PDA

Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

murrashka
21.09.2011, 18:42
ага. дежурная будет по умолчанию и по сертификату и по договору на отдельную родилку за 7 тыр

да, именно так))))):014:

Да, девочки, извиняюсь, ввела в заблуждение:091:

перепутала, думала, что 18400 это договор на отдельную родилку.
если это договор на роды с акушеркой, то, да, просто наглость, что она требует еще энную сумму:(

Marieshka
21.09.2011, 20:22
подскажите, пожалуйста, а если договор только на отдельную родилку за 7 т.р., то его можно заключить, приехав со схватками?

yanionka
21.09.2011, 21:25
теоретически да. если вы приедете, а хозрасчетное отделение работает

а ночью и в выходные не заключить. поэтому лучше заранее

ну и я себе плохо представляю, что такое схватки, но мне кажется не до бумажек там точно

Sanny81
21.09.2011, 22:13
Девчонки, посоветуйте врача и акушерку на платном отделении роддома из личного опыта, совсем с мужем запутались. В идеале хотели бы ответственного и спокойного, рассудительного врача и понимающую акушерку. Заранее будем благодарны:flower:

Славина
21.09.2011, 22:23
вы путаете все что можете. за сертификат - вам положена территориалная программа - просто роды, забесплатные для вас. за договор - то, что СВЕРХ обычной программы - отдельная родилка, бригада и тп.
чтобы понять что за что платить - обратитесь на хозрасчетное отделение, вам все расскажут.

yanionka
21.09.2011, 22:49
ситуация такая.. нам посоветовали в этом РД акушерку. мы с ней встретились - она сказала нам , что она "не получает ничего с договора на отдельную родовую палату" , которая стоит 18400 руб. + мы за ее участие в родах должны лично отдать 12 000 руб + за послеродовой бокс 7200 руб. т.е. получается около 36 600 руб. + нам нужно привезти сертификат. Она сказала, что те 12 тыс "на руки" , которые она озвучила - это плата ей за ее приезд и врачам. А на что тогда идут 18 400?

вас либо ввели в заблуждение, либо вы сами запутались.

"Договор на отдельную родилку"
стоит 7 с копейками. вы можете рожать вместе с женой. в вашем распоряжении дежурная бригада
"Договор с акушеркой" подразумевает все тоже самое плюс личная акушерка, но она с этого договора получает!!! конечно не всю сумму 18 тыщ, но может тысячи 3-5 - это тайна наверное, а то что все вымогают "сверху" это уже наглость конечно. именно поэтому я отказалась от личной акушерки, потому что я верю в лучшее, что и дежурная бригада справится не хуже.

Коленка
21.09.2011, 23:48
Родители мои на другом конце города живут, т.е придется либо свекровь просить стирать-гладить, либо мужа (хотя с трудом представляю как он с радостью это делать будет приходя домой после работы в 21ч). А свекровь и так первенцем будет заниматься (планируется, что он у нее жить будет, пока я роддоме).

В первый раз мне мама каждый день носила-уносила белье. Во второй раз у нас не было такой возможности, поэтому я сразу взяла с собой комплектов 7 одежды на всякий случай и побольше пеленок, активно использовали памперсы.:073:
подскажите, пожалуйста, а если договор только на отдельную родилку за 7 т.р., то его можно заключить, приехав со схватками?

Можно, но нужно заранее пройти осмотр у нач.меда, тогда можно приезжать хоть ночью, хоть в воскресенье. Договор с вами заключат уже после.

xristianin
21.09.2011, 23:48
вас либо ввели в заблуждение, либо вы сами запутались.

"Договор на отдельную родилку"
стоит 7 с копейками. вы можете рожать вместе с женой. в вашем распоряжении дежурная бригада
"Договор с акушеркой" подразумевает все тоже самое плюс личная акушерка, но она с этого договора получает!!! конечно не всю сумму 18 тыщ, но может тысячи 3-5 - это тайна наверное, а то что все вымогают "сверху" это уже наглость конечно. именно поэтому я отказалась от личной акушерки, потому что я верю в лучшее, что и дежурная бригада справится не хуже.

не знаю - возможно нас ввели в заблуждение.. у них в прайсе не было цены только на отдельное родильное отделение... а вы где видели эту цену? может быть можно отказаться от договора за 18 и попробовать вернуть деньги? потому что мы ничего не знали про ТОЛЬКО оплату за отд.родильную палату..

н

xristianin
21.09.2011, 23:54
вы путаете все что можете. за сертификат - вам положена территориалная программа - просто роды, забесплатные для вас. за договор - то, что СВЕРХ обычной программы - отдельная родилка, бригада и тп.
чтобы понять что за что платить - обратитесь на хозрасчетное отделение, вам все расскажут.

я понимаю , что нам положена за сертификат беслпатная программа.. но мы ведь платим!!
значит сертификат роддому не нужен? так получается?

Marieshka
22.09.2011, 00:04
Можно, но нужно заранее пройти осмотр у нач.меда, тогда можно приезжать хоть ночью, хоть в воскресенье. Договор с вами заключат уже после.

спасибо большое!! А к начмеду надо как-то заранее записываться на прием?
У меня, правда, 17 РД запасной вариант, если не успею в Кронштадт, который 7 ноября закрывается.

elbereth (leda)
22.09.2011, 01:19
только я что-то запуталась: то пишут что и для платных палат санузел общий на этаже, то

мы рожали от "радуги", там всем отдельные послеродовые палаты, на 2 места (для папы, например) - там туалет и раковина в палате, на этаже - биде и душ

через неделю я попала опять в РД, уже на обычно (не-радужное) ПО, тоже в платную палату: туалет и раковина опять же в палате индивидуальные, только палата меньше размером - на одного человека (маму) и ребеночка....

Девочки, кто в курсе, скажите, пожалуйста:
Сейчас на роды выдают ночнушку или надо свою брать..?
А то я купила давно, а пузо так выросло, что уже с натягом налезает...:010:

пузо после родов у вас станет поменьше, вместитесь в свою ))))
вообще выдают там казенные, вполне сносные, даже вырез для ГВ подходящий )))

1. Зачем акушерке сертификат?

2. Почему сертификатом нельзя оплатить отдельную родовую палату?

вот тут почитайте:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45743423&postcount=1792

Девочки, вопрос про одежку для малыша в роддом. Есть ли те, кто не брал с собой одежду для малыша? Нормально ее выдавали, без перебоев и пеленки тоже? Я просто первого в другом роддоме рожала, нас в палате 3ое было. Девочки быстро перешли на свою одежду и пеленки. Да и медсестры говорили, несите, мол, памперсы и одежду, и постепенно уменьшали количество выдаваемых пеленок. Но так как ими пользовалась я одна, мне хватало (памперсами не пользовалась) . А здесь как? И если использовать свои пеленки-распашонки, то куда вы использованные девали? И в каком количестве брали детские вещи в роддом?

возьмите несколько комплектов... если будете пользоваться памперсами, то одежка малыша не особо и пачкаться будет, каждый день менять даже не обязательно...
пеленок возьмите, мало ли - вместо памперсов надо будет использовать, если раздражение пойдет на коже у ребеночка...

elbereth (leda)
22.09.2011, 01:24
ну и я себе плохо представляю, что такое схватки, но мне кажется не до бумажек там точно

у меня схватки начались в 4 утра (проснулась от того, что живот "как-то не так болит", и болел он так, что это заставило меня проснуться, так что пропустить я их не могла бы)))
поехала я в РД (сама, за рулем, везти меня было не кому, а по скорой я почему-то не хотела) часов в 10-11 утра... там меня посмотрели и отправили еще "погулять" на улице...
схватки были, но терпимые - я еще в магазин ближайший зашла за "плюшками" - т.к. не завтракала, а день обещал быть длинным....
часам к 3-4 приехал муж и уже с ним мы отправились в родилку, ребетенок наш родился в половину 6-го вечера... т.е. больше 12 часов от начала схваток - это к вопросу, успеете ли вы заключить договор, если приедете со схватками...
правда, в выходной (сб, вс) это не поможет с хоз.расчетным отделением, так что лучше заранее..

yanionka
22.09.2011, 01:40
не знаю - возможно нас ввели в заблуждение.. у них в прайсе не было цены только на отдельное родильное отделение... а вы где видели эту цену? может быть можно отказаться от договора за 18 и попробовать вернуть деньги? потому что мы ничего не знали про ТОЛЬКО оплату за отд.родильную палату..

как не было? вы уверены?:005:
завтра съезжу, надеюсь, узнаю. мне оч актуально

http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246
вот сайт и прайс

от договора всегда можно отказаться

yanionka
22.09.2011, 01:43
у меня схватки начались в 4 утра (проснулась от того, что живот "как-то не так болит", и болел он так, что это заставило меня проснуться, так что пропустить я их не могла бы)))
поехала я в РД (сама, за рулем, везти меня было не кому, а по скорой я почему-то не хотела) часов в 10-11 утра... там меня посмотрели и отправили еще "погулять" на улице...
схватки были, но терпимые - я еще в магазин ближайший зашла за "плюшками" - т.к. не завтракала, а день обещал быть длинным....
часам к 3-4 приехал муж и уже с ним мы отправились в родилку, ребетенок наш родился в половину 6-го вечера... т.е. больше 12 часов от начала схваток - это к вопросу, успеете ли вы заключить договор, если приедете со схватками...
правда, в выходной (сб, вс) это не поможет с хоз.расчетным отделением, так что лучше заранее..

у вас все как по учебнику:flower:

а я ж говорю: не знаю пока что, что это такое:)) но треники у меня нормальные такие, так что с настоящими я точно за руль не рискну

toffess
22.09.2011, 02:53

вы молодец!!! :flower: а мне бы в истерику не в пасть, когда больно будет на схватках=(((:(

elbereth (leda)
22.09.2011, 03:53
у вас все как по учебнику:flower:

а я ж говорю: не знаю пока что, что это такое:)) но треники у меня нормальные такие, так что с настоящими я точно за руль не рискну

спасибо )))) :flower:

у меня тренировочных не было вовсе, я в предыдущий день отличненько так со своей мамой в бассейне поплавала, она меня даже фотографировала (такой поплавочек над водой)))), вечером спать ложились с мужем - в голову даже не пришло, что это последний спокойный вечер ))).. по плану еще минимум неделю надо было мне отдыхать ))
ну и - не так страшен чорт... не переживайте, главное - берегите себя, вас там двое )))

вы молодец!!! :flower: а мне бы в истерику не в пасть, когда больно будет на схватках=(((:(

и вам спасибо ))) :flower:

не впадете.. знаете, какая ответственность просыпается в схватках!... вам может и больно - а ребенку как тяжело!..
мне вот казалось, что я все схватки (уже в родзале) кричу громко и пугаю соседние залы и соседних рожениц (хотя было тихо - может никого и не было, а может, стены хорошие))).. а уже после родов муж сказал, что я, оказывается, не то, что не кричала - я подвывала тихонечко все роды )))))
ну и самое главное - когда ребетенка на живот кладут - тут про все забываешь.. он такой теплый и слышно, как у него сердечко стучит - быстро-быстро ))))

Solist
22.09.2011, 10:10
1. мы хотим рожать вместе т.е. я и моя жена...

Улыбнуло, простите за коммент, наверное, все-таки Ваша жена и Вы.. Рожать-то ей придется, а Вы просто рядом постоите... Ну, или не просто постоите..
именно поэтому я отказалась от личной акушерки, потому что я верю в лучшее, что и дежурная бригада справится не хуже.
Дежурная бригада ничем не хуже, я один раз рожала платно с доктором и два раза - с дежурной бригадой. Никаких отличий не заметила, может, повезло?:073: Сейчас вот опять планирую по сертификату рожать, а с палатой посмотрю по ситуации, лежала там и в бесплатной палате на двоих, и в боксе одна. Одной даже и скучновато было...

Ронечка
22.09.2011, 10:39
Пару дней назад выписалась из роддома. Очень много там сейчас рожают, палаты на послеродовом отделении приходится ждать, лежа в родильном.
Рожала бесплатно, хотя было желание, чтобы муж присутствовал, но...приехали в роддом в 4 утра, денег с собой наличных не было, так что пришлось одной...да и вряд ли там была одноместная родилка на тот момент. Родила очень быстро, роды стремительные были, потом почти целый день провела в родильном до перевода в послеродовое отделение. Но нас там и покормили (не забыли), и акушерки проверяли нас и детишек.
На послеродовом палат платных не оказалось, так что без всякого сожаления отправилась в бесплатную 4-х местную палату. Муж приходил с 12 до 15 часов, т.к. в это время можно спускаться вниз. Девочки-соседки и позже спускались, только обходными путями :)
Жаль, конечно, что муж не сразу увидел своего ребенка, но ожидание того стоило!

Славина
22.09.2011, 11:19
Выше ва отличную ссылку дали про сеортификат. посмотрите, пожалуйста. И чего вы так уперлись в отдавать-не отдавать сертификат?:) вам то этот сертификат "живыми деньгами" не отоварят:))))
Про договор - вы можете же его расторгнуть? Схъездите да узнайте что как.

Deep_Violet
22.09.2011, 12:43
Девочки, собираю сумку в РД, подскажите, брать подгузники в родилку? Или там есть, а потом родственники привезут?

Kolomyazhka
22.09.2011, 12:48
Девочки, собираю сумку в РД, подскажите, брать подгузники в родилку? Или там есть, а потом родственники привезут?

Возьмите парочку.;)

АcoolА
22.09.2011, 13:22

там ничего нет :( завернули в пеленку и положили ко мне под бок. Нас спасал мой теплый халат.
Я рожала было очень много народа, так сказали, чтобы срочно звонили родственникам и те передавали, так как даже на послеродовом ничего не дадут.

xristianin
22.09.2011, 13:31
Улыбнуло, простите за коммент, наверное, все-таки Ваша жена и Вы.. Рожать-то ей придется, а Вы просто рядом постоите... Ну, или не просто постоите..

Дежурная бригада ничем не хуже, я один раз рожала платно с доктором и два раза - с дежурной бригадой. Никаких отличий не заметила, может, повезло?:073: Сейчас вот опять планирую по сертификату рожать, а с палатой посмотрю по ситуации, лежала там и в бесплатной палате на двоих, и в боксе одна. Одной даже и скучновато было...

да - спасибо - поправили вы правильно.. :)

может быть нам тоже с дежурной бригадой рожать? не знаю.. посмотрим..

Выше ва отличную ссылку дали про сеортификат. посмотрите, пожалуйста. И чего вы так уперлись в отдавать-не отдавать сертификат?:) вам то этот сертификат "живыми деньгами" не отоварят:))))
Про договор - вы можете же его расторгнуть? Схъездите да узнайте что как.

я понимаю, что деньги не мои.. просто я "сознательный" - не хочу , чтобы люди ни за что получали даже государственные деньги - а потом больницы плачутся, что денег нет или недостаточно финансирования.. а все из-за чего? потому что "нахапали" , например, вот таким образом - двойная оплата - и от пациентов взяли и от ФСС взяли деньги.. а потом кто страдает? страдаем мы же - повышаются налоги.. т.к. нечем кормить наших врачей.. я нисколько не принижаю эту профессию и считаю, что они должны зарабатывать достойные деньги , но не таким образом - все должно быть прозрачно.. а то бедные -бедные врачи, а потом узнаешь, что у одного врача несколько квартир и дом под Питером, а у другого, честного - ничего нет... как-то так.. если уж врач , то должны получать все достойно, а не те, кто знает схемы - я не хочу помогать в этом "потенциальном" мошенничестве.. надеюсь вы меня понимаете..

недавно вскрыли мошенничество в ЕГЭ в медицинском ВУЗе - тоже ведь одному студенту больше всех надо было.. вот он и вскрыл - сразу же выявили нарушения.. ректора сняли и т.д. - как вы думаете стало лучше? я думаю да - те кто не платил прошли в этот ВУЗ..
а те кто зарабатывал на поступлениях - сейчас уволены и находятся под следствием - а казалось - всего 1 человек, которому просто хотелось проверить..

Славина
22.09.2011, 13:38
А то, что вы собираетесь по сути взятку акушерке давать Вас не волнует?:) есть же легальная схема?
В таком случае я Вас не понимаю:) И потом, ссылку то читали? Там написано - сертификат оплачен не будет. по сути он просто сдается. по поводу нахапавших квартир врачей - а вы поработайте, как те, кто хапает:)

Тундра79
22.09.2011, 14:18
по поводу нахапавших квартир врачей - а вы поработайте, как те, кто хапает:)

плюс много. Особенно врачей - все таки не помидорами торгуют, в медицине все же репутация, а, значит, и опыт и квалификация играют важнейшую роль))

Deep_Violet
22.09.2011, 14:20
Возьмите парочку.;)

там ничего нет :( завернули в пеленку и положили ко мне под бок. Нас спасал мой теплый халат.
Я рожала было очень много народа, так сказали, чтобы срочно звонили родственникам и те передавали, так как даже на послеродовом ничего не дадут.

Ясно, спасибо:flower:. Значит еще и плед с собой возьму.

Тундра79
22.09.2011, 14:25

лучше берите собой все. Ему одежку, пеленки, подгузники, себет- влажные салфетки, воду, носочки, прокладки, сменая ночнушка может не помешать сразу после родов (моя была, пардон, вся испачкана).
Сына в родилке одели, благо в то, что я взяла с собой для него, а себе взять забыла))) Мобильник разрядился, мне даже не позвонить было никому своим. Остальные вещи остались впалате на дородовом отделении. Когда меня в палату на послеродовое привезли, я спросила, как быть с вещами, может ли мне кто их сейчас принести, на что акушерка мне ответила - вечером ходить сможешь,сама сходишь, некому твои вещи таскать)) Благо, медсестричка оказалась любезной - сходила на другой этаж и все принесла))

xristianin
22.09.2011, 16:00
А то, что вы собираетесь по сути взятку акушерке давать Вас не волнует?:) есть же легальная схема?
В таком случае я Вас не понимаю:) И потом, ссылку то читали? Там написано - сертификат оплачен не будет. по сути он просто сдается. по поводу нахапавших квартир врачей - а вы поработайте, как те, кто хапает:)

мы не хотим платить акушерке.. в том то и дело - я просто сказал, что она нам предложила это.. мы пока ничего ей не сказали.. поэтому волнует.. вы правильно подумали..

если хапают - значит не работают.. :) а хапают.. :)

у меня одна знакомая работает в роддоме - честно акушеркой.. многодетные ютятся в маленькой квартирке, недавно поменяли маленькую машинку на чуть побольше, собираются уезжать из России... работает много , не хапает... перспектив здесь не видит.. потому что не участвует в мошеннических схемах..

нам сказали, что род сертификат оплачивает разные расходные материалы..

тогда интересно узнать т.е. 7 тыс за отдельную родовую палату , котору мы платим не хватает, чтобы купить бинты и т.д. куда эти то деньги идут?
в общем, чувствую, что буду писать заявление в прокуратуру , чтобы проверили деятельность этого роддома - условий никаких - обшарпанные стены и т.д. а за что они берут? за аренду? президент номер в Рэдиссон - за сутки стоит около 7 тыс руб. а они берут 7 тыс за несколько часов.. и там непрезидентские условия.... а обшарпанные стены и все остальное.. за что они берут? видимо, если они не знают - прокуратура им поможет узнать - одна надежда на стороннюю заинтересованную организацию..

если посчитать при примерно загрузе отд. родовой палате - в год можно получать с нее 1.5 млн рублей. интересно - если эти деньги пустить в ремонт - там много чего можно сделать!!!

murrashka
22.09.2011, 16:11
я понимаю Ваше негодование, НО кто Вам мешает пойти и родить по сертификату, бесплатно. Или пойти в другой Род.дом, например в Скандинавию или в двойку на Чернышевской, там стены не обшарпанные, все вокруг блестит и пахнет...только роды обойдутся от 100т.р. и больше.

Кстати, полтора года назад в отдельной родилке был хороший ремонт, да и в общей палате тоже...или Вы думаете такая схема только в 17 РД?

Я оба раза рожала со своим врачом, платила ей лично в руки, договор не заключала. Благодарна ей безмерно, т.к. оба раза было тройное обвитие вокруг шеи у малышей, сильное маловодие + дочка еще и лежала подбородком, в карточке было написано "плановое кесарево", а у меня сильная аллергия на любой наркоз. Так с ней я родила сама, оба раза меньше, чем за 2 часа, и с первой с дочкой и со второй с сыном потуги.
Я хотела отблагодарить именно своего врача, а не Род.дом в принципе. С договора она имела тогда 2т.р.

Naddins
22.09.2011, 17:04
Я оба раза рожала со своим врачом

А напишите в личку, пожалуйста, ФИО врача и как связаться.:flower:

Коленка
22.09.2011, 17:31
спасибо большое!! А к начмеду надо как-то заранее записываться на прием?
У меня, правда, 17 РД запасной вариант, если не успею в Кронштадт, который 7 ноября закрывается.

записываться не надо. ПРинимает он по будням вроде с 11до 16, точно не помню. Летом консультация стоила 700-800 рублей.

в общем, чувствую, что буду писать заявление в прокуратуру , чтобы проверили деятельность этого роддома - условий никаких - обшарпанные стены и т.д. а за что они берут? за аренду? президент номер в Рэдиссон - за сутки стоит около 7 тыс руб. а они берут 7 тыс за несколько часов.. и там непрезидентские условия.... а обшарпанные стены и все остальное.. за что они берут? видимо, если они не знают - прокуратура им поможет узнать - одна надежда на стороннюю заинтересованную организацию..

Ну вы насмешили:046:
Какое прокуратуре дело, в какую сумму РД оценивает свои услуги? И это Ваше личное дело, соглашаться или нет. По сравнению с другими Рд, 7тыс - очень гуманная цена, считаете, что дорого, не подписывайте договор и все.

Коленка
22.09.2011, 17:34
...или Вы думаете такая схема только в 17 РД?

.

+1

toffess
22.09.2011, 17:35
записываться не надо. ПРинимает он по будням вроде с 11до 16, точно не помню. Летом консультация стоила 700-800 рублей.

Ну вы насмешили:046:
Какое прокуратуре дело, в какую сумму РД оценивает свои услуги? И это Ваше личное дело, соглашаться или нет. По сравнению с другими Рд, 7тыс - очень гуманная цена, считаете, что дорого, не подписывайте договор и все.

вот уж точно - насмешили))))) :)) прокуратура разберется))))))))

hmevgenia
22.09.2011, 17:39
Я оба раза рожала со своим врачом

А напишите в личку, пожалуйста, ФИО врача и как связаться.:flower:

и нам, пожалуйста, тоже ;):flower:
а то мы еще не определились с этим... а пора бы уже :ded:

Славина
22.09.2011, 20:20
Вы простите, но ваши высказывания.... какое кому дело сколько роддом оценивает свои услуги???? вы смешной... вы видимо по жизни любитель помитинговать и покачать права на ровном месте. флаг вам в рукки. только помните - то, с каким отношением вы приходите к людям - оно к вам и возвращается. засим заклеиваю клаву на тему кто сколько платит и получает.

Shapes
23.09.2011, 15:00
Ой, девочки, у меня опять вопрос организационного порядка :010: (только не смейтесь)
В РД, ведь, приезжаешь в своей уличной одежде (куртка, сапоги и т.д.), а потом переодеваешься в ночнушку, халат и тапочки.
Вопрос - куда девать уличную одежду..? И где хранится пакет с вещами для ПО..? :009:

* Удачкина *
23.09.2011, 15:18
Ой, девочки, у меня опять вопрос организационного порядка :010: (только не смейтесь)
В РД, ведь, приезжаешь в своей уличной одежде (куртка, сапоги и т.д.), а потом переодеваешься в ночнушку, халат и тапочки.
Вопрос - куда девать уличную одежду..? И где хранится пакет с вещами для ПО..? :009:
Либо забирает тот кто вас привез,либо у них есть камеры хранения.(это уличную)
вещи, которые нужны будут когда родите берете с собой

Shapes
23.09.2011, 17:31
Либо забирает тот кто вас привез,либо у них есть камеры хранения.(это уличную)
вещи, которые нужны будут когда родите берете с собой

Оооо! Камера хранения - это супер :support: Надеюсь там на всех хватит)))))))
Спасибо!!!

yanionka
23.09.2011, 18:21
Сегодня заключила договор "на отдельную родильную палату"
в прайсе он есть. 7080
плюс консультация начмеда 800 руб - без нее никак

Felicia
23.09.2011, 18:23
Сегодня заключила договор "на отдельную родильную палату"
в прайсе он есть. 7080
плюс консультация начмеда 800 руб - без нее никак

Скажите, пожалуйста, а оплачивать родилку сразу нужно или потом по факту?

yanionka
23.09.2011, 18:26
я пообщалась с начмедом, он дал "добро". я пошла и сразу оплатила.
не спрашивала, можно ли оплатить по факту. может позвоните в хозрасчетное отделение и уточните?
наверное можно

Felicia
23.09.2011, 18:32
я пообщалась с начмедом, он дал "добро". я пошла и сразу оплатила.
не спрашивала, можно ли оплатить по факту. может позвоните в хозрасчетное отделение и уточните?
наверное можно

спасибо:flower: мне пока рано звонить, я на консультацию только в октябре собираюсь) просто думала, сразу деньги брать с собой или нет.

Милли!
23.09.2011, 19:46
Девочки,кто недавно делал или собирается делать КС по сертификату-как все происходит?Во сколько недель нужно подойти?

morena23
23.09.2011, 21:45
девочки, кто в курсе, когда роддом закрывается на проветривание? я звонила туда на прошлой неделе, сказали ориентировочно в декабре, но точно не известно...

Емельянка
23.09.2011, 22:43
Девочки,кто недавно делал или собирается делать КС по сертификату-как все происходит?Во сколько недель нужно подойти?

ПКС делают в 39 недель и 3 дня. Вам заранее (примерно за недельку) надо взять в ж/к направление на госпитализацию и лечь в больницу на обследование (КТГ, ЭКГ и пр.анализы). Вас посмотрят терапевт, анестезиолог и назначат день операции.

xristianin
24.09.2011, 03:45
сегодня ходили расторгать догор на отдельную род палату и акушерку - на 18 600 - сказали нужно заявление и реквизиты счета..

в принципе, ничего сложно, кроме того, что деньги нужно будет ждать..

по поводу проверок и прокуратуры - я пока тему исследую, вообще, государственные клиники должны иметь единую систему ценообразования на свои услуги.. мое дилетантское утверждение..

например, в европейской Эстонии, узнавал, роды при всех их "дорогих" врачах и евроремонте с душем за все нужно заплатить от 700 до 1000 евро. думали туда ехать рожать, но с въездом ребенка в РФ могут возникнуть проблемы.. в общем тоже изучаем ситуацию..

Славина
24.09.2011, 14:18
я пока тему исследую, вообще, государственные клиники должны иметь единую систему ценообразования на свои услуги.. мое дилетантское утверждение..

На каком основании вы решили про единое ценооборазование????? Государственная клиника предоставляет вам право родить за сертификат бесплатно. Дальше - услуги хозрасчетного отделения. Вы вообще в курсе - что такое хозрасчет????
Рожать в Эстонии - а потом будете морочиться с гражданством. А если что то плохо пойдет и кому то надо будет провести лечение в больнице, да не на один день, а на долго (опять же сколько это стоить будет, да виза да еще что нибудь). а если нетранспортабельны? А дорога домой с новорожденным в автомобиле по зиме?
В целом, уважаемый христианин. вы бы свою энергию использовали в мирных целях, у вас жена и дети, а вас все на баррикады несет....

toffess
24.09.2011, 16:25
опытные мамочки, посоветуйте, что лучше купить для "после родов со швами" говорят есть какие-то одноразовые трусы ....они уже с прокладкой что-ли???? или какие прокладки купить??? спасибо!

АcoolА
24.09.2011, 17:31
опытные мамочки, посоветуйте, что лучше купить для "после родов со швами" говорят есть какие-то одноразовые трусы ....они уже с прокладкой что-ли???? или какие прокладки купить??? спасибо!

Послеродовые прокладки, продаются там внизу, они стерильные (в отличии от обычных)

xristianin
24.09.2011, 20:02
На каком основании вы решили про единое ценооборазование????? Государственная клиника предоставляет вам право родить за сертификат бесплатно. Дальше - услуги хозрасчетного отделения. Вы вообще в курсе - что такое хозрасчет????
Рожать в Эстонии - а потом будете морочиться с гражданством. А если что то плохо пойдет и кому то надо будет провести лечение в больнице, да не на один день, а на долго (опять же сколько это стоить будет, да виза да еще что нибудь). а если нетранспортабельны? А дорога домой с новорожденным в автомобиле по зиме?
В целом, уважаемый христианин. вы бы свою энергию использовали в мирных целях, у вас жена и дети, а вас все на баррикады несет....

да - я мирный человек. я просто не в курсе , что такое государственный хозрасчет? надеюсь мне в прокуратуре помогут узнать что это.. :)

также я очень наивен и не хочу допускать, чтобы пользовались моим молчанием..

вот , например, прочитал еще одну статью в поддержку моего мнения.. в московских школах стали массово отказываться от какого-то "именитого" кремлевского поставщика еды Конкорд. Оказываться это сложно сделать и молчали бы в тряпочку и давали бы своим детям покушать отдельно - ведь не их деньги, а на государственные деньги.. - как написали в статье, питерские родители обычно так и делали.. а московские написали заявление в прокуратуру , сейчас проверяют, потом будут подавать в суд , чтобы сменить поставщика еды для их детей... хотя можно сказать: "родители,направьте свои усилия на мирные цели - зачем жаловаться на плохое питание своих детей, притом не за ваши деньги, просто давайте им вкусную домашнюю еду, а плохую школьную пусть едят сами поставщики!"
я полностью поддерживаю прозрачность системы гос. здравоохранения.. если бы она была коммерческой - другое дело.. есть конкуренция.. не хочешь лечиться здесь , можешь в другом месте.. и т.д. это же бизнес. а с гос.клиниками другой вопрос... я мирный человек, который не хочет разобраться что и как есть и как должно быть..

elbereth (leda)
24.09.2011, 21:21

есть послеродовые прокладки (отечественного производителя) - довольно неплохие, они как обычные (не тонкие), только очень длинные..
но есть и послеродовые трусы (обычные взрослые одноразовые, произ-ва Тена, если не ошибаюсь, и другие) - они мне лично как раз очень подошли сразу после родов, дня 2 ими пользовалась (несколько штук ушло), потом перешла на послеродовые прокладки с обычным бельем..
минус в одноразовом белье - в нем кожа преет, зато знаешь, как чувствует себя ребенок в памперсе )))
продается все в аптеках...

EVI
24.09.2011, 21:44
Прочитала прайс, так и не поняла главный для меня вопрос - сколько стоит рожать с мужем, входит ли это в роды с индивидуальным врачом/акушером?

xristianin
24.09.2011, 23:27
Прочитала прайс, так и не поняла главный для меня вопрос - сколько стоит рожать с мужем, входит ли это в роды с индивидуальным врачом/акушером?

да это входит , если вы отдельную палату возьмете..

xristianin
24.09.2011, 23:31
На каком основании вы решили про единое ценооборазование????? Государственная клиника предоставляет вам право родить за сертификат бесплатно. Дальше - услуги хозрасчетного отделения. Вы вообще в курсе - что такое хозрасчет???? .

и кстати, тогда почему им не поставить за отдельную родовую палату не 7 тыс , а 70 тыс?? их ведь никто не контролирует!? даже прокуратура... :) почему они поставили 7 тысяч!!! а не 5 или не 70 - откуда такая цена взялась? вот это мне прокуратура поможет узнать т.к. на мой вопрос их врачу из 126 кабинета не дал результатов.. он как уклончиво ушел от ответа, сказав, что "вы не в курсе , видимо, из чего состоит бюджет медицинского учреждения" - да я не в курсе.. поэтому и спросил.. но он не стал продолжать мысль. я еще раз его спрошу после родов... :)

мне лично близко вот такое отношение, которое озвучил М.Хазин: (http://vse-o-finansah.blogspot.com/2011/09/blog-post_24.html)

поэтому я такой дотошный.. :)

yanionka
24.09.2011, 23:32

входит обязательно.

договор на "отдельную родовую палату" тоже подразумевает присутствие мужа. так что 7080 руб. это минимальные затраты
;)

toffess
24.09.2011, 23:52
есть послеродовые прокладки (отечественного производителя) - довольно неплохие, они как обычные (не тонкие), только очень длинные..
но есть и послеродовые трусы (обычные взрослые одноразовые, произ-ва Тена, если не ошибаюсь, и другие) - они мне лично как раз очень подошли сразу после родов, дня 2 ими пользовалась (несколько штук ушло), потом перешла на послеродовые прокладки с обычным бельем..
минус в одноразовом белье - в нем кожа преет, зато знаешь, как чувствует себя ребенок в памперсе )))

спасибо!

Славина
24.09.2011, 23:55
и кстати, тогда почему им не поставить за отдельную родовую палату не 7 тыс , а 70 тыс?? их ведь никто не контролирует!? даже прокуратура... :) почему они поставили 7 тысяч!!! а не 5 или не 70 - откуда такая цена взялась?
поэтому я такой дотошный.. :)

Потому что 70 тыс - неконкурентная стоимость:) А 7 вы вполне себе заплатите за возможность лежать не с другими роженицами и детьми и за возможность посещений. вы в отеле тоже будете выяснять почему номер стоит 5-10-20 тысяч? или просто выберете, что вам нравится и туда заселитесь?
По поводу питания от конкорда - там навязанная услуга питания, которе несъедобно. да. есть повод для обращений, т.к. детям не обеспечивается то, что должно быть обеспечено в должном качестве. это совершенно другая ситуация. вы сравниваете кислое с фиолетовым.

Вы не дотошный, это по другому немного называется. Скорее всего вы еще очень молоды.... просто не очень видите на что надо обращать внимание и в каком количестве... я не имею в виду. что надо на все наплевать и жить спокойно, а о том, что сначала нужно получить наиболее полное представление о происходящем, а уж потом делать выводы.
наофтопили мы тут с вами:)

Irma.A.O
25.09.2011, 00:49
Не преет, если купить трусики послеродовые шортиками из сеточки;)

EVI
25.09.2011, 11:34
Спасибо!

EVI
25.09.2011, 11:39
подскажите еще - а "комфортабельная родильная палата" имеет душ и фитбол? они меня спасали в первых родах, не представляю себе родов без них (

xristianin
25.09.2011, 12:07
Потому что 70 тыс - неконкурентная стоимость:) А 7 вы вполне себе заплатите за возможность лежать не с другими роженицами и детьми и за возможность посещений. вы в отеле тоже будете выяснять почему номер стоит 5-10-20 тысяч? или просто выберете, что вам нравится и туда заселитесь?
По поводу питания от конкорда - там навязанная услуга питания, которе несъедобно. да. есть повод для обращений, т.к. детям не обеспечивается то, что должно быть обеспечено в должном качестве. это совершенно другая ситуация. вы сравниваете кислое с фиолетовым.

Вы не дотошный, это по другому немного называется. Скорее всего вы еще очень молоды.... просто не очень видите на что надо обращать внимание и в каком количестве... я не имею в виду. что надо на все наплевать и жить спокойно, а о том, что сначала нужно получить наиболее полное представление о происходящем, а уж потом делать выводы.
наофтопили мы тут с вами:)

а как получить наиболее полное представление о происходящем, если информация закрыта?

все, мы родили сегодня ночью - рожали вместе. сын 2.5 кг - в детском отделении греется, через сутки примут решение можно ли его к маме..

XDA+
25.09.2011, 15:47
Продаются в аптеках, в магазине Дети трусики шортики из сеточки, в них не жарко и прокладка удобно ложится. Только с размером смотрите, лучше взять побольше(там три размера М,L,XL)стоят от 50-60 рублей, опять же цена от размера зависит.
А прокладки купите урологические, они очень длинные и хорошо впитывают. На второй день, можно прокладки самые длинные и сильно впитывающие, но смотрите, чтобы поверхность была не сеточка.

подскажите еще - а "комфортабельная родильная палата" имеет душ и фитбол? они меня спасали в первых родах, не представляю себе родов без них (
В моей родилке не было душа, но мяч был, вообще родилка вполне нормальная, большая, чистая, светлая.

АcoolА
25.09.2011, 15:52

Душ есть в радужной родилке

Славина
25.09.2011, 17:00
Здоровья малышику и маме!
А вам сил и мудрости всех поднять! у вас все получится!

Милли!
25.09.2011, 17:50
ПКС делают в 39 недель и 3 дня. Вам заранее (примерно за недельку) надо взять в ж/к направление на госпитализацию и лечь в больницу на обследование (КТГ, ЭКГ и пр.анализы). Вас посмотрят терапевт, анестезиолог и назначат день операции.

Спасибо!Только вот недельку перед КС не хотелось бы там валяться...на дневном стационаре нельзя все это пройти,не знаете?

elbereth (leda)
25.09.2011, 17:50

мы рожали в радужной родильной палате, но в ванну я так и не залезла - как-то было не до этого... до начала родов (со схватками) мы там провели примерно час-полтора, почти все время "просиживала" на корточках, висела на руках у мужа, ну а после родов уже не до душа и мяча...

все, мы родили сегодня ночью - рожали вместе. сын 2.5 кг - в детском отделении греется, через сутки примут решение можно ли его к маме..

поздравляю вас!!!!!!!!!!! набирайте вес поскорее )))

Продаются в аптеках, в магазине Дети трусики шортики из сеточки, в них не жарко и прокладка удобно ложится. Только с размером смотрите, лучше взять побольше(там три размера М,L,XL)стоят от 50-60 рублей, опять же цена от размера зависит.
А прокладки купите урологические, они очень длинные и хорошо впитывают. На второй день, можно прокладки самые длинные и сильно впитывающие, но смотрите, чтобы поверхность была не сеточка.
.

может, мне не повезло, но я как-то пробовала урологическую прокладку (тонкую) - она очень быстро протекла ((((
послеродовые гораздо больше понравились (толстые)..

EVI
25.09.2011, 18:56
мы рожали в радужной родильной палате, но в ванну я так и не залезла - как-то было не до этого... до начала родов (со схватками) мы там провели примерно час-полтора, почти все время "просиживала" на корточках, висела на руках у мужа, ну а после родов уже не до душа и мяча...

1. я только недавно задумалась про этот роддом и , наверно, глупый вопрос задам в пиццотпятый раз: что значит в радужной палате? я так поняла, что радуга берет на роды только тех, кто прошел у них курсы? или и 17 и радуга находятся в одном корпусе и можно оказаться в Радуге, деже если собирался рожать в 17?? непанятна :091:

2. а еще (ну новенькая я, ну не ругайтесь) - начиталась про нахождение в коридоре после родов :001: А если я оплачиваю заранее послеродовую палату - мне точно ее должны предоставить или если места будут??

Kolomyazhka
25.09.2011, 19:26
1. я только недавно задумалась про этот роддом и , наверно, глупый вопрос задам в пиццотпятый раз: что значит в радужной палате? я так поняла, что радуга берет на роды только тех, кто прошел у них курсы? или и 17 и радуга находятся в одном корпусе и можно оказаться в Радуге, деже если собирался рожать в 17?? непанятна :091:

2. а еще (ну новенькая я, ну не ругайтесь) - начиталась про нахождение в коридоре после родов :001: А если я оплачиваю заранее послеродовую палату - мне точно ее должны предоставить или если места будут??

1. нельзя оказаться в Радуге, если собирался рожать в 17.:) В Радугу берут только тех, кто ходил туда на курсы.
2. заранее послеродовую палату не оплачивают. Когда родите, Вам скажут, какие есть свободные, родственники подвезут Вам денежку после.;)

Sanny81
25.09.2011, 20:41
[QUOTE=Kolomyazhka;67399648]1. нельзя оказаться в Радуге, если собирался рожать в 17.:) В Радугу берут только тех, кто ходил туда на курсы.
2. заранее послеродовую палату не оплачивают. Когда родите, Вам скажут, какие есть свободные, родственники подвезут Вам денежку после.;)[/QUOTE

Радуга и хозрасчет рд17, одно и то же, на курсы ходить не обязательно. Вчера там была все объяснили:)

EVI
25.09.2011, 20:59
Радуга и хозрасчет рд17, одно и то же, на курсы ходить не обязательно. Вчера там была все объяснили:)
да??
а еще тогда дурацкий вопрос - послеродовых палат - что, может не быть ни в радуге, ни в 17? в сентябре вот пишут, что в коридоре лежали :010:
А вы все не боитесь в коридоре оказаться? или это я паникерша?

EVI
25.09.2011, 21:00
то есть не в смысле все в коридоре оказаться, а в смысле все не боитесь? :)

Kolomyazhka
25.09.2011, 21:04
[QUOTE=Kolomyazhka;67399648]1. нельзя оказаться в Радуге, если собирался рожать в 17.:) В Радугу берут только тех, кто ходил туда на курсы.
2. заранее послеродовую палату не оплачивают. Когда родите, Вам скажут, какие есть свободные, родственники подвезут Вам денежку после.;)[/QUOTE

А Вы уверены, что правильно поняли?:ded: Цены, к примеру, у хозрасчета и Радуги сильно отличаются, как такое может быть?;)

xristianin
25.09.2011, 21:15
Здоровья малышику и маме!
А вам сил и мудрости всех поднять! у вас все получится!

спасибо за пожелания!

поздравляю вас!!!!!!!!!!! набирайте вес поскорее )))
.

спасибо - сказали, что через месяц выйдем на норму - как обычно первый месяц потеряем 10%

Славина
25.09.2011, 21:22
после родов лежат 2 часа в родильном отделении. если родилки не нужны - лежите на каталке в той же родилке, где родили. на пузе лед, при необходимости - капелница с окситоцином (совасем не обязательно). если родилк нужна для родов - вывезут в коридор, ничего страшного нет. лежите под одеялом, мимо проходящий мед персонал всегда можно позвать, они по человечески реагируют на вопросы и просьбы - и одеяло поправят и подушку и водичку дадут и на вопрос ответят.. первый раз - загорала в коридоре после родов, второй - в родилке. лежат в родильном - для наблюдения, мало ли че как после родов.

EVI
25.09.2011, 22:11
после родов лежат 2 часа в родильном отделении. если родилки не нужны - лежите на каталке в той же родилке, где родили. на пузе лед, при необходимости - капелница с окситоцином (совасем не обязательно). если родилк нужна для родов - вывезут в коридор, ничего страшного нет. лежите под одеялом, мимо проходящий мед персонал всегда можно позвать, они по человечески реагируют на вопросы и просьбы - и одеяло поправят и подушку и водичку дадут и на вопрос ответят.. первый раз - загорала в коридоре после родов, второй - в родилке. лежат в родильном - для наблюдения, мало ли че как после родов.

если недолго, то ничего страшного, конечно, а если сутки до следующей выписки кого-то, да еще масика в коридоре держать :001:

АcoolА
25.09.2011, 22:16
Поздравляю!

Бред! Радуга берет только тех, кто ходил к ним на курсы!!!!!

!Аня!
25.09.2011, 22:17

да да да

para-cat
25.09.2011, 23:37
[QUOTE=Kolomyazhka;67399648]

Радуга просто арендует помещения у 17 РД. Там свои акушерки. Они ведут вас в течении беременности, ходят с вами в бассейн, на гимнастику, читают лекции. Т.е., знают вас лично задолго до родов. Вы звоните своей акушерке во время схваток, и рожаете вместе с ней в палатах Радуги.
Может быть, не знаю точно, если родилка Радуги в данный момент свободна, а платные родилки 17 РД заняты, вас могу, по договоренности, пустить рожать в родилку Радуги. Но, конечно, к родам в Радуге это не будет иметь отношение. Только стены :)

Sanny81
25.09.2011, 23:40
Поздравляю!

Оплата родов находится в кабинете на втором этаже "Радуги", цена одна и та же, спрашивали в кабинете у персонала, чтобы заключить договор и выбрать врача и акушерку, курсов проходить не надо!!!! Радуга - это просто курсы подготовки к родам. Цитата с сайта "Радуга" "Основная идея Центра "Радуга" при родильном доме номер 17 Санкт-Петербурга (бывший 15 роддом) - это идея подготовки семьи к родам и роды в комфортной обстановке родильного дома с теми специалистами, которые готовили семью в течении беременности." своего роддома у них нет, все проходит на базе хозрасчета родильного дома №17. Приходите выбирайте программу родов и оплачивайте вот и все.

Sanny81
25.09.2011, 23:45
[QUOTE=Sanny81;67402713]

Радуга просто арендует помещения у 17 РД. Там свои акушерки. Они ведут вас в течении беременности, ходят с вами в бассейн, на гимнастику, читают лекции. Т.е., знают вас лично задолго до родов. Вы звоните своей акушерке во время схваток, и рожаете вместе с ней в палатах Радуги.
Может быть, не знаю точно, если родилка Радуги в данный момент свободна, а платные родилки 17 РД заняты, вас могу, по договоренности, пустить рожать в родилку Радуги. Но, конечно, к родам в Радуге это не будет иметь отношение. Только стены :)

Пишу только то что сказал мне персонал :ded: на территории "Радуги", водили на экскурсию, все показали, палаты и т.д. везде надписи "Радуга", но про курсов речи не было.уточняла специально, кстати и врача и акушерку можно выбрать с сайта "Радуги", ограничений нет.
Оплата и заключение договора при 36 неделях.

XDA+
25.09.2011, 23:48
может, мне не повезло, но я как-то пробовала урологическую прокладку (тонкую) - она очень быстро протекла ((((
послеродовые гораздо больше понравились (толстые)..
Ну так тонкие то это для малого объема жидкости. А толстые урологические(они же и послеродовые) длинные от пупка до затылка достанут, толстые, просто в народе их прозвали послеродовыми.

да??
а еще тогда дурацкий вопрос - послеродовых палат - что, может не быть ни в радуге, ни в 17? в сентябре вот пишут, что в коридоре лежали :010:
А вы все не боитесь в коридоре оказаться? или это я паникерша?
Если вы заключаете договор с кем то из персонала, и хотите палату, вас при встрече спросят об этом и если что забронируют палату.

Оплата родов находится в кабинете на втором этаже "Радуги", цена одна и та же, спрашивали в кабинете у персонала, чтобы заключить договор и выбрать врача и акушерку, курсов проходить не надо!!!! Радуга - это просто курсы подготовки к родам. Цитата с сайта "Радуга" "Основная идея Центра "Радуга" при родильном доме номер 17 Санкт-Петербурга (бывший 15 роддом) - это идея подготовки семьи к родам и роды в комфортной обстановке родильного дома с теми специалистами, которые готовили семью в течении беременности." своего роддома у них нет, все проходит на базе хозрасчета родильного дома №17. Приходите выбирайте программу родов и оплачивайте вот и все.
Именно так я и сделала, пришла, выспросила все в кассе и заключила договор. Никаких проблем ни с палатой, ни с персоналом не возникло, три дня как выписалась. Осталась очень довольна...очень-очень.

Kolomyazhka
25.09.2011, 23:49

Все что Вы написали - это про хозрасчетное отделение.
А вот цена Радуги с их же сайта:"Семейные роды с использованием водных процедур с семейной послеродовой палатой - 44170=" Вам какую цену озвучили?

EVI
25.09.2011, 23:52
Все поняла. Осталось самое главное - решить вопрос про акушера и врача. Полистала этот топик - все вопросы по этому поводу остаются без ответа, или всем в личку пишут? и мне тогда плиз напишите! В прошлый раз собиралась рожать с акушеркой, точно не помню - кажется, Прахова, кажется Оля или Лена? Есть у кого телефон?

Sanny81
25.09.2011, 23:57
Все что Вы написали - это про хозрасчетное отделение.
А вот цена Радуги с их же сайта:"Семейные роды с использованием водных процедур с семейной послеродовой палатой - 44170=" Вам какую цену озвучили?

Да, цена там такая точно была, там несколько программ, все расписаны на стенде, есть и за 44170 и подешевле и подороже, выбираете тот вариант который вам подходит.:)
Просто я про семейную палату не уточняла, она меня не интересовала, точно ответить не могу.
Может, различие и есть, между теми кто ходил на курсы и кто просто пришел заключать договор, но они объяснить не смогли, все то же самое, может девочки напишут и расскажут в чем разница. Честно, я не понимаю.Интересно услышать их мнение.

Rohan
26.09.2011, 00:02
Двух детей в этом роддоме родила. Он жуткий, конечно, особенно с виду, но мне как-то везло, что ли... Не орали, подходили в родах вовремя, что ещё человеку для счастья нужно?)
Платную палату в родзале уже попросила во второй раз: 16й роддом на проветривании стоял, и всех к нам везли, мест реально не было. дали без вопросов, даже оплатить разрешили на следующий день.
Вообще роды - это такая лотерея, в случае чего нигде не спасут.(

Sanny81
26.09.2011, 00:08
Ну так тонкие то это для малого объема жидкости. А толстые урологические(они же и послеродовые) длинные от пупка до затылка достанут, толстые, просто в народе их прозвали послеродовыми.

Если вы заключаете договор с кем то из персонала, и хотите палату, вас при встрече спросят об этом и если что забронируют палату.

Именно так я и сделала, пришла, выспросила все в кассе и заключила договор. Никаких проблем ни с палатой, ни с персоналом не возникло, три дня как выписалась. Осталась очень довольна...очень-очень.

Поздравляю вас с выпиской!здоровья ВАМ!!

toffess
26.09.2011, 01:47
Ура!купила в аптеке "стерильные прокладки для рожениц" =)))))) пакеты упаковала))))) прд 30.09 - а я уже вся готова))) СИЖУ и ЖДУ))))):fifa::fifa::fifa:надеюсь, все пройдет быстро и как можно безболезненней, а то очень строшно!!!!:001:

xristianin
26.09.2011, 03:51
Поздравляю!
!!!!

Спасибо за поздравление!!!!

Славина
26.09.2011, 10:56
не бойтесь! все будет хорошо. не нервничайте и слушайте, что говорит врач. носки теплые взяли?

Славина
26.09.2011, 11:03
если дольше лежать, так дите в палату детскую отнесут, чего ему в коридоре проветриваться то?

toffess
26.09.2011, 13:00
не бойтесь! все будет хорошо. не нервничайте и слушайте, что говорит врач. носки теплые взяли?

спасибо!!!! похоже я сегоджня рожу!!!!! очень похоже, что воды отошли....... пошла акушерке звонить!!!!!!!:)

yanionka
26.09.2011, 13:07
спасибо!!!! похоже я сегоджня рожу!!!!! очень похоже, что воды отошли....... пошла акушерке звонить!!!!!!!:)
:)
удачных вам родов, легких!!!

ждем отчет

EVI
26.09.2011, 15:56
подскажите, пожалуйста, телефон акушерки Праховой Ольги, или еще кого-нибудь, кого мсожете порекомендовать!

Yannita
26.09.2011, 16:15

Удачи вам! И положительных эмоций от родов! Скоро с малышом встретитесь!:080:

elbereth (leda)
26.09.2011, 22:37

я ходила на курсы "радуги", на первом же занятии наша акушерка (ведут курсы сами акушерки, которые потом и роды принимают) ответила нам на эти вопросы: они все состоят в штате роддома, и радуга - это особое хозрасчетное отделение этого же роддома, никак не отдельное заведение...
у них выделены отдельные комнаты для курсов и отдельный вход, несколько послеродовых палат, которые нам показывали опять же на первом же занятии (на тот момент пустые, естественно) - они все двухместные (на семью), с туалетом (душ, биде на этаже, совсем рядом), рядом же - свой пост мед.сестры...
родзалы (их то ли 2, то ли 3) - отдельные, "радужные" - оборудованы ванными, там же есть столик со стульями - "чай после родов попить" (это тем, кому не делали разрезов в родах, мне не повезло), там же кровать, на которой можно рожать (я как раз на кровати родила), обязательно гинекологическое кресло - на нем швы зашивают, ну и для деток необходимое все (весы и т.д., я не приглядывалась)... род.зал обязательно на одну роженицу, чтобы там и папа присутствовал (семейные же роды)...
как сказала нам наша акушерка - в этих родзалах рожают только радужные, других не пускают... но насколько это правда - судить не могу...
сразу после родов мы перешли в палату, в которой уже лежали наши вещи (привез папа перед родами и ему указали, какая палата будет наша) - шли сами, в т.ч. и я... это тоже специально оговаривается на первом же занятии в радуге - что мама идет ножками в палату.. (естественно, если может, насильно гнать не будут)...
палату отдельную невозможно "забронировать" - т.к. никто не знает, сколько именно рожениц будет в момент вашего поступления на схватках... поэтому если все радужные палаты окажутся занятыми, опять же оговаривалось сразу, что первый день-два радужная мама может находиться в общей палате - до тех пор, пока не появится для нее место в радужной палате...
в течение всего времени родов акушерка находится рядом с вами в родзале (несколько часов) - если конечно, у нее нет других тоже радужных родов (если есть, приходит другая радужная акушерка - за время курсов их всех хотя бы по разу точно видите)..

EVI
27.09.2011, 10:54
elbereth (leda), спасибо за подробности!

девочки, подскажите еще - а консультация с начмедом в чем заключается? просто ля-ля или осмотры какие-то? и кто там начмед? что-то с собой надо брать?

АcoolА
27.09.2011, 11:00
elbereth (leda), спасибо за подробности!

девочки, подскажите еще - а консультация с начмедом в чем заключается? просто ля-ля или осмотры какие-то? и кто там начмед? что-то с собой надо брать?

это просто формальность, он сделает серьезное лицо, полистает вашу обмиенку и даст добро на роды

EVI
27.09.2011, 11:14
это просто формальность, он сделает серьезное лицо, полистает вашу обмиенку и даст добро на роды
понятно ))) и денежку не забудет получить )

xristianin
27.09.2011, 11:37
жена лежит в боксах - говорит, что обстановка депрессивная..

также удивилась, что женщинам "без анализов" детей не дают , а только показывают издалека и уносят в детское отделение..

днем интернет лучше, чем вечером (Мегафон), видимо все начинают звонить..

Славина
27.09.2011, 14:50
Почему в боксах? Это в смысле в платных? Почему депра? - плохо себя чувствует или из за того, что отделно от малыша?
В любом случае - это не надолго, пусть поскорее приходит в себя. Как малыш?