Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района
Возлюбленная
24.10.2009, 01:25
Девочки, не могу найти отзывов о саде № 70. :( Может кто ходит туда, расскажите!
А еще интересуют 29 и 98. :)
Девочки кто знает в садик лен обл.(пос Бугры)нужно в садике на очередь вставать или есть какоое-нибудь РОНО?
Мы ходим в этот садик (собственно, мы в Буграх и живем :)) )
Приходите к заведующей и записываетесь в список, а она уже передаёт этот список в РОНО.
Но очередь у нас ОООчень большая. Один садик на весь поселок :(, а дома новые строятся... детишек много
Записывала дочь, когда ей было 8 мес, так мне сказали: "... что-то Вы поздно записываетесь, у нас беременные приходят записываться" :010:
Вот только этой осенью в садик пошли...
Мы ходим в этот садик (собственно, мы в Буграх и живем :)) )
Приходите к заведующей и записываетесь в список, а она уже передаёт этот список в РОНО.
Но очередь у нас ОООчень большая. Один садик на весь поселок :(, а дома новые строятся... детишек много
Записывала дочь, когда ей было 8 мес, так мне сказали: "... что-то Вы поздно записываетесь, у нас беременные приходят записываться" :010:
Вот только этой осенью в садик пошли...
а вы не знаете в садик Калининского района с областной пропиской можно на очередь вставать?
а вы не знаете в садик Калининского района с областной пропиской можно на очередь вставать?
По-моему, если Вы снимаете квартиру в Питере, то можно. Но лучше уточнить этот вопрос у знающих людей
Девочки, не дозвонится мне до комиссии...:(
Может кто грамотный ответит мне на вопрос
Я подала документы в сад на сентябрь 2010года(тобишь направления я уже получу в марте 2010 года). А могу ли я сейчас попробовать устроить ребенка в садик уже с января 2010 года(естественно не обязательно в тот который я хочу),при условии, что я не потеряю свою очередь в сентябре?
Конечно можете...шанс ест всегда.мы ,например уходим с своего сада (переехали в другой район и там будем ходить в сад)-соот-но место освободится. еще у нас в группе в сентябре пару человек "отвалилось"-так что места в течении года осовобождаются
да можно, конечно! для сада прописка непринципиальна
SvetaLera
27.10.2009, 15:58
Подскажите пожалуйста, мы встали на очередь в сад на 2010г. Сказали прийти в марте за приглашением. По очереди мы 4500какие-то, это что все придут 1 марта?
Может нужно пораньше прийти в феврале?
Любовь Push
27.10.2009, 16:01
Подскажите пожалуйста, мы встали на очередь в сад на 2010г. Сказали прийти в марте за приглашением. По очереди мы 4500какие-то, это что все придут 1 марта?
Может нужно пораньше прийти в феврале?
Думаю, будут списки по номерам, как в прошлом году. Списки можно было посмотреть в одноименной группе в контакте.
Раньше 1 марта направления вы не получите. у нас номер 26.. - тоже ждем
Sententia
28.10.2009, 20:03
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Где можно прочитать с чего вообще начинать попытки устроиться в сад?
Читала топик, голова кругом, ничего не поняла.
Любовь Push
28.10.2009, 20:11
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Где можно прочитать с чего вообще начинать попытки устроиться в сад?
Читала топик, голова кругом, ничего не поняла.
Сначала надо выбрать желаемые сады, взять у врача мед.заключение. Посмотреть на первой странице данного топика, когда записывают в выбранные вами сады и идти писать заявление по адресу ул. Софьи Ковалевской, д. 13, корп.6., не забыв свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
ТаняБезлюдная
28.10.2009, 20:14
Девочки подала летом на 2011 год, читаю топик и хочу бежать подавать еще заявления... :)
Блин держите меня семеро! Девочки а точно можно подавать в 2009 на 2011? или на 2011 можно только в 2011 записаться? Наш номер 5314
Sententia
28.10.2009, 20:16
Сначала надо выбрать желаемые сады, взять у врача мед.заключение. Посмотреть на первой странице данного топика, когда записывают в выбранные вами сады и идти писать заявление по адресу ул. Софьи Ковалевской, д. 13, корп.6., не забыв свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
Спасибо большое!
за какой срок идти?
Если хочу попасть в сентябре 2011г, то идти писать заявление когда?
Любовь Push
28.10.2009, 20:30
Девочки подала летом на 2011 год, читаю топик и хочу бежать подавать еще заявления... :)
Блин держите меня семеро! Девочки а точно можно подавать в 2009 на 2011? или на 2011 можно только в 2011 записаться? Наш номер 5314
Спасибо большое!
за какой срок идти?
Если хочу попасть в сентябре 2011г, то идти писать заявление когда?
я подавала заявление в феврале этого на 2010 год и уже принимали документы на 2011 год. Думаю, уже пора записываться.
Молчунья
28.10.2009, 20:33
А на что вы еще заявления собираетесь подавать ? На следущие года ?
Я вчера записывалась на 2011. Уже за 7700 перевалило :073:
Поняла что и на 2012 можно было записываться.
Я спросила что если мы решим не в 2011 , а в 2012 идти , то мне две заявы писать ? На что мне ответили что нужно будет сообщить и мое заявление просто пеенесут на др.год . Надеюсь что с сохранением очереди.
Молчунья
28.10.2009, 20:39
А у меня самой вот какой вопрос. Я написала три садика . Живем пока в другом раойне - толком ничего не знаю .
Приехала домой , засомневалась. :009: Прозондировав вопрос решила записаться в другие.
Куда теперь двигать ? Обратно гда заявление писала ? Или в соседнюю комнату где направления выдают ?
Кто - нибудь менял номера ? :005:
Молчунья
28.10.2009, 20:40
И еще ОБЯЗАТЕЛЬНО медицинское заключение или мед. карту !!!!!
Вчера при мне много людей отправили домой без этих документов.
Любовь Push
28.10.2009, 20:46
И еще ОБЯЗАТЕЛЬНО медицинское заключение или мед. карту !!!!!
Вчера при мне много людей отправили домой без этих документов.
Я написала про мед. заключение. Читайте внимательнее ;)
Молчунья
29.10.2009, 00:52
:103:
Акцентировала.
Жалко вчера было девушку , которая отсидев час в очереди и написав заявление , была отправлена домой.
Она чуть не плакала.
Любовь Push
29.10.2009, 00:58
Акцентировала.
Жалко вчера было девушку , которая отсидев час в очереди и написав заявление , была отправлена домой.
Она чуть не плакала.
;) представляю...
Sententia
29.10.2009, 01:33
Акцентировала.
Она чуть не плакала.
Спасибо за акцент!
А то меня пытаются убедить, что ничего не нужно крома паспорта и свидетельства.
Неужели в разных районах разные порядки? :009:
Подскажите!!!
как я поняла на 2011 надо уже бежать записываться... Но нам сейчас месяц- какое мед. заключение нам могут дать?
kitten004
29.10.2009, 02:17
Подскажите!!!
как я поняла на 2011 надо уже бежать записываться... Но нам сейчас месяц- какое мед. заключение нам могут дать?
мед. заключение дают когда ребенку исполниться 2 мес. и не раньше :ded:
мед. заключение дают когда ребенку исполниться 2 мес. и не раньше :ded:
спасибо за ответ, но мне кажется, что и в 2 месяца трудно спрогнозировать каким будет здоровье ребенка через 2 года:(...(мысли вслух)
Любовь Push
29.10.2009, 10:41
спасибо за ответ, но мне кажется, что и в 2 месяца трудно спрогнозировать каким будет здоровье ребенка через 2 года:(...(мысли вслух)
Нам дали мед.заключение в 3,5 ребенкиных месяца. Доктор посмеялась, но это ведь лишь формальность...
Неужели в разных районах разные порядки? :009:
Да.
Печенька с вареньем
30.10.2009, 16:50
подскажите, то есть можно справку ИЛИ карту? просто в карточкой поликлинической можно идти?
Любовь Push
30.10.2009, 16:54
подскажите, то есть можно справку ИЛИ карту? просто в карточкой поликлинической можно идти?
Нет!
Нужно или мед. заключение от вашего педиатра, либо уже оформленная для сада медицинская карта! (не путать с обычной картой для поликлиники)
Печенька с вареньем
30.10.2009, 17:14
поняла, спасибо большое!!!
Irinka KB
30.10.2009, 22:03
А у меня самой вот какой вопрос. Я написала три садика . Живем пока в другом раойне - толком ничего не знаю .
Приехала домой , засомневалась. :009: Прозондировав вопрос решила записаться в другие.
Куда теперь двигать ? Обратно гда заявление писала ? Или в соседнюю комнату где направления выдают ?
Кто - нибудь менял номера ? :005:
У меня знакомая меняла номера садиков. Меняля там же, где заяву пишут.
Нет!
Нужно или мед. заключение от вашего педиатра, либо уже оформленная для сада медицинская карта! (не путать с обычной картой для поликлиники)
+100000
Sveta777
30.10.2009, 22:35
Девочки расстроена до слез(( вчера позвонили с комиссии сказали чтоб в пятницу я пришла за направлением и что мы попали в 71 сад.Сегодня прогулялись до сада,зашла в сад узнать как в пятницу принимает заведующая!Встретила заведующую и она спрашивает по какому я вопросу!ну я сказала что нам в пятницу дают в ваш сад направление,а она мне говорит знаете а у нас в саду мест больше нет и что она идет завтра говорить в комиссию чтоб к ней в сад больше не направляли((еще сказала чтоб я подолша в пятницу и она решит брать не брать либо отправит в другой сад если не будет для нас места((Господи ну как же так можно 1 раз у нас была почти такаяже ситуация отправили в другой сад сказали что там возьмут пришла отсидела 2 часа очередь а заведующая сказала мест нет идите на очередь в комиссию(((
как быть ума не приложу!??
Не ужели опять надо будет писать новое заявление и стоять на очереди???!!!:010:
А по поводу денежных взносов ,вам не намекали?:love:Может по этому и мест нет?:073:
Женюська
01.11.2009, 01:23
Что-то не очень понятно, как это мест нет? В сады теперь распределяет комиссии. Следовательно у них д.б. отчетность о заполняемости дет. садов. А тут волшебным образом появляется мадам заведующая с сообщением "ВСЕ, местов нет". Мне тоже думается, что она денюжку хочет
мне дали направление сначала в один садик, пришла туда - сказали мест нет, поехала в комиссию они дали, тут же, направление в другой садик
2 раза заявление писать не придется
главное чтоб у направления срок, 2 недели, не истек
да, и на направлении вам в садике должны написать отказ и поставить штампик!
ФАТА МОРГАНА
01.11.2009, 16:51
Какие анализы нужно сдавать для мед.заключения??? подскажите кто знает???
Какие анализы нужно сдавать для мед.заключения??? подскажите кто знает???
никаких, приходите к своему педиатру и он пишет заключение на основании имеющихся результатов, вопросы вам ещё позадает
Скажите, пож-ста, если мы ходим в садик в другом районе, то нам нужно приносить в Комитет мед заключение или нужно что-нибудь другое - справку из садика, например.
Екатерина 123
02.11.2009, 10:35
А по поводу денежных взносов ,вам не намекали?:love:Может по этому и мест нет?:073:
Нет денег не просили и даже не намекали ;) пришла я получать направление,долго мое направление искали :015:и вдруг вбегает в комнату завдущая 71 сада и говорит (направления которые в мой сад я их отложила в отдельную стопку это для того чтоб их родителям не выдавали так как как мест у нее в саду нет!!!)а направлений было штук 6 наверное:005:ну я и говорю а нам то что теперь делать :(
мне предложили посмотреть другие садики!я посмотрела и выбрала 96 и нам тут же выписали направление в этот сад))
Ребенок ходит с удовольствием !воспитатели супер, сад и площадка тоже отличные))
RAZGONyaeva
02.11.2009, 12:30
Девчонки, а подскажите сколько действительно мед. заключение из поликлиники для комиссии?
Танюша-котенок
02.11.2009, 21:07
а мне педиатр вообще выдала просто справку (выдана такому то такому о том что он может посещать д/сад, подпись, печать, штамп учреждения). это прокатит интересно?
kaprizulya
02.11.2009, 21:55
Скажите, пож-ста, если мы ходим в садик в другом районе, то нам нужно приносить в Комитет мед заключение или нужно что-нибудь другое - справку из садика, например.
справки из сада будет достаточно, у нас точно такая же ситуация, приносила справку из сада.
а мне педиатр вообще выдала просто справку (выдана такому то такому о том что он может посещать д/сад, подпись, печать, штамп учреждения). это прокатит интересно?
врятли, требуют мед. заключение установленного образца, оно есть в контакте, в одноименной группе http://vkontakte.ru/board6087757
natalkin
03.11.2009, 15:46
Девушки. а что там с очередями?
а то я послала мужа, он приехал - сказал, что на пол дня канитель и уехал...скольок в среднем очередь занимает?
МышАнька
03.11.2009, 16:52
Девушки, а №сада так же прикреплёнк определённому дню согласно информации в 1м посте?
Взяли справку сегодня, хотим доехать подать заявление в 3 сада
Девушки, а №сада так же прикреплёнк определённому дню согласно информации в 1м посте?
К сожалению, не могу сказать. Я не знала про график приема в определенные дни, но, судя по нему, оказалась в нужное время в нужном месте:)) Не слышала, чтобы ког-то выгоняли из-за не того номера ДОУ. Хотя тетки там злые:wife: Отправляли в основном из-за отсутствия прописки или неполного комплекта документов
МышАнька
03.11.2009, 17:05
К сожалению, не могу сказать. Я не знала про график приема в определенные дни, но, судя по нему, оказалась в нужное время в нужном месте:)) Не слышала, чтобы ког-то выгоняли из-за не того номера ДОУ.
Будем пробовать
Хотя тетки там злые:wife: Отправляли в основном из-за отсутствия прописки или неполного комплекта документов
При обращении в Комиссию родитель (законный представитель) предъявляет:
• свидетельство о рождении ребенка,
• медицинскую карту ребенка (медицинское заключение),
• паспорт, документы подтверждающие статус законного представителя ребенка,
• документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.
Вы имеете ввиду форму 9? Дак в перечне чёт её нет.......
Девочки, какой первичный список док-в?
При обращении в Комиссию родитель (законный представитель) предъявляет:
• свидетельство о рождении ребенка,
• медицинскую карту ребенка (медицинское заключение),
• паспорт, документы подтверждающие статус законного представителя ребенка,
• документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.
Вы имеете ввиду форму 9? Дак в перечне чёт её нет.......
Девочки, какой первичный список док-в?
Нет, Форму-9 не спрашивали. Я предъявляла паспорт (там и смотрят гражданство и прописку), свидетельство о рождении ребенка и медкарту из садика. Просто были люди с украинскими, белорусскими и еще какими-то паспортами. Их отправляли делать регистрацию.
МышАнька
03.11.2009, 17:15
Нет, Форму-9 не спрашивали. Я предъявляла паспорт (там и смотрят гражданство и прописку), свидетельство о рождении ребенка и медкарту из садика. Просто были люди с украинскими, белорусскими и еще какими-то паспортами. Их отправляли делать регистрацию.
:flower:
фу,ну ладно тогда:)
спасибо
МышАнька
03.11.2009, 17:23
Да не за что ! Удачи !!
;):flower:
благодарю!
Женюська
03.11.2009, 17:31
однозначно НЕТ
kaprizulya
03.11.2009, 18:03
Анют, популярно объясняю:))
- паспорт
-св-во о рождении
- мед. заключение установленного образца(или мед карта с мед. заключением)
никаких Ф9 и прочего не надо.
№сада никак не привязан к дням работы комиссии, приезжаешь, например, в пт к 13.00(занимаешь очередь и сидишь час в машине), спокойно пишешь заявление и домой:) или, приезаешь с 14.00 до 17.00, заходишь в класс, пишешь заявление и ждешь пока рассосется очередь перед тобой:))
Собственно на любителя.
:flower::flower::flower: (если еще чего интересно стучи в личку;))
Сегодня была в РОО на выдачи, обработано до №6200
МышАнька
03.11.2009, 18:24
Анют, популярно объясняю:))
- паспорт
-св-во о рождении
- мед. заключение установленного образца(или мед карта с мед. заключением)
никаких Ф9 и прочего не надо.
№сада никак не привязан к дням работы комиссии, приезжаешь, например, в пт к 13.00(занимаешь очередь и сидишь час в машине), спокойно пишешь заявление и домой:) или, приезаешь с 14.00 до 17.00, заходишь в класс, пишешь заявление и ждешь пока рассосется очередь перед тобой:))
Собственно на любителя.
:flower::flower::flower: (если еще чего интересно стучи в личку;))
:070:
ближайший день у нас получатся пятница, значит, поедем к 13.00 и бум сидеть час в машине:))))))
:flower:
Если что, бу тебе телефонировать:fifa::flower:
Возлюбленная
03.11.2009, 19:52
Девушки. а что там с очередями?
а то я послала мужа, он приехал - сказал, что на пол дня канитель и уехал...скольок в среднем очередь занимает?
Муж сегодня приехал к 17ч., народа вообще не было, спокойно зашел и написал заявление. :)
У нас такая справка была, взяли без проблем! Но у нас только уведомление, а не направление в садик.
Мы тоже сегодня встали в очередь - с обыкновенной справкой от педиатра
Танюша-котенок
04.11.2009, 11:28
Мы тоже сегодня встали в очередь - с обыкновенной справкой от педиатра
я вот не рискнула)))
во вторник поеду теперь)))
вот только в моей п-ке таких бланков мед.заключения НЕТ!! где его искать)) :(
Любовь Push
04.11.2009, 12:51
я вот не рискнула)))
во вторник поеду теперь)))
вот только в моей п-ке таких бланков мед.заключения НЕТ!! где его искать)) :(
а распечатать и пойти со своим бланком? (как вариант) ;)
В нашей поликлинике бланки есть
Танюша-котенок
04.11.2009, 22:44
а распечатать и пойти со своим бланком? (как вариант) ;)
В нашей поликлинике бланки есть
а где его взять в электронном виде :005:
Тут ссылка в контакте пробегала, я оттуда скачала. Шлите емэйл в личку - пришлю :) Правда, за качество не ручаюсь, не пришлось распечатывать.
Дамы, эта медицинская справка имеет какой-то срок действия? Я уже месяц назад ее взяла, а до комиссии так и не донесла... Надо новую делать, если я в эту пятницу хочу туда сходить?
подскажите, плиз, телефон рано, не могу найти...
Любовь Push
05.11.2009, 00:03
Хотя бы здесь
http://vkontakte.ru/photo-6087757_120299980
Murchela
05.11.2009, 00:14
а подскажите пожалуйста, если прописка в другом районе, а живем и в садик собираемся в калининском, смогу встать на очередь или нет?
Bada Boom
05.11.2009, 00:16
а подскажите пожалуйста, если прописка в другом районе, а живем и в садик собираемся в калининском, смогу встать на очередь или нет?
Можете, Ф9 ведь с вас никто не просит
Возлюбленная
05.11.2009, 00:17
Конечно можете! Прописка здесь не имеет значения! :)
Дамы, эта медицинская справка имеет какой-то срок действия? Я уже месяц назад ее взяла, а до комиссии так и не донесла... Надо новую делать, если я в эту пятницу хочу туда сходить?
На бланке заключения не написано, что оно дествует столько-то дней (месяцев). Я вот заявление подавала в сентябре, а заключение мной было получено аж в феврале, и никаких вопросов у членов комиссии не возникло.
Девочки, а куда там надо ломиться конкретно за направлением ? Позвонили, сказали прийти. Типа какой-то отдельный кабинет их выдаёт... никто не знает ? А то нас всех в класс запускали и отдельных кабинетов я там не видела:005:
Девочки, а куда там надо ломиться конкретно за направлением ? Позвонили, сказали прийти. Типа какой-то отдельный кабинет их выдаёт... никто не знает ? А то нас всех в класс запускали и отдельных кабинетов я там не видела:005:
на том же этаже, только кабинета три влево от того кабинета, где подавали заявление.
а не подскажете, какой номер Вашего заявления. а то уже два раза ездила и все не дошла до нас очередь.
на том же этаже, только кабинета три влево от того кабинета, где подавали заявление.
а не подскажете, какой номер Вашего заявления. а то уже два раза ездила и все не дошла до нас очередь.
Спасибо за информацию ! Сорри, не помню и не посмотреть сейчас, т.к. не дОма:(. А у Вас какой номер и возраст ? В какой садик хотите ?
Спасибо за информацию ! Сорри, не помню и не посмотреть сейчас, т.к. не дОма:(. А у Вас какой номер и возраст ? В какой садик хотите ?
№ 6539. 4 года. в садик хотели с сентября этого года.
№ 6539. 4 года. в садик хотели с сентября этого года.
У нас тоже на шестерку начинается точно номер. Дальше не помню:009: Но мы, я так поняла, с разных частей Калининского района
Девочки кт знает КАК и РЕАЛЬНО ли перевестись из одного сада в другой?
kaprizulya
08.11.2009, 01:18
Переводов нет, приезжаете с доками, пишете заявление, встаете в общую очередь и ждете направление в желаемый сад :) Ситуация более спокойная, если ребенок ходит в подготовительную группу, место дадут быстрее.
Переводов нет, приезжаете с доками, пишете заявление, встаете в общую очередь и ждете направление в желаемый сад :) Ситуация более спокойная, если ребенок ходит в подготовительную группу, место дадут быстрее.
нет в ясли
это куда на С.Ковалевской ехать? или к Князевой?
нет в ясли
это куда на С.Ковалевской ехать? или к Князевой?
на С. Ковалевской
Хочу заметить, что я краем уха слышала, что для детей, которые УЖЕ ходят в какой-либо сад, нужна из этого сада какая-то справка (!). Без этой справки в прошлую пятницу заворачивали при мне родителей.
а у мед.справки из поликлиники есть срок годности?
vsevolod
09.11.2009, 09:55
а у мед.справки из поликлиники есть срок годности?
Я в конце октября приходил в комиссию подать заявление для получения направления на след.год в другой садик (с сентября мы ходим в садик, но не все устраивает) и принёс мед.заключение, полученное год назад, когда первый раз подавали заявление - всё прошло, никто и не смотрит на даты. Так что срока годности справок, вероятно, нет
Хочу заметить, что я краем уха слышала, что для детей, которые УЖЕ ходят в какой-либо сад, нужна из этого сада какая-то справка (!). Без этой справки в прошлую пятницу заворачивали при мне родителей.
Не знаю, мы ходим в садик и никакую справку от меня не потребовали при записи на очередь. Просто медкарту посмотрели, которую я взяла на 1 день из сада
когда я ребенка переводила в другой сад, с меня попросили справку из садика о том, что ребенок посещает такой-то детский сад.
когда я ребенка переводила в другой сад, с меня попросили справку из садика о том, что ребенок посещает такой-то детский сад.
А как выглядел ваш перевод ? Вы перевелись в пределах одного района ? Я просто подала заявление на предоставление места в саду. Про справки вопрос не поднимался, но мы посещаем сад в другом районе и слово "перевод" не звучало вообще
Я уже запуталась с графиком работы РОНО. Можно в любой день приходить с 14-17, или в определённые? Подскажите!!!!
Танюша-котенок
09.11.2009, 18:58
Я уже запуталась с графиком работы РОНО. Можно в любой день приходить с 14-17, или в определённые? Подскажите!!!!
я так понимаю, что как написано в первом посте, так и работает)))
я так понимаю, что как написано в первом посте, так и работает)))
+ 1, так и есть
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста- в сад планируем пойти в 2011 году - нам стоит сейчас бежать записываться в срочном порядке? Просто многие пугают, что записываться надо еще во время беременности?! Как в нашем районе с местами дела?
Эх, я на 2011 год записывалась в сентябре и была уже 6000 какая то, так что поторопитесь, если хотите в определенный сад попасть, а не туда где места останутся!!!
Танюша-котенок
10.11.2009, 12:04
я вот сегодня собираюсь)))тоже планируем в сад в 2011 году!
подскажите! Если у меня старший ходит в садик, то чтобы младшую записать туда же я должна справку из садика принести?
я вот сегодня собираюсь)))тоже планируем в сад в 2011 году!
Я тоже сегодня пойду! А вы в какой сад?
Танюша-котенок
10.11.2009, 13:50
Я тоже сегодня пойду! А вы в какой сад?
у меня три сада на примете: 82, 70, 29
а у вас?
Bada Boom
10.11.2009, 14:30
Эх, я на 2011 год записывалась в сентябре и была уже 6000 какая то, так что поторопитесь, если хотите в определенный сад попасть, а не туда где места останутся!!!
Нумерация продожается с того года, т.е. не обнуляется. Так что первые 4000 уже должны были в этом сентябре в сад пойти.
Да я бы давно уже побежала записываться, но мы только через неделю переедем в Калиниский район... Вобщем, надо бежать =)))
а у меня не стандартный вопрос:046:! Я живу на стыке Калининского и Выборгского р-нов (Тихорецкий - Культуры), так вот мне пара садиков в Калининском, а пара в Выборгском р-не нравятся. Так что ж мне в комиссии обоих районов ехать и в две очереди вставать:010:?!
Любовь Push
10.11.2009, 17:43
а у меня не стандартный вопрос:046:! Я живу на стыке Калининского и Выборгского р-нов (Тихорецкий - Культуры), так вот мне пара садиков в Калининском, а пара в Выборгском р-не нравятся. Так что ж мне в комиссии обоих районов ехать и в две очереди вставать:010:?!
Выходит, что да!
Насколько я знаю, комиссия только в Калининском, в Выборгском районе другая схема попадания в сад. Возможно, это удваивает Ваши шансы :ded:
Обратитесь и туда, и туда :)
Вопрос, мы хотим перевести ребенка в садик ближе к дому, переехали, что кроме справки из сада, что мы его посещаем нужно предоставить в комиссию. Кто знает, ответте пож-та.
ясно:flower:, пошла тогда в топик о садиках Выб. района:support:!
Вопрос, мы хотим перевести ребенка в садик ближе к дому, переехали, что кроме справки из сада, что мы его посещаем нужно предоставить в комиссию. Кто знает, ответте пож-та.
Свой паспорт, свидетельство о рождении дитя и мед карта из сада. Все, у меня больше ничего не спросили. Пишите сразу 2 заявления, на текущий и следующий учебный год.
Поздравляю с переездом!
ВЕСНУШКИНА
13.11.2009, 15:25
Девочки, помогите-подскажите. Сейчас живем во Фрун. р-не, в конце года переедем в Калининский, а точнее на ул Ушинского. Какие садики там есть поближе? Хоть с номерами определиться...
Любовь Push
13.11.2009, 16:04
Девочки, помогите-подскажите. Сейчас живем во Фрун. р-не, в конце года переедем в Калининский, а точнее на ул Ушинского. Какие садики там есть поближе? Хоть с номерами определиться...
89, 86, 90
На Ушинского, южнее проспекта Просвещения - 64 и 35, а севернее 86, 89, 90 и у самого Суздальского 67
ВЕСНУШКИНА
13.11.2009, 21:52
Спасибо, надо по карте теперь глянуть и отзывов почитать))
Ой, девочки, мы же в самом начале Ушинского, что еще кроме 35 и 64 посоветуйте?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста- в сад планируем пойти в 2011 году - нам стоит сейчас бежать записываться в срочном порядке? Просто многие пугают, что записываться надо еще во время беременности?! Как в нашем районе с местами дела?
Записаться можно только начиная с 2 месяцев, как вам иначе дадут медзаключение на ребенка. Без него не принимают доки. Сегодня ходила записывалась на 2011 год, при мне только два человека в этот год записались, остальные на 2010 или текущий на освободившиеся места.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.