Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района
я тоже не знаю, что это ???
сюда я звонила:
Комплектование групп компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности осуществляется на основании заключений районной психолого – медико -педагогической комиссии. Запись родителей для получения заключения районной психолого - медико - педагогической комиссии осуществляется по телефону 533-68-39 ежедневно с 10 до 18 часов.
а направление это числится в списке документов для садика:
запись производится при наличии следующих документов:
- заявления родителей (законных представителей);
- направление санитарно-курортной комиссии;
- копии свидетельства о рождении;
- медицинских документов о состоянии здоровья ребенка, в том числе документов, подтверждающих наличие медицинских показаний для пребывания ребенка в образовательном учреждении данного вида;
- документа, подтверждающего регистрацию проживания в Санкт-Петербурге или иного соответствующего документа.
ЛЕРУНДЕЛЬ
28.01.2009, 21:27
Мы просто в оздоровительный садик собираемся, может у вас спец садик и для них другие требования, не знаю.
Мы просто в оздоровительный садик собираемся, может у вас спец садик и для них другие требования, не знаю.
да, для аллергиков:(
ЛЕРУНДЕЛЬ
28.01.2009, 21:29
а направление это числится в списке документов для садика:
А где вы список этот взяли? Я просто даже и не видела такой. Звонила в комиссию и спрашивала, что надо и надо ли реб.
ЛЕРУНДЕЛЬ
28.01.2009, 21:31
Так это наверное уже о приеме в садик.
- направление санитарно-курортной комиссии; а это направление, наверное комиссия и даст.
А где вы список этот взяли? Я просто даже и не видела такой. Звонила в комиссию и спрашивала, что надо и надо ли реб.
http://www.o-kalina.spb.ru/ou_gou.html
ЛЕРУНДЕЛЬ
28.01.2009, 21:34
http://www.o-kalina.spb.ru/ou_gou.html
А так это в садик. Хотя там 2007г стоит, может сейчас что-то и поменяется.
А так это в садик. Хотя там 2007г стоит, может сейчас что-то и поменяется.
так получу заключение комиссии
мне в поликлинике карту сделают и можно в садик идти
Prettymom
29.01.2009, 15:48
я сдавала в прошлую пятницу и никаких комиссий не проходила! принесла выписку педиатра, свид-во о рождении и паспорт..не знаю где такое спрашивают
ЛЕРУНДЕЛЬ
29.01.2009, 16:49
я сдавала в прошлую пятницу и никаких комиссий не проходила! принесла выписку педиатра, свид-во о рождении и паспорт..не знаю где такое спрашивают
Так это мы про другую комиссию для оздоровительный и специализированных садов.
Девы! если бабушка уже 20 лет рабоает в саду поваром, то льгота есть?
Нет.
Prettymom
29.01.2009, 19:37
[:016:
Prettymom
29.01.2009, 19:38
Так это мы про другую комиссию для оздоровительный и специализированных садов.
вот я..не так поняла:008:извините
masya_p78
29.01.2009, 19:41
Девочки, перечитывать весь топ нет возможности. Скажите, кто ходил в этот вторник на ул. Софьи Ковалевской, навору много было, списки еще сущестуют???
Мед.карту нужно предоставлять непосредственно по приходу в садик или по
приходу в РОНО в марте?
???
Скво - мутный глаз
29.01.2009, 20:20
А приход в роно в марте и приход в садик почти совпадают. Направление действительно только 2 недели. А вообще - многие карту уже сейчас несли в комиссию
Августина81
29.01.2009, 20:26
Девочки, перечитывать весь топ нет возможности. Скажите, кто ходил в этот вторник на ул. Софьи Ковалевской, навору много было, списки еще сущестуют???
Знакомая моя была 27янв,говорит в общей сложности провела там около 1часа.Очередь не большая.
Lemon_girl
29.01.2009, 20:37
девочки, кто-нибудь получил направление на этот учебный год, если просили? мне никто не звонил, я хочу завтра в комиссию съездить.но, похоже, надо идти денег давать заведующей, чтобы она твой номерочек выдернула из пачки заявлений:-((((((((((( как и было.
Prettymom
29.01.2009, 21:04
девочки, кто-нибудь получил направление на этот учебный год, если просили? мне никто не звонил, я хочу завтра в комиссию съездить.но, похоже, надо идти денег давать заведующей, чтобы она твой номерочек выдернула из пачки заявлений:-((((((((((( как и было.
так давать будут только 2 марта
Lemon_girl
29.01.2009, 21:07
у меня стояла дата зачисления с даты написания заявления, нам срочно надо. после 2-го будут давать на след.учебный год.
masya_p78
29.01.2009, 21:09
Знакомая моя была 27янв,говорит в общей сложности провела там около 1часа.Очередь не большая.
Cпасибо большое за ответ.
похоже, надо идти денег давать заведующей, чтобы она твой номерочек выдернула из пачки заявлений:-((((((((((( как и было.
А где гарантия, что она выдернет мой номерочек из пачки, если я ей дам денег? Это точно так можно сделать? Я ходила к зав.садиком уже после регистрации в комиссии, она СПРОСИЛА какой у меня номер, я сказала какой и спрашиваю, а есть ли у меня шансы к вам попасть? Она улыбается и говорит, ну я не знаю, как они там распределят...:005:
Lemon_girl
29.01.2009, 23:10
мне кажется, что ничего они там не распределяют. я когда стояла в очереди, мимо неслась зав садом, девочка ее поймала, сказала, что стоят к ней в очередь, та сама спросила у нее номер, записала себе в бумажку, на которой было еще несколько номеров и спросила были ли они записаны в сад ранее, та сказала, что да, и заведующая сказала, что ок, фактически вопрос решен. вот так:-(
ЛЕРУНДЕЛЬ
29.01.2009, 23:22
мне кажется, что ничего они там не распределяют. я когда стояла в очереди, мимо неслась зав садом, девочка ее поймала, сказала, что стоят к ней в очередь, та сама спросила у нее номер, записала себе в бумажку, на которой было еще несколько номеров и спросила были ли они записаны в сад ранее, та сказала, что да, и заведующая сказала, что ок, фактически вопрос решен. вот так:-(
ну ни фига себе!!! А наша говорит, что она не при чем.
Lemon_girl
30.01.2009, 00:07
девочки, я не уверена, но я просто пытаюсь понять отчего зависит это решение и на самом деле зачем заведующие всех садов просили давать им номера заявлений???
девочки, я не уверена, но я просто пытаюсь понять отчего зависит это решение и на самом деле зачем заведующие всех садов просили давать им номера заявлений???
Вы имели в виду заведующих, которые сидят в комиссии?
Жизнь такая
30.01.2009, 08:50
Скажите ,пожалуйста ,если я на сл. неделе приду подавать документы ,реально будет попасть в сад? Или уже мест нет???
В Выборгском р-не начался ажиотаж с очередью....:0069:
Жизнь такая
30.01.2009, 08:51
Кто уже был в РОО - нужны копии документов??? Спасибо!!!
нет
keklochka
30.01.2009, 12:22
нет
доки по льготам - нужны! т.е. если это документы, которые вы не можете им отдать (удостоверения, например) - тогда надо копии, чтобы сдать их в комиссию....
если какие-то справки, то сами спрравки оставляете.
доки по льготам - нужны! т.е. если это документы, которые вы не можете им отдать (удостоверения, например) - тогда надо копии, чтобы сдать их в комиссию....
если какие-то справки, то сами спрравки оставляете.
Я имела ввиду, что не надо копии паспорта и свидетельства о рождении. Если льготы то да;)
Скажите ,пожалуйста ,если я на сл. неделе приду подавать документы ,реально будет попасть в сад? Или уже мест нет???
В Выборгском р-не начался ажиотаж с очередью....:0069:
Попробовать можете. Место точно найдут, только вот где?:008: А в Выборгском действительно жесть, еще хуже, чем здесь была...
Для тех, кто спрашивал про направления на этот год: мне пока не звонили, сама начну узнавать после понедельника....
Попробовать можете. Место точно найдут, только вот где?:008: А в Выборгском действительно жесть, еще хуже, чем здесь была...
Для тех, кто спрашивал про направления на этот год: мне пока не звонили, сама начну узнавать после понедельника....
А почему с понедельника, ведь направления же должны выдавать после 1 марта? разве нет?
Марусьka
30.01.2009, 13:08
я была во вторник, народу было очень немного!! я пришла к 16, в 16,40 уже оттуда вышла, когда выходила народу оставалось совсем чуть чуть. Я думаю что часам к пяти там вообще уже никого нет. списков никаких конечно же нет! живая очередь! все впомещении, а улице стоят не надо, И вообще хочу сказать что все очеь хорошо организовано, все тетечки очень вежливые отвечают на любые вопросы.
А почему с понедельника, ведь направления же должны выдавать после 1 марта? разве нет?
Разве да;). Только для тех, кто идет в сад с сентября. Для тех, кто хочет в этом году - в течение месяца с момента подачи заявления :support:
ДЕвы! пока не нашла: подскажите, плз - если старший ходит в сад - надо ли какие-то справки, что б мелкого туда же взяли?
и такой момент - на сентябрь только в марте запись или сейчас можно подойти?
ЛЕРУНДЕЛЬ
30.01.2009, 15:11
ДЕвы! пока не нашла: подскажите, плз - если старший ходит в сад - надо ли какие-то справки, что б мелкого туда же взяли?
У заведующей взять справку, что старший реб ходит в сад. Можно сейчас, даже нужно.
У заведующей взять справку, что старший реб ходит в сад. Можно сейчас, даже нужно.
Спасибо!
Leoncino
30.01.2009, 16:05
а это в какой садик?
Просто мне,кажется, что ещё зависит от сада.
Нам сразу зав. сказала, что выбирайте другой сад, с намёком что вряд ли к ней мы попадём...
keklochka
30.01.2009, 17:34
справка нужна от заведующей садиком, что старший ребь у них.
А на сентябрь - НУЖНО сдать доки до 1 марта!!!! Обязательно!! ПОсле 1 марта места будут распределены и розданы - вам перепадет только то. что останется (если такое будет)
не нада давать денег заведке
иди в комиссию и там долбить нужно
ЗАведующие сейчас бояться пошевелиться даже :(
masya_p78
30.01.2009, 18:44
я была во вторник, народу было очень немного!! я пришла к 16, в 16,40 уже оттуда вышла, когда выходила народу оставалось совсем чуть чуть. Я думаю что часам к пяти там вообще уже никого нет. списков никаких конечно же нет! живая очередь! все впомещении, а улице стоят не надо, И вообще хочу сказать что все очеь хорошо организовано, все тетечки очень вежливые отвечают на любые вопросы.
Спасибо.
Жизнь такая
30.01.2009, 20:56
Кто уже был в РОНО - подскажите, если я прихожу и говорю в какой сад я хочу, мне СРАЗУ на месте сообщают, есть еще места в это тсад или нет? Или я в общей очереди жду направления? И только в марте узнаю ,попала ли я в сад???
Кто уже был в РОНО - подскажите, если я прихожу и говорю в какой сад я хочу, мне СРАЗУ на месте сообщают, есть еще места в это тсад или нет? Или я в общей очереди жду направления? И только в марте узнаю ,попала ли я в сад???
Только в марте узнаете:(
Жизнь такая
30.01.2009, 21:23
Могу ли я подать лрокументы в 2 РОНО сразу??? (Калининский и Выборгский)
barbariskas
30.01.2009, 21:36
Девочки, а как долго делается мед.карта, если все специалисты по возрасту пройдены, только прививки те, что в 1,5 года , сделать к марту не успеем?
NATALI-KA
30.01.2009, 21:43
Вот если все это читать, можно точно свихнуться!!!!!
Вы еще даже не ходите в детские сады, а послушать вас, так все кругом плохие, заведующие все сплошь вымогатели, педагоги тоже не очень, роно ничем кроме усложнения вашей жизни и не занимается. Если все так плохо может не нужно отдавать свое чадо в детский сад, а заниматься его воспитанием самостоятельно??????
А детские сады закрыть??????
Новые правила приема придумали специально по заявкам родителей которые кричали о вымогательствах, о коррупции и прочих неприятностях.
Теперь многие не довольны прозрачностью очереди. Не понимаю как вы себе представляете отбор детей заведующими??? Если я по номеру 10, а в журнале стоит отметка о том что ребенок под номером 22 получил направление в садик, я что буду молчать???И вы думаете что начальству нужны лишнии разборки с родителями, и они позволят заведующим отбирать себе детей????? Сомнительно как-то!!!!!!!!!!!!!!
Так что не создавайте панику!!!!!!! А то кто-то где-то кому-то сказал. Давайте получим факты, а потом будем ругаться.
Lemon_girl
30.01.2009, 21:50
Вот если все это читать, можно точно свихнуться!!!!!
Вы еще даже не ходите в детские сады, а послушать вас, так все кругом плохие, заведующие все сплошь вымогатели, педагоги тоже не очень, роно ничем кроме усложнения вашей жизни и не занимается. Если все так плохо может не нужно отдавать свое чадо в детский сад, а заниматься его воспитанием самостоятельно??????
А детские сады закрыть??????
Новые правила приема придумали специально по заявкам родителей которые кричали о вымогательствах, о коррупции и прочих неприятностях.
Теперь многие не довольны прозрачностью очереди. Не понимаю как вы себе представляете отбор детей заведующими??? Если я по номеру 10, а в журнале стоит отметка о том что ребенок под номером 22 получил направление в садик, я что буду молчать???И вы думаете что начальству нужны лишнии разборки с родителями, и они позволят заведующим отбирать себе детей????? Сомнительно как-то!!!!!!!!!!!!!!
Так что не создавайте панику!!!!!!! А то кто-то где-то кому-то сказал. Давайте получим факты, а потом будем ругаться.
а кто Вам журнальчик-то в руки даст посмотреть какие номера получили, а какие нет?
спокойней надо, такого количества воскл.и вопросит.знаков в этом топике еще не было.
NATALI-KA
30.01.2009, 21:56
А почему не дадут, там же находятся представители не от образования, и если возникли вопросы, то дадут!
А знаки, так наболело!
Фактов нет, одни слухи и вот друг друга накручивают.
А почему не дадут, там же находятся представители не от образования, и если возникли вопросы, то дадут!
А знаки, так наболело!
Фактов нет, одни слухи и вот друг друга накручивают.
А представители от кого, простите, там работают?
NATALI-KA
30.01.2009, 22:01
Я там видела муниципалов, заведующую дошкольным отделением из поликлиники.
А мне сегодня позвонили из этой комиссии и сказали: "Приходите и забирайте направление в сад. В 78." А я его в списке и не указывала, он далеко от нас и вообще про него ничего не знаю. Вот теперь думаю, что делать? Приду к ним и скажу, что мне в этот сад не надо. Интересно, я в очереди останусь или опять все заново надо будет начинать. В прошлый раз, когда была на комиссии, я ни от кого ответа добиться не смогла... :( Правда, я уже в этом году хотела в сад ребенка отдать. Пойду в понедельник...
Я там видела муниципалов, заведующую дошкольным отделением из поликлиники.
А заведующих детских садов вы там что-ли не видели? Странно. А я видела и не одну:016:
Я видела там дам из РОНО и заведующих д/с, когда документы подавала.
NATALI-KA
30.01.2009, 22:11
А по вашему кого как не заведующих туда могли посадить?
Причем за одну зарплату, они должны заниматься и своим детским садом и принимать заявления родителей. Не думаю что они от этого в восторге.
И вы видели что они отбирали себе детей или занимались чем-то еще?
А мне сегодня позвонили из этой комиссии и сказали: "Приходите и забирайте направление в сад. В 78." А я его в списке и не указывала, он далеко от нас и вообще про него ничего не знаю. Вот теперь думаю, что делать? Приду к ним и скажу, что мне в этот сад не надо. Интересно, я в очереди останусь или опять все заново надо будет начинать. В прошлый раз, когда была на комиссии, я ни от кого ответа добиться не смогла... :( Правда, я уже в этом году хотела в сад ребенка отдать. Пойду в понедельник...
А Вы когда заявление подавали? Мне тоже, вроде, должны позвонить...
А по вашему кого как не заведующих туда могли посадить?
Причем за одну зарплату, они должны заниматься и своим детским садом и принимать заявления родителей. Не думаю что они от этого в восторге.
И вы видели что они отбирали себе детей или занимались чем-то еще?
Откуда столько агрессии? Вы двумя постами ранее сказали, что там нет представителей от образования. Теперь говорите обратное, да еще и с претензией. Я думаю, что вряд ли кто-то кроме членов комиссии сможет увидеть, как будут распределять и отбирать детей.
Я подавала 19-го, в понедельник.
Заведующие, которых я видела, занимались только приемом заявлений и ответом на вопросы родителей. :) Им там в это время реально некогда было больше ничем заниматься - народу море было и всем надо все рассказать, объяснить.
Kamyshinka
30.01.2009, 22:49
Подскажите, плиз, после того, как подали документы - что делать дальше? Дело в том, что нам звонила зав. садиком. и сказала, что День открытых дверей будет после того, как все получат направления - где-то в феврале. И, вообще, "приходите 2 марта со всеми документами". Так ведь только в марте нужно будет звонить в комиссию, и узнавать, куда нас записали. Или как-то иначе? Что-то я совсем запуталась. Подскажите, плиз!!!
Lemon_girl
30.01.2009, 23:24
NATALI-KA, я написала о том, что видела собственными глазами и слышала собственными ушами. панику и истерию устроили сами чиновники и щав садами калининского района, потому что в других была практика записи через роно и комиссия стала логическим продолжением процесса, а тут была дикая неизвестность, нервозность.
между прочим, моя версия подтверждается еще раз, знакомая позвонила в "карлссон", спросила как там ее очередь, ей сказали идите в комиссию, а потом номер нам скажете.
так что процесс становится понятней и яснее.
все как и раньше, просто через очередной поклон чиновникам:-(
Lemon_girl
30.01.2009, 23:28
Крысун, я сегодня пыталась дозвониться в комиссию, в рабочие часы там идет просто сброс звонка,потом занято глухо (звонила с мобильного и городского параллельбно), а в нерабочие часы отвечает милая дама "школа,сейчас никого из комиссии нет".
так что тоже поеду в пн уточнять возможности.
сколько вы садов указали в запросе? я 4 шт, потому что хоть в какой-то надеюсь попасть сейчас.
правда теперь еще один добавился в уме, тоже не понимаю, если мне по первым 4 откажут, мне что- заново заявление подавать и ждать??
я писала заявлние 19-го января.
Irinka KB
30.01.2009, 23:29
NATALI-KA, я написала о том, что видела собственными глазами и слышала собственными ушами. панику и истерию устроили сами чиновники и щав садами калининского района, потому что в других была практика записи через роно и комиссия стала логическим продолжением процесса, а тут была дикая неизвестность, нервозность.
между прочим, моя версия подтверждается еще раз, знакомая позвонила в "карлссон", спросила как там ее очередь, ей сказали идите в комиссию, а потом номер нам скажете.
так что процесс становится понятней и яснее.
все как и раньше, просто через очередной поклон чиновникам:-(
странно, мне заведущая сказала, что они ничего сейчас не решают, кого комиссия пришлет, того и возьмут, порадовалась, что мне удалось в первых рядах подать заявление.
Lemon_girl
30.01.2009, 23:34
ну, слава Б-гу, что есть хоть кто-то порядочный и вправду будет работать по новой схеме:-)
а ваша зав не сидит в комисии сама? тогда ведь и проблемы нет взять нужные заявления (теоретически) к себе в первую очередь.
ЛЕРУНДЕЛЬ
30.01.2009, 23:35
Откуда столько агрессии? Вы двумя постами ранее сказали, что там нет представителей от образования. Теперь говорите обратное, да еще и с претензией. Я думаю, что вряд ли кто-то кроме членов комиссии сможет увидеть, как будут распределять и отбирать детей.
Может первые человек 30 и по желанию попадут, а дальше поди разберись. Одних только льготников сколько будет. И прозрачности в этой комиссии не вижу. Может к следующему году все и будет хорошо, а сейчас пока новое все, как то не очень.
Вот это точно.
вряд ли кто-то кроме членов комиссии сможет увидеть, как будут распределять и отбирать детей.
Может первые человек 30 и по желанию попадут, а дальше поди разберись. Одних только льготников сколько будет. И прозрачности в этой комиссии не вижу. Может к следующему году все и будет хорошо, а сейчас пока новое все, как то не очень.
Так и я не вижу прозрачности.
Мы замыкаем первую десятку в "наш" сад и я очень сильно сомневаюсь, что мы в него попадем.
Немного офф: сегодня гуляли в саду как раз во время развивалок, хотели дождаться окончания и познакомиться лично, но замерзли раньше, чем вы начали выходить:))
ЛЕРУНДЕЛЬ
30.01.2009, 23:48
Так и я не вижу прозрачности.
Мы замыкаем первую десятку в "наш" сад и я очень сильно сомневаюсь, что мы в него попадем.
Немного офф: сегодня гуляли в саду как раз во время развивалок, хотели дождаться окончания и познакомиться лично, но замерзли раньше, чем вы начали выходить:))
Катя, в Престо думаю попадете, если были в первых рядах на комиссии. Хотя и льготников много будет. Главное спокойствие.
ОФФ: жаль, что замерзли, мы сегодня как раз раньше обычного закончили.
БИБИГОША
30.01.2009, 23:53
И мы в Престо записались,Катя и ты тоже?И на занятия мы ходим,по пятницам...:)
Irinka KB
30.01.2009, 23:55
ну, слава Б-гу, что есть хоть кто-то порядочный и вправду будет работать по новой схеме:-)
а ваша зав не сидит в комисии сама? тогда ведь и проблемы нет взять нужные заявления (теоретически) к себе в первую очередь.
нет, не сидит, по крайней мере, в списке состава комиссии я ее не видела, хотя садик пользуется ОЧЕНЬ большим спросом
ЛЕРУНДЕЛЬ
30.01.2009, 23:57
Не, Катя по понедельникам и средам, а мы по пятницам.
А вы кто?
БИБИГОША
31.01.2009, 00:00
Не, Катя по понедельникам и средам, а мы по пятницам.
А вы кто?Нас сегодня не было,заболели чего-то,были в прошлый раз,первый....Я Оля,а сын Мишка,:)Я вас вспомнила,у вас Лера дочка.:080:
Престо это что?
Ага, мы понедельник-среда.
БИБИГОША
31.01.2009, 00:03
Престо это что?
Ага, мы понедельник-среда.Престо-программа по кот.детей развивают.В платных гр.она.
ЛЕРУНДЕЛЬ
31.01.2009, 00:05
Нас сегодня не было,заболели чего-то,были в прошлый раз,первый....Я Оля,а сын Мишка,:)Я вас вспомнила,у вас Лера дочка.:080:
Ага, точно это я!:053:
Престо это что?
Ага, мы понедельник-среда.
Престо - это платная группа.
Престо-программа по кот.детей развивают.В платных гр.она.
Престо - это платная группа.
Ага, спасибо, поняла.
супер мамка Олька
31.01.2009, 00:39
Мамочки дорогие, кто-нибудь водит своих чад в сад №14 на ул Михайлова, д.5 - подскажите как он???
keklochka
31.01.2009, 00:48
Девочки, а кто-нибудь во второй садик записался? В смысле в №2 (на Науки 11)? Я просто пытаюсь понять, велика ли в него очередь - кто-то что-то знает?? а то мне надо только в него и никуда больше, вот и думаю - имеет смысл надеяться??
Lemon_girl
31.01.2009, 01:04
я записалась тоже в 2-ку. именно в него хотим. но я указала еще 3 сада других на всяк.случай.
офф
а вы из коломяг возить будете?
Lemon_girl
31.01.2009, 01:05
нет, не сидит, по крайней мере, в списке состава комиссии я ее не видела, хотя садик пользуется ОЧЕНЬ большим спросом
думаю, поэтому она Вам и сказала, что ничем помочь не может. А те зав, которые сидят в комиссии, скорее всего пользуются этим.
Жизнь такая
31.01.2009, 08:25
Кому уже звонили из РОНО по поводу садов??? В какие сады вы попали - в те ,которые хотели или по случайному выбору???
Tigrynia
31.01.2009, 08:44
Мамочки,отликнитесь кто с Замшина и Бестужевской,а в какие сады вы записывались,мы переедим летом в ваш р-он,пару слов о Ваших садиках.
Мамочки,отликнитесь кто с Замшина и Бестужевской,а в какие сады вы записывались,мы переедим летом в ваш р-он,пару слов о Ваших садиках.
В основном все записывались в 41 и 42:)) А вот кто куда попадет время покажет.
Zвездо4ка
31.01.2009, 16:17
Девочки, а кто-нибудь во второй садик записался? В смысле в №2 (на Науки 11)? Я просто пытаюсь понять, велика ли в него очередь - кто-то что-то знает?? а то мне надо только в него и никуда больше, вот и думаю - имеет смысл надеяться??
В комиссию 12 января было человек 10 (это на сентябрь 2009)
Крысун, я сегодня пыталась дозвониться в комиссию, в рабочие часы там идет просто сброс звонка,потом занято глухо (звонила с мобильного и городского параллельбно), а в нерабочие часы отвечает милая дама "школа,сейчас никого из комиссии нет".
так что тоже поеду в пн уточнять возможности.
сколько вы садов указали в запросе? я 4 шт, потому что хоть в какой-то надеюсь попасть сейчас.
правда теперь еще один добавился в уме, тоже не понимаю, если мне по первым 4 откажут, мне что- заново заявление подавать и ждать??
я писала заявлние 19-го января.
Спасибо. Я тоже 19, у меня просто возраст, видимо, отличается - мне младшая группа сейчас нужна. Я тоже написала 3 или 4 сада, хотя потом поговорила с Князевой (там же, на комиссии) - она сказала, что в эти сады можно и не мечтать.:( Похоже, надо идти по заведующим... А потом в комиссию лично :( Они сказали, что буду предлагать имеющиеся места. Заявление придется переписывать в одном случае: если Вы возьмете направление в сад и распишитесь за это. Если все варианты не подойту - лучше отказаться и остаться в очереди на сентябрь.
diamond80
31.01.2009, 23:03
Девочки. А есть где-нить статистика кто куда уже записался. Может кто табличку ведёт какую-нибудь :005:
Марусьka
31.01.2009, 23:21
Кому уже звонили из РОНО по поводу садов??? В какие сады вы попали - в те ,которые хотели или по случайному выбору???
дык с 1 марта ведь!!:fifa:
Мананочка
31.01.2009, 23:30
Мамочки дорогие, кто-нибудь водит своих чад в сад №14 на ул Михайлова, д.5 - подскажите как он???
я не вожу, но бывала в этом саду, заведующую знаю лично. Жили бы рядом - отдаа бы, не задумываясь
Мананочка
31.01.2009, 23:31
мы записались в 31 и 41, соседка в 4
Я в 2-ой записывалась, но направление в 78 дали... Я про него и не знаю ничего, даже не рассматривала, как вариант.
Lemon_girl
01.02.2009, 01:50
а возраст у вас какой? и вам уже на этот год направление дали???
Нам сейчас 3,5 почти. Да, направление дали на этот год. Записывалась я 19-го.
Только дали не туда, куда я хотела, хотя я 4 сада написала на выбор... Вот теперь и думаю, нужно ли мне оно на этот год или сентября подождать, может, там побольше мест будет...
Lemon_girl
01.02.2009, 02:11
а как происъодил процесс выдачи направления? вам позвонили на домашний и пригласили в комиссию? я думаю, может они звонят, а меня дома нет?
а нельзя взять на этот год один сад, а с сентября написать на другой?какие вые еще сады перечислили?
Lemon_girl
01.02.2009, 02:20
про 78 в справочнике "город детства" написано, что он тоже с приоритю.осуществл.интел.рзв ул.ак.константинова,14 (ГДЕ, КСТАТИ, ЭТО НАХОДИТСЯ?:-)
и есть бассейн ииз доп.зантяий обучение плаванию. может не худший вариант?
я писала: 2,10,58,99
НАМ 2,9
Да, мне позвонили на мобильный и сказали - приходите, забирайте направление в садик. В понедельник пойду в комиссию.
"а нельзя взять на этот год один сад, а с сентября написать на другой?какие вые еще сады перечислили?"
Не знаю, можно ли так, мне бы не хотелось сад менять, я для этого и хочу сейчас попробовать отдать, чтобы к сентябрю уже привык и ходил целый день. Мне не нравится то, что этот сад далеко от нас (мы на углу Гжатской и Хлопина живем). В справочнике может много чего быть написано... :) Я тут отзывы на ЛВ поглядела - расстроилась.
Я считаю, что главное - это воспитатели, а все остальное важно, но вторично уже.
Я писала еще 16, 36, 37 и 2.
2 от нас тоже не близко, но по отзывам - значительно получше!
Ак. Константинова 14 - это не далеко от угла Светлановского и Байкова, от нас это три дня на оленях! ;)
А у меня случилось одна неприятность - потеряла я расписку о приёме документов... :( Точнее не потеряла, а оставила и даже знаю где, но сильно сомневаюсь, что мне там её кто-то вернёт, скорее всего выбросили уже со всеми бумажками... Никто случайно не знает, это очень плохо или мне и без этой расписки направление без проблем выдадут?
ЛЕРУНДЕЛЬ
01.02.2009, 11:22
А у меня случилось одна неприятность - потеряла я расписку о приёме документов... :( Точнее не потеряла, а оставила и даже знаю где, но сильно сомневаюсь, что мне там её кто-то вернёт, скорее всего выбросили уже со всеми бумажками... Никто случайно не знает, это очень плохо или мне и без этой расписки направление без проблем выдадут?
Номер то хоть помните?
Lemon_girl
01.02.2009, 11:27
Черри, спасибо за ответ. Я не читала еще отзывы про тот сад, что вам предложили:-( плохо.
заеду-как и я к ним в пн, по идеие тоже должны что-то предложить, т.к. и я 19-го подавала. А для меня оч близко 78, но все же двойка мне очень понравилась. я думала, что туда аншлага нет.
Я в 2-ой записывалась, но направление в 78 дали... Я про него и не знаю ничего, даже не рассматривала, как вариант.
78-ой садик мне понравился ( я туда ходила на разведку) и заведующая нормальная, и в саду - всё чисто, с кухни пахнет вкусно, территория ухоженная, я его как альтернативу написала...
Черри, спасибо за ответ. Я не читала еще отзывы про тот сад, что вам предложили:-( плохо.
заеду-как и я к ним в пн, по идеие тоже должны что-то предложить, т.к. и я 19-го подавала. А для меня оч близко 78, но все же двойка мне очень понравилась. я думала, что туда аншлага нет.
Да, двойка мне тоже понравилась, но туда как раз аншлаг, по-моему. :) А Вы тоже на сейчас заявление подавали?
78-ой садик мне понравился ( я туда ходила на разведку) и заведующая нормальная, и в саду - всё чисто, с кухни пахнет вкусно, территория ухоженная, я его как альтернативу написала...
Он, может, и неплохой, не спорю, но уж больно далеко от нас, а на машине у меня не всегда есть возможность ездить, тем более, что мы планируем второго, а вот уже со вторым отвозить-забирать первого на маршрутке - слишком для меня. :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.