PDA

Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Morticia
14.01.2009, 03:00
я ж об чем и говорю вам! РОНО - это РОНО (есть в каждом районе), но в Калининском районе запись ведется через комиссии (с 1.01.09). И если вы придете в РОНО Калининского района, вам скажут ехать на С. Ковалевской.
не путайте народ. РОНО есть в кадом районе и комиссия етьс в каждом районе. Теперь только через комиссии ВО ВСЕХ районах:065::065::065:
просто у нас комиссия работает так, а в других районах почему-то по-другому...... или у нас почему-то по-другому :073:

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 03:00
я ж об чем и говорю вам! РОНО - это РОНО (есть в каждом районе), но в Калининском районе запись ведется через комиссии (с 1.01.09). И если вы придете в РОНО Калининского района, вам скажут ехать на С. Ковалевской.
нет, они говорят что у них эта комиссия тож. есть, только сидит в здании РОНО

Сайлемская ведьма
14.01.2009, 03:01
Я тут подумала... Мы вот все друга друга успокаиваем, что комиссия успевает принимает за день всех желающих, и, дабы не участвовать в смертоубийстве, приходить стоит ближе к концу приема. Как бы не вышло, что к следующей неделе смертоубийство начнется именно В КОНЦЕ приема, а в начале пусто будет...

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 03:03
Я тут подумала... Мы вот все друга друга успокаиваем, что комиссия успевает принимает за день всех желающих, и, дабы не участвовать в смертоубийстве, приходить стоит ближе к концу приема. Как бы не вышло, что к следующей неделе смертоубийство начнется именно В КОНЦЕ приема, а в начале пусто будет...
нее, всегда найдутся те,кто к часу подъедет

ღMonikaღ
14.01.2009, 03:03
А Вести-Петербург вы сегодня смотрели? Дать ссылку? Там ясно сказано, что распределят в сады ВСЕХ детей, но гарантий, что ребенок попадет в желаемый родителем сад - НЕТ!!!!!!

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 03:04
А я вот тут пыталась уснуть, но никак, все думааааюююю, и вот чего надумала. Интересно как это в других районах сразу направление в сад дают??? Ну вот выдали они за это дни все 17 направлений в популярные сады, а завтра льготнтк пришел, и шо??? Чего то непонятно???
Короча мозг закипает, а вопрос без ответа. Чувствую буду ночью решать проблему льготников другого района....:005:

ღMonikaღ
14.01.2009, 03:05
нет, они говорят что у них эта комиссия тож. есть, только сидит в здании РОНО
Вы меня запутали. пойду почитаю:))

ღMonikaღ
14.01.2009, 03:06
Короча мозг закипает, а вопрос без ответа. Чувствую буду ночью решать проблему льготников другого района....:005:

Я тоже с Луначарки, я в конце живу.
У вас какой вопрос конкретно-то?

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 03:09
А я вот тут пыталась уснуть, но никак, все думааааюююю, и вот чего надумала. Интересно как это в других районах сразу направление в сад дают??? Ну вот выдали они за это дни все 17 направлений в популярные сады, а завтра льготнтк пришел, и шо??? Чего то непонятно???
вот он мой вопрос, выше:008:. Ну не что бы я сильно мучалась по этой теме (меня не особо касается), ну просто не понимаю куда они льготников (работников кухни, в частности), денут, если они направления выдают сразу тем кто по очереди раньше пришел?

Тигрокрыс
14.01.2009, 03:10
Комиссия успела принять всех , я думаю , только сегодня , т. к. , наверняка , ожидалось народное восстание , и , дабы удовлетворить самую активную часть населения выложилась по полной . Возможно , я ошибаюсь , дай Бог , что бы и дальше все проходило так же оперативно .

ღMonikaღ
14.01.2009, 03:12
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=417153&page=48 пост 479

а, ну это отрывная часть заявления (уведомление), а не направление!:)

Это уведомление о том, что Вы (родитель) зарегистрировали своего ребенка в книге учета будущих воспитанников ГОДУ (сад).
Там написано: Для получения направления в образовательное учреждение родитель может обратиться в Комиссию по комплектованию ГОУ, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования Калининского района С-Пб после 1 марта 2009 года. Указан регистрационный номер, стоит печать и подпись председателя комиссии Кадетовой Н. Ю.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 03:15
а, ну это отрывная часть заявления (уведомление), а не направление!:)

Это уведомление о том, что Вы (родитель) зарегистрировали своего ребенка в книге учета будущих воспитанников ГОДУ (сад).
Там написано: Для получения направления в образовательное учреждение родитель может обратиться в Комиссию по комплектованию ГОУ, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования Калининского района С-Пб после 1 марта 2009 года. Указан регистрационный номер, стоит печать и подпись председателя комиссии Кадетовой Н. Ю.
нет, она ниже пишет что получила направление в 60 сад.

ღMonikaღ
14.01.2009, 03:15
вот он мой вопрос, выше:008:. Ну не что бы я сильно мучалась по этой теме (меня не особо касается), ну просто не понимаю куда они льготников (работников кухни, в частности), денут, если они направления выдают сразу тем кто по очереди раньше пришел?

я выше ответила! Вы неправильно поняли из-за невроза поголовного:)):)):))
Итак, после подачи заявления Вам на раки выдают не направление, а уведомление! там указан номел тел, по которому я могу позвонить после 1 марта и узнать в какой сад направили моего ребенка.

ღMonikaღ
14.01.2009, 03:19
нет, она ниже пишет что получила направление в 60 сад.

ну и у меня написано, что мой ребенок зарег-н в Книге будущ воспитанников, бла-бла-бла и после ребенкиного ФИО указан номер сада. Но это не направление.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 03:19
ааааа, цитирую "там списков нет, выдают листик-приглашение, на котором написан порядковый номер и дата со временем, к которому нужно прийти.
НО! Я утром взяла это приглашение и у меня был номер 281 и время 15:30.. я просто никуда не ушла, а осталась стоять, создалась живая очередь и я в ней учавствовала. В итоге в 2 часа я получила направление в 60 сад. В 61 уже не было мест Приглашения эти никто не смотрит.. сделано для удобства работы РОНО, чтобы народ хоть как-то организовать.
Кстати, кто-нибудь знает что-нибудь про 60 сад? нигде отзывов о нем найти не могу("
На уведомлении о котором вы пишите стоит номер сада??? Она говорит что попала в конкретный садик.

ღMonikaღ
14.01.2009, 03:20
ОЛЯ ЛЕЛЯ,Вы Вести-то смотрели сегодня?

Наталюська
14.01.2009, 03:20
Дорогая иди спи, ты уже "очепятываешься", вчера всю ночь не спала и сегодня собираешься?!
Вспомни как тяжело вставать, бесплатные консультации позже раздавать будешь. )))
Кстати, может ты про льготников знаешь. Молодые специалисты, аспиранты - мы льготники?

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 03:21
ОЛЯ ЛЕЛЯ,Вы Вести-то смотрели сегодня?
смотрела те, котры по5 каналу шлио

ღMonikaღ
14.01.2009, 03:23
ааааа, цитирую "там списков нет, выдают листик-приглашение, на котором написан порядковый номер и дата со временем, к которому нужно прийти.
НО! Я утром взяла это приглашение и у меня был номер 281 и время 15:30.. я просто никуда не ушла, а осталась стоять, создалась живая очередь и я в ней учавствовала. В итоге в 2 часа я получила направление в 60 сад. В 61 уже не было мест Приглашения эти никто не смотрит.. сделано для удобства работы РОНО, чтобы народ хоть как-то организовать.
Кстати, кто-нибудь знает что-нибудь про 60 сад? нигде отзывов о нем найти не могу("
На уведомлении о котором вы пишите стоит номер сада??? Она говорит что попала в конкретный садик.

Вы у нее спросите, вероятно, что она записывается не на сентябрь 2009, а на текущий учебный год (т.е. с сентября 2008 г). Т.е., чтоб ребенка прям в этом месяце и определись в сад.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 03:23
Короче все, спать пошла, значит все они меня запутали, а вы , Monikaღ распутали.Спасибо!!! Ну и успокоюсь. Скорее бы уже это все кончилось.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 03:25
Вы у нее спросите, вероятно, что она записывается не на сентябрь 2009, а на текущий учебный год (т.е. с сентября 2008 г). Т.е., чтоб ребенка прям в этом месяце и определись в сад.
Завтра спрошу, спасибо. Спокйной ночи:flower:

ღMonikaღ
14.01.2009, 03:27
Скорее бы уже это все кончилось.

Адреналин шоу только начинается:)):)):)) Самый прикол начнется в марте:))

ღMonikaღ
14.01.2009, 03:29
Дорогая иди спи, ты уже "очепятываешься", вчера всю ночь не спала и сегодня собираешься?!
Вспомни как тяжело вставать, бесплатные консультации позже раздавать будешь. )))
Кстати, может ты про льготников знаешь. Молодые специалисты, аспиранты - мы льготники?

Натуль, вот тел. комиссии : 299-87-35, я не уверена, что они работают завтра, но ты позвони! Задай им все вопросы, они на все вопросы ответят! :) Я не знаю просто про категории льготников:)

ЛЕРУНДЕЛЬ
14.01.2009, 09:52
кстати, эта комиссия находится в том же здании, где и ТА КОМИССИЯ принимает :))
Да, комиссия в этом же здании.ю но принимать будут в другом.

Раньше она была на Гражданском, 74. Переехали или другая комиссия:065:? У меня других смайлов не осталось - сколько комиссий на душу населения. Лучше бы сады строили.
Прием бдет на Гражданском 74

Списки, составленные Комиссией для сада, ФИЛЬТРУЕТ ЗАВЕДУЮЩАЯ!!!!!!
:o

откуда знаете?
Я вот пока ничего сказать не могу, пойду к заведующей в четверг, скажу, что у меня порядковый номер "подходящий":065: да и вообще, поинтересуюсь судьбой своего заявления. потом с вами поделюсь.
И нам расскажите. Я тож поинтересуюсь.

А может развестись , что бы "льготником " стать :)) и точно детя пристроить ?
Ага, и инвалидом стать, и беженкой...:)):(

ЛЕРУНДЕЛЬ
14.01.2009, 09:54
Вопросик к тем, кто уже прошел круги ада. А если у чел не было мед заключения, его приняли, или отправили назад?

ЛЕРУНДЕЛЬ
14.01.2009, 09:58
+1. И в логопедические тоже. И в остальные профильные. Как-то так. Кажется, и в конце постановления это написано?
Комплектование групп компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности осуществляется на основании заключений районной психолого – медико -педагогической комиссии. Запись родителей для получения заключения районной психолого - медико - педагогической комиссии осуществляется по телефону 533-68-39 ежедневно с 10 до 18 часов.
Вот именно написано, на основании заключений районной психолого – медико -педагогической комиссии., я так понимаю, сначала в эту комиссию, потом в общую.
Просто заведующая говорит, что комиссия будет одна, Князева, что две ( мед и обычная), вчера звонила в приемню комиссию 299...., так мне ответили, что оздоровительные и пр их не касаются, все это в др месте. Я же ничего не понимаю! Может кто-то докапался до истины?

energy
14.01.2009, 10:03
если я , мало ли, не попаду, зовите меня с собой! я еще народ подтяну!:065:
и я если что с вами :065:
я первая в наш сад, и если мне скажут нет мест, разнесу....

Скво - мутный глаз
14.01.2009, 10:18
Слушайте, а что реально есть сады, где во всех группах - сплошные льготники? :))

Да. в 102 саду в прошлом учебном году на 15 мест в ясельной группе было 18 льготников.

Ragazza
14.01.2009, 10:49
Я, честно говоря, вообще не понимаю, что за ажиотаж?!!!!!!!!!!!!! Все эти очереди, "ночевки" и пр. нужно только Вам, все равно все по-прежнему решают заведующие!!! и не важно 1-я ты пришла или 300-я. Девушки, мы в России живем, где рулят ДЕНЬГИ. По-моему, все очевидно! Тем более, если учесть, что в состав Комиссии входят все те же заведующие!!!!!! ИМХО....
Списки, составленные Комиссией для сада, ФИЛЬТРУЕТ ЗАВЕДУЮЩАЯ!!!!!!
И всё-таки есть шансы у тех, кто подавал заявления в числе первых есть, заступлюсь за заведующих. В продолжение моей истории

(В прошлом году, например, в "популярном" 619 саду набиралась одна ясельная группа, была живая очередь на запись к заведующей 1 сентября, мы были под ВТОРЫМ номером у заведующей в журнале и на 1 марта она нам сказала, что мы не попадаем, т.к. 16 человек льготников:073:, ОДИН - из журнала, всего 17 человек в группе)

в середине марта мне позвонила завед. САМА и сказала, что одно место освободилось, видимо, кто-то передумал и завед. стала обзванивать людей по тому списку и в соответствии с тем номером, который изначально был присвоен, вот тут порядковый номер и может сыграть решающую роль! (Видимо, к тому времени всех блатных уже пристроили, ненужных льготников (т.к. сад платный - 6 тыс.) убрали и место действительно осталось) Но то что это было в середине марта и наши доки были уже в другом саду, это уже другой разговор.:)

Она сначала пыталась мне сказать, чтобы я заводила карточку и обходила специалистов, потом процедила, что "во время приема я заключения не выписываю". Ссылалась на то, что "У вас не сделана последняя прививка, заведующая не подпишет". В итоге предложила прийти в пятницу в регистратуру. Пойду в то время, когда у нее будет прием, и когда будет заведующая. Не дай Бог опять что-нибудь не так будет.. НОГАМИ ЗАТОПЧУ!!!:015::015::015: Есть коллеги по несчастью?
Врачи не имеют права требовать прививки, и то, что завед. не подпишет - бред. У меня в прошлом году так же было (не было двух последних прививок по возрасту), только, начитавшись ЛВ, я уже в курсе своих прав была:) И начала ругаться с медсестрой (!!!) типа не имеете права, не подписать карту, если есть все спецы и анализы (врач у нас молодая, новая, которая слова не сказала и даже заключение во время приема написала (медсестра была против этого, сказала оставьте карту, а я как представила, что они её легко потерять могут:001:мне аж поплохело)). Медсестра сдалась, всё подписали, прививки я сама в карту переписала, пришла к заведующей поликлиники в боевом расположении духа:015:а она мне - мне ваши прививки не нужны, меня только Манту интересует.:005: Т.ч. врачи заведующей пугают просто.
И идите сейчас, не ждите пятницы, завед., как правило, целый день в поликлинике.
Да. в 102 саду в прошлом учебном году на 15 мест в ясельной группе было 18 льготников.
Да, но там же две ясельных в итоге оказалось, вторая ясельная для детей с 1,5 лет, кажется.

ЛЕРУНДЕЛЬ
14.01.2009, 11:05
Для сколерозников напомните, мед карты ведь не забирали? просто смотрели и назад отдавали?

Нежная хищница
14.01.2009, 11:12
Минуточку, что значит "фильтрует заведующая"? Вчера ходила к концу приема, просто на разведку, понюхать, так сказать, обстакановку, в 17.50 обнаружила в коридоре полное благолепие, покой и общую расслабленность. Народу никого. В коридоре стояла член комиссии, отвечала на какие-то вопросы частным порядком. Я лично у нее поинтересовалась - гарантирует ли направление комиссии, что в сад я попадаю уже железно, независимо ни от чего . Она сказала - ДА!. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НАПРАВЛЕНИЕ - МЕСТО ВАМ ГАРАНТИРОВАНО!

to МакSим
да, место гарантировано!
но НЕТ ГАРАНТИЙ ЧТО ИМЕННО В ТЕ САДЫ, кот. ВЫ НАПИСАЛИ! (на этом моменте они тоже заострили наше внимание!)

Всё, как и всегда, хитрО сфабриковано:)
Понятно что, кто шел в первых рядах, возможно, попадутв желаемые д/с.... это те кто "из простых смертных",
.....если все места не перекроют льготные категории граждан:)

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
14.01.2009, 11:38
Подскажите а форма 9 ведь не нужна? А то вчера сказали на 5-м что надо.

Нежная хищница
14.01.2009, 11:47
форма 9 НЕ НУЖНА

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
14.01.2009, 11:53
форма 9 НЕ НУЖНА

Пиончик
14.01.2009, 11:58
вчера отдала мед карту участковому, но она говорит, что заведующая может и не подписать (манту еще не сделали). так вот я ей говорю про какую то справочку (типа специальная для садика), так она откуда то вытаскивает бумажку (какая по ссылке) и говорит, что вот мамочка одна принесла образец и его ксерили, а вот из самой поликлинники ничего не было,и даже не предупреждали их об этом :-(
А нам сказали что для того что бы записать ребенка в садик не надо подписывать у заведующей,НО при поступлении обязательно.То есть потом подпишите и до оформите...

Пиончик
14.01.2009, 12:03
to МакSим
да, место гарантировано!
но НЕТ ГАРАНТИЙ ЧТО ИМЕННО В ТЕ САДЫ, кот. ВЫ НАПИСАЛИ! (на этом моменте они тоже заострили наше внимание!)

Всё, как и всегда, хитрО сфабриковано:)
Понятно что, кто шел в первых рядах, возможно, попадутв желаемые д/с.... это те кто "из простых смертных",
.....если все места не перекроют льготные категории граждан:)
Совершенно верно.В садик вы попадете,НО там где останутся места а не туда куда вы хотите..А по поводу кто шел в первых рядах,там мы и шли только в желаемый сад уже не попали...Нам отказали потому что не хватает двух месяцев до 2 лет.Дескать в сад берут деток с 2 лет а вам будет год и почти одиннадцать месяцев...:wife:

БИБИГОША
14.01.2009, 12:18
Девочки,такой вопрос.Мед.карту сделали,но у нас не все прививки по возрасту,но к сентябрю все доделаем.Педиатр сказала,что зав.пол-ой не подпишет без прививок,подойдите в августе,когда доделаете их.Можно с такой картой на комиссию?

energy
14.01.2009, 12:25
Девочки,такой вопрос.Мед.карту сделали,но у нас не все прививки по возрасту,но к сентябрю все доделаем.Педиатр сказала,что зав.пол-ой не подпишет без прививок,подойдите в августе,когда доделаете их.Можно с такой картой на комиссию?

сделайте мед.заключение и идите спокойно на Комиссию, а карту позже поделаете

Ragazza
14.01.2009, 12:27
А по поводу кто шел в первых рядах,там мы и шли только в желаемый сад уже не попали...Нам отказали потому что не хватает двух месяцев до 2 лет.Дескать в сад берут деток с 2 лет а вам будет год и почти одиннадцать месяцев...:wife:
Ничего себе придрались, обидно:( У нас тоже пограничный возраст, 18 сентября ДР, но ни в 619, ни в 29 никто не возражал. У нас сейчас даже ноябрьские, декабрьские детки есть, хотя официально группа тоже с 2 лет.

ЛАЗУРНАЯ
14.01.2009, 12:36
Ничего себе придрались, обидно:( У нас тоже пограничный возраст, 18 сентября ДР, но ни в 619, ни в 29 никто не возражал. У нас сейчас даже ноябрьские, декабрьские детки есть, хотя официально группа тоже с 2 лет.Вот именно. Если в 2,11 идти в ясли,то во сколько в школу. В почти 8 лет?:016:Бред.

БИБИГОША
14.01.2009, 12:39
сделайте мед.заключение и идите спокойно на Комиссию, а карту позже поделаетеТак завтра надо идти ,сегодня не успею сделать.

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
14.01.2009, 12:40
Так завтра надо идти ,сегодня не успею сделать.

Оля, в комиссия теперь в пятницу принимает.
Мы вот завтра за заключением, а в пятницу на запись.

БИБИГОША
14.01.2009, 12:42
А я решила завтра пятница,у меня муж отправлен будет завтра.
Мне просто интересно,без справки и с такой картой развернут или нет?

energy
14.01.2009, 12:44
А я решила завтра пятница,у меня муж отправлен будет завтра.
Мне просто интересно,без справки и с такой картой развернут или нет?
я бы на вашем месте не рисковала, можетю конечно, и не завернуть, но чем черт не шутит

Нежная хищница
14.01.2009, 12:48
по значимости АБСОЛЮТНО РАВНОСИЛЬНЫ ....и мед. карта, сделанная ДЛЯ ДЕТ/САДА ...и медиц. заключение

БИБИГОША
14.01.2009, 13:16
по значимости АБСОЛЮТНО РАВНОСИЛЬНЫ ....и мед. карта, сделанная ДЛЯ ДЕТ/САДА ...и медиц. заключениеДа я понимаю,что равносильны,но у нас в карте только печать педиатра.а зав.нет,пройдет она на комиссии?Вот в чем вопрос.

Нежная хищница
14.01.2009, 13:34
попробуйте дозвониться в саму комиссию....пройдет ли без подписи заведующей...
хотя вроде телефон работает только в приемные часы комиссии...
или позвоните в РОНО...может они ответят вам на ваш вопрос
или сделайте как посоветовала energy (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=45307)

гиля
14.01.2009, 13:37

я была без подписи заведующей - ничего не сказали - главное чтобы в карте был эпикриз...а прививки сказали обзательно к сентябрю сделать..

MAKI
14.01.2009, 14:09
Я ходила в понедельник, у нас на карте даже фамилии ребенка не написано.Пройдены все врачи кроме хирурга,от педиатора ни какой справки не было,в карте педиатором тож нечего не написано,анализы не сданы,прививки все сделаны ,но не все вписаны в сертификат.Врач в комиссии попросила посмотреть нашу "поликлинничную" карточку.После этого написала в д.садовскую карту, цитирую: "Мед. документы проверены.Дет. сад общего типа посещать может."Сказала всё доделать. И всё.

*Евгения*
14.01.2009, 14:09
Для сколерозников напомните, мед карты ведь не забирали? просто смотрели и назад отдавали?
Тоже интересно

tata79
14.01.2009, 14:12
да отдавали, забирают только заключение если

ЛЕРУНДЕЛЬ
14.01.2009, 14:13
Спасибки, а то карта еще нужна будет.

Скво - мутный глаз
14.01.2009, 14:41
Да, но там же две ясельных в итоге оказалось, вторая ясельная для детей с 1,5 лет, кажется.
Верно, как раз в эту группу от полутора лет простые смертные и попали, если детям повезло родиться позже 1 сентября. А кто родился раньше - все отдохнули.
В этом году ситуация еще хуже. Будет вероятно набираться опять группа от полутора, группа от 2х будет добираться, посколку будет состоять как раз из той, что в прошлом году была от полутора. Но из нее наверняка многие попытаются уйти в младшую, посколку там очень много детишек, которым уже в сентябре-октябре будут 3 года. И наверное наберут новую младшую. Во всяком случае мне это кажется логичным.

Мы в самом сложном положении, если б не льгота. Моему ребенку как раз 1 сентября будет 2 года и 1 день, так что группа от полутора не подходит. Именно поэтому я участвовала в этой веселухе, Если в 102 саду будет всего 5 - 7 мест в нужной группе, подозреваю, туда будет большой конкурс льготников :)

Morticia
14.01.2009, 14:41
я была без подписи заведующей - ничего не сказали - главное чтобы в карте был эпикриз...а прививки сказали обзательно к сентябрю сделать..
ну говорить они могут что угодно......
у нас карту смотрели и просмотрели эпикриз. сказали, что хорошо бы еще эпикриз. муж открыл карту на нужной странице и ткнул в него, сказали, что ваще тогда замечательно. Т.е и без эпикриза бы приняли :073:

bykka
14.01.2009, 14:45
Девчата а ксерокопии документов нужны?

nathalie
14.01.2009, 14:45
кто-нибудь знает, если мы хотим пойти в 2010 году в сад, когда приходить в комиссию? сейчас или на след. год? и если мы запишемся сейчас в ясли, и не сможем ходить, место пропадет и надо будет на след. год снова записываться? нам 1,5 года сейчас, вот и сомневаюсь, как будет ходить. спасибо заранее

MAKI
14.01.2009, 14:46
Девчата а ксерокопии документов нужны?
у нас никто не взял..

Скво - мутный глаз
14.01.2009, 14:49
Если на 2010. то в следующем году. Насчет мсеста в яслях - пропадет наверное, но это - как договоритесь с заведующей. Бывают такие случаи, когда заведомо держат "мертвые души", чтобы в группе ясельной было поменьше народку. Но честно говоря ИМХО это некрасиво, поскольку многим действительно надо, а их отправляют в сад к черту на рога.

По идее - ходить можно на полдня, часто сидеть на больняке, то есть можно организовать так, чтобы место в саду было. Но надо ли это? Можно же и в следующем году пойти в старшие ясли.

ЛЕРУНДЕЛЬ
14.01.2009, 14:49
Совершенно верно.В садик вы попадете,НО там где останутся места а не туда куда вы хотите..А по поводу кто шел в первых рядах,там мы и шли только в желаемый сад уже не попали...Нам отказали потому что не хватает двух месяцев до 2 лет.Дескать в сад берут деток с 2 лет а вам будет год и почти одиннадцать месяцев...:wife:
А нам не хватает месяца и 4 дней. Думаете откажут?

кто-нибудь знает, если мы хотим пойти в 2010 году в сад, когда приходить в комиссию? сейчас или на след. год? и если мы запишемся сейчас в ясли, и не сможем ходить, место пропадет и надо будет на след. год снова записываться? нам 1,5 года сейчас, вот и сомневаюсь, как будет ходить. спасибо заранее
На 2010 наверное рано, сейчас только на 2009 набирают.

Скво - мутный глаз
14.01.2009, 14:50
Ксерокопии не нужны. Нужны будут в садик. В комисси сказали, что в сад надо все доки с ксерокопиями + форма 9 + ксерокопия мед. полиса. Иначе доки не примут в саду. Заведующих так обязали.

nathalie
14.01.2009, 14:52
а у нас в саду нет старших яслей. а с какого возраста берут в младшую группу? на сент. нам будет 2,2 - это ясли однозначно? у нас в саду вообще нет разделения на подгруппы, воспитатель говорит, это неправильно. У дочки старшей в группе разброс по возрасту от 3,7 до 5,2. Группа средняя называется.

Скво - мутный глаз
14.01.2009, 14:56
2.2 - это без разговоров ясли. А что у вас за сад такой прикольный?

ЛЕРУНДЕЛЬ
14.01.2009, 14:58
Да таких садов полно. Ясли одна группа и только с 2 лет. А с 1,5 идите в другой сад. Я вот не хочу в другой, на на сентябрь1,11 будет. Раньше бы взяли, а теперь?

nathalie
14.01.2009, 15:08
55 сад на Д. Бедного, а как посоветуете, чтобы в школу не идти с 7,2 , а с 6,2 попасть? где лучше"срезать"год? в 3,2 - будет младшая группа, потом по возрастающей мы сад закончим в 7 лет.

ЛАЗУРНАЯ
14.01.2009, 15:22
55 сад на Д. Бедного, а как посоветуете, чтобы в школу не идти с 7,2 , а с 6,2 попасть? где лучше"срезать"год? в 3,2 - будет младшая группа, потом по возрастающей мы сад закончим в 7 лет.В 7,2 в школу самое то.:019:

Andian
14.01.2009, 15:33
а у нас в саду нет старших яслей. а с какого возраста берут в младшую группу? на сент. нам будет 2,2 - это ясли однозначно? у нас в саду вообще нет разделения на подгруппы, воспитатель говорит, это неправильно. У дочки старшей в группе разброс по возрасту от 3,7 до 5,2. Группа средняя называется.

О, как интересно! А в садах по методике Монтессори как раз дети разного возраста в группах, чтобы младшие учились у старших :)

Если можно, напишите в личку впечатление о садике, это один их тех, которые я в комиссии указала.

Zвездо4ка
14.01.2009, 15:46
У меня ребенка в ясли взяли 2,10, а после Нового года перевели в младшую.

EVK
14.01.2009, 15:48
Подскажите, ГДЕ НАБРАТЬСЯ СИЛ И НЕРВОВ, ЧТОБЫ ДОЖИТЬ ДО 3 МАРТА И ПОЛУЧИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ В Д/С????!!!! Просто я уже 3-ий день не сплю, переживаю, так как записались вчера в садик не в первых рядах и теперь нервничаю, попадем ли в какой хотим, а приехали мы только в понедельник утром очередь занимать на вторник. А оказывается с 8-ого января запись была, а деть как раз в рождество заболел, короче голова и время были в это время заняты здоровьем ребенка, зато теперь не знаю, как выкинуть мысли об этой комиссии из головы, всё равно уже поезд то ушел. Но у меня такая натура: неразрешенная проблема меня терзает и не дает спокойно жить. Валерьянка и персен не помогает. Мысль, что если я нервничаю, то это передается ребенку, сдерживает меня совсем мало. Может кто подскажет как спокойно прожить эти полтора месяца?

Dolce_doll
14.01.2009, 15:52
Девочки, мне сегодня всю ночь ужасы снились про детский сад.
Вот так вот я распереживалась вся!

Наталюська
14.01.2009, 15:59
Девочки, да успокойтесь вы. Персен, не спать. Всё что ни делается,всё к лучшему. Давайте-ка позитивно мыслить!!!)))

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 16:04
ТА ЖЕ ИСТОРИЯ :010:

energy
14.01.2009, 16:08

мне уже не первую ночь такие кошмары снятся, хоть я подала документы еще в понедельник :)
и до сих пор продолжают сниться :))

Крысун
14.01.2009, 16:15
Валерьянка и персил не помогает.
А Вы Персилом что делаете, что не помогает?:0005:

EVK
14.01.2009, 16:18
Извините, не то написала, ПЕРСЕН, конечно.

ВИКУSЯ
14.01.2009, 16:20

Стирают наверное:)) А что, труд он очень успокаивает:)

Andian
14.01.2009, 16:25
Девочки, да успокойтесь вы. Персен, не спать. Всё что ни делается,всё к лучшему. Давайте-ка позитивно мыслить!!!)))

+100000000000!

Не надо себя так накручивать!:flower: Пусть эта ситуация будет самая неприятная за всю вашу вашу мамочкину жизнь! Впереди ещё столько всего..., не стоит так переживать, вы уж мне поверьте, как маме, у которой старшей дочери 14 лет :004:

Пусть у вас всё будет хорошо, главное для ребёнка - это всё-таки семья, любите своих детей, но не переживайте так из-за садиков! Дальше будут кружки, школа, институт, и представьте себе - мальчики и девочки :0079:... проблем много, но это же жизнь. ;)

Anerka
14.01.2009, 16:27
сегодня наверное и поехали те кто больше всего боится не попасть в тот сад который хочет :046:
и был создан этот ажиотаж
а те кто присмотрел несколько садиков рядом с домом "сидят на попе тихо" :008:
Кстати, а как вы все "присматривали" садики? Реально теперь сходить в садик на экскурсию, посмотреть группы, условия и проч.? У кого какой опыт? (Особенно после Нового Года)

Крысун
14.01.2009, 16:27
Извините, не то написала, ПЕРСЕН, конечно.
Да что Вы извиняетесь! Я шучу! Мы тут все дошли до ручки, скоро точно начнем персил внутрь принимать.

ЛАЗУРНАЯ
14.01.2009, 16:28
Девочки,а если есть полностью оформленная медкарта для сада,то заключение педиатра(справка) не нужна?:016:Справка,это замена медкарты?

Крысун
14.01.2009, 16:29
Девочки,а если есть полностью оформленная медкарта для сада,то заключение педиатра(справка) не нужна?:016:Справка,это замена медкарты?
Нужен эпикриз в карте. Или заключение педиатра по форме - без карты.

Anerka
14.01.2009, 16:29
Я была сегодня в начале второй сотни, все посмотрели, карта недооформлена, но заключение специалистов и педиатра есть, просили дооформить.
А по поводу других садов (вт,пт) Могут просто из сегодняшней пачки подобное заявление вынуть и деть вообще никуда не попадет... Там же тоже не дураки сидят.
Как это? Ведь на руки выдается уведомление о регистрации заявления!

feihya
14.01.2009, 16:31
льготником Вы никак не станете. Льгота для матерей-одиночек, т.е. в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк.

Morticia
14.01.2009, 16:34
Стирают наверное:)) А что, труд он очень успокаивает:)
мелкие движения рук, к которым и ручная стирка (застирывание) относится, очень успокаивают нервную систему :010:

Девы, на тему кошмаров. Лично я совершенно успокоилась и забила. Ну не попаду я в этот сад, да и ... с ним. НЕ одним хорошим садом жив Калининский район. Да и даже не двумя-тремя.
Главное - хорошие воспитатели!!! А они могут быть и в самом заурядном садике.
И еще. В отличие от Выборгского района, где мы живем, в Калининском в одном микрорайоне не один сад, а по нескольку. По крайней мере там, где я раньше жила. Это тут до ближайшего сада шкандыбать и шкандыбать.... Так что, думаю, что все мы деток своих в садики так или иначе устроим!!!! И будем надеяться, что устроим ХОРОШО!!!
Все ПЕРСЕНУ!

Morticia
14.01.2009, 16:35
или или. Если етсь карта, даже недооформленная, то больше ничего не нужно

Morticia
14.01.2009, 16:36
Кстати, а как вы все "присматривали" садики? Реально теперь сходить в садик на экскурсию, посмотреть группы, условия и проч.? У кого какой опыт? (Особенно после Нового Года) конечно можно

Василиса Прекрасная
14.01.2009, 17:18
Девочки, скажите, в основном записывались на сентябрь 2009г, а на сент. 2010г. много записались?

Люда5
14.01.2009, 17:23
мелкие движения рук, к которым и ручная стирка (застирывание) относится, очень успокаивают нервную систему :010:

Девы, на тему кошмаров. Лично я совершенно успокоилась и забила. Ну не попаду я в этот сад, да и ... с ним. НЕ одним хорошим садом жив Калининский район. Да и даже не двумя-тремя.
Главное - хорошие воспитатели!!! А они могут быть и в самом заурядном садике.
И еще. В отличие от Выборгского района, где мы живем, в Калининском в одном микрорайоне не один сад, а по нескольку. По крайней мере там, где я раньше жила. Это тут до ближайшего сада шкандыбать и шкандыбать.... Так что, думаю, что все мы деток своих в садики так или иначе устроим!!!! И будем надеяться, что устроим ХОРОШО!!!
Все ПЕРСЕНУ!
Всем и побольше!:014:

ЛЕРУНДЕЛЬ
14.01.2009, 17:39
Девочки, скажите, в основном записывались на сентябрь 2009г, а на сент. 2010г. много записались?
Да на сентябрь 2010 еще НЕ записывают. Все на 2009.

Morticia
14.01.2009, 17:44
нельзя на сент 2010 записываться

Sun&Flower
14.01.2009, 17:54
Здравствуйте. Я все пропустила из-за отъезда. Скажите, комиссия уже работает, уже записывают в сады? Куда очереди занимают? И что будет 3 марта?

Zвездо4ка
14.01.2009, 18:29
А где дувушка с липовым 13 номером на заявлении? Девушка, вы что-нибудь узнали у своей заведующий?

mamaDarini
14.01.2009, 18:59
Девушки,а есть такие мамы,которые свое чадо хотят отдать с года в сад? Или я одна такая жестокая?И еще вопрос-в какие садики можно водить с года в нашем районе? Один есть на примете,туда дочь водила.Хочу для перестраховки несколько номеров вписать в заявление.

energy
14.01.2009, 19:29
Девушки,а есть такие мамы,которые свое чадо хотят отдать с года в сад? Или я одна такая жестокая?И еще вопрос-в какие садики можно водить с года в нашем районе? Один есть на примете,туда дочь водила.Хочу для перестраховки несколько номеров вписать в заявление.

с года только один сад в районе, это №34 на Гражданском , д.51.
Ничего вы не жестокая, моя с года туда пошла, и только на пользу

июняша
14.01.2009, 19:33

Я хочу отдать в 1.5 года. Сейчас живем в Выборгском районе, но планируем переезжать в Калининский. Где там ясли даже не представляю :009: Может кто подскажет? И вопрос, могу ли я ребенка отдать в сад в январе 2010 г. или же только с сентября?

Morticia
14.01.2009, 19:36
Я хочу отдать в 1.5 года. Сейчас живем в Выборгском районе, но планируем переезжать в Калининский. Где там ясли даже не представляю :009: Может кто подскажет? И вопрос, могу ли я ребенка отдать в сад в январе 2010 г. или же только с сентября?
Вам не кажется, что Калининский район еще больше чем Выборгский? :)) Где ясли в Калининском районе - вопрос вообще ни о чем. Ясли есть почти в каждом саду.

июняша
14.01.2009, 19:36
с года только один сад в районе, это №34 на Гражданском , д.51.
Ничего вы не жестокая, моя с года туда пошла, и только на пользу

Ооо, спасибо :091: Неужели на весь район только одни ясли :010: Запись туда тоже через комиссию?

июняша
14.01.2009, 19:38
Вам не кажется, что Калининский район еще больше чем Выборгский? :)) Где ясли в Калининском районе - вопрос вообще ни о чем. Ясли есть почти в каждом саду.

Да? Я даже не знала, что ясли есть почти в каждом саду :008:

energy
14.01.2009, 20:18
Ооо, спасибо :091: Неужели на весь район только одни ясли :010: Запись туда тоже через комиссию?

теперь да, через Комиссию, но думаю, желающих отдавать детей с года не так много. У нас постоянно новенькие еще приходят, т.к. места свободные были, а потом еще и в процессе освобождались

Яслей-то много (т.е. ясельных групп при садах) - практически в каждом саду, но все они с полутора, а то и с двух лет.
Я в прошлом году обзванивала все ближайшие, и вот именно с года берут только в 34, потому как он именно ясли-сад, там детки с года ( а то и меньше) до трех и все!

Irinka KB
14.01.2009, 20:25
В 57-м тоже, вроде, с года берут.

energy
14.01.2009, 20:26
В 57-м тоже, вроде, с года берут.

может быть, я просто прозванивала в районе Академки, где нах-ся 57 - не знаю, такого на слуху сада у меня нет