Просмотр полной версии : ИЮЛЬ-06: Озорные мальчики и красотки-девочки ждут весну!Растает лёд,зеленеют веточки!
и к вечеру меня замучал трудовой энтузиазм - мОю, пылесошу.... уже спать пора, а мне не остановиццо :))
завтра у нас крестины! :)
слушьте , мне сын сегодня объявил голодовку! :065:
ваще ничего не ел нормального
то морковка, то хлебушек, то вода:065:
Тоже к гармонии пошел? :))
Тоже к гармонии пошел? :))
ему б покакать гармонично :065:
bragmardo
19.05.2009, 23:46
Добрый вечЕр!!!!!Здал кухню народу......они говорят-ВСЕ нафиК выгоняем сьемщика ,сами бум здесь жить!!!!!!У них маме 98лет,бодрющая старуха.Живет по графику.Все минута в минуту-завтрак и т.д.Завидую по белому вашим планам на отдых.Не могу мамку с ребенкам выпихать на НЕНЬКУ УКРАИНУ.Уже клубника пошла. В четверг на новый заказ а потом сам поеду с Серегой -пусть сидит в холодном Питере.
bragmardo
19.05.2009, 23:50
Про гармонию-в прошлом году,бабушка в серьез собиралась серегу учить какать)))))А он взял и сам начал.адо этого ничего не помогало.Даже трусики стирал за собой((((и какал.А потом РАЗ и САМ!!!!!))))Вы главное не нервничайте и спокойнее относиться к этому.
bragmardo
19.05.2009, 23:51
Лизок вы дверь запенили?????Мне грустно но я нникак не могу выбрать момент(((
:080::080::080::080:
Ты уже так мастерски бороздишь бюрократические и консульские просторы, что мое участие - лишь поддержка и радость успехам:017:
Как с самолетными стыковками?:008:
Мы тоже ставим Норвегию в хотелки на август:008:
Особенно мне понравилась езда за паспортом в овир. :))
Мне поему-то думается, что самолетные стыковки будут искаться тут! :)
Когда вас ждать? :) Какой маршрут?
Для красивой попы есть хорошее упражнение: встать на четвереньки и согнутую под прямым углом ногу поднимать вверх, раз по 100 для каждой ноги, делать каждый день, результат виден уже через 2 недели, проверенно на себе :008:
Нуууу, это не новость! Но для этого же что-то делать надо! :001::))
я думаю, что моей тоже, но иллюзия что все поправимо все таки греет и толкает в лес:))
Я уже откатала сегодня с утреца в зале! :fifa::))
bragmardo
20.05.2009, 00:32
Одна знакомая на велике действительно все исправила за семь лет.Он к ней прирос наверное))))))
Лизок вы дверь запенили?????Мне грустно но я нникак не могу выбрать момент(((
неа:065:
Мне поему-то думается, что самолетные стыковки будут искаться тут! :)
Смело :)
Когда вас ждать? :) Какой маршрут?
маршрут меня тоже интересует - точнее сколько времени и как тяжело проехать Швецию до Норвегии?:008:
bragmardo
20.05.2009, 01:02
Ну что ты смеессИ?Знаеш как я себя неудобно чувствую(((
bragmardo
20.05.2009, 01:08
Марина-Интрига,все десять дней тебя вспоминал по утрам.)))))Выхожу на Удельной ---магаз ИНТРИГО!!!!Поржал и поскакал на работу.ПОЗИТИФФФФФФФФ))))
Наш друг говорит, что он Стокгольм-Ставангер доезжает за 13-15 часов. Но это когда один (скорость 130 кмч и "писать по ветру"). По-хорошему, это надо дня за 2 ехать. С остановками и ночевкой, например, в Осло. Вы же без палатки? :)) :001::008:
galinacher
20.05.2009, 07:23
Асусена написала, что у них все ок - Соня и Рома бесились в московском аэропорту :))
теперь наверное уже на море :support::support::support:
Марина-Интрига,все десять дней тебя вспоминал по утрам.)))))Выхожу на Удельной ---магаз ИНТРИГО!!!!Поржал и поскакал на работу.ПОЗИТИФФФФФФФФ))))
Я тоже там на днях была!:)
Всем привет.
Асусена написала, что у них все ок - Соня и Рома бесились в московском аэропорту :))
Удачного отдыха им @@@@@@@@@@@@@@
Нуууу, это не новость! Но для этого же что-то делать надо! :001::))
:fifa::))
Главное желание :073:
Зайчишка
20.05.2009, 10:45
:flower:
ух ты
а почем? и где там у вас спортмастер?
1290 h
Среднеохтинский 5, кажется..
если хо, могу тебе как-нибудь поспособствовать :support:
А мы сходили к стоматологу, у нас все хорошо :080:
:support::support::support:
Одна знакомая на велике действительно все исправила за семь лет.Он к ней прирос наверное))))))
а почему так много времени понадобилось?
Приветы!
Наш друг говорит, что он Стокгольм-Ставангер доезжает за 13-15 часов. Но это когда один (скорость 130 кмч и "писать по ветру"). По-хорошему, это надо дня за 2 ехать. С остановками и ночевкой, например, в Осло.
Ну нам такие скорости не к чему :) Нам бы размеренно с пит_стопами для фото и прочей дребедени..... то есть закладываем 2 дня :020:
Вы же без палатки? :)) :001::008::001: неее мы не столько решительны как Птички, да и по сути мы караваном возможно поедем :008:
:080::080::080::080: Какие умнички - уже нежатся на пляжуhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_44.gif
bragmardo
20.05.2009, 12:19
Зая это она на курсах так хвасталась.Поджарая как лань.)))))А почему я незнаю.Она везде на велике и в любую погоду.ЭНТУЗИЗИЗЬМ!!!! ОЙ всем привет.Пойдем к 16-00на выпускной в сад.УрАААААААА!!!!!!Девченкам отличной погоды на море.
Ну нам такие скорости не к чему :) Нам бы размеренно с пит_стопами для фото и прочей дребедени..... то есть закладываем 2 дня :020:
:001: неее мы не столько решительны как Птички, да и по сути мы караваном возможно поедем :008:
Ему просто надо было доехать в максимально быстрые сроки. :)
В походных условиях - ага, Птицам равных нет!
А вы каким составом планируете? И в целом, что посмотреть? Мы, думаю, могли бы на каком-нибудь этапе составить компанию. :)
А вы каким составом планируете? И в целом, что посмотреть? Мы, думаю, могли бы на каком-нибудь этапе составить компанию. :)
На сегодня желание возникло у троих семей - мы и наши друзья - три машины. Паром из Хельсинки, день -два на Швецию и к фъёрдам :008: - Осло, поездка по горной железной дороге Фломсбана и круиз по Согнефьорду на пароме Флом - Гудванген, Берген,поездка к леднику Бриксдаль, круиз по Гейрангерфьорду, ну и конечно Олесунн:017:
Будет очень рады возможности вместе полюбоваться прелестями Норвегии:love::008:
Янковский умер:041::041::041:
Янковский умер:041::041::041:
Да....:(....успела таки его живым посмотреть в "Женитьбе".
Светлая память! Уникальный был актер!
yablo4ko
20.05.2009, 13:12
На сегодня желание возникло у троих семей - мы и наши друзья - три машины. Паром из Хельсинки, день -два на Швецию и к фъёрдам :008: - Осло, поездка по горной железной дороге Фломсбана и круиз по Согнефьорду на пароме Флом - Гудванген, Берген,поездка к леднику Бриксдаль, круиз по Гейрангерфьорду, ну и конечно Олесунн:017:
Будет очень рады возможности вместе полюбоваться прелестями Норвегии:love::008:
Ух ты, как здорово! Обязательно съездите, потом поделитесь опытом! Тоже очень хочется к Фьордам.:love:
Да....:(....успела таки его живым посмотреть в "Женитьбе".
Ага:(
Любимый актер моего мужа
ни одного фильма с ним не пропускал
Ромахе и Сонче хорошо отдохнуть!!! И мамам их тоже:017:
+ светлая память, рак жесток:(:(:(:(
Ух ты, как здорово! Обязательно съездите, потом поделитесь опытом! Тоже очень хочется к Фьордам.:love:
как получится:0070: - в любом случае задумка на ближайшее время:008:
Любимый актер моего мужа
Даже не знаю , есть ли фильм с ним, который бы мне не понравился... из последних .. потрясающая игра в "Любовнике"
yablo4ko
20.05.2009, 13:22
Любимый актер моего мужа
И моей мамы, как и Абдулов...
:(:(:(
+ Светлая память...
Особенно мне понравилась езда за паспортом в овир. :))
:015::015::015:
Хорошо, что не 3 раза ездила.:)) Как в консульство.....:001:
маршрут меня тоже интересует - точнее сколько времени и как тяжело проехать Швецию до Норвегии?:008:
Спокойно - день на Стокгольм, день на саму Швецию (да простят меня шведы, по сравнению с Норвегией, там смотреть нечего), а там уже Норвегия, Осло. Вам, наверное, захочется денёк по Осло погулять (мы пас) и до фьордов день-два в зависимости от маршрута.
Спокойно - день на Стокгольм, день на саму Швецию (да простят меня шведы, по сравнению с Норвегией, там смотреть нечего), а там уже Норвегия, Осло. Вам, наверное, захочется денёк по Осло погулять (мы пас) и до фьордов день-два в зависимости от маршрута.
Швецию мы едем отдельно осматривать уже скоро-скоро:008:
Поэтому в поездке к фьордам нас красоты Швеции мало интересуют:)) скорее Дания и ее прелести возможно..... но пока настроена большинство дней посвятить Норвегии:love:
Зайчишка
20.05.2009, 15:12
Поэтому в поездке к фьордам нас красоты Швеции мало интересуют:)) скорее Дания и ее прелести возможно..... но пока настроена большинство дней посвятить Норвегии:love:
ну вы молодцы, путешественники! :support: в Швецию скоро-скоро тоже на машине?:)
ну вы молодцы, путешественники! :support: в Швецию скоро-скоро тоже на машине?:)
ага на машине:008: на пароме и там 3 дня :fifa:
Зайчишка
20.05.2009, 15:36
ага на машине:008: на пароме и там 3 дня :fifa:
крастота! :support:
а мы в русскую глубинку поедем :)):004:
крастота! :support:
а мы в русскую глубинку поедем :)):004:
Вам лучше - мы 5 дней где-то, а потом на трудвахту в душный город, а вы на травке и пляжу у речки....... ;)
Зайчишка
20.05.2009, 16:09
Вам лучше - мы 5 дней где-то, а потом на трудвахту в душный город, а вы на травке и пляжу у речки....... ;)
поправочка - у озера :)
а когда полноценный отпуск? в августе?
поправочка - у озера :)
а когда полноценный отпуск? в августе?
Озеро не хуже :)
полноценный у нас 12-14 дней :( как его провести много метаний - ценник на теплые моря нерадостный пока совсем - или будем смотреть горящие или в Алушту рванем после 1 сентября "по старым исхоженным тропам":008:
Облизываюсь на виллы греческие, но многое "против" - надо компанию собирать и вкусные цены только на месяц, а столько времени у меня просто нет на отпуск:005:
прелести Дании покажутся вообще никакусенькими после Норвегии. Разве что сам Копенгаген посмотреть...
Всем привет! мы сегодня поучаствовали в историческом событии, крестили наших девочек. это было ТРЕТЬЕ крещение , проводимое в Исакии за последние 80 лет..... :fifa:
фотки есть, но я какая-то вся уставшая, голова болииииит....сейчас валяюсь на диванчике ..уххххх:)
про Янковского - с утра в тяжелом настроении была :( Это конечно невосполнимая утрата для нашего искусства...
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!
Лиза, у тебя Алиса сейчас на сколько за год вырастает?
Если сейчас брать комбез на следующий год, на размер больше хватит? (рейму)
Алиска не сильно много растёт, где-то примерно на 6-8 см.
а Марина у Кати-Калины например больше растёт за год. :)
Зайчишка
20.05.2009, 20:49
а чего это ты решила затариться? :008:
Всем привет, прикол, вчера в Юлмарте купили зарядку для аккумуляторов, порадовались что теперь есть центр выдачи на Коменданском и не надо ехать на Кондратьевский через весь город, порадовались - пришли домой, а она не рабочая оказалась:015:, сегодня устроили велопробег до Кондратьевского, обмен брака только там, как не хотелось, а пришлось таки до него доехать.
Всем привет! мы сегодня поучаствовали в историческом событии, крестили наших девочек. это было ТРЕТЬЕ крещение , проводимое в Исакии за последние 80 лет..... :fifa:
фотки есть, но я какая-то вся уставшая, голова болииииит....сейчас валяюсь на диванчике ..уххххх:)
Лиза я как-то пропустила ты была крестной или Алису крестили?
Лиза я как-то пропустила ты была крестной или Алису крестили?
я была крестной у одной из дочек моей подруги:)
Сам Стокгольм, кстати, очень даже ничего! Отдельная песня - музей старушки Астрид. :) Юля, настоятельно рекомедую! ;)
Дания и прелести - понятия разные. :)) При всем уважении, конечно! По большому счету - это та же Норвегия, только плоская. За счет этого неинтересная, т.к. пейзаж в основном отсутствует. Согласна с Анютой - только если по Копену пройтись. И на пешеходке посетить китайский ресторанчик... :019:Мы как-то пролетом были в Копене (как раз 3 года назад, когда первый раз я сюда летела). У нас было несколько часов между рейсами - мы воспользовались моментом: встретились с Роминым приятелем и сходили в этот ресторанчик. Мы там еще были, когда я к Роме приезжала в гости. Ооочень вкусное место!
Вот в чем плюсы отказа от бутылки???:009::065:
Мы неделю без бутылок живем (на прошлой неделе я забыла их в саду и мы решили "завязать":028:). Укладываемся сейчас по 2 часа, только в саду она спит нормально, минут за 10-15 засыпает. Просыпается ночью часто, успокоить сложно. Плачет горестно:(:(:( Последнее время пила мало, так что подгуз я меняла только когда сама спать ложилась и до утра спали нормально, не просыпаясь. А сейчас мы опять заболели, причем всей семьей с разницей в один день:005: У Мани сопли и кашель, у меня сопли жуткие, у мужа тоже. Пьет мало, а вболезнь надо бы побольше:008: Короче, минусов бутылки почти не вижу, плюсов много. Пятилетних детей с бутылкой не видела, само бы отвалилось наверняка:008: А вы знаете примеры, когда само отваливалось?:008:
Возвращать бутыль, наверное, уже не стоит, но мне уже жалко нас всех:065:
Алиска не сильно много растёт, где-то примерно на 6-8 см.
а Марина у Кати-Калины например больше растёт за год. :)
Она у тебя всегда так медленно росла?
или рывками? у мани в прошлом году 86 рейма была, в этом 92 , вот и думаю , чего на след год брать:008:
а чего это ты решила затариться? :008:
в августе распродажными хочу затариться в финке:073:
Вот в чем плюсы отказа от бутылки???:009::065:
она только воду пьёт из бутылки?
она только воду пьёт из бутылки?
ага:008:
а что?
может, вернуть???.....................:008:
ага:008:
а что?
может, вернуть???.....................:008:
если соки-кефиры из бутылы пьёт, то может развиться кариес бутылочный, а если просто воду, то может прикус попортиться, но не факт, но как вариант развития событий:008:
Тут (http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-56398.html) врачи это дело обсуждают, как я поняла. Не профильные, но всё-таки....
Вернуть или нет только тебе решать:невыносимо без бутылки - верни, но с педиатром поговори, чтоб никаких нарушений в прикусе, развитии челюсти и т.п.
чтоб никаких нарушений в прикусе, развитии челюсти и т.п.
вово, мы после последнего визита к стоматологу бутылку отобрали прямо в машине:010:нафик нам такое счастье - у ребенка деформируется верхняя челюсть от этих бутылок неминуемо...
Меня в первую очередь интересует психологическая сторона вопроса:008:
стоматологам я не очень доверяю, они поголовно против ГВ, (я не к тому , что я прямо вот такой защитник ГВ, а к тому, что еще 100 лет назад комили долго...очень долго:008::)) и на прикус это не влияло почему-то:016:) Маня сосёт нулевку авентовскую, челюсть работает нормально. Ну фиг его знает, если дадите стоматолога, который вызывает полное доверие, мы сходим обязательно, еще ни разу не были. На первый взгляд с прикусом у нас все нормально, с кариесом тоже:091::091::091: зубы белющие и ровные. А речь...ну Яся болтает не по годам:073::love: думаю, это тоже не показатель:008: и мне думается, что я знаю непоказатель нашей неречи:008:
стоматологам я не очень доверяю, они поголовно против ГВ, (я не к тому , что я прямо вот такой защитник ГВ, а к тому, что еще 100 лет назад комили долго...очень долго:008::)) и на прикус это не влияло почему-то:016:) Маня сосёт нулевку авентовскую, челюсть работает нормально. Ну фиг его знает, если дадите стоматолога, который вызывает полное доверие, мы сходим обязательно, еще ни разу не были. На первый взгляд с прикусом у нас все нормально, с кариесом тоже:091::091::091: зубы белющие и ровные. А речь...ну Яся болтает не по годам:073::love: думаю, это тоже не показатель:008: и мне думается, что я знаю непоказатель нашей неречи:008:
правильность прикуса может определить только стоматолог, на первый взгляд не определить это, ентому учат ;) 100 лет назад прикусами никто не интересовался, больше наличием зубов вообще, по-моему, из стоматолог. процедур было только удаление:065: Да и не уверена, что так уж долго раньше кормили, с учётом, что рожали раз в 1,5-2 года и работали в большинстве своём тяжело физически. Болтливость с прикусом не связана, а вот "фифект речи" может быть связан запросто. ИМХА такая.
правильность прикуса может определить только стоматолог, на первый взгляд не определить это, ентому учат ;) 100 лет назад прикусами никто не интересовался, больше наличием зубов вообще, по-моему, из стоматолог. процедур было только удаление:065: Да и не уверена, что так уж долго раньше кормили, с учётом, что рожали раз в 1,5-2 года и работали в большинстве своём тяжело физически. Болтливость с прикусом не связана, а вот "фифект речи" может быть связан запросто. ИМХА такая.
Спорить не буду
никто не интересовался прикусами и 1000 лет назад, тем не менее у современных людей он нормален в большинстве, а это все-таки обусловленно наследственностью, а наследственность складывается исторически.
Меня все же психологический аспект интересует:)
Спорить не буду
никто не интересовался прикусами и 1000 лет назад, тем не менее у современных людей он нормален в большинстве, а это все-таки обусловленно наследственностью, а наследственность складывается исторически.
Меня все же психологический аспект интересует:)
Это как средняя температура по больнице;) Правильный прикус у единиц среди современных людей.
Спорить тоже не буду.
Про псих.аспект, у тебя лучше получается его анализ:)) Но, мне кажется, надо или уже отобрать бутыль или наконец оставить. Выздоравливайте:flower:
Всем доброе утро. А я вчера подстриглась:080:, последний раз была у парикмахера год назад и вот свершилось:)). Теперь думаю, может покраситься:016:
я была крестной у одной из дочек моей подруги:)
Здорово! Поздравляю:flower:
... Пятилетних детей с бутылкой не видела, само бы отвалилось наверняка:008: А вы знаете примеры, когда само отваливалось?:008:
У меня есть знакомый мальчик, которому 6-й год, и он молоко он пьет ТОЛЬКО из бутылки, из чашки все остальное чай, воду, кефир, компот - мама не сильно напрягается, с зубами и прикусом все ок.;)
Зайчишка
21.05.2009, 11:06
ну так бутылка - это же не ГВ :008:
Всем приветы!!!
Вчера получила фотокнигу на printbook - для этой стоимости качество вполне хорошее, но ажиотаж меня захватил и я стала осваивать иностранные подобные ресурсы для сравнения - весь вечер посвятила отбору и подготовке фот:008:
Сам Стокгольм, кстати, очень даже ничего! Отдельная песня - музей старушки Астрид. :) Юля, настоятельно рекомедую! ;)
Сам Стокгольм я буду посещать третий раз :)
А вот от этого музея меня чего-то отговаривают - утверждая, что Тимофею рано еще и он не проникнется - пока в раздумьях:005:
Согласна с Анютой - только если по Копену пройтись. И на пешеходке посетить китайский ресторанчик... :019:Ну да, Дания не Норвегия, но чуть чуть и ее обозреть надо :017:
А сейчас мы опять заболели, причем всей семьей с разницей в один день:005: У Мани сопли и кашель, у меня сопли жуткие, у мужа тоже.
Выздоравливайте быстрее:091::091::091::091:
yablo4ko
21.05.2009, 12:01
Всем привет!:flower:
А сейчас мы опять заболели, причем всей семьей с разницей в один день:005: У Мани сопли и кашель, у меня сопли жуткие, у мужа тоже. Пьет мало, а вболезнь надо бы побольше:008: Короче, минусов бутылки почти не вижу, плюсов много. Пятилетних детей с бутылкой не видела, само бы отвалилось наверняка:008: А вы знаете примеры, когда само отваливалось?:008:
Выздоравливайте скорее!:091:
С бутылкой сложно, конечно, но все-таки ее негативное влияние на формирование прикуса, развитие речи и произношение звуков - не пустые слова. Это и опыт мамочек здесь на ЛВ (можно найти при желании, да даже Фифка может тебе рассказать достаточно о бутылочных "страстях"), и мнение врачей (стоматолог, педиатр, невролог). С другой стороны не менее, а где-то, может, и более важен психологический комфорт и стабильность ребёнка (для меня лично это приоритетные исходные), поэтому возвращать или нет бутылку можешь решить только ты. Проконсультируйся у врачей конкретно о вашем случае? Хотя наверняка самое сложное в вашем отлучении уже позади, может, перетерпеть? В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@ вам много-много!
А мне вот интересно, является ли правильный прикус при молочных зубах 100% гарантией правильного прикуса с коренными? У нас у меня правильный, а у Димы нет - у Нютика ттт правильный.:091:
Мотя, надо пережить пару недель без бутылки. ИМХО. Гога , когда без соски тоже долго укладывался, а потом все нормализовалось, даже на дневной сон совсем было не уложить, а теперь нормально, только время надо выждать между сном, да прогулка желательна.
Про прикус. Вот, когда я соску вынула, прикус был однозначно другим, приблизительно в начале февраля, я его сравнивала по рисункам, на кот. кто-то ссылки давал, теперь он почти в норме, но все-таки щелочка небольшая осталась, надеюсь и она потом войдет в норму.
Про воду.. у меня Гога сначала совсем не пил водуили чай, только сок, а потом его переклинило и начал пить чай и воду, только я забываю давать.
Про псих аспект, а как у тебя с этим аспектом?, т.е. если ты переживаешь, то и Маня переживает, а еще, если все время не давать никакую нагрузку детям на преодаление чего- либо, а в старшем возрасте тем более, то развитие будет очень медленным в том числе и психодогическое. ВСЕ ИМХО.
Поправляйтесь и потерпите!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вот от этого музея меня чего-то отговаривают - утверждая, что Тимофею рано еще и он не проникнется - пока в раздумьях:005:
С мальчиками лучше сходить в музей Васа. (у большого мальчика моего мужа глаза горели при посещении музея....чудо просто:) )
yablo4ko
21.05.2009, 12:10
Мотя, кстати, сейчас в Юниорах висит распродажная рейма 09 года.
С мальчиками лучше сходить в музей Васа. (у большого мальчика моего мужа глаза горели при посещении музея....чудо просто:) )
Ага этот корабль и я хочу посмотреть - даже штатив пру - в темноте снимать :008:
yablo4ko
21.05.2009, 12:18
... а еще, если все время не давать никакую нагрузку детям на преодаление чего- либо, а в старшем возрасте тем более, то развитие будет очень медленным в том числе и психодогическое. ВСЕ ИМХО.
О, кстати, где-то уже встречала такое мнение тоже, но там очень чёткую грань надо понимать между допустимой нагрузкой во благо и возможными негативными последствиями от стресса. Про уверенность мамы ппкс!
yablo4ko
21.05.2009, 12:24
Ага этот корабль и я хочу посмотреть - даже штатив пру - в темноте снимать :008:
Мне понравился и Васса, и Астрид Линдгрен. Конечно, в идеале надо помнить суть всех ее представленных там сказок, но я уверена что и от декораций у Тима будет неописуемый восторг! Сама поездка на паровозике чего стоит!:support:
У меня так точно был:065:, правда, я была на 7м месяце тогда.:))
Мотя, надо пережить пару недель без бутылки. ИМХО.
И ИМХО тоже.
yablo4ko
21.05.2009, 12:30
О, Юля, привет! Как твои квартирные дела продвигаются?
Мотя, надо пережить пару недель без бутылки.
Про псих аспект, а как у тебя с этим аспектом?, т.е. если ты переживаешь, то и Маня переживает, а еще, если все время не давать никакую нагрузку детям на преодаление чего- либо, а в старшем возрасте тем более, то развитие будет очень медленным в том числе и психодогическое. ВСЕ ИМХО.
Девочки, всем привет!
Заскочила на минутку и решила написать. Я хочу поддержать Олю, согласна с ее мнением по этому вопросу. Отказ от чего-то привычного и удобного это всегда стресс, но есть определенные этапы взросления, и хорошо бы, что бы все происходило в нужное время. Наташа, ты умный человек и у тебя очень хорошая мамская интуиция, тебе и нужно решить этот вопрос, и я уверена, что ты сделаешь это правильно.;) :flower: Но попробуй понять мотивы... и потом принять решение.
Просто для размышления (Наташа, это не про тебя.:ded::)) ): Дети должны уметь стрессовать, НО стрессовать правильно, и поэтому важно не ограждать их от всех стрессов, а помогать им адаптироваться и правильно с ними справляться. Очень многие гиперопекающие мамы стараются подстелить соломки везде, где только можно, и оградить детей от всех проблем, но это неправильный путь, и ребенку сложно будет потом учится делать то, что он уже должен был бы уметь, тем более обстоятельства уже могут быть другими. Психологическое развитие человека тоже проходит определенные этапы, и научится преодолевать стрессовые ситуация один из этапов развития, всего лишь. Кстати, большинство клиентов психологов это как раз выросшие дети, у которых были гиперопекающие родители. И гиперопека родителей очень часто связана не только с их большой любовью, но и с их собственными страхами, а так же понятиями о комфорте.
Наташа, удачно вам с Манечкой пережить эту ситуацию! :flower:
Мне понравился и Васса, и Астрид Линдгрен. Конечно, в идеале надо помнить суть всех ее представленных там сказок, но я уверена что и от декораций у Тима будет неописуемый восторг! Сама поездка на паровозике чего стоит!:support:
У меня так точно был:065:, правда, я была на 7м месяце тогда.:))
Вообще я очень хочу в Скансен и Васа, океанариум и зоопарк, а Музей Линдгрен оставлю на закуску - Тиму будет интереснее еще раз поехать и уже более детально рассмотреть все-все-все про Мумми - пока он даже мультиком не заинтересовался :005:
О, Юля, привет! Как твои квартирные дела продвигаются?
+1:008:
+1:008:
Юля, приветик. Хотела тебя спросить: ты в каком году родилась? :008:
yablo4ko
21.05.2009, 12:46
:)) Ты таки закончила астрологические курсы или что собиралась?
:)) Ты-таки закончила астрологические курсы или что собиралась?
Я таки учусь, и процесс это долгий. :)) Это не совсем курсы, посерьезней, и учусь на астропсихолога. А что, заметно, да? :)):))
yablo4ko
21.05.2009, 12:52
Я таки учусь, и процесс это долгий. :)) Это не совсем курсы, посерьезней, и учусь на астропсихолога. А что, заметно, да? :)):))
Ух ты! Ты исключительно для себя в качестве увлечения или в том числе и с целью сменить профиль деятельности?
Ты не появляешь почти - как может быть заменто.:)
:ded:я первая!!! в очереди на астроанализ, год рождения 1982:ded::))
Яна, встреться со мной как-нибудь, пожалуйста:091:
Сдалась Птичкиной свекрови. :) Вот сейчас идем на нее доверенность оформлять.
Ух ты! Ты исключительно для себя в качестве увлечения или в том числе и с целью сменить профиль деятельности?
Ты не появляешь почти - как может быть заменто.:)
Лиза, исключительно для себя сходила бы на семинар на 2 дня и все. :)) Конечно хотелось бы овладеть знаниями на хорошем уровне, но боюсь загадывать, так как если я чувствую, что не уверена в себе как в профессионале, предпочитаю не работать по этой профессии, так что ближе к концу обучения будет видно, какого уровня я достигну, любительского или ...;):))
:ded:я первая!!! в очереди на астроанализ, год рождения 1982:ded::))
Яна, встреться со мной как-нибудь, пожалуйста:091:
:)):)):)) Наташа, я польщена твоей верой в меня, но это еще не скоро будет, но я помню. ;):)
Наташа, I am sorry :008:, но мало время сейчас остается, постараюсь доставить все-таки в ближайшее время тебе твой пакетик. Ты в выходные дома или как? :))
yablo4ko
21.05.2009, 13:03
Лиза, исключительно для себя сходила бы на семинар на 2 дня и все. :)) Конечно хотелось бы овладеть знаниями на хорошем уровне, но боюсь загадывать, так как если я чувствую, что не уверена в себе как в профессионале, предпочитаю не работать по этой профессии, так что ближе к концу обучения будет видно, какого уровня я достигну, любительского или ...;):))
Я уверена, что ты достигнешь достойного уровня!:flower:
Юля, удачи!!!
Приветик 13.07.80:100: а какова причина интереса? :008:
Ух ты супер!!! Можно я тоже за Квушей в очередь :078: Взгляд со стороны очень любопытен :008:
:)):)):)) Наташа, я польщена твоей верой в меня, но это еще не скоро будет, но я помню. ;):)
Наташа, I am sorry :008:, но мало время сейчас остается, постараюсь доставить все-таки в ближайшее время тебе твой пакетик. Ты в выходные дома или как? :))
я подожду:0066:
эээээээээ......или как:065: Приедет муШ-узнаю. Не, ну ночевать-то точно будем:)) Надо на нейтральной территории что ли. К медсанчасти подъехать могу....и дальше могу... в общем, звони как будет ясно:support:
Я уверена, что ты достигнешь достойного уровня!:flower:
Спасибо, Лиза, :flower: я буду очень стараться. :))
Приветик 13.07.80:100: а какова причина интереса? :008:
Юля, да ничего особенного пока, просто нужно найти знакомого 81 года, и попробовать соотнести то, что я о нем знаю с его космограммой.Это обучающий момент. ;):flower:
я подожду:0066:
эээээээээ......или как:065: Приедет муШ-узнаю. Не, ну ночевать-то точно будем:)) Надо на нейтральной территории что ли. К медсанчасти подъехать могу....и дальше могу... в общем, звони как будет ясно:support:
Ок. :support:
Юля, да ничего особенного пока, просто нужно найти знакомого 81 года, и попробовать соотнести то, что я о нем знаю с его космограммой.Это обучающий момент. ;):flower:
эххххх я не подпадаю :(
Зайчишка
21.05.2009, 13:44
я могу :)) я 81-го года ;)
Peppermint Flower
21.05.2009, 13:55
и я 81 го :))
Всем привет!
Как вы думаете в садике в пятницу провести Юрке дР или в понедельник? У него в воскресение ДР...просто растерялась....воспиталки говорят что в пятницу музыкальное могли бы потенцевать...вот незнаю что решить
Зайчишка
21.05.2009, 14:01
Как вы думаете в садике в пятницу провести Юрке дР или в понедельник? У него в воскресение ДР...просто растерялась....воспиталки говорят что в пятницу музыкальное могли бы потенцевать...вот незнаю что решить
думаю, и так и так можно :support:
Юре уже 4 года :010: а когда познакомились (на первой встрече в Теремке) он был такой как моя Даша сейчас :))
да что уж тут, Даше с Макаром через полтора месяца годик уже! :010:
что дарить Юрке будете?
Peppermint Flower
21.05.2009, 14:05
думаю, и так и так можно :support:
Юре уже 4 года :010: а когда познакомились (на первой встрече в Теремке) он был такой как моя Даша сейчас :))
да что уж тут, Даше с Макаром через полтора месяца годик уже! :010:
что дарить Юрке будете?
не говори :041::041::041: я даже описать своих чувств не могу, 4 года...:love::010:
Юра знает чего хочет:
Самолет
пиратский корабль
поезд лего - конструктор
гоночная машинка
тачка
.........
заметка (http://vkontakte.ru/note1050973_8875649) вконтакте, там Юра про пиратов вещает, закончилось тем что пираты помимо рыбы, едят деньги и девочек и мальчиков:065:
Peppermint Flower
21.05.2009, 14:06
такая сижу думаю....как Юра мог быть как Даша...с трудом но вспомнила как мы пузатики встречались!
не говори :041::041::041: я даже описать своих чувств не могу, 4 года...:love::010:
как быстро растут наши дети:010::love:
Сам Стокгольм я буду посещать третий раз :)
Тиму 100% рано! Я про тебя говорила. :)) Я бы с удовольствием туда еще раз съездила. :)
Ой, да, это тоже тема! :) Там очень интересно! :)
Peppermint Flower
21.05.2009, 14:22
даже не верится :)
Peppermint Flower
21.05.2009, 14:23
Всем приветы!!!
Вчера получила фотокнигу на printbook - для этой стоимости качество вполне хорошее, но ажиотаж меня захватил и я стала осваивать иностранные подобные ресурсы для сравнения - весь вечер посвятила отбору и подготовке фот:008:
я тоже ее делаю...надеюсь получится прикольная :support:
Тиму 100% рано! Я про тебя говорила. :)) Я бы с удовольствием туда еще раз съездила. :)
про меня да... я вообще везде хочу:017:
я тоже ее делаю...надеюсь получится прикольная :support:
предпечатно только тщательно готовь фотографии исходные, а то программа сама это не делает увы :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.