен ее телефон, пишите в личку.
я, принцесса, приехала к ним на отделение для торжественной встречи с малышком, а не рожать аки простолюдинка.
:046::046::046:
:flower:
Компасик
08.09.2011, 15:40
Очень интересно какова сейчас обстановка в роддоме, начался ли аншлаг??? 16-й роддом закрыли...
Девочки, еще у меня вопрос созрел про договор на роды...
(Когда была там на разведке, совсем забыла спросить про оплату :0019:)
Договор заключается, естественно, до родов.
А когда оплата..??? До или после??? Или частично до, частично после..???
А то вроде бы созрела на заключение договора, но когда деньги нести не могу сообразить... :008:
subbotina_spb
08.09.2011, 17:35
всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! начинаю присматривать РД...девочки, может посоветуете...у меня плановое КС...рассматриваю 10ку, 9ку и на Вавиловых...раньше о нем слышала сплошной негатив....вроде сейчас есть и положительные отзывы..может кто врача порекомендует..заранее спасибо))
Olennenok
08.09.2011, 17:52
Да, 16-тый закрыли.. теперь 17-тый работает как инфекционный вроде...
Ой, как это всё волнительно.
Девочки, подскажите, пожалуйста, перед заключением договора надо встретиться с выбранным врачом? Или с заведующей чтобы определиться с врачом? Расскажите как это всё делается!!!
elbereth (leda)
08.09.2011, 19:29
Девочки, еще у меня вопрос созрел про договор на роды...
(Когда была там на разведке, совсем забыла спросить про оплату :0019:)
Договор заключается, естественно, до родов.
А когда оплата..??? До или после??? Или частично до, частично после..???
А то вроде бы созрела на заключение договора, но когда деньги нести не могу сообразить... :008:
если не ошибаюсь, то вся сумма вносится единоразово при заключении договора... ну, вариант: несколькими платежами, но в любом случае 100% предоплата... на крайняк - в схватках приедете и будете оплачивать, но это как-то уж совсем экстремально, лучше все-таки сразу...
в радуге была поблажка - в качестве исключения можно было приехать со схватками и родить, а заключить договор и оплатить уже на след.день после родов, но там и акушерка знакомая и это после курсов...
если не ошибаюсь, то вся сумма вносится единоразово при заключении договора... ну, вариант: несколькими платежами, но в любом случае 100% предоплата... на крайняк - в схватках приедете и будете оплачивать, но это как-то уж совсем экстремально, лучше все-таки сразу...
в радуге была поблажка - в качестве исключения можно было приехать со схватками и родить, а заключить договор и оплатить уже на след.день после родов, но там и акушерка знакомая и это после курсов...
Спасибо за информацию! :flower:
Т.е. получается, что я все оплачиваю до родов, а если вдруг форс-мажор и по независящим от меня обстоятельствам, родоразрешают меня в другом месте, то я теряю оплаченную сумму..?((
Или они часть возвращают, т.к. услуга фактически не оазана..?
Короче, надо будет ооооочень внимательно прочитать договор...:016:
Спасибо за информацию! :flower:
Т.е. получается, что я все оплачиваю до родов, а если вдруг форс-мажор и по независящим от меня обстоятельствам, родоразрешают меня в другом месте, то я теряю оплаченную сумму..?((
Или они часть возвращают, т.к. услуга фактически не оазана..?
Короче, надо будет ооооочень внимательно прочитать договор...:016:
Была сегодня на хозрасчетом отделении на Вавиловых. Узнавала по роды с индивидуальным врачом- оплата 50% в районе 36 недель, остальное по факту родов. Палата платная только по факту- может и не быть свободных- тогда на бесплатное. Если роды состоялись в другом месте или иной форс мажор- то предоплату возвращают. Но сам договор я не видела. Читать обязательно договор нужно очень внимательно
Была сегодня на хозрасчетом отделении на Вавиловых. Узнавала по роды с индивидуальным врачом- оплата 50% в районе 36 недель, остальное по факту родов. Палата платная только по факту- может и не быть свободных- тогда на бесплатное. Если роды состоялись в другом месте или иной форс мажор- то предоплату возвращают. Но сам договор я не видела. Читать обязательно договор нужно очень внимательно
А если договор с акушеркой, то условия те же??? сначала 50%???
elbereth (leda)
08.09.2011, 21:13
спасибо за информацию, а то я тут, похоже, дезинформирую девушек ))
А если договор с акушеркой, то условия те же??? сначала 50%???
не знаю- я узнавала про индивидуальную бригаду за 40500 и говорила с врачом. В любом случае договор на сроке 36 недель.
Девочки!!! Кто-нибудь уже заключал договор в сентябре на роды с акушеркой????
Olennenok
09.09.2011, 00:09
Девчоночки, расскажите, пожалуйста, как можно выбрать врача??? Выбирать заочно и сразу к нему на приём. или можно приехать к заведующему роддома и с ним выбирать врача???
:support::support:СРОЧНО!!! нужны отзывы об акушерки Минаевой В.В. !!!!!! Кто не давно рожал, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!:support::support:
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
09.09.2011, 17:16
:support::support:СРОЧНО!!! нужны отзывы об акушерки Минаевой В.В. !!!!!! Кто не давно рожал, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!:support::support:
Есть группа к контакте, там очень хвалят. Группа закрытая http://vkontakte.ru/roddom17spb
Когда я в этот раз заключала договор, а перед ним нужно было пройти "осмотр" у нач.меда?(уже не помню), то он мне объяснил так, что с бумагой с его разрешением на заключение я могу ехать в любой момент(и ночью, и в выходные:073:), а там уже оплатить.
Оплату, если я рожу экстренно в другом мест, конечно же, вернут
Емельянка
09.09.2011, 22:16
Я вот тоже хочу с ней заключить договор. Почитала отзывы в группе в контакте - очень понравилось!
Я вот тоже хочу с ней заключить договор. Почитала отзывы в группе в контакте - очень понравилось!
а вы уже с ней встречались???
Рожала у Суворовой Елены Юрьевны, прекрасный врач! Спокойная, уверенная и очень внимательна. Рекомендую.
Я рожала с Викторией Вячеславовной в мае. Все было супер. Если какие вопросы задавайте в личку.
Емельянка
12.09.2011, 11:00
а вы уже с ней встречались???
Я ложусь на ДО 19 числа, сделают обследования (в т.ч. узи рубца от предыдущего КС). Если мне разрешат рожать самой, тогда пойду знакомится с В.В. и заключать договор.
Я ложусь на ДО 19 числа, сделают обследования (в т.ч. узи рубца от предыдущего КС). Если мне разрешат рожать самой, тогда пойду знакомится с В.В. и заключать договор.
аааа..понятно, а я в первый раз рожать буду, очень переживаю, вот и хочу найти хорошую акушерку. Удачи вам на обследовании))))))))))):flower:
Olennenok
12.09.2011, 18:59
Девчоночки, а подскажите, цены на сайте 17 роддома - это на Лесозаводской?? А на Вавиловых другие цены??
Девчоночки, а подскажите, цены на сайте 17 роддома - это на Лесозаводской?? А на Вавиловых другие цены??
да нет, вроде цены те же )))
hmevgenia
15.09.2011, 16:46
девушки, скажите, пожалуйста, а послеродовые палаты общие (НЕплатные которые) на сколько человек там, не знаете?
а то я в сомнениях:
с одной стороны вроде в обычной палате и не так скучно, есть с кем пообщаться, и подскажут что-нибудь "опытные" мамочки если что, и за ребенком будет кому минутку приглядеть пока в туалет или в столовую отойти надо будет, например... ;)
а в платной не будет посторонних звуков и плачей, плюс свой санузел для большего удобства (если, конечно, в идеале там все работает), и супруг сможет приходить с лялькой повидаться... :)
что скажете, как думаете, кому как там на ПО жилось?
elbereth (leda)
15.09.2011, 19:30
девушки, скажите, пожалуйста, а послеродовые палаты общие (НЕплатные которые) на сколько человек там, не знаете?
а то я в сомнениях:
с одной стороны вроде в обычной палате и не так скучно, есть с кем пообщаться, и подскажут что-нибудь "опытные" мамочки если что, и за ребенком будет кому минутку приглядеть пока в туалет или в столовую отойти надо будет, например... ;)
а в платной не будет посторонних звуков и плачей, плюс свой санузел для большего удобства (если, конечно, в идеале там все работает), и супруг сможет приходить с лялькой повидаться... :)
что скажете, как думаете, кому как там на ПО жилось?
не хочу вас сбивать с намеченной мысли, но просто чтобы у вас была информация перед окончательным принятием решения:
я лежала в платной отдельной палате, все отлично, даже чайник с телевизором (правда, последний я ни разу так и не включила), туалет в палате - просто супер!..
а в бесплатных видела много гостей из южных стран... как-то не очень приятно было бы мне лично с ними рядом находиться сразу после родов, тем более некоторые по-русски еле изъяснялись...
murrashka
15.09.2011, 19:58
Каких гостей?
в бесплатных палатах посещения запрещены.
я с дочкой лежала в платной палате, с сыном в бесплатной, по мне так разницы нет.
Во всех бесплатных палатах есть туалет, посещения родственников мне не нужны были, папа сына видел сразу после родов. деки в таком возрасте от шума не просыпаются.
палаты от двух до четырехместных.
если мат.вопрос совсем во внимание не принимать, идите в платную, если лишних денег нет, в бесплатную.
elbereth (leda)
15.09.2011, 20:42
Каких гостей?
я так про приезжих рожениц выразилась... про иностранок..
hmevgenia
15.09.2011, 21:12
не хочу вас сбивать с намеченной мысли, но просто чтобы у вас была информация перед окончательным принятием решения:
я лежала в платной отдельной палате, все отлично, даже чайник с телевизором (правда, последний я ни разу так и не включила), туалет в палате - просто супер!..
а в бесплатных видела много гостей из южных стран... как-то не очень приятно было бы мне лично с ними рядом находиться сразу после родов, тем более некоторые по-русски еле изъяснялись...
1 - не, не сбиваете, наоборот интересно личное мнение и разные взгляды! так что - спасибо! :)
2 - по поводу приезжих граждан - неприятно удивлена, если честно :005: мне девочки говорили что в этот РД по скорой привозят всех... но я вроде читала у них на сайте что это разные отделения (для необследованных и прочих "непонятных" - отдельно, и ни персонал, ни сами пациенты нигде не пересекаются?!)
я, конечно, не расист\нацист, но - за гигиену и здоровье!
1 - не, не сбиваете, наоборот интересно личное мнение и разные взгляды! так что - спасибо! :)
2 - по поводу приезжих граждан - неприятно удивлена, если честно :005: мне девочки говорили что в этот РД по скорой привозят всех... но я вроде читала у них на сайте что это разные отделения (для необследованных и прочих "непонятных" - отдельно, и ни персонал, ни сами пациенты нигде не пересекаются?!)
Ну, не все южане являют собой пример неухоженности и необследованнности... В нашем городе много приезжих с ближнего востока очень даже обследованных и часто очень приятных в общении, как не странно...)) и такие есть и в других роддомах!!!
hmevgenia
15.09.2011, 21:24
я с дочкой лежала в платной палате, с сыном в бесплатной, по мне так разницы нет.
Во всех бесплатных палатах есть туалет, посещения родственников мне не нужны были, папа сына видел сразу после родов. деки в таком возрасте от шума не просыпаются.
палаты от двух до четырехместных.
если мат.вопрос совсем во внимание не принимать, идите в платную, если лишних денег нет, в бесплатную.
по поводу туалета и количества мест в общей палате - не так уж плохо :)
а про реакцию новорожденных на шум - неужели даже от плача чужого тоже не проснется?
касаемо того что "папа сына видел сразу после родов" - это у вас совместные роды были или просто отдельная родилка оплаченная и его потом туда пустили?
elbereth (leda)
15.09.2011, 22:07
Ну, не все южане являют собой пример неухоженности и необследованнности... В нашем городе много приезжих с ближнего востока очень даже обследованных и часто очень приятных в общении, как не странно...)) и такие есть и в других роддомах!!!
я не про "обследованных на туберкулез" и "не обследованных", а вообще...
согласна, что в каждой нации есть люди грамотные и сознательные, и есть не совсем..
я скорее так рассуждаю: если девушку в питер привез тот самый приезжий, который работает тут на стройке, то где эта девушка живет, в каких условиях?... и чем, кроме туберкулеза, она болеет, ведь ОМС у нее нет и за деньги ее муж в поликлинику/больницу не отправит... а рожать где-то надо...
Когда я родила, все платные палаты, кроме боксов, были заняты.
Бокс, конечно, уютный,
НО 1) туалет, биде и душ только на этаже,
2) кровать не знаю на какой рост, но мне очень тяжело было залезать и слезать,
и 3) соседей слышно было даже очень. Дети вторили друг дружке. Один успокоится, другой начинает. Слышно было даже разговор.
Из плюсов: муж приходил (когда мог), рядом холодильник, микроволновка и чайник. И мне повезло, столовая тоже рядом.
А ребенка в люльке оставить можно.
я рожала(КС) в апреле 2009года. бесплатная палата была на 3 человек(это на 2-ом этаже)туалети раковина в палате, папа приходил к нам в установленные часы. кормили конечно не очень(кормящим мамам капусточку давали и гороховый суп...благо у меня другой стол был:))не курорт...но терпимо. персонал-норм.
Из плюсов: муж приходил (когда мог), рядом холодильник, микроволновка и чайник. И мне повезло, столовая тоже рядом.
А ребенка в люльке оставить можно.
А можно, пожалуйста, по подробней по поводу того, как и с кем можно оставить ребятенка, если палата одноместная, а надо куда-нибудь отлучиться..? :008:
Kolomyazhka
16.09.2011, 15:58
А можно, пожалуйста, по подробней по поводу того, как и с кем можно оставить ребятенка, если палата одноместная, а надо куда-нибудь отлучиться..? :008:
Там есть такие кювезы кажется называются - люльки на колесиках. Я оставляла дочку одну в этом кювезе, только рулончик из пеленок подкладывала, чтоб на бочке лежала. Ходила в столовую (она рядом) и даже на физиотерапию. Главное перед этим грудь было дать, чтоб она заснула. По-крайней мере у меня так получалось.
Иришечка
16.09.2011, 16:18
Боитесь убежит? :)
Kolomyazhka
16.09.2011, 16:20
Боитесь убежит? :)
а вдруг украдут???????
Иришечка
16.09.2011, 16:36
а вдруг украдут???????
Тогда с собой в тубзик таскать :ded:
Тогда с собой в тубзик таскать :ded:
:) все равно страшно оставить будет)))))))))) может там увижу, что все оставляют и тоже смогу! :):):)
Kolomyazhka
16.09.2011, 16:45
а вдруг украдут???????
зачем кому-то красть Вашего ребенка?:001:
зачем кому-то красть Вашего ребенка?:001:
хороший вопрос =))))))) сама себе не знаю как ответить))))))) а вдруг мой красавчмк кому-нибудь приглянется?????=))))))))))):004:
Иришечка
16.09.2011, 16:53
:) все равно страшно оставить будет)))))))))) может там увижу, что все оставляют и тоже смогу! :):):)
Страшно конечно....я лежала в одноместной палате и тоже боялась в тубзик,но у меня он был в палате и я дверь открывала,а в душ ходила,когда муж приезжал.:support: Больше детя не оставляла одного.Еду мне в палату носили.
Иришечка
16.09.2011, 16:54
хороший вопрос =))))))) сама себе не знаю как ответить))))))) а вдруг мой красавчмк кому-нибудь приглянется?????=))))))))))):004:
У меня была в РД идея фикс,как нибудь пометить мое дитя,чтобы ежели чего,то можно будет найти :046: но у моей крошки на ухе ямочка есть...вот и знак :))
Kolomyazhka
16.09.2011, 17:10
Страшно конечно....я лежала в одноместной палате и тоже боялась в тубзик,но у меня он был в палате и я дверь открывала,а в душ ходила,когда муж приезжал.:support: Больше детя не оставляла одного.Еду мне в палату носили.
А мне не страшно было... :008:В тубзик, в душ и т.п. везде ходила, оставляла ребенка. А что ж грязью зарасти и голодать?:009: И на физиотерапию надо было и швы снимать... Не видела на физиотерапии ни одной мамаши с ребенком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.