Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района
77Татьяна77
19.08.2010, 13:22
Спасибо! Номер 10170! Поехала просто так, не надеялась даже. В контакте смотрю, номера меньше нашего сегодня домой отправляли, видимо нам очень повезло:) Езжайте, может тоже повезет! Я просто пришла, когда женщина освободилась, села к ней и дала уведомление с паспортом. Не спрашивала какие номера готовы и тд.. Она вздохнула, пошла посмотрела что в 75 саду есть место и выписала направление)))) Кстати, к вечеру народу меньше, с утра говорят очереди жуткие, и в комиссии соответственно все нервные...Вот.
А где в контакте можно посмотреть?
byka-byaka
19.08.2010, 15:37
А где в контакте можно посмотреть?
http://vkontakte.ru/club6087757
77Татьяна77
19.08.2010, 20:18
http://vkontakte.ru/club6087757
Спасибо!
Девочки, а в течении года если освободится место в нужных садиках рядом с домом (заявления поданы) есть шанс его получить или их только по факту на 1-ое сентября распределяют?
Просто у нас заявления 12000 с хвостом и я так понимаю можно уже расслабится и идти (точнее ездить) в старый садик
Раба Любви
22.08.2010, 00:22
Девочки, а в течении года если освободится место в нужных садиках рядом с домом (заявления поданы) есть шанс его получить или их только по факту на 1-ое сентября распределяют?
Просто у нас заявления 12000 с хвостом и я так понимаю можно уже расслабится и идти (точнее ездить) в старый садик
если вы писали заявление на 2011 год,то до марта его никто рассматривать не будет.если заявление на 2010 то в течении года по счастливому стечению обстоятельств могут подыскать место.но мне кажется что если нет мест в желаемом саду то вам просто выпишут направление в другой сад где есть свободные места и всё.если откажитесь от другого сада то наверное предложат переписать заявление на следующий год.
Девочки, меня такой вопрос интересует. Я подавала заявление на сентябрь этого года номер 6 тысяч какой-то. По идее мне давно уже направление должны были выдать, но я в отдел образования больше не приезжала, т.к. сейчас живем в другом месте и ребенок идет в ясли там. По идее я же должна сообщить, что место мне больше не требуется? Просто телефона там нет, а ехать и стоять в очереди с ребенком что-то не очень хочется... С другой стороны, может это направление кому-то другому очень нужно, а оно на нас выписано. Или там его сами аннулировать могли, если я с прошлого года не появлялась?
Ametista
22.08.2010, 17:15
Девочки, меня такой вопрос интересует. Я подавала заявление на сентябрь этого года номер 6 тысяч какой-то. По идее мне давно уже направление должны были выдать, но я в отдел образования больше не приезжала, т.к. сейчас живем в другом месте и ребенок идет в ясли там. По идее я же должна сообщить, что место мне больше не требуется? Просто телефона там нет, а ехать и стоять в очереди с ребенком что-то не очень хочется... С другой стороны, может это направление кому-то другому очень нужно, а оно на нас выписано. Или там его сами аннулировать могли, если я с прошлого года не появлялась?
Попробуйте в контакте об этом спросить в темке "Вопросы к членам комиссии" /выше ссылку на эту группу выкладывали/.
если вы писали заявление на 2011 год,то до марта его никто рассматривать не будет.если заявление на 2010 то в течении года по счастливому стечению обстоятельств могут подыскать место.но мне кажется что если нет мест в желаемом саду то вам просто выпишут направление в другой сад где есть свободные места и всё.если откажитесь от другого сада то наверное предложат переписать заявление на следующий год.
у нас и на 2010 и на 2011 год написано, в смысле сразу два
Катриша30
23.08.2010, 12:54
кто-нибудь знает, могу ли я встать на очередь в калининском районе, если я уже стою в приморском?
кто-нибудь знает, могу ли я встать на очередь в калининском районе, если я уже стою в приморском?
конечно можете
elenka_nice
26.08.2010, 01:45
Подскажите! всё-таки!!!
1. какие док-ты нужны для подачи заявления на 2011 год. завед. ДС сказала, что только ПАСПОРТ родителя и СВ-ВО О РОЖДЕНИИ. мед.справка не нужна. так ли это
и ещё
2. прием заявлений на запись ПН и ВТ с 14 до 18. в объявлении на двери написано,что ещё и ПТ с 14 до 17,но не написано прием или выдача. просто хочу в ПТ поехать подать.
стоит ли, кто-нибудь знает???
Раба Любви
26.08.2010, 01:52
Подскажите! всё-таки!!!
1. какие док-ты нужны для подачи заявления на 2011 год. завед. ДС сказала, что только ПАСПОРТ родителя и СВ-ВО О РОЖДЕНИИ. мед.справка не нужна. так ли это
и ещё
2. прием заявлений на запись ПН и ВТ с 14 до 18. в объявлении на двери написано,что ещё и ПТ с 14 до 17,но не написано прием или выдача. просто хочу в ПТ поехать подать.
при чём здесь зав.садом?вы же не в сад,а в роно пишите заявление.без справки с вами никто разговаривать не будет.паспорт,св.о рождении и справка-вот этот набор док-ов нужен.в пятницу пока только на выдачу работают.пн,вт работают не с 14,а с 15 часов.
Teraline
26.08.2010, 02:01
Подскажите! всё-таки!!!
и ещё
Прием заявлений сейчас только по вторникам, с 14.00 до 18.00. Заявление пишете в 41 кабинете. (последний этаж, направо.) Справку нужно взять у участкового терапевта, так и сказать - для записи в детский сад. Желательно приходить к терапевту за ней во время приема зав. отделением, эту справку она еще подписать должна.
В РОНО у нас тетки суровые, без этой справки даже разговаривать не будут. Если есть какие то льготы - то эти документы тоже прихватите с собой.
мне вчера позвонили с комиссии.Как вы думаете это хороший знак???Получим направление в желаемый садик??
думаю хороший!!!:0020:
а какие номера рассмотрели,кто в курсе?
вот думаю, 11600 успеют до сентября или нет :(
девченки,скажите какие номера выдают?
Информация с сайта "В Контакте" http://vkontakte.ru/club6087757
Вчера была в комиссии около 17.00. Сказали что рассмотрели только 10600 заявлений.
Teraline
26.08.2010, 14:16
Девочки, вы не забывайте, что очень много льготников нонче! Так что то, что рассмотрели 10600 номеров - не значит, что вы попадете....Сорри за пессимистические высказывания. Просто подруга-льготница только что получила место в саду, имея номер 13070....
думаю хороший!!!:0020:
а какие номера рассмотрели,кто в курсе?
вот думаю, 11600 успеют до сентября или нет :(
у мну 1179...
и льгота
Сходили в свой 90 д/с, написала договор. Группа у нас 1, Svetlana78, ау?)
Воспитательница сказала что нигде нельзя оставлять коляски, вокруг сада ставят новый забор, к нему приковывать будет нельзя, на территории нигде нельзя, крыльца там нет, санки зимой оставлять тоже нельзя.
В остальном нормально, сад как сад.
А, ну в горшечной аутентичный холодный кафельный пол, 1 этаж ващета, я аж чуть не всплакнула от прилива ностальгии.
Lisichki
27.08.2010, 21:09
Мест нет, странно в садах говорят, что есть... Хммм... Мне вот интересно, я одинокая мама, нужно выходить на работу (так обстоятельства сложились, что стала одинокой и теперь всё сама) и куда деть ребёнка? Льготы с одиноких сняли непонятно почему...
Простите, если не ВЫ, то кто у нас теперь льготник? Пенсионеры??
Простите, если не ВЫ, то кто у нас теперь льготник? Пенсионеры??
Та же история, причем я с двойней... Говорят, льготники у нас - сотрудники налоговой инспекции, например:073: Правда, мне тут знающие люди сказали, что все это самоуправство и никто никаких льгот не отменял, так что собираюсь пойти посражаться:wife:
Девочки, посоветуйте где у нас в районе на карате ребенка 4-ех лет отдать можно?
была седня в комиссии со своим 12000 с хвостом - отправили домой, сказали рассмотрят примерно через месяц:005:
на квитке при этом срок обращения в комиссию - август 2010 года стоит:))
Teraline
28.08.2010, 02:52
Та же история, причем я с двойней... Говорят, льготники у нас - сотрудники налоговой инспекции, например:073: Правда, мне тут знающие люди сказали, что все это самоуправство и никто никаких льгот не отменял, так что собираюсь пойти посражаться:wife:
Девочки, хочу вас расстроить - сотрудники налоговой:004: льгот уже не имеют! Теперь льготники только судьи, следователи, военные и семьи погибших в каких то конфликтах. Если найду - кину ссылку на этот приказ.
Аааа...совсем забыла - самые главные льготники у нас беженцы с Осетии и Абхазии, им места дают без очереди вообще! Так что.....многодетные и одинокие мамы в принципе не нужны нашему государству....АДнака...:(
Teraline
28.08.2010, 02:53
у мну 1179...
и льгота
И вы до сих пор не в саду????????????????? ОЧ странно!!!!!
И вы до сих пор не в саду????????????????? ОЧ странно!!!!!
У нас группа подготовительная и всего 2 желаемых сада.Как мне сказали в середине августа-МЕСТ НЕТ!!!!!
Так надеюсь что с того времени хоть что то изменилось в лучшую для меня сторону.:091:
Teraline
28.08.2010, 14:52
У нас группа подготовительная и всего 2 желаемых сада.Как мне сказали в середине августа-МЕСТ НЕТ!!!!!
Так надеюсь что с того времени хоть что то изменилось в лучшую для меня сторону.:091:
У меня было написано ажно 3 сада, причем один из них имеет три площадки, а мне дали совершенно другой сад, про который я и слыхом не слыхивала!!! Вы бы на всяк случай съездили в комиссию, они ж не всегда звонят (точнее практически не звонят), мне зав. садом сказала, что направления которые выдала комиссия, после 1 сентября аннулируются, если не успел документы в сад принести!!!
У меня было написано ажно 3 сада, причем один из них имеет три площадки, а мне дали совершенно другой сад, про который я и слыхом не слыхивала!!! Вы бы на всяк случай съездили в комиссию, они ж не всегда звонят (точнее практически не звонят), мне зав. садом сказала, что направления которые выдала комиссия, после 1 сентября аннулируются, если не успел документы в сад принести!!!
Так я писала выше что мне звонили(в среду).Пойду во вторник:001:
У меня было написано ажно 3 сада, причем один из них имеет три площадки, а мне дали совершенно другой сад, про который я и слыхом не слыхивала!!
Teraline, вы в какой сад попали? Я писала аж 5 садов, а попала в 41-й, который не писала вовсе. Правда, нам надо было целых 2 направления, но, думаю, это роли не сыграло, так как о втором напоминать пришлось забиравшей направления бабушке :005:
И да, заведующие вроде как обязаны сообщить о положении дел на 1 сентября. Кто доки не принес и/или отсутствие ребенка письменно не объяснил (болеет, например, или в отпуске), тому место не надо - и оно свободно.
Teraline
28.08.2010, 15:54
Teraline, вы в какой сад попали? Я писала аж 5 садов, а попала в 41-й, который не писала вовсе. Правда, нам надо было целых 2 направления, но, думаю, это роли не сыграло, так как о втором напоминать пришлось забиравшей направления бабушке :005:
И да, заведующие вроде как обязаны сообщить о положении дел на 1 сентября. Кто доки не принес и/или отсутствие ребенка письменно не объяснил (болеет, например, или в отпуске), тому место не надо - и оно свободно.
Мне дали 79 сад. Кстати, странно...в 41 сад вообще попасть сложно! Вам повезло, говорят хороший садик.
Мне дали 79 сад. Кстати, странно...в 41 сад вообще попасть сложно! Вам повезло, говорят хороший садик.
79 - это на углу Замшина и Блюхера? О нем я слышала хорошее )) и внутри мне понравилось, я пыталась туда старшего отдать 3 года назад.
А стремятся все в 42 садик )) именно туда, имхо, сложно попасть.
Мы тоже в 41 попали (в старшую группу). Мне понравился и сам садик, и заведующая, и воспитатели. Вот в понедельник первый раз пойдем, надеюсь доче понравится.
Мы тоже в 41 попали (в старшую группу). Мне понравился и сам садик, и заведующая, и воспитатели. Вот в понедельник первый раз пойдем, надеюсь доче понравится.
О, в нее попал мой старший ) Только он попозже ходить начнет. Здорово, что воспитатели понравились. Неужели в понедельник можно уже идти? Я думала, что 1 сентября первый день.
Teraline
28.08.2010, 17:13
79 - это на углу Замшина и Блюхера? О нем я слышала хорошее )) и внутри мне понравилось, я пыталась туда старшего отдать 3 года назад.
А стремятся все в 42 садик )) именно туда, имхо, сложно попасть.
42 навороченный садик, туда просто не попасть..... я даже не стала пытаться. Но наш 79 тоже оч ниче, во всяком случае снаружи и внутри очень прилично, очень хорошая повариха, работает в этой структуре уже 26 лет, в нашем садике - 15 лет. Коллектив, говорят, лучше на Замшина, более душевный и сплоченный.
barbariskas
28.08.2010, 17:45
Подскажите, а воспитателям, нянечкам, тоже принято что-то дарить 1-го сентября? Если конфеты и пр.... или что? :008:
Teraline
28.08.2010, 21:32
Подскажите, а воспитателям, нянечкам, тоже принято что-то дарить 1-го сентября? Если конфеты и пр.... или что? :008:
Вот такой же вопрос я задаю всему форуму третий день - а в ответ тишина....:073:
Светлановский
28.08.2010, 22:32
Вот такой же вопрос я задаю всему форуму третий день - а в ответ тишина....:073:
Ну, я вроде ВКонтакте читала на тему, нужно ли дарить цветы воспитателям 1 сентября, ответ одной мамы. Она говорит, что цветы принято дарить в школе, в детском саду это не распространено. Но если хотите, дескать, можете привезти какие-нибудь простенькие цветочки с дачи, пусть ребенок зайдет в группу с цветком, вручит воспитательнице...
Мама Аркаши
28.08.2010, 22:45
Мы тортик принесли нашей воспитательнице и няне.:)
Мама Аркаши
28.08.2010, 22:47
Девочки, а у меня такой вопрос. Мы переехали из Приморского района в Калининский. Встали в очередь в РОНО. Но места не получили, ребенку 3 года, возить на Старую деревню очень далеко! Как думаете, через заведующую нереально попробовать, может все-таки место найдется или это не поможет?
Держиска
28.08.2010, 22:49
Встряну про цветы. Мой сын всегда носил, один из немногих в группе (не простенькие с дачи, а нормальный букет без особых понтов конечно). Так вот, воспитатели были неподдельно рады и сына моего сразу замечали/отмечали;)
А вот конфеты лучше тащить на День Воспитателя уже, по-моему.
squirrel
28.08.2010, 22:52
вот тут обсуждалось http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1606061
а почему в понедельник то????
Ну, я вроде ВКонтакте читала на тему, нужно ли дарить цветы воспитателям 1 сентября, ответ одной мамы. Она говорит, что цветы принято дарить в школе, в детском саду это не распространено. Но если хотите, дескать, можете привезти какие-нибудь простенькие цветочки с дачи, пусть ребенок зайдет в группу с цветком, вручит воспитательнице...
мы и на выпускной с цветами приходили
счас еще и коробку конфет прикупили, у нас группа новая теперь - после продолжительного нытья в течении всего прошлого года нас перевели таки в желаемую
я как-то считаю, что это нормально:005:
это не группу полностью ремонтировать при поданном заявлении на перевод поближе к дому:008:
Мне еще в той группе откуда нас перевели воспитатель говорила приходить то ли убираться, толи окна мыть/клеить в августе...
интересно как она себе это представляет на 9-ом месяце беременности?:065:
Teraline
29.08.2010, 01:05
Девочки, а у меня такой вопрос. Мы переехали из Приморского района в Калининский. Встали в очередь в РОНО. Но места не получили, ребенку 3 года, возить на Старую деревню очень далеко! Как думаете, через заведующую нереально попробовать, может все-таки место найдется или это не поможет?
Попробовать то можно, никто ведь не покусает. Хотя, мне кажется вряд ли. Я своего отца засылала к заведующей садом, он у меня мастер на такие штуки и взяткодательство, так его послали по всем известному адресу - Софьи Ковалевской 16/6 :))
а почему в понедельник то????
Наш садик уже работает, поэтому в понедельник можно уже приходить. Вот мы и пойдем, т.к. у папы как раз отпуск закончился, девать дитя некуда.
О, в нее попал мой старший ) Только он попозже ходить начнет. Здорово, что воспитатели понравились. Неужели в понедельник можно уже идти? Я думала, что 1 сентября первый день.
:support: здорово, мы в старшую А будем ходить (есть еще старшая Б). Воспитатели пока понравились :073: , посмотрим как дальше будет (в прошлом садике первые два года у нас были просто восхитительные воспитатели, а вот последний год - не очень).
А про понедельник выше уже ответила.
SvetLana78
29.08.2010, 19:54
Сходили в свой 90 д/с, написала договор. Группа у нас 1, Svetlana78, ау?)
Воспитательница сказала что нигде нельзя оставлять коляски, вокруг сада ставят новый забор, к нему приковывать будет нельзя, на территории нигде нельзя, крыльца там нет, санки зимой оставлять тоже нельзя.
В остальном нормально, сад как сад.
А, ну в горшечной аутентичный холодный кафельный пол, 1 этаж ващета, я аж чуть не всплакнула от прилива ностальгии.
Ау:flower:
мы во 2-й
Памперсы на прогулку разрешили, слава яйцам, комбезы не трусы-неделька все же, на все 5 дней не купишь
Ау:flower:
мы во 2-й
Памперсы на прогулку разрешили, слава яйцам, комбезы не трусы-неделька все же, на все 5 дней не купишь
Счастливчики. Нам сказали, что будут надевать подгузники на улицу только зимой, если холодно, комбез и всё такое. А скорее всего просто не будут гулять. По-ходу всю зиму наверное. А так в группе и на территории в трусцах, ас ис. Описался на прогулке - воспитатель стучит в окошко помощнице, та забирает мокрика, переодевает и выдаёт обратно. Закупилась в Фамилии дешёвыми трениками, хай развлекаются.)
SvetLana78
30.08.2010, 12:19
Счастливчики. Нам сказали, что будут надевать подгузники на улицу только зимой, если холодно, комбез и всё такое. А скорее всего просто не будут гулять. По-ходу всю зиму наверное. А так в группе и на территории в трусцах, ас ис. Описался на прогулке - воспитатель стучит в окошко помощнице, та забирает мокрика, переодевает и выдаёт обратно. Закупилась в Фамилии дешёвыми трениками, хай развлекаются.)
По-моему сейчас уже холодно, демисезонную рейму вытащила, а сама так уже в зимнюю куртку хочу. Вы к завтраку будете ходить или после?
oxana-ezik
30.08.2010, 13:19
Девочки, подскажите, может знает кто: у нас в этом году был №5990, предложенный сад нас не устроил, решили еще годик дома посидеть. Наше заявление переложили на след. год, а номер остался прежним. Мне вот непонятно: в марте 2011 РОНО снова начнет рассматривать заявления с самых первых номеров?
SvetLana78
30.08.2010, 13:22
Девочки, подскажите, может знает кто: у нас в этом году был №5990, предложенный сад нас не устроил, решили еще годик дома посидеть. Наше заявление переложили на след. год, а номер остался прежним. Мне вот непонятно: в марте 2011 РОНО снова начнет рассматривать заявления с самых первых номеров?
да, опять с самых первых
вчера в РОНО ходила.
наш номер 10673 по-моему.Выдают 11 100.
В ясли мест нет!!!:005::005::005::005:
предложили либо на след год переложить заявление с сохранением номера,либо ждать,что кто-то откажется.(конец сент-нач окт)
ситуация такая только по яслям
Подскажите! всё-таки!!!
и ещё
Девочки,это вы говорите про Соф.Ковалевкой или про Арсенальную??я уже запуталась:065:
Девочки,это вы говорите про Соф.Ковалевкой или про Арсенальную??я уже запуталась:065:
Про ул. Софьи Ковалевской
Teraline
31.08.2010, 12:59
Про ул. Софьи Ковалевской
На Софьи Ковалевской находится распределительная комиссия, а на Арсенальной - администрация района и начальство РОНО.
всем приветик!
я здесь новенькая, подскажите, пжл, нам полтора годика будет в ноябре 2011, хотим писать заявление, на какой год нужно писать и как вообще происходит распределение. Вообще хотелось бы начать ходить в декабре, феврале..или обязательно нужно с сентября?(2012 только получается...) нам уже будет 2 с лишним....а в сентябре 2011 нам еще 1,5 не будет... так запутанно написала...просто муж поехал уже писать заявление..а я только наткунулась на вас...
Мой старший почти весь сентябрь по ПН ходил с дачными букетами.
а по праздникам с покупными.Конфеты, подарки. В яслях мы как-то не сразу поняли (только ближе к НГ), что надо от себя тоже(помимо от группы), потом исправились - и , о чудо, деть перестал орать по приходе в садик. Интересное совпадение...:073:
Раба Любви
31.08.2010, 16:19
всем приветик!
я здесь новенькая, подскажите, пжл, нам полтора годика будет в ноябре 2011, хотим писать заявление, на какой год нужно писать и как вообще происходит распределение. Вообще хотелось бы начать ходить в декабре, феврале..или обязательно нужно с сентября?(2012 только получается...) нам уже будет 2 с лишним....а в сентябре 2011 нам еще 1,5 не будет... так запутанно написала...просто муж поехал уже писать заявление..а я только наткунулась на вас...
мы тоже хотели ходить с 2,5 лет с февраля.но нам в роно сказали что полгода никто не будет держать место для нас.так что предложили писать с сентября либо с 2-х лет,либо с 3-х лет.
Мама Аркаши
31.08.2010, 16:46
вчера в РОНО ходила.
наш номер 10673 по-моему.Выдают 11 100.
В ясли мест нет!!!:005::005::005::005:
предложили либо на след год переложить заявление с сохранением номера,либо ждать,что кто-то откажется.(конец сент-нач окт)
ситуация такая только по яслям
Т.е. вероятность попасть с номером 12093 есть в младшую группу? Я например ходила в близлежащие садики, а места в младших группах в некоторых садах есть и еще предлагали в среднюю пока пойти, если комиссия место даст, но нам еще ждать и ждать....
По-моему сейчас уже холодно, демисезонную рейму вытащила, а сама так уже в зимнюю куртку хочу. Вы к завтраку будете ходить или после?
К завтраку будем. Хотим государственной каши.)
А вы с цветочками? Я вот думаю шариков купить или один большой.
mamaDina
31.08.2010, 17:32
Девочки, на дет.саду 81 висит обьявление о наличии свободных мест в некоторых группах. Помню точно про 1 или 2 места в обычной (неоздоровит.) группе яслей, плюс в подготовительной и средней тоже по месту точно есть. Кому надо срочно звоните! 531-14-77
Мама Аркаши
31.08.2010, 17:51
Девочки, на дет.саду 81 висит обьявление о наличии свободных мест в некоторых группах. Помню точно про 1 или 2 места в обычной (неоздоровит.) группе яслей, плюс в подготовительной и средней тоже по месту точно есть. Кому надо срочно звоните! 531-14-77
а как туда попасть минуя РОНО?
mamaDina
31.08.2010, 18:02
а как туда попасть минуя РОНО?
Без понятия...
Проще позвонить в сам сад и спросить у них. Зачем-то же они это обьявление повесили.
iriska-sistema
31.08.2010, 18:15
да. там одно в яслях и два в младшей
SvetLana78
31.08.2010, 18:24
К завтраку будем. Хотим государственной каши.)
А вы с цветочками? Я вот думаю шариков купить или один большой.
Мы с цветочками после завтрака
Шарики Женя лопает и адски ржет:010:
Мы с цветочками после завтрака
Шарики Женя лопает и адски ржет:010:
А мы которые высоко летают...
УРА!!!!:080:Нам дали место в желаемый садик:080:
В итоге купили букетик из трёх маленьких блестящих шариков - божья коровка, бабочка и рыбка Немо. Боюсь теперь только что он их не отдаст...
УРА!!!!:080:Нам дали место в желаемый садик:080:
Это действительно круто. Поздравляю!
Воробушки
01.09.2010, 14:49
в 31 кто-нибудь ходит?
MerleBlanc
01.09.2010, 16:17
девочки, извините за идиотский вопрос, но по адресу С. Ковалевской находится РОНО Калининского района? И чтобы детеныша записать в садик на следующий год нужно идти именно туда? А то муж утверждает что РОНо находится по адресу Арсенальная набережная, 13/1. Ни по одному телефону не дозвониться чтобы уж наверняка узнать. Разъясните мне пожалуйста.
девочки, извините за идиотский вопрос, но по адресу С. Ковалевской находится РОНО Калининского района? И чтобы детеныша записать в садик на следующий год нужно идти именно туда? А то муж утверждает что РОНо находится по адресу Арсенальная набережная, 13/1. Ни по одному телефону не дозвониться чтобы уж наверняка узнать. Разъясните мне пожалуйста.
На С.Ковалевской находится КОМИССИЯ .Туда надо идти чтоб записать ребёнка в сад.
сегодня там сказали,что мест нет:(
на С.Ковалевскую нужно идти.С документами.
на 1стр вроде есть инфа по этому поводу
MerleBlanc
01.09.2010, 16:31
На С.Ковалевской находится КОМИССИЯ .Туда надо идти чтоб записать ребёнка в сад.
на С.Ковалевскую нужно идти.С документами.
на 1стр вроде есть инфа по этому поводу
Ага, спасибо, значит на Ковалевскую пойдем. А то мне сказали идти в РОНО, а тут какая-то комиссия, вот и запуталась. :008:
Информация с 1 страницы:
"Для регистрации заявления необходимы документы:
1. Паспорт родителя, который придёт на приём;
2. Свидетельство о рождении ребенка;
3. Медицинское заключение педиатра или готовая медицинская карта для детского сада (если ребенок уже посещал детский сад, то карта из детского сада или справка от заведующей, что ребенок является воспитанником детского сада №...)
4. Копии документов, подтверждающих льготу (если она есть)".
Вопрос по 3 пункту.
А нужна ТОЛЬКО справка? Он должна быть заверена заведующей пол-ки?
Просто сегодня приходила врач на вызов и сказала, что для записи в сад также могут потребоваться анализы.
Так ли это?
Информация с 1 страницы:
"Для регистрации заявления необходимы документы:
1. Паспорт родителя, который придёт на приём;
2. Свидетельство о рождении ребенка;
3. Медицинское заключение педиатра или готовая медицинская карта для детского сада (если ребенок уже посещал детский сад, то карта из детского сада или справка от заведующей, что ребенок является воспитанником детского сада №...)
4. Копии документов, подтверждающих льготу (если она есть)".
Вопрос по 3 пункту.
А нужна ТОЛЬКО справка? Он должна быть заверена заведующей пол-ки?
Просто сегодня приходила врач на вызов и сказала, что для записи в сад также могут потребоваться анализы.
Так ли это?
Медицинское заключение выдаёт ваша участковая педиатр на основании данных в вашей карточке, если ваши анализы были сданы давно, она может выписать направление на сдачу. Чаще всего это касается энтеробиоза, моча-кал-кровь опционально. К сожалению, по ним сроки сказать не могу, а вот энтеробиоз они любят свеженький. Да, заверяет заведующая. У нас это тупо окошечко на 3 этаже или на 2-м...
Медицинское заключение выдаёт ваша участковая педиатр на основании данных в вашей карточке, если ваши анализы были сданы давно, она может выписать направление на сдачу. Чаще всего это касается энтеробиоза, моча-кал-кровь опционально. К сожалению, по ним сроки сказать не могу, а вот энтеробиоз они любят свеженький. Да, заверяет заведующая. У нас это тупо окошечко на 3 этаже или на 2-м...
Спасибо! :flower:
Наверное, доктор это и имела в виду.
Дело в том, что мы только что получили мед. полис, поэтому в пол-ке анализы не сдавали, а в частной довольно давно.
Эх.. пока занимаемся анализами ф-9 станет недействительной :(
Девушки, а есть в районе Просвещения-Черкасово-Киришской хорошие детские сады с коммерческой группой?
Kristtin
02.09.2010, 17:48
Девочки, подскажите, пожалуйста, или ссылку киньте - какие документы надо нести в медико-педагогическую комиссию для того, чтобы попасть в сад для детей аллергиков (кроме аллергопроб). В комиссии спросила, сказали несите все что есть.....!!!????
Мама Кнопки
02.09.2010, 18:02
Надо идти в 55 школу. на Софье Ковалевской. Адрес не помню. Мы там записывыали в марте этого года. Ф-9 не нужна
ღnatutsikღ
02.09.2010, 22:53
Подскажите, а реально ли поменять сейчас садик- когда уже начался учебно-садиковый год?
мы были 2 года в яслях в 98 садике было великолепно все- и воспитатели и группа. а с переходом в группу постарше разочаровались....хотим поменять.
что возможно сделать?
Спасибо! :flower:
Наверное, доктор это и имела в виду.
Дело в том, что мы только что получили мед. полис, поэтому в пол-ке анализы не сдавали, а в частной довольно давно.
Эх.. пока занимаемся анализами ф-9 станет недействительной :(
Девушки, а есть в районе Просвещения-Черкасово-Киришской хорошие детские сады с коммерческой группой?
А присмотритесь к умному малышу на Просвещения,99. Мы ходили туда на развивалки, нам нравилось, у них есть и садик полного дня и неполного и выходного и куча вариантов. Это новый большой дом, в который утыкается Черкасова, там во дворе.
А зачем вам Ф-9? Не, ну если зачем-то надо, а я не в курсе, сбегайте в хеликс сдайте анализы, за сутки вам всё сделают. Это если не охота телепаться на приём к участковой, а так наша пк тоже за сутки делает основные. Потом придёте к ней с результатами она вам всё и напишет. Это не так муторно и долго как кажется, можно за пару дней провернуть.
МамаОленька
03.09.2010, 12:31
А 1 сентября в саду муниципальном было ( сад открыли, успели?) в Просвещении 99?
МамаОленька
03.09.2010, 12:34
А присмотритесь к умному малышу на Просвещения,99. Мы ходили туда на развивалки, нам нравилось, у них есть и садик полного дня и неполного и выходного и куча вариантов. Это новый большой дом, в который утыкается Черкасова, там во дворе.
А зачем вам Ф-9? Не, ну если зачем-то надо, а я не в курсе, сбегайте в хеликс сдайте анализы, за сутки вам всё сделают. Это если не охота телепаться на приём к участковой, а так наша пк тоже за сутки делает основные. Потом придёте к ней с результатами она вам всё и напишет. Это не так муторно и долго как кажется, можно за пару дней провернуть.
Ну надо же, хорошо что к вам в темку заглянула!!!!!:support:А я задаю вопросы который месяц в разделе кружки и секции Калин района про этого малыша- без ответа......
Понравились ли вам воспитатели?дорого?за пол дня ск?-:008:
Не3абудка
03.09.2010, 12:39
А 1 сентября в саду муниципальном было ( сад открыли, успели?) в Просвещении 99?Оля, привет!
нет сад не открыли и когда откроют не известно:wife:, там куча сложностей, деток с Просв.размещают на старой площадке :001: мы с 8 собираемся идти туда :010: представляю сколько там будет народу. Вобщем одни плохие слова по этому поводу :(
МамаОленька
03.09.2010, 12:55
Привет!!!! понятно! мимо пробегали и увидели шторы симпатичные на окнах, и подумала, наверное свершилось! понятно.......
Ань, надеюсь, что скоро уже пересечемся во дворе или в твоем салоне , осталось шторы повесить и все!
Не3абудка
03.09.2010, 13:32
Привет!!!! понятно! мимо пробегали и увидели шторы симпатичные на окнах, и подумала, наверное свершилось! понятно.......
Ань, надеюсь, что скоро уже пересечемся во дворе или в твоем салоне , осталось шторы повесить и все!
Там все готово, вплоть до заправленных кроватей, но нет воды, не хватает мощностей и еще какие то проблемы :wife:
давайте переезжайте уже!
Морковкин
03.09.2010, 14:12
Ну надо же, хорошо что к вам в темку заглянула!!!!!:support:А я задаю вопросы который месяц в разделе кружки и секции Калин района про этого малыша- без ответа......
У малыша есть свой сайт http://www.umclub.ru и группа в контакте: http://vkontakte.ru/club2122085 ;)
businka575
04.09.2010, 21:40
Девчонки,скажите какие номера выдают? :008:
И ещё может кто знает телефон комисии? (чтобы позвонить, узнать есть ли направление)
А то у нас №13.163 +льгота и с сентября должны были пойти в сад, из комиссии ещё не звонили:009:
Подскажите пожалуйста :flower:
Мы тоже ходили туда на развивалки :) Я живу как раз в этом доме ;)
Группа неполного дня (до 14.00) там стоила 18 тысяч, когда я узнавала.
При таком раскладе я не смогу работать, поэтому финансово не потянем. Хотелось бы попасть в коммерческую группу в обычном саду.
Про ф-9 - если не надо, то это вообще здорово, я почему-то себе в голову вбила, что она нужна.
Девчонки,скажите какие номера выдают? :008:
И ещё может кто знает телефон комисии? (чтобы позвонить, узнать есть ли направление)
А то у нас №13.186 +льгота и с сентября должны были пойти в сад, из комиссии ещё не звонили:009:
Подскажите пожалуйста :flower:
Ездила вчера за направлением. Перед началом приема из кабинета вышла женщина и озвучила следующее:
- Рассмотрели 11100 заявлений. Если номер меньше, но заявление в ясли, то не факт, что при рассмотрении нашлось место (т.е. рассмотреть-то рассмотрели, а мест уже нет)
- Сказали, есть места для 5-6-летних детей есть.
- Еще сказали, что всех льготников тоже рассмотрели, или что мол, если льготник, то заходите - рассмотрим.. не очень я расслышала
У меня был номер 12,5 тыс. где-то. Прямо при мне посмотрели свободные места по базе и дали направление в один из садов в разумной близости от дома (ребенку 3,5 года).
Так что имеет смысл просто ехать и пытаться узнавать ситуацию на месте.
Девочки, подскажите, пожалуйста, или ссылку киньте - какие документы надо нести в медико-педагогическую комиссию для того, чтобы попасть в сад для детей аллергиков (кроме аллергопроб). В комиссии спросила, сказали несите все что есть.....!!!????
в комиссию нести ничего не надо
надо пока просто записаться в самом садике и когда комиссия придет в садик, они позвонят и скажут когда будет эта комиссия
тогда документы и нести и действительно все что есть...особо их радуют больничные выписки почему-то:005:
но понадобятся они не скоро, т.к. вроде только весной она бывает
медицинское заключение от участкового тоже надо
Ездила вчера за направлением. Перед началом приема из кабинета вышла женщина и озвучила следующее:
- Рассмотрели 11100 заявлений. Если номер меньше, но заявление в ясли, то не факт, что при рассмотрении нашлось место (т.е. рассмотреть-то рассмотрели, а мест уже нет)
- Еще сказали, что всех льготников тоже рассмотрели, или что мол, если льготник, то заходите - рассмотрим.. не очень я расслышала
У меня был номер 12,5 тыс. где-то. Прямо при мне посмотрели свободные места по базе и дали направление в один из садов в разумной близости от дома (ребенку 3,5 года).
у вас льгота?
меня (да и не только меня) в конце августа с таким вопросом отправили приходить через месяц:065:
у вас льгота?
меня (да и не только меня) в конце августа с таким вопросом отправили приходить через месяц:065:
Льготы нет. 2 года отходили в сад в другом районе, а сейчас переехали, и вся эта фигня с устройством в сад по новой. Может у них было просто хорошее настроение, или с 4-летками уже попроще ситуация, чем с ясельниками. Не знаю.
так у меня тоже 3.9 дочке
и меня неделю назад развернули и сказали ждите...:(:(:( а у нас номер 11600
businka575
05.09.2010, 21:46
Спасибо большое!!! Прямо завтра и пойду!
Мы в сад не сдавали, а развивалки вполне себе у них по соотношению цена-качество, ведущая сама делает всё необходимое для занятий - все эти липучки-коврики-картинки. Мы ходили на Черкасова 12 (забыла как называется) и в Кота в Сапогах на Культуре на пробу, в первых душно и тесно, хотя хорошие приспособления на стенах - крутилки всякие из толстой фанеры, вторые пока очень неконкретные, растерянные какие-то и мало пособий, зато дёшево.
Мы тоже ходили туда на развивалки :) Я живу как раз в этом доме ;)
Группа неполного дня (до 14.00) там стоила 18 тысяч, когда я узнавала.
При таком раскладе я не смогу работать, поэтому финансово не потянем. Хотелось бы попасть в коммерческую группу в обычном саду. Про ф-9 - если не надо, то это вообще здорово, я почему-то себе в голову вбила, что она нужна.
Ну да, не всем по зубам, нам вообще запредельно. Зато у них пол не ледяной как в нашем условно-бесплатном.)
SvetLana78
06.09.2010, 13:39
Ну да, не всем по зубам, нам вообще запредельно. Зато у них пол не ледяной как в нашем условно-бесплатном.)
Марина, ну как вы ходите, нравится?
Я сегодня спать оставляю, не успеваю в обед забрать
Марина, ну как вы ходите, нравится?
Я сегодня спать оставляю, не успеваю в обед забрать
А у него вчера сопли случилиь зелёные, модные, сидим дома пару дней.
Кстати, если врача на дом не вызывать, справку же дадут если мы задержимся больше 3 дней?
squirrel
06.09.2010, 14:08
А у него вчера сопли случилиь зелёные, модные, сидим дома пару дней.
Кстати, если врача на дом не вызывать, справку же дадут если мы задержимся больше 3 дней?
А что Вы имеете в виду?
у нас второй день сопли, я хотела сегодня-завтра посидеть дома и пойти, так надо справку, т.к. более трех дней (считая выходные). Но так не хочется с врачами завязываться из-за соплей :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.