PDA

Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Черная кошка
14.02.2009, 18:00
Лично мое мнение - ничего плохого нет в создании комиссии, весь ажиотаж и дурдом создают сами же родители. Я вот тоже озаботилась садиком для своего ребенка, прочитала ваш топик по диагонали, поняла, что нужно сходить к педиатру за мед. заключением (что и сделала в четверг без напряга) и в комиссию написать заявление (что и сделала в пятницу без напряга). Да, я указала конкретный садик, понимаю, что мне могут отказать в нем, но предложить другой, территориально близкий к моему дому, обязаны. Ведь чисто физически невозможно всех желающих распределить в популярный садик. Так почему именно ваш ребенок должен попасть туда?! Я бы на месте комиссии распределила бы всех по территориальному признаку в первую очередь. И со стороны комиссия мне показалась более вменяемой и адекватной, нежели некоторые мамочки там присутствующие и некоторые здесь. Такое ощущение, что люди просто нашли чем себя занять на время и толкут воду в ступе, ругая на чем свет стоит комиссию. Больше чем уверена, подавляющее большинство получит желаемое место, так что проблема по большей части надуманная...

ИМХО, посмотрим, что Вы скажете, если Вам дадут направление в сад, пусть рядом с домом, но где на 3 группы одна нянечка, а воспитатели позволяют себе ходить в нетрезвом виде. И к сожалению, таких садов немало. Вы хотите в такой сад? Тогда не напрягайтесь..

Скво - мутный глаз
14.02.2009, 18:04
Родители действительно создают ажиотаж, но собственно в дурдоме они не виноваты. Конечно, если бы все сады были одинаково хорошими ( идиллическая сказка), никакого ажиотажа бы не было. Шли бы в садик шаговой доступности и всё.

Почему именно мой ребенок должен попасть туда, куда я хочу? - А почему мой не должен? Я вправе позаботиться об этом в меру своих сил.

А касаемо того, что мамочки нашли чем себя занять - вы сами-то в это верите? У вас много свободного времени при условии наличия одного, а то и нескольких маленьких детей? У меня - в контексте того, что детей двое, что я работаю и у нас нет бабушек - времени сильно в обрез. Так что желания просто потусить на Софьи ковалевской сутками ради развлечения у меня, поверьте, не было.

И по поводу того, что предоставят место в каком-нибудь из ближайших садов - Вас быть может и устроит любой ближайший, а многих - нет. В этом есть что-то дурное???
Кстати к ругани на счет комиссии я не присоединяюсь, у меня нет таких оснований. Комиссия работала довольно четко. Но мне лично записываться прямо в саду было гораздо удобнее. Более конкретно.

У нас, родителей, есть право выбора ДОУ. И это правильно. Очень жаль, что нас практически лишили выбора школ для своих детей. Впрочем - это тоже является предметом споров здесь, на ЛВ.

Скво - мутный глаз
14.02.2009, 18:05
А вот любопытно, почему кому-то выдали направление на сентябрь? Может льготникам? Это еще как-то объяснимо...

Скво - мутный глаз
14.02.2009, 18:05
ИМХО, посмотрим, что Вы скажете, если Вам дадут направление в сад, пусть рядом с домом, но где на 3 группы одна нянечка, а воспитатели позволяют себе ходить в нетрезвом виде. И к сожалению, таких садов немало. Вы хотите в такой сад? Тогда не напрягайтесь..
Плюсадын!

Dolce_doll
14.02.2009, 18:12
У меня у знакомой девочки мама работает в заведущей в одном из дс,так она сказала,что направления они начали выписывать с 13.02(т.е. со вчерашнего дня)

Скво - мутный глаз
14.02.2009, 18:19
Ага! Вот оно как? Пора мне позвонить туда. У нас вроде ситуация с садом должна решиться однозначно.

Крысун
14.02.2009, 18:21
У меня у знакомой девочки мама работает в заведущей в одном из дс,так она сказала,что направления они начали выписывать с 13.02(т.е. со вчерашнего дня)
Мне вчера было заявлено :"Вот как все 3, а то и 5 тысяч заявлений обработаем, так и начнем выдавать!" При мне за направлениями никого не было :008:. Князева сказала, что принято около 2700 заяв. Про 3-5000 сказала другая тетенька, это она к онцу февраля рассчитывала получить столько заяв. Может, они льготникам что-то выдают? Хотя судя по всему, начет некоторых льгот они и сами сомневаются...

Юлиус
14.02.2009, 18:22

Вот я смотрю у вас один ребенок и достаточно маленький, а у меня уже один школьник, так что ажиотаж с садиками уже пройденный этап. Могу вас заверить у меня очень много знакомых детей в моем районе, которые благополучно отходили в разные сады здесь, нигде нетрезвых воспитателей не наблюдалось. Мой ребенок ходил в очень популярный садик, но наша воспитательница, например, курила за деревом, а с нянечками во многих садах проблема. И вообще проблемы буду решать по мере их поступления, почему-то уверена, что мой ребенок не попадет к воспитателям в нетрезвом виде. Вся эта склока напоминает склоку пожилых в общественном транспорте, ругающих всех и вся, правда я там давно не ездила, но параллель как-то проводится. Или пожилых в поликлиниках...

Крысун
14.02.2009, 18:26
Лично мое мнение - ничего плохого нет в создании комиссии, весь ажиотаж и дурдом создают сами же родители. Я вот тоже озаботилась садиком для своего ребенка, прочитала ваш топик по диагонали, поняла, что нужно сходить к педиатру за мед. заключением (что и сделала в четверг без напряга) и в комиссию написать заявление (что и сделала в пятницу без напряга). Да, я указала конкретный садик, понимаю, что мне могут отказать в нем, но предложить другой, территориально близкий к моему дому, обязаны. Ведь чисто физически невозможно всех желающих распределить в популярный садик. Так почему именно ваш ребенок должен попасть туда?! Я бы на месте комиссии распределила бы всех по территориальному признаку в первую очередь. И со стороны комиссия мне показалась более вменяемой и адекватной, нежели некоторые мамочки там присутствующие и некоторые здесь. Такое ощущение, что люди просто нашли чем себя занять на время и толкут воду в ступе, ругая на чем свет стоит комиссию. Больше чем уверена, подавляющее большинство получит желаемое место, так что проблема по большей части надуманная...
Опять пришел человек учить нас уму-разуму:(. Ваши слова - да Богу в уши! Все были бы счастливы. Сходите в соседний топик по Выборгскому району - там как раз для тех, кто позже пришел ситуация очень однозначная - мест просто нет. Ни далеко, ни близко. Причем случилась эта беда на второй - третий день записи... С удовольствием распределюсь в ближайший к дому садик!!!:))

Скво - мутный глаз
14.02.2009, 18:27
Знаете, все-таки для каждого родителя есть свой сценарий подхода к проблемаам. Вам легче решать их по мере поступления - ваше право.
Многим другим легче снизить прочент вероятности проблем заранее. Их право. Так что возмущаться действиями родителей тоже неправильно.

Morticia
14.02.2009, 18:38
Опять пришел человек учить нас уму-разуму
+ 1
А лично я живу вообще в другом районе, но попасть мне нужно в садик, который близко к дому нашей бабушки. И что? Территориальное распределение мне вообще никак. Мне до любого садика Калининского района ехать на машине, поэтому по этой логике меня можно отправлять в любой садик, все далеко :))

Юлиус
14.02.2009, 18:42
+ 1
А лично я живу вообще в другом районе, но попасть мне нужно в садик, который близко к дому нашей бабушки. И что? Территориальное распределение мне вообще никак. Мне до любого садика Калининского района ехать на машине, поэтому по этой логике меня можно отправлять в любой садик, все далеко :))
По этой логике вас необходимо распределить по территориальному признаку, к садику, ближайшему к дому вашей бабушки.

Пегаша
14.02.2009, 18:48
Нетрезвая воспитательница была в 40 садике, сама не видела, но говорят...
На днях ходили прогуляться мимо мега-популярного 96 садика. Было время тихого часа, из дверей высыпала толпа работниц сада и все пошли за угол курить. :( В нашем ближайшем 26 хоть по одной курят (мои наблюдения).

Ara241a
14.02.2009, 18:52
Вот я смотрю у вас один ребенок и достаточно маленький, а у меня уже один школьник, так что ажиотаж с садиками уже пройденный этап. Могу вас заверить у меня очень много знакомых детей в моем районе, которые благополучно отходили в разные сады здесь, нигде нетрезвых воспитателей не наблюдалось. Мой ребенок ходил в очень популярный садик, но наша воспитательница, например, курила за деревом, а с нянечками во многих садах проблема. И вообще проблемы буду решать по мере их поступления, почему-то уверена, что мой ребенок не попадет к воспитателям в нетрезвом виде. Вся эта склока напоминает склоку пожилых в общественном транспорте, ругающих всех и вся, правда я там давно не ездила, но параллель как-то проводится. Или пожилых в поликлиниках...
у вас ребенок 2000 г рождения, об чем вы говорите? Ест=но тогда проблем было намного меньше при попадании в сад, в силу того что детей было мало, вы бы еще 1998 г рождения привели бы в пример :)

Юлиус
14.02.2009, 19:01
у вас ребенок 2000 г рождения, об чем вы говорите? Ест=но тогда проблем было намного меньше при попадании в сад, в силу того что детей было мало, вы бы еще 1998 г рождения привели бы в пример :)

Я пример привела не в плане попадания в дет.сад, а в плане того, что знакома с детьми из разных садиков своего района. Причем изначально многие, например, тоже хотели в наш сад, в него и тогда было сложно попасть. Но, пристроившись в другой, оставались вполне довольны своим садиком.

Morticia
14.02.2009, 19:02
По этой логике вас необходимо распределить по территориальному признаку, к садику, ближайшему к дому вашей бабушки.а каким образом Вы предлагаете подтверждать это место жительства? Какими документами? А если мне нужен сад, который ближе к работе?

На днях ходили прогуляться мимо мега-популярного 96 садика. Было время тихого часа, из дверей высыпала толпа работниц сада и все пошли за угол курить. :( В нашем ближайшем 26 хоть по одной курят (мои наблюдения).
не вижу в этом проблемы. При детях не курят.

Morticia
14.02.2009, 19:07
Я пример привела не в плане попадания в дет.сад, а в плане того, что знакома с детьми из разных садиков своего района. Причем изначально многие, например, тоже хотели в наш сад, в него и тогда было сложно попасть. Но, пристроившись в другой, оставались вполне довольны своим садиком.
ну да, а у остальных конечно нет знакомых с детьми старше наших... И старших детей тоже нет, ага.....
Среди моих знакомых есть не довольные садиками в нашем районе. Хотя, я отлично понимаю, что тут с садами в разы лучше чем в Выборгском районе, где живем мы

Юлиус
14.02.2009, 19:07
а каким образом Вы предлагаете подтверждать это место жительства? Какими документами? А если мне нужен сад, который ближе к работе?

Я и мои дети прописаны в Пушкине, в графе адрес фактического местожительства указываю ул.Замшина, никогда ничем не подтверждала фактическое местожительство.

Юлиус
14.02.2009, 19:09
ну да, а у остальных конечно нет знакомых с детьми старше наших... И старших детей тоже нет, ага.....
Среди моих знакомых есть не довольные садиками в нашем районе. Хотя, я отлично понимаю, что тут с садами в разы лучше чем в Выборгском районе, где живем мы

Вот видите, отлично понимаете. Нормальные тут в округе садики, проблема высосана из пальца...

Скво - мутный глаз
14.02.2009, 19:35
Ну что тут можно сказать? Рада , что для Вас проблемы дет. садов не существует и Вас устроит любой сад , находящийся поблизости. Однако ж оставьте людям право на своё мнение . Меня лично по всему Калининскому району устроило бы 10 - 15 садов, а в ближайших кварталах только 2, даже пожалуй один, посему пусть такие странные мамашки как я дежурят сутками, а такие умудренные как вы приходят в любой из дней. По-моему, всё логично :))

Morticia
14.02.2009, 19:58
Я и мои дети прописаны в Пушкине, в графе адрес фактического местожительства указываю ул.Замшина, никогда ничем не подтверждала фактическое местожительство.
ну и смысл? т.е я для того, чтобы комиссия распределила меня в нужный садик должна указать фактическое проживание в соседнем доме? ерунда какая-то...

Morticia
14.02.2009, 20:01
Вот видите, отлично понимаете. Нормальные тут в округе садики, проблема высосана из пальца...
Речь о том, что их как минимум хватает. В Выборгском около нашего дома единственный более менее приличный сад, в который не пробиться (а я лично и даром туда не хочу) и сад, у которого даже площадки своей нет. Вот вообще нет. Ни площадки, ни своей территории....

Скво - мутный глаз
14.02.2009, 20:31
ну и смысл? т.е я для того, чтобы комиссия распределила меня в нужный садик должна указать фактическое проживание в соседнем доме? ерунда какая-то...

Мдя, боюсь в этом случае количество "проживающих" вокруг 42 сада заметно превысило бы количество квартир поблизости :)):)):))

keklochka
14.02.2009, 20:53
+ 1
вот +1 я тоже вовсе в другом районе.. и тоже на машине до любого.... и даже бабушки у нас поблизости от нужного садика нет. Ну т.е. есть, но в четырех остановках и это уже третий район :004:, Выборгский.... А нам нужно именно в тот, поскольку он нам около работы и моей и мужа, удобен по расписанию работы, подходит по сумме денег, которые надо платить (немалые, кстати) ну и вообще там старшая дочь училась и я там все знаю и меня там все устраивает, включая конкретных воспитательниц, к которым я надеюсь попасть...
По этой логике вас необходимо распределить по территориальному признаку, к садику, ближайшему к дому вашей бабушки.
Так а откуда логика "территориальная" - то??? В том-то и одна и основ новой системы, что никакого прикрепления и принуждения идти в "соседний" - нету теперь! Соседний - не всегда удобней (про лучший-не лучший я пока и не говорю!!). Если я работаю в двух часах езды от дома, то мне нужен сад около работы, а не около дома, иначе мне ребенка не забрать оттуда будет в 18.30-19.00. Физически никак! Понимаете такие обстоятельства? поэтому сейчас и разрешили выбирать свободно в любом районе города именно тот сад, который удобен родителям. А вот чем удобен - это вообще-то говоря дело только родителей - кому-то качеством сада, кому-то набором кружков, кому-то расположением, кому-то режимом работы... Так что не надо тут про территориальный приоритет.... Тем более, что его тоже вовсе никто никому на комиссии не обещал :004: И адреса указываются исключительно для идент ификации, для базы данных...
а каким образом Вы предлагаете подтверждать это место жительства? Какими документами? А если мне нужен сад, который ближе к работе?

+1 и к этой цитате и к выше....

Ara241a
14.02.2009, 21:13
Так а откуда логика "территориальная" - то??? В том-то и одна и основ новой системы, что никакого прикрепления и принуждения идти в "соседний" - нету теперь! Соседний - не всегда удобней (про лучший-не лучший я пока и не говорю!!). Если я работаю в двух часах езды от дома, то мне нужен сад около работы, а не около дома, иначе мне ребенка не забрать оттуда будет в 18.30-19.00. Физически никак! Понимаете такие обстоятельства? поэтому сейчас и разрешили выбирать свободно в любом районе города именно тот сад, который удобен родителям. А вот чем удобен - это вообще-то говоря дело только родителей - кому-то качеством сада, кому-то набором кружков, кому-то расположением, кому-то режимом работы... Так что не надо тут про территориальный
вот это мне тоже нравиться
есть один нюанс --- а если работу поменяешь, как быть???????????

Скво - мутный глаз
14.02.2009, 21:18
Ага, а если квартиру?

Ara241a
14.02.2009, 21:20
Ага, а если квартиру?
квартиру можно подогнать под сад

Скво - мутный глаз
14.02.2009, 21:25
Да всё это нелепость конечно. Если родители выбирают садик близко к работе, у них вероятно есть основание думать, что на этой работе они задержатся надолго, а не на, скажем, пару месяцев. То же и с жильем. Наверняка родители планируют заранее - долго ли они прожтвут вблизи от садика.
Но форсмажоры бывают разные - и смена работы, и смена жилья. Посему всего предугадать невозможно. Но не отказываться же от садика по этому поводу...

Офф: подумываю о том, чтобы в будущем подогнать квартиру под нужную школу, но в том микрорайоне устраивающих меня вариантов по цене, количеству комнат и метражу практически нет.

Morticia
14.02.2009, 22:00
вот это мне тоже нравиться
есть один нюанс --- а если работу поменяешь, как быть???????????
ну вот я работаю на последнем месте работы 8 лет. Если метеор на голову не упадет, могу проработать еще столько же.... :))
Ага, а если квартиру?
+1 особенно актуально для снимающих жилье, коих сейчас....:001:
квартиру можно подогнать под сад
Нуууу.. как менеджер по персоналу, открою секрет, что есть просто куча работников, которые работу подбирают по принципу "поближе к дому". Для меня этот критерий не очень понятный, но тем не менее.
И опять же. Квартиру подогнать под садик не так уж и просто.

Скво - мутный глаз
14.02.2009, 22:07
Ну почему? Критерий "работа поближе к дому" - очень актуален для молодых родителей без бабушек. Особенно для мамочек. Сама так работу выбирала в детском саду :))

Dolce_doll
14.02.2009, 22:21
Ну почему? Критерий "работа поближе к дому" - очень актуален для молодых родителей без бабушек. Особенно для мамочек. Сама так работу выбирала в детском саду :))

+100000000000
Я именно так и работала,от дома до работы 7 минут пешком,и в садик,надеюсь,попадем который находится в соседнем доме с работой.:065:

Ara241a
14.02.2009, 22:37
Нуууу.. как менеджер по персоналу, открою секрет, что есть просто куча работников, которые работу подбирают по принципу "поближе к дому". Для меня этот критерий не очень понятный, но тем не менее.
И опять же. Квартиру подогнать под садик не так уж и просто.
я так не смогу, меня устраивает только опред.работа :) и специализация.
Если она будет в Колпино, я буду с Академки ездить в Колпино :)

Юлиус
14.02.2009, 23:19

Я не призываю придумывать несуществующие адреса. Если кто-то хочет рядом с работой, то значит в ближайший с работой, но совсем не обязательно именно в тот, в который укажете вы, потому что желающих больше, чем мест:))

Ara241a
14.02.2009, 23:35
Я не призываю придумывать несуществующие адреса. Если кто-то хочет рядом с работой, то значит в ближайший с работой, но совсем не обязательно именно в тот, в который укажете вы, потому что желающих больше, чем мест:))
а как это корректировать?
Все равно будут накладываться желания.
Мне лично надо всего 2 сада в силу разных причин, а лучше всего один, чтобы не таскать детей по разным садам.

Morticia
15.02.2009, 01:12
я так не смогу, меня устраивает только опред.работа :) и специализация.
Если она будет в Колпино, я буду с Академки ездить в Колпино :)
Для меня тоже самое. Но есть огромное количество людей, чья специализация позволяет выбирать работу поближе к дому.
С какой стати Вы в принципе придумали себе этот принцип территориальности? Свобода передвежений и право на получение образования гарантирована всем гражданам РФ. С какого перепугу у кого-то есть приемущество?
а как это корректировать?
Все равно будут накладываться желания.
Мне лично надо всего 2 сада в силу разных причин, а лучше всего один, чтобы не таскать детей по разным садам. собственно да.

Юлиус
15.02.2009, 01:51
С какой стати Вы в принципе придумали себе этот принцип территориальности? Свобода передвежений и право на получение образования гарантирована всем гражданам РФ. С какого перепугу у кого-то есть приемущество?

Какое нафиг образование, к чему этот пафос? Вы ищете сад для получения образования своим двухлетним гражданином РФ? Это многое объясняет... Мое глубокое убеждение, устройство в сад поближе к работе - это не от хорошей жизни. Никакому ребенку не нужно, чтобы его ежедневно таскали черти куда, пусть даже и на машине. Я передвигаюсь исключительно на своем транспорте, у меня есть свекровь в центре, во дворе ее дома сад, я бы могла устроить ребенка туда, но ежедневные разъезды по пробкам с ребенком не вдохновляют. Отсюда принцип территориальности. Своего ребенка Вы можете переть куда угодно получать образование:))

Morticia
15.02.2009, 02:01
Какое нафиг образование, к чему этот пафос? Вы ищете сад для получения образования своим двухлетним гражданином РФ? Это многое объясняет... Мое глубокое убеждение, устройство в сад поближе к работе - это не от хорошей жизни. Никакому ребенку не нужно, чтобы его ежедневно таскали черти куда, пусть даже и на машине. Я передвигаюсь исключительно на своем транспорте, у меня есть свекровь в центре, во дворе ее дома сад, я бы могла устроить ребенка туда, но ежедневные разъезды по пробкам с ребенком не вдохновляют. Отсюда принцип территориальности. Своего ребенка Вы можете переть куда угодно получать образование:))
это не пафос. Сад - детское образовательное учреждение, если Вы не знали. Понятие о пользе у всех разное. Моим детям не на пользу гулять у дорожной пробки ежедневно. Вот такой вот у меня около дома отличный востребованный садик.
Поэтому я буду возить его на машине туда, куда Я считаю нужным, и туда, где Я считаю ему полезно находиться. А Вы также можете считать, что полезно Вашему ребенку и отдавать его туда, куда считаете нужны ВЫ, я Вас не принуждаю.... Так что не указывайте другим людям, что им нужнее и полезнее.

Скво - мутный глаз
15.02.2009, 02:07
Оспидя... уже несколько страниц пытаюсь втолковать...
По-моему все довольны, все счастливы - мама, которая детеныша в садик для присмотра отдает, прекрасно себя чувствует, не стоявши в очереди и не участвуя в этом дурдоме. Мамочка, которая ищет то самое дошкольное образование и тот самый один конкретный садик на район, постояла в очереди и подала заявление в первых рядах. В чем спор-то??? Все добиваются своих целей...

Я кстати тоже детей в сад отдаю для того, чтобы образование дошеольное они получали, а не для того, чтобы кантовались где попало, пока я работаю.

Morticia
15.02.2009, 02:10
Оспидя... уже несколько страниц пытаюсь втолковать...
По-моему все довольны, все счастливы - мама, которая детеныша в садик для присмотра отдает, прекрасно себя чувствует, не стоявши в очереди и не участвуя в этом дурдоме. Мамочка, которая ищет то самое дошкольное образование и тот самый один конкретный садик на район, постояла в очереди и подала заявление в первых рядах. В чем спор-то??? Все добиваются своих целей...

Я кстати тоже детей в сад отдаю для того, чтобы образование дошеольное они получали, а не для того, чтобы кантовались где попало, пока я работаю.
а я для присмотра :008:

Сумеречная
15.02.2009, 02:16
Девочки, весь топик не читала...
Может кто подскажет, если мне нужно ребенка перевести в садик Калининского района из Приморского по причине переезда., нужно ли медицинское заключение?

Юлиус
15.02.2009, 02:19
это не пафос. Сад - детское образовательное учреждение, если Вы не знали. Понятие о пользе у всех разное. Моим детям не на пользу гулять у дорожной пробки ежедневно. Вот такой вот у меня около дома отличный востребованный садик.
Поэтому я буду возить его на машине туда, куда Я считаю нужным, и туда, где Я считаю ему полезно находиться. А Вы также можете считать, что полезно Вашему ребенку и отдавать его туда, куда считаете нужны ВЫ, я Вас не принуждаю.... Так что не указывайте другим людям, что им нужнее и полезнее.

Я - последняя буква в алфавите, так что смотрите, а то придется отдать туда, куда комиссия сочтет:))

Morticia
15.02.2009, 02:21
Я - последняя буква в алфавите, так что смотрите, а то придется отдать туда, куда комиссия сочтет:))
хаха....да я просто дома тогда оставлю, но не буду отдавать туда, "куда комиссия сочтет" :))
то у Вас территориальный принцип, то алфавитный...... прям самые главные законы на земле :046:

Юлиус
15.02.2009, 02:23
хаха....да я просто дома тогда оставлю, но не буду отдавать туда, "куда комиссия сочтет" :))
то у Вас территориальный принцип, то алфавитный...... прям самые главные законы на земле :046:

Вот видите, есть возможность дома оставить, а вы тут сыр-бор развели:))

Morticia
15.02.2009, 02:27
Вот видите, есть возможность дома оставить, а вы тут сыр-бор развели:))
Я? Вы ничего не перепутали случайно?
Вы приходите, рассказываете тут как бы Вы на месте комиссии распределяли места в садиках, а я оказывается сыр-бор развела. Отлично :))
Кстати, лично я почему-то даже не сомневаюсь, что попаду туда, куда мне нужно. А там уж посмотрим как оно сложится.:046:

Юлиус
15.02.2009, 02:32
Я? Вы ничего не перепутали случайно?
Вы приходите, рассказываете тут как бы Вы на месте комиссии распределяли места в садиках, а я оказывается сыр-бор развела. Отлично :))
Кстати, лично я почему-то даже не сомневаюсь, что попаду туда, куда мне нужно. А там уж посмотрим как оно сложится.:046:

Думаю, лучше дома оставить, раз возможность есть. Чего уж наши места занимать?:046:

Morticia
15.02.2009, 02:49
Думаю, лучше дома оставить, раз возможность есть. Чего уж наши места занимать?:046:
Вы их купили?
И еще раз: не нужно указывать другим, что им делать. Ваше мнение - это Ваше мнение. Не более. Думайте себе на здоровье и дальше :004:

Черная кошка
15.02.2009, 12:53
Цитата:
Сообщение от Черная кошка http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=21737260#post21737260)

Могу привести Вам один пример, которого лично для меня ДОСТАТОЧНО, чтобы мне было не все равно, в какой сад попадет мой ребенок. Да, он у меня один, но это не значит, что у меня нет знакомых и близких, у которых дети ходили в сад и 3, и 5, и даже гораздо больше лет назад. Моя родная племянница чуть не погибла в саду, когда воспитатели, отметив день рождения заведущей, во время сна деток поши покурить. Оставив при этом открытым окно в спальне. При этом они даже не были пьяными. Проветрить решили, чтоб детки значит здоровее были. А когда воспиталка вернулась, то обнаружила мою трехлетнюю племяшку, сидящей на подоконнике открытого окна на втором этаже. Так что если Вы уверены, что с Вашим ребзом ничего плохого случиться не может просто потому что не может, флаг Вам в руки. Не суетитесь и не напрягайтесь. Надеюсь, Вам никогда не придется об этом пожалеть.

Номер сада называть, извините, не буду, тем более, что это все равно Московский район. Было это 4 года назад. А про то, что у Вас со страшим с устройством в сад проблем не было - ну так Вам уже писали, в 98-2000 детей вообще почти не рождалось, респект Вам, что Вы решились.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
15.02.2009, 13:21
Странный вы человек, врываетесь в топ, всех выставляете дураками, позволяете себе какой то сарказм, вносите раздор и смуту в наши дружные сплоченные ряды родителей, которые переживают, которым не все равно где и как их ребенок проведет 3-5 лет своей дорогой для нас жизни. Зачем вам это нужно???? Хочется поспорить? Сходите в болтологию, с нами спорить не надо и учить нас тоже, нам тут всем хорошо сидится и пишется, происходит приятное общение и обмен мыслями на волнующие темы, а коли вас не волнует таковая, вас никто не принуждает тут читать. Не переживайте за нас:flower:, у нас все будет хорошо.

Крысун
15.02.2009, 14:01
Странный вы человек, врываетесь в топ, всех выставляете дураками, позволяете себе какой то сарказм, вносите раздор и смуту в наши дружные сплоченные ряды родителей, которые переживают, которым не все равно где и как их ребенок проведет 3-5 лет своей дорогой для нас жизни. Зачем вам это нужно???? Хочется поспорить? Сходите в болтологию, с нами спорить не надо и учить нас тоже, нам тут всем хорошо сидится и пишется, происходит приятное общение и обмен мыслями на волнующие темы, а коли вас не волнует таковая, вас никто не принуждает тут читать. Не переживайте за нас:flower:, у нас все будет хорошо.
+1
Смею предположить, что даме, на самом деле, крайне обидно, что кто-то подсуетился, постоял и пошел в первых рядах. Потому что шансов у пришедших под конец значительно меньше. ОбЫдно, да? ( В дискуссию вступать не намерена :019:).

Ara241a
15.02.2009, 14:11
+1
Смею предположить, что даме, на самом деле, крайне обидно, что кто-то подсуетился, постоял и пошел в первых рядах. Потому что шансов у пришедших под конец значительно меньше. ОбЫдно, да? ( В дискуссию вступать не намерена :019:).
а казачок то засланный (с)
шутка конечно

keklochka
15.02.2009, 16:10
ну вот я работаю на последнем месте работы 8 лет. Если метеор на голову не упадет, могу проработать еще столько же.... :))

ну вот я работаю на последнем месте работы уже аж 12 лет... За это время три места жительства сменила, в разных районах...правда все на севере... И после декретов снова туда вернусь и думаю, так там и буду работать... Специальность, знаете ли...:008: Если это не менеджер-универсал, а, к примеру, ученый-астрофизик, то не так много мест "поближе к дому и садику"..:019:

keklochka
15.02.2009, 16:22

и вот тут вы правы...:) насчет хорошей жизни...:004:
Вы знаете, может для вас это новость, но не у всех на свете она хорошая... у многох (шопотом говорю) есть сложности, а у некоторых - даже трудности!!:ded: Вы не поверите, но иногда бывает, что не хватает денег на няню, представляете себе :010:??!! И бабушек нет по месту жительства, которые могли бы из ближайшего сада вовремя забрать... А, может и вообще бабушек нет, так тоже бывает, представьте!
И оказывается такая дикая ситуация:073:, что мама должна работать (до определенного часа, например до 18.00, как полагается по КЗОТ) и забрать ребенка из сада тоже обязана, например до 18.30. И если работа находится от дома дальше, чем в часе езды (своим транспортом) - придумайте мне, буду вам благодарна:flower:, несколько других способов разрешения ситуации, чем устраивать в сад около работы..

P.S. А подросшему ребенку тоже будете рекомендовать в ближайший техникум идти, чтобы по пробкам не мотаться и рано не вставать? А то , знаете, есть ненормальные - ездят на другой конец города в хороший вуз :004: А некоторые даже в другой город уезжают за образованием...:010:! вас не пугает??:065:

Юлиус
15.02.2009, 16:38
P.S. А подросшему ребенку тоже будете рекомендовать в ближайший техникум идти, чтобы по пробкам не мотаться и рано не вставать? А то , знаете, есть ненормальные - ездят на другой конец города в хороший вуз :004: А некоторые даже в другой город уезжают за образованием...:010:! вас не пугает??:065:

Подросшему - не пугает, я приехала в ВУЗ из города, который 2000 км отсюда. Но для здоровья малыша не вижу ничего полезного в ежедневном мотании на дальние расстояния. Это в идеале, но понимаю, что у некоторых есть свои обстоятельства, о чем я и написала выше (не от хорошей жизни). Вобщем удаляюсь из вашего дружного топика, оставшись при своем мнении, продолжайте общаться на животрепещущие темы.

Habr
15.02.2009, 16:40
а казачок то засланный (с)
шутка конечно

Думаете,РОНО так топорно будет действовать?
Хотя... Тогда понятно,почему именно в Калининском районе оно так жжот :046:

Крысун
16.02.2009, 14:08
Кто-нибудь сегодня пойдет за направлениями?

ВИКУSЯ
16.02.2009, 14:30

Вот + 10000000000000000

+1

Тоже так думаю:))

Подросшему - не пугает, я приехала в ВУЗ из города, который 2000 км отсюда. Но для здоровья малыша не вижу ничего полезного в ежедневном мотании на дальние расстояния. Это в идеале, но понимаю, что у некоторых есть свои обстоятельства, о чем я и написала выше (не от хорошей жизни). Вобщем удаляюсь из вашего дружного топика, оставшись при своем мнении, продолжайте общаться на животрепещущие темы.

Ну вот и славненько:) Счастливого пути:flower:

Скво - мутный глаз
16.02.2009, 14:35
Кто-нибудь сегодня пойдет за направлениями?Неа, я заболела в хлам. Буду ждать теперь до 2 марта, ибо следующий понедельник выходной.
Хотя, если буду себя нормально чувствовать, может и зарулю на разведку. Благо мне не очень далеко.

Irinka KB
16.02.2009, 14:39
Неа, я заболела в хлам. Буду ждать теперь до 2 марта, ибо следующий понедельник выходной.
Хотя, если буду себя нормально чувствовать, может и зарулю на разведку. Благо мне не очень далеко.
А они реально направления выдавать будут? Я бы завтра подъехала на разведку.

ВИКУSЯ
16.02.2009, 14:40
А они реально направления выдавать будут? Я бы завтра подъехала на разведку.

А что, уже начали выдавать, я что-то пропустила:009:

Черная кошка
16.02.2009, 14:43
Пока не выдают, читайте нашу группу в контакте тут, пост №132:

http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=13927443#page_last

Скво - мутный глаз
16.02.2009, 14:44
Да нет, не должны вроде, просто ходят слухи, что кому-то из тех, кто на сентябрь, уже дали. Я подозреваю, что льготникам. И поскольку у меня есть хорошая льгота, т. е. меня должны отправить именно в тот сад, котолрый я указывала, вполне возможно, направление уже смогут выдать.
Но это только размышлизмы пока. Официальная инфа - что со 2 марта надо звонить в "свои2 приемные дни и спрашивать, готово ли направление. Подозреваю, что в 1ю неделю марта дозвониться туда будет нереально.
Поскольку все мы тут сидим и копытом землю роем :))

Крысун
16.02.2009, 14:46
Сейчас дозвониться тоже нереально. Они обещали сами звонить. А про выдачу направлений здесь кто-то написал. Пост 2499, стр. 250 Nus'a писала.

Morticia
16.02.2009, 14:46
А что, уже начали выдавать, я что-то пропустила:009:
+1 я б съездила

Скво - мутный глаз
16.02.2009, 14:52
Кто надумает сходить туда - отпишитесь. Я и правда больная. Но если дозрею вести дочь на танцы, тогда дойду до комиссии, а если совсем меня расколбасит - посижу дома, ибо на работу надо завтра. Неохотя расклеиваться.

Svetik75
16.02.2009, 14:54
Девочки, подскажите мне пожалуйста...:091: Вот сдала я заявление, мед. заключение и жду. Если всё прекрасно, то после 2 марта мне дадут направление и что из документов у меня должно быть готово к этому времени? Мне говорили что должны быть пройдены все врачи. В сад мы идём в сентябре, так может и врачей надо пройти к сентябрю? И плюс мы проходим всех по возрасту...:009:

Zвездо4ка
16.02.2009, 15:01
Я собираюсь. Кто сомной?

Morticia
16.02.2009, 15:07
Сейчас дозвониться тоже нереально. Они обещали сами звонить. А про выдачу направлений здесь кто-то написал. Пост 2499, стр. 250 Nus'a писала.
ничего такого они не обещали. Нам четко было сказано, звонить самим. И сказали, что 2-го марта вероятно дозвониться будет не реально :))

Dolce_doll
16.02.2009, 15:24
ничего такого они не обещали. Нам четко было сказано, звонить самим. И сказали, что 2-го марта вероятно дозвониться будет не реально :))

А мне сказали,что они сами позвонят,при том я это уточняла несколько раз

Княжая
16.02.2009, 15:29
Я собираюсь. Кто сомной?

я сегодня сдаваться иду:) но не раньше 16 :))

Крысун
16.02.2009, 15:30
Про позвонят сами я несколько раз слышала. И это разумно - посадить на телефоны комиссию - они много народу смогут обзвонить. А если все 3000 чел начнут по одному номеру звонить:001::))

Sendy
16.02.2009, 15:32
Нам сказали - обзванивать начнут со 2-го марта. Если до 30-го марта вам не позвонили - звоните сами по номеру указанному в уведомлении.

Dolce_doll
16.02.2009, 15:37
Девочки,просветите меня пожалуйста:
1)В ясли дети идут до какого возраста?Не может же ходить ребенок,которому 1,11 и 2,8 в одну группу!
2)Как известно в садах есть группы в которых плата 800 рублей,а есть в которых 5000.А заявления в этот сад принимают общей кучей.Допустим приду я в сад на зачисление,а мне скажут,что стоимость 5000,а я не смогу оплачивать такую сумму ежемесячно,а кто-то попадет в группу,где стоимость 800 рублей!Льгот у нас нет.Как они будут это распределять?
3)78 настолько ужасен,что от него отказываются?
Очень жду ваших ответов!

Zвездо4ка
16.02.2009, 15:39
я сегодня сдаваться иду:) но не раньше 16 :))
Я не сдавать. Я узнавать, каким образом будут выдаваться направления ( не все же 2000 чел. придут 2 марта), ну и еще пару вопросов задать.

Zвездо4ка
16.02.2009, 15:41
Нам сказали - обзванивать начнут со 2-го марта. Если до 30-го марта вам не позвонили - звоните сами по номеру указанному в уведомлении.
Мне говорили самой звонить после 1 марта. Сейчас пойду уточню.

Morticia
16.02.2009, 15:43
Девочки, подскажите мне пожалуйста...:091: Вот сдала я заявление, мед. заключение и жду. Если всё прекрасно, то после 2 марта мне дадут направление и что из документов у меня должно быть готово к этому времени? Мне говорили что должны быть пройдены все врачи. В сад мы идём в сентябре, так может и врачей надо пройти к сентябрю? И плюс мы проходим всех по возрасту...:009:мед карта должна быть готова, тобы в течение 2 недель Вы могли подойти в сад и заключить договор. К сентябрю толкьо обновите анализы и все.

Morticia
16.02.2009, 15:47
Про позвонят сами я несколько раз слышала. И это разумно - посадить на телефоны комиссию - они много народу смогут обзвонить. А если все 3000 чел начнут по одному номеру звонить:001::))
ну елис там одна линия, то все равно им звонить или они звонить будут

Я не сдавать. Я узнавать, каким образом будут выдаваться направления ( не все же 2000 чел. придут 2 марта), ну и еще пару вопросов задать.
эээээ.. а можно вас попросить свистнуть дают или нет? я б может тоже рванула, если дают.

Княжая
16.02.2009, 15:47
1)В ясли дети идут до какого возраста?Не может же ходить ребенок,которому 1,11 и 2,8 в одну группу!
2)Как известно в садах есть группы в которых плата 800 рублей,а есть в которых 5000.А заявления в этот сад принимают общей кучей.Допустим приду я в сад на зачисление,а мне скажут,что стоимость 5000,а я не смогу оплачивать такую сумму ежемесячно,а кто-то попадет в группу,где стоимость 800 рублей!Льгот у нас нет.Как они будут это распределять?
Очень жду ваших ответов!

я только по п 1 мргу сказать - у нас, в 71саду, 2 ясельные группы - до 2 и от 2 до 3

*Natali*
16.02.2009, 15:49
Мне говорили самой звонить после 1 марта. Сейчас пойду уточню.

Потом расскажите,как там дела!:support::support::support:

Скво - мутный глаз
16.02.2009, 15:50
Очень жду ваших ответов!

1. Может, но скорее всего ребенка 1.11 распределят в группу с 1,5 до 2х. А вообще-то старшие ясли - это группа с 2х до 3х лет на момент 1 сентября. Так что в яслях. как и в любой другой группе будет вилка по возрасту в целый год.
2. по поводу коммерческих групп - думаю, в садах как правило есть и коммерческие и некоммерческие группы. В коммерческие желающих чуть ли не больше. Но на всякий случай, получив заявление, не тяните с визитом в садик, чтобы у вас выбор точно был
3. 78 сад по недавним отзывам не столь уж и ужасен. Просто , скажем так, средненький. Я в нашем районе (в смысле на Академке) вообще не знаю таких садов, чтобы ужас-ужас. Хотя может они и есть конечно. Но я не сталкивалась. Даже 25 сад, который по слухам все ругают, изнутри оказался вполне нормальным. Никакого кошмара. Я в нем работаю.

Dolce_doll
16.02.2009, 15:52
Спасибо большое!

Zвездо4ка
16.02.2009, 17:45
Я вернулась. Значит так. С 1 марта начнут выдавать направления льготникам, а потом остальным ( примерно в середине, в конце марта). Звонить им не надо, обзванивать будут вас заведующие садов куда вы попадете. Все кто не указали сады в регистрационном журнале не переживайте, они сами их вписали с вашего заявления.

Много льгот убрали потому что увидели, что простому человеку в сад будет вообще не попасть.

*Natali*
16.02.2009, 17:54
Я вернулась. Значит так. С 1 марта начнут выдавать направления льготникам, а потом остальным ( примерно в середине, в конце марта). Звонить им не надо, обзванивать будут вас заведующие садов куда вы попадете. Все кто не указали сады в регистрационном журнале не переживайте, они сами их вписали с вашего заявления.

Много льгот убрали потому что увидели, что простому человеку в сад будет вообще не попасть.

Спасибо большое!:flower::flower::flower:

РозаМаленькогоПринца
16.02.2009, 17:55

а какие льготы убрали?

Марусьka
16.02.2009, 18:25

спасибо за информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!

Irinka KB
16.02.2009, 18:37

Спасибо за информацию!:flower:

keklochka
16.02.2009, 19:42

:flower::flower::flower: спасибо за отчет... все понятно. бум ждать...
Присоединюсь к вопросу про льготы:008: если есть инфа, какие убрали?

Zвездо4ка
16.02.2009, 20:09
а какие льготы убрали?
Точно незнаю, в подробности не вдавалась, т.к. у меня ее все равно нет. Здесь же как-то обсуждали эти льготы.

Svetik75
16.02.2009, 20:59
мед карта должна быть готова, тобы в течение 2 недель Вы могли подойти в сад и заключить договор. К сентябрю толкьо обновите анализы и все.
Спасибо!:flower: А что там в мед.карте должно быть ещё? Ведь мед. заключение давали по пройденным уже врачам, а теперь их заново проходить или этого уже достаточно?

Юанна
16.02.2009, 21:29
А может здесь подскажут! Мы живем на Непокаренных,10. В сентябре ребенку будет 1,3 посоветуйте неплохой садик-ясли? Заранее спасибо!

Юанна
16.02.2009, 21:30
Рассмотрю варианты и подальше от дома, только хороший был бы!

Dolce_doll
16.02.2009, 21:34
А может здесь подскажут! Мы живем на Непокаренных,10. В сентябре ребенку будет 1,3 посоветуйте неплохой садик-ясли? Заранее спасибо!

Я не уверена,что вас возьмут в любой садик.Не все сады берут с 1,5.

Княжая
16.02.2009, 21:36
записалась:))
времени заняло 1 час 02 минуты - специально засекала.Сказали будут звонить после 30 марта:073:, до этого велели расслабиться:065:
про льготы : знакомая мать-одиночка - ей в льготе отказали, сказали только работающая мать-одиночка имеет льготу:005:

Юанна
16.02.2009, 21:39
Я не уверена,что вас возьмут в любой садик.Не все сады берут с 1,5.
Я хочу узнать про садики с года? Есть такие?

Княжая
16.02.2009, 21:44
№ заявления---Ник --------------------------Желаемые сады ---возраст на сентябрь---льгота да или нет-----куда попали

№5-------------Apollinariya----------------------------58,84,23-------------------2,10-------------------нет--------------------?
№12-------------energy-------------------------------37,36----------------------2,1----------------------нет--------------------?
№13-------------Zвёздо4ка---------------------------58,23-----------------------2,5--------------------нет--------------------?
№19------------РозаМаленькогоПринца----------102,58,36-------------------2,7-------------возможно да?--------------?
№23-----------Mantelli-------------------------------26, 8, 7---------------------2,9----------------------нет-------------------?
№47----------Скво - мутный глаз-----------------102--------------------------2 ----------------------да---------------------?
№ 59 -----------dancer---------------------------------26,99-------------------2,6----------------нет-------------?
№ 61 -----------T@ta---------------------------------701,102,2-------------------2.8----------------нет-------------?
№ 88-----------МигЕленА---------------------------58-----------------------------2,1-----------------нет-------------?
№101----------tatusya-------------------------------6, 71,102-----------------------2,7-------------нет--------------?
№103---------*Макарошка*------------------------8, 71-----------------------2,2--------------------да---------------------?
№107----------Гук------------------------------------99,103,78-----------------2,8------------------нет-------------------?
№108-----------MAKI----------------------------------633,7,26-------------------2,2------------------нет----------------------?
№131----------ариана--------------------------------58,103--------------------1,11-----------------да-----------------------?
№226---------Лесёна-----------------------------------37, 36--------------------1,4-------------------нет------------------?
№227-----------tat79----------------------------------16,36,37------------------2,7-------------------нет-------------------?
№ 241--------Irinka KB-------------------------------89, 64, 86, 54------------1,10--------------------нет--------------------?
№ 245--------ВИКУSЯ--------------------------------64, 89----------------------2,5---------------------нет-------------------?
№ 246--------Monika----------------------------------64 89-----------------------2,5---------------------нет-------------------?
№ 262--------Masya_p78----------------------------90, 86----------------------2,9---------------------нет--------------------?
№ 286--------КрысЬка-------------------------------86, 89, 90-----------------2 , 2 -------------------нет--------------------?
№549--------*fyyf*----------------------------------18, 20 ----------------------2,0 --------------------нет------------------?
№ 554--------Катёнка (подруга)-----------------------42-----------------------2,6 -------------------нет--------------------?
№ 555--------Катёнка ---------------------- ---------42-----------------------2,4 --------------------нет--------------------?
№ 606 -------Мананочка----------------------------31, 41--------------------1,11----------------------да-----------------------?
№612--------Lidik--------------------------------------42,79,18,4----------------2,8---------------------нет--------------------?
№628--------GuryanovaMarina------------------------18,79филиал,12------------------------2,6------------------- нет-----------------?
№668--------Nadezhda----------------------------42,31,41,4------------------------1,11-------------------уже нет-----------------?
№744--------MaMaShytka----------------------------41,42,79------------------2,3---------------------нет--------------------?
№ 752--------ЛЕРУНДЕЛЬ---------------------------42 озд гр, 12, 18, 41----1,11-------------------нет---------------------?
№ 753--------Verunja---------------------------------18, 12, 41------------------1,10------------------нет---------------------?
№845---------Svetik75--------------------------------71---------------------------2.3-------------------нет---------------------?
№888---------ANNAK---------------------------------44,47------------------------2, 6-------------------да----------------------?
№907---------Jenj--------------------------------------26,96,8--------------------3,4------------------нет----------------------?
№914---------Lenokr----------------------------------102-------------------------1,11------------------да------------------------?
№930---------Черри----------------------------------16,36,37,2------------------4---------------------нет--------------------?
№942---------Крысун--------------------------------102,23,84,103-------------4,3-------------------да/нет-----------------?
№988---------Танюся--------------------------------16----------------------------1,7------------------да---------------------?
№1138--------ОЛЯ ЛЕЛЯ (подруга)---------------619--------------------------1,10-------------------да------------------?
№1147--------ОЛЯ ЛЕЛЯ---------------------------- 619--------------------------2 , 2------------------да ---------------------?
№1228--------ЛАЗУРНАЯ----------------------------98---------------------------1,10-------------------да----------------------?
№1240--------Radnulya-----------------------------28,85,73,54------------------1,4------------------нет--------------------?
№1489--------Keklochka------------------------------2----------------------------2, 2 -------------------да----------------------?
№1497--------Mirnaya--------------------------------633,71,25------------------2,0--------------------нет---------------------?
№1583--------Танюшка и Данюшка--------------99,75,103,72------------------2,0--------------------нет---------------------?
№1643--------Цвяточек-----------------------------71,701,633,25------------2,8--------------------нет---------------------?
№1645--------Olyunya(подруга)-------------------44---------------------------1,9--------------------нет---------------------?
№1646--------Olyunya(подруга)-------------------44---------------------------1, 7-------------------нет---------------------?
№1838--------Дасик----------------------------------89,86,90,67--------------2,3--------------------нет----------------------?
№1950--------Prettymom----------------------------------9,12,46--------------2,6--------------------нет----------------------?
№2035--------Olyunya--------------------------------44,39,96,36,37----------1, 6-------------------нет----------------------?
№2036--------Olyunya(подруга)-------------------44,39,96,36,37-----------1,6--------------------нет---------------------?
№2037--------Olyunya(друг)------------------------44,39,36,37--------------1, 6--------------------нет---------------------?
№2049--------Lussy-----------------------------------23,58,2,8-----------------1 ,9-------------------нет----------------------?
№2183--------Liska------------------------------------97--------------------------1,8--------------------нет----------------------?
№2123--------Marincle--------------------------------701,102,84,7-------------3---------------------нет-----------------------?
№2208--------Ollesa-----------------------------------67-------------------------1,6----------------------да?----------------------?
№2295--------Koral------------------------------------82,98,70,29--------------2,3--------------------нет-------------------------?
№ 2333-------Ивановна------------------------------54, 62, 92----------------2,11-------------------нет----------------------?
№2338-------*поночка*------------------------------29,88,85------------------1,9--------------------нет------------------------?
№2376--------svetpolansk----------------------------79,41,12,42-----------------2.8---------------------нет---------------------?[/
№2453------------молния-------------------------------------84---------------------2.10-------------------да-----------------------?
№2663---------Любовь Push-------------------------86,89,64-------------------1,10---------------------нет-----------------------?
№2854---------Княжая------------------------------------71------------------------2,2---------------------да-----------------------?

Irinka KB
16.02.2009, 21:55
Девочки, вопрос про медкарту по форме 026. Где там должны стоять печати и сколько печатей? А то пошла в страх.стол, а там тетенька не в курсе, куда и сколько штампов надо.

Morticia
16.02.2009, 22:17
Спасибо!:flower: А что там в мед.карте должно быть ещё? Ведь мед. заключение давали по пройденным уже врачам, а теперь их заново проходить или этого уже достаточно?
если они действительны, то их и в карту впишут. В п-ке все знают как ее оформлять

*Евгения*
16.02.2009, 22:18

Кто-нить знает,какие именно льготы убрали?

МигЕленА
17.02.2009, 01:19
Кто-нить знает,какие именно льготы убрали?

Вот здесь обсуждалось: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1014674

ЛЕРУНДЕЛЬ
17.02.2009, 09:35
Девочки, вы видели по ОРТ Доброе у тро, Петербург! показывали, как в Питере хорошо стало. В Выборгском районе все здорово. Показали маму, которая была последним клиентом в РОНО, вроде в первый день приема, она попала в садик, в который хотела, а садик показали отдельная спальня, просторные помещения, водная дорожка... такой хорошенький. Сказали в Питере с садами проблем нет, только в Приморском районе 135 мест не хватает( мы то знаем, что там вообще ж..). Порадовалась и я за наш город:)), все здорово, а вы переживаете. какой-то слащавый получился репортаж.

Княжая
17.02.2009, 10:01
аха-аха, все славно!!!
только вчера , пока заявления писали - тетка поинтересовалась, что делать, если они переедут - сказали - записываться по-новой ...а в Выборгский р-н даже не соваться!