Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района
RomaRita
09.02.2010, 21:17
Скажите,пожалуйста,а в очереди долго стояли??
В выборгском районе? Нет 1,5 часа
Спасибо!!В калининском мы уже записались,теперь будем пробовать в Выборгском!)
RomaRita
09.02.2010, 22:05
Спасибо!!В калининском мы уже записались,теперь будем пробовать в Выборгском!)
я пришла сегодня в 15.39, там на листочке записываются, я была 130. К 17-00 я уже была свободна. вообще некоторые записываются аж с 8 утра и уезжают, а потом к 3 приходят и вроде как первые в очереди.
Для того чтобы пойти в поликлинику, ребёнка прописывать не обязательно. Поликлиника по месту вашег офактического проживания обязана ребёнка принять. Полис тоже можете сделать позже. И тоже по месту фактического житья.
Мы прописаны все в Центральном районе, живём на Гражданке, сменили вторую уже детскую поликлинику, никто ничего не возразил. Причём во второй нам дали мед. заключение при первом же визите, изучив карточку из прежней. Наша участковая педиатр. Всё заняло минут 15. Полис пока переоформлять не ходили. Возьмите паспорт, свидетельство о рождении, тот полис, который у вас есть на ребёнка, если есть и все мед. документы на ребёнка и дерзайте.
У нас ситуация непростая. Прописки нет не только в Питере, но и вообще в России. Мы долгое время жили за границей и рожали там же. И страхового полиса у нас никогда не было. На руках только загранпаспорт и св-во о рождении с переводом.
Может, есть телефончик по которому можно все это уточнить? :008: Ситуация ведь не банальная..
А мы сегодня встали на учет в выборгском районе без всяких справок. Но только нам надо в Калининский :(
Почему такая разница в док-тах, хотя вроде город один
Слушайте а реально за 1 неделю в поликлинике сделать мед карту? Какие точно надо анализы и врачи. Спасибо.
мед карту сделать реально,пи условии что вы прошли всех врачей...на своем примере...мы в год всех прошли,сейчас 1,4 делаю карту,хожу сама,без ребенка и переставляю печати и все,даже в очереди не стою,захожу с человеком,который идет сейчас...
осмотры в мед карте действительны год.
так вот,это если вы о медкарте,а не о медзаключении для записи...
У нас ситуация непростая. Прописки нет не только в Питере, но и вообще в России. Мы долгое время жили за границей и рожали там же. И страхового полиса у нас никогда не было. На руках только загранпаспорт и св-во о рождении с переводом.
Может, есть телефончик по которому можно все это уточнить? :008: Ситуация ведь не банальная..
У меня есть знакомая, которая также рожала не здесь и сейчас как-то они устроились в поликлинику. Есть ли у них регистрация или нет, я не знаю. Но могу вас друг другу обозначить.
Snowy, думаю, вы всё равно будете вставать на учёт в детскую поликлинику по месту жительства, так?
Вас там примут как гостя. Полис и прочее донесёте позже. Регистрацию, скорее всего хоть кому-нибудь из вас делать придётся. Если её конечно не отменят как обещают.
Девочки, а без прививок кто-нибудь попадал в сад? Насколько это реально?
Можно в личку.
Девочки, кто недавно подавал документы, подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет простого заключения педиатра что ребенок здоров и может посещать сад?
Или они с такими заключениями заворачивают?
У меня есть знакомая, которая также рожала не здесь и сейчас как-то они устроились в поликлинику. Есть ли у них регистрация или нет, я не знаю. Но могу вас друг другу обозначить.
Да, если не трудно.. может, страничку ее в контакте дайте.
Спасибо! :flower:
Регистрацию, скорее всего хоть кому-нибудь из вас делать придётся
Вы имеете ввиду мне или ребенку?
Если речь об этом, то я и не выписывалась, у меня-то прописка питерская с рождения и по сей день :)
А как придти гостем в пол-ку :008: Это куда, к нашему педиатру или в регистратуру?
Да, если не трудно.. может, страничку ее в контакте дайте.
Спасибо! :flower:
Вы имеете ввиду мне или ребенку?
Если речь об этом, то я и не выписывалась, у меня-то прописка питерская с рождения и по сей день :)
А как придти гостем в пол-ку :008: Это куда, к нашему педиатру или в регистратуру?
У неё нет вконтакте.
Я процитировала ей нашу с вами беседу и дала ссылку на этот топ.
Если у вас есть регистрация, тогда нет проблем.
Да, приходите в детскую поликлинику в регистратуру с паспортом своим и свидетельством о рождении ребёнкиным, говорите так и так, мы тут теперь живём, хочу попасть к доктору. Живём по такому-то адресу. Вам говорят участок и фамилию врача, часы приёма. И идёте на приём. Возможно понадобится купить тетрадку для заведения поликлинической карты.
Вот, посмотрите на что наткнулась сейчас в параллельном сообществе.
Надеюсь, это внесёт хоть какую-нибудь ясность.
http://www.kukuz******/page/pervye-dokumenty-malysha#oms
У неё нет вконтакте.
Я процитировала ей нашу с вами беседу и дала ссылку на этот топ.
Если у вас есть регистрация, тогда нет проблем.
Да, приходите в детскую поликлинику в регистратуру с паспортом своим и свидетельством о рождении ребёнкиным, говорите так и так, мы тут теперь живём, хочу попасть к доктору. Живём по такому-то адресу. Вам говорят участок и фамилию врача, часы приёма. И идёте на приём. Возможно понадобится купить тетрадку для заведения поликлинической карты.
Вот, посмотрите на что наткнулась сейчас в параллельном сообществе.
Надеюсь, это внесёт хоть какую-нибудь ясность.
http://www.kukuz******/page/pervye-dokumenty-malysha#oms
Спасибо! :flower: Попробую на днях сходить.
А то до марта уж больно мало времени остается.
Ситуация почти наша, только свидетельство о рождении у нас российское. Как оказалось - ничего небанального в ней нет. :)) Правда, мы не сразу пришли в ПК, а сначала у нас дома оказалась неотложка, которая вызвала врача на дом. Врач по телефону отзвонилась в ПК и все наши данные назвала. Могли мы просто подойти в регистратуру и всё это сказать. На первый нормальный приём нужно принести тетрадку 48-96 листов. Ещё нужен полис, но у нас его нет. Тем не менее даже без полиса мы получили совершенно даром: визит участковой на дом, мазки (ангина), анализы мочи и крови, приём в ПК, направления на повторные анализы. Конечно, все удивляются полуторогодовалому ребёнку без карточки, который впервые пришёл в ПК. :046: Даже стараются мне доказать, что такого быть не может. :046: Но в целом терпимо. Чтобы не объяснять долго про полис, придумала говорить, что запрос в страховую уже сделали, полис нам выслали, остальное зависит от почты, а не от меня (я прописана в другом городе). :ded: А ребёнок не выбирает, когда ему болеть! :ded:
К слову, я пыталась честно всё делать с оплатой... это так геморройно! :010: Гораздо проще выпросить бесплатное. ;)
Очевидно, это я. :)) Да, у меня прописка весьма далеко, регистрации в Питере нет и никогда не было, ребёнок вообще 100% бомж, нигде не зарегистрирован и не прописан. И даже мне в паспорт не вписан. :008:
гражданство есть?
я бы не парилась с поликлиниками
есть ТОМС, туда с паспортом и свид-м о рождении и с докомутентом о гражданстве
Вам там сделают полис и прикрепят к той поликлинике к какой хотите
Мы аналогично делали в ТОМС петроградского района, Страховая РУсский Мир
уже 2 раза
полис дают на год, потом без проблем продляют
Девочки, кто недавно подавал документы, подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет простого заключения педиатра что ребенок здоров и может посещать сад?
Или они с такими заключениями заворачивают?
У меня была просто справка от педиатра "ребёнок может посещать д/с",приняли спокойно!
А на МПК принесли справку от педиатра с перечисленными диагнозами,тоже приняли(без мед.карты)
mamaDina
10.02.2010, 16:16
А на МПК принесли справку от педиатра с перечисленными диагнозами,тоже приняли(без мед.карты)
А вы садик уже посещаете или только собираетесь?
Нам только предстоит МПК, в РОНО сказали - ждите, вас пригласят. Как это происходит?
irkincom
10.02.2010, 23:18
Девочки, сходила, написала заявление в РОНО. Сразу на двоих детей (пока оба домашние). Нам написали срок выдачи направления ИЮНЬ. Это все так? Все бы ничего, да только дочка у меня опекаемая и стало быть по закону мы должны идти в первых рядах. Ну а сын "паровозом" в тот же садик. Сижу, нервничаю. Нет, я не претендую на что-то супер-пупер, какой-то конкретный блатной сад. Просто не хочется в последних рядах получить по остаточному принципу садик, в который придется ездить за 5-6 остановок.
RomaRita
10.02.2010, 23:33
А как выглядит медсправка для РОНО? просто я видела у женщины справка простая. такая как дают если в садик больше 3 дней не ходят.А такую примут?
irkincom
10.02.2010, 23:50
А как выглядит медсправка для РОНО? просто я видела у женщины справка простая. такая как дают если в садик больше 3 дней не ходят.А такую примут?
В поликлинике есть специальная форма. Там графы с данными о рождении, прививках, перенесенных болезнях и прочее.
Любовь Push
11.02.2010, 00:50
Девочки, сходила, написала заявление в РОНО. Сразу на двоих детей (пока оба домашние). Нам написали срок выдачи направления ИЮНЬ. Это все так? Все бы ничего, да только дочка у меня опекаемая и стало быть по закону мы должны идти в первых рядах. Ну а сын "паровозом" в тот же садик. Сижу, нервничаю. Нет, я не претендую на что-то супер-пупер, какой-то конкретный блатной сад. Просто не хочется в последних рядах получить по остаточному принципу садик, в который придется ездить за 5-6 остановок.
А почему вы раньше не подали документы?
Я подавала год назад и нам обещали направление в марте.
Да, нам тоже написали Июнь. Если у вас есть льгота, то нужно было её указать наверное? Или вы указали?
irkincom
11.02.2010, 14:37
Указала. Они даже сняли себе копию с опекунского удостоверения.
Да вот решилась только недавно все же отдать их в сад . :009: Мелкую все жалко было из дома выпустить в большой мир. :)
Люба, с 1 марта по июнь, действительно так написано на бумажке, я посмотрела :)
Любовь Push
11.02.2010, 15:38
Люба, с 1 марта по июнь, действительно так написано на бумажке, я посмотрела :)
Это понятно.
Я про другое...Я тоже не хотела, да и сейчас не хочу ребенка в сад отдавать, но написала заявление год назад для подстраховки.
Дана, ну ты поняла меня....
Выдавать направления будут с марта и в порядке очереди (номера). Я планирую свое получить именно в марте.
RomaRita
11.02.2010, 16:48
Слушайте сегодня ходила к другому педиатору дали просто справку о том что ребенок на учете не состоит и может посещать детский сад. Такая же пойдет?
Слушайте сегодня ходила к другому педиатору дали просто справку о том что ребенок на учете не состоит и может посещать детский сад. Такая же пойдет?
не знаю, у нас не взяли((((((
сказали, что нужна именно по форме
У меня была просто справка от педиатра "ребёнок может посещать д/с",приняли спокойно!
Почему здесь взяли
не знаю, у нас не взяли((((((
сказали, что нужна именно по форме
А здесь нет???? :001:
Какая же справка им нужна?
mamaDina
11.02.2010, 20:42
Почему здесь взяли
А здесь нет???? :001:
Какая же справка им нужна?
Может разница в комиссиях, МПК - это в оздоровительный сад, там упор на диагноз ребенка, а другая, наверно, запись в обычный сад, может там нужна по форме... Хотя странно...
Может разница в комиссиях, МПК - это в оздоровительный сад, там упор на диагноз ребенка, а другая, наверно, запись в обычный сад, может там нужна по форме... Хотя странно...
Вот и хочется понять в обычный сад какая форма нужна :)
Ну совсем не хочется сто раз туда ездить
В поликлинике есть специальная форма. Там графы с данными о рождении, прививках, перенесенных болезнях и прочее.
То есть, надо взять эту форму в пол-ке (у кого, кстати, ее брать?) и с ней отправится в частную клинику? (если мне надо срочно, и я не хочу сидеть в очередях в поликлинике).
Где это можно сделать и за сколько в районе м. Гражданский проспект?
(не карту для сада со всеми специалистами, а именно заключение от педиатра по этой форме)?
Любовь Push
11.02.2010, 21:09
То есть, надо взять эту форму в пол-ке (у кого, кстати, ее брать?) и с ней отправится в частную клинику? (если мне надо срочно, и я не хочу сидеть в очередях в поликлинике).
(не карту для сада со всеми специалистами, а именно заключение от педиатра по этой форме)?
бланк был в группе в контакте.
http://vkontakte.ru/photo-6087757_120299980
бланк был в группе в контакте.
http://vkontakte.ru/photo-6087757_120299980
Но в той же группе написано что достаточно просто заключения что ребенок здоров и может посещать д/с :009:
RomaRita
11.02.2010, 22:12
я вот сегодня была у педиатра , она сказала не знает не про какие спец.бланки, дала справку просто что может посещать и на учете не состоит.Но у нас поликлиника выборгского р-на, а в выборгском РОНО справки не нужны. Поэтому мало наверно кто просит, поэтому не знает
не знаю, нам педиатр сама бланк дала и сама все заполнила
Natalena
12.02.2010, 00:52
Нам сегодня педиатр дала справку, называется:
Медицинское заключение для предоставления в Комиссию по комплектованию государственных и образовательных учреждений.
Но в той же группе написано что достаточно просто заключения что ребенок здоров и может посещать д/с :009:
Мне говорили ,что нужен спец.бланк заполненный всеми специалистами(и на МПК и на простую комиссию).....
В итоге: в РОО (на ул.С.Ковалевсой) принесла заключение от педиатра"Ребёнок может посещать д/с",
а в МПК (на Гражданский пр 74),принесла заключение от педиатра с перечисленными диагнозами на обычном листке с печатями!
Всё приняли ,ничего не сказали,дали уведомление с номером .Жду звонка!
После звонка поеду за направлением,и вот там уже надо заполненную карту из пол-ки (все специалисты и.т.д)
Василиса Прекрасная
12.02.2010, 10:46
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, я в январе 2009 года встала на очередь на сентябрь 2010г, а что теперь то делать? Слышала про какие то открытки из РОНО,или мне причудилось... Девчонки , расскажите как это происходит?
eleonora_lena
12.02.2010, 11:52
Девочки, подскажите, нам 1 месяц, можно ли записываться заранее в детсад? И как это делается? Это надо в РОНО идти?
Любовь Push
12.02.2010, 12:10
Девочки, подскажите, нам 1 месяц, можно ли записываться заранее в детсад? И как это делается? Это надо в РОНО идти?
Записываются в сад с 2-х месяцев ребенка. вам еще рано.
Как подрастете, идите в РОНО. Ну и не забудьте все документы.
mamaDina
12.02.2010, 13:40
В контакте есть группа, там в участниках сотрудник РОНО Калин.р-на (она здесь тоже как-то была), так вот она написала, что в Калининском районе во всех поликлиниках есть спец.бланки на мед.заключение для записи в сад.
Видимо поэтому в Калин.РОНО и требуют такое заключение по форме.
мамарина
12.02.2010, 15:31
№ заявления---Ник --------------------------Желаемые сады ---возраст на сентябрь---льгота да или нет-----куда попали
№5-------------Apollinariya----------------------------58,84,23-------------------2,10-------------------нет--------------------?
№12-------------energy-------------------------------37,36----------------------2,1----------------------нет--------------------?
№13-------------Zвёздо4ка---------------------------58,23-----------------------2,5--------------------нет--------------------?
№19------------РозаМаленькогоПринца----------102,58,36-------------------2,7-------------возможно да?--------------?
№23-----------Mantelli-------------------------------26, 8, 7---------------------2,9----------------------нет-------------------?
№47----------Скво - мутный глаз-----------------102--------------------------2 ----------------------да---------------------?
№ 59 -----------dancer---------------------------------26,99-------------------2,6----------------нет-------------?
№ 61 -----------T@ta---------------------------------701,102,2-------------------2.8----------------нет-------------?
№103---------*Макарошка*------------------------8, 71-----------------------2,2--------------------да---------------------?
№108-----------MAKI----------------------------------633,7,26-------------------2,2------------------нет----------------------?
№131----------ариана--------------------------------58,103--------------------1,11-----------------да-----------------------?
№227-----------tat79----------------------------------16,36,37------------------2,7-------------------нет-------------------?
№ 241--------Irinka KB-------------------------------89, 64, 86, 54------------1,10--------------------нет--------------------?
№ 245--------ВИКУSЯ--------------------------------64, 89----------------------2,5---------------------нет-------------------?
№ 246--------Monika----------------------------------64 89-----------------------2,5---------------------нет-------------------?
№ 262--------Masya_p78----------------------------90, 86----------------------2,9---------------------нет--------------------?
№ 286--------КрысЬка-------------------------------86, 89, 90-----------------2 , 2 -------------------нет--------------------?
№549--------*fyyf*----------------------------------18, 20 ----------------------2,0 --------------------нет------------------?
№ 554--------Катёнка (подруга)-----------------------42-----------------------2,6 -------------------нет--------------------?
№ 555--------Катёнка ---------------------- ---------42-----------------------2,4 --------------------нет--------------------?
№ 606 -------Мананочка----------------------------31, 41--------------------1,11----------------------да-----------------------?
№612--------Lidik--------------------------------------42,79,18,4----------------2,8---------------------нет--------------------?
№744--------MaMaShytka----------------------------41,42,79------------------2,3---------------------нет--------------------?
№ 752--------ЛЕРУНДЕЛЬ---------------------------42 озд гр, 12, 18, 41----1,11-------------------нет---------------------?
№ 753--------Verunja---------------------------------18, 12, 41------------------1,10------------------нет---------------------?
№845---------Svetik75--------------------------------71---------------------------2.3-------------------нет---------------------?
№888---------ANNAK---------------------------------44,47------------------------2, 6-------------------да----------------------?
№914---------Lenokr----------------------------------102-------------------------1,11------------------да------------------------?
№942---------Крысун--------------------------------102,23,84,103-------------4,3-------------------да/нет-----------------?
№1138--------ОЛЯ ЛЕЛЯ (подруга)---------------619--------------------------1,10-------------------да------------------?
№1147--------ОЛЯ ЛЕЛЯ---------------------------- 619--------------------------2 , 2------------------да ---------------------?
№1228--------ЛАЗУРНАЯ----------------------------98---------------------------1,10-------------------да----------------------?
№1489--------Keklochka------------------------------2----------------------------2, 2 -------------------да----------------------?
№1497--------Mirnaya--------------------------------633,71,25------------------2,0--------------------нет---------------------?
№1643--------Цвяточек-----------------------------71,701,633,25------------2,8--------------------нет---------------------?
№1645--------Olyunya(подруга)-------------------44---------------------------1,9--------------------нет---------------------?
№1646--------Olyunya(подруга)-------------------44---------------------------1, 7-------------------нет---------------------?
№1838--------Дасик----------------------------------89,86,90,67--------------2,3--------------------нет----------------------?
№1950--------Prettymom----------------------------------9,12,46--------------2,6--------------------нет----------------------?
№2035--------Olyunya--------------------------------44,39,96,36,37----------1, 6-------------------нет----------------------?
№2036--------Olyunya(подруга)-------------------44,39,96,36,37-----------1,6--------------------нет---------------------?
№2037--------Olyunya(друг)------------------------44,39,36,37--------------1, 6--------------------нет---------------------?
№2049--------Lussy-----------------------------------23,58,2,8-----------------1 ,9-------------------нет----------------------?
№2183--------Liska------------------------------------97--------------------------1,8--------------------нет----------------------?
№2208--------Ollesa-----------------------------------67-------------------------1,6----------------------да?----------------------?
№2218--------мамарина------------------------------64,66,74------------------2,3--------------------да-------------------------?
№2295--------Koral------------------------------------82,98,70,29--------------2,3--------------------нет-------------------------?
№ 2333-------Ивановна------------------------------54, 62, 92----------------2,11-------------------нет----------------------?
№2338-------*поночка*------------------------------29,88,85------------------1,9--------------------нет------------------------?
№2376--------svetpolansk----------------------------79,41,12,42-----------------2.8---------------------нет---------------------?[/
eleonora_lena
12.02.2010, 16:58
Записываются в сад с 2-х месяцев ребенка. вам еще рано.
Как подрастете, идите в РОНО. Ну и не забудьте все документы.
Спасибо!!!!!!!!!!!! А какие документы нужно?
В контакте есть группа, там в участниках сотрудник РОНО Калин.р-на (она здесь тоже как-то была), так вот она написала, что в Калининском районе во всех поликлиниках есть спец.бланки на мед.заключение для записи в сад.
Видимо поэтому в Калин.РОНО и требуют такое заключение по форме.
Она же написала, что справки в простой форме будет достаточно, но здесь пишут что у них такую не приняли.
Вот и мучаюсь, беспокоить нашего педиатра (а мы прописаны в Выборгском районе и там таких бланков нет) или все-таки прокатит обыкновенная справка :009:
Она же написала, что справки в простой форме будет достаточно, но здесь пишут что у них такую не приняли.
Вот и мучаюсь, беспокоить нашего педиатра (а мы прописаны в Выборгском районе и там таких бланков нет) или все-таки прокатит обыкновенная справка :009:
У нас прокатило.Я так и сказала,что в Невском р-не мед.заключений не делают,дают справку обычную.Приняли.А заключение обязательно для тех,кто наблюдается в поликлиниках Калининского р-на.
не прокатит
да распечатайте бланк сами
а педиатр его заполнит и печать поставит
Любовь Push
12.02.2010, 17:24
Спасибо!!!!!!!!!!!! А какие документы нужно?
читайте первую страницу топа( первое сообщение). Там есть вся информация.
№ заявления---Ник --------------------------Желаемые сады ---возраст на сентябрь---льгота да или нет-----куда попали
А что такое со списком случилось - он как-то сильно преобразился?
да-да, вроде этот был последний http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38661225&postcount=6450
Bada Boom
12.02.2010, 18:01
да-да, вроде этот был последний http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38661225&postcount=6450
Это прошлогодний раскопали:))
У нас прокатило.Я так и сказала,что в Невском р-не мед.заключений не делают,дают справку обычную.Приняли.А заключение обязательно для тех,кто наблюдается в поликлиниках Калининского р-на.
не прокатит
да распечатайте бланк сами
а педиатр его заполнит и печать поставит
:010:
мамарина
13.02.2010, 17:10
Извините, видимо не там посмотрела
№1661-------------kitten004----------------------------8,701,64-------------------2,7-----------------нет-------------?
№2018-------------pupsishka-m------------------------58,78-----------------------2.10----------------нет-------------?
№2218-------------мамарина---------------------------64,66,74-------------------2,3-----------------есть------------?
№2390-------------byka-byaka----------------------------12,20---------------------2,5-----------------нет-------------?
№2663-------------Любовь Push-----------------------86,89,64------------------1,10----------------нет--------------?
№2853-------------pear-----------------------------------18,46---------------------2,1------------------нет-------------?
№2870-------------Лалати-------------------------------12,19---------------------2--------------------нет--------------?
№2951--------------Дюня-------------------------------- фил 61, 38---------------2-----------------нет----------------?
№2954--------------Lentik--------------------------------64,35,89-----------------2,4------------------нет--------------?
№3082-------------SvetLana78---------------------------64,90--------------------1,9------------------нет--------------?
№4330------------irusechka-------------------------------38-----------------------2.4------------------нет--------------?
№4389-------------Bada Boom--------------------------97,90---------------------2,1-------------------да---------------?
№ 4642 ---------knopochka@mari---------------- 64. 619. 60------------------ 2.6 ----------------- нет -------------?
№4932-------------luckymum--------------------------64,74----------------------2,10-----------------нет--------------?
№5439--------------_Ириша_----------------------64,38,89----------------------2,1------------------да----------------?
№5448-------------TaiLy---------------------------------36-------------------------2,2------------------нет--------------?
№5453--------------Не3абудка------------------------филиал 61---------------3,2-----------------нет---------------?
№5660 --------------anyta11-----------------------------36,37---------------------2,8-----------------нет--------------?
№5909--------------Dashechka--------------------------16-------------------------2,3-----------------нет--------------?
№5536-------------Мушка Жужа---------------------619------------------------2.2------------------нет--------------?
№7126-------------Bulo4ka-----------------------------36, 37---------------сейчас 2.1---------------есть------------37
№9500--------------_Маша_----------------------------61-------------------------1,7------------------есть------------?
№9596---------------Meoth------------------------------38, 74, 69------------------2,2------------------нет----------------?
№9620---------------Катана---------------------------25,71,102---------------2,8--------------------нет------------?
irkincom
13.02.2010, 20:57
Если вы не наблюдались постоянно в этой платной клинике (имею в виду по страховке), то вам скорее всего там такую справку не выпишут, хотя бланки эти у них есть. Опять таки направят в поликлинику, где наблюдаетесь.
ПыСы. В прошлом году "21 век" такие бланки заполняла.
№1661-------------kitten004----------------------------8,701,64-------------------2,7-----------------нет-------------?
№1809-------------Иннуся--------------------------------64--------------------------3------------------нет-------------?
№2018-------------pupsishka-m------------------------58,78-----------------------2.10----------------нет-------------?
№2218-------------мамарина---------------------------64,66,74-------------------2,3-----------------есть------------?
№2390-------------byka-byaka----------------------------12,20---------------------2,5-----------------нет-------------?
№2663-------------Любовь Push-----------------------86,89,64------------------1,10----------------нет--------------?
№2853-------------pear-----------------------------------18,46---------------------2,1------------------нет-------------?
№2870-------------Лалати-------------------------------12,19---------------------2--------------------нет--------------?
№2951--------------Дюня-------------------------------- фил 61, 38---------------2-----------------нет----------------?
№2954--------------Lentik--------------------------------64,35,89-----------------2,4------------------нет--------------?
№3082-------------SvetLana78---------------------------64,90--------------------1,9------------------нет--------------?
№4330------------irusechka-------------------------------38-----------------------2.4------------------нет--------------?
№4389-------------Bada Boom--------------------------97,90---------------------2,1-------------------да---------------?
№ 4642 ---------knopochka@mari---------------- 64. 619. 60------------------ 2.6 ----------------- нет -------------?
№4932-------------luckymum--------------------------64,74----------------------2,10-----------------нет--------------?
№5439--------------_Ириша_----------------------64,38,89----------------------2,1------------------да----------------?
№5448-------------TaiLy---------------------------------36-------------------------2,2------------------нет--------------?
№5453--------------Не3абудка------------------------филиал 61---------------3,2-----------------нет---------------?
№5660 --------------anyta11-----------------------------36,37---------------------2,8-----------------нет--------------?
№5909--------------Dashechka--------------------------16-------------------------2,3-----------------нет--------------?
№5536-------------Мушка Жужа---------------------619------------------------2.2------------------нет--------------?
№7126-------------Bulo4ka-----------------------------36, 37---------------сейчас 2.1---------------есть------------37
№9500--------------_Маша_----------------------------61-------------------------1,7------------------есть------------?
№9596---------------Meoth------------------------------38, 74, 69------------------2,2------------------нет----------------?
№9620---------------Катана---------------------------25,71,102---------------2,8--------------------нет------------?
:010:
Вот скопирую с контакта.Я задавала вопрос Наталье,она работает в комиссии .По поводу этого мед.заключения.На что она мне ответила.
Наталья Козачун (http://vkontakte.ru/id10250964) написала
21 января 2010 в 20:30
В Калининском районе все педиатры имеют бланки медицинского заключения для комиссии по комплектованию. Из других районов комиссия принимает документы на основании обычной справки педиатра, где написано, что ребенок здоров, имеет группу здоровья_...,привит по возрасту и может посещать детский сад.
Медицинская карта вам нужна будет к 1 марта, то есть к моменту получения вами направления от комиссии .
МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА для детского сада не имеет срока давности! Обновляются только анализы.
В списке нет садов №№ 72 и 99 (на Байкова), №100 (на Веденеева), №78 (на Константинова)...
Для меня они ближайшие - туда никто не ходит??? Может быть есть отзывы?
Подскажите, пожалуйста!
:flower:
Вот скопирую с контакта.Я задавала вопрос Наталье,она работает в комиссии .По поводу этого мед.заключения.На что она мне ответила.
21 января 2010 в 20:30
В Калининском районе все педиатры имеют бланки медицинского заключения для комиссии по комплектованию. Из других районов комиссия принимает документы на основании обычной справки педиатра, где написано, что ребенок здоров, имеет группу здоровья_...,привит по возрасту и может посещать детский сад.
Медицинская карта вам нужна будет к 1 марта, то есть к моменту получения вами направления от комиссии .
МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА для детского сада не имеет срока давности! Обновляются только анализы.
Если вы не наблюдались постоянно в этой платной клинике (имею в виду по страховке), то вам скорее всего там такую справку не выпишут, хотя бланки эти у них есть. Опять таки направят в поликлинику, где наблюдаетесь.
ПыСы. В прошлом году "21 век" такие бланки заполняла.
Нет, не наблюдались нигде :(
Получается у нас один вариант - идти за справкой к нашему участковому педиатру?
А он как принимает, в порядке живой очереди и без предварительной записи или везде по-разному?
Не3абудка
14.02.2010, 01:43
Нет, не наблюдались нигде :(
Получается у нас один вариант - идти за справкой к нашему участковому педиатру?
А он как принимает, в порядке живой очереди и без предварительной записи или везде по-разному?
в порядке очереди, могу потом посмотреть раписание, где то записывла.
13 участок.:flower:
в порядке очереди, могу потом посмотреть раписание, где то записывла.
13 участок.:flower:
Спасибки!!! :flower:
Напиши, пожалуйста, в личку часы приема :008:
Вы уже ходили?
Интересно, а если не привит по возрасту? Как они могут требовать такую справку? :009: Это противозаконно.
Никто вас и не заставляет прививаться.У нас было написано,привит по индивидуальному графику,т.к. не все прививки были сделаны,из-за того ,что мы уезжали в другой город,а так,если вы не прививаетесь то педиатр пишет в этой справке,отказ от прививок(на основание письменного отказа).
Никто вас и не заставляет прививаться.У нас было написано,привит по индивидуальному графику,т.к. не все прививки были сделаны,из-за того ,что мы уезжали в другой город,а так,если вы не прививаетесь то педиатр пишет в этой справке,отказ от прививок(на основание письменного отказа).
Хорошо, если так оно и будет на практике. Мы прививались до 6 месяцев. Думаю, можно расценивать как инд. график :065:
Natalena
15.02.2010, 19:19
Интересно, а если не привит по возрасту? Как они могут требовать такую справку? :009: Это противозаконно.
У нас написано привит по индивидуальному графику.
Сегодня записались. Номер 9803.:001::)) Направление брать в июне.
Bagira246
15.02.2010, 19:48
Да, мы еще ни разу не делали, получается из-за этого настаивают, придется срочно делать.
Не имеют права не дать заключение. Если еще актуально, могу кинуть на мыло письмо к заведующей поликлинникой.
У нас написано привит по индивидуальному графику.
Завтра пойду к районному педиатру за справкой :073:
RomaRita
16.02.2010, 13:14
сегодня собираюсь ехать, как там с очередями? большие?
Раба Любви
16.02.2010, 15:13
Хорошо, если так оно и будет на практике. Мы прививались до 6 месяцев. Думаю, можно расценивать как инд. график :065:
прививки по инд.графику может и прокатят,а вот манту советую вам сделать.пока я в очереди в комиссию сидела то слышала возмущённые вопли что "без р.манту никуда в сад не возьму!"
Disney 2
16.02.2010, 15:18
прививки по инд.графику может и прокатят,а вот манту советую вам сделать.пока я в очереди в комиссию сидела то слышала возмущённые вопли что "без р.манту никуда в сад не возьму!"
не имеют право ( по закону)
АленушкаБА
16.02.2010, 15:27
Всем добрый день!!! Не подскажите,в районе Пискаревки есть садики с предясельными группами (для маленьких деток до 1,5 лет)??? Заранее спасибо!!!
Bagira246
16.02.2010, 15:38
+100000
Осенний Блюз
16.02.2010, 16:21
Девочки, подскажите!
Направление в сад, должен получать тот, кто заявление подавал? Может ли, например, моя мама получить, если заявление подавала я? Просто я уезжаю в апреле до июля, или я могу получить в июле? Номер у нас 4 тыс с чем-то.
alexxira
16.02.2010, 17:17
Вот не пойму, а медкарту то зачем нести при получении направления?Может кто-то знает?:009:
Златовласочка
16.02.2010, 17:29
не имею права, если взамен предоставите что-нибудь:
- флюшка (маленьким нельзя делать)
- анализ крови (какой-то специальный, кот. показывает, что ребенок не инфицирован туберкулезом, и это еще надо найти лабораторию, где этот анализ делают).
у моей пока только БЦЖ и вчера сделали манту. в садике, куда собираемся, все прививки нужны...даже если мы начнем делать прививки, то по-любому к сентябрю не успеваем.
я в панике, можно написать отказ, но так не хочеться ругаться
:008:
Златовласочка
16.02.2010, 17:33
Девочки, подскажите!
Направление в сад, должен получать тот, кто заявление подавал? Может ли, например, моя мама получить, если заявление подавала я? Просто я уезжаю в апреле до июля, или я могу получить в июле? Номер у нас 4 тыс с чем-то.
тут девочки уже писали, что направление действительно всего 2 недели.
получить могут только мама или папа ребенка.
еще здесь ранее писали, что при получении направления в паспорт не смотрят и можно попробовать попросить кого-нить из знакомых.
не имею права, если взамен предоставите что-нибудь:
- флюшка (маленьким нельзя делать)
- анализ крови (какой-то специальный, кот. показывает, что ребенок не инфицирован туберкулезом, и это еще надо найти лабораторию, где этот анализ делают).
у моей пока только БЦЖ и вчера сделали манту. в садике, куда собираемся, все прививки нужны...даже если мы начнем делать прививки, то по-любому к сентябрю не успеваем.
я в панике, можно написать отказ, но так не хочеться ругаться
:008:Девочки, кто узнает, где это (выделенное) делается, напишите сюда, плиз. Или мне в личку. Заранее спасибо! :flower:
RomaRita
16.02.2010, 18:55
[QUOTE=мамарина;38943298]Извините, видимо не там посмотрела
№ 9945--------------RomaRita-------------------------73-------------------------1.4---------------------есть---------------?
RomaRita
16.02.2010, 18:56
Все встали в очередь. прокатила просто справка, но мы с Выборгского р-на . Прям легче на душе стало
Все встали в очередь. прокатила просто справка, но мы с Выборгского р-на . Прям легче на душе стало
Вот, я же говорю, с других районов принимают обычные справки! А кто наблюдается в поликлинике Калининского района то только медзаключение!
Осенний Блюз
16.02.2010, 19:49
еще здесь ранее писали, что при получении направления в паспорт не смотрят и можно попробовать попросить кого-нить из знакомых.
Интересно получается, родная бабушка не может получить направление, а постороннему человеку дадут. К чему тогда вообще правила какие-то устанавливать?
у меня смотрели паспорт:ded:
Bada Boom
16.02.2010, 21:20
Девочки, подскажите!
Где-то читала, что по доверенности может получить.
Златовласочка
16.02.2010, 21:51
Bulo4ka, а скжите вы когда направление получали в роно, у вас смотрели мед карту для садика которая?
Bulo4ka, а скжите вы когда направление получали в роно, у вас смотрели мед карту для садика которая?
когда получала - нет. когда подавала документы, да. посмотрели и обратно вернули
Интересно получается, родная бабушка не может получить направление, а постороннему человеку дадут. К чему тогда вообще правила какие-то устанавливать?
Мы делали довереность через натариуса на бабушку.Т.к мама и папа уехали на пол.года в командировку.Так нам сказали в комиссии.
Девушки, подскажите когда ориентировочно ждать направления? И как "оно" приходит?:)) По почте как-то или звонят:009: Записывались в декабре на 2010 год, что-то мне не внятно сказали про сроки, мол, "уведомим":008: Сижу жду, а может самим можно это где-то узнать?:016:
мамарина
17.02.2010, 00:15
Девушки, подскажите когда ориентировочно ждать направления? И как "оно" приходит?:)) По почте как-то или звонят:009: Записывались в декабре на 2010 год, что-то мне не внятно сказали про сроки, мол, "уведомим":008: Сижу жду, а может самим можно это где-то узнать?:016:
Звонила в РАНО, сказали приезжать самим на С.Ковалевской после 1 марта, чтоб узнать попали в сад и какой или нет, т.к. телефона у комиссии нет.
Да, еще хотела сказать. Муж сегодня заезжал в комиссию разузнать обстановку. Спросил, велики ли наши шансы попасть в вожделенный 64 сад (смотрю многие туда намереваются отдать своих чад). Так вот сказали, что шанс призрачен, т.к. сад дал заявку всего на 3 вакантных места! Ужас!
Звонила в РАНО, сказали приезжать самим на С.Ковалевской после 1 марта, чтоб узнать попали в сад и какой или нет, т.к. телефона у комиссии нет.
Да, еще хотела сказать. Муж сегодня заезжал в комиссию разузнать обстановку. Спросил, велики ли наши шансы попасть в вожделенный 64 сад (смотрю многие туда намереваются отдать своих чад). Так вот сказали, что шанс призрачен, т.к. сад дал заявку всего на 3 вакантных места! Ужас!
жесть:001: спасибо за информацию:flower:
слабо верится
ВСЕ места проходят через РОНО, причем здесь сад?
Это РОНО решает сколько там будет вакантных мест
другое дело, если уже принято 12 заявлений от льготников..
Осенний Блюз
17.02.2010, 01:03
Цитирую ответ Натальи из группы в Контакте (она работает в комиссии)
Уважаемые родители еще раз напоминаю, что направления с 1 марта будут выдавать в соответствии с регистрационными номерами. ВАс будут обзванивать и приглашать на комиссию за направлениями и еще вы можете отслеживать номера здесь, будем еженедельно давать информацию.
Получит направление может только законный представитель ребенка или другое лицо с нотариальной доверенностью. Для получения необходим паспорт родителя который придет за направлением и уведомление.
Если вы по каким-то причинам не можете получить направление в то в время когда вас приглашают, не страшно, его можно получить и позднее, оно ни куда не исчезнет.
Цитирую ответ Натальи из группы в Контакте (она работает в комиссии)
Уважаемые родители еще раз напоминаю, что направления с 1 марта будут выдавать в соответствии с регистрационными номерами. ВАс будут обзванивать и приглашать на комиссию за направлениями и еще вы можете отслеживать номера здесь, будем еженедельно давать информацию.
Получит направление может только законный представитель ребенка или другое лицо с нотариальной доверенностью. Для получения необходим паспорт родителя который придет за направлением и уведомление.
Если вы по каким-то причинам не можете получить направление в то в время когда вас приглашают, не страшно, его можно получить и позднее, оно ни куда не исчезнет.
Где "здесь"? Дайте ссылку, пожалста, на группу:flower:
Осенний Блюз
17.02.2010, 01:45
Группа называется Запись в садики Калининского района. Набираете в поиске и сразу найдете:)
Раба Любви
17.02.2010, 02:01
Где "здесь"? Дайте ссылку, пожалста, на группу:flower:
http://vkontakte.ru/club6087757
Девочки, слышала, что в оздоровительные сады/группы отдельная очередь... Поделитесь инфо, пожалуйста:flower:
Девочки, слышала, что в оздоровительные сады/группы отдельная очередь... Поделитесь инфо, пожалуйста:flower:
Комплектование групп компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности осуществляется на основании заключений районной психолого-медико-педагогической комиссии. Запись родителей для получения заключения районной психолого-медико-педагогической комиссии осуществляется по телефону 533-68-39 ежедневно с 10 до 18 часов.
http://vkontakte.ru/club6087757
Группу я нашла)))),а вот "здесь" нет(((
ткните ещё раз ))в эту инфу:)
sky_eyes
17.02.2010, 23:08
Группу я нашла)))),а вот "здесь" нет(((
ткните ещё раз ))в эту инфу:)
7 сообщение на стене группы
(http://vkontakte.ru/id10250964)
вчера в 21:22
Для Светлана Канфетина Борисова :
Прежде чем возмущаться внимательно прочитайте закон о комплектовании ДОУ, с 1 января 2009 года матери одиночки исключены из списков льготников.
Для Айшат Алиевой :
Если вы работаете в детском саду, то нужно донести справку от заведующей, о том что вы являетесь штатным сотрудником ДОУ, этот документ и будет самой большой льготой!
Спасибо огромное))))))))):flower:
Комплектование групп компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности осуществляется на основании заключений районной психолого-медико-педагогической комиссии. Запись родителей для получения заключения районной психолого-медико-педагогической комиссии осуществляется по телефону 533-68-39 ежедневно с 10 до 18 часов.
:091:
Стоит ли отдавать ребенка в такие группы (в частности в оздоровительную?). Нам 7 мес. за это время 2 раза переболели ОРЗ/ОРВИ. Не напрасны ли мои опасения? Или лучше у своего педиатра об этом спрашивать?
Disney 2
18.02.2010, 10:48
:091:
Стоит ли отдавать ребенка в такие группы (в частности в оздоровительную?). Нам 7 мес. за это время 2 раза переболели ОРЗ/ОРВИ. Не напрасны ли мои опасения? Или лучше у своего педиатра об этом спрашивать?
тоже такой же вопрос, у нас доброкачественная иммунная ней тропения, естественно в сад не раньше чем в 3г, сейчас 1,4. встали в очередь,в справке указали заболевание, надо записываться на коммисию?
Девочки,кто знает,какой номер телефона в Комиссии на ул.Софьи Ковалевской.А то сегодня позвонила по номеру 299-87-35,а там дядька наорал,что уже месяца два как он поменялся.Так я не могу найти.Может кто знает новый номер?
Златовласочка
18.02.2010, 14:42
Девочки,кто знает,какой номер телефона в Комиссии на ул.Софьи Ковалевской.А то сегодня позвонила по номеру 299-87-35,а там дядька наорал,что уже месяца два как он поменялся.Так я не могу найти.Может кто знает новый номер?
у них пока нет телефона!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.