Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010
:005: зачем?
:016:
и правда, при чем тут колени?)
спасибо всем за советы
решились на нормальные вроде
скажите а вот такие тоже хорошие?
GAM 0021 Horizont(в проскейтинге)
просто они дешевле чем wifa
и еще вопрос тренер сказал нужна защита на колени чтоб колени сгибались(как на роликах не пойдет) вообще нигде не могу найти!
Если это те коньки, которые около 4 т.р.стоят, то у них, на мой взгляд, слишком жесткий ботинок
именно с внутренней стороны (без прокладок). Ребенку будет неудобно (ИМХО). Вифа Прима хороша тем, что ботинок и язык изнутри мягкие .
Если это те коньки, которые около 4 т.р.стоят, то у них, на мой взгляд, слишком жесткий ботинок
именно с внутренней стороны (без прокладок). Ребенку будет неудобно (ИМХО). Вифа Прима хороша тем, что ботинок и язык изнутри мягкие .
спасибо поняла, просто они дешевле вот и подумала, лучше чем вифу б/у
Вот именно - тренер сказал!!! (Может у нас тренер дурацкий???:008:)
может потому что у меня ребенок через каждые 2 мин падал????:)) все остальные занимались без защит, а что вы одеваете толстые штаны рейтузы?? или гетры на колени одеть???
чтоб не так больно было падать .
оденьте защиту, раз разрешают...
а ребенку самому больно? у моей были колени все в синяках, но она сама не жаловалась...а я уже была готова любую защиту под штаны спрятать :)
оденьте защиту, раз разрешают...
а ребенку самому больно? у моей были колени все в синяках, но она сама не жаловалась...а я уже была готова любую защиту под штаны спрятать :)
да вроде не больно, но вот защиту чтоб колено гнулосьне знаю где найти!!
А что некоторые тренеры не разрешают??
Ирина Юрьевна
15.04.2010, 14:33
А у нас вчера были соревнования :)
Заняли (только не смейтесь :)) ) 21 место из 31 .
Ну сами виноваты,надо учиться читать полжение перед соревнованиями :015: Не засчитали 3 риттбергера,какскад флип -риттбергер,третий аксель ,последнее вращение .В следующий раз перечитаем сто раз что можно и сколько прыгать :))
http://www.youtube.com/watch?v=sE89RHvstW4
Мама фигуристов
15.04.2010, 15:11
да вроде не больно, но вот защиту чтоб колено гнулосьне знаю где найти!!
А что некоторые тренеры не разрешают??
Попробуйте защиту - наколенник волейбольный(или баскетбольный) точно не припомню. представляет из себя опоясывающую повязку (как эластичный бинт) с углублением для коленной чашечки. коленная чашечка усилена толсттой паролоновой прогладкой.
Мы такое надевали, когда был ушиб колена - с акселя навернулись, но дочь надевала пару раз, сказала, что ноги гнуться, но не удобно, т.к. в защите на коньках никогда не катались - в защите только на роликах.
Мы покупали такое чудо в спорт.товарах, нн наверное, на малышку придется в объеме ушивать, т.к. моя в 10 надевала самый маленьки й размер. стоило ок.300 руб. Одевается как гетры, т.е. сначала надо наколенник натянуть, потом коньки.
Ирина Юрьевна
15.04.2010, 16:10
Ирина добрый день! Как же Ваш тренер не углядел, что у Вас лишний ритбергер, нет комбинированного вращения, и третий аксель лишний потому что прыжков соло должно быть три! А Вы видели классификацию на стенде? она там висела, правда не помню, сейчас висит или нет. Ксюня каталась замечательно! Она просто прелесть! Скажите, пжл, аксель Вам засчитали?
Спасибо!
Наш тренер давно не выставляла деток по 2 юн в Академии:)Утром ещё на занятии убрали двойн.сальхов и сделали сальхов-ритбергер (бывает не докручивает) ,а зря . Мальчики после нас катались ,им успели после наших прокатов и просмотра протоколов поменять прыжки и убрать лишнее.Я конечно и не читала ,и не знала:065: Ну на ошибках учатся :015:Аксель засчитали (если не ошибаюсь вроде с понижением) , третий по нулям :)) Вроде ещё в мае будут соревнования ,будем готовиться.
Заняли (только не смейтесь :)) ) 21 место из 31 .
Ну сами виноваты,надо учиться читать полжение перед соревнованиями :015: Не засчитали 3 риттбергера,какскад флип -риттбергер,третий аксель ,последнее вращение .В следующий раз перечитаем сто раз что можно и сколько прыгать :))
http://www.youtube.com/watch?v=sE89RHvstW4
Какая Ксюша умница! Очень нравится как она катается.
Моя всего на 1,5 месяца младше, а нам до Вас как до Луны.
Ирина Юрьевна
15.04.2010, 20:10
А как Вы узнаёте что прыжок понижен? Как это выглядит в бумажке? Наверное, если бы всё сделали правильно, были бы гораздо выше? Я так думаю.:flower::support:
В протоколе всё это есть.Каждый судья может поставить плюс и минус за элемент,в бумажке всё это отражается.Нам не засчитали не из-за того что не правильно, а из-за того что не удосужились почитать положение,сколько можно делать элементов и каких по данному разряду :065:,просто лишнее не засчитывают.
Гораздо выше не было бы ,но смотря по баллам ,в десятку бы попали,если бы делали то что положено.
Ирина Юрьевна
15.04.2010, 20:13
Какая Ксюша умница! Очень нравится как она катается.
Моя всего на 1,5 месяца младше, а нам до Вас как до Луны.
Спасибо!До хорошего катания нам ещё тоже далеко,но мы стараемся :))
Смуглянка
15.04.2010, 20:23
В протоколе всё это есть.Каждый судья может поставить плюс и минус за элемент,в бумажке всё это отражается.Нам не засчитали не из-за того что не правильно, а из-за того что не удосужились почитать положение,сколько можно делать элементов и каких по данному разряду :065:,просто лишнее не засчитывают.
Гораздо выше не было бы ,но смотря по баллам ,в десятку бы попали,если бы делали то что положено.
Поздравляю все равно! :flower:
И вопрос.. я не очень понимаю.. почему, если сделали просто лишнее и его просто не засчитали, т.е. как бы ноль и все... получили место ниже?
или за это еще и общее кол-во баллов как-то занижают? как можно было бы оказаться выше?
ведь по положенным элементам вы все сделали?
Смуглянка
15.04.2010, 20:32
А комбинированное вращение стоит дороже, а так как было два подряд вращения в одной позиции, то второе не засчитывается и занимает место второго вращения (комбинированного), и один прыжок (По-моему ритбергер, точно не помню) вытеснил третий аксель, а аксель стоит больше, чем ритбергер. Вот и сумма баллов получилась бы больше. Надеюсь, что понятно объяснила, если что посмотрите сайт фигурное катание online.
ааа.. т.е если бы порядок (последовательность) вращений и прыжков в программе был построен по-другому (комбин. вращение первым, аксель в начале), то и баллов было бы больше?
Ирина Юрьевна
15.04.2010, 21:30
ааа.. т.е если бы порядок (последовательность) вращений и прыжков в программе был построен по-другому (комбин. вращение первым, аксель в начале), то и баллов было бы больше?
Нет,насколько я поняла ,третий аксель не засчитывается ,если он даже в каскаде стоит.Наша девочка прыгала в программе два акселя,третий стоял в комбинации ,вся комбинация тоже не засчитана.
спасибо еще раз, плюну пока на защиту, раз все обходятся значит и мы обойдемся !
Ксения ваша просто молодчина!!! Я вчера как раз смотрела все видео ее на ютубе начиная с 3 с половиной лет!!! Она у вас прсото талантище!!!! У Вас же еще есть малышка??? она уже тоже катается???
а где Вы занимаетесь???
Ну у Французовой такие косяки с элементами и по 1 юн. случались.
Ирина Юрьевна... в очередной раз Ксюша сразила наповал:))
Эти вращения...:010:
Досадно, что так вышло... Но вы не расстраивайтесь! :flower:
зы: если что, вашу фамилию знаем, на Олимпиаде-2022 года будем болеть за Ксюшу:))
ну вообщем да, так другие бы прыжки (менее "дорогие" по баллам) не заняли бы место акселя, а он самый дорогой во 2 юн. разряде.
В данном случае аксели недокручены, и это подтверждено протоколом, а поэтому не стоят ничего, как перекидные. Заклон такой, кстати, тоже скорее всего засчитан не как заклон, а как вращение стоя.
Ирина Юрьевна
16.04.2010, 00:25
В данном случае аксели недокручены, и это подтверждено протоколом, а поэтому не стоят ничего, как перекидные. Заклон такой, кстати, тоже скорее всего засчитан не как заклон, а как вращение стоя.
А вы видели наш потокол ?
А я видела :)) и тренер тоже .
Заберу если завтра у тренера ,обязательно выложу лично для вас :065:, заклон засчитан (и почему собственно это вращение стоя?), и аксели не как перекидные.А то что не засчитано я уже писала.
Какие наши годы ,всё ещё докрутим ,не переживайте :019:
Ирина Юрьевна, хорошо, что это случилось с Ксюшей не на Олимпиаде! ;)
я не спец, но по моему у Ксюши отличная центровка на вращениях! :flower:
А вы видели наш потокол ?
А я видела :)) и тренер тоже .
Заберу если завтра у тренера ,обязательно выложу лично для вас :065:, заклон засчитан (и почему собственно это вращение стоя?), и аксели не как перекидные.А то что не засчитано я уже писала.
Какие наши годы ,всё ещё докрутим ,не переживайте :019:
Выложите, пожалуйста. Интересно было бы посмотреть, как сейчас маленьких судят.
Насчет акселей. Хорошо, что Вы имели ввиду, когда писали, что аксели засчитаны с понижением? Судейские оценки с минусами или 1A<?
Заклон недостаточно глубокий для того, чтобы быть засчитан как заклон. Выражается в основном в наклоне головы, а не в наклоне корпуса. Девочкам чуть старше однозначно такое засчитают, как вращение стоя, т.е. в протоколе будет USp, а не LSp. Для возраста вашей девочки такая стадия изучения заклона очень хороша. Но, все же, это не заклон еще.
Все докрутите еще и довращаете, конечно. Тем более, что ваши темпы совпадают с французовскими :)). У нее дети, обычно, достаточно рано начинают все делать. Что дальше будет, никто не знает. Старшеньких она пока не вырастила.
_Сказочка_
16.04.2010, 01:09
Ирина Юрьевна, такую красоту давно пора снимать СО ШТАТИВОМ!:015: Или хотя бы поставить аппаратуру на бортик. :))
Ксюша - молодец!!! Вращения убили наповал! :flower: Прыжочки замечательные! :flower:
Только бы все у вас и дальше так же лихо и, главное, легко шло! Даже не верится, что она еще такая маленькая... :091:
Шумилкина
16.04.2010, 01:11
Вау:010:: Ксюша по любому молодец:flower:.
А вообще читаю и не фтыкаю во все эти ваши USp, а не LSp итд.:065::)):)):)).
Так что вот вам для хорошего настроения:flower:
http://www.youtube.com/watch?v=BPhKE9IF8wk&feature=player_embedded
Просто понравилось:046:
Ирина Юрьевна
16.04.2010, 01:13
Выложите, пожалуйста. Интересно было бы посмотреть, как сейчас маленьких судят.
Насчет акселей. Хорошо, что Вы имели ввиду, когда писали, что аксели засчитаны с понижением? Судейские оценки с минусами или 1A<?
Заклон недостаточно глубокий для того, чтобы быть засчитан как заклон. Выражается в основном в наклоне головы, а не в наклоне корпуса. Девочкам чуть старше однозначно такое засчитают, как вращение стоя, т.е. в протоколе будет USp, а не LSp. Для возраста вашей девочки такая стадия изучения заклона очень хороша. Но, все же, это не заклон еще.
Все докрутите еще и довращаете, конечно. Тем более, что ваши темпы совпадают с французовскими :)). У нее дети, обычно, достаточно рано начинают все делать. Что дальше будет, никто не знает. Старшеньких она пока не вырастила.
Выложу как только заберу у неё.Она смотрела протоколы сразу после соревнований,и всем рассказала кому что засчитано,если нам всё так засчитали как вы пишите ,то тогда девочки набравшие на 5-7 баллов меньше моей просто отстояли всю программу,а это и 2002 и 2003 год. Вы наверное давно заклонов по 2юн не видели:065: ,для нашего возраста наверное такой засчитывают,может конечно самых сильных детей не выставили :016:,мы смотрели всех.
Девченки, к меня сынуля страдает по конькам! Это просто умора, сначала думали пройдет, однако , уже год как регулярно катаемся на Бутлерова и в Меге.Куда отдать мальчугана поучиться?? Данные неплохие. Посоветуйте школу на севере. Пишите в личку.
Ирина Юрьевна
16.04.2010, 01:23
Ирина Юрьевна, такую красоту давно пора снимать СО ШТАТИВОМ!:015: Или хотя бы поставить аппаратуру на бортик. :))
Ксюша - молодец!!! Вращения убили наповал! :flower: Прыжочки замечательные! :flower:
Только бы все у вас и дальше так же лихо и, главное, легко шло! Даже не верится, что она еще такая маленькая... :091:
Спасибо!
Какой штатив :)) ,я вобще на фотик снимаю ,камера у нас здоровая ( лет ей много уже :065: ),в следующий раз дам кому-нибудь снимать ,у самой руки трясутся :008:
Вау:010:: Ксюша по любому молодец:flower:.
А вообще читаю и не фтыкаю во все эти ваши USp, а не LSp итд.:065::)):)):)).
Так что вот вам для хорошего настроения:flower:
http://www.youtube.com/watch?v=BPhKE9IF8wk&feature=player_embedded
Просто понравилось:046:
Спасибо!
А я это уже смотрела :))
Ксюша-МОЛОДЕЦ!!!!!!
Завтра опять своей пойду показывать,КАК дети вращаются,которые лодыря не гоняют:015::015::015:
Старшеньких она пока не вырастила.
Наверное ей это не надо. Почти все ее старшее УТ перешло к другим тренерам, оставшиеся думаю тоже уйдут до конца сезона или до начала следующего.
Наверное ей это не надо. Почти все ее старшее УТ перешло к другим тренерам, оставшиеся думаю тоже уйдут до конца сезона или до начала следующего.
Следующий сезон С.Н. планирует набирать УТмл, старшей группы у нее не будет вообще.
Следующий сезон С.Н. планирует набирать УТмл, старшей группы у нее не будет вообще.
Не знала. Интересно, она сама старшее УТ пораздавала или разбежались?
Маленьких понятное дело выгоднее укатывать. Ответственности никакой, а денюжки капают...
Маленьких понятное дело выгоднее укатывать. Ответственности никакой, а денюжки капают...
Кучук ушла сама, жаловалась на отсутствие внимания, к Рукавицину, если ничего не путаю, ушли они вместе с Фитисовой (я лично Фитисову не знаю, поэтому могу ошибаться). Решение о наборе младшей группы самостоятельное, но по факту это еще не 100%. Мартынова будет держаться до конца, но Французова детей дальше определенного уровня никогда не доводила, а у Лизы уже есть дупель, поэтому если она продолжит ее тренировать дальше - то это будет скорее уже исключение из правил.
Кучук ушла сама, жаловалась на отсутствие внимания, к Рукавицину, если ничего не путаю, ушли они вместе с Фитисовой (я лично Фитисову не знаю, поэтому могу ошибаться). Решение о наборе младшей группы самостоятельное, но по факту это еще не 100%. Мартынова будет держаться до конца, но Французова детей дальше определенного уровня никогда не доводила, а у Лизы уже есть дупель, поэтому если она продолжит ее тренировать дальше - то это будет скорее уже исключение из правил.
А что же будет с ее 2000 и 99 годом? (Имею ввиду участниц мемориала Жука):(
А что же будет с ее 2000 и 99 годом? (Имею ввиду участниц мемориала Жука):(
Этого я не знаю... Информация о планах на следующий сезон от Французовой.
Мне "разведка" только что доложила, что у нее и сейчас нет старшего УТ, они называются младшим Ут. Вот так-то вот.... Так что все остальные остаются, кто не ушел.....:support::support::support:
Переименовали??? До недавнего времени 13-я группа числилась как УТ старшее... Но она сама сказала, что набирать будет именно маленьких. Хотя уже идет информация, что в АФК нет УТст или УТмл, а есть просто УТ... Что не день, то сюрприз с этой Академией...:)
<A>link</a>
16.04.2010, 14:21
Меня одно беспокоит, что все веселые реформы академия провернет летом....
Мне "разведка" только что доложила, что у нее и сейчас нет старшего УТ, они называются младшим Ут. Вот так-то вот.... Так что все остальные остаются, кто не ушел.....:support::support::support:
и зачем она на Жука выводила детей, чтобы потом от них отказаться ???:010:
и зачем она на Жука выводила детей, чтобы потом от них отказаться ???:010:
Таки вы не поняли - они остаются.......:019:
у нее или нет ???
у нее или нет ???
У нее - не имеет значения, как эта группа будет официально называться, главное - кто в ней катается....:009:
Я вот думаю - то ли еще будет??? Читали на тулупе, кто-то пишет, что инфа о закрытии НП почти на 95 % - правда???? Я в шоке......:016:
Хотя - мне мой тренер, ранее работавший в Юбилейном рассказала, что - да, раньше в Юбилейном групп НП не было. И УТ действительно катались на малом катке. Поэтому у групп УТ было по 2-3 часа льда в день - чередовался большой лед/малый лед. Может в этом и есть какой-то смысл????
Да, это правда. СДЮШОР не имеет права принимать детей в возрасте до 6 лет. Групп УТ очень и очень мало, льды переполнены, в таких условиях эффективно тренироваться нереально. Я уже молчу о том, что некоторые тренеры детей 4-5-летних на старшие льды таскают. Если какие соревнования, то тренировки сразу отменяются, скольжению уделяется минимум времени, а прыгать в таких условиях нереально, дети набирают скорость, потом останавливаются и смотрят, чтобы ни на кого не наехать, у меня ребенок еще маленький, но полльда легко в прыжке пролетает, один выезд чего стоит, а когда детей штук 50 на льду:001: Моему ребенку девочка в выезде с прыжка ногу случайно пробила коньком.
Основной смысл этого всего - уменьшение количества детей в группах и если задействовать малый лед, то на нем хотя бы вращаться можно, уже лучше, чем ничего. Кстати, малый лед никто не отменял, на нем тоже катается УТмл, в количестве человек так до 15:001: (и свои, и чужие).
Тогда думаю и требования сразу смягчатся, как и раньше будут детей зачислять в спортшколу с 3юн разрядом с 6 лет (сейчас это НП3 называется).
У нее - не имеет значения, как эта группа будет официально называться, главное - кто в ней катается....:009:
извините, разве 99-00 года- УТ мл. зовется ???
Кучук ушла к Мишиной Т.Н., а к Рукавицину- Давыденко ушли Фетисова и Кочуева.
Кто остается из тех, кто был на Жуке?
извините, разве 99-00 года- УТ мл. зовется ???
В старшее УТ официально зачисляют со 2 сп. разрядом. Есть достаточно много детей 99 и, тем более, 00, у кого этого разряда нет. Не у всех даже 1 юн. есть.
В старшее УТ официально зачисляют со 2 сп. разрядом. Есть достаточно много детей 99 и, тем более, 00, у кого этого разряда нет. Не у всех даже 1 юн. есть.
ну изначально речь то шла о французовских, отобравшихся на Жука- Вы считаете, что у них нет даже 1 юн.???
а разве Французова плохо тренирует? я почему-то думала что она лучшая тренер для детей от 6 лет. или я не правильно понимаю?
а разве Французова плохо тренирует? я почему-то думала что она лучшая тренер для детей от 6 лет. или я не правильно понимаю?
Почему Вы решили, что она плохо тренирует? Просто детям, которым от 10 лет и старше, и которые уже могут начинать учить тройные она ничего дать не может. Она хороший тренер для детей от 4 до 8-9 лет. К тому же на подкатках старших детей уже особо не заработаешь, а на младших да. Просто бизнес и ничего личного.
ну изначально речь то шла о французовских, отобравшихся на Жука- Вы считаете, что у них нет даже 1 юн.???
Вы задали обобщенный вопрос о детях 99-00 в АФК. Я Вам ответила.
Относительно группы Французовой. На начало сезона у нее в группе были дети с 1 и 2 сп. и 1 и 2 юн. В середине сезона статус группы не меняют, даже если они все на КМС посдают.
Почему Вы решили, что она плохо тренирует? Просто детям, которым от 10 лет и старше, и которые уже могут начинать учить тройные она ничего дать не может. Она хороший тренер для детей от 4 до 8-9 лет. К тому же на подкатках старших детей уже особо не заработаешь, а на младших да. Просто бизнес и ничего личного.
НУ, почему то мне так показалось из обсуждения. ну например слово "укатывать" заставляет задуматься.
а кто может? интересно, есть тренер, у которого можно начать и, не переходя от тренера к тренеру, заниматься?
а кто может? интересно, есть тренер, у которого можно начать и, не переходя от тренера к тренеру, заниматься?
В АФК с НП до ВСМ сейчас не ведет никто. С УТ до ВСМ могут достаточно много тренеров довести.
Ну я же не видела протокол, а по новой классификации ( в этом сезоне) по 2 юн. можно делать вращение USp, это же подходит под "вращение в одной позиции" просто оно не такое "дорогое"
Заклон нужен для получения разряда только начиная с 1 юн. И в эту программу вставлять его было не нужно. Выгоднее было бы поставить комбинированное и волчок со сменой ноги.
А откуда Вы всё знаете? Вы тренер?
Нет, не тренер. Просто *давно здэсь сидим*
Кто остается из тех, кто был на Жуке?
Ну все кто был на Жука-те и остались;)
Судя по аватаркам, тема не только для родителей мелких фигуристов, а и для больших любителей кошек :))
<A>link</a>
16.04.2010, 19:23
Агааа :)))
верно подмечено :))))
Тагиева Лена
16.04.2010, 21:38
Только сегодня подумала, что не "видно" никого из прошлогодних темок, на Вас, ни Лены Тагиевой,ни Винреди... И вот, пожалуйста. А что дочка говорит, чем дальше хочет заниматься? Мы вот ждём пока, что нам ортопеды скажут,но Аля у меня абсолютно не страдает от уже 2,5 мес. отсутствия тренировок :( в отличии от меня...
Привет Рита, девочки...
Мы катаемся... Пока. В Динамо на Космонавтов, и последние пол года в Таврическом в группе Зубовой:091::091::091:
Не знаю будем продолжать на следующий год или нет. В январе думала что точно бросим, т.к. отношение на Космонавтов мне мягко говоря не понятно. И у Оли не было никакого желания туда ходить. И как у Арины никакого прогресса, только не за год а за 2 года. С чем пришли из Лидера с тем и остались. Но Оля очень полюбила Марину Викторовну, и сразу желание появилось, и ходить стала с удовольствием. Так что мне остается на нее только молиться, чтобы она нас взяла на следующий год, если не возьмет , идти нам некуда , на полном серьезе думала вернуться в Лидер в спортивную семью, за те же деньги каталась бы вдвоем с ребенком , т.к. я отсутствие собственных тренировок я переношу очень тяжело.
В соревнованиях не участвуем, за 2 года нас так ни разу и не выставили, даже по группе Б , Оля по этому поводу очень расстраивается. Выступать она хочет, а вкалывать на тренировках нет:)) Такие вот дела.
Изредка вижу Ольгу и Машу, они тоже катаются.
Ой, как здорово вас здесь видеть! Что так редко заходите?
(Молодцы, что к Зубовой попали, а есть ли смысл тогда на Космонавтов еще ходить? И когда Динамо там занимается? а то ни инфы..., ничего)
Тагиева Лена
16.04.2010, 22:54
а есть ли смысл тогда на Космонавтов еще ходить? И когда Динамо там занимается? а то ни инфы..., ничего)
В 8 утра в воскресенье. Устраивает вас такой вариант?:))
Сначала нашу группу с 3 раз в неделю перевели на 2 раза, а потом тренировку перенесли на раннее утро. Этот каток ориентирован на хоккеистов. Ходить туда смысла нет. (Даже хореографии нет и не будет). Имею ввиду Динамо а не другие школы.
так теперь один раз там?
нет, нас пока устраивает наш вариант :))
но вот к Зубовой бы с удовольствием возила дочку....
Заклон нужен для получения разряда только начиная с 1 юн. И в эту программу вставлять его было не нужно. Выгоднее было бы поставить комбинированное и волчок со сменой ноги.
После справедливого замечания в личке, почитала еще раз свежие разрядные нормативы. :009: На 2 юн. заклон для девочек, оказывается, теперь обязателен (до чего дошел прогресс, скоро до дуплей на юношеские разряды докатимся). Так что волчек со сменой отменяется :)). Получается комбинированное и заклон без вариантов.
Судя по аватаркам, тема не только для родителей мелких фигуристов, а и для больших любителей кошек :))
да-да, подтверждаю:))
Не верно! За неделю до соревнований НП3 вывесили перечень требуемых элементов: два вращения- в одной позиции и комбинированное! Отвечаю 100%, каждый сезон классификация меняется - на этот сезон 2009-2010, заклон необязателен! Не верите, спросите у Корчагиной!
Я? Верю :)) Не первый год в АФК и уже ничему не удивляюсь :)). Нормативы меняются каждый год и даже в течение года :001: И путаются, насколько я понимаю, не только простые граждане типа меня, даже если и хотят разобраться, но и тренеры, которые составляют программы. А вот это уже нехорошо.
Неделю назад были соревнования по первому юношескому. Так до последних дней было не выяснить точно, обязательно ли нужны мальчику спирали в программе для получения разряда.
С нормативами ориентируюсь сейчас по http://fsevents.narod.ru/doc/docs.html. Там указано, что заклон девочкам на 2 юн. нужен.
svetl.solo
17.04.2010, 01:26
Кучук ушла к Мишиной Т.Н., а к Рукавицину- Давыденко ушли Фетисова и Кочуева.
Еще Никита ушел к Рукавицину- Давыденко, Настя Селиванова- к Клениной.
svetl.solo
17.04.2010, 01:45
13-я УТ мл., поверьте! На 13 работают Сухих, Хмызенко и Французова. У них у всех УТ младшее!
На начало года в Академии висели списки, где группа Французовой была отмечена как УТ старшее:ded:. И катались они не с Хмызенко и Сухих, а с Писаренко и кем-то еще, не помню точно. Только, видно, не складывается у тренеров что-то с коллегами:015:, вот и поменялись.
У Французовских учеников и льда должно было быть больше, и народу на льду поменьше, т.к. Хмызенко всегда свои НП на старшие льды водила, создавая толпу.(Кстати,к вопросу о закрытии групп НП- почему от родителей УТшников слышим больше негатива-ну нельзя 9-10 летним в СДЮШОР с 4-5леткми заниматься,а еще потом ругать тех-же Французовских детей за плохое скольжение ).
Ничего сее Вы всех тренеров по городу знаете?????:010: А я даже не знаю как зовут нашего:016:
Скажите а если поставили отит одного уха, (без темпер. ессено и без соплей!ага ) можно на каток на 45 мин??? (только не кидайтесь помидорами. всю неделю ждали этого занятия на новеньких коньках!!!)
svetl.solo
17.04.2010, 02:18
Ничего сее Вы всех тренеров по городу знаете?????
Нет, по городу всех :065:не знаю.Но про Академию, как и другие родители, многое.
Но вы же видите по последним постам, что все в курсе,что у кого происходит. Детей в УТ не так много, родители детей одних групп знакомы с родителями из других,общаются. Кто-то(читай-все) ищет перспективу на будущее, собирает инфу. Вы просто ,наверное,маленькие еще.;)
а катаетесь много? совсем на этих лезвиях не протянуть до осени?
лучше бы к осени уже посмотреть, что с ногой будет
все же обидно так менять :(
Катаемся 3-4р. в неделю. Спасибо! Решили ждать осени. Пока на лезвиях можно кататься, подождем:0066:
Для второго-третьего года обучения вполне достаточно John Wilson Majestic или, если найдете, MK Double Star. Они раза в полтора дешевле, чем MK Professional или John Wilson Coronation Ace. "Живут" лезвия (если по бетону не ходить, конечно) не меньше двух сезонов. Причем это при достаточно частых заточках (раз в 3-4 недели).
Спасибо!:flower: Учтем!!!!! Тут ценник мне больше нравится:))
совсем сточились? или треснули?
НЕ-не!:)) Все не так плохо! Не треснули. Слой сточился, сказали еще месяца на 2-3 хватит и усе!!! Менять!
НЕ-не!:)) Все не так плохо! Не треснули. Слой сточился, сказали еще месяца на 2-3 хватит и усе!!! Менять!
а насколько периодично подтачивали?
Еще Никита ушел к Рукавицину- Давыденко, Настя Селиванова- к Клениной.
а Селиванова какого года ??
П.С. вроде бы в академии такие культпоходы по тренерам , мягко говоря, не приветствуются, а тут ....:010:
а насколько периодично подтачивали?
За 4,5мес. что мы на них катаемся точили раз 5, мы брали б/у, поэтому, что было до нас не знаю:)
На них можно кататься, просто на новых во много раз лучше.
а Селиванова какого года ??
П.С. вроде бы в академии такие культпоходы по тренерам , мягко говоря, не приветствуются, а тут ....:010:
Настя 2000 г.р.
Elena812
17.04.2010, 22:33
Девчёнки ни кто платье для выступлений на рост 134 не продаёт?
_Сказочка_
17.04.2010, 22:56
За 4,5мес. что мы на них катаемся точили раз 5
При частоте катания 3-4 раза в неделю вы раз в 3 недели точите??
Вы по бетону что ли ходите, или на открытом льду катались? Честно, не представляю, что надо делать с лезвиями, чтобы приходилось так часто точить... Это ж никаких денег не хватит лезвия менять...)
Я точить возила дочкины коньки при такой частоте катания примерно раз в 5-6 месяцев)))
За 4,5мес. что мы на них катаемся точили раз 5, мы брали б/у, поэтому, что было до нас не знаю:)
На них можно кататься, просто на новых во много раз лучше.
Круто. Мы катаемся каждый день по 2-3 часа и за весь сезон точили 4 раза. Точим только, когда дочь начинает откровенно слетать с ребра.
Девочки, вы меня извините, но я же написала, что коньки куплены б/у, видимо на них катались хорошо до нас, и соответственно они тупятся довольно быстро, и точим мы их часто.
почему тупятся-то быстрее? если б/у....что-то не догоняю...
почему тупятся-то быстрее? если б/у....что-то не догоняю...
Я тоже не догоняю, мы на своих второй сезон катаемся каждый день быстрее тупиться не стали.
При частоте катания 3-4 раза в неделю вы раз в 3 недели точите??
о, наш вариант два года назад:(.
Когда только начинали, зазубрины появлялись как грибы после дождя... Хотя Wilson Excell стояли. Сейчас стоят Coronation Ace - вот это счастье:), точили в этом учебном году один раз. И то потому что ребра стерлись.
имхо: от стали все зависит.
нет, у маленьких детей зазубрины часто появляются, потому что они коньком о конек задевают, а когда становятся "более опытными" такого не происходит.
Я тоже не догоняю, мы на своих второй сезон катаемся каждый день быстрее тупиться не стали.
Ну если до нас на них катались уже пару сезонов ?
ну и что? как с этим связана частота вашей заточки?:009:
Топинамбур
18.04.2010, 00:33
Мы сейчас катаемся на б/ушных, с заточкой проблем нет (коньки сменили месяца три назад, были заточены, сами пока не точили)
А кто Вам говорит,что пора или не пора точить коньки, ведь на вновь наточенных коньках, первое время, очень неудобно кататься, и их расскатывают сначала. Вообще при обычном режиме тренировок, раз в 3 месяца нормально, если Вы конечно ходите в чехлах, катаетесь только на искусственном льду, и ухаживаете за лезвиями после тренировок.
По бетону НЕ ходим, ухаживаем как положено, что точить пора становится ясно даже мне:), да и точили пару раз не вполне удачно:( А вообще тренер смотрит. Ну вот после недели занятий зазубрины уже приличные:010:
olenkaforever
18.04.2010, 00:41
По бетону НЕ ходим, ухаживаем как положено, что точить пора становится ясно даже мне:), да и точили пару раз не вполне удачно:( А вообще тренер смотрит. Ну вот после недели занятий зазубрины уже приличные:010:
Девочки, вы меня извините, но я же написала, что коньки куплены б/у, видимо на них катались хорошо до нас, и соответственно они тупятся довольно быстро, и точим мы их часто.
Даша, дак ребенку осталось же месяц докататься, ну и может летом чуток!!!!;)
У нас вон и не б/у так же быстро тупятся:073: Наверное точим не там где надо!!!:065:
я в шоке! точить после 10-12 занятий? и это на первом-втором году???
olenkaforever
18.04.2010, 00:47
я в шоке! точить после 10-12 занятий? и это на первом-втором году???
А в чем шок то???:016:
ну и что? как с этим связана частота вашей заточки?:009:
Частота нашей заточки, связанна с тем, что купили мы уже порядком укатанные коньки! Лезвия сточены, быстро появл. зазубрины, да и ребра быстро становятся гладкие.
Даша, дак ребенку осталось же месяц докататься, ну и может летом чуток!!!!;)
У нас вон и не б/у так же быстро тупятся:073: Наверное точим не там где надо!!!:065:
Привет!!!:030: Вот и думаю, поменять сейчас, чтоб к след. сезону обкатать, привыкнуть или к осени:009: Постоянно после3-4 занятий зазубр. Вот и сегодня коньки посмотрела, а там:010: не только заз. но еще и такой скол, а прошло то всего 4 занятия. Может это наши перекидные с бортика?
olenkaforever
18.04.2010, 01:00
Привет!!!:030: Вот и думаю, поменять сейчас, чтоб к след. сезону обкатать, привыкнуть или к осени:009: Постоянно после3-4 занятий зазубр. Вот и сегодня коньки посмотрела, а там:010: не только заз. но еще и такой скол, а прошло то всего 4 занятия. Может это наши перекидные с бортика?
Может и перекидные с борта, у нас то тоже тупятся быстро, не так как у вас конечно, но раз в месяц мы точно точим:005:
Если лезвия покупать , томожно и сейчас , а если с башмаком, то лучше к осени вдруг нога вымахает:008:
Может и перекидные с борта, у нас то тоже тупятся быстро, не так как у вас конечно, но раз в месяц мы точно точим:005:
Если лезвия покупать , томожно и сейчас , а если с башмаком, то лучше к осени вдруг нога вымахает:008:
Не! Только лезвия:)) В ботинке у нас запаса еще 1,5см.:))
Частота нашей заточки, связанна с тем, что купили мы уже порядком укатанные коньки! Лезвия сточены, быстро появл. зазубрины, да и ребра быстро становятся гладкие.
Заточный слой на лезвиях остался? Сколько мм толщина серой полосы снизу на лезвии? Если ее нет, то лезвия можно выкидывать. Если она есть, то ее свойства должны быть одинаковы по всей глубине заточного слоя, т.е неважно только что куплены лезвия или уже подсточились. И тупиться должны при сохранившемся заточном слое коньки примерно одинаково, неважно старые лезвия или нет.
нет, у маленьких детей зазубрины часто появляются, потому что они коньком о конек задевают, а когда становятся "более опытными" такого не происходит.
Появляются зазубрины и у более опытных от падений с прыжков и ударов лезвием о лезвие. Иногда от таких падений "снимается" целиком ребро. Приходится идти перетачивать буквально через несколько дней после свежей заточки.
olenkaforever
18.04.2010, 01:06
Не! Только лезвия:)) В ботинке у нас запаса еще 1,5см.:))
У нас сеодня ласточка получилась наконец-то нормальная:080::080::080:, оказывается бедный ребенок не понимал как отталкнуться:017:
Может это наши перекидные с бортика?
с какого бортика???
Появляются зазубрины и у более опытных от падений с прыжков и ударов лезвием о лезвие. Иногда от таких падений "снимается" целиком ребро. Приходится идти перетачивать буквально через несколько дней после свежей заточки.
согласна, но вроде до прыжков там далеко :)
Заточный слой на лезвиях остался? Сколько мм толщина серой полосы снизу на лезвии? Если ее нет, то лезвия можно выкидывать. Если она есть, то ее свойства должны быть одинаковы по всей глубине заточного слоя, т.е неважно только что куплены лезвия или уже подсточились. И тупиться должны при сохранившемся заточном слое коньки примерно одинаково, неважно старые лезвия или нет.
Во-во! Так нам заточщик и сказал:" Кончился у вас заточный слой!":)) Сказал, еще пара заточек и все!
olenkaforever
18.04.2010, 01:12
с какого бортика???
У нас в Юбилейном есть на малом льде бортик невысокий сантиметров 20 наверное, вот дети и учатся делать перекидной с борта на лед сначала, а потом как осваиваются на льду делают!!!
У нас сеодня ласточка получилась наконец-то нормальная:080::080::080:, оказывается бедный ребенок не понимал как отталкнуться:017:
Молодцы!:flower:
У нас в Юбилейном есть на малом льде бортик невысокий сантиметров 20 наверное, вот дети и учатся делать перекидной с борта на лед сначала, а потом как осваиваются на льду делают!!!
а он из чего? деревянный что ли? или все же резиновый?
olenkaforever
18.04.2010, 01:14
а он из чего? деревянный что ли? или все же резиновый?
Мне вообще железом кажутся:010::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.