PDA

Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

barbariskas
14.01.2009, 00:22
поверьте, НИКОГО не вычеркивают, НИКОГО:)!! Если есть льгота и я бы не парилась, а так, парилась и третья в сад по порядковому номеру:)
Не понимаю, если не вычёркивают, предположим, записалась я сегодня, а мой день след. вторник и приеду я не раньше, чем через неделю, Вы считаете, моя очередь сохранится? (приезжать отмечаться не могу)

Викуsik
14.01.2009, 00:24
спокойствие только спокойствие - во-первых народу будет меньше во-вторых я бы с вашей-то льготой вообще через недельку пришла или позже - все льготники зачисляются в первую очередь - и если даже кто-то записан первым в ваш сад уже - все равно попадете вы - вы же льготник:flower:

Все это верно, но существуют еще и более важные льготники...например:дети милиционеров,судей,прокуроров, и еще кого-то((( а в нашем ..64 ваще жесть, туда на сегодня уже записали 300чел!!!!!! это простоне реально!!!Заведующая в ужасе!

Andian
14.01.2009, 00:25
Блажен, как говорится, кто верует:))

Просто я не верю, что на большой район найдётся всего три хороших садика. А остальные что? И по каким критериям оценивается садик?
Есть пример знакомой, которая записывала ребенка в хороший садик сразу после рождения, попала, а потом забрала оттуда, т.к. была в шоке от воспитателей (подробности писать не буду) и от того, как с ней все разговаривали, узнав, что она уходит из их сада.
А у меня старшая ходила в обычный д/с, я даже не выбирала ничего, просто под окнами был. Обычный такой д/с, зато были замечательные воспитательницы, о которых до сих пор (уже 8 лет прошло) вспоминаем добрым словом.

Так что не надо паники, можно просто приходить и подавать документы.

мама феи
14.01.2009, 00:27
Не подскажите,если реб уже ходит в сад,но со след года хочу перевести в др.,с какими док.ехать? И есть ли надежда,что переведут? Завед.сказ,что раз место для нас уже есть в стар саду,то наврятли переведут.

energy
14.01.2009, 00:31
Не подскажите,если реб уже ходит в сад,но со след года хочу перевести в др.,с какими док.ехать? И есть ли надежда,что переведут? Завед.сказ,что раз место для нас уже есть в стар саду,то наврятли переведут.
об этом писала уже несколько раз

Вас не переведут!!!
Заново проходить все круги ада!
Подавать все те же документы, что в списке!
Никакой льготы у вас нет!

ღMonikaღ
14.01.2009, 00:32
Просто я не верю, что на большой район найдётся всего три хороших садика. А остальные что? И по каким критериям оценивается садик?
Так что не надо паники, можно просто приходить и подавать документы.

дак а паники-то и нет, вообще нет:) всё очень организованно и культурно:)
Мной выбран сад № 64 по критериям наблюдения за детьми знакомых, об их отзывах, после посещения в этом саду развивающих занятий, после общения с воспитателями, преподавателями и заведующей. Хорошие игрушки, сауна, бассейн, массажист, занятия!!! а какая там территория - закчаться можно! :019:
А предположив заранее, что на этот сад будет ажиотаж, подсуетилась, и очень хорошо, что подсуентилась, потому что я в первых рядах (третья) подала заявление в этот сад, просто напросто зная, что в ясельки в этот сад всего 17 мест, а льгот у меня нет. Я доступно объяснила?:)
А, извините, определить свою любимую дочь в сад под окнами, где на территории валяются инсулиновые шприцы- я не желаю.

Викуsik
14.01.2009, 00:32
Девочки, а если ребенок прописан в одном районе а ходит в сад в другом районе, то как к этому РОНОшники относяться?

energy
14.01.2009, 00:33
Девочки, а если ребенок прописан в одном районе а ходит в сад в другом районе, то как к этому РОНОшники относяться?
к тому, в какой р-не нах-ся сам сад

Ragazza
14.01.2009, 00:33
Лена, тут девочки писали, что нужно через эту комиссию с док-тами идти, медкарту взять из садика на время.
Хотя у нас девочка переводилась в декабре, попросила свою подругу, кот.туда ребенка водит узнать о наличии мест, заведующая сказала, что места есть и она просто док-ты из одного садика забрала, в другой принесла.

ЛАЗУРНАЯ
14.01.2009, 00:34
никто ж не против:)У девушки льгота. А вы ей списки-списки... Зачем?:016:
А ваще главное не какой сад,а какие воспитатели.;)

energy
14.01.2009, 00:34
Лена, тут девочки писали, что нужно через эту комиссию с док-тами идти, медкарту взять из садика на время.
Хотя у нас девочка переводилась в декабре, попросила свою подругу, кот.туда ребенка водит узнать о наличии мест, заведующая сказала, что места есть и она просто док-ты из одного садика забрала, в другой принесла.
да, только сейчас многие заведующие молчат про места (есть ли свободные) и направляют все равно в комиссию

Ragazza
14.01.2009, 00:36
да, только сейчас многие заведующие молчат про места (есть ли свободные) и направляют все равно в комиссию
Да, в нынешней обстановке, думаю, так просто уже не прокатит.:065: (сама про перевод иногда задумываюсь)

energy
14.01.2009, 00:37
Да, в нынешней обстановке, думаю, так просто уже не прокатит.:065:

не прокатит :004:

я сама хотела так прокатиться :))

и меня послали..... в Комиссию

мама феи
14.01.2009, 00:39
об этом писала уже несколько раз

Вас не переведут!!!
Заново проходить все круги ада!
Подавать все те же документы, что в списке!
Никакой льготы у вас нет!

Понятно,что документы заново,но мед карта-то у нас в саду.

ღMonikaღ
14.01.2009, 00:39
Не понимаю, если не вычёркивают, предположим, записалась я сегодня, а мой день след. вторник и приеду я не раньше, чем через неделю, Вы считаете, моя очередь сохранится? (приезжать отмечаться не могу)

Никто Вас не обязует придерживаться этого "внутреннего" порядка:) Приехать в свой день Вы можеть до марта включительно:) Тем дальше дата, тем меньше шансов попасть в желаемый вами сад.

Ragazza
14.01.2009, 00:40
не прокатит :004:
я сама хотела так прокатиться :))
и меня послали..... в Комиссию
:))

Её на время из сада взять надо.

energy

ее надо будет все равно только тогда, когда в другой сад уже пойдете. а в Комиссию идите с Мед.заключением

ღMonikaღ
У девушки льгота. А вы ей списки-списки... Зачем?:016:
А ваще главное не какой сад,а какие воспитатели.;)
Льгота - это здорово! Значит, никаких проблем:)
Я с Вами полностью согласна:)

energy
14.01.2009, 00:41
:))

Её на время из сада взять надо.
можно и не брать, Мед.заключение лучше иметь

Пегаша
14.01.2009, 00:42
спокойствие только спокойствие - во-первых народу будет меньше во-вторых я бы с вашей-то льготой вообще через недельку пришла или позже - все льготники зачисляются в первую очередь - и если даже кто-то записан первым в ваш сад уже - все равно попадете вы - вы же льготник:flower:

среди льготников внутри одного сада тоже может конкуренция возникнуть. Я бы не рисковала, кто раньше зарегистрировался, того и возьмут

energy
14.01.2009, 00:46
среди льготников внутри одного сада тоже может конкуренция возникнуть. Я бы не рисковала, кто раньше зарегистрировался, того и возьмут

+100000
потому долго не засиживайтесь (тем более в популярный 64 сад), а идите в следующий свой приемный день

мама феи
14.01.2009, 00:47

Поняла,спасибо.
А как в стар саду отнесутся,что мы перевестись пытаемся? Вдруг не переведут.

Ragazza
14.01.2009, 00:53
Вот это жесть!!!!:065:
Поняла,спасибо.
А как в стар саду отнесутся,что мы перевестись пытаемся? Вдруг не переведут.
Так ты же к медсестре пойдешь, заведующей можно пока 100% уверенности в переводе не будет не говорить. У нас три ясельных, куча народу, завед., к сожалению, в лицо вновь прибывших не знает.:(

Akma
14.01.2009, 01:00
дак а паники-то и нет, вообще нет:) всё очень организованно и культурно:)
Мной выбран сад № 64 по критериям наблюдения за детьми знакомых, об их отзывах, после посещения в этом саду развивающих занятий, после общения с воспитателями, преподавателями и заведующей. Хорошие игрушки, сауна, бассейн, массажист, занятия!!! а какая там территория - закчаться можно! :019:
А предположив заранее, что на этот сад будет ажиотаж, подсуетилась, и очень хорошо, что подсуентилась, потому что я в первых рядах (третья) подала заявление в этот сад, просто напросто зная, что в ясельки в этот сад всего 17 мест, а льгот у меня нет. Я доступно объяснила?:)
А, извините, определить свою любимую дочь в сад под окнами, где на территории валяются инсулиновые шприцы- я не желаю.

Отличный выбор! Я очень рада за вас, но должна огорчить, что очередность подачи доков учитываться не будет. Кроме того, не сложно предположить, что льготников окажется больше 17, так что "простые смертные" вряд ли попадут в 64 сад. В любом случае желаю вам и себе, чтобы это оказалось не так.

energy
14.01.2009, 01:02
Отличный выбор! Я очень рада за вас, но должна огорчить, что очередность подачи доков учитываться не будет. Кроме того, не сложно предположить, что льготников окажется больше 17, так что "простые смертные" вряд ли попадут в 64 сад. В любом случае желаю вам и себе, чтобы это оказалось не так.

еще как будет учитываться!!!! ;)

ЛАЗУРНАЯ
14.01.2009, 01:03
еще как будет учитываться!!!! ;)А мне опять таки кажется,что это будет только на словах.. А на деле все по другому.:005:

ღMonikaღ
14.01.2009, 01:04

Главное - мыслить позитивно:)

Fruktik
14.01.2009, 01:05
Я, честно говоря, вообще не понимаю, что за ажиотаж?!!!!!!!!!!!!! Все эти очереди, "ночевки" и пр. нужно только Вам, все равно все по-прежнему решают заведующие!!! и не важно 1-я ты пришла или 300-я. Девушки, мы в России живем, где рулят ДЕНЬГИ. По-моему, все очевидно! Тем более, если учесть, что в состав Комиссии входят все те же заведующие!!!!!! ИМХО....

ღMonikaღ
14.01.2009, 01:05
А мне опять таки кажется,что это будет только на словах.. А на деле все по другому.:005:

Мы отпишемся в марте чё и как, попали или нет. Слухи-то вещь великая! Пока сегодня стояли в очереди, вообще, сказали люди, что в 64 сад на 17 мест уже 19 льготников. Пусть говорят:))

Пегаша
14.01.2009, 01:06

Откуда у вас такая информация, что очередность подачи док. не будет учитываться?

ღMonikaღ
14.01.2009, 01:06
Слушайте, а что реально есть сады, где во всех группах - сплошные льготники? :))

energy
14.01.2009, 01:07
А мне опять таки кажется,что это будет только на словах.. А на деле все по другому.:005:

пусть только попробуют..
я в наш сад первая, пусть тока скажут, что не попаду, разнесу всех и всё! :wife: :))
(льготников столько не наберется. наш сад не такой популярный, как 64 и 96 :) )

Пегаша
14.01.2009, 01:08
Слушайте, а что реально есть сады, где во всех группах - сплошные льготники? :))
Ну вот у нас в саду в прошлом году было 13 льготников на 15 мест в яслях. А в младшую группу сада мест обычно меньше, так там и могут попасть одни льготники

mewmew
14.01.2009, 01:09
муж сегодня, перед работой в 8 утра, заехал и все-таки записался.... я абалдела 397!!!!!

вчера же вроде самые популярные садики были???? и было всего 270 ...а сегодня уже 400...умереть...

с кем то там повздорил - ему сказали на перекличку в 13.00...он грит - нереально это... не смогу приехать. а ему - ну тогда и в очереди вас не будет... с 13.00 живая очередь будет... он - высказался ...

ну составили списки ну ладно - понимаю... хотя против всей душой... но зачем за 3 часа до приема стоят на улице??? если уже список есть????
КАк обычно слухи, слухи, слухи... просто перекличка делается несколько раз - муж поподробнее бы спросил ,видимо очень возмущался, вот и не понял))
Вставляли в очередь отошедших погреться-перекусить- и т.д. ах до 14.45 , т.е. до самой работы комиссии.
Если бы не активисты - за бесплатно организующие очередь и объясняющие по 100 раз одно и то же вновь пришедшим - то была бы просто склока-драка ,т.к. как вы представляете живую очреедь ,если кто-то все равно из 400 человек будет отходить ,потом путаться, кто-то будет говорить, что "вас здесь не было" и т.д. - а так все записаны были и проводилась очень частая перекличка и встраивание людей в очередь - пришедшие все это осознавали и были благодарны
Не мамы же придумали закон ,где за 3часа в одной комиссии принимают желающих попасть в 25 садов:001: да еще и очередность ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ - жа и садов хороших не так много, желающих уйма, а еще и куча льготников - мамам нечего делать ,если хотят попасть в нормальный сад рядом с домом

mewmew
14.01.2009, 01:10
Ну вот у нас в саду в прошлом году было 13 льготников на 15 мест в яслях. А в младшую группу сада мест обычно меньше, так там и могут попасть одни льготники
Так вы закон-то читали на сайте образования - там уйма льготников!!!:014:

ღMonikaღ
14.01.2009, 01:11
Я, честно говоря, вообще не понимаю, что за ажиотаж?!!!!!!!!!!!!! Все эти очереди, "ночевки" и пр. нужно только Вам, все равно все по-прежнему решают заведующие!!! и не важно 1-я ты пришла или 300-я. Девушки, мы в России живем, где рулят ДЕНЬГИ. По-моему, все очевидно! Тем более, если учесть, что в состав Комиссии входят все те же заведующие!!!!!! ИМХО....

даа, ажиотаж - просто жесть! Я тоже не понимаю чё так паниковать?:))
Поделитесь со мной, откуда у вас эта информация? Видите, собираем инфу по крупицам!!:))

ЛАЗУРНАЯ
14.01.2009, 01:13
еще как будет учитываться!!!! ;)

Слушайте, а что реально есть сады, где во всех группах - сплошные льготники? :))Льготники +люди которые уже беременными начали ходить к заведующей и обещать много чего интересного...
Думаю у заведующих свой список.:073:

Вот у нас к примеру во дворе гимназия популярная.Людиводили детей на курсы, перед 1 апреля три ночи жгли костры,списки писали. А первый день приема вышла завуч и вызвала по своему списку 35 человек "льготников" и чихала она на списки.
А туда ломились 125 человек с курсов+70 человек по микрорайону.А мест всего 75.Ага.

asimptota
девочки, топик такой большой а ссылка на само постановление есть?

просто не могу понять чего вы все сейчас стоите?
у нас поликлинике на стенде висит, что запись на текущий учебный год с 13 января, а на следующий с 1 МАРТА!!!!!

чего сейчас такое столпотворение?????

ღMonikaღ
ну чё, мамы, куда побежим, если в направлении не увидим заветных цифр? Сразу в Смольный? :))

ღMonikaღ
14.01.2009, 01:14
Льготники +люди которые уже беременными начали ходить к заведующей и обещать много чего интересного...

знали бы вы, сколько я всего думаю! :)) Мне нужны факты! Они есть? Или , как всегда одни домыслы?:016:

energy
14.01.2009, 01:16

у нас поликлинике на стенде висит, что запись на текущий учебный год с 13 января, а на следующий с 1 МАРТА!!!!!

вот так еще многие думают, потому ажиотаж позже начнется, чувствую, еще хлеще :))

Принимают с 12 января всех, в т.ч. тех, кто хочет в сады на сентябрь 2009г.

ЛАЗУРНАЯ
знали бы вы, сколько я всего думаю! :)) Мне нужны факты! Они есть? Или , как всегда одни домыслы?:016:
Факты конечно.:017: Мне же ОБС.:));)

ღMonikaღ

Вы это имеете ввиду?
http://www.kobr.spb.ru/news/news/497

barbariskas
14.01.2009, 01:17
Никто Вас не обязует придерживаться этого "внутреннего" порядка:) Приехать в свой день Вы можеть до марта включительно:) Тем дальше дата, тем меньше шансов попасть в желаемый вами сад.
Так это понятно, речь не о том, но Вы же говорите, что из списка никого не вычёркивают, но это не так!

В 61-м саду (самом простом и непристижном) в прошлом году все 15 мест заняли льготники.

Fruktik
даа, ажиотаж - просто жесть! Я тоже не понимаю чё так паниковать?:))
Поделитесь со мной, откуда у вас эта информация? Видите, собираем инфу по крупицам!!:))

Списки, составленные Комиссией для сада, ФИЛЬТРУЕТ ЗАВЕДУЮЩАЯ!!!!!!

ღMonikaღ
Факты конечно.:017: Мне же ОБС.:));)

а чё тогда пишите - думаю...?:))

asimptota
вот так еще многие думают, потому ажиотаж позже начнется, чувствую, еще хлеще :))

Принимают с 12 января всех, в т.ч. тех, кто хочет в сады на сентябрь 2009г.
точно принимают????? кого конкретно приняли именно на следующий учебный год?
ведь это противоречит постановлению :ded:
сейчас будешь мудохаться, а 1 марта выясниться, что всё зря.... так же как и в сентябре было зря

energy
14.01.2009, 01:19
точно принимают????? кого конкретно приняли именно на следующий учебный год?
ведь это противоречит постановлению :ded:
сейчас будешь мудохаться, а 1 марта выясниться, что всё зря.... так же как и в сентябре было зря

документы начали принимать с 12 января и до 1 марта, а с 1 марта уже начнут выдавать непосредственно сами направления в конкретный сад :ded:

ღMonikaღ
14.01.2009, 01:20

откуда знаете?
Я вот пока ничего сказать не могу, пойду к заведующей в четверг, скажу, что у меня порядковый номер "подходящий":065: да и вообще, поинтересуюсь судьбой своего заявления. потом с вами поделюсь.

asimptota
14.01.2009, 01:21
документы начали принимать с 12 января и до 1 марта, а с 1 марта уже начнут выдавать непосредственно сами направления в конкретный сад :ded:
ну ладно, тогда отксерю постановление, которое висит в поликлинике и приду 1 марта с требованием правды.
как-то неправильно..... указаны сроки - их и надо соблюдать....
сами мамочки насоздают проблем, а потом со всех сторон: очереди списки, льготы, блат....

Fruktik
14.01.2009, 01:23
откуда знаете?

А это уже секретная информация, но из достоверных источников

Пегаша
14.01.2009, 01:23

С 12 января надо встать на учет, чтобы 1 марта получить направление, просто для тех кто хочет в текущем году попасть в сад теоретически могут выдать направление раньше марта. Читайте внимайтельней

Fruktik
14.01.2009, 01:24
сами мамочки насоздают проблем, а потом со всех сторон: очереди списки, льготы, блат....

Вот,вот и я про тоже!!!!! :))

asimptota
14.01.2009, 01:25
С 12 января надо встать на учет, чтобы 1 марта получить направление, просто для тех кто хочет в текущем году попасть в сад теоретически могут выдать направление раньше марта. Читайте внимайтельней
во тя и хочу почитать повнимательнее, а т.к. сейчас поликлиника труднодоступна, пытаюсь найти ссылку...

mewmew
14.01.2009, 01:28
ну ладно, тогда отксерю постановление, которое висит в поликлинике и приду 1 марта с требованием правды.
как-то неправильно..... указаны сроки - их и надо соблюдать....
ну я ,ечли что-то важное узнаю сразу в нескольких местах - пока все не узнаю ,не оставлю их в покое))) только так у нас можно приблизится к правде ,а если на одной стене прочитать и верить - так у нас далеко не уедешь))
Пусть попробуют не взять!!! Дойду до прессы, Матвиенко, законы я знаю ,пусть и заведующие знают))) а взятки - считаю нНЕЗАКОННЫМИ, поэтому ниже моего достоинства - если так идти у всех на поводу, то и будет каждый вить веревки и "доить" по полной - не для этого зарабатываем я и мой муж деньги! Сад государственный - изволь подчинятся общим законам, а то многие заведующие совсем обнаглели из-за того, что мамы молчат, не знают своих прав, верят на сслово и не борются, а только жалуются здесь))) или еще где-то, но МАЛО что делают
Извените, кого обидлеа, просто высказала свое мнение

Пегаша
14.01.2009, 01:28
во тя и хочу почитать повнимательнее, а т.к. сейчас поликлиника труднодоступна, пытаюсь найти ссылку...

Поликлинике меньше всего верьте в этом вопросе

ღMonikaღ
14.01.2009, 01:30
Так это понятно, речь не о том, но Вы же говорите, что из списка никого не вычёркивают, но это не так!

В 61-м саду (самом простом и непристижном) в прошлом году все 15 мест заняли льготники.

да?:)) Но я когда дежурила никого не вычеркивала, потому что так решили для общего блага. Передавая списки так же никого не вычеркивали! Это сегодня! Я за пятницу не ручаюсь. Сегодня было так: в том списке каждый записан (ФИ) под номером (не путать с порядковым номером заявления). В 13.30 началась перекличка, назывался номер и ФИ, и человек вставал друг за другом, образовался красивый такой полукруг. Если человек подходил и говорил, что он был записан, то шел и вставал по, так сказать, номеру. Никто не возмущался. Специалист из комиссии вышла на крыльцо, поблагодарила нас за организацию, сказала, что начнет прием заявлений по-раньше и чтоб никто не переживал, что всех примут! Сказала, что запускать будут по 30 человек (школьный класс). Зашли первые 30 человек, им дали заявления, провели в класс, попросили помолчать и послушать, дали ручки, тем у кого их не было, объяснили что писать в каждой строке заявления, проверили, все прошли в другой кабинет, там расписались в книге учета, дали направление, сказали звонить после 1 марта. все, все с улыбкой и позиьтивом. никакой паники.:)

asimptota
14.01.2009, 01:31
ну хорошо, конретно у нас вот такая фраза:
В текущем учебному году Комиссия осуществляет выдачу направлений родителям, вставшим на учет, на вакантные места в образовательных учреждениях.

На новый учебный год выдача направлений родителям, вставшим на учет, производится Комиссией с 1 марта до 1 сентября ежегодно в соответствии с планом комплектования образовательного учреждения.

как я из этого, должна сделать вывод, что мне надо явиться на коммисию раньше 1 марта???

а кому верить, если не поликлинике?????? да еще и при отсутсвии интернета???
как обычно всё через одно место...

CrAzY fOx
14.01.2009, 01:32
А те, кто хочет пойти с этого года, вы в какой-то определенный сад записываетесь или любой, недалеко от дома?

Пегаша
14.01.2009, 01:33

как я из этого, должна сделать вывод, что мне надо явиться на коммисию раньше 1 марта???

Так на учет-то надо встать уже! Вы что читаете и не понимаете слов?

asimptota
14.01.2009, 01:34
вот верите: не понимаю!!!
не вижу в этом тексте ни одной фразы, а том, что надо что-то делать сейчас....
может ткнёте? я серьезно!

Akma
14.01.2009, 01:35
Откуда у вас такая информация, что очередность подачи док. не будет учитываться?

Во-первых, все заявления складывались в общую кучу, из которой потом будут отобраны льготники и прочие категории, т.е. пачка будет неоднократно сортироваться, перемешиваться. Не думаю, что где-то будет фиксироваться, что в заявлении № Х, садик № Ч упоминается впервые.
Во-вторых, достоверно знаю, что личная знакомая заведующей сегодня подавала заявление в числе последних. Уверена, что как раз у нее шансов больше чем у тех, кто заранее записывался и дежурил.
В-третьих, ясно, что льготников в 64 сад будет больше количества вакантных мест, уж очень привлекательный сад.
Конечно, это грустно. Я устала переживать по этому поводу.

Пегаша
14.01.2009, 01:36

Но там не написано, что на учет надо встать с 1 марта! Написано, что направления выдают с 1 марта на след.уч.год

asimptota
14.01.2009, 01:37
Но там не написано, что на учет надо встать с 1 марта! Написано, что направления выдают с 1 мрта на след.уч.год
ну так и сроки постановки на учет не оговорены :016:
не понятно.......

ღMonikaღ
14.01.2009, 01:37
Льготники +люди которые уже беременными начали ходить к заведующей и обещать много чего интересного...

Вот у нас к примеру во дворе гимназия популярная.Людиводили детей на курсы, перед 1 апреля три ночи жгли костры,списки писали. А первый день приема вышла завуч и вызвала по своему списку 35 человек "льготников" и чихала она на списки.
А туда ломились 125 человек с курсов+70 человек по микрорайону.А мест всего 75.Ага.

даа, в школах свои махровые законы:)

ღMonikaღ
14.01.2009, 01:39
А это уже секретная информация, но из достоверных источников

тогда это оччень круто!!!!!!!!!По крайней мере для меня!:080:

Пегаша
14.01.2009, 01:40
Во-первых, все заявления складывались в общую кучу, из которой потом будут отобраны льготники и прочие категории, т.е. пачка будет неоднократно сортироваться, перемешиваться. Не думаю, что где-то будет фиксироваться, что в заявлении № Х, садик № Ч упоминается впервые.
Во-вторых, достоверно знаю, что личная знакомая заведующей сегодня подавала заявление в числе последних. Уверена, что как раз у нее шансов больше чем у тех, кто заранее записывался и дежурил.
В-третьих, ясно, что льготников в 64 сад будет больше количества вакантных мест, уж очень привлекательный сад.
Конечно, это грустно. Я устала переживать по этому поводу.

А журнал (книга учета) на что? Льготников будут по журналу искать, а не пачки перекладывать.

ღMonikaღ
14.01.2009, 01:42

Нам в саду сказали об изменениях, мы пришли на развивалки и нам сказали, что теперь запись не через сад, сказли, что и где будет происходить.

Пегаша
14.01.2009, 01:44
И в этой же книге учета видно где садик упоминается впервые. Обнадёживаю себя. Возможно потом заведующие и будут кого-то себе отбирать, но не все же заведующие там будут так нагло всё копать

ღMonikaღ
14.01.2009, 01:44

Интересная мысль про уверенность! Потому что сегодня в общей очереди подавала документы (дежурив при этом) работник кухни из 64 сада.:))

mewmew
14.01.2009, 01:45
http://kobr.spb.ru/preschool/- тут все сть

ღMonikaღ
14.01.2009, 01:45
И в этой же книге учета видно где садик упоминается впервые. Обнадёживаю себя. Возможно потом заведующие и будут кого-то себе отбирать, но не все же там будут так нагло всё копать

круто, я третья:080:

Akma
14.01.2009, 01:46
И в этой же книге учета видно где садик упоминается впервые. Обнадёживаю себя. Возможно потом заведующие и будут кого-то себе отбирать, но не все же там будут так нагло всё копать

Не волнуйтесь, все будет хорошо! Удачи!

mewmew
14.01.2009, 01:47
И в этой же книге учета видно где садик упоминается впервые. Обнадёживаю себя. Возможно потом заведующие и будут кого-то себе отбирать, но не все заведующие же там будут так нагло всё копать
Если что будет не так - дойду до "вечтей" ,"Диалога с городой" и т.д. - пусть знают - вообщем следелаю все возможное, чтобы им не так вальготно жилось))))):support:

ღMonikaღ
14.01.2009, 01:51
Если что будет не так - дойду до "вечтей" ,"Диалога с городой" и т.д. - пусть знают - вообщем следелаю все возможное, чтобы им не так вальготно жилось))))):support:

если я , мало ли, не попаду, зовите меня с собой! я еще народ подтяну!:065:

ВИКУSЯ
14.01.2009, 01:54
И еще работника кухни:065:

Пегаша
14.01.2009, 02:02
И еще работника кухни:065:

Работнику кухни можно не волноваться - у него льгота;)

ВИКУSЯ
14.01.2009, 02:04
Работнику кухни можно не волноваться - у него льгота;)

Повезло ему, пойдем тогда без него:))

али-баба
14.01.2009, 02:07
Думаю, непопадущих будет очень много. и недовольных тоже.
а чем помогут Вести и Диалог с городом? Если уже не попали?

Котька
14.01.2009, 02:12
Мне тоже кажетя что те же яйца,тока вид сбоку...
сделали типа комиссию... если бы там были независимые люди это одно... а там состав из самих зведующих. о чем речь? канешно они и будут рулить кого возьмут, а кого нет. и как Вы узнаете сколько льготников впереди Вас? никак... не приятно все это...

ღMonikaღ
14.01.2009, 02:19
Думаю,

Мне тоже кажетя что .

Хочу только факты:065:

Сайлемская ведьма
14.01.2009, 02:25

Минуточку, что значит "фильтрует заведующая"? Вчера ходила к концу приема, просто на разведку, понюхать, так сказать, обстакановку, в 17.50 обнаружила в коридоре полное благолепие, покой и общую расслабленность. Народу никого. В коридоре стояла член комиссии, отвечала на какие-то вопросы частным порядком. Я лично у нее поинтересовалась - гарантирует ли направление комиссии, что в сад я попадаю уже железно, независимо ни от чего . Она сказала - ДА!. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НАПРАВЛЕНИЕ - МЕСТО ВАМ ГАРАНТИРОВАНО!
Девы, а есть кто-нибудь из 10 пол-ки, с 12 участка? У-у-у, я свою участковую убью скоро! Перед НГ они ссылались на необходимость сдачи анализов и осмотра ребенка для выдачи заявления. Заведующая сказала гениальную фразу : "Я же не могу ее заставить..." .Я сдала (черт с вами!) анализы, притащила сегодня ребенка в душную поликлинику. Она сначала пыталась мне сказать, чтобы я заводила карточку и обходила специалистов, потом процедила, что "во время приема я заключения не выписываю". Ссылалась на то, что "У вас не сделана последняя прививка, заведующая не подпишет". В итоге предложила прийти в пятницу в регистратуру. Пойду в то время, когда у нее будет прием, и когда будет заведующая. Не дай Бог опять что-нибудь не так будет.. НОГАМИ ЗАТОПЧУ!!!:015::015::015: Есть коллеги по несчастью?

ღMonikaღ
14.01.2009, 02:29
Я лично у нее поинтересовалась - гарантирует ли направление комиссии, что в сад я попадаю уже железно, независимо ни от чего . Она сказала - ДА!. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НАПРАВЛЕНИЕ - МЕСТО ВАМ ГАРАНТИРОВАНО!

Она не договорила фразу, что нет гарантий , что попадете в указанный в заявлении сад (нам так и сказали, когда мы заявления заполняли)! А, так, да, всё верно, в сад вам место гарантировано, вопрос - в какой сад!:073:

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 02:33
А я вот тут пыталась уснуть, но никак, все думааааюююю, и вот чего надумала. Интересно как это в других районах сразу направление в сад дают??? Ну вот выдали они за это дни все 17 направлений в популярные сады, а завтра льготнтк пришел, и шо??? Чего то непонятно???

Сайлемская ведьма
14.01.2009, 02:34
Она не договорила фразу, что нет гарантий , что попадете в указанный в заявлении сад (нам так и сказали, когда мы заявления заполняли)! А, так, да, всё верно, в сад вам место гарантировано, вопрос - в какой сад!:073:

Мож, мы с ней друга друга не поняла. Я имела в виду - если у меня будет направление в конкретный сад, то уже в этом конкретном саду никакая заведующая не сможет решить, что я мало зарабатываю, или, к примеру, не так подстрижена, и дать мне от ворот поворот. А что имела в виду она - действительно, вопрос:005:...

ღMonikaღ
14.01.2009, 02:37
А я вот тут пыталась уснуть, но никак, все думааааюююю, и вот чего надумала. Интересно как это в других районах сразу направление в сад дают??? Ну вот выдали они за это дни все 17 направлений в популярные сады, а завтра льготнтк пришел, и шо??? Чего то непонятно???

Ничё! РОНО - это РОНО, запись в сады через РОНО в определенных районах. В Калининском только через комиссию, т.е. если раньше запись была в саду и ее вела заведующая с родителем один-на-один :073:, то щас ток через комиссию, но не через РОНО. В РОНО, если придете, вас направят в комиссию. Так что зря притопали:065:

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 02:39
Ничё! РОНО - это РОНО, запись в сады через РОНО в определенных районах. В Калининском только через комиссию, т.е. если раньше запись была в саду, то щас ток через комиссию, но не через РОНО. В РОНО, если придете, вас направят в комиссию. Так что зря притопали:065:
Так нет, я не про РОНО. В неккот районах комиссии людям сразу направление в сад давали (а не со 2 марта, как у нас).

ღMonikaღ
14.01.2009, 02:39
Мож, мы с ней друга друга не поняла. Я имела в виду - если у меня будет направление в конкретный сад, то уже в этом конкретном саду никакая заведующая не сможет решить, что я мало зарабатываю, или, к примеру, не так подстрижена, и дать мне от ворот поворот. А что имела в виду она - действительно, вопрос:005:...

Вот конкретно сегодня сказали (представитель комиссии), что гарантий нет никаких, что ребенок пойдет в указанный взаявлении сад. Но, направление с номером сада, конечно, дадут.

Тигрокрыс
14.01.2009, 02:40
Прочитала почти все , сначала что-то поняла , сейчас понимаю , что ничего не поняла . Разъясните , пожалуйста , тугоуму , если ребенку 10 мес. , а теоретически в садик хочется с 2-х лет , т.е. примерно с апреля 2010г., документы уже сейчас подавать можно ? А может развестись , что бы "льготником " стать :)) и точно детя пристроить ?

ღMonikaღ
14.01.2009, 02:40
Так нет, я не про РОНО. В неккот районах комиссии людям сразу направление в сад давали (а не со 2 марта, как у нас).

в каком районе?! Давайте разбирацца!:065: Давайте докопаемся до истины!

ღMonikaღ
14.01.2009, 02:42
Прочитала почти все , сначала что-то поняла , сейчас понимаю , что ничего не поняла . Разъясните , пожалуйста , тугоуму , если ребенку 10 мес. , а теоретически в садик хочется с 2-х лет , т.е. примерно с апреля 2010г., документы уже сейчас подавать можно ? А может развестись , что бы "льготником " стать :)) и точно детя пристроить ?

а это идея!!!:)):))

Вы знаете, можно позвонить в комиссию прям, они там отвечают на все вопросы, не орут в трубку, все-все объясняют!

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 02:43
пошла искать

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 02:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20245036#post20245036 пост 482, 490 для примера

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 02:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=417153&page=48 пост 479

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 02:51
Только вот они там все пишут РОНО??? Мож. у них тогда нет этой комиссии или они ее так называют?

Morticia
14.01.2009, 02:55

а это идея!!!:)):))

Вы знаете, можно позвонить в комиссию прям, они там отвечают на все вопросы, не орут в трубку, все-все объясняют!
не надейтесь девочки, это не льгота. Льгота - это когда прочерк в свидетельстве о рождении :046:
Подача заявлений идет на учебный год сент 2009 - май 2010. Если Вам нужно в апреле, то скорее всгео нужно будет идти после следующего НГ. Если опять что-то не поменяется :073:

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 02:56
Ничё! РОНО - это РОНО, запись в сады через РОНО в определенных районах. В Калининском только через комиссию, т.е. если раньше запись была в саду, то щас ток через комиссию, но не через РОНО. В РОНО, если придете, вас направят в комиссию. Так что зря притопали:065:
Все, ну я и тупь.... Видимо у них там нет этой комиссии, ну .... торможу. А я была уверена что это по всему городу. Простите что ввела вас в заблуждение и навела смуту:091::091::091:

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 02:58
Ан нет, спросила, говорят есть, только в РОНО заседает, поэтому они ее так и называют

ღMonikaღ
14.01.2009, 02:58
Только вот они там все пишут РОНО??? Мож. у них тогда нет этой комиссии или они ее так называют?

я ж об чем и говорю вам! РОНО - это РОНО (есть в каждом районе), но в Калининском районе запись ведется через комиссии (с 1.01.09). И если вы придете в РОНО Калининского района, вам скажут ехать на С. Ковалевской.

Тигрокрыс
14.01.2009, 03:00
Спасибо , остаюсь в замужестве :support: !!!