Просмотр полной версии : РД №17 на Вавиловых!
Тихоходка
28.10.2011, 14:15
а я где-то читала что отвар малиновых листьев стимулирует начало родов...
или он и на эластичность тканей тоже влияет? :009:
Нет, на начало родов не влияет, ну, у меня, по крайней мере. Я оба раза начинала пить с 36 недели, и обоих детей родила в 39 и 6.
Девочки подскажите пож. Если платить бригаде, то сколько и это по договору или так на руки? И как там вообще с условиями, я имею ввиду комфорт
Maria Zh
28.10.2011, 19:30
я платила на руки, 18 тыс..была отдельная родильная палата (хотя врод там везде отдельные, но могу ошибаться), акушерка замечательная была, все подробно объясняла, не рычала, если что-то не понятно было..(хотя там была одна рожающая мамаша, которая постоянно требовала к себе внимания, постоянно звала врача и т.д. и т.п. - так на нее один раз рыкнули, ну чтоб отстала, т.к. все родильные палаты были заняты и ко всем нужно было подойти)
Послеродовые палаты тоже неплохие. хотя я брала бокс (он самый дешевый - 7200 за все 5 дней)
я платила на руки, 18 тыс..была отдельная родильная палата (хотя врод там везде отдельные, но могу ошибаться), акушерка замечательная была, все подробно объясняла, не рычала, если что-то не понятно было..(хотя там была одна рожающая мамаша, которая постоянно требовала к себе внимания, постоянно звала врача и т.д. и т.п. - так на нее один раз рыкнули, ну чтоб отстала, т.к. все родильные палаты были заняты и ко всем нужно было подойти)
Послеродовые палаты тоже неплохие. хотя я брала бокс (он самый дешевый - 7200 за все 5 дней)
БОКС ПО КОМФОРТУ НОРМАЛЬНЫЙ? БРАЛИ УЖЕ ПОСЛЕ РОДОВ? ОНИ САМИ ПРЕДЛОЖИЛИ?
Maria Zh
28.10.2011, 20:41
там кровать, шкаф, пеленальный столик, тумбочка, ванночка для ребенка и умывальник; холодильник, микроволновка и чайник были общие на 4 или 5 палат (бокс состоит из 4 или 5 палат). все чистенько, каждый день моют пол и протирают раковину. Я считаю для 5ти дней очень даже неплохо
Мне акушерка предложила, т.к. увидела у мужа сломанную ногу и поняла что он сейчас на больничном и денег у нас нет
Кстати, самая дорогая палат 26тыс - что в нее входит не знаю
там кровать, шкаф, пеленальный столик, тумбочка, ванночка для ребенка и умывальник; холодильник, микроволновка и чайник были общие на 4 или 5 палат (бокс состоит из 4 или 5 палат). все чистенько, каждый день моют пол и протирают раковину. Я считаю для 5ти дней очень даже неплохо
Мне акушерка предложила, т.к. увидела у мужа сломанную ногу и поняла что он сейчас на больничном и денег у нас нет
Кстати, самая дорогая палат 26тыс - что в нее входит не знаю
я ее видела, по моему : 2 кровати (для мамы и кого нить из родственников), холодильник, пеленальный столик, кроватка для малыша, чайник, микроволновка, в палате туалет и душ. вроде так. Семейная.
кто говорит, что малина влияет на силу схваток и готовит матку в первую очередь, другие: готовят шейку, делают ее эластичнее. Мы предпочитаем все эти доводы объединять и пить ее литрами)))))
нам на курсах примерно так и говорят) роды вызвать малина -не может!))))
Maria Zh
28.10.2011, 21:29
я ее видела, по моему : 2 кровати (для мамы и кого нить из родственников), холодильник, пеленальный столик, кроватка для малыша, чайник, микроволновка, в палате туалет и душ. вроде так. Семейная.
все равно это как-то очень дорого
меня интересует, открыли ли 16й роддом. Никто не знает?
Maria Zh
28.10.2011, 21:40
меня интересует, открыли ли 16й роддом. Никто не знает?
а вы позвоните туда, если закрыт, то все равно там кто-то есть и ответит
Тихоходка
28.10.2011, 22:02
Меня, кстати, не повезли в 17, хотя до него 25-30 минут пешочком. Сказали, что он "грязный" и в нем нет мест, повезли в только что открывшийся после проветривания 1 РД на Ваське.
Меня, кстати, не повезли в 17, хотя до него 25-30 минут пешочком. Сказали, что он "грязный" и в нем нет мест, повезли в только что открывшийся после проветривания 1 РД на Ваське.
когда это было?
А откуда вас повезли на Ваську? Я тоже живу не далеко от 17на Вавиловых.
Maria Zh
28.10.2011, 22:17
Странно, а мне показалось там очень чисто..хотя я там была сразу после проветривания
После первых родов меня там зашили жутковато конечно, а уж как швы снимали..так совсем :001: Во-первых было очень больно, акушерка не в настроении явно была, а во-вторых мне там пару ниток оставили, они вросли((( одну я дома нащупала, вытягивала сама потихоньку неделю..а вторую при вторых родах обнаружили :005:
а можно поинтересоваться, а вторую,что при вторых родах нашли - никак не помешала?просто у меня насколько знаю тоже олна осталась((((
Esmeralda
28.10.2011, 23:12
Странно, а мне показалось там очень чисто..хотя я там была сразу после проветривания
грязный в том плане, что в этот период работал как обсервационный, на замену 16-му, а не в плане чистоты ;)
Maria Zh
28.10.2011, 23:13
грязный в том плане, что в этот период работал как обсервационный, на замену 16-му, а не в плане чистоты ;)
понятно..значит мне повезло
yanionka
29.10.2011, 05:07
по поводу чистоты. нас привели в родильную палату со словами: "там уже убрано"
на полу валялись кровавые ватки и катетер внутривенный, который подняли с пола и положил к другим чистым катетерам
перчтки там кстати тоже экономят. золотые наверное. фуууу
по поводу чистоты. нас привели в родильную палату со словами: "там уже убрано"
на полу валялись кровавые ватки и катетер внутривенный, который подняли с пола и положил к другим чистым катетерам
перчтки там кстати тоже экономят. золотые наверное. фуууу
Извините не поверю
Kolomyazhka
29.10.2011, 12:34
Извините не поверю
+1
Скажите девочки, если сегодня приехать в роддом и патно к врачу пойти на осмотр, меня примут? и куда идти? в приемное отделение?
Kolomyazhka
29.10.2011, 14:19
Скажите девочки, если сегодня приехать в роддом и патно к врачу пойти на осмотр, меня примут? и куда идти? в приемное отделение?
Сегодня не примут: "Консультация проводится без предварительной записи, по приезду в роддом в любой будний день с 9.00 до 18.00, сразу после консультации заключается договор."
Сегодня не примут: "Консультация проводится без предварительной записи, по приезду в роддом в любой будний день с 9.00 до 18.00, сразу после консультации заключается договор."
Спасибо!
Значит буду ждать схватки, водицу или понедельника((((((((((((((((((((((
hmevgenia
29.10.2011, 14:29
нам на курсах примерно так и говорят) роды вызвать малина -не может!))))
а что может? ну, если, например, хочется чтоб на несколько дней раньше УЗИшного срока, к какой-нибудь определенной дате? есть проверенное народное средство, что бы такого съесть, выпить или сделать накануне, чтоб на следующий день родить? ;)
а что может? ну, если, например, хочется чтоб на несколько дней раньше УЗИшного срока, к какой-нибудь определенной дате? есть проверенное народное средство, что бы такого съесть, выпить или сделать накануне, чтоб на следующий день родить? ;)
я вот тоже этим озадачена))
hmevgenia
29.10.2011, 16:21
ну для вас-то, судя по линеечке, вообще актуальный вопрос ))))
Врачи рекомендуют интенсивную мужетерапию:046:
хи-хи-хи, еслиб! Его не заставить, и ничем не уговорить! Трус он у меня!!!
Kolomyazhka
29.10.2011, 16:40
хи-хи-хи, еслиб! Его не заставить, и ничем не уговорить! Трус он у меня!!!
не факт, что поможет. мне не помогала, я родила в 41 неделю ровно.:073:
Марина Морская
29.10.2011, 17:04
не факт, что поможет. мне не помогала, я родила в 41 неделю ровно.:073:
Говорят, бокал шампанского способствует часто. А вообще, родится тогда, когда ему положено будет свыше:)
Говорят, бокал шампанского способствует часто. А вообще, родится тогда, когда ему положено будет свыше:)
Вот и я теперь так думаю! Осталось расслабиться и ничего не ждать! Пойду в загул на пару часиков и по лестнице похожу))))):073:
Тихоходка
29.10.2011, 18:56
когда это было?
А откуда вас повезли на Ваську? Я тоже живу не далеко от 17на Вавиловых.
Повезли с Академки, 22 октября.
Я тоже хотела к определенному дню, точнее, не позднее определенного дня. Единственное, что безопасно -
Ну, может, еще касторки выпить :065: А бегать вверх-вниз по лестнице или спички собирать грозит отслойкой плаценты и всякими ужасами, о которых даже не хочется Вам говорить, чтоб не пугать.
Ребенок должен быть готов к родам, и родится тогда, когда нужно ему. Торопить не стоит ни в коем случае, не дай Бог, навредите!
Удачи!
мама Ёжик
29.10.2011, 19:53
Вот и я теперь так думаю! Осталось расслабиться и ничего не ждать! Пойду в загул на пару часиков и по лестнице похожу))))):073:
не надо по лестнице ходить..:ded:. можно спровоцировать отслойку плаценты...-это очень опасно.:ded:
мама Ёжик
29.10.2011, 19:55
Ну, может, еще касторки выпить :065: А бегать вверх-вниз по лестнице или спички собирать грозит отслойкой плаценты и всякими ужасами, о которых даже не хочется Вам говорить, чтоб не пугать.
Ребенок должен быть готов к родам, и родится тогда, когда нужно ему. Торопить не стоит ни в коем случае, не дай Бог, навредите!
Удачи!
о, не увидела, уже ответили)))
подписываюсь под словами.
Малина, касторка и мужетерапия. Никаких мытьев полов и лестниц. Чтобы потом себя не винить. Понятно, что сложно уже ходить и носить. Но лучше потерпеть, чем жалеть!!!
не надо по лестнице ходить..:ded:. можно спровоцировать отслойку плаценты...-это очень опасно.:ded:
ну я в принцинципе только погуляла))) теперь буду поаккуратнее) спасибо.
yanionka
29.10.2011, 20:48
Извините не поверю
да мне все равно в целом
мне было гораздо важнее, чтобы роды нормально приняли. да и это вышло не ахти.
последствия расхлебываю. но тут как говорится "скупой платит дважды"
Марина Морская
29.10.2011, 21:08
А если я постоянно вся в бегах, на 5 этаж всегда пешком, много физической нагрузки, тоже грозит чем-то? В Радуге на курсах, наоборот, советуют как можно больше двигаться и в том числе пешком по лестнице ходить для поддержания мышечного тонуса.
Maria Zh
29.10.2011, 21:09
в Радуге советовали спускаться по лестнице, а не подниматься
Esmeralda
29.10.2011, 21:34
в Радуге советовали спускаться по лестнице, а не подниматься
ну а если лифта нет, так что ж теперь? летать? ;)
мне кажется такая нагрузка, как каждый день домой/на работу подниматься -спускаться-она в порядке вещей, организм к ней привыкает, а вот дополнительно себе такие встряски устраивать-это да, надо подумать.
К врачу обратиться;) они умеют так делать!:)
милениум
30.10.2011, 02:00
мне каждый раз мужетерапия помогает=))))сразу после *этого* и едем рожать))))
hmevgenia
30.10.2011, 19:10
К врачу обратиться;) они умеют так делать!:)
т.е. если организм в общем "готов" то ведь можно обойтись и без медикаментозных стимуляций (не хотелось бы этого все-таки)
может просто массажик там или что-то подобное?
мне каждый раз мужетерапия помогает=))))сразу после *этого* и едем рожать))))
а если всю беременность живем регулярной половой жизнью - то врятли это простимулирует в нужный момент :008: :)
может если перерыв сейчас сделать, а через пару недель поактивничать - то тогда среагирует? :))
Kolomyazhka
30.10.2011, 19:42
т.е. если организм в общем "готов" то ведь можно обойтись и без медикаментозных стимуляций (не хотелось бы этого все-таки)
может просто массажик там или что-то подобное?
Возможно Anu-k имела ввиду "остмотр с пристрастием":073: Много раз слышала, как девушек так осматривали на кресле, что они в тот же день шли рожать.:091: Сестра у меня так родила, кстати.:support:
Ждем_Дениску
30.10.2011, 20:43
всем привет! не представляю озможным перечитать 485 страниц форума, а вопрос есть!) кто знает, сколько сейчас стоят роды с мужем в 17 РД??
Maria Zh
30.10.2011, 20:47
всем привет! не представляю озможным перечитать 485 страниц форума, а вопрос есть!) кто знает, сколько сейчас стоят роды с мужем в 17 РД??
18 тыс - это если платить в самом роддоме(не в Радуге) бригаде, в Радуге 45 тыс (включена послеродовая палата)
Ждем_Дениску
30.10.2011, 20:51
18 тыс. - это чисто за мужа? или с определенным врачом, акушеркой?
если вы собираетесь рожать не с конкретным врачом/акушеркой, а с дежурной бригадой, то можно просто оплатить отдельную родилку, это стоит 7080 руб.
Vostareva
30.10.2011, 21:33
по сертификату только общая родовая.там дежурная бригада будет работать.
Maria Zh
30.10.2011, 21:40
18 тыс. - это чисто за мужа? или с определенным врачом, акушеркой?
у меня не было определенной акушерки, точнее я просто приехала в роддом со схватками и в приемном отделении мне посоветовали акушерку ну и договорились с ней, соответственно дали врача, которая там дежурила в этот день - все это + отдельная родильная палата и муж 18тыс
hmevgenia
30.10.2011, 21:46
если нужна только отдельная родилка (с присутствием мужа) с дежурной бригадой - то 7080р
если к этому нужна акушерка персональная - то 18т.р.
а если родилка + врач + акушерка = 38 т.р.
это официальный ценник при заключении договора
Ждем_Дениску
30.10.2011, 22:17
если нужна только отдельная родилка (с присутствием мужа) с дежурной бригадой - то 7080р
Девочки, сейчас копала информацию... Вообще по закону это бесплатно, присутствие мужа на родах. Нужно только мужу сдать какие-то анализы и ФЛГ. Единственное - нужно платить за отдельную родилку... Я честно первый раз рожать буду, и не особо в курсе всех этих дел... Что значит платить за отдельную родилку??? в противном случае я буду рожать в одной комнате с несколькими мамочками одновременно??... как так?..
там есть родилки на одну и на двоих. если плотно загружен РД, то, да в родилке могут и двое рожать. ширмой разгородят, не переживайте.
по ценам - не проще ли позвонить и узнать непосредственно в РД?
Викторичка
30.10.2011, 22:56
Девочки, сейчас копала информацию... Вообще по закону это бесплатно, присутствие мужа на родах. Нужно только мужу сдать какие-то анализы и ФЛГ. Единственное - нужно платить за отдельную родилку... Я честно первый раз рожать буду, и не особо в курсе всех этих дел... Что значит платить за отдельную родилку??? в противном случае я буду рожать в одной комнате с несколькими мамочками одновременно??... как так?..
там есть родилки на одну и на двоих. если плотно загружен РД, то, да в родилке могут и двое рожать. ширмой разгородят, не переживайте.
по ценам - не проще ли позвонить и узнать непосредственно в РД?
Там есть и отдельные родилки и не отдельные. Нас, например, четверо было - две на кушетках ждали родов, я на родовом кресле рожала, и еще одна - уже родившая с ребенком :)). Но это при большой загруженности было!
что-то нет свежих вестей с полей! как там загруженность?
Esmeralda
31.10.2011, 09:15
Просто родилок там два типа, одно и двухместные, но если РД сильно загружен, то там может и больше народа быть, нам акушерка рассказывала, что пару недель назад такой наплыв был, что они просто зашивались... И в родилках было по 5-7 человек одновременно, и те кто родил уже и те кто еще со схватками ходят, даже каталок на всех не хватало :005: но сейчас наплыв спал, стало полегче.
Если оплатите свое одноместное размещение в родильном зале, то соответсвено посторонних у вас на родах не будет, и значит, что муж тоже может присутствовать без проблем.
Ждем_Дениску
31.10.2011, 17:04
Просто родилок там два типа, одно и двухместные, но если РД сильно загружен, то там может и больше народа быть, нам акушерка рассказывала, что пару недель назад такой наплыв был, что они просто зашивались... И в родилках было по 5-7 человек одновременно, и те кто родил уже и те кто еще со схватками ходят, даже каталок на всех не хватало :005: но сейчас наплыв спал, стало полегче.
Если оплатите свое одноместное размещение в родильном зале, то соответсвено посторонних у вас на родах не будет, и значит, что муж тоже может присутствовать без проблем.
Поняла. Но смотрите, по сути, если разобраться, оплата отдельной родилки мне ничего не гарантирует. То есть я могу оплатить, ждать, что все будет супер, а там когда я соберусь рожать, будет очередной наплыв, и запросто может получиться так, что я свою одноместную родилку не получу, и судя по комментариям, которые я слышала, деньги мне потом никто не вернет. Правильно я понимаю?...
Esmeralda
31.10.2011, 17:26
Поняла. Но смотрите, по сути, если разобраться, оплата отдельной родилки мне ничего не гарантирует. То есть я могу оплатить, ждать, что все будет супер, а там когда я соберусь рожать, будет очередной наплыв, и запросто может получиться так, что я свою одноместную родилку не получу, и судя по комментариям, которые я слышала, деньги мне потом никто не вернет. Правильно я понимаю?...
На счет такого поворота, если честно-не знаю, но точно знаю, что если по каким-то причинам не выполняется договор, то деньги они точно возвращают. Я бы на вашем месте все таки спросила у них самих-там вполне адекватный начмед-на все вопросы отвечает.
~Астрея~
31.10.2011, 18:06
Чего гадать про деньги, надо идти самой и читать договор, на рецепции где оплачивают и заключают договора есть все стандартные формы. Если в договоре указан возврат при неоказании услуги, значит вернут, если нет то нет :)
Была сегодня в роддоме. Говорила с врачом: ажиотаж ощутимо спал. Послеродовые палаты платные найдутся!
Видимо, 16й открылся!)))
Marieshka
31.10.2011, 22:58
Была сегодня в роддоме. Говорила с врачом: ажиотаж ощутимо спал. Послеродовые палаты платные найдутся!
Видимо, 16й открылся!)))
16-ый вроде 4-го открывается. Но, видимо, этот наплыв волнами идет.
А допплер в роддоме можно сделать без записи?
16-ый вроде 4-го открывается. Но, видимо, этот наплыв волнами идет.
А допплер в роддоме можно сделать без записи?
Думаю да. Мне врач предлагал прямо сразу и сделать, но я отказалась. Все равно завтра в ЖК идти.
Marieshka
01.11.2011, 00:50
Думаю да. Мне врач предлагал прямо сразу и сделать, но я отказалась. Все равно завтра в ЖК идти.
У нас в ЖК просто допплер не делают - вечные проблемы с кабинетом УЗИ и спец-тами, только КТГ на дневном стационаре.
У нас в ЖК просто допплер не делают - вечные проблемы с кабинетом УЗИ и спец-тами, только КТГ на дневном стационаре.
А ЖК какая?
Marieshka
01.11.2011, 00:56
А ЖК какая?
34 на Петроградке) Там все хорошо, кроме УЗИ
34 на Петроградке) Там все хорошо, кроме УЗИ
уф, а то я испугалась, что моя)) У вас адрес просто написан другой)))
Marieshka
01.11.2011, 01:09
уф, а то я испугалась, что моя)) У вас адрес просто написан другой)))
А я по старому месту прописки наблюдаюсь, чтобы гинеколога не менять)))
P.S. Зафлудили мы тут немного
А я по старому месту прописки наблюдаюсь, чтобы гинеколога не менять)))
P.S. Зафлудили мы тут немного
тогда еще один вопрос: в платно будете рожать?
Marieshka
01.11.2011, 01:30
тогда еще один вопрос: в платно будете рожать?
Вообще я собираюсь бесплатно в Кронштадт, но он закрывается через пару дней, а мальчик мой на свет не торопится. Поэтому думаю над тем самым договором за 7 тыс. на отдельную родилку. А вы как? По итогам поездки?
Вообще я собираюсь бесплатно в Кронштадт, но он закрывается через пару дней, а мальчик мой на свет не торопится. Поэтому думаю над тем самым договором за 7 тыс. на отдельную родилку. А вы как? По итогам поездки?
Я хочу взять бокс либо отд палату после родов. А так по сертификату, рожать с мужем не планировала, а родилки там практически все отдельные.
Marieshka
01.11.2011, 01:41
Я хочу взять бокс либо отд палату после родов. А так по сертификату, рожать с мужем не планировала, а родилки там практически все отдельные.
ааа, я-то хочу именно с мужем. А про послеродовое как-то еще и не думала, т.к. в Кронштадте это не так актуально - мне там и бесплатные палаты нравятся. А про другие роддома еще мысли не дошли.
Просто Деловая
01.11.2011, 10:58
где родилки отдельные?
где родилки отдельные?
в роддоме, разве нет?
мама Ёжик
01.11.2011, 13:51
в роддоме, разве нет?
платно-отдельные, а так на двоих, троих или даже четверых...отгораживают ширмами рожениц.
Просто Деловая
01.11.2011, 13:59
в роддоме, разве нет?
есть но они платные, а так на 2,3 кровати
Тихоходка
01.11.2011, 15:17
в роддоме, разве нет?
Я в 2009 году рожала в одной родилке с еще тремя женщинами :065: А на кресло бежала в другую родилку, допускаю, что она как раз была отдельной и даже платной, бедная девочка, которая там сидела со схватками, стала свидетельницей замечательного спектакля :065:
вот замечательно, а на сайте и в группе вконтакте по-другому написано)
мне рожать скорее всего сегодня, схватки идут....откровенно говоря..уже все равно)))))))
веселее будет
Kolomyazhka
01.11.2011, 15:58
мне рожать скорее всего сегодня, схватки идут....откровенно говоря..уже все равно)))))))
веселее будет
О, удачи Вам! Пусть все пройдет отлично!:support::support::support:
веселее будет
Ух ты)))))) И так позитвненько Вы об этом рассуждаете :)) Удачи !!! :flower:
Скажите, а акушерка персональная, это конкретный человек, который приедет именно к тебе или та,что будет дежурить, просто она не отойдет от тебя во время процесса и будет помогать?
Тихоходка
01.11.2011, 17:35
веселее будет
В етом есть и свои плюсы - раз много женщин сразу, то персонал будет чаще заходить (надеюсь и желаю Вам етого!). А то в отдельной родилке, мне кажется, не докричишься :005:
Легких родов! :support:
Скажите, а акушерка персональная, это конкретный человек, который приедет именно к тебе или та,что будет дежурить, просто она не отойдет от тебя во время процесса и будет помогать?
Это именно персональная акушерка,та которую выбираешь именно ты сама. Если не ее смена,то она с тобой рядом будет,если дежурит,то заходит раз в 5 мин.Сама так рожала с Минаевой В.В,безумно рада и довольна.
Это именно персональная акушерка,та которую выбираешь именно ты сама. Если не ее смена,то она с тобой рядом будет,если дежурит,то заходит раз в 5 мин.Сама так рожала с Минаевой В.В,безумно рада и довольна.
Спасибо за ответ :flower:
Т.е. если я хочу именно конкретную акушерку и чтобы она именно ко мне приехала, то это удовольствие стоит 18 000 рублей? И дополнительно,если мне нужно,то оплата за отд. бокс или палату? Правильно я понимаю?
Узнала, что проветривание роддома попадает на мой ПДР :010:
В таком случае они не заключают договора? И персонал как в отпуске получается?
Ждем_Дениску
02.11.2011, 22:03
Узнала, что проветривание роддома попадает на мой ПДР :010:
В таком случае они не заключают договора? И персонал как в отпуске получается?
Подскажите плиз сроки проветривания?.....
Esmeralda
02.11.2011, 22:20
точно еще не определено, но ориентировочно с 26-27 декабря.
yanionka
02.11.2011, 22:59
Спасибо за ответ :flower:
Т.е. если я хочу именно конкретную акушерку и чтобы она именно ко мне приехала, то это удовольствие стоит 18 000 рублей? И дополнительно,если мне нужно,то оплата за отд. бокс или палату? Правильно я понимаю?
правильно. будьте морально готовы к тому, что акушерка настойчиво попросит у вас сверх договора сумму с тремя-четырьмя нулями
вы конечно никому ничего не должны, но у них так принято
а еще на эпидуралку нужно отложить 6000 на всякий случай
точно еще не определено, но ориентировочно с 26-27 декабря.
Вроде с 26.12.2011 до 08.01-2012 г
правильно. будьте морально готовы к тому, что акушерка настойчиво попросит у вас сверх договора сумму с тремя-четырьмя нулями
вы конечно никому ничего не должны, но у них так принято
а еще на эпидуралку нужно отложить 6000 на всякий случай
Ого:( Дороговато для Вавиловых конечно... и для меня дороговато...
А на эпидуралку это имеется, если я все-таки не смогу терпеть боль при схватках? :008:
hmevgenia
03.11.2011, 14:05
16-ый вроде 4-го открывается. Но, видимо, этот наплыв волнами идет...
вот что писали девочки 01,11 в теме "свежих новостей о 16 РД":
-
девочки, я вчера была у Глейм. РД закрыт до 4 ноября, но вообще открыть его обещают только 7. СР тоже закрыты, Глейм работает на добровольных началах, тк к ней очередь просто неимоверная уже.
Я бы сейчас добровольно в 16-й не поехала бы. Сегодня там была (тоже у Глейм))). Пока в коридоре сидела таааак пылью и штукатуркой надышалась - мама не горюй! Там ремонт во всю идет. Мне кажется пыль везде в воздухе...И грязища...Все же ходят, санитарки, врачи, посетители и разносят по всему роддому. У кого был ремонт - поймет.
так что, похоже, не укладываются они с ремонтом...
и нефакт что откроются во вновьуказанные сроки :(
yanionka
03.11.2011, 16:47
А на эпидуралку это имеется, если я все-таки не смогу терпеть боль при схватках? :008:
да. и дело не только в боли. я могла до какого-то момента "переживать" схватки. но для этого уходит оч много сил - дышать, ходить, висеть, опмраться.
открытие шейки может идти очень долго. когда врач мне сказала, сколько примерно часов еще надо будет на открывание, я согласилась на ЭА, т.к. на тот момент силы иссякли и на сами роды бы вообще не хватило.
пускай она вам не понадобится!:flower: но на всякий случай надо иметь в виду
да. и дело не только в боли. я могла до какого-то момента "переживать" схватки. но для этого уходит оч много сил - дышать, ходить, висеть, опмраться.
открытие шейки может идти очень долго. когда врач мне сказала, сколько примерно часов еще надо будет на открывание, я согласилась на ЭА, т.к. на тот момент силы иссякли и на сами роды бы вообще не хватило.
Спасибо Вам за совет:flower: Конечно, буду иметь в виду.
А Вы с кем рожали и сколько обошлось, если это не секрет, так сказать?:008:
И еще, Вы не в курсе, просто я слышала, что с некоторыми акушерками можно договориться лично, т.е. мимо офиц. договора и это, соответственно, явно дешевле... правда, каким образом они это делают и какие тогда гарантии? :024:
hmevgenia
03.11.2011, 17:14
а сколько времени действует ЭА? и вы это время просто ничего не чувствовали внизу, лежали "расслаблялись" на кровати или как?
Спасибо Вам за совет:flower: Конечно, буду иметь в виду.
А Вы с кем рожали и сколько обошлось, если это не секрет, так сказать?:008:
И еще, Вы не в курсе, просто я слышала, что с некоторыми акушерками можно договориться лично, т.е. мимо офиц. договора и это, соответственно, явно дешевле... правда, каким образом они это делают и какие тогда гарантии? :024:
Можно договориться, но не на много дешевле получается, а вот по поводу гарантий, то их нет никаких, вы рожаете типа бесплатно.
а сколько времени действует ЭА? и вы это время просто ничего не чувствовали внизу, лежали "расслаблялись" на кровати или как?
Хоть, не меня спрашивали, но ЭА мне полностью не обезболила, я чувствовала схватки, но их можно было терпеть. По времени она у меня стояла с 22-до 4 утра периодически добавляли новую порцию.
Можно договориться, но не на много дешевле получается, а вот по поводу гарантий, то их нет никаких, вы рожаете типа бесплатно.
Не на много? Мне просто сказали так: если хочешь совсем эконом вариант, то договариваешься с акушеркой лично, мимо кассы и не берешь палату. Получится тыщ 15000 рублей. Примерно.
На мой вопрос: как же она приедет именно ко мне на роды,если я типа бесплатно поступила, сказали,что у них мол там все схвачено и они держут родилки для своих и т.д.
Это чушь, как считаете?
hmevgenia
03.11.2011, 17:43
Хоть, не меня спрашивали, но ЭА мне полностью не обезболила, я чувствовала схватки, но их можно было терпеть. По времени она у меня стояла с 22-до 4 утра периодически добавляли новую порцию.
спасибо за ответ :flower:
т.е. заранее это не планируется, а уже смотрят по обстоятельствам как проходят роды (по времени, по раскрытию) и врач сама предлагает ЭА? :009:
Marieshka
03.11.2011, 18:37
вроде ж официально договор с акушеркой 18 тыс. стоит так что экономия не особо
Esmeralda
03.11.2011, 18:41
т.е. заранее это не планируется, а уже смотрят по обстоятельствам как проходят роды (по времени, по раскрытию) и врач сама предлагает ЭА? :009:
нет конечно! просто в некоторых случаях она действительно необходима, когда например, плохое раскрытие идет, тогда вам ее предложат, чтобы остались силы на потуги, но и то вы вправе отказаться, если читаете иначе, насильно никто ничего вам не сделает.
Не на много? Мне просто сказали так: если хочешь совсем эконом вариант, то договариваешься с акушеркой лично, мимо кассы и не берешь палату. Получится тыщ 15000 рублей. Примерно.
На мой вопрос: как же она приедет именно ко мне на роды,если я типа бесплатно поступила, сказали,что у них мол там все схвачено и они держут родилки для своих и т.д.
Это чушь, как считаете?
А в чем экономия то?Может и держут родилки,но,обычно договорных кладут,не все в срок рожают, 15тыс и 18 разница минимальная. Я знаю,что за 10т.акушерка отказалась рисковать.Так и сказала,дорожу местом рабочим.
При плохом раскрытии ставят, силы экономит. Меня спросили,хочу не хочу.
вроде ж официально договор с акушеркой 18 тыс. стоит так что экономия не особо
А в чем экономия то?Может и держут родилки,но,обычно договорных кладут,не все в срок рожают, 15тыс и 18 разница минимальная. Я знаю,что за 10т.акушерка отказалась рисковать.Так и сказала,дорожу местом рабочим.
При плохом раскрытии ставят, силы экономит. Меня спросили,хочу не хочу.
Ну да в общем-то :)) Я че-то не сообразила... разница-то совсем никакая...
Т.е. получается, что самый экономичный вариант - это 18 000 руб офиц. договор, гарантирующий отдельную родилку и что выбранная акушерка приедет именно к тебе? Дешевле только с дежурной бригадой?
А на каком сроке заключается договор?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.