Просмотр полной версии : ИЮЛЬ-06: Озорные мальчики и красотки-девочки ждут весну!Растает лёд,зеленеют веточки!
Приветы!!
:090: офигеть (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1183354)
:010::010::010:
У нас получается 2500 долл.
Это на 2 или всей семьей? :008:
Я не понимаю, как писать девичью фамилию. :009: Там одна строчка на саму фамилию и где и когда меняла. Так и писать: Такая-то, сменила в день свадьбы во Дворце бракосочетания?
Девичья - ,,,,,,,,,,,,,,, сменила 00 ________ 200_ года запись такая то Дворец бракосочетания
а мы настраиваем пианино
жаль, что я не предупредила соседей:065:
:))
:046::046::046::046:
:)) это такая настройка?? прикол!!!!!
да о пианино:010:
ага, там до фига надо чего делать - струны подтягивать, регулировать все эти молоточки, сейчас подпиливал их (мягкую часть), теперь пылесосит , нарушена высота клавиш
а скрЫпочку не хотите? :073:
расстроено было на полтона. ля одной октавы не совпадает с ля другой, а совпадает полько с ля диез:008:
Это на 2 или всей семьей? :008:
Всей семьей.
Зайчишка
24.03.2009, 15:50
Ну это то же самое, как приятельствовать со всеми замужними. Или со всеми женского пола. Или со всеми ровесницами. :065:
нет, Юля, я не согласна. У нас дети одного возраста - более узкая выборка ;) общих интересов все же много :support:
ага, там до фига надо чего делать - струны подтягивать, регулировать все эти молоточки, сейчас подпиливал их (мягкую часть), теперь пылесосит , нарушена высота клавиш
а скрЫпочку не хотите? :073:
ой не, скрыпочку не хотим:))
пианино у нас есть еще мое) Какое то офигенное! Вот думаем отреставрировать да привезти себе.
нет, Юля, я не согласна. У нас дети одного возраста - более узкая выборка ;) общих интересов все же много :support:
а расскажи например какие? три штука?
- а расскажи например какие? три штука?
ты не знаешь, какие общие интересы у мам с детьми одного возраста?:)
у нас сег на катке наша тренер столкнулась с девочкой:065:. девочке ничего, а тренер упала :))
потом выходит и рассказывает, я, грит, когда только начинала кататься, столкнулась тоже с тренером, и получила сотрясение мозга:073:.... а потом эта тренер довела меня до мастера спорта:))
ты не знаешь, какие общие интересы у мам с детьми одного возраста?:)
если б я знала - я бы не спрашивала, пожалуй. Мне интересно чем они отличаются от интересов с мамами детей другого возраста, или вообще с женщинами без детей? В чем приципиальное отличие то?
у нас сег на катке наша тренер столкнулась с девочкой:065:. девочке ничего, а тренер упала :))
потом выходит и рассказывает, я, грит, когда только начинала кататься, столкнулась тоже с тренером, и получила сотрясение мозга:073:.... а потом эта тренер довела меня до мастера спорта:))
хорошая примета:))
Никто мне не ответит, наверное :))
пошла гулять! Там весна!!!!
Я приехала с ОВИРа, занимать очередь надо с 5 утра - это за талончиком, затем уже в зависимости от назначенного времени - приезжать с документами. Люди сегодня уже которые с талончиками говорят, что с 2 ночи в машине были, и с ними еще 100 человек народа
Решила стаого образца делать - срок действия такой же а детей за собой везде таскать не надо. И визы оплачивать не втройне. НО это если дадут разрешение
Лиза, понравилось? Сколько взял?
если б я знала - я бы не спрашивала, пожалуй. Мне интересно чем они отличаются от интересов с мамами детей другого возраста, или вообще с женщинами без детей? В чем приципиальное отличие то?
я даже теряюсь:)) речь шла не об интересах вообще, а об общих интересах. у женщин с детьми, особенно маленькими, общий интерес, как минимум, - дети и то, что с ними связано, как то - здоровье и врачи, занятия, развитие, различные "кризисы возраста" и способы выходов из них, детские сады и еще куча всего..
не замечала, что на площадках мамочки с детьми часто кучкуются? и им почти всегда есть о чем поговорить? :))
ессно могут быть и др. общ. интересы, как и у всех сопсна:support:
Спасибо. А как со старыми образцами? Куда идти? - нужно Софьи фотку вклеить - она вписана, но без фотографии.
Я приехала с ОВИРа, занимать очередь надо с 5 утра - это за талончиком, затем уже в зависимости от назначенного времени - приезжать с документами. Люди сегодня уже которые с талончиками говорят, что с 2 ночи в машине были, и с ними еще 100 человек народа
Решила стаого образца делать - срок действия такой же а детей за собой везде таскать не надо. И визы оплачивать не втройне. НО это если дадут разрешение
у нас тоже будут строго образца, не вижу разницы :008:
про очереди - :(
Никто мне не ответит, наверное :))
пошла гулять! Там весна!!!!
да ладно:) я можно сказать, подвиг совершила - столько букаФФ:)) одной рукой!! и даже практически 1 пальцем!!!:))
(на другой руке Ромик уснул..:):love:_
Лиза, понравилось? Сколько взял?
еще пока нискока:))
примерно тыщи 3 потом
дядька отличный:0016:
спасибо тебе огромное!
я даже теряюсь:)) речь шла не об интересах вообще, а об общих интересах. у женщин с детьми, особенно маленькими, общий интерес, как минимум, - дети и то, что с ними связано, как то - здоровье и врачи, занятия, развитие, различные "кризисы возраста" и способы выходов из них, детские сады и еще куча всего..
не замечала, что на площадках мамочки с детьми часто кучкуются? и им почти всегда есть о чем поговорить? :))
ессно могут быть и др. общ. интересы, как и у всех сопсна:support:
ну понятно)
я то от Юлиных слов честно говоря оталикиваюсь, согласна с её точкой зрения, и просто интересно стало чем же принципиально наличие детей одного взраста для интересного общения)
имхо - сначала это может быть каким то связующим, но дети растут, и есть жизнь на марсе)
потому топики с возрастом и затухают, как то так.
ps - всю жизнь ненавижу кучки площадочные:)):))
да ладно:) я можно сказать, подвиг совершила - столько букаФФ:)) одной рукой!! и даже практически 1 пальцем!!!:))
(на другой руке Ромик уснул..:):love:_
:flower:респект!!!!!!!! спасибо тебе!!!
у нас тоже будут строго образца, не вижу разницы :008:
про очереди - :(
Нет, ну если и вправду есть возможность отправлять заграницу с кем-то - то он удобен. А так... ерунда какая-то - на малышей таких паспорт - и фотографию надо будет менять со временем "если внешность ребенка изменилась"
Я не помню как было точно написано, плюс дороже он плюс если сами визу - детей в консульство.
Спасибо. А как со старыми образцами? Куда идти? - нужно Софьи фотку вклеить - она вписана, но без фотографии.
В ОВИР, там берете анкету, заполняете, вклеиваете фотографию, фотографироваться на сам загранпаспорт можно самим - но по стандартам, конечно.
Я пока только в одном разобраться не могу - если я прописана в другом районе - могу я оформить в любом оВИРе или только в своем. И на Захарьевской делают старого образца????? Потому что лучше уж тогда туда съездить, чем ночь в машине в спальном районе
Катя, раньше было по месту прописки. как сейчас - нинаю....
я пищу от восторга
попыталась потреньчать на ф-но - ваще не узнаю звук :))
у меня раньше МИ это было ФА :)) :)) :)) надо переучиваться, уши тренировать
ребенок все больше и больше сипит.. мама говорит, что я таким сиплым басом разговаривала с рождения, а у Ромика как-то по нарастающей идет.. правда, мы сейчас простуженные дома сидим, но все равно.. придется к лору идти, наверное:016:
Машенька, до 7 лет ребенок не должен сипеть!!!!!!!!!
ТТТ, но это первые признаки начинающегося стеноза!!!!!!!!!!!!!! Врача вызывай срочно! У нас день посипела - ночью в больницу по скорой. Не дай Бог вам!!!
Машенька, до 7 лет ребенок не должен сипеть!!!!!!!!!
ТТТ, но это первые признаки начинающегося стеноза!!!!!!!!!!!!!! Врача вызывай срочно! У нас день посипела - ночью в больницу по скорой. Не дай Бог вам!!!
Анюта, он уже месяц так сипит:009: раньше с ним случалось такое, но недолгими периодами, а тут долго просто уже.. а учесть, КАК он периодически орет, то тут и здоровое горло заболит, а уж если и без того сорвано, то пройти ему будет тяжело..
мама говорит, что я так с рождения разговаривала...:009: но у меня по части лора много проблем было - и несмыкание связок, и аденоиды и проч. и всю жизнь носоглотка плохая..
Ладно, а то я перепугалась за Ромашку!
Ладно, а то я перепугалась за Ромашку!
:flower: да я сама переживаю! завтра пойдем к врачу - может, что посоветует?..
Всей семьей.
Ну тогда очень хорошая цена по сегодняшним меркам:031:
А ведь не влияет наличие отдельного паспорта на ребенка на стоимость визы - во всяком случае ни турецкая виза , ни шенген от этого не меняются :016:
А так... ерунда какая-то - на малышей таких паспорт - и фотографию надо будет менять со временем "если внешность ребенка изменилась"
Я не помню как было точно написано, плюс дороже он плюс если сами визу - детей в консульство.
Фотографию в биометрическом поменять нельзя ИМХО - на 5 лет этот паспорт без вклеивания новой, по цене 500 рублей*паспорт и опять таки визы в общем порядке (шенген до 6 лет бесплатно)
Ромику @@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!!!
всем привет!
а я сегодня оформила доки на загран!
получать 25 апреля!:080::080::080:
у нас оформляют только старые паспорта, и только жителей выборгского района.
В ОВИР, там берете анкету, заполняете, вклеиваете фотографию, фотографироваться на сам загранпаспорт можно самим - но по стандартам, конечно.
Я пока только в одном разобраться не могу - если я прописана в другом районе - могу я оформить в любом оВИРе или только в своем. И на Захарьевской делают старого образца????? Потому что лучше уж тогда туда съездить, чем ночь в машине в спальном районе
Кать, на сайте написано
Для удобства граждан, оформить заграничный паспорт можно в любом районном подразделении УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вне зависимости от места своей регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
А передо мной сегодня только девушку с мужем развернули, так как она была из другого района.
Старого образца делают только в выборгском районе у нас, и все! везде новые делают.
Ну тогда очень хорошая цена по сегодняшним меркам:031:
А ведь не влияет наличие отдельного паспорта на ребенка на стоимость визы - во всяком случае ни турецкая виза , ни шенген от этого не меняются :016:
Фотографию в биометрическом поменять нельзя ИМХО - на 5 лет этот паспорт без вклеивания новой, по цене 500 рублей*паспорт и опять таки визы в общем порядке (шенген до 6 лет бесплатно)
http://ozp.ru/2008/07/kakie-pasporta-byvayut/
Вот здесь показаны все плюсы и минусыю Ну вот на данный момент - не хочу ни детей таскать, там фотографировать, потом в консульство, взрослый био 1000, детский - 500, а за обычный - 400рублей.
Но как говрится не в деньгах счастье, а в лени:)) если был вариант, что кто-то кроме нас с ними поедет - оформила бы био без разговоров
Про фотографию - не знаю точно, но где-то ведь вычитала - только вот думаю в этом случае и обычного загранпаспорта касается
А с фотографиями вообще здорово у меня получилось - привела девчонок на анкету фоторафироваться - а мне предложили сохранить в компьютере всё и распечатать и для загранпаспорта:support:
Кать, на сайте написано
Для удобства граждан, оформить заграничный паспорт можно в любом районном подразделении УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вне зависимости от места своей регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
А передо мной сегодня только девушку с мужем развернули, так как она была из другого района.
Старого образца делают только в выборгском районе у нас, и все! везде новые делают.
Юля, это как раз био можно в любом оформить, а обычный - либо на Захарьевской, лио по прописке. В Калиниском на Брянцева - сегодня мне сказали, что тоже могут и обычный оформить, но я по прописке к ним не отношусь
всем привет!
а я сегодня оформила доки на загран!
получать 25 апреля!:080::080::080:
у нас оформляют только старые паспорта, и только жителей выборгского района.
Какая ты умница! Очередь большая была?
Чтоб у Ромы ничего серьезного не было@@@@@@@@@@
Эта неделя в нашем садике - дни открытых дверей. У меня запись под завязку:))
Завтра - 15.00 - ЛФК у Марины, а в 15.25 - ЛФК у Ирины. И угрожающее объявление - приходить в спортивном костюме - на спорт можно не идти:065:
Сонин вариант сказки про рыбку золотую...
"Пошел к морю. Бушует море. Старуха ему так! (махает рукой). Воротись к рыбке.
Все, мама , похлопай мне. "
Я валяюсь!
Вот здесь показаны все плюсы и минусыю Ну вот на данный момент - не хочу ни детей таскать, там фотографировать, потом в консульство, взрослый био 1000, детский - 500, а за обычный - 400рублей.
Но как говрится не в деньгах счастье, а в лени:)) если был вариант, что кто-то кроме нас с ними поедет - оформила бы био без разговоров
Про фотографию - не знаю точно, но где-то ведь вычитала - только вот думаю в этом случае и обычного загранпаспорта касается
А с фотографиями вообще здорово у меня получилось - привела девчонок на анкету фоторафироваться - а мне предложили сохранить в компьютере всё и распечатать и для загранпаспорта:support:
у мну с Соничем никто из родственников сам никуда не поедет. Так что вариант обычный паспорт с вписанием за 400 р - самый неплохой.
прикольно с фотографиями у тебя получилось!!!!!
Юля, это как раз био можно в любом оформить, а обычный - либо на Захарьевской, лио по прописке. В Калиниском на Брянцева - сегодня мне сказали, что тоже могут и обычный оформить, но я по прописке к ним не отношусь
БИО не в любом: в выборгском точно не оформляют - сегодня там была.
Впередо мной была в очереди девочка из калининского - ей в обычном отказали. Отправили сюда, а здесь тоже - только био для нее вариант.
Я сама сегодня звонила в приморский район - там два пункта - на савушкина и на яхтенной. Ни в одном старый не делают, только био.
Кстати, я вот не понимаю - в чем прикол биопаспорта. То, что там чип встраивается, но на чипе что? скан сетчатки глаза? отпечатки пальцев? Дык это никому еще вроде не делали?
Или как? в чем смысл?
Какая ты умница! Очередь большая была?
я была десятая за два час до открытия, но я еще за эти два часа успела в налоговую съездить по делам рабочим.
в общем-то по сравнению с тем, что вы написали тут - фигня полная.
а че у нас такое затишье?
Peppermint Flower
24.03.2009, 21:53
Девочки привет!
Я чего то дупли не сложила, я должна в свой паспорт фотки детей дополнительно вклеить?
galinacher
24.03.2009, 22:00
а че у нас такое затишье?
а тут уже недели две так :065:
читаю ваши приключения с ОВИРами - в шоке :010:
мы как-то успели до всего этого - сделали спокойно без шибких очередей в начале февраля
видимо все "проснулись"
про Сонину сказку - уржалась :046::046::046:
я сегодня на госах вся выжатая как лимон.. :065: хотя вроде ничего такого особенного
усталО
читаю ваши приключения с ОВИРами - в шоке :010:
мы как-то успели до всего этого - сделали спокойно без шибких очередей в начале февраля
видимо все "проснулись"
У меня Асенька в феврале еще в пузе сидела, так что мы с ее заграном никак не успевали до всеобщего просыпания. :))
я сегодня на госах вся выжатая как лимон.. :065: хотя вроде ничего такого особенного
усталО
Надо же! Прогресс дошел и до журфака: когда я защищалась, у нас ГОСы были после диплома. Финиш полнейший был! :010:
А что ты на госах делаешь?
galinacher
24.03.2009, 22:07
Надо же! Прогресс дошел и до журфака: когда я защищалась, у нас ГОСы были после диплома. Финиш полнейший был! :010:
А что ты на госах делаешь?
после? :010::010::010: :)):)):)) чума!
я секретарь ГАК :065:
после? :010::010::010: :)):)):)) чума!
я секретарь ГАК :065:
через 2 недели после защиты. :001:
Ну ты ващееее! Большой человек!:support:
Звезда растет!!!:)):)):))
Вот здесь показаны все плюсы и минусы
Поддержат меня те, кто получил биометрический паспорт, но ссылка как то криво отражает действительность в получении именно биометрического паспорта.
Мы получали в УФМС. Дома заполнили анкеты, заплатили в Сбербанке 500 рэ и получив номерок (папа) , приехали в нужное время, там же ребенка сфотографировали и через 3 недели получили готовый паспорт. Более того, в УФМС есть часы работы в субботу, что значительно все упрощает.
Опять таки на стоимость шенгенской визы наличие загранпаспорта у дитя не влияет и присутствие детей при подаче документов на визу не обязательна.
Кстати, я вот не понимаю - в чем прикол биопаспорта. То, что там чип встраивается, но на чипе что? скан сетчатки глаза? отпечатки пальцев? Дык это никому еще вроде не делали?
Или как? в чем смысл?
Сейчас никакого смысла - только вводят новые бланки, просто формат немного другой, а так все тоже самое - скан сетчатки и отпечатки не берут
а у нас к диплому не допускали, если госы не сданы :009:
galinacher
24.03.2009, 22:23
ну и бредятина
я да.. больше некуда :))
не шмиши :)
а у нас к диплому не допускали, если госы не сданы :009:
ну в опчем да.. и нас тоже
думала по-другому не бывает :)
Поддержат меня те, кто получил биометрический паспорт, но ссылка как то криво отражает действительность в получении именно биометрического паспорта.
Мы получали в УФМС. Дома заполнили анкеты, заплатили в Сбербанке 500 рэ и получив номерок (папа) , приехали в нужное время, там же ребенка сфотографировали и через 3 недели получили готовый паспорт. Более того, в УФМС есть часы работы в субботу, что значительно все упрощает.
Опять таки на стоимость шенгенской визы наличие загранпаспорта у дитя не влияет и присутствие детей при подаче документов на визу не обязательна.
Так при подаче на старый тоже самое, только детей тащить не надо
Я в пятницу на Захарьевскую, не дадут разрешение, что ж придется с био заморачиваться
Сонин вариант сказки про рыбку золотую...
"Пошел к морю. Бушует море. Старуха ему так! (махает рукой). Воротись к рыбке.
Я валяюсь!
коротко и ясно - зато вся суть:))
Так при подаче на старый тоже самое, только детей тащить не надо
Я в пятницу на Захарьевскую, не дадут разрешение, что ж придется с био заморачиваться
После рассказов как в районных ОВИРах делают старые бланки или вписание в очереди:001: - уж лучше в УФМС с ребенком на 20-30 минут
После рассказов как в районных ОВИРах делают старые бланки или вписание в очереди:001: - уж лучше в УФМС с ребенком на 20-30 минут
так я туда и еду
как? :008:
как? :008:
например так:005:
получила я номерок..я 81 жесть... пойду после обеда уже с документами стоять... а половина народу и талончик не получили...
например так:005:
:)) я думала прям в очередях рисуют
на самом деле сейчас фраза "я буду писать заявление в прокуратуру" с указанием сотрудников , и прочих противозаконных явлний (талончики, задержка сроков выдачи паспортов, отправка людей в овиры по месту прописки без указания оснований) сейчас как красная тряпка :065: для фмсников.
так что , девы, ПИШИТЕ .
грядёт большая попка к лету:065:
Всем привет, про паспорта в шоке... :010:, а подскажите вот у меня есть паспорт куда вписан Данилка, но не вклеена фотка, я смогу визу в Финляндию открыть или надо каким-то образом её туда приклеить?
сейчас рассказал муж -, что ЛЮДИ ГОТОВЫ УЖЕ незнамо каким способом устроиться в мэрию (числиться там) чтобы только получить скорее паспорт ну и естественно цена вопроса -:010::010::010::010::010::010::010::010::010:
:065::065::065:
А еще такой вопрос :008: у нас в топике занимается кто-нибудь цветами чтоб подсказать, мне муж на ДР подарил розы и 1 цветок дал новые листики , и теперь в вазе стоит черенок с листиками, можно ли его как то вырастить в цветок и что для этого надо?
папо выдал гениальную фразу - биометрические паспорта -да для идиотов (это я ему еще на рассказала про ЛВ) :))
вобще ничем не отличаются от обычных
А еще такой вопрос :008: у нас в топике занимается кто-нибудь цветами чтоб подсказать, мне муж на ДР подарил розы и 1 цветок дал новые листики , и теперь в вазе стоит черенок с листиками, можно ли его как то вырастить в цветок и что для этого надо?
вот покойный муж моей сестры делал так - если есть корешки (они могут появиться) , нужно их в горшочек прикопать, и создать парниковый эффЭкт:073: , ну типа накрыть срезанным верхом /низом от пластиковой 2хлитровой бутылки.... и смотреть, наблюдать, поливать....
пусть пока стоит цветочек, должен по-идее корешки дать;)
Девочки, я в контакте нашла подружек детства - почти с песочницы)))))
Такие воспоминания, про секретики, какие мы письма друг другу писали
папо выдал гениальную фразу - биометрические паспорта -да для идиотов (это я ему еще на рассказала про ЛВ) :))
Мне вообще все это тоже не нравится, ну бред ведь - ну какие паспорта на крох,.
И последнее, Всё, надо с овирами заканчивать.
Калиниский овир находится в здании жилого дома. представьте, как жильцы довольны - когда с 2 часов ночи тусовка из 100 человек под окнами каждый день .
Мне кажется, такие очереди - еще из-за новых правил - и про фото детей и то, что турфирмы больше не оформляют
ну видишь у каждого свои жизненные ситуации. нам точно не нужен, а тому, кто детей куда-то отправляет с теми же бабами дедами нужен....
на счет биометричности - это даже шмишно обсуждать
ну видишь у каждого свои жизненные ситуации. нам точно не нужен, а тому, кто детей куда-то отправляет с теми же бабами дедами нужен....
на счет биометричности - это даже шмишно обсуждать
А, ну да, я это не учла.:016:
Калиниский овир находится в здании жилого дома. представьте, как жильцы довольны - когда с 2 часов ночи тусовка из 100 человек под окнами каждый день .
Мне кажется, такие очереди - еще из-за новых правил - и про фото детей и то, что турфирмы больше не оформляют
про турфирмы - это вобще ВСЕГДА было запрещено законом. просто на это закрывали глаза. овировцы этим кормились, а теперь вот .... решили сверху навести порядок:005::065: это самое простое с чего можно начать:fifa:. а если начнут копать и делать выемки документов..... вобщем я им не завидую.... общаться с фсб - это не самое приятное занятие:065:
сейчас как красная тряпка :065: для фмсников.
так что , девы, ПИШИТЕ . грядёт большая попка к лету:065:
Ну это во многих структурах весомо :065:особенно, когда жалуешься с чувством ,с толком с расстановкой :fifa:
Всем привет, про паспорта в шоке... :010:, а подскажите вот у меня есть паспорт куда вписан Данилка, но не вклеена фотка, я смогу визу в Финляндию открыть или надо каким-то образом её туда приклеить?
Нет, не обязательно - дадут визу и так
сейчас рассказал муж -, что ЛЮДИ ГОТОВЫ УЖЕ незнамо каким способом устроиться в мэрию (числиться там) чтобы только получить скорее паспорт ну и естественно цена вопроса -:010::010::010::010::010::010::010::010::010:
:065::065::065:
А корочка из мэрии помогает сильно в паспортном вопросе?
Может я чего не замечаю вокруг:009:
А было бы трижды удивительно думать, что они чем-то ОСОБЕННЫЕ, кроме пластика страницы :065::065::065: изъятие сетчатки, кода ДНК и отпечатка пальцев на расстоянии еще пока никто не научился делать и чипировать человекоФ
А это, что бы деток без разбора не вывезли из страны:ded:
в МИДе выдают только сами себе и сотрудникам нашей питерской администрации. и ффсе. я тут только что расписалась в своём паспорточке (как член семьи сотрудника МИДа):fifa:
а если начнут копать и делать выемки документов..... вобщем я им не завидую.... общаться с фсб - это не самое приятное занятие:065:
Всегда было как то удивительно, что в легкую делали "сложные" заграны, только плати бабло:065: У меня знакомый с действующей подпиской, у которого всегда работа связана с грифом "СС" получил паспорт, заплатив немало, но и не много.....
в МИДе выдают только сами себе и сотрудникам нашей питерской администрации. и ффсе. я тут только что расписалась в своём паспорточке (как член семьи сотрудника МИДа):fifa:
а у меня сейчас заканчивается загран, выданный в МИДе:fifa: - эххххх закрыли калитку:005:
Всегда было как то удивительно, что в легкую делали "сложные" заграны, только плати бабло:065: У меня знакомый с действующей подпиской, у которого всегда работа связана с грифом "СС" получил паспорт, заплатив немало, но и не много.....
:090:
а у меня сейчас заканчивается загран, выданный в МИДе:fifa: - эххххх закрыли калитку:005:
угу
:090:
угу
Приятно поболтать было:flower: ушла я в люлю:0070:
Утро доброе, с ужасом смотрю на градусник опять минус :005:, так хочется тепла и солнышка :008:
...Нет, не обязательно - дадут визу и так
Спасибо Юля, порадовала :flower:
i.am_happy
25.03.2009, 10:14
ДУ всем:support::support::support:
Надо его тыкнуть в горшочек с песком, в идеале туда "корневина" накапать, ну и сверху пакет:ded:
Правда скоко раз делала и неполучалось, видать немое:065:
i.am_happy
25.03.2009, 10:15
Утро доброе, с ужасом смотрю на градусник опять минус :005:, так хочется тепла и солнышка :008:
Дык весна жжжжж:065:
Доброе утро =)
у нас тоже самое...в жилом доме =) так у них еще и отделение милиции с другой стороны..=)))
я вчера после дня стояния в очередях сдала документы на вклейку фото...
жесть...больше не хочу... надеюсь что когда придется менять паспорт турфирмы что-нить придумают =))
Отель забронировала. Благодаря фантастическим математическим способностям сотрудников одной моей любимой турфирмы стоимость возросла до 4400 (они прошлый раз посчитали наземку, а самолет - нет, видимо я пешком туды предполагалась :-).
Отель забронировала. Благодаря фантастическим математическим способностям сотрудников одной моей любимой турфирмы стоимость возросла до 4400 (они прошлый раз посчитали наземку, а самолет - нет, видимо я пешком туды предполагалась :-).
вот сумма стала более близкой к моей =))) у меня отель тоже около 2600 долларов + перелет по 350 на человека евро..тоже около 4000 получается:001:
всем привет!:support:
Викуся, расскажи что за Дом творчеста куда ты Полину отдовать на танцы собираешьсь и где он находиться? :091:
всем привет!:support:
Викуся, расскажи что за Дом творчеста куда ты Полину отдовать на танцы собираешьсь и где он находиться? :091:
мы туда еще и на умелый ручки хотим =))
находится он около нас во дворах... (рядом Новаторов 24, 26)... стоит почти за поликлинникой 38 (ленинский 133\2)
деток берут с 3 лет на танцы и умелые ручки (или сделай сам..не помню как называется) а в основные кружки вроде с 5 лет..
для мелких у них есть развивалки...мы туда не ходили но соседка своего водит 150 руб занятие.
А танцы с умелыми ручками сколько стоят? Сколько раз в неделю? Там вечером занятия есть? Надо заранее записоваться или можно в сентябре?:008::)
у нас в районе еще за Здоровым малышом Школа искусств... но я туда не ходила
Ленинский пр. д. 132 кор. 2
Телефон: 377-55-04; тел./факс 376-11-40
вот нашла наш ДДЮТ
Ленинский пр. д. 133 кор. 4
Телефон: 377-20-97; тел./факс 377-79-42
мы туда еще и на умелый ручки хотим =))
находится он около нас во дворах... (рядом Новаторов 24, 26)... стоит почти за поликлинникой 38 (ленинский 133\2)
деток берут с 3 лет на танцы и умелые ручки (или сделай сам..не помню как называется) а в основные кружки вроде с 5 лет..
для мелких у них есть развивалки...мы туда не ходили но соседка своего водит 150 руб занятие.
Это бывший Дворец пионеров? Я там в музыкалке училась :).
у нас в районе еще за Здоровым малышом Школа искусств... но я туда не ходила
Ленинский пр. д. 132 кор. 2
Телефон: 377-55-04; тел./факс 376-11-40
вот нашла наш ДДЮТ
Ленинский пр. д. 133 кор. 4
Телефон: 377-20-97; тел./факс 377-79-42
Спасибо!:flower:
А танцы с умелыми ручками сколько стоят? Сколько раз в неделю? Там вечером занятия есть? Надо заранее записоваться или можно в сентябре?:008::)
я не узнавала..тк сказали придти записываться летом... где-нить в августе... (ближе к сентябрю)
я еще в мае туда сползаю узнаю что да как...=)
ага...=))
у нас знакомые ребенка возили туда очень нахваливали.. =))
а мне грех туда Полину не отдать =)) за углом находится =))
Нина занятия думаю буду после обеда точно..тк я свою после сада планирую водить...или из сада со сна забирать и на танцы...(но первую половину дня нам тончо надо в саду быть) =))
а ты где-то рядом живешь?? :)
я не узнавала..тк сказали придти записываться летом... где-нить в августе... (ближе к сентябрю)
я еще в мае туда сползаю узнаю что да как...=)
Спасибо! :flower:Когда еще чего-нибудь узнаешь- напиши! :091::)
:)Спасибо! :flower:Когда еще чего-нибудь узнаешь- напиши! :091::)
хорошо... =))
Всем приветы!!!
Спасибо Юля, порадовала :flower:
У финнов правила не изменились - им нужна фотография ребенка с 6 лет, но вот если на местах наши погранцы решат "с превышением":015: выполнять изменения в законах и инструкциях, то возможны придирки, что нет фотографии ребенка :(
Вот эта сумма более приближена к реалям сейчас:005::005::005:
Однако, странно, что перелет не учли сразу же..... или у них непонятки с чертерами? Мне знакомые в Пулково страсти рассказывают с приближающимся сезоном - вообще нет ясности как будут летать, какие цены, будет ли наполняемость или вообще регуляркой ограничатся :(:(:(:(
Зайчишка
25.03.2009, 11:28
а расскажи например какие? три штука?
много думал я.....................
Марианна и Аппетита, не знаю, как вам, а мне многие девочки здесь стали очень близки, как родные... :love:
да что уж тут говорить... Дашу мою выносили практически всем топиком, рожали всем топиком :)):love: а то, что вы пишете "Зая, мы тебя любим!" - это что, просто для красного словца??? :009::005: я не понимаю, почему сейчас начинаются разговоры "да мы тут все друг другу чужие" и что нет общих интересов у людей, которые вместе пережили беременность, роды, воспитание детишек... мы столько прошли вместе....... многие дети здесь в топике для меня как свои!!!!!!!!! очень люблю и Ромика, и Федю, и Нюточку, и Маню и всех-всех-всех!!!!!!!!!!!! до сих пор помню фоточки маленького Ярика на плече у папы, когда он мучился животиком.... многие, очень многие проблемы с детками мне знакомы и близки, и часто опыт других мам мне помогает в воспитании своих детей.........
не знаю, наверное у меня розовые очки на глазах, но мне хочется верить, что мы будем и дальше общаться, что то, что нас связывает - интерес к детям - не угаснет........... :009:
А ты Фиф, мне казалось, что в лице Лизы-Яблочко ты нашла себе подругу здесь, или я не права? :009: неужели вам не о чем общаться? :009:
Если вы действительно считаете, что нас здесь ничего не связывает и общаться нам здесь не о чем, давайте, я закрою топик, те, кто хочет общаться, будут это делать в личках-вконтактах-аськах...... Но такие разговоры.......... к чему это всё? :009: я не понимаю. :005::005::005:
очень, очень грустно.
я редко решаюсь на многабукафф... но тут у не удержалась.
Ника, ооооооооочень трепетно и главное искренне:love::love::love:
Поддержу и считаю истинным фразу "Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины" (с)
В данном случае те, кто здесь нашел поддержку, общие темы для разговоров, приятных подруг, помощь или просто участие - кто смеялся и радовался успехам и детей и самих участников, кто переживал в болезни или при сложных моментах жизни, кто просто был рядом (даже виртуально)....... разве этого мало, что бы перестать быть посторонними друг другу......
Возможно назвать самыми близкими друзьями всех тут общающихся и нельзя, но и незнакомыми и чужими ИМХО тоже....
Да и разве тут обсуждаются только дети или влияние ПМС на женский организм?
уже настолько давно и глубоко каждый тут раскрылся, что общение более тесное ИМХО.....
Но возможно у меня та же оптика, что и у Вероники ......
Я раньше там жила - на Подводника Кузьмина - до 93 года, а потом на Хрустицкого - до 2005. Так что Кировский район О-очень родной. Потом в Озерки переехали.
Я раньше там жила - на Подводника Кузьмина - до 93 года, а потом на Хрустицкого - до 2005. Так что Кировский район О-очень родной. Потом в Озерки переехали.
не далеко от меня =))) :))
все пошла ген уборку делать..а то вечером уезжать а я не успею :flower:
Интрига )
25.03.2009, 12:30
Марианна и Аппетита, не знаю, как вам, а мне многие девочки здесь стали очень близки, как родные... :love:
да что уж тут говорить... Дашу мою выносили практически всем топиком, рожали всем топиком :)):love: а то, что вы пишете "Зая, мы тебя любим!" - это что, просто для красного словца??? :009::005: я не понимаю, почему сейчас начинаются разговоры "да мы тут все друг другу чужие" и что нет общих интересов у людей, которые вместе пережили беременность, роды, воспитание детишек... мы столько прошли вместе....... многие дети здесь в топике для меня как свои!!!!!!!!! очень люблю и Ромика, и Федю, и Нюточку, и Маню и всех-всех-всех!!!!!!!!!!!! до сих пор помню фоточки маленького Ярика на плече у папы, когда он мучился животиком.... многие, очень многие проблемы с детками мне знакомы и близки, и часто опыт других мам мне помогает в воспитании своих детей.........
не знаю, наверное у меня розовые очки на глазах, но мне хочется верить, что мы будем и дальше общаться, что то, что нас связывает - интерес к детям - не угаснет........... :009:
А ты Фиф, мне казалось, что в лице Лизы-Яблочко ты нашла себе подругу здесь, или я не права? :009: неужели вам не о чем общаться? :009:
Если вы действительно считаете, что нас здесь ничего не связывает и общаться нам здесь не о чем, давайте, я закрою топик, те, кто хочет общаться, будут это делать в личках-вконтактах-аськах...... Но такие разговоры.......... к чему это всё? :009: я не понимаю. :005::005::005:
очень, очень грустно.
я редко решаюсь на многабукафф... но тут у не удержалась.
один в один то, что я сама думаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
я не стала спорить с Фифкой вчера, но тоже долго думала...
для меня общие интересы, однозначно, есть, были и будут есть :073: и вообще это не может быть иначе :support:
несмотря на все разногласия, мне очень симпатична наша тусовка, некоторых ваще обожаю, зайчишек например :love::flower::flower::flower:
и весьма интересно почитать разные мнения и точки зрения
а про лички и аськи я уже писала - лично мне там неинтересно, массовости нет :065:
так что я ЗА топик!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зайчишка
25.03.2009, 12:31
про биопаспорта - у нас, к сожалению, не было выбора, не было 5 лет постоянной прописки в СПб на тот момент, так что если "они для идиотов", то значит и я идиотка.
про биопаспорта - у нас, к сожалению, не было выбора, не было 5 лет постоянной прописки в СПб на тот момент, так что если "они для идиотов", то значит и я идиотка.
Зая, не воспринимай так близко к сердцу:))
папа был слегка пьян
это к вопросу о том, что есть такие люди, которые из кожи вон вылезут, но шоб всё было по
последнему слову техники:036: быть впереди планеты всей:)
за словосочетанием "биометрический паспорт" - ПОКА ничего абсолютно не стоит, такой же пас, как и стар. образца. и не надо просто рвать попу, метаться по овирам.... вот это к чему.
ну не обижайся, ладно? :flower:
один в один то, что я сама думаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
я не стала спорить с Фифкой вчера, но тоже долго думала...
для меня общие интересы, однозначно, есть, были и будут есть :073: и вообще это не может быть иначе :support:
несмотря на все разногласия, мне очень симпатична наша тусовка, некоторых ваще обожаю, зайчишек например :love::flower::flower::flower:
и весьма интересно почитать разные мнения и точки зрения
а про лички и аськи я уже писала - лично мне там неинтересно, массовости нет :065:
так что я ЗА топик!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поддерживаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.