PDA

Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121

ovi
10.12.2011, 15:12
Подскажите пожалуйста, кто знает. У меня подружка года четыре назад ходила к Баирову Гирею. Очень его хвалила, отзывы о нем и его дяде Али Баирове здесь я нашла. А вот координат никаких. Кто знает где его можно найти? Помогите пожалуйста.

undersnow
10.12.2011, 17:02
Подскажите пожалуйста, кто знает. У меня подружка года четыре назад ходила к Баирову Гирею. Очень его хвалила, отзывы о нем и его дяде Али Баирове здесь я нашла. А вот координат никаких. Кто знает где его можно найти? Помогите пожалуйста.

Мы к нему ходили. Нам не помог. Очень своеобразный дядечка :065: при ребенке в кабинете закурил, и выдал мне целую лекцию, когда дочь заплакала, что я неправильно воспитываю ребенка :010: если хотите, скину его координаты вечером

ovi
10.12.2011, 17:31
Мы к нему ходили. Нам не помог. Очень своеобразный дядечка :065: при ребенке в кабинете закурил, и выдал мне целую лекцию, когда дочь заплакала, что я неправильно воспитываю ребенка :010: если хотите, скину его координаты вечером

А Вы к Али ходили или к Гирею? Координаты скиньте пожалуйста

Люблю деток
10.12.2011, 19:20
Девочки,а есть свежие отзывы о ПАновой из Остео

а то к ней запись за 1-2 месяца,вот и думаю ждать ее или нет?

Мне Панова не понравилась - я к ней пришла ребенка альтернативным методом лечить - а она мне - таблетки пейте, и напугала что у сына высокие лейкоциты в крови - потом оказалось что у новорожденных это в пределах нормы. В общем субъективное мое мнение, конечно...

Люблю деток
10.12.2011, 19:41
подскажите, где Карпова принимает?

stb
10.12.2011, 20:45
подскажите, где Карпова принимает?

в РаоМеде
но к ней не записывают пока и она сейчас если берет ,то только деток до года

Люблю деток
10.12.2011, 21:22
Я так поняла ко всем стоящим остеопатам не записаться, а к остальным без уверенности - что же делать?

Люблю деток
10.12.2011, 21:41
У меня еще вопрос - все ли остеопаты работают с орущими детьми или кому-то это мешает? Моего, к сожалению, никакой едой, мультиками не успокоишь :(. Спасибо.

Букашка
10.12.2011, 23:22
в РаоМеде
но к ней не записывают пока и она сейчас если берет ,то только деток до года
Вы неправы, я неделю назад позвонила в Раомед записаться к ней, нас записали в очередь на случай отказа. Т.е. если кто-то отказывается, то предлагают прийти тем, кто в очереди ждет. Сказали, что ждать иногда приходится несколько месяцев, я записалась. Через несколько дней позвонили и предложили подъехать через 4 часа, я подъехала. Ребенку 3,5.
Сейчас такая погода, дети болеют часто, обязательно будут отказы.

Я так поняла ко всем стоящим остеопатам не записаться, а к остальным без уверенности - что же делать?
Нам Карпова сказала, что мы для нее чересчур здоровы, посоветовала в своей клинике остеопата Удальцова. К нему запись есть. Она сказала, что ему можно доверять, она в нем уверена.
Сегодня были у него, правда со старшим уже, приятный врач, все подробно рассказывает

somalina
10.12.2011, 23:49

Не знаю. Я выбирала по отзывам. Выбрала Ротай. Записалась на через 1.5 недели. Запись есть.

Montecito
12.12.2011, 14:11
Лечить ребенка у Лазаревой? или не лечить?!
Знакомая очень ее рекомендовала! А отзывы не очень (

Lana Kadala
12.12.2011, 14:22
Сходила к Кузнецовой, приятная женщина, пока по одному разу сказать ни чего не могу, но она мне сказала тоже самое, что и до этого говорили о моем здоровье.

Челнинская_Чуда
12.12.2011, 22:52
Девочки, вчера сходили первый раз к Нечкиной (Филиппович) с беспокоившей нас гиперактивностью- мне она понравилась, всё объяснила и успокоила, но оставшиеся пол дня сын был просто невменяемый. Прочитала тут, что это такая реакция может быть и выдохнула... Но сегодня сын весь день был просто неадекватный! Летал по квартире, в саду жалобы-жалобы, руки-ноги постоянно в напряжении и движении беспорядочном. Истерики одна за другой и без причины... абсолютно не слышит!.... сижу в трансе- это нормально и когда пройдёт и ждать просветления??? я уже даже не хочу улучшения- мне бы хотя бы то состояние которое было.... :( успокойте меня кто-нибудь?:091:

lisi4-ka
12.12.2011, 23:33
Мы вот тоже к ней записались.... А почему отзывы плохие? есть вполне нормальные.))я вот тоже все выбирала-выбирала...и решила на ней остановиться, устала голову ломать,кто же лучше? ее выбрала еще и из-за того,что она невролог. Нам он как раз нужен.Сходим..увидим результат. Честно говоря, очень на нее надеюсь.

lisi4-ka
12.12.2011, 23:34
для Montecito)))

Мама Виктории
13.12.2011, 00:10
Лечить ребенка у Лазаревой? или не лечить?!
Знакомая очень ее рекомендовала! А отзывы не очень (

Я дочку на днях возила к Лезаревой Наталье Генадьевне. Мне ее тоже очень рекомендовали.Она мне понравилась. В общении очень приятная, на все мои вопросы развернуто отвечала, приводила примеры из жизни. Мне кажется, специалист она хороший. Отзывы о ней в темке все прочитала, очень много хороших. Да, кому-то остеопатия не помогает, но я не думаю, что дело именно в том, что ОНА плохая. Думаю, остеопатия- не волшебство и дай Бог, что она кому-то помогает! :flower:

Apa
13.12.2011, 01:32
Девочки, вчера сходили первый раз к Нечкиной (Филиппович) с беспокоившей нас гиперактивностью- мне она понравилась, всё объяснила и успокоила, но оставшиеся пол дня сын был просто невменяемый. Прочитала тут, что это такая реакция может быть и выдохнула... Но сегодня сын весь день был просто неадекватный! Летал по квартире, в саду жалобы-жалобы, руки-ноги постоянно в напряжении и движении беспорядочном. Истерики одна за другой и без причины... абсолютно не слышит!.... сижу в трансе- это нормально и когда пройдёт и ждать просветления??? я уже даже не хочу улучшения- мне бы хотя бы то состояние которое было.... :( успокойте меня кто-нибудь?:091:

Почитайте здесь:
http://www.osteopat-kazan.ru/conversation/khairullina.html
У нас тоже сильная реакция на сеансы. После второго дочка колотилась как ненормальная головой об кровать :010: Недели через две на спад пошло :))

Челнинская_Чуда
13.12.2011, 09:43
Почитайте здесь:
У нас тоже сильная реакция на сеансы. После второго дочка колотилась как ненормальная головой об кровать :010: Недели через две на спад пошло :))

спасибо, обнадёживающе:091:
сегодня всё так же.... в сад не повела конечно...

Berta Svetoforova
13.12.2011, 10:22

В детской больнице Св. Магдалины на 2 лин. ВО (в смысле работает он там :)) )

kushen
13.12.2011, 10:25
ходим к Михайловой-проблем нет. она сказала что просто будет до года помогать нам расти-раз в месяц-два визиты.
я вот тоже переживаю-в субботу были у остеопата с дочей 4 раз - ей всего 4,5 месяца еще - стала плохо спать-просыпается ночью и тусит. Врач сказала что все что было зажато-расслабила. А на сон много факторов влияет.
так вот после сеанса она вообще плохо спала два дня и только сегодня ночью нормально. я уже прям хотела прекратить визиты-но почитала-подуспокоилась немного.

arishina_mama
13.12.2011, 12:42
Почитайте здесь:

Спасибо большое за эту ссылку! :flower:

Sunny-yelena
13.12.2011, 15:35
Почитайте здесь:
и от меня спасибо за ссылку, доча даже погладить себя не давала ((( про поведение вообще молчу, недели две непонятно что было (

Tatius82
13.12.2011, 21:28
Подскажите пожайлуста , кто-нибудь был у Ключевской Ольги Вячеславовны???? ничего не могу найти про нее....(((

Сашулечка
13.12.2011, 22:09
Девочки, прочитала топ - остановилась на Соснове..она снова работает или нет??

линка
14.12.2011, 13:43
девочки,правильно ли проводить сеанс .когда ребенок сильно плачет???????он остеопат отказался с нами работать из--за этого.вчера были у другого -для нее это не стало помехой.

линка
14.12.2011, 14:03
и реально ли сейчас записаться к Карповой? где она принимает сейчас? сколько стоит прием?? и к Андрианову??

Наника
14.12.2011, 14:25
и реально ли сейчас записаться к Карповой? где она принимает сейчас? сколько стоит прием?? и к Андрианову??
У Андрианова ребенок после года - 2300.

линка
14.12.2011, 14:43
У Андрианова ребенок после года - 2300.

а где он принимает?. а ребенок до года сколько стоит.

НастяДваждыМама
14.12.2011, 14:58
а где он принимает?. а ребенок до года сколько стоит.

ул. Победы, д. 13 Академия Развития Ребенка 371-64-50

Букашка
14.12.2011, 15:03
А ценники насколько разные? Поняла, что старшего надо лечить, 1 сеанс в Раомеде 2800р, даже считать не хочу, во сколько это выльется... Есть остеопаты, которые не только в клинике принимают, но и у себя на дому? Подскажите цены в других клиниках?

линка
14.12.2011, 15:34
ул. Победы, д. 13 Академия Развития Ребенка 371-64-50

спасибо))

oksesha
14.12.2011, 17:22
Подскажите пожалуйста кто нибудь был у доктора Писковацкова Д.В.??? срочно ищу отзывы о нем:)))

Букашка
14.12.2011, 18:01
Подскажите пожалуйста кто нибудь был у доктора Писковацкова Д.В.??? срочно ищу отзывы о нем:)))

Мы были.. О результатах говорить сложно... У старшего ребенка был смещение позвонков, отсюда кривошея, ну и неврологических проблем мешок, сначала лечились у Славцовой (3 раза по 10 сеансов) пока совсем маленький был, наверное все-таки она нам позвонки на место поставила, потом пошли к Писковацкому, чтоб изредка все на место ставить, т.к. нестабильность шейного отдела осталась. Ездили к нему периодически. Ухудшений не замечала, улучшения в нашем случае заметить сложно, т.к. жалоб нет и внешне ничего не видно.
Из особенностей Писковацкого:
Всем в первую очередь сравнивает длину ног, потом говорит "видите, у него одна нога длиннее другой", потом что-то делает и говорит "видите, теперь ноги одинаковые", Один мой знакомый этот фокус раскритиковал очень, т.к. как ноги положишь, так и будет.

Не смотря на то, что Писковацков позиционирует себя как остеопата, работает он "с хрустом", не знаю как написать, в общем - делает резкий поворот головы и слышно, как хрустнуло, но неприятных ощущений при этом нет, не больно.

Сама я к нему тоже ходила, надеялась, что избавит меня от головных болей (они у меня от нервного напряжения бывают). Так получилось, что сеанс совпал с днем, когда голова разболелась, Но сеанс не помог, голова не прошла, но я понимаю, что тогда это уж было бы чудо.

Младшего тоже сразу после родов (в течении месяца) к нему привозила 2 раза, во второй раз ребенок орал так, будто его режут, понимаю, что малыши могут плакать по многим причинам, но в общем больше я не стала к нему записываться..

Прошло несколько лет (3). Недавно решила обоих детей показать в Раомеде. Младшего смотрела Карпова, сказала, что все нормально, есть небольшие проблемки с ногами, но ничего страшного.
Старшего (10 лет) смотрел Удальцов - сказал "ужас-ужас", там и с тазовыми костями деформация, позвоночник исривлен конкретно, а про шею вообще сказал - очень плохо, кошмарная нестабильность и он очень ругал нас за то, что ребенка лечил остеопат "с хрустом" - сказал, что до 14 лет нельзя никакого хруста, никаких мануалов, а теперь там еще хуже и вылечить сложнее теперь..

somalina
15.12.2011, 02:30
Почитайте здесь:

За ссылку на самом деле спасибо, немного ответила на те вопросы, что сейчас хочу задать.

Девочки, пожалуйста, прокомментируйте мою ситуацию.

Напомню: у нас воронкообразная деформация грудной клетки ставят врожденную), а также поставленный чуть больше месяца назад диагноз-киста семенного канала. Мальчик. 1 год 4 месяца. Ходим к Ротай.
Первый раз был 3 недели назад. Она сказала что попробуем исправить ситуацию, сказала что в крестце что-то, в голове (кости черепа вроде кривые что ли). (прошу прощения я с трудом все эти диагнозы запоминаю). В грудной клетке сказала есть натяжение сильное. Сказала что проблемки есть-будем пытаться исправить. про деформацию было сказано следующее: если ко второму сеансу улучшение будет-то возможность исправить есть, улучшение сказала можно будет видеть визуально. Далее мы заболели ОРВИ, причем хорошо так, с темп-рой, кашлем, лечение в итоге антибиотиками. И пришли к ней на повторный прием не через 2 недели а через 3. За эти 3 недели наши результаты: деформация не изменилась, киста выросла(((
Также мы сходили к одному ортопеду, одному из гуру по деформации грудной клетки, и он сказал что остеопат с грудной клеткой нам не поможет.
Все наши результаты и также слова ортопеда, я передала Ротай. Она сказала, что сеанс остеопатии не мог привести к увеличению кисты (я правда так и не думала), сказала что так как ребенок кашлял во время болезни, это спровоцировало увеличение кисты, которая вызывается как раз дисплазией чего-то там мышц или не мышц не помню. Про грудную клетку сказала что изменений визуальных нет, но есть уменьшение натяжения в грудной клетке, что положительно влияет на давление на внутренние органы.
Далее сказала, что кости черепа стали лучше (хотя что с ними не так-я так и не поняла) и еще сказала что у нас напряжение в челюсти, поэтому очень долго зубы лезут (у нас один зуб может по 1-2 месяца вылезать).Вообщем сказала, что несмотря, на то, что деформацию мы может и не сможет убрать, но походить надо бы. Также сказала что визаульные изменения обычно заметны только после 3 сеанса.
Также спросила как у нас со словами, я ей рассказала,она сказала что у нас задержка развития речевого и это надо тоже исправлять. Хотя мой ребенок говорит: мама, папа, баба, штук 6-7 разных животных может озвучить, сейчас вот слово "пока" выучил, еще есть слова отдаленно похожие на настоящие но мы знаем что он так называет. н-р: киса-"кики", тапок-"пати" и подобное. Он много разговаривает, слова типа кака,пипи у нас в обиходе есть. разве это задержка в речевом развитии?
Теперь к главному: все комментарии врач давала только после того, как спрашивала меня, я отвечала на вопрос, а потом она говорила, что у вас это и поэтому у вас так как вы сказали. Например про челюсти: ее вопрос: как зубы лезут?. я: плохо, подолгу. Она: у него челюсть напряжена поэтому и зубы долго лезут.
Просто я пришла домой, рассказала маме и ее первые слова: А ну понятно, все плохо, походите, походите, разводят на деньги. Хотя когда она узнала что мы ходим в тот центр что ей рекомендовали (ее знакомым ребенку помогли там)-она не нашлась что сказать, но осадок у меня остался. Вот теперь не понимаю что и думать-делать? Хочу здорового ребенка-готова ради этого тратить деньги, но деньги для нашей семьи немалые и далеко не лишние.

Простите за много слов.

Еще про обострение: у нас в возрасте 8 месяцев примерно появилась привычка, ребенок когда засыпает, ложится на живот, попу кверху, ноги под себя, и начинает движения тазом вверх-вниз (напоминает миссионерскую позицию в сексе). Где-то к 1 году 1 месяцу стало пореже. даже почти прошло, делал только изредка. А тут вот снова активизировалось и очень сильно, теперь еще и ножки сжимает разжимает если на спине лежит. Врачи никто этому не предает значения-говорят это детская мастурбация и все. Я вот даже не задумывалась почему такое могло снова возобновится, но прочитав посты выше подумалось что возобновилось это так активно вроде как раз после первого сеанса. Как думаете, такое могло быть?

Dreamwalker
15.12.2011, 10:33
Сама я к нему тоже ходила, надеялась, что избавит меня от головных болей (они у меня от нервного напряжения бывают). Так получилось, что сеанс совпал с днем, когда голова разболелась, Но сеанс не помог, голова не прошла, но я понимаю, что тогда это уж было бы чудо.
.

никакое это не чудо. я несколько раз была у разных остеопатов с головной болью. После каждого сеанса БОЛЬ ПРОХОДИЛА. Я уходила с сеанса счастливым человеком.
После некоторых остеопатов боль возвращалась через некоторое время после прекращения сеансов.
После последнего остеопата - Зыриной Н.С. - БОЛЬ НЕ ВЕРНУЛАСЬ :080::080::080: Я счастливо живу уже не помню сколько - месяца 3 :080::080:
А до этого 7 лет боль была со мной

Dreamwalker
15.12.2011, 10:50
За ссылку на самом деле спасибо, немного ответила на те вопросы, что сейчас хочу задать.

Девочки, пожалуйста, прокомментируйте мою ситуацию.

Напомню: у нас воронкообразная деформация грудной клетки ставят врожденную), а также поставленный чуть больше месяца назад диагноз-киста семенного канала. Мальчик. 1 год 4 месяца. Ходим к Ротай.
Первый раз был 3 недели назад. Она сказала что попробуем исправить ситуацию, сказала что в крестце что-то, в голове (кости черепа вроде кривые что ли). (прошу прощения я с трудом все эти диагнозы запоминаю). В грудной клетке сказала есть натяжение сильное. Сказала что проблемки есть-будем пытаться исправить. про деформацию было сказано следующее: если ко второму сеансу улучшение будет-то возможность исправить есть, улучшение сказала можно будет видеть визуально. Далее мы заболели ОРВИ, причем хорошо так, с темп-рой, кашлем, лечение в итоге антибиотиками. И пришли к ней на повторный прием не через 2 недели а через 3. За эти 3 недели наши результаты: деформация не изменилась, киста выросла(((
Также мы сходили к одному ортопеду, одному из гуру по деформации грудной клетки, и он сказал что остеопат с грудной клеткой нам не поможет.
Все наши результаты и также слова ортопеда, я передала Ротай. Она сказала, что сеанс остеопатии не мог привести к увеличению кисты (я правда так и не думала), сказала что так как ребенок кашлял во время болезни, это спровоцировало увеличение кисты, которая вызывается как раз дисплазией чего-то там мышц или не мышц не помню. Про грудную клетку сказала что изменений визуальных нет, но есть уменьшение натяжения в грудной клетке, что положительно влияет на давление на внутренние органы.
Далее сказала, что кости черепа стали лучше (хотя что с ними не так-я так и не поняла) и еще сказала что у нас напряжение в челюсти, поэтому очень долго зубы лезут (у нас один зуб может по 1-2 месяца вылезать).Вообщем сказала, что несмотря, на то, что деформацию мы может и не сможет убрать, но походить надо бы. Также сказала что визаульные изменения обычно заметны только после 3 сеанса.
Также спросила как у нас со словами, я ей рассказала,она сказала что у нас задержка развития речевого и это надо тоже исправлять. Хотя мой ребенок говорит: мама, папа, баба, штук 6-7 разных животных может озвучить, сейчас вот слово "пока" выучил, еще есть слова отдаленно похожие на настоящие но мы знаем что он так называет. н-р: киса-"кики", тапок-"пати" и подобное. Он много разговаривает, слова типа кака,пипи у нас в обиходе есть. разве это задержка в речевом развитии?
Теперь к главному: все комментарии врач давала только после того, как спрашивала меня, я отвечала на вопрос, а потом она говорила, что у вас это и поэтому у вас так как вы сказали. Например про челюсти: ее вопрос: как зубы лезут?. я: плохо, подолгу. Она: у него челюсть напряжена поэтому и зубы долго лезут.
Просто я пришла домой, рассказала маме и ее первые слова: А ну понятно, все плохо, походите, походите, разводят на деньги. Хотя когда она узнала что мы ходим в тот центр что ей рекомендовали (ее знакомым ребенку помогли там)-она не нашлась что сказать, но осадок у меня остался. Вот теперь не понимаю что и думать-делать? Хочу здорового ребенка-готова ради этого тратить деньги, но деньги для нашей семьи немалые и далеко не лишние.

Простите за много слов.

Еще про обострение: у нас в возрасте 8 месяцев примерно появилась привычка, ребенок когда засыпает, ложится на живот, попу кверху, ноги под себя, и начинает движения тазом вверх-вниз (напоминает миссионерскую позицию в сексе). Где-то к 1 году 1 месяцу стало пореже. даже почти прошло, делал только изредка. А тут вот снова активизировалось и очень сильно, теперь еще и ножки сжимает разжимает если на спине лежит. Врачи никто этому не предает значения-говорят это детская мастурбация и все. Я вот даже не задумывалась почему такое могло снова возобновится, но прочитав посты выше подумалось что возобновилось это так активно вроде как раз после первого сеанса. Как думаете, такое могло быть?

доброе утро!
1. в грудной клетке из-за подобного ее строения, действительно, могут быть напряжения, которые могут сказываться на работе органов. Если нет поводу не доверять врачу, я бы походила. Даже если деформацию убрать не удастся, работу организма улучшить можно.
2. кости черепа вполне могут быть дефрмированы (смещены), скорее всего во время родов. Как правило, визуально это не видно (если деформация не сильная, конечно), но работе мозга, опять же ,мешает. Есть такой мануал-остеопат Авдеев, так он считает, что голова деформирована в родах У ВСЕХ, кроме ПКС-ников, которые не успели "порожаться". И "лечить голову" показано ВСЕМ, т.к. рано или поздно это все равно аукнется - как минимум неправильным прикусом, головными болями, а то и сколиозом. У него там целая идея, на которой построен запатентованный метод лечения. Если интересно, зайдите к нему на сайт, почитайте - Дмитрий Авдеев поиском наберите.
3.У нас тоже зубы медленно лезут, зажим челюсти не ставили, все банально - рахит. Однако не значит, что у Вас нет этого зажима.
4. нам,как и вам, 1.4. Говорим много. Но у Вас, михо, нормальный словарный запас. До 1.6 вообще трудно говорить о какой-то задержке. Разве что совсем молчит. Но по идее остеопат, действительно, может ускорить появление/расширение речи.

Я думаю, только Вы сами можете решить, ходить Вам еще или нет.
Если не доверяете врачу, я бы не стала ходить.
Если решите ходить, то более 5 сеансов без значительного прогресса, думаю, не стоит. Все вышеперечисленное (кроме костной деформации) вполне за этот срок решить можно.

Здоровья! :flower:

somalina
15.12.2011, 13:35
доброе утро!
1. в грудной клетке из-за подобного ее строения, действительно, могут быть напряжения, которые могут сказываться на работе органов. Если нет поводу не доверять врачу, я бы походила. Даже если деформацию убрать не удастся, работу организма улучшить можно.
2. кости черепа вполне могут быть дефрмированы (смещены), скорее всего во время родов. Как правило, визуально это не видно (если деформация не сильная, конечно), но работе мозга, опять же ,мешает. Есть такой мануал-остеопат Авдеев, так он считает, что голова деформирована в родах У ВСЕХ, кроме ПКС-ников, которые не успели "порожаться". И "лечить голову" показано ВСЕМ, т.к. рано или поздно это все равно аукнется - как минимум неправильным прикусом, головными болями, а то и сколиозом. У него там целая идея, на которой построен запатентованный метод лечения. Если интересно, зайдите к нему на сайт, почитайте - Дмитрий Авдеев поиском наберите.
3.У нас тоже зубы медленно лезут, зажим челюсти не ставили, все банально - рахит. Однако не значит, что у Вас нет этого зажима.
4. нам,как и вам, 1.4. Говорим много. Но у Вас, михо, нормальный словарный запас. До 1.6 вообще трудно говорить о какой-то задержке. Разве что совсем молчит. Но по идее остеопат, действительно, может ускорить появление/расширение речи.

Я думаю, только Вы сами можете решить, ходить Вам еще или нет.
Если не доверяете врачу, я бы не стала ходить.
Если решите ходить, то более 5 сеансов без значительного прогресса, думаю, не стоит. Все вышеперечисленное (кроме костной деформации) вполне за этот срок решить можно.

Здоровья! :flower:

Спасибо за ответ)))
Я не то чтобы не доверяю. просто в нашей стране каждый раз думаешь только о том, а не разводят ли тебя на бабки. Врач чисто визуально и эмоционально мне нравится, говорит уверенно, да и отзывы о ней хорошие, на третий сеанс я записалась,. У меня просто сложности с понимание того, чего я не вижу, и чего не понимаю. Действие остеопатии для меня загадка.
Спасибо за ваше мнение, мнение со стороны мне очень поможет в дальнейшем. Походим еще-посмотрю-я так-то еще надеюсь и на чудо-на исправление деформации)))

Dreamwalker
15.12.2011, 15:59
Спасибо за ответ)))
Я не то чтобы не доверяю. просто в нашей стране каждый раз думаешь только о том, а не разводят ли тебя на бабки. Врач чисто визуально и эмоционально мне нравится, говорит уверенно, да и отзывы о ней хорошие, на третий сеанс я записалась,. У меня просто сложности с понимание того, чего я не вижу, и чего не понимаю. Действие остеопатии для меня загадка.
Спасибо за ваше мнение, мнение со стороны мне очень поможет в дальнейшем. Походим еще-посмотрю-я так-то еще надеюсь и на чудо-на исправление деформации)))

если бы у Вас была возможность(лишние деньги) это ощутить на себе - стало бы понятней, не сомневались бы)))

stb
15.12.2011, 17:26
я знакомства с остеопатом начала с себя

была первый раз,теперь вот сделала мрт и пойду на второй сеанс

пока могу сказать,что разница есть и влучшую сторону,но первые два дня,а особено в день приема я себя оооооооооочень плохо чувствовала

потом жизнь наладилась,вот 10 дней о той боли ,что была в спине я не вспоминаю...........

деток пока не виду,может только ради диагностики сводить? тк реальных жалоб особо нет

но боюсь попасть на необоснованные траты,по принципу нет здоровых-есть необследованные

девочки,а может кто ниб водил деток на консультацию и вам сказали,что вы в визитах особо их не нуждаетесь? или это из области фантазии?

masha3373
15.12.2011, 22:30
если бы у Вас была возможность(лишние деньги) это ощутить на себе - стало бы понятней, не сомневались бы)))

я тоже поверила,когда сама сходила 2раза...до этого ребенка водила - не поняла...сейчас возобновила лечение остеопатией ребёныша...она у меня особый ребёнок

SAMiri
15.12.2011, 22:31
Девочки, здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста к кому обратиться - дочке 6,5 лет, дизартрия, занимаемся с логопедом больше 2-х лет, никак не поставить некоторые звуки, помимо этого аденоиды 2-3 степени. Ребенок на мой взгляд гиперактивный, на месте не сидит, пока заснет сто раз перекрутится, но дефицитом внимания не страдает, успеваемость в саду хорошая. Может у кого были похожие проблемы

masha3373
15.12.2011, 22:33
Девочки, здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста к кому обратиться - дочке 6,5 лет, дизартрия, занимаемся с логопедом больше 2-х лет, никак не поставить некоторые звуки, помимо этого аденоиды 2-3 степени. Ребенок на мой взгляд гиперактивный, на месте не сидит, пока заснет сто раз перекрутится, но дефицитом внимания не страдает, успеваемость в саду хорошая. Может у кого были похожие проблемы

с аденоидами нам помог только гомеопат...
уже год как не знаем что такое капли в нос...иногда промываю аквалором и всё!!!пьем горошинки

SAMiri
15.12.2011, 22:43
с аденоидами нам помог только гомеопат...
уже год как не знаем что такое капли в нос...иногда промываю аквалором и всё!!!пьем горошинки
Я не очень верю в гомеопатию:008:, применяли достаточно много аптечных гомеопатических препаратов, толку не было, у дочки еще аллергический ринит.
Слышала, что можно "поработать" с какими-то точками и детям становится лучше :008: Сама ничего в этом не понимаю.
Но хотелось бы сначала помочь ребенку справиться с логопедическими проблемами, если это возможно

Apa
15.12.2011, 22:48
Я не очень верю в гомеопатию:008:, применяли достаточно много аптечных гомеопатических препаратов, толку не было, у дочки еще аллергический ринит.
Слышала, что можно "поработать" с какими-то точками и детям становится лучше :008: Сама ничего в этом не понимаю.
Но хотелось бы сначала помочь ребенку справиться с логопедическими проблемами, если это возможно

Гомеопатию назначает врач по принципу подобия. А аптечные средства не могут быть подобны всем сразу. Поэтому это не совсем гомеопатия. И если те средства, которые вы покупали, были не подобны вашему ребёнку, то результата от них было ждать бесполезно.

somalina
16.12.2011, 00:31

я об этом уже думала, но пока или ребенок или я, одновременно не сможем на данный момент. У меня вот невралгия межреберная достаточно активная, хотя после очень хорошего курса массажа 7 лет назад она сейчас до сих пор не такая активная-но дядя тот больше не принимает, вот может попозже попробую остеапатию и на себе)))

somalina
16.12.2011, 00:34

пока могу сказать,что разница есть и влучшую сторону,но первые два дня,а особено в день приема я себя оооооооооочень плохо чувствовала

потом жизнь наладилась,вот 10 дней о той боли ,что была в спине я не вспоминаю...........

деток пока не виду,может только ради диагностики сводить? тк реальных жалоб особо нет

но боюсь попасть на необоснованные траты,по принципу нет здоровых-есть необследованные

девочки,а может кто ниб водил деток на консультацию и вам сказали,что вы в визитах особо их не нуждаетесь? или это из области фантазии?

У меня подруге сказали, что ее ребенок не нуждается в остеопте. Но остеопат тот мне доверия не внушает что-то. Недавно наша общая массажиста сказала, что с ножками не очень, и мы и сами видели что проблема с ножками была, так что мое мнение что остеопат был не прав. Если у нас пойдет все хорошо-посоветую ей нашего остеопата.

stb
16.12.2011, 00:40
ну смотря,что с ножками

мною уважаемый ортопед сказал,что с вальгусной деформацие остеопат не поможет,здесь нужна коррекция в стельках,массажи и укрепление мышц спины

так что вся в раздумьях

somalina
16.12.2011, 00:58
ну смотря,что с ножками

мною уважаемый ортопед сказал,что с вальгусной деформацие остеопат не поможет,здесь нужна коррекция в стельках,массажи и укрепление мышц спины

так что вся в раздумьях

я не знаю что у них с ножками, диагноза не помню. Но им рекомендовали ортопедическую обувь до 3-х лет.

Ириська
16.12.2011, 01:11

..............

мы были с ребенком у Печорина
он сказал что к нам у него особо нет претензий- только кости черепа надо поправить немножко -пару сеансов хватит скорее всего.
Но мы были в возрасте 1 мес у остеопата -прошли 7сеансов-были проблемки в шее. Печорин сказал что похоже те сеансы очень даже пошли на пользу+ребенок сам хорошо скомпенсировался.

stb
16.12.2011, 01:12
мы были с ребенком у Печорина
он сказал что к нам у него особо нет претензий- только кости черепа надо поправить немножко -пару сеансов хватит скорее всего.
Но мы были в возрасте 1 мес у остеопата -прошли 7сеансов-были проблемки в шее. Печорин сказал что похоже те сеансы очень даже пошли на пользу+ребенок сам хорошо скомпенсировался.

:support:значит есть шанс услышить,что все хорошо

masha3373
16.12.2011, 01:55

гомеопатия-это лекарство,которое назначает врач-гомеопат..и каждому индивидуальный подход...тут не вера в гомеопатию помогает, а назначение!!!я результат увидела где-то через полгода- кровь в норме,прошли хрон.отит,хрон.бронхит,было 4 пневмонии,кишечные проблемы,аденоиды...нам гомеопат прописывает одно лекарство,пьем месяца два...смотрю за изменениями,записываю...раньше на прием приезжала один раз в 3-4 мес...сейчас получается так что есть необходимость раз в 2 мес...
надо врача найти вам хорошего, прежде чем делать выводы о бесполезности...

Dreamwalker
16.12.2011, 12:32

внесу свои 5 копеек.
я тоже не верила в гомеопатию.
пока во-первых, немного не почитала на эту тему и во-вторых ,не попробовала на себе.
во-первых, почитайте первую страницу вот этой темы:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063781
хочу сказать, что стоит лечиться только КЛАССИЧЕСКОЙ гомеопатией.
Это означает, что Вы принимаете всего ОДИН препарат ОДНОКРАТНО. Этот препарат Вам на приеме подбирает врач-гомеопат по КОНСТИТУЦИОННОМУ принципу. Т.е. не к болезни, а к состоянию организма (совокупности характера, особенности нервной системы, сопутствующих заболеваний). Чтобы это понять, надо прочитать довольно много информации.
Я 2 недели назад начала опробовать этот метод лечения на себе. Я Вам могу со 100% уверенностью заявить, что он РАБОТАЕТ, если лекарственное средство Вам подобрано верно (т.е. если врач правильно понял Ваш характер).
У меня первую неделю было ухудшение (обострение) - это так и должно быть. Зато сейчас я просто летаю! и физическое и психическое состояние улучшилось в разы. Показатель эффективности лечения - это улучшение психического состояния. Долго не буду здесь про себя писать. но я Вам от души советую найти ГОМЕОПАТА-КЛАССИКА (т.е. такого, который не будет Вам прописывать горошки ежедневно, а подберет ОДИН ПРЕПАРАТ).
Здоровья:support:
ПЫСЫ: еще почитать на тему гомеопатии можно в разделе консультаций у гомеопата Фролова - он классик, все правильно пишет.

SAMiri
16.12.2011, 15:00
Гомеопатию назначает врач по принципу подобия. А аптечные средства не могут быть подобны всем сразу. Поэтому это не совсем гомеопатия. И если те средства, которые вы покупали, были не подобны вашему ребёнку, то результата от них было ждать бесполезно.
гомеопатия-это лекарство,которое назначает врач-гомеопат..и каждому индивидуальный подход...тут не вера в гомеопатию помогает, а назначение!!!я результат увидела где-то через полгода- кровь в норме,прошли хрон.отит,хрон.бронхит,было 4 пневмонии,кишечные проблемы,аденоиды...нам гомеопат прописывает одно лекарство,пьем месяца два...смотрю за изменениями,записываю...раньше на прием приезжала один раз в 3-4 мес...сейчас получается так что есть необходимость раз в 2 мес...
надо врача найти вам хорошего, прежде чем делать выводы о бесполезности...

я тоже не верила в гомеопатию.
пока во-первых, немного не почитала на эту тему и во-вторых ,не попробовала на себе.
во-первых, почитайте первую страницу вот этой темы:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063781
хочу сказать, что стоит лечиться только КЛАССИЧЕСКОЙ гомеопатией.
Это означает, что Вы принимаете всего ОДИН препарат ОДНОКРАТНО. Этот препарат Вам на приеме подбирает врач-гомеопат по КОНСТИТУЦИОННОМУ принципу. Т.е. не к болезни, а к состоянию организма (совокупности характера, особенности нервной системы, сопутствующих заболеваний). Чтобы это понять, надо прочитать довольно много информации.
Я 2 недели назад начала опробовать этот метод лечения на себе. Я Вам могу со 100% уверенностью заявить, что он РАБОТАЕТ, если лекарственное средство Вам подобрано верно (т.е. если врач правильно понял Ваш характер).
У меня первую неделю было ухудшение (обострение) - это так и должно быть. Зато сейчас я просто летаю! и физическое и психическое состояние улучшилось в разы. Показатель эффективности лечения - это улучшение психического состояния. Долго не буду здесь про себя писать. но я Вам от души советую найти ГОМЕОПАТА-КЛАССИКА (т.е. такого, который не будет Вам прописывать горошки ежедневно, а подберет ОДИН ПРЕПАРАТ).

Спасибо большое за отклик :flower:. Теперь мне с гомеопатией все ясно :), если я решу заняться лечением наших ЛОР-проблем с помощью гомеопатов, я знаю куда мне обратится ;), но все же хотелось, чтобы порекомендовали конкретного остеопата, который помог бы решить нам проблемы с логопедией

Ириська
16.12.2011, 17:30
Спасибо большое за отклик :flower:. Теперь мне с гомеопатией все ясно :), если я решу заняться лечением наших ЛОР-проблем с помощью гомеопатов, я знаю куда мне обратится ;), но все же хотелось, чтобы порекомендовали конкретного остеопата, который помог бы решить нам проблемы с логопедией

с логопедией тут все СИМОН рекомендуют, если я не ошибаюсь

marselinochka1
16.12.2011, 19:21

а мы с проблемами речи ездим к Печорину, и нам помогает, уже после первого сеанса ребенок стал очень много говорить и петь , а до этого практически не говорил.

Сашулечка
16.12.2011, 19:39
а мы с проблемами речи ездим к Печорину, и нам помогает, уже после первого сеанса ребенок стал очень много говорить и петь , а до этого практически не говорил.
а где он принимает?? Это острая проблема для старшей:005:

marselinochka1
16.12.2011, 20:02
а где он принимает?? Это острая проблема для старшей:005:

Центр остеопатической медицины "Остео"
Фучика д4 ( по понедельникам) и 4 линия ВО т. 323-90-72

Мама Виктории
16.12.2011, 20:04
А ценники насколько разные? Поняла, что старшего надо лечить, 1 сеанс в Раомеде 2800р, даже считать не хочу, во сколько это выльется... Есть остеопаты, которые не только в клинике принимают, но и у себя на дому? Подскажите цены в других клиниках?
В центре "Остеопатии и здоровья" на Стечек 67 детский прием стоит 2400 руб.

somalina
16.12.2011, 20:24
В центре "Остеопатии и здоровья" на Стечек 67 детский прием стоит 2400 руб.
в Остео на Красноармейской такая же цена для детей. Мне кажется на лицо сговор))) вродетакие цены у всех.

SAMiri
16.12.2011, 20:29

Спасибо :flower:, а это мужчина или женщина:008:, и в каком центре принимает? На первой странице не нашла этой фамилии

Сашулечка
16.12.2011, 20:46
Центр остеопатической медицины "Остео"
Фучика д4 ( по понедельникам) и 4 линия ВО т. 323-90-72
Спасибо..правда мы к Лазаревой на январь записаны..перезаписаться чтоль:005:

Люблю деток
16.12.2011, 21:05
Мне кажется, что если остеопат хороший, то он повлияет на весь организм и на речь в том числе

Сашулечка
16.12.2011, 21:23
Мне кажется, что если остеопат хороший, то он повлияет на весь организм и на речь в том числе

Вообще то мне тоже так кажется..но подобные фразы заставляют думать по другому..с логопедией тут все СИМОН рекомендуют, если я не ошибаюсь

butic
17.12.2011, 19:39
Всем привет. Посоветуйте остеопата. У дочки аденоиды. Предлагают рвать, а я хочу менее варварский метод. Может кто сталкивался. Помогите!!!

Скажите вы смогли найти остеопата, как ваши аденоиды, мы тоже мучаемся!!!! :001:

Ириська
19.12.2011, 00:26

мы тоже у него :)

Vivien
19.12.2011, 18:26
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, к Смирнову, Касабиевой, Каприелову (Остеомед) кто-нибудь обращался?

arishina_mama
20.12.2011, 16:33
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, к Смирнову, Касабиевой, Каприелову (Остеомед) кто-нибудь обращался?

Лечилась у Каприелова К.А. сама , в Мастерской здоровья на наб.Карповки. Отличный специалист! Шла по рекомендации. Не уверена, берет ли он детей...вроде нет, но советует, куда можно с ребятенком , если спросите.

lilari
20.12.2011, 19:18
Скажите вы смогли найти остеопата, как ваши аденоиды, мы тоже мучаемся!!!! :001:
мы с аденоидами и со всем остальным ходим к Коскелайнен (остеомед). Правда, нам операции не предлагали, была 2 степень. И лекарства мы не употребляем. Если начинает дочка часто болеть - пора к остеопату :)

наталиус
21.12.2011, 00:44
Девочки, а никто не знает Секирина Олега Леонардовича? Мы у него лечились, а я телефон потеряла теперь проблематично записаться, он не слишком конечно известный доктор, но ЛВ же сила!! Если кто-нить знает телефончик, киньте в личку пожалуйста.

Magmarka
21.12.2011, 14:19
Подскажите как записаться к Печорину на Фучика 4, на консультацию? Почитала посты, думаю мы его пациенты: нарушение речи (дизартрия), плоско вальгусная стопа, аденоиды. Неужели реально после курсов остеапата, решить все проблемы? Понимаю когда врач лечит одну болезнь, а у нас букет целый(((. Подскажите скока стоит консультация?

marselinochka1
21.12.2011, 19:08
Подскажите как записаться к Печорину на Фучика 4, на консультацию? Почитала посты, думаю мы его пациенты: нарушение речи (дизартрия), плоско вальгусная стопа, аденоиды. Неужели реально после курсов остеапата, решить все проблемы? Понимаю когда врач лечит одну болезнь, а у нас букет целый(((. Подскажите скока стоит консультация?

у нас тоже букет, просто ответила конкретно про речь, а так у нас ещё и хронический риноаденоидит , аденоиды 2 ст. и гипермобильность суставов и функциональная недостаточность голеностопного свода и ....
ходим именно к Печорину
остеопат лечит не одну болезнь, а организм вцелом
прием в остео стоит 2600р
звонить записываться надо на ВО по тел . 323-90-72 обязательно сказать что пойдете вы на Фучика

SAMiri
21.12.2011, 19:28
Девочки, а подскажите еще пожалуйста, на какое количество приемов нужно рассчитывать, я понимаю, что все индивидуально и это определит сам врач, но все-таки может есть какой-нибудь минимум?

Magmarka
21.12.2011, 19:42
у нас тоже букет, просто ответила конкретно про речь, а так у нас ещё и хронический риноаденоидит , аденоиды 2 ст. и гипермобильность суставов и функциональная недостаточность голеностопного свода и ....
ходим именно к Печорину
звонить записываться надо на ВО по тел . 323-90-72 обязательно сказать что пойдете вы на Фучика

Спасибо! обязательно запишемся. Может попадем на консультацию в этом году, а сколько Вам сеансов назначили? И есть ли прогресс?

marselinochka1
21.12.2011, 19:48
Спасибо! обязательно запишемся. Может попадем на консультацию в этом году, а сколько Вам сеансов назначили? И есть ли прогресс?
нам конкретное кол-во сеансов не назначали, сказали приезжать каждый месяц, вот мы 3 раза были , с речью получше стало, один раз приехали с бронхитом, тоже полегчало после сеанса и быстро кашель прошел.

margarita
21.12.2011, 23:21
Девочки, а подскажите еще пожалуйста, на какое количество приемов нужно рассчитывать, я понимаю, что все индивидуально и это определит сам врач, но все-таки может есть какой-нибудь минимум?

Обычный расклад такой: 1 раз в 7-10 дней (а то и реже), средний курс - от 5 сеансов. Но у всех по-разному - вот у меня сейчас острое состояние (защемление нерва), так езжу 2 раза в неделю. Но мне кажется, если при "обычном состоянии" ребенка врач настаивает на приемах 2-3 раза в неделю, то для этого должна быть веская причина (иначе я бы задумалась-засомневалась во враче)

Анюта-мама
21.12.2011, 23:37
ходим именно к Печорину

ошибочка ;) 2400 дети, 2800 взрослые

Карелия
22.12.2011, 00:31
Девушки, а никто не задавал случайно вопроса остеопатам - как они относятся к брекетам? Вот хочу поставить, но чего-то сомнения берут, а т.к. с остеопатией знакома - получается-то что зубы немного туда-сюда, челюсть тоже - не повлияют ли такие изменения на какие-нибудь органы и глобально:001:?

LAURIE
22.12.2011, 10:06
Девушки, а никто не задавал случайно вопроса остеопатам - как они относятся к брекетам? Вот хочу поставить, но чего-то сомнения берут, а т.к. с остеопатией знакома - получается-то что зубы немного туда-сюда, челюсть тоже - не повлияют ли такие изменения на какие-нибудь органы и глобально:001:?
повлияют, поэтому остеопаты должны наблюдать Вас во время ортодонтического лечения ;)

Карелия
22.12.2011, 11:38
повлияют, поэтому остеопаты должны наблюдать Вас во время ортодонтического лечения ;)

Ну, т.е. если вдруг что-то забескоит что раньше не беспокоило, то лучше к остеопату и сказать, что появилось после брекетов.
Надеюсь, все же что все обойдется...

tutta01
22.12.2011, 12:06
всем здравствуйте! здесь есть кто нибудь из краснодара? очень нужен совет и отзыв про остеопата, и к кому лучше обратиться? вот из этих людей: Антипов Михаил Владимирович
Боломатов Владимир Кириллович
Гречаный Александр Петрович
Заворотний Евгений Александрович
Кальченко Андрей Вячеславович
Кульченко Ольга Юрьевна
Лактионова Татьяна Николаевна
Ленкова Елена Игоревна
Маевских Елена Сергеевна
Мамырко Сергей Николаевич
Рыбалко Оксана Викторовна
Письменская Марина Михайловна
Пшеничная Оксана Ивановна
Туриченко Юрий Александрович
Харченко Андрей Алексеевич
Шевченко Антон Юрьевич
ОСТЕОПАТЫ В КРАСНОДАРЕ

Lelka_i_Kristian
22.12.2011, 13:27
Девушки, приветствую!
Хотела записаться на днях к Ганичеву в Остео на В.О. но не смогла, т.к. он там больше не работает.
Мне предложили Гитцович М.А. Ничего про нее не знаю к сожалению.
Есть ли у кого-нибудь про нее отзывы. Плюс ко всему, работает ли она с беременными, у меня срок сейчас 18недель.
Спасибо заранее!

SAMiri
22.12.2011, 13:35
Обычный расклад такой: 1 раз в 7-10 дней (а то и реже), средний курс - от 5 сеансов. Но у всех по-разному - вот у меня сейчас острое состояние (защемление нерва), так езжу 2 раза в неделю. Но мне кажется, если при "обычном состоянии" ребенка врач настаивает на приемах 2-3 раза в неделю, то для этого должна быть веская причина (иначе я бы задумалась-засомневалась во враче)
Спасибо большое!

НЕАА
22.12.2011, 14:15
всем здравствуйте! здесь есть кто нибудь из краснодара? очень нужен совет и отзыв про остеопата, и к кому лучше обратиться? вот из этих людей: Антипов Михаил Владимирович
Боломатов Владимир Кириллович
Гречаный Александр Петрович
Заворотний Евгений Александрович
Кальченко Андрей Вячеславович
Кульченко Ольга Юрьевна
Лактионова Татьяна Николаевна
Ленкова Елена Игоревна
Маевских Елена Сергеевна
Мамырко Сергей Николаевич
Рыбалко Оксана Викторовна
Письменская Марина Михайловна
Пшеничная Оксана Ивановна
Туриченко Юрий Александрович
Харченко Андрей Алексеевич
Шевченко Антон Юрьевич
ОСТЕОПАТЫ В КРАСНОДАРЕ

Если посмотреть в реестре остеопатов: http://www.enro.ru/enromember.php?id=140, то в Краснодарском крае только Ялукова С.В числиться. Это если идти наиболее безопасным путем. Но возможно среди Вашего списка и есть хорошие остеопаты, но незарегистрированные:).

Dreamwalker
22.12.2011, 14:59
Девушки, приветствую!
Хотела записаться на днях к Ганичеву в Остео на В.О. но не смогла, т.к. он там больше не работает.
Есть ли у кого-нибудь про нее отзывы. Плюс ко всему, работает ли она с беременными, у меня срок сейчас 18недель.
Спасибо заранее!

воспользуйтесь поиском по топу - про Гитцович были хорошие отзывы.

LAURIE
22.12.2011, 15:05
Ну, т.е. если вдруг что-то забескоит что раньше не беспокоило, то лучше к остеопату и сказать, что появилось после брекетов.
Надеюсь, все же что все обойдется...
лучше не ждать, пока что-то забеспокоит, а периодически наведываться во время лечения,потому, что когда уже что-нибудь заболит, может уже проблема не такая и маленькая и исправлять ее труднее и дольше...

tutta01
22.12.2011, 15:29
Если посмотреть в реестре остеопатов: http://www.enro.ru/enromember.php?id=140, то в Краснодарском крае только Ялукова С.В числиться. Это если идти наиболее безопасным путем. Но возможно среди Вашего списка и есть хорошие остеопаты, но незарегистрированные:).

я вот здесь смотрела: http://www.rusosteopathy.com/
одного я уже нашла(Мамырко) хотелось бы услышать отзывы о нем.

marselinochka1
22.12.2011, 15:53
ошибочка ;) 2400 дети, 2800 взрослые

нет, не ошибочка, в остео на фучика дети 2600р ( подорожало), а было 2400р, может для совсем маленьких детей 2400

Lelka_i_Kristian
22.12.2011, 16:09
воспользуйтесь поиском по топу - про Гитцович были хорошие отзывы.
Спасибо!
В том то и дело, что поиском я смотрела, есть только три сообщения и ничего конкретного.:005:

butic
22.12.2011, 16:19
мы с аденоидами и со всем остальным ходим к Коскелайнен (остеомед). Правда, нам операции не предлагали, была 2 степень. И лекарства мы не употребляем. Если начинает дочка часто болеть - пора к остеопату :)

Спасибо!! у нас тоже 2 степени. Но мы замучились болеть!!!!
А сколько сеансов вы проходили???

Анюта-мама
22.12.2011, 17:10
нет, не ошибочка, в остео на фучика дети 2600р ( подорожало), а было 2400р, может для совсем маленьких детей 2400

тогда извиняйте :)
и не думала даже, что они детей еще делят :))

печальная мама
22.12.2011, 22:12
Доброго всем времени суток!
Пытаюсь по возможности осилить данный топик, но пока ещё не слишком в этом преуспела, поэтому заранее извиняюсь, если задам вопрос, который уже неоднократно здесь обсуждался.
На приёме у остеопата мой обычно очень спокойный ребёнок устроил жуткую истерику, после сеанса успокоился сразу же. Ребёнку 6 мес., ни разу до этого ни у одного врача, ни на одной процедуре такого не было. Не значит ли это что нам не очень подходит данный вид лечения, а может быть данный специалист?
Были у Ласовецкой в Раомеде, она проводила сеанс вместе со своей коллегой, которая, к сожалению, не представилась.
Буду очень признательна за любую информацию по ситуации и по специалисту.:flower:

somalina
23.12.2011, 00:23
Пытаюсь по возможности осилить данный топик, но пока ещё не слишком в этом преуспела, поэтому заранее извиняюсь, если задам вопрос, который уже неоднократно здесь обсуждался.
На приёме у остеопата мой обычно очень спокойный ребёнок устроил жуткую истерику, после сеанса успокоился сразу же. Ребёнку 6 мес., ни разу до этого ни у одного врача, ни на одной процедуре такого не было. Не значит ли это что нам не очень подходит данный вид лечения, а может быть данный специалист?
Были у Ласовецкой в Раомеде, она проводила сеанс вместе со своей коллегой, которая, к сожалению, не представилась.
Буду очень признательна за любую информацию по ситуации и по специалисту.:flower:

истерика в 6 месяцев по-моему в принципе нормальна. Мой на массаже в этом возрасте выдавал ТАКОЕ!!! Думаю что к врачам это не имеет никакого отношение-это просто чужие люди трогают и рядом стоят и все. А то что такого раньше не было, ну когда-то должно было появится-они в этом возрасте все такие нежные становятся-кто-то раньше кто-то позже.

Про врачаей ничего не могу сказать.

Букашка
23.12.2011, 01:25

Ласовецкую тут очень хвалят, а в паре она частенько с Карповой работает, котрую вдвойне хвалят, навредить уж точно они не могли....

tutta01
23.12.2011, 12:53
а кто нибудь был у остеопаота с ребенком у которого ДЦП? и помогло ли лечение или может какой нибудь прогресс был?

НЕАА
23.12.2011, 13:00

Ласовецкая очень хороший доктор, Вам повезло что она взяла ребеночка лечить. Плакать начал скорее всего из-за процессов кот. происходили у него, ведь они вдвоем лечили, действие на организм усилилось:)

линка
23.12.2011, 14:46
скажите,а доктор что сказала по этому поводу. не отказалась ли она продолжать из-за плача. очень интересно. планирую к ней записаться,если повезет. с нами один докор отказалдся работать,сказал так нельзя. ребенок весь напряжен. попали к Ходжаевой. также плакала,но доктор продолжала работать. теперь думаю как правильно....

печальная мама
23.12.2011, 16:10
скажите,а доктор что сказала по этому поводу. не отказалась ли она продолжать из-за плача. очень интересно. планирую к ней записаться,если повезет. с нами один докор отказалдся работать,сказал так нельзя. ребенок весь напряжен. попали к Ходжаевой. также плакала,но доктор продолжала работать. теперь думаю как правильно....

Работать не отказалась, в какой-то момент сказали чтобы я дала ребёнку грудь, эта часть сеанса прошла тихо, хотя из-за рёва грудь взял не сразу. Заканчивали всё равно с криком, т.к. малыша в очередной раз перевернули и мне уже было никак к нему не пристроится.
Как правильно я тоже, к сожалению, не знаю... Про то что "незнакомые люди трогают - не нравится", думаю это не наш случай, т.к. и до, и после незнакомые люди нас часто трогали и всё было спокойно. А вот про то что это реакция на лечение проблемных мест, а разве должно быть ребёнку настолько дискомфортно в процессе остеопатического лечения? Как раз это я пытаюсь понять...
В любом случае, всем спасибо за высказанные мнения!:flower:

Knopka1986
23.12.2011, 17:14
Девочки милые куда нам обратиться? малышке 10,5 мес. (врожденная гемолит. анемия, не железо, кровь переливали 4 раза) выяснилось не слышит..кохлеарная имплантация...ну про ОРВИ я писать не буду мы из больниц не входим с 20 мая (родилась Ксюша в феврале)...очень слабенькая, плохо кушает, бутылку практически не берет только ЧАЙНАЯ ЛОЖКА с 3,5 мес. Она сама не садится, посадишь сидит,ползает по пластунски с 6 мес. иногда встанет у опоры, оччень редко. На четвереньки не встает, слабые руки...массаж при низком гемоглобине противопооказан. КУДА И К КОМУ С НАШИМ БУКЕТОМ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ? Подскажите пожалуйста, я в этой теме полный ноль.

Nat-asha
23.12.2011, 19:03
Девушки, приветствую!
Спасибо заранее!

Ганичев, если верить сайту, принимает вот тут
http://av-med.ru/ru/klinika/vrachi.html

Apa
23.12.2011, 22:46
Ганичев, если верить сайту, принимает вот тут
http://av-med.ru/ru/klinika/vrachi.html

Тут и принимает :))