PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Аглая
03.02.2010, 00:05
ааа... сорри!!! мы же вегетарианцы, и супы соответственно овощные, не портятся и бактерии в них не заводятся!!!
по крайней мере быстро...
а на счет бульона - это да, на курином бульоне выращивают стафилококк в лаборатории где анализ делают на патогенную флору

Вы еще и вегетарианцы:))
В Вашей семье есть что-то общепризнанное, т.е. признанное большинством? (ну то есть очень Ваша семья выделяется. Это я в хорошем смысле слова :love:)

olenkaforever
03.02.2010, 11:12
Здравствуйте, никак не могу опознать Вас в группе. Мы сегодня были. Вы были сегодня?

Были мы стараемся не пропускать!!!!:))

Мы в зелененьком платье катаемся с белым ободком:008:

premium
03.02.2010, 21:40
Были мы стараемся не пропускать!!!!:))

Мы в зелененьком платье катаемся с белым ободком:008:

понятно, т.е. это Вы самые лучшие в группе!!!:support:

mama_ira
03.02.2010, 22:00
:))Вы еще и вегетарианцы:))
В Вашей семье есть что-то общепризнанное, т.е. признанное большинством? (ну то есть очень Ваша семья выделяется. Это я в хорошем смысле слова :love:)общепризнанное наверно то, что все дети занимаются ФК :))- очень модным нынче видом спорта :004:
этим мы ни из кого не выделяемся :073:

Svetysa
03.02.2010, 22:04
:))общепризнанное наверно то, что все дети занимаются ФК :))- очень модным нынче видом спорта :004:
этим мы ни из кого не выделяемся :073:

Глеб уже тоже занимается?!

mama_ira
03.02.2010, 22:24
Глеб уже тоже занимается?!да)) 2 месяца

а чего не заниматься-то? никаких тыщ на него пока не надо - ездит сам по себе, саночки да елочки учит - я ему помогаю))

Аглая
03.02.2010, 23:16
да)) 2 месяца

а чего не заниматься-то? никаких тыщ на него пока не надо - ездит сам по себе, саночки да елочки учит - я ему помогаю))
:010:
даже боюсь спросить..... а Матвей?

Смуглянка
03.02.2010, 23:20
:010:
даже боюсь спросить..... а Матвей?

Не бойтесь :), мне тоже кажется, что он в теории уже аксель освоил, осталось чуть-чуть :)
:flower:

mama_ira
04.02.2010, 01:11
Не бойтесь :), мне тоже кажется, что он в теории уже аксель освоил, осталось чуть-чуть :)
:flower:
:)) :004: :046:

olenkaforever
04.02.2010, 08:51
понятно, т.е. это Вы самые лучшие в группе!!!:support:
А вас нам как опознать, правда мы сегодня на ФК не пошли?:008:

mama_ira
04.02.2010, 12:43
слушайте, люди, я тут поговорила с парой тренеров на счет Академии и фк серьезного вообще - короче я в шоке!!!
мне такого понарассказали, что там творится....
говорят там грязь на грязи, дрязги, ругань, подставы и тд...
типа не суйтесь туда - сами через это прошли, вспоминать страшно.
то есть если хотите заниматься серьезно, то дорога однозначно туда, больше нигде в спб спорта выше 1 юн нет, НО!

имейте в виду, мол, в такое-е окунетесь, дурно будет! рассказали, как там подляны друг другу дети и тренера устраивают - коньки тупят, кроссовки рвут, воду отравляют, платье прячут выступательное и тд Даже маленькому ребенку полные кроссовки сопливых носовых платков наложили после ее победы... До слез доводят соперники и проч...

Еще сказали, как там вообще люди портятся в человеческом плане - мамы особенно! если и не были стервами или чего похуже, то рано или поздно в таких превращаются!
может поэтому мне батюшка не советовал увлекаться ?

я и сама на днях как раз наблюдала пару сцен, чуть не упала...
ни о каком человеколюбии, взаимопомощи, доброте, и речи не идет!!!
и главное я помню этих мам раньше - они такими не были!

я спросила у одной: чего вы так? а она говорит: в спорте либо ты ходишь по головам, либо тебе ходят по голове!

destiny
04.02.2010, 12:54
слушайте, люди, я тут поговорила с парой тренеров на счет Академии и фк серьезного вообще - короче я в шоке!!!
то есть если хотите заниматься серьезно, то дорога однозначно туда, больше нигде в спб спорта выше 1 юн нет, НО!

имейте в виду, мол, в такое-е окунетесь, дурно будет! рассказали, как там подляны друг другу дети и тренера устраивают - коньки тупят, кроссовки рвут, воду отравляют, платье прячут выступательное и тд Даже маленькому ребенку полные кроссовки сопливых носовых платков наложили после ее победы... До слез доводят соперники и проч...

Еще сказали, как там вообще люди портятся в человеческом плане - мамы особенно!

Мы, когда катались в Олимпийских Надеждах, тоже пугались от рассказов об ужасах в Академии и ФК в целом, долго не могли решиться на переход. Перешли, дети все прекрасно общаются не только в своей группе, но и с детьми из других групп, родители в большинстве своем адекватные. Ни разу не слышала, чтобы кого-н. отравили или порвали кому-н. кроссовки и т.д, и уж тем более ничего подобного не видела.

Мне почему-то все время попадаются нормальные мамы, прекрасно общаюсь со всеми мамами в группе. Мы без машины, нас все время подвозят на подкатки на различные катки.

mama_ira
04.02.2010, 13:00
Мы, когда катались в Олимпийских Надеждах, тоже пугались от рассказов об ужасах в Академии и ФК в целом, долго не могли решиться на переход. Перешли, дети все прекрасно общаются не только в своей группе, но и с детьми из других групп, родители в большинстве своем адекватные. Ни разу не слышала, чтобы кого-н. отравили или порвали кому-н. кроссовки и т.д, и уж тем более ничего подобного не видела.

Мне почему-то все время попадаются нормальные мамы, прекрасно общаюсь со всеми мамами в группе. Мы без машины, нас все время подвозят на подкатки на различные катки.
может эти все траблы только лидеров касаются, а вы в середнячках?
без обид, я пытаюсь докопаться до сути...

или может это от тренера зависит?
у вас кто тренер?

destiny
04.02.2010, 13:22
может эти все траблы только лидеров касаются, а вы в середнячках?

или может это от тренера зависит?
у вас кто тренер?

Так по идее мы и должны устранять лидеров, но мы с ними как то абсолютно спокойно общаемся, я только рада буду, если кто-нибудь из детей добьется результатов в большом спорте, а на данном этапе лидеры меняются постоянно и мой ребенок недалеко от них находится.

На мой взгляд все зависит от воспитания :ded:

<A>link</a>
04.02.2010, 13:23

подобными копаниями атмосфера по определению улучшиться не может, не для вас, не для вашего ребенка, и тем более для других детей. Как мне кажется, лучше быть выше всего этого.

premium
04.02.2010, 13:23
А вас нам как опознать, правда мы сегодня на ФК не пошли?:008:

мы в фиолетовой шапочке, фиолетовых гетрах и термоплатье. мама Таня, дочка Аня

mama_ira
04.02.2010, 13:29
подобными копаниями атмосфера по определению улучшиться не может, не для вас, не для вашего ребенка, и тем более для других детей. Как мне кажется, лучше быть выше всего этого.я к себе примеряю, а не кого-то обидеть пытаюсь.
то есть моя мысль была в том, что не надо рвать и метать, чтобы ребенок был первым, лучше не напрягаться и пусть ходит в середине, зато проблем меньше будет ))

Аглая
04.02.2010, 13:31

Еще сказали, как там вообще люди портятся в человеческом плане - мамы особенно! если и не были стервами или чего похуже, то рано или поздно в таких превращаются!

я спросила у одной: чего вы так? а она говорит: в спорте либо ты ходишь по головам, либо тебе ходят по голове!

Мда, про ФК я тоже такое слышала. Но есть подозрение что это появляется уже когде дети постарше, после 10-12 лет, и у родителей накопленная усталость и желание как можно бысрее реализовать себя в ребенке.
Да и не только в Фк, во всех видах спорта.... зависит от родителей и от премиальных наверно

mama_ira
04.02.2010, 13:33
Так по идее мы и должны устранять лидеров, но мы с ними как то абсолютно спокойно общаемся, я только рада буду, если кто-нибудь из детей добьется результатов в большом спорте, а на данном этапе лидеры меняются постоянно и мой ребенок недалеко от них находится.

На мой взгляд все зависит от воспитания :ded:ну не знаююю...
я говорила о мамах неск.девочек ,у кого дети пару лет стабильно в лидерах - я лично с ними общалась.

и уже по старшим разрядам выступают не по возрасту и дальше больше как говорится...

и пару лет назад лично они были добрее что ли, а сейчас какой-то даже цинизм появился...

про маленькую девочку говорят сквозь зубы "наша соперница", (а не подружка, как раньше) и тд

Аглая
04.02.2010, 13:34
ну не знаююю...
я говорила о мамах неск.девочек ,у кого дети пару лет стабильно в лидерах - я лично с ними общалась.

и уже по старшим разрядам выступают не по возрасту и дальше больше как говорится...

и пару лет назад лично они были добрее что ли, а сейчас какой-то даже цинизм появился...

про маленькую девочку говорят сквозь зубы "наша соперница", (а не подружка, как раньше) и тд

Жаль мам и девочек.... даже если из них и будут "звезды", но в большинстве случаев будет разочаровавшийся и подающий надежды когда-то.... а душа... :008:

mama_ira
04.02.2010, 13:34
Мда, про ФК я тоже такое слышала. Но есть подозрение что это появляется уже когде дети постарше, после 10-12 лет, и у родителей накопленная усталость и желание как можно бысрее реализовать себя в ребенке.
Да и не только в Фк, во всех видах спорта.... зависит от родителей и от премиальных наверново-во!
наверно вы правы )

mama_ira
04.02.2010, 13:35
Жаль мам и девочек.... даже если из них и будут "звезды", но в большинстве случаев будет разочаровавшийся и подающий надежды когда-то.... а душа... :008:+1!
но знаете, я тут подумала ,что наверно они раньше сказали бы то же самое! но со временем что-то с ними случилось...

<A>link</a>
04.02.2010, 13:37
я к себе примеряю, а не кого-то обидеть пытаюсь.
то есть моя мысль была в том, что не надо рвать и метать, чтобы ребенок был первым, лучше не напрягаться и пусть ходит в середине, зато проблем меньше будет ))

да нет, я как раз писала с мыслью, что отгоняя от себя подобные мысли, вам первой будет спать спокойно, а не к тому, что вы можете кого-то обидеть.
Рвать и метать точно не надо :) никаких нервов не хватит :)
У меня опыта не очень много общения в детских коллективах, но пока он положителен. И... это знаете... у меня в голове родилась такая ассоциция...как лекарство блокирует размножение вирусов, так мне кажется, надо быть именно таким лекарством, чтобы сплетни, интриги, даже если и приходят к тебе, то дальше точно не уходят.

mama_ira
04.02.2010, 13:41
да нет, я как раз писала с мыслью, что отгоняя от себя подобные мысли, вам первой будет спать спокойно, а не к тому, что вы можете кого-то обидеть.
У меня опыта не очень много общения в детских коллективах, но пока он положителен. И... это знаете... у меня в голове родилась такая ассоциция...как лекарство блокирует размножение вирусов, так мне кажется, надо быть именно таким лекарством, чтобы сплетни, интриги, даже если и приходят к тебе, то дальше точно не уходят.смотрю у вас подпись созвучна фильму Секрет (Тайна) вы его видели?
если да, то помните там есть такая фраза: ВСЕГО НА ВСЕХ ХВАТИТ, ПРОСИТЕ И ДАСТСЯ ВАМ.
так вот возникла у меня тут мысль, что если все хотят одного и того же - например занять первое место в группе или в годе, то этого явно не будет!
значит это все неправда про управление мысленно будущим...

olenkaforever
04.02.2010, 13:41
мы в фиолетовой шапочке, фиолетовых гетрах и термоплатье. мама Таня, дочка Аня

Эх что-то нам вас совсем не вспомнить:008:(не помню я в вашей группе девочки в фиолетовой шапочке:017:), вы бы к нам чтоли подошли ы, когда увидите:ded:

mama_ira
04.02.2010, 13:46
и еще: мне тут ("в руку") встретился один мужчина - он у меня окна ставит как раз, разговорились...
оказалось, что лет 10-15 назад он неск лет занимал первые места по городу в одиночном фк. если кто знает - Дмитрий Заводяный. потом по здоровью был вынужден закончить карьеру фигуриста... (как в общем-то многие, увы)
так вот он сказал, что:
1. не потратил за все время на фк ни копейки - один раз купили костюм, а остальное время мама шила, и коньки бу пару раз в Финке потом уже, а до этого передавали по наследству...
2. никаких дрязг и тд не было!

мне это прокомменитировали так, что дрязги у теток мол все! мужикам по барабану ...
а на счет денег: очень жаль, что в последнее время ФК стал ОООчень дорогим видом спорта, что тренера на тренировках предпочитают балду пинать - коньки даже не одевают, по телефону треплются, с другими тренерами болтают, ЧТОБЫ ВЫНУДИТЬ ВСЕХ ХОДИТЬ НА ПОДКАТКИ.

может рыба гниет с головы, как говорится? есть где-ниб.хорошие тренера или все такими стали???
но это риторический вопрос конечно, тк я прекрасно понимаю, что если они где-то и есть, то никто об этом не скажет (((

но если есть добрые люди - плиз!!! - в личку киньте фио нормального тренера!!!

<A>link</a>
04.02.2010, 13:56
смотрю у вас подпись созвучна фильму Секрет (Тайна) вы его видели?
если да, то помните там есть такая фраза: ВСЕГО НА ВСЕХ ХВАТИТ, ПРОСИТЕ И ДАСТСЯ ВАМ.
так вот возникла у меня тут мысль, что если все хотят одного и того же - например занять первое место в группе или в годе, то этого явно не будет!
значит это все неправда про управление мысленно будущим...

не, моя подпись родилась из слогана toyota - управляй мечтой, теперь она у меня есть, поэтому я ей и управляю :)))
фильм не смотрела :(

Если говорить о том, о чем хочется... я ставлю перед ребенком посильные, пошаговые задачи. На первый год мне было нужно, чтобы он научился СЛЫШАТЬ тренера, чтобы тренировки ему были в удовольствие, чтобы он влюбился в ФК, чтобы научился работать в группе и быть не в последних рядах. На данный момент эти задачи выполнены. То, как он двигался и что умел в начале года несравнимо с тем, что он умеет сейчас.
Ставить задачу, чтобы он был лучше тех, кто занимается второй год и кому ближе к 6 (нам 4.5), ну зачем?! мне бы, конечно, было приятно, но такой цели перед ним я ставить не буду.
Зато он "болеет ФК", мы ездим просто кататься, он сам стал придумывать танец, слушать и двигаться под музыку. В этом на данный его возраст я вижу в этом гораздо больше плюсов, чем накатывая его до бесконечности.
Он знает всех фигуристов, он сам запоминает какие то движение и пытается их повторить, по-детски еще смешно, но это значит, что он дейтсвительно САМ стремится кататься.
Тут много раз уже поднималась тема, что лучше поэтапно добиваться успеха или "все спалить за час". Короче, я за поэтапно :)

<A>link</a>
04.02.2010, 14:02

дрязги и сплетни есть всегда, где есть на них желающие. Помните песню Высоцкого
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

mama_ira
04.02.2010, 14:02
не, моя подпись родилась из слогана toyota - управляй мечтой, теперь она у меня есть, поэтому я ей и управляю :)))
фильм не смотрела :(

Если говорить о том, о чем хочется... я ставлю перед ребенком посильные, пошаговые задачи. На первый год мне было нужно, чтобы он научился СЛЫШАТЬ тренера, чтобы тренировки ему были в удовольствие, чтобы он влюбился в ФК, чтобы научился работать в группе и быть не в последних рядах. На данный момент эти задачи выполнены. То, как он двигался и что умел в начале года несравнимо с тем, что он умеет сейчас.
Ставить задачу, чтобы он был лучше тех, кто занимается второй год и кому ближе к 6 (нам 4.5), ну зачем?! мне бы, конечно, было приятно, но такой цели перед ним я ставить не буду.
Зато он "болеет ФК", мы ездим просто кататься, он сам стал придумывать танец, слушать и двигаться под музыку. В этом на данный его возраст я вижу в этом гораздо больше плюсов, чем накатывая его до бесконечности.
Он знает всех фигуристов, он сам запоминает какие то движение и пытается их повторить, по-детски еще смешно, но это значит, что он дейтсвительно САМ стремится кататься.
Тут много раз уже поднималась тема, что лучше поэтапно добиваться успеха или "все спалить за час". Короче, я за поэтапно :)как раз наоборот! тут недавно обсуждалась тема, что тренерам нужен результат здесь и сейчас, тк они ведут определнный разряд или год, а потом детей передают другому тренеру и им нужны не будущие результаты этого ребенка, а конкретные осязаемые результаты сейчас - а другие тренеры думают также, вот и получается гонка! каждому тренеру нужны результаты, все подкатывают-подкатывают, и этому нет конца и края - повышаются требования на разряды, и тд

<A>link</a>
04.02.2010, 14:06
как раз наоборот! тут недавно обсуждалась тема, что тренерам нужен результат здесь и сейчас, тк они ведут определнный разряд или год, а потом детей передают другому тренеру и им нужны не будущие результаты этого ребенка, а конкретные осязаемые результаты сейчас - а другие тренеры думают также, вот и получается гонка!
ну это же право родителей участвовать и слегка тормозить данный процесс. Пока я чаще слышу про амбиции родителей, а не тренеров.
Глупо упрекать тренеров, в том что они хотят заработать...

Тётя_Мотя
04.02.2010, 14:09
[QUOTE=mama_ira;38384376]может эти все траблы только лидеров касаются, а вы в середнячках?

Мы ФК занимаемся чуть больше года. Когда начинали, то моя подруга, дочь которой отзанималась много лет и добилась определенного уровня, рассказывала мне обо всех этих "траблах". Я когда слушала про подпиленные лезвия и разодранные платья, то у меня глаза на лоб лезли и до конца как то не верилось. Заниматься мы начали не в АФК и за первые месяцы тренировок родители нашей группы, вынужденные часами друг с другом общаться, можно сказать даже сдружились, т.е. взаимовыручка полная, переживания за всех, а не только за своего и все в таком духе. Потом мы поменяли каток и тренера, обстановка ну пока не дружеская, но доброжелательная - это точно. Так что, думаю, что пока нет серьезного уровня, то и серьезных подстав не будет.
Но хочется вот что еще сказать. Я тут никого особо не знаю и редко что пишу, но читаю этот топик периодически дабы быть в курсе. Так вот в выраженных мнениях некоторых мамочек уже сейчас даже чувствуется очень сильно потенциальная стервозность и готовность идти по головам в будущем. Конкретных примеров сходу не приведу, так как и не запоминала особо и, повторюсь, не знаю тут никого, да и разжигать бессмысленные споры лишний раз не хочется. Но когда читаешь подобные высказывания, то так и хочется сказать - родители, ведь мы с вами говорим всего лишь о 5-8-летних детях, их даже спортсменами то еще особо не назвать, не смотря на все их разряды, они все равно еще пока в первую очередь ДЕТИ. И сложиться у них у всех может все по разному, и не секрет, что любой спорт может закончится в любую минуту, и уж совершенно точно, что до чего то "великого" добирутся единицы. Так что врядли стоит уже сейчас писать обидные слова в адрес соперников, которые по вашему мнению не подходят по уровню или по возрасту вашим чадам или просто по каким то причинам не нравятся вам.
Все написанное имхо и не относится к большинству очень милых людей из этого топика)

destiny
04.02.2010, 14:09
как раз наоборот! тут недавно обсуждалась тема, что тренерам нужен результат здесь и сейчас, тк они ведут определнный разряд или год, а потом детей передают другому тренеру и им нужны не будущие результаты этого ребенка, а конкретные осязаемые результаты сейчас - а другие тренеры думают также, вот и получается гонка!

А потом получается, что дети в 8-9 лет прыгают дупель, но совершенно не умеют скользить, даже лидеры.Поэтому на детской России превращаются из лидеров в аутсайдеры. Моя дочь кстати тоже скользит не очень, да и дупель пока прыгает коряво и нестабильно, хотя докручивает и то хорошо. Будем работать:ded: Какие наши годы:flower:

destiny
04.02.2010, 14:11
[QUOTE=mama_ira;38384376]может эти все траблы только лидеров касаются, а вы в середнячках?

Мы ФК занимаемся чуть больше года. Когда начинали, то моя подруга, дочь которой отзанималась много лет и добилась определенного уровня, рассказывала мне обо всех этих "траблах". Я когда слушала про подпиленные лезвия и разодранные платья, то у меня глаза на лоб лезли и до конца как то не верилось. Заниматься мы начали не в АФК и за первые месяцы тренировок родители нашей группы, вынужденные часами друг с другом общаться, можно сказать даже сдружились, т.е. взаимовыручка полная, переживания за всех, а не только за своего и все в таком духе. Потом мы поменяли каток и тренера, обстановка ну пока не дружеская, но доброжелательная - это точно. Так что, думаю, что пока нет серьезного уровня, то и серьезных подстав не будет.
Но хочется вот что еще сказать. Я тут никого особо не знаю и редко что пишу, но читаю этот топик периодически дабы быть в курсе. Так вот в выраженных мнениях некоторых мамочек уже сейчас даже чувствуется очень сильно потенциальная стервозность и готовность идти по головам в будущем. Конкретных примеров сходу не приведу, так как и не запоминала особо и, повторюсь, не знаю тут никого, да и разжигать бессмысленные споры лишний раз не хочется. Но когда читаешь подобные высказывания, то так и хочется сказать - родители, ведь мы с вами говорим всего лишь о 5-8-летних детях, их даже спортсменами то еще особо не назвать, не смотря на все их разряды, они все равно еще пока в первую очередь ДЕТИ. И сложиться у них у всех может все по разному, и не секрет, что любой спорт может закончится в любую минуту, и уж совершенно точно, что до чего то "великого" добирутся единицы. Так что врядли стоит уже сейчас писать обидные слова в адрес соперников, которые по вашему мнению не подходят по уровню или по возрасту вашим чадам или просто по каким то причинам не нравятся вам.
Все написанное имхо и не относится к большинству очень милых людей из этого топика)

Полностью с Вами согласна:flower:

mama_ira
04.02.2010, 14:51
[QUOTE=Тётя_Мотя;38389597]

Полностью с Вами согласна:flower:
я тоже! особенно, что в 5 лет еще рано о чем-либо говорить.
а вот с 8-9 начинается...

и самое что интересное мне тренер говорит, которая всех этих "лидеров" подкатывает - типа "Ты думаешь , я не вижу, какие эти все мамаши стервы? все я вижу, но пойми, только такие в ФК чего-то добьются... И я добилась, пройдя через все это" (то бишь по головам, надо понимать)

и на счет некоторых местных обитателей тоже согласная - удивлялась некоторым репликам... а уж на тулупе вообще такое встречается...

какие-то козявки у подножия Али болтаются и тд...

я никого из них не знаю, но по словам чувствуется, что мамаши неадекватны.
очень боюсь сама в это превратиться. поэтому и решила спросить у народа - как впечатления именно у тех кому больше 8 лет и кто занимается в Академии.

Аглая
04.02.2010, 15:00
У меня опыта не очень много общения в детских коллективах, но пока он положителен. И... это знаете... у меня в голове родилась такая ассоциция...как лекарство блокирует размножение вирусов, так мне кажется, надо быть именно таким лекарством, чтобы сплетни, интриги, даже если и приходят к тебе, то дальше точно не уходят.

Эх.
А я вот за себя отвечать не могу.
Очень надеюсь что этого со мной не случится, т.к. у меня есть еще и свои личные интересы, помимо дочкиных достижений (это не про ФК, там все глухо :)) ).

А отвечать не могу вот почему: когда еще только начинала водить машину, не понимала почему все подрезают, стартуют раньше времени, поворачивают не из крайнего левого, гудят чайникам, если те застоялись на светофоре.....

Ну и что, теперь почти все так же сама делаю. :008: Стыдно. Но если буду телиться в правом ряду, то никуда не успею. Выживаю так сказать. Но иногда приходится себя одергивать:009:

mama_ira
04.02.2010, 15:03
Эх.
А я вот за себя отвечать не могу.
Очень надеюсь что этого со мной не случится, т.к. у меня есть еще и свои личные интересы, помимо дочкиных достижений (это не про ФК, там все глухо :)) ).

А отвечать не могу вот почему: когда еще только начинала водить машину, не понимала почему все подрезают, стартуют раньше времени, поворачивают не из крайнего левого, гудят чайникам, если те застоялись на светофоре.....

Ну и что, теперь почти все так же сама делаю. :008: Стыдно. Но если буду телиться в правом ряду, то никуда не успею. Выживаю так сказать. Но иногда приходится себя одергивать:009:+1000!!!!!

Аглая
04.02.2010, 15:06
[QUOTE=destiny;38389752]
я тоже! особенно, что в 5 лет еще рано о чем-либо говорить.
а вот с 8-9 начинается...

и самое что интересное мне тренер говорит, которая всех этих "лидеров" подкатывает - типа "Ты думаешь , я не вижу, какие эти все мамаши стервы? все я вижу, но пойми, только такие в ФК чего-то добьются... И я добилась, пройдя через все это" (то бишь по головам, надо понимать)

и на счет некоторых местных обитателей тоже согласная - удивлялась некоторым репликам... а уж на тулупе вообще такое встречается...

очень боюсь сама в это превратиться. поэтому и решила спросить у народа - как впечатления именно у тех кому больше 8 лет и кто занимается в Академии.

Девушки, а историю про Анну Курникову помните?
Ведь ее же тоже мамаша пробивала, и как правило не за счет ее спортивного таланта. В итоге ее теперь вообще за спортсменку не считают, а сами знаете за кого. А уж как о ней молодые теннисисты отзываются..... никакого уважения.
С другой стороны есть Маша Шарапова, у нее тоже родители и тоже за ней следят, но по-моему к ней все относятся совсем по-другому.

Т.е. дело все-же в родителях. В мамах.

Marge
04.02.2010, 15:17

и что-же такого особенного она добилась?:))
вы хотите такого будущего для своих детей?:001:

mama_ira
04.02.2010, 15:23
и что-же такого особенного она добилась?:))
вы хотите такого будущего для своих детей?:001:стала двукратной серебряной призеркой Европы ))

Marge
04.02.2010, 15:33
стала двукратной серебряной призеркой Европы ))

это понятно и почетно! :), но это все в юности....
а сейчас что?

destiny
04.02.2010, 15:34
стала двукратной серебряной призеркой Европы ))

В парном, в одиночном? Среди юниоров, среди взрослых? Хочу угадать кто это.

mama_ira
04.02.2010, 15:40
:)) мы теперь в угадалки будем играть с вами - я у вас, вы у меня :004:

mama_ira
04.02.2010, 15:40
это понятно и почетно! :), но это все в юности....
а сейчас что?
сейчас тренер и зарабатывает тыщ 200 в месяц...

Marge
04.02.2010, 15:44
сейчас тренер и зарабатывает тыщ 200 в месяц...

образования-то нет (как я понимаю)...
сегодня 200 тыс, а завтра ФК будет не столь модно...да и дрязги касаются не только родителей, детей, а тренеров в первую очередь....
неужели можно "завидовать" в данном случае?

mama_ira
04.02.2010, 15:48
образования-то нет (как я понимаю)...
сегодня 200 тыс, а завтра ФК будет не столь модно...да и дрязги касаются не только родителей, детей, а тренеров в первую очередь....
неужели можно "завидовать" в данном случае?образование Лесгафт само собой.
на счет зависти речь не шла, я совсем о другом.
вы спросили - чего добилась, я ответила ))

Marge
04.02.2010, 15:54
образование Лесгафт само собой.
на счет зависти речь не шла, я совсем о другом.
вы спросили - чего добилась, я ответила ))

зависть стояла в кавычках :))
Лесгафт-не образование (уж простите меня)
просто вы писали про ее слова, что мол "по головам шла и ВОТ ЧЕГО добилась"....так вот я не вижу здесь, ради чего надо было ИДТИ по головам ;)

mama_ira
04.02.2010, 15:58
зависть стояла в кавычках :))
Лесгафт-не образование (уж простите меня)
просто вы писали про ее слова, что мол "по головам шла и ВОТ ЧЕГО добилась"....так вот я не вижу здесь, ради чего надо было ИДТИ по головам ;)ааа, понятно!
просто большинство мам фигуристов считают (по крайней мере в Академии), что елси их деть станет серебряным призером на чемпионате Европы - то это круто! и готовы ради этого на многое - вставать всю жизнь в 4-5 утра, есть в машине, переодеваться там же, мотаться из одного конца города в другой целыми днями, не вылезать с тренировок, ОФП, растяжек и хореографии...и все это без выходных!
ложиться поздно, не успевать делать уроки, пропускать регулярно школу, все каникулы ездить на сборы вместо моря и тд...
не говоря уже об огромных денежных тратах.:001:

Marge
04.02.2010, 16:00
:)) мамские амбиции, так сказать :fifa:

лит
04.02.2010, 16:14
1. не потратил за все время на фк ни копейки - один раз купили костюм, а остальное время мама шила, и коньки бу пару раз в Финке потом уже, а до этого передавали по наследству...

ну не знаю, я закончила кататься 11 лет назад
1) денег столько вкладывалось...ужас, как тогда жили не знаю все деньги на тренировки уходили...
коньки новые, б/у покупали. А вот платья мне в основном мама шила, вязала
2) и дрязги всегда были

mama_ira
04.02.2010, 16:27
1) денег столько вкладывалось...ужас, как тогда жили не знаю все деньги на тренировки уходили...
2) и дрязги всегда были
а вы свою дочку отдадите в ФК?;)

Marge
04.02.2010, 16:33
2) и дрязги всегда были
+1, моя семья тоже через все это проходила...

лит
04.02.2010, 16:34
а вы свою дочку отдадите в ФК?;)

честно? хотелось бы...но муж пока :)) против.
люблю я этот спорт :love:и вроде как знаю к чему быть готовой

З.Ы. у нас в семье еще мама моя занималась:008:

mama_ira
04.02.2010, 16:43
честно? хотелось бы...но муж пока :)) против.
люблю я этот спорт :love:и вроде как знаю к чему быть готовой

З.Ы. у нас в семье еще мама моя занималась:008:вот как это объяснить???
дрязги, дороговизна, нервы, стервы кругом :)) , а все равно лучше него ничего нет? :046:
третье поколение и все туда же :001:

(это я с юмором типа) ;)
у меня муж тоже говорит: вот не ездили бы все каникулы по льдам, да все выходные, праздники и деньги все туда не спусклаи бы, могли бы уже весь мир исколесить раз пять точно :ded:

лит
04.02.2010, 16:50
вот как это объяснить???
дрязги, дороговизна, нервы, стервы кругом :)) , а все равно лучше него ничего нет? :046:
третье поколение и все туда же :001:

(это я с юмором типа) ;)
у меня муж тоже говорит: вот не ездили бы все каникулы по льдам, да все выходные, праздники и деньги все туда не спусклаи бы, могли бы уже весь мир исколесить раз пять точно :ded:

нету этому объяснения....неизлечимая болезнь передающаяся по наследству:))

mama_ira
04.02.2010, 17:07
2) и дрязги всегда были
еще кстати он сказал, что дрязг среди МУЖЧИН не было, а про женские он не в курсе.
и на счет денег можете у него сами спросить, я его ник на форуме знаю, могу назвать.
его на каком-то уличном катке нашли и сначала он на пархоменко занимался, потом в юбилейном, и всегда бесплатно.
может вопрос в способностях? бывают дети, которым все легко дается (как моим старшим в школе)

лит
04.02.2010, 17:15
еще кстати он сказал, что дрязг среди МУЖЧИН не было, а про женские он не в курсе.
и на счет денег можете у него сами спросить, я его ник на форуме знаю, могу назвать.
его на каком-то уличном катке нашли и сначала он на пархоменко занимался, потом в юбилейном, и всегда бесплатно.
может вопрос в способностях? бывают дети, которым все легко дается (как моим старшим в школе)

это хорошо что бывают счастливые исключения:)

Способности - это да, но сейчас что бы тебя "нашли" надо до определенного уровня докататься=денег вложить:065:

mama_ira
04.02.2010, 17:17
это хорошо что бывают счастливые исключения:)

Способности - это да, но сейчас что бы тебя "нашли" надо до определенного уровня докататься=денег вложить:065:это точно!
я знаю одну весьма способную девочку - ооочень способную и укатанную уже до определнного уровня, а вот дальше ею не очень-то занимаются, тк денег нет:ded:
а занимаются другими менее способными, но с деньгами

snl
04.02.2010, 18:08

Козакова?

destiny
04.02.2010, 18:16
Козакова?

Нет она один раз была сребряной призеркой Чемпионата Европы, к тому же она еще и Олимпийская чемпионка и чемпионка Мира, а отгадываемый персонаж дважды серебряный призер ЧЕ.

snl
04.02.2010, 18:38
Да, я только счас сообразила, что она один раз была серебряным призером ЧЕ...А тренер, о котором речь, ведь в АФК?

destiny
04.02.2010, 18:40
Да, я только счас сообразила, что она один раз была серебряным призером ЧЕ...А тренер, о котором речь, ведь в АФК?

Не факт, может сама по себе подкатками занимается.

лит
04.02.2010, 19:03
дважды серебро получали
4 наших спортсменки
одиночницы
Лебедева - еще в СССР, тоже тренирует в Москве
Слуцкая - это точно не она, она в ледовых шоу сейчас,
Бутырская - тренирует детей в Москве (?)
Соколова - тренирует...где?

парницы
Елена Бечке - она вроде как в США
Петрова - но у них и золото было...
:065:

olenkaforever
04.02.2010, 19:22
Козакова?
Интересно почему она сама свою дочку не тренирует???:008:

snl
04.02.2010, 19:26
Интересно почему она сама свою дочку не тренирует???:008:

Там девочка же маленькая еще - в апреле только 5 будет...Оксана вроде к Федосеевой ее отдала.
Пока желания заниматься у нее не наблюдалось:)). Сначала они к нашему тренеру приходили, но
у нас 2-й год обуч.

olenkaforever
04.02.2010, 19:29
Там девочка же маленькая еще - в апреле только 5 будет...Оксана вроде к Федосеевой ее отдала.
Пока желания заниматься у нее не наблюдалось:)). Сначала они к нашему тренеру приходили, но
у нас 2-й год обуч.

Мы это знаем,что она у нашего тренера только 2 раза в неделю, поэтому и спрашиваю!!!!:)):)):))Просто интересно когда мама тренер, зачем она ребенка в группу отдает:008:

лит
04.02.2010, 19:35
Мы это знаем,что она у нашего тренера только 2 раза в неделю, поэтому и спрашиваю!!!!:)):)):))Просто интересно когда мама тренер, зачем она ребенка в группу отдает:008:

спрашивала у знакомой.
Она тренирует, и её ребенок занимается у другого тренера.
Если мама тренер маленький ребенок не может адекватно воспринимать информацию, слушаться и выполнять требования, может начать халявить, потому что это мама...как-то так

olenkaforever
04.02.2010, 19:37
спрашивала у знакомой.
Она тренирует, и её ребенок занимается у другого тренера.
Если мама тренер маленький ребенок не может адекватно воспринимать информацию, слушаться и выполнять требования, может начать халявить, потому что это мама...как-то так

Спасибо за разъяснения!!!:flower:

snl
04.02.2010, 19:40

С мамой, наверно, и вовсе не хочет на лед выходить!:))А вообще все тренеры говорят, что
своего ребенка гораздо труднее тренировать - не хватает дисциплины. Уж я конечно не тренер
- но когда я пыталась ставить на коньки - моя орала как резаная, а в группу потом бегом на занятия бежала:))

olenkaforever
04.02.2010, 19:46
С мамой, наверно, и вовсе не хочет на лед выходить!:))А вообще все тренеры говорят, что
своего ребенка гораздо труднее тренировать - не хватает дисциплины. Уж я конечно не тренер
- но когда я пыталась ставить на коньки - моя орала как резаная, а в группу потом бегом на занятия бежала:))

Это точно!!!Ну я так понимаю, что проблема с подкатками у деток тренеров решается сама собой и сам вид спорта становится куда дешевле:))

snl
04.02.2010, 19:54
Это точно!!!Ну я так понимаю, что проблема с подкатками у деток тренеров решается сама собой и сам вид спорта становится куда дешевле:))

Ну это как говорится - без вопросов:073: Даже по нашему тренеру сразу было видно отношение
к "своим" ...

mama_ira
04.02.2010, 19:57
Ну это как говорится - без вопросов:073: Даже по нашему тренеру сразу было видно отношение
к "своим" ...
вот именно! и я о том же!

Шумилкина
04.02.2010, 22:44
Какой кошмар!!! как страшно жить оказывается:001::001::001:
Наши родители пока вроде дружат и помогают др. другу:051:
(это я к теме о дрязгах в ФК)

Аника
04.02.2010, 22:46
Можно немного вклинюсь?
Не знаете, случайно, кто именно 6 февраля на представлении в Ледовом кататься будет? В инете не нашла информацию, может вы знаете? Как коллеги :)

M@riuka
04.02.2010, 22:51
Нет она один раз была сребряной призеркой Чемпионата Европы, к тому же она еще и Олимпийская чемпионка и чемпионка Мира, а отгадываемый персонаж дважды серебряный призер ЧЕ.
Французова?

malinka linka
04.02.2010, 23:18
Девочки почитла что вы пишите про дрязги, честно говоря волосы дыбом встают :001:. Но к сожалению это факт. И самое главное что дрязги, подсиживают друг друга и т.п. творятся не только в ФК, но и вомногих других видах спорта.

Скажите где у вас детки занимаются хореографией?
Я знаю что до этого много писали об этом и обсуждали, но для себя ничего что именно мне бы хотелось не нашла. Меня интересует индивидуальные или группа из 5 человек занятий. Может кто еще где занимается помимо АФК и Юбилейного. Посоветуйте мне какого нибудь хорошего хореогрофа, который помог вашему ребенку, очень нужен!?

Ирина Юрьевна
04.02.2010, 23:49
Французова?

Нет :))

destiny
05.02.2010, 00:06
может Света(фамилию не знаю) Насти Губановой тетя, вроде я слышала, что она была ЧЕ среди юниоров в парном катании.

M@riuka
05.02.2010, 00:10
А может Клинина?:005: Она в юниорах выступала....

Milita
05.02.2010, 02:02

У нас ,когда дети только начинали кататься, отношения между родителями были просто прекрасные, отправим на ОФП и всей командой в буфет. Все праздники вместе в буфете отмечали, дни рождения... И так где-то до середины второго года обучения, поскольку ближе к концу мамаши, чьи дети в силу разных причин стали кататься гораздо лучше, уже считали ниже своего достоинства общаться с остальными. Отделились, стали шушукаться, а когда весной другие родители решили тоже подкатать детей к соревнованиям, начались настоящие разборки, типа-куда вы лезите, вам-то зачем? Это нашим прыгать надо, а вы... только кучность создаёте... В общем все разругались, атмосфера накалилась до нельзя. А так хорошо всё начиналось...

svetl.solo
05.02.2010, 02:28
я к себе примеряю.

Кто бы говорил;) По-моему,вы лукавите! У Вас ребенок,по уровню катания обогнавший свой год обучения тренирующихся в Академии,все одинарные,шикарные вращения,аксель в 5лет!!А еще и в школу ходит,да еще и во второй класс!!!:010: Так-что мысль на счет рвать и метать устарела,теперь надо будет не превратиться в вышеописанную мамашку(:015:). Только при этом помнить,что стервой Вас будут воспринимать другие,а Вы будете искренне по этому поводу недоумевать,считая,что стараетесь ради детей.

Makeda
05.02.2010, 02:34
...

...

Насчет подножия Ули Вы очень неудачную фразу выдрали из контекста. Подножие имелось ввиду буквальное :)). Рост Ульяны ок 150, а большинство тех, с кем она соревновалась на последних соревнованиях в АФК, только недавно стало из-за борта видно (и то пока не всех). Потешались (и не злобно, кстати) именно над этим.
Читать чужие разборки, не зная темы, дело неблагодарное ;)
Как родительница 10-летней "козявки" ;), скажу, что все совсем не ужасно. Процент неадеквата есть, но не больше, чем в любом другом сообществе :). Кости, конечно, друг другу перемывают, но не более того. О каких-то целенаправленных пакостях по отношению друг к другу ни разу не слышала.

Makeda
05.02.2010, 02:38
svetl.solo
С Вами, по-моему, мы насчет 2 спортивного Фитисовой общались?
Судя по заявочным листам к последним соревнованиям, все французовские девочки 2001 (Кучук, Фитисова, Мартынова) уже со 2 спортивныи разрядом. Так что не зря тогда сходили посоревноваться.;)

svetl.solo
05.02.2010, 03:20
svetl.solo
С Вами, по-моему, мы насчет 2 спортивного Фитисовой общались?
Судя по заявочным листам к последним соревнованиям, все французовские девочки 2001 (Кучук, Фитисова, Мартынова) уже со 2 спортивныи разрядом. Так что не зря тогда сходили посоревноваться.;)

Не всякому писанному верить:) Мама Насти уже смеялась по этому поводу- им программу короткую 2 недели назад поставили,они даже не выставлялись тогда:)) Может,конечно ,им по результатам другого проката разряд дали,если ребенок нормативы выполнил.Ну а теперь после спецпрограммы-то должны дать:flower:

Makeda
05.02.2010, 03:39
Не всякому писанному верить:) Мама Насти уже смеялась по этому поводу- им программу короткую 2 недели назад поставили,они даже не выставлялись тогда:)) Может,конечно ,им по результатам другого проката разряд дали,если ребенок нормативы выполнил.Ну а теперь после спецпрограммы-то должны дать:flower:

Спецпрограмма не разрядные соревнования - ничего давать не должны.
Разряд Кучук меня тоже удивил. Посмотрим, что напишут в листах с приказами о присвоении разрядов, если вывесят, конечно, их в конце года, как в прошлом году сделали.

mama_ira
05.02.2010, 09:49
Кто бы говорил;) По-моему,вы лукавите! У Вас ребенок,по уровню катания обогнавший свой год обучения тренирующихся в Академии,все одинарные,шикарные вращения,аксель в 5лет!!А еще и в школу ходит,да еще и во второй класс!!!:010: Так-что мысль на счет рвать и метать устарела,теперь надо будет не превратиться в вышеописанную мамашку(:015:). Только при этом помнить,что стервой Вас будут воспринимать другие,а Вы будете искренне по этому поводу недоумевать,считая,что стараетесь ради детей.
так вот я именно поэтому все это и написала!!! раз моя девочка очень хорошо катается, может меня именно это и ждет (подставы и тд), а я превращусь в стерву...(и главное сама этого не замечу - верно!)
поэтому я и написала - что может не надо рвать и метать (типа как я :005:), а тормознуть и сидеть в середнячках...

но тогда старшая окончательно отстанет...
что блин делать, даже не знаю?(((

mama_ira
05.02.2010, 09:54
Насчет подножия Ули Вы очень неудачную фразу выдрали из контекста. Подножие имелось ввиду буквальное :)). Рост Ульяны ок 150, а большинство тех, с кем она соревновалась на последних соревнованиях в АФК, только недавно стало из-за борта видно (и то пока не всех). Потешались (и не злобно, кстати) именно над этим.
Читать чужие разборки, не зная темы, дело неблагодарное ;)
Как родительница 10-летней "козявки" ;), скажу, что все совсем не ужасно. Процент неадеквата есть, но не больше, чем в любом другом сообществе :). Кости, конечно, друг другу перемывают, но не более того. О каких-то целенаправленных пакостях по отношению друг к другу ни разу не слышала.
даже если оно имелось буквальное - а я это поняла - то все равно писать "козявки будут болтаться у подножия моей доченьки такой-то мол" неприлично! и при чем здесь контекст, или вы этого не понимаете?

значит и с вами ЭТО уже тоже случилось...(((

darinка
05.02.2010, 11:42

Подтверждаю. Столкнулись дважды. Однажды после занятого первого места - били по ногам моего ребенка соперницы, сразу троем. Второй раз одна мамочка (кстати, прекрасно с не общались), поливала грязью моего ребенка перед тренером. Рассказал тренер. А нам эта мамочка говорила - не ходите на подкатки, у вас итак все хорошо на льду получается, не нужны вам подкатки. Теперь понятно почему она так говорила.
Доверять, к сожалению, в Академии и правда никому нельзя.

olenkaforever
05.02.2010, 11:55
Какие страсти вы тут пишите, не дай Бог оказаться в этом котле, когда вокруг одни завистники и все пытаются сделать гадость!!!

КлТ
05.02.2010, 11:57
Какие страсти вы тут пишите, не дай Бог оказаться в этом котле, когда вокруг одни завистники и все пытаются сделать гадость!!!

зато характер закалится ;), что очень пригодится в жизни.

olenkaforever
05.02.2010, 12:03

Характер может закаляться и не так жестоко.И это ведь скорее всего в любом спорте так, а это уже совосем печально!!!Мамам тут действительно видимо приходится становиться стервами, чтобы жить по правилам"Не ты, так тебя". Судя из всего перечисленного в топике я пришла к выводу, что если ты не пнешь, то тебя пнут. И тут получается не только характер закаляется, а приобретаются стервозность, жестокость и отсутствует понятие дружба....жесть :001:

darinка
05.02.2010, 12:08

если только так:) Да и на льду теперь преимущественно общаемся только с папочками...:)), пока за ними такого, как за мамочками, еще не наблюдалось... Жаль только, что мало их очень.

А, еще был инцидент, у знакомой девочки, ей ставилт подножки на льду более старшие девочки и сбивали. Целые разборки с тренером потом были и с родителями. Я считаю, что таких моральнонеустойчивых - вообще отчислять надо из АФК, вот они потом как раз шнурки у коньков и подрезают.

Marge
05.02.2010, 12:12
еще приобретаются стойкость, умение владеть собой при любых ситуациях, умение увидеть в человеке его глубоко запрятанные качества (умение отличать "зерна от плевел"), ставить перед собой цель и идти к ней (не напролом, а вопреки).....и т.п.

VVT5
05.02.2010, 12:13
Характер может закаляться и не так жестоко.И это ведь скорее всего в любом спорте так, а это уже совосем печально!!!Мамам тут действительно видимо приходится становиться стервами, чтобы жить по правилам"Не ты, так тебя". Судя из всего перечисленного в топике я пришла к выводу, что если ты не пнешь, то тебя пнут. И тут получается не только характер закаляется, а приобретаются стервозность, жестокость и отсутствует понятие дружба....жесть :001:

понятие дружба вроде как ( у родителей) не зависит от совместнокатаемости детей ???

Marge
05.02.2010, 12:14
А, еще был инцидент, у знакомой девочки, ей ставилт подножки на льду более старшие девочки и сбивали. Целые разборки с тренером потом были и с родителями. Я считаю, что таких моральнонеустойчивых - вообще отчислять надо из АФК, вот они потом как раз шнурки у коньков и подрезают.

такие не только на льду пакостить будут, но и в школе, и на работе!

olenkaforever
05.02.2010, 12:23
[/B]

понятие дружба вроде как ( у родителей) не зависит от совместнокатаемости детей ???

А я это не про родителей, а про детей:008:

У нас пока все так дружелюбно настроены друг к другу, вы прям все мою илюзию разбили:))
Вот я чайник наивный:008:. Нам лдо большого спорта далеко и не фактчто оно нам надо в таком количестве, а для себя пожалуйста!

Marge
05.02.2010, 12:28
А я это не про родителей, а про детей:008:

У нас пока все так дружелюбно настроены друг к другу, вы прям все мою илюзию разбили:))
Вот я чайник наивный:008:. Нам лдо большого спорта далеко и не фактчто оно нам надо в таком количестве, а для себя пожалуйста!

если не метить в бол. спорт, то и беспокоиться нечего :)

VVT5
05.02.2010, 12:32

то есть вокруг все сплошные друзья будут ???:))

Marge
05.02.2010, 12:36
то есть вокруг все сплошные друзья будут ???:))

нет конечно! какие друзья на тренировках? где время взять? в спорт не ради дружбы идут. Просто накал страстей немного потише :)), хотя скандальные мамы везде огонь раздуют...:010:

Анна Sergevna
05.02.2010, 12:58

Какое счастье, что мы в группе НП! Ходим, платим, катаемся. Пропустили - берем подкатку. Заболели, так вроде как сопереживают. Все милы и добры.;)

Конечно, трудно защитить своего ребенка от неуравновешенности взрослых и/или детей.
Были, например, в понедельник на подготовительных занятиях в школе. Пришли после болезни. К моему сыну подошел его "друг" (с которым он вроде бы до этого общался нормально), в руках у сына портфель. Не ранец, а такая плоская папка с ручкой (я раньше на встречи по работе с ним ездила). Берет "друг" портфель, Никита стоит и улыбается, а "друг"- то размахивается и пытается ударить Никиту в пах портфелем!!!!!!! Когда ребенок блокировал удар, "друг Леня" попытался повторить коленкой!!!!!! Это все происходило при родителях и других детях, которые ждали учителя. И разумеется при маме данного мальчика. Все просто стояли и смотрели, разумеется я вмешалась. Отвела чужого ребенка в сторону, своему объяснила, что с подобными мальчиками не общайся.

Это просто ситуация на подготовительных курсах, которую я увидела. Спрашивается: что нам делить? Мы в школу еще не поступили! Прием документов 1 апреля. Или эту ситуацию подать под соусом борьбы за место в хорошей гимназии?:046:
ИМХО: это просто результат воспитания! Кстати, после занятий видела, как мамаша "разносила" данного ребенка за нецензурные выражения. 6 лет:010:

Если мама дома ребенка "накручивает" на результат любыми способами, вот слабые души и режут шнурки на ботинках. Мой ребенок очень не любит быть в середнячках и проигрывать (даже в играх). Пытаюсь приучить его к мысли, что если выиграл другой - надо подойти и поздравить, а не дуться, злиться и обижаться. Обижайся на себя! Старайся, работай, если хочешь быть лучшим.
Мое мнение, всегда, везде и в любой ситуации необходимо вести себя с достоинством и уважать других.

Аглая
05.02.2010, 13:11
нет конечно! какие друзья на тренировках? где время взять? в спорт не ради дружбы идут. Просто накал страстей немного потише :)), хотя скандальные мамы везде огонь раздуют...:010:

ПОспорю - у меня после большого спорта полно Друзей. По всей стране :008: