PDA

Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Lemon_girl
01.02.2009, 11:55
Черри, да, на счас. У меня пдр 1 июня. Как раз хотели, чтобы старшей привыкание к саду прошло не в связи с эрождением нового члена семьи:-)
Поэтому счас тут активно и тусую:-))))) Вы первая, похоже, кому и топика дали направление:-)
Только что говорила со знакомой, она сказала, что 78 категорически отказать. Так что проситесь куда-то еще.

Крысун
01.02.2009, 12:43
78-ой садик мне понравился ( я туда ходила на разведку) и заведующая нормальная, и в саду - всё чисто, с кухни пахнет вкусно, территория ухоженная, я его как альтернативу написала...
А можно поподробнее про 78? Он от меня недалеко...

Крысун
01.02.2009, 12:44
Нам сейчас 3,5 почти. Да, направление дали на этот год. Записывалась я 19-го.
А у Вас какой номер заявления был?

Натуся
01.02.2009, 16:07
Девочки, подскажите а можно если не я а муж с моим паспортом напишет заявление от моего имени. Просто чесно говоря не хочу в очереди стоять. Подскажите может кто так ездил???

Morticia
01.02.2009, 16:27
Девочки, подскажите а можно если не я а муж с моим паспортом напишет заявление от моего имени. Просто чесно говоря не хочу в очереди стоять. Подскажите может кто так ездил???
а кто мешает мужу от своего имени и со своим паспортом написать заявление?
По семейному кодексу родители имеют равные права относительно детей. :))
Пы. Сы. У нас заявление подавал папа.

Натуся
01.02.2009, 16:50
а кто мешает мужу от своего имени и со своим паспортом написать заявление?
По семейному кодексу родители имеют равные права относительно детей. :))
Пы. Сы. У нас заявление подавал папа.

А у мужа прописка в Курортном районе, а у меня в Калининском. Ну и лучше от моего имени, т.к. получать смогу я, а он может быть в это время на работе.

Morticia
01.02.2009, 16:53
А у мужа прописка в Курортном районе, а у меня в Калининском. Ну и лучше от моего имени, т.к. получать смогу я, а он может быть в это время на работе.
так никакой связи. У моего мужа тоже не в Калининском районе прописка. Да и у ребенка тоже не в нем. И у Вас она может быть тоже не тут..... это не имеет значения.
От Вашего имени он может подать при наличии доверенности.
Не думаю, что получать обязан только тот, кто подает документы. У нас получать я собираюсь.....
в любом случае, позвоните, Вам все расскажут

vanilja
01.02.2009, 17:39
А можно поподробнее про 78? Он от меня недалеко...
Поподробнее, боюсь. не получится :)
Садик мне, собственно не показывали, понравился мне по впечатлению, которое осталось после прохождения по коридорам, разговора с заведующей (вменяемая и вежливая женщина) и сования носа мимоходом в группы (деток собирали на прогулку, двери были не везде закрыты). Потусила на территории, послушала как воспитательницы "гуляют" деток.
Вот и составила впечатление.
В 103 - заходила, хотела ребёнка в "мамину школу" (дурацкое название) устроить до сада. При всём том, что они там сильно гордятся этой "группой неполного дня" и стоит это немало, поразило убожество обстановки. С заведующей говорить не пошла.
В 75 - относила игрушки, из которых выросли. И каждый день слушаю "гуляние" (сад во дворе). Не хочу.
Короче, чисто субъективно, почему-то показался получше :)

Черри
01.02.2009, 21:09
А у Вас какой номер заявления был?

У меня - номер 930.

Черри
01.02.2009, 21:10
Черри, да, на счас. У меня пдр 1 июня. Как раз хотели, чтобы старшей привыкание к саду прошло не в связи с эрождением нового члена семьи:-)
Поэтому счас тут активно и тусую:-))))) Вы первая, похоже, кому и топика дали направление:-)
Только что говорила со знакомой, она сказала, что 78 категорически отказать. Так что проситесь куда-то еще.

А почему отказать? У Вашей знакомой дети туда ходят (ходили)?

Lemon_girl
01.02.2009, 21:29
да, ходили. сбежали. говорят, что самый ужасный сад района. там всегда места есть:-(

Черри
01.02.2009, 21:31
Спасибо. Будем проситься в другой сад завтра.

Крысун
01.02.2009, 22:30
Поподробнее, боюсь. не получится :)
Садик мне, собственно не показывали, понравился мне по впечатлению, которое осталось после прохождения по коридорам, разговора с заведующей (вменяемая и вежливая женщина) и сования носа мимоходом в группы (деток собирали на прогулку, двери были не везде закрыты). Потусила на территории, послушала как воспитательницы "гуляют" деток.
Вот и составила впечатление.
В 103 - заходила, хотела ребёнка в "мамину школу" (дурацкое название) устроить до сада. При всём том, что они там сильно гордятся этой "группой неполного дня" и стоит это немало, поразило убожество обстановки. С заведующей говорить не пошла.
В 75 - относила игрушки, из которых выросли. И каждый день слушаю "гуляние" (сад во дворе). Не хочу.
Короче, чисто субъективно, почему-то показался получше :)
Насчет 103 - может и зря Вы... У меня туда старшая ходит - мне нравится. Правда, группа хорошая и воспитатели суперские. Для младшего, правда, места все равно не нашлось:(

У меня - номер 930.
Пойду-ка я завтра - у меня 942, пора уже:))

Спасибо. Будем проситься в другой сад завтра.
К сожалению, надежды у нас очень мало. Мне сказали сразу - только возить. Еще, может быть, в 100 места есть - тоже не вариант.

Черри
01.02.2009, 22:42
Пойду-ка я завтра - у меня 942, пора уже:))

К сожалению, надежды у нас очень мало. Мне сказали сразу - только возить. Еще, может быть, в 100 места есть - тоже не вариант.

Идите, конечно! Я тоже завтра пойду - отказываться. :( Возить - не мой вариант, тем более, если сад - не очень. Значит, буду ждать, может, где поближе места появятся.

keklochka
01.02.2009, 22:53
я записалась тоже в 2-ку. именно в него хотим. но я указала еще 3 сада других на всяк.случай.

офф
а вы из коломяг возить будете?
:support:
а вы в ясли записались или в младшую группу? нам в ясли надо....
в ясли они 30 мест набирают - ну может, у меня все-таки есть шанс???:008: и льготы все-таки... ну вдруг получится....(уговариваю себя, чтобы не расстраиваться сразу:005:)

да, мы из коломяг. У нас тут вообще с садами глухарь полный - очередь только льготников превышает число мест раз в 5! И работают все до 18.30 - чтобы забрать детей мне с нашими пробками надо будет с работы уезжать в 17.00 - а это нереально на каждый день. А работаем мы оба с мужем как раз недалеко от двойки - в Политехе. И в этот садик у меня старшая ходила, мы его очень любим, воспиталок там знаем... И работает он до 19.00....ПОэтому и хотим в него... - готовы были на любых условиях, собиралисьб окончательно идти к зав договариваться - как тут грянула эта ботва с комиссией и новой системой! вот я теперь и в расстройстве полном, чего делать не знаю... :( и заведующая, скорее всего никак не поможет...:(

~ Rosenrot ~
01.02.2009, 23:00
Мамочки,отликнитесь кто с Замшина и Бестужевской,а в какие сады вы записывались,мы переедим летом в ваш р-он,пару слов о Ваших садиках.
41, 42, 79.

energy
01.02.2009, 23:23
подскажите, если мы пойдем с сентября в ясельную группу при обычном саде, далее уже не надо будет бкгатть по Комиссиям, внутри сада уже сами переводят в младшую группу?
А то тут слышала, что якобы , ясельные группы теперь сами по себе, и ндо какие-то бумаги потом опять, чтоб в младшую перевели, а могут просто и не взять :009:

ЛЕРУНДЕЛЬ
01.02.2009, 23:26
подскажите, если мы пойдем с сентября в ясельную группу при обычном саде, далее уже не надо будет бкгатть по Комиссиям, внутри сада уже сами переводят в младшую группу?
А то тут слышала, что якобы , ясельные группы теперь сами по себе, и ндо какие-то бумаги потом опять, чтоб в младшую перевели, а могут просто и не взять :009:
Это вы наверное с оздоровительными группами путаете, вот там каждый год гемор обещают.
А в обычных то чего, раз попал в ясли, то усе, дальше без проблем в младшую и тд.

Tigrynia
02.02.2009, 00:34
Спасибо Всем кто откликнулся!!!!

energy
02.02.2009, 00:41
Это вы наверное с оздоровительными группами путаете, вот там каждый год гемор обещают.
А в обычных то чего, раз попал в ясли, то усе, дальше без проблем в младшую и тд.

я на это надеюсь, а то мне тут одна мамочка говорит, что в обычном даже саду, что уже сейчас в Комиссии какие-то дополнительно бланки дают для этого заполнять.
А до Комиссии не дозвониться, а идти с таким, вполне возможно глупым вопросом, не хочется

Lemon_girl
02.02.2009, 01:02
keklochka, я знаю КАК коломягах с садами. слава Б-гу в том году продала там свою недвижимость. а так там 10 лет жила:-)

мне кажется, что в 2-ке оч вменяемая зав сажом. поговорили бы с ней, может она как-то поспособствует, тем более, что у вас еще более сложная ситуация.

РозаМаленькогоПринца
02.02.2009, 01:19
что-то я не пойму??? уже пора бежать направление получать???
почему мне не звонят??? я почти в начале самом подала заявление...
сходить, что ли, завтра???

РозаМаленькогоПринца
02.02.2009, 01:23
все поняла... ))) дают направление тем кому срочно ))) мы пока подождем еще! )))

Lemon_girl
02.02.2009, 01:23
я тоже завтра планирую пойти, потому что я тоже подавала 19-го января, номер у меня 957 что ли. так что по идее должно завтра что-то уже быть в комиссии.

п.с. НО ЭТО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАПИСЫВАЛСЯ НА ЭТОТ УЧЕБНЫЙ ГОД!

vanilja
02.02.2009, 01:52
да, ходили. сбежали. говорят, что самый ужасный сад района. там всегда места есть:-(
ну вот, я теперь расстроилась...
а почему сбежали?

keklochka
02.02.2009, 02:08
keklochka, я знаю КАК коломягах с садами. слава Б-гу в том году продала там свою недвижимость. а так там 10 лет жила:-)

мне кажется, что в 2-ке оч вменяемая зав сажом. поговорили бы с ней, может она как-то поспособствует, тем более, что у вас еще более сложная ситуация.

да мы тут тоже 10 лет живем, всем очень довольны :)) А на сады местные с самого начала было наплевать, поскольку дочь ходила в тот сад, и следующих детей тоже очевидно туда хотели отдавать. И отдали бы за милую душу - вовсю общались с воспитательницей даже уже! - так вот ведь засада такая подкралась незаметно...:015:
я и сама думаю заведующей завтра хотя бы звонить, хотя по уму надо ехать лично... Вот только думаю, что, возможно, поздняк метаться уже - чего она сделает, если туда очередь 100 человек, а я явно не в первых рядах, я 26-го подавала доки! 1465номер в очереди:(

ЛЕРУНДЕЛЬ
02.02.2009, 10:15
я на это надеюсь, а то мне тут одна мамочка говорит, что в обычном даже саду, что уже сейчас в Комиссии какие-то дополнительно бланки дают для этого заполнять.
А до Комиссии не дозвониться, а идти с таким, вполне возможно глупым вопросом, не хочется
Может это на 2010 год?!. Одного малыша на 09 хотят отправить, второго на 10. Или что-то типа испорченного телефона, или тех кто успел попасть в садик до комиссии, ну в январе напр. Версий много. Не думаю, что каждый год будут бланки, это ж дополнительная работа.

CABERNEt
02.02.2009, 13:25
Девочки, плиз, киньте ссылочку, где бланк мед.заключения можно скачать:091::091::091:.
В нашей пол-ке понятия не имееют о чем речь...

Осения
02.02.2009, 13:37
девочки, а кто-нибудь знает про сады № 60, 28, 82, 98 или 51? поделитесь как оно там?

tan-e
02.02.2009, 13:42
51 - логопедический в основном дети с 5 лет

Крысун
02.02.2009, 17:34
Вести с полей. Сходила на комиссию. До меня пока очередь не дошла. Сказали, что всем позвонят. При мне выдавали заявление № 2088. Народ там опять какие-то списки организовывал, хотя там всего человек 50-80 стояло (все уже внутри и с заявлениями). И достаточно много уже получали направления...

Olyunya
02.02.2009, 18:18
Девочки, плиз, киньте ссылочку, где бланк мед.заключения можно скачать:091::091::091:.

Скиньте мне ваше мыло - отправлю. А вообще его в топе выкладывали.

Сегодня сходили с подругой и другом записывать наших деток в сад. В очереди были 26, 27 и 28 номер, а вышли позже 60-х номеров:wife: Им почему-то первым раздали номера, а мы как ... ждали у моря погоды. Пока всё это писала у меня ребенок на улице чуть не замерз. Зато теперь мы имеем свой номер, кстати, №2035. Посмотрим, что из этого получится. Жаль, что никто не предупредил, что после заполнения заявления, надо ещё стоять в очереди в другой кабинет. а то я бы заняла, пока муж заполнял:008: А так промерзли бр-р-р

Черри
02.02.2009, 18:59
Вернулась из комиссии. Сказала, что сад, в который меня направили, мне совсем не подходит и переписала заявление на сентябрь. Как мне сказали, если до сентябрь появится где-то место, мне позвонят. С тем и ушла. Вообще, много народу в 78 сад направили, я в очереди с мамами поговорила - тех, кто рядом со мной стоял и у кого дети 3-5 лет - в 78.

Осения
02.02.2009, 19:47
51 - логопедический в основном дети с 5 лет
понятно, значит 51 отпадает :073:

Черная кошка
02.02.2009, 19:47
Вести с полей. Сходила на комиссию. До меня пока очередь не дошла. Сказали, что всем позвонят. При мне выдавали заявление № 2088. Народ там опять какие-то списки организовывал, хотя там всего человек 50-80 стояло (все уже внутри и с заявлениями). И достаточно много уже получали направления...

Сорри, читаю,и никак не могу понять - направления уже что, выдают??? и етм, кто на сентябрь тоже? А то у меня номер 287, может, пора идти? :009:

Черри
02.02.2009, 19:52
Я так понимаю, что сейчас выдают направления только тем, кто хочет прямо сейчас в сад (в течение месяца), а тем, кто на сентябрь - после 1 марта начнут.

Крысун
02.02.2009, 19:55
Сорри, читаю,и никак не могу понять - направления уже что, выдают??? и етм, кто на сентябрь тоже? А то у меня номер 287, может, пора идти? :009:
Коллега, успокойтесь! Нам на СЕЙЧАС, а Вам - на СЕНТЯБРЬ. Тем, кто на СЕНТЯБРЬ - после 1 марта :flower:

Крысун
02.02.2009, 19:57
И еще они сказали, что всем позвонят (ну, по крайне мере, кто сейчас ждет направлений)... Типа, нечего ходить просто так...

Cloud
02.02.2009, 20:34
Я так понимаю, что сейчас выдают направления только тем, кто хочет прямо сейчас в сад (в течение месяца), а тем, кто на сентябрь - после 1 марта начнут.

я уже запуталась
а карту и заявление когда сдавать надо будет, если направления только после 1-ого марта дадут?

сегодня отнесла прямо в садик (№43 для аллергиков и бронхоастматиков) медицинское заключение для комиссии, справку от врача и копию больничной выписки
сказали, что комиссия придет прямо к ним, а когда они не знают и позвонят потом уже
по телефону 533-68-39 тоже сказали, что пока ничего не знают
получается, что тоже надо сидеть и ждать звонка, только непонятно откуда - из садика или из комиссии
и где я в итоге это направление буду получать?

energy
02.02.2009, 20:38

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20245906&postcount=775

ЛЕРУНДЕЛЬ
02.02.2009, 21:02
я уже запуталась
а карту и заявление когда сдавать надо будет, если направления только после 1-ого марта дадут?

сегодня отнесла прямо в садик (№43 для аллергиков и бронхоастматиков) медицинское заключение для комиссии, справку от врача и копию больничной выписки
сказали, что комиссия придет прямо к ним, а когда они не знают и позвонят потом уже
по телефону 533-68-39 тоже сказали, что пока ничего не знают
получается, что тоже надо сидеть и ждать звонка, только непонятно откуда - из садика или из комиссии
и где я в итоге это направление буду получать?
Мне в мед комиссии сказали, что из Роно позвонят в марте.

Cloud
02.02.2009, 21:08
Мне в мед комиссии сказали, что из Роно позвонят в марте.

ага, тока мы и на мед.комисии не были:046:
только документы свои оставили, а комиссия почему-то придет прямо в садик:009:
нафига чего-то придумывать - только людей путают:005:

ЛЕРУНДЕЛЬ
02.02.2009, 21:10
Там же сказали, что в большие сады они сами ходят. А у нас то всего одна группка.
А заведующая чего говорит?

Черная кошка
02.02.2009, 21:17
Коллега, успокойтесь! Нам на СЕЙЧАС, а Вам - на СЕНТЯБРЬ. Тем, кто на СЕНТЯБРЬ - после 1 марта :flower:

спасибо, собрат (точнее, сосестра) по принадлежности к семейству грызунчиков, успокоила :0015::0037:

Наталюська
02.02.2009, 22:08
Там же сказали, что в большие сады они сами ходят. А у нас то всего одна группка.
А заведующая чего говорит?Нам на мед.комиссии сказали, что после того как нам отзвонятся в марте, будет ещё одна комиссия в садике.

LAKI
02.02.2009, 22:36
Девочки нам надо перевестись из одного садика в другой ( в калининском районе) в связи с переездом. Какие документы надо нести? А то завтра муж собирается, а на руках у нас только свидетельство о рождении. Мед карта ведь в том садике в который мы сейчас ходим!!!??

energy
02.02.2009, 22:38
Девочки нам надо перевестись из одного садика в другой ( в калининском районе) в связи с переездом. Какие документы надо нести? А то завтра муж собирается, а на руках у нас только свидетельство о рождении. Мед карта ведь в том садике в который мы сейчас ходим!!!??

1. паспорт родителя, который подает заявление
2. св-во о рождении ребенка
3. мед карту (взять из садика - показать в Комиссии - отдать обратно в тот сад, в который еще ходите)

ВСЕ!

ЛЕРУНДЕЛЬ
02.02.2009, 22:44
Нам на мед.комиссии сказали, что после того как нам отзвонятся в марте, будет ещё одна комиссия в садике.
Еще одна?! Да сколько их?

Lemon_girl
02.02.2009, 23:30
девочки, я сегодня прорыдала весь вечер. счас только отошла.

наше заявление вообще никто не рассматривал, вообще похоже его потеряли.
потому что сегодня выдавали направления уже с номерами 1200-1700, а мы 900-ые. я пришла, а они мне- а с чего вдруг, если вас никто не приглашал, я скромно интересуюсь а когда ждать, ведь уже многим позже нас выдали, она листает журнал и орет на меня ВАС ВООБЩЕ НИКТО НЕ РАССМАТРИВАЛ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ НЕ НАПИСАЛИ В ЖУРНАЛЕ НА ЭТОТ ГОД. я опешила, говорю, журнал вы пишите, я написала в заявлении, уведомлении, где угодно. указала 4 сада, объяснила срочность ситуации. а они мне- надо было комиссии устно сказать,я говорю- сказала, да и даже приписала еще в зачвлении, что даже медкарта готова на руках. я говорю КАК Я МОГУ К ВАМ В ЖУРНАЛ НАПИСАТЬ, ОБЪЯСНИТЕ??? они начинают на меня орать, типа называйте номера садов. одна сердобольная тетечка предложила им прямо сразу мое заявление рассмотреть, остальные сказали- нет.
тут я понимаю всю трагичность ситуации- что если и были места в сады, куда мы хотим, то ИХ УЖЕ РАЗДАЛИ ВПЕРЕДИ НАС, я начинаю спрашивать, так почему же так, впереди те номера, кто по счету позже нас, на что они звереют и говорят ПОДАВАЛИ 19-ГО ЯНВАРЯ? ТАК ВОТ МЫ ИМЕЕМ ПРАВА ВАМ 19-ГО ФЕВРАЛЯ ОТВЕТИТЬ.

обещали отзвониться... только когда теперь? опять в след.пн ехать?
да я еще с ребенком и пузом:-((((((((((

Lemon_girl
02.02.2009, 23:32
это я к вопросу о том, где бы посмотреть каким номерам дали направления на наш возраст в те сады, куды мы хотели,а ??? где тут у нас девушка, которая утверждала,что все четко и прозрачно?

Zвездо4ка
02.02.2009, 23:32
Нам на мед.комиссии сказали, что после того как нам отзвонятся в марте, будет ещё одна комиссия в садике.
Наталюсь, это ты Владика в сад для аллергиков записала? Может, кто идет в обычный сад больше комиссии не будет? Или будет?

Irinka KB
02.02.2009, 23:44

потому что сегодня выдавали направления уже с номерами 1200-1700, а мы 900-ые. я пришла, а они мне- а с чего вдруг, если вас никто не приглашал, я скромно интересуюсь а когда ждать, ведь уже многим позже нас выдали, она листает журнал и орет на меня ВАС ВООБЩЕ НИКТО НЕ РАССМАТРИВАЛ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ НЕ НАПИСАЛИ В ЖУРНАЛЕ НА ЭТОТ ГОД. я опешила, говорю, журнал вы пишите, я написала в заявлении, уведомлении, где угодно. указала 4 сада, объяснила срочность ситуации. а они мне- надо было комиссии устно сказать,я говорю- сказала, да и даже приписала еще в зачвлении, что даже медкарта готова на руках. я говорю КАК Я МОГУ К ВАМ В ЖУРНАЛ НАПИСАТЬ, ОБЪЯСНИТЕ??? они начинают на меня орать, типа называйте номера садов. одна сердобольная тетечка предложила им прямо сразу мое заявление рассмотреть, остальные сказали- нет.
тут я понимаю всю трагичность ситуации- что если и были места в сады, куда мы хотим, то ИХ УЖЕ РАЗДАЛИ ВПЕРЕДИ НАС, я начинаю спрашивать, так почему же так, впереди те номера, кто по счету позже нас, на что они звереют и говорят ПОДАВАЛИ 19-ГО ЯНВАРЯ? ТАК ВОТ МЫ ИМЕЕМ ПРАВА ВАМ 19-ГО ФЕВРАЛЯ ОТВЕТИТЬ.

Вот это даааааааааааааа!!!:wife:Вообще с ума посходили там, что ли?!

Крысун
02.02.2009, 23:49

Да, видать Вы позже меня были - мне еще не хамили. По поводу отметки в журнале - это они виноваты, не предупреждают, что об этом нужно говорить при занесении в журнал. Я также чуть не пролетела - краем глаза увидела в журнале отметку около другой фамилии "в теч-е месяца", задала вопрос. Наехали на меня, но отметку поставили. По поводу номера - меня тоже не рассматривали (видимо, сады очень популярные). Сказали, ждите. Не волнуйтесь, они обязаны Вам в течение месяца предоставить место. А поскольку их и так немного, то и терять нам всем нечего.

Крысун
02.02.2009, 23:52
это я к вопросу о том, где бы посмотреть каким номерам дали направления на наш возраст в те сады, куды мы хотели,а ??? где тут у нас девушка, которая утверждала,что все четко и прозрачно?
Да ну, все четко :( В марте тоже такие склоки будут - они никому не обязаны отчет давать. "Звонили - не дозвонились, отдали место другому" - тоже как вариант отмазки.

CABERNEt
03.02.2009, 00:04
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20245906&postcount=775
Большое спасибо за ссылочку.:flower:
Скиньте мне ваше мыло - отправлю. А вообще его в топе выкладывали.

И вам за предложение....

LAKI
03.02.2009, 00:29
1. паспорт родителя, который подает заявление
2. св-во о рождении ребенка
3. мед карту (взять из садика - показать в Комиссии - отдать обратно в тот сад, в который еще ходите)

ВСЕ!
Срасибо, попробуем взять карту:flower:

Sun&Flower
03.02.2009, 00:33
Девушки, я что-то не пойму, уже направления выдают?? Нам сказали звонить в марте и узнавать рассмотрено ли зпявление. :009:

Irinka KB
03.02.2009, 00:40
Девушки, я что-то не пойму, уже направления выдают?? Нам сказали звонить в марте и узнавать рассмотрено ли зпявление. :009:
направления выдают тем, кому в садик СЕЙЧАС надо, в этом учеб.году, а в марте начнут давать тем, кто в садик в сентябре пойдет:)

Cloud
03.02.2009, 00:42
Наталюсь, это ты Владика в сад для аллергиков записала? Может, кто идет в обычный сад больше комиссии не будет? Или будет?

стоп
какая еще комиссия?
по телефону, где должна быть запись на прохождение комиссии для спецсадиков ничего не знают
в садике говорят, что все нормально и комиссия придет прямо к ним
в другой садик все равно не пойдем, т.к. ребеноку нужно соблюдать жесткую диету и мы не уверены, что даже в спецсадике смогут это сделать:065:

*поночка*
03.02.2009, 00:43
Девочки,кто нить знает про 29,85,88 садики???Про 29отзывы почитала,а про 85 и 88 ваще ничего не нашла!!!!!!!!Кто знает - отзовитесь:091: :091: :091:!!!

Sun&Flower
03.02.2009, 00:45
направления выдают тем, кому в садик СЕЙЧАС надо, в этом учеб.году, а в марте начнут давать тем, кто в садик в сентябре пойдет:)
Аааа, понятно, спасибо. :))

ЛЕРУНДЕЛЬ
03.02.2009, 10:45

Вот сволочи!:015:Может стоит им пригрозить вышестоящей организацией и хамство тоже должно быть наказано. Они кстати за свои места держатся, а будет несколько жалоб и все их погонят.

Да ну, все четко :( В марте тоже такие склоки будут - они никому не обязаны отчет давать. "Звонили - не дозвонились, отдали место другому" - тоже как вариант отмазки.
Прозрачности никакой!!! И кто придумал формулировку к комиссии -"прозрачность"?!

Lemon_girl
03.02.2009, 11:35
спасибо всем за поддержку.
буду сегодня пытаться хотя бы дозваниваться в комиссию.

Ивановна
03.02.2009, 12:34
Девочки, как вы думаете, у меня возьмут комплект документов со справкой из поликлиники, оформленной по старому образцу? Наш педиатр выписала обычную справку, составшись на то, что образец новой справки они еще не получили. И только что здесь я нашла этот новый бланк.
А сегодня в комиссии приемный день, хотела поехать, подать доки

Крысун
03.02.2009, 12:52
Вот сволочи!:015:Может стоит им пригрозить вышестоящей организацией и хамство тоже должно быть наказано. Они кстати за свои места держатся, а будет несколько жалоб и все их погонят.

Прозрачности никакой!!! И кто придумал формулировку к комиссии -"прозрачность"?!
Вот в Выборгском очень даже прозрачно получилось. Народ уже с направлениями по домам расходится. И сразу видно - есть места - нет мест

Девочки, как вы думаете, у меня возьмут комплект документов со справкой из поликлиники, оформленной по старому образцу? Наш педиатр выписала обычную справку, составшись на то, что образец новой справки они еще не получили. И только что здесь я нашла этот новый бланк.
А сегодня в комиссии приемный день, хотела поехать, подать доки
Попробуйте, но могут завернуть :(. Подъезжайте часам к 4, к половине пятого - наро уже рассосется, хоть в очереди стоять не придется, если зря.

Lemon_girl
03.02.2009, 12:53
езжайте, вчера много кто доносил медицину правильно дооформленную. все сдадите и пообещаете клятвенно, что в след.прием донесете. только не лмитесь к началу приему или ДО этого. через час после начала приема нет ни одного человека, а до этого пишутся номерки на руках и стоят оголтелые люди:-(

ЛЕРУНДЕЛЬ
03.02.2009, 13:02
Вот в Выборгском очень даже прозрачно получилось. Народ уже с направлениями по домам расходится. И сразу видно - есть места - нет мест

В том и дело, что у комиссии лазейка есть, либо своего пристроить, либо нужное заявление вытащить. А для нас, простых смертных, лохотрон какой-то!

Ивановна
03.02.2009, 13:03
езжайте, вчера много кто доносил медицину правильно дооформленную. все сдадите и пообещаете клятвенно, что в след.прием донесете. только не лмитесь к началу приему или ДО этого. через час после начала приема нет ни одного человека, а до этого пишутся номерки на руках и стоят оголтелые люди:-(

Девочки, большое спасибо!:flower:

И еще вопросик: у меня возьмут доки, если ребенок по медполису прикреплен к Васильевскому острову, прописан с родителями в Петроградском р-не, а в сад хотим пойти в Калининском (у нас здесь бабушка живет)?

ЛЕРУНДЕЛЬ
03.02.2009, 13:04
Девочки, большое спасибо!:flower:

И еще вопросик: у меня возьмут доки, если ребенок по медполису прикреплен к Васильевскому острову, прописан с родителями в Петроградском р-не, а в сад хотим пойти в Калининском (у нас здесь бабушка живет)?
Уж полис то совсем не причем, да и прописка значения не имеет. Так что вперед :)

Lemon_girl
03.02.2009, 13:10
самое обидно, что мне предлагали написать письмо от администрации президента, генерала МВД и все это приложить в сопровождении от администрации президента к заявлению, я отказалась, потому что думала, что нечего выпячиваться, сейчас вот сижу, локти кусаю:-(

ЛЕРУНДЕЛЬ
03.02.2009, 13:12
самое обидно, что мне предлагали написать письмо от администрации президента, генерала МВД и все это приложить в сопровождении от администрации президента к заявлению, я отказалась, потому что думала, что нечего выпячиваться, сейчас вот сижу, локти кусаю:-(
Так может сейчас это сделать? Может это подействует, как удав на кролика и вам дадут место в любом саду.

Lemon_girl
03.02.2009, 13:26
сегодня попробую позвонить, елси предложат совсем плохие сады, так и поступлю.
а еще отправлю по садам с письмами. потому что я поняла, что надеяться на честность и ОРГАНИЗОВАННОСТЬ нет смысла:-(
вот по-хорошему, было бы все компьютеризированно,проблем не было бы отследить и для комиссии и для нас. а так- у них состав меняется, один одно говорит, другой другое, один записывает, второй забывает.

ЛЕРУНДЕЛЬ
03.02.2009, 13:31
с
вот по-хорошему, было бы все компьютеризированно,проблем не было бы отследить и для комиссии и для нас. а так- у них состав меняется, один одно говорит, другой другое, один записывает, второй забывает.
Да что там разные люди, а мне один человек Князева, председатель комиссии, в течении декабря пять разных версий выдала, а потом уж когда комиссия начала работу, к одному мнению все пришли. Правда, не знаю оно ведь может и поменяться, как с ситуацией с льготниками.
Было бы не плохо, если все было компьютеризировано и можно было бы через инет всю информацию просмотреть. Мечты, мечты....

Ивановна
03.02.2009, 14:22
Девочки, а заявлени на прием надо писать на месте, отстояв определенную очередь?

Zвездо4ка
03.02.2009, 14:24
Было бы не плохо, если все было компьютеризировано и можно было бы через инет всю информацию просмотреть. Мечты, мечты....
Да уж, мечтать не вредно.

Zвездо4ка
03.02.2009, 14:24
Девочки, а заявлени на прием надо писать на месте, отстояв определенную очередь?
Да, оно пронумеровано.

energy
03.02.2009, 14:25
да

Ивановна
03.02.2009, 14:33

Ивановна
03.02.2009, 14:40
девочки, извиние, что надоедаю Вам, но сегодня очень хочется подать доки:
Я сейчас хочу сгонять в нашу поликлинику заполнить медзаключение. Там нужно указать последние анализы. Какой срок их действия? (Мы сдавали перед Новым годом). Если нам эти анализы укажут - такое заключение пройдет?

Irinka KB
03.02.2009, 14:43
девочки, извиние, что надоедаю Вам, но сегодня очень хочется подать доки:
Я сейчас хочу сгонять в нашу поликлинику заполнить медзаключение. Там нужно указать последние анализы. Какой срок их действия? (Мы сдавали перед Новым годом). Если нам эти анализы укажут - такое заключение пройдет?
У нас такое заключение прошло. Часть анализов октябрьских была, а часть-декабрьские.

Марусьka
03.02.2009, 14:43
нам медзаключение заполняла сама педиатр, отдала через день, мы анализы сдавали где то в пол года, их она и вписала

ksa-na
03.02.2009, 14:45
Девушки как вы думаете копия свидетельства о рождении подойдет ??
А то блин куда то дели:wife: орегинал но зато есть аж 5 копий и 2 из них заверенны на работе
Вот думаю идти или нет:016:

Ивановна
03.02.2009, 14:46
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Поехала оформлять бумаги, надеюсь, что все получится

OLLESA
03.02.2009, 14:57
а копии никакие не нужны? только оригиналы?

ЛЕРУНДЕЛЬ
03.02.2009, 15:32
Сижу и плачу, Выборгчанам уже направления дают. Вот тут прозрачность, а у нас:wife:
Вот смотрите (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=684)

Lemon_girl
03.02.2009, 16:55
я дозвонилась в комиссию. нам дали в 99 сад. девочки, расскажите что там? брать или нет?

keklochka
03.02.2009, 17:23

:010::010::010: у меня просто слов нет!
после всех нервов и наших тут раскладов и рассуждений - еще и огроменный шанс, что "тебя там вовсе не стояло":005: Да что же это такое-то??!!! вообще реально понимаю, что абсолютно никаких рычагов, контроля и т.п. на них нет - они моут совершенно чего хотят делать и никто их никак прижучить не сможет....:(

сочувствую очень вам :flower:

а еще вопрос - "идут номера 1200-1700" - это те, кто на сейчас?? Или это вообще все номера последовательно... а то у меня в этом промежутке номер, но на сентябрь - они мое заявление уже рассмотрели??

и еще, насчет комиссии: вот теперь они произносят "а вы комиссию предупредили? а вы в заявлении указали?? а обстоятельства упомянули?".... теперь язадним умом думаю, что надо было на заявлении прямо на обороте написать целое эссе на тему почему и для чего и какие у меня причины и ситуация... Но там-то!! Разве кто сказал что так можно/нужно?? Там такой конвеер был, буквально под диктовку все заполняли, вставали в очередь - даже непонятно было чего там в конце очереди - собеседование или просто сдача доков. И фактически сдача была совершенно формальная - "проходите не задерживайте, давайте паспорт, шлеп печать, вот ваше уведомление ...". Какое там ситуацию объяснять?? вообще некому... никто бы и не слушал....
а теперь, конечно, они скажут, что "вы нас не предупредили, ни о чем ни рассказали и т.п."
ох, грустно....:(

сочувствую вам...

Черная кошка
03.02.2009, 17:24
я дозвонилась в комиссию. нам дали в 99 сад. девочки, расскажите что там? брать или нет?

про 99 отзывы неплохие, правда только про группу платную Карлсон - там у них даже бассейн есть.

Lemon_girl
03.02.2009, 17:56
басик у них на двоих с 99. и еще хитрость такая, чтобы попасть в карлссон, все равно надо иметь направление в 99 сад, вот так. так что есть альтернатива. но я не готова счас платить вступит взонк 14000р плюс 9000 ежемесячно, потому что я не уверена, что первые пару месяцев ребенок высидит полный день, плюс не будет болеть каждые пару недель. поэтому мысль была такая- пойти в муниципальный, а потом, если что- перейти в карлссон, но с другой стороны, если мне сам 99 совсем не понравится, то сама судьба будет идти в карлссон:-))))))

keklochka, у нее в руках были направления в сады для номеров от 1200 до 1700 примерно, ну и еще несолько было до 900 (скорее всего, просто или еще не дозвонились им, или мамы не дошли за направлениями), но это была именно пачка тех, кого на этот год надо было распределить. вот! так что не переживайте, ждите.

а на счет заявления, они мне скзаали, что ЗАЯВЛЕНИЯ МЫ НЕ ЧИТАЕМ, МЫ ЖУРНАЛ ИЗУЧАЕМ!
потому что я тоже начала аппелировать к тому, что на заявлении была дата постпления в сад с 1 февраля, причина- беременность второй тримеместр, третье- что медкарта уже на руках готовая.

это никого никак не волнует. главное- пометка в их, пардон, хочется нецезурно выразиться, журнале! который вы в ркуи не берете, а только расписываетесь, что вам дали уведомление.

Lemon_girl
03.02.2009, 18:06
спасибо всем за поддержку! желаю пробиться сквозь стену бюрократизма!:-) всем нашим деткам самых лучших садов и воспитателей!!!

Олюша*
03.02.2009, 18:38
Девочки!!!Не знаю,какой сад выбрать:38,74или81!Подскажите!!!:flower:

keklochka
03.02.2009, 18:43
Девочки!!!Не знаю,какой сад выбрать:38,74или81!Подскажите!!!:flower:
про сады не подскажу, но пишите в заявлении все три... и еще три-четыре до кучи...:) можзет, хоть в один и попадете:065:

Девочки, а может мы тут табличку какую нарисуем?? ну хоть для статистики - кто куда когда подавал и кого когда и куда послали, пардон, направили :065: :))
мы же друг другу все равно никак не конкуренты, доки у всех поданы, скрывать смысла нет, как мне кажется... а все-таки нагляднее картинка будет, а?
есть кто, кто на себя возьмет? я, сорри, не могу:( - редко бываю в инете, набегами, и читаю не все...

Марусьka
03.02.2009, 18:46
а копии никакие не нужны? только оригиналы?
нет, только оригиналы

Олюша*
03.02.2009, 18:48
про сады не подскажу, но пишите в заявлении все три... и еще три-четыре до кучи...:) можзет, хоть в один и попадете:065:

Девочки, а может мы тут табличку какую нарисуем?? ну хоть для статистики - кто куда когда подавал и кого когда и куда послали, пардон, направили :065: :))
мы же друг другу все равно никак не конкуренты, доки у всех поданы, скрывать смысла нет, как мне кажется... а все-таки нагляднее картинка будет, а?
есть кто, кто на себя возьмет? я, сорри, не могу:( - редко бываю в инете, набегами, и читаю не все...

О,супер!!!!Я так и сделаю!!!!Спасибо Вам огромное!!!:flower:

ОЛЯ ЛЕЛЯ
03.02.2009, 18:55
Идея неплохая, на самом деле , интересно на сколько все честно?

keklochka
03.02.2009, 19:02
Идея неплохая, на самом деле , интересно на сколько все честно?

ну вот я именно с этой целью... не друг с другом сравниваться, а для возможности подытожить результаты "призыва2009" :).
Если статистика покажет, что ни один не попал куда хотел... ну или в какой-то сад не попал ни №1 ни №100 ни №1000, невзирая на льготы и прочее - ну это повод задуматься и, может, основание. чтобы принять какие-то меры.... настучать куда-то, тв позвать... :015:

Скво - мутный глаз
03.02.2009, 19:48
Пока таблички нету, можно просто пост с цитированием сделать и вписываться в список в зависимости от порядкового номера заявления - выше или ниже. Например так:

№ заявления---Ник --------------------------Желаемые сады ---возраст на сентябрь---льгота да или нет-----куда попали

№47--------------Скво - мутный глаз-------102--------------------2 года----------------------да-------------------------?

Olyunya
03.02.2009, 20:06
Пока таблички нету, можно просто пост с цитированием сделать и вписываться в список в зависимости от порядкового номера заявления - выше или ниже. Например так:

№ заявления---Ник --------------------------Желаемые сады ---возраст на сентябрь---льгота да или нет-----куда попали

№47--------------Скво - мутный глаз-------102--------------------2 года----------------------да-------------------------?
№2035--------------Olyunya-------44,39,96,36,37--------------------1 год 6,5мес----------------------нет-------------------------?
№2036--------------Olyunya(подруга)-------44,39,96,36,37--------------------1 год 6,5мес----------------------нет-------------------------?
№2037--------------Olyunya(друг)-------44,39,36,37--------------------1 год 6,5мес----------------------нет-------------------------?

ЛЕРУНДЕЛЬ
03.02.2009, 20:09

№ 752-------------ЛЕРУНДЕЛЬ-------42 озд гр, 12, 18, 41------1,11-----------------------нет--------------------------?
№2035--------------Olyunya-------44,39,96,36,37--------------------1 год 6,5мес----------------------нет-------------------------?
№2036--------------Olyunya(подруга)-------44,39,96,36,37--------------------1 год 6,5мес----------------------нет-------------------------?
№2037--------------Olyunya(друг)-------44,39,36,37--------------------1 год 6,5мес----------------------нет-------------------------?

Скво - мутный глаз
03.02.2009, 20:32
Прикольно, и таблички не надо. Правда, интересно, как всё обернется. Даже и не нужен полный список, и так понятно будет. Репрезентативная выборка. так сказать :))

Пост с цитированием. Вписываемся в зависимости от порядкового номера заявленя в список

№47--------------Скво - мутный глаз-----102--------------------------2 года----------------------да-------------------------?
№ 752-------------ЛЕРУНДЕЛЬ-------------42 озд гр, 12, 18, 41----1,11-----------------------нет--------------------------?
№2035--------------Olyunya----------------44,39,96,36,37------------1 год 6,5мес------------нет-------------------------?
№2036--------------Olyunya(подруга)----44,39,96,36,37-------------год 6,5мес------------нет-------------------------?
№2037--------------Olyunya(друг)---------44,39,36,37-----------------1 год 6,5мес----------нет-------------------------?