Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района
Скво - мутный глаз
12.01.2009, 13:16
Вот кстати пока все спокойно было. Наверное потому, что там стоит уже дофига народу из списков. То есть силой на нас попереть уже трудно.
Irinka KB
12.01.2009, 13:19
Говорят, что в данный момент человек 20 стоит, все тихо-спокойно. Правда, эксцессы были, некоторые родители пытались доказать, что наши списки незаконны
Radnulya
12.01.2009, 13:21
Девы, кто идёт сегодня, отпишитесь потом, пож-та, есть ли там какая-нибудь информация о садиках: какие-простые, какие оздоровительные, где с какого возраста принимают. Может там на стендах что-нибудь вывесят.... А то заведущие толком не могут сказать с какого возраста детей принимают... заранее спасибки!!!
Morticia
12.01.2009, 13:24
А то заведущие толком не могут сказать с какого возраста детей принимают... заранее спасибки!!!
Если честно, то это видимо они Вас так отшивают :( Они не могут этого не знать.
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 13:25
Девы, кто идёт сегодня, отпишитесь потом, пож-та, есть ли там какая-нибудь информация о садиках: какие-простые, какие оздоровительные, где с какого возраста принимают. Может там на стендах что-нибудь вывесят.... А то заведущие толком не могут сказать с какого возраста детей принимают... заранее спасибки!!!
Как это не могут?! них же официальная инфа есть. Вот только занималась обзвоном, с какаго возраста и про оздоровительные группы узнавала. А то у нас 2 года 4 октября, месяца не хватает, вот и звоню на всякий случай, мало ли что они в этой комиссии придумают.
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 13:26
Если честно, то это видимо они Вас так отшивают :( Они не могут этого не знать.
Кстати, мне счас в одном саду сказали, что у них живая очередь 1 марта. ХА-ха-ха
Девочки, я ничего не понимаю
мне надо попасть в 67 сад
на первой странице написано что это вторник
собиралсь идти в след.вторник
но ничего не понимаюс этими списками
мне сначала надо придти записаться или что?что за списки?
извините, выборочно почитала страницы топика-всё равно ничего не поняла
весь читать времени нет
что делать-то???????????
Скво - мутный глаз
12.01.2009, 13:28
По поводу оздоровительных и прочих садиков - проще всего купить в детском магазине справочник "Город детства" и листать его на досуге. А потом на ЛВ отзывы читать.
Как это не могут?! них же официальная инфа есть. Вот только занималась обзвоном, с какаго возраста и про оздоровительные группы узнавала. А то у нас 2 года 4 октября, месяца не хватает, вот и звоню на всякий случай, мало ли что они в этой комиссии придумают.
а мы с 1,5 собираемся
это что не реально? почитала топик и волосы дыбом встали
Скво - мутный глаз
12.01.2009, 13:29
Если есть время, мотаните, запишитесь сегодня например после 18 часов, когда понедельничные схлынут. Хотя , думаю, в следующий вторник уже и без списков будет нормально.
Morticia
12.01.2009, 13:30
Девочки, я ничего не понимаю
мне надо попасть в 67 сад
на первой странице написано что это вторник
собиралсь идти в след.вторник
но ничего не понимаюс этими списками
мне сначала надо придти записаться или что?что за списки?
извините, выборочно почитала страницы топика-всё равно ничего не поняла
весь читать времени нет
что делать-то???????????
подождите до завтра. Сегодня станет вообще понятно, а сколько человек они способны принять за один день. Вокруг вторника и пятницы нет такого ажиотажа.. может и никуда не нужно будет записываться, просто придете спокойно и подадите документы......
kisska2008
12.01.2009, 13:30
Хочу записать ребенка в сад,наш день вторник,кто-нибудь может объяснить про дежурство,что это значит,как проходит??????
а есть тут кто после сотни на сегодня или я одна?
Мой муж сегодня 127. ОЧЕНЬ хочется чтобы успел, т.к. брал 2 дня из отпуска на вчера и сегодня... А я с мелким в гостях в другом городе и ничем ему помочь не смогу...
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 13:31
Это зависит от популярности вашего сада. Если он крутень- то надо завтра идти в комиссию, а если нет- то пока ничего не знаем, как пойдет. мне вот тоже на след пятницу надо- тоже не знаю будет ли очередь поддерживаться до след пятницы. Пока жду.
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 13:33
а мы с 1,5 собираемся
Реально, только вот обзванивать надо сады. Есть ведь группы даже и с года, а с 1,5 уже много больше.
Morticia
Мой муж сегодня 127. ОЧЕНЬ хочется чтобы успел, т.к. брал 2 дня из отпуска на вчера и сегодня... А я с мелким в гостях в другом городе и ничем ему помочь не смогу...
ой не поверите.. всем очень хочется, чтобы сегодня это безумие таки закончилось. У всех дети, day off на работе и все такое.....
Скво - мутный глаз
Лерундель, полагаю, что до след пятницы вряд ли, ну это уж совсем.. .На самом деле это именно сегодня такая хрень, потому как все живут в пешей досягаемости от комиссии и создают эту толпу. А с Гражданки-Пискаревки так не набегаешься, как я например - каждый день после работы и + дежурство. Мне просто ваще недалеко.
Morticia
12.01.2009, 13:35
Лерундель, полагаю, что до след пятницы вряд ли, ну это уж совсем.. .На самом деле это именно сегодня такая хрень, потому как все живут в пешей досягаемости от комиссии и создают эту толпу. А с Гражданки-Пискаревки так не набегаешься, как я например - каждый день после работы и + дежурство. Мне просто ваще недалеко.
Я ж говорю, туда народ даже аж с ВО ездит... тут вопрос не в близости...
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 13:36
Надеюсь, что прийду и вааще никого. Только комиссия и я:))
Многие мои знакомы узнав про дикие очереди, отложили поездки на следующие, послеследующие, и после после след.... пятницы.
Скво - мутный глаз
12.01.2009, 13:37
Всё, короче. Ушла насовсем. Если не вернусь... ну сами понимаете.:056::058:
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 13:37
Я ж говорю, туда народ даже аж с ВО ездит... тут вопрос не в близости...
А я хочу, чтоб в близости! Дайте помечтать то.
Radnulya
12.01.2009, 13:39
Всё, короче. Ушла насовсем. Если не вернусь... ну сами понимаете.:056::058:
Насовсем не надо! Возвращайся с хорошими новостями:support::support::support::080::080::080 :
Morticia
12.01.2009, 13:40
А я хочу, чтоб в близости! Дайте помечтать то.
да вопрос в близости комиссии, а не садика.
Хотя вот я отдаю ребенка в сад, до которого мне ее на машине везти нужно будет :008:... ну в общем у всех свои тараканы :073:
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 13:44
Энто я понимаю. Не хочу ездить дежурить, хочу сразу, без очередей в свой любименький садик. А еще, чтоб льготников не было...
Это точно. В садик, в который мы очень хотим всего 28 мест. НО! 4 ребенка остаются в этой группе на "второй год" (не доросли до следующей группы по развитию), 4 места для своих работников, а вот остальные 20 на комиссию. Причем в прошлом году из 15 имеющихся мест было 15 (!!!) льготников!
А льготники сейчас все кроме меня, наверное.... :(((
ТУТ НИК-ОГО НЕТ
12.01.2009, 13:51
Нет, лучше комиссия, вы и я )))
*Евгения*
12.01.2009, 14:00
а мы с 1,5 собираемся
Нам в сентябре будет 1г 6мес,в д/саду сказали,что уже сможем туда пойти.
а на следующий понедельник списка еще нет:009:
В смысле нет списка на следующий понедельник??? Вряд ли люди, которые за 100 сегодня успеют, разве они автоматом не переносятся на след пн???
В смысле нет списка на следующий понедельник??? Вряд ли люди, которые за 100 сегодня успеют, разве они автоматом не переносятся на след пн???
Логично:)
Как мне сказали, если найдутся активисты, которые будут очередь держать, то список сохранится
Только что с поля боя. Все тихо. Люди перекликаются и строятся. Вроде нашлись активисты, которые будут держать список до пятницы. Ясно, что понедельничные все не пройдут. По прикидкам 70-100 человек в день. Список уже около 270. Но там все: и вторник, и пятница. Сложно просчитать, сколько будет на следующую неделю. Но, что странно, на вторник (если ориентироваться по списку) очень мало людей, на пятницу - того меньше (смотрела по садам). Только понедельник жжОт. Явно тяжелый день.
Черная кошка
12.01.2009, 15:01
Только что с поля боя. Все тихо. Люди перекликаются и строятся. Вроде нашлись активисты, которые будут держать список до пятницы. Ясно, что понедельничные все не пройдут. По прикидкам 70-100 человек в день. Список уже около 270. Но там все: и вторник, и пятница. Сложно просчитать, сколько будет на следующую неделю. Но, что странно, на вторник (если ориентироваться по списку) очень мало людей, на пятницу - того меньше (смотрела по садам). Только понедельник жжОт. Явно тяжелый день.
Ничего странного - все престижные садики как раз по расписанию в понедельник :)
Престижный садик - это звучит гордо :)). Особенно после нескольких суток стояния на улице.
Radnulya
12.01.2009, 15:13
А вы в какой садик хотите попасть? Мы вроде соседи:)
Сегодня подошла к нашей заведующей. Та мне сказала, что ехать и создавать ажиотаж не нужно. Ей звонили из комиссисс и просили никого не присылать к ним. Она сама отправит списки льготников, а потом уже спокойно поедим в комиссию и подадим документы. Но у нас ходит страший ребёнок туда.
Сейчас муж звонил из очереди. Наше общее SOS услышано!!! Приехало телевидение!!!
Кстати, мне счас в одном саду сказали, что у них живая очередь 1 марта. ХА-ха-ха
Наташа,это какой?
Многие мои знакомы узнав про дикие очереди, отложили поездки на следующие, послеследующие, и после после след.... пятницы.
Нет, лучше комиссия, вы и я )))
ну тогда мы втроем и комиссия.:))
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 15:33
А льготники сейчас все кроме меня, наверное.... :(((
Не поверите, и я тоже не льготник!
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 15:35
Крысун и КрысЬка, вы случаем не родственники?))))))
ОЛЯ ЛЕЛЯ
12.01.2009, 15:36
Сейчас муж звонил из очереди. Наше общее SOS услышано!!! Приехало телевидение!!!
Как здороо. Надеюсь Скво им там все скажет!!!!:015:
Dolce_doll
12.01.2009, 15:36
Я в шоке от происходящего,вот людям то делать действительно нечего.
Vilgelmina
12.01.2009, 15:38
Телевидение - это конечно хорошо, но как всегда перевернут все с ног на голову и мы окажемся сумасшедшими мамочками, создающими панику на пустом месте :)
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 15:38
Ура!!! Сегодня понедельничный родителей по телевизору покажут. Звездами будете!
Vilgelmina
12.01.2009, 15:39
Спросите, пож-та, у мужа какой канал приехал снимать? буду вечером смотреть :)
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 15:40
Наташа,это какой?
12. Наверное с кухни кто то трубку взял или специально, чтоб и в пятницу ажиотаж меньше было.
Dolce_doll
12.01.2009, 15:40
Девочки,а кто-нибудь в 103 идет или 99?
О-оо, я из другого района, но за топиком слежу:)) Пишите, когда репортаж будет...
Не поверите! Не родственники! А также мне не родственники Крыс и Крыся. :))
Спросите, пож-та, у мужа какой канал приехал снимать? буду вечером смотреть :)
тож любопытно взглянуть...
12. Наверное с кухни кто то трубку взял или специально, чтоб и в пятницу ажиотаж меньше было.
ну ваще...:010: сейчас позвоню еще раз спрошу,чего это они мамочкам голову дурят... я именно туда и хотела.:005:
Черная кошка
12.01.2009, 15:53
А вы в какой садик хотите попасть? Мы вроде соседи:)
Хотим в 86, но туда вряд ли, так что как вариант 89 на Ушинского,39/2
а вы?
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 15:53
Прикольно просто рядом в одной темке пишите. Еще где-то Крысиного мужа видела.:))
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 15:54
сейчас позвоню еще раз спрошу,чего это они мамочкам голову дурят... я именно туда и хотела.:005:
Аня, а как же 42?
Черная кошка
12.01.2009, 15:54
Ничего нельзя знать наверняка, но думаю, что не родственники =)
В списке я виледа несколько упоминаний 99 и одно - 103 - может, невнимательно смотрела. В данный момент стала рассматривать для себя и 103 тоже - у меня там льгота (пока), только мест в нашей группе нет.
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 15:56
,
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 15:57
Ничего нельзя знать наверняка, но думаю, что не родственники =)
:0005::0005::0005:
Прикольно просто рядом в одной темке пишите. Еще где-то Крысиного мужа видела.:))
В этой же ( или в паралелльной про сады :))). Крысы озаботились пристройством многочисленного потомства.:)):004:
Черная кошка
12.01.2009, 15:59
В этой же ( или в паралелльной про сады :))). Крысы озаботились пристройством многочисленного потомства.:)):004:
у меня пока малочисленно :) и если с садами все пойдет так и дальше, я оч-чень хорошо подумаю, прежде чем обзаводиться вторым крысенышем :)):004:
:))
Аня, а как же 42?
Передумала,хотела в платную.а с этим кризисом,не готовы мы платить 5 тыщ. Если только в бесплатную в 42 и то под вопросом. 12 вроде тоже не плох.немного совковый внутри,но водить удобнее 5 мин и на месте. в общем не могу решить куда бежать.:))
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 16:01
у меня пока малочисленно :) и если с садами все пойдет так и дальше, я оч-чень хорошо подумаю, прежде чем обзаводиться вторым крысенышем :)):004:
Счас научу как надо. :))Надо пока первый ходит. До 4 ребенкиных лет надо успеть, чтоб попасть в льготники. Я вот не подумала, и теперь в общей очереди толкаться буду.
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 16:04
:))
Передумала,хотела в платную.а с этим кризисом,не готовы мы платить 5 тыщ. Если только в бесплатную в 42 и то под вопросом. 12 вроде тоже не плох.немного совковый внутри,но водить удобнее 5 мин и на месте. в общем не могу решить куда бежать.:))
А у нас в округе все садики совковые кроме 42. хотя хуже от этого не становятся.
Пишите, когда репортаж будет...
Ага ,мне тоже интересно посмотреть будет..
МигЕленА
12.01.2009, 16:06
Идут. Друзья записывались. Вчера днем в 99 были 4, в 103 около 21.00 были первыми.
ура мы 295-ые:080::080::080: ржунемогу
МигЕленА
12.01.2009, 16:08
Репортаж, вроде, будет по "России".
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 16:08
Девочки, первая партия должна вернуться с поля боя. АУ. Как вы там, когда напишите, что было?
Черная кошка
12.01.2009, 16:09
Счас научу как надо. :))Надо пока первый ходит. До 4 ребенкиных лет надо успеть, чтоб попасть в льготники. Я вот не подумала, и теперь в общей очереди толкаться буду.
нет уж, спасибо :008: я с одной то еле справляюсь, а уж с двумя совсем повешусь... и вообще - я на работу хочу, надоело сидеть дома. Так что второй подождет годиков 5 :)
уже включила, блин вот бред
МигЕленА
12.01.2009, 16:09
ура мы 295-ые:080::080::080: ржунемогу
А когда записывались?
нет уж, спасибо :008: я с одной то еле справляюсь, а уж с двумя совсем повешусь... и вообще - я на работу хочу, надоело сидеть дома. Так что второй подождет годиков 5 :)
+10000000
А когда записывались?
тока что, подружка записала:091:
Если в бесплатную в42, то мед комиссию надо еще проходить, а уж с ее заключением в общую очередь. Вроде так. У нас 12 как запасной вариант.
А у нас в округе все садики совковые кроме 42. хотя хуже от этого не становятся.
оооо,меееед. комиииссиююю...нет еще одну комиссию я не хочу.:)) вот и метания прекратились,спасибо Наташа.:flower: значит точно в 12 хочу отдать.
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 16:11
Говорю же 5 много. А поработать успеете. Отправите реб в сад, сама на работу, годик поработаете и вперед на мужа за вторым киндером.
Morticia
12.01.2009, 16:12
Телевидение - это конечно хорошо, но как всегда перевернут все с ног на голову и мы окажемся сумасшедшими мамочками, создающими панику на пустом месте :)
+ 100. Вот увидите, будут комментарии, что родители искусственно создают ажиотаж :073:
Спросите, пож-та, у мужа какой канал приехал снимать? буду вечером смотреть :) Россия
Вы что, нужно же, чтобы второй успел по льготной очереди пойти. Иначе опять тот же дурдом :)):)):))
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 16:12
уже включила, блин вот бред
А че было то? А то я только кино увидела.
Говорю же 5 много. А поработать успеете. Отправите реб в сад, сама на работу, годик поработаете и вперед на мужа за вторым киндером.
:):):)
Morticia
12.01.2009, 16:13
оооо,меееед. комиииссиююю...нет еще одну комиссию я не хочу.:)) вот и метания прекратились,спасибо Наташа.:flower: значит точно в 12 хочу отдать.
как оказывается просто выбрать садик. Поздравляю Вас!! :flower:
МигЕленА
12.01.2009, 16:13
Девочки, а что после того, как направление в сад получим? Знакомая, работающая в саду, сейчас озадачила: сказала приходить 2.03 со всеми собранными документами и направлением к садику и стоять опять (!!!) живую очередь на запись. Ничего не понимаю!
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 16:14
Аня, там все проще. Звонишь, записываешься, они тебе потом отзваниваются и говорят когда придти. Там уж не будет очередей.
Morticia
12.01.2009, 16:14
пока помоему ничего еще не было. Муж еще 30 минут назад говорил, что они еще там. Думаю не раньше чем в вечерних новостях покажут. :073:
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 16:15
Девочки, а что после того, как направление в сад получим? Знакомая, работающая в саду, сейчас озадачила: сказала приходить 2.03 со всеми собранными документами и направлением к садику и стоять опять (!!!) живую очередь на запись. Ничего не понимаю!
Я где-то читала, что в течение двух недель с направлением надо явиться в сад. А что 2 сентября - это же бред.
не я про очередь, что бред придумали, а мамочки одиночки как им то как быть с детьми что ли идти ужас,а еще если реб заболел какая тут очередь блин:(
Викукусик
12.01.2009, 16:16
Ну это уже ни в какие ворота не лезет!!! Надеюсь она ошиблась, иначе все мамочки соберутся и пойдут на штурм РОНО :010:
Черная кошка
12.01.2009, 16:17
я подумаю над таким вариантом.. а мужа вобщем то можно и вообще не спрашивать :)):)):))
Вы что, нужно же, чтобы второй успел по льготной очереди пойти. Иначе опять тот же дурдом :)):)):))
было бы здорово, если бы проблема была только в отправке в садик :love:
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 16:18
было бы здорово, если бы проблема была только в отправке в садик :love:
Да, дальше школа. А там уж взвейтесь кострами синие ночи... тоже народ дежурит
Черная кошка
12.01.2009, 16:19
Да, дальше школа.
ага, а потом ЗАМУЖ!!! И внуки :)):)):)) никакой личной жизни!:support:
МигЕленА
12.01.2009, 16:19
А что 2 сентября - это же бред.
2 марта.
Все равно не ясно, кто и по какому принципу группы будет формировать.
Да, дальше школа.
да и до школы еще много чего:(
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 16:21
2 марта.
Все равно не ясно, кто и по какому принципу группы будет формировать.
Почему не ясно. По приципу родства с членами комиссии.
Черная кошка
12.01.2009, 16:21
Of почитала программку, Вести Спб будут по России в 17-30 и 20-30.
ЛЕРУНДЕЛЬ
12.01.2009, 16:22
Of почитала программку, Вести Спб будут по России в 17-30 и 20-30.
Записала.
МигЕленА
12.01.2009, 16:23
Почему не ясно. По приципу родства с членами комиссии.
::::::)))))))))). Значит будем на домашнем воспитании.
Ну где же первые счастливчики????:008: Если СКВО в районе 60 - ее раньше 5-6 можно не ждать:001:
мне подруга сказала что уде 250-е идут пока всем я побежала
*Евгения*
12.01.2009, 16:58
А на эту пятницу уже есть список?
Morticia
12.01.2009, 17:00
ну 40 человек уже приняли :))
мне подруга сказала что уде 250-е идут пока всем я побежала
Интересная информация. Или половину разогнали, или доки не взяли?. Что-то странное. Хотя, наверно, тоже хорошо. Я была 261, значит буду первая в следующий понедельник - все сегодня пройдут :)):)):))
А на эту пятницу уже есть список?
Есть, он общий на все дни.
olgacahno
12.01.2009, 17:04
муж только что звонил и сказал, что списка на пятницу нету есть только на сегодня и на завтра
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.