PDA

Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59

Ждем_Дениску
11.11.2011, 18:20
Могут в ВМА, если Вы из Выборгского или Калининского районов и там открыто на прием, могут в Кронштадт, но вероятность меньше. А так еще часто очень либо в 1й Мед, либо в Отта. Ну и как вариант, если дежурит, то 1й роддом на В.О.
Спасибо большое за ответы!!! LINORA, а вы куда поедете? у нас с вами срок-то один...)

LINORA
11.11.2011, 18:30
Спасибо большое за ответы!!! LINORA, а вы куда поедете? у нас с вами срок-то один...)

Оооох... Всю голову уже сломала... Но решила, что поеду в Отта скорее всего. У меня там много знакомых рожали, и по сертификату и платно. Разницы почти не было. Ну, да, конечно, платно внимание повышено, от тебя не отходят и т.д. Но не только ведь в этом залог успеха... А в Отта по крайней мере совершенно точно одни врачи и у платных, и у бесплатных. Да и отзывы неплохие... Да и дежурят они всегда. А на крайняк, рассматриваю ВМА, если там дадут добро на прием...

Ждем_Дениску
11.11.2011, 18:36
Оооох... Всю голову уже сломала... Но решила, что поеду в Отта скорее всего. У меня там много знакомых рожали, и по сертификату и платно. Разницы почти не было. Ну, да, конечно, платно внимание повышено, от тебя не отходят и т.д. Но не только ведь в этом залог успеха... А в Отта по крайней мере совершенно точно одни врачи и у платных, и у бесплатных. Да и отзывы неплохие... Да и дежурят они всегда. А на крайняк, рассматриваю ВМА, если там дадут добро на прием...
Да уж.. я пока всякие отзывы о роддомах читаю, уже рожать перехотелось))))) а выбор так и не сделать!... а вы бкесплатно планируете?

LINORA
11.11.2011, 19:06
Да уж.. я пока всякие отзывы о роддомах читаю, уже рожать перехотелось))))) а выбор так и не сделать!... а вы бкесплатно планируете?

Сначала хотела платно,т.к. страшно-жуть как... а потом подумала, блин, живем с мужем вдвоем,помочь некому, декретные у меня всего 30 000 р будут... а роды минимум 40 000 р получается,как ни крути... лучше я ребенку что-нить куплю...
а Вы? Платно? И куда?

Ждем_Дениску
11.11.2011, 19:47
Сначала хотела платно,т.к. страшно-жуть как... а потом подумала, блин, живем с мужем вдвоем,помочь некому, декретные у меня всего 30 000 р будут... а роды минимум 40 000 р получается,как ни крути... лучше я ребенку что-нить куплю...
а Вы? Платно? И куда?
мы бесплатно, единственное мы хотели с мужем, но даже на это деньги сложно выделить, когда помимо счастливого ожидания малыша в наличии имеется рассрочка на квартиру с нереальными суммами...( читала про случаи, когда и платно не всегда здорово получается... не знаешь, чего и ждать..( вообще про кронштадт неплохие отзывы, ну вы видели, я в соответствующей теме интересовалась, вы мне там тоже отвечали))) не знаю честно, как говорится - на вкус и цвет товарищей нет, про все роддомы есть и хорошие, и плохие отзывы, у кого как получается... а пока сижу выбираю - реально страшно становится((

Опа, LINORA, посмотрела - вы тоже готовите себе подарочек на свой день рождения?)))

LINORA
11.11.2011, 20:20
мы бесплатно, единственное мы хотели с мужем, но даже на это деньги сложно выделить, когда помимо счастливого ожидания малыша в наличии имеется рассрочка на квартиру с нереальными суммами...( читала про случаи, когда и платно не всегда здорово получается... не знаешь, чего и ждать..( вообще про кронштадт неплохие отзывы, ну вы видели, я в соответствующей теме интересовалась, вы мне там тоже отвечали))) не знаю честно, как говорится - на вкус и цвет товарищей нет, про все роддомы есть и хорошие, и плохие отзывы, у кого как получается... а пока сижу выбираю - реально страшно становится((

Опа, LINORA, посмотрела - вы тоже готовите себе подарочек на свой день рождения?)))

Хе-хе:)) Ну так получается... Муж говорит, что однозначно в свой ДР рожу. Издевается, гад :065:
А у Вас?

Ждем_Дениску
11.11.2011, 20:28
Хе-хе:)) Ну так получается... Муж говорит, что однозначно в свой ДР рожу. Издевается, гад :065:
А у Вас?
а у меня д.р 5 января.. по сроку вообще на 14е, но по узи 2 раза ставили на 8. а у меня мама издевается - говорит, ей меня тоже на 14 обещали, потом на 9е, а в итоге вот 5го вышла)) посмотрим как будет!)) а вы первый раз?
я вот чем больше читаю, тем больше путаюсь... кто-то, как и врач мой сегодня говорят, что я могу попросить скорую отвезти меня куда угодно. кто-то говорит, что отвезти-то они могут, но там могут не принять. а еще есть версии, что повезут без разговоров в дежурный роддом. что думать-то я никак не пойму?)))

Ждем_Дениску
11.11.2011, 20:35
я вот что решила... наверное это не лучший вариант, далеко не лучший... но я наверное больше не буду загоняться и буду по ходу дела решать. скорая приедет - спрошу, какие у меня есть варианты, и там решим... поняла, что с мужем бесплатно рожать - на 99% нереально.... а остальное уже не особо интересно, везде косяки есть...(

LINORA
11.11.2011, 20:41
а у меня д.р 5 января.. по сроку вообще на 14е, но по узи 2 раза ставили на 8. а у меня мама издевается - говорит, ей меня тоже на 14 обещали, потом на 9е, а в итоге вот 5го вышла)) посмотрим как будет!)) а вы первый раз?
я вот чем больше читаю, тем больше путаюсь... кто-то, как и врач мой сегодня говорят, что я могу попросить скорую отвезти меня куда угодно. кто-то говорит, что отвезти-то они могут, но там могут не принять. а еще есть версии, что повезут без разговоров в дежурный роддом. что думать-то я никак не пойму?)))

Да, у меня роды первые, но из подруг и коллег уже все не по одному имеют:)), так что есть у кого спросить.
Говорят, что девочки рождаются раньше ПДР, мальчики позже... но это условно. конечно.
По поводу скорой - бывает по-разному, ведь там люди работают, а человеческий фактор еще никто не отменял. Теоретически, однозначно в дежурный роддом тебя повезут только если времени осталось мало, схватки очень частые, воды давно отошли и т.д. Но это в какой-то степени и в твоих же интересах... А так, если люди нормальные, могут даже спросить, мол, куда поедем? Или намекнут,что отвезут,но за вознаграждение. Но обязательно должны выяснить у роддома возможность принять Вас. И это опять же в Ваших интересах. Ведь если Вы доедете до Кронштадта, без предупреждения, а у них ну на самом деле все занято, роддом-то маленький, а раскрытие уже большое, отказать не смогут... ну и что хорошего в том, что лежать и, не дай Бог, рожать в коридоре? А ведь там такое было, читали?
Короче, я так понимаю, что все дело случая и вообще роды, это тааакой лотерейный билет... но с большими шансами на выйгрыш;)

Ждем_Дениску
11.11.2011, 20:43
Да, у меня роды первые, но из подруг и коллег уже все не по одному имеют:)), так что есть у кого спросить.
Говорят, что девочки рождаются раньше ПДР, мальчики позже... но это условно. конечно.
По поводу скорой - бывает по-разному, ведь там люди работают, а человеческий фактор еще никто не отменял. Теоретически, однозначно в дежурный роддом тебя повезут только если времени осталось мало, схватки очень частые, воды давно отошли и т.д. Но это в какой-то степени и в твоих же интересах... А так, если люди нормальные, могут даже спросить, мол, куда поедем? Или намекнут,что отвезут,но за вознаграждение. Но обязательно должны выяснить у роддома возможность принять Вас. И это опять же в Ваших интересах. Ведь если Вы доедете до Кронштадта, без предупреждения, а у них ну на самом деле все занято, роддом-то маленький, а раскрытие уже большое, отказать не смогут... ну и что хорошего в том, что лежать и, не дай Бог, рожать в коридоре? А ведь там такое было, читали?
Короче, я так понимаю, что все дело случая и вообще роды, это тааакой лотерейный билет... но с большими шансами на выйгрыш;)
да, по-другому и не скажешь...) у меня подруга дочку на 2 недели позже назначенного родила... а вы кого ждете?)

LINORA
11.11.2011, 20:52
да, по-другому и не скажешь...) у меня подруга дочку на 2 недели позже назначенного родила... а вы кого ждете?)

У нас мальчик:075: Если,конечно, на 2м УЗИ правильно определили:065:
А у Вас?

LINORA
11.11.2011, 20:54
я вот что решила... наверное это не лучший вариант, далеко не лучший... но я наверное больше не буду загоняться и буду по ходу дела решать. скорая приедет - спрошу, какие у меня есть варианты, и там решим... поняла, что с мужем бесплатно рожать - на 99% нереально.... а остальное уже не особо интересно, везде косяки есть...(

Да тысячи людей прекрасно рожают бесплатно. Тем более, молодой здоровый организм. Что переживать-то? А насчет мужа как раз в Питере, в отличие Кроштадта, можно с мужем и бесплатно, при наличии свободной отдельной родилки и наличии необходимых анализов. Так что БЕЗ ПАНИКИ;)

Ждем_Дениску
11.11.2011, 20:59
У нас мальчик:075: Если,конечно, на 2м УЗИ правильно определили:065:
А у Вас?
и у нас мальчишка, только 4 дня назад узнали... я там на узи расплакалась так... на 2м узи не видно было. Я этого дня всю жизнь ждала - очень хотела мальчика первого, а всю беременность все девочку обещали, я уже и отчаялась... а тут только легла, она сразу - в курсе, что у вас мальчик? - я ей ответить не могу - слезы ручьем!!!! заведующая как раз заходит - в панике смотрит на меня - что случилось говорит, чего ревешь?? - от счастья говорю!))) ой как я боюсь рожать! именно в плане организации, после всего прочитанного)

Ждем_Дениску
11.11.2011, 21:01
Да тысячи людей прекрасно рожают бесплатно. Тем более, молодой здоровый организм. Что переживать-то? А насчет мужа как раз в Питере, в отличие Кроштадта, можно с мужем и бесплатно, при наличии свободной отдельной родилки и наличии необходимых анализов. Так что БЕЗ ПАНИКИ;)
а есть реальные случаи, что без предварительного согласования рожали с мужем бесплатно?.. я вот ни одного пока не встретила...(

Мама двух девочек
11.11.2011, 21:57
а есть реальные случаи, что без предварительного согласования рожали с мужем бесплатно?.. я вот ни одного пока не встретила...(

У меня сестра в 18 рожала с мужем бесплатно год назад,но ей чисто повезло

мнительный жираф
12.11.2011, 02:06
девочки,вы такие милые:0076:,у вас еще все впереди!

мнительный жираф
12.11.2011, 02:55
я тут много по этому поводу прочитала, могу сказать, что от акушерки очень много зависит, но особенно от роженицы, как внимательно она слушает и выполняет то, что говорит акушерка в потугах. Момент, когда не надо тужиться, но тужит сильно. Да и некоторые акушерки буквально руками помогают шейке и промежности раскрыться и не порваться.
Те кто уже родил, я права или нет?
+1
правы

и еще такой вопрос: помимо официальных или неофициальных договоров и оплаты за роды и палаты, есть ли такое что принято еще при выписке (то ли суеверие, то ли негласная благодарность за упаковывание чада и вязание красивого банта) давать денежку медсестре? если да - то сколько? О_о

мы ничего не давали-мед.сестра пообещала помочь мне собрать малыша,не пришла,я собрала сама,пошла за ней,сказала,что ухожу,чтобы забрали ключ от палаты.она пришла в палату,посмотрела как я собрала ребенка,заглянула в конверт,сказала,что я легко ребенка одела,я его заморожу нафиг,он заболеет и умрет.:005:я забрала ребенка,свою сумочку,отдала ключ и вышла.она закрыла палату и пошла за мной.перед самым выходом туда,где ждали родственники,она забрала у меня конверт с малышом,торжественно вынесла и отдала папе.
за что платить?:009:

Olesya Dolotova
12.11.2011, 21:40
Девочки, подскажите пожалуйста - в этом роддоме можно платно вести беременность - есть ли амбулаторный центр?

Солнышко Бодлер
12.11.2011, 21:54
Спрошу и здесь тоже :)
В первые роды я в бесплатной палате лежала, т.е. была соседка, мы ляль друг на дружку оставляли на душ, еду, процедуры и проч.
В этот раз - палата отдельная, вот я очень и хочу, чтобы там муж со мной был рядом (и на ночь тоже), я дочу боюсь одну в палате оставлять. Правильно я поняла, что договором это предусмотрено? Если да, то как быть с туалетами (они же на этаже и "девчачьи"?), с едой - его кормежка не включена ведь в стоимость? (есть ли на этаже микроволновка, чайник там, буфЭт?)

В семейной палате свой туалет (и даже душ вроде бы), а не в семейных платных палатах родственникам ночью находиться нельзя. Остается только надеяться, что семейная палата не будет занята во время Вашего нахождения в роддоме.

мнительный жираф
13.11.2011, 02:32
у меня палата была не семейная-был отдельный сан.узел,но ночевать мужу было нельзя.

Солнышко Бодлер
13.11.2011, 03:22
у меня палата была не семейная-был отдельный сан.узел,но ночевать мужу было нельзя.

все правильно, индивидуальные сан.узлы есть в нескольких платных палатах (их вроде только в боксах нет), а ночевать родственнику можно только в семейной.

Anu-k
13.11.2011, 16:43
спасибо за ответы и советы :):flower:

понятно ) спасибо ) согласна, конечно, что "толпы народа" нежелательны ни нам с малявочкой, ни другим людям на отделении... :031:

Ну да.... тем более зимой...:005:

пупсикМ
13.11.2011, 19:56
Ну да.... тем более зимой...:005:

никаких толп народу сейчас в роддом не пускают. Я лежу сейчас здесь, проход даже на ДО запрещен. посещение с 12 до 15 в холле первого этажа. На послеродовое отделение пропускают только в платные одноместные палаты и не более одного родственника при наличии ФЛГ

Solist
13.11.2011, 20:00
никаких толп народу сейчас в роддом не пускают.
И это очень хорошо!
Не холодно в палатах? Два года назад как раз в это время за 5 дней чуть не замерзли с дитем в боксе... Жуткие щели в окнах, в которые откровенно дуло..:001:Незакрывающиеся форточки, вспомню-вздрогну..

пупсикМ
13.11.2011, 20:58
окна все заклеены, мне ночью было жарко

Solist
13.11.2011, 21:35
Ооо, чудесно!

пупсикМ
13.11.2011, 21:54
вообще народу мало:-D, спокойно

hmevgenia
14.11.2011, 00:26
никаких толп народу сейчас в роддом не пускают. Я лежу сейчас здесь, проход даже на ДО запрещен. посещение с 12 до 15 в холле первого этажа. На послеродовое отделение пропускают только в платные одноместные палаты и не более одного родственника при наличии ФЛГ

вообще народу мало:-D, спокойно

спасибо за свежую информацию! Очень важно! :)

мнительный жираф
14.11.2011, 03:11
все правильно, индивидуальные сан.узлы есть в нескольких платных палатах (их вроде только в боксах нет), а ночевать родственнику можно только в семейной.

а если честно,я не поняла вопроса девушки:008:
она боится ребенка одного оставлять.а зачем оставлять его ночью?куда ходить?:016:

Солнышко Бодлер
14.11.2011, 04:31
а если честно,я не поняла вопроса девушки:008:
она боится ребенка одного оставлять.а зачем оставлять его ночью?куда ходить?:016:

Как я поняла, ребенка она боится оставлять одного днем, когда нужно то на кухню сходить за обедом, то на физио, то на узи. А муж в палате и ночью тоже - это такой милый и приятный бонус :)

мнительный жираф
14.11.2011, 14:44
Как я поняла, ребенка она боится оставлять одного днем, когда нужно то на кухню сходить за обедом, то на физио, то на узи. А муж в палате и ночью тоже - это такой милый и приятный бонус :)

днем с мужем можно и в платной палате быть:017:
а ночью...ну кому как,мне ночью муж в палате не нужен был,я его домой отправляла-отдыхать и высыпаться,чтоб днем помогать:support:

nadinka
14.11.2011, 19:26

усе верно :)

Викторичка
14.11.2011, 19:50
Девочки, кто о теплоте беспокоится - на ПО еще и обогреватели есть в каждой палате.

hmevgenia
14.11.2011, 20:23
ну с палатами на ПО вроде все понятно, спасибо всем кто разъясняет и отвечает на наши вопросы :flower:

девушки, а как медперсонал на ПО?
помогают, объясняют что и как (касаемо ухода за ребенком и ГВ) если детенок первый? :008:

Викторичка
14.11.2011, 20:47
ну с палатами на ПО вроде все понятно, спасибо всем кто разъясняет и отвечает на наши вопросы :flower:

помогают, объясняют что и как (касаемо ухода за ребенком и ГВ) если детенок первый? :008:

Конечно помогают и рассказывают - только надо не стесняться и спрашивать!!! Я спрашивала, просила показать, потом сама делала и просила посмотреть правильно ли я делаю или нет :)).

Kolomyazhka
14.11.2011, 20:48

у меня, конечно, не самая свежая информация:065:, больше года прошло. Когда я там была, был аврал, как мне сказали. Никто ко мне не подходил и не интересовался, не помочь ли мне с ГВ:)) Я сама подходила и спрашивала, и просила даже помочь приложить к груди, т.к. у меня не получалось.:008: Ни разу никто мне в моих просьбах не отказал, не послал, не нагрубил. Так что не стесняйтесь спрашивать сами.:support:

Викторичка

Мне даже помогали в рот сиську ребенку засовывать - и медсестры, и врач!!

Kolomyazhka
Конечно помогают и рассказывают - только надо не стесняться и спрашивать!!! Я спрашивала, просила показать, потом сама делала и просила посмотреть правильно ли я делаю или нет :)).

о!:053::))

Викторичка
14.11.2011, 20:49
о!:053::))

:014: :))!

sugarfree
15.11.2011, 12:49
Девочки, подскажите, где цены можно посмотреть?
Интересует присутствие мужа в родилке, ПО платная палата.
Про роддом ничего не знаю, рожать уже почтипочти пора, а мой роддом в Пушкине неизвестно. когда откроется :(
Может, кто сориентирует, в 17 лучше, чем в 10 или в 16?

мнительный жираф
15.11.2011, 18:24

мне никто не помогал,никто не объяснял ничего.
врача и мед.сестру видели 1 раз в день утром на обходе.
попросила научить меня пеленать нормально,а то у меня как-то не очень получалось-мне отказали."тренируйтесь и научитесь!":009:

на третьи сутки вечером увидела у мелкого в подгузнике красные капли,перепугалась,думала,что это кровь.пошла искать мед.сестру,нашла.она спала.разбудила,спросила.она ответила-ничего страшного и закрыла дверь у меня перед носом.:065:даже смотреть не стала.:005:

и на четвертые сутки вечером видела мед.сестру-она докорм в бутылке принесла.я отказалась,у меня молоко было.

Maria Zh
15.11.2011, 18:33
Про роддом ничего не знаю, рожать уже почтипочти пора, а мой роддом в Пушкине неизвестно. когда откроется :(

цены можно посмотреть в группе вконтакте. Если вы рожаете платно, то муж по любому будет с вами. если я не ошибаюсь. Палата семейная около 26тыс.

Maria Zh
15.11.2011, 18:36

все помогают и все объясняют...только правда дежурных акушерок нужно заловить в коридоре, они постоянно где-то бегают....там очень хороший педиатр

sugarfree
15.11.2011, 21:54
цены можно посмотреть в группе вконтакте. Если вы рожаете платно, то муж по любому будет с вами. если я не ошибаюсь. Палата семейная около 26тыс.
В контакте не нашла группу. Киньте ссылку, плиз
Я не заключала договор с РД. Это у меня запасной вариант, а по факту смысл есть брать только отдельный родзал, чтобы муж присутствовал.
А палату надо бронировать или по факту предоставят?

Тихоходка
15.11.2011, 21:55
мне никто не помогал,никто не объяснял ничего.
врача и мед.сестру видели 1 раз в день утром на обходе.
попросила научить меня пеленать нормально,а то у меня как-то не очень получалось-мне отказали."тренируйтесь и научитесь!":009:

на третьи сутки вечером увидела у мелкого в подгузнике красные капли,перепугалась,думала,что это кровь.пошла искать мед.сестру,нашла.она спала.разбудила,спросила.она ответила-ничего страшного и закрыла дверь у меня перед носом.:065:даже смотреть не стала.:005:

и на четвертые сутки вечером видела мед.сестру-она докорм в бутылке принесла.я отказалась,у меня молоко было.

:010: Я рожала там 2 с лишним года назад, так не отбиться было от всякого рода врачей, всё объясняли, показывали :009: персонал поменялся, что ли...

Yuliao
15.11.2011, 22:12
Я не заключала договор с РД. Это у меня запасной вариант, а по факту смысл есть брать только отдельный родзал, чтобы муж присутствовал.

http://vkontakte.ru/roddom17spb

Maria Zh
15.11.2011, 23:34

я то же не заключала договор, просто приехала туда со схватками .. мне в приемном покое все рассказали, акушерку посоветовали ... отдельную род. палату смысл брать есть, т.к. вы одни и не видете что происходит с другими, муж вам будет очень помогать, морально 100%, плюс еще врача может вам позвать. Ну а послеродовые палаты уже по факту, семейных конечно может не быть,их там вроде не очень много..
я вот была в обыкновенном боксе, ребенка спокойно оставляла, когда и к врачу ходила, и на узи и т.д..

XDA+
16.11.2011, 00:19

Мне в сентябре, все объясняли, показывали, просила научить пеленать, показали, посмотрели как я материал усвоила)))просила газоотводку поставить мелкой среди ночи, медсестра сделала массажик для пузика, сказала лишний раз не будет бесспокоить малышку.

http://roddom17.spb.ru/
Цены одинковые, что на Леснозаводской, что на Вавиловых, читайте на их сайте.

siola
16.11.2011, 11:53

Я первого рожала в 10ке. Мне там понравилось. Если бы не переехали (живу теперь рядом с 17), то рожала бы там. А так роддом на Вавиловых и 16 имеют инфекционные отделения, так что если насморк, простуда или еще что, то берут к ним. У меня, например, герпес на лице бывает. В первые роды удалось отмахаться от инфекционного отделения 16РД, так как к родам у меня все было чисто, и вирус соответственно не активен. Но в беременной карте была запись о герпесе, и скорая со мной минут 40 спорила. Многие девочки, рожавшие на инфекционных отделениях, остались довольны. В этот раз у меня опять есть шанс попасть на инфекционное отделение (если простуда на лице к родам вылезет). Но меня это не пугает. Роддом рядом (17), там есть и обычное и инфекционное отделение.

Ждем_Дениску
16.11.2011, 12:46
Я первого рожала в 10ке. Мне там понравилось. Если бы не переехали (живу теперь рядом с 17), то рожала бы там. А так роддом на Вавиловых и 16 имеют инфекционные отделения, так что если насморк, простуда или еще что, то берут к ним. У меня, например, герпес на лице бывает. В первые роды удалось отмахаться от инфекционного отделения 16РД, так как к родам у меня все было чисто, и вирус соответственно не активен. Но в беременной карте была запись о герпесе, и скорая со мной минут 40 спорила. Многие девочки, рожавшие на инфекционных отделениях, остались довольны. В этот раз у меня опять есть шанс попасть на инфекционное отделение (если простуда на лице к родам вылезет). Но меня это не пугает. Роддом рядом (17), там есть и обычное и инфекционное отделение.
Девочки, а если во время беременности переболеть орви, это запишут в карту и потом повезут в инфекционное отделение???.... или в инфекционное - если на момент родов болеешь?...

Kolomyazhka
16.11.2011, 13:04
Девочки, а если во время беременности переболеть орви, это запишут в карту и потом повезут в инфекционное отделение???.... или в инфекционное - если на момент родов болеешь?...

второй вариант;)

Ждем_Дениску
16.11.2011, 13:16
второй вариант;)
фу, ну хорошо)

Ольгуня
16.11.2011, 13:27
Девочки, я что-то окончательно запуталась в ценах на услуги этого роддома. Кто рожал по личной договорённости с акушеркой (в отдельной палате, с родственником), напишите, плиз, сколько это стоило (лучше в личку).
:flower:
А то мне кажется, что с меня как-то много хотят взять:073: или я его-то недопонимаю.

Helena11111
16.11.2011, 22:28
Девочки, я что-то окончательно запуталась в ценах на услуги этого роддома. Кто рожал по личной договорённости с акушеркой (в отдельной палате, с родственником), напишите, плиз, сколько это стоило (лучше в личку).
:flower:
А то мне кажется, что с меня как-то много хотят взять:073: или я его-то недопонимаю.

Тоже очень интересует. Если можно ,мне тоже напишите.

nadinka
16.11.2011, 23:22
Девочки, не знаете, не появилась бцж еще? вроде, в 10-ке появилась

Irusa
16.11.2011, 23:37
БЦЖ-М в городе нет(((.... пока нет....

Felicia
16.11.2011, 23:39
БЦЖ-М в городе нет(((.... пока нет....

и долго не будет?

Irusa
16.11.2011, 23:49
самим хотелось бы знать...

XDA+
17.11.2011, 00:01
Девочки, не знаете, не появилась бцж еще? вроде, в 10-ке появилась

В сентябре тоже не было БЦЖ, после выписки обратились к своему педиатру, в поликлинике вакцину нашли, сделали.Мучайте своих педиатров.

nadtab
17.11.2011, 13:32
Девочки,значит там неплохо? А то далеко не охота ездить!

мама Ёжик
17.11.2011, 14:03
В сентябре тоже не было БЦЖ, после выписки обратились к своему педиатру, в поликлинике вакцину нашли, сделали.Мучайте своих педиатров.

а нам в РД 6 сентября кололи :016:

XDA+
17.11.2011, 17:10
а нам в РД 6 сентября кололи :016:

А после 18 уже не было.

Тундра79
17.11.2011, 20:19
А после 18 уже не было.

а нам 19 сентября сделали:005:

Ольгуня
20.11.2011, 17:16
Девочки, сижу рыдаю. Мне до родов неделя осталась, ну может чуток больше, а я вся разболелась:041:. В этом роддоме же есть обсервация (или как это правильно называется?)? Как это выглядет? А ребенка отдают маме при этом?

LINORA
20.11.2011, 20:19
Девочки, сижу рыдаю. Мне до родов неделя осталась, ну может чуток больше, а я вся разболелась:041:. В этом роддоме же есть обсервация (или как это правильно называется?)? Как это выглядет? А ребенка отдают маме при этом?

Так Вы должны успеть поправиться! Лечитесь-лечитесь-лечитесь. Все будет хорошо. :flower:

Викторичка
20.11.2011, 21:39

Сильно?! Мне, кажется, это у многих - я накануне приболела, болело горло, носом шмыгала - поступила на ДО - сказала, что здорова :))! В итоге там такой холод был - роддом только открыли, я в палате одна... Я там разболелась окончательно, но после родов - через 3 дня - была как огурец, я потом даже забыла, что болела.

Ольгуня
20.11.2011, 22:05
Заболела я не то, чтобы сильно, но и не чуть-чуть. Нос заложен, грудь заложило, кашель, температуры нет. Утром откашливаюсь и отсмаркиваюсь чем-то зелёным:010:. Я просто боюсь, что это я заразилась и это не просто простуда:(. И главное, что с пятницы ни каких улучшений от моих попыток всё это безобразие лечить:(. А это я еще дома 2 дня сидела и усиленно лечилась, а на неделе не удастся сидеть дома, муж в командировку уехал и придётся всё делать самой - ребенка в садик из садика, на подготовку, в магазин и еще на работе не всё доделано:001:.

Солнышко Бодлер
20.11.2011, 22:08

Не сочтите за рекламу :008:
У нас в группе есть сотрудники ОПЗ, можно у них спросить http://vkontakte.ru/roddom17spb

Ольгуня
20.11.2011, 22:41
Не сочтите за рекламу :008:
У нас в группе есть сотрудники ОПЗ, можно у них спросить http://vkontakte.ru/roddom17spb
Спасибо!:flower: В группе состою, но от расстройства не догадалась там поискать нужную иформацию. Почитала обсуждения, так прямо захотелось на ОПЗ:065::))

elbereth (leda)
21.11.2011, 00:01
Заболела я не то, чтобы сильно, но и не чуть-чуть. Нос заложен, грудь заложило, кашель, температуры нет. Утром откашливаюсь и отсмаркиваюсь чем-то зелёным:010:. Я просто боюсь, что это я заразилась и это не просто простуда:(. И главное, что с пятницы ни каких улучшений от моих попыток всё это безобразие лечить:(. А это я еще дома 2 дня сидела и усиленно лечилась, а на неделе не удастся сидеть дома, муж в командировку уехал и придётся всё делать самой - ребенка в садик из садика, на подготовку, в магазин и еще на работе не всё доделано:001:.

простите, а если мужа нет, то кто с ребенком останется, когда вы в РД поедете?... если например ваша мама - то может попросить ее уже сейчас побыть с вами, пусть она и поводит ребенка в садик, а вы полечитесь.... все-таки очень важное время наступает... если она работает - может ей взять за свой счет отпуск?

Ольгуня
21.11.2011, 01:50
простите, а если мужа нет, то кто с ребенком останется, когда вы в РД поедете?... если например ваша мама - то может попросить ее уже сейчас побыть с вами, пусть она и поводит ребенка в садик, а вы полечитесь.... все-таки очень важное время наступает... если она работает - может ей взять за свой счет отпуск?
Муж должен к выходным вернуться, раньше я рожать не планирую:017:. Но если всё же начну рожать до его возвращения, то приедет мой папа, чтобы остаться с детьми.
С мамой всё сложно... Не работает, живет рядом с нами, но не помогает мне с детьми... Это большая отдельная тема, не хотелось бы это сейчас обсуждать (мама и папа в развелись, когда мне было 5 лет, точнее мама ушла от нас).
Проблема еще в том, что я слишком самостоятельная, привыкла обходится своими силами и если бы не приближающийся час Х, то на такую простуду я бы даже внимания не обратила особого. И я не люблю просить о помощи, деалю это крайне редко - когда уже заболеваю так, что с кровати не подняться.
Я дозвонилась до своего врача и она скрепя сердцем разрешила мне пропить антибиотики, чтобы побыстрее встать на ноги.

Esmeralda
21.11.2011, 06:41
А вы уверены, что у вас инфекция, а не вирус??? Какой-то странный врач, если честно.

elbereth (leda)
21.11.2011, 13:21
Муж должен к выходным вернуться, раньше я рожать не планирую:017:. Но если всё же начну рожать до его возвращения, то приедет мой папа, чтобы остаться с детьми.
С мамой всё сложно... Не работает, живет рядом с нами, но не помогает мне с детьми... Это большая отдельная тема, не хотелось бы это сейчас обсуждать (мама и папа в развелись, когда мне было 5 лет, точнее мама ушла от нас).
Проблема еще в том, что я слишком самостоятельная, привыкла обходится своими силами и если бы не приближающийся час Х, то на такую простуду я бы даже внимания не обратила особого. И я не люблю просить о помощи, деалю это крайне редко - когда уже заболеваю так, что с кровати не подняться.
Я дозвонилась до своего врача и она скрепя сердцем разрешила мне пропить антибиотики, чтобы побыстрее встать на ноги.

что-то мне тоже не нравится такое телефонное решение - антибиотики, при вашем сроке ((((
надеюсь, что оно все же правильное...

а про "все сама"... вы когда в первый раз были беременны, не читали во всей возможной литературе: учитесь просить и принимать помощь, вам нужно как можно больше отдыхать ))))

Ольгуня
21.11.2011, 14:03
Врач не странная, она нормальная;). Я ей все симптомы описала по телефону, для чего мне к ней ехать, анализы я всё равно не успею сдать, а как я кашляю она и по телефону слышала. Как раз на моём сроке уже всё можно:014:. Антибиотики я сама просила, так как понимаю, что не смогу поправится без них к нужному моменту. И из 2-х зол выбираю меньшее, будет хуже, если я потом малыша заражу.

а про "все сама"... вы когда в первый раз были беременны, не читали во всей возможной литературе: учитесь просить и принимать помощь, вам нужно как можно больше отдыхать )))) Когда первый раз была беременна я то же ни чего не читала, я много работала (до 39 недель). Но о том, о чем Вы говорите я знаю и понимаю. Прошу мужа обычно - это я научилась делать:love:, а больше мне и не кого просить. Папа мне и так много помогает, хотя сам 3 месяца назад перенёс инфаркт и в данном случае я не считаю, что есть такая острая необходимость его просить о помощи.

Девочки, спасибо за советы и поддержку!:flower:

LINORA
21.11.2011, 15:15
Девочки, спасибо за советы и поддержку!:flower:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :flower: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :flower: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :flower: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :flower: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :flower: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :flower: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :flower:

Юся
21.11.2011, 22:20
:091::091::091:Девчата, подскажите плиз, какой размер благодарности акушерке, если по договору рожаю, надо ж отблагодарить, а то 2 тыр что она с договора получит как то мало. В личку естественно :065: :008:

мнительный жираф
22.11.2011, 01:44
Ольгуня,выздоравливайте!Оциллококцинум вам в помощь!ингаляции поделайте.

yanionka
22.11.2011, 02:28
:091::091::091:Девчата, подскажите плиз, какой размер благодарности акушерке, если по договору рожаю, надо ж отблагодарить, а то 2 тыр что она с договора получит как то мало. В личку естественно :065: :008:

они обычно сами называют сумму на стадии знакомства-заключения договора

Knapweed
24.11.2011, 17:02
Девочки в прессе прошла информация что роддом закроют на реконструкцию. Никто не слышал когда закроют????

Kolomyazhka
24.11.2011, 17:11
Девочки в прессе прошла информация что роддом закроют на реконструкцию. Никто не слышал когда закроют????

Ага, закроют, но это еще все в проекте. Думаю, что мы с вами успеем родить.;):))

Knapweed
24.11.2011, 17:47
Ага, закроют, но это еще все в проекте. Думаю, что мы с вами успеем родить.;):))

Откуда такой оптимизм????? Пресса кричит что за 2 года выстроят)) те им начинать то уже сейчас надо)))

Kolomyazhka
24.11.2011, 19:31
Откуда такой оптимизм????? Пресса кричит что за 2 года выстроят)) те им начинать то уже сейчас надо)))

оптимизм из прессы же: :"Смета проекта – 3,5 миллиарда рублей, сейчас документация находится на госэкспертизе. Если ее одобрят и городские власти выделят деньги в бюджете, разбор здания начнется уже в следующем году."
Уверена, что на все эти экспертизы, одобрения и выделения уйдет не меньше полугода, а скорее всего и гораздо больше.:073:

Esmeralda
24.11.2011, 22:00

его уже лет пять закрывают на реконструкцию и вообще даже иногда собираются сносить, но дело до дела так и не доходит, сначала кризис 9-го года, теперь вот опять снова-здорово

Ольгуня
24.11.2011, 22:03
Ну вообще-то консультацию от туда переселили еще летом:ded:.

Knapweed
24.11.2011, 23:07

Если кто узнает новости -уж оповестите)))

MaryOs
24.11.2011, 23:31

Сказали примерно что летом...ориентировочно как всегда.

Esmeralda
24.11.2011, 23:39

Переселить консультацию стоит не так дорого, как отстроить роддом заново... Но я вместе со всеми надеюсь на скорое решение вопроса.

Ice Rock
24.11.2011, 23:59
Девочки,я первого 4 года назад там рожала,тоже пугали,что вот-вот закроют))))))))

lydia
27.11.2011, 01:24
Рожала там в прошлом году, дородовое - в хорошем состоянии, а в послеродовом не было мест и мы 6 человек еще сутки после родов лежали в родилке.... Роды приняли хорошо, только 2 надрыва не зашили, я потом мучалась недели 2 пока заживало. Единственное, что помогло - подмывалась муссом для интимной гигиены Love'n'Health, он в аптеках продается. С ним могла хоть как-то соблюдать личную гигиену безболезненно. А так вообще было все нормально. Рожала бесплатно, по полису.

Ольгуня
27.11.2011, 01:26
Переселить консультацию стоит не так дорого, как отстроить роддом заново... Но я вместе со всеми надеюсь на скорое решение вопроса.
Но консультацию-то то же строили заново. Это, конечно, дешевле, чем роддом, но всё же.

Esmeralda
27.11.2011, 09:17
Вот лежу как раз в роддоме- персонал говорит, что у них никаких сведений о закрытии нет, что такие пули уже пять лет, но по факту ничего.
Щас может кто-то перед выборами старается ;)

Kolomyazhka
27.11.2011, 14:14
Вот лежу как раз в роддоме- персонал говорит, что у них никаких сведений о закрытии нет, что такие пули уже пять лет, но по факту ничего.
Щас может кто-то перед выборами старается ;)

Как у вас дела???

Esmeralda
27.11.2011, 15:09
Как у вас дела???

У нас все хорошо ;)

Екатерина)))
27.11.2011, 20:55
Я там рожала в 2010 г. Впечатления очень смешанные. День лежала на дородовом, там мне попалась ужасная медсестра. Еле достучалась до нее чтоб позвала врача, когда начались схватки. Она болтала по телефону, ей было не до меня! В родилке акушерка тоже странная попалась, она почему то всех крыла матом и ругалась, но роды правда приняла хорошо и быстро. А вот на послеродовом мне повезло, попалась замечательная медсестра, которая безумно помогала всем! Жаль не помню имен! Вообщем люди разные там работают.

Felicia
27.11.2011, 21:02
Подскажите, пожалуйста, если брать платный бокс на послеродовом, когда его надо оплачивать? сразу после родов или можно в любой день?

Kolomyazhka
27.11.2011, 21:16
Подскажите, пожалуйста, если брать платный бокс на послеродовом, когда его надо оплачивать? сразу после родов или можно в любой день?

можно в любой день. мне всё забывали привезти деньги:), я заплатила только на 4й день, но никто меня особо не подгонял по этому поводу.

Felicia
27.11.2011, 21:18
можно в любой день. мне всё забывали привезти деньги:), я заплатила только на 4й день, но никто меня особо не подгонял по этому поводу.

спасибо за ответ:flower:

Yannita
30.11.2011, 13:25

Я оплатила в день выписки, до этого момента меня тоже никто не торопил!))

Maria Zh
30.11.2011, 13:44

У меня врач спрашивала, оплатила я или нет, но дойти до кассы я смогла только на 3тий день

Esmeralda
30.11.2011, 13:55
Девочки, появилась бцж, мы вот щас пойдем вакцинироваться.