Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района
Скво - мутный глаз
20.01.2009, 20:40
С характером, но в социуме - очень разумно и адекватно себя ведет. Нормальная в общем, не истеричка и не капризная. Упрямая - да... убиться можно...
ОЛЯ ЛЕЛЯ
20.01.2009, 20:53
С характером, но в социуме - очень разумно и адекватно себя ведет. Нормальная в общем, не истеричка и не капризная. Упрямая - да... убиться можно...
Ну я и не имела ввиду ничего такого, ...плохого...:008: Я как раз в хорошем смысле писала:ded:
ЛАЗУРНАЯ
20.01.2009, 20:55
Ну я и не имела ввиду ничего такого, ...плохого...:008: Я как раз в хорошем смысле писала:ded:
Ну как вы? Ездили сегодня?
ОЛЯ ЛЕЛЯ
20.01.2009, 20:58
Ну как вы? Ездили сегодня?
ага, под номерм 132 стояла:008:, а вы?
Девы! хвастаюсь везде, где возможно. Причем совершенно не по теме топика, но я в таком восторге, что просто тащусь. Вывесила кусочек фотосессии моей старшей :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1012349
Это наверное меня запоздало настиг мамский психоз с розовыми соплями, но мне кажется, что фотки и правда клевые:)):)):))
Мне понравилось, очень.
Поделитесь информацией об авторе в личку, пожалуйста.
ЛАЗУРНАЯ
20.01.2009, 21:06
ага, под номерм 132 стояла:008:, а вы?
214.:)) Значит вы раньше прошли.;)
ОЛЯ ЛЕЛЯ
20.01.2009, 21:18
214.:)) Значит вы раньше прошли.;)
Значит:)), главное что в итоге попали!!!!:support::support::support:
ЛАЗУРНАЯ
20.01.2009, 21:23
Там потом список передали девушке в конце очереди. А она бегала и кричала,заберите его кто-нибудь,я не знаю что с ним делать.:046:Добровольцев не нашлось.:))
Видимо она его на память в итоге оставила.:)):)):))
Девы! хвастаюсь везде, где возможно. Причем совершенно не по теме топика, но я в таком восторге, что просто тащусь. Вывесила кусочек фотосессии моей старшей :
Это наверное меня запоздало настиг мамский психоз с розовыми соплями, но мне кажется, что фотки и правда клевые:)):)):))
У вас потрясающе красивая дочь. Просто на редкость.МОжно в личку координаты фотографа и цены?:flower:
39 сад, который на Руставели комбинированого вида.Массовые и логопедические группы.
Статус оздоровительного сада с него снят.:(
Спасибо.
просто есть несколько садов (как раз как назло самые близкие к моему дому) куда я категорически ребенка не поведу). а хочется мне в 18, на замену филиал 79.
Я тоже написала 18, но у меня создалось впечатление, что туда как раз несложно попасть. Там в этом году 3 группы (48 детей) набирают, и записавшихся было как раз столько же.
kitten004
20.01.2009, 22:38
Сегодня была в комиссии.Ставят на учет на 2010 год.Девушка писала заявление ребенку сейчас 2 месяца.
Хотят в 619-й.:073::073::073:
Не сидите и не ждите.:ded:
Не ужели :010: Тогда у меня много вопросов. Когда тогда идти подавать документы, если я хочу в 8 или 701(в понедельник или в эту пятницу тоже можно)? И нужно ли мне медицинское заключение или достаточно только мед. карты из поликлиники? Тогда надо идти уже сейчас?
Может кто-то сможет на них ответить?:091:
ЛАЗУРНАЯ
20.01.2009, 22:56
Не ужели :010: Тогда у меня много вопросов. Когда тогда идти подавать документы, если я хочу в 8 или 701(в понедельник или в эту пятницу тоже можно)? И нужно ли мне медицинское заключение или достаточно только мед. карты из поликлиники? Тогда надо идти уже сейчас?
Может кто-то сможет на них ответить?:091:Мед. заключение от педиатра точно нужно.У той девушки было.
Маурицио
20.01.2009, 22:56
Может кто-то сможет на них ответить?:091:
+1 Меня тоже 2010 год волнует. Может быть кто-нибудь знает телефон куда можно позвонить и узнать подробности?
ЛЕРУНДЕЛЬ
20.01.2009, 23:08
Клевые фотки. Дочка - красотуля!
Значит:)), главное что в итоге попали!!!!:support::support::support:
Это чего, и сегодня такая очередь была??? А думала, что уже все, теперь без очереди.
~Жихарка~
20.01.2009, 23:14
+1 Меня тоже 2010 год волнует. Может быть кто-нибудь знает телефон куда можно позвонить и узнать подробности?
533-68-39 и 299-87-35
вообщем, на 2010 г заявы берут. доки нет
говорят, что предварительно
ЛАЗУРНАЯ
20.01.2009, 23:45
Так доки и на 2009 г. не берут.. У меня только справку о льготе забрали и все...:016:
ЛЕРУНДЕЛЬ
20.01.2009, 23:47
А у меня вообще ничего не забрали.
kitten004
20.01.2009, 23:48
А если я выбрала 8 и 701 (а они принимают в эти садики по понедельникам),то если я приду в эту пятницу,то у меня документы не примут?
ЛЕРУНДЕЛЬ
20.01.2009, 23:50
Думаю нет. Так вы рядом живете, можете прогуляться, а вдруг повезет.
kitten004
20.01.2009, 23:51
просто я незнаю будет ли в пятницу очередь?
ЛЕРУНДЕЛЬ
20.01.2009, 23:52
Часам к 4 уже точно не будет.
ЛАЗУРНАЯ
20.01.2009, 23:54
Часам к 4 уже точно не будет.
+1.
В 16.45 ваще никого уже не было.:support:
~Жихарка~
20.01.2009, 23:58
Так доки и на 2009 г. не берут.. У меня только справку о льготе забрали и все...:016:
как это не берут!!!! мед. заключение то забрали! а для них только этот документ и нужен!!! не путайте народ)))
ЛЕРУНДЕЛЬ
21.01.2009, 00:01
как это не берут!!!! мед. заключение то забрали! а для них только этот документ и нужен!!! не путайте народ)))
А мне и мед заключение оставили, только карту смотрели!
А если я выбрала 8 и 701 (а они принимают в эти садики по понедельникам),то если я приду в эту пятницу,то у меня документы не примут?
701 с 3 х лет
у меня взяли только заяву, ни мед доки ни льгота их не интересовала, сказали что все равно отслеживать и приходить в след году
ЛАЗУРНАЯ
21.01.2009, 00:02
У меня карту смотрели.:008: Мед. заключения не было. Оно если карта есть,не нужно.
~Жихарка~
21.01.2009, 00:09
а у меня мед. заключение забрали:016: что бы это могло значить???
а у меня мед. заключение забрали:016: что бы это могло значить???
Н-И-Ч-Е-Г-О :)) его и должны были забрать :004:
kitten004
21.01.2009, 00:12
а как отслеживать? и зачем надо приходить опять в комиссию?
~Жихарка~
21.01.2009, 00:22
а как отслеживать? и зачем надо приходить опять в комиссию?
в комиссию нужно опять придти в марте за направлением в дет сад. где и будет указано в какой именно садик вас определили и уже с ним в течении 2 недель идти в сад подавать документы
~Жихарка~
21.01.2009, 00:23
Н-И-Ч-Е-Г-О :)) его и должны были забрать :004:
слава богу, а то я уже стала поддаваться всеобщей панике:065:
Девочки, какой сад лучше считается 7 или8 ?
Скво - мутный глаз
21.01.2009, 00:37
вроде считается 8й, но откровенно говоря - обсудили уже, что единого мнения нету, есть и те, кто восьмеркой недоволен
kitten004
21.01.2009, 00:46
А если у меня нет мед. заключения,то им будет достаточно карты из поликлиники?
~Жихарка~
21.01.2009, 00:48
А если у меня нет мед. заключения,то им будет достаточно карты из поликлиники?
нет, обычная карта из поликлиники им вообще не нужна, они ее и смотреть то не будут. они рассматривают либо мед заключение от участкового либо мед. карту для сада с пройденными специалистами
kitten004
21.01.2009, 00:50
спасибо вам большое за разъяснение :flower:
P.S. А как долго делают мед. заключение?
хорошенькая какааая...:0076:глядя на такую красоту с кудряшками,хочется девочку родить:0066::0005:,а то я перерывчик решила сделать на пару лет еще...
barbariskas
21.01.2009, 00:53
спасибо вам большое за разъяснение :flower:
P.S. А как долго делают мед. заключение?
Нам делали минут 10.
kitten004
21.01.2009, 00:55
А ребенка надо брать с собой или можно одной придти?
А ребенка надо брать с собой или можно одной придти?
Одной, главное, чтоб все специалисты хотя бы раз были пройдены и анализы сданы
kitten004
21.01.2009, 01:02
Одной, главное, чтоб все специалисты хотя бы раз были пройдены и анализы сданы
в комиссию нужно опять придти в марте за направлением в дет сад. где и будет указано в какой именно садик вас определили и уже с ним в течении 2 недель идти в сад подавать документы
не могу сообразить - за направлением надо будет бежать как тока, так сразу, или это не будет иметь значения, место до сентября сохранится? А если в течении 2 недель не подать документы после получения направления, то тогда идти за новым? Что-то притормаживаю я... :065:
Да на здоровье! Вот у нас окулист не был пройден, пришлось срочно в последний день 2008 года бежать... Успели!!! :)
~Жихарка~
21.01.2009, 01:15
не могу сообразить - за направлением надо будет бежать как тока, так сразу, или это не будет иметь значения, место до сентября сохранится? А если в течении 2 недель не подать документы после получения направления, то тогда идти за новым? Что-то притормаживаю я... :065:
на мой аналогичный вопрос члену комиссии я получила вот такой ответ: "никуда бежать не надо! спокойно после первого марта приходите к нам за направлением и в течении двух недель идете подавать документы в сад, в который вас направили. Но тянуть с получением направления тоже не надо". то есть, как я поняла, направлений с каждый сад выдадут именно столько сколько этот сад сможет принять детей и уже не надо будет бежать сломя голову в сад и караулить там ночами.
а вот про то что будет если за эти две недели документы в сад не подашь я не спрашивала, но тут кто-то писал что вроде очередь тогда пропадает и надо все по новой оформлять. и попадете вы тогда соответственно не туда куда хотели а туда где место осталось.
Хотя я все равно постараюсь и направление получить и в сад записаться в первых числах (так надежнее) и я думаю что буду не одна такая перестраховщица:065:
~Жихарка~
21.01.2009, 01:17
Да на здоровье! Вот у нас окулист не был пройден, пришлось срочно в последний день 2008 года бежать... Успели!!! :)
я кстати всю карту для сада заполнила (всех специалистов прошла) в последние дни декабря, зато никого народу в поликлинике не было;) а вот сейчас там полный пипец творится, во всяком случае в нашей
Хотя я все равно постараюсь и направление получить и в сад записаться в первых числах (так надежнее) и я думаю что буду не одна такая перестраховщица:065:
Таких будет мно-о-о-ого, думаю, очереди снова выстроятся и в поликлиниках к специалистам, и в эту комиссию. :wife: Что за район такой невезучий, по два раза ажиотаж создают.. Можно ж было сразу направления выдать, как в других районах..:073:
~Жихарка~
21.01.2009, 01:42
Таких будет мно-о-о-ого, думаю, очереди снова выстроятся и в поликлиниках к специалистам, и в эту комиссию. :wife: Что за район такой невезучий, по два раза ажиотаж создают.. Можно ж было сразу направления выдать, как в других районах..:073:
хорошо что специалистов я уже прошла)))
kitten004
21.01.2009, 01:47
хорошо что специалистов я уже прошла)))
А тех специалистов,которых мы проходили перед годом достаточно или их надо проходить заново?
*Макарошка*
21.01.2009, 01:55
А тех специалистов,которых мы проходили перед годом достаточно или их надо проходить заново?
Нам полтора (года) всех специалистов терапвт просто переписала, только анализы свеженькие сдали. Осталось только манту через месяц. Но карту уже подписали.
~Жихарка~
21.01.2009, 01:57
специалисты действительны год а анализы пол года (вроде)
ЛЕРУНДЕЛЬ
21.01.2009, 09:45
Так было бы понятнее зачем стояли, а то до марта жди и не факт, что попадешь в желаемый сад!
Не понимаю, почему нельзя было так и у нас сделать, а то приезжай еще раз за направлением, и скорее всего очередь и за направлением будет!
и скорее всего очередь и за направлением будет!
Будет, однозначно! Надеюсь, в этот раз никто за три дня дежурить с кострами не надумает:008:
Будет, однозначно! Надеюсь, в этот раз никто за три дня дежурить с кострами не надумает:008:
А какой в этом был бы смысл? Все равно лучшего, чем дадут, уже не выстоишь.
ЛЕРУНДЕЛЬ
21.01.2009, 11:39
А какой в этом был бы смысл? Все равно лучшего, чем дадут, уже не выстоишь.
Вера, так надо получается забрать и принести в садик в течение 2 недель., Получается первые 2 пятницы. ну я так думаю. Кто их знает, чего они еще придумать могут. Лучше не затягивать.
Вера, так надо получается забрать и принести в садик в течение 2 недель., Получается первые 2 пятницы. ну я так думаю. Кто их знает, чего они еще придумать могут. Лучше не затягивать.
Конечно, лучше не затягивать! Но я думаю, что 2 недели считаются с момента выдачи направления, т.е. получения его на руки.
Конечно, лучше не затягивать! Но я думаю, что 2 недели считаются с момента выдачи направления, т.е. получения его на руки.
+1
Morticia
21.01.2009, 12:31
Так было бы понятнее зачем стояли, а то до марта жди и не факт, что попадешь в желаемый сад!
Не понимаю, почему нельзя было так и у нас сделать, а то приезжай еще раз за направлением, и скорее всего очередь и за направлением будет!
угу. Только тогда бы принимали человек по 15-20 в день. А не по 200. А так пришли, отдали документы и усе. потом придем, получим направление.
Ну какой смысл ломиться за направлением 1 марта? Тут уже не к спеху. В любой удобный день подъедем и получим...... по мне так удобно.
Как это, какой смысл? Да большинство будет уверено, чем раньше попадут за направлением ,тем больше шансов, что направление будет в указанный в заявлении садик. Мест-то ограниченное количество, а вот желающих..
Morticia
21.01.2009, 12:53
Как это, какой смысл? Да большинство будет уверено, чем раньше попадут за направлением ,тем больше шансов, что направление будет в указанный в заявлении садик. Мест-то ограниченное количество, а вот желающих..
не вижу никакой связи
не вижу никакой связи
БЫло бы здорово, если бы ее никто не видел, а то уже встречала рассуждения на эту тему.:065:
Да что спорить, остался месяц с небольшим, посмотрим..
а потом еще к заведующей постоять придется,с этим направлением...:)) заведующая,которая была в комиссии.сказала.что принимать доки и направления в садах они будут только в свои приемные дни...зачем какой-то "срок годности" делать у направлений, вечно все через одно место...:065: и почему не месяц а две недели..:009: какие-то заведующие принимают два раза в неделю,какие-то один...эх, очереди... ладно хоть не сутками стоять..:073:
Лилианна
21.01.2009, 13:29
А подскажите, плиз, есть ли данные по количеству записавшихся в прошлую пятницу в 12 сад? так хоть примерно....пора ли посыпать голову пеплом....
Morticia
21.01.2009, 13:32
БЫло бы здорово, если бы ее никто не видел, а то уже встречала рассуждения на эту тему.:065:
Да что спорить, остался месяц с небольшим, посмотрим..
ну так если Вы не видите, то не ломитесь туда 1 марта и все. Все желающие отстреляются в первые ни и усе.
Спорить и вправду нет смысла.
а потом еще к заведующей постоять придется,с этим направлением...:)) заведующая,которая была в комиссии.сказала.что принимать доки и направления в садах они будут только в свои приемные дни...зачем какой-то "срок годности" делать у направлений, вечно все через одно место...:065: и почему не месяц а две недели..:009: какие-то заведующие принимают два раза в неделю,какие-то один...эх, очереди... ладно хоть не сутками стоять..:073:
Да ладно, уж к заведующей-то что очередь? Никогда не видела у нее очередей. позвоните и договоритесь, когда подъехать. Ей-то тоже не в кайф толпу около своего кабинета лицезреть.....
Самарчанка
21.01.2009, 13:38
Девочки, а кто слышал или у кого детки ходят в сады № 45, 7, 26, 96 что вы можете о них сказать? Спасибо всем откликнувшимся:flower:
Zвездо4ка
21.01.2009, 14:09
Девочки, а что распределение по садам, будет не посредственно в день когда выдают напрвления? Я думала, что распределение будет за эти 2 мес. и в регистрационном журнале будет стоять № сада, куда меня направляют.
Morticia
21.01.2009, 14:12
Девочки, а что распределение по садам, будет не посредственно в день когда выдают напрвления? Я думала, что распределение будет за эти 2 мес. и в регистрационном журнале будет стоять № сада, куда меня направляют.
так вот именно.
~Жихарка~
21.01.2009, 14:16
так вот именно.
по идее так и должно быть, так что действительно от того когда придешь за направлением (1 марта или позже) ничего не зависит так как само распределение происходит уже сейчас. но чисто психологически мне лично комфортнее будет постоять в очереди первого марта - получить это проклятое направление и успокоиться - или наоборот начинать суетиться (если вдруг дадут туда куда не поведу). хотя конечно это глупость:065:
Irinka KB
21.01.2009, 14:19
Девочки, вчера в комиссии сказали, что изменился список льготников, его сильно "урезали".
ОЛЯ ЛЕЛЯ
21.01.2009, 14:36
Девочки, вчера в комиссии сказали, что изменился список льготников, его сильно "урезали".
пос 1381, там ниже правильный список, в комиссии такой же.
я кстати всю карту для сада заполнила (всех специалистов прошла) в последние дни декабря, зато никого народу в поликлинике не было;) а вот сейчас там полный пипец творится, во всяком случае в нашей
это не 46 случайно?
ЛЕРУНДЕЛЬ
21.01.2009, 14:40
по идее так и должно быть, так что действительно от того когда придешь за направлением (1 марта или позже) ничего не зависит так как само распределение происходит уже сейчас. но чисто психологически мне лично комфортнее будет постоять в очереди первого марта - получить это проклятое направление и успокоиться - или наоборот начинать суетиться (если вдруг дадут туда куда не поведу). хотя конечно это глупость:065:
Вот и я для психологического комфорта в первую пятницу марта пойду!
Irinka KB
21.01.2009, 14:42
пос 1381, там ниже правильный список, в комиссии такой же.
странно, Князева сказала, что только вчера распоряжение было.
Zвездо4ка
21.01.2009, 14:47
А вы какого числа доки в комиссию подавали?
ОЛЯ ЛЕЛЯ
21.01.2009, 14:50
странно, Князева сказала, что только вчера распоряжение было.
а кто их знает, может вчера еще урезали, но там в комиссии был представлен этот список
Irinka KB
21.01.2009, 15:35
а кто их знает, может вчера еще урезали, но там в комиссии был представлен этот список
У меня знакомая вчера хотела донести справку, что она учащаяся, а ее "завернули", сказали, что такой льготы больше нет. И матерей-одиночек тоже убрали
Irinka KB
21.01.2009, 15:39
вот кстати в соседней теме обсуждают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1014674
ОЛЯ ЛЕЛЯ
21.01.2009, 15:47
У меня знакомая вчера хотела донести справку, что она учащаяся, а ее "завернули", сказали, что такой льготы больше нет. И матерей-одиночек тоже убрали
Так и тут таких нет:
11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.
ЛЕРУНДЕЛЬ
21.01.2009, 15:48
У нас как всегда, сначала обнадежили народ льготами, а потом...все забрали. А чего, ЧЕСтНО.:wife: Теперь бедным родителям-льгонтикам только :033::087::0009:
ОЛЯ ЛЕЛЯ
21.01.2009, 15:51
У нас как всегда, сначала обнадежили народ льготами, а потом...все забрали. А чего, ЧЕСтНО.:wife: Теперь бедным родителям-льгонтикам только :033::087::0009:
Да, подсократили конечно хорошо. Но вообще чисто по человечески -свинство конечно. Изначально решилои что такая то категория- льготники, а потом просто передумали что-ли?? Нет ну чем им матери одиночки не угодили?? Почему вдруг бли льготы а теперь нет??? Противно, все у нас так, типа дают, а потом из под носа забирают.
ЛЕРУНДЕЛЬ
21.01.2009, 15:53
Кстати, уж матерей-одиночек то можно было бы и оставить, а вот прокуроров, милиционеров, беженцев убрать (вроде их не убрали).
ОЛЯ ЛЕЛЯ
21.01.2009, 16:00
НЕт милиию оставили, ну они жизнью рискуют,понятно. А вот деи работников образовательных учреждений??? Лично мне непонятно за что им льгота?
НЕт милиию оставили, ну они жизнью рискуют,понятно. А вот деи работников образовательных учреждений??? Лично мне непонятно за что им льгота?
мне непонятно про милицию? и судей
у них же есть ведомственные садики
а у образ.учреждений нет
Кстати, уж матерей-одиночек то можно было бы и оставить, а вот прокуроров, милиционеров, беженцев убрать (вроде их не убрали).
ага
ОЛЯ ЛЕЛЯ
21.01.2009, 16:08
мне непонятно про милицию? и судей
у них же есть ведомственные садики
а у образ.учреждений нет
Я честно говоряп про это не знаю, может им эти садики не нравяться, их право. Только вот не пойму другого, получается что дочь учительницы находится в более сложной жизненной ситуаии чем дочь матери одиночки??? Почему так решили? непонятно...
ЛАЗУРНАЯ
21.01.2009, 16:09
НЕт милиию оставили, ну они жизнью рискуют,понятно. А вот деи работников образовательных учреждений??? Лично мне непонятно за что им льгота?Если эту льготу уберут,то в саду ваще персонала не будет,особенно нянь. Все же в основном идут,что бы ребенка устроить.
Я честно говоряп про это не знаю, может им эти садики не нравяться, их право. Только вот не пойму другого, получается что дочь учительницы находится в более сложной жизненной ситуаии чем дочь матери одиночки??? Почему так решили? непонятно...
может быть они таким образом стимулируют кадры в образовании
так сад набирает немного сотрудников себе
~Жихарка~
21.01.2009, 16:11
это не 46 случайно?
она родимая:073:
ОЛЯ ЛЕЛЯ
21.01.2009, 16:12
Если эту льготу уберут,то в саду ваще персонала не будет,особенно нянь. Все же в основном идут,что бы ребенка устроить.
Может и так, но как понимаю под обр. учрежд. понимают не только сады, так же школы, ВУЗЫ, техникумы всякие??? Все равно непонятно..
~Жихарка~
21.01.2009, 16:12
А вы какого числа доки в комиссию подавали?
подавала 16 января. заявление №628
и что теперь таким как я делать? :041:
надеятся разве что:001:
хочу - пишу одних льготников, как тока закон работать начал, хочу - вычеркиваю...
причем доки на льготу в понедельник ПРИНЯЛИ. а теперь типа ее отменили:001::065:
Черная кошка
21.01.2009, 16:19
бред какой то.. а мы всё ломимся в ЕС. Да ни в одной развитой стране Европы нет такого беззакония как у нас :( список льготников конечно надо обрезать, но умом то кто-нибудь думал, интересно, когда его урезали???? Похоже, что нет :wife:
бред какой то.. а мы всё ломимся в ЕС. Да ни в одной развитой стране Европы нет такого беззакония как у нас :( список льготников конечно надо обрезать, но умом то кто-нибудь думал, интересно, когда его урезали???? Похоже, что нет :wife:
да, предупреждать нужно заранее о изменении в списке льготников, это уж точно:015:
ОЛЯ ЛЕЛЯ
21.01.2009, 16:29
Может и так, но как понимаю под обр. учрежд. понимают не только сады, так же школы, ВУЗЫ, техникумы всякие??? Все равно непонятно..
Забираю слова обратно, говорят льгота тока у рабтников дошкольного образования, считаю это справедливым!!!
ну так если Вы не видите, то не ломитесь туда 1 марта и все. Все желающие отстреляются в первые ни и усе.
Спорить и вправду нет смысла.
"Ломиться" - это не про меня, извините.
Лилианна
21.01.2009, 16:31
назрел вопрос-карта для ДДУ заполненная в платных учереждениях (МАПО) годится для поступления в дет.сад? Придирок не будeт что все "спецы"- это один так называемый семейный врач?
Черная кошка
21.01.2009, 16:43
назрел вопрос-карта для ДДУ заполненная в платных учереждениях (МАПО) годится для поступления в дет.сад? Придирок не будeт что все "спецы"- это один так называемый семейный врач?
никто Вам точно не скажет, в нашей стране возможно всё. Вот оказывается у матерей-одиночек льготы теперь нету, а Вы про платные конторы спрашиваете :)):))
Ну, на комиссии, они похоже больше за оформлением смотрят - чтобы печать была на месте и подпись:065:. А в саду главное - прививки и манту. Так что должно прокатить. Мне карту вообще в больнице делали - никаких вопросов. Сказали только сходить в поликлинику и поставить печать и подпись заведующей. Пока не собираюсь, а там посмотрим..
Да ладно, уж к заведующей-то что очередь? Никогда не видела у нее очередей. позвоните и договоритесь, когда подъехать. Ей-то тоже не в кайф толпу около своего кабинета лицезреть.....
так если принимать сказали будут только в приемные дни...,например в 12 он по-моему один в неделю,в четв с 15 до 19,:065: тем более многие пойдут первого марта забирать направления.соответственно первыми будут торопиться подать доки в сад,всем же так спокойнее..:)) ...а в общем-то не очереди меня пугают,а удивляют совершенно ненужные сроки и очередные хлопоты...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.