Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района
Раба Любви
20.10.2011, 20:24
я даже не знала, что отметки делать надо было...думала в очередь стали и всё...это получается нам ещё год где то ждать прийдётся?
:046:Вы уж извините,но очухаться к концу октября...:016: группы формируются к 1 сентября.скорее всего уже всё укомплектовано.
мне прямо интересно что Вам ответят в комиссии,отпишитесь здесь пожалуйста потом.:0066:
может кто-нибудь знает, когда начнут выдавать направления в сад тем, кто записывался на 2012 год? И как это происходит, по эл. почте присылают направления или самой надо идти в комиссию?
девочки,а если я заявление в феврале подавала 2011 на сентябрь 2012,то мне не надо нигде больше отмечаться??? весной все станет ясно?
Раба Любви
21.10.2011, 11:37
девочки,а если я заявление в феврале подавала 2011 на сентябрь 2012,то мне не надо нигде больше отмечаться??? весной все станет ясно?
если Вы лично писали заявление в комиссии и ничего менять в своих планах не собираетесь-спокойно ждите весны-лета.
Клыкастая
21.10.2011, 14:08
Да, мне тоже пришло письмо на почту, что явится за 60 дней до 1 сен, но может раньше сходить?
kredo2005
21.10.2011, 19:03
:046:Вы уж извините,но очухаться к концу октября...:016: группы формируются к 1 сентября.скорее всего уже всё укомплектовано.
мне прямо интересно что Вам ответят в комиссии,отпишитесь здесь пожалуйста потом.:0066:
Дали направление на садик сегодня, правда не в тот что хотели, но тоже не плохо)
Раба Любви
21.10.2011, 19:28
Дали направление на садик сегодня, правда не в тот что хотели, но тоже не плохо)
:0074:удивительное рядом!как-то прокомментировали ситуацию в комиссии?
kredo2005
21.10.2011, 20:00
:0074:удивительное рядом!как-то прокомментировали ситуацию в комиссии?
нет, нечего не сказали, объяснила ситуацию, что жили можно сказать в другом городе, в Питере редко были. так что пока пойдём в этот сад что дали, а потом может переведёмся
Раба Любви
21.10.2011, 20:14
нет, нечего не сказали, объяснила ситуацию, что жили можно сказать в другом городе, в Питере редко были. так что пока пойдём в этот сад что дали, а потом может переведёмся
но Вы в курсе что перевода нет как таковой?если у Вас забрали бланк-уведомление,и если Вы хотите в другой сад в дальнейшем-Вам надо заново встать в очередь.
Oksаn123
21.10.2011, 21:24
Девочки, подскажите - чтобы изменить год поступления с 12го на 13ый - куда сейчас идти? в МФЦ? Заявление подавала год назад на С.Ковалевской
kredo2005
21.10.2011, 22:13
но Вы в курсе что перевода нет как таковой?если у Вас забрали бланк-уведомление,и если Вы хотите в другой сад в дальнейшем-Вам надо заново встать в очередь.
да,я знаю) спасибо большое).
Раба Любви
22.10.2011, 01:30
Девочки, подскажите - чтобы изменить год поступления с 12го на 13ый - куда сейчас идти? в МФЦ? Заявление подавала год назад на С.Ковалевской
с выданным уведомлением в комиссию на С.Ковалевской,в кабинет где выдают уже готовые направления.возьмите на всякий случай паспорт.
:ded:но я бы не советовала бы Вам сейчас прямо перенос даты оформлять,это можно сделать будет и летом.а вдруг у Вас за год какие-нибудь обстоятельства поменяются,и Вам всё-таки понадобится садик со следующего года.
Victory99
22.10.2011, 15:11
Да? а если вот ситуация с переездом? жили в другом районе, переехали- работу бросить и ждать еще год? а может и больше?
Крошечка_Т
22.10.2011, 16:32
Да? а если вот ситуация с переездом? жили в другом районе, переехали- работу бросить и ждать еще год? а может и больше?
да, и никого это не волнует...
такое ощущение что в другой город переезжаешь а не в другой район
Раба Любви
22.10.2011, 16:40
+1
как вариант выхода из ситуации-заранее подавать заявление во все районы города.
Подскажите,мы переехали из Москвы в Питер,недавно,сыну сейчас 2,6 года.Если у нас хоть какая-нибудь возможность устроиться сейчас в детский сад(калининского района)???куда для начало надо обратится?(лучше с адресом)
Крошечка_Т
24.10.2011, 16:22
Подскажите,мы переехали из Москвы в Питер,недавно,сыну сейчас 2,6 года.Если у нас хоть какая-нибудь возможность устроиться сейчас в детский сад(калининского района)???куда для начало надо обратится?(лучше с адресом)
прямо сейчас попадете только в частный детский сад (посмотрите в инете)
срочно вставайте на очередь на след.год, может повезет и попадете... адреса и явки на первой странице топа
если у вас есть карточка из садика в Москве, то здорово, можно взять паспорт и свид. о рождении и прямо завтра идти в МФЦ (многофункциональный центр) подавать документы . Если карточки нет, то сначала надо пойти к врачу и получить справку о здоровье (что может ходить в обычный сад, либо нужун спец.сад типа ортопедического итп). Справку можно получить и у платного врача.
Крошечка_Т
24.10.2011, 16:27
Адреса многофункцилональных центров смотрите в инете, комиссия что на С.Ковалевской принимает только после МФЦ
skrynnik
03.11.2011, 01:57
Адреса многофункцилональных центров смотрите в инете, комиссия что на С.Ковалевской принимает только после МФЦ
или можно по интернету заявку подать, потом на С. Ковалевской без очереди принимают
Ну а чего в этом такого: почему из-за того что кто-то переезжает, должна отодвигаться очередь в нашем районе?
Раба Любви
03.11.2011, 10:25
Ну а чего в этом такого: почему из-за того что кто-то переезжает, должна отодвигаться очередь в нашем районе?
Вы простите,глупость какую-то написали.они между прочим также место освободили кому -то нежданно-негаданно в другом районе .а сколько льготников перед Вами неожиданно может в очереди появиться?их тоже в сад конец очереди?таких переезжающих минимальный процент в сравнении с льготной категорией,у нас вон сколько военнослужащих в нашем районе,и многодетных.
skrynnik
03.11.2011, 13:55
Вы простите,глупость какую-то написали.они между прочим также место освободили кому -то нежданно-негаданно в другом районе .а сколько льготников перед Вами неожиданно может в очереди появиться?их тоже в сад конец очереди?таких переезжающих минимальный процент в сравнении с льготной категорией,у нас вон сколько военнослужащих в нашем районе,и многодетных.
Полностью с вами согласна!!! Мы вон купили квартиру в недостроенном доме, подали завку на 2012 год. Летом он должен был сдаться-но, похоже, и через год мы туда еще не въедем. Так что нам приходится снова подавать заявку, но уже в другом районе(где сйчас живем). Я так чувствую, что уже на следующий год пролетаем, так как неизвестно какой номер нам дадут. А жаль...Можно б было то заявление унести в другой район, по дате подачи поставили бы в очередь. Я считаю, что от этого никто бы не пострадал!!!
А так... видно придется еще годик дома посидеть, или возить ребенка в сад, в противоположной стороне от работы, и в часе езды до нынешнего места жительства
с выданным уведомлением в комиссию на С.Ковалевской,в кабинет где выдают уже готовые направления.возьмите на всякий случай паспорт.
:ded:но я бы не советовала бы Вам сейчас прямо перенос даты оформлять,это можно сделать будет и летом.а вдруг у Вас за год какие-нибудь обстоятельства поменяются,и Вам всё-таки понадобится садик со следующего года.
я вот тоже подумываю вместо 12 го года на 13 год идти.
а как это будет выглядеть в итоге:заново очередь или куда-нибудь втиснут???
Раба Любви
03.11.2011, 16:06
я вот тоже подумываю вместо 12 го года на 13 год идти.
а как это будет выглядеть в итоге:заново очередь или куда-нибудь втиснут???
нет,не заново.они делают пометку у себя в журнале,переправляют год.начнут вас рассматривать тогда только в марте 2013г.я так переносила дату,так когда пришла делать перенос,оказалось меня уже распределили на текущий год.но поменяли дату в журнале,и всё.в следующем году тоже наверное опять переносить буду.пока меня всё устраивает в нынешнем саду,держу место на распределение в другой сад на всякий случай.я изначально хотела другой сад.в него не попали,поэтому пошла и написала в него заявку всё равно.а сейчас прижились не плохо и в своём куда дали направление.
Никит*Ка
06.11.2011, 17:53
Я окончательно запуталась, хотя прочитала последние 50 страниц. Поправьте меня если неправильно. Есть 2 варианта:
1. Через интернет подать заявление, потом в течение 30 дней приходит уведомление, что поставили в очередь, а потом еще одно? Когда нести оригиналы документов, после 1 или 2?
2. Через МФЦ, туда нести сразу оригиналы? Там сразу присваивают номер?
Крошечка_Т
06.11.2011, 23:02
Я окончательно запуталась, хотя прочитала последние 50 страниц. Поправьте меня если неправильно. Есть 2 варианта:
1. Через интернет подать заявление, потом в течение 30 дней приходит уведомление, что поставили в очередь, а потом еще одно? Когда нести оригиналы документов, после 1 или 2?
2. Через МФЦ, туда нести сразу оригиналы? Там сразу присваивают номер?
когда подаете через инет оригиналы нести в комиссию видимо... (или их вообще не надо?)
когда через МФЦ отдаете сразуоригиналы, вам приходит письмо, что можно подойти в комиссию забрать уведомление с номером (т.е. номер присваивает комиссия)
Le Soleil
06.11.2011, 23:47
Я подавала через Интернет. Через месяц мне пришло уведомление с присвоенным номером. Там написано, что надо идти в комиссию за 60 дней до планируемой даты начала посещения д\с. Другой вопрос, что к тому моменту, видимо, потребуется уже другая справка из поликлиники, т.к. это только полтора года в нашем случае наступит. В общем, решила начать волноваться в следующем году.
Я записывалась через инет. Оригиналы с присланной по почте распечаткой с номером очереди отнесла в комиссию. Документы забрали, на распечатке поставили печать и отметили в своем журнале.
Никит*Ка
06.11.2011, 23:56
когда подаете через инет оригиналы нести в комиссию видимо... (или их вообще не надо?)
когда через МФЦ отдаете сразу оригиналы, вам приходит письмо, что можно подойти в комиссию забрать уведомление с номером (т.е. номер присваивает комиссия)
Спасибо за ответ. А если через МФЦ, письмо о том, что нужно идти в комиссию за уведомлением, через месяц приходит? И в МФЦ можно указать номер желаемого сада? Все не могу решить, через интернет записаться или МФЦ... Со старшим было просто - пришел, отстоял очередь и получил номер, а тут напридумывали:009:
Le Soleil
07.11.2011, 00:13
Я записывалась через инет. Оригиналы с присланной по почте распечаткой с номером очереди отнесла в комиссию. Документы забрали, на распечатке поставили печать и отметили в своем журнале.
А адрес комиссии не подскажете?
А мне не нравится и то что льготники могут появиться - почему раньше на очередь не встали?
Простите, но почему меня должно волновать то что в другом районе освобождается место?
Я встала на очередь давным-давно и не могу попасть в сад в том числе и из-за того что кто-то появляется передо мной.
Так что это не глупость ;)
LisaAlisa
07.11.2011, 16:29
льготы не просто же так придуманы, есть категории людей, которые имеют и законное, и моральное право оказаться впереди ;)
я правда, хоть и многодетная, но не злоупотребляю своим правом , встала на очередь так же как и все давно, но место получу конечно в любом случае, в отличие от остальных, к сожалению.
льготы не просто же так придуманы, есть категории людей, которые имеют и законное, и моральное право оказаться впереди ;)
я правда, хоть и многодетная, но не злоупотребляю своим правом , встала на очередь так же как и все давно, но место получу конечно в любом случае, в отличие от остальных, к сожалению.
Оксан, ты считаешь правильным что мама до последнего думат, а потом все-таки решает очередь подвинуть? Тем более что в очереди могут стоять те кто нуждается больше.
Конечно это вопрос философский, но все же...
LisaAlisa
07.11.2011, 16:47
бывают разные ситуации ;) и не всегда она "думает" до последнего. Иногда живешь и не предполагаешь, что например на работу придется СРОЧНО выходить и т.п и т.д. Льготы придуманы не просто так, эти места реально нужнее значит . по крайней мере многодетным уж точно. не знаю с какой радости во ВНЕочередников записали детей судей и прокуроров, с милицией хоть понятно , да и они не ВНЕ и ПЕРВОочередники, как и многодетные. А вот то, что отобрали у одиноких матерей льготы меня вообще шокирует. ВРоде правда что-то сдвинулось в этом направлении...
бывают разные ситуации ;) и не всегда она "думает" до последнего. Иногда живешь и не предполагаешь, что например на работу придется СРОЧНО выходить и т.п и т.д. Льготы придуманы не просто так, эти места реально нужнее значит . по крайней мере многодетным уж точно. не знаю с какой радости во ВНЕочередников записали детей судей и прокуроров, с милицией хоть понятно , да и они не ВНЕ и ПЕРВОочередники, как и многодетные. А вот то, что отобрали у одиноких матерей льготы меня вообще шокирует. ВРоде правда что-то сдвинулось в этом направлении...
Да понимаю что ситуации разными бывают, но вот еще и перезд из другого района может подвинуть в очереди - как вообще в сад попасть? :(
Раба Любви
07.11.2011, 16:56
А мне не нравится и то что льготники могут появиться - почему раньше на очередь не встали?
Простите, но почему меня должно волновать то что в другом районе освобождается место?
Я встала на очередь давным-давно и не могу попасть в сад в том числе и из-за того что кто-то появляется передо мной.
Так что это не глупость ;)
не понимаю,почему Вы решили что льготники тянут до последнего?вполне возможно что они тоже встали давно,но у них своя очередь тоже существует,из льготников.не забывайте сколько в нашем районе военных,которые по распределению могут внезапно оказаться с семьёй в нашем городе,это не их вина.и также внезапно уехать,освободив при этом кому-то место.Ваши принципы не падут если Вы займёте чьё-то освободившееся место в итоге?
Наши дети С Вами ровесники.так вот мне дважды за два года выписывали направление в сады.почему же Вы его не получили ещё?может Вы поздно встали на очередь?или Ваши принципы не дают Вам выбрать не 64 сад?
LisaAlisa
07.11.2011, 16:57
Наташ, очень тебя понимаю, конечно обидно :( но действительно не считаю, что в таком раскладе виноваты люди, которые переехали в другой район. У нас сначала "распродали" сады налево-направо, потом долго "стимулировали" рождаемость, не подумав совершенно о последствиях.
LisaAlisa
07.11.2011, 16:58
не-на, гарантирую, что НатаЛиЯ очень даже заранее встала на очередь. лично видела :))
Раба Любви
07.11.2011, 17:00
не-на, гарантирую, что НатаЛиЯ очень даже заранее встала на очередь. лично видела :))
гы.а я вот поздно встала.получила направление не в самый желаемый,встала снова ещё раз,и в следующем году мне выписали в желаемый сад направление.но я уже сама туда не пошла.так в чём причина у Наташи?
зы.у меня льготы нет.
гы.а я вот поздно встала.получила направление не в самый желаемый,встала снова ещё раз,и в следующем году мне выписали в желаемый сад направление.но я уже сама туда не пошла.так в чём причина у Наташи?
зы.у меня льготы нет.
Да, я жду желаемый сад - ну вот такие у меня принципы: чтобы ребенок ходил не в абы какой сад ;)
Лично знаю льготников, которые не торопились с подачей заявления: Все равно место обязаны дать.
Проблемы у меня нет, но я и правда не люблю когда есть понятие - без очереди. Если еще к льготникам я отношусь философически (хотя опять же знаю миллионн примеров когда НЕльготникам сад был нужен больше чем льготникам), то вот переездные безочереди мне не нравятся.
Кстати, лично мне сад нужен не кровь из носу
Наташ, очень тебя понимаю, конечно обидно :( но действительно не считаю, что в таком раскладе виноваты люди, которые переехали в другой район. У нас сначала "распродали" сады налево-направо, потом долго "стимулировали" рождаемость, не подумав совершенно о последствиях.
Оксан, я тоже понимаю что тут и не в людях дело, но человек ведь не вдруг переезжает?
LisaAlisa
07.11.2011, 17:16
почему не вдруг? у меня вот сестра, например, у нее правда ребенок уже взрослый, но неважно в данном случае, - внезапно досталась ее мужу в наследство квартира и вполне могло бы оказаться, будь у нее ребенок маленький, что вот так внезапно поменяли они район. Да мало ли еще каких ситуаций бывает. Развелись может люди или еще что.
LisaAlisa
07.11.2011, 17:18
...... то вот переездные безочереди мне не нравятся.
я чего-то не поняла, а что если человек переезжает из одного района в другой, то он становится ВНЕочередником?! разве есть такое? вроде же номер сохраняется
Раба Любви
07.11.2011, 17:23
я чего-то не поняла, а что если человек переезжает из одного района в другой, то он становится ВНЕочередником?! разве есть такое? вроде же номер сохраняется
ничего не сохраняется.он становится вконцеочередником:008:т.е.заново встаёт в очередь на общих основаниях.и всем плевать что у него уже было место,но в другом районе.
LisaAlisa
07.11.2011, 17:46
ничего не сохраняется.он становится вконцеочередником:008:т.е.заново встаёт в очередь на общих основаниях.и всем плевать что у него уже было место,но в другом районе.
ого, просто супер :001:
А адрес комиссии не подскажете?
Адрес Комиссии: ул. С.Ковалевской, д.16. корп.6
skrynnik
08.11.2011, 11:43
когда через МФЦ отдаете сразуоригиналы, вам приходит письмо, что можно подойти в комиссию забрать уведомление с номером (т.е. номер присваивает комиссия)
оригиналы нести в комиссию можно после первого письма, если в течение месяца вам второе не пришло.
Kattennokk
08.11.2011, 19:02
Девушки, кто нибудь может подсказать телефон комиссии?
skrynnik
09.11.2011, 23:19
у них его нету!!!!!!1
Мест для нас русских никогда нигде нет...зато хачики не парятся....мы с сыном отстояли 1 год очереди в сад в одном районе, потом развелась с мужем-переехали в другой район(беременная с маленьким ребенком на руках)-просила о переводе-меня послали, пришла хачиха с деньгами-вопрос решен....Весело не правда ли??? И никого не волнует ничья судьба...есть деньги или связи-значит повезло, нет-УВЫ((((((
Думайте что пишите!
mamaoptom
11.11.2011, 09:58
киньте ссылочку по которой через интернет встают на очередь!
Подскажите, а что делать после того, как пришло письмо на емейл с номером записи? Идти на С. Ковалевскую? Надо ли брать справку от педиатра?
киньте ссылочку по которой через интернет встают на очередь!
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623
mamaoptom
11.11.2011, 10:02
Мест для нас русских никогда нигде нет...зато хачики не парятся....мы с сыном отстояли 1 год очереди в сад в одном районе, потом развелась с мужем-переехали в другой район(беременная с маленьким ребенком на руках)-просила о переводе-меня послали, пришла хачиха с деньгами-вопрос решен....Весело не правда ли??? И никого не волнует ничья судьба...есть деньги или связи-значит повезло, нет-УВЫ((((((
я русская и места всегда давали, сама не брала, так как не в желаемом саду, а в 4 остановках от дома.
Место можно получить если очень нужно, просто оно будет не рядом с домом , если вам в своем районе не дали- есть еще и другие районы.
Просто если действительно приспичит, то люди возят и в удаленные сады.
Денег я принципиально никогда не даю- если положено- пусть дают.
mamaoptom
11.11.2011, 10:04
Подскажите, а что делать после того, как пришло письмо на емейл с номером записи? Идти на С. Ковалевскую? Надо ли брать справку от педиатра?
спасибо за ссылочку:flower:
тоже вопрос интересен, так как до этого вставала прямо на ковалевской, через инет буду впервые записываться:001:
shpedt1972
11.11.2011, 16:10
У меня в письме так написано: Необходимо сохранить данное уведомление.
Для получения направления в ОУ Вам необходимо, руководствуясь данным уведомлением,
за 60 дней до даты, с которой предполагается посещение ребенком ОУ (указанной в
первичном заявлении), повторно обратиться в Комиссию по комплектованию
г о с у д а р с т в е н н ы х о б р а з о в а т е л ь н ы х у ч р е ж д е н и й , р е а л и з у ю щ и х о с н о в н у ю
общеобразовательную программу дошкольного образования, администрации Калининского
района Санкт-Петербурга - непосредственно или через Портал «Государственные услуги в
Санкт-Петербурге» или через МФЦ.
Направление ребенку в ОУ Вы получите за 30 дней до даты поступления ребенка в ОУ.
Le Soleil
11.11.2011, 16:12
собираете пакет доков, в т.ч. справку от педиатра, и идете на С. Ковалевскую. И уведомление не забудьте!
mamaoptom
11.11.2011, 16:22
...мммм...ездить в другой район с грудным ребенком через всю толкучку и пробки, чтобы отвезти старшего ребенка в сад??!!!!как вы себе это представляете??:005:
если есть грудной ребенок,значит мама дома сидит, не работает, и старшего не очень то значит нужно в сад отдавать, раз толкучка не устраивает.
Кому надо срочно на работу, те возят и не думают.
У меня в письме так написано: Необходимо сохранить данное уведомление.
Для получения направления в ОУ Вам необходимо, руководствуясь данным уведомлением,
г о с у д а р с т в е н н ы х о б р а з о в а т е л ь н ы х у ч р е ж д е н и й , р е а л и з у ю щ и х о с н о в н у ю
общеобразовательную программу дошкольного образования, администрации Калининского
района Санкт-Петербурга - непосредственно или через Портал «Государственные услуги в
Направление ребенку в ОУ Вы получите за 30 дней до даты поступления ребенка в ОУ.
У меня написано то же самое ;) То есть в июле все как ломанутся за направлениями, такие толпы будут...:010: Значит сейчас идти не надо, подтверждуть, что нас поставили на очередь?
Екатерина Минакова
11.11.2011, 19:51
Телефон должен быть у вас в уведомлении.У меня вот написан 542-22-26.Звонила один раз-ответили по нему.Так что звоните!
Раба Любви
11.11.2011, 20:42
Телефон должен быть у вас в уведомлении.У меня вот написан 542-22-26.Звонила один раз-ответили по нему.Так что звоните!
не путайте население.это телефон Князевой на Арсенальной наб,а не комиссии:
Специалист сектора организационно-методической работы
Отдела образования
администрации
Калининского района Санкт-Петербурга
Князева Ольга Владимировна
Телефон: 542-22-26
Прием граждан: по средам с 15.00 до 17.00, кабинет 29
Отдел образования
администрации Калининского района Санкт-Петербурга
Арсенальная набережная, дом 13/1
в комиссии ,если даже есть телефон,то его всё равно никто не знает.говорят всем что его нет.
Пьянковка
11.11.2011, 21:14
...мммм...ездить в другой район с грудным ребенком через всю толкучку и пробки, чтобы отвезти старшего ребенка в сад??!!!!как вы себе это представляете??:005:
Для многодетных льготы... И здесь без оскорблений и перехода на личности....
Я с пузом добиралась до сада около часа. Мне было плевать куда, лишь бы дали место. Пошли в дальний сад и встали на очередь в сад поближе.
Я вас обидела?? прошу прощения( я думаю, что пишу и думаю, что со мной многие согласятся.
Вы не думаете что пишите, увы :( , если считаете что проблема в выходцах из южных республик. Но Вам и таким как Вы гораздо проще свалить на них все свои проблемы.
Меня Вы не обидели. Но меня поражает когда люди искренне уверены в том что все беды из-за кого-то.
Вам правильно написали: если сад очень нужен, его дадут. Возможно не рядом с домом, но дадут.
А если есть маленький ребенок и мама сидит дома, то действительно это не первая необходимость
skrynnik
13.11.2011, 01:56
Справку обязательно!
Можно подождать марта месяца 2012, если с сентября 2012 идете.
Я перестраховалась-сразу отнесла доки
Екатерина Минакова
13.11.2011, 22:08
может быть и не комиссии,но я написала тот тел,по которому звонила и мне ответили на мои вопросы,я же написала что он из уведомления,если кому надо пообщаться с комиссией,советую приехать лично ним)
Динозаврик10
14.11.2011, 00:19
а кто-нибудь знает про садики - 6, 71, 701? Интересует все. Ваше мнение о садиках. А 701 платный или нет? 6 и 71 - точно государственные.
Справку обязательно!
Можно подождать марта месяца 2012, если с сентября 2012 идете.
Я перестраховалась-сразу отнесла доки
Спасибо!
Мягкие лапки
14.11.2011, 13:11
а кто-нибудь знает про садики - 6, 71, 701? Интересует все. Ваше мнение о садиках. А 701 платный или нет? 6 и 71 - точно государственные.
701 платный. Стоимость за месяц 3200 + питание. Сам садик мне нравится
девочки подскажите как дальше действовать.
Записались в садик на сентябрь 2012 г в ясли. Я так поняла в марте будут формировать список. Что дальше то делать?? Ждать когда пришлют приглашение или идти к заведующей.
Для нас этот вопрос архиважен! Я не смогу сидть с ребенком еще год, нам нужно попасть именно в 2012 году.
Посоветуйте как действовать
Девушки, кто может подсказать по поводу электронной очереди. Отправила заявление через интернет и получила ответ, что заявка принята, больше пока ничего не приходило (но еще и 30 дней не прошло). Завтра хочу съездить в комиссию и принести оригиналы документов (мы хотим в другой садик перевестись) и получить уведомление-оригинал (а не электронку). Вот думаю, а не пошлют ли меня на фиг, если еще электронного ответа нет :005::008:
Динозаврик10
14.11.2011, 23:54
701 платный. Стоимость за месяц 3200 + питание. Сам садик мне нравится
спасибо. он вроде бы с 3 лет. А детки потом там же идут в школу? вы туда ходите?
Екатерина Минакова
15.11.2011, 16:29
девочки подскажите как дальше действовать.
Записались в садик на сентябрь 2012 г в ясли. Я так поняла в марте будут формировать список. Что дальше то делать?? Ждать когда пришлют приглашение или идти к заведующей.
Для нас этот вопрос архиважен! Я не смогу сидть с ребенком еще год, нам нужно попасть именно в 2012 году.
Посоветуйте как действовать
с марта 2012 года буду распределять места на сентябрь 2012 г,можете ждать звонка или лучше всего ездить и знавать как рассматриваются номера и подошла ли очередь.Потом в комиссии дадут направление в сад и в течение 2-х недель нужно будет прийти к заведующей садика с картой,сделанной в поликлинике.
Мягкие лапки
15.11.2011, 16:49
спасибо. он вроде бы с 3 лет. А детки потом там же идут в школу? вы туда ходите?
Сам садик с 3-х лет. Детки потом идут там же в школу, но вы можете выбрать и простую школу. Сын у меня ходит в этот садик в младшую группу. Очень мне нравятся воспитатели, интересные занятия, на улице новые игровые площадки.
Le Soleil
15.11.2011, 19:32
Сегодня была в комиссии на С. Ковалевской - там расписание - пн, вт, пт с 14 до 17 (на первой странице расписание устарело).
Вдруг кому пригодится
Oksаn123
15.11.2011, 21:45
это на первичную запись или на выдачу направлений? или и то, и другое в эти дни?
Le Soleil
15.11.2011, 22:42
очередь была единая
Никит*Ка
16.11.2011, 13:24
Хочу поделиться инфой, 1,5 недели назад оставила заявку на регистрацию, сегодня прислали письмо о регистрации в книге учета. Так что делается все быстрее 30 дней.
Хочу поделиться инфой, 1,5 недели назад оставила заявку на регистрацию, сегодня прислали письмо о регистрации в книге учета. Так что делается все быстрее 30 дней.
подскажите, пож, через интернет нужно подать заявку, потом ждать письмо о регистрации, а потом куда?
skrynnik
16.11.2011, 16:34
Скажите, может не в теме, чуть-чуть.
Есть ли в районе Политехничекой садики (можно неполного дня), в которые можно было бы отдать 1,5 летнего малыша, чтоб дождаться государственного садика с сентября?
Или напрвьте пожалуйста, где можно узнать.
Заранее огромное спасибо ответившим
Никит*Ка
16.11.2011, 18:59
подскажите, пож, через интернет нужно подать заявку, потом ждать письмо о регистрации, а потом куда?
Потом с документами в комиссию на С.Ковалевской, а потом ждать направление.
Потом с документами в комиссию на С.Ковалевской, а потом ждать направление.
cпасибочки! :flower:
2 ноября подавала документы через МФЦ ,сказали через месяц придти к ним забрать уведомление...А дальше что?Нужно будет в
комиссию на С. Ковалевской ехать?:005:
Крошечка_Т
21.11.2011, 16:35
2 ноября подавала документы через МФЦ ,сказали через месяц придти к ним забрать уведомление...А дальше что?Нужно будет в
комиссию на С. Ковалевской ехать?:005:
да, документы отнести
вы бы хоть почитали что в посте перед вами написано - как раз ответ на ваш вопрос
да, документы отнести
Так в МФЦ же взяли документ...,оригинал справки забрали и ксерокопии паспорта и свид. о рождении.Что нужно будет нести в комиссию?
Le Soleil
21.11.2011, 16:43
Нет, насколько я понимаю, при записи через МФЦ мы отдаем оригиналы доков сразу же (справка и т.п.), соответственно, зачем тогда идти в комиссию? Выше шла речь о записи через Интернет, когда действительно надо нести доки в комиссию
вы бы хоть почитали что в посте перед вами написано - как раз ответ на ваш вопрос
там вроде как о записи через интернет речь шла! А я через МФЦ уже же отдала документы!!!
ТатошаНБ
23.11.2011, 00:05
Подскажите, пожалуйста, при записи через интернет или МФЦ можно выбрать конкретный детский сад?
Le Soleil
23.11.2011, 10:23
При записи Вы указываете ЖЕЛАЕМЫЙ д\с, но совсем не факт, что Вам в него дадут направление, даже если он у Вас под окнами.
ТатошаНБ
23.11.2011, 22:37
При записи Вы указываете ЖЕЛАЕМЫЙ д\с, но совсем не факт, что Вам в него дадут направление, даже если он у Вас под окнами.
Понятно. Спасибо :flower:
мама Димочки
23.11.2011, 23:10
там вроде как о записи через интернет речь шла! А я через МФЦ уже же отдала документы!!!
и у меня все доки забрали, и сказали ждать,когда позвонят с ковалевской
и у меня все доки забрали, и сказали ждать,когда позвонят с ковалевской
странно,а мне сказали ждать месяц и приходить к ним (в МФЦ) за уведомлением о постановке на учёт...всем разное что ли говорят?
Девушка без адреса
24.11.2011, 01:03
странно,а мне сказали ждать месяц и приходить к ним (в МФЦ) за уведомлением о постановке на учёт...всем разное что ли говорят?
Я сдавала в МФЦ в начале ноября, сказали, в начале декабря ехать на С. Ковалевской за номером очереди:009:Так что всем разное говорят. Я думаю, логично сначала в МФЦ через месяц за уведомлением, а там уж если пошлют, то на С. Ковалевской
*astro4ka
24.11.2011, 15:29
Я ничего не понимаю:016:.
19.10 подала заявку через сайт "госуслуги в СПб", сегодня получила уведомление, в котором говорится:
"Регистрационный N 6979/11
Необходимо сохранить данное уведомление.
государственных образовательных учреждений ,реализующих основную
Направление ребенку в ОУ Вы получите за 30 дней до даты поступления ребенка в ОУ."
Я правильно понимаю, что, если хочу, чтобы дочка пошла в ясли в сентябре 2012г, судя по написанному в уведомлении, мне надо 1 июля 2012 повторно подать заявку, а 1 августа я получу направление в сад? Странная схема:005:. Как посоветуете мне поступить?
Le Soleil
24.11.2011, 15:43
1. Сейчас Вы можете (если есть желание) отнести оригиналы документов в комиссию на Софьи Ковалевской. Это не обязательно - их можно сдать позже.
2. в марте 2012 начнется рассмотрение заявлений на сентябрь 2012. Вам надо будет отслеживать свою очередь (в Контакте есть группа, посвященная этому). Когда дойдет до Вашего порядкового номера, пойдете опять в Комиссию на Софьи Ковалевской и возьмете направление в сад. Насколько я понимаю, это может случиться и в апреле, а может и в июне.
3. ну а с направлением в сад.
Lenok***
24.11.2011, 16:07
1. Сейчас Вы можете (если есть желание) отнести оригиналы документов в комиссию на Софьи Ковалевской. Это не обязательно - их можно сдать позже.
2. в марте 2012 начнется рассмотрение заявлений на сентябрь 2012. Вам надо будет отслеживать свою очередь (в Контакте есть группа, посвященная этому). Когда дойдет до Вашего порядкового номера, пойдете опять в Комиссию на Софьи Ковалевской и возьмете направление в сад. Насколько я понимаю, это может случиться и в апреле, а может и в июне.
А можно ссылочку, на очередь в контакте
*astro4ka
24.11.2011, 16:12
*astro4ka
24.11.2011, 16:13
А можно ссылочку, на очередь в контакте
вот http://vkontakte.ru/club6087757
Mariacom
24.11.2011, 16:18
Мне также сказали, как раз надо за ним съездить.
Пьянковка
25.11.2011, 03:47
Приходила спустя месяц за уведомлением. Заранее звонила, пришёл ли ответ. Чуть более месяца ответ шёл.
Девушки, подскажите, в каких садиках района, есть группы неполного дня, нам 1,5г очень хочется чтоб доча общалась со сверстниками и за одно привыкала к "садиковскому" режиму:) И что нужно чтобы попасть в такую группу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.