Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района
Isa Dora
10.04.2010, 23:52
У нас номер был 5042. Направление в садик получили 02.04.2010.:080: И в тот который хотели ( не в 89):080:
Нам никто не звонил, просто в этом форуме "дама из РОНО" писала о номерах, готовых к выдаче, вот мы и пошли, нам отдали.:)
Спасибо! Попробуем сходить в комиссию и разобраться.
Isa Dora
10.04.2010, 23:56
Думать не надо, надо ехать за направлением. Очень мало кому звонят, почти все родители сами едут и получают. А очередь очень многие здесь и в контакте отслеживают. если бы у меня был такой номер как у вас, я бы уже месяц назад наверное направление получила бы)))) МЯЧТА))) Удачи;)
У нас всем, с кем гуляем звонили, да и дома у нас автоответчик, поэтому и ждала (...у моря погоды" , как выяснилось). Спасибо за коментарий. Можно Вас попросить ссылку на вконтакте прислать?
byka-byaka
11.04.2010, 00:36
У нас всем, с кем гуляем звонили, да и дома у нас автоответчик, поэтому и ждала (...у моря погоды" , как выяснилось). Спасибо за коментарий. Можно Вас попросить ссылку на вконтакте прислать?
http://vkontakte.ru/club6087757
Fokusniza
11.04.2010, 01:01
Девочки, у нас номер 63** с чем-то))) как думаете в след. пятницу поехать или рано еще? держу руку на пульсе....
у меня 60** собираюсь недели через две..
что бы наверняка..а то не хочется дважды туда мотаться..
http://vkontakte.ru/topic-6087757_22331220?offset=last#scroll
PtichkaE
11.04.2010, 17:56
Девочки, у нас номер 63** с чем-то))) как думаете в след. пятницу поехать или рано еще? держу руку на пульсе....
У нас был номер 46**, позвонили 06.04.2010г. В очереди видела направление с номером 11***
MAXA_SPB
11.04.2010, 18:11
скажите, а льготников в порядке общей очереди рассматривают или их сразу распределяют по садам?
скажите, а льготников в порядке общей очереди рассматривают или их сразу распределяют по садам?
на то они и льготники,что распределяют первыми
NATALI-KA
12.04.2010, 12:47
Информация из комиссии по комплектованию!!!!!!!
12 апреля готовы для выдачи направления
по № 5 580!!!!!!!!!!
Уважаемые родители, не ждите звонков ( мы физически не успеваем всем позвонить), если вы ведите что ваш номер готов, то вы смело можете ехать за направлением.
ТаняБезлюдная
12.04.2010, 16:02
Девушки скажите если у меня номер 53** но на 2011 год то мне сидеть спокойно? до следующего марта?
byka-byaka
12.04.2010, 16:23
Девушки скажите если у меня номер 53** но на 2011 год то мне сидеть спокойно? до следующего марта?
да
конечно ждите. у нас номер 43.. на 2011, мы будем ждать. пойдем в начале марта 2011 года. а Вы в какой сад? мы хотели бы в 701.
я думаю, что Вам имеет смысл идти в следующую пятницу (23.04). у нас номер 5855. пойду в эту пятницу. если получу направление, отпишусь.
Забаненная Monika попала в 64 сад. (сентябрь 2010)
Забаненная Monika попала в 64 сад. (сентябрь 2010)
Как ей это удалось?
MAXA_SPB
13.04.2010, 01:44
на то они и льготники,что распределяют первыми
и даже если у него номер за 11001 (например)?
Как ей это удалось?
Мне тоже интересно!:))
и даже если у него номер за 11001 (например)?
боюсь не верную инфу написать.
Но думается мне,что существует 2 стопки заявлений.
Льготники и те,кто не имеют льготу.
но это лишь предположение.
интересно было бы послуать льготников,кто уже получил направление.и какие у них номера
LidochkaS
13.04.2010, 10:21
Мы льготники, переехали в январе,в конце января пошла в роно за направлением без надежды, но в этот же день получила направление.В заявление так и написала не с сентября , а с февраля этого года,предложили переписать заявление на сентябрь,я отказалась, отправили в другой кабинет за информацией если места,оказалось есть, рядом с домом, получила направление.:080::080:
боюсь не верную инфу написать.
Но думается мне,что существует 2 стопки заявлений.
Льготники и те,кто не имеют льготу.
но это лишь предположение.
интересно было бы послуать льготников,кто уже получил направление.и какие у них номера
льготники получают в первую очередь, они по большому счету и в очереди не стоят (только в своей льготной), а мы все остальные простые смертные только после них получаем направления... из льготников не получили направления только самые ленивые)))
льготники получают в первую очередь, они по большому счету и в очереди не стоят (только в своей льготной), а мы все остальные простые смертные только после них получаем направления... из льготников не получили направления только самые ленивые)))
спасибо.
ну,в общем,как и предполагала)))
у нас №86..,интересно,когда мы получим направление???
MAXA_SPB
13.04.2010, 16:06
Спасибо всем откликнувшимся:flower:
Мы льготники, переехали в январе,в конце января пошла в роно за направлением без надежды, но в этот же день получила направление.В заявление так и написала не с сентября , а с февраля этого года,предложили переписать заявление на сентябрь,я отказалась, отправили в другой кабинет за информацией если места,оказалось есть, рядом с домом, получила направление.:080::080:
а где про льготников??? везде разное пишут! я одинокая мать, к тому же еще безработная и студентка....
а везде только про детей милиционеров, судей, Чернобыльцев...
мамарина
13.04.2010, 16:23
По-моему, матерей-одиночек, как льготу, уже отменили, хотя не знаю, чем руководствовались :-/
Морковкин
13.04.2010, 17:52
а где про льготников??? везде разное пишут! я одинокая мать, к тому же еще безработная и студентка....
Вот, документ с их сайта http://o-kalina.spb.ru/
Хотя моей знакомой в комиссии в декабре сказали, что мать-одиночка - это не льгота, ждите в общей очереди сад, но может потому-что она не работала и не училась, а только собиралась устраиваться на работу:016:
ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению Комитета по образованию
от 20.11.08 № 1633-р
ПОРЯДОК КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
1. Порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - Порядок) определяет правила приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, независимо от их статуса (типа, вида, категории), находящиеся в ведении Комитета по образованию (далее - образовательные учреждения)
2. Прием детей в образовательные учреждения осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующими федеральными нормативными правовыми актами в области образования, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, нормативными правовыми актами Комитета по образованию, правовыми актами администраций районов Санкт-Петербурга в области дошкольного образования, в ведении которых находятся образовательные учреждения, уставом образовательного учреждения, локальными актами образовательного учреждения и настоящим Порядком.
3. В образовательные учреждения в соответствии с их уставами принимаются дети в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет.
4. Родители имеют право выбора образовательного учреждения, образовательной программы и несут ответственность за выбор образовательной программы.
5. Комплектование образовательных учреждений осуществляет постоянно действующая Комиссия по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - Комиссия).
6. Комиссия создается Администрацией района Санкт-Петербурга для комплектования подведомственных образовательных учреждений.
7. В состав Комиссии могут входить государственные гражданские служащие Администрации района Санкт-Петербурга, руководители образовательных учреждений, депутаты, представители педагогической и родительской общественности, представители профессиональных союзов и других общественных объединений граждан. Состав и порядок работы Комиссии определяются Администрацией района Санкт-Петербурга.
8. Комиссия осуществляет:
8.1. Прием родителя (законного представителя) ребенка по вопросу устройства ребенка для получения образования по общеобразовательной программе дошкольного образования в образовательное учреждение, подведомственное Администрации района Санкт-Петербурга.
8.2. Регистрацию заявления родителя (законного представителя) ребенка об устройстве ребенка для получения образования по общеобразовательной программе дошкольного образования в образовательное учреждение.
8.3. Выдачу родителю (законному представителю) ребенка уведомления о приеме заявления об устройстве ребенка.
8.4. Выдачу родителю (законному представителю) направления в образовательное учреждение.
9. Родитель (законный представитель) при обращении в Комиссию предъявляет свидетельство о рождении ребенка; медицинскую карту ребенка; паспорт; документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка; документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.
10. Комплектование образовательных учреждений и групп компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности осуществляется на основании заключений медико-психолого-педагогических комиссий.
11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения:
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей, а так же военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;
в первую очередь принимаются дети: работающих одиноких родителей; учащихся матерей; инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; студентов; молодых специалистов; из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию; работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети работников налоговых органов; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
12. Информация о работе Комиссии с указанием места расположения, графика работы, номера контактного телефона, перечня документов, необходимых для постановки на учет, должна быть размещена в каждом образовательном учреждении и в Администрации района Санкт-Петербурга в доступном для родителей (законных представителей) месте.
13. Прием детей в образовательное учреждение осуществляется руководителем образовательного учреждения на основании направления, выданного Комиссией, заявления родителя (законного представителя). К заявлению прилагаются копия свидетельства о рождении ребенка, медицинская карта ребенка. При подаче заявления родитель (законный представитель) предъявляет паспорт, документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка.
14. При приеме ребенка в образовательное учреждение в обязательном порядке заключается договор между образовательным учреждением и родителями (законными представителями) ребенка в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.
15. При приеме ребенка в образовательное учреждение руководитель обязан ознакомить родителей (законных представителей) ребенка с уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации образовательного учреждения и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.
16. Зачисление и отчисление воспитанника оформляется приказом руководителя образовательного учреждения.
17. Контроль за движением контингента воспитанников в образовательном учреждении ведется в Книге учета движения воспитанников.
18. В целях контроля за обеспечением прав детей на получение дошкольного образования Администрация района Санкт-Петербурга ежеквартально направляет в Комитет по образованию данные по учету будущих воспитанников и комплектованию образовательных учреждений.
это я видела... но может есть что-то поновее, что отменяет эти льготы??
интересно а они направления круглый год будут выдавать? вед если у меня номер 7247. то наверное моя очередь только к осени подойдет, или совсем без садика остнемся?
Мария_СПБ
13.04.2010, 18:53
я думаю, что Вам имеет смысл идти в следующую пятницу (23.04). у нас номер 5855. пойду в эту пятницу. если получу направление, отпишусь.
Наверное...так побыстрей хочется это направление получить и спать спокойно...:009:
интересно а они направления круглый год будут выдавать? вед если у меня номер 7247. то наверное моя очередь только к осени подойдет, или совсем без садика остнемся?
у меня вообще 10673 по-моему..:010:
думаю до сент должны все :010:направления выдать
Любослава
13.04.2010, 23:24
Вот, документ с их сайта http://o-kalina.spb.ru/
Хотя моей знакомой в комиссии в декабре сказали, что мать-одиночка - это не льгота, ждите в общей очереди сад, но может потому-что она не работала и не училась, а только собиралась устраиваться на работу:016:.
матерям-одиночкам отменили первоочередную запись в сады. мы попали по общей очереди
Любослава
13.04.2010, 23:27
сегодня когда получали направление, слышала, что обработали до 5800 номера
это я видела... но может есть что-то поновее, что отменяет эти льготы??
налоговиков тоже отменили, а у меня попросили справку с работы и я стала льготницей.
соответственно направление давно получила.
LidochkaS
14.04.2010, 09:57
У меня подруга тоже мать одиночка, в роно ей сказали,что она льготником не является, это так сказать в прошлом:( Насчёт их правоты сказать не могу.
Ну а мы дети милиционеров))))))))):)
У меня подруга тоже мать одиночка, в роно ей сказали,что она льготником не является, это так сказать в прошлом:(
Да, матерям - одиночкам отменили, но теперь есть хитрый пункт - "попавшим в трудную жизненную ситуацию" (см. п.11, если не ошибаюсь). Так что можно на него, если что ссылаться!
Вот нашла:
"Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев."
arxideya
14.04.2010, 13:29
девочки, я была в понедельник 12 числа, у меня номер 5706, меня отправили домой!!сказали приходить не раньше след недели((((((
Не3абудка
14.04.2010, 13:53
№1649-------------keklochka-------------------------------2--------------------------2,0------------------есть--------------------2
№ 1661-------------kitten004----------------------------8,701,64-------------------2,7-----------------нет-----------------------8
№ 1809------------Иннуся----------------------------------64,89,60,619-------------3---------------------нет----------
№ 2018-------------pupsishka-m-------------------------58,78-----------------------2.10----------------нет----------------------58
№ 2218-------------мамарина----------------------------64,66,74------------------2,3-----------------есть---------------------66
№ 2301-------------PotalovaK----------------------------15,57,86,89 --------------2,4-----------------нет---------------------?
№ 2390-------------byka-byaka--------------------------18,20----------------------2,5-----------------нет---------------------18
№ 2455-------------naf-naf--------------------------8,36,37----------------------2,5-----------------нет---------------------37
№ 2630 ------------- jirafyonok-------------------------81, 69, 38---------------------3-----------------нет--------------61
№ 2663-------------Любовь Push-----------------------86,89,64------------------1,10----------------нет----------------------86№ 61
№ 2853-------------pear-----------------------------------18,42---------------------2,1------------------нет---------------------18
№ 2870-------------Лалати-------------------------------12,9,19--------------------2,1--------------------нет-------------------18
№ 2951-------------Дюня-------------------------------- фил 61, 38----------------2-------------------нет----------------------38
№ 2954-------------Lentik---------------------------------64,90,35------------------2,4------------------нет-----------------------90
№ 3082-------------SvetLana78--------------------------64,90---------------------1,9------------------нет-----------------------90
№ 3399-------------МамаАлины-------------------------42,79,41------------------2,4------------------нет----------------------42
№ 3628--------------Cvetkin-------------------------------54, 67, 92, 10-----------2,5------------------нет--------------------54
№ 3809--------------Petru_sha--------------------------49, 90, 50-----------------2,3-------------------нет---------------------49
№3832---------------Малюсенька-----------------------54,92,67-------------------2,8------------------нет-------------------54
№ 3855-------------Alexxira------------------------------619,64-------------------2,7--------------------нет----------------------70
№ 3993-------------Морковкин--------------------------67-------------------------2,1-------------------да------------------------67
№ 4016-------------Царевна-лягушка-----------------38-------------------------2,5-------------------нет-----------------------38
№ 4102-------------Natala-Слоник----------------------26,8----------------------2,6---------------------нет---------------------------26
№ 4307-------------Лутошка-----------------------------2,58-----------------------2,7------------------нет----------------------2
№ 4330-------------irusechka-----------------------------38-------------------------2.4------------------нет------------------------?
№ 4389-------------Bada Boom---------------------------97,90---------------------2,1-------------------да------------------------97
№ 4642 -----------knopochka@mari---------------- ---64. 619. 60-------------- 2.6 ----------------- нет ----------------------?
№ 4759------------Осения-------------------------------64,66,56,29-------------1,9-------------------есть--------------------56
№ 4772-------------Globus-------------------------------41,42,79------------------2,3------------------нет---------------79(филиал)
№ 4824--------------mititel--------------------------------38-------------------------1,7-----------------нет-----------------------?
№ 4932-------------luckymum----------------------------64,74----------------------2,10-----------------нет-----------------------61
№ 5042-----------Marishuliy------------------------------44------------------------1,2-------------------нет------------------------44
№ 5173-----------katenoc--------------------------------42--------------------------2,10-----------------нет----------------------653
№ 5439-------------_Ириша_----------------------------64,38,90------------------2,1------------------да------------------------38
№ 5448------------TaiLy----------------------------------36--------------------------2,2------------------нет------------------------37
№ 5453------------Не3абудка-------------------------филиал 61-----------------3,2-----------------нет------------------------филиал 61
№ 5660 -----------anyta11-----------------------------36,37-----------------------2,8-----------------нет-----------------------?
№ 5909------------Dashechka--------------------------16---------------------------2,3-----------------нет-----------------------?
№ 5536------------Мушка Жужа----------------------619-------------------------2.2------------------нет-----------------------?
№5711------------------Lyulya------------------------35,57-----------------------1,4------------------------есть----------------?
№ 6035------------Fokusniza--------------------------15,57-------------------------2,9----------------нет----------------------?
№6155------------- Natal.i.ka ------------------------42,18,79-----------------2,2--------------------нет----------------------?
№6341-------------Мамусек---------------------------64,66---------------------2,6------------------нет---------------------?
№ 6348------------Kafo4ka--------------------------54,62-------------------------2,3----------------нет----------------------?
№ 6504------------Женюська-------------------------90,57------------------------1.5-----------------нет---------------------?
№ 7126------------Bulo4ka-----------------------------36, 37-------------------------------------------есть-----------------------37
№ 7351------------Златовласочка-------------------15, 57, 66-----------------2,5-------------------нет----------------------?
№ 7381------------Riki-Tiki-Tavi ------------------------89, 64, 74, 619 ------------2,2----------------- нет --------------------?
№ 7524------------мама пацанов---------------------86----------------------------1.4-------------------есть-------------------86
№ 7656------------NAS_13-----------------------------14,20и т.п.-----------------2,1--------------------нет--------------------?
№ 8264------------Ingrid_TM--------------------------------34----------------------1-------------------нет-----------------------?
№ 8836------------LёLёK--------------------------------78,75,100------------------2-------------------нет-----------------------?
№ 9500------------_Маша_-----------------------------61--------------------------1,7------------------есть----------------------61
№ 9596------------Meoth-------------------------------38, 74, 69-----------------2,2------------------нет-----------------------?
№ 9620------------Катана----------------------------25,71,102------------------2,8--------------------нет---------------------?
№ 9945------------RomaRita--------------------------73---------------------------1.4---------------------есть-------------------73
№ 9952------------ЯнАрни-----------------------------42; 79;41------------------2,8--------------------нет--------------------?
№ 10017-----------LisaAlisa--------------------------------26------------------------3,5------------------есть-------------------26
№ 10367--------- -Juliana- --------------------------------34------------------------1.3------------------нет---------------------?
№ 11030-----------MAXA_SPB-----------------------------90------------------------2,4------------------нет--------------------?
№11049-------------Spidi---------------------------------96------------------2.2-----------------------------нет-------------------?
спасибо!!!
busena_ru
14.04.2010, 15:59
у нас номер 4 тыщи какой-то,вчера получила направление в 98 сад,писали в 619,но я очень рада,обстоятельтсва изменились,платный сад не потянем
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда можно подойти за направлением в сад (график работы) или скиньте ссылку. У нас номер 5337. Уже бежать? Спасибо
Направления на 1 сентября 2010 года начнут выдавать с 1 марта 2010 года, в порядке очереди и по рабочим дням комиссии. Понедельник, вторник с 14:00 до 18:00 часов.
инфа на 1 стр
Спасибо, я это видела), просто девочки про пятницу говорили, я поэтому и подумала, что изменения есть. Получается только понедельник и вторник?
Морковкин
14.04.2010, 17:26
Спасибо, я это видела), просто девочки про пятницу говорили, я поэтому и подумала, что изменения есть. Получается только понедельник и вторник?
По пятницам с 14 до 17 ;) Но только выдача направлений. Судя по вашему номеру направление уже готово:support:
Женюська
14.04.2010, 18:42
девочки, я была в понедельник 12 числа, у меня номер 5706, меня отправили домой!!сказали приходить не раньше след недели((((((
Такая информация противоречивая!!! Уже сил нет ждать:(
arxideya
14.04.2010, 19:48
в пятницу схожу, посмотрим, вдруг и правда до 5800 обработали!когда я была обработано было до 5580
девчонки, а подскажите, может знает кто..
как перейти из одного садика в другой???
или марте уже поздно???:016:
чтоб в сентябре уже в новый пойти?
svetlanka
15.04.2010, 14:23
девчонки, а подскажите, может знает кто..
как перейти из одного садика в другой???
или марте уже поздно???:016:
чтоб в сентябре уже в новый пойти?
Переходить из садика в садик теперь тоже через комиссию.
Лучше всего приехать к ним, могут оказаться места прямо сейчас в другой садик.
Мы так хотели перейти в феврале, но мест в желаемые нами сады не было
Переходить из садика в садик теперь тоже через комиссию.
Лучше всего приехать к ним, могут оказаться места прямо сейчас в другой садик.
Мы так хотели перейти в феврале, но мест в желаемые нами сады не было
т.е забрать документы из старого сада, карту и ещё что-то??
приехать в комиссию и там решать что дальше?
или доки не забирать,а просто ехать в комиссию???
svetlanka
16.04.2010, 00:55
Док-ты забирать не надо, а только справку из садика(нам писала заведующая), о том что ваш ребенок является воспитанником сада номер... + Все документы как обычно на подачу в очередь в садик и идете :support:
У Вас на руках будет
1. Паспорт родителя, который придёт на приём;
2. Свидетельство о рождении ребенка;
3. (если ребенок уже посещал детский сад, то справка от заведующей, что ребенок является воспитанником детского сада №...)
Если место получаете, то берете карту в садике и переходите;)
KolipsoG
16.04.2010, 12:13
Девочки, для того чтобы встать в очередь в детсад этот пункт обязателен?
3. Медицинское заключение педиатра или готовая медицинская карта для детского сада
Просто не понимаю зачем заранее, я ходила в нашу детполиклинику, там для этой справки нужно нам сдать кучу анализов малышки (кал соскоб из попы- Жесть!)
Просто мне многие говорят что эта справка не нужна для очереди...........
Disney 2
16.04.2010, 12:16
т.е забрать документы из старого сада, карту и ещё что-то??
приехать в комиссию и там решать что дальше?
или доки не забирать,а просто ехать в комиссию???
нужна справка из сада,что он в нем числется, потом с документами плюс справка в комиссию,без нее развернут-проверила на себе
Disney 2
16.04.2010, 12:16
3. Медицинское заключение педиатра или готовая медицинская карта для детского сада
Просто не понимаю зачем заранее, я ходила в нашу детполиклинику, там для этой справки нужно нам сдать кучу анализов малышки (моча кровь кал соскоб из попы- Жесть!)
нужна, без нее никак
KolipsoG
16.04.2010, 12:42
нужна, без нее никак
Мне говорят девочки которые уже подавали - что она не нужна. Или это именно в нашем РОНО так?
да, похоже это придумка калининского роно. в красногвардейском ее не надо, там нужна форма-9. в каждой избушке свои погремушки. но к сожалению нужна
keklochka
16.04.2010, 14:57
Вообще-то именно для "медицинского заключения педитра" анализы не нужны, как мне кажется. Там реально просто бланк большой, куда педиатр просто из карточки переписывает инфу... Анализы (в моем случае) укаали какие-то, которые были в карточке, типа годичной давности. Это же чистая формальность, чтобы на момент подачи доков ребенок соответствовал группе здоровья для выбранного сада.
А вот если карту оформлять - ну тогда уже по полной и анализы и врачи...
Просто не понимаю зачем заранее, я ходила в нашу детполиклинику, там для этой справки нужно нам сдать кучу анализов малышки (кал соскоб из попы- Жесть!)
Если ребенок прописан в этом районе, нужна какая-то спец.справка.
Если в другом районе - достаточно справки от педиатра что ребенок здоров и может посещать сад.
Марусьka
16.04.2010, 15:57
для этой справки не нужны никакие анализы, педиатр смотрит по карте, что ребенок вобщемто здоров и в может посещать сад
мамарина
16.04.2010, 16:18
Мне говорят девочки которые уже подавали - что она не нужна. Или это именно в нашем РОНО так?
Мы вставали на очередь в 2009г. без справки
arxideya
16.04.2010, 16:20
мы получили направление в 92 сад!!! №5706, муж сказал сегодня там выдавали начало 6*** номеров!!!
bylkamaha
16.04.2010, 17:22
Мы получили направление в 35 сад номер 5808, дают до 6029 (или 6069)
Fokusniza
16.04.2010, 17:25
Получила сейчас :support:№ 6035.
Записывалась в 57 и 15..
В уведомлении - дали 56 сад.:005:
А ПОСЛЕ НАС В ОЧЕРЕДИ ДАЮТ 15 САДИК:015:
Возмутилась:wife:,дали в 57...........
Fokusniza
16.04.2010, 17:28
С номером 607* отправили домой...
Так что примерно обработано до номера 605*...
Dashechka
16.04.2010, 17:35
Ооо! Вот и наша очередь подошла:093:
Fokusniza
16.04.2010, 17:41
№1649-------------keklochka-------------------------------2--------------------------2,0------------------есть--------------------2
№ 1661-------------kitten004----------------------------8,701,64-------------------2,7-----------------нет-----------------------8
№ 1809------------Иннуся----------------------------------64,89,60,619-------------3---------------------нет----------
№ 2018-------------pupsishka-m-------------------------58,78-----------------------2.10----------------нет----------------------58
№ 2218-------------мамарина----------------------------64,66,74------------------2,3-----------------есть---------------------66
№ 2301-------------PotalovaK----------------------------15,57,86,89 --------------2,4-----------------нет---------------------?
№ 2390-------------byka-byaka--------------------------18,20----------------------2,5-----------------нет---------------------18
№ 2455-------------naf-naf--------------------------8,36,37----------------------2,5-----------------нет---------------------37
№ 2630 ------------- jirafyonok-------------------------81, 69, 38---------------------3-----------------нет--------------61
№ 2663-------------Любовь Push-----------------------86,89,64------------------1,10----------------нет----------------------86№ 61
№ 2853-------------pear-----------------------------------18,42---------------------2,1------------------нет---------------------18
№ 2870-------------Лалати-------------------------------12,9,19--------------------2,1--------------------нет-------------------18
№ 2951-------------Дюня-------------------------------- фил 61, 38----------------2-------------------нет----------------------38
№ 2954-------------Lentik---------------------------------64,90,35------------------2,4------------------нет-----------------------90
№ 3082-------------SvetLana78--------------------------64,90---------------------1,9------------------нет-----------------------90
№ 3399-------------МамаАлины-------------------------42,79,41------------------2,4------------------нет----------------------42
№ 3628--------------Cvetkin-------------------------------54, 67, 92, 10-----------2,5------------------нет--------------------54
№ 3809--------------Petru_sha--------------------------49, 90, 50-----------------2,3-------------------нет---------------------49
№3832---------------Малюсенька-----------------------54,92,67-------------------2,8------------------нет-------------------54
№ 3855-------------Alexxira------------------------------619,64-------------------2,7--------------------нет----------------------70
№ 3993-------------Морковкин--------------------------67-------------------------2,1-------------------да------------------------67
№ 4016-------------Царевна-лягушка-----------------38-------------------------2,5-------------------нет-----------------------38
№ 4102-------------Natala-Слоник----------------------26,8----------------------2,6---------------------нет---------------------------26
№ 4307-------------Лутошка-----------------------------2,58-----------------------2,7------------------нет----------------------2
№ 4330-------------irusechka-----------------------------38-------------------------2.4------------------нет------------------------?
№ 4389-------------Bada Boom---------------------------97,90---------------------2,1-------------------да------------------------97
№ 4642 -----------knopochka@mari---------------- ---64. 619. 60-------------- 2.6 ----------------- нет ----------------------?
№ 4759------------Осения-------------------------------64,66,56,29-------------1,9-------------------есть--------------------56
№ 4772-------------Globus-------------------------------41,42,79------------------2,3------------------нет---------------79(филиал)
№ 4824--------------mititel--------------------------------38-------------------------1,7-----------------нет-----------------------?
№ 4932-------------luckymum----------------------------64,74----------------------2,10-----------------нет-----------------------61
№ 5042-----------Marishuliy------------------------------44------------------------1,2-------------------нет------------------------44
№ 5173-----------katenoc--------------------------------42--------------------------2,10-----------------нет----------------------653
№ 5439-------------_Ириша_----------------------------64,38,90------------------2,1------------------да------------------------38
№ 5448------------TaiLy----------------------------------36--------------------------2,2------------------нет------------------------37
№ 5453------------Не3абудка-------------------------филиал 61-----------------3,2-----------------нет------------------------филиал 61
№ 5660 -----------anyta11-----------------------------36,37-----------------------2,8-----------------нет-----------------------?
№ 5909------------Dashechka--------------------------16---------------------------2,3-----------------нет-----------------------?
№ 5536------------Мушка Жужа----------------------619-------------------------2.2------------------нет-----------------------?
№5711------------------Lyulya------------------------35,57-----------------------1,4------------------------есть----------------?
№ 6035------------Fokusniza--------------------------15,57-------------------------2,9----------------нет----------------------57
№6155------------- Natal.i.ka ------------------------42,18,79-----------------2,2--------------------нет----------------------?
№6341-------------Мамусек---------------------------64,66---------------------2,6------------------нет---------------------?
№ 6348------------Kafo4ka--------------------------54,62-------------------------2,3----------------нет----------------------?
№ 6504------------Женюська-------------------------90,57------------------------1.5-----------------нет---------------------?
№ 7126------------Bulo4ka-----------------------------36, 37-------------------------------------------есть-----------------------37
№ 7351------------Златовласочка-------------------15, 57, 66-----------------2,5-------------------нет----------------------?
№ 7381------------Riki-Tiki-Tavi ------------------------89, 64, 74, 619 ------------2,2----------------- нет --------------------?
№ 7524------------мама пацанов---------------------86----------------------------1.4-------------------есть-------------------86
№ 7656------------NAS_13-----------------------------14,20и т.п.-----------------2,1--------------------нет--------------------?
№ 8264------------Ingrid_TM--------------------------------34----------------------1-------------------нет-----------------------?
№ 8836------------LёLёK--------------------------------78,75,100------------------2-------------------нет-----------------------?
№ 9500------------_Маша_-----------------------------61--------------------------1,7------------------есть----------------------61
№ 9596------------Meoth-------------------------------38, 74, 69-----------------2,2------------------нет-----------------------?
№ 9620------------Катана----------------------------25,71,102------------------2,8--------------------нет---------------------?
№ 9945------------RomaRita--------------------------73---------------------------1.4---------------------есть-------------------73
№ 9952------------ЯнАрни-----------------------------42; 79;41------------------2,8--------------------нет--------------------?
№ 10017-----------LisaAlisa--------------------------------26------------------------3,5------------------есть-------------------26
№ 10367--------- -Juliana- --------------------------------34------------------------1.3------------------нет---------------------?
№ 11030-----------MAXA_SPB-----------------------------90------------------------2,4------------------нет--------------------?
№11049-------------Spidi---------------------------------96------------------2.2-----------------------------нет-------------------?
Девы,посоветуйте ясельки.
а то я написала,любые ясли(( уже лишь бы дали.
В супер-хорошие понятно,что не попадем,а из категории хор-нормальные ???
Максимочка
16.04.2010, 18:30
Кому подарить направление в 92 сад (Светлановский, 68 корп.2) http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1066/
Кому подарить направление в 92 сад (Светлановский, 68 корп.2) http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1066/
если это ясельки,то мне!!
ссыль не работает:(
почеему вы отказываетесь? и разве так легко можно передать направление другому? этого человека возможно и отошьют потом в садике.
Максимочка
16.04.2010, 18:39
если это ясельки,то мне!!
ссыль не работает:(
Хм, это ссылка на главную страницу сайта, где обсуждение садиков. Наберите на 92 сад и посмотрите отзывы. Там есть группы для малышей, мы собирались туда в 2,2. А вам сколько?
Хм, это ссылка на главную страницу сайта, где обсуждение садиков. Наберите на 92 сад и посмотрите отзывы. Там есть группы для малышей, мы собирались туда в 2,2. А вам сколько?
в сент буде 1,9
KolipsoG
16.04.2010, 19:14
Если ребенок прописан в этом районе, нужна какая-то спец.справка.
Если в другом районе - достаточно справки от педиатра что ребенок здоров и может посещать сад.
Дочь прописала в Красногвардейском, а в сад в Калининском будем вставать в очередь.
KolipsoG
16.04.2010, 19:15
для этой справки не нужны никакие анализы, педиатр смотрит по карте, что ребенок вобщемто здоров и в может посещать сад
Ну так, а мне педиатр сказала сдать соскоб из попы и какашки...
KolipsoG
16.04.2010, 19:16
Мы вставали на очередь в 2009г. без справки
А телефона вы не знаете? Это на Софье Ковалевской?
Девочки, подскажите, пожалуйста, с какими документами нам надо становиться на очередь, если мы уже ходим в садик в другом районе, а сейчас переехали в этот. Нам почти 4 года.
Мы получили направление в 35 сад номер 5808, дают до 6029 (или 6069)
А ВКонтакте Вы написали, что в 36 :009:
Девочки, подскажите, пожалуйста, с какими документами нам надо становиться на очередь, если мы уже ходим в садик в другом районе, а сейчас переехали в этот. Нам почти 4 года.
С такими же как и в первый раз. За исключением мед карты, или справки заключения от педиатора. Берете у своей заведующей справку что Ваш деть посещает такое то ДОУ в настоящее время. И усе в комиссию на очередь.
bylkamaha
16.04.2010, 22:01
А ВКонтакте Вы написали, что в 36 :009:
Спасибо, исправила!!!! нам в 35 дали.
Я этому не рада, только 1 + это то, что близко от дома!
Писала его как запасной сад.
NATALI-KA
16.04.2010, 22:14
Получила сейчас :support:№ 6035.
Записывалась в 57 и 15..
В уведомлении - дали 56 сад.:005:
А ПОСЛЕ НАС В ОЧЕРЕДИ ДАЮТ 15 САДИК:015:
Возмутилась:wife:,дали в 57...........
Получила сейчас № 6035.
Не в водите родителей в заблуждение!!!:091:
Цифру 56 вы увидели написанную карандашом в журнале,направление в 56 детский сад комиссией вашему ребенку не выписывалось, в вашем же присутствии все проверили и вам выдали направление в 57 детский сад.
Девочки ну хоть каплю инфы про 15 садик, нам предложили....Взамен нашего, мы тоже стоим в очереди. Как там обстановка????????
NATALI-KA
16.04.2010, 22:51
Девочки ну хоть каплю инфы про 15 садик, нам предложили....Взамен нашего, мы тоже стоим в очереди. Как там обстановка????????
http://vkontakte.ru/topic-6087757_14536115
Посмотрите вот здесь.
Fokusniza
16.04.2010, 22:52
Получила сейчас № 6035.
Не в водите родителей в заблуждение!!!:091:
Цифру 56 вы увидели написанную карандашом в журнале,направление в 56 детский сад комиссией вашему ребенку не выписывалось, в вашем же присутствии все проверили и вам выдали направление в 57 детский сад.
Я никого никуда не ввожу!:)) При моем приходе у меня в журнале стоял 56 сад!!
мое направление не нашли совсем!:005: Потерялось?
А если бы приехал муж забирать направление? Он бы не стал ничего выяснять..и куда бы мы попали? в 56- ой как в журнале?:073:
Я довольна,что попала в желаемый 57-ой.Считаю,что тема исчерпана.:flower:
№ 6035------------Fokusniza--------------------------15,57-------------------------2,9----------------нет----------------------57
№ 5855 --------korneva ----------71 ------------2,2 ---------нет --------- 71
Мама Кнопки
16.04.2010, 23:55
Девочки, скажите пожалуйста, у нас сейчас ребенку 7 месяцев, в сад собираемся отдавать в 3 года. Хотим поехать, встать в очередь. Поставят ли сейчас, если до сада еще 2,5 года? И какие документы нужны, что бы встать на учет в РОНО?? Всем большое спасибо за ответы.
П.С. Если где это писалось - извиняюсь за поторный вопрос.
arxideya
17.04.2010, 00:03
Повторюсь, Максимочка, а почему отказываетесь???плохой сад?
byka-byaka
17.04.2010, 00:06
Девочки, скажите пожалуйста, у нас сейчас ребенку 7 месяцев, в сад собираемся отдавать в 3 года. Хотим поехать, встать в очередь. Поставят ли сейчас, если до сада еще 2,5 года? И какие документы нужны, что бы встать на учет в РОНО?? Всем большое спасибо за ответы.
П.С. Если где это писалось - извиняюсь за поторный вопрос.
вся информация есть в первом сообщении
вот Прием заявлений для зачисления ребенка в сад будет с 12.01.09 по расписанию работы комиссии. Непосредственное распределение по садам и выдача направлений будет осуществляться позднее, по приему всех заявок от родителей.
Комплектование групп компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности осуществляется на основании заключений районной психолого-медико-педагогической комиссии. Запись родителей для получения заключения районной психолого-медико-педагогической комиссии осуществляется по телефону 533-68-39 ежедневно с 10 до 18 часов.
---------
Адрес Комиссии: ул. С.Ковалевской, д.16. корп.6 (здание школы № 55), кабинет № 45 (4-й этаж).
Тел. сказали (в отделе образования) у них пока нет.
График работы Комиссии:
• Понедельник, вторник с 14:00 до 18:00.
Направления на 1 сентября 2010 года начнут выдавать с 1 марта 2010 года, в порядке очереди и по рабочим дням комиссии. Понедельник, вторник с 14:00 до 18:00 часов.
Сейчас идет регистрация заявлений (на 2010 год, 2011 год и на 2012 год), и выдача направлений только на освободившиеся места в соответствии с очередностью, и выдаются направления детям подготовительного и старшего возраста (просто во многих садах есть вакансии только этого возраста).
На очередь можно встать с 2-х месяцев ребенка.
Для регистрации заявления необходимы документы:
3. Медицинское заключение педиатра или готовая медицинская карта для детского сада (если ребенок уже посещал детский сад, то карта из детского сада или справка от заведующей, что ребенок является воспитанником детского сада №...)
4. Копии документов, подтверждающих льготу (если она есть).
Дополнительную информацию можно получить в дошкольных образовательных учреждениях, а также на сайте отдела образования www.o-kalina.spb.ru
Мама Кнопки
17.04.2010, 00:09
вся информация есть в первом сообщении
вот
Спасибо большое!!!!!! А мед заключение обязательно???:008:ПРосто мы еще пока очень маленькие и в сад не скоро.:008:
http://vkontakte.ru/topic-6087757_14536115
Посмотрите вот здесь.
Спасибки, прочитала, стойкого мнения не сложилось пойду в понедельник смотреть группу.....
Мы конечно в 66 хотели, но как я поняла там мест уже нет Увы.
byka-byaka
17.04.2010, 07:07
Спасибо большое!!!!!! А мед заключение обязательно???:008:ПРосто мы еще пока очень маленькие и в сад не скоро.:008:
да обязательно, мы тоже записывались когда нам было меньше 1 годика
Морковкин
17.04.2010, 11:57
Повторюсь, Максимочка, а почему отказываетесь???плохой сад?
Не переживайте, садик хороший, у меня туда знакомая водит сына, уже заканчивают его, всем довольны, никогда ничего плохого не слышала от неё. А с осени у подружки дочка пойдёт туда в ясельки.:flower:
Осмелюсь предположить, что Максимочке просто далековато с Академки ездить, или они решили годик ещё дома посидеть;)
Мама Кнопки
17.04.2010, 13:09
да обязательно, мы тоже записывались когда нам было меньше 1 годика
Спасибо большое!:flower:
Док-ты забирать не надо, а только справку из садика(нам писала заведующая), о том что ваш ребенок является воспитанником сада номер... + Все документы как обычно на подачу в очередь в садик и идете :support:
У Вас на руках будет
3. (если ребенок уже посещал детский сад, то справка от заведующей, что ребенок является воспитанником детского сада №...)
Если место получаете, то берете карту в садике и переходите;)
спасибо!:flower:
попробуем!
Orange_mama
17.04.2010, 23:54
Мы бы не отказались, а в какую группу?
arxideya
18.04.2010, 12:33
Не переживайте, садик хороший, у меня туда знакомая водит сына, уже заканчивают его, всем довольны, никогда ничего плохого не слышала от неё. А с осени у подружки дочка пойдёт туда в ясельки.:flower:
Осмелюсь предположить, что Максимочке просто далековато с Академки ездить, или они решили годик ещё дома посидеть;)
фух, спасибо!!мы по осени тож в ясли туда пойдем, думаю в ясли, мелкому осенью 1,11мес будет:)
Мария_СПБ
18.04.2010, 23:19
Девочки я жду своего направления, а если мне дадут направление в садик, который меня не устраивает. Что делать? сразу на месте писать какой-то отказ?
katichka83
19.04.2010, 03:04
3. Медицинское заключение педиатра или готовая медицинская карта для детского сада (если ребенок уже посещал детский сад, то карта из детского сада или справка от заведующей, что ребенок является воспитанником детского сада №...)
:001: СКАЖИТЕ, ЧТО-ТО НЕ понимаю, нужна просто бумажка, что мой реебнок здоров из поликлиники?
или мед.карта где написаны все обходы врачей?! нам 7 месяцев! ОБЪЯСНИТЕ ГЛУПОЙ МАМОЧКЕ ПЛЗ.
:001: СКАЖИТЕ, ЧТО-ТО НЕ понимаю, нужна просто бумажка, что мой реебнок здоров из поликлиники?
или мед.карта где написаны все обходы врачей?! нам 7 месяцев! ОБЪЯСНИТЕ ГЛУПОЙ МАМОЧКЕ ПЛЗ.
Если ребенок прописан в этом районе, то у педиатра есть форма для комиссии.
Если в другом районе, то просто справка что здоров и может посещать сад.
Медкарту делать будете когда направление получите.
Вообще не понимаю по какому принципу раздают направления в детские сады....???:(
Про льготников всё понятно, а вот остальные простые смертные как получаю? кто успел,то и съел???
на адреса проживания не смотрят теперь?...???:008::(:005:
Женюська
19.04.2010, 16:26
Девочки, кто сегодня был в РОНО, какие номера дают????????:091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.