Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района
Мы делали в МАПО, никаких претензий не было
так если принимать сказали будут только в приемные дни...,например в 12 он по-моему один в неделю,в четв с 15 до 19,:065: тем более многие пойдут первого марта забирать направления.соответственно первыми будут торопиться подать доки в сад,всем же так спокойнее..:)) ...а в общем-то не очереди меня пугают,а удивляют совершенно ненужные сроки и очередные хлопоты...
1 марта все не придут, после 1 марта нужно позвонить в комиссию в дни работы, сказкаь номер свой и тогда они вам скажут в какой день приходить за направлениями
Zвездо4ка
21.01.2009, 16:59
подавала 16 января. заявление №628
Я думаю, что вам не раньше 16 марта, надо идти.ИМХО
~Жихарка~
21.01.2009, 17:06
1 марта все не придут, после 1 марта нужно позвонить в комиссию в дни работы, сказкаь номер свой и тогда они вам скажут в какой день приходить за направлениями
а вам так в комиссии сказали? или это личная догадка?
Я думаю, что вам не раньше 16 марта, надо идти.ИМХО
просто когда заявление писали никто не говорил что выдача направлений каким то образом зависит от даты подачи документов, иначе нам бы так и сказали что приходите после определенного числа. Опять все не понятно!
а вам так в комиссии сказали? или это личная догадка?
просто когда заявление писали никто не говорил что выдача направлений каким то образом зависит от даты подачи документов, иначе нам бы так и сказали что приходите после определенного числа. Опять все не понятно!
нам сказали когда мы писали заявления, подавала в первый день, видимо потом им надоело это говорить :005:
~Жихарка~
21.01.2009, 17:10
нам сказали когда мы писали заявления, подавала в первый день, видимо потом им надоело это говорить :005:
спасибо, а по какому телефону звонить узнавать, по тому что на первой странице?
звонить по тел. указанному в Уведомлении, в дни и часы, соответствующие подачи документов, т.е., если подавали во вторник с 15 до 18, то в эти часы и звонить после 1-го марта.
Лилианна
21.01.2009, 17:18
никто Вам точно не скажет, в нашей стране возможно всё. Вот оказывается у матерей-одиночек льготы теперь нету, а Вы про платные конторы спрашиваете :)):))
Вы знаете мой малыш тоже относился к льготной категории, но ВОПРОС я задавала с целью имеет ли смысл проходить специалистов платно, дабы сэкономить свое время...
~Жихарка~
21.01.2009, 17:26
звонить по тел. указанному в Уведомлении, в дни и часы, соответствующие подачи документов, т.е., если подавали во вторник с 15 до 18, то в эти часы и звонить после 1-го марта.
спасибо прояснили ситуацию:008:
Черная кошка
21.01.2009, 17:30
Вы знаете мой малыш тоже относился к льготной категории, но ВОПРОС я задавала с целью имеет ли смысл проходить специалистов платно, дабы сэкономить свое время...
если у учереждения, выдавшего карту, есть лицензия, то ради Бога, проходите, это не запрещено, я тоже так сделала в областной клинической больнице. Когда писала заявление, вопросов не возникло. Но: (цитирую Вас): "Придирок не будeт что все "спецы"- это один так называемый семейный врач?" У нас всё могут отменить в последний момент, как льготы. Я имела ввиду именно это :flower: Мамы-одиночки, подававшие заялвения в первые дни, тоже еще были льготниками.. Так что не факт, что наши с Вами карты будут действительны при непосредственно подаче документов в сам садик.
Наталюська
21.01.2009, 18:28
Девочки, а кто слышал или у кого детки ходят в сады № 45, 7, 26, 96 что вы можете о них сказать? Спасибо всем откликнувшимся:flower:
Все сады из перечисленных очень хорошие. У вас хороший вкус.;) Кроме, м.б. 45. Мамочки, живущие в доме у этого сада
э туда не рвутся...:008:
Хотя, на сайте отзывы хорошие.
Самарчанка
21.01.2009, 18:31
Все сады из перечисленных очень хорошие. У вас хороший вкус.;) Кроме, м.б. 45. Мамочки, живущие в доме у этого сада туда не рвутся...:008:
Хотя, на сайте отзывы хорошие.
Спасибо вам большое:flower:
Скво - мутный глаз
21.01.2009, 19:27
Ага, только полагаю что если вы еще не подали доки и у вас нет льгот, то ни в 96, ни в 26, ни в 7уже никак. Скока уже приняли народу из "понедельничных"? человек 400 минимум. а то и 500...
А сады популярные
Ага, только полагаю что если вы еще не подали доки и у вас нет льгот, то ни в 96, ни в 26, ни в 7уже никак. Скока уже приняли народу из "понедельничных"? человек 400 минимум. а то и 500...
А сады популярные
ага, если только они не будут укомплектовывать группы с помощью генератора случ. чисел
ЛЕРУНДЕЛЬ
21.01.2009, 19:41
ага, если только они не будут укомплектовывать группы с помощью генератора случ. чисел
:0005: так и будет. Сядут заведующие разложат наши заявления, ну а потом как в лото...:))
~Жихарка~
21.01.2009, 19:42
:0005: так и будет. Сядут заведующие разложат наши заявления, ну а потом как в лото...:))
думаю что в таком варианте у нас (не блатных и льготников) больше шансов попасть туда куда хочется :))
Есть еще вариант в рулетку разыграть :))
~Жихарка~
21.01.2009, 19:47
Есть еще вариант в рулетку разыграть :))
не рулетка не катит - тут уже денежки фигурируют:))
У меня по этому поводу ббыло предложение оставить себе экземпляр списка и потом посмотреть кто куда попал, ради так сказать небольшой проверки работы комиссии. правда мы не наем сколько льготников подадут заявление после нас.... давайте предложим создать контролиующий орган из активистов родителей..... напавления они выдавать не смогут, а вот посмотреть кто куда попал...
~Жихарка~
21.01.2009, 20:18
У меня по этому поводу ббыло предложение оставить себе экземпляр списка и потом посмотреть кто куда попал, ради так сказать небольшой проверки работы комиссии. правда мы не наем сколько льготников подадут заявление после нас.... давайте предложим создать контролиующий орган из активистов родителей..... напавления они выдавать не смогут, а вот посмотреть кто куда попал...
предложение конечно интересное, но мне кажется бессмысленное. все равно мы ничего не решаем. а вот хотя бы примерно посчитать сколько народу и куда хотели попасть можно попробовать а потом посмотреть результат. можно что-то типа голосования создать (хотя бы для наиболее популярных садов) кто куда подавал доки.
Самарчанка
21.01.2009, 21:16
А сады популярные
Ничего не подавала, т.к уезжаю я, тока в РОНО заявление написала и псё. будь что будет, посмотрим может в марте еще что придумают. не удивлюсь
не рулетка не катит - тут уже денежки фигурируют:))
Так об том и спич... Делайте Ваши ставки, господа!:))
Скво - мутный глаз
21.01.2009, 21:30
Так а смысл голосование устраивать? Человек по 40 наверное в 42, 64 и 96 сады, а в остальные - многие ведь писали несколько садов. Какой-нибудь 26 сад - может десяток заявлений именно первым номером. и еще 30 из тех, кто другие сады первым номером писал. а этот для подстраховки.
Prettymom
21.01.2009, 22:58
мда..меня тоже пугает ситуация с выбором детей для садика и все же по какому принципу они выбирут??
Как обещают сначала будут брать льготников, а потом В ПОРЯДКЕ очереди всех остальных. Т.е. очередь имеет самое что ни на есть боьшое значение, но если льготник подал заявление в Ваш сад после Вас, то он все равно идет первым.
Другое дело, что никто не знает сколько льготников будет перед Вами.... :( может они все места займут, а может и нет, но зато появятся "льготники" по мнению комиссии....
Вообще-то в документе о комиссии чет-ко сказано, что родители тоже могут в ходить в состав комиссии, так что можно как-нить это протолкнуть...
~Жихарка~
21.01.2009, 23:51
Как обещают сначала будут брать льготников, а потом В ПОРЯДКЕ очереди всех остальных. Т.е. очередь имеет самое что ни на есть боьшое значение, но если льготник подал заявление в Ваш сад после Вас, то он все равно идет первым.
Другое дело, что никто не знает сколько льготников будет перед Вами.... :( может они все места займут, а может и нет, но зато появятся "льготники" по мнению комиссии....
Вообще-то в документе о комиссии чет-ко сказано, что родители тоже могут в ходить в состав комиссии, так что можно как-нить это протолкнуть...
тогда получается что пока не прекратят набор заявлений - распределение не начнется, так как для распределения необходимо знать количество льготников претендующих на каждый садик. а то получится что выдадут нам направление а потом придет льготник (где нибудь в конце августа) и нас коленом под зад из сада а на наше место его... как у них это организовано?
~Жихарка~
21.01.2009, 23:52
до какого вообще времени принимают заявления в комиссии????
Morticia
21.01.2009, 23:58
до какого вообще времени принимают заявления в комиссии????
дык до 1 сентября
ЛАЗУРНАЯ
22.01.2009, 00:01
дык до 1 сентября
А нам вчера сказали,что до 1 марта. Потом будут начинать выдавать направления.Льготникам в первую очередь я так понимаю. А после 1 марта,на учет тоже можно встать,но тогда детей будут направлять на оставшиеся свободные места...
А что будет,если после 1 марта придет льготник-не знаю.
дык до 1 сентября
А почему до 1 сентября? Разве не круглогодично? :))
~Жихарка~
22.01.2009, 00:04
А нам вчера сказали,что до 1 марта. Потом будут начинать выдавать направления.Льготникам в первую очередь я так понимаю. А после 1 марта,на учет тоже можно встать,но тогда детей будут направлять на оставшиеся свободные места...
А что будет,если после 1 марта придет льготник-не знаю.
вот!!! должно быть тогда именно так, иначе вся эта система работать не будет!!! но вопрос со льготниками так и остался вопросом...
Morticia
22.01.2009, 00:05
А почему до 1 сентября? Разве не круглогодично? :))
да естественно если кто-то придет в октябре, то предложат свободное место. На дворе вот январь месяц, а мне сегодня предложили место в яслях в самом что ни на есть востребованном садике. Тока мне не нада ясли. Мне нада с 1 сентября и садик :008:
Morticia
22.01.2009, 00:07
вот!!! должно быть тогда именно так, иначе вся эта система работать не будет!!! но вопрос со льготниками так и остался вопросом...
ну есть категории - внеочередников и первоочередников. Если придет мама с ребенком под опекой, то органы опеки и попечительства пристроят такого малыша в сад по любому в любой момент. А если просто льготник, то на первое освободившееся место.
да естественно если кто-то придет в октябре, то предложат свободное место. На дворе вот январь месяц, а мне сегодня предложили место в яслях в самом что ни на есть востребованном садике. Тока мне не нада ясли. Мне нада с 1 сентября и садик :008:
Ой, позавидовала я Вам!!! :008: А вообще, это так всегда и во всём - если чего не нада, то вот оно, пожалуйста, на блюдечке с голубой каёмочкой!!! :004:
Поделитесь, пожалуйста, что это за ясли? Просто интересно. Я узнавала в декабре в ближайших садах - мест в яслях не было
Ну вообще-то по правилам в каждой группе может быть только определенный процент льготников. Правда на деле это зачастую не так.
Morticia
22.01.2009, 00:31
Поделитесь, пожалуйста, что это за ясли? Просто интересно. Я узнавала в декабре в ближайших садах - мест в яслях не было
это не у Академки. :))
Morticia
22.01.2009, 00:33
Ой, позавидовала я Вам!!! :008: А вообще, это так всегда и во всём - если чего не нада, то вот оно, пожалуйста, на блюдечке с голубой каёмочкой!!! :004:
а я вот себе не позавидовала. Потому что если бы предложили нужную группу, то пришлось бы выходить. в этот сад сложно попасть. А мне это сейчас ну совсем не ко времени..... Так что я даже расстроилась :))
Причем ведь есть вероятность, что в сад с сентября мы туда не попадем. Вот такой казус однако
~Жихарка~
22.01.2009, 00:40
а я вот себе не позавидовала. Потому что если бы предложили нужную группу, то пришлось бы выходить. в этот сад сложно попасть. А мне это сейчас ну совсем не ко времени..... Так что я даже расстроилась :))
Причем ведь есть вероятность, что в сад с сентября мы туда не попадем. Вот такой казус однако
а разве нельзя сейчас в ясли эти записаться, оплачивать каждый месяц но ребенка не водить. так за вами место сохранится до след. года
Morticia
22.01.2009, 00:45
а разве нельзя сейчас в ясли эти записаться, оплачивать каждый месяц но ребенка не водить. так за вами место сохранится до след. года
это не подходящая мне группа (по цене прежде всего)
Если бы была подходящая, то мы бы вышли в ясли и "много бы болели" И при этом занимали бы место, которое кому-то действительно нужно :(
~Жихарка~
22.01.2009, 00:56
это не подходящая мне группа (по цене прежде всего)
Если бы была подходящая, то мы бы вышли в ясли и "много бы болели" И при этом занимали бы место, которое кому-то действительно нужно :(
согласна с вами в принципе. так вы значит про платный сад говорите а не про муниципальный?
Morticia
22.01.2009, 01:00
согласна с вами в принципе. так вы значит про платный сад говорите а не про муниципальный?
в муниципальный с "дополнительными образовательными услугами" :010:
в общем, слегка платный скажем так.:))
Иришечка
22.01.2009, 01:30
а потом еще к заведующей постоять придется,с этим направлением...:)) заведующая,которая была в комиссии.сказала.что принимать доки и направления в садах они будут только в свои приемные дни...зачем какой-то "срок годности" делать у направлений, вечно все через одно место...:065: и почему не месяц а две недели..:009: какие-то заведующие принимают два раза в неделю,какие-то один...эх, очереди... ладно хоть не сутками стоять..:073:
Ну заведующие тоже люди и им самим не надо,чтобы в садике было столпотворение....сделают прием в определенные часы.....не переживайте,а вообще...вот честно....сами панику поднимают родители.....создают ажиотаж,а потом удивляются...почему все так:))
keklochka
22.01.2009, 01:51
Девушки, а подскажите - сейчас вообще в любой сад можно проситься? Ну т.е. с пропиской как-то связано? А то нам реально ближе сад Калининского района, хотя прописаны в другом. Имеет смысл ехать в комиссию дки подавать, или это точно без шансов, раз мы из другого района?
Morticia
22.01.2009, 02:37
Девушки, а подскажите - сейчас вообще в любой сад можно проситься? Ну т.е. с пропиской как-то связано? А то нам реально ближе сад Калининского района, хотя прописаны в другом. Имеет смысл ехать в комиссию дки подавать, или это точно без шансов, раз мы из другого района?
мы тоже из другого района. А прописана дочка вообще у черта на рогах.
Прописка не имеет никакого значения
Giggling Grizzly
22.01.2009, 04:20
Девочки, а кто может что-нибудь сказать о садах 54, 56, 59, 86? Записались, а ничего не знаем:009:
Спасибо всем участникам за своевременную информацию о записи!!!!!! :flower:
Или пошлите меня в соответствующий топик, буду ооочень благодарна, я сама не нашла.
keklochka
22.01.2009, 10:44
мы тоже из другого района. А прописана дочка вообще у черта на рогах.
Прописка не имеет никакого значения
спасибо.. на душе полегчало...:flower:
Теперь вопрос по сути дела, ибо осилить весь топик я не имею возможности.
Я хочу понять, правильно ли я собираюсь действовать: сегодня иду к педиатору и беру справки "мед заключения" на детей.
В понедельник (по расписанию работы комиссии) еду туда (надо с утра совсем ехать, так я понимаю, там живая очередь "с кострами"?), беру эти медзаключения. паспорт свой и св-ва детей, подтверждение льгот и пытаюсь попасть. Если попала - записываю детей. Вопрос: на какой год я могу кого записать??? Мне надо бы одного в ясли на сентябрь 2009 и второго в ясли на сентябрь 2010. Это вообще реально?? Я раньше нигде в очереди в РОНО записана не была!
если мимо сентября 2009 я пролетела, то можно записать сразу обоих на сентябрь 2010 одного в ясли, другого в младшую группу??
простите, что прошу столь подробной помощи, но больше инфы добыть негде. Телефоны не отвечают, до заведующей садика не добраться...:009:.
СПасибо, кто ответит:091::091::091::091::091:
Я хочу понять, правильно ли я собираюсь действовать: сегодня иду к педиатору и беру справки "мед заключения" на детей.
В понедельник (по расписанию работы комиссии) еду туда (надо с утра совсем ехать, так я понимаю, там живая очередь "с кострами"?), беру эти медзаключения. паспорт свой и св-ва детей, подтверждение льгот и пытаюсь попасть. Если попала - записываю детей. Вопрос: на какой год я могу кого записать??? Мне надо бы одного в ясли на сентябрь 2009 и второго в ясли на сентябрь 2010. Это вообще реально?? Я раньше нигде в очереди в РОНО записана не была!
если мимо сентября 2009 я пролетела, то можно записать сразу обоих на сентябрь 2010 одного в ясли, другого в младшую группу??
простите, что прошу столь подробной помощи, но больше инфы добыть негде. Телефоны не отвечают, до заведующей садика не добраться...:009:.
а что многодетным льготы тоже отменили??????????????????
Ну вообще-то по правилам в каждой группе может быть только определенный процент льготников. Правда на деле это зачастую не так.
Я ещё в прошлом году Князевой звонила по этому поводу-нету такого правила,могут 100% льготников набрать,что у нас в саду и сделали.
Мне тоже интересно!!! У подруги трое,младшим полтора года и два месяца,есть льгота или нет???
Одно точно могу сказать - с утра ехать НЕ надо... Лучше даже не к началу работы комиссии, а ближе к концу... Попадёте точно!!! Документы все те, что Вы перечислили.
На 2009 год запишите, а на 2010 запишут предварительно, а в следующем году всё равно ещё раз идти с документами надо будет.
Откуда у Вас такая информация? где источник, знаю много садов, где только льготники и занимаются.
Вообще есть определенные правила посещения дет. сада, смешно конечно, но это так. В неделю можно забирать ребенка только на два дня и то, если это дни вторник, среда или четверг. Если пн. или пятница, то только один день в неделю. По правилам, если Вы не соблюдаете это условие без уважительной причины, то Вас, а точнеее Вашего ребенка могут отчислить :(
Наверное всегеда можно договориться, но всеже...., там еще есть пункт о том, когда родители в отпуске, то вроде тогда можно на весь отпуск забрать, но это не помню :(
МышАнька
22.01.2009, 12:11
Девочки, здрвствуйте, мониторю активно темки про детские сады, а скажите, есть какая-нить интересная ссылочка с адресами садиков нашего р-на?
А то вот нашла такой сайт неплохойhttp://www.detskii-sad.ru/detskii-sa...-v-peterburge/ (http://www.detskii-sad.ru/detskii-sad/detskie-sadi-v-peterburge/) , но Калининского р-на там нет:(
Спасибо за ответ:flower:
Правда, мы мелкие ещё, с сентября 2010 хочу отдать, но сча изучением вопроса хочу начать заняться
Вообще есть определенные правила посещения дет. сада, смешно конечно, но это так. В неделю можно забирать ребенка только на два дня и то, если это дни вторник, среда или четверг. Если пн. или пятница, то только один день в неделю. По правилам, если Вы не соблюдаете это условие без уважительной причины, то Вас, а точнеее Вашего ребенка могут отчислить :(
Наверное всегеда можно договориться, но всеже...., там еще есть пункт о том, когда родители в отпуске, то вроде тогда можно на весь отпуск забрать, но это не помню :(
А ещё можно написать заявление заведующей с просьбой о сохранении места,а причину придумать самим.:)
тогда получается что пока не прекратят набор заявлений - распределение не начнется, так как для распределения необходимо знать количество льготников претендующих на каждый садик. а то получится что выдадут нам направление а потом придет льготник (где нибудь в конце августа) и нас коленом под зад из сада а на наше место его... как у них это организовано?
Из личного опыта. Мне заведующая нашего садика показала список льготников в ясли, который она будет подавать в комиссию. Т.е. предварительная информация о количестве льготников в комиссии будет. Потом ее сравнят с поданными заявлениями. Видимо, как-то так будет...
Самарчанка
22.01.2009, 12:34
Девочки с самого утра ходить не надо. очередь двигается быстро. нас начали принимать в 15 часов, я пришла в 14.40 была по списку 154, в 16.20 я уже оттуда ушла. Всем удачи!
МышАнька
22.01.2009, 12:46
... а скажите, есть какая-нить интересная ссылочка с адресами садиков нашего р-на?
http://peterburg2.ru/map/base/
Вот нашла:)
Может ещё кому пригодится:008:
~Жихарка~
22.01.2009, 13:42
это понятно что правила есть, но не все и не всегда их придерживаются. в наше время все и всегда можно решить и устроить - это лишь вопрос "сколько и кому"! тем более саду только лучше если ребенок только числится и все оплачивает, а не ходит. Но конечно тут самое несправедливое что занимается место которое кому то нужно именно сейчас. Хотя в принципе и этот момент можно урегулировать. Было бы желание у заведующей, членов комиссии, роно и т.д.
Ну заведующие тоже люди и им самим не надо,чтобы в садике было столпотворение....сделают прием в определенные часы.....не переживайте,а вообще...вот честно....сами панику поднимают родители.....создают ажиотаж,а потом удивляются...почему все так:))
да не создаю я паники,просто мысли вслух и всего то :004: конечно же все люди и все хотят как лучше...:065:
Откуда у Вас такая информация? где источник, знаю много садов, где только льготники и занимаются.
От воспитателя детского сада.
Я тоже знаю много таких садов, поэтому и написала, что на деле это не так:))
Лена,не совсем так.Ребенок может не посещать садик не более 2 дней подряд,если отсутствовал 3 дня - справка от врача.И по поводу выходных,они суммируются. Например вас не было пятн,суб.,вск.В понед. вы пришли.Вас обязаны принять без справки.Когда у родителей отпуск, вы пишите заявление на имя зав. и место конечно же сохраняется.А вобще можно месяц гулять,потом принести справку от врача,что здоров., и все.Я так ни раз делала:)
kitten004
22.01.2009, 18:28
Я сегодня в поликлинике познакомилась с девушкой из комиссии и она мне сказала, что они не принимают документы на 2010 год.
Вот теперь и не знаю кому верить. То ли ЛВ,то ли ей
ЛЕРУНДЕЛЬ
22.01.2009, 18:31
Я сегодня в поликлинике познакомилась с девушкой из комиссии и она мне сказала, что они не принимают документы на 2010 год.
Так добегите в понедельник и уж наверняка узнаете.
они записывают, но документы не принимают :)
во всяком случае меня записали, а доки не приняли
kitten004
22.01.2009, 18:38
они записывают, но документы не принимают :)
во всяком случае меня записали, а доки не приняли
Это значит,что в следующем году опять надо будет стоять в очереди в январе на подачу документов?
Иришечка
22.01.2009, 19:28
да не создаю я паники,просто мысли вслух и всего то :004: конечно же все люди и все хотят как лучше...:065:Я не к Вам лично,а вообще:))
Я не к Вам лично,а вообще:))
ну если вообще..,то я с вами совершенно согласна..:053:
А кто-нибудь может хорошее|плохое рассказать о 37-м садике? Это во дворе на углу Бутлерова и Верности. А еще о 26 садике интересует тема, спят и играют дети там в одном помещении группы? И еще там сильно холодно? А то я в заявлении написала 26 (37), вот теперь мне стали подробности рассказывать....
А кто-нибудь может хорошее|плохое рассказать о 37-м садике? Это во дворе на углу Бутлерова и Верности. А еще о 26 садике интересует тема, спят и играют дети там в одном помещении группы? И еще там сильно холодно? А то я в заявлении написала 26 (37), вот теперь мне стали подробности рассказывать....
вот про 26 http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1002&order=rating
keklochka
23.01.2009, 00:50
да вроде нет, но какая разница-то? Все равно все доки подавать, единственное, что, возможно, какие-то приоритеты будут при рассмотрении дела...
Хотя в нашем районе проживания в два имеющихся на огромный район садика только очередь льготников-многодетных превышает размер набираемых двух групп в три раза:010:
Одно точно могу сказать - с утра ехать НЕ надо... Лучше даже не к началу работы комиссии, а ближе к концу... Попадёте точно!!! Документы все те, что Вы перечислили.
На 2009 год запишите, а на 2010 запишут предварительно, а в следующем году всё равно ещё раз идти с документами надо будет.
Спасибо большущее:flower::flower::flower:
тогда в понедельник собираюсь ехать. Пусть запишут одного, а другого предварительно. Все-таки какие-то наметки уже будут, чтобы не пролететь со вторым (в смысле, чтобы его тоже в тот же садик взяли - это же будет ужас, если они в разных садах окажутся!)
keklochka
23.01.2009, 12:30
Девочки, помогите!!!! :091::091::091::091:
Я в Приморском прописана, в нашей п-ке о таком звере как "Мед Заключение для комиссии ..." вообще не слыхали - я прошла все круги вплоть до главврача!
Суть в том, что это местное изобретение Калининского района. В других районах просто смотрят доки (паспорт-свидетельство), а при выдаче направления смотрят медкарту оформленную.
Так вот мне теперь непонятно чего делать, а нашей п-ке такого заключения нету. Заведующая мне подсказала, что если я сама такую бумагу (бланк) добуду, то они мне его заполнят и подпишут.
ЛЮДИ, у кого-нибудь он есть в электронном виде?? Или в отсканированном-сфотографированном, любом!!! Или он вообще где-нибудь на сайте выложен, дайте ссылочку!
Ну или вживую - где его такой взять можно в калининском - в детсадах он есть?? Или по п-кам надо идти??
а я хотела в понедельник в комиссию ехать..:(
Девочки, помогите!!!! :091::091::091::091:
Я в Приморском прописана, в нашей п-ке о таком звере как "Мед Заключение для комиссии ..." вообще не слыхали - я прошла все круги вплоть до главврача!
Суть в том, что это местное изобретение Калининского района. В других районах просто смотрят доки (паспорт-свидетельство), а при выдаче направления смотрят медкарту оформленную.
Так вот мне теперь непонятно чего делать, а нашей п-ке такого заключения нету. Заведующая мне подсказала, что если я сама такую бумагу (бланк) добуду, то они мне его заполнят и подпишут.
ЛЮДИ, у кого-нибудь он есть в электронном виде?? Или в отсканированном-сфотографированном, любом!!! Или он вообще где-нибудь на сайте выложен, дайте ссылочку!
Ну или вживую - где его такой взять можно в калининском - в детсадах он есть?? Или по п-кам надо идти??
а я хотела в понедельник в комиссию ехать..:(
Могу вам на мейл выслать если еще надо, здесь не знаю как прикрепить.
А вообще как я поняла можно с медкартой для детсада придти, даже если не до конца оформлена.
Василиса Прекрасная
23.01.2009, 12:49
Это значит,что в следующем году опять надо будет стоять в очереди в январе на подачу документов?
ТОже интерисует.
keklochka
23.01.2009, 13:05
Могу вам на мейл выслать если еще надо, здесь не знаю как прикрепить.
А вообще как я поняла можно с медкартой для детсада придти, даже если не до конца оформлена.
написала в личку. Спасибо:flower:
knopa_81@list.ru
23.01.2009, 14:04
Всем Здравствуйте:080:Кто знает поделитесь пожалуйсто инфо о детских садах №28 66 15 Калининского района:)
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли ребенка вписывать в свой паспорт? Примут ли у меня документы, если ребенок не вписан в мой паспорт?
AlenaSha
23.01.2009, 16:17
Заключение от врача(участкового) мне в 10 поликлише сделали,мы сдали анализы и всё,потом сгоняли на подпись к завед. поликлишей(а может даже сама врвч сходила) и усё!Эпикриз на руках,а если есть готовая карта со специалистами и с печатями,то никакого эпикриза уже не надо!пЕЧАТЬ У МЕНЯ ВООБЩЕ ОДНА БЫЛА,ДА НИКТО ОСОБО ТАМ НЕ СМОТРИТ-одна,две...
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли ребенка вписывать в свой паспорт? Примут ли у меня документы, если ребенок не вписан в мой паспорт?
Примут. Вписывать необязательно. Нужно только свидетельство о рождении и ваш паспорт. Ну, и мед.карта само собой.
Примут. Вписывать необязательно. Нужно только свидетельство о рождении и ваш паспорт. Ну, и мед.карта само собой.
Мне сказали, что нужно только педиатрическое заключение, паспорт и свидетельство о рождении. Это мне сказала мед.сестра и мамочка, которая ужеходила в комиссию
~Жихарка~
23.01.2009, 19:45
Мне сказали, что нужно только педиатрическое заключение, паспорт и свидетельство о рождении. Это мне сказала мед.сестра и мамочка, которая ужеходила в комиссию
и документы о льготах (у кого есть)
Не нашла, продублируйте, пожалуйста, расписание приема комиссии, пожалуйста!
Лилианна
23.01.2009, 21:32
Не нашла, продублируйте, пожалуйста, расписание приема комиссии, пожалуйста!
Посмотрите первую страницу...
МышАнька
23.01.2009, 23:17
Всем Здравствуйте:080:Кто знает поделитесь пожалуйсто инфо о детских садах №28 66 15 Калининского района:)Тоже любопытно:008:
:flower:
Девушка НОЧЬ
24.01.2009, 00:57
Девочки, а скажите, пжл, может кто в курсе? мы сейчас ходим в сад, но чего-то я подумываю сменить его, как это происходит? может кто уже сталкивался?или не стоит уже и рыпаться с этими нововведениями?
marincle
24.01.2009, 01:03
При подачи заявления на очередь в детсад надо указывать номера садиков в любом порядке или на первое место ставить тот, в который больше всего хочу попасть?
При подачи заявления на очередь в детсад надо указывать номера садиков в любом порядке или на первое место ставить тот, в который больше всего хочу попасть?
Нам сказали на первое место, куда хотим больше всего и далее в порядке убывания.
marincle
24.01.2009, 01:22
Нам сказали на первое место, куда хотим больше всего и далее в порядке убывания.
спасибо
спасибо
Пожалуйста;) Вопрос только в том как это на практике будет:009:
marincle
24.01.2009, 01:31
а что про 71 скажете?
Ехать за направлением в дет.сад обязательно ли надо иметь на руках мед.заключение???
~Жихарка~
24.01.2009, 14:18
Ехать за направлением в дет.сад обязательно ли надо иметь на руках мед.заключение???
у меня мед. заключение забрали вместе с заявлением, так что я поеду только с уведомлением и паспортом (вроде больше ничего не надо), вот только не помню насчет св-ва о рождении. но мед. карточка (кот. для сада) точно не нужна
Девочки а до какого числа работает комиссия? И подскажите точный адрес Софьи Ковалевской????
И плиз по каким дням и часам.Заранее спасибо.
Девочки а до какого числа работает комиссия? И подскажите точный адрес Софьи Ковалевской????
читайте первый пост, там и адрес и часы приема ;)
marincle
24.01.2009, 18:59
Софьи Ковалевской, 13, к.6
Я вот только не поняла в какой день идти, если хочется попасть в 46 садик? Или это совсем не реально?
Я вот только не поняла в какой день идти, если хочется попасть в 46 садик? Или это совсем не реально?
Я если не ошибаюсь это - "Теремок" , так он логопедический и в нево попадают детки через логопедическую комиссию, а еще там группы с 4 лет, ну самое маленькое 3.5-3.7. деткам.
Вопрос девушки у меня ребенок прописан у папы в другом районе(Курортном), но я зарегестрирована в нашем(Калининском). И живем мы все здесь, проблем не будет?
24.01.2009, 22:37
Я если не ошибаюсь это - "Теремок" , так он логопедический и в нево попадают детки через логопедическую комиссию, а еще там группы с 4 лет, ну самое маленькое 3.5-3.7. деткам.
Вопрос девушки у меня ребенок прописан у папы в другом районе(Курортном), но я зарегестрирована в нашем(Калининском). И живем мы все здесь, проблем не будет?
так ведь когда подаешь заявление в комиссию Ф7 на ребенка не спрашивают и где именно прописан ребенок нигде не отмечено, поэтому им все равно где прописан ребенок. Даже прописка родителей не важна, там есть две графы: адрес регистрации и адрес проживания. Как в поликлинику вы ходите по месту проживания а не прописки так и в детский сад.
Morticia
25.01.2009, 13:36
все равно. у нас тоже не тут прописан. Да и живем мы в Выборгском районе :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.