Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района
так я и не понимаю. зачем справка? Вам кажется или Вам сказали, что в Вашей ситуации они где то себе в журнальчике напишут, что Вашему ребенку не нравится тот садик? у нас почти та же ситуация, так я не увидела повода всем сообщать, что мы хотим сменить сад. да и по факту вышло так,я выше писала, что вовсе потеряли наше заявление и сад искали по базе при мне. так может на тот момент, когда подошел наш номер, может и был вариант получше, просто нас забыли посчитать)))
это я все к тому, что может ИМХО если говоришь, что уже посещаешь ДС, ну подумаешь, не нравится или на автобусе надо ехать, то это лишний повод не искать для Вас нового места, ведь сколько детей которые вообще без сада и им тоже не находят места, ждите, говорят...
Disney 2
01.12.2009, 19:21
сказали нужна справка,без нее не берут даже заявление,тетя была понимающая, вторая повезло,вышла,сказала что мы вообще ненормальные с гражданки возить ребенка но Ковалевскую, говорят сложно перевести,надо ждать,придется принести им справку, в саду все итак вкурсе,что мы переехали, так что поймут
удачи вам! могу предложить только 28 садик:) повезу сдавать направление
Disney 2
01.12.2009, 21:01
Вам тоже удачи, в нашем непростом деле, я пока пойду по знакомым- может кто поможет
jirafyonok
02.12.2009, 13:49
не сложнее конечно, но туда тоже много желающих. Про 64 ый я даже и думать забыла:(
Надеюсь что и 38 сад через пару лет будет достойной конкуренцией 64ому.
Кстати, если мы с вами в 38 сад попадем, то всего скорее в одну группу, судя по возрасту:)
эмм... я туда пробиваюсь (в 38) пока безрезультатно. Сказали, переписывать на следующий год, если хотим именно туда. У заведующей была - тот же результат. Так что сложно с этим 38... :065:
Disney 2
02.12.2009, 13:53
[QUOTE=jirafyonok;35013137]эмм... я туда пробиваюсь (в 38) пока безрезультатно. Сказали, переписывать на следующий год, если хотим именно туда. У заведующей была - тот же результат. Так что сложно с этим 38... :065:[/QUOT
Я так поняла, что эти два сада, типа:)) для бюджетников:))
Да, дата есть. но я сделала одну глупость. Написала 3 сада, но сейчас понимаю, что хочу только один.(он у меня первым стоит в кружочке на заявлении). Я вот думаю, если я приду и попрошу из своего заявления вычеркнуть те 2 садика, оно пойдут навстречу?:005:
не вычеркивайте, вдруг вам в том саду не достанется места? мы тоже в свое время поступили безрассудно - написали только один садик, в результате мест там не было и нас сунули куда попало, хорошо поменяться удалось совершенно случайно на немного поближе.
сказали нужна справка,без нее не берут даже заявление,тетя была понимающая, вторая повезло,вышла,сказала что мы вообще ненормальные с гражданки возить ребенка но Ковалевскую, говорят сложно перевести,надо ждать,придется принести им справку, в саду все итак вкурсе,что мы переехали, так что поймут
а мы с такой же проблемой подходили - возим с Академки (Гражданский 31) на Гражданский 110:010: благо по прямой, но все равно это отнимает кучу времени, ибо на работу в противоположную сторону и с работы потом лишний крюк. но в комиссии сказали. что некоторые и из Полюстрово ездят, поэтому нам лучше не дрыгаться:(
kaprizulya
02.12.2009, 16:13
эмм... я туда пробиваюсь (в 38) пока безрезультатно. Сказали, переписывать на следующий год, если хотим именно туда. У заведующей была - тот же результат. Так что сложно с этим 38... :065:
хмм, я вот тоже к заведующей собиралась сходить побеседовать... видимо напрасно.
А что заведующая говорит? Она вообще хороший человек?:008:
У меня заявление написано и на этот и на следующий год...но все равно надежд мало.
а мы с такой же проблемой подходили - возим с Академки (Гражданский 31) на Гражданский 110:010: благо по прямой, но все равно это отнимает кучу времени, ибо на работу в противоположную сторону и с работы потом лишний крюк. но в комиссии сказали. что некоторые и из Полюстрово ездят, поэтому нам лучше не дрыгаться:(
...я вчера забрала документы из сада на просвете, т.к. переехали на гражданку и возить ребенка не хочу. Сад хороший и заведующая уговаривала не "терять место", но смысл держать место, если я все равно не буду возить туда ребенка:005:, буду ждать место у дома:020:
jirafyonok
02.12.2009, 18:17
Ну, заведующая нормальная.Орать и хамить не будет. Вежливая, ухоженная, с высокой самооценкой. Но толком ничего не понять. Хвалит свой сад, но мест, говорит, нет... говорит ещё, что много кто к ним хочет. Я в этом году уже не очень хочу отдавать, обстоятельства поменялись - дочка после больницы благим матом орёт на всех, за меня цепляется. Так что я без выбора практически осталась. Ну и переложила на следующий год...
Какой беспредел, просто слов нет, морально начинаю готовится к тому, что не все будет просто. А по поводу направления комиссия сама позвонит 1 марта или можно и нужно самим узнавать? И еще вопросик по поводу мед карточки, она должна быть готова уже к 1 марта?
присоединяюсь к вопросу про план действий! 1 марта (точно 1-го или позже?) получаем направление в сад (надеюсь в который хотели) а дальше что? когда врачей проходить сразу или к сентябрю? если не все прививки то могут в сад не взять?
...я вчера забрала документы из сада на просвете, т.к. переехали на гражданку и возить ребенка не хочу. Сад хороший и заведующая уговаривала не "терять место", но смысл держать место, если я все равно не буду возить туда ребенка:005:, буду ждать место у дома:020:
желаю вам удачи!!!!! :flower: нам вот сказали не надеяться на место около дома, но у нас другого выхода нет - мы работаем, мои родители далеко, поэтому возим, а что делать.
у вас тоже ничего так:046:
мы ездим с угла Гражданского и суздальского проспектов к телебашне на Тихорецком:005:
присоединяюсь к вопросу про план действий! 1 марта (точно 1-го или позже?) получаем направление в сад (надеюсь в который хотели) а дальше что? когда врачей проходить сразу или к сентябрю? если не все прививки то могут в сад не взять?
я год назад всех врачей в декабре прошла и весной в комиссию за направление пришла, тк направление действует всего две недели, если мне не изменяет память, и надо со всеми документами уже идти в сад:ded: направление отдавать!
а кто-нибудь может расказать про 9.У нас это единственный садик
Анастасия81
04.12.2009, 14:09
Добрый всем день!
Подскажите пожалуйста:091:
нам пол года в ясли хотим в след. году попасть, уже пора записываться?? или сначала к врачу за картой, а потом "на ковер" ?
первый раз сталкиваюсь с комиссиями по данному вопросу, старшую через зав.садом устраивала, а теперь...
Анастасия81
04.12.2009, 15:03
а кто-нибудь может расказать про 9.У нас это единственный садик
тот что на кондратьевском 49???
у меня старшая туда ходила, не могу сказать , что я была полностью довольна, нам воспитатель попалась :015:, а вторая нормальная была, но она то уже и не работает. площадку счас оборудовали, но с забором так же беда, вход в сам сад закрытый, каждому родителю дают ключ(таблЭтку), дочу как-то оставили на улице после прогулки, она рисовала что-то на асфальте, а воспитака не проверила, все ли дети прошли мимо нее в здание :091: хорошо хоть у ребенка хватило ума не пойти домой или еще куда, а сидела и ждала, когда за ней придут:015::015:
зато как потом передо мной присмыкались.......
про 87 на Антоновской может кто что сказатьнаписатьон прям рядом с нашей школой, и берут туда с 1,5 лет:091::091:
Добрый всем день!
Подскажите пожалуйста:091:
нам пол года в ясли хотим в след. году попасть, уже пора записываться?? или сначала к врачу за картой, а потом "на ковер" ?
первый раз сталкиваюсь с комиссиями по данному вопросу, старшую через зав.садом устраивала, а теперь...
сначала идите в поликлинику за справкой по форме (это не медкарта, т.к. медкарту непосредственно перед садиком делают) и потом бегом в комиссию, уже записывают на сл. год!!!!!! удачи!!!!
:)
Девочки, а на 2012 когда записываться. Сейчас можно?
Зачем писать желаемые сады, сели отправляют в ... Почему такой беспредел. Это во всех районах?
Ленуззик
04.12.2009, 18:04
Всем доброго дня! Мы только что переехали в Калининский р-н, рядом с домом садик №16. Может кто-нибудь знает реально туда устроится или нет? И какие еще рядышком есть садики? Всем спасибо заранее, просто я в расстерянности:091:
Марусьka
04.12.2009, 20:50
не обязательно первого, в направлении пишеться С первого марта начинают обзванивать по очереди.На дверях комиссии будет висеть список каким номерам выдают направление на данной неделе.
Мы всех врачей прошли заранее, но карта у нас не была полностью готова медсестра сказала не торопится и принести все к маю, если прививок не хватает так и скажет, что нужно доделать. Но это в нашем саду так , в других может другие правила
я год назад всех врачей в декабре прошла и весной в комиссию за направление пришла, тк направление действует всего две недели, если мне не изменяет память, и надо со всеми документами уже идти в сад:ded: направление отдавать!
не обязательно первого, в направлении пишеться С первого марта начинают обзванивать по очереди.На дверях комиссии будет висеть список каким номерам выдают направление на данной неделе.
Мы всех врачей прошли заранее, но карта у нас не была полностью готова медсестра сказала не торопится и принести все к маю, если прививок не хватает так и скажет, что нужно доделать. Но это в нашем саду так , в других может другие правила
спасибки. а мы как раз к году почти всех прошли. и тут до меня дошло что карту в детсад надо делать... очень надеюсь что туда педиатр впишет всех кого мы прошли...или каждый врач должен своей рукой писать? повторно не хочется проходить :005:
iriska-sistema
05.12.2009, 00:18
Девочки, подскажите, пожалуйста, я хочу с сентября отправить мелкого в ясли сада №81.
Мне первым делом куда? на Софьи Ковалевской?
И смогу ли я попасть именно в этот сад(у меня под окном) или мне нужно будет возить ребенка за тридевять земель.
Bada Boom
05.12.2009, 01:09
Девочки, подскажите, пожалуйста, я хочу с сентября отправить мелкого в ясли сада №81.
И смогу ли я попасть именно в этот сад(у меня под окном) или мне нужно будет возить ребенка за тридевять земель.
Ну да, на С. Ковалевской предварительно взяв мед.заключение у педиатра и прочие док-ты.
А вот по поводу сада этого вам никто сказать не сможет, вы укажите в заявлении желаемый сад, а там как повезёт.
девочки,а реально вообще попасть в 12 сад,он у меня под окнами(или хотябы в 19) с учетом что мы записывались когда нам было 3,5 месяца,те номер у нас 26...не помню дальше.может к заведущей сходить...а что ей говорить,как на взятку то намекнуть?никогда с таким не сталкивалась....вот забот то мало..
Любовь Push
05.12.2009, 01:33
девочки,а реально вообще попасть в 12 сад,он у меня под окнами(или хотябы в 19) с учетом что мы записывались когда нам было 3,5 месяца,те номер у нас 26...не помню дальше.может к заведущей сходить...а что ей говорить,как на взятку то намекнуть?никогда с таким не сталкивалась....вот забот то мало..
Заведущая Вам не поможет, ждите направления из РОНО.
Мы тоже сидим ждем и номер у нас примерно такой же. Ходила к заведущей-не помогло :005:
Заведущая Вам не поможет, ждите направления из РОНО.
Мы тоже сидим ждем и номер у нас примерно такой же. Ходила к заведущей-не помогло :005:
совсем совсем не поможет:( такой бред,сиди теперь жди,а потом меняйся в случае чего,кошмар одним словом.
а кто-нибудь ходит в эти сады,12 и 19???что можете сказать??
тот что на кондратьевском 49???
у меня старшая туда ходила, не могу сказать , что я была полностью довольна, нам воспитатель попалась :015:, а вторая нормальная была, но она то уже и не работает. площадку счас оборудовали, но с забором так же беда, вход в сам сад закрытый, каждому родителю дают ключ(таблЭтку), дочу как-то оставили на улице после прогулки, она рисовала что-то на асфальте, а воспитака не проверила, все ли дети прошли мимо нее в здание :091: хорошо хоть у ребенка хватило ума не пойти домой или еще куда, а сидела и ждала, когда за ней придут:015::015:
зато как потом передо мной присмыкались.......
про 87 на Антоновской может кто что сказатьнаписатьон прям рядом с нашей школой, и берут туда с 1,5 лет:091::091:
Спасибо. Будем искать друго садик.
Кто знае т про79 новый садик на Кондратьеском?, Там забор на замке ...и никого....
Дублирую:
Дублирую:
так вы позвоните им в комиссию и спросите.
Марусьka
06.12.2009, 17:44
81 не очень популярный садик ,но очень неплохой!!!! , так что наверняка туда и попадете
Bada Boom
06.12.2009, 19:08
Дублирую:
А в ясли вы не планируете ходить? В младшую группу шансов попасть наверное не очень много т.к. все из яслей переходят туда.
tanuha_s
06.12.2009, 21:08
Девчонки приветик.
Нас тоже интересует 12 сад. Мы еще маленькие, но нам все говорят что уже пара записываться.
расскажите, пожалуйста, как вообщЕ происходит запись. Заранее спасибо
А в ясли вы не планируете ходить? В младшую группу шансов попасть наверное не очень много т.к. все из яслей переходят туда.
С содроганием вспоминаю садовские сопли и болезни. А ясли почище будут.
Устроили из записи неизвестно что. Раньше в младшую группу нормально ребенка записывала. Теперь в год что ли сплавлять ради заветного места.
Здравствуйте! А нет ли здесь кого-нибудь кто мне может дать хоть какую-то информацию про дошкольное отделение школы 619? Или может подсказать, где можно чего-нить почитать...
kaprizulya
08.12.2009, 15:46
Здравствуйте! А нет ли здесь кого-нибудь кто мне может дать хоть какую-то информацию про дошкольное отделение школы 619? Или может подсказать, где можно чего-нить почитать...
почитайте в теме плохие сады калининского р-на и в контакте "запись в садики калининского р-на", там много про него написано;)
Natala-Слоник
09.12.2009, 00:56
Здравствуйте, девочки :flower:
Мы собираемся в садик с января 2010. Сегодня дали направление в ясли в 44 сад на Верности. Где можно почитать отзывы, подскажите, плиз. Спасибо!
А сколько времени действительна справка для записи в садик (для подачи документов на С. Ковалевской?)
С содроганием вспоминаю садовские сопли и болезни. А ясли почище будут.
Устроили из записи неизвестно что. Раньше в младшую группу нормально ребенка записывала. Теперь в год что ли сплавлять ради заветного места.
в яслях 15-18 детишек, а в садике 22-25 так что шансы есть;)
вопрос. я работающая мама на гос. службе.
малышу 3 годика будет на сентябрь.малыш ходит в сад.
переезжаем в Калининский район.
сейчас ездила в РОНО, сказали перевода из садика в сад быть не может.уходите из садика своего,вставайте к нам на очередь.
встала. ближайшие к дому 2 сада, ни в один мест нет.
что делать?
Disney 2
09.12.2009, 11:10
сейчас ездила в РОНО, сказали перевода из садика в сад быть не может.уходите из садика своего,вставайте к нам на очередь.
что делать?
я тоже хочу перевезти своего,мне сказали что можно,надо принести справку ,что он в саду,займусь этим на след.недели
kaprizulya
09.12.2009, 12:05
я тоже хочу перевезти своего,мне сказали что можно,надо принести справку ,что он в саду,займусь этим на след.недели
мы тоже со справкой из сада пришли, фактически никакого перевода нет, писала заявление и вставали в общую очередь, как и все мамочки, чьи дети посещают сады, в другом ра-не.
Заявление писала в сентябре, до сих пор ждем место, причем в любом саду Калининского р-на.
Вот такая ситуация сейчс с садами:(.
мы тоже со справкой из сада пришли, фактически никакого перевода нет, писала заявление и вставали в общую очередь, как и все мамочки, чьи дети посещают сады, в другом ра-не.
Заявление писала в сентябре, до сих пор ждем место, причем в любом саду Калининского р-на.
Вот такая ситуация сейчс с садами:(.
такая ситуация не для меня.....
Kirushka
09.12.2009, 23:16
Два вопроса: чтобы встать на очередь, надо уже с готовой медкартой идти? 2. если пока нет прописки (никакой), на очередь поставят?
Любовь Push
09.12.2009, 23:23
Два вопроса: чтобы встать на очередь, надо уже с готовой медкартой идти? 2. если пока нет прописки (никакой), на очередь поставят?
1 нужно мед. заключение от педиатра
2 поставят
Bada Boom
09.12.2009, 23:23
А первый пост почитать;)
Берём мед.заключение у педиатра, пишется за 5 мин. Форму 9 никто не требует, следовательно прописку смотреть никто не будет.
Девочки всем привет!У меня столько вопрос, может с некоторыми повторюсь, но если не трудно ответте плиз!Мы переехали из Белгорода, это РФ, прописка у нас белгородская, регистрации в Питере нет((Стоим на учете в поликлинике по фактическому месту проживания.Справку по форме для РОНО взяли, для наших садиков приемв пятницу в РОНО, но теперь я что-то в сметении, с какими документами ехать туда и неотправят ли нас обратно т.к. мы не имеем Питерской прописки, просто тут работаем и снимаем квартиру((((???Спасибо всем за ответы!:008:
1 нужно мед. заключение от педиатра
2 поставят
Обязательно из пол-ки или можно от независимого педатра, вызванного на дом?
Что еще надо? Мой паспорт и свидетельство о рождении ребенка?
Любовь Push
11.12.2009, 10:13
Обязательно из пол-ки или можно от независимого педатра, вызванного на дом?
Что еще надо? Мой паспорт и свидетельство о рождении ребенка?
У нас было из поликлиники, заверенное заведущей.
Думаю, что если у Вас из центра со всеми печатями, то проблем быть не должно. Мед. заключение-это формальность. в некоторых районах их даже не спрашивают.
Да, с собой паспорт и свидетельство о рождении.
Здравствуйте. Начала вас читать, но понимаю, что не в силах одолеть. Помогите мне выбрать садик.:091::091: Всего год назад переехала сюда, живем на углу пискарёвского и непокоренных, какие есть приличные садики???? А то пора уже в очередь вставать а у мея полнейшая дезориентация:001:
Девочки всем привет!У меня столько вопрос, может с некоторыми повторюсь, но если не трудно ответте плиз!Мы переехали из Белгорода, это РФ, прописка у нас белгородская, регистрации в Питере нет((Стоим на учете в поликлинике по фактическому месту проживания.Справку по форме для РОНО взяли, для наших садиков приемв пятницу в РОНО, но теперь я что-то в сметении, с какими документами ехать туда и неотправят ли нас обратно т.к. мы не имеем Питерской прописки, просто тут работаем и снимаем квартиру((((???Спасибо всем за ответы!:008:
для садика прописка не обязательна, в РОНО вообще не требуют никакой формы 9 и прочего. для школы - уже надо.
А мне интересно, как и какой ждать реакции. Вот подала я заявление на этот год. И тишина. Просто ждать? Или есть возможность куда-то позвонить? Или сходить еще раз на прием? Если на прием, то куда - снова в общую очередь? Ничегошеньки не понятно :(
jirafyonok
11.12.2009, 13:57
что делать?
насчёт перевода сведения разные. Я вам ОЧЕНЬ советую выбрать 2-3 устраивающих сада и сходить к заведующим. Я вот тоже, думая, что переводов не будет, отказывалась от неподходящих садов, меня после второго отказа просто из очереди выставили. Пошла по заведующим - одна, что в комиссии сидит, мне говорит - не надо было отказываться, вы бы туда записались, не ходили бы, а потом по межсадовскому переводу попали бы к нам, когда место освободилось бы... и пока я у неё сидела кто-то звонил ей по поводу перевода. Так что это всё надо обсуждать в интимной атмосфере, а не перед комиссией и толпой родителей. Насчёт того, что заведующие ничем не помогут - не все, конечно, но большинсво имеют в комиссии влияние. из 4 ближайших садиков заведующие 2х сидят в комиссии.
Natal.i.ka
11.12.2009, 19:38
Сегодня ездила записываться в сад,срочно понадобилось с января(заявление было написано еще в июне,но на сентябрь 2010).Мне предложили такой вариант я пишу новое заявление и мне предоставляют место в 44 саду(нас он не устраивает территориально, но ситуация безвыходная), НО очередь в желаемый садик (сентябрь) сохраняется.Но чет меня терзают смутные сомнения, не скажут ли они потом,мол, место мы вам предоставили и чё вы еще хотите(гарантом,типа,является уведомление),ведь второе заявление написано позже.
для садика прописка не обязательна, в РОНО вообще не требуют никакой формы 9 и прочего. для школы - уже надо.
Спасибо большое!Сегодня муж поехал подал заявление на 2010 и на 2011 год на сентябрь!Вот у меня вопросик только, а когда обычно результат известен по поводу сада?!Просто мы в конце мая 2010 собираемся уезжать к бабушке на лето, и хотелось бы уже подготовить все к саду и договорится что если мы попадем в 2010 в сентябре, то чтобы пойти с октября!7Может знаете такую информацию!?
Спасибо большое!Сегодня муж поехал подал заявление на 2010 и на 2011 год на сентябрь!Вот у меня вопросик только, а когда обычно результат известен по поводу сада?!Просто мы в конце мая 2010 собираемся уезжать к бабушке на лето, и хотелось бы уже подготовить все к саду и договорится что если мы попадем в 2010 в сентябре, то чтобы пойти с октября!7Может знаете такую информацию!?
Нам сказали ждать ответа с начала марта....
а кто нибудь знает про сад №79 на Кондратьевском?
Нам сказали ждать ответа с начала марта....
спасибки!
Ольга_80
12.12.2009, 23:45
скажите, в Калининском районе есть приличные сады круглосуточные? И еще вопрос, если мы переводимся из одного сада в другой,соответственно, мед.карта у нас уже есть, неужели вся эта ахинея с врачами будет по новой?!
Natala-Слоник
13.12.2009, 02:21
Сегодня ездила записываться в сад,срочно понадобилось с января(заявление было написано еще в июне,но на сентябрь 2010).Мне предложили такой вариант я пишу новое заявление и мне предоставляют место в 44 саду(нас он не устраивает территориально, но ситуация безвыходная), НО очередь в желаемый садик (сентябрь) сохраняется.Но чет меня терзают смутные сомнения, не скажут ли они потом,мол, место мы вам предоставили и чё вы еще хотите(гарантом,типа,является уведомление),ведь второе заявление написано позже.
Аналогичная ситуация ;)
Только два заявления на январь 2010 и сентябрь 2010 были написаны в одно время.
Направление выдали в 44ый сад, у них с января открываются 2 новые ясельные группы, в яслях других садов мест нет. У заведующей я уже была, все документы отдала и подписала, она мне все преподробно рассказала и произвела впечатление милой и небезразличной к деткам женщины. Так что ждем приглашения на родительское собрание и в вперед и с песней :073:
Насчет второго заявления меня уверили, что 100%-но оно будет рассматриваться и будет предложено место в нужном нам саду. Очень надеюсь, что так оно и будет :016:
Подскажите плиз, хочу перевести ребенка в другой сад... в комиссию звонить по телефон 542-07-87???
что-то никто не берет. :( или по какому-нибудь другому телефону. ??
Disney 2
15.12.2009, 16:47
Подскажите плиз, хочу перевести ребенка в другой сад... в комиссию звонить по телефон 542-07-87???
что-то никто не берет. :( или по какому-нибудь другому телефону. ??
надо ехать ,со справкой из сада и заполнить там заявление , шансов минимум, у нас такая же ситуация, приехала без справки из сада, отправили погулять:(:(
спасибо, а что в справке д.б. указано?
Disney 2
15.12.2009, 16:51
спасибо, а что в справке д.б. указано?
что он записан и посещает д.сад номер.....................
надо ехать ,со справкой из сада и заполнить там заявление , шансов минимум, у нас такая же ситуация, приехала без справки из сада, отправили погулять:(:(
Странно, с меня никакой справки не требовали, хотя мы тоже... типа "переводились". Предоставляла только свой паспорт, свидетельство о рождении и медкарту, взятую на 1 день из сада
kaprizulya
16.12.2009, 13:14
Странно, с меня никакой справки не требовали, хотя мы тоже... типа "переводились". Предоставляла только свой паспорт, свидетельство о рождении и медкарту, взятую на 1 день из сада
справка из сада - это вместо мед.карты, т.к. не во всех садах дают на руки мед.карту.
Disney 2
16.12.2009, 13:16
справка из сада - это вместо мед.карты, т.к. не во всех садах дают на руки мед.карту.
+1 точно подмеченно,проще справку из сада взять
девочки, подскажите, до какого времени можно подавать заявление, чтобы в сентябре 2010 быть уже в саду?
Bada Boom
16.12.2009, 17:10
девочки, подскажите, до какого времени можно подавать заявление, чтобы в сентябре 2010 быть уже в саду?
Ещё в октябре писали, что кто подаст сейчас документы на 2011 год, точно попадёт. А вы про 2010 спрашиваете. Чем раньше, тем лучше. Мы в мае подавали.
anna-martisha
16.12.2009, 19:04
Смотря какой сад...Мы в понедельник были, записались в 5 садов...А там - куда повезет... Записывалась на сентябрь 2010 года...Говорят места будут.
Девочки, подскажите кто знает, хочу попробовать перевестись в другой сад, с этим вопросом надо обращаться где заявления подают или туда где выдают направления?
Девочки, подскажите кто знает, хочу попробовать перевестись в другой сад, с этим вопросом надо обращаться где заявления подают или туда где выдают направления?
Туда, где заявления
ну вот, начиталась
пока я ушами хлопаю, народ уже на 2011 записывается и даже 2012. :001:Так вообще без сада остаться можно!:010:
ну вот, начиталась
пока я ушами хлопаю, народ уже на 2011 записывается и даже 2012. :001:Так вообще без сада остаться можно!:010:
Мда.... насколько я поняла - чем раньше дите запишешь, тем лучше:010:
Танюша-котенок
28.12.2009, 11:56
Мда.... насколько я поняла - чем раньше дите запишешь, тем лучше:010:
угу))) ;)
iriska-sistema
28.12.2009, 13:19
Девочки, у меня еще не сделана эта мед. справка (заключение) от педиатра. Есть ли смысл без нее съездить в РОНО? Или заявление без нее не примут?
kaprizulya
28.12.2009, 13:34
Девочки, у меня еще не сделана эта мед. справка (заключение) от педиатра. Есть ли смысл без нее съездить в РОНО? Или заявление без нее не примут?
смысла нет, отправляют за справкой.
iriska-sistema
28.12.2009, 13:42
спасибо
iriska-sistema
28.12.2009, 13:48
А правду говорят, что комиссия с С.Ковалевской куда-то переезжает?
kaprizulya
28.12.2009, 14:29
лично я не слышала, может и переезжает:009:
Да, правду. Но куда не знаю.
Марусьka
28.12.2009, 18:57
из группы в Контакте:
Комиссия по комплектованию ГДОУ Калининского района с 11.01.2010 года будет работать по новому адресу :
ул. Софьи Ковалевской дом 16, корп.6 (здание школы № 55)
время приема комиссии с 11.01.2010 года понедельник, вторник - с 14 до 18 часов
_катяSF_
28.12.2009, 20:12
из группы в Контакте:
Комиссия по комплектованию ГДОУ Калининского района с 11.01.2010 года будет работать по новому адресу :
ул. Софьи Ковалевской дом 16, корп.6 (здание школы № 55)
время приема комиссии с 11.01.2010 года понедельник, вторник - с 14 до 18 часов
Да, это так. Мне звонили, приглашали за направлением и назвали новый адрес и время работы.
Скажите, а можно в направлении изменить имя получателя? Ну, допустим, я не хочу направление в тот садик, в который получила, но за то его хочет моя знакомая. Можно переписать его на ее имя?
Да, это так. Мне звонили, приглашали за направлением и назвали новый адрес и время работы.
Скажите, а можно в направлении изменить имя получателя? Ну, допустим, я не хочу направление в тот садик, в который получила, но за то его хочет моя знакомая. Можно переписать его на ее имя?
приходите вместе со знакомой, вам перепишут. только тогда получится, что вы свое место ей отдали
iriska-sistema
29.12.2009, 00:08
Спасибо, девочки:flower:
_катяSF_
29.12.2009, 16:17
приходите вместе со знакомой, вам перепишут. только тогда получится, что вы свое место ей отдали
Да? Точно? Большое спасибо :)
busena_ru
29.12.2009, 19:14
Скажите пожалуйста, а еслия не хочу теперь в тот сад котрый был указан в заявление( №619 платный, не можем сейчас потянгуть его) я надеюсь что мы в него не попадем,т.к. очень много желающих,но все же страх одалевает...может надо съездить переписать заявление? или уже ждать распределения( в мае должны позвонить)?
Марусьka
29.12.2009, 19:30
вы уверены?? ставят ведь на очередь конкретного ребенка, с его мед заключением
Столько всего перечитала, что запуталась окончательно ((((
Ребенку 1,2 хочу в сад в 2011. Запись начинается 12 января????
В комиссию идти с ребенком?
Для мед справки врачей проходить надо или педиатр просто так заключение пишет?
Записываться в несколько садов можно?
Спасибо большое, если растолкуете!!!!!!!!
kaprizulya
03.01.2010, 19:07
Столько всего перечитала, что запуталась окончательно ((((
Ребенку 1,2 хочу в сад в 2011. Запись начинается 12 января????
В комиссию идти с ребенком?
Для мед справки врачей проходить надо или педиатр просто так заключение пишет?
Записываться в несколько садов можно?
Спасибо большое, если растолкуете!!!!!!!!
заявление можете подать в любой приемный день, ребенка тащить не надо, даже не желательно. Необходимо мед. заключение вашего педиатора(обязательны только анализы), карту не обязательно. В несколько садов можно.
NATALI-KA
03.01.2010, 22:46
Комиссия по комплектованию Калининского района с 11.01.2010 года переезжает на новую площадку по адресу: С.Ковалевской, дом 16, корп.6, здание школы № 55.
График работы: понедельник, вторник с 14.00 до 18.00 часов.
Спасибо большое!
Из-за того, что в каждом районе свои правила, я и запуталась.
Попробую сходить через недельку.
Подскажите плиз, это медицинское заключение какого формата? А4 или его половина?
Подскажите плиз, это медицинское заключение какого формата? А4 или его половина?
А4, бланк с графами, туда вписывают у каждого пункта что надо.
А4, бланк с графами, туда вписывают у каждого пункта что надо.
Спасибо!!!
Некомбатант
07.01.2010, 00:34
Скажите, пожалуйста, если в сент 2011 года ребенку будет год и десять, значит, он попадает в ясли, а не сад?
anna-martisha
07.01.2010, 11:22
Скажите, пожалуйста, если в сент 2011 года ребенку будет год и десять, значит, он попадает в ясли, а не сад?
:))
Конечно! Ясли - до 3 лет. А какая разница? У меня дочке в сентябре будет 2,6 - так нам сказали что тоже в ясли. :004:
Некомбатант
07.01.2010, 12:50
Просто читаю про сады- там группы с 2 лет. А где берут помладше, это надо искать?
iriska-sistema
07.01.2010, 18:36
Просто читаю про сады- там группы с 2 лет. А где берут помладше, это надо искать?
могут взять. у нас в ясли ребенок 1,8 ходил, хотя с 2-х лет говорили. надо разговаривать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.