PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

лит
15.09.2009, 18:18
А тренеры АФК подкатывают.

:flower:
ну я это и имела ввиду... но в АФК катается только АФК

olenkaforever
15.09.2009, 18:21
А мы сегодня первый раз на занятиях ФК всплакнули в конце занятия:(, на мой вопрос, что случилось, ответила, что у нее якобы елочка не получилась и дядька который ледчистит ей не понравился:010:.....я подозреваю, что решила просто отвильнуть от последних 5 мин занятий, но не получилось. При этом говрит, что ей занятия очень нравятся:017:
Тренер нас обрадывал, сказал, что не собирается от группы отказываться, пусть это даже и 2 чеовека, будет их тренировать:019:
Интересно почему все мамочки к вечеру так стремятся, понятно те кто работают днем, ну а остальные?:009: Я просто наоборот когда время выбирала исходила из расчета, что отзанимались и еще весь день впереди, можно ребенка и в сад обратно к обеду и самой дела по дому сделать.И на работу я правда после обеда хожу:019:

лит
15.09.2009, 18:24
Д А вот для мальчиков, я даже пока не встречала "спец.одежды" :) ну для мелких мальчиков :)
только вот пока я не видела в продаже готовых целиковых бархатных комбезов для катания. Я бы, наверно, даже купила, все теплее и надежнее в них :)

в продаже не встречали?
в Варшавском экспрессе точно есть

*Olga*
15.09.2009, 19:37
Девочки!
Про спиннеры! Если это такие прозрачные, канадские, кажется, я знаю, где их можно еще взять по 550.
Если интересно, пишите, думаю, можно будет организовать.

olenkaforever
15.09.2009, 20:04
Девочки!
Про спиннеры! Если это такие прозрачные, канадские, кажется, я знаю, где их можно еще взять по 550.

Что такое спиннеры и с "чем их едят", расскажите непросвещенным?:009:

лит
15.09.2009, 20:17

спиннер - это такая штука:065: которая кладется на пол, под ногу, для отработки вращений в зале...короче на ней вращаться на полу можно:010:
в общем не знаю как по научному объяснить:))

snl
15.09.2009, 20:31
А кто у Вас тренер, простите?
Ведь нужен принципиальный ответ тут.. что значит, много разных???
по уровням они делятся и принципиально.. или без зубцов - эксель и марк 4, или уже дальше.. профешнл, коронейшн айс и т.п..
Про лезвия, упомянутые А.П. нужно почитать.. для чего они.. я их почему-то в расчет не брала, когда искала сейчас нам... но про них давали выдержки ранее, поищите

Механикова. Все эти лезвия подходят к Вифе. Маджестик и Дабл Стар - 2-3 год (одинарные и двойные), Эксель и Марк 4 - для начинающих.

Е*Л*Е*Н*А
15.09.2009, 20:55
Девочки!

Интересно...напишите:017:

Svetysa
15.09.2009, 21:08
Девочки!

И нам интересно ;)

Ирма
15.09.2009, 22:01
Да А вот для мальчиков, я даже пока не встречала "спец.одежды" :) ну для мелких мальчиков :)
..........

Придумать на мальчиков то можно, это даже я смогу!! только вот пока я не видела в продаже готовых целиковых бархатных комбезов для катания. Я бы, наверно, даже купила, все теплее и надежнее в них :)

В Спорте на льду (в Юбилейном) обычно полно готовых бархатных комбезов разных расцветок. До лета они стоили от 2.800. Сейчас скорее всего цены выросли.
В бархате не теплее:)), просто стрейч-бархат тянется, удобнее двигаться. И бархат не намокает, если ребенок упадет на лёд.

<A>link</a>
15.09.2009, 22:10
В Спорте на льду (в Юбилейном) обычно полно готовых бархатных комбезов разных расцветок. До лета они стоили от 2.800. Сейчас скорее всего цены выросли.
В бархате не теплее:)), просто стрейч-бархат тянется, удобнее двигаться. И бархат не намокает, если ребенок упадет на лёд.

Ага! понятно... наведуюсь туда... спасибо!!!...
да? я почему то питала иллюзию, что он и теплый, к остальным достоинствам.... %)

Эхх... еще бы надо сумкой экипироваться... а то бабушка пришла "в восторг" сколько ей теперь придется носить. Требует сумку на колесиках :)
я разорюсь в этом месяце, не иначе :))))

<A>link</a>
15.09.2009, 22:12
А мы сегодня первый раз на занятиях ФК всплакнули в конце занятия:(, на мой вопрос, что случилось, ответила, что у нее якобы елочка не получилась и дядька который ледчистит ей не понравился:010:.....я подозреваю, что решила просто отвильнуть от последних 5 мин занятий, но не получилось. При этом говрит, что ей занятия очень нравятся:017:

Как говорит мой ребенок "просто настроение кончилось" :)
может устала уже под конец, вот и слезы... да и обида, что что-то не получается сразу...

Смышленная
15.09.2009, 23:23
Девочки,еще раз спасибо за отзывы.:flower::flower: Мы определились :support:
Сегодня,с трудом,НО записались в АФК.:)) как нам там понравилось:))
Сходили мы там в магазинчек,но как-то вразумительного ответа от мальчика-продавца не получили:(
Теперь опять хочу попросить совета :091::091:знаю ведь,что не откажите:008:

Тренер у нас Карпова Мария Викторовна. Может кто рааскажит как она?:008:
Какие нам купить коньки для первого года, с каким запасом (мальчик сказал 1,5см,спросила а если меньше, то что,ничего не знает:009:), какие лезвия?
Сама здесь вроде читала,что WIFA,а вдруг нет, я же чайник,надеюсь пока,в этом вопросе:wife:
Ножка у нас всего 16см:001::001:,подъем высоковат:005:
После покупки стоит ли сходить к известному А.П?:016:

может еще какие-то общие рекомендации и советы по одежке для зала и льда,тоже буду признательна, тянуть нам дальше некуда,занятия уже во все идут.

ЗЫ:И все равно,несмотря на то,что я полный ноль в этом деле, я так счастлива, что мы туда идем :080::080::080:

Заранее извиняюсь за кол-во букв:flower:

Квакуша
15.09.2009, 23:36
Мы определились :support:

Поздравляю:flower: А какого возраста мальчик у Вас?

Смышленная
15.09.2009, 23:40
Спасибо! Нам 4,3г

gerchikovi
16.09.2009, 00:17
Поздравляю с выбором школу!!!! Сама плотно занимаюсь этим вопросом, но пока не могу определиться. Очень хочу чтоб дочка начала заниматься фигурным катанием, но с трудом представляю, как смогу её всё время возить. Мы живём на Просвете и рядом с нами ничего нет. Подумываю про Спартак и про АФК. В какие дни у вас занятия и в какое время, 2 или 3 раза в неделю и из чего состоят занятия? Всё очень интересно, мы никогда не сталкивались с этим видом спорта!!!! Но так хочется!!!! Если можно поподробнее!

SvetaK
16.09.2009, 02:22

http://www.youtube.com/watch?v=3bXAL-U72sw

Ljush
16.09.2009, 02:38
Девочки,еще раз спасибо за отзывы.:flower::flower: Мы определились :support:

Поздравляю с выбором!:flower:

Вы во сколько там записывались? Кого-то я успокаивала, что мальчиков в ФК много, это не вас?;)
В зал спортивный костюм и спортивная обувь, на лёд у нас - полукомбез (до НГ точно), футболка и флисовая кофточка, перчатки, шапочка, вниз - колготки. Коньки у нас Wifa, очень удобно дочке.

Остальное не подскажу авторитетно, мы сами новички :)

-=E.V.A=-
16.09.2009, 02:59
http://www.youtube.com/watch?v=3bXAL-U72sw

Класс! Тоже такую штуку хочу! :))

Смышленная
16.09.2009, 03:10
Поздравляю с выбором!:flower:

Вы во сколько там записывались? Кого-то я успокаивала, что мальчиков в ФК много, это не вас?;)
В зал спортивный костюм и спортивная обувь, на лёд у нас - полукомбез (до НГ точно), футболка и флисовая кофточка, перчатки, шапочка, вниз - колготки. Коньки у нас Wifa, очень удобно дочке.

Остальное не подскажу авторитетно, мы сами новички :)

Ой,наверное нас,а точнее папу :))
Спасибо за совет:flower:

mama kotenka
16.09.2009, 08:59
девушки, не знаю, что делать. пошел мой деть на фигурное катание, первые занятия пропустили, так как не брали в группу пока 4 не исполнится, в итоге поговорила с тренером, взяли, купили коньки, сходили один раз и заболели, в неделю у нас три занятия, в общей сложности из 9 мы были на одном. боюсь, что ребь придет и просто откажется заниматься, так как все дети уже будут кататься. у кого какие мысли есть на этот счет?

mama kotenka
16.09.2009, 09:02
а вы в какое время ходите?

Тропиканка
16.09.2009, 10:26
Тренер у нас Карпова Мария Викторовна. Может кто рааскажит как она?

У меня у знакомой Карпова, она ей очень довольна,вам повезло!
На первый год лучше Вифа , покупать надо примерно на 1-1,2 см больше чем ножка у ребёнка.А по полноте у Вифы
есть разная полнота , так что надо мерить. Если хотите б-у коньки , то в АФК в раздевалке , там где сидят админы,есть тетрадка с б-у коньками и одеждой для занятий фиг.кат.

Svetysa
16.09.2009, 10:40
девушки, не знаю, что делать. пошел мой деть на фигурное катание, первые занятия пропустили, так как не брали в группу пока 4 не исполнится, в итоге поговорила с тренером, взяли, купили коньки, сходили один раз и заболели, в неделю у нас три занятия, в общей сложности из 9 мы были на одном. боюсь, что ребь придет и просто откажется заниматься, так как все дети уже будут кататься. у кого какие мысли есть на этот счет?

Не переживайте!!!фраза "остальные дети уже будут кататься" звучит смешно ;) некоторые дети не "катаются" и ч/з пол года занятий...нагоните, выздоравливайте :flower:

<A>link</a>
16.09.2009, 11:49

оооо... я тоже сижу переживаю на этот счет... тоже один раз сходили, тоже заболели... тоже разом три занятия пропускаем.
Думаю, там полгруппы поначалу переболело.. ничего страшного, конечно, нет :) что нам три занятия, у нас жизнь впереди :)))))
вы у кого в группе?

<A>link</a>
16.09.2009, 11:54
ЗЫ:И все равно,несмотря на то,что я полный ноль в этом деле, я так счастлива, что мы туда идем :080::080::080:

поздравляем :)

про то как мы одеваемся, я писала несколько постов назад...
про коньки не знаю, мы купили GAM, пока довольны. Они с термоформовкой, ребенок ни разу не жаловался ни на что.
Первый раз обратил внимание, что косточку стало поджимать после лета, но это просто надо преформовать, видимо, нога подросла. Но к НГ, видимо, коньки придется менять, думаю, уже малы будут

Смышленная
16.09.2009, 13:17
Спасибо!:flower:

[QUOTE=AliS;30738914]поздравляем :)

про то как мы одеваемся, я писала несколько постов назад...

Полистаю,еще раз, может пропустила:008:

mama kotenka
16.09.2009, 13:27
ой, девушки, немного хоть успокоили, просто у меня мальчик, и он ...в общем...как все мальчики :)) если сразу что-то не получается, то все...я не первый, я не выиграл, и все...в общем будем работать :))

mama kotenka
16.09.2009, 13:28
у Ольги Владимировны, а вы?

<A>link</a>
16.09.2009, 14:17
мы у Елены Александровны, если нас не выгонят :)))

Тагиева Лена
16.09.2009, 15:28
если нас не выгонят :)))
:))

Смуглянка
16.09.2009, 15:39
Механикова. Все эти лезвия подходят к Вифе. Маджестик и Дабл Стар - 2-3 год (одинарные и двойные), Эксель и Марк 4 - для начинающих.

Про последние я в курсе, но многие тут прыгали прыжки и по 2-3 года на Марк 4, я об этом...
Все же странно,что не Механикова Вам для прыжков лезвия советует, а А.П.

redhm
16.09.2009, 16:45
Девочки, подскажите пожалуйста диапазон цен на платья девичьи - насколько я понимаю - самое простое бархатное примерно 1500, да? а с каменьями-стразами? надо бы мне цены сравнить и поразмыслить немного....

m-lle-n
16.09.2009, 17:01
девочки, спрошу еще раз..никто не продает платье или комбинезон для тренировок? рост у нас сейчас 132 см. и еще нужны колготки с чехлами на ботинок..неужели ни у кого нет? :(

Chora
16.09.2009, 17:07
девочки, спрошу еще раз..никто не продает платье или комбинезон для тренировок. рост у нас сейчас 132 см. и еще нужны колготки с чехлами на ботинок..неужели ни у кого нет? :(

Колготки с чехлами если и есть,то чехли уже в таком состоянии :010: Они ж рвутся ...

m-lle-n
16.09.2009, 17:28
Колготки с чехлами если и есть,то чехли уже в таком состоянии :010: Они ж рвутся ...

да я думала, мало ли кто купил, с размером не угадал или еще что :005: но нам основное платье, а то уж больно они дорогие :(

Mamanya
16.09.2009, 18:03
Девочки, подскажите пожалуйста диапазон цен на платья девичьи - насколько я понимаю - самое простое бархатное примерно 1500, да? а с каменьями-стразами? надо бы мне цены сравнить и поразмыслить немного....
я летом в Белой акуле покупала простое бархатное (без страз) за 2000 руб., со стразами были уже на тысячу дороже :001:

Mamanya
16.09.2009, 18:06
девочки, спрошу еще раз..никто не продает платье или комбинезон для тренировок? рост у нас сейчас 132 см. и еще нужны колготки с чехлами на ботинок..неужели ни у кого нет? :(

да уж, колготки быстро приходят в негодность, :( наверное, лучше новые купить

snl
16.09.2009, 18:54
Про последние я в курсе, но многие тут прыгали прыжки и по 2-3 года на Марк 4, я об этом...
Все же странно,что не Механикова Вам для прыжков лезвия советует, а А.П.

Механикова наверное видит, как мы эти прыжки прыгаем (перекидной да тулуп) и считает, что
овчинка выделки не стоит:))Думаю, откатаем мы на Марк 4 пока коньки малы не будут... А
дальше будем решать исходя из наших успехов (которые пока не впечатляют).

Смуглянка
16.09.2009, 19:06
Механикова наверное видит, как мы эти прыжки прыгаем (перекидной да тулуп) и считает, что
овчинка выделки не стоит:))Думаю, откатаем мы на Марк 4 пока коньки малы не будут... А
дальше будем решать исходя из наших успехов (которые пока не впечатляют).

А, ну так конечно и делают же! Если еще коньки не малы, то точно лезвия не меняйте пока!
Мы вот дождались, что коньки сильно жать стали, тогда уж искать со след.лезвиями лучше.
Нам тренер еще сказала, что легче потом будет, если сейчас уже привыкать к ним будет. Всяко года два на них кататься (не на коньках этих, в смысле, а на лезвиях такого уровня)

Alex-Rio
16.09.2009, 20:39
Подскажите, пожалуйста, где можно найти силиконовые подушечки/вкладки, чтобы не натирали коньки? А то мы тут натерли первые мозоли до крови в новых Джексонах(((

:(про подушечки не знаю, но я отвозила коньки к вам в академию и АП сказал, что если натерать будут, то привезти к нему, он каким-то шариком внутри катает и разминает их.

Alex-Rio
16.09.2009, 20:40
мы заболели, пропускаем тренировку((

Надя, как ваши успехи?
много деток сегодня? как хореография?

Осенняя
16.09.2009, 21:07
мы заболели, пропускаем тренировку((

Надя, как ваши успехи?
много деток сегодня? как хореография?
сегодня было 5 человек, хореограф сказала, что если так и будут ходить по 5-8 человек, то нашу группу закроют и присоеденят к 5-6 леткам. катались нормально, почти не падал, хореография в виде игры сейчас на равновесие. Сказали чтобы мы дома тренировали руки ноги: правую и левую, чтобы они быстро показывали и стоять цаплей на одной ноге

Смышленная
16.09.2009, 22:12
Всем привет! Девчат,а мальчики ходят на занятия в белых коньках, а то папа наш опять переживает,все-таки мальчик,надо бы черные :005:

Nikuson
16.09.2009, 22:20
Alex-Rio, Осенняя!!!! Я вас вычислила!!! :004: И мы тоже с вами в одну группу ходим... (мама Яна и доча Ника)...
Alex-Rio (Наташа...да?), выздоравливайте.... !!!:support:

Ирма
16.09.2009, 22:38
Всем привет! Девчат,а мальчики ходят на занятия в белых коньках, а то папа наш опять переживает,все-таки мальчик,надо бы черные :005:

Купите черные чехлы на ботинки - и будет мальчик как мальчик:)) в черных коньках.

Есичо, у нас тоже белые коньки. Не паримся совершенно. Чехлов на ботинки - две пары (черные и васильковые под цвет тренировочного комбеза)

Makeda
16.09.2009, 22:45

Ходят. Причем большинство, наверное в белых и ходит. Только чехлы черные матерчатые на ботинок одевают. Чехлы заодно немного спасают ботинок от царапин и не дают шнуркам развязываться. Стоят они рублей 300-350, наверное. Есть в Академии внизу в магазине и наверху в магазине на 4 этаже.

<A>link</a>
16.09.2009, 22:53

у нас тоже белые с черными чехлами :)

Смышленная
16.09.2009, 23:12
Ой,всем спасибо,успокоили,теперь пойду папу успокаивать:015::))

Camomile
17.09.2009, 00:52
Спасибо, я уже купила в магазине при Юбилейном. Жаль, что не сообразила у А.П. спросить... В любом случае - спасибо, буду знать на будущее!

Alex-Rio
17.09.2009, 01:06
Alex-Rio, Осенняя!!!! Я вас вычислила!!! :004: И мы тоже с вами в одну группу ходим... (мама Яна и доча Ника)...
Alex-Rio (Наташа...да?), выздоравливайте.... !!!:support:

:)да, Наташа как нас уже много спасибо, будем стараться:)

-=E.V.A=-
17.09.2009, 01:59
сегодня было 5 человек, хореограф сказала, что если так и будут ходить по 5-8 человек, то нашу группу закроют и присоеденят к 5-6 леткам. катались нормально, почти не падал, хореография в виде игры сейчас на равновесие. Сказали чтобы мы дома тренировали руки ноги: правую и левую, чтобы они быстро показывали и стоять цаплей на одной ноге

Фигасе, у нас по списку 23, 13-14 человек ходят, по-моему больше некуда!:005:

-=E.V.A=-
17.09.2009, 02:01
А нам все-таки малы коньки в полноте. Сегодня опять заныл, ноги замерзли. Надо искать новые или растягивать эти. Здесь никто не предлагал Вифу 31 с полнотой больше М?

А где-то была ссылочка на размерную сетку Вифы, не подскажете? Как определить полноту?

Лунный Эльф
17.09.2009, 02:37
А нам все-таки малы коньки в полноте. Сегодня опять заныл, ноги замерзли. Надо искать новые или растягивать эти. Здесь никто не предлагал Вифу 31 с полнотой больше М?

А где-то была ссылочка на размерную сетку Вифы, не подскажете? Как определить полноту?
Вот здесь посмотрите..такая сетка?Фигурные коньки WIFA (http://www.snowsport.ru/index.php?chp=showpage&num=116)

-=E.V.A=-
17.09.2009, 02:40
Да, спасибо!!! Вроде по сетке не такие уж и узкие...чего ж нога мерзнет??? :009: или я не в том месте полноту измеряю....

Осенняя
17.09.2009, 09:56
Фигасе, у нас по списку 23, 13-14 человек ходят, по-моему больше некуда!:005:
администратор сказала, что нормально когда по 20-23 человека ходят:010:

Yula
17.09.2009, 10:50
С удовольствием купим коньки для начинающих Wifa, 28 размер.

-=E.V.A=-
17.09.2009, 10:51
администратор сказала, что нормально когда по 20-23 человека ходят:010:
ну им может и виднее, но по-моему, на таком маленьком катке будет тесновато.

Marie4ka
17.09.2009, 12:00
Продаем конёчки! Размер 34 (по стельке 22,5 см)
коньки Jackson Competitor 3 1/2
лезвия Mirage Ultima 8 3/4

Формуются по ноге, покупали в Юбилейном,
Продаем за 6000 руб.
Живем на Комендантском, 10, рядом с Академией фиг. катания.
Звоните +7 911 773 90 13

Фото здесь не вложить :( ссылка вот http://photofile.ru/users/agrosoft/3763434/all/?mode=xlarge

Карапузики
17.09.2009, 12:36

мы платье продаем розовое, нам тренер цвет заброковал, правда там рост на платье не указан, но оно где-то на 8-9 лет. Смотрите в первых 30 постах фото:)

lampochka13
17.09.2009, 13:17
Здравствуйте,девушки! Нам 4 года и 2 месяца ,начали заниматься фигурным катанием,было 4 занятия,но мы так ещё и не научились катиться.Чуть-чуть двигаемся и всё....Все остальные детки уже катаются,а мы никак.Может нам это не дано? Просто,мы так реально отстанем от детишек и что делать? Может что посоветуете?

<A>link</a>
17.09.2009, 13:23
мы месяца три брали индивидульные занятия, поэтому катаемся слегка... :)) так это три месяца два раза в неделю, где первый месяц он катался в основном за ручку с тренером. А вы хотите за 4 занятия самостоятельно :)
4 занятия ни разу не показатель!!
не дано... хи-хи-хи :) вот не научитесь за 4 года, тогда "не дано", а так скажите ребенку, что он (она??) самый талантливый, потому что уже не падает, а двигается :)

<A>link</a>
17.09.2009, 13:25
ой... я на аватарку посмотрела с опозданием :) ОНА САМАЯ ТАЛАНТЛИВАЯ :)

lampochka13
17.09.2009, 13:33
Спасибо большое! А то я уже вся в расстройствах,хотя ей нравится,будем учиться...

лит
17.09.2009, 13:40
Здравствуйте,девушки! Нам 4 года и 2 месяца ,начали заниматься фигурным катанием,было 4 занятия,но мы так ещё и не научились катиться.Чуть-чуть двигаемся и всё....Все остальные детки уже катаются,а мы никак.Может нам это не дано? Просто,мы так реально отстанем от детишек и что делать? Может что посоветуете?

а вы что назад то же еще не научились ездить? и прыгаете не все одинарные? :004:

4 занятия, если ребенок ни разу на коньках не стоял, хорошо что хоть двигается:flower:

Ирма
17.09.2009, 14:31

ИМХО: не требуйте слишком много от ребенка. Кататься правильно учатся весь первый год. Гораздо важнее научиться правильно толкаться ребром, а не зубцом, как многие начинающие детки делают. 4 занятия - это еще мало, к тому же вы же не каждый день катаетесь. обычно результат заметен пр ежедневных тренировках. То есть - чем больше льда, тем заметнее результат.

Svetysa
17.09.2009, 15:59

а вы что назад то же еще не научились ездить? и прыгаете не все одинарные? :004:

мы когда начали заниматься, катались 1 раз в неделю с октября по декабрь, а потом наш тренер ушла и передала нас другому тренеру, который с удивлением узнал, что мы за это время задом ни разу не ездили :)
А по теме, некоторые детки ничего не показывают и год и два, а потом "выстреливают" так, что ранние детки остаются далеко позади...
Вообще, надо реально понимать, что и как дальше будет...сама себя в этом постоянно убеждаю, что всё ради здоровья и красоты только... тяжело ;) поэтому и не спим мы, родители, перед сориками, а детки наши, в большинстве, на всё проще реагируют :flower:

pike
17.09.2009, 16:02
Девочки, подскажите сайт федерации фигурного катания Санкт-Петербурга, пожалуйста!!

destiny
17.09.2009, 16:08
Девочки, подскажите сайт федерации фигурного катания Санкт-Петербурга, пожалуйста!!

Видимо нет теперь сайта они регистрацию домена не продлили.

Ljush
17.09.2009, 16:23

У нас было уже 5 занятий, но поехали только считанные детки из группы (мы тоже пока нет), тренер сказала, что это совершенно нормально, особенно для не катавшихся до этого деток. Главное - ведь, чтобы правильно покатились, так что всё будет обязательно!!!

Ayl
17.09.2009, 19:51
Дайте совет.
Нашей девушке 3,3, поставили на коньки, она поехала :) Больше мы ее ничему научить не сможем.
Стоит ли нам ее отдавать на фК или ждать до 4 или 5 лет?

женя Питер
17.09.2009, 23:53
Присутствовала сегодня при общении папы девочки 3,5 года с администратором АФК, которая сказала\, что пока не исполнится4 - не возьмут., несмотря на то, что деваха не маленькая и умеет ездить на коньках.

Ljush
18.09.2009, 01:12
В АФК в группы до 4 не берут, это точно, мы тоже узнавали.

Более того, нам пара ортопедов в прошлом году категорически не рекомендовали регулярные занятия фк до 4 лет - не конкретно нам, а вообще деткам,

но каждый решает для себя - здесь же у многих дети серьёзно стали раньше заниматься.

Ayl
18.09.2009, 01:19
тут в топике были мессаги про личных инструкторов, а можно как нибудь найти такого?
Раз в неделю или две? Для того чтобы у ребенка интерес не пропал, и хоть как то нормально двигаться научился а не только ехать :)
Никто из нас не умеет на коньках :(

Ayl
18.09.2009, 01:21
В АФК в группы до 4 не берут, это точно, мы тоже узнавали.

Более того, нам пара ортопедов в прошлом году категорически не рекомендовали регулярные занятия фк до 4 лет - не конкретно нам, а вообще деткам,

но каждый решает для себя - здесь же у многих дети серьёзно стали раньше заниматься.

у нас ребенок с 1,8 катается на роликах, ни у кого и ортопед претензий не было.
Хотя возможно ролики от коньков далеко стоят :)
Мы девочке предложили ролики, но вот она у нас заболела катком :support:
ЛЕтом был в распоряжении ее полупустой каток, вот и любофффф

Ayl
18.09.2009, 01:26
Но, мы конечно думаем как не навредить,
Пока будем планировать на след год

Camomile
18.09.2009, 01:36
Тут еще такой момент - некоторые дети и в 4 года не могут сообразить, что от них тренер требует, что уж говорить о 3-хлетках. И получается, что младшие отвлекают на себя внимание тренера сначала, а потом оказываются в хвосте. Хотя, конечно, бывают и исключения. У нас в прошлом году прекрасно занималась 3,5-летняя девочка. Правда, у нее старший брат тоже в ФК.

Ljush
18.09.2009, 02:06
у нас ребенок с 1,8 катается на роликах, ни у кого и ортопед претензий не было.

сейчас, может, и не было и нет, а что будет дальше - предсказать сложно

мне проще прислушаться к такому мнению, но каждый для себя и своих детей сам решает ведь, поэтому однозначного ответа нет

Опять же, я не говорю вообще о невозможности катания, а именно о регулярных спортивных нагрузках.

Ljush
18.09.2009, 02:07
У нас в прошлом году прекрасно занималась 3,5-летняя девочка. Правда, у нее старший брат тоже в ФК.

да, со старшими занимающимися братьями-сёстрами, конечно, значительно проще младшим :)

SvetaK
18.09.2009, 08:20

http://www.goldskate.ru/federation/index.shtml

Ирма
18.09.2009, 10:35
Дайте совет.
Нашей девушке 3,3, поставили на коньки, она поехала :) Больше мы ее ничему научить не сможем.

Зачем вам советы? Вы же и так всё сами давно решили.

premium
18.09.2009, 12:05
Дайте совет.

я бы отдала, но наверно в индивидуальные занятия. в индивидуальные возьмут точно. мы начали в 3,5. взяли за милую душу. любой каприз за ваши деньги. если финансы позволяют, то почему бы и нет.

Na_Mi
18.09.2009, 12:55
Девочки, не продает ли кто платье для выступлений на рост около 115, чтобы подходило под музыку из Красной Шапочки?:)

женя Питер
18.09.2009, 19:22
Девочки, не продает ли кто платье для выступлений на рост около 115, чтобы подходило под музыку из Красной Шапочки?:)

Мы брали на прокат такой костюм для Нового года на коньках. Очень приличный. Костюм Красной Шапочки. На Пионерской, Салон "Золушка"

Na_Mi
18.09.2009, 21:29
Мы брали на прокат такой костюм для Нового года на коньках. Очень приличный. Костюм Красной Шапочки. На Пионерской, Салон "Золушка"
А он соответствует требованиям к костюму для выступлений?...

mamOla
18.09.2009, 22:32
Здравствуйте фигуристы и их родители. Проскочила мимо уха инфа, что в Питере открывается школа танцев на льду Бестемьяновой...Никто подробностей не знает, а????? Подскажите! Оч интересно для нас.

Clerrr
18.09.2009, 22:57
девочки подскажите а на Косманавтов , что никто не ходит?
если ходит , то к кому лучше?
и конки Б/У 30-31 размер никто не продает?

татулинчик
18.09.2009, 23:16
[QUOTE=Clerrr;30878969]девочки подскажите а на Косманавтов , что никто не ходит?
и конки Б/У 30-31 размер никто не продает?[/QUOTE

Мы ходим. Были уже 5 раз. Пока нравится, и не так дорого, как на других катках. Выбора не было,т.к. по-близости только этот каток.Отзывы хорошие.Кстате, у нашего тренера есть коньки 31 размера.

olenkaforever
18.09.2009, 23:20
Здравствуйте фигуристы и их родители. Проскочила мимо уха инфа, что в Питере открывается школа танцев на льду Бестемьяновой...Никто подробностей не знает, а????? Подскажите! Оч интересно для нас.

в юбилейном висит объявление, что мол идет набор в их школу, завтра с утра могу посмотреть и кинуть вам их телефончик и вы все сами узнаете;)

КлТ
18.09.2009, 23:21
[QUOTE=Clerrr;30878969]девочки подскажите а на Косманавтов , что никто не ходит?
и конки Б/У 30-31 размер никто не продает?[/QUOTE

Мы ходим. Были уже 5 раз. Пока нравится, и не так дорого, как на других катках. Выбора не было,т.к. по-близости только этот каток.Отзывы хорошие.Кстате, у нашего тренера есть коньки 31 размера.

а вы к кому ходите?
мы тоже с Космонавтов :) занимаемся у А.И. и Е.О.

женя Питер
19.09.2009, 00:30
ну вообще не знаю, какие там особые требования.. Коротенкая юбочка, рубашечка белая с фонариками. Можете заехать посмотреть

татулинчик
19.09.2009, 02:01
[QUOTE=татулинчик;30879970]

[B]а вы к кому ходите?
мы тоже с Космонавтов :) занимаемся у А.И. и Е.О.

И мы там же по понед и пятн.

Осенняя
19.09.2009, 02:08
вот тел 917 14 64

krokomama
19.09.2009, 10:04
На Космонавтов несколько школ. Система проведения занятий у всех разная. Может Вам сходить пешком и посмотреть, кто что делает?

Clerrr
19.09.2009, 11:25
я ходила смотрела :)
даже нашла по рекомендации преподавателя
Но как же без опыта наших мам? :)

Смуглянка
19.09.2009, 11:27

Как узнаете, напишите сюда, плиз, просто очень любопытно :)
Возраст, требования, какова интенсивность занятий и пр.

КлТ
19.09.2009, 11:30
[QUOTE=Клёвые туфельки;30880253][/B]

И мы там же по понед и пятн.

а как вас узнать? или ребенка? сколько лет? вы новенькие?
Можем в понедельник пересечься :) В 14-30 начало ведь?

mamOla
19.09.2009, 12:52
Как узнаете, напишите сюда, плиз, просто очень любопытно :)
Возраст, требования, какова интенсивность занятий и пр.

Спасибо всем, не умею к сожалению цитировать в одном сообщении несколько... Обязательно позвоню и, конечно, все напишу!

лит
19.09.2009, 12:54
Спасибо всем, не умею к сожалению цитировать в одном сообщении несколько... Обязательно позвоню и, конечно, все напишу!

рядом со словом Цитировать есть "+" нажимаете его под теми несколькими сообщениями которые хотите процитировать (но не более 5 сообщений).
Понажимали и дальше как обычно... не знаю понятно ли объяснила:016:

mamOla
19.09.2009, 12:58
Позвонила!!! Это я по поводу танцев на льду. Тренировки: пн 17.30 (ОФП+лед), чт - 8.15 лед... сб и вскр днем с хореографией....По телефону не очень внятно, но сегодня может быть попадем на тренировку. Это в Юбилейном. Если получиться посмотреть - позвоню. Четверг утром - это конечно не праздник для школьников. Ну совсем.... Даже не знаю. Надо думать.