Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!
мама Ёжик
08.11.2011, 20:49
нет не спрашивают, ко мне приходило много народу, а флюшка была только у мужа - всех пропускали
не мое дело, конечно... и простите, если обижу... но вот много народа надо было вам? ребенок совсем кроха. иммунитета никакого... мало ли кто с чем этот народ...
это конечно сугубо мое мнение. я хоть и лежала в платной палате, но только мужа к себе пускала. Остальные-ждите)))
Kolomyazhka
08.11.2011, 20:53
нет не спрашивают, ко мне приходило много народу, а флюшка была только у мужа - всех пропускали
+1 аналогично. Правда это было ДО всего этого ажиотажа с флюшками.
А вдруг мама все-таки больна??? Как тогда быть? Согласны заражать своего ребенка?
Кто-то тут писал про свинной хрящик))) сколько людей-столько и мнений.
Для вас мать 4х детей-не авторитет, а для нас-спасительница!!!
Не буду спорить, пишу, чем владею. Если девочки пишут, что очередь из родивших на флюшку выстраиваются-наверное не вредно это все-таки. Иначе никто не делал бы...
Ну, таким макаром можно до таких страстей договориться... Есть еще куча всяких страшных болезней.. И что теперь, не выписывать ребенка из роддома, пока мама все справки не принесет?
А по поводу очередей - если такие условия, то куда деваться, идут мамочки и делают снимки...:005:
не мое дело, конечно... и простите, если обижу... но вот много народа надо было вам? ребенок совсем кроха. иммунитета никакого... мало ли кто с чем этот народ...
это конечно сугубо мое мнение. я хоть и лежала в платной палате, но только мужа к себе пускала. Остальные-ждите)))
Плюс 100000..Я тоже кроме родителей никого не жаждила увидеть.
По флюшке,делают ее кормящим,мизерная доза рентгена в этом,молоко по желанию сцеживаешь и все.
У меня вообще была одна сверка и никаких проблем не возникло.Нач.мед и акушерка без претензий.
Kolomyazhka
08.11.2011, 20:56
Ну, таким макаром можно до таких страстей договориться... Есть еще куча всяких страшных болезней.. И что теперь, не выписывать ребенка из роддома, пока мама все справки не принесет?
А по поводу очередей - если такие условия, то куда деваться, идут мамочки и делают снимки...:005:
Во-во, если ребенка не отдают, еще не то сделаешь!:wife:
Все нужно делать во время,тогда и проблем не будет.А не отдавали ребенка,по выполнению приказа минздрава,а не от того,что врачи злыдни.
Kolomyazhka
08.11.2011, 21:10
Все нужно делать во время,тогда и проблем не будет.А не отдавали ребенка,по выполнению приказа минздрава,а не от того,что врачи злыдни.
Я бы с удовольствием все делала во время, НО сначала я была беременна, потом я кормила грудью, теперь я снова беременна. Все это время нельзя делать ФЛГ, поэтому у меня ее и нет. Моей вины тут нет никакой, а я вынуждена ломать голову: отберут у меня ребенка после родов или нет.:wife:
А кто бы спорил, но не у всех же дети запланированные получаются.. И что теперь, делать аборт, так как не подсуетилась вовремя с ФЛГ?:010:
Про приказ Минздрава на этот счет - не знаю подробностей, может, конечно, так и есть, однако врачи в ЖК утверджают ,что ФЛГ мужа вполне достаточно..
Я бы с удовольствием все делала во время, НО сначала я была беременна, потом я кормила грудью, теперь я снова беременна. Все это время нельзя делать ФЛГ, поэтому у меня ее и нет. Моей вины тут нет никакой, а я вынуждена ломать голову: отберут у меня ребенка после родов или нет.:wife:
Аналогичная ситуация. Только этих переживаний и не хватало до полного счастья...
Просто Деловая
08.11.2011, 21:14
а номер не подскажите?
http://vkontakte.ru/topic-16108084_25104781 - все ответы про флг
Девушки, что копья зря ломаем - мне в контакте заведующая детским отделением по поводу флюшки вот что ответила:
если у вас заполнен правильно вкладыш в обменную карту, есть сверка (нужна ещё одна, в последнем триместре) и печати, заверяющие вкладыш: и малыш будет вместе с вами, и домой пойдете вовремя))
Esmeralda
08.11.2011, 21:24
а когда вы выписались к вашему ребенкуа вдруг разом привалила тонна иммунитета? имхо-в том же роддоме всякой заразы больше, чем принесут близкие, там же не прохожие с улицы посещают роженицу :065:
Просто Деловая
08.11.2011, 21:25
у меня ссыль не открывается
Kolomyazhka
08.11.2011, 21:27
Девушки, что копья зря ломаем - мне в контакте заведующая детским отделением по поводу флюшки вот что ответила:
если у вас заполнен правильно вкладыш в обменную карту, есть сверка (нужна ещё одна, в последнем триместре) и печати, заверяющие вкладыш: и малыш будет вместе с вами, и домой пойдете вовремя))
Я все это знала и поэтому была спокойна до сегодняшнего дня.:020: Но сегодня пришла Яннита и заявила, что у нее было 2 сверки, но ее отправили только что родившую делать ФЛГ, иначе не выдавали ребенка. Поэтому и пошли ломаться копья.:065:
Kolomyazhka
08.11.2011, 21:28
у меня ссыль не открывается
у меня открылась, а Вы в группе состоите?
Просто Деловая
08.11.2011, 21:29
у меня открылась, а Вы в группе состоите?
нет. Но я есть в контакте
Kolomyazhka
08.11.2011, 21:30
группа закрытая, поэтому Вам не видно. Я так думаю...
Это закрытая группа.
Я скопировала свежайщий ответ на вопрос, заданный полтора часа назад.
Подождем Янниту, может ,у нее сверки были старые или еще что-то..
Просто Деловая
08.11.2011, 21:33
вы ссылку даете не на группу, а на темы в группе
Kolomyazhka
08.11.2011, 21:34
вы ссылку даете не на группу, а на темы в группе
нате Вам на группу http://vkontakte.ru/roddom17spb
Да, это я такое писала))):love:
Просто Деловая
08.11.2011, 21:44
нате Вам на группу http://vkontakte.ru/roddom17spb
спасибо
Я все это знала и поэтому была спокойна до сегодняшнего дня.:020: Но сегодня пришла Яннита и заявила, что у нее было 2 сверки, но ее отправили только что родившую делать ФЛГ, иначе не выдавали ребенка. Поэтому и пошли ломаться копья.:065:
А можно фамилию Янниты? прошло несколько девушек, у которых не заверены печатями вкладыши... БЕЗ ПЕЧАТИ ВКЛАДЫШ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН!!! - мы не знаем, кто в ответе за такую сверку и оформление вкладыша...
и ещё девочки, не забывайте во вкладыше указывать адрес!!! контролируйте акушеров женксой консультации - каждый может что-то пропустить или недоделать....
Спасибо!!!:flower:
если мои доктора что-то напутали - ЛИЧНО принесу извинения с печеньем Мария...)
yanionka
08.11.2011, 22:09
рожала в октябре. флюшка старая - январь 2010
сверка одна была
ребенка никто не отнимал
НО! с нами в палате лежала нерусская, которой не отдавали ребенка из-за отсутсвия флюшки. т.е. ее ребенка отняли, обезопасили типо, а для наших деток и нас она не опасна. вот такой абсурд
Maria Zh
08.11.2011, 22:15
с "много" я конечно загнула, был муж, моя сестра и мои родители
Maria Zh
08.11.2011, 22:21
А можно фамилию Янниты? прошло несколько девушек, у которых не заверены печатями вкладыши... БЕЗ ПЕЧАТИ ВКЛАДЫШ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН!!! - мы не знаем, кто в ответе за такую сверку и оформление вкладыша...
и ещё девочки, не забывайте во вкладыше указывать адрес!!! контролируйте акушеров женксой консультации - каждый может что-то пропустить или недоделать....
за оформление вкладыша отвечает врач гинеколог ведущий вашу беременность, но печать ставите вы сами в регистратуре ЖК
Тихоходка
08.11.2011, 22:48
А вдруг мама все-таки больна??? Как тогда быть? Согласны заражать своего ребенка?
И что - если больна? Пока не вылечится, ребенка не отдадут? :065:
Если ничего не изменилось, то указания минздрава носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. И не отдать ребенка не имеют права.
Кстати, помимо ФЛГ, есть еще какие-то анализы крови. Они-то уж точно не вредны.
Если больна - то будет знать, что надо предпринимать определенные действия, по спасению себя и обереганию ребенка.
Kolomyazhka
08.11.2011, 23:47
Понятия не имею какая у нее фамилия, может она сама скажет, вот ее сообщение несколькими страницами ранее:Нда, есть один минус!!! Мне ребенка не отдавали, пока я не принесу им свою флюшку. У меня была сверка по флюшке мужа, их не устроило. Поэтому на утро после родов пришлось бегать по поликиникам, искать, где делают флюшку, и договариваться платно, чтобы дали сразу. Зрелище не для слабонервных, ходишь то медленно как инвалид, в ракорячку, слава богу на машине!
Вот тут то и спасли послеродовые прокладки!)
Принесла флюшку, ребенка отдали через час.
И спасибо за разъяснения по сверке, а то голова уже кругом.:flower:
Вы ошибаетесь... приказы на то они и приказы (есть ещё методические указания, рекомендации), чтобы выполнялись безукоризненно!!! за их невыполнение или выполнение с нарушением врач несет административную ответственность (штрафы и лишение должностей...)
если мать больна, то ребенок едет в больницу до излечения матери или снятия диагноза туберкулез...
я так полагаю, что сверка по флюшке мужа (это, к сожалению ошибка многих) - это просто вложенная флюшка мужа в обменную катру - такая вещь не проходит!!! нам нужно всё окружение беременной по данному адресу , заверенное печатями!!!
~Астрея~
09.11.2011, 00:29
У меня была флюшка мамы моей и мужа свежие и лист спец где 2 сверки все печати я еще спец к заведующей ходила жк чтоб она пост печать. И все в порядке было в рд.
врач в ЖК говорила, которой я доверяю... да и в топе у нас мать 4х!!! детей об этом постоянно твердит... а у нее уж опыт-мама не горюй!
так девочка ведь написала, что у нее сверка по флюшке мужа была... а не по ее флюшке. у меня было 2 сверки по МОЕЙ флюшке-никто ребенка не забирал!
Объясни, пожалуйста, тем кто в танке:008:, что такое "сверка по флюшке мужа"?:009:
да все просто! В ЖК я принесла живую сверку мужа, т.к. у меня ее нет. Мы с мужем живем вместе, логично, что если бы я была больна, то и он тоже! А сверку с тубдиспансером в ЖК проставили дважды по месту регистрации. В роддоме спросили непосредственно мою ФЛГ, а не мужа.
да все просто! В ЖК я принесла живую сверку мужа, т.к. у меня ее нет. Мы с мужем живем вместе, логично, что если бы я была больна, то и он тоже! А сверку с тубдиспансером в ЖК проставили дважды по месту регистрации. В роддоме спросили непосредственно мою ФЛГ, а не мужа.
Наверное, принесли Вы все-таки не сверку, а протокол ФЛГ мужа?
Kolomyazhka
09.11.2011, 01:32
Вот и я не пойму, что такое "живая сверка мужа"...:016:
Это закрытая группа.
Я скопировала свежайщий ответ на вопрос, заданный полтора часа назад.
Подождем Янниту, может ,у нее сверки были старые или еще что-то..
По поводу сверок: самая последняя сверка от 18 октября, по-моему она свежая и в последнем моем триместре была произведена. Мне в роддоме ничего не сказали о неправильности их оформления (у меня было аж два вкладыша!) У меня вообще были сданы все анализы, в приемном покое мне вообще заявили: "вы такая чистенькая и со всеми анализами, чего вы к нам то приехали?" Меня это немного напрягло, но прошло мимо, в тот момент меня заботило совсем другое и настрой ломать не хотелось!)))
Я шла в полной уверенности что проблем не возникнет! В родильном неонатолог забрала ребенка из-за маленького веса и моего большого срока - понаблюдать, сказала, если все гуд, после часа придете - заберете. Я пошла, а мне - где ваша ФЛГ? Я им у меня сверка, а они "Дайте нам ФЛГ - отдадим без вопросов". Я не в общей палате была, а в боксе.
Ирина, если я не ошибаюсь, можно сделать ФЛГ в роддоме в определенные часы и дни. Просто я пролетела со временем, т.к. узнала поздно о необходимости флюшки.
"Свежая" значит нет еще и года!
нет, конечно, протокол от сверки я еще могу отличить))) Там же русскими буквами написано Вкладыш в обменную карту беременной.....Сверка с противотуберкуезным диспансером проведена...две даты, две печати врача, две печати: поликлиники и консультации, подписи врача. Этого мало?
Кстати, адрес тоже указан)))
не сверка а флюшка, описалась)))
не сверка а флюшка, описалась)))
Аааа, вот так понятнее все-таки:flower:
Сверка по-любому может быть только на Вас выписана, никак не на мужа, это ж в Вашу обменку документ.
Kolomyazhka
09.11.2011, 01:47
нет, конечно, протокол от сверки я еще могу отличить))) Там же русскими буквами написано Вкладыш в обменную карту беременной.....Сверка с противотуберкуезным диспансером проведена...две даты, две печати врача, две печати: поликлиники и консультации, подписи врача. Этого мало?
Ирина, Ваш ход!;)
будущие мамочки, у кого нет собственной флюшки, на всякий случай узнайте заранее где по близости можно сделать ФЛГ быстро, чтобы не ждать ответа назавтра. Это ускорит процесс и вам не надо будет мотаться так как мне))
Поворюсь, во всем остальном я осталась довольна! Мне старшие акушерки надавали адресов где можно сделать ФЛГ с телефонами, просто не везде мне повезло.
Может и были какие-то минусы, но они были настолько ничтожны, что не стоит о них и говорить!)))
Правда, ничего не могу сказать об общих палатах.
Kolomyazhka
09.11.2011, 01:55
будущие мамочки, у кого нет собственной флюшки, на всякий случай узнайте заранее где по близости можно сделать ФЛГ быстро, чтобы не ждать ответа назавтра. Это ускорит процесс и вам не надо будет мотаться так как мне))
:001::001::010::010:
elbereth (leda)
09.11.2011, 02:17
Всем привет!))
Вот и я отстрелялась!)) 2го ноября в 00-45 родила мальчишечку
поздравляю!!!!!!!!!
elbereth (leda)
09.11.2011, 02:26
возможно, пригодится:
когда моему ребенку не было еще года, мы всей семьей заболели чем-то типа простуды (вместе с ребенком), но у меня при этом была температура под 40-41 и держалась почти не спадая, как ни сбивали, дня три...
платный врач посоветовала сделать флюшку, но когда услышала про ГВ - сказала сделать рентген легких, это и более информативно, и менее опасно для молока... может быть, такой вариант беременным подойдет?
и второй: ну купите бумажку о флюшке у работников, которые ее делают
кстати, моя температура оказалась лактостазом на фоне простуды...
возможно, пригодится:
когда моему ребенку не было еще года, мы всей семьей заболели чем-то типа простуды (вместе с ребенком), но у меня при этом была температура под 40-41 и держалась почти не спадая, как ни сбивали, дня три...
платный врач посоветовала сделать флюшку, но когда услышала про ГВ - сказала сделать рентген легких, это и более информативно, и менее опасно для молока... может быть, такой вариант беременным подойдет?
Не пугайте, пожалста. Можно делать флюшку кормящим, просто сцедить молоко потом. А у меня и молока то еще не было, т.к. родила в 0-40, а ФГ пошла искать в 14-00. Меня засняли, кстати, и за 300р дали бумажку сразу.
Спасибо, за поздравление!))
мама Ёжик
09.11.2011, 11:36
а когда вы выписались к вашему ребенкуа вдруг разом привалила тонна иммунитета? имхо-в том же роддоме всякой заразы больше, чем принесут близкие, там же не прохожие с улицы посещают роженицу :065:
ваш ребенок-вам решать... когда я выписывалась-просто села в машину и приехала домой... никакой толпы...
а роддом-это все-таки роддом... а не проходной двор!!! и для вас родственники-это близкие... а для других рожениц-это прохожие с улицы!!!
Kolomyazhka
09.11.2011, 12:23
возможно, пригодится:
и второй: ну купите бумажку о флюшке у работников, которые ее делают
кстати, моя температура оказалась лактостазом на фоне простуды...
Спасибо! конечно если припрет, то и флюшку сделаю и все что угодно. Но хотелось обойтись без таких, простите, идиотизмов.:(
Не пугайте, пожалста. Можно делать флюшку кормящим, просто сцедить молоко потом.
А мне врач сказал, что нельзя делать флюшку кормящим.:ded:
мама Ёжик
09.11.2011, 12:26
А мне врач сказал, что нельзя делать флюшку кормящим.:ded:
А мне сказал, что можно :ded:
Давайте уж о другом... а то зря только нервы портим друг другу... каждый выберет сам, что ему делать.
Что-то Ирина не отвечает, очень хотелось бы услышать ее разьяснения...
Тихоходка
09.11.2011, 13:51
если мать больна, то ребенок едет в больницу до излечения матери или снятия диагноза туберкулез...
А можно узнать, сколько времени занимает лечение туберкулеза? :008:
Кстати, на сайте РД №1 в вопросах про ФЛГ отвечают, что беременным (и кормящим, полагаю, тоже) не нужно сдавать ФЛГ, а можно сдать посев мокроты на туберкулез.
есть разные формы туберкулеза, одна из них неизлечимая. А с учета как правило снимают после 2-3 лет наблюдения. Ребенка по сути можно у матери не отбирать при некоторых формах заболевания.
Викторичка
09.11.2011, 14:59
Не пугайте, пожалста. Можно делать флюшку кормящим, просто сцедить молоко потом. А у меня и молока то еще не было, т.к. родила в 0-40, а ФГ пошла искать в 14-00. Меня засняли, кстати, и за 300р дали бумажку сразу.
Извините, что влезаю - я за 500р купила себе справку, правда у меня ее требовали уже не в роддоме, а в ЖК, когда за справкой в собес пришла. И нервы не тратишь, и не думаешь полезно или вредно. Правда, не законно это :073:! Но тут выбирать самому.
очень интересная тема! буду внимательно следить.
а то моя врач в ЖК 29 как то про флюшки вообще не мучала..и ничего не говорила...
буду срочно выяснять :015:
Всем привет!))
Вот и я отстрелялась!)) 2го ноября в 00-45 родила мальчишечку с врачем Даниловым, вроде. Молодой такой)))
Короче, я теперь МАМА!))))):love::love:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А вы рожали платно или нет? Про бокс я поняла, это послеродовая палата (как она, кстати?) А вот сами роды? Платно, с мужем?
Офигеть, Вы позаботились о своем и ребенка своего здоровье... хоть бы не позорились и не писали о таком... в конце концов если вас так уж пугает флюшка - есть другие методы.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А вы рожали платно или нет? Про бокс я поняла, это послеродовая палата (как она, кстати?) А вот сами роды? Платно, с мужем?
Сами роды бесплатно, брала только эпидуральную анастезию.
Бокс очень даже приличный, тянет на 2-3* Убирают ежедневно, врачи приходят, медсестры заходят за вами или ребенком на анализы. Есть раковина, туалет и душ на этаже. Холодильник в корридоре на 4 бокса, чайник и микроволновка тоже. Жарко только очень, проветривала и кварцевала комнату 3 раза в день. Просто спящего малыша выкатывала в люльке в корридор минут на 15-30 и пила чай. Стоит 7200р за все время пребывания, я была 6 дней.
Бокс очень даже приличный, тянет на 2-3* Убирают ежедневно, врачи приходят, медсестры заходят за вами или ребенком на анализы. Есть раковина, туалет и душ на этаже. Холодильник в корридоре на 4 бокса, чайник и микроволновка тоже. Жарко только очень, проветривала и кварцевала комнату 3 раза в день. Просто спящего малыша выкатывала в люльке в корридор минут на 15-30 и пила чай. Стоит 7200р за все время пребывания, я была 6 дней.
Спасибо! Можно еще вопросик :001:
А в родилке вы одна были? За отдельную надо ведь тоже платить.....Думаю просто, уже не заморачиваться с этими бешенными ценниками акушерок и приехать бесплатно к дежурной бригаде. Устала уже думать - всю голову сломала :009:
Спасибо! Можно еще вопросик :001:
А в родилке вы одна были? За отдельную надо ведь тоже платить.....Думаю просто, уже не заморачиваться с этими бешенными ценниками акушерок и приехать бесплатно к дежурной бригаде. Устала уже думать - всю голову сломала :009:
в палате я была одна практически все время. Только вот когда начаось самое интересное - потуги- привели девочку, положили под КТГ, она обалдела от происходящего. Только вот мне тогда было абсолютно все равно, что происходит вокруг! Хоть роту солдат приведи.
Ее отгородили ширмами и все, потом еще часа 3 лежали вместе в палате, ее на дородовое отправили, меня на ПО в бокс))
А так предлагали отдельную родильную палату прямо там, до того как начало плющить)))
Я отказалась.
От бригады многое зависит, кому как повезет, там есть и не очень какая то бригада. у меня подруга рожала в этом роддоме с врачем, так она в этот же день, как я поступила в родилку, позвонила врачу и спросила, что за бригада дежурит, ей сказали - хорошая, вот я и успокоилась!)))
Яннита, так малыша забрали не из-за вашей ФЛГ, а из-за маловесности ребенка!!! если у мамы нет ФЛГ, но есть вкладыш - то она пишет расписку, что знает, что она не обследована на туберкулез и обязуется пройти обследование в течении месяца....
Девочки, если вдруг что-то идет не так, как я здесь вам всё объясняю - просьба, пожалуйста, спрашивайте почему Вас разлучают с бэби... Я всем докторам установки даю такие же, как расказываю вам здесь!!! НИЧЕГО другого!!!
Яннита, простите, можно вашу фамилию в личку и номер истории (по выписке) в личку - я подниму вашу историю и поговорю с доктором, чтобы такого не случалось....:wife: Не знаю, кто отправил Вас на ФЛГ - можно было отдать малыша и без нее...
ЛИЧНО ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ за неудобство и беспокойство, причиненное Вам.... :008:
Esmeralda
09.11.2011, 22:25
Яннита, так малыша забрали не из-за вашей ФЛГ, а из-за маловесности ребенка!!! если у мамы нет ФЛГ, но есть вкладыш - то она пишет расписку, что знает, что она не обследована на туберкулез и обязуется пройти обследование в течении месяца....
Девочки, если вдруг что-то идет не так, как я здесь вам всё объясняю - просьба, пожалуйста, спрашивайте почему Вас разлучают с бэби... Я всем докторам установки даю такие же, как расказываю вам здесь!!! НИЧЕГО другого!!!
спасибо за разъяснения! :flower:
Простите за поздние ответы, но в 24-1ночи Ирина спит))) потому что встает в 5 утра))) а днем работает и домой приходит к 20-21....))) :0074:
Девочки, если будут проблемы или вопросы - обращайтесь! Здоровых малышей всем!:love:
Тундра79
09.11.2011, 23:23
Рожала бесплатно. Мне тоже акушерка сказала, когда мы спускались с ней и малышом в лифте на выписку, "помните, что нужна благодарность?" я:"помню".
Мы с мужем договорились, что даст ей 500р за мальчика, хотя вроде как везде писали что 1000за мальчика, 500 за девочку.. Но в той суматохе, со скачущими местными роддомовскими фотографами и пытающимися пробиться чтобы поздравить родственниками, он об этом забыл. Вернее, акушерка вынесла ребенка и передала его мужу и свободных рук, чтобы передать денежку не оказалось.. Вот так.
Но я и не жалею. Как-то не правильно у них весь процесс выписки организован в этом роддоме. ИМХО.
Хотя сам роддом понравился.
Я вообще хотела его сама упаковать, благо умею это делать, ан нет, не дали!
Я выписывалась 21 или 22 сентября в этом году. Когда мне отдали документы на выписку - сказали, сейчас придет дежурная медсестра Маша и спустит Вас вниз на выход. Малыша я и сама могла закутать и спусить - я просто думала, что без нее не выпустят, ка то так. В итоге прождала ее (меня внизу уже ждали), в лифте она мне сказала про благодарность, мол, есть традиция - 1000 р. Ок, отдали. Хотя - не за что, на мой взгляд. Внизу еще фоографы стояли, стали убалтывать - мол, обязательно, непременно надо сделать фотосъемку. Я отказывалась, но они были крайне настойчивы, обещали, что готовые фото бесплатно привезут домой, по 150 р за штуку -какие понравятся покупаете, если не понравятся - не покупете. Ок. Фотографии и правда, принесли. Благо, ко мне приезжали друзья и фоткали еще сами. Так как фото, мало того, что не понравились, а принесли вообще - не по отдельности фотографии, а альбом, где все фото - штук двадцать все вместе. Т.е. покупай весь альбом. Курьер мне стал еще втирать -мо, ну то Вы, экономить на таком событии... Я отказалась.
Kolomyazhka
09.11.2011, 23:50
Яннита, простите, можно вашу фамилию в личку и номер истории (по выписке) в личку - я подниму вашу историю и поговорю с доктором, чтобы такого не случалось....:wife: Не знаю, кто отправил Вас на ФЛГ - можно было отдать малыша и без нее...
Спасибо Вам большое за разъяснения! Значит это была все таки ошибка, а не система такая.
Я еще в группе вопрос задала и тут продублирую: Подскажите, пожалуйста, на каком сроке должна быть сделана первая сверка? И на каком вторая? (На свою Г не надеюсь, ее тормошить надо)
elbereth (leda)
10.11.2011, 00:46
я не пугала, наоборот - предлагала альтернативу, если она подойдет в случае с беременностью или только что родившим...
про сцеживание: очень не хотелось, если честно (это когда я заболела, спустя несколько мес-в после РД)... а в РД до прихода молока я ребенка кормила молозивом - вот его сцеживать вообще не хочу (это я про себя на будущее, если вдруг буду в похожей ситуации когда-нибудь), его и так мало, и оно ОЧЕНЬ все из себя полезное - куда ж его еще и выбрасывать...
elbereth (leda)
10.11.2011, 00:47
Извините, что влезаю - я за 500р купила себе справку, правда у меня ее требовали уже не в роддоме, а в ЖК, когда за справкой в собес пришла. И нервы не тратишь, и не думаешь полезно или вредно. Правда, не законно это :073:! Но тут выбирать самому.
мне в ЖК после РД тоже дали направление на флюшку, и сказали: сцедишься и все нормально будет...
я же вся такая - за ГВ на баррикады - решила, что обойдутся они без моей флюшки еще годик... закончу кормить - и сделаю... а получилось, что не прошло и года - сделали рентген легких, чем избавили от необходимости во флюшке...
+10000000 нафига тогда кормящую мать на флг отправлять, если в соседнюю платную палату толпа народу ходит, без всяких справок:( за деньги выходит хоть в керзачах приходи:(
О, спасибо за разъяснения - т.е. при наличии двух сверок дитенка отдадут? не надо бучу поднимать? :))
hmevgenia
10.11.2011, 10:15
По флюшке,делают ее кормящим,мизерная доза рентгена в этом,молоко по желанию сцеживаешь и все.
возможно, пригодится:
платный врач посоветовала сделать флюшку, но когда услышала про ГВ - сказала сделать рентген легких, это и более информативно, и менее опасно для молока.....
девушки, если интересно мнение человека, который каждый день с этим работает: у меня муж врач-рентгенолог - сказал что беременным флюшки делать запрещено! (это может быть даже подсудным делом для врача); если необходима ФЛГ для кормящей - то действительно после процедуры достаточно просто сцедить это молоко и не давать его ребенку; а по поводу большей или меньшей вредности ФЛГ в сравнении с рентгеном легких - то сейчас в этом нет никакой разницы для организма (только для врача подробность снимка и описания)
Спасибо Вам большое за разъяснения! Значит это была все таки ошибка, а не система такая.
Я еще в группе вопрос задала и тут продублирую: Подскажите, пожалуйста, на каком сроке должна быть сделана первая сверка? И на каком вторая? (На свою Г не надеюсь, ее тормошить надо)
частично присоединяюсь к вопросу: а если "первой" сверки не проводилось (мне этот вкладыш в карту беременной выдали только когда декрет оформляли), а сверка с тубдиспансером (справка что по данному адресу в картотеке по туберкулезу никто не числится) соответственно проведена в третьем триместре беременности и во вкладыш вписаны заключения с моей ФЛГ (от 20,07,2010), мужа (от 06,04,2011 ) и свекрови (от 06,10,2011) (т.к. мы втроем проживаем по одному адресу) и стоит печать ЖК - то все гуд, этого достаточно?
Ну тогда можно вообще всех без разбору пускать. Только часто люди или еще не знают что болеют, или безответственны что с соплями и кашлем приходят. Тонна иммунитета у ребенка не появиться, но дома он все же не с таким количеством народа контактирует как в роддоме, где куча мед персонала, других мамочек с детьми и их родичей.
hmevgenia
10.11.2011, 10:23
т.е. с собой брать лучше не длинный махровый халат и шерстяные носки, чтобы не замерзнуть, а наоборот обычный халатик?
а то в отзывах (уже не помню где именно читала - от количества информации каша в голове :065:) девочки говорили что холодно было :005: (ну, может это еще в начале осени, до того как отопление дали - точно не помню:009:)
сверка одна была
ребенка никто не отнимал
НО! с нами в палате лежала нерусская, которой не отдавали ребенка из-за отсутсвия флюшки. т.е. ее ребенка отняли, обезопасили типо, а для наших деток и нас она не опасна. вот такой абсурд
Да уж бюрократический маразм иногда доходит до таких высот, что диву даешься какой гений это придумал.
Тундра79
10.11.2011, 10:52
т.е. с собой брать лучше не длинный махровый халат и шерстяные носки, чтобы не замерзнуть, а наоборот обычный халатик?
а то в отзывах (уже не помню где именно читала - от количества информации каша в голове :065:) девочки говорили что холодно было :005: (ну, может это еще в начале осени, до того как отопление дали - точно не помню:009:)
в начале осени (в этих боксах) было жарко ри закрытых окнах - просто парилка. Тоже постоянно проветривала, но быть в комнате с открытым окном было холодно, по крайней мере, по ночам.
пысы - в любом случае, теплые носки еще никому не помешали, само осознание, чо они есть - уже греет:020:
Kolomyazhka
10.11.2011, 12:09
Ну тогда можно вообще всех без разбору пускать. Только часто люди или еще не знают что болеют, или безответственны что с соплями и кашлем приходят. Тонна иммунитета у ребенка не появиться, но дома он все же не с таким количеством народа контактирует как в роддоме, где куча мед персонала, других мамочек с детьми и их родичей.
Так всех и пускают. В платные палаты.:004:
Спасибо Ирина, мое счастье рядом и все неприятное забыто. Малыша забрали изначально из родилки не из-за ФЛГ, но на детском отдлении мне его отказывались отдать без этой злополучной флюшки, хотя сказали, что он в полном порядке.
Если бы я знала, что правда на моей стороне, то могла бы и права покачать, но передо мной тогда стояла другая цель - забрать поскорее ребенка, я совсем не хотела, чтобы его смесями кормили.
тепло очень! Девчонки ходили кто в чем: в шелковых халатиках, в спортивных костюмах и просто в длинных футболках. Главное для малыша вещички потеплее брать, они мерзнут, и люлька холодная, когда его туда спать укладываешь.
Ирина, а вы на каком посту в этом роддоме?
KaternaRina
10.11.2011, 15:00
Девочки, а закрывается ли этот РД на проветривание/ремонт в конце ноября-декабре? А то я что-то паниковать стала:)) Думала в 1-ом МЕДЕ или тут, а 1-ый мед закрылся... Пришла мысль- а вдруг и тут такая оказия...
Тихоходка
10.11.2011, 15:31
Простите за поздние ответы, но в 24-1ночи Ирина спит))) потому что встает в 5 утра))) а днем работает и домой приходит к 20-21....))) :0074:
Девочки, если будут проблемы или вопросы - обращайтесь! Здоровых малышей всем!:love:
А Вы можете прокомментировать вот ето сообщение:
сверка одна была
ребенка никто не отнимал
:009:
а у гостей-посетителей платных боксов флюшку спрашивают?
у мужа и мамы-то есть, а вот друзей и прочих родственников неудобно как-то напрягать... но вдруг у них тоже будет возможность нас навестить? :)
Ко мне приходили...;)
Ну вообще врачи вроде флюху могут потребовать.. (я почти всех гостей давала)насколько они имеют на это право - не знаю... Но вообще на толпы народу будут ругаться...:wife: типа слдабенькие еще... :008:
Спрошу и здесь тоже :)
В первые роды я в бесплатной палате лежала, т.е. была соседка, мы ляль друг на дружку оставляли на душ, еду, процедуры и проч.
В этот раз - палата отдельная, вот я очень и хочу, чтобы там муж со мной был рядом (и на ночь тоже), я дочу боюсь одну в палате оставлять. Правильно я поняла, что договором это предусмотрено? Если да, то как быть с туалетами (они же на этаже и "девчачьи"?), с едой - его кормежка не включена ведь в стоимость? (есть ли на этаже микроволновка, чайник там, буфЭт?)
hmevgenia
10.11.2011, 15:51
в начале осени (в этих боксах) было жарко ри закрытых окнах - просто парилка. Тоже постоянно проветривала, но быть в комнате с открытым окном было холодно, по крайней мере, по ночам.
пысы - в любом случае, теплые носки еще никому не помешали, само осознание, чо они есть - уже греет:020:
тепло очень! Девчонки ходили кто в чем: в шелковых халатиках, в спортивных костюмах и просто в длинных футболках. Главное для малыша вещички потеплее брать, они мерзнут, и люлька холодная, когда его туда спать укладываешь.
спасибо за ответы и советы :):flower:
Ко мне приходили...;)
Ну вообще врачи вроде флюху могут потребовать.. (я почти всех гостей давала)насколько они имеют на это право - не знаю... Но вообще на толпы народу будут ругаться...:wife: типа слдабенькие еще... :008:
понятно ) спасибо ) согласна, конечно, что "толпы народа" нежелательны ни нам с малявочкой, ни другим людям на отделении... :031:
hmevgenia
10.11.2011, 16:07
Девочки, а закрывается ли этот РД на проветривание/ремонт в конце ноября-декабре? А то я что-то паниковать стала:)) Думала в 1-ом МЕДЕ или тут, а 1-ый мед закрылся... Пришла мысль- а вдруг и тут такая оказия...
на сайте написано что закрываются они 26,12,2011 - 08,01,2012
Kolomyazhka
10.11.2011, 16:52
в конце ноября-начале декабря успеете родить:support: Под новый год РД закрывается.
В первые роды я в бесплатной палате лежала, т.е. была соседка, мы ляль друг на дружку оставляли на душ, еду, процедуры и проч.
В этот раз - палата отдельная, вот я очень и хочу, чтобы там муж со мной был рядом (и на ночь тоже), я дочу боюсь одну в палате оставлять. Правильно я поняла, что договором это предусмотрено? Если да, то как быть с туалетами (они же на этаже и "девчачьи"?), с едой - его кормежка не включена ведь в стоимость? (есть ли на этаже микроволновка, чайник там, буфЭт?)
Послеродовые палаты в договор не включены. Вы сможете жить с мужем только если будут в наличии семейные палаты. Стоит такая палата 21 тыщу.:001: И заранее ее забронироваь нельзя, только по факту.:ded:
Kolomyazhka
10.11.2011, 16:55
В буфете Вашего мужа кормить не будут, а микроволновок и чайников там полно, с этом проблем не будет, и холодильники есть. Муж у меня в женский туалет постеснялся ходить, ходил в туалет для сотрудников.:008: Кстати, не уверена, но верояно в семейной палате свой туалет!:016:
П.С. Да, посмотрела в группе в семейных палатах свой туалет.
Послеродовые палаты в договор не включены. Вы сможете жить с мужем только если будут в наличии семейные палаты. Стоит такая палата 21 тыщу.:001: И заранее ее забронироваь нельзя, только по факту.:ded:
В договоре с Радугой палата включена уже в стоимость.
Kolomyazhka
10.11.2011, 17:57
В договоре с Радугой палата включена уже в стоимость.
А при чем тут Радуга? Девушка разве про нее писала? Для Радуги отдельный топик есть.
в конце ноября-начале декабря успеете родить:support: Под новый год РД закрывается.
не, ошиблась я - семейная у меня :), с девочками из радужного топика выяснили, что тубзик в ней есть, холод-к, чайник и микроволновка, в моей все - кроме душа.
ну а то, что по факту - это да, ежели не будет ее, деньгу потом вернут
А при чем тут Радуга? Девушка разве про нее писала? Для Радуги отдельный топик есть.
а про нее - просто после родов радужных лежат в палатах 17 рд, у радуги отдельных нет
Ждем_Дениску
10.11.2011, 22:41
Скажите плиииз, а куда везу тех, кого полагалось в вавиловский РД, если он закрыт?
Esmeralda
10.11.2011, 22:45
Скажите плиииз, а куда везу тех, кого полагалось в вавиловский РД, если он закрыт?
у нас вот в топике, девочку с Пискаревки с отошедшими водами, отвезли в ВМА, когда Вавиловых работал как обсервационный. А так могут в принципе куда угодно.. в Первый Мед, например, на Солидарности....
одну девочку помню в Крондштад (надеюсь верно написала) увезли, но это смотря где живете:)
Maria Zh
11.11.2011, 17:42
Чаще всего везут в дежурный роддом или в ближайший, если там есть свободные места
Могут в ВМА, если Вы из Выборгского или Калининского районов и там открыто на прием, могут в Кронштадт, но вероятность меньше. А так еще часто очень либо в 1й Мед, либо в Отта. Ну и как вариант, если дежурит, то 1й роддом на В.О.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.