Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района
Lemon_girl
11.02.2009, 15:36
Да... жесть конечно.... А вам в районе Гражданского метро надо или где?
да мне уже без разницы где, лишь бы место было в хорошем саду, а не в круглосуточном и с железными кроватями с сеткой:( мы живем прямо у 103 сада, о
он у нас во дворе, в соседнем 99 и 72, недалеко 2. и еще есть сады, но уже довольно прилично добираться.
Расскажите, пожалуйста, вы в обычную группу в 99 хотели или в Карлсон?В платную я знаю, что у нее своя запись, а вот в обычную то что? комиссия же распределяет... безобразие!!!!и сколько вашей детке?
спасибо!мы тоже доки в 99 подали в обычную... сижу расстраиваюсь, что у нас нет шансов...
ребенку 2,9 на сейчас. т.е. в сентбяре она претендует на место в младшей.
у карлссона есть своя начальница, она берет своих 13 человек в группу, в просто муниципальные группы берут по закону до 21 человека. но сумма-то детей общая, т.е., как я понимаю, из-за карлссона сад недополучает части мест, так??
у вас какой возраст и вы на сентябрь? если младшая, то там глухо типо все уже сформировано.средняя, старшая- пожалуйста, на счет яслей не знаю.
ОФФ. Значит, это я Вас вчера на комиссии видела ( в светло-зеленом свитере, с небольшим животиком?:)). Я там со своим направлением разбиралась. Скажу честно - иду в 78 сад на разведку. Нет, они меня на сентябрь в очередь переписали, но настоятельно советовали сходить в 78 сад и самой посмотреть. Знаете, что сказали? "Это Вы ЛВ начитались, что сад плохой? Там одна мамаша ерунду написала, а все ведутся!" (Осторожно, среди нас шпионы!!!!:)):004:). Я отпишусь подробно. Но точно знаю - в 78 висит объявление, что есть места и в ясли, и в младшую группу, и в средннюю.
меня-страдалицу, тока для моего срока пуз большой:))))))))) приятно познакомиться:-)
мне 78 не предложили, как я понимаю потому что там вообще нет мест на ясли. князева при мне открыто листала списки садов с наличием мест. за это ей спасибо.
По порядку. Будет много букофф.
Я была в 78 саду. Очень приятная заведующая. Провела меня по саду, показала группу, бассейн со спортзалом, музыкальный зал. Сад чистенький, на первом этаже делают ремонт - кладут плитку на пол и стены. В некоторых местах - стеклопакеты. Группа обычная, трехъярусные кровати. Детей пока 18 (эту группу с сентября формировали). Но! Только один воспитатель+ нянечка. На замену приходят другие воспитатели из сада (постоянные, но 3 человека меняются). (Про воспитателя вчера захватила "языка" - сказали, что очень хорошая). Бассейн новый, пластиковый, но там такая жара, что понятно - здоровыми оттуда не выйдешь - мне такое не нужно точно. Залы прилично сделаны, но без наворотов. Программа обычная, есть несколько дополнительных платных занятий (мнемотехника, ритмопластика, лечебная физкультура и подготовка к школе (для старших). Вкратце все. По ощущениям - не ужас- ужас, а вполне нормально. Т.е. если очень надо в сад - я думаю без проблем можно пойти. не посмотрели.
а почему вы не пойдете сейчас в 78, если не так все плохо? а на сентябрь подайте второе заявление на те сады, которые вам более предпочтительны.
К сожалению, думаю, что мне не стоит к Вам присоединяться - с моим возрастом все будет решаться чуть позднее. Хотя, если для массовости - то пожалуйста. Представляете, что там будет твориться?!!:001:Скво, если не сложно, держите в курсе - как там с лого-группами (можно в личку, раз у нас шпионы :004:)
сходите кто-нибудь со мной в пятницу для массовости.
кстати, моя история для князевой прямо обросла легендой.
она мне сказала, что САМА выписывала направлении в суете, хотя ее вообще не было тогда, показала мне место где я якобы сидела, потом сказала, что не было никаких проблем на предмет журнала, что все было записано, я опешила, говорю, да при мне заносили, когда я пришла узнавать про направление. а он сказала, а что мне этот журнал, МЫ ЗАЯВЛЕНИЯ РАССМАТРИВАЕМ. и, вообще, вы со своим направлением довели до инфаркта заведующу садом 99, потому что у нее мест нет, а мы прислали.
я так тихонько сказала, что вообще-то тоже 5-ый раз в комиссии и с ребенком была, а про то, что беременная, так промолчала...
Vilgelmina
11.02.2009, 15:41
ребенку 2,9 на сейчас. т.е. в сентбяре она претендует на место в младшей.
у карлссона есть своя начальница, она берет своих 13 человек в группу, в просто муниципальные группы берут по закону до 21 человека. но сумма-то детей общая, т.е., как я понимаю, из-за карлссона сад недополучает части мест, так??
у вас какой возраст и вы на сентябрь? если младшая, то там глухо типо все уже сформировано.средняя, старшая- пожалуйста, на счет яслей не знаю.
спасибо! нам будет 2 и 3 в сентябре, это младшая или ясли? :)
мы кстати живем рядом! мы между 99м и 103, ходим в 103 в мамину школу, но туда не хочу, хотя и туда говорят сложно попасть.
вообще, вы со своим направлением довели до инфаркта заведующую садом 99, потому что у нее мест нет, а мы прислали.
Ну нет, это что-то!!!!! Короче, Вы оказались еще во всем и виновата!!!:wife: Просто слов нет...
№ заявления---Ник --------------------------Желаемые сады ---возраст на сентябрь---льгота да или нет-----куда попали
№5-------------Apollinariya----------------------------58,84,23-------------------2,10-------------------нет--------------------?
№12-------------energy-------------------------------37,36----------------------2,1----------------------нет--------------------?
№13-------------Zвёздо4ка---------------------------58,23-----------------------2,5--------------------нет--------------------?
№19------------РозаМаленькогоПринца----------102,58,36-------------------2,7-------------возможно да?--------------?
№23-----------Mantelli-------------------------------26, 8, 7---------------------2,9----------------------нет-------------------?
№47----------Скво - мутный глаз-----------------102--------------------------2 ----------------------да---------------------?
№ 59 -----------dancer---------------------------------26,99-------------------2,6----------------нет-------------?
№ 61 -----------T@ta---------------------------------701,102,2-------------------2.8----------------нет-------------?
№ 88-----------МигЕленА---------------------------58-----------------------------2,1-----------------нет-------------?
№101----------tatusya-------------------------------6, 71,102-----------------------2,7-------------нет--------------?
№103---------*Макарошка*------------------------8, 71-----------------------2,2--------------------да---------------------?
№107----------Гук------------------------------------99,103,78-----------------2,8------------------нет-------------------?
№108-----------MAKI----------------------------------633,7,26-------------------2,2------------------нет----------------------?
№131----------ариана--------------------------------58,103--------------------1,11-----------------да-----------------------?
№226---------Лесёна-----------------------------------37, 36--------------------1,4-------------------нет------------------?
№227-----------tat79----------------------------------16,36,37------------------2,7-------------------нет-------------------?
№ 241--------Irinka KB-------------------------------89, 64, 86, 54------------1,10--------------------нет--------------------?
№ 245--------ВИКУSЯ--------------------------------64, 89----------------------2,5---------------------нет-------------------?
№ 246--------Monika----------------------------------64 89-----------------------2,5---------------------нет-------------------?
№ 262--------Masya_p78----------------------------90, 86----------------------2,9---------------------нет--------------------?
№ 286--------КрысЬка-------------------------------86, 89, 90-----------------2 , 2 -------------------нет--------------------?
№549--------*fyyf*----------------------------------18, 20 ----------------------2,0 --------------------нет------------------?
№ 554--------Катёнка (подруга)-----------------------42-----------------------2,6 -------------------нет--------------------?
№ 555--------Катёнка ---------------------- ---------42-----------------------2,4 --------------------нет--------------------?
№ 606 -------Мананочка----------------------------31, 41--------------------1,11----------------------да-----------------------?
№612--------Lidik--------------------------------------42,79,18,4----------------2,8---------------------нет--------------------?
№668--------Nadezhda----------------------------42,31,41,4------------------------1,11-------------------уже нет-----------------?
№744--------MaMaShytka----------------------------41,42,79------------------2,3---------------------нет--------------------?
№ 752--------ЛЕРУНДЕЛЬ---------------------------42 озд гр, 12, 18, 41----1,11-------------------нет---------------------?
№ 753--------Verunja---------------------------------18, 12, 41------------------1,10------------------нет---------------------?
№845---------Svetik75--------------------------------71---------------------------2.3-------------------нет---------------------?
№888---------ANNAK---------------------------------44,47------------------------2, 6-------------------да----------------------?
№914---------Lenokr----------------------------------102-------------------------1,11------------------да------------------------?
№930---------Черри----------------------------------16,36,37,2------------------4---------------------нет--------------------?
№942---------Крысун--------------------------------102,23,84,103-------------4,3-------------------да/нет-----------------?
№988---------Танюся--------------------------------16----------------------------1,7------------------да---------------------?
№1138--------ОЛЯ ЛЕЛЯ (подруга)---------------619--------------------------1,10-------------------да------------------?
№1147--------ОЛЯ ЛЕЛЯ---------------------------- 619--------------------------2 , 2------------------да ---------------------?
№1228--------ЛАЗУРНАЯ----------------------------98---------------------------1,10-------------------да----------------------?
№1240--------Radnulya-----------------------------28,85,73,54------------------1,4------------------нет--------------------?
№1489--------Keklochka------------------------------2----------------------------2, 2 -------------------да----------------------?
№1497--------Mirnaya--------------------------------633,71,25------------------2,0--------------------нет---------------------?
№1643--------Цвяточек-----------------------------71,701,633,25------------2,8--------------------нет---------------------?
№1645--------Olyunya(подруга)-------------------44---------------------------1,9--------------------нет---------------------?
№1646--------Olyunya(подруга)-------------------44---------------------------1, 7-------------------нет---------------------?
№1838--------Дасик----------------------------------89,86,90,67--------------2,3--------------------нет----------------------?
№1950--------Prettymom----------------------------------9,12,46--------------2,6--------------------нет----------------------?
№2035--------Olyunya--------------------------------44,39,96,36,37----------1, 6-------------------нет----------------------?
№2036--------Olyunya(подруга)-------------------44,39,96,36,37-----------1,6--------------------нет---------------------?
№2037--------Olyunya(друг)------------------------44,39,36,37--------------1, 6--------------------нет---------------------?
№2049--------Lussy-----------------------------------23,58,2,8-----------------1 ,9-------------------нет----------------------?
№2183--------Liska------------------------------------97--------------------------1,8--------------------нет----------------------?
№2123--------Marincle--------------------------------701,102,84,7-------------3---------------------нет-----------------------?
№2208--------Ollesa-----------------------------------67-------------------------1,6----------------------да?----------------------?
№2295--------Koral------------------------------------82,98,70,29--------------2,3--------------------нет-------------------------?
№ 2333-------Ивановна------------------------------54, 62, 92----------------2,11-------------------нет----------------------?
№2338-------*поночка*------------------------------29,88,85------------------1,9--------------------нет------------------------?
№2376--------svetpolansk----------------------------79,41,12,42-----------------2.8---------------------нет---------------------?[/
№2453------------молния-------------------------------------84---------------------2.10-------------------да-----------------------?
№2663---------Любовь Push-------------------------86,89,64-------------------1,10---------------------нет-----------------------?
Lemon_girl
11.02.2009, 16:54
спасибо! нам будет 2 и 3 в сентябре, это младшая или ясли? :)мы кстати живем рядом! мы между 99м и 103, ходим в 103 в мамину школу, но туда не хочу, хотя и туда говорят сложно попасть.
мы живем в доме веденеева,2. к нам на площадку все гулять приходят, вт.ч. и сад 103:-) давайте знакомиться!
в 103 мне тоже вообще не понравилось. ни ремонт, ни площадка, ни прогулки (я в окно наблюдаю постоянно), ни заведующая, ни запахи:-)))) я до сих пор понять не могу почему в него такой аншлаг. я его даже не писала в списке тех, что хочу.
вы пойдете в ясли. вам в самый раз будет. в 99 стараются подобрать к сентябрю детей 2 лет. так что все отлично!
Ну нет, это что-то!!!!! Короче, Вы оказались еще во всем и виновата!!!:wife: Просто слов нет...
да я кругом виновата:-( самая большая претензия- почему вы хотите среди года?
как будто жизнь у нас течет от сентбря до сентября, это ж не школа!!
мамы из декрета могут выйти в любой месяц, плюс жизненные об-ва разные. что за глупость такая, что невозможно сделать сверку количества РЕАЛЬНЫХ свободных мест.
у меня подруга записала дочь с сентября 2008 в сад, им было год и четыре. до декабря они там даже не появлялись, только отмазки всякие справки приносили. а в группе, надо сказать, дети были на полгода-год старше, т.е. реально острый возраст, когда максимальная потребность по местам.
в декабре им позвонили и уже наехали, они теперь ходят, но ведь 4 месяца их ждали, и они числились в саду!!! это в выборгском районе, где тоже оч фигово с местами.
кстати, про наш калининский я всегда слышала, что самый наименее проблемный по наличию мест из северных районов:065:
Потому что тогда я потеряю свой номер в первой тысяче:)), а получу другой - в третьей или в четвертой :001:. Шансов, как вы понимаете, не прибавится... Да и не горит у меня....
[quote=Lemon_girl;21579413]мы живем в доме веденеева,2. к нам на площадку все гулять приходят, вт.ч. и сад 103:-) давайте знакомиться!
в 103 мне тоже вообще не понравилось. ни ремонт, ни площадка, ни прогулки (я в окно наблюдаю постоянно), ни заведующая, ни запахи:-)))) я до сих пор понять не могу почему в него такой аншлаг. я его даже не писала в списке тех, что хочу.
вы пойдете в ясли. вам в самый раз будет. в 99 стараются подобрать к сентябрю детей 2 лет. так что все отлично!
Моя старшая ходит в 103. Мне нравится. Точно знаю, что малышей на будущий год берет Вероника Борисовна - она нас выпускает. Детей она очень любит. Хотя, конечно, новая заведующая, хоть и молодая, но производит впечатление неадекватной. Вот уж куда не посоветовала бы соваться, так это в 72 (если там за последние два года заведующая не поменялась). Вот где жуть была :001:!!! Мы, заплатив 6 тыс вступительного взноса и по 3200 каждый месяц за какие-то мифические занятия, сбежали оттуда через три месяца, роняя тапки... Так что каждому свое.
Lemon_girl
12.02.2009, 00:05
Крысун, ааааа.... я не знала про такую систему, что и номер отбирают. Боже мой, что мне, в пятницу отказываться вообще,чтобы на сентябрь сохранить номер?
наверное Вы правы, надо походить в сад, чтобы что-то понять. чисто со стороны наблюдателя мне 103 не нра, а как там внутри, и вправду не ясно.
я сегодня обзвонила все платные сады округи. печально. везде этот пресловутый взнос около 17 тыс.р. но везде рады взять ребенка хоть завтра.
будем за четверг определяться, или еще тут одна альтернатива появилась в частный, но недорогой сад, или просто тупо в "рост" пойдем на весь день за 20тыс.р.:-(((((((
, или еще тут одна альтернатива появилась в частный, но недорогой сад, или просто тупо в "рост" пойдем на весь день за 20тыс.р.:-(((((((
Если не секрет, частный и недорогой сад - это где? Неужели так бывает??? :)
ღMonikaღ
12.02.2009, 00:46
Честно, ничего не знаю про 64, хотя и жила там рядом. Но точно могу сказать, что по моему опыту, лучшие воспитатели были в 74 (напротив) - доча ходила, есть с чем сравнивать....
щас там 1 воспиталка в яслях.:001:
ღMonikaღ
12.02.2009, 00:49
Мы 3 марта:015:
1. ВИКУSЯ
2. Monika
:075:
:flower::flower::flower:
всё? ты да я, да мы с тобой?:))
цветочницца
12.02.2009, 00:50
Девочки, а кто нибудь знает про 633 садик.? Я хочу в 26, но надежды мало, написала вторым 633 ( напротив комиссии), на всякий пожарный.
Крысун, ааааа.... я не знала про такую систему, что и номер отбирают. Боже мой, что мне, в пятницу отказываться вообще,чтобы на сентябрь сохранить номер?
Мне Князева сказала, я этот вопрос первым задала. Типа "можно сейчас согласиться на тот сад, что предложат, но очередь в нужный сохранить?" Мне она однозначно ответила, что нет. "Мы свою работу сделали, место предоставили - значит, заявление отработано и больше недействительно". Поэтому я сейчас от 78 и откажусь - так хоть надежда останется.
щас там 1 воспиталка в яслях.:001:
Жесть конечно. Но, с другой стороны, в этом году подготовишек выпускают СУПЕР-воспитательницы (ну, если не уволились за пол-года:))). Доча их по именам помнит уже два года.... Много значит...
хе, а нам тоже не звонят насчет комиссии в спецсадик:065:
я уже волноваться начала и медкарта почти готова
тут с обычными садами такие страсти творятся:010:
а со специализированными и того хуже, наверное
и куда звонить не знаю - в комиссии говорят ничего не знаем пока, в садике мол комиссия к ним сама должна прийти, а когда они и сами не знают:008:
Цвяточек
12.02.2009, 02:37
А как тогда "прозрачность" проверить? БУМ требовать!
Девочки, я тут уже писала историю, как подружкиного малыша записала в сад сама заведующая (и всю группу с развивалок). То есть в обход всех записавшихся на комиссии, даже если кто-то под вторым номером идет:( Вопрос, как в таких ситуациях отслеживать прозрачность:(
На счет "прозрачности" девочки, с состав комиссии могут входит родители!!!!!!!!!! это положение о комиссии, так что можно попросить, чтоб включили хотя бы на период выписки направлений.
Radnulya
12.02.2009, 11:14
1. ВИКУSЯ
2. Monika
И я с вами:080::080::080::080::080:
Zвездо4ка
12.02.2009, 11:28
Девочки, а не кто не пробовал позвонить в комиссию поповоду внесения выбранных садов в журнал. Почему некоторых вносят, а некоторых нет.Или до них не дозвониться?
Девочки, а не кто не пробовал позвонить в комиссию поповоду внесения выбранных садов в журнал. Почему некоторых вносят, а некоторых нет.Или до них не дозвониться?
Я думаю звонить без толку, в понедельник собираюсь идти разбираться:015:
На счет "прозрачности" девочки, с состав комиссии могут входит родители!!!!!!!!!! это положение о комиссии, так что можно попросить, чтоб включили хотя бы на период выписки направлений.
Попросить... Так они и согласились :004:. Комиссия уже сформирована.Думаю, что и родители там уже есть - вопрос в том, КАКИЕ родители.
Zвездо4ка
12.02.2009, 11:47
Я думаю звонить без толку, в понедельник собираюсь идти разбираться:015:
Я с вами могу сходить
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.02.2009, 11:47
Попросить... Так они и согласились :004:. Комиссия уже сформирована.Думаю, что и родители там уже есть - вопрос в том, КАКИЕ родители.
Родителе - это те же заведующие, у них ведь тоже дети в д/с ходят.
Родителе - это те же заведующие, у них ведь тоже дети в д/с ходят.
:004::004::004:
А тут мы приходим, все в белом - "пустите нас тоже в комиссию!":)). Куда мы все идем после этого? В сад в лучшем случае...
~Жихарка~
12.02.2009, 13:47
№ заявления---Ник --------------------------Желаемые сады ---возраст на сентябрь---льгота да или нет-----куда попали
№5-------------Apollinariya----------------------------58,84,23-------------------2,10-------------------нет--------------------?
№12-------------energy-------------------------------37,36----------------------2,1----------------------нет--------------------?
№13-------------Zвёздо4ка---------------------------58,23-----------------------2,5--------------------нет--------------------?
№19------------РозаМаленькогоПринца----------102,58,36-------------------2,7-------------возможно да?--------------?
№23-----------Mantelli-------------------------------26, 8, 7---------------------2,9----------------------нет-------------------?
№47----------Скво - мутный глаз-----------------102--------------------------2 ----------------------да---------------------?
№ 59 -----------dancer---------------------------------26,99-------------------2,6----------------нет-------------?
№ 61 -----------T@ta---------------------------------701,102,2-------------------2.8----------------нет-------------?
№ 88-----------МигЕленА---------------------------58-----------------------------2,1-----------------нет-------------?
№101----------tatusya-------------------------------6, 71,102-----------------------2,7-------------нет--------------?
№103---------*Макарошка*------------------------8, 71-----------------------2,2--------------------да---------------------?
№107----------Гук------------------------------------99,103,78-----------------2,8------------------нет-------------------?
№108-----------MAKI----------------------------------633,7,26-------------------2,2------------------нет----------------------?
№131----------ариана--------------------------------58,103--------------------1,11-----------------да-----------------------?
№226---------Лесёна-----------------------------------37, 36--------------------1,4-------------------нет------------------?
№227-----------tat79----------------------------------16,36,37------------------2,7-------------------нет-------------------?
№ 241--------Irinka KB-------------------------------89, 64, 86, 54------------1,10--------------------нет--------------------?
№ 245--------ВИКУSЯ--------------------------------64, 89----------------------2,5---------------------нет-------------------?
№ 246--------Monika----------------------------------64 89-----------------------2,5---------------------нет-------------------?
№ 262--------Masya_p78----------------------------90, 86----------------------2,9---------------------нет--------------------?
№ 286--------КрысЬка-------------------------------86, 89, 90-----------------2 , 2 -------------------нет--------------------?
№549--------*fyyf*----------------------------------18, 20 ----------------------2,0 --------------------нет------------------?
№ 554--------Катёнка (подруга)-----------------------42-----------------------2,6 -------------------нет--------------------?
№ 555--------Катёнка ---------------------- ---------42-----------------------2,4 --------------------нет--------------------?
№ 606 -------Мананочка----------------------------31, 41--------------------1,11----------------------да-----------------------?
№612--------Lidik--------------------------------------42,79,18,4----------------2,8---------------------нет--------------------?
№628--------GuryanovaMarina------------------------18,79филиал,12------------------------2,6------------------- нет-----------------?
№668--------Nadezhda----------------------------42,31,41,4------------------------1,11-------------------уже нет-----------------?
№744--------MaMaShytka----------------------------41,42,79------------------2,3---------------------нет--------------------?
№ 752--------ЛЕРУНДЕЛЬ---------------------------42 озд гр, 12, 18, 41----1,11-------------------нет---------------------?
№ 753--------Verunja---------------------------------18, 12, 41------------------1,10------------------нет---------------------?
№845---------Svetik75--------------------------------71---------------------------2.3-------------------нет---------------------?
№888---------ANNAK---------------------------------44,47------------------------2, 6-------------------да----------------------?
№914---------Lenokr----------------------------------102-------------------------1,11------------------да------------------------?
№930---------Черри----------------------------------16,36,37,2------------------4---------------------нет--------------------?
№942---------Крысун--------------------------------102,23,84,103-------------4,3-------------------да/нет-----------------?
№988---------Танюся--------------------------------16----------------------------1,7------------------да---------------------?
№1138--------ОЛЯ ЛЕЛЯ (подруга)---------------619--------------------------1,10-------------------да------------------?
№1147--------ОЛЯ ЛЕЛЯ---------------------------- 619--------------------------2 , 2------------------да ---------------------?
№1228--------ЛАЗУРНАЯ----------------------------98---------------------------1,10-------------------да----------------------?
№1240--------Radnulya-----------------------------28,85,73,54------------------1,4------------------нет--------------------?
№1489--------Keklochka------------------------------2----------------------------2, 2 -------------------да----------------------?
№1497--------Mirnaya--------------------------------633,71,25------------------2,0--------------------нет---------------------?
№1643--------Цвяточек-----------------------------71,701,633,25------------2,8--------------------нет---------------------?
№1645--------Olyunya(подруга)-------------------44---------------------------1,9--------------------нет---------------------?
№1646--------Olyunya(подруга)-------------------44---------------------------1, 7-------------------нет---------------------?
№1838--------Дасик----------------------------------89,86,90,67--------------2,3--------------------нет----------------------?
№1950--------Prettymom----------------------------------9,12,46--------------2,6--------------------нет----------------------?
№2035--------Olyunya--------------------------------44,39,96,36,37----------1, 6-------------------нет----------------------?
№2036--------Olyunya(подруга)-------------------44,39,96,36,37-----------1,6--------------------нет---------------------?
№2037--------Olyunya(друг)------------------------44,39,36,37--------------1, 6--------------------нет---------------------?
№2049--------Lussy-----------------------------------23,58,2,8-----------------1 ,9-------------------нет----------------------?
№2183--------Liska------------------------------------97--------------------------1,8--------------------нет----------------------?
№2123--------Marincle--------------------------------701,102,84,7-------------3---------------------нет-----------------------?
№2208--------Ollesa-----------------------------------67-------------------------1,6----------------------да?----------------------?
№2295--------Koral------------------------------------82,98,70,29--------------2,3--------------------нет-------------------------?
№ 2333-------Ивановна------------------------------54, 62, 92----------------2,11-------------------нет----------------------?
№2338-------*поночка*------------------------------29,88,85------------------1,9--------------------нет------------------------?
№2376--------svetpolansk----------------------------79,41,12,42-----------------2.8---------------------нет---------------------?[/
№2453------------молния-------------------------------------84---------------------2.10-------------------да-----------------------?
№2663---------Любовь Push-------------------------86,89,64-------------------1,10---------------------нет-----------------------?
Irinka KB
12.02.2009, 14:43
1. ВИКУSЯ
2. Monika
И я с вами
1. ВИКУSЯ
2. Monika
3. Radnulya
4. Irinka KB
Я с вами могу сходить
Давайте в четыре возле дверей комиссии на улице
Девы, а дверь-то эта где именно? сегодня обошла вокруг школы - благо у меня во дворе она - дверей многааа :)) я тоже пойду в понедельник - записываться:)
Черная кошка
12.02.2009, 16:42
И я с вами
1. ВИКУSЯ
2. Monika
3. Radnulya
4. Irinka KB
5. КрысЬка
Черная кошка
12.02.2009, 16:43
Девы, а дверь-то эта где именно? сегодня обошла вокруг школы - благо у меня во дворе она - дверей многааа :)) я тоже пойду в понедельник - записываться:)
Дверь там, где задний вход, если к нему стоять лицом - справа железная дверь.
Дверь там, где задний вход, если к нему стоять лицом - справа железная дверь.
спасибо!
думаю мимо толпы я не пройду :)
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.02.2009, 18:43
И я с вами
1. ВИКУSЯ
2. Monika
3. Radnulya
4. Irinka KB
5. КрысЬка
спасибо!
Девочки, ну что сходили? Докладывайте:ded:
Черная кошка
12.02.2009, 19:08
Цитата:
Сообщение от КрысЬка http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=21635265#post21635265)
И я с вами
1. ВИКУSЯ
2. Monika
3. Radnulya
4. Irinka KB
5. КрысЬка
Цитата:
Сообщение от Княжая http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=21635989#post21635989)
спасибо!
Так это только 3го марта =))))))))
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.02.2009, 19:11
Так это только 3го марта =))))))))
Аааа. Я думала вы на разборку сегодня собрались, журнал проверять на предмет занесения садов.:)
Zвездо4ка
12.02.2009, 19:38
Давайте.
Черная кошка
12.02.2009, 21:19
нормально, я приду, во всяком случае, постараюсь!
Девочки, просто так. Комиссия внимательно читает и мониторит эту тему. Видимо, самые "выступалистые" будут самыми неудобными. Если у нас нет реальных рычагов воздействия, мы рискуем попасть в ж... Сами понимаете - ты начальник, я дурак, я начальник - ты дурак.
Девочки, просто так. Комиссия внимательно читает и мониторит эту тему. Видимо, самые "выступалистые" будут самыми неудобными. Если у нас нет реальных рычагов воздействия, мы рискуем попасть в ж... Сами понимаете - ты начальник, я дурак, я начальник - ты дурак.
Да мы просто вежливо попросим записать наши желаемые сады в журнал;)
а я только записываться пойду :)) 16 .02
а я только записываться пойду :)) 16 .02
не опоздаете? или вы льготница?
не опоздаете? или вы льготница?
льготница - у меня старший в сад ходит, да и не так много в этот сад тут желающих;)
***Claire***
13.02.2009, 11:26
Девочки, а кто заявление писал не с сентября, а сейчас в сад пойти? Кому-нибудь позвонили? направление дали? Я почти 4 недели назад писала заявление (рассматривают его месяц), уже сама звонила, мне только в ответ - ЖДИТЕ, Вам позвонят :( Вот и не знаю чего делать-то? Может такими темпами вообще ни с чем останемся, ни сейчас, ни в сентябре :091:
Черная кошка
13.02.2009, 12:24
Девочки, а кто заявление писал не с сентября, а сейчас в сад пойти? Кому-нибудь позвонили? направление дали? Я почти 4 недели назад писала заявление (рассматривают его месяц), уже сама звонила, мне только в ответ - ЖДИТЕ, Вам позвонят :( Вот и не знаю чего делать-то? Может такими темпами вообще ни с чем останемся, ни сейчас, ни в сентябре :091:
читайте топик ощутимо выше - там девочки писали про это, кому то предлагали 78 сад, кому то предложили 99, но оказалось, что там сплошная путаница и мест вообще не было!
Зависит от возраста. Я так понимаю, что более старшим звонят больше, младшим - меньше. И еще. Вам в ЖУРНАЛЕ отметили, что Вы сейчас хотите в сад? Если нет - тогда труба, бегом на комиссию. Они заявления читают в соответствии с журналом. А в журнале не всем ставили отметку, что сад нужен сейчас.
Подскажите, кто записывался в сады в районе Гражданки, в 35, 64 или 74 есть места? Или уже поздно? У нас льгота:091:
Откликнитесь, пожалуйста, ктозаписывался, оооочень нужно попасть в эти сады:flower:
ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.02.2009, 14:45
Откликнитесь, пожалуйста, ктозаписывался, оооочень нужно попасть в эти сады:flower:
Так никто сам не знает куда попадет и где есть места. А если у вас льгота так бегите и записывайтесь, может повезет, записаться то в любом случае надо.
ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.02.2009, 14:47
Подскажите, кто записывался в сады в районе Гражданки, в 35, 64 или 74 есть места? Или уже поздно? У нас льгота:091:
пост 2428 там таблица кто в какие садики записался, посмотрите там еще популярность этих садиков
Так никто вам не знает куда попадет и где есть места. А если у вас льгота так бегите и записывайтесь, может повезет, записаться то в любом случае надо.
Спасибо:flower: Просто мы вчера записывались во Фрунзенском Рано, так мне там конкретно обозначили сады, где мест нет, так я думаю, вдруг здесь тоже есть такая информация.
Dolce_doll
13.02.2009, 15:13
№628--------GuryanovaMarina------------------------18,79филиал,12------------------------2,6------------------- нет-----------------?
№907---------Jenj--------------------------------------26,96,8--------------------3,4------------------нет----------------------?
№1583--------Танюшка и Данюшка--------------99,75,103,72------------------2,0--------------------нет---------------------?
ОЛЯ ЛЕЛЯ
13.02.2009, 15:14
Спасибо:flower: Просто мы вчера записывались во Фрунзенском Рано, так мне там конкретно обозначили сады, где мест нет, так я думаю, вдруг здесь тоже есть такая информация.
Нее, у нас все по секретному, чтоб до марта не расслаблялись:))
Попробуем во вторник поехать, может повезёт. Как надоела вся эта волокита, бюрократия и т.д.:wife:
Подскажите, а как подходящий сад выбрать? Нам к сентябрю будет 1,3. Где посмотреть рейтинг садов или отзывы? Пожалуйста!
РозаМаленькогоПринца
13.02.2009, 17:54
Скво - мутный глаз, я с Вами 2-го марта в комиссию!!! Во сколько пойдем?
Я весь топ не читала, может кто подскажет где искать рейтинг садов?
РозаМаленькогоПринца
13.02.2009, 18:10
Вот Вам - выбирайте: :065:
Обсудим садики в районе Академической (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28544)
***Обсудим садики в районе Академической - 2*** (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=792044)
Я весь топ не читала, может кто подскажет где искать рейтинг садов?
На www.littleone.ru (http://www.littelone.ru) - на начальной странице "Детские сады" - там ищите. Места в этих садах надо искать на комиссии.....
Девочки, тут где-то было написано, что записать ребенка в сад на 2010 год можно будет только с января 2010 года, а моя подруга (живет на Ваське) уже записала своего ребенка на 2010 год.
сейчас моей дочке 4 мес. и уже голова кругом от ваших дискуссий...( пора бежать в комиссию или нет. кстати телефон подскажете?
Скво - мутный глаз
13.02.2009, 21:05
Роза Маленького Принца - я думаю - прямо к началу и подойти, ну или не позже 16 часов, ибо потом мне дочь на хореографию вести. Судя по тому, что мы с вами в начальных номерах и с льготами, должно уже быть что-то известно
Скво - мутный глаз
13.02.2009, 21:05
Девочки, тут где-то было написано, что записать ребенка в сад на 2010 год можно будет только с января 2010 года, а моя подруга (живет на Ваське) уже записала своего ребенка на 2010 год.
сейчас моей дочке 4 мес. и уже голова кругом от ваших дискуссий...( пора бежать в комиссию или нет. кстати телефон подскажете?Бегите в комиссию, вроде кого-то уже записывают на 2010 год. Даже если и не запишут - лучше перебдеть.
Скво - мутный глаз
13.02.2009, 21:06
Роза Маленького принца, а какая у вас льгота (которая "возможно" :)?)
ღMonikaღ
13.02.2009, 21:16
меня в журнал записывали, я там еще расписывалась.
Скво - мутный глаз
13.02.2009, 21:26
А нгомера садов в журнале писали?
Любовь Push
13.02.2009, 21:56
сейчас моей дочке 4 мес. и уже голова кругом от ваших дискуссий...( пора бежать в комиссию или нет. кстати телефон подскажете?
Нас в Калининском районе записали на 2010 год. И я была не одна такая сумасшедшая.
Любовь Push
13.02.2009, 21:57
меня в журнал записывали, я там еще расписывалась.
+1
а про номера....я даже не помню
Фефки потрите списки из топа
Скво - мутный глаз
13.02.2009, 22:01
А почему?
А почему?
да блин...комиссия реально мониторит эту тему.
Так как никакой прозрачности нет и не будет, то смысла и нет.
Либо в личке собирать
Скво - мутный глаз
13.02.2009, 22:06
А смысл тереть? Ну и увидит кто-то из комиссии, ну не будут же назло ЛВ распределять принципиально не в те сады, я так думаю...
keklochka
13.02.2009, 22:17
а чего есть в списках того, что не знает комиссия... я не поняла...
а то, что мы видим инфу друг о друге - ну и тоже, чего от этого комиссии... Если прозрачности нет, то и наш "обмен опытом" ее испугать не должен, а если прозрачность будет на высоте, то наш список это гордо подтвердит..:) "по-моему, так" (с) Винни-Пух
ЛЕРУНДЕЛЬ
13.02.2009, 22:35
Девочки, ну нас же много. А много -сила!
А комиссии больше делать нечего, как сидеть на ЛВ, сверять списки, смотреть Ник и кто- чего плохого написал. Кто чего обидное написал, того по попе ремнем :015:и в садик подальше.:)):))
Прорвемся ребзя!;)
Скво - мутный глаз
13.02.2009, 22:52
Если что, то я ничего плохого и не писала. ПРОШУ ЗАНЕСТИ В ПРОТОКОЛ!!!
Наоборот, пела дифирамбы хорошо организованной работе комиссии :)):)):))
Крысин_муж
13.02.2009, 22:59
Девушки, Вы молодцы! Давно наблюдаю за вашим топом! Действительно, есть информация, что комиссия очень злится на ваш топик, говорят, что самые скандальные в эту табличку записываются. Ну и пусть!!! Побоятся, небось, со скандальными связываться! Всем места там, где нужно дадут;). Или не дадут:008:. Я был на комиссии. Они говорят, что им запрещено даже компьютером пользоваться:001:- чтобы все по-чесноку было. Беедныеее!:010: (это без стеба!)
Скво - мутный глаз
13.02.2009, 23:03
Многовато будет скандальных-то.
Записались в список практически все, кто был на этой комиссии и кто хоть раз заходил в этот топик.
Черная кошка
13.02.2009, 23:04
Вообще то конечно, теток, которые там сидят, можно чисто по человечески пожалеть. Работенка еще та.. но они не виноваты в том, что РОНО навязало им свои правила. Но и нас, родителей, тоже пожалеть нужно :):):)
Скво - мутный глаз
13.02.2009, 23:05
Ну реально - в списке больше 60и человек. Где столько скандалистов-то набрать? Я кстати и не промню, чтобы в этом топе кто-то особо скандалил. По-моему даже в Выборгском топе пожестче дело было.
Крысин_муж
13.02.2009, 23:08
Вообще то конечно, теток, которые там сидят, можно чисто по человечески пожалеть. Работенка еще та.. но они не виноваты в том, что РОНО навязало им свои правила. Но и нас, родителей, тоже пожалеть нужно :):):)
Тетки там на в свободное время работают. А в выходные ВРУЧНУЮ все это бумагомарательство сортируют - раскладывают. Всех жалко. И еще хочется на того козла посмотреть, который этот бред придумал. Вы в курсе, что поборы-то не отменились? Приходите в сад с направлением, а вам - под нос список благотворительных покупок. И к чему канитель была?
Скво - мутный глаз
13.02.2009, 23:09
Ну а как еще? Если с садами такой дурдом? Мне лично было проще, когда в садах была запись напрямую. Не знаю, может таким образом якобы идет борьба со взяточничеством... я как-то обходилась без этого.
Не очень понятно, в чем удобство новой системы. Просто решается проблема на уровне "всех куда-нибудь отправим"
Кому -то может это и нормально, а кому-то (коих на ЛВ большинство) важно попасть не куда-нибудь, а в хороший сад. А все разговоры о том, что сады у нас одинаковые - это пустой звук.
Крысин_муж
13.02.2009, 23:12
Так и я о том. В саду было удобнее. Знаешь, куда идешь и зачем. А тут пошлют незнамо куда, да еще обидятся при этом "мы для вас работаем, а вы не цените"
Скво - мутный глаз
13.02.2009, 23:12
Крысин муж - списки благотворительных покупок тоже даются не от хорошей жизни. И не в карман заведующих. Так что я бы была осторожнее со словом "поборы"
А почему низзя было все это компьютезировать то
Без невменяемых теток?
Крысин_муж
13.02.2009, 23:13
Согласен. Но вся белиберда поднялась из-за недовольства некоторых родителей этими самыми вступительно- благотворительными взносами. Якобы с направлением комиссии никто не сможет требовать. И что?
Скво - мутный глаз
13.02.2009, 23:13
Патамушта страна у нас такая. Удобство граждан мало кого волнует.
И нам неудобно, и им геморрой...
Крысин_муж
13.02.2009, 23:15
А почему низзя было все это компьютезировать то
Без невменяемых теток?
В компьютере подделать можно :)). Хотя, по- моему, это бред. Есть оригинал заявления, а как ты его обрабатываешь - твое дело. Может, компьютер не дали?
Скво - мутный глаз
13.02.2009, 23:17
Недовольства родителей будут всегда. Особенно в период весенних и осенних обострений :))
Список претензий к садам велик и многогранен:
!. Мало гуляют
2. Слишком много гуляют
3. нет дополнительных занатий
4. Предлагают дополнительные занятия за деньги
5. Поборы на Деда Мороза или театр
6. Отсутствие Деда Мороза и театра
7. Не высаживают больных детей из сада
8. Высадили моего ребенка из сада - не имели права...
Все перечисленное - это претензии родителей из двух садов за последние 2 недели :))
РОНО наверное тоже не радо ...
Недовольства родителей будут всегда. Особенно в период весенних и осенних обострений :))
Список претензий к садам велик и многогранен:
!. Мало гуляют
2. Слишком много гуляют
3. нет дополнительных занатий
4. Предлагают дополнительные занятия за деньги
5. Поборы на Деда Мороза или театр
6. Отсутствие Деда Мороза и театра
7. Не высаживают больных детей из сада
8. Высадили моего ребенка из сада - не имели права...
Все перечисленное - это претензии родителей из двух садов за последние 2 недели :))
РОНО наверное тоже не радо ...
убицца можно
Читали? (http://www.metronews.ru/news1/pyat_nochej_roditeli_srazhalis_za_detsady/)
Многие родители познакомились "ВКонтакте" с работником отдела образования Юлией Плесковой.
- Я пришла работать в районный отдел в конце ноября, и в это же время родители создали группу "ВКонтакте". Я начала информировать людей от отдела образования, отвечала на их вопросы. Вышестоящее начальство эту инициативу не одобрило, и мне даже отключили Интернет на работе. Но я отвечала родителям из дома, сидела до ночи перед компьютером. Мы в отделе считаем так: главное, чтобы люди были проинформированы, а не делились домыслами и слухами.
Патамушта страна у нас такая. Удобство граждан мало кого волнует.
И нам неудобно, и им геморрой...
Да ну... Компьютеры обеспечат прозрачность, а кому она нужна-то в РОНО???
Скво - мутный глаз
13.02.2009, 23:36
Я Вас умоляю... Ничего компьютеры не обеспечат. Если в комиссии захотят сделать все по-честному - сделают. Если не захотят - никакие компьютеры ситуацию не изменили бы.
Так что просто сэкономили наверное.
ღMonikaღ
13.02.2009, 23:37
А нгомера садов в журнале писали?
угу
Я Вас умоляю... Ничего компьютеры не обеспечат. Если в комиссии захотят сделать все по-честному - сделают. Если не захотят - никакие компьютеры ситуацию не изменили бы.
Так что просто сэкономили наверное.
и наверняка не ожидали такого ажиотажа
и наверняка не ожидали такого ажиотажа
Ожидали, но надеются отбиться :))
Irinka KB
13.02.2009, 23:42
угу
Странно, у меня точно не писали сады. Может, позже вписали
Скво - мутный глаз
13.02.2009, 23:47
Я откровенно говоря не понимаю, почему их там так раздражает наличие списка у нас.
И как раз это их раздражениие начинает порождатьу людей сомнения в прозрачности данной процедуры.
Что может по сути дать список из 60 человек в контексте 2 с половиной тысяч заявлений???
При том, что количества льготников мы даже приблизительно не знаем. Более того, наверняка у тех, кто стоял у истока очереди, сохранились полные списки, которые висели на дверях, а там тоже есть вся та же информация.
И еще, если кто-то пытается попасть в желаемый садик окольными путями - он же не будет записываться в наш список. Поэтому по списку вычислить нечестную работу комиссии , если она даже и имеет место, практически невозможно. Скорее можно будет понять принцип, по которому комиссия распределяеи - есть ли приоритет у льготников при выборе желаемого сада, кто поступил правильнее - те кто написали один сад в заявлении или те, кто написал много и пр.
И еще одна мысль. Не ради того, чтобы покрасоваться для комиссии, а потому что этот так: Не стоит обвинять людей в нечестности, пока нет для этого оснований. Пока комиссия ничем себя не дискредитировала. Меня всегда раздражали уверения в том, что абсолютно все заведующие берут взятки. Причем преподносится это обычно с уверенностью и апломбом. И очень часто людьми, которые сами с этим не сталкивались, а просто от кого-то где-то услышали. То же и про поборы.
И еще одна мысль. Не ради того, чтобы покрасоваться для комиссии, а потому что этот так: Не стоит обвинять людей в нечестности, пока нет для этого оснований. Пока комиссия ничем себя не дискредитировала. Меня всегда раздражали уверения в том, что абсолютно все заведующие берут взятки. Причем преподносится это обычно с уверенностью и апломбом. И очень часто людьми, которые сами с этим не сталкивались, а просто от кого-то где-то услышали. То же и про поборы.
мое лично ИМХО комиссия себя просто дискредитировала. всеми этими журналами, в которые то записывают то нет. Правилами распределения, которые некому непонятны и есть ли они вообще?
Злиться они могут только на себя. И еще ИМХО, вот этим всем распределением пора заинтересоваться прокураторе. Пусть берут и проверяют, чтобы было прозрачно.
мое лично ИМХО комиссия себя просто дискредитировала. всеми этими журналами, в которые то записывают то нет. Правилами распределения, которые некому непонятны и есть ли они вообще?
Злиться они могут только на себя. И еще ИМХО, вот этим всем распределением пора заинтересоваться прокураторе. Пусть берут и проверяют, чтобы было прозрачно.
Угу,а кому-то уже направления выдали... :(
РозаМаленькогоПринца
14.02.2009, 15:54
Роза Маленького принца, а какая у вас льгота (которая "возможно" :)?)
а я писала уже - я работник образовательного учреждения - ВУЗа. Справку принесла, но кто-то из них (из комиссии) говорил, что это не льгота вовсе. Я считаю наоборот!
я же не пишу что неправильно выдали или что преступно
:)
Наверно, тем, кто на это год просился... Мне тоже выдавали, но я отказалась от того сада - через две дороги без светофора два раза в день ходить - я лучше дома посижу.
Лично мое мнение - ничего плохого нет в создании комиссии, весь ажиотаж и дурдом создают сами же родители. Я вот тоже озаботилась садиком для своего ребенка, прочитала ваш топик по диагонали, поняла, что нужно сходить к педиатру за мед. заключением (что и сделала в четверг без напряга) и в комиссию написать заявление (что и сделала в пятницу без напряга). Да, я указала конкретный садик, понимаю, что мне могут отказать в нем, но предложить другой, территориально близкий к моему дому, обязаны. Ведь чисто физически невозможно всех желающих распределить в популярный садик. Так почему именно ваш ребенок должен попасть туда?! Я бы на месте комиссии распределила бы всех по территориальному признаку в первую очередь. И со стороны комиссия мне показалась более вменяемой и адекватной, нежели некоторые мамочки там присутствующие и некоторые здесь. Такое ощущение, что люди просто нашли чем себя занять на время и толкут воду в ступе, ругая на чем свет стоит комиссию. Больше чем уверена, подавляющее большинство получит желаемое место, так что проблема по большей части надуманная...
Наверно, тем, кто на это год просился... Мне тоже выдавали, но я отказалась от того сада - через две дороги без светофора два раза в день ходить - я лучше дома посижу.
хм, нет на сентябрь 2009 :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.