Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!
varvaralara
08.06.2009, 16:50
да, палата оговаривается уже непосредственно когда вы приедете рожать, из того что будет. Так что это своего рода лотерея, а палата в стоимость договора не входит.
Вот меня тоже этот вопрос сильно волнует. Я хочу заплатить за то, чтобы была одноместная палата и ко мне муж мог приходить в любое время и во время родов был рядом.:)
И что же заранее не подстраховаться? А для чего же договора заключают и все такое. Т.е. заключу я договор, а меня определят туда, где место будет???
ну вы же не знаете точно, какого числа будете рожать. не будут же за вами держать пустую палату.
мне после родов предложили на выбор: либо одноместный бокс с туалетом на этаже за 6500, либо семейную палату за 19 тыс с чем-то. я выбрала из этого вообще бесплатную 4местную. платить за туалет в коридоре не считаю нужным. а семейный вариант меня не вдохновил. там даже душа нет((
возможно вам повезет и будет выбор побогаче. :support:
Vice Versa
08.06.2009, 18:41
а семейный вариант меня не вдохновил. там даже душа нет((
та что за 19 тыщ - с душем и туалетом и ТВ, и микроволновкой... и т.п. прелестями. Вапче как номер в хорошей гостинице
ну вы же не знаете точно, какого числа будете рожать. не будут же за вами держать пустую палату.
+1
А выбрать точно будет из чего. В коридоре не окажетесь.:019:
та что за 19 тыщ - с душем и туалетом и ТВ, и микроволновкой... и т.п. прелестями. Вапче как номер в хорошей гостинице
А это точно? Мне моя врач, у которой я первый раз рожала, сказала, что там все без изменений. Я лежала в такой 4 года назад,эх, тогда она стоила 5 тысч:005::005:, тока на номер в хорошем отеле она никак не тянула(((
мне после родов предложили на выбор: либо одноместный бокс с туалетом на этаже за 6500, либо семейную палату за 19 тыс с чем-то. я выбрала из этого вообще бесплатную 4местную. платить за туалет в коридоре не считаю нужным. а семейный вариант меня не вдохновил. там даже душа нет((
два года назад с душем была только одна палата, самая дорогая. видимо сейчас она 19 тыс стоит.
остальные - душ в коридоре.
рожала в Радуге, но в этот день вообще платных палат не было свободных, положиди в бесплатную 3-х местную. А душ на этаже вообще не работал:073: но я хоть в родилке помылась после родов, а то вообще облом был бы.
кстати, сейчас в Радуге в договор включена стоимость палаты. но даже это не гарантирует ее получение. если свободных нет, вас кладут в бесплатную, потом возвращают деньги
кстати, сейчас в Радуге в договор включена стоимость палаты. но даже это не гарантирует ее получение. если свободных нет, вас кладут в бесплатную, потом возвращают деньгиИ в Радуге тоже так? :( Обидно...
большая начальница
09.06.2009, 09:54
А как обстоят дела с горячей водой? особенно летом, кто знает?
И в Радуге тоже так? :( Обидно...
Везде так.
Исключение, пожалуй, только Скандинавия. И то только потому, что бесплатных палат там нет.:))
Кстати, заранее выбрать конкретную палату там тоже нельзя.
Оно и понятно.
Попробуйте забронировать номер в отеле в сезон указав дату заезда "+/- пара недель".:))
Везде так.
Исключение, пожалуй, только Скандинавия. И то только потому, что бесплатных палат там нет.:))
Да ладно :) Еще 5 лет назад в 18 роддоме договор был на определенню палату - на СР. ;)
Но хорошо хоть здесь (17) заключают договор, вон в Снегиревке еще и договор не заключают ДО... Только в момент прибытия...
Да ладно :) Еще 5 лет назад в 18 роддоме договор был на определенню палату - на СР. ;)
А в начале 90-х вообще можно было этажами "бронировать". :) Желающих было мало.
А в начале 90-х вообще можно было этажами "бронировать". :) Желающих было мало.
Ну не скажите :) В 2003-4 году УЖЕ было дофига желающих... И я рожала даже не в родилке, а в смотровой :))
Боюсь представить даже, что сейчас :001:
Ну не скажите :) В 2003-4 году УЖЕ было дофига желающих... И я рожала даже не в родилке, а в смотровой :))
Боюсь представить даже, что сейчас :001:
Я первого рожала в 2003. Полный аншлаг! Но тогда только зарождалась договорная система. В последствии подобная тактика (бронирования определенных палат) себя не оправдала. Народ сейчас юридический подкованый. Попробуй не предоставь то, что договором обещано. А гарантировать здесь никто ничего не может. И это понятно. Чтобы было меньше претензий сделали то, что сделали. И это нормально.
Я всего лишь хотела сказать, что в Скандинавии и в Радуге берут определенное число рожениц ;) Если они как-то расчитывают сколько взять рожать к себе женщин, удивительно, что все равно в Радуге кому-то платных палат не достается ;) и их переводят в 17 роддом... Ферштейн? :))
Среди моих знакомых что-то никого не переводили из Радуги :016: Ну да ладно...
Vice Versa
09.06.2009, 15:47
А это точно? Мне моя врач, у которой я первый раз рожала, сказала, что там все без изменений. Я лежала в такой 4 года назад,эх, тогда она стоила 5 тысч:005::005:, тока на номер в хорошем отеле она никак не тянула(((
это точно. Палата за 19 тыщ - это одна единственная палата люкс. И 4 года назад она уж была, я в ней лежала и стоила она тогда 12600 руб.
Веселый Ослик
09.06.2009, 18:26
Вот меня тоже этот вопрос сильно волнует. Я хочу заплатить за то, чтобы была одноместная палата и ко мне муж мог приходить в любое время и во время родов был рядом.:)
И что же заранее не подстраховаться? А для чего же договора заключают и все такое. Т.е. заключу я договор, а меня определят туда, где место будет???
Рожала 26 мая (КС), хотела платную палату. В итоге вместо 8 часов лежала в реанимации 14, тк на послеродовом не было ни одного свободного места ни платного, ни бесплатного, ждала, пока освободится хоть что-нибудь. Положили в бесплатную палату на четверых, а когда освободился бокс, перевели туда.
Деушки, а есть свежие отзывы по родам на Вавиловых.
А то смотрю - все в основном общение тех, кто еще только собирается. А вот, кто не так давно тут родил - к сожалению, нет. Ааа, хотя там же проветривание вроде сейчас.. Ну, может - до него.
SalvaTores
10.06.2009, 23:04
По мне уж лучше влажными салфетками попу вытирать, чем ребзя под кран с непонятной водой))) А то медсестры учат, кладут как лягушонка на левую руку - бррр
Вообще-то так и нужно подмывать девочек. Мальчиков можно подмывать по-любому, а девочек, обязательно, что б вода лилась от писи к попе, а не наоборот.
Салфетками не рекомендуют пользоваться в первые дни жизни малыша и при частых покаках, т.е. чаще 1-2 раз в день.
В первые дни жизни- потому что очень хорошо все проникает через кожу в организм, может аллергия начаться. Поэтому, кстати, не рекомендуются спиртовые компрессы при температуре- всасываемость хорошая, алкоголь проникает в кровь.
Еще при поносах салфетками не нужно пользоваться, нужно подмывать и вытирать насухо.
ЗЫ: С первым ребенком сама салфетки использовала, потому что страшно на руки было а взять, а уж держать одной рукой на раковиной-:001:
SalvaTores
10.06.2009, 23:09
Я рожала 3 г. назад и 6 мес. назад- в палатах ничего не изменилось, небольшой косметический ремонт.
Общий душ поменяли, 3 года назад- это был ужос:0007:, а 6 мес. назад была вполне приличная душевая кабина:)
SalvaTores
10.06.2009, 23:19
Я всего лишь хотела сказать, что в Скандинавии и в Радуге берут определенное число рожениц ;) Если они как-то расчитывают сколько взять рожать к себе женщин, удивительно, что все равно в Радуге кому-то платных палат не достается ;) и их переводят в 17 роддом... Ферштейн? :))
Радуга и 17РД- это одно и то же учреждение.
Только родилки у Радуги свои, те, кто не заключил договор с "радужной" акушеркой, претендовать на них не могут.
А вот дородовое и послеродовое- это уже "совместное творчесвто" так сказать. И платную палату выбирают в порядке живой очереди и на общих основания все, кто рожают в этом РД.
Nataly VNE
11.06.2009, 14:36
Я рожала в июле 2008:017:, с Шепелевой Ириной Аркадьевной...супер тетка!!:080:
Солнышко Бодлер
11.06.2009, 14:43
Деушки, а есть свежие отзывы по родам на Вавиловых.
А то смотрю - все в основном общение тех, кто еще только собирается. А вот, кто не так давно тут родил - к сожалению, нет. Ааа, хотя там же проветривание вроде сейчас.. Ну, может - до него.
Вот мой отчет http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26415984&postcount=19949
maliunia
11.06.2009, 22:00
Вот мой отчет http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26415984&postcount=19949
Спасибо за подробный отчетик!!! Получается у Вас вторые роды по болезненности ощущений были тяжелее. Хорошо, что все уже позади и Вы дома со своими детками:))
Солнышко Бодлер
11.06.2009, 22:15
Спасибо за подробный отчетик!!! Получается у Вас вторые роды по болезненности ощущений были тяжелее. Хорошо, что все уже позади и Вы дома со своими детками:))
Спасибо!)
За давностью лет сравнить сложно, но определенно точно во второй раз был длиннее потужной период. Так что мне показалось, что больнее.
Учительница труда
11.06.2009, 22:32
Спасибо!)
За давностью лет сравнить сложно, но определенно точно во второй раз был длиннее потужной период. Так что мне показалось, что больнее.
а у меня потужной период короче был, а вот схватки :001::010:
пришлось эпидуралку просить :008:
Morozova
12.06.2009, 01:24
Рожала там бесплатно.январь 08г. Все понравилось. Бытовые конечно не очень, но это уже фигня. Врач Константинова Марина Николаевна. ЕЕ руки помню до сих пор. Врач от Бога. У меня экстренное 2-е кесарево. Ребенок на 35 нед родился, но благодаря ей, все с нами нормально. И потом к нам заходила каждый день. Послеродовое вполне приличное. Врачи нормальные.
Солнышко Бодлер
12.06.2009, 01:55
а у меня потужной период короче был, а вот схватки :001::010:
пришлось эпидуралку просить :008:
А у меня в первые роды были ужасные схватки. Они не имели перерывов и переходили одна в другую. И так с восьми утра до семи вечера, и только после прокола пузыря появились перерывы.
Я была маленькая и глупая, и не знала про эпидуралку :009:
vos_julia
16.06.2009, 18:01
Я конечно предполагаю, что платить придётся ей на руки, а мне бы желательно официально через кассу, потому что на работе возмещают расходы по родам в пределах 20 тыщ. :support:
скажите акушерке, что Вам нужен офиц.договор. Просто стоимость родов итоговая получится больше, чем без него ;)
удивительно, что все равно в Радуге кому-то платных палат не достается ;) и их переводят в 17 роддом... Ферштейн? :))
у Радуги нет своих послеродовых палат! Они же официально являются тем же самым 17м роддомом. У них только родилки отдельные
Девчонки, кто уже рожал или собирается!
Посоветуйте врача/акушерку из этого роддома, с которой можно договориться лично!
Только если вы сами знаете этого человека ( ну или по советам знакомых)!
Если можно, контакты в личку!
Спасибо!
Девушки, кто недавно рожал, в этот рд надо чтоб родственники флюшки сделали????
macha0777
19.06.2009, 13:47
В обменной карте были флюшки моих родителей и мужа. А вот видел их кто-нибудь или нет - не знаю.
Я рожала бесплатно, а брала палату после родов платную - муж и мама были по очереди у меня. Может быть, и смотрели, раз разрешили посещения. Разговоров об этом не было.
Солнышко Бодлер
19.06.2009, 16:01
Девушки, кто недавно рожал, в этот рд надо чтоб родственники флюшки сделали????
Лежала на ДО 2 раза. В первый раз при поступлении спросили и записали номер флюшки, а уже наверху врач ухмыльнулся над этой записью в истории: "А это-то зачем написали?"
Второй раз никто не спросил. Родственники ходили беспрепятственно.
Учительница труда
19.06.2009, 16:09
Родственники ходили беспрепятственно.
+1 :)
девочки, а вещи себе и малышу в сумке спортивной можно принести? а то чего-то все говорят, что тока в пакетах мона
Учительница труда
20.06.2009, 22:10
девочки, а вещи себе и малышу в сумке спортивной можно принести? а то чего-то все говорят, что тока в пакетах мона
только в пакетах ;)
:001:только в пакетах ;)
:001::001::001:почему:???:009:я такая довольная с собранной сумкой была
Учительница труда
20.06.2009, 22:34
:001:
:001::001::001:почему:???:009:я такая довольная с собранной сумкой была
а фиг их знает :005: меня акушерка заранее предупреждала.
avgusta26
20.06.2009, 22:43
Девочки, а как собираете вы вещи?Один пакет для себя , один для малыша?
Я вот думаю, как потом с этими пакетами бегать по этажам? Ничего не потеряется?
Учительница труда
20.06.2009, 22:45
Девочки, а как собираете вы вещи?Один пакет для себя , один для малыша?
Я вот думаю, как потом с этими пакетами бегать по этажам? Ничего не потеряется?
Я с собой на роды взяла бутылку воды, сорочку, тапки, халат и один комплект одежды для малыша,
все остальное муж подвез потом.
Mashamamasha
20.06.2009, 23:22
Я рожала на Вавиловых два года назад. Рожали платно, но не по договору.
Привезли нас с мужем туда по скорой. Там в Приемном заплатили денюжку на руки принимающей акушерке. Как уж они их распределяли между собой - не знаю. Но обслуживание было отличное и вниманием нас не обделяли. Все это проявлялось даже в каких то мелочах, но в тот момент они были очень приятны :)
Муж присутствовал от начала и до конца. После рождения масявки он уехал домой. У меня были небольшие проблемы и меня задержали в родильном боксе, а мелкую уже отнесли на послеродовое отделение к педиаторам. Когда меня с вещами прикатили туда на каталке, оказалось что нам дали отдельный бокс. Ремонт конечно не супер, но все чисто и три дня жить можно спокойно. В боксе была моя кровать, кроватка для мелкой, пеленальный стол, раковина и стул. Вещи были у нас с собой, взяла сразу все - и для себя и для мелкой. Только на выписку не брала ничего, муж привез потом. Посещение разрешалось.
В общем, воспоминания только хорошие. Ничего плохого я там не видела.
IamHappy
20.06.2009, 23:29
У моего бывшего мужа жена там в марте рожала. Он жаловался, что не смотря на то, что оплатили индивидуальную родилку, постоянно приходилось бегать по РД и искать врачей, к тому же в родилке очень дуло. После родов забыли ребенку сделать БЦЖ, а в карте написали, что мать отказалась. К тому же роды были затяжные, длительный безводный промежуток (воды отошли в 24.00, а родила она в 5 утра), как потом выяснилось, головка не вставала, как надо, пока ее акушерка не вставила в ручную. Врачи потом сказали, что вообще надо было не ждать, а кесарить...
девушки кого кесарили планово? мне звонит анестезиолог каждые 3 месяца и спрашивает о состоянии ребенка. может так и должно быть но меня это напрягает. напишите мне пожалуйста кому звонят. лучше в личку
Учительница труда
21.06.2009, 00:32
У моего бывшего мужа жена там в марте рожала. Он жаловался, что не смотря на то, что оплатили индивидуальную родилку, постоянно приходилось бегать по РД и искать врачей, к тому же в родилке очень дуло. После родов забыли ребенку сделать БЦЖ, а в карте написали, что мать отказалась. К тому же роды были затяжные, длительный безводный промежуток (воды отошли в 24.00, а родила она в 5 утра), как потом выяснилось, головка не вставала, как надо, пока ее акушерка не вставила в ручную. Врачи потом сказали, что вообще надо было не ждать, а кесарить...
Оплата за родилку, это не оплата за работу врачей к сожалению :005: а оплата именно за родилку,
а она не 2 числа там рожала?
IamHappy
21.06.2009, 00:33
Второго
venturaspb
21.06.2009, 02:42
Люди, кто уже рожал или собирается!
Посоветуйте врача/акушерку из этого роддома?
Как лучше договариваться: лично или официально через договор?
Если возможно, контакты в личку, пожалуйста!
Спасибо!
Учительница труда
21.06.2009, 09:57
Второго
именно в этот день было много родов и бригада не справлялась
со своей работой, я рожала 7, было немного родов, так врачи
и акушеры на любой крик роженицы бежали галопом.
Учительница труда
21.06.2009, 09:58
Люди, кто уже рожал или собирается!
Посоветуйте врача/акушерку из этого роддома?
Как лучше договариваться: лично или официально через договор?
Если возможно, контакты в личку, пожалуйста!
Спасибо!
вы почитайте топ ;)
IamHappy
21.06.2009, 13:12
именно в этот день было много родов и бригада не справлялась
со своей работой, я рожала 7, было немного родов, так врачи
и акушеры на любой крик роженицы бежали галопом.
Ну, им так и объяснили, что аврал... Но деточку теперь приходится по всяким массажам таскать и т.д. В 3 месяца головку еще не держал :(
Тихоходка
21.06.2009, 14:40
А 5 часов - это длительный безводный промежуток?
нет!
они завтра открываются????
у меня в сумке были, еще с ДО, огромная такая:073:
никто ничего не спросил, не проверял:004: (хотя я там была в старожилах - месяц на ДО лежала, так на 3-й - ПРО - постоянно бегала, девочек родивших навещала:)))
Солнышко Бодлер
21.06.2009, 21:15
После родов забыли ребенку сделать БЦЖ, а в карте написали, что мать отказалась.
Что-то невнятное. Отказ пишут в карте своей рукой и ставят подпись, во всяком случае я так делала (ага, прямо на кресле, с моей-то километровой подписью :065:). Во всяком случае, когда я считала, что мне что-то забыли сделать, я тут же шла на пост и трясла медсестер на предмет "а вы про меня не забыли?"
Странно пенять на роддом из-за прививки, которую сами прошляпили.
Если правильно помню, до восьми часов - это нормально.
21.06.2009, 21:16
они завтра открываются????
Присоединяюсь к вопросу!!! Кто точно знает, открываются ли они в срок или нет??? Чего-то у меня второй день тянет-потянет. А хоца в намеченный роддом попасть!!!
.
Если правильно помню, до восьми часов - это нормально.
.
у меня в первых родах 10,5 часов, во вторых 9,5 часов. слышала, что таки до 12 часов. но обязательно под контролем КТГ. но по моему опыту... чем меньше тем лучше.
на самом деле - всё очень индивидуально. всё должен решать врач - кому долго, а кому хватит.
а у меня такой вопрос: девочки, а кто-то может мне сказать, как можно узнать резуольтат исследования плаценты? где-то прочитала, что через 4 недели это можно сделать в роддоме. Интересно, в справочном мне подскажут, куда обратиться?
Солнышко Бодлер
21.06.2009, 21:49
у меня в первых родах 10,5 часов, во вторых 9,5 часов. слышала, что таки до 12 часов. но обязательно под контролем КТГ. но по моему опыту... чем меньше тем лучше.
У меня в первый раз 2 часа, и с травмой, сейчас 8,5 - и вроде бы (ттт) без. Это все, конечно, от разных факторов зависит: что и как получит ребенок.
Но легкие последствия "гипоксийки", как ее душевно обозвал хирург, мы пока ловим(((
Присоединяюсь к вопросу!!! Кто точно знает, открываются ли они в срок или нет??? Чего-то у меня второй день тянет-потянет. А хоца в намеченный роддом попасть!!!
Уберите одну линейку, а то забанят без предупреждения. Здесь разрешается только одна.
У меня воды в 4 утра отошли,в 9.40 родила...никто не говорил,что долго,наоборот,говорили,что быстро.Хотя может потому,что я в Р\д приехала где-то в 5 часов:008:
А БЦЖ разве сразу делают?Нам сразу после рождения от гепатита делали,а БЦЖ на 3 день..
солнешка
22.06.2009, 00:20
Уберите одну линейку, а то забанят без предупреждения. Здесь разрешается только одна.
Спасибо большое за предупреждение. Хотя вот это самое слово для меня китайская грамота, но что не хорошо это для меня, я поняла.
ага, я с этим же вопросом заглянула - а тут новостей нет.
завтра буду звонить в р/дом, уточнять..
солнешка
22.06.2009, 13:03
Ну-с, девочки, какие новости? Кто-нибудь звонил, узнавал? Открылись они или нет? Мое ПДР, конечно, не сегодня, и даже мягко говор не завтра, но судя по первому ребенку, это не показатель, и я свою ляльку ожидаю в любой момент.
Мохнатая, а Вы когда туда собираетесь? :)
Тока что звонила в премное, они не открылись еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда?- Не знаем! Звоните!
Тихоходка
22.06.2009, 14:37
Мне терапевт в 39 ЖК сказала, что они в 15:00 открываются.
У меня воды в 4 утра отошли,в 9.40 родила...никто не говорил,что долго,наоборот,говорили,что быстро.Хотя может потому,что я в Р\д приехала где-то в 5 часов:008:
Просто девушка написала, что воды отошли в 24 часа, а родила в 5 - это, по ее словам, "длительный безводный промежуток"... Вот и удивилась...
Фуф, слава Богу! А то страшно))))
Тихоходка
22.06.2009, 15:14
Фуф, слава Богу! А то страшно))))
Но это врач из ЖК, а не сами работники РД :( так что далеко не факт, что и правда в 3 откроются...
А-FREE-ка
22.06.2009, 17:24
На сайте "Радуги" - хозрасчетное отделение РД 17, указано, что они откроются 23 июня, т.е. завтра.
Премудрый пескарь
22.06.2009, 17:35
а у меня такой вопрос: девочки, а кто-то может мне сказать, как можно узнать резуольтат исследования плаценты? где-то прочитала, что через 4 недели это можно сделать в роддоме. Интересно, в справочном мне подскажут, куда обратиться?
Я звонила своей акушерке
а на что исследуют плаценту?
SHPIONKA
22.06.2009, 21:34
открыться сегодня- завтра они должны. я звонила акушерке, с которой буду договариваться.
а вот у меня такой вопросик
в платных послеродовых палатах еду приносят или надо ребенка с собой и в столовку???
в бесплатной 4 местной я не хочу, хочу отдельную. но если со столовкой так, то получается лучше с кем то в палате, чтоб поочереди ходить....
да там все равно кормящим практически ничего нельзя в этой столовой (((
при мне на ужин селедку давали(((
а вообще у меня деть много спал, я могла и сходить спокойно поесть. но мне еду привозили
SHPIONKA
22.06.2009, 21:56
ужас(((
а холодильник там есть? если муж привезет еды....
Ну-с, девочки, какие новости? Кто-нибудь звонил, узнавал? Открылись они или нет? Мое ПДР, конечно, не сегодня, и даже мягко говор не завтра, но судя по первому ребенку, это не показатель, и я свою ляльку ожидаю в любой момент.
Мохнатая, а Вы когда туда собираетесь? :)
вроде бы сегодня в 15 должны были открыться
у меня ПДР 27го, а уж как соберусь - мне пока неизвестно:046:
На сайте "Радуги" - хозрасчетное отделение РД 17, указано, что они откроются 23 июня, т.е. завтра.
акушерка моя сказала, что если очень приспичит:073:, то вроде можно уже и сегодня в ночи ехать
ужас(((
два года назад - в платной палате был холодильник, телик и чайник. телик лично я бы поменяла с удовольствием на микроволновку, которой не было.
а, еще вроде бы был городской телефон:010:
но может и поменялось что-то?
я в столовую ходить не пыталась, т.к. мне привозили еду из дома. но и в палату никто не приходил и кормить меня не предлагал.
два года назад - в платной палате был холодильник, телик и чайник. телик лично я бы поменяла с удовольствием на микроволновку, которой не было.
а, еще вроде бы был городской телефон:010:
но может и поменялось что-то?
я в столовую ходить не пыталась, т.к. мне привозили еду из дома. но и в палату никто не приходил и кормить меня не предлагал.
Тоже 2 года назад там была.Насчет микроволновки +1,очень нехватало.А телик так и вообще зачем,когда его смотреть,если каждые 3 часа кормежко-переодевание...
Телефона не было...
В палату еду принесли 1 раз,сразу после родов,дальше сказали самой приходить(со своей посудой).Но там действительно почти ничего нельзя кормящим.То щи,то салат из свеклы...вообщем только каша и булка...Еду привозили из дома.
Солнышко Бодлер
23.06.2009, 01:40
а вот у меня такой вопросик
в платных послеродовых палатах еду приносят или надо ребенка с собой и в столовку???
в бесплатной 4 местной я не хочу, хочу отдельную. но если со столовкой так, то получается лучше с кем то в палате, чтоб поочереди ходить....
Даже если решится вопрос с едой, Все равно надо будет оставлять ребенка в палате(( В биде же его не потащишь с собой. Да и на УЗИ пошлют, а там часто накладки, и пройти за две минуты не факт, что удастся. Еще анализы, физиопроцедуры, душ... да мало ли что еще.:(
Для меня это был аргумент, чтобы лежать не в одноместной палате.
Даже если решится вопрос с едой, Все равно надо будет оставлять ребенка в палате(( В биде же его не потащишь с собой. Да и на УЗИ пошлют, а там часто накладки, и пройти за две минуты не факт, что удастся. Еще анализы, физиопроцедуры, душ... да мало ли что еще.:(
а у меня с прошлого раза появился серьезный аргумент в пользу отдельной палаты: сильно напрягает, когда чужие дети по пол-ночи плачут. мой в основом спал, а две девочи по очереди выступали(( спать мешало
в паре случаев, когда надо было уйти, мы относили детей друг к другу с соседкой из такой же платной палаты напротив. оч удобно было- хочется поболтать - можно в гости зайти и в то же время никто никого не напрягает
а у меня с прошлого раза появился серьезный аргумент в пользу отдельной палаты: сильно напрягает, когда чужие дети по пол-ночи плачут. мой в основом спал, а две девочи по очереди выступали(( спать мешало
ага.
я одну ночь провела в палате на троих (три мамы и три ребенка), т.к. не было мест в платных. утром в отдельную палату летела как на крыльях.
ну и отношение, конечно, у персонала совсем иное, увы.
"что бабло животворящее делает"
а куда его клали? в каталке привозили7?
Солнышко Бодлер
23.06.2009, 03:18
в паре случаев, когда надо было уйти, мы относили детей друг к другу с соседкой из такой же платной палаты напротив. оч удобно было- хочется поболтать - можно в гости зайти и в то же время никто никого не напрягает
ага.
я одну ночь провела в палате на троих (три мамы и три ребенка), т.к. не было мест в платных. утром в отдельную палату летела как на крыльях.
ну и отношение, конечно, у персонала совсем иное, увы.
"что бабло животворящее делает"
Каждому - свое, конечно. Меня детский крик не сильно напрягает. Для меня самой большой проблемой было залезание на кровать и сползание с нее при швах и отеке, ведь там большинство кроватей высотой с Эверест, и надо натурально заниматься альпинизмом.
Ну не знаю, к нам было очень хорошее отношение. хотя мы лежали бесплатно
в платной палате был холодильник. телефон .еду не приносили сами ходили. на то и платная что родственники могут сидеть весь день
SHPIONKA
23.06.2009, 14:19
ясненько. спасибо за ответы.
Премудрый пескарь
23.06.2009, 15:12
ужас(((
Этот ужас (если вы о еде) везде. В 18-м давали сосиски )))
Холодильник есть на посту точно.
а куда его клали? в каталке привозили7?
кого? ребенка? я как-то справлялась и 3 с небольшим кг на руках относила:))
Каждому - свое, конечно.
Для меня самой большой проблемой было залезание на кровать и сползание с нее при швах и отеке, ведь там большинство кроватей высотой с Эверест, и надо натурально заниматься альпинизмом.
каждый выбирает для себя, это безусловно.
альпинизма не помню, хотя швы были. может, еще от роста зависит?
)) в соседней палате куда его укладывали?
SHPIONKA
23.06.2009, 20:07
Этот ужас (если вы о еде) везде. В 18-м давали сосиски )))
Холодильник есть на посту точно.
я просто дочу рожала в отто . там еда нормальная была и в палату привозили...
avgusta26
23.06.2009, 20:24
Девочки, роддом открыли ли уже?
Девченки, плиииззз, кто договаривался с врачем или с акушеркой, скиньте координаты в личку пожалста, или тут можно, очень хочется попасть к хорошему человеку!!!
)) в соседней палате куда его укладывали?
у нас у обеих было почему-то по два .. как эти штуки называются? кювезы?люльки? куда детей кладут - не знаю, может, они на случай двоен заготовили.
но я не вижу криминала в том, чтобы положить новорожденного младенца поперек взрослой кровати.
р/дом уже открылся, сегодня рожали уже там:)
Тихоходка
24.06.2009, 00:34
Девушки, скажите, плиз: там дают на роды казенные сорочки/рубашки? Или только своё? Я уже запарилась - надо или нет одноразовую покупать, или все же дадут?
Девушки, скажите, плиз: там дают на роды казенные сорочки/рубашки? Или только своё? Я уже запарилась - надо или нет одноразовую покупать, или все же дадут?
дают. мне выдали "милый" голубой комплектик: постельное бельё и рубашка необъятного размера :))
Тихоходка
24.06.2009, 01:27
дают. мне выдали "милый" голубой комплектик: постельное бельё и рубашка необъятного размера :))
Ой как хорошо! А то меня все врачи пугают, что ничего не дадут, всё надо с собой нести. Спасибо!
Солнышко Бодлер
24.06.2009, 02:34
Ой как хорошо! А то меня все врачи пугают, что ничего не дадут, всё надо с собой нести. Спасибо!
А мне выдали белую бумажную рубашку. Жутко неудобная, потому что до пят, и плохо пропускает воздух. Так что я переоделась в заранее припасенную футболку за "сторублёв".
Одноразовые простыни и т.п. в роддоме есть, это тащить не надо.
у нас у обеих было почему-то по два .. как эти штуки называются? кювезы?люльки? куда детей кладут - не знаю, может, они на случай двоен заготовили.
но я не вижу криминала в том, чтобы положить новорожденного младенца поперек взрослой кровати.
р/дом уже открылся, сегодня рожали уже там:)
а у меня в палате по одному кювезу было. и два пеоенальных стола на троих... когда педиатр пришел неудобно было((
Премудрый пескарь
24.06.2009, 12:05
Я рожала в своей "счастливой" )))
я тоже в своей рожала:)
я купила пару рубашек дешевых, чтобы потом было не жалко выкинуть, а родильную приберегу для следующего раза :))
А еще хотелось бы узнать - швы накладывают "рассасывающимися" нитками? И если нет, то можно ли просить, чтоб зашивали своими принесенными?
Просто вдруг опять разрежут, хотелось бы подготовиться...
Солнышко Бодлер
24.06.2009, 19:24
А еще хотелось бы узнать - швы накладывают "рассасывающимися" нитками? И если нет, то можно ли просить, чтоб зашивали своими принесенными?
Просто вдруг опять разрежут, хотелось бы подготовиться...
По разному. Меня шили шелком №3 (хотя лично мне это ни о чем не говорит), проблем не было. Когда снимали швы, медсестре показалось, что есть нагноение, но врач ничего не увидела. Дома вообще как будто и не шили: я почти сразу села, ничего не болело и не беспокоило.
Некоторым девочкам, я знаю, зашивали разрывчики рассасывающимися нитками, и ничего не надо было снимать и обрабатывать.
Тут все зависит от того, что за разрыв/разрез.
maliunia
26.06.2009, 17:12
Девушки, можно глупый вопрос. Чтобы попасть на консультацию к главному, чтобы определиться с врачом и вообще поговорить, нужно туда заранее звонить и записываться??? А какой там телефон? Иди можно просто прийти и попасть без предварительной записи?
bara-aleksandra
26.06.2009, 21:54
Девушки, можно глупый вопрос. Чтобы попасть на консультацию к главному, чтобы определиться с врачом и вообще поговорить, нужно туда заранее звонить и записываться??? А какой там телефон? Иди можно просто прийти и попасть без предварительной записи? На консультацию к нач меду мжно попасть без всякой записи , просто приходите на отделение платных услуг , подходите там где касса и говарите что хотите на консультацию , но он вроде говарит чтобы сами с врачами договаривались .:016:
Девушки, можно глупый вопрос. Чтобы попасть на консультацию к главному, чтобы определиться с врачом и вообще поговорить, нужно туда заранее звонить и записываться??? А какой там телефон? Иди можно просто прийти и попасть без предварительной записи?
он принимает в рабочие дни с 12 до 15, просто надо прийти и оплатить прием, рублей 650, вроде.
не знала, что к нему ходят по доброй воле. консультация с радуговскими длится минут пять, "жалобы есть-нет-здорова-следующая". может, конечно, это такой специфический стиль общения именно для барышень из Радуги..
bara-aleksandra
27.06.2009, 00:28
он принимает в рабочие дни с 12 до 15, просто надо прийти и оплатить прием, рублей 650, вроде.
не знала, что к нему ходят по доброй воле. консультация с радуговскими длится минут пять, "жалобы есть-нет-здорова-следующая". может, конечно, это такой специфический стиль общения именно для барышень из Радуги.. Прием у начмеда сейчас стоит 1300 .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.