PDA

Просмотр полной версии : Запись в дет.сад Калининского района

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

*fyyf*
26.12.2008, 01:25
Прием заявлений для зачисления ребенка в сад будет с 12.01.09 по расписанию работы комиссии. Непосредственное распределение по садам и выдача направлений будет осуществляться позднее, по приему всех заявок от родителей.

Комплектование групп компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности осуществляется на основании заключений районной психолого-медико-педагогической комиссии. Запись родителей для получения заключения районной психолого-медико-педагогической комиссии осуществляется по телефону 533-68-39 ежедневно с 10 до 18 часов.
---------
Адрес Комиссии: ул. С.Ковалевской, д.16. корп.6 (здание школы № 55), кабинет № 45 (4-й этаж).
Тел. сказали (в отделе образования) у них пока нет.

График работы Комиссии:
• Понедельник, вторник с 14:00 до 18:00.

Направления на 1 сентября 2010 года начнут выдавать с 1 марта 2010 года, в порядке очереди и по рабочим дням комиссии. Понедельник, вторник с 14:00 до 18:00 часов.

Сейчас идет регистрация заявлений (на 2010 год, 2011 год и на 2012 год), и выдача направлений только на освободившиеся места в соответствии с очередностью, и выдаются направления детям подготовительного и старшего возраста (просто во многих садах есть вакансии только этого возраста).
На очередь можно встать с 2-х месяцев ребенка.

Для регистрации заявления необходимы документы:
1. Паспорт родителя, который придёт на приём;
2. Свидетельство о рождении ребенка;
3. Медицинское заключение педиатра или готовая медицинская карта для детского сада (если ребенок уже посещал детский сад, то карта из детского сада или справка от заведующей, что ребенок является воспитанником детского сада №...)
4. Копии документов, подтверждающих льготу (если она есть).
Дополнительную информацию можно получить в дошкольных образовательных учреждениях, а также на сайте отдела образования www.o-kalina.spb.ru

Сайлемская ведьма
26.12.2008, 14:34
Документ более-менее ясен, лично у меня по прочтении возникает два вопроса:
- по тексту документа "... комиссия выдает.... уведомление о приеме заявления...", а направления в садики выдает "...родителям, ...вставшим на учет...". Вопрос - постановка на учет в Комиссии осуществляется автоматически, одновременно в подачей заявления, или же это отдельное действо, и сначала - встать на учет, затем (возможно, в другой день) подавать заявление?
- НО ГЛАВНЫЙ И САМЫЙ НАСУЩНЫЙ вопрос - как должно выглядеть "медицинское заключение"? C кого его требовать? Мужа вчера участковая послала подальше, написала список специалистов/анализов и предложила оформлять мед.карту. А у меня ребенок в деревне, и я там же, вот бросила ребенка с бабушкой и примчалась на один день разбираться во всей этой каше.
КОМУ УДАЛОСЬ ЗАПОЛУЧИТЬ СЕЙ ДОКУМЕНТ, ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ОПЫТОМ!!!!!! :091::091::091: Особо интересует 10-я детская поликлиника!!! :flower::flower::flower:

Онцила
26.12.2008, 14:41
Посмотрите здесь http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-6087757_120299980. Я правда более точно не знаю мы успеваем карту оформить. Там же есть все обсуждения про запись в садики кал-го района.

AnnaK
26.12.2008, 14:50
вчера отдала мед карту участковому, но она говорит, что заведующая может и не подписать (манту еще не сделали). так вот я ей говорю про какую то справочку (типа специальная для садика), так она откуда то вытаскивает бумажку (какая по ссылке) и говорит, что вот мамочка одна принесла образец и его ксерили, а вот из самой поликлинники ничего не было,и даже не предупреждали их об этом :-(

EVK
26.12.2008, 15:31
A мы в понедельник пришли к педиатру (59 поликлиника) и без продлем взяли "Медицинское заключение для предоставления в Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений". Правда, накануне вечером в пятницу наша врач этот бланк в глаза не видела, но сказала прийти в понедельник, т.к. с утра будет главврач у которой есть эти бланки. На самом деле в прошлую среду было большое заседание в РОНО, на котором были разданы образцы и этого заключения всем заведующим детских садов и главврачам поликлиник. Если у глав врача вашей поликлиники нет этого бланка, то обратитесь к заведующей садика, куда планируете пойти, и она вам отксерит или даст отксерить.

Сайлемская ведьма
26.12.2008, 16:49
Посмотрите здесь http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-6087757_120299980. Я правда более точно не знаю мы успеваем карту оформить. Там же есть все обсуждения про запись в садики кал-го района.

Спасибо:flower:, в 'этой группе шарила сегодня, почитала, в фото заглянуть не догадалась. Хоть знать самой, о чем речь. Пойду в поликлинику воевать...

*fyyf*
28.12.2008, 01:45
нам когда карту для сада учасковый заполнял заполнил еще и бланк (справку(Медицинское заключение для предоставления в Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений) которую подписала заведующая.

Мананочка
28.12.2008, 17:16
в 46 п-ке у педиатров есть эта форма. Её просто заполняют, заверяют у заведующей, ставят 3 печати.

lenokr
29.12.2008, 02:13
Что ни день, то что-нибудь новинькое.
Мне уже сделали карту в пол-ке,мне теперь ещё и за какой-то там бумажкой (заключением)бежать ??????
И ещё вопросик. Заведующая отправила меня в РОНО,в январе. А тут оказывается комиссия на С.Ковалевской.....всё расписано.....Опять бардак в голове. Некогда праздниками заняться.

Пегаша
29.12.2008, 17:49
Вам поставили три печати? А нам только одну на подпись заведующей в эпикризе в медкарте. Подскажите, пожалуйста, на что вам ставили печати и какие?

ЛЕРУНДЕЛЬ
29.12.2008, 17:56
У меня стоит треугольная печать и две кругленьких ВРАЧ, типа подпись. Я так понимаю треугольная только нужна.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
29.12.2008, 20:17
Извините , я вообще первый раз только такое увидела и вот вопрос возник: это обязательно и только через эту комиссию???? А если я непосредственно в саду записалась, это вообще что то значит?

Ванёк
29.12.2008, 20:19
Извините , я вообще первый раз только такое увидела и вот вопрос возник: это обязательно и только через эту комиссию???? А если я непосредственно в саду записалась, это вообще что то значит?Записи больше нет,отменили,после праздников на С.Ковалевской!

ОЛЯ ЛЕЛЯ
29.12.2008, 20:24
Записи больше нет,отменили,после праздников на С.Ковалевской!
Спасибо! Ох, как жаль.... Опять очередная бюрократическая лабуда, типа записи через РОНО, очереди и нервы.... Ну что же людям спокойно не живется.... (извините за ОФФ) Сейчас плакать буду

Помидорки
29.12.2008, 20:25
Записи больше нет,отменили,после праздников на С.Ковалевской!

а можно поподробнее-после каких-таких "праздников"?

mamaDarini
29.12.2008, 20:33
так,девочки,объясните для туго доходящих. Если мы хотим в сад идти с года,какое мне в пять месяцев брать заключение медицинское?Оно нужно для записи или уже перед самым оформлением в сад т. е. в мае?

lenokr
29.12.2008, 23:26
Что-то мы тут все с вопросами..... Где ответы будем искать?????

Пегаша
30.12.2008, 01:37
После Нового года с 12 января работает комиссия по записи в дет.сады с сентября, если вам надо раньше ребёнка, всё равно приходить туда же. До 1 марта они принимают заявления, а с 1 марта выдают направления подавшим заявления. Медкарта действительна год до поступления в дет.сад

Пегаша
30.12.2008, 01:39
Медзключение или медкарта нужны для записи в сад - нужны комиссии РОО для подачи заявления

mamaDarini
30.12.2008, 01:52
Медзключение или медкарта нужны для записи в сад - нужны комиссии РОО для подачи заявления
объясните для меня-ребенку пять месяцев,мне нужно проходить всех специалистов что-ли?или это нужно делать в мае,перед поступлением в сад?ведь в таком возрасте многое меняется и очень быстро.мы хотим в сад с года пойти.

mamamihi
30.12.2008, 01:53
Медзаключение дает педиатр.Подписывает зав.поликлиникой.Но перед этим нужно сдать анализы.С ним идти в комиссию за направлением.
А затем,к 1 марта уже делать карту для садика и с каротй и направлением топать в сад.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
30.12.2008, 01:55
объясните для меня-ребенку пять месяцев,мне нужно проходить всех специалистов что-ли?или это нужно делать в мае,перед поступлением в сад?ведь в таком возрасте многое меняется и очень быстро.мы хотим в сад с года пойти.
Специалистов проходить надо, после того как пройдете заключения в силе год, можете начинать хоть в январе (в мае думаю поздно уже будет).

mamaDarini
30.12.2008, 01:56
вы как человек просвещенный,объясните кто придумал эту не очень удобную для нас,молодых мам ситуацию.это чтоже мне с двумя детьми тащиться в пункт записи в детсад,брать с собой кучу провианта,чтоб дети с голоду маму с ума не свели и т.п. и т.д.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
30.12.2008, 01:58
вы как человек просвещенный,объясните кто придумал эту не очень удобную для нас,молодых мам ситуацию.это что же мне с двумя детьми тащиться в пункт записи в детсад,брать с собой кучу провианта,чтоб дети с голоду маму с ума не свели и т.п. и т.д.
+ 1000000000
я просто в шоке уже не знают какую пытку выдумать, лишь бы жизнь малиной не казалась:wife:

ЛЕРУНДЕЛЬ
30.12.2008, 09:49
mamaDarini, вам проще если старшая ходит в дет сад. Вас как льготников в первую очередь возьмут.

mamaDarini
30.12.2008, 13:53
mamaDarini, вам проще если старшая ходит в дет сад. Вас как льготников в первую очередь возьмут.
да,но туда куда ходит старшая с года не берут,нужно записать в другой сад.старшую тоже с года сначала в другой сад водила,потом перешли в 97 сад.

Викукусик
08.01.2009, 00:31
Подскажите пожалуйста, исходя из вышеперечисленного списка документов, необходимых для поступления в сад, выходит что форма 9 не нужна??? Раньше ведь требовалась...

Черная кошка
08.01.2009, 12:56
не, теперь не требуется, так что раз вы живете у м. Академическая, то и садик ТЕОРЕТИЧЕСКИ вам могут предоставить где-нибудь на Кондрашке. Такое уже было лет 30 назад. Когда моя мама попыталась отдать меня в садик, ей дали направление в тот, до которого было 40 минут пешком! И подъехать ни на чем было нельзя - жили в Соснововй поляне, когда даже м.Ветеранов не было.

Надеюсь, что до такого маразма в этот раз не дойдет, а то Калининский район БОЛЬШОООООЙ

Radnulya
10.01.2009, 20:00
Говорят у С.Ковалевской уже ночуют и списки составляют:0019::0009::0007::0069:

Онцила
10.01.2009, 20:19

Вот за эти списки :015: честное слово. Разве те у кого интеренета нет хуже? Ух если передо мной кто-нибудь попадется с таким списком:wife:

ОЛЯ ЛЕЛЯ
10.01.2009, 20:37
Так и думала , о боже.....:010::010::010:я женщина нервная пошла плакать

Gidralera
10.01.2009, 22:09
Сегодня сходили на С. Ковалевской 16/3 :0019:
Там списки-очередь-переклички активных, дежурства по ночам у дверей комиссии (она же какая-то совдеповская школа панельного типа).
Не понятно вот что: очередь там общая, а вот запись в разные сады в свои дни. Напимер, мы хотим в сад №701 - наше заявление будут принимать в понедельник. Есть сады, соответственно, вторник и среда. Если я хочу написать заявление в несколько садов, то приходить дважды? И когда я узнаю, что в желаемом саду нет мест? В марте? Есть же еще льготники! Они придут и тех, кто записался раньше, но льгот не имеет, выкинут? И предоставят место в саду на Финляндском? А кто просто пришел без всяких спискив? Тех вытолкают взашей активные очередники? :046:
Короче, без стакана не разберешья :014:
Странно, что люди сами организовываются в списки-очереди... дома сидеть надоело за праздники что-ли?
В связи с вышеизложенным есть вопрос: кто знает хорошие частные садики у м. Академическая?

Скво - мутный глаз
10.01.2009, 22:41
Про комиссию: В понедельник запись в сады в районе Академки, во вторник - на гражданке, в пятницу - пискаревка, полюстрово.
Девушки, которые составили списки - они вообще не через интернет друг друга знают, они на развивалки все ходили в один сад, теперь пытаются туда попасть, поэтому уже со 2 января очередь заняли. Посему интернет здесь не причем.
К сожалению - и в некоторые сады в прошлом году по трое суток стояли. Такова наша совковая се-ля-ви.
Результаты того, как сработала комиссия и куда вас отправила, узнаете 1 марта. Получите направление. Льготники действительно могут особо не чесаться, поскольку их заявления будут рассматриваться в 1ю очередь, они 12. 13 и 16 и не пойдут.

В саду на финбане место вам не предоставят, на академке полно непопулярных садов, уж если ваас в желаемый не возьмут. Кстати, в 701 по-моему на сегодняшний день если и были желающие в очереди, то очень немного. Не думаю, что там будут поголовно все льготники, так что я бы попробовала на вашем месте. Там ажиотаж вокруг 96 и 64 садов наибольший.

Пишу, поскольку сегодня сама лично 2 часа отдежурила :))
А разбираются там уже давно вместе со стаканом - вчера шампанское глушили, сегодня коньячок.

pearlA
10.01.2009, 22:41
А по-моему на Ковалевской сейчас все очень спокойно и понятно. Приходишь, записываешься. Мы так и записались кстати, никто никого никуда не пихает, не выпихивает, предлагают дежурить. По-моему все хорошо.

Скво - мутный глаз
10.01.2009, 22:43
По поводу разных дней. На пятницу пока желающих не было, а все те, кто стоят на вторник, отмечены в списке желтым маркером. Их немного. В основном все на понедельник копытом землю роют. Так что, те кому во вторник или пятницу - не переживайте пока. Хотите поучаствовать в этом паноптикуме - приезжайте, записфывайтесь, Не хотите - ... надеюсь такого ужаса как с понедельником дальше не будет.

Скво - мутный глаз
10.01.2009, 22:48
Да там всё цивильно. Народ нормально организовался, я считаю. Никаких скандалов и прочего. Кому больше всех надо, те раньше и пришли. Я вот случайно узнала вчера, пришла записалась. Ладно , подежурила уже, завтра еще муж подежурит. Меня это не удивляет абсолютно, было бы странно, если б такого не было. Выдумали - с 12 января записывать раз в неделю по 3 часа. А чего они хотели? Е:стественно, что народ начал впадать в ажиотаж.

Онцила
10.01.2009, 22:59
Про комиссию: В понедельник запись в сады в районе Академки, во вторник - на гражданке, в пятницу - пискаревка, полюстрово.
Девушки, которые составили списки - они вообще не через интернет друг друга знают, они на развивалки все ходили в один сад, теперь пытаются туда попасть, поэтому уже со 2 января очередь заняли. Посему интернет здесь не причем.
.

По поводу разных дней. На пятницу пока желающих не было, а все те, кто стоят на вторник, отмечены в списке желтым маркером. Их немного. В основном все на понедельник копытом землю роют. Так что, те кому во вторник или пятницу - не переживайте пока. Хотите поучаствовать в этом паноптикуме - приезжайте, записфывайтесь, Не хотите - ... надеюсь такого ужаса как с понедельником дальше не будет.

:073: А списки в контакте кто составляет.:065::065::065: или вы с ними не знакомы и будете отстаивать чьи списки главнее?
И вообще составление этих списков - это во-первых нагнетание обстановки, во-вторых неуважение к другим (у кого нет нета, кому в роно сказали приходит такого-то числа). А уж молчу о том, что это в принципе ни кем не одобрено и не законо:ded: Так что извиняйте:017:
А если вы верите в то, что если вы придете 12-го числа у вас будет больше шансов ради бога.
Я когда записывалась в Невском районе пришла и спок записалась в садик (хороший), потому как хожу туда на развивалки и зав меня знает, а многим девочкам, кто приходил раньше она говорила, что мест нет. Вот так вот:005:
Вы только не думайте, что я вас отговариваю:))

ЛАЗУРНАЯ
10.01.2009, 23:04
+ 1000000000
я просто в шоке уже не знают какую пытку выдумать, лишь бы жизнь малиной не казалась:wife:
Заведующая в саду сказала,что это сделали по ПРОСЬБЕ РОДИТЕЛЕЙ. Так как было очень много жалоб о несанкционированных "спонсорских" взносах.
Так что сами виноваты.:065:

Я вот по льготе иду...Прямо озадачили вы меня.. Не хочу отмечаться ездить.
Может в конце января подать...?:016:

ЛЕРУНДЕЛЬ
10.01.2009, 23:08
Да какая разница кто списки составляет. В сады тоже очереди по 3 суток стояли, только это было поближе к дому, а теперь и домой пописать не добежать( ну в о всяком случае нам), а обещали, что будет удобные места для мамочек, чтоб далеко не ездить.
Ну вам повезло с заведующей. Мы вот тоже на развивалки в сад ходим, только нам было сказано, что связали их по рукам и ногам и те кто ходит получится без льгот.

ЛЕРУНДЕЛЬ
10.01.2009, 23:09
Заведующая в саду сказала,что это сделали по ПРОСЬБЕ РОДИТЕЛЕЙ. Так как было очень много жалоб о несанкционированных "спонсорских" взносах.

Однозначно можно и в феврале. Льготники в первую очередь. Если у меня бы была льгота,я бы не торопилась, а пошла когда никого не будет.

Скво - мутный глаз
10.01.2009, 23:11
Я лично никаких списков не составляла, в группу в контакте стучалась, но меня не пустили.
Так что я совершенно не собираюсь выяснять, чьи списки главнее, тем более, что это уже выяснили.
Мне вообще не принципиально, каким номером я подам заявление - у меня вполне нормальная льгота.
Принципиально только в 1 день, поскольку потом вряд ли смогу до марта в понедельник прийти туда.

По поводу "никем не одобрено и не законно" - докажите противозаконность.
И незачем мне самйлы корчить, я не являюсь поклонницей подобного времяпрепровождения. Но отношусь философски, чего и всем желаю как по этому поводу, так и по любому другому.

Крысун
10.01.2009, 23:11
:073: А списки в контакте кто составляет.:065::065::065: или вы с ними не знакомы и будете отстаивать чьи списки главнее?
И вообще составление этих списков - это во-первых нагнетание обстановки, во-вторых неуважение к другим (у кого нет нета, кому в роно сказали приходит такого-то числа). А уж молчу о том, что это в принципе ни кем не одобрено и не законо:ded: Так что извиняйте:017:
А если вы верите в то, что если вы придете 12-го числа у вас будет больше шансов ради бога.
Я когда записывалась в Невском районе пришла и спок записалась в садик (хороший), потому как хожу туда на развивалки и зав меня знает, а многим девочкам, кто приходил раньше она говорила, что мест нет. Вот так вот:005:
Вы только не думайте, что я вас отговариваю:))
Ну, про неуважение Вы загнули:)) - нашего человека не обманешь: скажут 12 прийти, он 2 очередь займет, на всякий случай (что, собственно, и произошло). Мне кажется, что всем было ясно: 12 будет о-о-огромная-я-я-я очередь, поэтому люди и подсуетились, кому очень надо. А насчет больших шансов я согласна: скорее, они будут равными, независимо от номера в очереди. В понедельник узнаем, как все прошло, а в марте будем делиться результатами..

Скво - мутный глаз
10.01.2009, 23:13
Да уж, когда я 2 года назад старшую в садик записывала, так у меня и интернета небыло, все равно стояли, блин, как пограничники.

ЛЕРУНДЕЛЬ
10.01.2009, 23:14
Точно, в марте узнаем целесообразность очереди. ЧЕ сейчас то спорить, все равно каждого свое мнение.

Скво - мутный глаз
10.01.2009, 23:15
Просто, если что, обращайтесь, я -таки в этот блудняк со списками вписалась, свежей инфой с поля боя могу делиться

Крысун
10.01.2009, 23:18
А, если не секрет, сколько уже народу в списке? По инфе из соседнего топика было около 75? Уже больше? А кто-нибудь знает, как будут принимать? Потому как реально, в принципе, при правильно организации и 200 человек за 3 часа пропустить.

ЛЕРУНДЕЛЬ
10.01.2009, 23:21
А, если не секрет, сколько уже народу в списке? По инфе из соседнего топика было около 75? Уже больше? А кто-нибудь знает, как будут принимать? Потому как реально, в принципе, при правильно организации и 200 человек за 3 часа пропустить.
Это какой вы топик читаете? я тож хочу.
В комиссии будет несколько человек принимать, наверное в начале раздадут всем бланки заявлений, ну а потом конвеером понесется.

Онцила
10.01.2009, 23:25
Я лично никаких списков не составляла, в группу в контакте стучалась, но меня не пустили.
Так что я совершенно не собираюсь выяснять, чьи списки главнее, тем более, что это уже выяснили.
Мне вообще не принципиально, каким номером я подам заявление - у меня вполне нормальная льгота.
Принципиально только в 1 день, поскольку потом вряд ли смогу до марта в понедельник прийти туда.

По поводу "никем не одобрено и не законно" - докажите противозаконность.
И незачем мне самйлы корчить, я не являюсь поклонницей подобного времяпрепровождения. Но отношусь философски, чего и всем желаю как по этому поводу, так и по любому другому.

Ну я лично Вас не имеела ввиду. Просто уже столько раз сталкивалась с такими списками и, к сожалению, убеждалась что в них больше отрицательного, чем положительно. И смайлы я не вам корчу;) не обижайтесь:flower: Извините если резко высказалась, просто у меня на такие списки с некоторых пор аллергия в виде нервной почесухи. Я сама спец не вписывалась, не вижу в них смысла, да и ехать очередь отстаивать мне с Большевиком не реально.

Онцила
10.01.2009, 23:29
Ну, про неуважение Вы загнули:)) - нашего человека не обманешь: скажут 12 прийти, он 2 очередь займет, на всякий случай (что, собственно, и произошло). Мне кажется, что всем было ясно: 12 будет о-о-огромная-я-я-я очередь, поэтому люди и подсуетились, кому очень надо. А насчет больших шансов я согласна: скорее, они будут равными, независимо от номера в очереди. В понедельник узнаем, как все прошло, а в марте будем делиться результатами..

Да, как нам сказала зав в садике, они пока точно ничего не знают и сказать надо ли приходить в первых числах или нет не знают.

Крысун
10.01.2009, 23:31
Это какой вы топик читаете? я тож хочу.
В комиссии будет несколько человек принимать, наверное в начале раздадут всем бланки заявлений, ну а потом конвеером понесется.

Да все то же : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=941951. Вы ж там тоже, вроде были. А про количество народа, по-моему Скво писала.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
10.01.2009, 23:31

А что за льгота?

ЛАЗУРНАЯ
10.01.2009, 23:39
А что за льгота?Второй ребенок в садике.
Нас кстати таких уже 5 человек. А группа -12 человек.:073:
А еще прочие льготники подтянуться...:065:

Скво - мутный глаз
10.01.2009, 23:41
Я кстати поняла, почему именнона понедельник там выстроилась очередь - всем просто близко и не влом туда сходить - я вот туда с детьми прогулялась и вписалась поэтому. Мне от дома 15 минут тихим щагом. В пон. ведь в сады Академки запись, а комиссия эта как раз на Академке. И девушки, которые это начали, живут как раз в том микрорайоне, судя по тому, в какой садик они хотят.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
10.01.2009, 23:42
Второй ребенок в садике.
ААА и у меня такая есть, значит можно не очень торопиться? Это точно? И еще вопрос, мы живем в выборгском районе, а в сад хотим в калининский и старшая там, это нормально или теперь возмущаться будут в комиссии этой?

Gidralera
10.01.2009, 23:42
Просто, если что, обращайтесь, я -таки в этот блудняк со списками вписалась, свежей инфой с поля боя могу делиться

Скажите, пожалуйста, а если не записываться ни в какие списки (хотя мы тоже вписались в этот блудняк под общий ажиотаж), а придти "просто" в понедельник - в чем разница?

Lemon_girl
10.01.2009, 23:43
посоветуйте, что делать.

до НГ (20-го декабря) были у зав.садом, сказала, что найдет место и возьмет с нового года, нам надо сейчас, срочно. но просила сделать все документы до 31декабря,у нас готово все было только 30-го,взяла документы, подарок новогодний, тщетно пыталась ее найти на рабочем месте и 30-го и 31-го, ес-но, глухо, она в разъездах-поздравлениях была.
что теперь делать-ума не приложу....
надо ли через комиссию, или снова к ней идти и просить как-то задним числом записать?

ОЛЯ ЛЕЛЯ
Второй ребенок в садике.
Нас кстати таких уже 5 человек. А группа -12 человек.:073:
А еще прочие льготники подтянуться...:065:
А вы в какой садик, если не секрет? (просто рядом вродь живем), может в один?

Крысун
Я кстати поняла, почему именнона понедельник там выстроилась очередь - всем просто длизко и не влом туда сходить - я вот туда с детьми прогулялась и вписалась поэтому. Мне от дома 15 минут тихим щагом
Так это значит, что им и сады нужны "понедельничные". Конечно, "пятничным" дальше всех тащиться, да они и информацию уже точно получат в понедельник-вторник. Группы Вконтакте у них точно есть.

ЛАЗУРНАЯ
10.01.2009, 23:44
ААА и у меня такая есть, значит можно не очень торопиться? Это точно? И еще вопрос, мы живем в выборгском районе, а в сад хотим в калининский и старшая там, это нормально или теперь возмущаться будут в комиссии этой?Насчет районов не знаю.Уточните на всякий в РОНО. Но знаю 100 %,что если старший уже ходит в сад,то младшего берут в приорететном порядке. В школу так же.;)
ОФФ, А вы в какой сад ходите?
Я тоже на границе районов живу.

Скво - мутный глаз
10.01.2009, 23:45
Боюсь, что если прийти в понедельник - Вас просто могут не успеть принять. Ну хотя это смотря как всё организуют. Но честно говоря методы организации подобных мероприятий мне пока радужныхз мыслей не внушают. Совок, блин. Всё для людей, а особенно для молодых мам

ОЛЯ ЛЕЛЯ
10.01.2009, 23:45
Насчет районов не знаю.Уточните на всякий в РОНО. Но знаю 100 %,что если старший уже ходит в сад,то младшего берут в приорететном порядке. В школу так же.;)
ОФФ, А вы в какой сад ходите?
Я тоже на границе районов живу.
д. о. 619

Крысун
10.01.2009, 23:46
посоветуйте, что делать.

до НГ (20-го декабря) были у зав.садом, сказала, что найдет место и возьмет с нового года, нам надо сейчас, срочно. но просила сделать все документы до 31декабря,у нас готово все было только 30-го,взяла документы, подарок новогодний, тщетно пыталась ее найти на рабочем месте и 30-го и 31-го, ес-но, глухо, она в разъездах-поздравлениях была.
что теперь делать-ума не приложу....
надо ли через комиссию, или снова к ней идти и просить как-то задним числом записать?
Идите завтра с утра к заведующей. Может, она что-то объяснит. Мне вот тоже надо в январе-феврале в сад. В РОНО сказали - однозначно на комиссию, там предложат свободные места:073:

Скво - мутный глаз
10.01.2009, 23:46
11 января идите в садик и пытайтесь ее найти.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
10.01.2009, 23:47
да, чувствую завтра у заведующих - аншлаг.

Скво - мутный глаз
10.01.2009, 23:49
Мдя... я как раз перед праздниками к нашей заведующей приходила имеенно с вопросом о попадании с марта в садик. Она мне ничего не обещала, так что я в печали буду ждать сентября.

Крысун
10.01.2009, 23:49
11 января идите в садик и пытайтесь ее найти.
Как мы синхронно! А по поводу понедельника я не парюсь: карта не готова, да мне и не к спеху. Мест свободных может больше появится за пару недель;)... Я так понимаю, что основная масса идет записываться в ясли-младшую группу со следующего сентября. А я - хоть завтра, пока в младшую, потом - в среднюю.

Скво - мутный глаз
10.01.2009, 23:51
Вообще, такие вопросы, с попаданием посередине года. надо конечно с заведующей решать.

Крысун
10.01.2009, 23:52
OFF. Как хорошо было раньше. Я для страшей нашла 3 (ТРИ) места в средней группе - в январе. Не понравилось. На следующий год - в страшей 2 места. Честно, я и в этот раз так рассчитывала. Не судьба, видно

Скво - мутный глаз
10.01.2009, 23:53
Места в нашем саду за пару недель вряд ли появятся, а вот на следующий год - вполне возможно, у нас будут детей в речевую группу или речевой сад отбирать, так что вакантные места будут, вопрос в том - сколько.

Крысун
10.01.2009, 23:54
Вообще, такие вопросы, с попаданием посередине года. надо конечно с заведующей решать.
Теперь поздняк метаться. Я звонила перед новым годом в 102 и в 23 - однозначно на комиссию, а потом, при наличии (читай - полном отсутствии) свободных мест... Может быть... Резюме - нужно или везение, или блат в комиссии. При отсутствии второго надеюсь на первое. Философски...

ЛЕРУНДЕЛЬ
11.01.2009, 00:56
Да все то же : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=941951. Вы ж там тоже, вроде были. А про количество народа, по-моему Скво писала.
Точно, чего-то проглядела про количиство.

ЛЕРУНДЕЛЬ
11.01.2009, 01:03
Теперь поздняк метаться. Я звонила перед новым годом в 102 и в 23 - однозначно на комиссию, а потом, приналичии (читай - полном отсутствии) свободных мест... Может быть... Резюме - нужно или везение, или блат в комиссии. При отсутствии второго надеюсь на первое. Философски...
Так, про мед комиссию по подробней, а то у меня столько версий. Я сначала так поняла: 1. идем на мед комиссию за заключением, 2. затем в свой день в очередь. Или..? Просто про мед комиссию даже в Роно толком сказать не могут.

Крысун
11.01.2009, 01:13
Так, про мед комиссию по подробней, а то у меня столько версий. Я сначала так поняла: 1. идем на мед комиссию за заключением, 2. затем в свой день в очередь. Или..? Просто про мед комиссию даже в Роно толком сказать не могут.
Не мед комиссию, а комиссию РОНО:support:. Медкомиссия - это или готовая карта со всеми врачами и анализами, или заключение педиатра (сделанное по определенной форме). Или с тем, или с этим - на комиссию РОНО (т.е. на Ковалевской). Во до чего нас довели! Сами себя уже не понимаем.:))

nasta_p
11.01.2009, 01:27
Сегодня была С-Ковалевской в 90-х числах в списке. По микрараиону(пискаревка -Полюстровский) на пятницу 4.
Заметила интересную вешь передамной три человека и все написали 41 сад. интересно ,их два один при Политехе ,второй на Замшина, тот который на замшина имеет вроде печальный вид.
Кто знает пятница это 16 ,или 11 будет комиисия тоже принемать(ведь воскресенья по пятнице) Может кто знает будет 11 комисия работать ?

Скво - мутный глаз
11.01.2009, 01:37
11 комиссия не принимает. Сад 41 на Замшина - у меня оттуда ученица была. Мама говорила, что садик чудесный, хотьи неказистый.

nasta_p
11.01.2009, 01:40
11 комиссия не принимает. Сад 41 на Замшина - у меня оттуда ученица была. Мама говорила, что садик чудесный, хотьи неказистый.

Lemon_girl
11.01.2009, 01:43
спасибо, девочки. завтра буду пробовать пробиваться в зав.садом, но чувствую я, что пустое это:-( сад хороший, популярный, там, наверное, уже из комиссии будет очередь на середину года:-(((((((

ЛЕРУНДЕЛЬ
11.01.2009, 01:43
Интересно, а кто пятницу поддерживать будет? Вторники отстоят, а до пятницы еще 3 дня и три ночи отдежурить надо. Да и далековато то пописать бегать)

nasta_p
11.01.2009, 01:49
Интересно, а кто пятницу поддерживать будет? Вторники отстоят, а до пятницы еще 3 дня и три ночи отдежурить надо. Да и далековато то пописать бегать)

На пятницу 4 человека было вечером записана. ,если ко вторнику больше 20 не наберем ,то список не сохраним.
Они там сейчас по три человека стоят ,я спрашивала ,а зачем так много , ответили что бы все отстояли...
Завтра заеду посмотрю ,чего там делается с пятницей

ЛЕРУНДЕЛЬ
11.01.2009, 01:53
20 наверное маловато будет. Если считать 72 часа на 20, да еще по 3-4 человека.... маловато
Держите в курсе.

Скво - мутный глаз
11.01.2009, 09:10
Да не парьтесь вы так с пятницей - я думаю, такого дурдома уже не будет. Лучше во вторник вечерком подъехать спокойно и решить. что и как, может вообще ничего не потребуется - ну или в ночь с четверга постоять...

ЛЕРУНДЕЛЬ
11.01.2009, 09:46
Ну да, мы ведь далеко живем и просто добежать не получится. Хочу надеяться, что очереди не будет. Мечтаю.

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
11.01.2009, 11:29
Прочитала все и по поводу списков ничего не поняла.
Поеду в пятницу, надеюсь столпотворения не будет.

Ванёк
11.01.2009, 11:32
Да,Девы,вы даете...............Стоять в очередь в сад за неделю,и еще не факт что вы попадете.......
Вы думаете ,что очередь будет учитываться при поступлении? Сомневаюсь,пойдут конечно льготники в первую очередь,потом тте, кто за деньги,потом уже,если останется место -остальные.А места может и не остаться.
Я тоже отдаю ребенка в детсад,но такая очередь - это уже слишком.Прийду в понедельник и в порядке живой очереди буду проходить,а какие списки? Может у меня есть другой список,свой,и я тоже дежурила с 1 января???? А никого из вас не видела????А таких как я,много.

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
11.01.2009, 11:35
Да,Девы,вы даете...............
Я тоже отдаю ребенка в детсад,но такая очередь - это уже слишком.Прийду в понедельник и в порядке живой очереди буду проходить,а какие списки? Может у меня есть другой список,свой,и я тоже дежурила с 1 января???? А никого из вас не видела????А таких как я,много.

+ мильон.
Только я в пятницу пойду

Крысун
11.01.2009, 12:08
Да,Девы,вы даете...............Стоять в очередь в сад за неделю,и еще не факт что вы попадете.......
Вы думаете ,что очередь будет учитываться при поступлении? Сомневаюсь,пойдут конечно льготники в первую очередь,потом тте, кто за деньги,потом уже,если останется место -остальные.А места может и не остаться.
А не вызвать ли ОМОН на всякий случай?:065:И пожарных с водометами?:065: А то вдруг слишком много списков встретятся?...:001:

Radnulya
11.01.2009, 12:44
А вобще комиссия будет заявления весь январь и февраль принимать? или только в январе?

ЛЕРУНДЕЛЬ
11.01.2009, 13:41
Январь февраль и далее тоже будет.

Котька
11.01.2009, 13:41
очереди - списки... с ума сойти... сами себе ложности устраеваем.
я вот думаю, заявления принимают до 1 марта... значит эта неделя - первая самая жареная и наполненная активистами жаждующими ночных очередей... а на след. недельке наверное будет ужо посвободней... как вы думаете?
как то- не хочется в мясорубку идти... прям даж боюсь туда нос показывать....

ЛЕРУНДЕЛЬ
11.01.2009, 13:47
Товарищи, если вы придете даже в августе, вам все-равно направление в сад дадут. Даже может и повезет в хороший сад попасть можно будет. Сейчас все как оголделые понесутся, а к сентябрю у многих могут планы измениться.

Lissa_spb
11.01.2009, 14:47
Девочки, подскажите плизз, а при подаче заявления на садик, мед. карту будут забирать или только посмотрят и отдадут мне на руки??

~ Rosenrot ~
11.01.2009, 15:04
Товарищи, если вы придете даже в августе, вам все-равно направление в сад дадут. Даже может и повезет в хороший сад попасть можно будет. Сейчас все как оголделые понесутся, а к сентябрю у многих могут планы измениться.
Во-во! Я вот даже не знаю в какой сад хочу, так как жилье снимаем, а весной-летом хотим покупать свое (тоже в Калининском районе). Так что что будет-то будет.

ЛЕРУНДЕЛЬ
11.01.2009, 15:15
Девочки, подскажите плизз, а при подаче заявления на садик, мед. карту будут забирать или только посмотрят и отдадут мне на руки??
А это мы завтра узнаем. Завтра ведь первый день работы комиссии.

energy
11.01.2009, 15:49

мед. карту не отдам :ded: зачем она им, только потеряют.
Карта нужна для сада!!! :ded:

А они заберут только мед заключение.
Карта д.б при вас, чтоб в марте ее предоставить в сад!!!! :ded:

CrAzY fOx
11.01.2009, 16:50
Девочки, а если нам тоже надо сейчас (с января\февраля), комиссия ОБЯЗАНА предоставить место, не может такого быть, чтобы вообще мест не было?

Ванёк
11.01.2009, 16:52
Девчонки,кто идет в 34 или 25,напишити что-знаете???срочно!!!!!!!!!Завтра же запись!!!!!! Вдруг не попаду куда хочу!!!!!!

Lemon_girl
11.01.2009, 16:53
SuperSpaniel, давайте вместе поедем в комиссию на днях? ну хоть не тот сад, куда хотелось, но выбор ведь должен быть. куча детей с сентября в садах не была,а числятся:-( у подружки доча ходит в ясельки. из 19 записанных человек в группе постоянно только 9.

Lemon_girl
11.01.2009, 17:06
девочки, еще вопрос. у нас комиссия почти готова. завтра последний специалист и послезавтра сдаем на заверение карту. так заключение можно сделать вместе с картой? сколько по времени у вас занимало оформление заключения?
наша п-ка на байкова, 27.

Lissa_spb
11.01.2009, 17:08
мед. карту не отдам :ded: зачем она им, только потеряют.
Карта нужна для сада!!! :ded:

А они заберут только мед заключение.
Карта д.б при вас, чтоб в марте ее предоставить в сад!!!! :ded:

как они могут забрать мед. закл, если у меня все это в карте? карта ж едина, оттуда странички не вынимаются :008:

девочки, кто завтра пойдет и сможет пробиться - расскажите, что именно забирают и требуют!!! :091:

Крысун
11.01.2009, 17:15
Девочки, а если нам тоже надо сейчас (с января\февраля), комиссия ОБЯЗАНА предоставить место, не может такого быть, чтобы вообще мест не было?
Теоретически - обязана. Только если Вы на Академке, например, а садик у Финбана - вряд ли от этого будет легче. Хотя как знать...