PDA

Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Котька
13.01.2009, 16:44
а как жалко тех кто ночами дежуил и стоял сегодня с 8 утра караулил очередь... итог прошли на 40-50 минут раньше чем все... нафига такие жертвы...

сами себе делаем проблемы....
нафиг не надо списки писать и ажиотаж нагонять...

Dolce_doll
13.01.2009, 16:45
вести с полей: Списки на сегодня анулировали :)) стоит живая очередь. Муж приехал туда сейчас стоит примерно 80-тым. Запускают большими партиями, очередь идет довольно живо.

нафига спрашивается надо было утром записываться... фу прям... как жалко времени... лучше бы поспали подольше -здоровее были бы.

Вот и правильно,давно пора.

barbariskas
13.01.2009, 16:47
Я с вами:014: Только еще не решила во вторнк мне надо идти или в понедельник:))
Я тоже подъеду:support::support::support:
Ну вот, уже компания собирается :) Я буду с ребёнком, интересно, ко скольки лучше ехать...
И я с Вами. В очередях стоять нет ни возможности, нижелания. Хотела сегодня ехать, но мне мед.заключение участковая не дала, заставила сначала все анализы сдавать :(
А наша врачиха, по рассказам подруги, ребёнка даже осматривать не стала, так мед.заключение выписала... У каждого свои тараканы....
вести с полей: Списки на сегодня анулировали :)) стоит живая очередь. Муж приехал туда сейчас стоит примерно 80-тым. Запускают большими партиями, очередь идет довольно живо.

нафига спрашивается надо было утром записываться... фу прям... как жалко времени... лучше бы поспали подольше -здоровее были бы.
Ну ничего себе...А кто и когда аннулировал???

ЛЕРУНДЕЛЬ
13.01.2009, 16:48
Таааак, получатся, что комиссия с заведующими ведет двойную игру. Те кто по нраву заведующей, тех она и берет себе. А мы как лопухи в честность верим.

anasstassia
13.01.2009, 16:50
я тоже думаю что списки делать и дежурить не надо...нет в этом смысла.Ведь мы же с вами не знаем,будут ли вообще в этом году свободные места в желаемые нами садики.Ведь список льготников очень большой.Там и студенты,и дети работников каких-то организаций...неужели вы думаете все это не сыграет роли когда они придут в комиссию.Ведь решать все равно будут в комиссии.

ЛАЗУРНАЯ
Я пойду в след. вторник, без записи, без перекличек и прочего... Не у всех же есть возможность становится участниками всего этого . Кто со мной?я!:support:

ЛЕРУНДЕЛЬ

Так скажите, а нумерация у ввас сначала или продолжение вчерашней очереди. .Как получите уведомление напишите.

ЛАЗУРНАЯ
13.01.2009, 16:51
Таааак, получатся, что комиссия с заведующими ведет двойную игру. Те кто по нраву заведующей, тех она и берет себе. А мы как лопухи в честность верим.
А вы сомневались?:073:

Викукусик
13.01.2009, 16:54
Девоньки,кто-нибудь в след. понедельник поедет туда?Уж больно не охота одной стоять,скучно.может вместе?

Я собираюсь, только вот думаю, надо наверно пораньше подъехать, или мужа заслать, а потом сменить его к началу приема комиссии

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
13.01.2009, 16:55

Мой муж тоже там,сказал,тоже сказал,что большими партиями запускают,но списка придерживаются:)).
Вечерочком более точная информация будет.

А мы ни какие анализы не сдавали,насколько я поняла,там результаты анализов сданные в 1год или 1,6...не помню.

А вот на оформление мед.карты уже придется сдавать все анализы.

Онцила
13.01.2009, 17:01

А вы как думали:073:

masya_p78
13.01.2009, 17:02

Вот ненадо ерунду говорить!!! Сегодня очередь была согласно спискам, а те, кто приходили без предварительной записи, их записывали и они вставали в конец очереди. По поводу пятницы я не знаю, сохранились списки или нет. У меня муж сегодня ночью дежурил, а я пришла к 13-00. Была перекличка по списку, все встали в очередь и около 15 часов начался прием. Я жутко замерзла, хотя отстояла всего 3 часа, попала в первый заход. Уходила, народу еще много было и многие стоят на улице под проливным дождем. Я не жалею, что предварительно записалась и что пришлось дежурить.

ЛЕРУНДЕЛЬ
13.01.2009, 17:06
masya_p78, а нумерация в заявлении у вас какая? Сегодня заново начали или с понедельника продолжается?

Черная кошка
13.01.2009, 17:06
Вот ненадо ерунду говорить!!! Сегодня очередь была согласно спискам, а те, кто приходили без предварительной записи, их записывали и они вставали в конец очереди. По поводу пятницы я не знаю, сохранились списки или нет. У меня муж сегодня ночью дежурил, а я пришла к 13-00. Была перекличка по списку, все встали в очередь и около 15 часов начался прием. Я жутко замерзла, хотя отстояла всего 3 часа, попала в первый заход. Уходила, народу еще много было и многие стоят на улице под проливным дождем. Я не жалею, что предварительно записалась и что пришлось дежурить.

Тончо, ерунду говорят. Ятолько с полей, так вся очередь придерживается списка, а не записавшихся раньше - записали в конец примерно 450 номерами. Все очень организованно и прилично. Никаких скандалов и мордобоя. :ded:

Черная кошка
13.01.2009, 17:07
masya_p78, а нумерация в заявлении у вас какая? Сегодня заново начали или с понедельника продолжается?
У меня №287, сегодня столько народу точно не было передо мной. Так что нумерация продолжается.

ЛЕРУНДЕЛЬ
13.01.2009, 17:08
У меня №287, сегодня столько народу точно не было передо мной. Так что нумерация продолжается.
Значит общая на все дни недели. Хорошо.

masya_p78
13.01.2009, 17:10
Запускают партиями по 30 человек, каждому вручают бланк заявления, на котором уже стоит учетный №. Рассаживают за парты, объясняют как заполнять заявления, отвечают на вопросы.
Потом у каждого проверяют заполненное заявление и доки - паспорт и св-во о рождении ребенка. Далее идете в соседний кабинет. Там сидят люди за длинным столом. Сначало мед. работник смотрит мед. справки, карты, потом другой человек регистрирует ваше заявление у себя в книге, а третий выдает вам уведомление. Самый "хитовый " сад на сегодня - был 64.
Комиссия сказало, что приоритетом попадания в желаемый сад бубут льготы и очередность подачи заявления, т.е. учетный номер.

ЛАЗУРНАЯ
13.01.2009, 17:10
Нумерация наверно для учета больше. Что бы было ясно общее кол-во подавших документы.
И мои предположения,что в сады будут распределять в зависимости от мета жительства(в ближайшие сады) и по личной договоренности с заведующими.

Morticia
13.01.2009, 17:11
Значит общая на все дни недели. Хорошо.
тогда вообще не понятно, что там у девушки за направление под номером 13 :))

Котька
Ерунду :)))
зачем вы так???
сама не рада что все так.

Во только звонил муж, говорит что народу оказалось не 80 человек а реально больше 150... стоит под проливным дождем... а записался утром... пытаетс найти список, все орут что списка нет!
все! живая очередь!
рядом с ним еще 2 человека тоже такие же записались вчеора, на построение не смогли приехать в 13... и все... списка они найти не могут.
если вы знаете где список - скажимне плиз! я буду очень благодарна... :)

masya_p78

А мы виднлись, я вас узнала, но подойти было неудобно, вы были в бордовой куртке и джинсах.

Наталюська
13.01.2009, 17:15
Девочки, а дети аспирантов - это льготная категория?:009:

masya_p78
13.01.2009, 17:17
Ерунду :)))
зачем вы так???
сама не рада что все так.

Во только звонил муж, говорит что народу оказалось не 80 человек а реально больше 150... стоит под проливным дождем... а записался утром... пытаетс найти список, все орут что списка нет!
все! живая очередь!
рядом с ним еще 2 человека тоже такие же записались вчеора, на построение не смогли приехать в 13... и все... списка они найти не могут.
если вы знаете где список - скажимне плиз! я буду очень благодарна... :)

В 13-30 была перекличка, все вставали в очередь согласно своему № в списке. Потом я видела как снимали списки, которые были на дверях. Список был у девушки в зеленой куртке, но она еще когда я заявление подавала со всеми прощалась и ушла домой. Думаю должен быть список на пятницу. Не знаю чем и помочь вам, может стоит поисакть людей, которые возможно там стоят и дежурят на пятницу, может у них есть сегодняшний список.

barbariskas
13.01.2009, 17:17
Самый "хитовый " сад на сегодня - был 64.
Комиссия сказало, что приоритетом попадания в желаемый сад бубут льготы и очередность подачи заявления, т.е. учетный номер.
Насколько мне известно, в этом саду сейчас 4000 в месяц и хотят повысить до 10-15 тыс. Вот уж интересно, откуда у "льготников" такие деньги?...

masya_p78
13.01.2009, 17:19
Нумерация наверно для учета больше. Что бы было ясно общее кол-во подавших документы.
И мои предположения,что в сады будут распределять в зависимости от мета жительства(в ближайшие сады) и по личной договоренности с заведующими.

Сегодня тетя из комиссии сказала, что номер заявления будет считаться приорететом попадания в сад, а уж потом место жительство.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
13.01.2009, 17:21
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=171

вот посмотрите

ЛАЗУРНАЯ
13.01.2009, 17:22
Сегодня тетя из комиссии сказала, что номер заявления будет считаться приорететом попадания в сад, а уж потом место жительство.
Будет ясно после 1 марта.:)

masya_p78
13.01.2009, 17:22
Насколько мне известно, в этом саду сейчас 4000 в месяц и хотят повысить до 10-15 тыс. Вот уж интересно, откуда у "льготников" такие деньги?...

А я слышала, что 5000 тыс, а с сентября больше будет. Может и правдо до 15 поднимут, они вроде хотят свой статус поменять (в смысле сад.), но точно не знаю, поэтому врать не буду. Я тоже год назад думала об этом 64, но потом передумала, слава богу.
А вы думаете льготники так уж и мало зарабатывают??? Тем более, если есть второй родитель, работающий.

Morticia
13.01.2009, 17:23
нет. нумерация именно приоритетДевочки, а дети аспирантов - это льготная категория?:009: нет
вот интересно почему Вы ставите знак равенства между льготниками и малоимущими, это раз. А во-вторых, все платные услуги в муниципальных садах добровольны. Сверх квитанции ничего требовать не могут.
В связи с этим как раз возникает вопрос. С нынешним порядком в такие "платные сады" могут попасть люди, которые не могут или не хотят платить (заведующая одна очнеь "переживала" на эту тему :))). И их не имеют права не взять.. и не смогут выгнать... и как тогда?

ЛЕРУНДЕЛЬ
13.01.2009, 17:30
Может кто знает. Если ребенку на сентябрь будет год и 11 мес, возьмут в сад где официально с 2? Раньше заведующие говорили,что возьмут. А теперь как? Может кто комиссии вопрос задавал?

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
13.01.2009, 17:40
Может кто знает. Если ребенку на сентябрь будет год и 11 мес, возьмут в сад где официально с 2? Раньше заведующие говорили,что возьмут. А теперь как? Может кто комиссии вопрос задавал?

Постою послушаю.

Дульсина
13.01.2009, 17:41
ДЛЯ ПЯТНИЧНЫХ ,КОТОРЫЕ В СПИСКЕ.
Предлагаю завтра собраться к 18.00 на С-Ковалевской взять список.
Три дня с ним дежурить ,это конечно многовото.
можно организоваться с вечера четверга по несколько человек.
получиться по несколько часов.

Девочки, какие новости? Списки нашлись? Встреча пятничных будет??? Хочу подьехать, записаться... С ребёнком... Погода отвратная(((((((

ЛАЗУРНАЯ
13.01.2009, 17:43
Мне заведующая сказала, что возьмут.

ЛЕРУНДЕЛЬ
13.01.2009, 17:45
Мне заведующая сказала, что возьмут.
Так заведующая, а комиссия мне сегодня не ответила, все в другую сторон клонила, говорит у нас сады и с 1,5 есть. Но мне надо в конкретный сад, а он с 2.

ЛАЗУРНАЯ
13.01.2009, 17:49
Так заведующая, а комиссия мне сегодня не ответила, все в другую сторон клонила, говорит у нас сады и с 1,5 есть. Но мне надо в конкретный сад, а он с 2.Да? Ну буду подавать,спрошу. Мне заведующая сказала,что мы в 1,10 на сентябрь ,наоборот для группы с 1,5 не подходим.Большие...

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
13.01.2009, 17:49
Пришел муж злой как "собака":015:.,тетя одна разозлила его,сказав,что обратите внимание у ребенка дерматит стоит,в диагнозе.
Вообщем мы в списке были 317, в уведомлении ,которое нам выдала комиссия номер примерно тот же....Значит все-таки списка придерживались.
Прошло в принципе все гладко и спокойно.
Большое спасибо,тем кто дежурил и охранял эти списки.:flower:.

Только вот теперь меня мучает вопрос.Что тетя хотела этим сказать?
Что значит,если в диагнозе дерматит стоит?

Котька
13.01.2009, 17:51
муж мой прошел. заполняет завление сейчас.
говорит что столкнулись как раз люди - кто против списков и кто приезжал - записывался и тратил на это время и силы.

подробностей не знаю. ну наверное СПИСКИ победили...раз мы № 397 и муж пишет завление сейчас.

Никого не хотела обидеть. ерунду не говорила... просто когда все четко организованно, как вчера например - ве отлично прошло, а сегодня вот все не так гладко...

Morticia
Пришел муж злой как "собака":015:.,тетя одна разозлила его,сказав,что обратите внимание у ребенка дерматит стоит,в диагнозе.
Вообщем мы в списке были 317, в уведомлении ,которое нам выдала комиссия номер примерно тот же....Значит все-таки списка придерживались.
Прошло в принципе все гладко и спокойно.
Большое спасибо,тем кто дежурил и охранял эти списки.:flower:.

Только вот теперь меня мучает вопрос.Что тетя хотела этим сказать?
да ничего это не значит

Черная кошка
А мы виднлись, я вас узнала, но подойти было неудобно, вы были в бордовой куртке и джинсах.

а почему неудобно то?? :008:

Клавишка
Девушки, объясните для тех кто в танке, т. е. для меня - если я подъеду на комиссию к примеру в следующий вторник, то шансов записаться в этот же вторник нет? или как?

Черная кошка
13.01.2009, 17:53

Да ничего не значит, через одного такой диагноз. У нас тоже написано, что дерматит и аллергия на коровий белок. Мне ничего не сказали :008:

ЛЕРУНДЕЛЬ
13.01.2009, 17:53
Девушки, объясните для тех кто в танке, т. е. для меня - если я подъеду на комиссию к примеру в следующий вторник, то шансов записаться в этот же вторник нет? или как?
Да есть же. Комиссия же только начала работу. и ого сколько ей еще работать.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
13.01.2009, 17:55
муж мой прошел. заполняет завление сейчас.
говорит что столкнулись как раз люди - кто против списков и кто приезжал - записывался и тратил на это время и силы.

подробностей не знаю. ну наверное СПИСКИ победили...раз мы № 397 и муж пишет завление сейчас.

Никого не хотела обидеть. ерунду не говорила... просто когда все четко организованно, как вчера например - ве отлично прошло, а сегодня вот все не так гладко...
Почему же вчера гладко прошло,муж вчера ,как раз и ходил,сказал,что там живая очередь:065:,а на сегодня были списки.Скорее всего кто по раньше приходит идет по списку,а кто позже уже по живой очереди....
да ничего это не значитНадеюсь

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
13.01.2009, 17:56
Да ничего не значит, через одного такой диагноз. У нас тоже написано, что дерматит и аллергия на коровий белок. Мне ничего не сказали :008:

Что же она ему тогда там намекала???Еще и разозлила мужика за зря:015:,а мне теперь отдуваться:))

Клавишка
13.01.2009, 17:56
Да есть же. Комиссия же только начала работу. и ого сколько ей еще работать.

А что тогда за списки, которые охраняют ночами?

masya_p78
13.01.2009, 17:59
а почему неудобно то?? :008:

Да чего-то застеснялась я, вот и не подошла.

ЛЕРУНДЕЛЬ
13.01.2009, 18:00
А что тогда за списки, которые охраняют ночами?
Думаю на след вторник уже никаких списков не будет.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
13.01.2009, 18:01

:053:Я почему-то тоже так думаю,основная масса сейчас пройдет,а потом уже подтягиваться люди будут.

Черная кошка
13.01.2009, 18:02
Что же она ему тогда там намекала???Еще и разозлила мужика за зря:015:,а мне теперь отдуваться:))

Ну может муж разозлился из-за чего другого, а спихнул на бабку? :)) мужики они такие.. не переживайте, выспится и отойдет :)

Котька
наверное и сегодня было четко организованно до пределенного человека, а нам не повезло...

Черная кошка
Да чего-то застеснялась я, вот и не подошла.

ну это бывает :):)

barbariskas
13.01.2009, 18:04
нет. нумерация именно приоритет нет

вот интересно почему Вы ставите знак равенства между льготниками и малоимущими, это раз. А во-вторых, все платные услуги в муниципальных садах добровольны. Сверх квитанции ничего требовать не могут.
В связи с этим как раз возникает вопрос. С нынешним порядком в такие "платные сады" могут попасть люди, которые не могут или не хотят платить (заведующая одна очнеь "переживала" на эту тему :))). И их не имеют права не взять.. и не смогут выгнать... и как тогда?
Да не ставлю я никаких знаков, просто, видимо, у меня своё понимание о льготниках (мать-одиночка, неработающие родители...) Хм... Т.е. из этих 5000 сколько примерно идёт по квитанции, а сколько за доп. услуги? Я интересовалась, в обычном садике - 370 руб. Всяко в 64-м больше.

Шансы записаться, думаю, есть. Тут уже о других шансах нужно думать...

Irinka KB
13.01.2009, 18:06

Списки сохранились!!! Сама лично видела, как из передавали тем, кто в пятницу идет!!!

Клавишка
13.01.2009, 18:07

Irinka KB
13.01.2009, 18:07
Нумерация продолжается, сегодня первые шли под номером 239

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
13.01.2009, 18:10
Ну может муж разозлился из-за чего другого, а спихнул на бабку? :)) мужики они такие.. не переживайте, выспится и отойдет :)
нет,еще с порога сказал,что тетя одна разозлила(так что в нос был готов дать:))).ладно главное---- прошли это:080:
наверное и сегодня было четко организованно до пределенного человека, а нам не повезло...
Ну ничего,ведь вы уже почти прошли:flower:

masya_p78
13.01.2009, 18:14
Списки сохранились!!! Сама лично видела, как из передавали тем, кто в пятницу идет!!!

Ну вот и хорошо. Девочки только не опаздывайте, кто записался в списки. Во сколько скажут, во столько и приходите на перекличку, а то потом сложно будет свое место в очеди найти и придется в конец вставать Всем желаю удачи и попадания в желаемый сад!

Morticia
13.01.2009, 18:33
Да не ставлю я никаких знаков, просто, видимо, у меня своё понимание о льготниках (мать-одиночка, неработающие родители...) Хм... Т.е. из этих 5000 сколько примерно идёт по квитанции, а сколько за доп. услуги? Я интересовалась, в обычном садике - 370 руб. Всяко в 64-м больше.
Вообще-то льготы у одиноких РАБОТАЮЩИХ родителей. Почему же они обязаны быть малообеспеченными? :))
А на тему оплаты. Конечно оплачивается стандартная квитанция, а на остальное заключается договор на оказание дополнительных образовательных услуг :))

АКМка
13.01.2009, 18:33
Вы уж меня конечно извините, но 13 номер у меня. Я так же отмечена под этим номером в регистрационном журнале. У вас детский сад относиться к какому дню приема комиссии?
К пятнице. Девочки не надо ругаться раньше времени! Я вас уже боюсь. Завтра позвоню в сад и в комиссию)

Solist
13.01.2009, 18:37
Посмотрела репортаж - все минорно, с открытым финалом, в принципе, можно было и не ждать два дня показа этого сюжета..
Девочки, кто-нить прошел комиссию не с медкартой, а с заключением педиатра?

Анька
13.01.2009, 18:44
Посмотрела репортаж - все минорно, с открытым финалом, в принципе, можно было и не ждать два дня показа этого сюжета..
Девочки, кто-нить прошел комиссию не с медкартой, а с заключением педиатра?
Постою послушаю :096:

Котька
13.01.2009, 18:52
Всем спасибо за информацию и помощь! мы тоже записались.

Про карту - у нас готовая карта уже. так при записи сказали , что можно было ТАК не заморачиваться :) а принести просто заключение педиатра.

Вредина-вредина
13.01.2009, 19:00
с 3аключением можно лишь бы там была главнаяя фра3а о том что ребенок может посещать детский сад.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.01.2009, 19:10
Пришла сегодня к педиатру, попросила заключение (карта даже не начата), получила справку о том что наблюдаемся в нашей поликлинике и еще что то непонятно написаное про здоровье. Кто нибудь ходил с таким документом??? Это и есть заключение???

ЛЕРУНДЕЛЬ
13.01.2009, 19:16
Девочки, а у кого в заключении было написано ЧБД, взяли? Просто подстраховаться хочется.

Атрия
13.01.2009, 19:25
Девочки а мед заключение в полке в этот же день отдают или нужно на след. его забирать? И еще вопрос,если анализа на энтеробиоз нет и на яйце-глист старый анализ.дадут мне это заключение??

Заяц БезУхов
13.01.2009, 19:25
Более тошнотворного впечатления, чем от сегодняшней очереди не испытывала со времен очередей за сахаром по талонам в начале 90-х. Заведующая комиссией при раздаче заявлений открыто всем сказала: "НЕ СЛУШАЙТЕ БОЛЬШЕ НИКОГО СО СПИСКАМИ. Вы повелись на эти списки сегодня и не вздумайте вступать в эти спиcки дальше! Гоните таких создавателей списков и стойте в НОРМАЛЬНУЮ очередь" Все смотрелось как дурной фарс: люди, приходящие в началу приема обнаруживали демонстрацию с объявлением порядковых номеров. Живая очередь образовалась, когда счастливые обладатели списков уже удалились внутрь, будучи сами первыми по собственным спискам, и, заметьте, ЖИВАЯ очередь была не менее спокойна, чем списочная. Только она была ЧЕСТНАЯ, а не ораганизованная кем-то с избыточной энергией и свободным временем.
PS. Когда я выходила, видела очередную инициативную группу на крыльце с бумажками (для тех, кто жаждет попасть в список на пятницу)

ЛЕРУНДЕЛЬ
13.01.2009, 19:27
Дадут. А за заключением мы на след день пришли. А если будет заведующая на места, то можно и сразу получить подпись.
Аная, а зачем тебе заключение? У вас же мед карта сделана.

ЛЕРУНДЕЛЬ
13.01.2009, 19:28
Б
PS. Когда я выходила, видела очередную инициативную группу на крыльце с бумажками (для тех, кто жаждет попасть в список на пятницу)
Т много таких было?

Атрия
13.01.2009, 19:30
Дадут. А за заключением мы на след день пришли. А если будет заведующая на места, то можно и сразу получить подпись.
Аная, а зачем тебе заключение? У вас же мед карта сделана.
нет,к сожалению,невролога поставлю только в четверг,и анализы,моча кровь октябрьские а остальные будут тоже в четверг...завтра собралась за заключением и в пятницу наведаюсь в комиссию...решила не откладывать в долгий ящик.

Алёк
13.01.2009, 19:32
Девочки!!! Могу сказать одно, только что приехала, а ездила я где-то к 17-30 и там никого не было.Ну конечно народ был, но без всякой очереди к 17-50 я была свободна.Вывод делайте сами.:004::004::004:

barbariskas
13.01.2009, 19:33
Девочки!!! Могу сказать одно, только что приехала, а ездила я где-то к 17-30 и там никого не было.Ну конечно народ был, но без всякой очереди к 17-50 я была свободна.Вывод делайте сами.:004::004::004:
Поздравляю, Вам повезло! А вчера в это время принимать уже отказывались!

ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.01.2009, 19:41
Здорово, поздравляю! Выводы сделала:))

Поздравляю, Вам повезло! А вчера в это время принимать уже отказывались!
А я вчера читала (не помню кто) написал, что последние три мамочки с детьми приняли и уже никого не было. То есть вчера не все попали???

energy
13.01.2009, 19:41
Пришла сегодня к педиатру, попросила заключение (карта даже не начата), получила справку о том что наблюдаемся в нашей поликлинике и еще что то непонятно написаное про здоровье. Кто нибудь ходил с таким документом??? Это и есть заключение???

мед.заключение должно быть установленной форме, на листе формата А4.
это заключение отсканированное выложено на файлообменнике: http://www.rapidshare.ru (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.rapidshare.ru) справа вводите 885912 (ID файла) - ждете 30 секунд и скачиваете файл.

Распечатайте, идите с ним к педиатру, чтоб точно такое же было.

ПапаРома
13.01.2009, 19:43
Только что приехал с комиссии.

Сегодняшнюю историю записи Данечки в детский сад я начал в 10 утра, когда записал его в список под номером 408 во дворе школы. Записывающая меня женщина сказала, чтобы я приехал на перекличку к 13.
В назначенное время, съездив домой перекусить, я вернулся во двор школы. В 13-30 (полчаса под мокрым снегом) перекличка таки началась. Нас всех (около 150 человек на взгляд) выстроили в единую очередь и попросили запомнить соседей по очереди. Девушка в зеленой спортивной куртке звонким голосом выкрикивала номера и все вставали в соответствии. Весь этот процесс занял еще около 40 минут. После этого я подошел к ней и уточнил, ко скольки мне лучше подойти. Учитывая что передо мной было около сотни человек, она мне порекомендовала придти к 15-30 и заверила в том, что все будет в порядке. Так как я уже порядочно к тому времени промок и замерз за час на открытом воздухе, я пошел к метро перекусить.
В 15-25 я подошел к школе. Во дворе змеилась длинная очередь людей, которых я не видел на перекличке. Предчувствуя недоброе, я спросил - "Простите, а какие у вас номера?" Стоящие в очереди люди о номерах ничего не слышали. Я не поленился и пробился к самому началу очереди на лестнице школы. Там люди уже слышали о номерах, но очередь была "живая". Я вернулся в хвост очереди и стал ждать. Постепенно начали приходить еще люди с номерами. Они потерянно метались вдоль злорадно ухмыляющейся очереди, которая посылала их, скажем так, стоять как все.
На крыльце школы доселе невиданная мною девушка комплектовала список на пятницу. Я подошел к ней и спросил - "Как так?" "Я ничего не знаю ..." был мне ответ. Вскоре появилась еще целая серия нумерованных страдальцев. Они забрали у ничего не знающий девушки список и пошли наверх, в комиссию. Там им сказали, что никаких номеров они не знают, что их номера это их проблемы и что очередь - живая - кто как пришел ко времени приема. Двум девушкам с большим скандалом удалось пробиться. Мы же в компании девушек Маши и Анны (если читаете - привет!) продолжили чинно стоять. Итого, через каких-то полтора часа, из которых простуженная Маша час провела под дождем на улице, мы таки попали на комиссию.
Там нас посадили в класс английского языка с ностальгически-школьными стенами зеленого цвета и мы под диктовку какой-то учительницы (сразу вспомнились школьные годы чудесные) заполнили заявление. В следующем кабинете у нас эти заявления забрали и выдали уведомления.
Комиссия к рассмотрению принимает следующие документы - паспорт законного представителя ребенка (кстати, бабушки и дедушки к ним не относятся и не могут подавать документы), свидетельство о рождении и медицинскую справку по форме или медицинскую карту. Карты принимают с проблемами - там должны быть указаны все те же параметры что и в форме и написан эпикриз - что ребенку "не противопоказано нахождение в учреждении образования". После этого дают уведомление с номером и прощаются до второго марта. В этот день по номеру можно будет узнать дату направления в детсад.
В общем, все закончилось благополучно.
Комиссия РОНО работает как часы. Остался только вопрос - зачем я приезжал утром регистрироваться в этом списке, который не имеет никакой легитимности? Зачем было это театральное представление с перекличкой? Почему активистки, взявшие на себя формирование списков, так быстро и красиво растворяются в воздухе вскоре после начала приема? Зачем им это надо? Это хорошо что я еще утром приехал - а кто-то говорят с ночи очередь занимал.
В общем мамочки - занимайте живую очередь как она будет стоять часов с 14-ти, а на всяких нумераторов не обращайте внимания. Потому что если вы встали в очередь, переместить вас никто не имеет права.

ТАДИС
13.01.2009, 19:47
А с какого возраста надо вставать на очередь?

white pearl
13.01.2009, 19:50
Девочки, какие новости? Списки нашлись? Встреча пятничных будет??? Хочу подьехать, записаться... С ребёнком... Погода отвратная(((((((
О чем вы говорите какие пятничные списки,живая очередь в пятницу,хотите быть первыми приезжайте в 6 утра и стойте до открытия,надоели с этими списками,я там была вечером нигде нет никаких списков,где их искать с транспорантом вокруг школы ходить?Так что не устраивайте ерунду приезжайте в пятницу и стойте.Очередь идет очень быстро так смысл в них,вечером все за 5 мин проходили(сегодня)

Атрия
13.01.2009, 19:54
вы о чем это?:065:

ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.01.2009, 19:54
это заключение отсканированное выложено на файлообменнике: http://www.rapidshare.ru (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.rapidshare.ru) справа вводите 885912 (ID файла) - ждете 30 секунд и скачиваете файл.

СПасибо большое:flower:

Сегодняшнюю историю записи Данечки в детский сад я начал в 10 утра, когда записал его в список под номером 408 во дворе школы. Записывающая меня женщина сказала, чтобы я приехал на перекличку к 13.
В назначенное время, съездив домой перекусить, я вернулся во двор школы. В 13-30 (полчаса под мокрым снегом) перекличка таки началась. Нас всех (около 150 человек на взгляд) выстроили в единую очередь и попросили запомнить соседей по очереди. Девушка в зеленой спортивной куртке звонким голосом выкрикивала номера и все вставали в соответствии. Весь этот процесс занял еще около 40 минут. После этого я подошел к ней и уточнил, ко скольки мне лучше подойти. Учитывая что передо мной было около сотни человек, она мне порекомендовала придти к 15-30 и заверила в том, что все будет в порядке. Так как я уже порядочно к тому времени промок и замерз за час на открытом воздухе, я пошел к метро перекусить.
В 15-25 я подошел к школе. Во дворе змеилась длинная очередь людей, которых я не видел на перекличке. Предчувствуя недоброе, я спросил - "Простите, а какие у вас номера?" Стоящие в очереди люди о номерах ничего не слышали. Я не поленился и пробился к самому началу очереди на лестнице школы. Там люди уже слышали о номерах, но очередь была "живая". Я вернулся в хвост очереди и стал ждать. Постепенно начали приходить еще люди с номерами. Они потерянно метались вдоль злорадно ухмыляющейся очереди, которая посылала их, скажем так, стоять как все.
На крыльце школы доселе невиданная мною девушка комплектовала список на пятницу. Я подошел к ней и спросил - "Как так?" "Я ничего не знаю ..." был мне ответ. Вскоре появилась еще целая серия нумерованных страдальцев. Они забрали у ничего не знающий девушки список и пошли наверх, в комиссию. Там им сказали, что никаких номеров они не знают, что их номера это их проблемы и что очередь - живая - кто как пришел ко времени приема. Двум девушкам с большим скандалом удалось пробиться. Мы же в компании девушек Маши и Анны (если читаете - привет!) продолжили чинно стоять. Итого, через каких-то полтора часа, из которых простуженная Маша час провела под дождем на улице, мы таки попали на комиссию.
Там нас посадили в класс английского языка с ностальгически-школьными стенами зеленого цвета и мы под диктовку какой-то учительницы (сразу вспомнились школьные годы чудесные) заполнили заявление. В следующем кабинете у нас эти заявления забрали и выдали уведомления.
Комиссия к рассмотрению принимает следующие документы - паспорт законного представителя ребенка (кстати, бабушки и дедушки к ним не относятся и не могут подавать документы), свидетельство о рождении и медицинскую справку по форме или медицинскую карту. Карты принимают с проблемами - там должны быть указаны все те же параметры что и в форме и написан эпикриз - что ребенку "не противопоказано нахождение в учреждении образования". После этого дают уведомление с номером и прощаются до второго марта. В этот день по номеру можно будет узнать дату направления в детсад.
Комиссия РОНО работает как часы. Остался только вопрос - зачем я приезжал утром регистрироваться в этом списке, который не имеет никакой легитимности? Зачем было это театральное представление с перекличкой? Почему активистки, взявшие на себя формирование списков, так быстро и красиво растворяются в воздухе вскоре после начала приема? Зачем им это надо? Это хорошо что я еще утром приехал - а кто-то говорят с ночи очередь занимал.
В общем мамочки - занимайте живую очередь как она будет стоять часов с 14-ти, а на всяких нумераторов не обращайте внимания. Потому что если вы встали в очередь, переместить вас никто не имеет права.
Спасибо за подробный рассказ. Усе намотали на ус.
В очередь стоят те, кто хочет попасть в детский сад в след. учебном году (или еще и в этом).

Lemon_girl
13.01.2009, 19:56
люди, может кто-то скажет, был ли кто-то с записью в сад с января этого года? дали ли места?

Крысун
13.01.2009, 19:56
В очередь стоят те, кто хочет попасть в детский сад в след. учебном году (или еще и в этом).
Интересно, а много таких, кто в этом году хочет попасть? И им тоже после 2 марта говорят прийти?

Крысун
13.01.2009, 19:57
люди, может кто-то скажет, был ли кто-то с записью в сад с января этого года? дали ли места?
Гы-ы-ы У кого там мысли сходятся?:))

ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.01.2009, 19:59
Интересно, а много таких, кто в этом году хочет попасть? И им тоже после 2 марта говорят прийти?
я не знаю, может для них другой порядок получения направления. Но как я поняла они тоже теперь только через комиссию. А что нет?

energy
13.01.2009, 20:02
нет. сказали, что все только после 2 марта. я тоже хотела с января- февраля

Заяц БезУхов
13.01.2009, 20:02
Т много таких было?

В тот момент четыре человека

tata79
13.01.2009, 20:10

когда мы в классе заполняли заявления, было трое родителей которые хотели в сад с этого года ,им сказали поставить другую дату обращения за направлениями.

Zвездо4ка
13.01.2009, 20:10
К пятнице. Девочки не надо ругаться раньше времени! Я вас уже боюсь. Завтра позвоню в сад и в комиссию)
Вы не можете в пятницу быть 13 номером. Нумерация не начинается заново. например сегодня те кто первые пошли на комиссию, по заявлению были 300 какие-то.

Заяц БезУхов
13.01.2009, 20:19

Комиссия РОНО работает как часы.

Остался только вопрос - зачем я приезжал утром регистрироваться в этом списке, который не имеет никакой легитимности? Зачем было это театральное представление с перекличкой? Почему активистки, взявшие на себя формирование списков, так быстро и красиво растворяются в воздухе вскоре после начала приема? Зачем им это надо? Это хорошо что я еще утром приехал - а кто-то говорят с ночи очередь занимал.

Исчезают они сразу же, как подадут свое заявление. А очередь дейтсвительно идет ОЧЕНЬ быстро. Те, кто пришел сегодня ровно в три в четыре-полпятого подал заявление

ПапаРома
13.01.2009, 20:26
Исчезают они сразу же, как подадут свое заявление. А очередь дейтсвительно идет ОЧЕНЬ быстро. Те, кто пришел сегодня ровно в три в четыре-полпятого подал заявление

Так и я мог придти ровно в три, а не к 10 утра. Хотя бы сказали что надо оставаться в очереди. А так вообще какой-то бред получается.
Зачем номер когда я и так в четыре все сделаю?

Пегаша
13.01.2009, 20:28

Папа, вы сами виноваты, что ушли куда-то, когда уже начался приём.Могли бы сами предположить,что очередь двигается быстро и люди перед вами пройдут. А девушка-активистка, которую вы вопрошали, об этом тоже могла не знать. Она прошла на комиссию и ушла. Списки хранятся только до последней переклички, и потом все стоят и держатся друг за другом. Вы могли хотя бы дать номер своего мобильного человеку перед вами, и попросить звякнуть если что.

гиля
13.01.2009, 20:29
нам сегодня сказали что в заявлении, которое мы заполняли в комиссии - нужно указывать с какого числа вы хотите в садик - если раньше сентября - так и пишите что с января - тетечка в комиссии сказала что в течении месяца рассмотрят заявление и дадут направление в какой-нибудь - где есть свободные места...раньше не могут - така как все дружно занимаются нынешней очередью:) - им же это обработать надо - хоть отделить сентябрьских от желающих сейчас

Solist
13.01.2009, 20:29

Спасибо!:flower:

Крысун
13.01.2009, 20:32
На это вопрос Вам никто не ответит...:065: Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что перед началом приема комиссия обещала принимать по 70, максимум 100 человек в день. Вот тогда списки и пригодились бы (раз уж нашлись активисты, которые 5 дней стояли)

energy
13.01.2009, 20:35
Так и я мог придти ровно в три, а не к 10 утра. Хотя бы сказали что надо оставаться в очереди. А так вообще какой-то бред получается.

думаете народ собирался бы за трое суток, дежурил бы по ночам, мерз бы в -15 и мок под дождем в +5, если бы изначально организаторы этой самой Комиссии доступно донесли до людей всю информацию, включая то, что ЗАПУСКАТЬ БУДУТ ПО 30 ЧЕЛОВЕК, ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО БУДУТ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (на этом экономить наше и свое время) И ПРОЧЕЕ.
Мы бы все поняли, что очередь тогда пойдет быстро. Не глупые люди, прикинули бы свои возможности и подошли бы к очереди только тогда, когда смогли бы.

А так -ИНФОРМАЦИЯ СКРЫВАЛАСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО.
Тем самым и был вызван ажиотаж.

Просто не надо винить организаторов списков, лучше подумать об организаторах Комиссии

гиля
13.01.2009, 20:43
почитала пост выше
1. приехала в 15-15 - вышла из здания комиссии в 17-15 - из этого времени где полчаса заняло заполнение документов - регистрация...пришла бы позже - стояла бы меньше..
2. смысл занимать очередь за 4 дня и стоять на морозе - да еще создавать панику - мы уже очередь заняли - это 8 то числа - не вижу абсолютно как и не видела до этого - это что называется у каждого свои развлечения...так и рождаются слухи и необоснованные утверждения - ведь потом все будут говорить а очередь аж с 8 занимали - и это будет правда ...и конечно же в этом будет виновато наше государство - а не те, кто по доброй воле приходил и выстраивал очередь..
3. очень понравились организаторы - все четко быстро и доброжелательно - это после 500 человек - которые спрашивают одно и то же по 10 раз - при мне одной маме ответили на вопрос - вторая тут же задает тот же вопрос - я бы уже давно отправила куда подальше - работка та еще если честно...
В общем я так поняла что в очереди стояли мамы и папы желающие попасть в 64 102 и не помню еще в один какой-то сад - все остальные поддались всеобщему ажиотажу - даже я - знаю что лучше приезжать где-то в 4 приперлась в 15-15 - такова человеческая природа:))

посмотрим что дальше будет со всем этим...

гиля
13.01.2009, 20:46
думаете народ собирался бы за трое суток, дежурил бы по ночам, мерз бы в -15 и мок под дождем в +5, если бы изначально организаторы этой самой Комиссии доступно донесли до людей всю информацию, включая то, что ЗАПУСКАТЬ БУДУТ ПО 30 ЧЕЛОВЕК, ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО БУДУТ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (на этом экономить наше и свое время) И ПРОЧЕЕ.
Мы бы все поняли, что очередь тогда пойдет быстро. Не глупые люди, прикинули бы свои возможности и подошли бы к очереди только тогда, когда смогли бы.

А так -ИНФОРМАЦИЯ СКРЫВАЛАСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО.
Тем самым и был вызван ажиотаж.

Просто не надо винить организаторов списков, лучше подумать об организаторах Комиссии

если бы была эта информация - было бы все точно так же - уж извините повторюсь - человеческая природа такова...

Крысун
13.01.2009, 20:48
Я предполагал. Я лично спросил у Лены, до скольки можно уйти. И, не ожидая подставы, ушел до названного времени - 15-30. А насчет того что связался со списками, тут уж ничего не скажешь - сам дурак. Надо было приехать к 14-30. А не заниматься с утра цирком с перекличками.
Я кстати мягко скажем не один такой. И кстати, иметь в своем районе массу народу, который на вас держит злобу, вредно для кармы. Говорят.
А еще говорят, что держать злобу - вредно для кармы:073:

Крысун
13.01.2009, 20:50
www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=994602
Посмотрим, что там скажут.

Пегаша
13.01.2009, 20:52

Номер затем нужен был, что бы не к 4 всё сделать, а чтобы получить как можно более близкий к началу приёма регистрац.номер, чтобы иметь больше шансов попасть в желаемый сад

Крысун
13.01.2009, 20:52
Я не лично Вам, а для всех, держащих, не обижайтесь:flower:. Пошли 5 канал смотреть..