Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района
Девочки, объяснитее что значит"автономный" . ну то что независимый понятно, а детально? те получается сад становится практически частным, тк для меня понятие независимый такое, что заведение небюджетное и зп воспитателям становится заботой родителей...и все нужды садика идут на плечи и кошельки родителей...((((или нет?
Помогите разобраться пожалуйста...я иду за направлением 15 марта. И хотела попасть в 8й садик(из-за близости к дому) даже готова оплачивать 5000, но не 10 , и не 15((((и вовсе не хочу чтобы ребенок спал на раскладушке((((
Что за собой влечет эта АВТОНОМНОСТЬ??? какие подводные камни???? Девочки, нужно идти за направление и точно знать что хочу....еще в заявлении с писала 36 и 37 садики...
+1 тоже очень интересует. Готова оплачивать не больше 5000 руб. Писала в заявлении 8 и 23 сады.
Если узнаете какую-либо информацию, напишите здесь пожалуйста.
luckymum
09.03.2010, 13:49
девочки, уже 2 раза посылала текст на е-мейл,ответа так и нет...
нам звонили и сказали приходить после 15 марта за направленим, наш номер 4759... как думаете, если сегодня пойти-завернут??
а по пятницам они как работают? тоже с 14 до 18???
Извините, я у Вас уже "в контакте" спрашивала, у Вас льгота есть:008:? А то у нас номер близкий к Вашему, но нам не звонили:(
А как они по пятницам работают? Если кто сегодня или завтра пойдет, узнайте, пожалуйста!!!
В пятницу работают с 14 до 17 и только выдают направления (заявления не принимают, по крайней мере, у них так написано). Я несколькими постами выше писала, что получала направление в минувшую пятницу, пришла в 13.40-очередь занимать:), а вышла с направлением уже в 13.45.
моя подруга сейчас была в комиссии говорит,народу очень много и писать заявления и забирать направления :001:....она по спрашивала в очереди с какими номерами стоят сказала что и 3000 и 5000 и 7000...она поинтересовалась,так вам звонили сказали,что нет:015:...вот интересно за зря все стоят или все таки им дадут направления?:008:
Извините, я у Вас уже "в контакте" спрашивала, у Вас льгота есть:008:? А то у нас номер близкий к Вашему, но нам не звонили:(
я думаю что нет))) я работник налоговой...но когда писала заявление год назад сказали принести с работы справку...:009:а в постановлении льготников вроде нет нас??!!:005:
вот только что разговаривала с подругой. у нее номер 3700( точно не помню) .льгот нет. поехала сег в комиссию, ей сказали рассмотрены первые 3000заявлений + льготники..развернули ее
Получила сегодня направление,куда и хотели в 61 сад.Пришла к 14.30.На получение не много человек,расходятся очень быстро,по минуте на каждого.А вот на прием заявлений очень много людей.
У нас льгота,№9500.Получила,но нам никто не звонил,я сама на мейл 2 письма отправила еще,тоже тишина.Поехала так без звонка.
моя подруга сейчас была в комиссии говорит,народу очень много и писать заявления и забирать направления :001:....она по спрашивала в очереди с какими номерами стоят сказала что и 3000 и 5000 и 7000...она поинтересовалась,так вам звонили сказали,что нет:015:...вот интересно за зря все стоят или все таки им дадут направления?:008:
Нет, зря стоят. Сегодня была, при мне отправили домой всех, у кого номер после 3000 и не льготники. Сказали ждать.
Получила сегодня направление,куда и хотели в 61 сад.Пришла к 14.30.На получение не много человек,расходятся очень быстро,по минуте на каждого.А вот на прием заявлений очень много людей.
У нас льгота,№9500.Получила,но нам никто не звонил,я сама на мейл 2 письма отправила еще,тоже тишина.Поехала так без звонка.
ну у вас льгота,это все объясняет,почему вас не развернули:008:
Нет, зря стоят. Сегодня была, при мне отправили домой всех, у кого номер после 3000 и не льготники. Сказали ждать.
ух у меня 3257,наверное еще неделю ждать?:102:
ну у вас льгота,это все объясняет,почему вас не развернули:008:
Я, вообще-то,просто делилась инфой,что попали мы в сад какой и желали,какая обстановка в комиссии.
А не про то,что вы пишите.:flower:
Svetlana22
09.03.2010, 18:40
Я тоже сегодня получила направление в желаемый сад, правда номер у меня 782 (ждали больше гда)
-Juliana-
09.03.2010, 18:52
Мда... сегодня из-за вчерашнего выходного на подачу заявлений было ооооочень много народа. Пришла в начале четвёртого, отстояла два часа. Были те, кто записывался на 2013 год, но пара человек.
RomaRita
09.03.2010, 20:32
Я сегодня поехала, у нас № 9945, есть льгота. Нам никто не звонил.Поехала так. Т.к. нам на 1 сент будет только 1,4 нас автоматически перенесли на 2011г. Но без проблем при мне выписали направление и дали на сент 2010(сказали сами с заведующей разберетесь):support::support::support:
LisaAlisa
09.03.2010, 21:46
я думаю что нет))) я работник налоговой...но когда писала заявление год назад сказали принести с работы справку...:009:а в постановлении льготников вроде нет нас??!!:005:
цитирую из нормативного документа, который есть на сайте РОНО Калининского района
" в первую очередь принимаются дети: работающих одиноких родителей; учащихся матерей; инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; студентов; молодых специалистов; из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию; работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети работников налоговых органов; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы."
Машустик
10.03.2010, 00:54
У меня муж сегодня бегал узнавал на счёт садика, у нас номер 4505,так ему сказали что позвонят или в начале или в конце апреля,так что ждёмс:)
RomaRita
10.03.2010, 01:01
Да и еще. когда стояла за направлением, женщина из РАНО сказала что они обработали до № 10000 льготников и где то примерно до № 2500 обычных.
сегодня мне позвонили и сказали приходить после 14 марта.номер у меня 2867,льгот нет.
Julliyett-ta
10.03.2010, 10:50
Я так понимаю в Контакте как обещали, не вывешивают номера, по которым выдают направления. Большая просьба, все получающие (не льготники) пишите, если у вас будет такая инфо с какого по какой номер выдают направления. Так в прошлом году девочки делали. А то вдруг звонка не дождемся.
Не3абудка
10.03.2010, 10:54
скажите, папа же может получить за нас направление без всяких доверенностей при условии что я подавала документы?
меня вчера без льгот с номером 4хххх развернули.Сказали ждать звонка недели через 2
цитирую из нормативного документа, который есть на сайте РОНО Калининского района
" в первую очередь принимаются дети: работающих одиноких родителей; учащихся матерей; инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; студентов; молодых специалистов; из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию; работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети работников налоговых органов; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы."
получается что у нас льгота...я думала что это старый документ и налоговой уже в списке нет...
тогда не понятно почему нас со льготой позвали после 15 марта? чтоб толпы не было???
Морковкин
10.03.2010, 11:30
получается что у нас льгота...я думала что это старый документ и налоговой уже в списке нет...
тогда не понятно почему нас со льготой позвали после 15 марта? чтоб толпы не было???
Нас со льготой вообще после 20 марта пригласили;)
Они направления выписывают от руки :010::010::010: Скорее всего сад вам уже определили, а направление не готово. Такими темпами когда же они закончат?:001:
irkincom
10.03.2010, 11:43
а нам со льготой еще даже не звонили. :( Пойду сама в пятницу. Как думаете, имеет смысл?
Так вы когда писали заявление приносили справку с работы,подтвержд.льготу?Если да,то они должны были сразу у себя пометить,что вы льготники.Если не приносили ,то они и не знают об этом.
Морковкин
10.03.2010, 11:48
а нам со льготой еще даже не звонили. :( Пойду сама в пятницу. Как думаете, имеет смысл?
Я бы сходила обязательно;), вот, девочка ранее писала:
Да и еще. когда стояла за направлением, женщина из РАНО сказала что они обработали до № 10000 льготников и где то примерно до № 2500 обычных.
Так что если даже направление не выписано вам, то его выпишут при вас, т.к. заявления уже обработаны.
Идите,конечно.Нам тоже не звонили,пришла - дали направление в садик(заявлеие было №9500).И сказали,что у всех льготников все уже готово.
LisaAlisa
10.03.2010, 13:51
у меня номер был чуть больше чем за 10 000 (льгота). и я получила САМА без звонков уже 2 марта. не стала ждать просто и всё.
насчет старый или нет не могу сказать. это висит у них на сайте.
я бы сходила. Ну поворчат, главное стоять на своем. :support:
в конце марта уже должны пойти род.собрания в садах (по идее). так что чего они так тянут непонятно.
LisaAlisa
10.03.2010, 13:53
кстати, все помнят, что это направление после получения на руки действительно только 2 недели? ;)
так что не тяните- сразу несите его в сад, даже если карта еще не готова. Я так и сделала, вернее позвонила в сад, чтобы узнать каких врачей они требуют проходить ,а они позвали сразу заявление писать на зачисление и потом уже сказали карту принести.
Воробушки
10.03.2010, 13:55
кстати, все помнят, что это направление после получения на руки действительно только 2 недели? ;)
так что не тяните- сразу несите его в сад, даже если карта еще не готова. Я так и сделала, вернее позвонила в сад, чтобы узнать каких врачей они требуют проходить ,а они позвали сразу заявление писать на зачисление и потом уже сказали карту принести.
спасибо за инф., теперь бы направление!!!!
Кто знает, какие сады в районе Академки оздоровительные?Или в каких есть оздоровительные группы?И чем они вообще отличаются от обычных?
Betty Boop
10.03.2010, 14:23
девочки, а где инфа, каких спецов пройти для карты в детский садик. и как они относятся если прививок почти нет?
Так вы когда писали заявление приносили справку с работы,подтвержд.льготу?Если да,то они должны были сразу у себя пометить,что вы льготники.Если не приносили ,то они и не знают об этом.
да,справку приносили...
Я бы сходила обязательно;), вот, девочка ранее писала:
Так что если даже направление не выписано вам, то его выпишут при вас, т.к. заявления уже обработаны.
у меня номер был чуть больше чем за 10 000 (льгота). и я получила САМА без звонков уже 2 марта. не стала ждать просто и всё.
насчет старый или нет не могу сказать. это висит у них на сайте.
я бы сходила. Ну поворчат, главное стоять на своем. :support:
в конце марта уже должны пойти род.собрания в садах (по идее). так что чего они так тянут непонятно.
да,хочется быстрее получить направление, а то мы в апреле собрались уезжать...
а стоять на своем-это как?чего говорить то, если скажут типа мы вас 15 -го звали а вы раньше пришли???
LisaAlisa
10.03.2010, 14:46
да,хочется быстрее получить направление, а то мы в апреле собрались уезжать...
а стоять на своем-это как?чего говорить то, если скажут типа мы вас 15 -го звали а вы раньше пришли???
ну можно сказать , что вам надо уезжать. попросить войти в положение.
я вообще просто сказала, что да, мне сообщили, что уже готово. и оно и правда было готово уже. они в него просто дату вписали и всё.
у них все льготники готовы. пусть не выпендриваются. :015:
LisaAlisa
10.03.2010, 14:48
девочки, а где инфа, каких спецов пройти для карты в детский садик. и как они относятся если прививок почти нет?
в разных садиках разные требования. надо бы у них уточнить.
да еще не все центры делают полный набор спецов, в основном стандартных 5. а психолога, логопеда и стоматолога нигде нет. их отдельно проходить надо ,если кому-то нужно для сада.
Betty Boop
10.03.2010, 14:59
в разных садиках разные требования. надо бы у них уточнить.
да еще не все центры делают полный набор спецов, в основном стандартных 5. а психолога, логопеда и стоматолога нигде нет. их отдельно проходить надо ,если кому-то нужно для сада.
NATALI-KA
10.03.2010, 16:47
С 12 марта по 19 марта !!!!!!!!!!!!!
Направления могут получать родители (законные представители ребенка) имеющие регистрационные номера с 1 по 3 200. И все категории льготников ставшие на очередь до 1 марта 2010 года.
Для получения направления необходим паспорт родителя который придет на прием и уведомление.
byka-byaka
10.03.2010, 17:09
Направления могут получать родители (законные представители ребенка) имеющие регистрационные номера с 1 по 3 200. И все категории льготников ставшие на очередь до 1 марта 2010 года.
Для получения направления необходим паспорт родителя который придет на прием и уведомление.
Спасибо за информацию:)
Женюська
10.03.2010, 18:30
Получается, что с 22 марта следующие 3тыс.??? Ох, как хотелось бы!!!!!
спасибо!!!
а это прям объявление там такое висит??
спасибо!!!
а это прям объявление там такое висит??
Это девушка от РОНО, которая и ВКонтакте эту тему ведёт.
luckymum
10.03.2010, 19:34
Я так понимаю в Контакте как обещали, не вывешивают номера, по которым выдают направления. Большая просьба, все получающие (не льготники) пишите, если у вас будет такая инфо с какого по какой номер выдают направления. Так в прошлом году девочки делали. А то вдруг звонка не дождемся.
Прямо Вас услышали:) Только что в контакте вывесили очередь до 19 марта.
luckymum
10.03.2010, 19:39
Получается, что с 22 марта следующие 3тыс.??? Ох, как хотелось бы!!!!!
Сомневаюсь, что аж з тыс. разберут, но ОЧЕНЬ бы хотелось:091::091::091: А то надо мной муж уже смеётся, что я через каждые пол часа в Инет лезу в поисках новой информации. Сама чувствую. что скоро :107:
Женюська
10.03.2010, 20:45
Сомневаюсь, что аж з тыс. разберут, но ОЧЕНЬ бы хотелось:091::091::091: А то надо мной муж уже смеётся, что я через каждые пол часа в Инет лезу в поисках новой информации. Сама чувствую. что скоро :107:
:053:
Это девушка от РОНО, которая и ВКонтакте эту тему ведёт.
я все поняла:008:
в контакте я вывесила в обсуждениях, но я не девушка из роно... :004::)) я из переживающих...
luckymum
10.03.2010, 21:09
Женщина из комиссии по комплектованию ДОУ под ником NATALI-KA. Любезно информирует нас здесь и "в контакте". За что ей наше огромное родительское СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!
Девочки, а если пойти в пятницу, то направления с 14.00 выдавать будут, также как в понедельник и вторник? Или в любое время?
byka-byaka
10.03.2010, 23:23
Девочки, а если пойти в пятницу, то направления с 14.00 выдавать будут, также как в понедельник и вторник? Или в любое время?
с 14.00 до 17.00
девочки, а где сейчас находится комиссия.. посто мне сказали, что она переехала, а куда не знаю и как там принимают, чтобы заявление в сад оставить? и по каким дням и часам? не могу всю тему читать.
Любовь Push
11.03.2010, 01:23
девочки, а где сейчас находится комиссия.. посто мне сказали, что она переехала, а куда не знаю и как там принимают, чтобы заявление в сад оставить? и по каким дням и часам? не могу всю тему читать.
смотрите первый пост данной темы
с 14.00 до 17.00
Спасибо огромное, зашлю в пятницу мужа за направлением:)
Девочки, здесь, наверное, писали уже, но весь топ не перечитать.
А с какими документами надо идти получать направление? с той бумажкой, которую выдали, когда в очередь вставали и готовой мед картой или ещё что-то?
Bada Boom
11.03.2010, 10:31
Девочки, здесь, наверное, писали уже, но весь топ не перечитать.
А с какими документами надо идти получать направление? с той бумажкой, которую выдали, когда в очередь вставали и готовой мед картой или ещё что-то?
С бумажкой кот. выдали и паспорт.
Julliyett-ta
11.03.2010, 10:40
Спасибо за инфо, уф скоро и наша очередь подойдет:)
С бумажкой кот. выдали и паспорт.
Ой, спасибо!:flower: (что-то я перед носом и не увидела вышестоящее сообщение об этом :008: )
А к какому сроку тогда должна быть готова мед карта?
Виктория1
11.03.2010, 11:47
Нам в саду сказали сразу с медкартой приходить (а это надо вложиться в 2 недели), а людям сказали написать заявление, а карта к апрелю. Вообщем по-разному. Но приготовить карту за 2 недели в простой поликлинике - это жесть (если раньше не начали), вот пришлось идти в платную
Девочки, подскажите, плиз.
Могу ли я встать на очередь, если у ребенка нет регистрации в СПб? Она находится в процессе оформления, там кое-какие проблемы из-за того, что св-во о рождении другого государства и надо ехать туда, ставить апостиль.
В общем, с пропиской опять все затягивается :( То было нужно личное присутствие папы, а теперь апостиль :010:
А в сад в этом году мы должны попасть железно!!!
Вопрос: реально ли встать в очередь, например, на основании своей прописки, а потом донести ребенкину?
Как думаете, пойдут ли они мне навстречу в такой непростой ситуации?
И еще вопросик. Если у нас нет св-ва о рождении и карту для сада мы будем делать в Сандинавии, заверит ли ее заведующая нашей пол-ки? Или без полиса даже штампик не поставит?
Заключение педиатра, я так понимаю, тоже у заведующей надо заверять.
Жаль, что мне к ним никак не выбраться, и телефона у них нет.
Заранее спасибо ответившим! :flower:
Нам в саду сказали сразу с медкартой приходить (а это надо вложиться в 2 недели), а людям сказали написать заявление, а карта к апрелю. Вообщем по-разному. Но приготовить карту за 2 недели в простой поликлинике - это жесть (если раньше не начали), вот пришлось идти в платную
Если с момента как вы проходили любого специалиста не прошел год,заново к нему идти не надо.Так сказали нам в нашей поликлинике.Сдать кровь,мазок и анализы можно за один день.
Раба Любви
11.03.2010, 13:08
Могу ли я встать на очередь, если у ребенка нет регистрации в СПб? Она находится в процессе оформления, там кое-какие проблемы из-за того, что св-во о рождении другого государства и надо ехать туда, ставить апостиль.
В общем, с пропиской опять все затягивается :( То было нужно личное присутствие папы, а теперь апостиль :010:
Вопрос: реально ли встать в очередь, например, на основании своей прописки, а потом донести ребенкину?
И еще вопросик. Если у нас нет св-ва о рождении и карту для сада мы будем делать в Сандинавии, заверит ли ее заведующая нашей пол-ки? Или без полиса даже штампик не поставит?
если вам так железно надо попасть в этом году в сад,то чего вы месяц мусолите одни и те же вопросы,а ещё не сходили в РОНО?попросите прислать для вас хотя бы ксерокопию св-ва о рожд.,если оно не увас на руках.если оно у вас то у нас в городе делают перевод документов(если я правильно поняла что вам это именно надо).сто раз говорили-прописка значения не имеет(ни для вас,ни для ребёнка).в заявлении указывается место прописки и место проживания.зачем вам идти в простую пол-ку если собрались карту делать в Скандинавии?справку можно взять там где вы наблюдались втечении жизни ре-ка.
если вам так железно надо попасть в этом году в сад,то чего вы месяц мусолите одни и те же вопросы,а ещё не сходили в РОНО?попросите прислать для вас хотя бы ксерокопию св-ва о рожд.,если оно не увас на руках.если оно у вас то у нас в городе делают перевод документов(если я правильно поняла что вам это именно надо).сто раз говорили-прописка значения не имеет(ни для вас,ни для ребёнка).в заявлении указывается место прописки и место проживания.зачем вам идти в простую пол-ку если собрались карту делать в Скандинавии?справку можно взять там где вы наблюдались втечении жизни ре-ка.
Я уже писала, что в РОНО не вырваться, муж в их приемные часы работает и с ребенком посидеть некому.
Если я на 100% буду уверена, что съезжу не зря, рискну поехать с ребенком, а просто так таскать его по автобусам не сильно-то и хочется.
Св-во о рождении у меня есть, перевод тыщу лет назад сделан. Нет прописки из-за отсутствия апостиля. Ставится он в Эстонии, там где был выдан документ :010: В милиции говорят, что это св-во могут нигде не принять из-за отсутствия апостиля и они тоже не хотят принимать, для регистрации. В Эстонии про апостиль вообще никто ничего не знает. Так что с этим еще надо будет разбираться.
Как это прописка не нужна для РОНО? Вы хотите сказать, что я могу прийти и встать в очередь при условии, что у ребенка нет и никогда не было прописки в РФ? Вы что-то путаете, речь шла о том, что прописка нужна в СПб или хотя бы в каком-нибудь из городов РФ. В моем случае ребенок на территории РФ вообще не зарегистрирован!
Справку-то я возьму, только вот она не действительна будет. Ее же заверять нужно у заведующей, а она может послать без поиса.
Если с момента как вы проходили любого специалиста не прошел год,заново к нему идти не надо.Так сказали нам в нашей поликлинике.Сдать кровь,мазок и анализы можно за один день.
А как тогда записи специалистов попадут в спецкарту для детсада? Мы вот совсем недавно всех в год прошли и снова эту процедуру с очередью ну уж так не хотелось бы повторить:010: Но вот в сад нужна своя карта....как же без записей? Подскажите, плиз, как Вы сделали? И какой у Вас № пол-ки?
RomaRita
11.03.2010, 14:39
Почему жесть? Мы вот вчера сходили к врачу, нам выдали какие анализы сдавать, ко всем врачам записали(получается что в течении недели всех пройдем), сегодня уже 2 прошли. Так что если очень захотеть...
Любовь Push
11.03.2010, 14:41
А как тогда записи специалистов попадут в спецкарту для детсада? Мы вот совсем недавно всех в год прошли и снова эту процедуру с очередью ну уж так не хотелось бы повторить:010: Но вот в сад нужна своя карта....как же без записей? Подскажите, плиз, как Вы сделали? И какой у Вас № пол-ки?
педиатр своей рукой перепишет ;)
Сходите к своему педиатру и все Вам расскажут.
kaprizulya
11.03.2010, 14:43
Я уже писала, что в РОНО не вырваться, муж в их приемные часы работает и с ребенком посидеть некому.
Если я на 100% буду уверена........
Если, я не ошибаюсь, то в РОНО нужна не столько прописка, сколько гражданство ребенка, ребенок должен иметь российское гражданство. При мне подавали доки семья из Москвы и их младший ребенок был вообще без прописки.
Про мед. карту, Вы можете оформить мед. карту в любом мед. учреждении, имеющем на это право. Я, например, отказалась от обслуживания поликлиники. Ребенка наблюдаю в пед. отделении при 122 МСЧ, но там карту делают дорого, поэтому оформила карту в МАПО за 30 мин. и дешевле:))
Лучше позвоните в отдел образования, там ответят на все вопросы и не надо зря тащить ребенка.
Почему жесть? Мы вот вчера сходили к врачу, нам выдали какие анализы сдавать, ко всем врачам записали(получается что в течении недели всех пройдем), сегодня уже 2 прошли. Так что если очень захотеть...
есть большая вероятность - что многие сейчас пойдут делать медкарту
не факт что даже с записью не будет очереди
kaprizulya
11.03.2010, 14:47
педиатр своей рукой перепишет ;)
Сходите к своему педиатру и все Вам расскажут.
+1, педиатр переписывает все записи в карту и заверяет.
Виктория1
11.03.2010, 15:23
А у нас неделю записываешься, а следующую ходишь, и талоны на кровь. Старший ходил 2 недели, практически каждый день. То талон взять, то записаться. То врача нет - на больничном. Значит вам везет
86 поликлиника.Карту заполняет участковый терапевт.Она делает выписки из записей специалистов..Не обязательно,чтобы ее специалисты заполняли.
Раба Любви
11.03.2010, 15:37
Если я на 100% буду уверена, что съезжу не зря, рискну поехать с ребенком, а просто так таскать его по автобусам не сильно-то и хочется.
Св-во о рождении у меня есть, перевод тыщу лет назад сделан.
для роно достаточно будет св-ва с переводом.апостиль уж вряд ли они затребуют.у меня были знакомые прописанные всей семьёй в Молдавии,здесь жильё снимали.ребёнок и в сад ходил и в школу пошёл.а у вас есть ваша прописка,у вас проблем не будет.и живёте вы на гражданке,а не где-нибудь на замшина,до нашего роно не сложно добраться.мне когда надо было детские оформить я с науки на тимуровскую пешком с коляской ходила,а потом в собес на луначарского,тоже муж не мог меня сменить.питание с собой брала,там подкармливала.пока у вас дело на уровне "а поговорить" вы теряете свои шансы попасть в сад,либо у вас появятся шансы попасть в сад за тридевять земель,потом сложнее возить будет,чем сейчас один раз собраться и съездить.берите документы и дерзайте.справку можно платно сделать,тут девочки писали о семейном докторе за полчаса.
мы в поликлинике обошли специалистов за 2,5 недели,при том что ко всем специалистам надо отдельно записываться в разные дни.
Fokusniza
11.03.2010, 15:46
есть большая вероятность - что многие сейчас пойдут делать медкарту
не факт что даже с записью не будет очереди
я, пока жду направления - специалистов обхожу..
Карта для дет сада продается в поликлиннике( мы в №61) , там все расписано, что и куда и кого пройти надо..
на приеме записи врачи делают и в нашу мед карту и в садиковскую одновременно..
я, пока жду направления - специалистов обхожу..
Карта для дет сада продается в поликлиннике( мы в №61) , там все расписано, что и куда и кого пройти надо..
на приеме записи врачи делают и в нашу мед карту и в садиковскую одновременно..
я слава богу сделала ее за 2 дня еще до НГ:support:
Fokusniza
11.03.2010, 16:29
я слава богу сделала ее за 2 дня еще до НГ:support:
Мне сказали осмотр специалистов (и манту) должен быть тем же годом,что и поступление в сад..то есть в моем случае 2010..
Не знаю правда ,насколько это принципиально...:009:
Мне сказали осмотр специалистов (и манту) должен быть тем же годом,что и поступление в сад..то есть в моем случае 2010..
Не знаю правда ,насколько это принципиально...:009:
Манту точно.
скажите пожалуйста, если у нас в заявлении дата, с которой хотим идти в сад, стоит 1 сентября, но при этом нас в городе не будет до конца сентября- середины октября - нам надо изменить дату в заявлении или вопрос этот решается на месте в саду?
пошла читать первые стр...
Морковкин
11.03.2010, 18:12
скажите пожалуйста, если у нас в заявлении дата, с которой хотим идти в сад, стоит 1 сентября, но при этом нас в городе не будет до конца сентября- середины октября - нам надо изменить дату в заявлении или вопрос этот решается на месте в саду?
В саду, напишите заявление о сохранении места на этот период;)
В саду, напишите заявление о сохранении места на этот период;)
мне просто казалось, что можно на месяц только написать, а вот на полтора?:009: -тоже можно?
Морковкин
11.03.2010, 18:31
Можно и на два и на три :)) Мы тоже с октября собираемся идти, когда другие детки более-менее привыкнут к саду и не будет коллективного плача в группе ;)
и живёте вы на гражданке,а не где-нибудь на замшина,до нашего роно не сложно добраться.мне когда надо было детские оформить я с науки на тимуровскую пешком с коляской ходила,а потом в собес на луначарского,тоже муж не мог меня сменить.питание с собой брала,там подкармливала
Вы меня отчитываете? :))
Если, я не ошибаюсь, то в РОНО нужна не столько прописка, сколько гражданство ребенка, ребенок должен иметь российское гражданство. При мне подавали доки семья из Москвы и их младший ребенок был вообще без прописки.
Про мед. карту, Вы можете оформить мед. карту в любом мед. учреждении, имеющем на это право. Я, например, отказалась от обслуживания поликлиники. Ребенка наблюдаю в пед. отделении при 122 МСЧ, но там карту делают дорого, поэтому оформила карту в МАПО за 30 мин. и дешевле:))
Лучше позвоните в отдел образования, там ответят на все вопросы и не надо зря тащить ребенка.
А как же заверение заведующей пол-ки? Оно вообще нужно?
Девочки, не помню, кто-то сегодня должен был сходить с заведующей 8-го садика поговорить. Расскажите:091::091::091:
Виктория1
11.03.2010, 21:27
Девочки, спрошу еще здесь, никому не нужен на обмен 102 садик, группа с 1,6 лет на любой садик в районе Академки с 1 сентября 2010 года. Могу махнуться. Нам немного далековато.
Раба Любви
11.03.2010, 22:04
Вы меня отчитываете? :))
что-то типа того :)
не помню подписи заведующей на справке для роно.может печать только пол-ки
LisaAlisa
11.03.2010, 22:22
А как же заверение заведующей пол-ки? Оно вообще нужно?
мы сделали в МАПО за один день. в нашем саду специально спрашивала - у нас не требуют , чтобы районная государственная пол-ка заверяла. (26 сад)
в 8-ке знаю в прошлом году требовали. и были большие проблемы с заверением именно карты МАПО (из-за того ,что там смотрит один семейный врач . а не 5-7 специалистов разных)
Морковкин
11.03.2010, 23:05
и будут топить ;)
Это уж точно, хотя у нас есть несколько групп, в которых отопление не спасает:065::001: Но мы туда не попадаем:073:
Девушки, кто в курсе, у нас в уведомлении сказано март месяц, но номер 8 000 с копейками, а какие номера последние получали ответ о месте в садик?????????
byka-byaka
11.03.2010, 23:30
Девушки, кто в курсе, у нас в уведомлении сказано март месяц, но номер 8 000 с копейками, а какие номера последние получали ответ о месте в садик?????????
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40333268&postcount=7041
tatystosik
11.03.2010, 23:37
Девочки, завтра комиссия работает? Если да, то в какие часы? Спасибо.
byka-byaka
11.03.2010, 23:39
Девочки, завтра комиссия работает? Если да, то в какие часы? Спасибо.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40357271&postcount=7053
Хе, вам с такими вопросами надо бегом бежать к начальникам и руководителям и решать в индивидуальном порядке ... если действительно требуется ребенка в сад отдать
А что у телефона в Комиссии по комплектованию ДОУ нет, так это не беда. Идите на аудиенцию к заведующей выбранного садика, благо в интернете и ФИО, и телефоны, и часы приема - все есть! Есть еще Комитет образования, РАНО и т.д. Здесь и ссылка на группу вКОНТ@КТЕ была, и телефоны вышестоящих организаций, и отзовы девочек от общения с контактными лицами. Звоните, узнавайте!
Есть еще как вариант и частные садики, и домашние мини-сады. Если уж сильно надо...
Удачи!
kitten004
12.03.2010, 00:59
Девочки, не помню, кто-то сегодня должен был сходить с заведующей 8-го садика поговорить. Расскажите:091::091::091:
Я была сегодня у заведующей. Вы мне лучше вопросы задавайте, а я буду на них отвечать
mamaDina
12.03.2010, 01:30
Хе, вам с такими вопросами надо бегом бежать к начальникам и руководителям и решать в индивидуальном порядке ... если действительно требуется ребенка в сад отдать
Snowy, здравствуйте, я помню вашу ситуацию по предыдущим постам.
Мне тоже кажется, что нужно решать в индивидуальном порядке и с вышестоящими организациями.
Может попробуете для начала Князевой позвонить в наш районный отдел образования. Я с ней как-то общалась по своему вопросу, она мне на все вопросы ответила очень обстоятельно. 542-22-26 (но не точно).
УДАЧИ ВАМ!!!
Всем привет! я с таким вопросом:) может кто подскажет что нужно делать? записались мы в № 103 садик 28 декабря 2009г. прошло около 3 месяцев. сказали позвонят в марте или в мае. как вы думаете наша очередь может подойти к этому времени ? номер очереди на бланке который выдали на руки почему то не написан:( что то я прошляпила это дело!!! наверное окрылённая, что всё таки записались:) что делать куда идти, звонить? заранее спасибо.:091:
А что у телефона в Комиссии по комплектованию ДОУ нет, так это не беда. Идите на аудиенцию к заведующей выбранного садика, благо в интернете и ФИО, и телефоны, и часы приема - все есть! Есть еще Комитет образования, РАНО и т.д. Здесь и ссылка на группу вКОНТ@КТЕ была, и телефоны вышестоящих организаций, и отзовы девочек от общения с контактными лицами. Звоните, узнавайте!
Есть еще как вариант и частные садики, и домашние мини-сады. Если уж сильно надо...
Удачи!
Спасибо, ситуация разрешилась! :flower:
Snowy, здравствуйте, я помню вашу ситуацию по предыдущим постам.
Мне тоже кажется, что нужно решать в индивидуальном порядке и с вышестоящими организациями.
Может попробуете для начала Князевой позвонить в наш районный отдел образования. Я с ней как-то общалась по своему вопросу, она мне на все вопросы ответила очень обстоятельно. 542-22-26 (но не точно).
УДАЧИ ВАМ!!!
Спасибо за полезный контакт! :flower:
Напомните, плиз, кто такая Князева :008:
Я сегодня куда-то звонила, на С.Ковалевской 16/6 (не помню, что там), мне сказали, что надо ехать в комиссию, т.к. телефона у них нет :( Ответить на мои вопросы они тоже не смогли.
Но сегодня свершилось самое настоящее чудо - регистрация у меня на руках! :080: Так что дело за малым ;)
Сделать мед. полис (кстати, где его оформляют? Никто не знает, даже в нашей пол-ке), получить у педиатра справку для сада (так даже будет проще, чем в частной клинике), и с пакетом документов пойдти на Ковалевской.
Я была сегодня у заведующей. Вы мне лучше вопросы задавайте, а я буду на них отвечать
интересует группы, численность, на чем спят. Чем занимают?Сколько стоит? какой максимум о ценам? будет ли повышаться стоимость? сколько помимо платы за сад собирают. Как заведующая? как внутри?:))
девочки, так комиссия только понедельник и вторник работает? зачем тогда пишут что выдача направлений с 12 марта?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.