Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района
Irinka KB
14.01.2009, 20:28
может быть, я просто прозванивала в районе Академки, где нах-ся 57 - не знаю, такого на слуху сада у меня нет
Угол Брянцева и Просвещения
Morticia
14.01.2009, 20:48
Угол Брянцева и Просвещения
дык Калининский район не ограничивается только Академкой :))
Думаю ясли с года есть и еще где-то....
ЛАЗУРНАЯ
14.01.2009, 20:49
Спасибо большое за ответы!:flower:
девочки, добрый день. я из Выборгского района и у нас вся эта суета начнется третьего февраля. Вчера прочитала весь топ, очень много полезного подчерпнула. Спасибки.
У меня проблема - вчера видела пост с ссылкой на мед документ установленного образца, который подписывает педиатр. Сегодня перелопатила весь топ и не нашла:(. Помогите, плиз.
девочки, добрый день. я из Выборгского района и у нас вся эта суета начнется третьего февраля. Вчера прочитала весь топ, очень много полезного подчерпнула. Спасибки.
У меня проблема - вчера видела пост с ссылкой на мед документ установленного образца, который подписывает педиатр. Сегодня перелопатила весь топ и не нашла:(. Помогите, плиз.
страница 78 пост 775
страница 78 пост 775
Спасибо огромное:flower:. Я процитировала в топе Выборгского района, если Вы не против. Если нельзя - удалю:).
Девочки, подскажите пожалуйста какую-нибудь мед. клинику, где можно платно оформить мед.карту и мед. заключение.
*Евгения*
14.01.2009, 21:18
Я хочу отдать в 1.5 года. Сейчас живем в Выборгском районе, но планируем переезжать в Калининский. Где там ясли даже не представляю :009: Может кто подскажет? И вопрос, могу ли я ребенка отдать в сад в январе 2010 г. или же только с сентября?
В д/сад №20 берут с полутора лет,мы осенью туда собираемся,нам как раз будет 1.5г
Dolce_doll
14.01.2009, 21:24
Девочки, подскажите пожалуйста какую-нибудь мед. клинику, где можно платно оформить мед.карту и мед. заключение.
В "Скандинавии"-со всоими анализами-1600,без анализов-3100
Lemon_girl
14.01.2009, 21:29
мапо на просвещения без анализов 900р, но запись за месяц. в сканди карту оформляют от 3 до 5 дней, перед началом оформления должныбыть результаты анализов на рукахи ли сданы у них. я плюнула на все и прошла за 3 дня в своей п-ке на байкова. анализы явно быстрее делают и бесплатно, со специалистами- как договоришься, к некотрым по записи, некоторые и без берут, к некоторым платно, например стоматолог 100р за штамп в карту, участковая карту заполнила сразу, заключение написала, заведующая заверила сразу же. так что начините с участкового и расписания работы специалистов в своей п-ке, иногда быстрее бывает, чем в платных клиниках.
_катяSF_
14.01.2009, 21:37
Девочки, пожалуйста просветите меня :091: Я пока проблемой с садиком не заморачиваюсь, так как до 2,5-3-х хочу досидеть дома. так вот мои вопросы -
1) в эту комиссию стучаться надо в тот год, в который ребенка в сад отдавать? Т.е. если я хочу отдать ребенка в сентябре 2010, то в комиссию мне надо обращаться в январе 2010, а если я хочу отдать ее в сад с весны 2010? то когда мне идти в комиссию?
2) эта комиссия может направить моего ребенка не в тот сад, в который я хочу (самый ближайший к дому), а в любой другой? Даже на другом конце района? :001:
Morticia
14.01.2009, 21:42
Девочки, пожалуйста просветите меня :091: Я пока проблемой с садиком не заморачиваюсь, так как до 2,5-3-х хочу досидеть дома. так вот мои вопросы -
1) в эту комиссию стучаться надо в тот год, в который ребенка в сад отдавать? Т.е. если я хочу отдать ребенка в сентябре 2010, то в комиссию мне надо обращаться в январе 2010, а если я хочу отдать ее в сад с весны 2010? то когда мне идти в комиссию?
2) эта комиссия может направить моего ребенка не в тот сад, в который я хочу (самый ближайший к дому), а в любой другой? Даже на другом конце района? :001:
1. хотите отдать с сентября 2010, будете стучаться в комиссию в следующем январе (если опять ничего не поменяется)
2. Могут и другой садик. Но никто не идиот вообще-то. Какой смысл направлять Вас на другой конец района? У Вас что, только один единственный садик рядом с домом? Если в том, который Вы хотите мест не будет, то будут предлагать ближайшие, где места есть....
_катяSF_
14.01.2009, 21:59
1. хотите отдать с сентября 2010, будете стучаться в комиссию в следующем январе (если опять ничего не поменяется)
2. Могут и другой садик. Но никто не идиот вообще-то. Какой смысл направлять Вас на другой конец района? У Вас что, только один единственный садик рядом с домом? Если в том, который Вы хотите мест не будет, то будут предлагать ближайшие, где места есть....
Спасибо. Я тоже надеюсь на то, что там не совсем глупые люди сидят :065:
офф :А мы с вами не с одного дома?
не знаю, а вы в каком? 78?
ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 22:00
Спасибо. Я тоже надеюсь на то, что там не совсем глупые люди сидят :065:
не знаю, а вы в каком? 78?
76 кор.2 а вы в 78?
_катяSF_
14.01.2009, 22:02
76 кор.2 а вы в 78?
Ага. Мы с вам через дорогу. Будем дружить!? :flower: Вы собираетесь отдавать в садик в Калининском р-не,а не Выборгском?
ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 22:03
Ага. Мы с вам через дорогу. Будем дружить!? :flower: Вы собираетесь отдавать в садик в Калининском р-не,а не Выборгском?
В Калининском в 619 д.о. А еще Лазурная с вашего дома, может вы и знакомы?
_катяSF_
14.01.2009, 22:06
В Калининском в 619 д.о.
Это который во дворе? буквой Н рядом с красным? он же уже не от 619 школы, а простой садик. Их вроде объеденили с красным... Ага, знакомы. Она работает с сестрой моего мужа и летом узнала мою племяшку когда я с ней гуляла :065:
ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 22:07
Это который во дворе? буквой Н рядом с красным? он же уже не от 619 школы, а простой садик. Их вроде объеденили с красным...
Тот про который вы говорите, он был всего один год 619 (корпус 2), а мы хотим в тот, кот на Д. Бедного он от школы
_катяSF_
14.01.2009, 22:11
Тот про который вы говорите, он был всего один год 619 (корпус 2), а мы хотим в тот, кот на Д. Бедного он от школы
А, ясно. Желаю попасть!
Спасибо огромное:flower:. Я процитировала в топе Выборгского района, если Вы не против. Если нельзя - удалю:).
конечно не против
ЛАЗУРНАЯ
14.01.2009, 22:19
В Калининском в 619 д.о. А еще Лазурная с вашего дома, может вы и знакомы?Знакомы.:004:
Это который во дворе? буквой Н рядом с красным? он же уже не от 619 школы, а простой садик. Их вроде объеденили с красным... Ага, знакомы. Она работает с сестрой моего мужа и летом узнала мою племяшку когда я с ней гуляла :065:
:)):)):)):073:
ЛАЗУРНАЯ
14.01.2009, 22:20
А сколько в нем сейчас оплата? 6.000..?
Мне кажется людям со стороны, там ваще уже ничего не светит...Вы вон со льготой и то переживаете...:(
ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 22:23
А сколько в нем сейчас оплата? 6.000..?
Мне кажется людям со стороны, там ваще уже ничего не светит...Вы вон со льготой и то переживаете...:(
Я переживаю, так как заведующ. сказала что все вопросы решает комиссия и она ничем помочь не может, а что придет в голову комиссии??? Стоит 5 с копейками
ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 22:26
И вообще, конечно, теперь в хороший сад сложнее будет попасть. Раньше решала все одна заведующая и если она кого и хотелая записать по блату, то это был небольшой круг лиц, а теперь комиссия, ск. там человек? Десять, значит и количество таких "блатников" увеличивается ровно в 10 раз.
ЛАЗУРНАЯ
14.01.2009, 22:29
Я переживаю, так как заведующ. сказала что все вопросы решает комиссия и она ничем помочь не может, а что придет в голову комиссии??? Стоит 5 с копейкамиМы в него стояли в очереди... Но так и не дождались. Когда открылся второй корпус,она позвонила,предложила в него.Хорошо не пошли,мы уже в старшую ходили. А то поменяли бы шило на мыло...:005:
ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 22:34
Мы в него стояли в очереди... Но так и не дождались. Когда открылся второй корпус,она позвонила,предложила в него.Хорошо не пошли,мы уже в старшую ходили. А то поменяли бы шило на мыло...:005:
На самом деле никто не рад, что так получилось. Мамочки все в шоке (кто туда попал, я многих знаю, мы в том году вместе на развивалки ходили), персонал почти сразу весь уволился оттуда. Но это было решение РОНО, они посчитали, что так всем будет лучше...., родители так стремились попасть и готовы были платить за него по всем квитанциям, сама по счастливой случайности попала в первый корпус (легко могла и во второй), но РОНО же виднее.....:wife: Зато теперь там бесплатно, но полная ......
ЛЕРУНДЕЛЬ
14.01.2009, 22:43
А где дувушка с липовым 13 номером на заявлении? Девушка, вы что-нибудь узнали у своей заведующий?
Ушла в подполье. Чего ей светиться. Она уже все получила. Нам только проболталась.
Девушки,а есть такие мамы,которые свое чадо хотят отдать с года в сад? Или я одна такая жестокая?И еще вопрос-в какие садики можно водить с года в нашем районе? Один есть на примете,туда дочь водила.Хочу для перестраховки несколько номеров вписать в заявление.
19, для вас далековато
В д/сад №20 берут с полутора лет,мы осенью туда собираемся,нам как раз будет 1.5г
А с 1,5 идутс сначала в страшное здание д/с 87 ? Кажется, что оно вот-вот рухнет, да и детей не видно. А вы внутри были? Расскажите плиз про садик.
Нежная хищница
14.01.2009, 22:46
Проинформируйте, пожалуйста, а где у нас на Просвещения находится МАПО?
ОЛЯ ЛЕЛЯ
14.01.2009, 22:48
около кинотеатра фестиваль, след. дом если ехать к метро "просвещения", если я правильно поняла что такое МАПО
*Евгения*
14.01.2009, 23:00
А с 1,5 идутс сначала в страшное здание д/с 87 ? Кажется, что оно вот-вот рухнет, да и детей не видно. А вы внутри были? Расскажите плиз про садик.[/quote]
У меня туда в ясельную группу ходит старшая дочь,отмечу,идет она туда всегда с удовольствием.А по поводу,что детей не видно,просто там самые младшие группы гуляют только в хорошую погоду.И внутри я,конечно,же была.Там разумеется не евроремонт,но довольно уютные и теплые группы.
Irinka KB
14.01.2009, 23:01
Хочу попасть в 89-й сад. Девочки, кто-нибудь в курсе, возьмут туда, если на сентябрь нам будет 1г.10,5мес.?
пр.Просвещения, д..45, на пересечении с ул.Руднева
ЛЕРУНДЕЛЬ
14.01.2009, 23:05
В то здание, что на Антоновской 14 (угу, которое "вот-вот рухнет!) - НЕ ХОДИТЕ!!!!
Как только 87 и 20-й сад объединили, в данном здании только воспитатели и мед.сестра - там средней руки бардак. С детьми толком ничем не занимаются: муз.руководитель приходит и через силу лепят там что-то. Камера хранения детей, а не садик!
Пошли туда по рекомендациям многочисленным и очень жалеем - за пару месяцев все расчудесные воспитатели оттуда уволились и работать особо некому.
Внутри чисто, просто, вполне пристойно (нового мало чего, конечно). Но организационный бардак меня убивает. Собираюсь проситься в основное здание, которое на Металлистов 63 или менять сад.:005:
У меня туда в ясельную группу ходит старшая дочь,отмечу,идет она туда всегда с удовольствием.А по поводу,что детей не видно,просто там самые младшие группы гуляют только в хорошую погоду.И внутри я,конечно,же была.Там разумеется не евроремонт,но довольно уютные и теплые группы.[/QUOTE]
Девочки, это только на год, а дальше в основное здание. Там только группы с 1,5 или и с 2 тоже? Оздоровительные группы там же?
*Евгения*
14.01.2009, 23:05
19, для вас далековато
А не подскажете,где он находится?
ЛЕРУНДЕЛЬ
14.01.2009, 23:06
А не подскажете,где он находится?
Точный адрес не скажу, вроде Федосеннко., за магазином Весна на Замшина, сначала 12 сад, потом 19
А кто-нибудь знает про запись в сад-школу 701 (Изумрудный город)?
Сегодня позвонила заведующей сада, чтобы узнать подробней о зачислении и т.п., так она сказала, что в РОНО и не в какую комиссию идти НЕ НАДО. Запись, типа, осуществляется в саду.
Вот и не знаю теперь....
Кто-нибудь сталкивался?
*Евгения*
14.01.2009, 23:11
Девочки, это только на год, а дальше в основное здание. Там только группы с 1,5 или и с 2 тоже? Оздоровительные группы там же?
В основное здание с 2 лет берут, там все группы оздоровительные,но не факт,что Вас переведут после 1г. нахождения в 87 сразу туда
*Евгения*
14.01.2009, 23:13
Точный адрес не скажу, вроде Федосеннко., за магазином Весна на Замшина, сначала 12 сад, потом 19
Это который ближе к Кондратевскому?
nata1982
14.01.2009, 23:14
Подскажите,а бабушка может поехать документы подать ,а то ведь там наверное очереди бешеные.
[/quote]Девочки, это только на год, а дальше в основное здание. Там только группы с 1,5 или и с 2 тоже? Оздоровительные группы там же?[/quote]
Сори, удалила сабж случайно:008:.
Про оздоровительные группы не слышада ВООБЩЕ!:005:
С сентября 2008 в этом здании не только ясли как раньше, а еще младшая группа с 3-х вроде (мы в ней как раз) и с еще одна - там детки в районе 4-х лет. Вот последние как раз и переходят в основное здание. Остальные плавно перетекают из группы в группы до упора - 4-х. Вроде.
Не скажу, что сад совсем плохой - наверное, просто у мен синдром завышеных ожиданий - так мне его расхваливали, что просто я поверила очевидцам и водящим туда своих детей. Просто ничего сверхъествственного. Сад как сад. Наверно я уже зажралсО:))
Irinka KB
14.01.2009, 23:16
Подскажите,а бабушка может поехать документы подать ,а то ведь там наверное очереди бешеные.
нет, только родители
ЛЕРУНДЕЛЬ
14.01.2009, 23:18
В основное здание с 2 лет берут, там все группы оздоровительные,но не факт,что Вас переведут после 1г. нахождения в 87 сразу туда
Не поняла? Там только ясли или нет?
Это который ближе к Кондратевскому?
Между Замшина и Кондратьевским, прямо посередине.
А с 1,5 идутс сначала в страшное здание д/с 87 ? Кажется, что оно вот-вот рухнет, да и детей не видно. А вы внутри были? Расскажите плиз про садик.
У меня туда в ясельную группу ходит старшая дочь,отмечу,идет она туда всегда с удовольствием.А по поводу,что детей не видно,просто там самые младшие группы гуляют только в хорошую погоду.И внутри я,конечно,же была.Там разумеется не евроремонт,но довольно уютные и теплые группы.
А у вас дочку не Надя зовут случайно:008:.
ЛЕРУНДЕЛЬ
14.01.2009, 23:19
Только мама или папа.
ЛЕРУНДЕЛЬ
14.01.2009, 23:21
[/quote]
С сентября 2008 в этом здании не только ясли как раньше, а еще младшая группа с 3-х вроде (мы в ней как раз) и с еще одна - там детки в районе 4-х лет. Вот последние как раз и переходят в основное здание. Остальные плавно перетекают из группы в группы до упора - 4-х. Вроде.
Не скажу, что сад совсем плохой - наверное, просто у мен синдром завышеных ожиданий - так мне его расхваливали, что просто я поверила очевидцам и водящим туда своих детей. Просто ничего сверхъествственного. Сад как сад. Наверно я уже зажралсО:))[/quote]
Не понятно, что у них тогда в основном здании?
А в основном вроде все подряд, начиная с младшей.
*Евгения*
14.01.2009, 23:24
Не поняла? Там только ясли или нет?
Все ясельные группы находятся в помещении 87,а в 20 одна ясельная, та что с 2-х
*Евгения*
14.01.2009, 23:25
А у вас дочку не Надя зовут случайно:008:.
Нет:))
Нет:))
А Вы в какой группе? Раз уж пошел разговор....:008:
ЛЕРУНДЕЛЬ
14.01.2009, 23:29
Ну как же. Может там есть оздоровительные и общеразвивающие. Но то что оздоровительные точно. Вот интересно, оздоровительные группы со скольки лет?
мапо на просвещения без анализов 900р, но запись за месяц. в сканди карту оформляют от 3 до 5 дней, перед началом оформления должныбыть результаты анализов на рукахи ли сданы у них. я плюнула на все и прошла за 3 дня в своей п-ке на байкова. анализы явно быстрее делают и бесплатно, со специалистами- как договоришься, к некотрым по записи, некоторые и без берут, к некоторым платно, например стоматолог 100р за штамп в карту, участковая карту заполнила сразу, заключение написала, заведующая заверила сразу же. так что начините с участкового и расписания работы специалистов в своей п-ке, иногда быстрее бывает, чем в платных клиниках.
бЫЛИ В мапо, зАПИСАЛИСЬ в четверг на понедельник(меньше недели соответственно), стоит 900р,Если приносишь анализы, то пишут эпикриз, а если нет, то всех врачей пишут, а эпикриз потом после сдачи анализов у своего педиатара можно написать.
Lemon_girl
14.01.2009, 23:38
в декабре была запись за месяц. в любом случае анализы точно в своей поликлиннике быстрее сдать, уж не говорю, что безвозмездно:-)
А кто-нибудь знает про запись в сад-школу 701 (Изумрудный город)?
Сегодня позвонила заведующей сада, чтобы узнать подробней о зачислении и т.п., так она сказала, что в РОНО и не в какую комиссию идти НЕ НАДО. Запись, типа, осуществляется в саду.
Вот и не знаю теперь....
Кто-нибудь сталкивался?
График работы Комиссии:
• Понедельник с 15.00 до 18.00
Прием граждан, желающих поступить в ДОУ №№ 2; 5; 7;8; 16; 23; 25; 26; 34; 36; 37; 39; 40; 44; 45; 47; 58; 71; 72; 75; 78; 84; 96; 99; 100; 102; 103, дошкольное отделение школы №№ 633 и 701.
Похоже, заведующая пытается поживиться напоследок...:065: Нет больше записи в садах.
Девушки, проконсультируйте пожалуйта как получить мед.заключение:009:
Насколько я понимаю, необходимо обратиться к своему педиатру, он выпишет направления к специалистам и на сдачу анализов. Потом со всеми этими ответами идти опять к педиатру и он уже пишет мед.заключение, которое надо подписать у заведующей поликлинники.
А если мы прикреплены к областной поликлиннике (но прописаны в городе), то Комиссия примет у нас заявление с обл. мед.заключением? И мед. карту надо нести при подаче заявления? А мед.заключение забирается при подаче заявления?
:091:Простите за столько глупых вопросов, но голова уже пухнет:001: то этого дет.садика
Девушки, проконсультируйте пожалуйта как получить мед.заключение:009:
Насколько я понимаю, необходимо обратиться к своему педиатру, он выпишет направления к специалистам и на сдачу анализов. Потом со всеми этими ответами идти опять к педиатру и он уже пишет мед.заключение, которое надо подписать у заведующей поликлинники.
А если мы прикреплены к областной поликлиннике (но прописаны в городе), то Комиссия примет у нас заявление с обл. мед.заключением? И мед. карту надо нести при подаче заявления? А мед.заключение забирается при подаче заявления?
:091:Простите за столько глупых вопросов, но голова уже пухнет:001: то этого дет.садика
Мед.заключение заполняете у педиатра, лучше понесите с собой чистый бланк (скачайте здесь http://www.rapidshare.ru (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.rapidshare.ru) справа вводите 885912 (ID файла) - ждете 30 секунд и скачиваете файл), вдруг у вас в поликлиники их еще нет.
Вот примут ли заявление с областным мед.заключением - -лучше уточнить у самой Комисии (тел.299-87-35 в часы работы комиссии).
При подаче заявление мед.заключение забирается. а мед.карта нет
Если будет на руках Мед.заключение установленного образца. то карту можете не спешить оформлять, а дооформить ее уже к марту, когда в сад д-ты нести.
diamond80
15.01.2009, 01:11
Девочки выручайте!!!
Я всё пропустила. Скажите а когда надо в РОНО идти на запись. Слышала что Калининский район на 3 дня расписан. А как понять в какой день мне попасть. Это надо им звонить или где-то в этой теме поискать.
Заранее благодарю за Вашу помощь!!!:flower:
Девочки выручайте!!!
Я всё пропустила. Скажите а когда надо в РОНО идти на запись. Слышала что Калининский район на 3 дня расписан. А как понять в какой день мне попасть. Это надо им звонить или где-то в этой теме поискать.
Прочтите внимательно первый пост. там все подробно расписано: когда, где, во сколько и какие сады принимает Комиссия, и какие д-ты нести ;)
kitten004
15.01.2009, 01:19
подскажите мне глупой :091:, так с какого числа дежурили около комиссии. Тут написано, что с 8 января, а где-то я прочитала, что 2 января.
P.S. И много ли желающих было в 8 садик
(морально готовлюсь к следующему году):056:
Morticia
15.01.2009, 01:20
подскажите мне глупой :091:, так с какого числа дежурили около комиссии. Тут написано, что с 8 января, а где-то я прочитала, что 2 января.
а какая разница-то?
ღMonikaღ
15.01.2009, 01:21
Девочки выручайте!!!
:))
Вам надо взять паспорт, сво-во о рождении младенца и мед карту (либо мед. заключение), обратиться на ул. С. Ковалевской 13/6, это здание 535 школы, там находится комиссия, которая осуществляет прием документов в ДС.
kitten004
15.01.2009, 01:21
а какая разница-то?
просто пытаюсь понять к чему мне готовтися в следующем году
ღMonikaღ
15.01.2009, 02:04
просто пытаюсь понять к чему мне готовтися в следующем году
с 8-го января. Лично мы с подругой поехали на разведку 9-го. В списке были 66 и 67.
Клавишка
15.01.2009, 02:06
бЫЛИ В мапо, зАПИСАЛИСЬ в четверг на понедельник(меньше недели соответственно), стоит 900р,Если приносишь анализы, то пишут эпикриз, а если нет, то всех врачей пишут, а эпикриз потом после сдачи анализов у своего педиатара можно написать.
Сегодня звонила в МАПО и записывалась - 900р. это если без эпикриза (анализы обязательны), а с ним родимым 1500р. (+анализы с собой)
Минуточку, что значит "фильтрует заведующая"? Вчера ходила к концу приема, просто на разведку, понюхать, так сказать, обстакановку, в 17.50 обнаружила в коридоре полное благолепие, покой и общую расслабленность. Народу никого. В коридоре стояла член комиссии, отвечала на какие-то вопросы частным порядком. Я лично у нее поинтересовалась - гарантирует ли направление комиссии, что в сад я попадаю уже железно, независимо ни от чего . Она сказала - ДА!. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НАПРАВЛЕНИЕ - МЕСТО ВАМ ГАРАНТИРОВАНО!
Девы, а есть кто-нибудь из 10 пол-ки, с 12 участка? У-у-у, я свою участковую убью скоро! Перед НГ они ссылались на необходимость сдачи анализов и осмотра ребенка для выдачи заявления. Заведующая сказала гениальную фразу : "Я же не могу ее заставить..." .Я сдала (черт с вами!) анализы, притащила сегодня ребенка в душную поликлинику. Она сначала пыталась мне сказать, чтобы я заводила карточку и обходила специалистов, потом процедила, что "во время приема я заключения не выписываю". Ссылалась на то, что "У вас не сделана последняя прививка, заведующая не подпишет". В итоге предложила прийти в пятницу в регистратуру. Пойду в то время, когда у нее будет прием, и когда будет заведующая. Не дай Бог опять что-нибудь не так будет.. НОГАМИ ЗАТОПЧУ!!!:015::015::015: Есть коллеги по несчастью?
Коллега по несчастью наблюдаться у Смольниковой! Нам тоже говорила, у вас нет посл.прививки, вам завед. не подпишет. Но мы делали карту еще в декабре, и ребенок был простужен, какая прививка! Потом она отдала нашу готовую карту в регистратуру валяться, завед. неизвестно будет подписывать или нет, и когда это будет. Я пошла к завед-щей, она сказала подпишет, я взяла карту в рег-ре и сама отнесла на подпись. Мне сразу подписали. А Смольникова забыла мне поставить группу здоровья. В комиссии на это указали, и карта в тетрадке а не в форме уст. Минздравом. Я сегодня к ней пошла, она отказалась переделывать, а группу здоровья вляпала 3! Я чуть не заплакала. Что это значит? Она не говорит. Берут ли с такой группой в нормальный садик? Когда старшего сына в школу в своё время устраивала, в гимназии и в спецшколы брали только с 1 гр.здоровья
kitten004
15.01.2009, 02:55
с 8-го января. Лично мы с подругой поехали на разведку 9-го. В списке были 66 и 67.
спасибо вам большое :flower:
Бабушке нельзя. Только родители или опекун
P.S. И много ли желающих было в 8 садик
(морально готовлюсь к следующему году):056:
в 8 сад были желающие, но немного. В 26 - больше. Но желающие в 26 указывали вторым вариантом 8!
Ну как же. Может там есть оздоровительные и общеразвивающие. Но то что оздоровительные точно. Вот интересно, оздоровительные группы со скольки лет?
Может группы именно так и называются, но ничего оздоровительного и общеразвивающего не вижу.
Раньше 87 ясли были "оздоровительные". Каким образом они там оздоравливались для меня загадка.
Скво - мутный глаз
15.01.2009, 08:54
Девочки выручайте!!!
Юля, если вы по месту жительства, то ваш день - вторник.
ЛЕРУНДЕЛЬ
15.01.2009, 09:48
Может группы именно так и называются, но ничего оздоровительного и общеразвивающего не вижу.
Раньше 87 ясли были "оздоровительные". Каким образом они там оздоравливались для меня загадка.
Должны быть дополнительные занятия гимнастикой, ЛФК, курс массажа 10 сеансов в год, витаминчики, усилиенное питание, может еще чего.
А общеразвивающие занятия должны быть каждый день, по чуть-чуть, но КАЖДЫЙ день. А Музыкальные занятия и праздники у вас где проходят? Есть ли спец музыкальный зал, спортивный зал и просто комнаты для доп занятий?
А где дувушка с липовым 13 номером на заявлении? Девушка, вы что-нибудь узнали у своей заведующий?
Ну зачем сразу с "липовым". Я же сказала что буду все уточнять! Вчера вечером мне позвонила заведущая и замогильным голосом (интересно, долго ли она его репетировала?) сообщила, что она недопоняла всех документов и посмотрев программу по телеку еще раз все перечитала. И сообщила мне благую весть: ЗАПИСЫВАЕМСЯ КАК ВСЕ! Так что расслабтесь;)
Пойду записываться в след. пятницу, ибо мед. карты и заключения у меня на сегодня нет, до пятницы их получить не смогу (работаю в часы приема нашего педиатора).
Расстроилась, конечно, жутко. Полночи не могла уснуть....:005: А потом успокоилась. В конце концов, пойду все не торопясь сделаю, никуда сад не убежит. Мои нервы дороже.
ПОЗДРАВЛЯЮ всех, кто уже записал своих малышей! :flower:Успехов и ТЕРПЕНИЯ тем, кто еще собирается!:080:
БИБИГОША
15.01.2009, 12:09
Мы идем в 42 сад на Замшина ,в платную гр.-ребенку будет почти 2 года,старшая сейчас ходит в платную ей 6 лет-оч.довольна.В этом году наша гр.выпускная,восп.новых деток набирают с 3 лет,оч.хорошие ,рекомендую.Мед.карту сделали без ребенка(:)по тайным каналам:)))без проблем и волокиты все было готово через 3 дня.
А в 42 в нашу гр.никто не идет?Готовимся к завтр.комисссии.
ЛЕРУНДЕЛЬ
15.01.2009, 12:40
Мы идем в 42 сад на Замшина ,в платную гр.-ребенку будет почти 2 года,старшая сейчас ходит в платную ей 6 лет-оч.довольна.В этом году наша гр.выпускная,восп.новых деток набирают с 3 лет,оч.хорошие ,рекомендую.Мед.карту сделали без ребенка(:)по тайным каналам:)))без проблем и волокиты все было готово через 3 дня.
Знаю многие идут в платную,тут где-то были такие, но мы собираемся в оздоровительную. старший тоже туда ходил, но теперь мы школьники и без льгот:(.
ЛЕРУНДЕЛЬ
15.01.2009, 12:42
Ну зачем сразу с "липовым". Я же сказала что буду все уточнять! Вчера вечером мне позвонила заведущая и замогильным голосом (интересно, долго ли она его репетировала?) сообщила, что она недопоняла всех документов и посмотрев программу по телеку еще раз все перечитала. И сообщила мне благую весть: ЗАПИСЫВАЕМСЯ КАК ВСЕ! Так что расслабтесь;)
Пойду записываться в след. пятницу, ибо мед. карты и заключения у меня на сегодня нет, до пятницы их получить не смогу (работаю в часы приема нашего педиатора).
Расстроилась, конечно, жутко. Полночи не могла уснуть....:005: А потом успокоилась. В конце концов, пойду все не торопясь сделаю, никуда сад не убежит. Мои нервы дороже.
ПОЗДРАВЛЯЮ всех, кто уже записал своих малышей! :flower:Успехов и ТЕРПЕНИЯ тем, кто еще собирается!:080:
У нас в районе вроде 41,42 большой популярностью пользуются, а про 9 вообще не слышала. Так что может вам повезет.
ЛЕРУНДЕЛЬ
15.01.2009, 12:47
Нам тоже будет Почти два, но Князева сказала, что могут не взять и лучше сад с 1,5 подыскивать. Волнуюсь блин, из-за какого то месяца могут отказать, хотя раньше заведующие говорили " Ну что мы изверги что ли? в 1,11 не взять!", а теперь с этой комиссией и не знаешь, как все будет.
заведующую сказали накажут
ЛЕРУНДЕЛЬ
15.01.2009, 13:01
заведующую сказали накажут
Интересно кто? Что уже кто-то нажаловался?
Девочки, так я не поняла, а зачем сейчас делать мед.карту, если ребёнок пойдёт в сад в сентябре. Неужели не достаточно этого мед.заключения???
И подскажите пожалуйста, кто уже сдал все документы - какие именно док-ты надо нести? и каких специалистов надо пройти и какие анализы - сдать?
Заранее спасибо)))
Morticia
15.01.2009, 13:06
Интересно кто? Что уже кто-то нажаловался?
а Вы бы на месте девушки с №13 в уведомлении, выданном комиссией, не рванули тут же туда звонить как минимум? :)) Я бы да.
Вообще история какая-то скользкая. И чую, еще не конец :(
Morticia
15.01.2009, 13:07
Девочки, так я не поняла, а зачем сейчас делать мед.карту, если ребёнок пойдёт в сад в сентябре. Неужели не достаточно этого мед.заключения???
И подскажите пожалуйста, кто уже сдал все документы - какие именно док-ты надо нести? и каких специалистов надо пройти и какие анализы - сдать?
Заранее спасибо)))
мед заключения ДОСТАТОЧНО!!!!!!!!!!
Если оно есть, то больше ничего и не нужно сейчас делать.
Документы: паспорт, св-во о рождении + заключение ИЛИ карта
Девочки! Вопрос к тем, кто получил заветную бумагу!
Какие документы нужны к марту?
Подскажите пожалуста телефончик МАПО, не могу найти.
ЛЕРУНДЕЛЬ
15.01.2009, 13:32
а Вы бы на месте девушки с №13 в уведомлении, выданном комиссией, не рванули тут же туда звонить как минимум? :)) Я бы да.
Вообще история какая-то скользкая. И чую, еще не конец :(
Конечно рванула, но нам оздоровительный садик нужен, а это совсем другая история
Не подскажите какие садики со скольки лет берут? А конкретно интересует №9; №12; № 42
Не подскажите какие садики со скольки лет берут? А конкретно интересует №9; №12; № 42
Если не ошибаюсь, то во всех с 2(9,12,42)
barbariskas
15.01.2009, 14:40
Объясните мне, плиз, кто знает. Если нам нужна ещё дополнительная справка, чтобы попасть в оздоровительный д/с, (в мед. заключении нам написали 3-ю гр здоровья) куда нам за ней ехать? Позвонили на Гражданский, 74, там сказали какую-то фигню и повесили в трубку, перезвонили снова, записали наши данные и сказали, что отзвонятся на след. неделе. Но нам справка то ко вторнику нужна?
Викукусик
15.01.2009, 15:36
Подскажите пожалуста телефончик МАПО, не могу найти.
598-87-37 я вчера им звонила, у них сейчас запись на февраль..
Тучкины штучки
15.01.2009, 15:45
девочки что-то я запуталась, а карту-то саму к какой дате делать? к марту-когда пойдем с направлением в садик? или к сентябрю-когда собственно в сам садик пойдем?
ТУТ НИК-ОГО НЕТ
15.01.2009, 15:48
а кто знает сады 20 и 32 со скольки?
Dolce_doll
15.01.2009, 15:48
девочки что-то я запуталась, а карту-то саму к какой дате делать? к марту-когда пойдем с направлением в садик? или к сентябрю-когда собственно в сам садик пойдем?
к марту!
Викукусик
15.01.2009, 15:50
тут где то выше писали, что к марту нужна будет мед.карта, форма 9, направление в сад, ну и ваши документы
Тучкины штучки
15.01.2009, 15:51
к марту!
тут где то выше писали, что к марту нужна будет мед.карта, форма 9, направление в сад, ну и ваши документы
девушки:flower:
Nadezhda
15.01.2009, 15:55
Объясните мне, плиз, кто знает. Если нам нужна ещё дополнительная справка, чтобы попасть в оздоровительный д/с, (в мед. заключении нам написали 3-ю гр здоровья) куда нам за ней ехать? Позвонили на Гражданский, 74, там сказали какую-то фигню и повесили в трубку, перезвонили снова, записали наши данные и сказали, что отзвонятся на след. неделе. Но нам справка то ко вторнику нужна?
Поделитесь секретом как вы до них дозвонились???
Я уже 4 ДЕНЬ не могу достучаться - постоянно занято:073::073::073: 5336839 - вы по этому тел. дозвонились??
Поделитесь секретом как вы до них дозвонились???
Я уже 4 ДЕНЬ не могу достучаться - постоянно занято:073::073::073: 5336839 - вы по этому тел. дозвонились??
это телефон Центра психолого–медико- педагогического сопровождения Калининского района. который находится по адресу: ул. Софьи Ковалевской, д. 13, корп.6., как раз в том здании, где заседает Комиссия по приему документов в сад.
Видимо, за месяц их уже достали звонками и вопросами по поводу самой Комиссии (хотя они вообще были не в курсе вех дел), потому щас трубку и не берут :)
Nadezhda
15.01.2009, 16:21
это телефон Центра психолого–медико- педагогического сопровождения Калининского района. который находится по адресу: ул. Софьи Ковалевской, д. 13, корп.6., как раз в том здании, где заседает Комиссия по приему документов в сад.
Видимо, за месяц их уже достали звонками и вопросами по поводу самой Комиссии (хотя они вообще были не в курсе вех дел), потому щас трубку и не берут :)
Ну, не засранцы ли в нашем РОНО сидят? Млин....:015:
Только что с ними разговаривала - они говорят что это тел комиссии на Гражданском 74, дозванивайтесь, мол ничего не знаем...:073::073::073:
А КАКОЙ ТЕЛ на Гражданском 74, подскажите, плз!!!!:091:И что там вообще находится по этому адресу? сад, школа др?
Ну, не засранцы ли в нашем РОНО сидят? Млин....:015:
Только что с ними разговаривала - они говорят что это тел комиссии на Гражданском 74, дозванивайтесь, мол ничего не знаем...:073::073::073:
А КАКОЙ ТЕЛ на Гражданском 74, подскажите, плз!!!!:091:И что там вообще находится по этому адресу? сад, школа др?
ан нет, они правы, это телефон на Гражданском, 74.
Вот здесь посмотрите еще, там, вроде, еще другой номер есть
http://www.homekid.****ru/socialsecurity/subjects/psychhelpcom.html
(**** - уберите)
Вот информация оттуда:
Калининский район
ГОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр психолого-медико-социального сопровождения Калининского района»
Гражданский пр., 74, т. 533-6839
Ответственное лицо - Баранова Ольга Викторовна т.535-2677
Понедельник-пятница: 14.00-19.00 (по записи)
Nadezhda
15.01.2009, 16:37
Вот информация оттуда:
Калининский район......
Ой, Лен, спасибо!!!!
а я сижу вам в личку пишу чтоб спросить:))
Ой, Лен, спасибо!!!!
а я сижу вам в личку пишу чтоб спросить:))
да не за что, я это в инете нашла, сам-то я услугами этогот центра и не пользовалась, мы в обычный сад :)
удачного дозвона ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.