Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района
filipersik
02.11.2010, 21:01
не совсем так, нужнаеще справка из садика который вы посещаете
Сегодня встала на очередь (переводимся). МОжно не справку, а мед.карту с сада. Взять под расписку у мед.сестры.
filipersik
02.11.2010, 21:04
отлично, а где узнать сроки перевода? предполагаю что перевод должен осуществляться быстрее, чем просто запись в сад
Такая же очередь. Она общая. Просто в заявлении указывается с какой даты вы просите предоставить место в ДОУ. Если у вас дата не 1 сент. 2011-2012гг., а ближе, то наверное будут рассматривать индивидуально.
отлично, а где узнать сроки перевода? предполагаю что перевод должен осуществляться быстрее, чем просто запись в сад
нет, заявления рассматриваются на общих основаниях, если нет льгот, конечно
мы записывались в мае, а получили направление только сейчас
да и то еще думали давать нам его или нет, у нас номер 12000 с хвостом был
у них там на 11000 с чем-то заглохло дело:005:
вот, смотрите отзывы:
http://littleone.ru/catalog/sample2/import_12/
вот, смотрите отзывы:
http://littleone.ru/catalog/sample2/import_12/
здесь в основном такие старые отзывы... сады уже очень изменились
ну какие уж есть
остальное уже поиском выискивать можно, плюс у некоторых садов есть свои группы в контакте и сайты
я, например, могу поставить пятерку 103 садику
я прямо уже испереживалась вся, что уходим оттуда, как бы вообще не пожалеть об этом, но возить очень далеко :(
Интересно откуда это про уведомление и явку день в день?
Мне дали бумажку и сказали ждать марта - "вам позвонят"
и нам такую дали. без номера. про какие номера все говорят?
девочки, слышала что есть платные группы в садах. типа в них реальнее попасть. так ли это?
особенно интересует 29, 55, 51 ну и на всякий 70 и 82 сады.
хотим осенью 2011 идти в садик. в заявлении указали 29 и 51. есть желающие в них? нам в октябре 2 годика.
а может у кого-нибудь информация по частным садам имеется. где сколько стоит? киньте в личку пожалуйста
и нам такую дали. без номера. про какие номера все говорят?
девочки, слышала что есть платные группы в садах. типа в них реальнее попасть. так ли это?
особенно интересует 29, 55, 51 ну и на всякий 70 и 82 сады.
хотим осенью 2011 идти в садик. в заявлении указали 29 и 51. есть желающие в них? нам в октябре 2 годика.
а может у кого-нибудь информация по частным садам имеется. где сколько стоит? киньте в личку пожалуйста
Мы записались тоже в эти сады. Про платные группы постою, послушаю.
Молчунья
03.11.2010, 16:23
Девочки , наверно не раз этот вопрос поднимался , но все же спрошу еще раз :091: .
Собираемся в сад в сентябре 2011 , мед. карту когда готовить , уже к выдаче направления в сад ( март ) или позже можно ?
Заранее спасибо !!! :flower:
Виктория1
03.11.2010, 17:02
В каждом саду по разному. Нам в один сказали с направлением, а в другой можно и к лету. Я думаю, что лучше к направлению делать, примут сразу и проблем меньше
Девочки , наверно не раз этот вопрос поднимался , но все же спрошу еще раз :091: .
Собираемся в сад в сентябре 2011 , мед. карту когда готовить , уже к выдаче направления в сад ( март ) или позже можно ?
Заранее спасибо !!! :flower:
Мне кажется, что пока не дали направления не стоит и карту делать.
В марте направление могут и не дать
Niffertity
05.11.2010, 01:31
Девочки, подавали мы направления в садик в мае на январь 2011 и на сентябрь 2011. С сентябрём всё ясно, ответ будет в марте2011. А вот про январь у меня непонятки какие-то, сказали позвонят в течении 2010 года, но всё ещё не звонят =) Лучше им позвонить или съездить надо?
Новая Зеландия
08.11.2010, 18:19
Девы! нид хелп, я вся в потеряшках, не знаю, что делать)))
Получила сегодня направление в 84-й садик, на январь 2011!
От нас это тьму-таракань, 4 или 5 остановок на автобусе(((
Что нужно сделать, чтобы перевестись/поменяться?
В комиссии сказали, что на данный момент поменяться невозможно, единственное, что мы можем сделать, это повторно оставить заявку на сентябрь 2011 года, но без особых надежд... я оставила, конечно, но что сейчас-то делать?
Идти в 84-й сад и вписываться туда?
Или пойти в желаемые 36-й и 37-й садики с нашим направлением и пытаться поговорить с тамошними заведующими?
И еще. Что значит, "готовить мед.карту"? Мы врачей проходим только в случае необходимости, так что карта наша полупустая... и прививок многих нет, т.к. болели..
И когда ее нужно делать - до похода к заведующей или к январю, когда в садик пойдем?
МамаОленька
09.11.2010, 11:49
А мы наконец переехали и устаканились и начала я для сынули 4 года, будучи сама на 7м мес беременности, "вальс" на тему "Роно и сады", хочу в 61 или 38 или 74, кто знает, может похожая ситуация, попаду куда хочу или пропаду))))?Пока хожу везде знакомлюсь с адресами.....
Gasperina
09.11.2010, 12:09
Девочки, подавали мы направления в садик в мае на январь 2011 и на сентябрь 2011. С сентябрём всё ясно, ответ будет в марте2011. А вот про январь у меня непонятки какие-то, сказали позвонят в течении 2010 года, но всё ещё не звонят =) Лучше им позвонить или съездить надо?
Я бы съездила. Моя знаковая вот так же съездила - так ее дело при ней рассмотрели и сад дали близко)))
Обязательно самой надо съездить)) Только для начала поинтересуйтесь - номер вашей орчереди уже рассмотрен?
Проверить можно в этой группе http://vkontakte.ru/club6087757?f=1
подскажите, а сколько справка от педиатра действительна??? Получила неделю назад, но еще не съездила на комиссию...
Gasperina
09.11.2010, 16:22
подскажите, а сколько справка от педиатра действительна??? Получила неделю назад, но еще не съездила на комиссию...
Кажется 1 месяц.
Нашей было 2 недели когда мы ее сдали комиссии.
месяц
спасибо, девочки!!! :)
сейчас побегу!
МамаОленька
09.11.2010, 17:22
Поехала сегодня в РОНО. А там полный аншлаг , очень много народу! Я в шоке, как чел совершенно не подготовленный к бюрократическим трюкам. Узнала, что надо для записи в сад : справку от педиатра,св-во о рождени и форма 9-(не важно где прописан ребенок, т.к. может быть ситуация : когда собственность в калининском районе, а прописка в другом).На машине к этой школе с Софьи К. лучше не заезжать, а делать это с Северного у нового дома))))- и смело кружить по дворам. Не смотря на)))....столько народу перед 42м кабинетом!!!!! Я думала, все заблудятся.......
natysich
09.11.2010, 17:35
Здравствуйте, подскажите что за справка от педиатра, она определенной формы? Моему малышку 2 месяца, наверно пора уже документы подавать на запись в детсад на 2012 год..Или рано?
filipersik
09.11.2010, 18:55
Поехала сегодня в РОНО. А там полный аншлаг , очень много народу! Я в шоке, как чел совершенно не подготовленный к бюрократическим трюкам. Узнала, что надо для записи в сад : справку от педиатра,св-во о рождени и форма 9-(не важно где прописан ребенок, т.к. может быть ситуация : когда собственность в калининском районе, а прописка в другом).На машине к этой школе с Софьи К. лучше не заезжать, а делать это с Северного у нового дома))))- и смело кружить по дворам. Не смотря на)))....столько народу перед 42м кабинетом!!!!! Я думала, все заблудятся.......
Про форму 9 первый раз слышу, это уже что-то новое. Неделю назад записывала, ее не требовали.
filipersik
09.11.2010, 18:58
Здравствуйте, подскажите что за справка от педиатра, она определенной формы? Моему малышку 2 месяца, наверно пора уже документы подавать на запись в детсад на 2012 год..Или рано?
Ничего не рано. Записывайте:005:
Справка от педиатра-это специальная ФОРМА. Лист А4 формата, туда вписываются все анализы, осмотры специалистов, чтобы определить какая у вас группа здоровья и тип сада нужен.
Справка может быть и обычной - во всяком случае у нас приняли обычную справку: здорова, может посещать детсад.
Форму 9 не просили - откуда инфа что она нужна?
И еще. Что значит, "готовить мед.карту"? Мы врачей проходим только в случае необходимости, так что карта наша полупустая... и прививок многих нет, т.к. болели..
И когда ее нужно делать - до похода к заведующей или к январю, когда в садик пойдем?
Вам дали направление - в течение 2 недель вы должны донести его до садика, в нем указанного, и подписать договор с заведующей. через 2 недели неиспользованное направление "сгорает". На самом деле, никто не мешает сходить к заведующим желаемых садиков и спросить у них... С местами сейчас какая-то котовасия, в нашем садике на Замшина, к примеру, есть в яслях пара мест... Ну вдруг?
Мед. карта - это результат комплексного осмотра врачами. По спец. форме, они бывают формата А4 или как тонкая зеленая тетрадка. Проходите (заново, ага) специалистов по списку, они в своих графах пишут заключения. Нам в саду сказали, что нет необходимости делать ее к моменту заключения договора, но к началу пребывания в саду ее необходимо предоставить.
МамаОленька
09.11.2010, 19:32
Про форму 9 первый раз слышу, это уже что-то новое. Неделю назад записывала, ее не требовали.
сегодня говорила с женщиной, так ее в понедельник завернули.......пришла из-за нее сегодня еще 3 часа тратить.
mezencit
09.11.2010, 19:43
сегодня говорила с женщиной, так ее в понедельник завернули.......пришла из-за нее сегодня еще 3 часа тратить.
Странно, я 1 ноября сдавала документы - ни какой формы-9 не спрашивали... Может они не граждане РФ? :009:
а я сегодня была около 5 - передо мной 3 человека всего...
сегодня записывалась на 2012 год! нам 3 месяца.
Gasperina
09.11.2010, 22:32
Справку определенной формы - вот такую http://www.gdou98.***.ru/medicinskoe_zakljuchenie.doc вместо *** впишите 3 d n слитно
http://s011.radikal.ru/i317/1011/ae/1111d55f0ceb.jpg (http://www.radikal.ru)
Чем раньше подадите документы - тем лучше))));)
Elenka ST
09.11.2010, 22:50
а я сегодня была около 5 - передо мной 3 человека всего...
сегодня записывалась на 2012 год! нам 3 месяца.
Извините,а Вы относили справку Ф9?
Gasperina
09.11.2010, 23:41
У нас ее посмотрели, а потом вернули. Взяли на всякий случай - потому как слышали, что кого-то без нее вернули обратно. Но если что - стойте смело на своем - в официальном перечне документов формы 9 нет.
записались сегодня! :)
приходила вечером, народу было совсем мало!
natysich
10.11.2010, 12:44
Справку определенной формы - вот такую http://www.gdou98.***.ru/medicinskoe_zakljuchenie.doc вместо *** впишите 3 d n слитно
http://s011.radikal.ru/i317/1011/ae/1111d55f0ceb.jpg (http://www.radikal.ru)
Чем раньше подадите документы - тем лучше))));)
Спасибо! Мы с Вами соседи, Вы в какой садик идёте? Я пока не нашла отзывы о ближайших садах- №59,85,88.
Elenka ST
10.11.2010, 13:07
записались сегодня! :)
приходила вечером, народу было совсем мало!
А вы со справкой Ф9 ходили?
При вас разворачивали людей без неё?
Танюша-котенок
10.11.2010, 13:16
А вы со справкой Ф9 ходили?
При вас разворачивали людей без неё?
когда я подавала документы, у меня про Ф9 даже не спросили))):005:
без нее, даже не спрашивали! у них на доске написан перечень доков, ф.9 ТАМ НЕТ!:ded:
без нее, даже не спрашивали! у них на доске написан перечень доков, ф.9 ТАМ НЕТ!:ded:
+1!!!
Elenka ST
10.11.2010, 16:12
Ой спасибо,успокоили!!!
Не охота регистрацией заниматься,у нас вот закончилась.
Gasperina
11.11.2010, 00:01
Спасибо! Мы с Вами соседи, Вы в какой садик идёте? Я пока не нашла отзывы о ближайших садах- №59,85,88.
Три мои знакомые водят своих детей в 88 мадик (возраст от1,8 до 4 лет) - и всем все нравится))) ПОэтому, думается, садик нормальный)))
Насчет остальных - не знаю...))) ПОстрашивайте у мамочек с которыми вы гуляете с колясками - кто-нибудь да что-нибудь точно знает)))! :016:
Новая Зеландия
11.11.2010, 00:39
Люди, а вообще, кому-нибудь удавалось прийти с направлением не в тот сад, куда направили, а в другой желаемый и получить место?
Вам дали направление - в течение 2 недель вы должны донести его до садика, в нем указанного, и подписать договор с заведующей. через 2 недели неиспользованное направление "сгорает". На самом деле, никто не мешает сходить к заведующим желаемых садиков и спросить у них... С местами сейчас какая-то котовасия, в нашем садике на Замшина, к примеру, есть в яслях пара мест... Ну вдруг?
Мед. карта - это результат комплексного осмотра врачами. По спец. форме, они бывают формата А4 или как тонкая зеленая тетрадка. Проходите (заново, ага) специалистов по списку, они в своих графах пишут заключения. Нам в саду сказали, что нет необходимости делать ее к моменту заключения договора, но к началу пребывания в саду ее необходимо предоставить.
Спасибо за ответ! Уж и не наделась на отклик :008:
Я првильно поняла, что для начла достаточно обычной медкарты с поликлиники, а специальную карту можно делать позже? Или это по договоренности с заведующей садиком?
МамаОленька
15.11.2010, 19:31
Девочки, поехала к 17.00 в РОНО (где-то без 10 мин, ну просто никого, сразу вошла, заявление подала и мне даже уже потом в 45 кабинете место в 61 (на Просвете 99)сад предложили, там еще для среднего возраста(3,5-5) целую группу открывают.
Надо только мед заключение , паспорт мамы и сво-во о рождении ребенка и все, брала форму 9 и копию св-ва рождение- ничего не надо такого точно (было с собой на всяки й случай)))
Девочки, поехала к 17.00 в РОНО (где-то без 10 мин, ну просто никого, сразу вошла, заявление подала и мне даже уже потом в 45 кабинете место в 61 (на Просвете 99)сад предложили, там еще для среднего возраста(3,5-5) целую группу открывают.
Надо только мед заключение , паспорт мамы и сво-во о рождении ребенка и все, брала форму 9 и копию св-ва рождение- ничего не надо такого точно (было с собой на всяки й случай)))
т.е. до этого ваших документов не было у них?
вот так сходу раз и взяли сразу в сад?
а на когда направление? на осень?
Раба Любви
15.11.2010, 22:49
Л
Спасибо за ответ! Уж и не наделась на отклик :008:
Я првильно поняла, что для начла достаточно обычной медкарты с поликлиники, а специальную карту можно делать позже? Или это по договоренности с заведующей садиком?
нет.им надо предъявить или справку от педиатра или готовую карту для сада.справку сдаёте им,карту они просто просматривают и возвращают вам сразу,делая у себя пометку.
Девушки, комиссия работает в том же режиме?
Новая Зеландия
16.11.2010, 02:08
нет.им надо предъявить или справку от педиатра или готовую карту для сада.справку сдаёте им,карту они просто просматривают и возвращают вам сразу,делая у себя пометку.
нам разрешили карту донести потом, перед началом поступления.
Справки от педиатра у на не было.
Раба Любви
16.11.2010, 02:41
нам разрешили карту донести потом, перед началом поступления.
Справки от педиатра у на не было.
странно,обычно они категоричны.
Новая Зеландия
16.11.2010, 03:04
итак, итоги направления неутешительные(( записались в садик за 4 авт. остановки от дома(( ужос-ужос..
МЕНЯЮ место в 84-й сад на место в 36-м или 37-м саду!
Идем в январе,будет 2.3 года
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста - первый раз села посмотреть информацию о записи в садик - запуталась!!!
Нам уже почти 11 мес: документы еще никуда не подавали.
Расскажите:
нужно подавать документы в какой-то конкретный садик (выбрать самим)?
на определенное время (январь 2012), а если мы раньше или позже захотим пойти в садик?
нужно просто придти в РОНО в любой приемный день, подать документы и что: дадут номерок, ответ ... ?
где находится само РОНО: на Ковалевской или Арсенальной наб. Может тел. кто занет?
Заранее спасибо большое!!! Ну совсем нет времени перелопачивать весь интеренет в поисках ответов - поделитесь пожалуйста информацией, кому не сложно!!!
девушки, подскажите, а мед.заключение сколько времени действительно? Мы взяли месяц назад его у педиатра, нужно свежее или это тоже подойдет
девушки, подскажите, а мед.заключение сколько времени действительно? Мы взяли месяц назад его у педиатра, нужно свежее или это тоже подойдет
месяц
месяц
Ой, а у нас больше. Я и внимания не обратила (не знала). Приняли доки без проблем.
Ой, а у нас больше. Я и внимания не обратила (не знала). Приняли доки без проблем.
значит не больно то они и смотрят на дату...
Клеопатрa
21.11.2010, 00:54
люди а никаму место в 31 саду не надо?2я ясельная от 2 до 3х лет. махнусь на любой другой ближе к Кондратьевскому.уж больно далеко ездить. нам с ул Ватутина. обмен замутить проще поверьте,чем стоять и ждать нужное место.
не понимаю.подавать заявление (встать на очередь).роно калиниского района-Софьи Ковалевской или Арсенальная наб.??
не понимаю.подавать заявление (встать на очередь).роно калиниского района-Софьи Ковалевской или Арсенальная наб.??
С. Ковалевской.
Девушки, подскажите пожалуйста, может кто-то с этим сталкивался....Собираемся переезжать в конце этого/начале следующего года и естественно встает вопрос о переводе ребенка в другой сад...и так проблема огромная, так еще и сад нам нужен специальный - для детей с нарушением речи / логопедический, т.к. у сына задержка речевого развития. Вожможно ли это? Повторюсь, может кто-то знает подобные случаи или сами с такой проблемой сталкивались. Интересует район м.Гражданский пр.
luckymum
23.11.2010, 19:50
Девушки, подскажите пожалуйста, может кто-то с этим сталкивался....Собираемся переезжать в конце этого/начале следующего года и естественно встает вопрос о переводе ребенка в другой сад...и так проблема огромная, так еще и сад нам нужен специальный - для детей с нарушением речи / логопедический, т.к. у сына задержка речевого развития. Вожможно ли это? Повторюсь, может кто-то знает подобные случаи или сами с такой проблемой сталкивались. Интересует район м.Гражданский пр.
В этом районе всего два логосада: 69 (http://ds-69.ru/) и 52 (www.52klspb.caduk.Ru). Причём, в 69 берут деток только старшего дошкольного возраста:( Сами сейчас проходим эту процедуру, и детки у меня такого же возраста. Сначала в саду, который посещаем сейчас, получили карточку (в народе-"бегунок") для прохождения врачей-специалистов. С готовой картой и характеристикой на ребёнка из садика в декабре пойдём на комиссию, а там уже распределяют в желаемый логосад (при наличии места) на начало следующего учебного года.
KolipsoG
25.11.2010, 17:32
Девочки, а где узнать какой номерок уже проходит в детские сады? Видела тут списки с номерами, а сейчас где они?
марго теттчер
25.11.2010, 17:41
Девочки, а где узнать какой номерок уже проходит в детские сады? Видела тут списки с номерами, а сейчас где они?
вы вкаком году идете в сад?Если с сентября 2011.то направления начнут выдавать в марте2011.
KolipsoG
25.11.2010, 18:16
вы вкаком году идете в сад?Если с сентября 2011.то направления начнут выдавать в марте2011.
Мы на 2012 год подали. Сказали приехать в апреле 2012. Но мне просто интересно какой сейчас номерок идет.
Девушки, а нормально, что направления выдают в марте, а нам обещали позвонить в ИЮНЕ? Ничего ли не перепутали? Как бы нас не прокатили с местом на 2011 год.
марго теттчер
25.11.2010, 18:53
Девушки, а нормально, что направления выдают в марте, а нам обещали позвонить в ИЮНЕ? Ничего ли не перепутали? Как бы нас не прокатили с местом на 2011 год.
Нам в мае сказали Но пойду выяснять в марте.
Нам в мае сказали Но пойду выяснять в марте.
Тоже раньше пойду.
Это в 42 кабинет?
марго теттчер
25.11.2010, 19:24
Тоже раньше пойду.
Это в 42 кабинет?
№ кабинета не помню,но там большими буквами написано:Выдача направлений.
№ кабинета не помню,но там большими буквами написано:Выдача направлений.
:flower:
Это там же, где и подача доков, да?
марго теттчер
25.11.2010, 19:35
Не ,там другой кабинет,но на том же этаже.Поближе к выходу.
Не ,там другой кабинет,но на том же этаже.Поближе к выходу.
Спасибо, это и имела в виду! :flower:
Раба Любви
25.11.2010, 19:56
нет.подача направо от лестницы,выдача налево.
в марте около месяца,а то и больше,выдают только льготникам направления.
марго теттчер
25.11.2010, 20:18
нет.подача направо от лестницы,выдача налево.
Значит надо идти в апреле.
Девочки! Подскажите, пожалуйста. Мы встали на очередь год назад, но я потеряла листочек с нашим номером. Мне надо ехать в комиссию и восстанавливать его или раз я у них записана, то не страшно?
Девушки, а можно ли идти в сад по чужому направлению? Переделать на свое имя и идти с середины года? Есть много мамочек, которые записали ребеночка в сад, а ходить не планируют.
Можно ли с ними договориться и ходить вместо них?
Раба Любви
26.11.2010, 02:24
Значит надо идти в апреле.
:046::046::046:
:0005::0005::0005:
сходить то конечно можно,и ещё раз сходить,и ещё...у меня было написано май-июнь,получили в конце июля-начеле августа с горем пополам.они летом начинают все активно в отпуска коллективно уходить.у вас какой номер?так вот они летом по 100 номеров в неделю рассматривают,вот и посчитайте.и ещё график работы сокращают.
Девушки, а можно ли идти в сад по чужому направлению? Переделать на свое имя и идти с середины года? Есть много мамочек, которые записали ребеночка в сад, а ходить не планируют.
Можно ли с ними договориться и ходить вместо них?
можно если найдёте желающего.но надо быть ооочень настойчивой(ну и вежливой соответственно),слезу пустить для убедительности :0009:если чё (шучу ).у меня знакомая так сделала,долго канючила,но своего добилась.
Раба Любви
26.11.2010, 02:29
Девочки! Подскажите, пожалуйста. Мы встали на очередь год назад, но я потеряла листочек с нашим номером. Мне надо ехать в комиссию и восстанавливать его или раз я у них записана, то не страшно?
вам надо хотя бы примерно вспомнить номер,а то со временем вообще из памяти сотрётся,или примерное число когда подавали документы.они посмотрят по своему журналу куда вписывали и выдадут дубликат.т.к. подача и выдача в разных кабинетах то потом больше сложностей будет,лучше сейчас это сделать.
можно если найдёте желающего.но надо быть ооочень настойчивой(ну и вежливой соответственно),слезу пустить для убедительности :0009:если чё (шучу ).у меня знакомая так сделала,долго канючила,но своего добилась.
А у кого канючить надо? В комиссии или у мамочки? :)
Раба Любви
26.11.2010, 02:42
А у кого канючить надо? В комиссии или у мамочки? :)
ну...дык...сначало у мамочек.я думала у вас уже кто есть на примете.
вы можете в середине года с заведующей попробовать этот вопрос решить,вдруг у неё кто-то перестал ходить.
ры.сы.своё место не отдам никому:068:
Natusik:)
26.11.2010, 03:00
Девочки, кто что может сказать об этих садах?И возможно , кто -нибудь может порекомендовать какой-нибудь приличный дет.сад развивающего характера в районе м.Гражд.проспект.
Заранее благодарю за любой совет!
Дочуре на сегодняшний момент 5 мес.
Про 69 могу рассказать только про ясли пока. Садик логопедический. Пошли в этом году, правда, ходили пока мало, после 3-х болезней взяли у педиатра медотвод на месяц (нам прививку нужно сделать), сидим дома. Воспитатели хорошие, обе 1-й категории. В группе в этом октябре поставили стеклопакеты, в прошлом году родители заменили шкафчики и кроватки вроде тоже недавно менялись до нас. Т.е. нам повезло в этом году. Спальня отдельно от игровой комнаты.
ну...дык...сначало у мамочек.я думала у вас уже кто есть на примете.
вы можете в середине года с заведующей попробовать этот вопрос решить,вдруг у неё кто-то перестал ходить.
ры.сы.своё место не отдам никому:068:
Есть, но там другие возрастные категории.
Спасибо!
Буду искать ;)
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для перевода в другой сад?
Не3абудка
30.11.2010, 16:36
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для перевода в другой сад?
переводов нет, просто заново подаете документы (инфа по этому есть в первом посте)
Тофиковна
04.12.2010, 17:56
Вопрос про подачу заявления.
Как обстоит дело с очередью? Нужно прийти утром записаться, а потом к 14.00?
Или если приду к 14-15, то попаду.
Дело в том, что у меня ребенок отказывается от бутылочки, т.е. привязана к кормлению. не сидеть же с ним в очереди :о(((( и кормить.
Aprelkina
05.12.2010, 16:33
Девочки, ходила к заведующе садика , котоый у нас во дворе Воч, что она сказала.
Те дети , котром в сентябре 2-2,7 примерно в садики не берут, т.к ясельная гуппа уже набрано, а в старшую еще рано.
И если достанеться место, то вс амй плахой садик, где недобор((((
Что за несправедливость(((
Она сказала, что нодо было в этом году отдовать( в,1,3), чтоб место длсталось
Раба Любви
05.12.2010, 16:40
Девочки, ходила к заведующе садика , котоый у нас во дворе Воч, что она сказала.
Те дети , котром в сентябре 2-2,7 примерно в садики не берут, т.к ясельная гуппа уже набрано, а в старшую еще рано.
бред.Вы же на следующий год хотите попасть,а не в этот?как они могут уже сформировать сейчас группу на следующий год,если распределение происходит в РОНО с марта месяца?все мои знакомые в таком возрасте попали в ясельную группу без каких либо ограничений.в некоторых садах есть две группы ясельные,которые делятся по возрастам примерно,помладше и постарше для деток кому на момент поступления меньше 3-х лет.
ну а ежели Вы хотите попасть уже на текущий учебный год в садик,то тут уж заведующая права.
Elenka ST
05.12.2010, 16:42
Глупости она вам сказала!!!Не переживайте!
В нашем районе,ясельные группы набирают в основном с 2лет,есть группы и с 2,5.
Aprelkina
05.12.2010, 20:43
Мне это 2 заведующие говорили( одна мама подруги)
Aprelkina
05.12.2010, 20:43
Конкретно 57 садик, это куда я ходила
Врангель
05.12.2010, 21:08
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как мне поступить. Моему сыну 1 год 3 месяца. Мы жили в Приморском районе, там же в Роно встали на очередь в садик. Есть заявление, нам обещали позвонить в мае 2011. В садик мы собирались в сентябре 2011, малышу будет ровно 2 года. Теперь мы перехали в Калининский район, что делать??? Получается, что надо вставать заново, а то заявление пропадет??!!
Elenka ST
05.12.2010, 22:43
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как мне поступить. Моему сыну 1 год 3 месяца. Мы жили в Приморском районе, там же в Роно встали на очередь в садик. Есть заявление, нам обещали позвонить в мае 2011. В садик мы собирались в сентябре 2011, малышу будет ровно 2 года. Теперь мы перехали в Калининский район, что делать??? Получается, что надо вставать заново, а то заявление пропадет??!!
Да,нужно вставать заново!Да,если оно вам в том районе не нужно.
Врангель
05.12.2010, 23:18
Спасибо. А если мы только встаем на очередь, медицинские документу тоже нужны??!! Или нет?!!!
Elenka ST
05.12.2010, 23:32
Спасибо. А если мы только встаем на очередь, медицинские документу тоже нужны??!! Или нет?!!!
Да,Медицинское заключение педиатра,обязательно.Делается за одно посещение педиатра;)
luckymum
09.12.2010, 10:29
Подскажите, пожалуйста, точный адрес комиссии и часы приёма.
byka-byaka
09.12.2010, 10:47
Подскажите, пожалуйста, точный адрес комиссии и часы приёма.
вот
Прием заявлений для зачисления ребенка в сад будет с 12.01.09 по расписанию работы комиссии. Непосредственное распределение по садам и выдача направлений будет осуществляться позднее, по приему всех заявок от родителей.
Комплектование групп компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности осуществляется на основании заключений районной психолого-медико-педагогической комиссии. Запись родителей для получения заключения районной психолого-медико-педагогической комиссии осуществляется по телефону 533-68-39 ежедневно с 10 до 18 часов.
---------
Адрес Комиссии: ул. С.Ковалевской, д.16. корп.6 (здание школы № 55), кабинет № 45 (4-й этаж).
Тел. сказали (в отделе образования) у них пока нет.
График работы Комиссии:
• Понедельник, вторник с 14:00 до 18:00.
Направления на 1 сентября 2010 года начнут выдавать с 1 марта 2010 года, в порядке очереди и по рабочим дням комиссии. Понедельник, вторник с 14:00 до 18:00 часов.
Сейчас идет регистрация заявлений (на 2010 год, 2011 год и на 2012 год), и выдача направлений только на освободившиеся места в соответствии с очередностью, и выдаются направления детям подготовительного и старшего возраста (просто во многих садах есть вакансии только этого возраста).
На очередь можно встать с 2-х месяцев ребенка.
Для регистрации заявления необходимы документы:
1. Паспорт родителя, который придёт на приём;
2. Свидетельство о рождении ребенка;
3. Медицинское заключение педиатра или готовая медицинская карта для детского сада (если ребенок уже посещал детский сад, то карта из детского сада или справка от заведующей, что ребенок является воспитанником детского сада №...)
4. Копии документов, подтверждающих льготу (если она есть).
Дополнительную информацию можно получить в дошкольных образовательных учреждениях, а также на сайте отдела образования www.o-kalina.spb.ru
Девочки подскажите. садик открыли при Хинди - школе , не знаю номера к сожалению. кто туда ходит? что вы можете сказать? и еще может кто знает логопедический сад в районе замшина есть.. ну или где-то рядом? :flower:
Воробушки
09.12.2010, 21:35
Девочки подскажите. садик открыли при Хинди - школе , не знаю номера к сожалению. кто туда ходит? что вы можете сказать? и еще может кто знает логопедический сад в районе замшина есть.. ну или где-то рядом? :flower:
сад номер 653-берут с 3. Рядом №31 на брюсовской-комбинированный есть и логои обычные группы. мы там в яслях-нам нра...:support:
сад номер 653-берут с 3. Рядом №31 на брюсовской-комбинированный есть и логои обычные группы. мы там в яслях-нам нра...:support:
спасибо. а что у вас с мед. персоналом? а то мы ходим второй год в 41 .. и нет у нас мед.работников детей не смотрят не высаживают . мой легко простужается и ловим ото всех. думаю может если смотреть за этим будут полегче будет ... да и логопед думаю направление даст на комиссию.
Elenka ST
09.12.2010, 23:16
спасибо. а что у вас с мед. персоналом? а то мы ходим второй год в 41 .. и нет у нас мед.работников детей не смотрят не высаживают . мой легко простужается и ловим ото всех. думаю может если смотреть за этим будут полегче будет ... да и логопед думаю направление даст на комиссию.
Я вас немного огорчу. В наших яслях оч.хорошая,приятная в общении медсестра,но она противница высаживания,только с температурой.Если я сама оставляю дочку с насморком,звонит каждое утро уговаривает прийти в сад:).Успокаивается если только говорю что врача вызвала,ушли на больничный.Ходим в 34
.
ГОЛУБЬ МИРА
14.12.2010, 13:08
Подскажите, пожалуйста, в заключении педиатра есть данные об анализах крови и мочи. Какой давности могут быть результаты этих анализов, обязательно свежие? Или для постановки в очередь это не принципиально?
Elenka ST
14.12.2010, 14:52
Подскажите, пожалуйста, в заключении педиатра есть данные об анализах крови и мочи. Какой давности могут быть результаты этих анализов, обязательно свежие? Или для постановки в очередь это не принципиально?
Нет анализов,мы ничего не сдавали.Пришли на прием,педиатр заполния бланк и всё;)
Felicita.
14.12.2010, 16:29
ГДЕ ж такой садик??? 653, ничего не путаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.