PDA

Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Тучкины штучки
13.01.2009, 20:53
я подала заявление еще на этот учебный год-сказали позвонить через месяц

По теме очередей: приехала, встала в живую (хотя вчера записалась в список, но поняла, что не то мутят), комиссия работает быстро
Повторю чьи-то слова-лучше всего приезжать после 16-народу мало, вообще всё быстро

очень жалко было мамочек с малышами в кенгурухах-промокшие под дождем:(

Заяц БезУхов
13.01.2009, 20:54
думаете народ собирался бы за трое суток, дежурил бы по ночам, мерз бы в -15 и мок под дождем в +5, если бы изначально организаторы этой самой Комиссии доступно донесли до людей всю информацию, включая то, что ЗАПУСКАТЬ БУДУТ ПО 30 ЧЕЛОВЕК, ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО БУДУТ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (на этом экономить наше и свое время) И ПРОЧЕЕ.
Мы бы все поняли, что очередь тогда пойдет быстро. Не глупые люди, прикинули бы свои возможности и подошли бы к очереди только тогда, когда смогли бы.

А так -ИНФОРМАЦИЯ СКРЫВАЛАСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО.
Тем самым и был вызван ажиотаж.

Просто не надо винить организаторов списков, лучше подумать об организаторах Комиссии

Тогда к чему продолжать писать списки сейчас на пятницу, если УЖЕ известно, что комиссия работает быстро и все пройдут? Чтобы обмануть, ведь это же просто обман, всех тех, кто не читает форум и не ходит к комиссии заранее (просто полулять 8 числа), а придет вовремя и захочет честно занять очередь? Так же можно просто напечатать еще список и объявить всем, что мы тоже создавали список на соседней скамейке! И поставить у дверей пару крепких пап! Психоз в мозгах, а не организации комиссии!!!

ПапаРома
13.01.2009, 20:55
Номер затем нужен был, что бы не к 4 всё сделать, а чтобы получить как можно более близкий к началу приёма регистрац.номер, чтобы иметь больше шансов попасть в желаемый сад
А зачем было очередь после переклички распускать? Чтобы еще сильнее собственные шансы повысить?
Я вот не знал, что эта нумерация - плод инициативы частных активистов, о которой комиссия даже не подозревает

Онцила
13.01.2009, 20:56
думаете народ собирался бы за трое суток, дежурил бы по ночам, мерз бы в -15 и мок под дождем в +5, если бы изначально организаторы этой самой Комиссии доступно донесли до людей всю информацию, включая то, что ЗАПУСКАТЬ БУДУТ ПО 30 ЧЕЛОВЕК, ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО БУДУТ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (на этом экономить наше и свое время) И ПРОЧЕЕ.
Мы бы все поняли, что очередь тогда пойдет быстро. Не глупые люди, прикинули бы свои возможности и подошли бы к очереди только тогда, когда смогли бы.

А так -ИНФОРМАЦИЯ СКРЫВАЛАСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО.
Тем самым и был вызван ажиотаж.

Просто не надо винить организаторов списков, лучше подумать об организаторах Комиссии

Все равно собирался бы:073: Чтобы не говорили бы.

energy
13.01.2009, 20:57
Тогда к чему продолжать писать списки сейчас на пятницу, если УЖЕ известно, что комиссия работает быстро и все пройдут? Чтобы обмануть, ведь это же просто обман, всех тех, кто не читает форум и не ходит к комиссии заранее (просто полулять 8 числа), а придет вовремя и захочет честно занять очередь? Так же можно просто напечатать еще список и объявить всем, что мы тоже создавали список на соседней скамейке! И поставить у дверей пару крепких пап! Психоз в мозгах, а не организации комиссии!!!
со вторником и пятницей согласна - списки не нужны, я бы, владея информацией, как проходит очередь в Комиссию, не пошла бы в списки

bykka
13.01.2009, 21:17
Посоветуйте пожалуйста, а сколько садиков лучше написать?

white pearl
13.01.2009, 21:28
Посоветуйте пожалуйста, а сколько садиков лучше написать?
пишите сколько угодно,по приоритету

ПапаРома
13.01.2009, 21:37
Я записал 2

Алёк
13.01.2009, 21:41
А с какого возраста надо вставать на очередь?
Если я правильно поняла с 2.5 месяцев, что-то краем уха слышала.Но это как говориться обязательно уточните, может я не то слышала, да не так поняла.;)

ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.01.2009, 21:43
Хи, вот так, мы самый активный район, слышали!!!

Алёк
13.01.2009, 21:44
Номер затем нужен был, что бы не к 4 всё сделать, а чтобы получить как можно более близкий к началу приёма регистрац.номер, чтобы иметь больше шансов попасть в желаемый сад
Я думаю что в первую очередь в любом случае идут все льготники, а потом все остальные.А зависимость кто когда подал заявление не имеет.Но может я и не права.:065:

ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.01.2009, 21:45
Я думаю что в первую очередь в любом случае идут все льготники, а потом все остальные.А зависимость кто когда подал заявление не имеет.Но может я и не права.:065:
НЕ правы. Имеет значение. Сейчас по 5 каналу об этом говорили.

тютя
13.01.2009, 21:49
ох как мы хороши:) все звезды! устроили такой спектакль для телевизионщиков, считайте хлебушком накормили.

тютя
13.01.2009, 21:51
а вы в курсе что завы садов потихоньку переписывают первые номера с заявлений в свои сады:) так что надеюсь что имеет:)

ВИКУSЯ
13.01.2009, 21:52
Документы я сегодня подала, записавшись в список еще 9 января, отмечаясь каждый день и дежуря ночью, и об этом совсем не жалею. Объясню почему!!! В выбранном д/с в ясельной группе 17 мест, я подала документы в ясли именно в этот сад второй, а девушка допустим в конце живой очереди например 55 , КАК ВЫ ДУМАЕТЕ У КОГО БОЛЬШЕ ШАНСОВ!?:016:

Вот и делайте выводы, хотите вы попасть в определенный детский сад или в какой придется, если второй вариант, то приходите к началу работы комиссии и будет вам счастье!!!

А папе Ромы я хочу сказать- во первых опоздал, во вторых плохо искал, потому что списки с записью уже на пятницу у новых добровольцев, которые стояли у двери.

Алёк
13.01.2009, 21:53
Вы хотите сказать что допустим я хочу в хороший сад а он логопедический, но у меня нет проблем с логопедией.Я первая подала заявление ,а после меня туда же хочет ребёнок у которого есть проблемы.То меня возьмут допустим на последнее место имеющееся в данном саде , а его нет???

ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.01.2009, 21:56
Чего то я не очень поняла ее фразу о том что записавшимся в сад ранее, сейчас идти записываться в комиссию не надо??????

energy
13.01.2009, 21:57
Чего то я не очень поняла ее фразу о том что записавшимся в сад ранее, сейчас идти записываться в комиссию не надо??????
НАДО!!!

Алёк
13.01.2009, 21:58
Извините на 5-ом пропустила , можно где ещё посмотреть?

ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.01.2009, 22:03
http://spbtv.ru/questionprogramm.html Вопрос 185, чего за бред тогда????

energy
13.01.2009, 22:06
http://spbtv.ru/questionprogramm.html Вопрос 185, чего за бред тогда????
:wife::wife::wife: ну что у нас за чиновники. Не разъяснили, а только запутали народ!!!!

Ну сами подумайте, как они могут собрать в кучу записи по всем сдам в нашем огромном районе, причем некоторые записывались во много садов одновременно. Вот как они будут создавать их этой кучи общую нумерованную очередь???? НИКАК!

Потому все заново.

А там где и до этого была единая запись (то бишь в РОНО), вот там и сохранятся очереди

оля84
13.01.2009, 22:07
Я с вами:014: Только еще не решила во вторнк мне надо идти или в понедельник:))
если в понедельник я с вами:014:

Онцила
13.01.2009, 22:09
если в понедельник я с вами:014:

Договорились;)

Пегаша
13.01.2009, 22:09
Я предполагал. Я лично спросил у Лены, до скольки можно уйти. И, не ожидая подставы, ушел до названного времени - 15-30. А насчет того что связался со списками, тут уж ничего не скажешь - сам дурак. Надо было приехать к 14-30. А не заниматься с утра цирком с перекличками.
Я кстати мягко скажем не один такой. И кстати, иметь в своем районе массу народу, который на вас держит злобу, вредно для кармы. Говорят.

C какой это стати кто-то на меня держит злобу? Что я такого вам написала, что вы так обо мне высказываетесь? Никто вам такого повода не давал так обо мне писать. Я никакими списками не занималась, а стояла в очереди. И у меня хватило ума не уходить к метро когда начался приём.

Крысун
13.01.2009, 22:11
Я понимаю так: в тех районах, где существовала очередь в сады ( т.е. мест реально не хватало) была запись в РОНО. Эта запись сохраняется, записанным НЕ НУЖНО идти на комиссию. Новым желающим из этих районов НУЖНО идти на комиссию. В Калиниском районе обязательной записи в РОНО не было, можно было записаться у заведующих. Вот эта запись и не сохранилась. Поэтому в нашем несчастном районе такой ажиотаж, при том, что места в садах все-таки есть.

Крысун
13.01.2009, 22:12
:wife::wife::wife: ну что у нас за чиновники. Не разъяснили, а только запутали народ!!!!

Ну сами подумайте, как они могут собрать в кучу записи по всем сдам в нашем огромном районе, причем некоторые записывались во много садов одновременно. Вот как они будут создавать их этой кучи общую нумерованную очередь???? НИКАК!

Потому все заново.

А там где и до этого была единая запись (то бишь в РОНО), вот там и сохранятся очереди
:053:

ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.01.2009, 22:13

Потому все заново.

Я понимаю так: в тех районах, где существовала очередь в сады ( т.е. мест реально не хватало) была запись в РОНО. Эта запись сохраняется, записанным НЕ НУЖНО идти на комиссию. Новым желающим из этих районов НУЖНО идти на комиссию. В Калиниском районе обязательной записи в РОНО не было, можно было записаться у заведующих. Вот эта запись и не сохранилась. Поэтому в нашем несчастном районе такой ажиотаж, при том, что места в садах все-таки есть.
Поняяяятненько, спасибо.:flower:

energy
13.01.2009, 22:13
Да-да-да, именно так!!!!! :080::080::080:
Тока места есть на сентябрь 2009, а на этот "учебный год" почти нет нигде

Крысун
13.01.2009, 22:15
[quote=Крысун;20252564]Я понимаю так: в тех районах, где существовала очередь в сады ( т.е. мест реально не хватало) была запись в РОНО. Эта запись сохраняется, записанным НЕ НУЖНО идти на комиссию. Новым желающим из этих районов НУЖНО идти на комиссию. В Калиниском районе обязательной записи в РОНО не было, можно было записаться у заведующих. Вот эта запись и не сохранилась. Поэтому в нашем несчастном районе такой ажиотаж, при том, что места в садах Да-да-да, именно так!!!!! :080::080::080:
Тока места есть на сентябрь 2009, а на этот "учебный год" почти нет нигде
Про этот год точно - я в печали. Правда, это - справедливо: группы-то сформированы, так что только на свободные места :(. Интересно, а можно, как тому репортеру: сейчас в один сад, а в очередь - в другой. И где бы узнать имена членов комиссии?

Пегаша
13.01.2009, 22:17
[quote=energy;20252683]
Про этот год точно - я в печали. Правда, это - справедливо: группы-то сформированы, так что только на свободные места :(. Интересно, а можно, как тому репортеру: сейчас в один сад, а в очередь - в другой. И где бы узнать имена членов комиссии?

Перечень членов комиссии был приклеен рядом с железной дверью, если он ещё не размок окончательно

Тучкины штучки
13.01.2009, 22:18
а как вы думаете-если сейчас мест нет на этот учебный год-то на следующий учебный год (с 1-го сентября 2009) будут ребенка записывать с этим же заявлением?
чёт я волнуюсь:005:
попробовала на этот год, а если не будет мест...опять в комиссию?

Крысун
13.01.2009, 22:19
а как вы думаете-если сейчас мест нет на этот учебный год-то на следующий учебный год (с 1-го сентября 2009) будут ребенка записывать с этим же заявлением?
Вот и я о том же. По тому, что показали в передаче - нет. Дают сразу направление на сейчас, и другое - на очередь. Правда, там показуха. Придется все узнавать на месте.

Пегаша
13.01.2009, 22:20
Вы хотите сказать что допустим я хочу в хороший сад а он логопедический, но у меня нет проблем с логопедией.Я первая подала заявление ,а после меня туда же хочет ребёнок у которого есть проблемы.То меня возьмут допустим на последнее место имеющееся в данном саде , а его нет???

Если вы хотите в логопедический сад, То вы можете написать его в заявлении если идете в ясли для обычных детей в этом саду. А так - через медицинскую комиссию и через заведующих как и раньше. Также как и в коррекционные, для глухих, слабовидящих и т.п.

Победа
13.01.2009, 22:22
Девочки, а как получить мед.справку?
Как думаете, если мой ребенок прописан в городе, а живет в данный момент в области и, соответственно, прикреплен к областной поликлиннике, нас возьмут в городской садик по прописке?

energy
13.01.2009, 22:23

нет.
обычно вся эта кухня работает так:
- подается заявление, мол хочу с сентября ребенка в сад (группы же новые как раз с сентября формируются). И если вы подали заявление вовремя, т.е. "проходите" из общего списка в тот сад, какой хотите, на то ограниченное количество свободных мест в этой новой группе - то вам повезло!! - с сентября вы пойдете в сад.

- но некоторые родителю в силу разных обстоятельств хотят пристроить ребенка в сад в середине "учебного" года, вот тогда для вас и будет искаться "дыра" в саду. И если она найдется, то вы попадете, если нет, то пойдете уже с сентября, как и все (большинство)

Пегаша
13.01.2009, 22:24
Меня удивила председатель комитета образования, к-рая даже не смогла ответить на вопрос какие документы надо нести:008: Про паспорт сказать забыла, а форму 9 зачем то сказала надо, а её не надо как раз.Она сама что ли распоряжение не читала? А медзаключение справкой обозвала, про медкарту вообще забыла сказать, что можно то или это

Тучкины штучки
13.01.2009, 22:25
Вот и я о том же. По тому, что показали в передаче - нет. Дают сразу направление на сейчас, и другое - на очередь. Правда, там показуха. Придется все узнавать на месте.
я спрашивала сегодня у женщины из комиссии-она сказала, что если не получится сейчас ребенка устроить в садик-то они его соотв.на сентябрь запишут:091:
но всё-равно волнительно:005:
эх...видимо точную инфу узнаю когда позвоню через месяц

а вы тоже на этот учебный год ребенка записали?

energy
на сейчас никому не дают, я выше где-то писала уже об этом

Крысун
Как думаете, если мой ребенок прописан в городе, а живет в данный момент в области и, соответственно, прикреплен к областной поликлиннике, нас возьмут в городской садик по прописке?
Сделайте карту за деньги, как вариант. Но мне почему-то кажется, что должны и так взять. Ведь смотрят в первую очередь место проживания ( а также прописку, чтобы не было областной).

ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.01.2009, 22:26
Меня удивила председатель комитета образования, к-рая даже не смогла ответить на вопрос какие документы надо нести:008: Про паспорт сказать забыла, а форму 9 зачем то сказала надо, а её не надо как раз.Она сама что ли распоряжение не читала?
Она не говорила про ф.9, правда сказала вместо карты (заключения), справку из поликлиники. А про пспорт иправда забыла.

Крысун
13.01.2009, 22:27
на сейчас никому не дают, я выше где-то писала уже об этом
Гы-ыы:065:. А по телеку корреспондент сразу с направлениями вышел.:065::065::065: И во Фрунзенском девочки вроде получили. Вопрос задала - сейчас ответ посмотрю.

Тучкины штучки
13.01.2009, 22:27
нет.
обычно вся эта кухня работает так:
- подается заявление, мол хочу с сентября ребенка в сад (группы же новые как раз с сентября формируются). И если вы подали заявление вовремя, т.е. "проходите" из общего списка в тот сад, какой хотите, на то ограниченное количество свободных мест в этой новой группе - то вам повезло!! - с сентября вы пойдете в сад.

- но некоторые родителю в силу разных обстоятельств хотят пристроить ребенка в сад в середине "учебного" года, вот тогда для вас и будет искаться "дыра" в саду. И если она найдется, то вы попадете, если нет, то пойдете уже с сентября, как и все (большинство)
агааааа, т.е. будут создавать группы на сентябрь на основании их списков, но если вдруг появляется свободное место пораньше, то из этого списка выдергивают того кто просил это место:)

Пегаша
13.01.2009, 22:28
Некоторые в городе живут и в поликлиники вообще не ходят, а медкарты делают в платных клиниках. Думаю и вам так надо

energy
13.01.2009, 22:29
Гы-ыы:065:. А по телеку корреспондент сразу с направлениями вышел.:065::065::065: И во Фрунзенском девочки вроде получили. Вопрос задала - сейчас ответ посмотрю.

:)), процитируйте потом ответ сюда. о-о-очень интересно :))

Тучкины штучки
Она не говорила про ф.9, правда сказала вместо карты (заключения), справку из поликлиники. А про пспорт иправда забыла.
Оль она говорила про форму 9:)
офф: я раньше Муркой была (мы в комнаты вместе играли;)) если помнишь:)

ЛЕРУНДЕЛЬ
Если вы хотите в логопедический сад, То вы можете написать его в заявлении если идете в ясли для обычных детей в этом саду. А так - через медицинскую комиссию и через заведующих как и раньше. Также как и в коррекционные, для глухих, слабовидящих и т.п. Заведующие ни при чем. Дали нам телефон, вот по нему сами дозванивались. Меня только с третьего раза записали, вссе отнекивались, что не записывают.

Меня удивила председатель комитета образования, к-рая даже не смогла ответить на вопрос какие документы надо нести:008: Про паспорт сказать забыла, а форму 9 зачем то сказала надо, а её не надо как раз.Она сама что ли распоряжение не читала? А медзаключение справкой обозвала, про медкарту вообще забыла сказать, что можно то или это

Во-во и я была поражена. Как это ?! Может ф9 на всякий случай взять?

anasstassia

я тоже четко слышала про ф.9.да и не только я...

energy
13.01.2009, 22:30
агааааа, т.е. будут создавать группы на сентябрь на основании их списков, но если вдруг появляется свободное место пораньше, то из этого списка выдергивают того кто просил это место:)
дааааааа! Именно так!!!

я вот так же буду ждать места. которое, возможно, появится раньше сентября, но если нет, то пойдем уж с сентября :)

Тучкины штучки
13.01.2009, 22:30
Да у меня мамочкам из топика комиссии из других районов сразу дают направления в садик-только у нас сначала всех запишут и потом дадут:005:

ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.01.2009, 22:31
Оль она говорила про форму 9:)
офф: я раньше Муркой была (мы в комнаты вместе играли;)) если помнишь:)
Значит точно не читала перечень:wife:. Помню:)):flower:.

energy
Не нужна Ф9!!!

Она много чего неправильно сказала. так что меньше слушайте.

Мы уже подали вчера д-ты, Ф9 НЕ НУЖНА!!!

тютя
как так направления раздают! офигели тут народ не ест не спит а они направления разбазаривают:)

Тучкины штучки
13.01.2009, 22:32
дааааааа! Именно так!!!

я вот так же буду ждать места. которое, возможно, появится раньше сентября, но если нет, то пойдем уж с сентября :)
уфффф, успокоили:flower:
Значит точно не читала перечень:wife:. Помню:)):flower:.
:))
да она как-то очень растерялась на этом вопросе:073:

energy
13.01.2009, 22:32
Да у меня мамочкам из топика комиссии из других районов сразу дают направления в садик-только у нас сначала всех запишут и потом дадут:005:

видимо потому, что у них эти записи ведутся еще с сентября (в РОНО), потому они уже выяснили всю ситуацию со свободными местами в своем районе, вот и дают, на эти свободные места в этом "учебном" году.

А в Калининском эта ситуация еще не ясна, т.к. единая очередь НИКОГДА НЕ велась!!!

Тучкины штучки
13.01.2009, 22:33
как так направления раздают! офигели тут народ не ест не спит а они направления разбазаривают:)
это в других районах;)
а мы все коллективно ждем марта:017:

Тучкины штучки
13.01.2009, 22:34
видимо потому, что у них эти записи ведутся еще с сентября (в РОНО), потому они уже выяснили всю ситуацию со свободными местами в своем районе, вот и дают, на эти свободные места в этом "учебном" году.

А в Калининском эта ситуация еще не ясна!!!
а можно еще вопросик:008:
вы когда будете звонить узнавать про места на этот год? или они сам будут звонить если появятся?

barbariskas
13.01.2009, 22:34
И я чётко слышала: св-во о рождении, справка из поликлиники и справка о регистрации. (это и есть ф.9) ?Я ещё удивилась, зачем, и что про паспорт родителя не сказала. Мы точно одну программу смотрели, по 5-му каналу ?:065:

ЛЕРУНДЕЛЬ
13.01.2009, 22:35
Не нужна Ф9!!!

Она много чего неправильно сказала. так что меньше слушайте.

Мы уже подали вчера д-ты, Ф9 НЕ НУЖНА!!!
Вам то хорошо говорить...А к пятницы может им разнос :015:устроят, вот и будут требовать, чего в постановлении нет.:041:

ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.01.2009, 22:36
это в других районах;)
а мы все коллективно ждем марта:017:
ага, а потом (когда в марте у нас опять ажиотаж начнется )опять скажут что Калининский отличился, а почему - не уточнят:(

energy
13.01.2009, 22:36
а можно еще вопросик:008:
вы когда будете звонить узнавать про места на этот год? или они сам будут звонить если появятся?

они попросили самой позвонить ближе к марту, т.к. они просто не уследят за всем.
но я начну через месяцок названивать :)

...шоб не расслаблялись :))

energy
13.01.2009, 22:39
Вам то хорошо говорить...А к пятницы может им разнос :015:устроят, вот и будут требовать, чего в постановлении нет.:041:

:)):))
да уж, я этому и не удивляюсь.
Короче, они не успокоили мамочек, а только "завели" еще больше

Кстати, что-то вообще подозрительно, что объявляют 13 января ОФИЦИАЛЬНОЕ открытие работы Комиссий, получается мы все вчера были НЕОФИЦИАЛЬНО :)):)):))

Вывод такой: тетенька вообще не подготовилась к нападению мамочек, и столько косяков допустила :)

ЛЕРУНДЕЛЬ
13.01.2009, 22:42

Кстати, что-то вообще подозрительно, что объявляют 13 января ОФИЦИАЛЬНОЕ открытие работы Комиссий, получается мы все вчера были НЕОФИЦИАЛЬНО :)):)):))

Вывод такой: тетенька вообще не подготовилась к нападению мамочек, и столько косяков допустила :)
Так стоять вам еще один понедельник , неофициальные:)). Дамс, чето не удачно пошутила.

Тучкины штучки
13.01.2009, 22:43
они попросили самой позвонить ближе к марту, т.к. они просто не уследят за всем.
но я начну через месяцок названивать :)

...шоб не расслаблялись :))
ясненько, будем звонить:))
получается мы все вчера были НЕОФИЦИАЛЬНО :)):)):))
ой не могууу:)):)):))
ну вообще ахтунг с садиками этими

energy
13.01.2009, 22:43
Так стоять вам еще один понедельник , неофициальные:)). Дамс, чето не удачно пошутила.
:)):)):)), ох неудачно она пошутила и про сохранение записи в САДАХ.

Чувствуется, и ей разнос будет, или она самая главная? :001:

Laan
13.01.2009, 22:44

А я сидела и ржала над этой тетей. Тетка произвела впечатление некомпетентной.

energy
13.01.2009, 22:46
у меня такое же впечатление сложилось.
и я представила - если она ГЛАВНАЯ и НИЧЕГО не знает, то что уж взять с остальных :010::010: :010::001: :001::001: :))

Я уже больше них знаю :)):)):))

anasstassia
она действительно выглядела смешно....как будто пришла себя показать,но не разьяснять ситуацию...
столько ляпов сказал...что завтра в комиссию опять все побегут с вопросами.

Атрия
Девы,вопрос.:009:А чтоб это чудесное заключение медицинское получить,мелкого надо с собой тащить в поликлинику или можно только картой недоделанной и частичными анализами обойтись?

ЛЕРУНДЕЛЬ
:)):)):)), ох неудачно она пошутила и про сохранение записи в САДАХ.

Чувствуется, и ей разнос будет, или она самая главная? :001:
Да чего ей Будет то? Валюшка скажет, "Иванова, какая ты молодец, за всех одна отстрелялась", ну и соответственно денежный приз вручат.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.01.2009, 22:47
НЕт уж, чего нет того нет, надо будет это постановление с перечнем распечатать и с собой взять.

energy
13.01.2009, 22:48
Девы,вопрос.:009:А чтоб это чудесное заключение медицинское получить,мелкого надо с собой тащить в поликлинику или можно только картой недоделанной и частичными анализами обойтись?

все зависит от вашего педиатра: у нас лояльная - ребенка не требовала, результаты вписала тех анализов, которые когда-то сдавали, а вот знакомую завернули, сказали - обязательно сдать анализы и привести ребенка - спрашивается - на кой черт - кол-во зубов подсчитать :)) (их там указывают)

Люда5
13.01.2009, 22:52
Эх... А я думала у меня глюки...:065:

Люда5
13.01.2009, 22:54

Интересно ,а почему все комиссии начинают работать 13 числа,а наш Выборгский -3 февраля????
Мадам Иванова говорила за весь город:091::073:

energy
13.01.2009, 22:55
Интересно ,а почему все комиссии начинают работать 13 числа,а наш Выборгский -3 февраля????
Мадам Иванова говорила за весь город:091::073:

А в Калининском с 12 января :)

ПапаРома
13.01.2009, 23:00
Д
А папе Ромы я хочу сказать- во первых опоздал, во вторых плохо искал, потому что списки с записью уже на пятницу у новых добровольцев, которые стояли у двери.
С пятничными добровольцами я говорил. Меня не то чтобы послали на три буквы, но где-то очень похоже. насчет опоздал - я пришел во время, названное активисткой

Атрия
13.01.2009, 23:02
все зависит от вашего педиатра: у нас лояльная - ребенка не требовала, результаты вписала тех анализов, которые когда-то сдавали, а вот знакомую завернули, сказали - обязательно сдать анализы и привести ребенка - спрашивается - на кой черт - кол-во зубов подсчитать :)) (их там указывают)
:001:нда...с врачом мы мягко говоря не дружим...

ЛЕРУНДЕЛЬ
13.01.2009, 23:09
Девы, а кто подавал вчера, сегодня заявления в оздоровительные группы без спец заключения брали? И были ли приняты просьбы типа " донесу потом"?

Пегаша
13.01.2009, 23:17
Девы, а кто подавал вчера, сегодня заявления в оздоровительные группы без спец заключения брали? И были ли приняты просьбы типа " донесу потом"?

Не хочется вас пугать, но я читала где-то, что в оздоровительные идут через медицинские комиссии

Крысун
13.01.2009, 23:20
Не хочется вас пугать, но я читала где-то, что в оздоровительные идут через медицинские комиссии
+1. И в логопедические тоже. И в остальные профильные. Как-то так. Кажется, и в конце постановления это написано?
Комплектование групп компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности осуществляется на основании заключений районной психолого – медико -педагогической комиссии. Запись родителей для получения заключения районной психолого - медико - педагогической комиссии осуществляется по телефону 533-68-39 ежедневно с 10 до 18 часов.

energy
13.01.2009, 23:23
+1. И в логопедические тоже. И в остальные профильные. Как-то так. Кажется, и в конце постановления это написано?
Комплектование групп компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности осуществляется на основании заключений районной психолого – медико -педагогической комиссии. Запись родителей для получения заключения районной психолого - медико - педагогической комиссии осуществляется по телефону 533-68-39 ежедневно с 10 до 18 часов.
кстати, эта комиссия находится в том же здании, где и ТА КОМИССИЯ принимает :))

Крысун
13.01.2009, 23:28
кстати, эта комиссия находится в том же здании, где и ТА КОМИССИЯ принимает :))
Раньше она была на Гражданском, 74. Переехали или другая комиссия:065:? У меня других смайлов не осталось - сколько комиссий на душу населения. Лучше бы сады строили.

Пегаша
13.01.2009, 23:33

http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=13968623 Вот здесь девушки обсуждают эту комиссию

energy
13.01.2009, 23:34
Раньше она была на Гражданском, 74. Переехали или другая комиссия:065:? У меня других смайлов не осталось - сколько комиссий на душу населения. Лучше бы сады строили.
насколько я помню, возле заветной двери висит табличка с таким названием, как вы написали синим шрифтом (кстати, а почему у меня цвет шрифта стало не поменять? :016:) .

И пока мы стояли в очереди, туда народ с детками ходил

tan-e
13.01.2009, 23:51
Девушки, там просто второе здание центра психолого-медико-социального сопровождения, естественно, таблички будут одинаковые

Викуsik
14.01.2009, 00:01
Извините, что влезаю, но весь топ не осилить.
Девушки например: у меня один ребенок уже числиться в саду, с сентября хочу устроить второго, общалась сегодня с заведующей (она дала бумагу "справку" о льготе на зачисление в сад) сказала, что с этой бумагой в РОНО наС.Ковалевской на регистрацию, у меня вопрос, а как там сейчас с очередью??Меня сегодня в саду мамашки которые там уторм были жутко, нет дико напугали, что отам просто тысячные очереди, на подачу заявления, так вот если я собираюсь на следующей неделе (если медкарта будет готова) то где хвост очереди то найти и вообще что делать то в этом РОНОшном безпределе?

Крысун
14.01.2009, 00:04
насколько я помню, возле заветной двери висит табличка с таким названием, как вы написали синим шрифтом (кстати, а почему у меня цвет шрифта стало не поменять? :016:) .

И пока мы стояли в очереди, туда народ с детками ходил
Цвет шрифта я поменяла. Зависло? :016:У меня Ваше меняется.... Насчет комиссий - пора спать. Ничего уже не понимаю. И так РОНО 3-ю ночь подряд снится. Жуть:073:

ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 00:04
Девушки например: у меня один ребенок уже числиться в саду, с сентября хочу устроить второго, общалась сегодня с заведующей (она дала бумагу "справку" о льготе на зачисление в сад) сказала, что с этой бумагой в РОНО наС.Ковалевской на регистрацию, у меня вопрос, а как там сейчас с очередью??Меня сегодня в саду мамашки которые там уторм были жутко, нет дико напугали, что отам просто тысячные очереди, на подачу заявления, так вот если я собираюсь на следующей неделе (если медкарта будет готова) то где хвост очереди то найти и вообще что делать то в этом РОНОшном безпределе?
Все нормально там, по рекомендациям тех, кто уже был, есть смысл приезжать часам к 4 и все спокойно сделать.

energy
14.01.2009, 00:05

у вас льгота и вы первоочередник, так что приходите на следующей недели и спокойно подавайте документы. Очереди большие, но они быстро проходят, так что не волнуйтесь ;)

energy
14.01.2009, 00:07
Цвет шрифта я поменяла. Зависло? :016:У меня Ваше меняется.... Насчет комиссий - пора спать. Ничего уже не понимаю. И так РОНО 3-ю ночь подряд снится. Жуть:073:
офф: не зависло, а вообще при нажатии на цвет, не выскакивает табличка с цветами

а мне очереди до сих пор снятся, хоть документы уже и подала :))

ღMonikaღ
14.01.2009, 00:08

стоп! Без паники! Нет тысячных очередей, нет! Приезжаете к дверям комиссии, там тусует народ, спрашиваете: "Как и куда мне записаться", вас вносят с список, уточняете вопрос о дежурствах и все. В день приема документов приезжаете в оговоренное время (мы сегодня выстроились по списку в 13.30, прием начался в 14.45), все культурно стояли друг за другом и все было пучком! не бойтесь!:)

ЛАЗУРНАЯ
14.01.2009, 00:10
стоп! Без паники! Нет тысячных очередей, нет! Приезжаете к дверям комиссии, там тусует народ, спрашиваете: "Как и куда мне записаться", вас вносят с список, уточняете вопрос о дежурствах и все. В день приема документов приезжаете в оговоренное время (мы сегодня выстроились по списку в 13.30, прием начался в 14.45), все культурно стояли друг за другом и все было пучком! не бойтесь!:)А я планирую ни в какие списки не вноситься. Приехать просто так к концу приема.:)

Ragazza
14.01.2009, 00:13
Документы я сегодня подала, записавшись в список еще 9 января, отмечаясь каждый день и дежуря ночью, и об этом совсем не жалею. Объясню почему!!! В выбранном д/с в ясельной группе 17 мест, я подала документы в ясли именно в этот сад второй, а девушка допустим в конце живой очереди например 55 , КАК ВЫ ДУМАЕТЕ У КОГО БОЛЬШЕ ШАНСОВ!?:016:
+10000! В прошлом году, например, в "популярном" 619 саду набиралась одна ясельная группа, была живая очередь на запись к заведующей 1 сентября, мы были под ВТОРЫМ номером у заведующей в журнале и на 1 марта она нам сказала, что мы не попадаем, т.к. 16 человек льготников:073:, ОДИН - из журнала, всего 17 человек в группе.

В популярных садах для "простых смертных" будет 2-3 места, как точно сказала девушка Елена, кажется, в сюжете по России. Но у тех, кто составлял списки, дежурил ночами и были в числе первых есть реальный шанс попасть в хорошие сады.
Если бы я решила сейчас поменять наш "простой" садик, сделала бы точно также. :031:

Andian
14.01.2009, 00:13
почитала пост выше
1. приехала в 15-15 - вышла из здания комиссии в 17-15 - из этого времени где полчаса заняло заполнение документов - регистрация...пришла бы позже - стояла бы меньше..
2. смысл занимать очередь за 4 дня и стоять на морозе - да еще создавать панику - мы уже очередь заняли - это 8 то числа - не вижу абсолютно как и не видела до этого - это что называется у каждого свои развлечения...так и рождаются слухи и необоснованные утверждения - ведь потом все будут говорить а очередь аж с 8 занимали - и это будет правда ...и конечно же в этом будет виновато наше государство - а не те, кто по доброй воле приходил и выстраивал очередь..
3. очень понравились организаторы - все четко быстро и доброжелательно - это после 500 человек - которые спрашивают одно и то же по 10 раз - при мне одной маме ответили на вопрос - вторая тут же задает тот же вопрос - я бы уже давно отправила куда подальше - работка та еще если честно...
В общем я так поняла что в очереди стояли мамы и папы желающие попасть в 64 102 и не помню еще в один какой-то сад - все остальные поддались всеобщему ажиотажу - даже я - знаю что лучше приезжать где-то в 4 приперлась в 15-15 - такова человеческая природа:))

посмотрим что дальше будет со всем этим...

+100

Приехала сегодня в 17.10, в 17.45 уже ушла! В это время очереди не было вообще, но заявления принимали.
Хочется сказать большое спасибо комиссии, на мой взгляд, организовано всё просто замечательно.:flower:

P.S. Списки ненавижу!!! Если кому-то нравится этим заниматься:102:, а я спокойненько подожду и даже мысли нет, что попаду в плохой садик, а не в тот, куда хочу:052:

ღMonikaღ
14.01.2009, 00:15
А я планирую ни в какие списки не вноситься. Приехать просто так к концу приема.:)

никто ж не против:)

barbariskas
14.01.2009, 00:16
стоп! Без паники! Нет тысячных очередей, нет! Приезжаете к дверям комиссии, там тусует народ, спрашиваете: "Как и куда мне записаться", вас вносят с список, уточняете вопрос о дежурствах и все. В день приема документов приезжаете в оговоренное время (мы сегодня выстроились по списку в 13.30, прием начался в 14.45), все культурно стояли друг за другом и все было пучком! не бойтесь!:)
Ну вот, опять списки, дежурства...И будет эта мама каждый день до своего приёмного дня ездить к 13-30 отмечаться....(ведь там каждый день нужно отмечаться, а нет, так вычеркнут!?) Какая тут паника....:005: По-моему, уже не имеет смысла записываться, уж если попадёт в сад, так попадёт, а нет, так нет (ТТТ) и независимо от номера по списку, тем более, если есть льгота.

ღMonikaღ
14.01.2009, 00:18
P.S. Списки ненавижу!!! Если кому-то нравится этим заниматься:102:, а я спокойненько подожду и даже мысли нет, что попаду в плохой садик, а не в тот, куда хочу:052:

Блажен, как говорится, кто верует:))

гиля
14.01.2009, 00:19

спокойствие только спокойствие - во-первых народу будет меньше во-вторых я бы с вашей-то льготой вообще через недельку пришла или позже - все льготники зачисляются в первую очередь - и если даже кто-то записан первым в ваш сад уже - все равно попадете вы - вы же льготник:flower:

ღMonikaღ
14.01.2009, 00:20
Ну вот, опять списки, дежурства...И будет эта мама каждый день до своего приёмного дня ездить к 13-30 отмечаться....(ведь там каждый день нужно отмечаться, а нет, так вычеркнут!?) Какая тут паника....:005: По-моему, уже не имеет смысла записываться, уж если попадёт в сад, так попадёт, а нет, так нет (ТТТ) и независимо от номера по списку, тем более, если есть льгота.

поверьте, НИКОГО не вычеркивают, НИКОГО:)!! Если есть льгота и я бы не парилась, а так, парилась и третья в сад по порядковому номеру:)

Викуsik
14.01.2009, 00:22
Все нормально там, по рекомендациям тех, кто уже был, есть смысл приезжать часам к 4 и все спокойно сделать.

у вас льгота и вы первоочередник, так что приходите на следующей недели и спокойно подавайте документы. Очереди большие, но они быстро проходят, так что не волнуйтесь ;)

СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!!:flower::flower::flower:

Morticia
14.01.2009, 00:22
зачем это нужно льготникам? приехать попозже и все дела. И не парицца с этими дежурствами и очередями