PDA

Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Натуся
25.01.2009, 16:52
С:flower:пасибо, все понятно.

Марусьka
25.01.2009, 17:49
Девочки а в 81 садик ктонибудь собирается?? сегодня на дверях садика увидела объявление что прием в садик будет осуществляться какой то специальной выездной комиссией!!! о ней будет сообщено зараннее, в комиссию на с.ковалевской звонить не надо!!! ДЕВОЧКИ кто в курсе, что это значит?? что делать то???

ЛЕРУНДЕЛЬ
25.01.2009, 17:57
Девочки а в 81 садик ктонибудь собирается?? сегодня на дверях садика увидела объявление что прием в садик будет осуществляться какой то специальной выездной комиссией!!! о ней будет сообщено зараннее, в комиссию на с.ковалевской звонить не надо!!! ДЕВОЧКИ кто в курсе, что это значит?? что делать то???
А это случаем не оздоровительный или логопедический, или какой-нибудь спец садик. ?
В такие сады прием будет осуществлять мед комиссия. Я уже была на мед комиссии, так они сказали, что в некоторые сады они будут выезжать. Наверное, как раз в ваш. Узнавайте у заведующей, либо следите за инфой на садике.

Марусьka
25.01.2009, 18:07
он оздоровительный, но внем есть и обычные группы! да в понедельник буду звонить узнавать.

ЛЕРУНДЕЛЬ
25.01.2009, 18:13
Мы ездили на Гражданский 74 на мед комиссию. Сначала звонили записывались. Мы кстати тоже собираемся в комбинированный сад(простые и оздоровительные группы), вот теперь результата ждем в марте. Я так понимаю они тяжелых детей набирают, и еще мед комиссию придется проходить каждый год. Направление в садик выдается только на год.

barbariskas
25.01.2009, 18:49
Мы ездили на Гражданский 74 на мед комиссию. Сначала звонили записывались. Мы кстати тоже собираемся в комбинированный сад(простые и оздоровительные группы), вот теперь результата ждем в марте. Я так понимаю они тяжелых детей набирают, и еще мед комиссию придется проходить каждый год. Направление в садик выдается только на год.
Скажите, а если мед. заключ. мы уже отдали в космиссию, туда то с чем ехать, новое дадут? Карту мы ещё даже не начали оформлять...

Аринка
25.01.2009, 20:09
Девочки,скажите, пожалуйста, до какого числа и месяца, можно обращаться в эту комиссию?
первую страницу читала, сроков подачи заявления не нашла:(

Олюша*
25.01.2009, 21:32

Мы собираемся!!!:080:

Олюша*
25.01.2009, 21:34
он оздоровительный, но внем есть и обычные группы! да в понедельник буду звонить узнавать.

Если чего узнаете,пишите!!!!:019:

ЛЕРУНДЕЛЬ
25.01.2009, 23:05
Скажите, а если мед. заключ. мы уже отдали в космиссию, туда то с чем ехать, новое дадут? Карту мы ещё даже не начали оформлять...
Когда я звонила на мед комиссию, мне сказали, что надо заключение и мед карту из поликлиники. Но тк у нас была карта для сада и карта из поликлиники, то даже мед заключение не взяли. И на Сковалевской тоже не взяли, посмотрели только карту и все осталось на руках( карта для сада и мед заключение). Возьмите еще раз заключение у педиатора и начинайте мед карту делать, все-равно к концу марту по любому надо, если конечно в сад собираетесь.

Аринка
25.01.2009, 23:11
Девочки,скажите, пожалуйста, до какого числа и месяца, можно обращаться в эту комиссию?
первую страницу читала, сроков подачи заявления не нашла:(
:)

Наталюська
25.01.2009, 23:13
Девочки, отправляющие своих малышей в оздоровительный сад. Вам педиатр выдал индивидуальную карту ребёнка на районную медико-педагогическую комиссию?
Нам не дала, говорила, что впервые слышит о такой...:009:

ЛЕРУНДЕЛЬ
25.01.2009, 23:13
Лучше до конца февраля, с марта начнут направления выдавать.

ЛЕРУНДЕЛЬ
25.01.2009, 23:15
Девочки, отправляющие своих малышей в оздоровительный сад. Вам педиатр выдал индивидуальную карту ребёнка на районную медико-педагогическую комиссию?
Нам не дала, говорила, что впервые слышет...
Я тоже впервые слышу, хотя мы уже мед комиссию прошли. Посмотрели карту, выписали диагноз и все, до свидания, в марте узнаете что, да как!

ЛЕРУНДЕЛЬ
25.01.2009, 23:16
Когда я звонила на мед комиссию, мне сказали, что надо заключение и мед карту из поликлиники. Но тк у нас была карта для сада и карта из поликлиники, то даже мед заключение не взяли. И на Сковалевской тоже не взяли, посмотрели только карту и все осталось на руках( карта для сада и мед заключение).
:)Воть.

Irinka KB
25.01.2009, 23:57
Девочки, а какие документы непосредственно в садик уже нести?

~Жихарка~
26.01.2009, 01:25
Девочки, а какие документы непосредственно в садик уже нести?
нам заведующая сказала: направление, мед карта, свидетельство о рождении (+2копии), паспорт родителя, Ф9 , прививочный сертификат, страховой полис и еще копии всего

keklochka
26.01.2009, 01:55
все равно. у нас тоже не тут прописан. Да и живем мы в Выборгском районе :))

вот и я задумалась тоже..:016: ну т.е. еще раньше задумалась - мы в Приморском и живем и прописаны, а надо нам в Калининский...
ну вот завтра поеду, посмотрю чего скажут:073:

keklochka
26.01.2009, 01:56
Нам сказали на первое место, куда хотим больше всего и далее в порядке убывания.

а если мы хотим только в один-единственный?? Ну не буду сейчас долго объяснять, но суть та, что честно надо либо в этот садик, либо вообще даже не в этот район (а может и вообще не в садик:065:). ТОгда можно в Комиссии только один сад заявить?

Пегаша
26.01.2009, 01:59
конечно можно

*Макарошка*
26.01.2009, 02:00
а если мы хотим только в один-единственный?? Ну не буду сейчас долго объяснять, но суть та, что честно надо либо в этот садик, либо вообще даже не в этот район (а может и вообще не в садик:065:). ТОгда можно в Комиссии только один сад заявить?
Можно конечно, только вот куда вас определят - неизвестно...

keklochka
26.01.2009, 02:10
конечно можно

Можно конечно, только вот куда вас определят - неизвестно...

ну этого никто не знает, даже если десять садок списокм написать:065: :))
хорошо... т.е. что я напишу один номер, а там уж как получится... определят "к черту на рога" - откажемся, делов-то..;)
я опасалась, что будут застявлять в заявлении писать варианты саиков, а я даже понятия не имею ни про какие другие, кроме "нашего" единственного...
Кстати, там чисто формально все или все-таки какой-то разговор-расспросы есть? Типа собеседования с родителем? объяснять, например, нужно почему туда или туда? Или какие-то доп обстоятельства (не льготы, про них понятно)

Сайлемская ведьма
26.01.2009, 02:14
Прошу прощения за оф... Спросила приятельницу в Контакте, как у нее дела с садом, она ответила, что они записались в 6 (!) разных садов и будут выбирать. Я слегка опешила и поинтересовалась, как ей это удалось и что за комиссия у них такая. Она в свою очередь вытаращила глаза "какая комиссия?!?" Что-то я перестаю понимать, что происходит. В Приморском районе другая система или моя приятельница безнадежно отстала от жизни? :009::009::009:

keklochka
26.01.2009, 02:19
боюсь, отстала ваша приятельница. Я в Приморском, у нас все так же. ТОлько нигде, кроме Калининского никакое медзаключение не просят!!! Вообще ничего медицинского не надо.
Народ ездил записывался в РОНО - еще буквально вот перед новым годом. Там хоть в 10 садов. А дальше, если специально не поинтересоваться - откуда узнать. что новая система?! Многие мамочки так и сидят в неведении... Тем более у нас в приморском в садами такой мрак, что вообще-то ни о каком выборе и речи нет - ну в подавляющем большинстве мест!
Вот по весне начнут мамы в роно звонить (как по старой системе было) - вот тут и начнется переполох!

verunja
26.01.2009, 11:51
нам заведующая сказала: направление, мед карта, свидетельство о рождении (+2копии), паспорт родителя, Ф9 , прививочный сертификат, страховой полис и еще копии всего
Простите, а все это в 18 требуется? Особенно интересует Ф 9, мне казалось, что ее не надо в сад нести.

Онцила
26.01.2009, 13:40

Я так же написала один и все. Мне обьяснили так, что если вы пишите одни садик и туда мест нет то определяют в любой, а если два и больше то они смотрят есть ли местав первом, потом во втором и дальше. Если туда не попадем буду отказ писать.

~Жихарка~
26.01.2009, 14:29
Простите, а все это в 18 требуется? Особенно интересует Ф 9, мне казалось, что ее не надо в сад нести.
в прошлом году надо было, а в этом точно не знаю так как мне этот список заведующая дала когда мы записывались в сад в сентябре 2008. может в этом году и не надо будет, постараюсь сегодня до него дойти и узнать точно

Irinka KB
26.01.2009, 14:53
спасибо!:flower:

_JKZ_
26.01.2009, 19:31
А если во вторник брат приедет очередь занять часа в 4, а я к 5 приеду, то успею подать? Просто никак к 15.00 не приехать.

Irinka KB
26.01.2009, 19:52
А если во вторник брат приедет очередь занять часа в 4, а я к 5 приеду, то успею подать? Просто никак к 15.00 не приехать.
Успеете. Мы в прошлый вторник были, люди и к 17ч приходили, всех примут.

_JKZ_
26.01.2009, 19:57
Успеете. Мы в прошлый вторник были, люди и к 17ч приходили, всех примут.

Ой, спасибо, успокоили, а то не хочу выходной на работе брать,просто пораньше сбегу.

bramssss
26.01.2009, 23:02
Скажите, пожалуйста, нам сейчас пять с половиной месяцев. В садик хотелось бы пойти не в этом сентябре, а в следущем, т.е. в 2010 году. Нам тогда будет два года и один месяц. Надо сейчас идти на эту комиссию и писать заявление или они будут принимать позже на следуший год?

kitten004
26.01.2009, 23:13
Скажите, пожалуйста, нам сейчас пять с половиной месяцев. В садик хотелось бы пойти не в этом сентябре, а в следущем, т.е. в 2010 году. Нам тогда будет два года и один месяц. Надо сейчас идти на эту комиссию и писать заявление или они будут принимать позже на следуший год?

Я сегодня подала документы на 2010 год

GAYKA
26.01.2009, 23:46
Подскажите, пожалуйста, какие документы вы подали сегодня на 2010 год?Я тоже собираюсь заранее подать.

bramssss
26.01.2009, 23:58

а очередь большая? а то говорят, что в начале января были...

keklochka
27.01.2009, 00:34

Подскажите, пожалуйста, какие документы вы подали сегодня на 2010 год?Я тоже собираюсь заранее подать.

я тоже сегодня подавала :support:
на одного ребенка - на сент 2009, на второго - на сент 2010. Абсолютно симметричный комплект, вообще никакой разницы нет. Св-во о рождении и мой паспорт показать, заявление и медзаключение и ксеру/справку льгот - сдать.
Вначале вроде говорили, что обоих детей в одно заявление писать, потом сказали, что вовсе на 2010 год ничего не примут сейчас. Но по итогам, когда добралась до самое комиссии - переписала общее заявление на два отдельных и все благополучно сдала. И я не одна была с малышами на 10 год - много таких и у всех все приняли. ПРавда, видимо надо будет еще раз в след году приезжать, но это уже детали...
Очередь сегодня была знатная! Я приехала в 15.20 приемрно, в комиссию вошла в 17.45. За мной еще был хвост человек 80, думаю комиссии до 19.00 всех принимала. Т.е. они примерно в половине шестого перестали выдавать бланки заявлений, но всех, кто бланк получил - всех приняли (хотя формально они до 18.00).
На самом деле я вполне довольна организацией процесса и ни малейших претензий к тамошним дамам-распорядительницам (завсадами) не имею. Они стараются как могут, все объясняют, всем помогают и с большой любезностью разговаривают. ПРОсто очень много народу, от этого много нервов. Я вообще ума не приложу, почему заведующие садом должны проводить день, раздавая бумажки в очереди и объясняя всем и каждому чего куда вписывать и прочую ерунду. Ну это вообще не их дело! Все равно что ректора университета посадить в аудиторию на экзамене следить, чтобы не списывали.... Как будто дела у них другого нет!! я еще пойму в комиссию заседать, дела рассматривать - можно завсадами привлечь. А вот очередь организовывать- могло бы РОНО каких-нибудь "девочек" найти....:015::015::015:

ЛЕРУНДЕЛЬ
27.01.2009, 00:39
я тоже сегодня подавала :support:
на одного ребенка - на сент 2009, на второго - на сент 2010. Абсолютно симметричный комплект, вообще никакой разницы нет. Св-во о рождении и мой паспорт показать, заявление и медзаключение и ксеру/справку льгот - сдать.
Вначале вроде говорили, что обоих детей в одно заявление писать, потом сказали, что вовсе на 2010 год ничего не примут сейчас. Но по итогам, когда добралась до самое комиссии - переписала общее заявление на два отдельных и все благополучно сдала. И я не одна была с малышами на 10 год - много таких и у всех все приняли. ПРавда, видимо надо будет еще раз в след году приезжать, но это уже детали...
Очередь сегодня была знатная! Я приехала в 15.20 приемрно, в комиссию вошла в 17.45. За мной еще был хвост человек 80, думаю комиссии до 19.00 всех принимала. Т.е. они примерно в половине шестого перестали выдавать бланки заявлений, но всех, кто бланк получил - всех приняли (хотя формально они до 18.00).
На самом деле я вполне довольна организацией процесса и ни малейших претензий к тамошним дамам-распорядительницам (завсадами) не имею. Они стараются как могут, все объясняют, всем помогают и с большой любезностью разговаривают. ПРОсто очень много народу, от этого много нервов. Я вообще ума не приложу, почему заведующие садом должны проводить день, раздавая бумажки в очереди и объясняя всем и каждому чего куда вписывать и прочую ерунду. Ну это вообще не их дело! Все равно что ректора университета посадить в аудиторию на экзамене следить, чтобы не списывали.... Как будто дела у них другого нет!! я еще пойму в комиссию заседать, дела рассматривать - можно завсадами привлечь. А вот очередь организовывать- могло бы РОНО каких-нибудь "девочек" найти....:015::015::015:
Ничего себе, я думала теперь очередей вообще не будет. Похоже после просмотра новостей по РТР и передачи с Ивановой многие узнали про комиссию и стали подтягиваться.
эх, хорошо у нас ЛВ есть, мы еще раньше РОНО все узнали:))

Катёнка
27.01.2009, 00:41
Ничего себе, я думала теперь очередей вообще не будет. Похоже после просмотра новостей по РТР и передачи с Ивановой многие узнали про комиссию и стали подтягиваться.
эх, хорошо у нас ЛВ есть, мы еще раньше РОНО все узнали:))

Вот только поможет ли нам это?:009:

~Жихарка~
27.01.2009, 00:58
конечно поможет!!! у нас больше шансов!!! во всяком случае хочется в это верить:073:

ЛЕРУНДЕЛЬ
27.01.2009, 01:00

конечно поможет!!! у нас больше шансов!!! во всяком случае хочется в это верить:073:
Надеемся!

Dinny
27.01.2009, 01:30
И я не одна была с малышами на 10 год - много таких и у всех все приняли. ПРавда, видимо надо будет еще раз в след году приезжать, но это уже детали...

Не подскажете, какие документы надо будет в 2010 еще довозить?

keklochka
27.01.2009, 11:25
Не подскажете, какие документы надо будет в 2010 еще довозить?

если законы не изменят:065:, то, думаю никаких особо. ну может свежее медзаключение...Комплект единый, формально я его сдала. если только изменения какие или льготы появятся в семье.
я пока с этим не разбиралась, мне бы первого ребя пристроить:)). ну и вот я, например, довезу справку, что старший брат в этом саду (если все удачно будет:008:)

Дуська
27.01.2009, 12:06
если законы не изменят:065:, то, думаю никаких особо. ну может свежее медзаключение...Комплект единый, формально я его сдала. если только изменения какие или льготы появятся в семье.
я пока с этим не разбиралась, мне бы первого ребя пристроить:)). ну и вот я, например, довезу справку, что старший брат в этом саду (если все удачно будет:008:)
А интересно можно без медзаключения записаться на 2010, ведь все равно оно к тому времени уже будет не действительно, я правильно понимаю.

Ara241a
27.01.2009, 12:14
честно говоря записали без медзаключения
но моему пупсу 4,5 мес и до года могут диагнозов понавесить
поэтому в 2010 г в порядке общей очереди приходишь и тебе дают номер.

keklochka
27.01.2009, 12:17
А интересно можно без медзаключения записаться на 2010, ведь все равно оно к тому времени уже будет не действительно, я правильно понимаю.

вчера вообще-то официально говорили, что нельзя.... И несколько человек из очереди ушло.... Но ближе к делу был один папа, который тоже был без медзаключения, он чего-то объяснил, ходил к председательше комиссии, потом писал отдельную заяву и ему дали добро сдать доки без этого заключения. Возможно у него были супер-пупер обстоятельства, я не в курсе.
Я не знаю, будет ли оно действительно или нет... Возможно оно просто для информации, что деть теоретически готов к саду (ну не инвалид и ты.п.) и про явные заболевания, которые будут противопоказанием к определенным садам.
И вообще я не знаю, насколько запись в этом году будет отличаться от записи в следующем. В том смысле, что будет ли блюстись очередность записи, или они все равно все дела будут копить до 1 марта 2010, а 1 марта сядут и всю стопку разберут по приоритетам. И тогда пофик, в каком году что было подано...:005:
звоните туда и спрашивайте. Ну или если недалеко - можно подъехать и задать все вопросы - для этого не надо очередь стоять, а просто пройти и подойти к распорядительницам - они же завсадами.. они все объяснят (хотя зачастую у них самих между собой разногласия, особенно касательно следующих лет, вторых детей и прочего - закон сырой, опыта нет и сами не знают. как все будет)

Dinny
27.01.2009, 12:17

keklochka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=41957) спасибо!
да вот и думаю, надо ли сильно с медзаключением заморачиваться или нет?
но нам уже больше года, если на 2010 то можно просто эпикриз у врача (или можно без него?) и все?

и медкарту тогда делать не надо, если на 2010 записываться?

keklochka
27.01.2009, 12:19
честно говоря записали без медзаключения
но моему пупсу 4,5 мес и до года могут диагнозов понавесить
поэтому в 2010 г в порядке общей очереди приходишь и тебе дают номер.

в смысле дают номер?? еще один номер?? у меня записали, приняли заяву, уведомление у меня на руках, там номер.... звонить после 1 марта 2010. Формально так;)
другое дело, что я и так у них раньше появлюсь, но вообще-то номер на малыша мне уже выдан:073:

Kudrash
27.01.2009, 12:19
ДЕВОЧКИ ЕДУ СЕГОДНЯ! Как доехать от метро Гражданский проспект.

keklochka
27.01.2009, 12:22
keklochka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=41957) спасибо!
да вот и думаю, надо ли сильно с медзаключением заморачиваться или нет?
но нам уже больше года, если на 2010 то можно просто эпикриз у врача (или можно без него?) и все?

и медкарту тогда делать не надо, если на 2010 записываться?
эпикризы не катят!:ded: Вообще ничего не катит кроме медкарты для д/с (можно недооформленной) или стандартизованного медзаключения. Оно по сути и есть эпикриз, просто спецбланк. Заморочек с ним никаких - подойти к участковому и она его за 5 минут пишет, по том подписываете у заведующей и печати. все.

Онцила
27.01.2009, 12:24

118 маршрутка ;)

keklochka
27.01.2009, 12:25

по гражданскому квартал не доезжаете до метро Академическая и идете влево перпендикулярно. Выйдете на Софьи Ковалевской в районе дома 13 (это ближе к ее концу, дальше от пр.Науки) - пересекаете и вглубь дворов до корпуса 6 (это типовая школа).
ПО С.ковалевской ходят маршрутки 94, 176 - не знаю, идут ли они по гражданскому.

energy
27.01.2009, 12:29

маршрутка 118: вот ваш маршрут - ст.метро "Гражданский Проспект" - Гражданский пр. - Северный пр. - ул. Софьи Ковалевской

Ara241a
27.01.2009, 12:34
эпикризы не катят!:ded: Вообще ничего не катит кроме медкарты для д/с (можно недооформленной) или стандартизованного медзаключения. Оно по сути и есть эпикриз, просто спецбланк. Заморочек с ним никаких - подойти к участковому и она его за 5 минут пишет, по том подписываете у заведующей и печати. все.
как для 5 мес педиатр может дать заключение что он может посещать детсад?

мне дали номер, но та же зав-я моего дет сада и председатель комиссии сказала что он ничего не значит :)

masya_p78
27.01.2009, 13:39

Можно еще на 38 троллейбусе. Я сама когда поехала, 118 так и не дождалась. На троллейбусе тоже быстро доехала.

keklochka
27.01.2009, 13:47

мне дали номер, но та же зав-я моего дет сада и председатель комиссии сказала что он ничего не значит :)
я не говорила, что может:004:. Я говорила, что может быть отрицательное заключение! например, уже в пять месяцев у ребенка аллергия в анамнезе - все. 36 сад для него закрыт. Ну или реб к 5 месяцам прививки вообще не делал (БЦЖ и Манту) - стопудово в ясли его в полтора года не возьмут. Ну и т.п. варианты....
А что скорее всего надо будет карту/заключение свежее принести в 2010 году - так это я уже выше писала...
и про номер тоже, что он вообще неизвестно что означает, кроме справочного номера дела, чтобы искать легче в базе данных:)

Ara241a
27.01.2009, 13:52
я не говорила, что может:004:. Я говорила, что может быть отрицательное заключение! например, уже в пять месяцев у ребенка аллергия в анамнезе - все. 36 сад для него закрыт. Ну или реб к 5 месяцам прививки вообще не делал (БЦЖ и Манту) - стопудово в ясли его в полтора года не возьмут. Ну и т.п. варианты....
А что скорее всего надо будет карту/заключение свежее принести в 2010 году - так это я уже выше писала...
и про номер тоже, что он вообще неизвестно что означает, кроме справочного номера дела, чтобы искать легче в базе данных:)
про номер это да...я посморела на эти тетрадки куда они все это записывают между 2009 годом :)
они не имеют права отказать из за БЦЖ и Манту от яслей :)

keklochka
27.01.2009, 14:45
про номер это да...я посморела на эти тетрадки куда они все это записывают между 2009 годом :)
они не имеют права отказать из за БЦЖ и Манту от яслей :)
окей-окей... мир, дружба, жвачка...:))
вообще-то не любят они брать детей без проверки туберкулеза в садики;), но это отдельная долгая песня... ПОскольку тут вам вообще ничего не будут объяснять - почему дали, а почему отказали (и дали в другой сад) - отсутствие прививок или каких-то формальностей может стать причиной, а вы про это даже и не узнаете:(.
Но про бцж я в качестве примера привела - вы же понимаете, что вариантов тут много. Так что по частностям никак с вами не спорю... мир...:014:

Ara241a
27.01.2009, 14:59
окей-окей... мир, дружба, жвачка...:))
вообще-то не любят они брать детей без проверки туберкулеза в садики;), но это отдельная долгая песня... ПОскольку тут вам вообще ничего не будут объяснять - почему дали, а почему отказали (и дали в другой сад) - отсутствие прививок или каких-то формальностей может стать причиной, а вы про это даже и не узнаете:(.
Но про бцж я в качестве примера привела - вы же понимаете, что вариантов тут много. Так что по частностям никак с вами не спорю... мир...:014:
тут все проще намного :) в комиссии нужна одна запись - ребенок может посещать дс
а с прививками начинаются разборы когда вы уже получаете направление в дс и подписываете договор :)

keklochka
27.01.2009, 15:15
тут все проще намного :) в комиссии нужна одна запись - ребенок может посещать дс
а с прививками начинаются разборы когда вы уже получаете направление в дс и подписываете договор :)

ох... ну, например в туберкулезный (77, кажется, могу ошибаться) садик вы не попадете без бцж.
и если будет стоять запись "аллергия", одновременно с "ребенок может посещать д/с" (хотя такой фразы в стандартном медзаключении нету:004:), то в 36 сад вас не возьмут однозначно. Об этом там даже специально предупреждала заведующая этим 36 садом:ded:
Так что факт наличия заключения важен и, все-таки, то, что там написано... :flower:

Nus'a
27.01.2009, 15:28
А расскажите какой номер сейчас идет в комиссии, просто интересно

keklochka
27.01.2009, 15:31
у меня вчера был 1621. видимо, вчера закончили примерно на 1750.

Победа
27.01.2009, 15:35
Девочки, а кто что знает про 29 и 55 д/с ?

Ara241a
27.01.2009, 15:36
ох... ну, например в туберкулезный (77, кажется, могу ошибаться) садик вы не попадете без бцж.
и если будет стоять запись "аллергия", одновременно с "ребенок может посещать д/с" (хотя такой фразы в стандартном медзаключении нету:004:), то в 36 сад вас не возьмут однозначно. Об этом там даже специально предупреждала заведующая этим 36 садом:ded:
Так что факт наличия заключения важен и, все-таки, то, что там написано... :flower:
в медзаключении нет ничего про прививки
аллергия это особая тема :)
а спрвивками потом придеться разбираться с медсестрой

keklochka
27.01.2009, 15:41
в медзаключении нет ничего про прививки
аллергия это особая тема :)
а спрвивками потом придеться разбираться с медсестрой

:112: мы про один и тот же документ говорим?? :)
там целая графа, по возрасту ли они или по инд графику и полный перечень...
http://s43.radikal.ru/i101/0901/7b/6111048e2a52t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0901/7b/6111048e2a52.jpg.html)

чтобы не запутать остальных, кто читает топик - нужно именно такое заключение по стандартной форме, а не обычная справка от педиатора! Это проверяли прежде, чем раздать бланки заявлений - правильные ли медицинские документы...

Ara241a
27.01.2009, 15:48
http://s43.radikal.ru/i101/0901/7b/6111048e2a52t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0901/7b/6111048e2a52.jpg.html)

чтобы не запутать остальных, кто читает топик - нужно именно такое заключение по стандартной форме, а не обычная справка от педиатора! Это проверяли прежде, чем раздать бланки заявлений - правильные ли медицинские документы...
ага, только ее можно не заполнять :)
только не от педиатора, а от педиатра наверное.
А у вас заключение забрали? У меня нет.
уф у меня там почти все пропущено, написано, что на возраст 4 мес отклонений нет
в диагнозе и все. В комиссии сказали что к 2010 г медкарта.
Чесно говоря я и не представляю что в 4 мес там можно написать

keklochka
27.01.2009, 15:52
ага, только ее можно не заполнять :)
только не от педиатора, а от педиатра наверное.
А у вас заключение забрали? У меня нет.

ну конечно! опечатка просто:008:
у меня - да, забрали... Я же говорю - совершенно симметричные комплекты всех бумаг, одинаково все подшили, зарегистрировали и забрали. И заключение и льготы и заявление. уведомление у меня на руках

Ara241a
27.01.2009, 15:56
мы на Ваське паралельно записывались, там тоже дали номер, уведомление, и с картой в 2010
ну вообщем я пасссс
посмотрю что дальше будет

Dinny
27.01.2009, 16:12
хм, что значит не катят?- раньше писали, что для комиссии их вполне достаточно, медкарта не обязательна, она нужна для сада

а если номер ничего не значит- то тогда зачем в этот году записывают на 2010?

Dinny
27.01.2009, 16:15

этот документ педиатр заполняет ?
без медкарты может?

что-то я запуталась

Ara241a
27.01.2009, 16:18
хм, что значит не катят?- раньше писали, что для комиссии их вполне достаточно, медкарта не обязательна, она нужна для сада

а если номер ничего не значит- то тогда зачем в этот году записывают на 2010?
мне сказали, что записывают предварительно и с медкартой в 2010 до марта подходить :)
у меня они это только посмотерли, приняли заявление. зарегистрировали.
Медкарта и медзаключение для комиссии не обязательны.
честно говоря я пошла записалась на всякий случай.
Я не верю что эти записи прокатят в 2010 году даже если ничего не измениться..
Вот

Dinny
27.01.2009, 16:19
мне сказали, что записывают предварительно и с медкартой в 2010 до марта подходить :)
у меня они это только посмотерли, приняли заявление. зарегистрировали.
Медкарта и медзаключение для комиссии не обязательны.

ой, а можно спрошу - а что тогда надо на 2010? если ни того ни другого не надо?

Ara241a
27.01.2009, 16:20
свид-во о рождении и паспорт

keklochka
27.01.2009, 16:38

вы подъедьте в комиссию и спросите - это будет точнее... Дело в том, что медзаключение как такоевое - это вообще изобретение Калининского района. У нас в ПРиморском о таком и не слыхали! И берут тоже без медзаключения, под обязательство принести карту в дальнейшем...
НО! В калининском районе они это изобрели и строго блюдут. ПОэтому я вчерашнюю ситуацию рассказала - без медзаключения пустили только по спецразрешению председателя комиссии. А так ее со всех требовали и проверяли (и с тех. кто на 2010). Выбор за вами...

spiderfree, вы бы сразу сказали, что на Ваське подавали - и "базара" :)) бы не было :019:
в других района действительно все по-другому, а я именно про калининский писала, ибо читаем тему топика:073:
:flower:
ой, сорри, прочитала слово "параллельно"... т.е. вы и в калининский тоже... :008: ну тогда я тоже совсем запуталась, короче, я-пас! :010:

Ara241a
27.01.2009, 16:40
вы подъедьте в комиссию и спросите - это будет точнее... Дело в том, что медзаключение как такоевое - это вообще изобретение Калининского района. У нас в ПРиморском о таком и не слыхали! И берут тоже без медзаключения, под обязательство принести карту в дальнейшем...
НО! В калининском районе они это изобрели и строго блюдут. ПОэтому я вчерашнюю ситуацию рассказала - без медзаключения пустили только по спецразрешению председателя комиссии. А так ее со всех требовали и проверяли (и с тех. кто на 2010). Выбор за вами...

spiderfree, вы бы сразу сказали, что на Ваське подавали - и "базара" :)) бы не было :019:
в других района действительно все по-другому, а я именно про калининский писала, ибо читаем тему топика:073:
ой, сорри, прочитала слово "параллельно"... т.е. вы и в калининский тоже... :008: ну тогда я тоже совсем запуталась, короче, я-пас! :010:
ну базар типа потому что я и в Кал. и паралельно на ВО вообще то :)

Ara241a
27.01.2009, 16:41
ага
я чуть было не возмутилась :)

keklochka
27.01.2009, 16:42
ага
я чуть было не возмутилась :)
а вот это не надо...:006:

Ara241a
27.01.2009, 16:46
а вот это не надо...:006:
чесно говоря меня запутали все эти роно, комиссии...
самое обидное, что нет никакого чувства удовлетворенности...
что что то получиться а не будет в 2010 году, начинай все сначала

keklochka
27.01.2009, 16:52
чесно говоря меня запутали все эти роно, комиссии...
самое обидное, что нет никакого чувства удовлетворенности...
что что то получиться а не будет в 2010 году, начинай все сначала
это я вас понимаю.... у меня такая же история - мне надо либо обоих в один сад, либо обоих в другой... И более того, в конкретный сад - если не в него, то вовсе никуда не надо (в кал. р-не). ПОэтому я и пыталась подать сразу на обоих. Но теперь это разные дела -как быть? Старшему откажут, а младшему потом дадут? возможно.... так если откажут - бросаться мне и устраивать старшего еще куда-то в другом районе? Или снова подавать доки, но уже на младшую группу? дать и надеяться? Не знаю...
отсутсвие определенности достает более всего... Ну да ладно, 1 марта не за горами, все узнаем.

LekaV
27.01.2009, 23:06
Девы, может вы в курсе...если записался в садик,
а за направлением приходить в марте, то стабильно
в какой-нибудь садик попадешь?! Или могут и "не пристроить"?:005:

Nadezhda
27.01.2009, 23:11
Девы, может вы в курсе...если записался в садик,
а за направлением приходить в марте, то стабильно
в какой-нибудь садик попадешь?! Или могут и "не пристроить"?:005:

По словам нашего РОНО и комитета по образованию - в Калининском р-не НЕТ проблем с местами в ДС...Очень хочется им верить.......
Вопрос только в том, в какой сад они отправят????

keklochka
27.01.2009, 23:13
ну заявлено было, что места все получат гарантировано. Но "желаемый" садик - это так сказать ваше личное мнение и они не обязаны к нему прислушаться. ПОэтому "в среднем по больнице", видимо. места есть на всех :)

LekaV
27.01.2009, 23:18
Спасибо за оперативные ответики :flower:

А параллельно вставать на очередь в РОНО другого района можно?

ЛЕРУНДЕЛЬ
28.01.2009, 00:03
А чего нет? Можно хоть во все 17 районов записаться.

Dinny
28.01.2009, 00:49

спасибо!!! в целом поняла... что медкарты все же не надо
и если не надо на 2010 медзаключения, так вообще все просто.. а если надо, то надо анализы+манту для него похоже..

~Жихарка~
28.01.2009, 01:24
спасибо!!! в целом поняла... что медкарты все же не надо
и если не надо на 2010 медзаключения, так вообще все просто.. а если надо, то надо анализы+манту для него похоже..
у меня один анаиз был потерян (то есть как будто мы его не сдавали) и в медзаключении естественно его не было, так на это в комиссии никто даже внимания не обратил, сказали только что к саду нужно все по новой сдать

Cloud
28.01.2009, 01:39
Комплектование групп компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности осуществляется на основании заключений районной психолого – медико -педагогической комиссии. Запись родителей для получения заключения районной психолого - медико - педагогической комиссии осуществляется по телефону 533-68-39 ежедневно с 10 до 18 часов.

сегодня звонила по этому телефону, т.к. нам нужно попасть спецсадик, которого в списке нет
сказали, что ничего не знают, взяли координаты и сказали перезвонить через неделю

~Жихарка~
28.01.2009, 01:43
сегодня звонила по этому телефону, т.к. нам нужно попасть спецсадик, которого в списке нет
сказали, что ничего не знают, взяли координаты и сказали перезвонить через неделю
ага, как раз к тому времени когда мест в приличные сады уже не останется...:065:

Cloud
28.01.2009, 01:46
ага, как раз к тому времени когда мест в приличные сады уже не останется...:065:

нет, в самом садике сказали, что они не имеют права отказать, т.к. имеются медпоказания и карту им надо приносить не раньше марта
в РОНО когда-то тоже самое сказали и приходить к ним если не возьмут
Но счас как обычно все поменялось:065:

транжира
28.01.2009, 01:47
А чего нет? Можно хоть во все 17 районов записаться.
Нам в Выборгском районе сказали, что будут отслеживаться двойные записи и записаться можно только в один район. Может врут, конечно.:016:

Radnulya
28.01.2009, 09:48
Нам в Выборгском районе сказали, что будут отслеживаться двойные записи и записаться можно только в один район. Может врут, конечно.:016:

А они не запарятся по всем районам отслеживать??? Что-то я сомневаюсь... У них же всё на бланках и по ходу никто эти данные в общую компьютерную базу заносить не будет. Следовательно, чтобы отслеживать повторников им надо будет перерыть кучу макулатуры, а оно им надо?!
Так что, думаю, можно в несколько районов сразу подать:ded:

ЛЕРУНДЕЛЬ
28.01.2009, 11:00
нет, в самом садике сказали, что они не имеют права отказать, т.к. имеются медпоказания и карту им надо приносить не раньше марта
в РОНО когда-то тоже самое сказали и приходить к ним если не возьмут
Но счас как обычно все поменялось:065:
Вас возьмут, если у вас очень серьезные показания.
Мы в оздоровитльный собираемся, мед комиссию уже прошли, показания есть, Но у нас не самый тяжелый случай!. Так что на всякий случай и в простой сад записались. Кстати, Князева тоже советует и в простой записаться, на всякий случай.

ЛЕРУНДЕЛЬ
28.01.2009, 11:02
А они не запарятся по всем районам отслеживать??? Что-то я сомневаюсь... У них же всё на бланках и по ходу никто эти данные в общую компьютерную базу заносить не будет. Следовательно, чтобы отслеживать повторников им надо будет перерыть кучу макулатуры, а оно им надо?!
Да кому эти отслеживания будут нужны. Вы представляете сколько еще работы прибавиться, они и так сейчас свою работу забросили в связи с этой комиссией. А вот когда сделают единую базу, вот тогда может быть, но это будет лет так через ...цать.

Пегаша
28.01.2009, 11:43

Работник РОО Выборгского района писала, что сведения по городу будут заноситься в одну базу, у них специальная программа для этого разработана, если не врёт

ЛЕРУНДЕЛЬ
28.01.2009, 11:54
Работник РОО Выборгского района писала, что сведения по городу будут заноситься в одну базу, у них специальная программа для этого разработана, если не врёт
Вы думаете эта база уже работает? Сомневаюсь. Пока ее обкатают можно и др район записаться.Может со следующего года и будет эта база нормально функционировать, у нас же с первого раза ничего нормально не идет, ни одна программа.
А интересно, если человек живет на стыке районов и два сада как вариант, но разных районов, то как быть?

OLLESA
28.01.2009, 13:40
Девы! если бабушка уже 20 лет рабоает в саду поваром, то льгота есть?

LekaV
28.01.2009, 14:18
Можно еще вопросик...надеюсь ранее не задавали,
а то уж очень большая темка получилась:001:не осилить...
Мед.карту нужно предоставлять непосредственно по приходу в садик
или по приходу в РОНО в марте?

Да, еще...:008:
А была ли темка про д/с Калининского района (именно обсуждение, а не запись)?
Киньте ссылочку, пожалуйста:flower:

mewmew
28.01.2009, 16:11

вот бы обсуждение последнее посмотреть - меня особенно 37 садик интересует - мало отзывов:(

Онцила
28.01.2009, 16:36

гражданка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=75296

академическая
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=28544

Cloud
28.01.2009, 21:16
Вас возьмут, если у вас очень серьезные показания.
Мы в оздоровитльный собираемся, мед комиссию уже прошли, показания есть, Но у нас не самый тяжелый случай!. Так что на всякий случай и в простой сад записались. Кстати, Князева тоже советует и в простой записаться, на всякий случай.

мы сейчас в ремисии впервые за 2 года:065:
раскажите, что за комиссия и как вы туда записывались?
это там же на Софьи Ковалевской, куда я звонила и надо неделю ждать?
и какие документы вы на комиссию и потом в садик, если надо будет предоставляли (кроме медкарты садиковской)?
мне сегодня в поликлинике написали только справку, что я принесла из Контакта скачанную...медицинское заключение которое
что такое направление санитарно-курортной комиссии мне сказать не смогли
надо ли еще чего тоже не сказали, попробую еще завтра еще что-то у заведующей узнать:009:

ЛЕРУНДЕЛЬ
28.01.2009, 21:23
мы сейчас в ремисии впервые за 2 года:065:
раскажите, что за комиссия и как вы туда записывались?
это там же на Софьи Ковалевской, куда я звонила и надо неделю ждать?
и какие документы вы на комиссию и потом в садик, если надо будет предоставляли (кроме медкарты садиковской)?
мне сегодня в поликлинике написали только справку, что я принесла из Контакта скачанную...медицинское заключение которое
что такое направление санитарно-курортной комиссии мне сказать не смогли
надо ли еще чего тоже не сказали, попробую еще завтра еще что-то у заведующей узнать:009:

Комиссия на Гражданском 74, тел 533....., в контакте посмотрите. Звонила в конце декабря, в январе сама перезванивала, записали на 19 янв..Контакта скачанную...медицинское заключениеНадо это заключение и обычную вашу поликлиническую карту, либо уже готовую мед карту для сада.
то такое направление санитарно-курортной комиссии мне сказать не смогли
я тоже не знаю, что это ???