PDA

Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109

luda198608
04.12.2011, 15:06
Мы попали в 50 садик. Есть еще кто из из 50 садика?

Калер
05.12.2011, 22:51
Мы попали в 50 садик. Есть еще кто из из 50 садика?

а вам что уже направление выдали?

katichka83
06.12.2011, 11:54
Звонили сегодня с комиссии, сказали, что направления будут выдаваться 1 февраля, ехать никуда не надо, они сами позвонят.
Вот интересно, действительно позвонят ? :))

Калер
06.12.2011, 12:27
Звонили сегодня с комиссии, сказали, что направления будут выдаваться 1 февраля, ехать никуда не надо, они сами позвонят.

Подскажите, а вы когда на очередь встали?

КАРТА
06.12.2011, 13:04

Ну раз сегодня звонили, может и в феврале позвонят!?:073:

katichka83
06.12.2011, 14:02
Подскажите, а вы когда на очередь встали?
В июне 2010

4e_love_4ek
14.12.2011, 13:39
Девочки, подскажите режим работы комиссии на ковалевской

Kattennokk
14.12.2011, 18:59
Девочки, а кто-нибудь ходит в логопед.сад? Расскажите о том, что нужно сделать чтобы туда попасть. И со скольки лет берут?

Калер
14.12.2011, 19:35
Девочки, подскажите режим работы комиссии на ковалевской

В ноябре было такое, пн, вт, пт с 14 до 17

TCN
14.12.2011, 19:46
Хотела бы спросить у более опытных формучанок - скажите, как Вы считаете, реально ли уже осенью отдать в сад ребенка четырех лет, если мы еще не записывались в него? Или уже и пробовать не стоит?

me1204
14.12.2011, 22:09
Мой старший сын ходит в 17-й логопедический сад. В саду группы начиная со средней, младше не берут. Год назад были на консультации у логопеда и нам предложили перейти в этот сад, собрали документы, прошли комиссию и нас приняли.

НaтаЛиЯ
14.12.2011, 22:15
Хотела бы спросить у более опытных формучанок - скажите, как Вы считаете, реально ли уже осенью отдать в сад ребенка четырех лет, если мы еще не записывались в него? Или уже и пробовать не стоит?

ИМХО, а почему бы не попробовать? В желаемый сад может и не попадете, но ничего нереального нет. У меня племянница пошла в сад в 5 лет

Schrodinger
14.12.2011, 22:16

реально. Чем старше дети,тем проще отдать их в сад с меньшим ожиданием.Мы старшую в 5 лет отдали,а на очередь встали за год до этого

Kattennokk
14.12.2011, 22:47
Мой старший сын ходит в 17-й логопедический сад. В саду группы начиная со средней, младше не берут. Год назад были на консультации у логопеда и нам предложили перейти в этот сад, собрали документы, прошли комиссию и нас приняли.

А логопед приходил к вам в сад??? Или вы сами к нему ходили???

Просто я вот не знаю, стоит ли мне сейчас записываться на комиссию, вставать в очередь?

Bada Boom
15.12.2011, 00:08
А логопед приходил к вам в сад??? Или вы сами к нему ходили???

Просто я вот не знаю, стоит ли мне сейчас записываться на комиссию, вставать в очередь?

В нашем саду можно просто подойти к логопедам ( в вечернее время работы), они посмотрят и направят в случае чего куда надо.
Самая младшая группа- средняя с 4 до 5 лет, но попадают туда дети не просто с речевыми проблемами, а в основном с диагнозом ЗПР. На комиссию можно сходить, поставят в очередь, не возьмут в след.учебном году- пойдёте когда подрастёте.

luda198608
15.12.2011, 01:08
а вам что уже направление выдали?

Направление нам выдали 22 ноября

Kattennokk
15.12.2011, 04:19
В нашем саду можно просто подойти к логопедам ( в вечернее время работы), они посмотрят и направят в случае чего куда надо.
Самая младшая группа- средняя с 4 до 5 лет, но попадают туда дети не просто с речевыми проблемами, а в основном с диагнозом ЗПР. На комиссию можно сходить, поставят в очередь, не возьмут в след.учебном году- пойдёте когда подрастёте.

Спасибо) у нас в саду логопеда нет =( и неизвестно когда придет. Да и мы часто болеем, также вполне вероятно можем пропустить!

La Jolla
15.12.2011, 05:44
Девочки, есть в нашем районе глазной садик и с какого он возраста? Может кто знает?

Bada Boom
15.12.2011, 09:41
Спасибо) у нас в саду логопеда нет =( и неизвестно когда придет. Да и мы часто болеем, также вполне вероятно можем пропустить!

Я имела в виду, что можно подойти к логопеду в логопедическом саду.

Раба Любви
15.12.2011, 12:17
можно записаться на приём логопеда на консультацию на Гражданском 74.но вот нас оттуда логопед отшила,не смотря на то что у нас есть на руках рекомендация (бегунок) в логосад от приходящего логопеда.начала мне рассказывать какие бывают плохоговорящие дети,а у нис типа всё хорошо,ведь он говорит,а не молчит.я хотела позаниматься до сада.ещё сказала что нас запомнила,и лично на комиссии не даст разрешения на логосад,может отправит к другому логопеду для суммы мнений.даже платно не захотела с нами связываться.
а на очередь в любом случае в сад надо становиться.:ded:

Калер
15.12.2011, 17:12
Направление нам выдали 22 ноября

а вы когда записывались? нам говорили не раньше апреля обращаться за направлением, записывалась прошлой осенью.

Mariacom
15.12.2011, 18:34
Девочки, вопрос у меня возник!! Вот в этой теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4315815 прочитала, что ответ на заявление по закону должен быть дан через месяц. Кто-нибудь слышал о таком, может есть смысл идти в комиссию?

Kattennokk
15.12.2011, 21:25
Я имела в виду, что можно подойти к логопеду в логопедическом саду.

к вам в садик?

Kattennokk
15.12.2011, 21:28
можно записаться на приём логопеда на консультацию на Гражданском 74.но вот нас оттуда логопед отшила,не смотря на то что у нас есть на руках рекомендация (бегунок) в логосад от приходящего логопеда.начала мне рассказывать какие бывают плохоговорящие дети,а у нис типа всё хорошо,ведь он говорит,а не молчит.я хотела позаниматься до сада.ещё сказала что нас запомнила,и лично на комиссии не даст разрешения на логосад,может отправит к другому логопеду для суммы мнений.даже платно не захотела с нами связываться.
а на очередь в любом случае в сад надо становиться.:ded:

Я сегодня позвонила туда, сказали только после 3-х лет. Сейчас сын говорит меньше 10 слов и то зависит от настроения, и активный лепет. Логопед из поликлиники сказала, что у нас катастрофа и срочно надо еще записаться в центр на Чапыгина, куда тоже только после 3 возьмут.

Раба Любви
15.12.2011, 21:50
Я сегодня позвонила туда, сказали только после 3-х лет. Сейчас сын говорит меньше 10 слов и то зависит от настроения, и активный лепет. Логопед из поликлиники сказала, что у нас катастрофа и срочно надо еще записаться в центр на Чапыгина, куда тоже только после 3 возьмут.

да что ВЫ?! мне высказано было по поводу моего замечания что нам только 3 исполнилось недавно,и мол,мы говорить только начали не так давно более- менее разборчиво- а мне в ответ логопед заявила что с 8-и месяцев уже можно определить задержку речи.что запись на этот учебный год была уже в мае месяце,и уже в это время можно было узреть задержку если бы она была.
но в принципе,ведь считается что логопеды всерьёз начинают работать после 5-и лет,а до этого возраста -это работа невролога.
а сколько вашему ребетёнку?может уже пора к ним просто в очередь на следующий год записаться.
а на Чапыгина совсем серьёзные случаи рассматривают.но попробовать проконсультироваться там может и есть смысл.и даже наверное бОльший смысл чем на Гражданском.

Kattennokk
15.12.2011, 22:02
да что ВЫ?! мне высказано было по поводу моего замечания что нам только 3 исполнилось недавно,и мол,мы говорить только начали не так давно более- менее разборчиво- а мне в ответ логопед заявила что с 8-и месяцев уже можно определить задержку речи.что запись на этот учебный год была уже в мае месяце,и уже в это время можно было узреть задержку если бы она была.
но в принципе,ведь считается что логопеды всерьёз начинают работать после 5-и лет,а до этого возраста -это работа невролога.
а сколько вашему ребетёнку?может уже пора к ним просто в очередь на следующий год записаться.
а на Чапыгина совсем серьёзные случаи рассматривают.но попробовать проконсультироваться там может и есть смысл.и даже наверное бОльший смысл чем на Гражданском.

Нам 2,7. Я уже у 4 неврологов консультировалась, ставят темповая задержка речи, моторная аллалия и СДВГ. Вообщем полный набор. И все сходятся в одном мнении - что ждем до 3, может разговорится и логопед нам не понадобится. А логопед в поликлинике наоборот настаивает что все очень плохо, и чего мы ждем.
Я тут в теме про чапыгина читала, что там тоже не особо до трех берут, вот буду пытаться на комиссию попасть.
Так чтобы встать на очередь, надо логопеда вначале пройти в этом центре???

Раба Любви
15.12.2011, 22:36
а неврологи что-нибудь медикаментозно назначают?часто это помогает очень.раз у Вас есть диагноз от невролога-то в логосад Вам скорее всего будет проще попасть,но это я так понимаю что не раньше 4 лет.сходите к ним на консультацию в 3 года.я думаю что они сами Вам должны подсказать алгоритм действий.
мы тоже болели когда логопед приходила в сад.но нас во-первых заранее предупреждали об этой дате,во-вторых-наша воспитатель договорилась с логопедом о другом дне посещения для пропустивших.

Kattennokk
15.12.2011, 22:52
а неврологи что-нибудь медикаментозно назначают?часто это помогает очень.раз у Вас есть диагноз от невролога-то в логосад Вам скорее всего будет проще попасть,но это я так понимаю что не раньше 4 лет.сходите к ним на консультацию в 3 года.я думаю что они сами Вам должны подсказать алгоритм действий.
мы тоже болели когда логопед приходила в сад.но нас во-первых заранее предупреждали об этой дате,во-вторых-наша воспитатель договорилась с логопедом о другом дне посещения для пропустивших.

Да естественно неврологи назначали, вот собираемся снова курс лекарств пить.
Ну я тоже думаю что до 3 подождем...но так уже хочется говорить с сыном...прям не могу!

Раба Любви
15.12.2011, 23:01
Да естественно неврологи назначали, вот собираемся снова курс лекарств пить.
Ну я тоже думаю что до 3 подождем...но так уже хочется говорить с сыном...прям не могу!

не игнорируйте назначения врачей.у мужа у племянника задержка (была,есть),ему пять лет,так и не разговорился,я бы сказала что он мычит и кивает.членораздельной речи я слышу от него мало.а по врачам они не ходят.

luda198608
16.12.2011, 01:21
а вы когда записывались? нам говорили не раньше апреля обращаться за направлением, записывалась прошлой осенью.

Я записывалась 31 мая 2011, но ребенку в январе уже три года
В сад мы попали, но только еще не ходим, т.к идет ремонт группы и нет еще воспитателя:(

Осиновка
21.12.2011, 18:22
подскажите пожалуйста, а информация из первого поста актуальна? а то как-то не хочется приехать зря

Никит*Ка
22.12.2011, 13:23
В ноябре было такое, пн, вт, пт с 14 до 17

Девочки, подскажите сейчас такой же режим работы? Звоню по телефону, который указан в уведомлении-не берут трубку

Cloud
24.12.2011, 02:44

Нам 2,7. Я уже у 4 неврологов консультировалась, ставят темповая задержка речи, моторная аллалия и СДВГ. Вообщем полный набор. И все сходятся в одном мнении - что ждем до 3, может разговорится и логопед нам не понадобится. А логопед в поликлинике наоборот настаивает что все очень плохо, и чего мы ждем.
Я тут в теме про чапыгина читала, что там тоже не особо до трех берут, вот буду пытаться на комиссию попасть.
Так чтобы встать на очередь, надо логопеда вначале пройти в этом центре???

девочки как вариант попробуйте пойти в логосад в обычную группу
вас потом они сами переведут в речевую если надо будет - и заключение напишут и на комиссию направят
у нас так было - перевели даже посередине года

мнительный жираф
24.12.2011, 03:23
Девочки, подскажите сейчас такой же режим работы? Звоню по телефону, который указан в уведомлении-не берут трубку

пн, вт, пт с 14 до 17

Никит*Ка
24.12.2011, 11:15
Кстати, была вчера, подъехала к 2 часам, передо мной было 3 человека, начали принимать вовремя, запускали сразу по 3. Донесла документы и поставила печать на уведомление ( записывалась через интернет). Сказали, ждать звонка в феврале-марте 2013 года.

*astro4ka
28.12.2011, 22:54
Вчера вобще никого не было - приехали к 4, отдала копии документов. Велели поробовать прийти за направлением в июне.

Cka3o4nuЦа
29.12.2011, 14:18
как вы думаете, завтра комиссия будет работать?

и еще вопросик: у нас поменялся домашний номер телефона..нужно ехать туда исправлять? других вариантов нет?

спасибо

joker
09.01.2012, 11:18
Девочки,а есть кто с сентября идет в ясельки???Мы записались еще в два месяца,хоть убейте-не помню что дальше.Просто ждать???В марте вроде уже распределение?
И потом еще вопрос:а карту для садика когда делать,когда уже дадут место?март-апрель или заранее???Спасибо всем за ответы.

olevishna
09.01.2012, 11:35
мы уже делаем,она год годна, на бумажке с номером очереди написано явиться в апреле-вот в апреле и пойду

joker
09.01.2012, 12:41
мы уже делаем,она год годна, на бумажке с номером очереди написано явиться в апреле-вот в апреле и пойду

Natalia16092008
10.01.2012, 00:41
Я очередь в сад отслеживала на сайте http://vkontakte.ru/groups#/club6087757, там писали, какие номера рассмотрены. Там вообще много полезной информации о садах. Карту делали в январе, в сад получили направление в апреле, написала заявление о зачислениив сад у заведующей, отдала ксерокопии документов (паспорта родителей, свид о рождении ребенка, полис ребенка), прошли сразу ЛОРА, дерматолога, манту сделали, остальные специалисты действительны год (можно заранее проходить), педиатр написала заключение. Заверила карту в поликлинике и донесла заведующей садика карту и сертификат о прививках.

joker
10.01.2012, 00:54
То есть то,что прошли в ноябре в годик-можно переписать??Хорошо бы,номерков не напасешься у нас((

Cloud
12.01.2012, 01:52
То есть то,что прошли в ноябре в годик-можно переписать??Хорошо бы,номерков не напасешься у нас((

а я новых номерков счас набрала:005:
а вас на бестужевской ПК? там по-моему всегда пусто
мы туда к ортопеду ходили когда надо было срочно за 2 дня для комиссии в садик всех врачей пройти

joker
12.01.2012, 09:13
а я новых номерков счас набрала:005:
а вас на бестужевской ПК? там по-моему всегда пусто
мы туда к ортопеду ходили когда надо было срочно за 2 дня для комиссии в садик всех врачей пройти
нет номерков,к нашему хирургу пол-района ездит,хорошая тетя у нас:073: Но думаю понадобится-раздобуду.

Екатерина Минакова
12.01.2012, 20:19
Девочки,всем привет!Веду в контакте списки с номерами на 2012 год.Для того,чтобы отслеживать очередь очередность и в дальнейшем с марта месяца кому куда дали место в сад.Раньше вела Юля(Мнительный Жираф).Теперь я)Добро пожаловать всем.Пишите тама свой номер в очереди,желаемый сад,возраст ребенка на сентябрь 2012 г и льгота есть или нет.
http://vkontakte.ru/friends#/topic-6087757_25686872?offset=0

Натка79
13.01.2012, 16:46
А карту для садика заверять в поликлиннике у заведующей?

LisaAlisa
13.01.2012, 19:31
А карту для садика заверять в поликлиннике у заведующей?
далеко не все сады это требуют. Я ,например, специально уточняла у нашей заведующей (26 сад) - не нужно. Мы делали платно в МАПО, потом просто принесли карту в сад и все.

Bellezza
14.01.2012, 01:47
Скажите, а как обстаят дела в старших группах. Мы переехали и я подала заявку в электронном виде, ребёнку скоро 6 лет.

Schrodinger
14.01.2012, 01:48
Скажите, а как обстаят дела в старших группах. Мы переехали и я подала заявку в электронном виде, ребёнку скоро 6 лет.

у нас в этом году в подготовительной группе на 1 сентября было 14 человек

Натка79
15.01.2012, 00:07
далеко не все сады это требуют. Я ,например, специально уточняла у нашей заведующей (26 сад) - не нужно. Мы делали платно в МАПО, потом просто принесли карту в сад и все.
Я буду по страховке делать в 21 веке, и идти подписывать карту в нашу поликлиннику нет никакого желания, а никого нет из 102 садика, не подскажите, они требуют подписывать карту или нет?

mamaoptom
15.01.2012, 10:16
проблема попасть в сад примерно лет до 3,5, потом свободно! :)

NATALI-KA
15.01.2012, 17:47
ОТКРЫТА ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА КОМИСИИ ПО КОМПЛЕКТОВАНИЮ!!!!!

Прием в детские сады Калининского района - http://vkontakte.ru/feed#/club34168040

Девушка без адреса
16.01.2012, 16:24
Девочки, подскажите, если идем в садик в сентябре, сейчас уже можно мед. карту оформлять или еще рано? Просто буду для старшего в школу делать, хотелось бы заодно сразу и младшей оформить.

yulia_spb
17.01.2012, 11:16
Девочки, подскажите, если идем в садик в сентябре, сейчас уже можно мед. карту оформлять или еще рано? Просто буду для старшего в школу делать, хотелось бы заодно сразу и младшей оформить.
Карта действительна год. можно оформлять. Только анализы перед садом (перед 1-м сентября) в любом случае надо будет сдать:)

Девушка без адреса
17.01.2012, 12:21
Карта действительна год. можно оформлять. Только анализы перед садом (перед 1-м сентября) в любом случае надо будет сдать:)
Спасибо!:flower: Про анализы понятно. Меня именно специалисты интересуют, хочется сразу с двумя всех пройти.

katichka83
17.01.2012, 15:31

Подскажите, каких врачей надо пройти?

Девушка без адреса
17.01.2012, 15:44
Покупаете карту в канцелярском магазине форма №026/у. Там список врачей: педиатр, хирург, ортопед, окулист, ЛОР, невролог, стоматолог, дерматолог. У педиатра уточните насчет дерматолога, может сам напишет за него, если ребенок стоит на учете у какого-то доктора, то и его надо.

yulia_spb
17.01.2012, 15:53
Не подскажу - зависит от поликлиники. Вам педиатр ваш должен написать, каких врачей пройти. Например, когда старшую отдавала в сад, не надо было проходить того же стоматолога, а у младшей без стоматолога уже карту не подписывали (хотя нам был всего год и было 2 зуба :)) ) могут еще, например, дерматолога назначить.. А вообще - из обязательных было: окулист, невропатолог, лор, хирург, ортопед и педиатр. плюс анализ крови, мочи, кала и энтеробиоз, + манту

katichka83
17.01.2012, 15:53
Покупаете карту в канцелярском магазине форма №026/у. Там список врачей: педиатр, хирург, ортопед, окулист, ЛОР, невролог, стоматолог, дерматолог. У педиатра уточните насчет дерматолога, может сам напишет за него, если ребенок стоит на учете у какого-то доктора, то и его надо.

Спасибо, но есть еще вопрос...мы недавно прошли окулиста и невролога...получается надо заново проходить? Или нам доктор просто перепишет в новую карточку для сада?

Такую карточку надо покупать для сада?
http://i081.radikal.ru/1201/6c/339460b57212.jpg (http://www.radikal.ru)

Окулист, Манту и невр и энторобиоз есть..но как я понимаю анализы действ только 2 недели, т.к энторобиоз надо будет еще раз делать?

Девушка без адреса
17.01.2012, 22:58
Спасибо, но есть еще вопрос...мы недавно прошли окулиста и невролога...получается надо заново проходить? Или нам доктор просто перепишет в новую карточку для сада?

Такую карточку надо покупать для сада?
http://i081.radikal.ru/1201/6c/339460b57212.jpg (http://www.radikal.ru)

Окулист, Манту и невр и энторобиоз есть..но как я понимаю анализы действ только 2 недели, т.к энторобиоз надо будет еще раз делать?
У нас сама карта зеленого цвета, думаю это не критично, какая обложка.
Сходите к педиатру, если можно переписать врачей, у которых недавно были, она вам их и перепишет (нам переписали).

Mariacom
18.01.2012, 02:01
Девочки, подскажите, вот как лучше поступить в такой ситуации - мы стоим в очереди, хотели бы в один из двух желаемых садика попасть, если не в 2012, так в 2013 году. Но на 12 год могут дать направление в другой сад, вот этого хотелось бы избежать.. Потому что тогда останется вариант снова вставать в очередь, а это значит, что и на 13 год можем остаться без сада. Что в такой ситуации лучше сделать?

Ина Ренко
18.01.2012, 02:16
Сходите к педиатру, если можно переписать врачей, у которых недавно были, она вам их и перепишет (нам переписали).
нам тоже педиатр обещала переписать тех, кто по срокам будет подходить (ортопеда, например, не так давно проходили)

Раба Любви
18.01.2012, 02:20
Девочки, подскажите, вот как лучше поступить в такой ситуации - мы стоим в очереди, хотели бы в один из двух желаемых садика попасть, если не в 2012, так в 2013 году. Но на 12 год могут дать направление в другой сад, вот этого хотелось бы избежать.. Потому что тогда останется вариант снова вставать в очередь, а это значит, что и на 13 год можем остаться без сада. Что в такой ситуации лучше сделать?

как-то не понятно изложили.если не хотите в 12 году идти в сад-просите чтобы в комиссии сделали пометку что переносите своё желание идти в сад в 13 году.
либо идёте в сад нежелаемый в 12 году,и сразу при получении направления пишите ещё одно заявление на 13 год в желанный сад.

Mariacom
18.01.2012, 02:45
как-то не понятно изложили.если не хотите в 12 году идти в сад-просите чтобы в комиссии сделали пометку что переносите своё желание идти в сад в 13 году.
либо идёте в сад нежелаемый в 12 году,и сразу при получении направления пишите ещё одно заявление на 13 год в желанный сад.

Спасибо, может действительно попросить сделать пометку о переносе на 13 год, тогда будет больше шансов попасть в желаемый сад, тк номер будет ранний.
Я хочу отдать ребенка в 13 году, но если бы нам дали направление на 12, то договорилась бы в саду, чтобы мы год не ходили, просто оплачивали бы квитанции.

НaтаЛиЯ
18.01.2012, 02:46

Если Вам дадут направление в НЕЖЕЛАЕМЫЙ сад, то Вы просто откажетесь и перенесут Ваше заявление на новый год со "старым" номеров

Mariacom
18.01.2012, 02:50
Если Вам дадут направление в НЕЖЕЛАЕМЫЙ сад, то Вы просто откажетесь и перенесут Ваше заявление на новый год со "старым" номеров
Да, так точно можно? По-моему здесь читала, что приходилось заново в очередь вставать, если отказывались от направления в нежелаемый сад.

НaтаЛиЯ
18.01.2012, 02:52
Да, так точно можно? По-моему здесь читала, что приходилось заново в очередь вставать, если отказывались от направления в нежелаемый сад.

Говорю по личному опыту. Мы в заявлении указали 3 сада, но хотели в определенный. Нам дали направление в сад, который был у нас в заявлении. Мы отказались от него. И наше заявление просто перенесли на новый год.
Кстати, если хотите попасть в определнный сад, пишите в заявлении ТОЛЬКО его

Mariacom
18.01.2012, 02:54
Говорю по личному опыту. Мы в заявлении указали 3 сада, но хотели в определенный. Нам дали направление в сад, который был у нас в заявлении. Мы отказались от него. И наше заявление просто перенесли на новый год.
Кстати, если хотите попасть в определнный сад, пишите в заявлении ТОЛЬКО его

Спасибо большое за ответ и ваш опыт! :flower: Мне стало спокойнее :)

natka1975
18.01.2012, 19:59
здесь уже этот вопрос уже наверное задавали, но подскажите, как проверить подошла ли наша очередь в сад? )) записывались в прошлом году... на этот...

Лёля
18.01.2012, 20:43
Проверить подошла ли очередь в сад на 2012 год можно с февраля. Сначала будут выдавать направления льготникам,потом всем остальным в порядке очереди.
Проверить можно здесь http://vkontakte.ru/feed#/club34168040 но только с февраля, а если не льготники тогда и того позже.

Солнышко Бодлер
18.01.2012, 21:25
У меня тоже вопрос про мед.карту. Она стандартная для всех садов и шаг влево-шаг вправо - расстрел? Или все же допустимы разные варианты из разных поликлиник?
В нашей поликлинике один вид карт для школ и садов :( Странная она какая-то, если честно.
Ужасно боюсь, что будет, как с дочкой: мы ей сделали карту для сада, а нам говорят: "Не, такая не подойдет, надо переделывать". И мы переделывали. Да, данные осмотров достаточно просто переписать, но нужны печати специалистов, значит, к каждому из них снова надо топать на прием... Как вспомню - вздрогну.

А пройти надо следующих спецов, если кому нужен список:
- терапевт
- хирург
- ортопед
- окулист
- лор
- невролог
- стоматолог
+ анализ крови, мочи, кала, соскоб на энтеробиоз, как я поняла, должны быть готовы на момент передачи карты в сад. Плюс анализы перед 1 сентября.

Девушка без адреса
18.01.2012, 22:39
У меня тоже вопрос про мед.карту. Она стандартная для всех садов и шаг влево-шаг вправо - расстрел? Или все же допустимы разные варианты из разных поликлиник?
В нашей поликлинике один вид карт для школ и садов :( Странная она какая-то, если честно.
Ужасно боюсь, что будет, как с дочкой: мы ей сделали карту для сада, а нам говорят: "Не, такая не подойдет, надо переделывать". И мы переделывали. Да, данные осмотров достаточно просто переписать, но нужны печати специалистов, значит, к каждому из них снова надо топать на прием... Как вспомню - вздрогну.

А пройти надо следующих спецов, если кому нужен список:
- терапевт
- хирург
- ортопед
- окулист
- лор
- невролог
- стоматолог
+ анализ крови, мочи, кала, соскоб на энтеробиоз, как я поняла, должны быть готовы на момент передачи карты в сад. Плюс анализы перед 1 сентября.
Ира, а почему не подошла карта? Мне кажется, она стандартная, форма 026/у, раньше была в формате A5 еще, а сейчас, как мне сказали в магазине, все идут в формате A4. Какие могут быть основания не принять подписанную карту? Я бы точно не стала переделывать.

LisaAlisa
18.01.2012, 22:44
у нас анализы требовались на момент подписания карты, они не вкладываются в саму карту, это врач смотрит, прежде чем подписать карту и заключение.
а в сад уже потом в конце лета нужно будет принести энтеробиоз и кал на я/г + простейшие. По крайней мере у нас в саду так.
а по поводу формы карты - у нас все равно какую принести, главное, чтобы внутри все было как надо.

Солнышко Бодлер
18.01.2012, 22:46
Ира, а почему не подошла карта? Мне кажется, она стандартная, форма 026/у, раньше была в формате A5 еще, а сейчас, как мне сказали в магазине, все идут в формате A4. Какие могут быть основания не принять подписанную карту? Я бы точно не стала переделывать.

У нас была карта на стандартном бланке, принятом в Лен.области на тот момент, а нам сказали купить тетрадку 96 листов, что-то там отрезать с разных сторон по столько-то сантиметров :)) и в нее перенести данные из нашей оформленной уже карты. Садиковская медицина грубо требовала хенд-мейда :060: и перламутровых пуговиц :049:
Да и было это 7 лет назад...

Лёля
18.01.2012, 23:52

Нам наш педиатр сказал что карты и сейчас есть в 2-х форматах А4 и А5. Оба формата , как я поняла, допустимы, оба утверждены министерством здравоохранения. Но примут ли в саду?
Мне кажется удобнее формата А5.
Вот нашла в продаже оба варианта http://www.mekka-spb.ru/catalog/bumazhnaya_produkciya/buhgalterskie_knigi_i_blanki/prochie_blanki_korochki/

LisaAlisa
19.01.2012, 00:01
у меня сначала попросили А5, а потом вообще тетрадку :)) я не стала переделывать ничего, просто принесла тетрадь и они туда вложили карту. Нет никаких строгих требований. Если только сад сам что-нибудь мудрит

Солнышко Бодлер
19.01.2012, 06:45
У меня не сад мудрил, у меня поликлиники во мнениях не сошлись. Мы делали медосмотр в одной поликлинике ЛО, а потом пошли к терапевту в другой в СПб, а она: "У нас в Питере так карты не делают".

natka1975
19.01.2012, 11:56
Проверить подошла ли очередь в сад на 2012 год можно с февраля. Сначала будут выдавать направления льготникам,потом всем остальным в порядке очереди.
Проверить можно здесь http://vkontakte.ru/feed#/club34168040 но только с февраля, а если не льготники тогда и того позже.

Мать одиночка является льготником? Я когда документы подавала, ничего не относила, а говорят нужно было при подаче справку им отдать. Может надо донести им? или не поможет? ))))
А в группу вступила еще вчера )))

Лёля
19.01.2012, 13:32
Может быть позвонить в отдел образования и узнать? Там точно скажут.

Раба Любви
19.01.2012, 13:43
Мать одиночка является льготником? Я когда документы подавала, ничего не относила, а говорят нужно было при подаче справку им отдать. Может надо донести им? или не поможет? ))))

нет,с некоторых пор с этой категории сняли льготу.
есть вроде какая-то льгота для работающих одиноких мам.
http://www.det-sad.com/lgoti_pri_postuplenii_v_detskie_sadi_sankt_peterbu rga

Девушка без адреса
19.01.2012, 14:53
Я со старшим оформляла А5, так врач пока заполняла прививки - ругалась, места там нет совсем, писать неудобно. В А4 все-таки побольше:)

Alexanrina
19.01.2012, 20:48
Девочки, только не кидайте помидорами, Очень волнуюсь:091::008:,-это только у нас, в Калининском р-не направления на сентябрь 2012 с 1 февраля выдавать будут?
Просто всем моим подружкам (из др.р-нов) направления уже пришли по почте..
Или нужно срочно бежать в РОНО?

НaтаЛиЯ
19.01.2012, 20:51
Девочки, только не кидайте помидорами, Очень волнуюсь:091::008:,-это только у нас, в Калининском р-не направления на сентябрь 2012 с 1 февраля выдавать будут?

В прошлом году в некоторых районах выдавали уже, а в нашем начали только в марте.
А что в этом году в феврале стартуют?

Alexanrina
19.01.2012, 20:55
да,вот тут http://vkontakte.ru/topic-34168040_25705904 написано.
Но как -то странно,у многих из района направления уже пришли!насколько я поняла,прочитав предыдущие страницы..

LisaAlisa
19.01.2012, 22:23
так, я теперь тоже паниковать начинаю :)) а как узнать-то - когда будут давать и дают ли уже???? у нас вот льгота. например, встали на очередь фиг знает когда, еще в феврале 2010 года.

НaтаЛиЯ
19.01.2012, 22:26
так, я теперь тоже паниковать начинаю :)) а как узнать-то - когда будут давать и дают ли уже???? у нас вот льгота. например, встали на очередь фиг знает когда, еще в феврале 2010 года.

Оксан, мне кажется что 1 февраля как раз льготникам начнут давать. А вот остальным надо ждать марта, ИМХО

LisaAlisa
19.01.2012, 22:32
Наташ, а для тупых :)) - вот у меня сейчас действия какие должны быть?! жду 1 февраля и тупо иду к ним в приемные часы с этой бумажкой , которую мне 2 года назад выдали с номером, да???

НaтаЛиЯ
19.01.2012, 23:03
Наташ, а для тупых :)) - вот у меня сейчас действия какие должны быть?! жду 1 февраля и тупо иду к ним в приемные часы с этой бумажкой , которую мне 2 года назад выдали с номером, да???

Если я правильно понимаю, то нужно тупо сидеть и ждать пока рассмотрят номера - следить в группе в контакте :))

LisaAlisa
20.01.2012, 00:20
точно, я и забыла про эту группу :)

katichka83
20.01.2012, 00:23

мы не льготники, перед Н.Г мне звонили и спрашивали, "нужен ли нам еще садик", я сказала "да" и они ответили, что направления в феврале давать будут.

LisaAlisa
20.01.2012, 00:23
вот интересно почему мне никто никогда не звонит и никуда не зовет :015: вечно все самой контролировать приходится

katichka83
20.01.2012, 00:27
вот интересно почему мне никто никогда не звонит и никуда не зовет :015: вечно все самой контролировать приходится

Я сама в шоке была, т.к никогда не звонят мне )))

НaтаЛиЯ
20.01.2012, 00:38
Я сама в шоке была, т.к никогда не звонят мне )))

Ого! А мне почему не позвонили? :))

katichka83
20.01.2012, 00:46
Ого! А мне почему не позвонили? :))

Еще все впереди))))

Крошечка_Т
20.01.2012, 00:52

а мы в феврале 2009...

Крошечка_Т
20.01.2012, 00:52
из группы вконтакте
Выдача начнется с 1 февраля, сначала все категории льготников, а потом в соответствии с очередью. Следите за информацией здесь в группе или ждем звонка из комиссии, пока вас не пригласят на ваш вопрос не кто не ответит. Т.К. куда вас распределят, мы сможем сказать после рассмотрения вашего заявления, они рассматриваются в порядке очереди.

Ина Ренко
20.01.2012, 02:51
можно попробовть подойти к ним документами и спросить. И наверно имеет смысл до 1 февраля, когда они льготников уже начнут рассматривать

я сижу жду. Ходила на этой неделе в комиссию (мой номер 13тыщ какой-то), сказали сидеть ждать звонка, у меня в направлении написано апрель - вот тогда и ждать. Я так поняла, пока направления выдавать еще не начали

LisaAlisa
20.01.2012, 14:46
девочки, а в какой кабинет надо идти? это же в бывшем здании школы, да? ничего не изменилось с февраля 2010?

Раба Любви
20.01.2012, 14:51
девочки, а в какой кабинет надо идти? это же в бывшем здании школы, да? ничего не изменилось с февраля 2010?

это и есть школа.только вход в комиссию отдельный сбоку здания.если встать спиной к детскому садику,то будете смотреть на вход в комиссию.

LisaAlisa
20.01.2012, 17:32
это и есть школа.только вход в комиссию отдельный сбоку здания.если встать спиной к детскому садику,то будете смотреть на вход в комиссию.
ну да, точно , там теперь открыли школу. но уже другую . Раньше там обычная была :)
вход я знаю, что сбоку. А номер кабинета какой? или там написано все и легко самой найти?