Просмотр полной версии : ИЮЛЬ-06: Озорные мальчики и красотки-девочки ждут весну!Растает лёд,зеленеют веточки!
Мне глюканат кальция колят, кальций задерживает усвоение железа.....не вижу я других причин....:005:
Зайчишка
13.05.2009, 15:41
Давайте:support: Вот только пить с утра - жуть просто:010::)) у меня к вечеру голова болела жутко:065:
надо было не прекращать, тогда голова бы не болела :004::))
а как поступали индейцы?:016::073:
у них все проще, всегда тепло, поэтому ходят голые :))
Барышни, еще вопрос.:))
Вот вы детей после ванны перед сном несете на руках в кровать или они у вас сами в пижаме- халате идут? Мне уже так тяжело своего лосика таскать:010:, но переживаю за сквозняки..
сам вылазит из ванны и голый и мокрый идет в комнату :065:
yablo4ko
13.05.2009, 15:42
Это от безмясной жизни, точно тебе говорю!:ded:
Ага-ага!:ded:
А вообще, Квуник, это же меньше нормы, да? У меня в выписке из больницы после аппендицита стоит 138, и я думала это мало.:008:
Береги себя!!!:flower:
Маруся само очарование!:love: Вызывает самые нежные эмоции и чувства!:0076:
Женя, нет слов!:flower: Торт совершенен!:019:
Мотя, капризы и концерты на тему одеваний-раздеваний мы почти уже пережили.:091: Помнишь, как ты удивлялась в Финляндии, когда мы одевались.:073: Я почти всегда стараюсь уговаривать, хитрить и находить с ней компромисс - это очень долго, нудно и психозатратно, но иначе было никак, и все равно было несколько раз, когда я одевала её через силу, потому что не было вариантов других.
Так что жди и терпи - перерастет Маня этот период, я уверена!:091:
Из ванны мы по-разному выходим - в основном на руках, но иногда и сама. О сквозняках никогда тоже не беспокоюсь.
Уляша, ни пуха!!!@@@@@@@@@@
Ага-ага!:ded:
А вообще, Квуник, это же меньше нормы, да? У меня в выписке из больницы после аппендицита стоит 138, и я думала это мало.:008:
Береги себя!!!:flower:
норма 112-157:065:
Про Нюту я в шоке, кстати, мне казалось она такой цветочек-одуванчик, а одуван-то с характером!!!:))
Зайчишка
13.05.2009, 15:48
Из жизни карапузов
моему мужу очень Ярик понравился, говорит, такой молодец, вежливый, не убегал никуда :065: без спроса ничего не брал...
Мне глюканат кальция колят, кальций задерживает усвоение железа.....не вижу я других причин....:005:
Кальций мешает усвоению железа если их вместе принимать. Поэтому в беременность всякие Феррумы и КальцийД3 в разное время принимать рекомендуют, не вместе.
Т.е. если молоко и сыр утром есть, а мясо на обед, то и кальций, и железо в полном объеме должны усвоиться.:support:
Кальций мешает усвоению железа если их вместе принимать. Поэтому в беременность всякие Феррумы и КальцийД3 в разное время принимать рекомендуют, не вместе.
Т.е. если молоко и сыр утром есть, а мясо на обед, то и кальций, и железо в полном объеме должны усвоиться.:support:
мне по 10 кубов заливают, может он долго усваивается?:)):065: Но ужинать гречкой с гранатовым соком буду:028:
Зайчишка
13.05.2009, 15:57
мне по 10 кубов заливают, может он долго усваивается?:)):065: Но ужинать гречкой с гранатовым соком буду:028:
еще яблоки зеленые :ded:
yablo4ko
13.05.2009, 15:58
норма 112-157:065:
Про Нюту я в шоке, кстати, мне казалось она такой цветочек-одуванчик, а одуван-то с характером!!!:))
Ну вот! Давай ешь скорее всего и побольше!:))
А то! Ещё с каким!:017:
yablo4ko
13.05.2009, 16:00
моему мужу очень Ярик понравился, говорит, такой молодец, вежливый, не убегал никуда :065: без спроса ничего не брал...
Точно!
Будет у них девочка-бандитка!:))
Зайчишка
13.05.2009, 16:01
ой мамочки :010: фото с годовасия апрелят-08 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25927180&postcount=13784) :010:
Бронирнула билет в Питер на пятницу. :)
Зайчишка
13.05.2009, 16:38
надолго в наши края? :support:
Причиндля анемии как и ее видов может быть очень много:ded:(анемия, которую поставили Георгию с рождения у прабабушки обнаружили в 35 лет, у бабушки в 17), имхо,но раз тебе чего то колят и ты сдаешь анализы крови, значит ты под наблюдением врачей?:)
сам вылазит из ванны и голый и мокрый идет в комнату :065:
а мы сегодня халатик наконец купили:080::080:
Не всегда можно поднять гемоглобин пищей, нам изготавливали в рецептурном витамины:)
ой мамочки :010: фото с годовасия апрелят-08 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25927180&postcount=13784) :010:
Во здорово!
А мы то что с трехлетием? определились уже?:))
А кто что планирует дарить?:008:
На неделю примерно. :)
Может, сборище устроить?:014:
Барышни, а кто носит линзы, какие фирмы- виды предпочитаете на 1- 3 месяца?К сожалению,, что мне Кастра нарекомендовала нет в наличии в интеренет магазах:(
galinacher
13.05.2009, 18:05
Точно!
Будет у них девочка-бандитка!:))
:065: гыгы
:010: упала я сколько народу
:support::support::support: :love::love::love: @@@@@@@@@@@@@@@@
galinacher
13.05.2009, 18:07
Ква, с гемоглобином я с тобой :065:
было пару месяцев назад 92
сейчас даже идти не хочу проверять - но чую лучше совсем не стало :005:
хотя я и мясо, и гречу, и гематоген лопаю постоянно
надо видимо причину как-то глобально искать? :009:
Peppermint Flower
13.05.2009, 18:51
Надо пропить ферумм лек, и ничего не искать, когда такой гемоглабин, одним питанием исправить трудно!
Peppermint Flower
13.05.2009, 18:51
:001::001::001:
Девы, я с радостью, но на меня столько желающих уже, что я не буду обещать. Улететь бы для начала, а то завтра только ясность будет с оплатой билетов от фирмы. :)
Девы, я с радостью, но на меня столько желающих уже, что я не буду обещать. Улететь бы для начала, а то завтра только ясность будет с оплатой билетов от фирмы. :)
Так можно и без тебя, отметим твой приезд в СПб:))
Ну вот! Давай ешь скорее всего и побольше!:))
и сразу! Мужу говорю, купи молока и селёдки по дороге домой. Он мне: "а туалетной бумаги не надо"?:))
Причиндля анемии как и ее видов может быть очень много:ded:(анемия, которую поставили Георгию с рождения у прабабушки обнаружили в 35 лет, у бабушки в 17), имхо,но раз тебе чего то колят и ты сдаешь анализы крови, значит ты под наблюдением врачей?:)
а какой у Георгея гемоглобин?
Да, как бы под наблюдением, пока не показывала вручу результаты.
Дохлики мы, Галь:014::)) У меня даже в беременность больше 130 было:010:
Найдёшь - скажи мне, я там же поищу:065:
:001::001::001:
:))я тоже впечатлилась
Всем привет! Можно я Пончиком похвастаюсь?:008:
Это я наконец-то из садика фотки забрала
Наташ, у меня в беременность было 94 - 97 гемоглобин. Мне помогла вода вонючая газированная - Полюстрово в зеленой прозрачной бутылке - нарисован гранат и написано удар по низкому гемоглобину
Барышни, а кто носит линзы, какие фирмы- виды предпочитаете на 1- 3 месяца?К сожалению,, что мне Кастра нарекомендовала нет в наличии в интеренет магазах:(
Я ношу 2 недельные , а на месяц неплохие вот эти http://www.linzacity.ru/rus/basket/basket_list
Наташ, у меня в беременность было 94 - 97 гемоглобин. Мне помогла вода вонючая газированная - Полюстрово в зеленой прозрачной бутылке - нарисован гранат и написано удар по низкому гемоглобину
:flower:спасибо, поищу эту водицу.
Ретро Сончик-прелесть:love:
Как твоя работа?
Сончик - прелесть!:love:
Гыыы, и когда-то я мечтала, что ребенок начнет говорить и будет рассказывать, что он хочет, что у него и где болит - ага:065: "Мама, я же болею, придется в больницу ехать":001: на вопрос, что болит:"Ну горлышко, голова, животик" и дышит так часто-часто:001::065: Я переживаю, что ребенка тошнит и т.п., пытаюсь выяснить, а он мне -"ну дай мне макароны и мяско, щас от них пройдет же и животик, и горлышко":010::))
сегодня в саду имела интересный разговор с воспитателем:008: половину не поняла, как-то она все путано так излагала:009: или я тупая просто:065:
из того, что поняла:065::)) - мой ребенок тянет все внимание на себя, очень обижается, если его не слышат, им не занимаются, не делают, как он хочет.. очень эмоционален, нервно не защищен.. постоянно либо болтовня, либо крик, либо плач.. все раскидывает.. что-то там еще...:065:
это на фоне того, что на прошлой неделе она о Ромке мне говорила - идеально!:065:
причем это все не в виде претензий, а типа она просто до меня доносит инфу - мол, ребенок домашний, привык к вниманию, привык, что все с ним разговаривают, все обсуждают, спрашивают его мнение, в саду этого нет - отсюда обиды.. что ему очень тяжело.. и ей тоже очень с ним трудно:065:
восп-ца рассказывает - заходила там чья-то мама, которая тоже работает в саду няней что ли в другой группе, посмотрела на Рому - сказала, что это ужас:001::065: ну поведение в смысле:065:
девочки, как там шумно:001: я вообще не представляю, как восп-ца наша выдерживает целый день:001: я пробыла там сегодня примерно полчаса (няни нет, караулила их, пока она за едой ходила), детей много, все кричат - у меня голова тут же разболелась:065: мне кажется и детки сами устают от такого шума..
в общем, я не очень поняла, какие мне надо сделать выводы:065:
то, что моему ребенку нужна маленькая группа, где ему смогут обеспечить достаточно внимания, я знала еще до похода в сад, но денех на частный сад все равно щас нет, так что придется привыкать к тому, что есть..:065:
о, скока я букафф написала:010:
Зайчишка
13.05.2009, 21:02
да. будем на природе праздновать в конце июля- начале августа :fifa:
этот вопрос для меня тоже актуален, в след. субботу идем на трехлетие подружки нашей, чего дарить - ума не приложу :009:
Так можно и без тебя, отметим твой приезд в СПб:))
:046::046::046:
в общем, я не очень поняла, какие мне надо сделать выводы:065:
забей да и всё :))
Какой-то непривычный форум стал.
Спасибо, что заценили Пончика, сама любуюсь уже несколько часов. )))
Еще Галя выложит, может , где они с Яриком вдвоем - у меня пока нет этой фотки.
Наташ, моя работа отдыхает пока. И я отдыхаю )))
С июня планирую работать )
Маш, не знаю, в том, что галдеж постоянный - может и воспитатели виноваты - у нас как-то я вот зашла в группу сегодня все сидят тихонечно на своих местах, ждут полдника.
Прикольно было, что узнали меня, воспитательница спросила : Чья мама пришла?
дети хором : Сонина.
Хотя мы неделю в сад уже не ходили.
А то, что Ромик у тебя такой - так ты не воспринимай это как недостаток -он у тебя очень развитый мальчик, с живым умом , и надо этот ум питать. Ну дома будете и на выходных ему уделять внимания больше, чем в саду.
А в сад он на то и есть сад, что ребенок социализировался - Ромик адаптируется, будет знать, что в саду, в школе, в любом коллективе не так, как дома, но и плохо там тоже не должно быть. За этим надо будет следить.
забей да и всё :))
:)) весьма конструктивно!:016::))
Маш, не знаю, в том, что галдеж постоянный - может и воспитатели виноваты - у нас как-то я вот зашла в группу сегодня все сидят тихонечно на своих местах, ждут полдника.
Прикольно было, что узнали меня, воспитательница спросила : Чья мама пришла?
дети хором : Сонина.
Хотя мы неделю в сад уже не ходили.
А то, что Ромик у тебя такой - так ты не воспринимай это как недостаток -он у тебя очень развитый мальчик, с живым умом , и надо этот ум питать. Ну дома будете и на выходных ему уделять внимания больше, чем в саду.
А в сад он на то и есть сад, что ребенок социализировался - Ромик адаптируется, будет знать, что в саду, в школе, в любом коллективе не так, как дома, но и плохо там тоже не должно быть. За этим надо будет следить.
ну может галдеж был в честь того, что я пришла - отвлекла воспитательницу беседами, а потом она ж вообще уходила, я с ними была:065: а я как-то не умею такую кучу детей организовывать:065::))
а как только мы ушли одеваться, она их усадила есть - тоже тишина наступила:))
меня тоже все узнают:)) сразу Ромика зовут. если он сам не видит:)
а про Ромку - мне в общем тоже кажется, что у нас еще вовсю идет процесс адаптации.. а воспитательница наша мне нравится! и Роме тоже:)
Вот самое главное, что тебе и Роме нравится воспитательница!
Вот самое главное, что тебе и Роме нравится воспитательница!
только она с июня уходит в отпуск, хнык:(
galinacher
13.05.2009, 21:22
Спасибо, что заценили Пончика, сама любуюсь уже несколько часов. )))
Еще Галя выложит, может , где они с Яриком вдвоем - у меня пока нет этой фотки.
.
Сончик прикольная такая с хвостиками :love::love::love:
Галька не выложит :))
а ты ее сфотала что ли?
или отсканила где?
я тебе их вместе завтра выдам :) в садик-то придете?
Маша, Заю поддерживаю - забей! :))
все равно Ромка такой, какой есть
ясно, что например с Яриокм проще и удобнее воспитателю... но.. дети разные ;) и лучше живой ребзик, чем флегма :flower:
Интрига )
13.05.2009, 21:32
А в младенчестве вы там летом не были?:008:
Какая теперь у вас лошадка?:008:
в год мы снимали в Васкелово
в два - в Разливе
Машина у него Фольксваген пассат спортивный, я писала вроде :)
Интрига )
13.05.2009, 21:38
девочки, как там шумно:001: я вообще не представляю, как восп-ца наша выдерживает целый день:001: я пробыла там сегодня примерно полчаса (няни нет, караулила их, пока она за едой ходила), детей много, все кричат - у меня голова тут же разболелась:065: мне кажется и детки сами устают от такого шума..
:065::065::065:
а как у нас в средней школе шумно... ты даже не представляешь! Как в аэропорту, реально :))
по существу писать не буду, думаю, мое мнение уже всем и так понятно :073::073:
Зайчишка
13.05.2009, 21:58
:)) весьма конструктивно!:016::))
ну, ты ведь и сама всё знаешь, и все правильно делаешь :flower:
конечно, воспиталкам удобнее спокойный ребенок и такой Рома, не поддающийся уровниловке, немного напрягает :065:
и сразу! Мужу говорю, купи молока и селёдки по дороге домой. Он мне: "а туалетной бумаги не надо"?:))
:046::046::046::046:
"Молоко вдвойне вкусней, если после огурцов" (с)
Замечательная ретро Соня :)
в год мы снимали в Васкелово
в два - в Разливе
Машина у него Фольксваген пассат спортивный, я писала вроде :)
Я думала дача ваша и про машину решила, что обновили недавно:008:
ну, ты ведь и сама всё знаешь, и все правильно делаешь :flower:
конечно, воспиталкам удобнее спокойный ребенок и такой Рома, не поддающийся уровниловке, немного напрягает :065:
Поддержу, хоть садиковского опыта нет - но тут явно воспитатель хочет облегчить себе работу;) Рома - умничка, лидер и забивать его характер в угоду работника ДДУ я считаю ошибкой:ded:
чудесное фото!:love:
а какой у Георгея гемоглобин?
108 примерно:)
Я ношу 2 недельные , а на месяц неплохие вот эти http://www.linzacity.ru/rus/basket/basket_list
ссылка на пустую корзину(((:(
сегодня в саду имела интересный разговор с воспитателем:
а у вас в округе есть какой-нибудь, ну, очень хороший сад, может постоять там в очереди на след год, а в этом пока как-то переконтоваться? или ,может, Роме надо в группу постарше?:)
а у меня сломалась вытяжка на кухне
и пришлось отказаться от круиза Копен-Сток-м-Таллин- СПб из-за экономич. форума июньского :(
Барышни, а кто-нить кормит детей и на завтрак и на ужин кашей? И каждый ли день вы даете детям сладкое? Ну, не фрукты, а печенье , булочку сладкую, конфеты и т.д. и не жалуетесь ли на детский аппетит?Я начала давать Гоге по 1/4 коржика молочного после основной еды с чаем, так он сразу стал хуже есть.. Ну, и хлеб ,если даю, тоже сразу аппетит портится((.
а у меня сломалась вытяжка на кухне
и пришлось отказаться от круиза Копен-Сток-м-Таллин- СПб из-за экономич. форума июньского :(
от сколького тебе всякого приходится отказываться!:010:
А что они теперь каждый год в СПб будут заседать?
galinacher
13.05.2009, 22:35
Барышни, а кто-нить кормит детей и на завтрак и на ужин кашей? И каждый ли день вы даете детям сладкое? Ну, не фрукты, а печенье , булочку сладкую, конфеты и т.д. и не жалуетесь ли на детский аппетит?Я начала давать Гоге по 1/4 коржика молочного после основной еды с чаем, так он сразу стал хуже есть.. Ну, и хлеб ,если даю, тоже сразу аппетит портится((.
только на завтрак
на ужин крайне редко, если только совсем больше нет ничего
"сладкое" у нас обычно после садика рулит - блинчики, сырники, булочки, сырок глазированный (ну что-то одно в смысле, и не каждый день ваапче-то)
конфеты не даю, да и не просит в опчем
в таком ключе на аппетит не влияет
а после основных "ед" не даю.. наедается он потому что и так :)
Соня каждый день есть что-нить вкусное, печеньки там, булки (((
Но аппетит у нее не пропадает - она готова сметать все- и мясо, и морковку :))
Оля, линзы Air Optix на месяц которые. Больше месяца мне не нравятся никакие носить.
Лучше всего 2 недели.
Галя, фотку ага, Оля моя сфоткала. Завтра придем в сад , Соня скучает по садику
Интрига )
13.05.2009, 23:25
"
Я думала дача ваша и про машину решила, что обновили недавно:008:
Поддержу, хоть садиковского опыта нет - но тут явно воспитатель хочет облегчить себе работу;) Рома - умничка, лидер и забивать его характер в угоду работника ДДУ я считаю ошибкой:ded:
неа, дача была съемная
моя дача - Пупки :support:
машину он в конце марта взял вроде :)
Насчет забивания характера - я с тобой согласна
только имхо мое в том, что будет все так, как сделают воспитосы, и мне, как работнику смежной системы :073:, такие прогнозы радужными не кажутся
я бы в такой ситуации стала подробно-детально разговаривать с каждым сотрудником, до которого смогла бы дотянуться - от няни до РОНО :))
это все при условии, что не обсуждается вариант другого сада или сидения дома :008:
а у вас в округе есть какой-нибудь, ну, очень хороший сад, может постоять там в очереди на след год, а в этом пока как-то переконтоваться? или ,может, Роме надо в группу постарше?:)
нет, я не знаю по крайней мере очень хорошие сады.. наш из неплохих считается..
у Ромки в группе деткам и так очень многим уже 3 исполнилось - вряд ли нам еще постарше надо:)
и вообще я не очень связь понимаю..:009::065:
Насчет забивания характера - я с тобой согласна
только имхо мое в том, что будет все так, как сделают воспитосы, и мне, как работнику смежной системы :073:, такие прогнозы радужными не кажутся
я бы в такой ситуации стала подробно-детально разговаривать с каждым сотрудником, до которого смогла бы дотянуться - от няни до РОНО :))
это все при условии, что не обсуждается вариант другого сада или сидения дома :008:
о чем разговаривать? :008:
вообще я не очень поняла про забивание характера.. :008:
:080::080::080::080::080:
в эту????
когда встречаемся?:073::073::073::014::014::014::019:
Маша, Заю поддерживаю - забей! :))
все равно Ромка такой, какой есть
ясно, что например с Яриокм проще и удобнее воспитателю... но.. дети разные ;) и лучше живой ребзик, чем флегма :flower:
а чем лучше то?:008: я свою флегму люблю неимоверно!:love:
моя флегма сегодня чуть под колеса машины не ускакала вместе с Сясей, мамы неслись сзади с выпученными глазами, я забыла, что надо орать и орала "ААААААААААААААААААА":065: уже перед дверью квартиры разрыдалась и объяснила ребенку, как мама переживает:001: Ребенок, вроде, проникся:))
кашей только на завтрак и ооооочень редко на ужин, когда сама попросит. Сладкое - наш бич :001: Просит до выноса мозга, вот стоило дать только один раз:065: Аппетит портит реально, даже Мане. Хотя на даче она тут после пироженки слопала пол тарелки горохового супа:))
о чем разговаривать? :008:
вообще я не очень поняла про забивание характера.. :008:
Маша, забей теперь на всех!:ded::)) народ , как обычно, услышал то, что хотел услышать. Я так поняла, что воспиталка не наезжала, а просто рассказывала и ничего забивать она не собирается. Ну и славно, очень хорошо, что она все отлично понимает, видит и чувствует, это АГРОМНЫЙ ей плюс :support: А няня у вас типа нашей второй воспиталки - не со зла, как грица:065: я очень надеюсь, что такие люди в игноре у наших детей (у Мани точно, она реально отказывается с ней разговаривать, а воспиталка мне потом говорит, что речь у Мани вообще пропала:065:, хотя вторая воспитательница, наша самая лучшая-любимая говорит, что Маня стала болтать, не закрывая рта:046::love: )
galinacher
14.05.2009, 10:11
а чем лучше то?:008: я свою флегму люблю неимоверно!:love:
моя флегма сегодня чуть под колеса машины не ускакала вместе с Сясей, мамы неслись сзади с выпученными глазами, я забыла, что надо орать и орала "ААААААААААААААААААА":065: уже перед дверью квартиры разрыдалась и объяснила ребенку, как мама переживает:001: Ребенок, вроде, проникся:))
не, Маня у тебя не флегма :)
я даже не "флегма" в прямом смысле имела ввиду..
в общем хрен с ним, моя имха полностью с тобой вот тут ппкс :flower:
... что воспиталка не наезжала, а просто рассказывала и ничего забивать она не собирается. Ну и славно, очень хорошо, что она все отлично понимает, видит и чувствует, это АГРОМНЫЙ ей плюс :support: А няня у вас типа нашей второй воспиталки - не со зла, как грица:065: ....
зы: и няня у нас такая же кста :065:
а вот первая воспитательница - золото человек
и мне кажется, что ребенок мой сам рулит как ему с ними общаться
по началу что-то там и жаловался и тп
а теперь просто пропускает мимо ушей порой некорректные (мягко говоря) высказывания нянечки
galinacher
14.05.2009, 10:14
:080::080::080::080::080:
в эту????
когда встречаемся?:073::073::073::014::014::014::019:
:008: :103:
Юль, ты знай, что ежели у тебя появится возможность -то мы бы с тобою встретились
Мелкий Танк
14.05.2009, 10:20
Девули, доброе утро всем!:flower:
Мелкий Танк
14.05.2009, 10:22
На завтрак и на ужин даю кашу, Ника фанат каш, увы, стала сейчас хуже есть, хотя с рождения аппетит был отменный. А вот как в апреле перенесла тяжелый грипп с осложнением опять на лимфу, так все, не накормить.
Сладкое вообще не даю, буду стараться продержаться как можно дольше. Печенье есть детское, конфет низафто:001:
Но вот на аппетит жалуюсь очень:016:
Интриго, мать. ты по что меня покинула В контакте???:091::091::091::101: Вернись, а:103:
Мелкий Танк
14.05.2009, 10:24
Дададада:073::015::fifa:
Юль, суперская фотка!!!!:008::flower::flower:
Интриго, мать. ты по что меня покинула В контакте???:091::091::091::101: Вернись, а:103:
Интрига самоликвидировалась в контакте!
Доброе утро!
У нас прямо какие-то напасти! Всера вечером ездили к дежурному лору! Отит! :(
а у меня в сб ДР, хотели на даче отмечать! Теперь буду дома с ребенкой болеть!:(
Мелкий Танк
14.05.2009, 11:02
Интрига самоликвидировалась в контакте!
:112::069:Ничего себе
девочки, спасибо вам за все комментарии!!:flower::flower:
у нас полный ... кошмар опять с этим садом - такие истерики опять:001::041: что-то я устала ужасно от этого:( насколько я прошлую неделю летала практически, настолько у меня сейчас полный упадок всех моих моральных сил:( ну что это такое???....
завтра на работу ехать беседовать с большим начальством, а у меня весь боевой настрой практически пропал..:005:
Доброе утро!
а у меня в сб ДР, хотели на даче отмечать! Теперь буду дома с ребенкой болеть!:(
а почему вам не поехать вместе на дачу? у Таи температура?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
хотя я что-то подумала, что по такой погоде в любом случае лучше дома сидеть и не высовываться:065:
Мелкий Танк
14.05.2009, 11:07
Доброе утро!
Господи, бедные:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорей вам поправиться
а почему вам не поехать вместе на дачу? у Таи температура?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
на данный момент у неё температура 37,5! Даже если вдруг уже завтра не будет темпы, я не готова её вывести на дачу, где мы всегда весь день проводим на улице. У нас дом не приспособлен в нем сидет и праздновать, все всегда на улице под шатром! Погоду обещают не очень, холодную.:(
Зайчишка
14.05.2009, 11:52
на данный момент у неё температура 37,5! Даже если вдруг уже завтра не будет темпы, я не готова её вывести на дачу, где мы всегда весь день проводим на улице. У нас дом не приспособлен в нем сидет и праздновать, все всегда на улице под шатром! Погоду обещают не очень, холодную.:(
Ира, что ни делается - к лучшему! поправитесь и поедете на дачу, как раз погода наладится :flower: по такой погоде там действительно нечего делать...
Ира, что ни делается - к лучшему! поправитесь и поедете на дачу, как раз погода наладится :flower: по такой погоде там действительно нечего делать...
Да, я знаю:)
Спасибо
но обидно
Всем болеющим поскорее поправиться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем спасибо за ответы на вопросы, ну, дык, я продолжаю...:020::))
я когда- таки с оператором из инет -магазина беседовала на предмет заказа линз, она мне сказала, что самой нельзя подбирать линзы, что надо ,чтобы врач подобрал... Вот, что думаете, я до последнего момента носила линзы, подобранные врачом, но мне до него далеко ехать..., Вы себе линзы сами подбирали или все-таки после осмотра и рекомендаций врача?:)
у Ромки в группе деткам и так очень многим уже 3 исполнилось - вряд ли нам еще постарше надо:)
и вообще я не очень связь понимаю..:009::065:
Это я к тому, что бывает интереснее общаться и играть с ребятами по -старше:)
у нас полный ... кошмар опять с этим садом - такие истерики опять:001::041: что-то я устала ужасно от этого:( насколько я прошлую неделю летала практически, настолько у меня сейчас полный упадок всех моих моральных сил:( ну что это такое???....
завтра на работу ехать беседовать с большим начальством, а у меня весь боевой настрой практически пропал..:005:
Да, так часто бывает все вкучу, но тут, я думаю, самое главное самой не сбиться, если для тебя работа необходима, то идти собеседоваться и выходить на работу, раз такие жизненные обстоятельства наступили.
Пусть все сложится для тебя и твоей семьи с наименьшими потерями@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что папа думает о поведении Ромы в саду и переспективах?:)
Да, я знаю:)
Спасибо
но обидно
Ужасно обидно! :(
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@
Барышни, а чего там с ветром на улице? хуже чем вчера?А то мне из своего бункера не видно ни деревьв ни людей.
Всем привет , вчера день без инета, у провайдера что то ломалось :015: . Съездила на работу, до сентября теперь свободна, можно ехать в деревню на все лето :support:Вчера как раз оттуда вернулся брат мужа привез гостинцы - свежепойманной рыбки лещи да щучки - вечером пожарила, вкуснотища:019: Пойду догонять.
я когда- таки с операритом из инет -магазина беседовала на предмет заказа линз, она мне сказала, что самой нельзя подбирать линзы, что надо ,чтобы врач подобрал... Вот, что думаете, я до последнего момента носила линзы, подобранные врачом, но мне до него далеко ехать..., Вы себе линзы сами подбирали или все-таки после осмотра и рекомендаций врача?:)
Первые - с врачом подбирала, потом, зная всё нужное, типа диоптрий и радиуса, сама через инет заказывала.:support:
Еще про игнор...
У меня Гога, когда чего-нибудь боится:001:, то смотрит в другую сторону, отворачивается, например, мы когда в зоопарке ко льву подходили, так Гога ни в какую не хотел смотреть на него, и так каждый раз...:))
А 9 мая мы пошли на салют, народа и детей было очень много, но Гога так испугался, когда стало греметь прямо над головой, что нам пришлось бежать от Александровского парка в противоположную сторону,:005: а Гога ,пока залпы не стихли, так ниразу не повернулся. А когда ему чего-нибудь втираю душеспасительное, он закрывает глаза - ничего не вижу, ничего не слышу.:015::))
я когда- таки с операритом из инет -магазина беседовала на предмет заказа линз, она мне сказала, что самой нельзя подбирать линзы, что надо ,чтобы врач подобрал... Вот, что думаете, я до последнего момента носила линзы, подобранные врачом, но мне до него далеко ехать..., Вы себе линзы сами подбирали или все-таки после осмотра и рекомендаций врача?:)
а мне линзы вообще никакие не подошли - хотя врач пытался подобрать:(
Это я к тому, что бывает интереснее общаться и играть с ребятами по -старше:)
это да..:) но по-моему они в своей группе (по возрасту) тоже неплохо взаимодействуют друг с другом - все-таки не совсем малыши же уже:)
кстати в обычных садах к деткам постарше и требований в плане навыков самостоятельного обслуживания намного больше.. если абстрагироваться от прочих но, не уверена, что мой ребенок это потянет - ему и так непросто..
Да, так часто бывает все вкучу, но тут, я думаю, самое главное самой не сбиться, если для тебя работа необходима, то идти собеседоваться и выходить на работу, раз такие жизненные обстоятельства наступили.
Пусть все сложится для тебя и твоей семьи с наименьшими потерями@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!:flower:
папа говорит, что он так же плохо ходил в сад:065: потом стал ходить лучше - утром орал, что его оставляют, а вечером орал, что его забирают:065::)) в общем считает, что надо переждать и все идет нормально..
а о перспективах каких?:)
Барышни, а чего там с ветром на улице? хуже чем вчера?А то мне из своего бункера не видно ни деревьв ни людей.
ужасный ветер:001: утром был по крайней мере
Всем привет , вчера день без инета, у провайдера что то ломалось :015: . Съездила на работу, до сентября теперь свободна, можно ехать в деревню на все лето :support:Вчера как раз оттуда вернулся брат мужа привез гостинцы - свежепойманной рыбки лещи да щучки - вечером пожарила, вкуснотища:019: Пойду догонять.
здорово!:support:
а где ты работала? как договорилась? отпуск берешь? или они тебя согласились подождать?
Ветрюган дует и завывает, сегодня я даже микропроветривание закрыла:005: На улицу вообще нет желания идти.
у нас полный ... кошмар опять с этим садом - такие истерики опять...
Маша @@@@@@@@@@@@@@ Роме с садиком наладить отношения, а тебе чтоб все сложилось с работой;)
Доброе утро!
@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!
а мне линзы вообще никакие не подошли - хотя врач пытался подобрать:(
это как? неприятные ощущения?:)
Могу поделиться своим опытом::020:
Мне первые линзы подобрали 18 лет назад, я их поносила несколько лет, а потом бросила т.к. все время были неприятные ощущения в глазах, как песком засыпали, но я тогда еще и курила:001:.
Потом мне попался доктор, который мне сказал, что надо на некоторое время просто заставить себя перестать обращать внимание на то, что есть что-то инородное в глазах.... И действительно, как только я перестала акцентировать на этом внимание, мне сразу стало комфортнее.:080:
Подозреваю, что что-то похожее с вождением автомобиля, т.е. я, например, боюсь, что могу кого-то сбить или врезаться, но все водители бояться этого, только никто не думает об этом ещжсекундно, как я, в общем есть над чем поработать мне.:008:
это да..:) но по-моему они в своей группе (по возрасту) тоже неплохо взаимодействуют друг с другом - все-таки не совсем малыши же уже:)
кстати в обычных садах к деткам постарше и требований в плане навыков самостоятельного обслуживания намного больше.. если абстрагироваться от прочих но, не уверена, что мой ребенок это потянет - ему и так непросто..
а у нас рядом с домом есть садик небольшой государственный, в котором в группах дети разного возраста, они учатся заботиться друг о друге, помогать, хороший садик, дети там очень часто ездят на экскурсии, развиваются всячески эстетически, но, думаю, ддя Георгия он подойдет только через пару лет...:)
папа говорит, что он так же плохо ходил в сад:065: потом стал ходить лучше - утром орал, что его оставляют, а вечером орал, что его забирают:065::)) в общем считает, что надо переждать и все идет нормально..
мне иногда проще положиться на мнение папы, особенно в отношении сына, как бы прислушаться к его мужскому мнению и отложить свои тревоги, правда, в нашем случае папа тревожится больше чем я:))
а о перспективах каких?:)
что делать с Ромой? оставлять его в этом саду , переводить в другой и т.п.
Выходить на работу/ не выходить и ваще как жить дальше?:))
Барышни, а позскажите какой-нибудь вменяемый сайт или инфу про прививки?
И еще: прививки какие-либо в летние месяцы делают?
Ну ,и еще, раз никто не пишет ,буду собой засорять эфир:))
Объясните мне про работу или где почитать?
Т.е. в начале июля Гоге исполняется 3 года и что происходит с моимим правами/обязанностями в отношении работодателя и у него ко мне? чего ждать то? А тоя как-то на эту работу не собираюсь, но и трудовая у меня там лежит...
здорово!:support:
а где ты работала? как договорилась? отпуск берешь? или они тебя согласились подождать?
Я работаю в гос. учреждении, взяла отпуск за свой счет на 2 месяца, ждать ... да, я работаю по договору и у меня сложилось впечатление что им по большому счету все равно когда я выйду и выйду ли вообще, т.к. в ноябре должна выйти сотрудница работающая там постоянно.
Мы едим кашу на завтрак и только, а ужин вообще отдельная песня :065: мы с мужем в 6 часов едим последний раз и Даня получается что тоже, перед сном обычно йогурт и полстакана молока с печенькой. Без сладкого мы никуда уже :005: , но стараюсь давать после еды, а так если до обеда съедает шоколадку то суп конечно едим с уговорами.
этот вопрос для меня тоже актуален, в след. субботу идем на трехлетие подружки нашей, чего дарить - ума не приложу :009:
Я к этому вопросу подошла творчески и шью в подарок постельку для куклы, пока все были довольны;)
это как? неприятные ощущения?:)
Могу поделиться своим опытом::020:
неприятные ощущения как раз оч. быстро прошли, но у меня сбоку все расплывалось
врач не смог понять, от чего это
глаза обследовали - все в норме
непонятно...
а у нас рядом с домом есть садик небольшой государственный, в котором в группах дети разного возраста, они учатся заботиться друг о друге, помогать, хороший садик, дети там очень часто ездят на экскурсии, развиваются всячески эстетически, но, думаю, ддя Георгия он подойдет только через пару лет...:)
я, к сожалению. не знаю тут у нас таких садов:( да и вообще перевестись в другой сад - большая проблема!
что делать с Ромой? оставлять его в этом саду , переводить в другой и т.п.
Выходить на работу/ не выходить и ваще как жить дальше?:))
папино мнение - оставлять в этом саду и выходить на работу
Т.е. в начале июля Гоге исполняется 3 года и что происходит с моимим правами/обязанностями в отношении работодателя и у него ко мне? чего ждать то? А тоя как-то на эту работу не собираюсь, но и трудовая у меня там лежит...
как я понимаю, потом они имеют право сократить твою должность или уволить тебя и прочее
короче уже не обязаны брать тебя к себе на прежнее место с прежним окладом
я так понимаю, просто уволят
потом можно будет съездить забрать трудовую
Я к этому вопросу подошла творчески и шью в подарок постельку для куклы, пока все были довольны;)
как это я забыла, что ты рукодельничаешь!
Я тут решила поиграть в вязание, вспомнить молодость ,
Как думаешь сколько надо пряжи на свитер с горлом из хлопка для Георгия, рост у него около 90см, и еще не знаю вязать в одну или в две нити (в 2 боюсь, что грубовато - жестковато будет)и какие брать спицы 2,5 или 3, нитка то очень тонкая
неприятные ощущения как раз оч. быстро прошли, но у меня сбоку все расплывалось
врач не смог понять, от чего это
глаза обследовали - все в норме
непонятно...
Да, самый главный эффект пропадает:(
А ты водишь в очках?
папино мнение - оставлять в этом саду и выходить на работу
Да, конкретно!
А ты, вроде, писала, что работа очень далеко от дома находится, может, как вариант, поискать садик около работы? Ты на машине планируешь туда ездить?:)
Оля-деливрон! А ты вообще не собираешься на работу в ближайщее время выходить?
Всем прив! :support:
Доброе утро!
быстрее поправиться :091::091:
А может будет лучше, когда папа будет отводить в сад? :008:
Мое имхо с папами сыновья как то иначе переносят такие мероприятия как сад, прививки и прочее нервенное.....
Сильный тут у Таврического - я себя ощущала Мери Поппинс :001: и холодно
По приказу организации сотрудник в отпуске по уходу за ребенком находится до определенной даты. После трехлетия ребенка работница должна приступить к трудовым обязанностям или предоставить больничный или написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты.
При "добром" работодателе трудовая книжка такой мамы будет лежать просто в ОК до ее желания выйти на работу - отчислений никаких не делается, только занята ставка.
При "недобром" работодателе - если нет ни больничного, ни заявления за свой счет, то в табеле ставятся "прогулы", работнику высылаются предупреждения с уведомлением и через энное время может быть увольнение по инициативе работодателя:ded:
сегодня в саду имела интересный разговор с воспитателем:008: ...
Маша пусть все наладиться!
У нас Даня такой, если он говорит надо что б его слушали и реагировали, а когда незнакомые взрослые никак не реагируют он говорит "Плохой дядька(тетька), надо его выкинуть!":065::001:
Очаровательная куколка :flower::love:
Может, сборище устроить?:014:
Мы планируем самокат и паркинг, и стандартно что-нибудь из Лего. Отмечать будем в деревне.
:010:Вот это да!
По приказу организации сотрудник в отпуске по уходу за ребенком находится до определенной даты. После трехлетия ребенка работница должна приступить к трудовым обязанностям или предоставить больничный или написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты.
При "добром" работодателе трудовая книжка такой мамы будет лежать просто в ОК до ее желания выйти на работу - отчислений никаких не делается, только занята ставка.
При "недобром" работодателе - если нет ни больничного, ни заявления за свой счет, то в табеле ставятся "прогулы", работнику высылаются предупреждения с уведомлением и через энное время может быть увольнение по инициативе работодателя:ded:
то есть можно этот отпуск без сохранения содержания взять на год, а потом уже выйти на свою прежнюю должность и меня должны взять???
А если в это время я пойду в новый декрет, то как это будут считать????
как это я забыла, что ты рукодельничаешь!
Я тут решила поиграть в вязание, вспомнить молодость ,
Как думаешь сколько надо пряжи на свитер с горлом из хлопка для Георгия, рост у него около 90см, и еще не знаю вязать в одну или в две нити (в 2 боюсь, что грубовато - жестковато будет)и какие брать спицы 2,5 или 3, нитка то очень тонкая
Оля спасибо за хорошее мнение обо мне:flower:, но в рукоделии я большой любитель:008: про свитер Аня-птичка лучше подскажет, она такие шедевры вяжет, а я так пока только учусь. На моточке обычно указанны рекомендуемые спицы и крючок, количество пряжи зависит и от рисунка на косы надо больше. А еще на форуме есть такая темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=952396 там и модели на первых страницах и описание и пряжа указана.
Оля-деливрон! А ты вообще не собираешься на работу в ближайщее время выходить?
Дык, кто ж его знает, вот, сейчас точно знаю, что при определенных семейных обстоятельствах выйду, еще, если-таки пойдет Гога в сад в СПб и все будет ОК, то тоже буду думать о работе, хотя сейчас вот ниже чем на 25-30т руб совсем нет смысла выходить, если есть кушать на что.
А что?:016:
...При "добром" работодателе трудовая книжка такой мамы будет лежать просто в ОК до ее желания выйти на работу - отчислений никаких не делается, только занята ставка.
...
Спасибо!:flower::flower::flower:
Мы планируем самокат и паркинг, и стандартно что-нибудь из Лего. Отмечать будем в деревне.
!
Наш наборчег!!:080::080::080:
Барышни, а кто даволен детскими паркингами? а то мы купили один, да разломали его очень быстро:005:
А еще на форуме есть такая темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=952396 там и модели на первых страницах и описание и пряжа указана.
Спасибо! :flower::flower::flower:
просто так! Простоя судя по всему в школу не пойду, и наверное, придется уволиться, а уж потом в сентыбре. октябре искать работу. Но я на 25 да и не рассчитываю, 15 бы получать
то есть можно этот отпуск без сохранения содержания взять на год, а потом уже выйти на свою прежнюю должность и меня должны взять???
Если работодатель не против держать ставку так долго - то препятствий не вижу никаких. Тут полностью инициатива и одобрение работодателя должна быть.
А если в это время я пойду в новый декрет, то как это будут считать???? считать будут как обычный декретный отпуск 70+70, вот только оплата по нему будет совсем минимальна, он же оплачивается из среднего дохода, а если работница сидит дома без сохранения и выплаты зп - то и средний нулевой :(
Дык, кто ж его знает, вот, сейчас точно знаю, что при определенных семейных обстоятельствах выйду, еще, если-таки пойдет Гога в сад в СПб и все будет ОК, то тоже буду думать о работе, хотя сейчас вот ниже чем на 25-30т руб совсем нет смысла выходить, если есть кушать на что.
А кем ты работала до декрета? :008:
Да, самый главный эффект пропадает:(
А ты водишь в очках?
Да, конкретно!
А ты, вроде, писала, что работа очень далеко от дома находится, может, как вариант, поискать садик около работы? Ты на машине планируешь туда ездить?:)
вожу в очках
около работы пока точно не буду искать - пока собираюсь выйти на полдня, а там уже посмотрим, как пойдет..
я б ездила на машине, да кто ж мне даст?:065::)) наверное через раз как-то будем с мужем договариваться:008:
А кем ты работала до декрета? :008:
Если официально,то офис-менеджер.:)
Барышни, предлагаю по возможности окультуриться, т.к. это можно сделать, когда дети спят!!
«Ночь музеев» 2009 в Санкт-Петербурге
Хорошие новости! Музеев ещё больше! Работают они ещё дольше! В ночь с 16 мая на 17 мая в Санкт-Петербурге пройдет общегородская акция «Ночь музеев 2009»
16 мая 2009 музеи Санкт-Петербурга, большие и маленькие, будут открыты всю ночь. На этот раз участниками акции «Ночь музеев 2009» станут более 40 музеев города Санкт-Петербурга, многие из них будут работать до шести утра. Каждый музей подготовил специальную программу для этой единственной в году ночи.
Тот, кто в ночь с 16 на 17 мая 2009 поддастся музейной лихорадке, может оказаться в самых неожиданных обстоятельствах. Что ближе вашему сердцу, то и выбирайте. Итак, «Ночь музеев 2009»!
# Танцевать под пластинки на первом этаже здания бывшего Архива уголовного суда.
# Услышать пение ангелов в Лофт-Проекте Этажи (обратите внимание, что здесь предусмотрена и специальная вечерняя программа для детей и взрослых). С 16 на 17 мая в Лофте ночь Ангелов.
# Послушать роговой оркестр и карильонную музыку в Петропавловской крепости.
# Узнать, наконец, каков изнутри Дворец Меншикова - одно из первых каменных зданий города.
# Провести ночь у фонтана вместе с театром поэтов «Послушайте!» и ансамблем «Колесница» в Музее городской скульптуры.
Ночь музеев 2009. Музей городской скульптуры Санкт-Петербурга.
# Пожечь костёр и повалять дурака с Каминкером сотоварищи в Деревне Художников (Коломяги) или помечтать о собственной даче в музее на Болотной 13 (м. Политехническая).
# Многие дикие животные ведут ночной образ жизни и днем малоактивны. Острый слух и зоркий глаз помогают в экстремальных ситуациях, возникающих каждую ночь в зоопарке Санкт-Петербурга. В «Ночь музеев 2009» в такой ситуации может оказаться каждый.
# Воспользоваться печатной машинкой Михаила Зощенко в литературном музее «ХХ век».
# Пополнить знания о ритуальных напитках в религиозных традициях мира, об оракулах, пророках и пророчествах, предсказаниях и гаданиях, поболтать о старинных костюмах в Музее городской религии.
# Записаться на экскурсию в Музей Сберегательного Дела, расположенного в башне бывшей Городской Думы (! Не знали о таком? А вот! Специальное предложение для самых фанатичных экскурсантов. Не более 10 человек в группе и только по предварительной записи)
# Отправиться в мир, где нет интернета, писать письма и подписывать «куверты» ручками из гусиных перьев в Музее связи.
# Отправиться в Разлив (если, конечно, вы знаете, кто такие Ленин и октябрята), чтобы воочию проследить за историей зарождения коммунистического движения. От октябрятских «звёздочек» до коммунистической партии проведёт вас детский музейный театр «Время». Постановка в стиле агитбригады.
# Принять участие в ночной фотосессии «Я - железнодорожник» в Музее железнодорожного транспорта.
# Провести ночь в старой пожарной части на Васильевском острове, залезть на каланчу и насладиться «профилактическими» противопожарными роликами в режиме non-stop.
# Пройти ночное обследование и получить «паспорт здоровья» со сведениями о росте, весе, артериальном давлении в Военно-Медицинском музее.
# Всю ночь смотреть Неву, стоя на палубе ледокола «Красин».
В 2009 году часть музеев подготовили вечернюю программу (с 18.00 до 23.00) для тех, кто рассчитывает успеть на метро. Всех, кто готов к долгой ночной прогулке по Санкт-Петербургу, приглашают музеи ночной программы (с 21.00 до 06.00).
Во время акции все музеи объединяются и работают по единому билету. Единый билет «Ночи музеев 2009» дает право входа в 25 музеев вечерней и ночной программы и бесплатного проезда на автобусах акции. Бесплатное автобусное сообщение между музеями-участниками будет организовано после прекращения работы общественного городского транспорта (с 23.00 до 06.00). Цена такого единого билета на «Ночь музеев-2009» составит 250 рублей.
Маша, у нас в моем детстве в саду попугайчики умерли от шума. :))
Наш оооочень индивидуалист становится в отсутствие коллектива. Прямо сад плачет по нему. Вчера в гости пошли - все сидят спокойно, кто с кем разговаривает, а мой скакал, прыгал "Не изговаивайте!!!" - только на него смотреть надо. :)) В саду такого не было - был более компанейский.
Если официально,то офис-менеджер.:)
а по образованию? :008:
Барышни, предлагаю по возможности окультуриться, т.к. это можно сделать, когда дети спят!!
Мощно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.