PDA

Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59

Felicia
16.12.2011, 12:56
Это конечно комнатка отдельная, но все же с перегородками, а не стенами). В некоторых случаях они действительно вверху прозрачные и закрашены краской. Так что слышимость там отличная, все что в соседних боксах происходит слышно.

если они закрашены краской, то уже не прозрачные:)) а про стены я не писала ничего. И если не прислушиваться, то те, кто находится в соседних боксах, совершенно не мешают.

Namaste
16.12.2011, 13:05
если они закрашены краской, то уже не прозрачные:)) а про стены я не писала ничего. И если не прислушиваться, то те, кто находится в соседних боксах, совершенно не мешают.

А там и прислушиваться не нужно, когда за тонюсенькой перегородкой плачет ребенок,))
Ну а насчет того, мешают или нет - это кому как, все люди разные.

Lessa_kat
16.12.2011, 19:56
Ой! И я хочу про боксы узнать.....Что это такое и чем оно отличается от палаты?

В палате есть свой туалет, а в боксе только раковина, туалет я слышала по-моему на 5 боксов один. А вообще в контакте группа 17-го роддома есть на Вавиловых, так там даже фотки и палат и боксов есть, все можно посмотреть :) Я вот бокс хочу брать.

Емельянка
17.12.2011, 01:34
В палате есть свой туалет, а в боксе только раковина, туалет я слышала по-моему на 5 боксов один. А вообще в контакте группа 17-го роддома есть на Вавиловых, так там даже фотки и палат и боксов есть, все можно посмотреть :) Я вот бокс хочу брать.

Я тоже в боксе лежала. Из плюсов - всё-таки это отдельное помещение, можно открывать-закрывать окно, когда хочется (а не выслушивать жалобы, что кому-то душно, а кому-то дует); включать-выключать свет; в-общем жить по своему собственному графику. Посетители могут приходить в любое время (с 8 до 20 часов). Из минусов - пожалуй только звукоизоляция. Но меня это не особо сильно напрягало; когда спать хочется, ничего не помешает.
Да, туалет, душ, биде далековато находятся. Но проще это перетерпеть, чем платить 20 тыс. за палату с туалетом (сугубо мое мнение).

Коленка
17.12.2011, 01:48

Но видно хорошо, то соседка включила свет. Особенно ночью.

А так, не жалуюсь, сама оба раза в боксе.

Ольгуня
17.12.2011, 02:02
В том блоке боксов, где лежала я, было 2 бокса (№ 312) со стеклянными незакрашенными дверями и перегородками, которые выходят в коридор. Напротив этих боксов как раз чайник и микроволнивка стоят. Так что не вольно видишь всё, что происходит в боксе:073:.
А еще многие дверь в бокс не закрывали, жарко, видимо, было. Так что про слышимость соглашусь - всё отлично слышно. Меня, когда привезли в 5 утра с родилки, мысль была только одна - СПАТЬ, но тут как начали плакать дети в соседних боксах:001:, в общем так и не уснула в ту ночь.

Ирина Маверик
17.12.2011, 08:31
Ольгуня, поздравляю Вас с третьим мальчиком! :flower:
Да,прочитала про боксы - теперь в сомнении. Мне важно,чтобы туалет был,просто даже морально :)) А такой,что за километр не подойти,вот совсем не хочется посещать:001:

Lessa_kat
17.12.2011, 11:18
Я тоже в боксе лежала. Из плюсов - всё-таки это отдельное помещение, можно открывать-закрывать окно, когда хочется (а не выслушивать жалобы, что кому-то душно, а кому-то дует); включать-выключать свет; в-общем жить по своему собственному графику. Посетители могут приходить в любое время (с 8 до 20 часов). Из минусов - пожалуй только звукоизоляция. Но меня это не особо сильно напрягало; когда спать хочется, ничего не помешает.
Да, туалет, душ, биде далековато находятся. Но проще это перетерпеть, чем платить 20 тыс. за палату с туалетом (сугубо мое мнение).

присоединяюсь, думаю недельку можно и без особых удобств обойтись

hmevgenia
17.12.2011, 18:22
[B]
Да,прочитала про боксы - теперь в сомнении. Мне важно,чтобы туалет был,просто даже морально :)) А такой,что за километр не подойти,вот совсем не хочется посещать:001:

я брала отдельную палату за 14460р - там кровать, детская кроватка, пеленальник, шкаф, тумбочка, телевизор, холодильник, обогреватель (но им не пользовалась, очень тепло было), чайник, раковина с зеркалом и туалет - осталась очень довольна! сначала подумала что дороговато, но на момент родов свободных боксов не было, поэтому согласилась на палату (хотела отдельное помещение) и ничуть не пожалела!
и условия все, и свето\звукоизоляция хорошая :)
и проветривала когда хотела, и свет включала (точнее я вообще с включенным ночником спала), и (извиняюсь за подробности, но на тот период для меня это было существенно!) с голой грудью свободно ходила нужное мне время (т.к. соски болели и требовали особого ухода), и вопросы личной гигиены могла решать как мне угодно\удобно, и мне никто не мешал, и я тоже никому...

LiliaSi
17.12.2011, 23:00
А правда, что детей ( 2 года) не пускают даже в платные палаты?

Ольгуня
17.12.2011, 23:07
Спасибо!:flower:
По поводу туалета я бы так не переживала, во-первых он не так уж и далеко, а во-вторых, после родов туда совсем не хочется:073:

я брала отдельную палату за 14460р - там кровать, детская кроватка, пеленальник, шкаф, тумбочка, телевизор, холодильник, обогреватель (но им не пользовалась, очень тепло было), чайник, раковина с зеркалом и туалет - осталась очень довольна!
Я в прошлый раз лежала в такой палате, а в этот раз их не оказалось свободных. Из свободых были палаты люкс за 25 тыс (или около того, точно не помню) и боксы. Не смотря на то, что я очень люблю удобства, решила, что за 4 дня это слишком много.

Емельянка
17.12.2011, 23:08

До 15 лет детям вход воспрещен.

MariaMoon
17.12.2011, 23:36
Спасибо!:flower:
По поводу туалета я бы так не переживала, во-первых он не так уж и далеко, а во-вторых, после родов туда совсем не хочется:073:

.

это уже привычка, выработанная за беременность.. куда б не пришла сразу интересоваться где туалет :)):))
я теперь отлично ориентируюсь в этом вопросе в своем районе :)) :073:

motata
18.12.2011, 18:21

Рожала по сертификату (08.2010), в палатах мест не было, взяла бокс (платных палат тоже небыло) Жалею о потраченых деньгах :001:... (положительные моменты были, про них уже писали)
Туалет - ужасен и далеко, даже в бесплатных палатах - удобнее (Еще при первых родах поняла, что туалет, в повседневной жизни и дачный скворечник мне подойдет, в РД - вещь важная (особенно при ЕР)) Отлучится помыться - пописать - ребенок - один (либо на этаж ниже вести в детское отделение)..

Вывод: Сейчас бы между боксом и бесплатной палатой, выбрала бы 2-е (Эх знать бы что в свой РД не успеваю заранее посмотрелабы платные палаты)

ЗЫ Сестра тоже 2 на Вавиловых рожала, с первым в боксе лежала, за 2-м в бесплатную палату пошла (именно от того что бокс - не понравился)

Kolomyazhka
18.12.2011, 19:14
а мне в боксе понравилось, если второго буду на Вавиловых рожать, возьму опять бокс, если будет.

BикTorya
18.12.2011, 19:32
ЗЫ Сестра тоже 2 на Вавиловых рожала, с первым в боксе лежала, за 2-м в бесплатную палату пошла (именно от того что бокс - не понравился)

+1
брала бокс в 2007 году
тогда он стоил(не знаю как сейчас) 4200 за 5 дней
пожалела.было очень скучно и туалет далеко по коридору.
вообще не понра..:001:

кыыся
19.12.2011, 15:46
+1
брала бокс в 2007 году
тогда он стоил(не знаю как сейчас) 4200 за 5 дней
пожалела.было очень скучно и туалет далеко по коридору.
вообще не понра..:001:

я тоже брала бокс, в прошлом году это стоило 6000р, я не скучала, честно:)
зато мы были одни, а девочки, которые были в палатах, жаловались, что у них там просто аул, очень много было тогда из Казахстана, Таджикистана и т.д. в боксе явно меньше инфекций, что туалета нет в боксе - да, но палата с туалетом дороже почти в 2 раза, можно и прогуляться. Единственное, страшно ребенка одного оставлять, надо ключ просить и закрывать ребенка на всякий случай. А еду я в бокс приносила.

кыыся
19.12.2011, 15:50
Скажите,а Вы как-то "отбирали" бригаду,или так наобум? Просто тоже вот думаю,где рожать.

MariaMoon, а роды с акушеркой за 18400 - это значит конкретная акушерка,любой врач? Что-то я запуталась :016:

Нет, я не выбирала, просто повезло. Я заключила договор с бригадой, чтобы мы с мужем были в отдельной родилке, в сентябре 2010 это стоило 16800 вместе с осмотром обязательным врачом.

АcoolА
19.12.2011, 23:11

до 13 лет

я первого рожала в платной радужной палате, второго в бесплатной и ни чуть не пожалела, так как ни стоит палата таких деньжищ :073:
Бокс даже не рассматривала, так как помещение в 2 кв м с удобствами в конце коридора не для меня

кыыся
20.12.2011, 00:26
до 13 лет

я первого рожала в платной радужной палате, второго в бесплатной и ни чуть не пожалела, так как ни стоит палата таких деньжищ :073:
Бокс даже не рассматривала, так как помещение в 2 кв м с удобствами в конце коридора не для меня

ну да, в бесплатной-то хоть пой, хоть пляши - места завались:) и никто не чихает на вашего ребенка туберкулезными палочками:))

Ольгуня
20.12.2011, 00:43
Девочки, в каких боксах вы лежали, что туалет был в конце коридора?:009: У меня, что туалет, что биде, всё рядышком было.

кыыся
20.12.2011, 01:03
Девочки, в каких боксах вы лежали, что туалет был в конце коридора?:009: У меня, что туалет, что биде, всё рядышком было.

и у меня рядом, и столовая совсем рядом:080:

Kolomyazhka
20.12.2011, 01:25

и у меня рядом, и столовая совсем рядом:080:

+1:support:

Lessa_kat
20.12.2011, 07:52
Чувствую, значит надо сразу спрашивать, что за бокс, если рядом со столовой, то берем! :019:

Емельянка
20.12.2011, 17:54

Я в 313 боксе лежала. Как раз посередине коридора, в туалет направо, в столовую налево, равноудаленное расстояние :004:

Ольгуня
20.12.2011, 20:52
Я в 313 боксе лежала. Как раз посередине коридора, в туалет направо, в столовую налево, равноудаленное расстояние :004:
:099: И я в нём лежала:).

кыыся
20.12.2011, 21:35
:099: И я в нём лежала:).

А я то ли 311, то ли 312 - там слева при выходе из палаты микроволновка еще была!

Baklajanka
21.12.2011, 14:25
Девушки, а посоветуйте акушерку, пожалуйста.

АcoolА
21.12.2011, 15:38
ну да, в бесплатной-то хоть пой, хоть пляши - места завались:) и никто не чихает на вашего ребенка туберкулезными палочками:))

Пока вы до туалета/душа/еды дойдете по коридору на вас кто угодно и чем угодно начихает :065:
В бесплатных палатах хоть родственники толпами не шастают :065:

Емельянка
21.12.2011, 16:45

У меня был договор только с врачом, но вот девочки, которые лежали со мной рядышком, очень хвалили акушерку Минаеву Викторию Вячеславовну. Я ее саму часто видела на ПО, она приходила к своим пациенткам, т.е. и после родов не забывала про них. Говорят, очень душевный человек и супер-мега профессионал.

Baklajanka
21.12.2011, 17:02
У меня был договор только с врачом, но вот девочки, которые лежали со мной рядышком, очень хвалили акушерку Минаеву Викторию Вячеславовну. Я ее саму часто видела на ПО, она приходила к своим пациенткам, т.е. и после родов не забывала про них. Говорят, очень душевный человек и супер-мега профессионал.

Большое спасибо :flower:

MaryOs
22.12.2011, 10:48
все такие прЫнцессы я прям не могу...:017:

не в рд приезжают а в санаторий.

извините...вырвалось...:001:

кыыся
23.12.2011, 14:29
Пока вы до туалета/душа/еды дойдете по коридору на вас кто угодно и чем угодно начихает :065:
В бесплатных палатах хоть родственники толпами не шастают :065:

До туалета мне было идти минуты 2, и люди там толпами не ходили, и ни разу он не был занят(извините за подробности):))
Гораздо больше времени занимали осмотры врачей, я занимала очередь(там рядышком с боксом),периодически выглядывала, и когда подходила очередь уже брала дите и шла с ним.
Ну а пускать или не пускать родственников - дело ваше. Я лично душ принимала, когда муж приезжал.

XDA+
24.12.2011, 01:23
Минаева Вктория Вячеславовна, это МЕГА-акушерка!!!!!!!!!!!!!!!Есликогда-нибудь я решусь на второго ребенка, то только к ней, куда угодно. Я вот уже три месяца под впечатлением от родов, ооооооооооооооооочнь рада, что мне ее посоветовали.
все такие прЫнцессы я прям не могу...:017:

не в рд приезжают а в санаторий.

извините...вырвалось...:001:

За свои же деньги, почему бы не повыбирать условия.

Kolomyazhka
24.12.2011, 01:33
Минаева Вктория Вячеславовна, это МЕГА-акушерка!!!!!!!!!!!!!!!Есликогда-нибудь я решусь на второго ребенка, то только к ней, куда угодно. Я вот уже три месяца под впечатлением от родов, ооооооооооооооооочнь рада, что мне ее посоветовали.

За свои же деньги, почему бы не повыбирать условия.

Скажите, а вы договор заключали или по личной договоренности?

XDA+
24.12.2011, 21:13
Скажите, а вы договор заключали или по личной договоренности?

По официальному договору. Предпочитаю, чтобы все было легально, чтобы знать с кого спрашивать в случае чего.

tessa
26.12.2011, 01:30
Девочки, а чтобы с мужем рожать нужно только за отдельную родилку заплатить? Когда второго рожала, приехали туда неподготовленные совсем, спросила про мужа, озвучили цену порядка 16000 рэ. Потом посмотрела, что это что-то типа родов с дежурной бригадой, отдельной родилкой и что-то еще... а потом видела где-то, что есть строка в прайсе просто "отдельная родилка"... не более 10000 стоила... никто ничего по этому поводу не знает?

Женюль-Ка
26.12.2011, 17:25
Это конечно комнатка отдельная, но все же с перегородками, а не стенами). В некоторых случаях они действительно вверху прозрачные и закрашены краской. Так что слышимость там отличная, все что в соседних боксах происходит слышно.

А Вы рожали по сертификату или по договоренности с кем-либо?

У меня были экстренные роды :)
Не успела договориться....

А так мне сказали, что палата не резервируется, только по факту.

Ромамуся
27.12.2011, 03:50
по поводу вежливого и доброжелательного отношения в основном - тоже подпишусь под этим :)

а про выписку: ко мне в палату накануне вечером пришла медсестра (они обычно заходили узнать как дела, как температура у меня и у ребенка и т.д.) и напрямую сказала что у них принято "выкупать" ребенка при выписке, т.е. благодарить... и что обычно дают 1000р (!) :005: но тут же сказала что это в общем не обязательно, на наше личное усмотрение, но (настоятельным тоном) так принято, так положено...
от такой откровенности я, честно говоря, просто обалдела! может она так себя повела потому что я в платной палате на ПО была? :093:
вообще этим они малость подпортили положительное впечатление... :015: и выписку мы долго ждали, пришлось самой разыскивать врачей и спрашивать наши документы... и, кстати, транспортировать нас вниз тоже пришла малоприятная женщина - так что по результатам этого мы решили вообще никакую денежку при выписке не давать (ибо особо незачто благодарить было именно эту медсестру)

а нам первую цену вообще назвали 8тыс! :005:
я расстроилась очень что они такой ценник нереальный загибают :( дальше с курьером муж остался общаться на кухне... :0065: тогда они тоже предложили скидку 50%, но это если за всё и от общей цены, а мне бы просто диска с фотками хватило, больше и не надо. но не за их цену! в общем так и не договорились :(
вообще странные ребята: выдвигали бы реальные цены - больше желающих было бы выкупить их работу! :ded:

а я одна с ребенком, которому отроду дней 10 сторговалась с 6000р. на 1000р. за все)
просто сказала сначала, что возьму только подарочный календарь и пару фоточек. Но у них сдачи не оказалось. Вообщем, 20 минут разговора и они решили отдать мне фотки ну хоть за какую-нить сумму, им же все-равно их выбрасывать)

hmevgenia
27.12.2011, 09:45
а я одна с ребенком, которому отроду дней 10 сторговалась с 6000р. на 1000р. за все)
просто сказала сначала, что возьму только подарочный календарь и пару фоточек. Но у них сдачи не оказалось. Вообщем, 20 минут разговора и они решили отдать мне фотки ну хоть за какую-нить сумму, им же все-равно их выбрасывать)

вообще - да, разумно, так хоть какую-то денежку получить ))))
эх, честно говоря, малость жалею что не договорились... все-таки были неплохие фотки... и память...

hmevgenia
27.12.2011, 09:49
Девочки, а чтобы с мужем рожать нужно только за отдельную родилку заплатить? Когда второго рожала, приехали туда неподготовленные совсем, спросила про мужа, озвучили цену порядка 16000 рэ. Потом посмотрела, что это что-то типа родов с дежурной бригадой, отдельной родилкой и что-то еще... а потом видела где-то, что есть строка в прайсе просто "отдельная родилка"... не более 10000 стоила... никто ничего по этому поводу не знает?

есть такое. отдельная родилка (с возможностью присутствия мужа) и роды с дежурной бригадой стоит около 7т.р. - точнее цену спросите у них в хозрасчетном

Ольгуня
27.12.2011, 11:32
Оооо, за 1000 - это круто!:)

Lessa_kat
02.01.2012, 20:08
С Наступившим всех Новым Годом!!!
Девочки, никто не может посоветовать где получить консультацию ортопеда?

NotEasy
03.01.2012, 15:37

))) В НИИ ортопедии и травматологии им. Вредена (ул. Байкова)

Lessa_kat
03.01.2012, 18:40
))) В НИИ ортопедии и травматологии им. Вредена (ул. Байкова)

Спасибо! Завтра буду звонить, записываться, если они работают в праздники, конечно

elbereth (leda)
03.01.2012, 19:21

еще в Пушкине есть большая организация (больница? НИИ? - не помню точно) им. Турнера... тоже очень хорошие ортопеды..

Lessa_kat
03.01.2012, 23:58
еще в Пушкине есть большая организация (больница? НИИ? - не помню точно) им. Турнера... тоже очень хорошие ортопеды..

Спасибо! Просто в консультации напугали, что с моим сколиозом могу заработать экстренное кесарево. а заранее узнать пройдет ребенок или нет нельзя :(( вот теперь и боюсь.

NotEasy
04.01.2012, 10:47
Спасибо! Просто в консультации напугали, что с моим сколиозом могу заработать экстренное кесарево. а заранее узнать пройдет ребенок или нет нельзя :(( вот теперь и боюсь.

Я ездила во Вредена во время беременности, тоже консультировалась по поводу ЕР или КС (но у меня другие показания, была угроза сильного расхождения лонного сочленения). УЗИ мне обошлось в декабре 2009 года в 600 руб., какой сейчас ценник, не знаю. Правда, в роддоме (на Вавиловых как раз) на заключение особо не смотрели, проглядели справочку и были очень удивлены, когда я им в родах сообщила, что можно и КС делать на усмотрение врача :073:. Праздники были, не до чтения медицинских справок ;)

Udaff
05.01.2012, 01:15

А можно ссылочку на эту группу в контакте)):flower:

мнительный жираф
05.01.2012, 01:59

http://vkontakte.ru/roddom17spb

Udaff
05.01.2012, 03:27
Спасибо большущее. Кто может подсказать,первыве роды были Плановое Кесарево из за патологии, несовместимость окружности головы ребенка и моих тазовых костей ( 10 см .разницы!) в роддоме как проходит процедура Планового Кесарева сечения? Что для этого надо, направление, заключение Узи и т.п. Ну и мой возрастной фактор присутствует и крупный плод.

Lessa_kat
05.01.2012, 11:45
Спасибо большущее. Кто может подсказать,первыве роды были Плановое Кесарево из за патологии, несовместимость окружности головы ребенка и моих тазовых костей ( 10 см .разницы!) в роддоме как проходит процедура Планового Кесарева сечения? Что для этого надо, направление, заключение Узи и т.п. Ну и мой возрастной фактор присутствует и крупный плод.

У вас какая неделя? Выберите сначала врача, потом просто позвоните на хозрасчетное отделение в 17-ый и спросите когда и как можно именно с этим врачом встретиться. И уже обо всем с врачом договоритесь, доктор будет вести вас остаток беременности. А уже неделе на 35-й вы заключаете договор. Я делала именно так, правда договор пока еще не заключала, но устная договоренность с врачом уже есть ;)

Udaff
05.01.2012, 13:38
Судя по нашим линеечкам, сроки почти одинаковые! Т.е уже можно смело выбирать и РД и врачей? А если только по сертификату делать ПК? И делать оплату эпидуры ии ПР палаты. Всеравно нужен договор с врачем?

Lessa_kat
05.01.2012, 14:01
Судя по нашим линеечкам, сроки почти одинаковые! Т.е уже можно смело выбирать и РД и врачей? А если только по сертификату делать ПК? И делать оплату эпидуры ии ПР палаты. Всеравно нужен договор с врачем?

Маша, если честно, я не знаю. Я паникерша страшная, начала читать форумы, что ведущие врачи на февраль, начало марта уже все расписаны в 18-м и в 9-ке (а было у меня тогда еще только 25 недель). Поэтому я в панике начала искать РД и врача, поскольку роды первые и очень боюсь. Когда остановилась на 17-м, оказалось, что паника преждевременна, и врачи до 30-ти недель, обычно вообще не встречаются с пациентками :)
Думаю, что договор с врачом заключать совсем не обязательно, если по-сертификату. Когда я разговаривала с врачом, она мне обозначила такие цифры, если интересно:
7200 - отдельная родильная плата
38 тыс. - роды с выбранным врачом по-договору (думаю, неважно какие)
ПР бокс - 7500 (посещение с 8-20, туалета собственного нет)
ПР палата платная 13000 (8-20 посещение, туалет есть)
6 000 анастезия.

Udaff
05.01.2012, 14:51
Спасибо, буду звонить , и с пристрастием выспрашивать.

mama Katushi
05.01.2012, 19:24
Я планировала рожать в 9-ом РД, но на 41 неделе простудилась и загремела на Вавиловых в инфекционное отделение. Ничего плохого о персонале, который принимал роды, сказать не могу, родила после прокола за 12,5 часов, с разрезом, ребеночка отдали на четвертый день, когда выздоровила. Акушерочка Ольга была очень внимательная. Бытовые условия в ОПЗ ужасные, в одноместной палате было очень холодно, хотя рожала в начале сентября, туалет в коридоре, душ кошмарный. Узи после родов не сделали, видимо забыли, в первый день после родов врач велел сходить самостоятельно и платно сделать флюшку в Елизаветинской больнице, которую при выписке даже не посмотрели, а через несколько дней звонили домой и спрашивали номер флюшки и число, когда была сделана. А еще там много сомнительных личностей, поэтому туда лучше не попадать. Терапевт при первоначальном осмотре сказала, что надо делать прогревание, о котором тоже все забыли и ничего не делали, а мне физически после родов было не до него, до флюшки с помощью мужа еле доковыляла. Учитывая, что родила здоровую девочку и все закончилось благополучно, до всего остального дела мне уже не было, 5 дней пережила и домой! Но, вообще-то, никому бы не пожелала... Кстати, лежала на Вавиловых на сохранении в 27 недель, так там условия лучше.

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
05.01.2012, 20:07
Я планировала рожать в 9-ом РД, но на 41 неделе простудилась и загремела на Вавиловых в инфекционное отделение. Ничего плохого о персонале, который принимал роды, сказать не могу, родила после прокола за 12,5 часов, с разрезом, ребеночка отдали на четвертый день, когда выздоровила. Акушерочка Ольга была очень внимательная. Бытовые условия в ОПЗ ужасные, в одноместной палате было очень холодно, хотя рожала в начале сентября, туалет в коридоре, душ кошмарный. Узи после родов не сделали, видимо забыли, в первый день после родов врач велел сходить самостоятельно и платно сделать флюшку в Елизаветинской больнице, которую при выписке даже не посмотрели, а через несколько дней звонили домой и спрашивали номер флюшки и число, когда была сделана. А еще там много сомнительных личностей, поэтому туда лучше не попадать. Терапевт при первоначальном осмотре сказала, что надо делать прогревание, о котором тоже все забыли и ничего не делали, а мне физически после родов было не до него, до флюшки с помощью мужа еле доковыляла. Учитывая, что родила здоровую девочку и все закончилось благополучно, до всего остального дела мне уже не было, 5 дней пережила и домой! Но, вообще-то, никому бы не пожелала... Кстати, лежала на Вавиловых на сохранении в 27 недель, так там условия лучше.

А почему флюшку заставили делать:015::001:? У вас сверки не было?

tessa
08.01.2012, 17:21

девочки, не знаю, выкладывали или нет фото боксов. я когда-то делала, может, пригодится кому:
вид от двери
http://s018.radikal.ru/i514/1201/5f/f1bbfe525ea1t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i514/1201/5f/f1bbfe525ea1.jpg.html)

вид от окна
http://s008.radikal.ru/i303/1201/29/4ea1225ea70et.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1201/29/4ea1225ea70e.jpg.html)

коридорчик, который боксы объединяет
http://s018.radikal.ru/i507/1201/49/d089cc098b9dt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i507/1201/49/d089cc098b9d.jpg.html)

а из этого коридорчика выход уже в общий коридор, где душ, туалет и т.п.

Lessa_kat
08.01.2012, 22:00
девочки, не знаю, выкладывали или нет фото боксов. я когда-то делала, может, пригодится кому:
а из этого коридорчика выход уже в общий коридор, где душ, туалет и т.п.
а какой это № бокса? Очень даже симпатичненький, и мебель новая

Honeymilk
10.01.2012, 12:49
Девочки,если кто знает телефон Минаевой Виктории Вячеславовны, поделитесь, пожалуйста, в личку. Очень надо!!! Заранее благодарна!:flower:

tessa
10.01.2012, 23:06
а какой это № бокса? Очень даже симпатичненький, и мебель новая
не помню уже... какой-то крайний. там они по несколько штук на вот этот небольшой коридорчик. и таких групп штуки две-три... мебель везде схожа, где-то, вроде, шкафы еще стояли. когда я выписывалась в 2010 году, где-то начинали менять окна.
девочки, а никто не знает роддом уже открыт или еще нет?

Lessa_kat
10.01.2012, 23:56
не помню уже... какой-то крайний. там они по несколько штук на вот этот небольшой коридорчик. и таких групп штуки две-три... мебель везде схожа, где-то, вроде, шкафы еще стояли. когда я выписывалась в 2010 году, где-то начинали менять окна.
девочки, а никто не знает роддом уже открыт или еще нет?

Мне сказали 12-го звонить, тоесть завтра уже будет открыт ;)

Нашиита
11.01.2012, 02:48
Мне рекомендовали трех акушерок на Вавиловых: Халилюлину, Шепелеву и Соболеву. Как с ними связаться?
Как вообще познакомиться с акушеркой? Звонить в рд и узнавать время ее дежурства? А если она все время занята будет? Или кто-то может дать телефон любой из перечисленных в личку? Буду премного благодарна! Можно ли где-то на форуме почитать отзывы об акушерках, найти по фамилии? Спасибо за ответы.

mama Katushi
12.01.2012, 19:42
А почему флюшку заставили делать:015::001:? У вас сверки не было?
У меня была флюшка мужа и анализ ПЦР (вроде так называется), но на инфекционном отделении заставляли делать флюшку всех, кто не сделал ее до беременности(( Грозили, что без нее ребеночка не отдадут, а потом сами же про нее забыли!

Udaff
12.01.2012, 22:04
У меня была флюшка мужа и анализ ПЦР (вроде так называется), но на инфекционном отделении заставляли делать флюшку всех, кто не сделал ее до беременности(( Грозили, что без нее ребеночка не отдадут, а потом сами же про нее забыли!
Может стоит выложить форму заявления информативного отказа от флюрографического обследования на время выписки из род- дома. Ну чесслово ругаться не хочется, и выслушивать угрозы медперсонала в свой адрес , по поводу "не отдадим ребенка"!
Лично считаю , что анализ крови на ПЦР микоплазмы туберкулеза- куда эффективней чем флюшка и безопасней.

Kolomyazhka
12.01.2012, 23:07
Может стоит выложить форму заявления информативного отказа от флюрографического обследования на время выписки из род- дома. Ну чесслово ругаться не хочется, и выслушивать угрозы медперсонала в свой адрес , по поводу "не отдадим ребенка"!
Лично считаю , что анализ крови на ПЦР микоплазмы туберкулеза- куда эффективней чем флюшка и безопасней.

а есть такая форма?! конечно стоит выложить!

Irusa
13.01.2012, 00:23
Девочки, конечно, не делайте никогда ФЛГ себе и прививки детям (это опасно для здоровья), пишите от всего отказы и берите всю ответственность за жизни окружающих и своего ребенка на себя... а то жизнь без этих "маленьких глупостей" скучна - лучше дрожать при каждом покашливании своей не сделавшей ФЛГ соседки (а она тоже пусть вас прочитает и напишет отказ!!! - мы ещё вас соберем в одну палату и детей отдадим - отказ-то ваш будет вклеян в нашу детскую историю) и не водить ребенка на детскую площадку, где гуляют краснощекие карапузы (а вдруг у них детская инфекция)...

Простите, но до абсурда-то не будем все доводить... живем в правовом государстве, где есть приказы и по туберкулезу тоже есть приказ, и не один... Если Вы не выполняете требования прописанные в приказе, касаемые безопасности других и не уважаете находящихся с вами людей и персонал в том числе, то не обижайтесь на соответствующее отношение к вам...

ПЦР (выделение микрочастиц той или иной бактерии) в отношении микобактерии туберкулеза информативна только в том случае, если у вас открытая форма и анализ взят из очага заболевания - например соскоб при бронхоскопии, мокрота при отхаркивании и подозрении на туберкулез.... Микобактерия туберкулеза в крови будет только в активную форму и при туберкулезном сепсисе...

самый простой способ не нарушить закон и тем самым не конфликтовать с персоналом - отправить всех родственников, проживающих совместно с вами на ФЛГ и получить заполненный вкладыш в обменную карту со всеми печатями... ВСЁЁЁЁ!!!!
При таком раскладе вы только пишете расписку педиатрам, что обязуетесь пройти ФЛГ в течении месяца....

Kolomyazhka
13.01.2012, 00:35
самый простой способ не нарушить закон и тем самым не конфликтовать с персоналом - отправить всех родственников, проживающих совместно с вами на ФЛГ и получить заполненный вкладыш в обменную карту со всеми печатями... ВСЁЁЁЁ!!!!
При таком раскладе вы только пишете расписку педиатрам, что обязуетесь пройти ФЛГ в течении месяца....
Пару месяцев назад тут была девушка, у которой все документы были в порядке, но ее тоже отправили делать ФЛГ, видимо по ошибке... ребенка иначе не отдавали... Вот на такой случай, я бы имела при себе какую-то стандартную форму для отказа...

Славина
13.01.2012, 03:07
На такой случай стоит иметь полностью оформленные документы и умение спокойно и четко разговаривать и выяснять кому и что необходимо.

Натэллла
13.01.2012, 03:13
у нас флг мужа даже не спросили.... ребенка отдали. у меня тоже не было, только сверки.

Irusa
13.01.2012, 07:35
Я помню эту девушку... мы с ней всё выяснили: она тогда не спрашивала и не настаивала, что у нее всё есть, а врачи не нашли нужные документы - я извинилась за невнимательность врачей и попросила мам быть настойчевей (спокойно попросить проверить все документы ещё раз), мы тоже "человеки"...

Натэлла, согласно приказу, сверок достаточно для того, чтобы женщину считать обследованной в плане туберкулеза и не заставлять её бегать на ФЛГ, а ФЛГ в таком случае она обязана сделать в течении месяца после родов, о чем и берется расписка... В принципе, я об этом писала выше...поэтому не надо наводить ужасы на наш городок - все решаемо, если вы сделали хотя бы требуемый минимум телодвижений - правильно заполненный вкладыш в обменную карту со сверками в 3 триместре (на сейчас-хотя бы август) и печатями и подписями... БЕЗ ПЕЧАТЕЙ ВКЛАДЫШ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН!!!!

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
13.01.2012, 11:04
Не поняла:016:, при наличии сверки и ФЛГ мужа, я должна обещать сделать ФЛГ после рождения ребенка,находящегося на ГВ:001:?

Kolomyazhka
13.01.2012, 11:54
На такой случай стоит иметь полностью оформленные документы и умение спокойно и четко разговаривать и выяснять кому и что необходимо.
Женщины после родов бывают в разном состоянии... Насколько себя помню, мозг плохо работал...:008:
Не поняла:016:, при наличии сверки и ФЛГ мужа, я должна обещать сделать ФЛГ после рождения ребенка,находящегося на ГВ:001:?
Да-да...:073:

Irusa
13.01.2012, 21:23
простите, не поняла проблемы сделать рентген или ФЛГ при кормлении грудью... идете же вы к гинекологу и делаете УЗИ...
вы же не перестаете сидеть перед компьютером, пользоваться микроволновкой и водить автомобиль???

elbereth (leda)
14.01.2012, 05:43
простите, не поняла проблемы сделать рентген или ФЛГ при кормлении грудью... идете же вы к гинекологу и делаете УЗИ...
вы же не перестаете сидеть перед компьютером, пользоваться микроволновкой и водить автомобиль???

узи на молоко не влияет.. а ФЛГ - это облучение... степень вредного влияния на молоко, а его в свою очередь на новорожденного ребенка, еще не понятна... только хотите ли вы своим ребенком рисковать ради статистики?..

kat-rin
14.01.2012, 09:08

Ирина, подскажите, пожалуйста, я взяла справку в туб. диспансере что по данному адресу больных нет, что в консультации теперь мне должны написать в обменке и какие печати поставить?

Славина
14.01.2012, 18:44
у некоторых он и без родов не работает. но до родов проверить правильность заполнения вкладыша ничто и никто не мешает, не так ли? тогда после родов не придется думать, а только в случае недоразумений настоятельно рекомендовать персоналу внимательно ознакомиться с предоставленными длкументами.

Славина
14.01.2012, 18:59
Внимательнее читайте, пожалуйста. при наличии правильно и своевременно оформленных документов после родов вам ничего делать не надо.

и вопрос ко всем. каким образом по вашему проведение ФЛГ повлияет на ГВ? ну просто очень интересно понять чего вы боитесь. только не надо эмоционировать, передавать данные из серии одна бабка сказала, а желательно факты услышать.

elbereth (leda)
14.01.2012, 19:10
и вопрос ко всем. каким образом по вашему проведение ФЛГ повлияет на ГВ? ну просто очень интересно понять чего вы боитесь. только не надо эмоционировать, передавать данные из серии одна бабка сказала, а желательно факты услышать.

это мой ответ (раз вопрос ко всем):
узи на молоко не влияет.. а ФЛГ - это облучение... степень вредного влияния на молоко, а его в свою очередь на новорожденного ребенка, еще не понятна... только хотите ли вы своим ребенком рисковать ради статистики?..

другими словами, я не готова рисковать своим ребенком даже ради уменьшения своего риска...
т.е. если я чувствую себя здоровой, нет признаков заболевания, то я не пойду "ради галочки" делать ФЛГ только потому что так будет спокойнее моей ЖК...
моей ЖК до моего ребенка дела нет, а мне есть...

Славина
14.01.2012, 19:40
ФЛГ на молоко не влияет, не накапливается в молоке НИЧЕГО! Исследования проведены и выводы сделаны. Например Ла лече лиг об этом говорит Mohrbacher N., Stock J. Breastfeeding Answer Book, Third Revised Edition, January 2003, La Leche League International.
Рекомендации сцедить до и после - ничем не обоснованы.

Туберкулезом легких, как и любым другим можно болеть бессимптомно. Обнаружится тогда, когда легкие с кровью отхаркиваться начнут:(

Kolomyazhka
14.01.2012, 19:44
у некоторых он и без родов не работает. но до родов проверить правильность заполнения вкладыша ничто и никто не мешает, не так ли? тогда после родов не придется думать, а только в случае недоразумений настоятельно рекомендовать персоналу внимательно ознакомиться с предоставленными длкументами.
Это мы здесь в интернете все такие умные. А скажут Вам в роддоме, что без флюшки ребенка не получите, так куда угодно побежите. Ну это я образно, разные ситуации случаются...
Внимательнее читайте, пожалуйста. при наличии правильно и своевременно оформленных документов после родов вам ничего делать не надо.

Не на ГВ, а на ребенка, который питается этим ГВ.:) А у Вас есть факты, что это безвредно?

Kolomyazhka
14.01.2012, 19:45
ФЛГ на молоко не влияет, не накапливается в молоке НИЧЕГО! Исследования проведены и выводы сделаны. Например Ла лече лиг об этом говорит Mohrbacher N., Stock J. Breastfeeding Answer Book, Third Revised Edition, January 2003, La Leche League International.
Рекомендации сцедить до и после - ничем не обоснованы.

Туберкулезом легких, как и любым другим можно болеть бессимптомно. Обнаружится тогда, когда легкие с кровью отхаркиваться начнут:(
Оу:001:, а русский вариант есть?:008:

МатьДвоихДетей
14.01.2012, 20:00
Девочки, конечно, не делайте никогда ФЛГ себе и прививки детям (это опасно для здоровья), пишите от всего отказы и берите всю ответственность за жизни окружающих и своего ребенка на себя... а то жизнь без этих "маленьких глупостей" скучна - лучше дрожать при каждом покашливании своей не сделавшей ФЛГ соседки (а она тоже пусть вас прочитает и напишет отказ!!! - мы ещё вас соберем в одну палату и детей отдадим - отказ-то ваш будет вклеян в нашу детскую историю) и не водить ребенка на детскую площадку, где гуляют краснощекие карапузы (а вдруг у них детская инфекция)...

Простите, но до абсурда-то не будем все доводить... живем в правовом государстве, где есть приказы и по туберкулезу тоже есть приказ, и не один... Если Вы не выполняете требования прописанные в приказе, касаемые безопасности других и не уважаете находящихся с вами людей и персонал в том числе, то не обижайтесь на соответствующее отношение к вам...

ПЦР (выделение микрочастиц той или иной бактерии) в отношении микобактерии туберкулеза информативна только в том случае, если у вас открытая форма и анализ взят из очага заболевания - например соскоб при бронхоскопии, мокрота при отхаркивании и подозрении на туберкулез.... Микобактерия туберкулеза в крови будет только в активную форму и при туберкулезном сепсисе...

А вот интересно. А как заставить женщину а течение месяца после родов сделать эту флг. Ну вот несделает она ее и что?

Славина
14.01.2012, 20:10
то есть согласны, что ФЛГ на молоко никаго воздействия не имеет, а весь вред наносит нахождение ребенка непосредственно у облученной груди матери?
по поводу указанного источника - я читала по-английски, это сборник ответов на вопросы, касающиеся грудного вскармливания. совсем кратко вот тут http://www.llli.org/russian/subject/maternalillness/x-rays.html
у меня нет поводов недоверять специалистам Молочной Лиги.

Kolomyazhka
14.01.2012, 20:13
то есть согласны, что ФЛГ на молоко никаго воздействия не имеет, а весь вред наносит нахождение ребенка непосредственно у облученной груди матери?
по поводу указанного источника - я читала по-английски, это сборник ответов на вопросы, касающиеся грудного вскармливания. совсем кратко вот тут http://www.llli.org/russian/subject/maternalillness/x-rays.html
у меня нет поводов недоверять специалистам Молочной Лиги.
не согласна. я имела ввиду, что на количество молока не влияет, а на качество...:009:

Славина
14.01.2012, 20:22
Какое воздействие может быть оказано на молоко? Излучение в нем не задерживается никак. оно задерживается в плотных тканях организма (костях). и то, доза, которая задерживается ничтожно мала , чтобы как то повлиять на организмы матери и ребенка...
обсуждать воздействие ФЛГ на количество молока - это вообще в голову придти не могло. если честно. То есть, я конечно могу подвести теорбазу, но это будет очень ненаучно:)...

Kolomyazhka
14.01.2012, 20:30
Какое воздействие может быть оказано на молоко? Излучение в нем не задерживается никак. оно задерживается в плотных тканях организма (костях). и то, доза, которая задерживается ничтожно мала , чтобы как то повлиять на организмы матери и ребенка...
обсуждать воздействие ФЛГ на количество молока - это вообще в голову придти не могло. если честно. То есть, я конечно могу подвести теорбазу, но это будет очень ненаучно:)...
количество вроде никто и не обсуждает.
Меня терзают сомнения по поводу ФЛГ и ГВ не просто так. Я когда собиралась с ребенком в бассейн ходить, сдавала всякие анализы, так врач ЛФК уточнил, кормлю ли я грудью. Когда я сказала, что кормлю, он ответил, что в таком случае мне ФЛГ не надо делать.

siola
14.01.2012, 20:36
А вот интересно. А как заставить женщину а течение месяца после родов сделать эту флг. Ну вот несделает она ее и что?

Я покупала через знакомых с первым в 2006 году.

Славина
14.01.2012, 20:45
не согласна. я имела ввиду, что на количество молока не влияет, а на качество...:009:

Это разве не вы написали?

Мне кажется, что врач ЛФК, узнав о наличии маленького ребенка, решил, что достаточно того, что в роддоме была проведена сверка, потому и не стал настаивать на проведении исследования.

kat-rin
14.01.2012, 21:11

где-то на форуме читала что отказывают в выдачи пособий в собесе :001:

Славина
14.01.2012, 21:28
Каким образом "собес" взаимодействует с персоналом роддома?

Скорее всего, женщине ничего не будет. Полиция с мигалками не приедет забирать на ФЛГ:)

Славина
14.01.2012, 21:30
Я покупала через знакомых с первым в 2006 году.

Уголовной ответственности подлежит не только берущий взятку, но и дающий. Стоит ли о таких фактах вашей биографии распространятся на общедоступном форуме?

Udaff
14.01.2012, 23:09
где-то на форуме читала что отказывают в выдачи пособий в собесе :001:

Напишите заявление, чтобы вам в письменном виде дали обоснованный отказ с указанием статей и причин по которым выплата пособия без предоставления ФЛГ невозможна):ded:

Udaff
14.01.2012, 23:35
Это разве не вы написали?

Мне кажется, что врач ЛФК, узнав о наличии маленького ребенка, решил, что достаточно того, что в роддоме была проведена сверка, потому и не стал настаивать на проведении исследования.

Вы основываетесь на догадках....Факты , факты Душечка))) По выше изложенным постам заметила , что собственного мнения вы вообще не имеете, а только ссылаетесь на тех или иных субьектов а так же статей закона ( без указания оных) чтобы не быть голословной и не выглядеть как " однабабасказала".Ну чесслово )))) ничего личного.
Здоровье - дело личное!!! Вот только странно одно, наша медицина в бактериологии шагнула далеко вперед- а банальный туберкулез ( как показатель остабленного иммунитета населения-потреблением низкокачественных и зараженных продуктов) процветает и прогрессирует с каждым годом все сильней и сильней).СЭС и соц.службы вообще перестали заниматься своими прямыми обязанностями по выявлению и устранению очагов заражения. Строя за пределами города "изоляторы" как это было во времена далекие. О каком правовом государстве идет речь???

Славина
14.01.2012, 23:46
Вы основываетесь на догадках....Факты , факты Душечка))) По выше изложенным постам заметила , что собственного мнения вы вообще не имеете, а только ссылаетесь на тех или иных субьектов а так же статей закона ( без указания оных) чтобы не быть голословной и не выглядеть как " однабабасказала".Ну чесслово )))) ничего личного.
Здоровье - дело личное!!! Вот только странно одно, наша медицина в бактериологии шагнула далеко вперед- а банальный туберкулез ( как показатель остабленного иммунитета населения-потреблением низкокачественных и зараженных продуктов) процветает и прогрессирует с каждым годом все сильней и сильней).СЭС и соц.службы вообще перестали заниматься своими прямыми обязанностями по выявлению и устранению очагов заражения.Строя за пределами города "изоляторы" как это было во времена далекие. О каком правовом государстве идет речь???

Вброс засчитан:) Троллинга особо не хочется, не для этого тема создана. Я не для поругаться пишу.
СЭС и просие службы работают, но не все считают их работу необходимой, покупая справки.
А Вы считаете проведение ФЛГ кормящим вредным при наличии на то основаницй?

Udaff
14.01.2012, 23:51
Вброс засчитан:) Троллинга особо не хочется, не для этого тема создана. Я не для поругаться пишу.
СЭС и просие службы работают, но не все считают их работу необходимой, покупая справки.
А Вы считаете проведение ФЛГ кормящим вредным при наличии на то основаницй?

ИмХо, считаю что проведение ФЛГ кормящей и беременной женщины - вредным! И делать обследование не имея на то строгих показаний- вообще преступлением против здоровья матери и ребенка! Пусть СЭС объявит эпидемию Туберкулеза в России открыто , а после этого станет требовать поголовное ФЛГ!

Славина
15.01.2012, 00:00
Дорогая Udaff, беременным проводить рентген не стоит и запрещено - это понятно, т.к. излучение задерживается в костях и матери и плода, что потенциально несет вред ребенку, это я и не обсуждаю даже. Но в чем по вашему вред для кормящих?
про эпидемию - пока сотни и тысячи людей не проходят диспансеризацию - эпидемии официально не объявить, а службы работают и вполне с результатами...
и опять же мы не говорим о том, что все родившие без исключения отправляются на ФЛГ - только те, кто считаются недообследованными.
ПС мое обращение - носит только благожелательный характер, к сожалению интонации интернет не передает.

Udaff
15.01.2012, 00:16
Дорогая Udaff, беременным проводить рентген не стоит и запрещено - это понятно, т.к. излучение задерживается в костях и матери и плода, что потенциально несет вред ребенку, это я и не обсуждаю даже. Но в чем по вашему вред для кормящих?

Я высказла свое мнение. Выявлять вред и последствия- для этого есть лаборатории.

про эпидемию - пока сотни и тысячи людей не проходят диспансеризацию - эпидемии официально не объявить, а службы работают и вполне с результатами...
Этого я не вижу , даже как обыватель, Сми это не освещает. Сэс не обнародует.

и опять же мы не говорим о том, что все родившие без исключения отправляются на ФЛГ - только те, кто считаются недообследованными.
ПС мое обращение - носит только благожелательный характер, к сожалению интонации интернет не передает.

Оспорить можно конечно, что не всех... вопрос в том кого считать недообследованым? )))):046:И интонацию я считываю и с текста хорошо, благо природа наградила сим даром сполна)) Верю в ваши добрые намерения и человеколюбие. ))):flower:

Сказать за себя, я стараюсь объекты Минздрава обходить стороной)))) подальше от них- здоровее будешь)))
Хотя много мной уважаемых людей работают в этой сфере)) с высокими статусами стоящими перед их фамилиями.

Сама хотела по глубокой молодости идти на хирурга )))

Славина
15.01.2012, 00:25
То есть ФЛГ вредно потому что вредно - это ваш ответ?

Этого я не вижу , даже как обыватель, Сми это не освещает. Сэс не обнародует.
Не видите чего? То, что делают реакцию манту и иные методы применяют тоже? Что взрослые раз в год проходят диспансеризацию с флюорографией? То, что людей ставят на учет? И то, что их лечат?
Только мы не будем развивать тему о достоверности, достоинствах и недостатках тех или иных методов, ладно?:flower:
Вопрос то был в другом:) Чем вредна ФЛГ кормящей, а не о наличии других способов, кого считать недообследованным, состоянии нашего здравоохранения и проч.

Сама хотела по глубокой молодости идти на хирурга )))

Я тоже:053: потом вспомнила как часто я вижу папу и передумала.

Udaff
15.01.2012, 00:35
Не видите чего? То, что делают реакцию манту и иные методы применяют тоже? Что взрослые раз в год проходят диспансеризацию с флюорографией? То, что людей ставят на учет? И то, что их лечат?
Только мы не будем развивать тему о достоверности, достоинствах и недостатках тех или иных методов, ладно?:flower:
Вопрос то был в другом:) Чем вредна ФЛГ кормящей, а не о наличии других способов, кого считать недообследованным, состоянии нашего здравоохранения и проч.

Я тоже:053: потом вспомнила как часто я вижу папу и передумала.

Почему не вижу, ну для примера, почему мне не дают прочитать из чего сделана вакцина,срок годности, условия хранения, ее составляющие, чтобы я самостоятельно смогда определить тот вред который, данная вакцина может мне нанести, я ведь имею право это знать?! Я люблю свое здоровье- и даже очень)) ;)

Мы с вами почти "коллеги" по девичим грезам- раз в хирургию хотели пойти)) Вот оно человеколюбие!

Я наверно очень въедливый к словам человек )) жизнь научила быть такой. Звиняйте Душечка)) Для меня каждое слово имеет свой вес и значение)).

Мне самой в конце февраля рожать второго дитенка, хочу в это род дом пойти- как на запасной аэродром))) в конце октября по скорой привезли - перенервничала сильно, но персонал Дома очень внимателен к своим пациентам- за что им большая благодарность)) и низкий поклон))